Каким должно быть настоящее кокосовое молоко?
10.02.2020
«Ваше кокосовое молоко с комками. Скисло, что ли?» — спрашивает у нас покупатель.
Нет. Наше молоко не может скиснуть. А комки имеют право в нем быть.
Для начала заглянем в
Википедию:
Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
В отличие от кокосовой воды,
кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса
и воду.
Когда обычный покупатель, не
знакомый с кокосовым молоком, впервые открывает банку, в его голове возникает
образ «Баунти» и он в большинстве случаев ожидает увидеть внутри что-то похожее
по виду на коровье молоко. Это происходит инстинктивно, потому что слово
«молоко» ассоциируется у нас с детства с белой, слегка сладковатой, однородной
жидкостью. А любые комки логично воспринимаются как нечто-то скисшее, пришедшее
в негодность.
Тут надо понимать, что кокосовое
молоко — это, по сути, не «молоко», а смесь измельченной кокосовой мякоти
спелого ореха и воды. Это не жидкость для питья, как например, кокосовая вода,
а кулинарный ингредиент, из которого делают супы, смузи, коктейли и другие
блюда в основном восточной кухни.
Справедливости ради стоит
заметить, что в Америке и Европе уже продают питьевое кокосовое молоко, которое
мало чем уступает по виду коровьему молоку. Но, это молоко состоит примерно на
90% из воды или кокосовой воды и 10% экстракта кокосовой мякоти. К тому же, для
однородности в такой продукт добавляют эмульгаторы. В свою очередь, кокосовое
молоко Organica For All состоит из 49% измельченной мякоти органического кокоса и 51% воды. Никаких
добавок в нашем молоке нет и не может быть, потому что оно органическое, а
значит любые добавки в нем исключены по определению.
Зачем некоторым
производителям кокосового молока нужны добавки-эмульгаторы или в простонародье
«Е-шки»? Чтобы покупатель, привыкший к коровьему молоку, обнаружил в банке
что-то похожее на него. Эмульгаторы-стабилизаторы (гуаровая камедь или ксантан)
служат связующим, которое не позволяет кокосовой мякоти собираться в комочки и
выпадать в осадок. Никем пока не доказано, что гуаровая камедь, которую
получают из семян зернобобовой культуры — гуара, безопасна для организма. А
ксантан — это, чтобы вы впредь знали, производная от бактерии черной гнили.
Наличие комочков в кокосовом
молоке Orgnica For All — доказательство того, что в нем нет добавок. Комочки — это кокосовое
масло, выпавшее в осадок.
Кроме того, кокосовое молоко
(любое) не может скиснуть, потому что в нем нет животного белка, как в коровьем
молоке.
Чтобы ваши ожидания не
обманулись, перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, тщательно
встряхните ее. После того, как откроете банку, хорошо перемешайте содержимое
ложкой. И, пожалуйста, не пейте молоко сразу из банки. Оно не является напитком,
а предназначено для кулинарных целей.
Приятного аппетита!
Автор: Олег Кузнецов
***
Подробнее о кокосовом молоке тут.
Презентация: ОФА_кокосовое_молоко
Органический сертификат на кокосовое молоко: C833141EU.02.2018-Chargeable_product-addition
Лучшие рецепты с кокосовым молоком здесь.
Покупайте кокосовое молоко у наших партнеров!
Становитесь нашими партнерами!
Кокосовое молоко Santa Maria Coconut Milk — «Лучше сливочного масла, легче кокосового и приятнее обоих :).»
Кокосовое молоко стала покупать с пол года назад. Найти его не проблема — крупные гипермаркеты, в отделе с продуктами для японской кухни.
Что касается производителей, чем меньше в составе консервантов ( Е-шек ) — тем лучше.
Этикетка
Молоко от Santa Maria в этом плане более, чем приемлемое.
Молоко Blue Dragon, например, я бы не стала употреблять в пищу, а для масок- вполне
Срок хранения.
Сама банка годится к употреблению в течении двух лет с момента изготовления. Открытая банка стоит в холодильнике не более 3-х суток.
Кокосовое молоко твердое.
На вкус, в таком состоянии оно напоминает маргарин ( только менее жирный ). Запах кокоса еле уловим. В твердом виде его разве что в каши/мюсли/на сковороду класть ( на кокосовом молоке очень вкусное жаренное мясо получается. )
За счет растительных жиров, молоко быстро утоляет чувство голода и обволакивает стенки желудка. Сытный и вкусный завтрак — мюсли с кокосовым молоком.
Кофе с молоком кокоса- намного вкуснее, чем с обычным или со сливками! Кроме сливочного вкуса, он приобретает аромат ореха .
Хочу показать результат применения кокосового молока на волосах .
Солнечный свет
Волосы после маски приобретают зеркальный блеск! Становятся мягче, плотнее и очень вкусно пахнут. Запах кокоса, остается даже после применения шампуня!
Кокосовое молоко очень легко справляется с неприятным запахом от волос ( например, после луковой маски ).
Кокосовое молоко, мед и крахмал.
Эффект не долговременный — выдерживает до двух головомоек. Но оно того определенно стоит!
В небольшой ковш добавляется основа — кокосовое молоко, дальше все по желанию- мед, масла, эфирки, лимон, лайм ( если добавить крахмал, то маска будет гуще ).
Ковш на плиту, разогревается, снимается с огня.
Кокосовое молоко, мед, крахмал.
Я упрощаю нанесение — добавляю в густую маску горячую воду.
И размешиваю до консистенции сметаны.
Наносить такую маску очень просто и приятно. Она не течет и легко распределяется по волосам, а сладкий аромат ореха делают процедуру еще и приятной .
Ах, да, сладкий запах кокоса начинает витать в воздухе, с того момента, как молоко начнет таить .
Сверху — пищевая пленка или пакет и теплая шапка ( иначе, молоко затвердеет ).
Смываю через час- полтора.
Никаких сложностей при смывании нет- кокосовое молоко, даже легче, чем кокосовое масло .
Кондиционер или маска волосам не требуется, они очень мягкие и гладкие.
Маски для волос на основе молока кокоса, делаю часто- с добавлением меда, кокосового масла, масла облепихи, эфирных масел, банана. Результат мне всегда нравится- волосы как после очень хорошей маски. Сильно блестят, становятся мягкими, гладкими и безумно приятными на ощупь,
Понравилось и то, что это не просто косметический эффект, это глубокое увлажнение и питание. С каждой маской, эффект усиливается и то, на сколько его хватит, зависит текущего ухода.
Кокосовое молоко, для ухода за тонкими волосами, мне понравилось больше, кокосового масла! Результат от молока на порядок лучше и виден после первого же применения.
Единственный недостаток- на волосах всегда должна быть пищевая пленка, иначе, молоко быстро засыхает.
Самая «ходовая маска»: кокосовое молоко+ масло кокоса+ масло авокадо. Под пленку и на 2 часа.
Смывается смесь с волос очень просто, за два применения шампуня.
Волосы очень мягкие, гладкие, послушные и сияющие. Они буквально наполняются влагой! Становятся эластичными и шелковистыми.
Это самая верная маска для быстрого и эффективного увлажнения сухих волос.
Готовка с кокосовым молоком.
Мне очень нравится жареное мясо, с добавлением молока кокоса в конце жарки — курица, свинина, говядина. Даже фарш, тушенный в молоке, получается очень вкусным и необычным.
Я добавляю молоко кокоса в кофе и мюсли. Завтрак приобретает сладкий запах ореха, сливочный вкус и становится сытнее. Молоко сворачивается в кипятке! Максимально допустимая температура — 80 градусов.
Кокосовое Молоко — Coconut Milk
Кокосовое молоко
Казалось бы, кокосовым молоком уже никого не удивишь. Однако все-таки еще возникают вопросы – что с ним делать, куда добавлять и как готовить. На моей кухне это один из самых часто используемых ингредиентов. Особенно в пост. Ведь кокосовое молоко прекрасно может заменить сливки, при этом оно менее калорийное, а готовить с ним можно далеко не только азиатские блюда…
Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокоса, смешивая её с водой. Его не следует путать с кокосовым соком — натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса, которую употребляют в качестве прекрасно утоляющего жажду напитка в жарких странах. Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.
Что касается аромата и вкуса – то они достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому без всяких опасений кокосовое молоко используется в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Кроме этого кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные фруктово-ягодные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.
Какая польза:
Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Оно способствуют удержанию влаги в клетках, защищая их от обезвоживания — благодаря аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства. Также кокосовое молочко богато множеством витаминов (В1, В2, В3, С). А еще, не так давно, индийские специалисты выяснили, что регулярное употребление кокосового молока благотворно сказывается на работе сердца.
Где купить:
Кокосовое молоко купить можно сейчас почти в каждом приличном супермаркете. Ищите в продуктах и специях для приготовления азиатских блюд. Может продаваться как в консервных банках, так и в тетрапаках. Обращайте внимание на состав! Кроме кокосового молока и воды, в идеале, там быть ничего не должно — всевозможных добавок я всегда стараюсь избегать.
Что приготовить:
Свекольный крем-суп
Клубнично-кокосовое мороженое
Фузилли с вешенками в кокосовом молоке
Кокосово-манговый Смузи
Грушевое ризотто с кокосовым молоком
Кокосовые блинчики
Желтый карри с креветками и личи
Курица по-тайски с желтым карри
Коктейль Пина Колада
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.
Шаг 2:
Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.
Шаг 3:
Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.
Шаг 4:
Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.
Шаг 5:
С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.
Шаг 6:
Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.
Шаг 7:
Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).
Шаг 8:
Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.
Шаг 9:
Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.
Кокосовое молоко. С чем это едят? | Рестораны
Опытным путем было доказано, что пара банок кокосового молока в холодильнике лишними не окажутся никогда.
После посещения индийского кафе «Деви» на территории студенческого городка РУДН и распробованной там курицы карри с кокосовым молоком остро встал познавательный вопрос: как это молоко выглядит и где его взять? По совету местного официанта я отправилась в магазин «Индийские специи», находящийся неподалеку. Там 400-граммовая банка консервированного кокосового молока марки Jefi (Made in Thailand) обошлась мне в 60 р. Кстати, позже выяснилось, что в «Глобусе Гурмэ» молоко Aroy (сделано там же) стоит в 2 раза дороже, — эх, знать бы раньше, взяла бы впрок в «Индийских специях».
На вид кокосовое молоко напоминает жидкую сметану и такое же белоснежное. А вот на вкус… Вроде бы и молоко, но не совсем обычное. Специфический растительный аромат и привкус, но, на удивление, никаких ассоциаций с кокосовой стружкой и «Баунти». Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. В общем и целом довольно нейтрально. После вскрытия банки и первой пробы моя вера в потрясающий вкус планируемого к приготовлению мяса с карри пошатнулась. Я не могла представить себе удачный альянс такой нейтральной основы и просто гигантского, на мой взгляд, количества специй (на 400 г молока по рецепту полагалось 5 ч. л. карри, 1 ч. л. перца, мускатный орех, сахар и 2 ч. л. соли!). Однако как только я смешала все в положенных пропорциях, мои опасения рассеялись. Аромат получившегося соуса склонял к преступлению — хотелось съесть его отдельно от мяса. Пока обжаривала основной ингредиент, тренировала силу воли. Аутотренинга хватило ровно на 10 минут, после чего я отправила соус в сковородку. Еще 30 минут тушения на плите и 25 минут в духовке — как раз к моменту завершения неспешного приготовления риса-гарнира мясо было готово. Потраченное время и усилия, без сомнения, того стоили — мясо просто таяло во рту, соус сделал свое дело — пропитал мясо пряным восточным духом, а кокосовое молоко своей нежной сливочностью заставило все специи петь в унисон.
Позже стало ясно, что с кокосовым молоком может дружить любое мясо: приготовленная назавтра курица тоже удалась на славу, а в соус можно добавить другие специи и орехи — в моем случае грецкий орех и куркума с молоком подружились самым приятным образом. А если хочется суперэкзотики, то манго или ананас, добавленные незадолго до готовности в карри-кокосовый соус, придутся как нельзя кстати.
Еще известный факт — кокосовое молоко представляет собой идеальную основу для крем-супов. Пара банок молока, немного овощного бульона, специи и с десяток креветок — довести до кипения, и крем-суп готов. Но мне захотелось сладкого, и я перемешала в блендере с сахаром банку кокосового молока, банан и горсть клубники — получился очень густой и сытный коктейль на завтрак.
В общем, опытным путем было доказано, что пара банок кокосового молока в холодильнике лишними не окажутся никогда.
РЕЦЕПТ:
Курица в соусе из кокосового молока и карри
Куриные ножки средних размеров — 2 шт.
Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Красный карри — 5,5 ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Красный перец — ½ ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Измельченный грецкий орех — 1 шт.
Рис
В глубокой сковороде обжарить до готовности порезанные на 3 части куриные ножки. Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса. Курицу залить соусом и тушить на медленном огне 30 мин. Переставить в разогретую духовку еще на 20—30 мин. В это время сварить рис.
На тарелке сформовать рисовую горку, сверху выложить курицу, полить соусом, посыпать измельченным грецким орехом, украсить листиком базилика.
Читайте также:
Свекольная ботва и ревень: с чем это едят?
Мисо-суп. С чем это едят?
Молоко кокосовое AROY-D, 250мл, Таиланд, 250 мл
Производитель
Вес
Пищевая ценность
Страна производителя
Вкус
Сахар
Вид упаковки
Условия хранения
Содержание глютена
Содержание фруктозы
Содержание лактозы
Для веганов
Для вегетарианцев
Форма выпуска
Назначение
Кошер
Готово к употреблению
Стандарт качества
Кокосовое молоко: как сделать, как использовать и чем оно полезно
Если вы до сих пор не интересовались, как использовать кокосовое молоко, то много потеряли. Кокосовое молоко я пью с чаем матча (смотреть рецепт). Его добавляют во вторые блюда, используют в качестве основы оригинальных десертов и соусов. В нем тушат мясо, применяют в составе супов. Рассмотрим некоторые варианты использования молочка.
Мясо курицы, тушеное в молоке кокоса.
Возьмите 1 головку лука, 1 картофелину и порежьте их мелко кубиками. Удалите семена из 1 болгарского перца и нашинкуйте его в виде соломки. Филе грудки массой 600 грамм порежьте кусочками и обжарьте 5 мин, уберите со сковороды. Положите в нее лук и перец, добавьте 1 ч.л. порошка карри, имбирь, посолите. И обжарьте минуты 3. Добавьте немного воды и картофель. Все протушить минут 5. Переложите в массу курицу, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте 1/3 стакана кокосового молока и 2 стакана сваренной фасоли, томите 5 минут. Готовое блюдо кушать горячим.
Овсяная каша на молоке кокоса.
Возьмите кастрюлю и вылейте в нее 0,5 л молока и 0,5 л воды, смешайте всё и доведите до кипения. Добавьте стакан овсяных хлопьев, соль, сахар и варите минут 10 на маленьком огне, помешивая. В готовую кашу добавьте ягоды или изюм.
Печенье из кокосовой мякоти (жмыха).
Отжав кокосовое молоко, сухую стружку смешайте с подсластителем на свой выбор, 1-2 ч.л. порошка какао. Добавьте пару яиц, 0.5 ч.л. молотой корицы, смешайте. Сделайте из полученной смеси шарики и выложите их на противень, смазанный маслом гхи. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки можно кушать с ягодами.
Как использовать кокосовое молоко в пищу, я рассказала. На самом деле вариантов его применения много, поищите дополнительно в интернет. Как сделать кокосовое молоко, как его использовать, мы разобрались. Теперь немного о том, где его купить и что вы можете выбрать.
Что такое кокосовое молоко? И правильно ли вы используете?
Мы знаем: кокос нельзя доить. Так что же — это кокосовое молоко ? Что ж, это не молоко в молочном смысле, но близкое к своему уровню кремообразности. По сути, это просто измельченная мякоть кокосового ореха, протертая с водой и процеженная для создания насыщенной, ярко-белой жидкости, которая может придать текстуру, аромат и насыщенность супам, карри, увядшей зелени и многому другому. Этот вид готовки обычно поставляется в банках и сильно отличается от картонных коробок немолочного «заменителя молока», который люди используют для смузи и хлопьев.Но какое кокосовое молоко стоит покупать и в чем разница между стандартной и «облегченной» версиями? А как насчет кокосового крема ?! У нас есть для вас ответы.
Хорошо, как мы упоминали ранее, консервированное кокосовое молоко, которое вы, вероятно, привыкли покупать, представляет собой кокосовое мясо, то есть белое вещество внутри кокоса, которое было смешано с небольшим количеством воды и перемешано до получения однородной массы, иногда с добавлением стабилизатор, такой как гуаровая камедь. Когда вы открываете банку, часто наверху оказывается слой твердого белого вещества, который известен как «кокосовые сливки», и является самой богатой частью уравнения, поскольку содержит больше жира и белка, чем жидкость молочного цвета в ней. сидит сверху.Качественная банка кокосового молока должна иметь сверху изрядное количество кокосовых сливок, а не просто выглядеть как мутная, мутная вода, и вы должны всегда покупать несладкие. Нашим популярным брендом является Thai Kitchen Organic Coconut Milk, потому что оно имеет самый чистый кокосовый вкус из всех брендов, которые мы пробовали, и хорошее количество жира. Вы можете встряхнуть банку, чтобы сливки и молоко смешались, или просто переложите ее в кастрюлю и перемешайте — она соединится в процессе приготовления.
Итак, когда мы говорим о кокосовом молоке, мы обычно говорим об этом.Но есть еще несколько продуктов, о которых вы можете столкнуться во время шоппинга. Во-первых, иногда вы можете найти банки с надписью «кокосовые сливки», которые, как вы могли догадаться, богаче и жирнее, чем ваше стандартное кокосовое молоко — это просто целая банка, наполненная особо богатыми ингредиентами, которые плавают в верхняя часть обычной банки кокосового молока. Оно довольно декадентское, и иногда можно использовать вместо обычного кокосового молока, но будьте осторожны: оно намного гуще и содержит меньше воды, поэтому может испортить уровень гидратации в рецепте выпечки.
И затем, что сбивает с толку, есть сливки из кокоса, что совсем другое дело. Кокосовые сливки также сделаны из пюре из кокосового ореха, но в них добавлено большое количество сахара, и они обычно используются для приготовления сладких, а не пикантных блюд — подумайте о смешанных напитках, таких как пина-колада. Нет ничего плохого в кокосовом креме как таковом, но вы определенно не хотите случайно использовать его вместо обычного кокосового молока, скажем, в блюде карри, если только вы не хотите, чтобы он имел вкус десерта.
Тушеные куриные бедра с кокосом и карри, кто-нибудь?
Фото Калеба Адамса
Наконец, есть еще кое-что под названием «облегченное кокосовое молоко», которое по сути представляет собой двухпроцентное молоко из кокосового молока. Это полная противоположность кокосовым сливкам — в них меньше жира, чем в обычном кокосовом молоке, и, как правило, они более водянистые в банке. Компании часто добавляют к подобным продуктам кучу дополнительных стабилизаторов и необычных вещей, чтобы они больше походили на настоящие изделия, но эти добавки иногда могут вносить необычный или посторонний привкус, поэтому мы по возможности избегаем этого.
Так что да: кокосовое молоко — очень хорошая вещь, если вы получаете правильные продукты. Он может добавить аромат и насыщенность тушеному мясу (например, этим куриным бедрам или коротким ребрышкам медленной обжарки), большому горшку дал (сделанный из чечевицы) или почти любому супу или тушеному мясу, которому нужно что-то немного … что-нибудь. Держите банку или две в своей кладовой и будьте готовы к ароматному ужину в любое время — вы были бы кокосами, чтобы не делать этого.
Вперед и кокосовое молоко!
Лучшее консервированное кокосовое молоко, которое можно купить в магазине
Если есть что-то, что я узнал, потягивая 16 видов консервированного кокосового молока почти прямо из банки (хорошо, их перелили в другой контейнер, а затем в сосуды для дегустации) ) вот что: не пейте 16 видов кокосового молока прямо из банки.
Оказывается, многие, многие бренды консервированного кокосового молока имеют горький и кислый вкус, прежде чем их добавляют в смузи или добавляют галангал, перец чили и лемонграсс.
Еще одна вещь, которую я узнал — которая, вероятно, более актуальна для вашей реальной жизни, — это то, что из кокосового молока с самым высоким содержанием жира получается самый сливочный и роскошный тайский карри. Именно к ним я буду стремиться в будущем, чтобы обогатить свой французский тост, тушить капусту и приготовить лучший ягодный ледяной лед.И я уже упоминал взбитые сливки из кокосового молока?
Чтобы найти самое лучшее консервированное кокосовое молоко, команда Epi вслепую попробовала каждую жирную марку, которую мы могли достать. Когда результаты были раскрыты, оказалось, что Trader Joe’s Organic Coconut Milk было нашим победителем. Чтобы узнать почему и прочитать о другой марке кокосового молока, которую мы настоятельно рекомендуем, продолжайте прокручивать страницу.
Кокосовое молоко с наибольшим содержанием кокоса: органическое кокосовое молоко от Trader Joe’s
В то время как многие из пробанных нами кокосового молока были либо жидкими и водянистыми, либо густыми и липкими, Trader Joe’s нашел хороший баланс между ними. У него была ровная, гладкая консистенция — и он был богатым, но не слишком богатым. Нашим дегустаторам он понравился больше всего за яркий кокосовый вкус. В простом случае это кокосовое молоко имело яркий и свежий вкус, чего не было у других брендов. Он предлагал сбалансированный кокосовый вкус при прямом отборе, и этот смелый, но не подавляющий характер кокоса по-прежнему впечатлял наших дегустаторов, даже когда молоко было приготовлено с тайской пастой зеленого карри. Как написал один из тестировщиков, это кокосовое молоко предлагает «глубокий кокосовый вкус, но все же позволяет пряностям сиять».Считайте, что это лучший выбор для универсального консервированного кокосового молока.
Самое сливочное тушеное мясо в вашей жизни всего в одной банке.
Фото Джозефа Де Лео.
Самое сливочное кокосовое молоко: Aroy-D.
Тестировщики сочли, что Trader Joe’s сливочное, — затем они попробовали Aroy-D. Если ваша цель — приготовить самый вкусный суп или рагу, то это ваш бренд. Хотя сам по себе Aroy-D не обладал таким свежим кокосовым вкусом (некоторые обнаружили, что он был немного горьковатым и «оловянным» в простом виде), он действительно впечатлил наших дегустаторов, когда его приготовили в тайском зеленом карри.«НАСТОЛЬКО сливочный, очень хороший и экстра-люкс», — прокомментировал один дегустатор.
Приготовление кокосового молока с шеф-поваром Хайди Финк — Ежедневно на острове Ванкувер бесплатно
— История и рецепты шеф-повара Хайди Финк Фотография Дона Дентона
История любезно предоставлена журналом Boulevard, публикацией Black Press Media
Поставьте лайк журнала Boulevard на Facebook и подписывайтесь на него в Instagram
Кокосовое молоко — это чудо на кухне. Это чудо кремообразной жидкости без молочных продуктов, которое обогащает каждый рецепт, которого он касается.Кокосовое молоко — это не только прекрасный заменитель молочных продуктов, но и самостоятельный вкусный ингредиент.
Мы чаще всего встречаем кокосовое молоко в блюдах тайской кухни, приготовленное для получения богатого карри и ароматных супов, но его можно использовать везде, где вы можете использовать сливки в рецептах. Подумайте о домашнем мороженом, пудингах и пирожных; взбитые начинки и кремы; супы, соусы для макания и маринады; и, конечно же, коктейли и смузи.
Его высокое содержание жира часто отпугивает людей, но кокосовое молоко имеет массу преимуществ для здоровья.Он богат магнием, калием и селеном; его жир имеет форму жирной кислоты со средней длиной цепи, называемой лауриновой кислотой, одной из самых здоровых и легкоусвояемых форм жира для потребления человеком. Так что наслаждайтесь сливочно-кокосовыми взбитыми сливками сколько душе угодно!
Хорошее кокосовое молоко имеет мягкий сладкий вкус и богатое ощущение во рту, что хорошо сочетается со всеми видами продуктов. Я одинаково люблю его в карри из морепродуктов и подслащенный свежими ягодами. Его также можно использовать, чтобы оживить высушенный кокос, превратив его в свежий кокосовый орех. (Те из вас, кто пробовал приготовить настоящую еду Юго-Восточной Азии или Карибского бассейна, знают, как трудно найти, открыть, очистить и натереть свежий кокос.) Я включил ниже инструкции для этого замечательного «свежего» кокосового ореха!
Самое главное, хорошее кокосовое молоко вообще не должно быть «молочным». Он должен быть густым и кремообразным, достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть ложкой из банки; не жидкий, как молоко. На боковой панели ниже приведены советы о том, как найти самое лучшее и самое густое молоко в банке. После открытия кокосовое молоко хранится в холодильнике четыре или пять дней, а в морозильной камере — несколько месяцев.Он немного отделяется после замораживания, но его можно использовать практически в любом рецепте (кроме кокосового взбивания) с хорошими результатами.
Есть много способов использовать кокосовое молоко на кухне; Я почти не касался рецептов здесь. Используйте их как вдохновение для своей следующей банки кокосового молока, а затем попробуйте перейти на кокосовый пирог, крем-суп или соус сатай. Или вы можете делать то, что делаю я: находить оправдания, чтобы каждую неделю варить кокосовую стружку.
КАК ВЫБРАТЬ БАНК КОКОСОВОГО МОЛОКА
Это, наверное, самый любимый совет, который я даю на кулинарных курсах.Лучший способ выбрать банку с кокосовым молоком — встряхнуть банку. Вы не должны слышать ни шума, ни плескания жидкости. Кокосовое молоко хорошего качества твердое при комнатной температуре; он разделяется на действительно густые сливки и более жидкое водянистое молоко под ними. Вы должны выливать молоко из банки ложкой, а не наливать его.
Банка кокосового молока хорошего качества должна состоять как минимум из половины твердых сливок, эффективно закупоривая банку, чтобы даже более жидкое молоко на дне не проливалось, когда вы ее встряхиваете.
Не принимайте решение о покупке на основании цены, бренда, этикеток с надписью «кокосовый крем» или даже брендов, с которыми вы имели успех в прошлом. Каждая банка кокосового молока будет отличаться даже от одной и той же марки. Просто продолжайте встряхивать банки, пока не найдете ту, которая не издает шума.
«СВЕЖИЙ» КОКОСОВЫЙ ОТДЕЛКА
Один из моих любимых кокосовых приемов — создать отличную замену свежему кокосу, используя сушеный несладкий кокос, пропитанный жирным кокосовым молоком.Свежий кокос обладает богатой сладостью, которую трудно воспроизвести в рецептах, если у вас есть доступ только к сушеному кокосу; этот хак прекрасно справляется со своей задачей.
1½ стакана сушеного несладкого кокоса
1 банка кокосового молока
Положите сушеный кокос в миску. Доведите кокосовое молоко до кипения. Сразу же полейте высушенный кокос в миске кипящим кокосовым молоком. Хорошо перемешайте. Отложите примерно на 30 минут, пока сушеный кокос не впитает большую часть или все кокосовое молоко.Используйте в любом рецепте, который требует тертого свежего кокоса (например, чатни с кокосом, чили и кинзой ниже).
БЫСТРЫЙ НОЧНОЙ КРАСНЫЙ ТАЙСКИЙ КАРРИ
На 4–6 порций с рисом.
Краеугольный камень моего урока тайской кулинарии, это рецепт, который занимает менее 30 минут от начала до конца. Добавление свежих ароматических веществ в сочетании с правильной техникой приготовления — вот что отличает этот рецепт от того, что вы, возможно, пробовали раньше.
Почти все эти ингредиенты можно купить в большинстве супермаркетов города.Если вы что-то не можете найти, не стесняйтесь его опускать.
1½ столовые ложки растительного масла
1 банка красной пасты карри Maesri ИЛИ 2-3 столовые ложки красной пасты карри Thai Kitchen
1½ столовые ложки измельченного лемонграсса (1 стебель лемонграсса)
1 столовая ложка свежего или замороженного галангала, ИЛИ 1 чайная ложка свежего имбиря
2 нарезанных зубчика чеснока
1 банка 400 мл кокосового молока хорошего качества
3 столовые ложки рыбного соуса
1–1½ фунта свежих очищенных креветок
1 красный болгарский перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный острыми дольками
2 бэби бок-чой, нарезанных ломтиками ИЛИ других зеленых овощей на ваш выбор
1 столовая ложка пальмового сахара или желтого сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма
4 листа лайма макрут, нарезанных ломтиками
¼ чашка крупно нарезанного свежего тайского базилика
Используя ступку и пестик, разомните измельченный лемонграсс, измельченный галангал или имбирь и нарезанный чеснок со щепоткой соли. Или же измельчите все вместе на разделочной доске как можно тоньше.
Откройте банку с кокосовым молоком. Он должен был разделиться на густой кокосовый «крем», который можно есть ложкой, наверху банки и более жидкую кокосовую воду под ним. Вылейте все густые сливки в мерную чашку для жидкости, оставив разбавленную воду в банке. У вас должна получиться 1 чашка густого кокосового крема. Если нет, откройте вторую банку кокосового молока и вычерпайте из нее густое молоко, пока у вас не будет достаточно густого кокосового молока для продолжения.Оставьте жидкое водянистое кокосовое молоко. Выложите около 2 столовых ложек густых сливок в небольшую миску и отложите.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте пасту карри и смесь пюре или измельченного лемонграсса. Обжарьте, постоянно помешивая около 30 секунд, а затем добавьте 2 столовые ложки густого кокосового крема. Готовьте, помешивая, пока масло не отделится от кокосового молока и большая часть жидкости не испарится. Паста карри должна пахнуть ароматной, но не подгоревшей. Эта техника приготовления — самая важная часть этого рецепта.
Теперь добавьте остаток густого кокосового молока и доведите до слабого кипения. Добавьте овощи, рыбный соус и сахар. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного оставшегося жидкого водянистого кокосового молока. Тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте креветки и листья лайма. Варить на медленном огне 3 минуты, время от времени помешивая, пока креветки не будут прожарены.Добавьте сок лайма и базилик и снимите с огня. Хорошо перемешайте, чтобы все смешать. При необходимости попробуйте изменить приправы. Подавайте сразу же поверх вареного жасминового риса.
КОКОСОВЫЙ ЧИЛИ И ЧИЛАНТРО ЧАТНИ
На 1,5 стакана
Этот очень вкусный, ореховый, острый и слегка сладкий чатни всегда входит в завтрак в Южной Индии. Идеально сочетается с жареным картофелем и другими корнеплодами в качестве гарнира или закуски; он также отлично сочетается с хрустящим пападумом, жевательным нааном или мягкой чечевицей. Обычно его готовят из свежего кокоса, но в этом варианте я использовал Fresh Coconut Hack (см. Выше).
1 чашка сушеного несладкого кокоса среднего размера +
1 стакан кокосового молока
(ИЛИ 1 чашки тертого свежего кокоса)
4 зеленых лука ИЛИ 1 большой лук-шалот, очищенный от кожуры
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
От 1 до 3 халапеньо, с семенами, по желанию (* см. Примечание ниже)
1 чашка листьев кинзы и мягких стеблей
¼ ч.л. соли (или по вкусу)
1 чайная ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма (по желанию)
2 ч.л. растительного масла
1 чайная ложка целых семян черной горчицы
* Для получения средней степени остроты используйте 1-2 халапеньо без семян и мембран.Чтобы усилить пряность, добавьте семена и / или увеличьте количество перца халапеньо. В Южной Индии и Шри-Ланке этот чатни (также известный как кокосовый самбар) очень острый, наполненный свежим зеленым чили.
Если вы используете сушеный кокос, поместите его в небольшую миску. Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле и полейте им сушеный кокос. Дайте настояться 1 час.
Положите зеленый лук (или лук-шалот), имбирь, халапеньо, кинзу, соль и коричневый сахар в рабочую чашу кухонного комбайна и взбейте.Остановитесь, чтобы соскрести стенки миски, и снова обработайте, на этот раз до тех пор, пока ингредиенты не станут очень мелко нарезанными, но не пюре. Выкопайте эту смесь в миску с размоченным сушеным кокосом и хорошо перемешайте.
(Если вы используете свежий кокос, пропустите этап с кокосовым молоком — вы вообще не будете использовать кокосовое молоко. Положите зеленый лук, имбирь, халапеньо, кинзу, соль и коричневый сахар в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз пульсируйте, пока ингредиенты не станут мелкими.Добавьте свежий кокос и перемешивайте, пока все не станет мелко измельченным, но не пюре. Остановитесь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Убрать в таз.)
Чтобы закончить чатни: Нагрейте масло и семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне. Как только семена начнут сереть и лопнуть, сразу же вылейте их еще горячими в миску с чатни. Во время заливки они издают громкий звук горячего масла, но это нормально. Хорошо перемешайте ложкой. Вкус. Вы можете решить, что хотите использовать дополнительный сок лайма (я обычно использую его только тогда, когда у меня свежий кокос), и вам может потребоваться больше соли.
Этот чатни следует подавать при комнатной температуре.
СЛАДКИЙ ЧЕРНЫЙ РИС И КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ
Обслуживает 8
Я «вестернизировал» этот традиционный тайский десерт до кремово-мягкой текстуры рисового пудинга в североамериканском стиле, с отличными результатами. Черный рис — жевательный, ароматный и приобретает пурпурный оттенок — замечательно в этом десерте. Без молочных продуктов, без глютена и вкусные блюда, которые можно съесть!
1½ стакана тайского черного риса (также известного как черный сладкий рис и черный клейкий рис)
4½ стакана воды
2 банки (400 мл каждая) кокосового молока
1⁄3 стакана светло-коричневого сахара
2 больших диска пальмового сахара (или на 2⁄3 стакана больше светло-коричневого сахара)
¾ ч. Л. Соли
Ломтики манго, персика, клубники, золотого киви или банана
Рис хорошо промыть, несколько раз подменив холодной водой.Хорошо слейте воду. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и рис. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и убавьте огонь до минимально возможного значения.
Дайте вариться от 30 до 40 минут.
Тем временем откройте одну из банок с кокосовым молоком. Он разделится на более густые кокосовые «сливки» в верхней части банки и более жидкие кокосовые «воды» внизу. Слейте как можно больше сливок и переложите в миску. Смешайте ¼ чайной ложки соли и 1⁄3 стакана светло-коричневого сахара в миске со сливками.Поставьте миску в холодильник. Это будет использоваться позже для восхитительного кремового топпинга.
Когда рис приготовится и впитает большую часть воды, добавьте кокосовую «воду», оставшуюся от первой банки, а также все содержимое второй банки кокосового молока. Также добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и диски пальмового сахара (или 2⁄3 стакана светло-коричневого сахара, если используете). Продолжайте готовить рис под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и все не станет кремообразным и пудинговым.
Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Время от времени помешивайте, чтобы верхушка не высыхала. Когда он остынет, разложите пудинг по отдельным десертным тарелкам. Сверху добавьте ложку консервированных подслащенных кокосовых сливок и кусочки свежих сезонных фруктов.
Вы можете посмотреть другие рецепты или узнать о занятиях с шеф-поваром Хайди Финк здесь.
Еда Еда и вино Рецепты
Разница между кокосовыми сливками, молоком и водой
Кокос — это тропическое лакомство, которое мы все чаще и чаще встречаем в меню и рецептах, особенно из-за растущей популярности азиатской и индийской кухонь.Кокос — это фрукт, орех и семя, и на самом деле он состоит из трех слоев, обеспечивая кокосовое мясо и жидкость, которые превращаются во многие различные продукты питания и напитки, включая кокосовые сливки, кокосовое молоко и кокосовую воду. С похожими именами различить их может быть сложно. Но как только вы узнаете, что они из себя представляют, как они сделаны и как они используются в кулинарии, вы сможете выбрать правильный кокосовый ингредиент для своего рецепта.
Ель / Адриан Мангель
Кокосовый крем
Кокосовые сливки придают блюду густоту, без особого вкуса и сладости, без добавления молочных продуктов.Это делается путем кипячения измельченного кокосового мяса в воде, а затем процеживания твердой части кокоса. Полученную жидкость оставляют для отделения, а густые полутвердые кокосовые сливки соскребают сверху.
Не путайте кокосовый крем с кокосовым кремом, который подслащивают и используют в десертах и напитках, таких как пина колада. Кокосовые сливки имеют высокое содержание жиров, большая часть которых насыщена, и по сути такие же, как кокосовое молоко, но с меньшим содержанием воды.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко производится по тому же методу, что и кокосовые сливки. Измельченный кокос кипятят с водой, а затем твердые части процеживают, обычно с помощью марли. Кокосовое молоко бывает двух видов: густое и жидкое (хотя в Штатах вы можете не найти этого различия). Пока кипящая жидкость остается на медленном огне, густое кокосовое молоко поднимается наверх, а жидкое кокосовое молоко, которое имеет более полупрозрачный вид, остается внизу. Большая часть кокосового молока, продаваемого в коммерческих целях в банках, естественным образом отделяется таким образом во время хранения и транспортировки; две фазы можно легко снова смешать, перемешивая или встряхивая банку.
Кокосовое молоко имеет среднее содержание жира 17%, но оно будет варьироваться от бренда к бренду. Это распространенный ингредиент в азиатской и индийской кухне, его можно использовать для приготовления супов, соусов, карри и напитков. Его часто сочетают с пряными ингредиентами, потому что жирная кремовая текстура оказывает охлаждающее действие на вкус.
На рынке появился второй тип кокосового молока, поскольку потребители все чаще ищут альтернативы молочным продуктам. Этот тип кокосового молока имеет гораздо более низкое содержание жира, чем традиционное консервированное кокосовое молоко, и часто продается в больших картонных коробках.Его используют как молочное молоко, его заливают хлопьями, кофе или пьют прямо как напиток. Большинство рецептов, требующих «кокосового молока», относятся к консервированным сортам, а не к альтернативе молочному молоку.
Кокосовая вода
Кокосовая вода сильно отличается от кокосового молока и кокосовых сливок. Эта прозрачная жидкость находится в центре молодых кокосов и не содержит жира, полученного из мякоти кокоса. Кокосовая вода богата калием и другими питательными веществами и часто употребляется из-за ее чрезвычайно увлажняющих свойств.
В тропических регионах кокосовая вода часто продается на улице прямо из самого кокоса. В последние годы коммерческий розлив и продажа кокосовой воды резко выросли. Хотя конкретные утверждения о пользе для здоровья еще предстоит доказать, потребителям нравится кокосовая вода из-за ее легкого вкуса, низкой калорийности и натуральных питательных веществ.
Почему мое кокосовое молоко выглядит свернувшимся?
В этом сообщении блога мы ответим на следующий вопрос: Почему мое кокосовое молоко выглядит свернувшимся? Мы также обсудим разницу между сливками и кокосовым молоком и основы приготовления с использованием кокосового молока.
Почему мое кокосовое молоко выглядит свернувшимся?
Кокосовое молоко выглядит свернувшимся, когда жир отделяется от воды, но его по-прежнему безопасно употреблять. Кокосовое молоко отделяется, когда оно отдыхает, — это нормально, и не только то, которое мы покупаем консервированным в супермаркете, но и кокосовое молоко, которое мы можем приготовить дома.
Кокосовое молоко отличает жир от воды. Вы знаете, что это естественная тенденция, так же, как это происходит с коровьим молоком и другими продуктами, жир (сливки) поднимается на поверхность.
Что же делать со простоквашей кокосовой стружкой? Ну, это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать, например, если вы собираетесь приготовить карри или рецепт, который просто указывает, что вам нужно определенное количество кокосового молока, вам нужно передать его в другую емкость и хорошо взбивать до образования эмульсии.
Когда вы привыкаете использовать кокосовое молоко на кухне, вы также склонны энергично встряхивать банку перед тем, как открывать ее, и, таким образом, она уже превратилась в эмульсию.
Теперь могут быть случаи, когда в рецепте указано, что необходимы кокосовые сливки (несладкие), это еще один продукт, который также продается в жестяной банке, характерной чертой которого является то, что в нем меньше воды, чем в кокосовом молоке, то есть в нем больше жира.
Что ж, альтернатива этому продукту — использовать только твердую часть банки кокосового молока, оставив «воду» для другого приготовления. Чтобы облегчить извлечение жира из кокосового молока, рекомендуется на некоторое время оставить банку в холодильнике, так как холод застывает жир, и его легче восстановить просто ложкой.
Знайте разницу между сливками и кокосовым молоком
Кокосовые сливки — это чистый экстракт, получаемый только из прессованного кокоса: вы натираете свежий кокос, помещаете полученный материал в пресс, очень сильно нажимаете — и выходит сок, который выходит из кокосового крема.
Чтобы получить молоко, просто добавьте воду к оставшемуся твердому экстракту кокоса и снова отожмите.
Сливки или молоко: оба хороши, но их использование не одно и то же. Крем намного богаче, гуще и дольше остается во рту.Молоко более жидкое, свежее — умейте употреблять то или другое с умом.
Названия «сливки» или «молоко» не зарегистрированы, производители могут обозначать что угодно на своих этикетках: поэтому всегда проверяйте содержание воды в продукте, который вы покупаете: если у вас 99% кокосового ореха, это сливки. Если у вас от 40 до 50 процентов воды, это молоко.
И прежде всего выбирайте продукт без добавок, сахара и ароматизаторов. Кокос и вода — вот и все, что вам нужно!
Приготовление на кокосовом молоке
Кокосовое молоко очень сладкое, его нужно разбудить четким, сложным вкусом.Несмотря на кажущуюся простоту, импровизировать ее довольно сложно. Решение: внимательно читайте рецепты и придерживайтесь дозировки — и если для полноты блюда не хватает определенной специи, мы собираемся их купить, вам нужно все, чтобы выйти наилучшим образом.
Если во время приготовления кокосовый соус кажется слишком тяжелым или слишком жирным, есть способы его улучшить. Чтобы оживить ваш препарат, добавьте кислотности и свежести (лайм, различные травы).
Вы также можете увеличить глубину вкуса, добавив соленые элементы — в частности, Nuoc Mam, если он у вас есть, который взбудоражит сладкую сторону кокосового молока и придаст ему глубину.
Наконец, если вам нравятся сильные ароматы, не стесняйтесь приправлять свои препараты: комбинация перца и кокоса доказана, их нужно сочетать.
Если бы нужно было помнить только одно правило, это было бы следующее: употребляет как минимум кокосовое молоко. Всегда есть сильный соблазн добавить напиток, но баланс быстро нарушается, поэтому, если вы ищете изящества, вам следует избегать перегрузки кокосовым молоком.
Пример: знаменитый тайский суп Tom Kha Kai часто бывает у нас слишком загружен, в то время как в оригинальной версии очень мало кокосового молока, совсем чуть-чуть. Главный бульон, тонкий и ароматный, является центральным персонажем этого чудесного супа.
Кокосовое молоко только подчеркивает свежий и тонкий вкус — и в итоге мы получаем чудесный ароматный альянс, который делает невозможным обойтись без кокосового молока на наших тарелках.
Выводы
Кокосовое молоко — очень хорошая добавка к жареным соусам и интересная альтернатива загустителям в соусах, таких как мука и кукурузный крахмал. Кокосовое молоко — довольно густая жидкость, имеющая нежную кремообразную консистенцию и сладкий для актера вкус.Он готовится путем процеживания воды из кокосовой мякоти и не содержит молока животного происхождения.
Если у вас есть вопросы или комментарии по содержанию, дайте нам знать.
Список литературы
40aprons.com
hungryhuy.com
Шарлотта Брук
Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.
Консервы vs.Carton Coconut Milk
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. См. Мою политику раскрытия информации.
Консервы и картонное кокосовое молоко: что лучше? Разбивка ингредиентов и упаковки с точки зрения здоровья и экологичности.
В чем разница между консервированным и картонным кокосовым молоком?
Кокосовое молоко — очень вкусная жидкость, получаемая из мяса кокоса.(С другой стороны, кокосовая вода — это то, что вы найдете в середине молодого кокоса.) Чтобы приготовить кокосовое молоко, мясо перемешивают или натирают, а жидкость обычно экстрагируют через марлю.
Хотя в последнее время этот тип молока продается как «альтернатива молочным продуктам», кокосовое молоко стоит особняком. Он традиционно используется во многих кухнях, таких как индийская, филиппинская, тайская и вьетнамская.
Если вы когда-либо заходили в супермаркет в поисках кокосового молока, вы могли заметить, что обычно вы можете купить два вида молока: консервированное кокосовое молоко и картонное кокосовое молоко.Хотя технически оба являются кокосовым молоком, они значительно различаются по питательности и способам обработки.
В этом сравнении я начну с кокосового молока, которое вы можете найти в картонной коробке.
Ингредиенты кокосового молока в картонной упаковке
Если вы посмотрите на ингредиенты картонной упаковки кокосового молока, вы обнаружите гораздо больше, чем просто «кокосовое молоко». Например, на обратной стороне коробки с кокосовым молоком Silk Original указаны следующие ингредиенты:
Кокосовое молоко (фильтрованная вода, кокосовые сливки), тростниковый сахар, содержит на 2% или меньше: смесь витаминов и минералов (карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин B12, витамин D2), морская соль, натуральный ароматизатор, лецитин подсолнечника, саранча Бобовая камедь, геллановая камедь
(источник)
Вот ингредиенты для другой популярной марки кокосового молока, So Delicious:
ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО (ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА, ОРГАНИЧЕСКИЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ) ОРГАНИЧЕСКИЙ САХАР ТРОСТИЦЫ, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ: ВИТАМИНА И МИНЕРАЛЬНОЙ СМЕСИ (ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ, ФОСФАТ МАГНИЯ 2-ФОСФАТА МАГНИЯ 2-ДИНОМЕТАМИНА ВИНОМЕТА, ВИНОМИТА ЛИНАНА , ВИТАМИН B12), МОРСКАЯ СОЛЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ПОДСОЛНЕЧНИК ЛЕЦИТИН, ОРГАНИЧЕСКАЯ КАБИНА КАБИНА, ГЕЛЛАНОВАЯ камедь.
(источник)
Вы сразу увидите, что картонная упаковка кокосового молока содержит обработанный добавленный сахар (более здоровый вариант, который предлагают некоторые бренды, — это несладкое кокосовое молоко).
Также добавлены синтетические витамины, которые подвергаются химической обработке и могут нанести вред вашей печени. В лабораторных исследованиях было обнаружено, что витамин А пальминат ускоряет развитие рака.
Еще один ингредиент в списке — «натуральный ароматизатор». К сожалению, это область, где брендам не нужно раскрывать, какие именно «ароматизаторы» они используют — и в большинстве случаев эти «ароматизаторы» подвергаются химической обработке и содержат консерванты.Если вы придерживаетесь веганской диеты, вам следует избегать натуральных ароматизаторов, потому что эти «ароматизаторы» иногда состоят из побочных продуктов животного происхождения.
К счастью, две вышеуказанные марки не добавляют каррагинан в свое кокосовое молоко, но некоторые марки добавляют (например, такие, которые использует Starbucks и Simple Truth от Kroger), так что следите за ними. Каррагинан — это добавка, которую некоторые предпочитают избегать, потому что она может быть вредной для вашей пищеварительной системы и даже может быть канцерогеном — подробнее о каррагинане здесь.
Консервы из кокосового молока, ингредиенты
Консервированное кокосовое молоко (торговая марка Native Forest) — это проще, чем упаковка кокосового молока:
Органическое кокосовое молоко (органический кокос, вода, органическая гуаровая камедь).
(источник)
Эти ингредиенты также применимы ко всем другим брендам консервированного кокосового молока, с которыми я встречался, таким как Thai Kitchen, 365 и Trader Joe’s Light Coconutmilk.
В отличие от кокосового молока в картонной коробке, для обеспечения длительного хранения консервированного кокосового молока не требуется добавлять обработанный сахар или консерванты.Без добавок вкус кокосового молока остается аутентичным.
Сравнение упаковок
Банки, содержащие BPA и опасные для здоровья
Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, беспокоятся о консервированных продуктах, потому что используют BPA. По данным EWG.org:
«BPA — это синтетический эстроген, который может нарушить работу эндокринной системы даже в небольших количествах. Он был связан с широким спектром заболеваний, включая бесплодие, рак груди и репродуктивной системы, ожирение, диабет, раннее половое созревание, изменения поведения у детей. и устойчивость к химиотерапевтическому лечению.«
Многие компании удалили BPA из упаковки, но некоторые все еще используют его.
Бренды, все еще использующие BPA: Популярный бренд консервированного кокосового молока, который можно найти почти в каждом продуктовом магазине, Thai Kitchen, все еще использует BPA.
Бренды без BPA: Кокосовое молоко Trader Joe’s (и кокосовые сливки) расфасовано в банки без BPA. Кокосовое молоко также в банках без BPA: 365 и Native Forest.
Краткое изложение того, какие бренды используют и не используют BPA, можно найти здесь.Если вы не видите в этом списке бренда, который ищете, вы можете найти его на EWG.org.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые компании заменяют BPA столь же вредными химическими веществами. Я обновлю этот пост, если появится больше информации о химических веществах, которые эти бренды теперь используют в своих банках.
Безопасна ли картонная упаковка?
Хотя информации о том, какие химические вещества содержатся в картонной упаковке, не так много, они не содержат бисфенола А.
Plus, как и консервные банки, картонные коробки пригодны для вторичной переработки в большинстве областей. Вы можете проверить свое местоположение здесь, чтобы узнать, доступна ли переработка картонной упаковки.
А как насчет домашнего кокосового молока?
Рад, что вы спросили! (Или ты …?;)) Вы точно можете приготовить домашнее кокосовое молоко! Это гарантирует отсутствие консервантов, обработанного сахара или токсичной упаковки. Вы можете точно контролировать, что в него входит!
Вот несколько рецептов домашнего кокосового молока:
Часто задаваемые вопросы
Все ли бренды консервированного / картонного кокосового молока производятся одинаково? Нет — например, вы очень хорошо можете найти картонную коробку с кокосовым молоком с минимальным добавлением ингредиентов, и это просто фантастика!
Где найти кокосовое молоко? Кокосовое молоко можно найти в продуктовых магазинах в Международном проходе, особенно в азиатском отделе.Вы можете найти еще более выгодное предложение на кокосовое молоко в местном азиатском продуктовом магазине.
Имеет ли кокосовое молоко вкус кокоса? Да, это так. Кокосовое молоко в картонной упаковке немного мягче, так как оно более разбавленное.
Какая марка кокосового молока самая лучшая? Ну это субъективно. Мои личные любимые бренды консервированного кокосового молока — Thai Kitchen и Trader Joe’s. Мое любимое кокосовое молоко в картонной упаковке — это связь между Silk и So Delicious.
В чем разница между кокосовым молоком и кокосовыми сливками? Кокосовые сливки ТОЛЬКО жирные, в кокосовом молоке больше воды.Вы можете охладить банку кокосового молока, и жир осядет и затвердеет наверху, если вы хотите его извлечь.
Можете ли вы заменить консервированное кокосовое молоко в картонной упаковке? В некоторых рецептах абсолютно! Однако в рецептах, где требуется более высокое содержание жира (например, для приготовления кокосовых взбитых сливок), вам нужно использовать консервированное кокосовое молоко.
Теперь, когда вы знаете плюсы и минусы консервированного и картонного кокосового молока, что вы выберете в следующий раз, когда пойдете в продуктовый магазин? (Лично я предпочитаю банки из-за простых ингредиентов!)
Кокосовое молоко портится? Вот как узнать
Польза кокосового молока для здоровья делает эту кремово-белую жидкость незаменимой в вашем рационе.Кокосовое молоко способствует укреплению иммунной защиты организма и предотвращает заболевания. Он также помогает снизить уровень холестерина, повышает кровяное давление и может предотвратить сердечные приступы или инсульты. Не говоря уже о том, что это восхитительный заменитель коровьего молока, без сои и орехов. Хотя консервированное и упакованное кокосовое молоко долго хранится в вашей кладовой, все же нужно спросить, портится ли кокосовое молоко? Ответ: да, кокосовое молоко в конечном итоге портится. Вот как это узнать.
Как определить, испортилось ли кокосовое молоко
Майлин Жагнай
Невскрытые и полуоткрытые банки кокосового молока имеют разный срок годности.Срок хранения закрытой банки составляет от двух до пяти лет, а открытой — около недели.
Кокосовое молоко также продается в картонных коробках на полках. После открытия эти картонные коробки должны храниться в холодильнике и хранятся от семи до 10 дней. Если он не открыт, он, скорее всего, продлится три-четыре недели после даты, указанной на упаковке.
Независимо от того, есть ли у вас консервы с кокосовым молоком или что-то в картонной коробке, всегда важно нюхать кокосовое молоко перед его употреблением.Если кокосовое молоко испортилось, оно будет иметь кислый запах и может содержать плесень. Он также может казаться коренастым и более темного цвета и начнет свертываться.
Лучший способ предотвратить порчу кокосового молока — хранить все консервы и картонные коробки в темном прохладном месте, защищенном от влажности. Из-за влажности плесень растет быстрее, а кокосовое молоко быстрее портится.