» Можно ли сыр при подагре: 404 — Ошибка: 404

Можно ли сыр при подагре: 404 — Ошибка: 404

Можно ли сыр при подагре: 404 — Ошибка: 404

Содержание

Что можно кушать при подагре — составляем сбалансированное меню

Подагрический артрит является хроническим заболеванием, которое поражает суставы больших пальцев ног и вызывает болезненные ощущения. Симптомы патологии проявляются в виде приступов, которые случаются преимущественно после больших нагрузок на ноги и употребления вредной пищи. Неправильное питание — это один из главных факторов, которые провоцируют обострение подагры. В связи с этим людям, страдающим подагрическим артритом, рекомендуется придерживаться специальной диеты. Потребление полезных продуктов не только предупредит обострение болезни, но и значительно снизит выраженность ее признаков, уменьшит боль и воспаление. Что можно кушать при подагре, чтобы не навредить организму и способствовать излечению заболевания?

Полезные продукты

Питание при данной патологии должно быть обогащено витаминами, которые в большом количестве присутствуют в овощах и фруктах. Важно употреблять пищу часто и небольшими порциями. В перерывах между едой следует пить щелочные минеральные воды, чтобы усилить эффект от диеты. Из чего должен состоять рацион больных подагрой?

  1. Кисломолочные продукты. К ним относятся творог, кефир, сыворотка, ряженка. Их можно есть ежедневно, не ограничивая себя в количестве.
  2. Твердый сыр. Рекомендуется отдавать предпочтение только нежирным сортам этого продукта. Сыр в тертом виде можно использовать для заправки крупяных каш. Это сделает блюда более калорийными и питательными.
  3. Куриные яйца. Разрешается употреблять 1–2 шт. в сутки, лучше в вареном или сыром виде.
  4. Рыба крупных сортов. При подагре следует выбирать нежирную морскую рыбу.
  5. Белое мясо. Полезным считается мясо птиц (курицы, индейки). Дозволены к употреблению нежирная телятина и мясо кроля. Есть мясные блюда можно не более 2 раз в неделю и порция не должна превышать 250 гр.
  6. Хлебные изделия из ржаной или отрубной муки.
  7. Свежие овощи. Витаминами богаты капуста, морковь, кабачки, огурцы, арбузы, дыни, тыква. Их можно употреблять также в тушенном виде, сочетая с картофелем.
  8. Натуральные приправы и пряности. При подагре можно использовать для приготовления блюд лавровый лист, перец горошком, лимонную кислоту, корень сельдерея.
  9. Зелень. Огородную растительность можно и нужно есть каждый день. В салатных листьях, укропе, петрушке содержаться необходимые организму микроэлементы, кислоты и минералы.
  10. Фрукты и ягоды. Особо полезными считаются плоды, которые имеют ярко красный и бордовый окрас: клубника, вишня, смородина, земляника, ежевика. Яблоки нужно есть не только красных, но и зеленых сортов.
  11. Растительное масло. Желательно добавлять в пищу оливковое, льняное, горчичное масло.

Описанные продукты — это то, что можно кушать при подагре и что является составными компонентами диеты. Питание близко приближенное к вегетарианскому, благодаря чему оно способствует не только избавлению от проявлений подагрического артрита, но и помогает улучшить функционирование других систем организма.

Запрещенные продукты при подагре | Компетентно о здоровье на iLive

Подагра – это распространенное рецидивирующее заболевание, которое сопровождается усиленным отложением мочекислых солей внутри суставов и в почках. Во время обострений подагры, наряду с медикаментозным лечением, больному обязательно назначат диету, так как определенные изменения в питании могут ключевым образом повлиять на течение болезни. Например, если исключить из рациона продукты, запрещенные при подагре, то можно «перевести» болезнь в стойкий период ремиссии, а также значительно облегчить её симптомы.

Даже ограничение в рационе нежелательных продуктов при подагре, положительным образом повлияет на течение заболевания. А если полностью исключить их, то можно установить стабильный контроль над подагрой.

Составляя рацион питания для больного подагрой, необходимо «убрать» те продукты, которые:

  • способствуют выработке и отложению мочевой кислоты в организме;
  • способствуют нарушению обменных процессов.

Диета во время обострения подагры и во время спада симптоматики несколько отличается. Но продукты, запрещенные при подагре, больной не должен употреблять на протяжении всей дальнейшей жизни.

Список запрещенных продуктов при подагре

  • Бульоны на основе мяса, субпродуктов, рыбы или грибов.
  • Консервированные и маринованные продукты.
  • Соусы с добавлением острого перца, чеснока, уксуса.
  • Жирные разновидности рыбы, рыбья икра.
  • Субпродукция (печень, почки, сердце, легкие и т. п.).
  • Жирные разновидности мяса.
  • Сало.
  • Колбасы (сухая, вареная колбаса, сосиски, сардельки и пр.).
  • Копченые продукты (сало, мясо, сыры, рыба и пр.).
  • Острые приправы (хрен, горчица, вассаби, кетчуп, перец чили и пр.).
  • Бобы (фасоль, горох, чечевица, арахис).
  • Соль в больших количествах, а также соленые снеки, чипсы, сухарики, соленая рыба (тарань) и мясо.
  • Плавленые сыры, брынза, сулугуни, сыры с высоким процентом жирности.
  • Шоколад, Нутелла, Несквик, какао, крепкие чаи и кофе.
  • Мучные изделия с масляным кремом.
  • Листья щавеля, ревень.
  • Редиска.
  • Ягоды винограда и малины.
  • Цветная капуста.

Для того, чтобы ускорить выведение из организма мочекислых солей при подагре, важно пить большое количество воды:

  • в остром периоде – 2,5-3 л;
  • в период стихания симптомов – 1,5-2 л.

Нельзя допускать обезвоживания организма при подагре, так же как и недопустимы длительные сухие голодания – это способствует массовому скоплению в тканях пуринов и мочекислых солей, что может спровоцировать развитие приступа заболевания.

При подагре имеется ещё ряд запретов:

  1. Употребление белка должно быть ограничено до 0,9 г на 1 кг веса больного.
  2. Животный белок может составлять не более 70% от всего суточного количества белков.
  3. Рыба или мясо могут употребляться только в отварном виде, так как только так можно избавиться от определенной части пуринов, которые «уйдут» в бульон.
  4. Суточное количество соли ограничивается 9 г.
  5. Об употреблении спиртных напитков при подагре не может идти и речи – это табу. Даже один бокал вина или другого напитка может стать причиной нового подагрического обострения.
  6. Нельзя голодать, равно, как и переедать.

Томаты, сливочное масло, свежее молоко, мед, сливки, сметана – их употребление необходимо ограничить в период обострения заболевания.

Употребление запрещенных продуктов при подагре – это основная причина частых приступов и осложнений заболевания, и это утверждают не только медработники, но и сами больные.

Не стоит переживать по поводу рациона питания: продуктов, которые разрешены и даже рекомендованы для употребления при подагре, тоже достаточно много, и их перечень очень разнообразен.

К сожалению, не все пациенты сразу же исключают из своего ежедневного меню продукты, запрещенные при подагре – ведь привычка питаться подобным образом вырабатывается годами, и отказаться сразу от привычного питания очень трудно. Не беда: можно отказываться от таких запретных продуктов постепенно: вначале – от жирного мяса, сала, затем – от жирной рыбы и т. д. Если действовать по такой схеме, заболевание перестанет устойчиво прогрессировать.

Можно ли кефир, молоко и другие молочные продукты при подагре? | Spinet.ru

Подагра является непростым заболеванием, которое требует особого подхода к питанию и составления индивидуальной диеты. Многие задаются вопросом, что можно, а что нельзя есть при подагре?

Сегодня рассмотрим влияние молочных продуктов на организм такого особенного пациента.

Молоко, творог, кефир и сметана при подагре — можно или нельзя?

Как показывают многие исследования, молочные продукты при подагре не только разрешены, но и полезны.

Стоит обратить внимание на:

— обезжиренное молоко;

— простоквашу;

— нежирный кефир;

— натуральный творог;

— неострый твердый сыр;

— пудинг;

— ряженку;

— нежирные йогурты.

Но, стоит избегать такой молочной продукции, как:

— соленые, острые и копченые сыры;

— творог и йогурты с наполнителями;

— жирных молочных продуктов: сметаны и творога свыше 15% жирности.

Исследования о влиянии на организм молочных продуктов при подагре

В отличие от морепродуктов и мясных компонентов, молочные продукты крайне бедны пуринами, но богаты на белки. Низкий уровень пуринов крайне важен для людей с подагрой. Именно нарушения пуриновых процессов способствуют отложениям мочевой кислоты в суставах.

Из-за чрезмерной концентрации мочевой кислоты в суставах может возникать острая боль, воспаление и выраженный отек. В свою очередь, белковые структуры обладают хорошим урикозирующим действием, а именно – снижают концентрацию мочевой кислоты.

Более низкий уровень мочевой кислоты у тех, кто употребляет молочные продукты

Х.К.Чоу и другие исследователи изучили взаимосвязь между потреблением молока при подагре и сывороточным уровнем молочной кислоты.

Было доказано, что те, кто употребляет молочные продукты ежедневно, имели более низкий уровень МК, чем те пациенты, которые совсем не пили молоко или кефир при подагре.

В то же время, мультифакторный анализ в Шотландии с задействованием 2076 абсолютно здоровых людей показал, что обезжиренные молочные продукты обратно взаимосвязаны с сывороточным уровнем молочной кислоты.

Также, были проведены тесты на влияние лактозы и кальция на организм пациентов с подагрой, которые показали, что молоко и его производные благотворно влияют на уратный обмен мочевой кислоты — ускоряют её распад и выведение из организма.

Данные исследования были опубликованы в журнале Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой в 2016 году в колонке «Диета при подагре и гиперурикемии» и значительно повлияли на составление диетической системы питания для пациентов с подагрой.  

Детальный анализ проведенных исследований позволяет сделать определенные выводы.

А именно:

— включение молока в рацион позволяет существенно увеличить потребление белка в организме;

— молочные продукты значительно снижают концентрацию мочевой кислоты в крови и соединительных тканей;

— обезжиренное молоко влияет на клинические проявление подагры у пациентов;

— ежедневное потребление молока существенно уменьшает вероятность развития острого артрита при установленном диагнозе «подагра»;

— молочные продукты питания оказывают сильный противовоспалительный эффект на пораженные ткани.

Таким образом, можно подчеркнуть положительное влияние молока и кисломолочных продуктов на пациентов с подагрой. Но, рекомендуется употреблять обезжиренные варианты продукции для облегчения процессов липидного обмена в организме и оптимального выведения мочевой кислоты.

Рекомендуем ознакомится — Питание при подагре

Источник: https://spinet.ru/news/?id=2595 Spinet.ru ©

ПИТАНИЕ ПРИ ПОДАГРЕ. Версия 2.0.

Бычков И. Н., к.м.н., ассистент кафедры ЗОЖ и диетологии РостГМУ

Достаточно важным моментом лечения подагры является соблюдение диеты при этом заболевании. Как известно, заболевание не является полностью излечимым, однако можно значительно увеличить периоды ремиссии, соблюдая нужный режим и придерживаясь правильного меню. Правильное питание при подагре позволяет больному сохранять хорошее самочувствие на протяжении продолжительного времени. Диета при подагре должна прежде всего быть направлена на нормализацию обмена пуринов, уменьшение образования в организме мочевой кислоты и ощелачивание мочи. При этом необходимо знать, что только 30% пуринов образуются из пищи, остальные 70% являются продуктами метаболизма самого организма.

Режим питания при подагре
Правильный режим питания при подагре играет такую же важную роль, как и употребление нужных продуктов. Прием пищи должен быть регулярным и четырехразовым. Спровоцировать приступ может малейшее переедание или голодание. Если больной подагрой страдает от избыточного веса, ему необходимо постепенно от него избавляться, однако резкая потеря веса недопустима.

Больным важно употреблять достаточное количество жидкости — не менее 1,5-2 литров воды в день, а в период обострения — не менее 3 литров. В качестве жидкости можно использовать минеральную воду, компоты, слабо заваренный чай или морс. Пациентам с подагрой врачи часто советуют употреблять отвар шиповника. Пить рекомендуется в перерывах между приемами пищи.

Если сказать одной фразой  о диете при подагре, то это будет растительно-молочная диета. При этом желателен гипокалорийный вариант, так как большинство больных подагрой страдают от избыточного веса и ожирения. То есть примерно 20 ккал на кг массы тела, что для человека весом 75 кг будет примерно 1500-1700 ккал.

 





НЕЛЬЗЯМОЖНО
Мясной, рыбный бульон*

Грибной навар

Супы со щавелем, шпинатом, бобовыми

Телятина

Баранина

Почки, печень, мозги

Колбасы, копчености, консервы

Жирная, соленая, копченая рыба**

Острый, соленый сыр, брынза***

Бобовые, помидоры

Салат, ревень, щавель, шпинат, цветная капуста

Инжир, малина

Шоколад

Крепкий чай, кофе

Алкогольные напитки

Соусы на бульонах

Перец, горчица, хрен

Острые, соленые закуски

Бараньи, говяжьи, свиные жиры

 
Хлеб пшеничный, ржаной

Вегетарианские супы + овощи, крупы

Щи, окрошка

Свекольник

Молочные супы

Говядина, кролик, курица, индейка – 1-2 раза в неделю

Рыба нежирных сортов

1 яйцо в день

Молоко натуральное, кислое

Творог

Сыр неострый

Макаронные изделия, крупы

Картофель, свекла

Морковь

Кабачки, перец сладкий, тыква

Баклажаны, белокочанная капуста, огурцы

Сахар, мед, варенья*

Фрукты Соки

Чай, кофе некрепкий с молоком**

Соусы на овощном отваре

Ванилин, корица

Сливочное, растительные масла

Овощные салаты

 
Комментарии
*Изредка вторичные бульоны

** Полезно потребление небольшого количества жира (0,5 ч. л.)  морских рыб

*** Желательно так называемые белые сыры типа сулугуни, адыгейский (учитывать жирность)
*ограниченно, ввиду избытка калорий

**Чай слабой заварки, лучше зеленый

меню и диета № 6 — Доктор Евдокименко

Вопрос, который интересует практически всех пациентов, болеющих подагрическим артритом: что можно и что нельзя есть при подагре?
На основе диеты № 6 я составил примерное меню для людей, болеющих подагрой или имеющих к ней склонность. Надеюсь, эта информация будет для вас полезной.

Примечание доктора Евдокименко. Меню было мною слегка подправлено – я убрал из «классической» версии таблицы этой диеты некоторые несуразности, и сделал описание диеты более понятным. Итак:

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный и ржаной при подагре можно есть без ограничений.
Но некоторые диетологи рекомендуют частично ограничить употребление изделий из сдобного теста.

Супы

Рекомендуются — вегетарианские супы с добавлением различных овощей и круп, опять же вегетарианские борщи и щи, окрошка, свекольник, молочные супы.
Желательно исключить из рациона или сильно ограничить: мясной и рыбный бульоны, и супы на их основе; грибные супы и навары, супы с щавелем или шпинатом.

Мясо, птица и яйца

Отварные говядину, кролика, курицу или индейку можно есть относительно спокойно, как минимум 1-3 раза в неделю. Но еще раз подчеркну – их лучше готовить в отварном виде. Из этого же отварного мяса можно также делать паровые котлеты.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе следующие мясные продукты: телятина, цыплята, баранина, свинина, почки, печень, мозги, колбасы, копчености, мясные консервы.
Яйца: в день можно есть одно яйцо, максимум 2 яйца любого приготовления

Рыба

Нежирные сорта рыбы в отварном виде можно есть 1 — 2 раза в неделю.
Жирную, соленую или копченую рыбу, и рыбные консервы — всё это желательно сильно ограничить или вообще исключить из своего рациона.

Молоко и молочные продукты

Молоко натуральное и молочные блюда, кефир, простокваша, творог натуральный и в блюда, сыр не острый – без ограничений. Большинство диетологов считают, что при подагре они полезны.
Исключение – острые и соленые сыры, брынза; их при подагре нужно есть как можно реже.

Макаронные изделия, крупы и бобовые

Различные крупы любого приготовления, каши из них, и макаронные изделия – рекомендованы (в разумных количествах, конечно). Исключение – овсянка, она под вопросом.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе любые бобовые продукты: особенно сами бобы, фасоль и чечевицу, и блюда из них.

Овощи

Рекомендуются: картофель, свекла, морковь, кабачки, тыква, перец сладкий, баклажаны, белокочанная капуста любого приготовления, огурцы – только не соленые и не маринованные.
Помидоры – под вопросом. Некоторые диетологи призывают при подагре ограничить их потребление; другие утверждают, что помидоры при подагре даже полезны.

Примечание доктора Евдокименко.
Думаю, что пациенту, болеющему подагрой, в этом вопросе нужно ориентироваться на свое собственное состояние. Если ваш организм реагирует на прием помидоров спокойно, можете кушать их без особых ограничений. Но если помидоры вызывают у вас обострение и провоцируют приступы подагры, употребление помидоров нужно ограничить. Хочу заметить, что нечасто, но мне встречались люди, у которых помидоры провоцировали приступы подагры. За 20 лет практики у меня было 6 или 7 таких пациентов. Возможно, помимо подагры у них были еще какие-то другие специфические особенности в обмене веществ, и именно поэтому организм так странно реагировал на помидоры. Или помидоры были «нахимиченные».

Фрукты, ягоды, и сладости

Рекомендуются: любые фрукты и ягоды, как свежие, так и после тепловой обработки. Не противопоказаны также мед, варенье, сахар.
Под вопросом — инжир, малина, шоколад

Напитки

Считаются полезными: некрепкий чай, особенно с молоком; кофе некрепкий с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника.
Желательно ограничить: какао, крепкий чай и крепкий кофе,
Вредны: алкогольные напитки, дрожжевые напитки.

Примечание доктора Евдокименко.
Пациенты часто спрашивают меня, какие алкогольные напитки при подагре «менее вредные» и «более вредные». По моим наблюдениям, сильнее всего провоцируют приступы подагры пиво, красное вино, виски и коньяки.
Водка, видимо, более «чистый» напиток — и действует (в малых дозах) не так сильно.
Но большие дозы алкоголя спровоцируют приступ независимо от того, что именно вы будете пить.

Закуски

Полезны – овощные салаты; можно есть: винегрет, неострый сыр.
Вредны: острые или соленые закуски, копчености, консервы, колбасы.

Соусы и пряности

Рекомендованы: соусы на овощном отваре, томатный, сметанный, молочный; ванилин, корица.
Вредны: соусы на мясном или рыбном бульонах, на грибном наваре, перец, горчица, хрен.

Жиры

Полезны: сливочное и растительное масла.
Вредны: бараний, говяжий и свиной жир, кулинарные жиры.

Статья доктора Евдокименко© для книги «Артрит», опубликована в 2004 году.
Отредактирована в 2011г. Все права защищены.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог






Маникюр и педикюр


Не только ногтям на женских руках необходим уход и красивый маникюр. Сегодня дизайн педикюра






Стиль в одежде


Жить нужно без комплексов, неважно худая Вы или полная, каждая женщина достойна наилучшего. Поэтому






iHerb


Решить проблему нехватки магния несложно, если купить магний на iHerb, правда на сайте довольно






Обед


Кето суп с курицей и острым перцем получается пикантным и ароматным. Особенно хорошо это






Цвет в одежде


Есть сочетание цветов в одежде для женщин, которое считается классическим, оно придумано давно, и






iHerb


БАД с iHerb пользуются популярностью среди людей, которые тщательно следят за своим здоровьем. В

Диета при подагре | 1Diet

Подагра – это неприятная болезнь, которая характеризуется отложением в тканях организма мочевой кислоты, что вызывает концентрацию ее в крови и как следствие, прогрессирующий артрит. Чаще всего подагра поражает мужчин, но последние годы намечается тенденция к учащению случаев заболевания подагрой и женского населения.

Считается, что подагра чаще всего поражает тех, кто питается жирной и острой пищей, что приводит к заболеваниям почек и накоплению мочевой кислоты, но это далеко не так. Заболевание может возникнуть и у того человека, кто ведет здоровый образ жизни.

Можно вылечить подагру с помощью специальной диеты, наряду с назначенными медикаментами.

Продукты на диете при подагре

Чтобы помочь организму справиться с накоплением мочевой кислоты, следует полностью исключить из рациона продукты, которые содержат пурины – вещества, которые при расщеплении образуют мочевую кислоту. Это красное мясо – дичь, утка, говядина, баранина, конина и любой алкоголь.

Меню при подагре должно состоять из тех продуктов, которые помогают выводить мочевую кислоту из организма. Это прежде всего соевые продукты, которые содержат компоненты, расщепляющие мочевую кислоту. Соевое мясо вместо привычного, соевый сыр тофу, молоко из сои – вот основа питания при подагре. Интересно, что в Японии, где сыр тофу является национальным продуктом, практически не диагностируется это заболевание. Поэтому сыр тофу – первый помощник в борьбе с подагрой. Лучше всего сыр тофу усваивается с листовыми салатами, поэтому салаты из листьев и сыра тофу – вкусная основа диеты при подагре.

Вторым важным компонентом питания на диете при подагре стали ананасы, которые являются ценнейшим и богатым источником бромелайна – вещества, которое помогает расщеплять не только жиры, но и замедляет воспалительные процессы при подагре. Больше всего бромелайна содержит его кочерыжка и верхушка, однако есть свежий фрукт следует сразу же, так как при воздействии воздуха он теряет свои полезные качества.

Из других продуктов на диете при подагре следует включать в рацион такие корнеплоды, как морковь и сельдерей, а также пить соки и делать смузи из них. Морковь – источник каротина, а сельдерей клетчатки, поэтому ешьте салаты из овощей, заправленные оливковым маслом. Также нужно есть на диете при подагре как можно больше салатов из капусты, а также листовые салаты с сыром тофу

Подагра и сыр — полезен ли сыр при подагре? — Урициплекс

В этой статье мы поговорим о подагре и сыре. Мы рассмотрим, сочетаются ли они вместе, или вам следует избегать сыра, если вы склонны к избытку мочевой кислоты и обострениям подагры.

Снижение риска подагры с помощью молочных продуктов

Так что на первый взгляд вы не могли бы подумать, что подагра и сыр хорошо сочетаются друг с другом, это часто связано с исторической концепцией подагры как болезни чрезмерного потакания, а сыр рассматривается как лакомство для многих людей. Однако на самом деле может быть и обратное: доказано, что молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурты, действительно помогают при подагре и предотвращают обострения. Многим больным подагрой рекомендуется включать в свой рацион правильные молочные продукты и сыр, чтобы бороться с подагрой и контролировать свое состояние. Для тех, кто обеспокоен обострениями, это может быть диетическим фактором, снижающим потенциальный риск развития подагры.

Профилактика подагры с использованием молочных продуктов как части вашего рациона сводится к использованию вещества, называемого оротиком, которое содержится в молоке.Известно, что оротическое средство способствует увеличению выведения мочевой кислоты из организма, особенно из почек. Известно, что содержащиеся в молоке белки казеин и лакталнумин обладают урикозурическим эффектом, который защищает от развития подагры. Урикозурические препараты используются для борьбы с подагрой, поэтому найти его в молоке и включить его в свой рацион — гораздо более простой способ борьбы с болью в суставах. Урикозурические препараты снижают уровень мочевой кислоты в плазме, растворяя кристаллы и препятствуя образованию новых кристаллов мочевой кислоты вокруг суставов.Если вы ищете дополнительную поддержку наряду с вашим рационом, такой продукт, как Uriciplex, идеально подходит в качестве безопасного натурального средства, устраняющего основные причины подагры без побочных эффектов. Вы можете использовать их вместе, чтобы снизить вероятность развития подагры и облегчить боль, если вы уже страдаете от нее.

Правильный сорт сыра и молочных продуктов

Конечно, не все сыры и молочные продукты рекомендуются. Сыр и подагра просто несовместимы. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы едите самого лучшего качества, не покупать и не употреблять плавленые сыры и любые другие молочные продукты, полные жира и сахара, поскольку они потенциально могут вызвать приступ подагры.Нежирный сыр и другие виды обезжиренных молочных продуктов, включая молоко, йогурт и сливки, можно есть при подагре, и они действительно могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, снижая при этом риск подагры.

Обезжиренный сыр — действительно хорошая пища, которая может помочь как часть вашего рациона при подагре или как профилактическая мера, сохраняя продукты с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара и высочайшего качества, которые вы можете найти и позволить себе как часть вашей диеты. Еще один важный момент, как и в случае с любой едой и напитками при обсуждении подагры, — всегда есть в умеренных количествах.Обжорство является серьезным фактором не только при подагре, но и при других проблемах со здоровьем, если вы не придерживаетесь сбалансированной и здоровой диеты.

Подагра и сыр — да, пожалуйста

Для многих страдающих от подагры и сыра на протяжении многих лет они хорошо ладят друг с другом. Его часто рассматривают как белок, не связанный с риском, и из-за урикозурического эффекта молока и продуктов, созданных на его основе, из-за присутствующей в его составе оротовой кислоты, вы можете есть сыр при подагре или беспокоитесь о формировании кристаллы мочевой кислоты, и она не причинит вам вреда. Однако есть одно предупреждение. Есть определенные виды сыра, которые влияют на вашу подагру и, возможно, вызывают ее. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что плавленый сыр и молочные продукты с высоким содержанием сахара и жира с большей вероятностью спровоцируют приступ подагры. Мы советуем есть только сыр лучшего качества, который вы можете себе позволить, и всегда есть в умеренных количествах в рамках здорового и сбалансированного питания.

Как молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут помочь при подагре

Подагра и молочные продукты

В течение многих лет исследователям известно, что молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут способствовать увеличению выведения мочевой кислоты из организма.В молоке содержится вещество, называемое оротиком, которое помогает выводить мочевую кислоту почками. Кроме того, было высказано предположение, что молочные продукты действительно защищают от развития подагры из-за того, что называется «урикозурическим эффектом» казеина и лактальбумина из молочных белков.

Вот почему в последнее время молочные продукты были признаны медицинским сообществом важным диетическим фактором, снижающим риск развития подагры. Больным подагрой также рекомендуется употреблять молочные продукты, чтобы справиться с этим заболеванием.

Доказательства того, что молочные продукты снижают риск подагры

Есть много доказательств, подтверждающих это. В исследовании 2011 года, в котором изучались данные о влиянии молочных продуктов на гиперурикемию и подагру, в рамках последующего исследования медицинских работников (HPFS) и исследования здоровья медсестер (NHS), исследователи обнаружили, что в обоих исследованиях снижается риск Развитие подагры в первую очередь связано с употреблением нежирных молочных продуктов! Напротив, жирные молочные продукты не связаны с риском подагры.Данные также свидетельствуют о том, что молочные продукты обладают защитным эффектом от подагры, особенно нежирные молочные продукты.

В ходе последующего исследования в 2012 году исследователи провели трехмесячное исследование с участием 120 пациентов с подагрой, которые страдали от повторных приступов подагры. Больные подагрой были разделены на 3 группы. Первой группе давали порошок лактозы, второй группе давали сухое обезжиренное молоко, а третьей группе давали сухое обезжиренное молоко, обогащенное гликомакропептидом и экстрактом молочного жира G600.

Во всех трех группах наблюдалось снижение частоты приступов подагры, но значительное снижение было отмечено больше в группе 3 по сравнению со всеми другими группами, группой, которая получала обогащенное сухое обезжиренное молоко! Третья группа отметила большее улучшение болевого синдрома и скованности суставов!

Было обнаружено, что коровье молоко обладает острым действием по снижению уровня уратов, поскольку в нем мало пуринов и оно может снижать активность ксантиноксидазы, фермента, участвующего в производстве мочевой кислоты.Кроме того, коровье молоко обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь вам во время приступа подагры.

Исследование 2004 года, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, также показало, что молочные продукты увеличивают выведение мочевой кислоты и замедляют развитие подагры. Еда включала молоко, сыры и йогурт. Исследование 1991 года, в котором изучалось потребление молока и сои, также показало, что уровень мочевой кислоты снижается так же быстро, как после 3 часов употребления молока! Разве это не что-то? К сожалению, для любителей соевого молока это не имело такого же эффекта, и соя на самом деле увеличивает уровень мочевой кислоты, но лишь незначительно.

Наконец, употребление 4 стаканов молока в день может снизить риск подагры до 40%! Попробуйте выпивать один стакан молока в день. В исследовании около 15000 американцев, которые ежедневно выпивали стакан молока в течение минимум 6 лет, у них наблюдалось значительное улучшение уровня мочевой кислоты в среднем примерно на 25 мг / дл! В том же исследовании у людей, которые ели все виды сыра, также наблюдался более низкий уровень мочевой кислоты. Также обратите внимание, что йогурты с живыми культурами, такими как пробиотики, также полезны для кишечных бактерий, где растворено до 1/3 мочевой кислоты. В любом случае будьте уверены, что молочные продукты должны быть частью диеты при подагре.

Автор Спиро Кулурис

Подагра диета

Как следует изменить свой рацион?

Вы должны обратить внимание на содержание пуринов в вашей пище. Чрезвычайно важно значительно сократить потребление продуктов, богатых пуринами, таких как мясо, рыба и моллюски. Кроме того, следует избегать интенсивных диет и голодания, поскольку они могут вызвать значительное повышение уровня мочевой кислоты.Составьте для себя план диеты при подагре. Ниже вы можете найти список продуктов, которых следует избегать, и то, что вам следует есть вместо них.

Если у вас есть другие нарушения обмена веществ, рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно диеты.

Что можно есть и пить?

Диета от подагры не является лекарством, но может снизить выработку мочевой кислоты и риск повторных болезненных приступов подагры, а также замедлить прогрессирование поражения суставов.

Какие продукты разрешены?

Продукты с низким содержанием пуринов
  • Йогурт, молоко и яйца
  • Цельнозерновые продукты
  • Масла, богатые омега-3 жирными кислотами, например, рапсовое или льняное масло
  • Орехи и бобовые также могут принести важную пользу для здоровья, не увеличивая риск подагры
  • Нежирные молочные продукты, включая обезжиренное или нежирное молоко, щербет, нежирный йогурт и творог или сыр рикотта
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира, включая цельное молоко, сливки, масло, сметану, мороженое, сливочный сыр и другие сыры
  • Пациентам с подагрой и мочекаменной болезнью в анамнезе следует рекомендовать пить> 2 л воды в день и избегать обезвоживания.

Каких продуктов вам следует избегать?

Продукты, богатые пуринами
  • Потребление мяса связано с повышенным риском подагры (мясо, включая говядину, свинину и баранину; переработанное мясо, включая колбасу, салями и болонью; бекон; хот-доги; гамбургеры; птица, включая курицу и индейку; куриную печень и говяжью печень)
  • Морепродукты (например, рыба, креветки, омары и гребешки)
  • Овощи, богатые пурином (горох, фасоль, чечевица, шпинат, грибы, овсянка и цветная капуста)
  • Алкогольные напитки, такие как пиво (включая безалкогольные), крепкие и сладкие безалкогольные напитки

Диетические рекомендации

Как снизить уровень мочевой кислоты, выбрав правильную пищу.

Скачать PDF

Почему фруктоза связана с подагрой?

Фруктоза (фруктовый сахар) — единственный углевод, который, как было доказано, оказывает прямое влияние на метаболизм мочевой кислоты. Он также играет роль в риске синдрома инсулинорезистентности, что увеличивает риск диабета и ожирения, которые тесно связаны с подагрой. Употребление фруктозы может повысить уровень мочевой кислоты, особенно у пациентов с гиперурикемией или подагрой в анамнезе.

Пациентам следует подумать о сокращении потребления продуктов, содержащих фруктозу, в рамках диеты при подагре. Например, уменьшение количества безалкогольных напитков — хороший первый шаг.

Почему следует избегать алкоголя, особенно пива?

Этанол (алкоголь) влияет на уровень мочевой кислоты и, следовательно, может вызвать подагру. Исследования показали, что этот риск варьируется в зависимости от типа алкогольного напитка; пиво представляет больший риск, чем спиртные напитки, но умеренное употребление вина, по-видимому, не увеличивает риск подагры.

Пурины в пиве, такие как гуанозин с высокой абсорбцией, могут влиять на уровень мочевой кислоты в крови, тем самым создавая больший риск подагры, чем спиртные напитки или вино. Ежедневный бокал вина в рамках диеты при подагре может принести пользу для здоровья и не повышает риск развития подагры.

продуктов, которых следует избегать при подагре | Что вызывает подагру?

Подагра — это тип воспалительного артрита, который может вызывать боли в стопах и суставах.Это происходит из-за накопления мочевой кислоты в суставах, что может вызывать болезненные ощущения, если прогрессирует, как сообщает MedlinePlus.

Мочевая кислота — продукт распада пуринов, соединений, содержащихся в некоторых продуктах питания.

Противовоспалительные и обезболивающие обычно используются при лечении подагры, но то, что вы едите, также может влиять на симптомы. В целом, потеря лишних килограммов и отказ от определенных продуктов с высоким содержанием пуринов может помочь предотвратить обострения.

Продукты, которых следует избегать при подагре


Некоторые продукты питания могут вызывать обострения подагры из-за высокого содержания в них пуринов.Другие продукты могут способствовать развитию подагры, увеличивая риск набора веса.

Ниже перечислены некоторые продукты, которые вы можете захотеть ограничить, если у вас подагра или вы подвержены риску заболевания, чтобы предотвратить ее провоцирующие факторы:

1. Красное мясо, птица и субпродукты

Красное мясо, такое как говядина и свинина, и птица, такая как курица и индейка, также богаты пуринами. К мясным субстратам относятся печень, почки, язык, сладкий хлеб, паштет и рубцы. Это продукты с самым высоким содержанием пуринов.

Сохранение размеров порции мяса до 3 унций и употребление мяса только один раз в день, если вообще может помочь уменьшить количество пуринов, которые вы получаете. Вы также можете заменить мясо и птицу растительными белками. Вегетарианские гамбургеры, вегетарианские хот-доги, перец чили с тофу и фасолью и бутерброды с арахисовым маслом — все это варианты с низким содержанием пуринов.

2. Алкоголь

Сам по себе алкоголь не содержит пуринов, но может усугубить подагру. Во-первых, пиво содержит пурины. Во-вторых, алкоголь заставляет организм производить больше пуринов и, следовательно, больше мочевой кислоты.Наконец, алкогольные напитки могут быть высококалорийными и вызывать увеличение веса, что может вызвать обострения. Лучше избегать алкоголя или ограничиться 1 (для женщин) или 2 (для мужчин) порциями в день.

3. Продукты с сахаром

В сахаре не так много пуринов, но он может способствовать возникновению других состояний, которые могут вызвать подагру или усугубить ее. Люди, которые едят больше добавленного сахара, как правило, имеют более высокую массу тела и больший риск развития преддиабета и диабета.

Источники добавленного сахара обычно содержат мало питательных веществ и много калорий.Они могут включать сахаросодержащие напитки, мороженое, торты, пироги, конфеты, другие десерты, а также хлопья с сахаром и ароматизированные овсяные хлопья и йогурт. Употребление свежих фруктов на десерт и закуски и добавление их в овсянку, йогурт и хлопья может помочь удовлетворить пристрастие к сладкому без добавления сахара.

Советы по здоровой диете при подагре

  • Выбирайте растительные белки, такие как фасоль, тофу или чечевица, вместо красного мяса и субпродуктов.
  • Нежирные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, также являются хорошими источниками белка.
  • Употребление фруктов вместо десертов или сахаросодержащих закусок может помочь снизить потребление сахара и увеличить потребление витамина С.
  • Большинство очищенных зерен имеют аналоги из цельного зерна, такие как цельнозерновой хлеб, овсянка и цельнозерновые хлопья для завтрака, цельнозерновые макаронные изделия и коричневый рис.
  • Легко получить дополнительную порцию овощей, выложив их на бутерброды или добавив в супы или тушеные блюда.
  • Кофеин может мешать сну, поэтому лучше избегать употребления кофе с кофеином и других напитков с кофеином в течение шести часов перед сном.

Продукты, которые можно есть при подагре


Определенные типы продуктов могут уменьшить симптомы подагры за счет уменьшения воспаления, низкого содержания пуринов или помощи в контроле веса в соответствии с рекомендациями Центров по контролю за заболеваниями (CDC).

1. Фрукты

Витамин С — это витамин-антиоксидант, который помогает снизить риск обострений подагры. Многие фрукты богаты витамином С, включая цитрусовые, киви, манго, дыню и клубнику.Большинство фруктов также содержат мало пуринов.

2. Овощи

Некоторые виды овощей содержат много пуринов, но не вызывают обострений. Многие другие виды овощей содержат мало пуринов. Вместо этого овощи могут помочь в контроле веса, потому что они низкокалорийны. Овощи с высоким содержанием витамина С включают сладкий перец, редис, помидоры, лук, брокколи, шпинат и цветную капусту.

3. Молочный завод

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат мало пуринов, и они хорошо подходят для диеты для лечения или профилактики подагры. Они являются хорошей белковой альтернативой мясу, а молочные продукты с пониженным содержанием жира содержат меньше насыщенных жиров, чем полножирные.

4. Кофе

Вы полагаетесь на чашку кофе, чтобы полностью разбудить вас по утрам? Это может быть здоровой привычкой при некоторых условиях.

  • Общее суточное потребление кофеина не превышает 400 мг или количества в нескольких чашках кофе.
  • Потребление кофеина прекращается по крайней мере за 6 часов до сна и не мешает сну.
  • В кофе нет сливок, сахара или сахарного сиропа.

Кофе снижает риск подагры, а также преддиабета и диабета 2 типа. И какой энергетический толчок вы получите? Он ускоряет метаболизм, и исследования подтверждают, что у любителей кофе ниже риск ожирения.

5. Цельнозерновые

Как и овощи, цельные зерна могут содержать много пуринов, но, как и в случае с овощами, польза от употребления цельного зерна перевешивает возможное увеличение мочевой кислоты.

Исследование, проведенное NCBI, показало, что цельнозерновые продукты связаны с уменьшением системного воспаления и могут уменьшить эпизоды боли при подагре. Кроме того, люди, которые едят больше цельнозерновых продуктов, чем очищенные, имеют более низкий риск ожирения.

Подагра и преддиабет


Предиабет — это состояние с более высоким, чем обычно, уровнем сахара в крови из-за инсулинорезистентности. Люди с подагрой чаще болеют диабетом, а люди с диабетом — подагрой.Это может быть связано с тем, что люди с диабетом, как правило, имеют высокий уровень мочевой кислоты, а люди с подагрой, как правило, имеют высокий уровень воспаления, связанного с диабетом.

Предиабет — это состояние, которое часто приводит к диабету 2 типа в течение нескольких лет, но выбор определенного образа жизни обычно может предотвратить диабет 2 типа. Многие из этих препаратов хороши и при подагре.

  • Похудение
  • Снижение потребления красного мяса
  • Ограничение потребления сахаросодержащих напитков и продуктов
  • Включая обезжиренные молочные продукты
  • Употребление умеренного количества кофе

Кроме того, избыточный вес и соблюдение диеты высокое содержание красного мяса или сахаросодержащих продуктов увеличивает риск преддиабета. Предиабет обычно не вызывает симптомов, поэтому признание этих факторов риска может указывать на то, что пора сдать анализ на уровень сахара в крови.

Как можно скорее узнать, что у вас есть преддиабет, вы сможете предпринять шаги для предотвращения или отсрочки начала диабета 2 типа. Если вы соответствуете требованиям, программа профилактики диабета жаворонков поможет вам постепенно сбросить вес и сделать выбор в пользу более здорового питания. Эти же изменения могут уменьшить тяжесть подагры.

Шесть продуктов, которых следует избегать при подагре и боли в суставах, связанной с подагрой

Воспаление суставов может вызывать боль независимо от того, какой у вас артрит.Когда он начинает ограничивать вашу жизнь и мешать заниматься любимыми делами, тогда и нужно что-то делать. Если вы страдаете подагрой, вам следует внимательно следить за своим питанием, наряду с правильным лечением, планом приема лекарств и ежедневными натуральными добавками для суставов. Подагра — это скопление острых как игла кристаллов мочевой кислоты. Если подагра влияет на вашу жизнь, продукты, которые вы употребляете и не едите, значительно повлияют на ваши обострения и боли в суставах. Чтобы быть в курсе, каких продуктов следует избегать при подагре, мы составили для вас список.

1. Пурины

Пурины — это бесцветные кристаллизованные соединения, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Поэтому вам следует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы уменьшить накопление мочевой кислоты. Вот некоторые примеры продуктов с высоким содержанием пуринов: почки, печень, сладкий хлеб, индейка, рыбные яйца и икра, сардины, анчоусы, подливка и гусь — и это лишь некоторые из них.

2. Спаржа

Мы не рекомендуем полностью отказываться от овощей, но некоторые из них содержат больше пуринов, чем другие.Грибы, шпинат, цветная капуста и спаржа богаты пуринами. Ешьте эти продукты экономно и добавьте в свой рацион другие полезные овощи.

3. Плоды с высоким содержанием фруктозы

Фруктоза — это то, что придает фруктам естественную сладость. Исследования показали корреляцию между симптомами подагры и пищей с высоким содержанием фруктозы. К этим фруктам относятся: груши, сливы, виноград, персики, чернослив и финики. Мы рекомендуем ограничить употребление этих фруктов одной или двумя чашками в день.

4.Алкоголь

Исследования показывают, что острые приступы подагры часто возникают из-за чрезмерного употребления алкоголя. Пиво увеличивает уровень мочевой кислоты и затрудняет выведение мочевой кислоты из организма. Некоторые исследования говорят, что лучше пить вино в умеренных количествах, но большинство врачей говорят, что во время обострения следует полностью отказаться от алкоголя.

5. Красное мясо

Красное мясо относится к категории с высоким содержанием пуринов, и его по возможности следует избегать. К таким видам мяса относятся: говядина, свинина и баранина. В качестве альтернативы мы предлагаем попробовать мясо птицы из белого мяса или тофу.

6. Молочные продукты с высоким содержанием жира

Полножирные молочные продукты, такие как жирные сливки и цельное молоко, не рекомендуются людям с подагрой. Однако некоторые исследования показывают, что включение в свой рацион молочных продуктов с низким содержанием жира, таких как сыр и йогурт, может фактически снизить риск подагры. Тогда лучший вариант — выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. К счастью, на рынке есть много нежирного мороженого и других продуктов.

Подагра может сделать вашу жизнь неудобной, но она не должна стать неконтролируемой. Контролируя свою диету и выбирая правильную пищу, вы можете изо всех сил стараться избегать обострений и болей в суставах. В дополнение к здоровой диете все натуральные добавки для суставов могут помочь облегчить боль и уменьшить воспаление, которое может возникнуть при подагре. Если вы не уверены, какая добавка для суставов вам подходит, мы можем помочь. Загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Как выбрать правильную добавку для суставов», нажав кнопку ниже.

Flexcin International помогает людям с болями в суставах с 2000 года, производя высококачественные добавки для суставов на основе ингредиента цетилмиристолеата (CM8), который имеет несколько патентов на лечение артрита. Подробнее о Flexcin вы можете найти здесь или посмотреть наши продукты здесь.

Безопасен ли сыр при подагре?

Избавление от подагры всего за 2 часа и отсутствие повторяющихся приступов, которые эксперты связывают с потенциально смертельными заболеваниями. Нажмите, чтобы узнать больше

Изображение HNBS с сайта Pixabay

Может ли сыр быть частью вашей диеты при подагре?

При рассмотрении вопроса о том, безопасно ли есть сыр при подагре, первым делом, как и в случае с любой другой пищей, является проверка, содержит ли он ингредиенты, которые могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты (гиперурикемии), основной причине подагры.

Два основных ингредиента, на которые следует обратить внимание, — это пурины и сахар, которые, как мы знаем, могут повышать уровень мочевой кислоты в крови.

Итак, теперь давайте внимательно посмотрим на сыр и на то, безопасно ли его есть при подагре…

Как делают сыр

Сыр, в основном, простокваша.Чаще всего используется коровье молоко, но также очень популярны сыры из овечьего и козьего молока, хотя молоко любого млекопитающего можно превратить в сыр.

Три основных ингредиента, используемых в процессе производства сыра:

1. Молоко

Молоко содержит жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также небольшое количество витамина B6, витамина C, фолиевой кислоты, ниацина и пантотеновой кислоты. Он также содержит казеин и сывороточные белки и является хорошим источником кальция, калия, магния, селена, цинка и фосфора.

Молоко содержит лактозу (молочный сахар), что может быть проблематичным, но мы рассмотрим это позже.

2. Культуры

Сырные культуры — это особые штаммы хороших бактерий, которые используются для:

  • развивают кислотность (которая помогает удалить влагу из творога), и…
  • способствует созреванию (помогает развить вкус, улучшить усвояемость и продлить срок хранения).

Сырные культуры повышают кислотность молока, превращая лактозный сахар в молоке в молочную кислоту, которая затем способствует созреванию сыра.(Это важно для больных подагрой, как вы увидите позже.)

Большинство культур сегодня коммерчески производятся либо в замороженном, либо в порошкообразном виде. Обычно на 6-12 галлонов молока уходит всего 1/2 чайной ложки.

3. Реннет

Реннет — это сложный набор ферментов, вырабатываемых в желудках молодых растительноядных млекопитающих, таких как телята, козлята, ягнята и т. Д. Ферменты помогают коагулировать молоко в желудке ребенка, чтобы он мог получить максимальную питательную пользу молоко их матери.

Они известны как «традиционные» сычужные ферменты, но все чаще используются «вегетарианские» сычужные ферменты, изготовленные из таких растений, как чертополох, крапива, артишоки и т. Д.

Роль сычужного фермента в процессе производства сыра заключается в коагуляции молока в твердый творог (почти так же, как в желудке молодого животного). Затем творог можно отделить от жидкой сыворотки, которую затем можно слить. Обычно 1 кг сыра содержит около 0,0003 грамма сычужных ферментов.

Реннет коммерчески доступен в виде порошка, таблеток или жидкости, и все они работают одинаково хорошо.

В общем, производственный процесс состоит из сбора и подготовки молока, отделения творога от сыворотки, прессования творога, выдержки и заворачивания сыра.

Теперь посмотрим на содержание пурина и сахара в сыре…

Нам просто нужно смотреть только на молоко, поскольку сычужный фермент и культуры добавляются в таких ничтожных количествах по сравнению с объемом молока.

Содержание пурина в сыре

Молоко имеет низкое содержание пуринов, то есть менее 100 мг мочевой кислоты на порцию 3,5 унции (100 г). Таким образом, в целом сыр содержит мало пуринов и безопасен для употребления в том, что касается содержания пуринов.

Содержание сахара в сыре

Как мы видели ранее, молоко содержит лактозу, которая действительно является сахаром. Но сырные культуры превращают лактозу в молочную кислоту, так что теперь лактоза практически отсутствует в готовом продукте.

Таким образом, сыр, как правило, безопасно есть при подагре (если у вас нет непереносимости лактозы).

Но не только сыр безопасен для добавления в диету при подагре, несколько исследований связывают молоко и молочные продукты, включая сыр, с пониженным уровнем мочевой кислоты и снижением риска подагры!

Как молочные продукты, вкл. Сыр, банка

Снизьте риск подагры

Хотя точный механизм точно не известен, считается, что казеин и сывороточные белки оказывают урикозурический эффект на почки, что увеличивает выведение мочевой кислоты с мочой.

Считается, что оротовая кислота в коровьем молоке снижает реабсорбцию мочевой кислоты обратно в кровоток и, таким образом, способствует ее удалению через почки.

Кроме того, кальций и лактоза также связаны с более низкими концентрациями мочевой кислоты в сыворотке.

Конечным результатом всего этого является снижение уровня мочевой кислоты и, следовательно, риска приступов подагры.

Мое новое революционное руководство «Спасение от подагры» поможет вам избавиться от подагры всего за 2 часа и предотвратит повторяющиеся приступы, которые эксперты связывают с некоторыми потенциально смертельными заболеваниями. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с фактами .

Полножирный сыр против обезжиренного сыра при подагре

Содержание жира в сыре может быть очень высоким, в зависимости от способа его обработки.К счастью, в продаже есть варианты с низким содержанием жира, и исследования показали, что молочные продукты с низким содержанием жира столь же эффективны в снижении риска подагры. Итак, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вы можете употреблять нежирный сыр и молочные продукты.

У меня рецидивирующая подагра была большую часть моей взрослой жизни, но не было приступов подагры более 10 лет. Независимо от того, является ли это вашим первым приступом подагры или у вас было несколько обострений, мы надеемся, что приведенный здесь контент поможет вам избавиться от подагры.

Диета при подагре | Подагра

Последнее обновление: 8 октября 2020 г.

Это помогло?

328

  • Начните со здоровой диеты

    Регулярные приступы подагры могут быть болезненной реальностью для многих. Они случаются, когда из-за высокого уровня мочевой кислоты в крови вокруг сустава накапливаются кристаллы. Мочевая кислота образуется, когда организм расщепляет химическое вещество под названием пурин, которое естественным образом встречается в вашем теле, но также содержится в некоторых продуктах питания. Несмотря на то, что не существует определенной диеты для предотвращения приступов подагры, вы можете помочь контролировать уровень мочевой кислоты, соблюдая здоровую, сбалансированную диету, богатую фруктами, овощами и нежирным мясом, и избегая определенных продуктов.

  • 1.Красное мясо

    Некоторые виды красного мяса содержат много пуринов и могут способствовать развитию подагры. Одно исследование показало, что каждая дополнительная порция богатого пуринами красного мяса была связана с повышением риска подагры у мужчин старше 40 лет на 21 процент. Ограничение белков красного мяса, таких как говядина, баранина и свинина, может принести пользу вашим суставам. и заменяя их более постными блюдами, такими как курица или рыба. Кроме того, избегайте мяса органов и желез, например печени, почек и сладкого хлеба, которые также имеют высокий уровень пуринов.

  • 2. Некоторые морепродукты

    Некоторые виды морепродуктов содержат больше пуринов, чем другие, особенно такие моллюски, как креветки, омары и мидии. Другие избранные морепродукты, такие как сельдь, форель, пикша, скумбрия, тунец, анчоусы и сардины, также содержат более высокие уровни пуринов, поэтому вы можете ограничить этот выбор, когда сможете.

  • 3.Сыр с высоким содержанием жира

    Поскольку соблюдение здоровой сбалансированной диеты является одним из лучших способов защиты от подагры, вы также должны ограничить количество жиров в своем рационе. Попробуйте сократить потребление насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, а также в жареной пище и жирной птице. Если вы чувствуете, что это серьезное изменение вашего нынешнего рациона, принимайте по одному продукту за раз. Например, сократите потребление жирного сыра с 3 или 4 раз в неделю до 1 раза в неделю, прежде чем сокращать другие продукты.Попробуйте заменить некоторые из ваших любимых молочных продуктов нежирными или обезжиренными продуктами, такими как обезжиренное молоко или нежирный йогурт.

  • 4. Сладкие напитки

    Ограничение количества искусственно подслащенных напитков, таких как безалкогольные напитки и соки, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, также может быть полезно для вашего общего состояния здоровья, что может помочь при подагре. В одном исследовании мужчины, которые употребляли от 5 до 6 порций подслащенных фруктозой безалкогольных напитков в неделю, чаще страдали подагрой. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, попробуйте вместо этого постепенно переходить на ароматизированную газированную воду (только убедитесь, что она не подслащена искусственно).

  • 5. Готовые продукты

    Хотя фруктоза — это сахар, который естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, она также является ключевым ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов, таких как покупная выпечка, мороженое, конфеты и многие фаст-фуды. Всегда читайте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат фруктозу или кукурузный сироп.Кроме того, постарайтесь ограничить количество обедов вне дома в неделю, чтобы не перегружаться нежелательной фруктозой.

  • 6. Пиво и крепкие спиртные напитки

    Алкоголь может повысить уровень мочевой кислоты в крови и спровоцировать приступ подагры. Но совсем не обязательно отказываться от любимого напитка, особенно если это вино. Пиво и дистиллированные спиртные напитки (например, бренди, виски и ром) — это напитки, содержащие наибольшее количество пуринов.Хотя нет никаких научных доказательств того, что они приводят к приступам подагры, их можно сократить не только для лечения подагры, но и для общего состояния здоровья.

Сьюзан Фишман, NCC, CRC — ветеран-фрилансер с более чем 25-летним опытом работы в области санитарного просвещения и умением превращать сложный медицинский жаргон в то, что может понять средний читатель.Ее работы были представлены в The Washington Post и HuffPost, а также на многих других национальных сайтах, посвященных здоровью, благополучию и воспитанию детей. Она также является национальным сертифицированным консультантом и консультантом по клинической реабилитации, добавляя психическое здоровье и благополучие к своей области знаний.

Это помогло?

328

Медицинский обозреватель: Уильям К.Ллойд III, доктор медицины, FACS

Дата последнего пересмотра: 8 октября 2020 г.

ДАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Он предназначен только для информационных целей. Это не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы, обращаясь за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>