» Можно ли в мультиварке варить кукурузу: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Можно ли в мультиварке варить кукурузу: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Можно ли в мультиварке варить кукурузу: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Содержание

Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

3.1

Как варить кукурузу в мультиварке

Наступили летние, солнечные деньки. Многие наслаждаются долгожданным отпуском.

На пляжном берегу аппетитно пахнет креветками и вареной кукурузой. Солнышко ласкает своими нежными лучиками отдыхающих. Все же, когда отдых на море «в разноцветных мечтах», а на рынке разгар «кукурузного сезона», нет необходимости сокрушаться, ведь в нашем кухонном арсенале имеется «чудесный горшочек» — мультиварка. Не удивляйтесь, наш незаменимый электроприбор поможет нам приготовить без хлопот ароматную вареную кукурузу. Причем кукуруза, сваренная в мультиварке, будет значительно аппетитнее сваренной в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза средних размеров — 4-5 початков;
  • Масло сливочное – около 50 граммов;
  • Соль;
  • Петрушка, базилик – 4-6 веточек.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Тщательно очистите кочаны от листьев и волосков и поместите очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки.

Веточки базилика, петрушки помойте в воде и положите поверх кукурузы. Налейте воды так, чтобы она покрывала все початки в мультичаше.

Промойте листики, снятые с початков, водой и положите поверх базилика.

Прикройте крышку мультиварочного агрегата и выставьте на дисплее режим «Варка. Тушение» на 25 минут.

После долгожданного сигнала агрегата, аккуратно достаньте початки, каждый кочан смажьте сливочным маслом и посолите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.3 из 5)

admin

Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.

Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.

После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.

Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.

Ингредиенты


  • Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах

  1. Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.

    Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.

    При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.

  2. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.

    Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.

    Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.

  3. Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.

  4. Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.

  5. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.

Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в мультиварке

Кукуруза – это ценный злак, родиной которого является Центральная и Южная Америка. Кукуруза имеет высокую продуктивность, в ее составе имеется большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе витамина А. Из кукурузы вырабатывают муку, крупу, кукурузные хлопья, воздушную кукурузу и др., популярна также консервированная кукуруза.
Самый простой способ приготовить кукурузу – это ее сварить. Сварить кукурузу в мультиварке вообще не проблема, это очень легко и быстро.
Отваренную кукурузу можно подавать не только с солью, но и с различными соусами, травами и маслом.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить ккукурузу в мультиварке, вам понадобится:

кукуруза – 5 початков
вода – 1 л
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
специи – по желанию
ваниль – по желанию

Как приготовить кукурузу в мультиварке:

1. Кукурузу нужно выбирать молодую, чтобы при надавливании на зернышко оно было мягкое, самые вкусные сорта кукурузы – молочные.
2. На дно мультиварки положить листья от кукурузы и немного кукурузных рыльцев.

3. Кукурузу, если она у вас большая, нужно разломать на две части. Сложить початки в чашу мультиварки. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений в чашу мультиварки можно положить либо ваниль, либо специи.

4. Влить в чашу мультиварки воду и закрыть крышку. Если у вас мультиварка с клапаном и готовит под давлением, тогда нужно закрыть клапан.
5. Включить режим «суп» (можно также использовать режим «варка на пару»), установить время на 10 минут – для молочной кукурузы, 1-1,5 часа – для старой кукурузы.
6. Пока кукуруза варится, достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре.
7. Затем открыть чашу мультиварки и достать на блюдо кукурузу, смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
8. Подать кукурузу к столу, также подать соль и специи, можно приготовить и соус к кукурузе, все зависит от вашего желания.

Замечательной на вкус будет кукуруза, если ее натереть измельченным грецким орехом с добавлением щепотки молотого кардамона.
В сезон свежей кукурузы консервированую в салатах можно заменить свежей отваренной кукурузой, можно, например, приготовить

салат с сельдереем и сладкой кукурузой.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 15.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке Вареная кукуруза – не только вкусный и яркий продукт.
В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять. Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств. Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма. Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.

Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть – в емкость для паровой варки. В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим «Варка на пару». Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут. Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.

Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке Redmond, в принципе, повторяет описанный выше. В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим «Варка на пару», а просто «Варка». Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный. Мультиварка Redmond благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме «Подогрев».

Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью. Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту. Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его. Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые – 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.

Способ варки кукурузы в скороварке В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов. Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой. Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках. Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев. Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам.

Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее. Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств. При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.

Отварная кукуруза в початках – готовим в мультиварке на пару


За прекрасные вкусовые качества и питательные свойства кукурузу издревле называли королевой полей. А знаете ли вы способ, как отварить початки целиком легко и быстро? Нам поможет паровая функция мультиварки.





Сладкую, сочную кукурузу
Любят и взрослые, и карапузы.
Хотите быстрее наесться от пуза?
Давайте варить на пару кукурузу!

Самое вкусное лакомство, как по мне, в летний период времени – это варёная кукуруза. И заметьте, что кукурузу любят как дети, так и взрослые. Конечно, приготовление занимает много времени, если готовить в кастрюле, но результат того стоит. Каждое лето, находясь в деревне, готовили целые казаны с кукурузой, прямо на костре. Удовольствия от данного процесса, море. А ещё больше – от поедания лакомых початков. Сейчас появились новые сорта, которые не требуют много времени на приготовление. А с появлением разной кухонной техники, приготовить кукурузу не составляет особого труда. Предлагаю выбрать один из быстрых способов приготовления и воспользоваться функцией пароварки, которая предусмотрена в моей мультиварке Moulinex CE500E32. Аппетитная кукуруза будет готова уже через 15 минут.

Информация о рецепте

Способ приготовления: на пару в мультиварке или пароварке.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить кукурузу на пару

  1. Промойте петрушку. Можно использовать кинзу, сельдерей или другую травку. Очистите зубчики чеснока. В чашу блендера поместите нарезанную петрушку, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Приправьте пряную смесь специями.
  2. Початки кукурузы очистите от листьев, волосков. Промойте и обсушите бумажным полотенечком.
  3. Со всех сторон смажьте приготовленной пряной смесью. Оставьте на 10-15 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки налейте 300-400 мл воды. Воду лучше всего взять горячую. Установите паровую решётку. На решётку уложите кукурузные початки. Накройте чашу крышкой. Включите функцию «пароварка/овощи» на 15 минут.
  5. Кукуруза готова. Сразу же подайте к столу со сметаной, сливочным маслом, чесночным соусом. Можно отделить ножом зерна кукурузы и использовать их для приготовления салатов.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, для приготовления лакомства подойдет и обыкновенная пароварка.

Автор: Svetlaya74.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Кукуруза в мультиварке: рецепты с фото

Когда мало времени на приготовление обеда или ужина, можно приготовить кукурузу в мультиварке. Этим вкусным и питательным продуктом легко разнообразить меню, создав интересные блюда.

Способы приготовления и блюда из кукурузы

Кукурузу можно варить, тушить, готовить на пару. Добавлять в овощные рагу, запеканки, омлеты. Готовить с рисом, с мясом, с овощами.

Кукурузу варят целым початком, зернами. Початки можно варить свежими в период сбора урожая или приобрести замороженными.

Время варки сладкой кукурузы зависит от степени зрелости зерен. Самая лучшая для варки – это кукуруза с молочными зернами светло-желтого цвета, при надавливании зерна мягкие. Более зрелая кукуруза имеет яркий солнечный оттенок, и зерна тугие.

Кукурузу в початках можно высушить, затем вылущить зерна и варить. Сушеные зерна при варке красиво раскрываются, правда, варить их нужно дольше, чем сырую кукурузу.

Можно приготовить кашу из кукурузной крупы из измельченных зерен. На вопрос как варить такую кашу, ответ простой: варят, как и любую кашу из мелкой крупы. Соотношение воды и крупы – два или два с половиной к одному. Во время варки кашу нужно обязательно мешать, чтобы не образовывались комочки. Можно при варке положить кусочек масла, так каша получится более вкусной и пышной.

Кукурузу также можно приобрести уже в готовом виде – консервированной, так ее легко использовать в приготовлении других сложных блюд.

Как вкусно приготовить кукурузу в мультиварке

Кукурузу можно готовить как самостоятельным блюдом, так и добавлять в первые и вторые блюда.

Можно приготовить легкий куриный суп, добавив консервированную кукурузу или вареные зерна, срезанные с початка.

В мультиварке вкусно получится кукурузная каша, подавать ее можно горячей с маслом. Остывшую кашу можно порезать кусочками и подать с брынзой или мягким соленым сыром.

Кукурузу с овощами можно приготовить в виде запеканки. Хорошо получится, если взять разноцветные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи и так далее. Овощи отварить, затем залить яично-молочной смесью или сливками. Посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке. Такую же смесь можно использовать для приготовления омлета, добавив мелко порезанную ветчину, чтобы сделать омлет более сытным.

Вкусно получится, если приготовить рис с кукурузой. В это блюдо можно добавить зеленый горошек, зелень. Подать можно в качестве гарниру к мясу или рыбе.

Зерна кукурузы, приготовленные на пару, можно добавлять в любые сложные салаты.

Простые и вкусные рецепты

Кукуруза, запеченная в сметане в мультиварке

Быстрый способ приготовить вкусное горячее блюдо.

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 десертная ложка
  • Сыр
  • Зелень

Приготовление:

  1. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  2. Консервированную кукурузу высыпать в чашу мультиварки, залить сметаной или соусом из сметаны.
  3. Сверху посыпать тертым сыром, положить масло сливочное.
  4. Включить режим запекание.
  5. Подать с гренками, рубленой зеленью.

Кукуруза с курицей тушеная в мультиварке

Состав:

  • Куриная грудка – 400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидор, лук, морковь – по 1 штуке
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 десертные ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Курицу порезать тонкими полосками. Обжарить куриную грудку в мультиварке на растительном масле, лучше оливковом. Когда курица подрумянится, вытащить ее на тарелку.
  2. Овощи порезать кубиками или полосками и потомить на масле, которое осталось от курицы. Смешать овощную смесь с мясом, добавить немного воды или бульона. Посолить, добавить специи, тушить до готовности.

Тушить можно также в томатном или горчичном соусе. При подаче положить веточки зелени.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить кукурузу в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Perfect Instant Pot Кукуруза в початках

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить эту сладкую, сочную и нежную хрустящую корочку. Кукуруза в початках быстрого приготовления (Кукуруза в початках в скороварке)! Быстрое и легкое свежее летнее угощение для всей семьи.

Каждое лето фермер, выращивающий кукурузу, приезжал в город на своем пикапе, нагруженном горой кукурузы на початках сзади (я буквально мог плавать в куче — не то, чтобы я пробовал это до ?).

Он останавливался всего в паре кварталов от нашего дома с огромной рукописной вывеской.

Так что, когда наступит лето, я с нетерпением посмотрю на его обычное место и посмотрю, там ли он.

Его грузовик с кукурузой был для меня как грузовик с мороженым!

Я так взволнован, когда мы его замечаем! Мои родители останавливались и просили нас помочь собрать кукурузу домой.

Это было немного дороже, чем на рынке, но он определенно вырастил одну из самых сладких и сочных свежих кукурузы, которые я когда-либо ел!

Приготовить кукурузу в початках так просто и быстро.А скороварка Instant Pot делает его еще быстрее и проще с неизменно восхитительными результатами , а сохраняет питательные вещества .

Как купить кукурузу в початках?

  • Лузга: свежая, хорошего зеленого цвета (не коричневая / желтая / сухая), плотная
  • Ядра: яркие, пухлые, молочного цвета, плотно уложены рядами
  • Шелк: мягкий, влажный, светлый золотисто-бледный (не коричневый / хрупкий), слегка липкий, чем больше шелка, тем лучше
  • Снизу (там, где откололся стебель): если уже коричневый — скорее всего не свежий
  • Не покупайте кукурузу, которая весь день находилась на солнце

Как хранить кукурузу в початках?

В идеале, вы должны приготовить и съесть кукурузу в початках в день ее сбора.Но если вы не собираетесь готовить и есть свежую кукурузу в этот день, вот несколько советов по хранению:

  • Удалите длинный стебель и большие внешние листья, чтобы предотвратить потерю влаги.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике с шелухой для защиты аромата

Вы будете наслаждаться кукурузой в початках быстрого приготовления, потому что:

  • Максимальное удержание питательных веществ по сравнению с традиционными методами приготовления
  • Быстрый и простой способ сделать идеально сочную и нежную кукурузу
  • Здоровая и комфортная еда для всей семьи — отличный гарнир или закуска

Пора готовить кукурузу в початках в горшочке быстрого приготовления!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 77 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Пошаговое руководство: кукуруза в початках быстрого приготовления

Ингредиенты для кукурузы в початках быстрого приготовления

Как видите, кукуруза в початках не совсем по сезону, так как мы готовим по этому рецепту.Не могу дождаться наступления лета !! 😀

  • Удалили 4 початка кукурузы в початках, шелуху и шелк

Инструменты для кукурузы в початках быстрого приготовления

1

Приготовление кукурузы в початках под давлением


Налейте 1 стакан холодной воды в скороварку быстрого приготовления.

Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления, затем поместите 4 початка кукурузы на початок подставки.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Скороварка при высоком давлении в течение 1-2 минут, затем быстрое снятие

* Совет для профессионалов: Quick Release означает осторожно повернуть ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

2

Подавать Кукуруза в початках быстрого приготовления


Подавайте идеально нежную и сочную кукурузу в початках быстрого приготовления сразу с маслом, солью и перцем или с вашими любимыми приправами или соусами.Наслаждайтесь ~

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Кукуруза в початках для удобной скороварки + советы! ⋆ приготовление пищи под давлением

Хотите кукурузу в початках с насыщенным вкусом и пухлыми зернами, которые ждут, когда они раскроются с каждым кусочком? Готовьте его под давлением, чтобы быстро получить еду с насыщенным вкусом!

Вито очень рад, что его сфотографировали во время еды.

Кукуруза, приготовленная под давлением, происходит быстрее, чем обычная кулинария, так как вам нужно вскипятить всего два стакана воды вместо большой старой кастрюли. Обработка кукурузы на пару под давлением означает, что аромат остается в зернах , а не в воде для приготовления .

Форма кукурузных початков упрощает этот рецепт, потому что вам не нужно возиться с аксессуарами или использовать корзину для пароварки.

Два довольных покупателя кукурузы на скороварки, Ада и Вито.

скороварка бедра кукурузные наконечники

  • От одного ко многим -Используйте метод, описанный ниже, для приготовления на пару одного или того количества кукурузных початков, которое поместится в вашей скороварке (обычно 9–12).Не переполняйте их, оставьте пространство между кукурузой, чтобы пар мог проникнуть туда и приготовить зерна. Время приготовления остается неизменным независимо от того, готовите вы один или двенадцать ушей под давлением.
  • В последнюю минуту — Держите кукурузу самой свежей, подождите, пока она не станет шелухой. Затем хорошо вымойте его перед тем, как бросить в скороварку.
  • Защелкивающиеся по размеру — Если початок слишком высокий, просто защелкните его пополам и вставьте каждым концом в плиту. Кончики кукурузы могут выходить за линию «макс» скороварки, если они не мешают работе клапанов и систем безопасности — если вы не уверены, что это означает, просто защелкните кукурузку, чтобы она поместилась ниже линии «максимум».
  • Старая кукуруза — Не совсем свежая кукуруза потребует более длительного времени приготовления под давлением (попробуйте 5 минут), потому что ядра становятся тверже и менее сладкими с возрастом кукурузы.
  • Жесткое ожидание — Чтобы кукуруза оставалась теплой после приготовления, не пережаривая ее (что сделает ее жесткой, держите приготовленную в закрытой скороварке (конечно, после того, как вы сбросите давление), пока не будете готовы к подаче.

Ада ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждается своей свежеприготовленной кукурузой.

Скороварка Принадлежности пр.Время готовить пр. Уровень Открыть
6 л или больше нет 1-2 мин. Высокий (2) Нормальный

Кукуруза в початках — рецепт скороварки

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Информация о питании
(на порцию)

  • Размер порции: 2 ушка

Калорий: 63

    • ВСЕГО жира: 1 г
    • ВСЕГО углеводов: 14 г
    • Сахар углеводов: 2.4 г
    • Натрий: 10 мг
    • Клетчатка Углеводы: 2 г
    • Белок: 2,4 г
    • Холестерин: 0,0 мг

    Тип рецепта: скороварка

    Кухня: американская

    Время приготовления:

    Время приготовления :

    Общее время:

    1. Очистите мозоли от шелухи, отрежьте нижнюю «корочку» и хорошо промойте.
    2. Добавьте воду к основанию скороварки и расположите кукурузу вертикально, так чтобы больший конец был в воде, а меньший — вверх — если початок слишком высокий, положите его по диагонали или защелкните пополам и положите на него более широкий конец. основание скороварки.Не переполняйте початки кукурузы — оставьте пространство вокруг колосьев, чтобы туда попал пар, и равномерно готовьте зерна.
    3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
    4. Электрические скороварки: Готовьте в течение 2 минут при высоком давлении.
      Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 1 минуту.
    5. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса — сбросьте давление через клапан.
    6. Подавать с большим количеством масла и соли.

    3.5.3208

    Быстро промойте лущеную кукурузу перед приготовлением под давлением.

    Положите початки вертикально, если они слишком высокие, положите початки по диагонали или сложите пополам и установите половинки вертикально.

    Как вы больше всего заправляете свежеприготовленную кукурузу? Напишите нам в комментариях!

    кукурузы в початках в Instant Pot или Crockpot Express! —

    Лето пришло, а это значит, что наступил сезон кукурузы в початках! Но вам не обязательно стоять над кастрюлей с кипящей водой, когда на улице 1000 градусов! Сохраняйте спокойствие и начните варить кукурузу в початках в Instant Pot или Crockpot Express!

    Кукуруза в початках в Instant Pot или Crockpot Express

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Ничто так не кричит летом, как кукуруза в початках.Ну, может быть, помидоры домашнего выращивания … Может быть, это галстук. Шшш! Не говори кукурузе!

    Раньше я делал эти золотые камни только для особых случаев. Я ненавижу кипячение, жару, наблюдение, ожидание и неизбежно переваренную кукурузу, которая рассыпается, когда вы ее откусываете.

    Можете ли вы сказать, что я уже сталкивался с этой конкретной ошибкой? Поговорим о разочаровании.

    Моя чрезвычайно серьезная дилемма — переваренная кукуруза в початках — решается с помощью Crock Pot Express или Instant Pot!

    Серьезно, ребята.Вы бросаете в кастрюлю столько початков, сколько сможете съесть, ставите ее и уходите с идеальным гарниром, который готов в мгновение ока.

    Так просто!

    Я никогда не вернусь к кипячению на плите, и этим летом мы определенно будем чаще есть свежую кукурузу в початках.

    Скороварка Кукуруза в початках

    • кукуруза в початках
    • 1
      чашка
      вода
    1. Поместите подставку в Crock Pot Express или Instant Pot

    2. Положите на подставку столько очищенных кукурузных початков, сколько необходимо, и добавьте 1 стакан воды.

    3. Переведите скороварку в режим пара на 5 минут и поверните вентиль в положение закрытия.

    4. Когда время истечет, сделайте Quick Release (используйте длинную лопатку или ложку, чтобы перевернуть клапан, чтобы не обжечься!) И наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт похлебки из кукурузы и зеленого чили | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

    3 ломтика нарезанного бекона

    1 нарезанная луковица

    1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

    Две банки по 7 унций нарезанного зеленого чили

    5 початков кукурузы, нарезанные ядра (2 1/2 — 3 стакана)

    2 измельченных зубчика чеснока

    3 1/3 стакана куриного бульона или бульона

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 1/2 стакана жирных сливок

    1 чашка с горкой тертого Монтерея Джека

    1 стакан тертого перца с горкой

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука

    Сливочно-кукурузный суп с беконом — Комфортность приготовления

    Сливочный, успокаивающий 30-минутный кукурузный суп, легко приготовленный в одной кастрюле! Каждая ложка представляет собой восхитительную смесь кукурузы, картофеля, зелени, бекона и сливок.Обслуживает голодную толпу и готовит вкусные блюда на обед!

    Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot®.

    Как бы я ни любил сытную, медленно приготовленную еду, готовящуюся на медленном огне в течение нескольких часов, мне часто хотелось бы ускорить процесс в будние дни! У этой занятой мамы нет времени приготовить ужин на рассвете, потом приготовить и забыть на весь день.

    Было бы мечтой пообедать в мгновение ока, не так ли?

    Откройте для себя мультиварку Crock-Pot® Express на 6 литров.Этот универсальный кухонный прибор — мое новое секретное оружие!

    Мы с семьей не могли поверить, насколько быстро и легко этот рецепт был приготовлен в скороварке. Сливочная, согревающая живот миска похлебки идеально подходит для морозной осенней ночи. В качестве дополнительного бонуса уборка прошла на одном дыхании!

    Нам нравится подавать этот быстрый, успокаивающий суп с кусочками ремесленного хлеба без замеса и листовым зеленым салатом.

    В дополнение к настройке скороварки наша мультиварка Crock-Pot® Express имеет 8 предустановленных настроек приготовления! Я не могу сказать вам, как долго я ждал эту функцию в одном устройстве.Кто захочет манипулировать сковородками, кастрюлями, сковородками и духовкой, чтобы все это одновременно оставалось теплым? Просто безумие. Это не в стиле этой мамы — ни по вечерам в будни, ни когда-либо.

    Эта плита решает утомительный будний вечер, когда все кастрюли на палубе, так как вы можете сделать все это с помощью одного устройства — готовить под давлением, медленное приготовление, соте, пар, супы, рис и многое другое. С ним можно даже приготовить йогурт и выпечку десертов!

    Нужно приготовить овсянку на неделю? Поставить большую партию супа для медленного приготовления на обед в рабочий день? Накормите семью обильным и полезным комплексным обедом?

    Доверьте мультиварку Crock-Pot Express Crock готовить все это на 70% быстрее, чем при традиционном приготовлении.Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку!

    Кроме того, Crock-Pot предлагает Express Crock в НОВЫХ размерах 4 кварты и 8 кварт. И обычная модель на 6 кварт, и новая модель на 8 кварт теперь доступны на Crock-Pot.com.! Если вы готовите обеды по будням, десерты и обеды небольшими партиями, выбирайте 6 литров. Хотите накормить большую семью или вечеринку? Подберите 8-Quart, который может приготовить разнообразные блюда для 10 человек.

    Я знаю, что вы согласитесь, что эта скороварка любого размера станет вашим новым гаджетом.Это идеальное новое дополнение для быстрого приготовления сытных и питательных блюд для вашей семьи. Мы любим наш и используем его постоянно для всех блюд — чили, супа, блюд из курицы и риса, овощей на пару и, вскоре, десерта!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Попробуйте и, пожалуйста, скажите мне, понравилось ли вам это или внесли какие-либо изменения, которые отлично сработали!

    Сливочно-кукурузный суп с беконом

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченная
    • 4 красных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
    • 1 (16 унций.) пакет замороженная кукуруза
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 2 ст. мука
    • 2 ст. нарезанный свежий чеснок

    Инструкции

    • Установите мультиварку Crock-Pot® Express на 6 литров на режим «Коричневый / соте».

    • Разогрея, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Добавьте лук в кастрюлю и варите до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте бекон, картофель, кукурузу, бульон, тимьян, соль и перец.

    • Отрегулируйте давление до максимального значения и поверните крышку до фиксации. Установите время на 10 минут.

    • После приготовления снимите крышку. Добавьте жирные сливки и муку.

    • Перелейте в сервировочные тарелки и сверху положите свежий лук.

    Примечания

    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Crock-Pot®.Все мнения мои собственные.

    Похлебка из картофеля и кукурузы быстрого приготовления

    17 февраля 2018 г.

    Такой сытный, уютный и кремовый — идеально подходит для тех холодных ночей! И это без особых усилий готовится прямо в вашей скороварке! Это легкая пища!

    Я сказал вам — я действительно одержим своим новым Instant Pot.

    Я приготовил 7 супов за последние 2 недели. И это было просто потрясающе в семье DD.

    Но Бен признался, что не думает, что больше может есть суп.

    Так что, если кто-то хочет прийти на испытание рецептов, приглашаем всех вас.

    Потому что Бена только что уволили.

    Но! Перед тем как его отпустить, он сказал мне, как сильно он любит эту похлебку.

    Он имеет нужную сливочную консистенцию, но не слишком густой, а также прекрасно сочетается со всеми зернами кукурузы и нежными кусочками картофеля.

    Плюс, суп готовится из кусочков бекона и небольшого количества беконного жира, который придает такой вкус. А кайенский перец дает достаточно тепла и тепла.

    Так кто придет за следующим рецептом супа IP?

    Думаю, мы сделаем Zuppa Toscana в Olive Garden!

    Картофельная кукурузная похлебка быстрого приготовления

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Очень сытно, уютно и сливочно — идеально подходит для тех холодных ночей! И это без особых усилий готовится прямо в вашей скороварке! Это легкая пища!

    вход

    Картофельная кукурузная похлебка быстрого приготовления

    15 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4 нарезанных красных картофеля
    • 1 упаковка (16 унций) замороженных кукурузных зерен
    • Овощной бульон 4 стакана
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Щепотка кайенского перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Инструкции:

    1. Установите 6-qt Instant Pot® на высокий уровень обжаривания.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте бекон, картофель, кукурузу, овощной бульон, тимьян и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
    4. В небольшой миске взбейте сливки и муку; отложить.
    5. Выберите настройку сильного обжаривания. Довести до кипения; добавить густую смесь сливок и варить, часто помешивая, примерно 4-5 минут до легкого загустения. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще овощного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.