» Можно ли варить кукурузу в микроволновке: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Можно ли варить кукурузу в микроволновке: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Можно ли варить кукурузу в микроволновке: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кукуруза за 10 минут в микроволновке

Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.

По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.

Кукуруза за 10 минут в микроволновке

Распечатать рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут
Кукуруза за 10 минут в микроволновке

Распечатать рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.

  2. У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.

  3. Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у меня 750 Вт). Сначала я готовила их 5 минут. Затем попробовала несколько зерен, и они были не готовы. Поэтому добавила еще 5 минут.

  4. Через 10 минут кукурузу вынимаем из печи. Пахнет потрясающе.

  5. Рукой берем за кончик початка, тянем обертку, немного покручивая. Початок становится полностью чистым. По времени это занимает несколько секунд.

  6. Для красоты я отрезала часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность и блюдо готово.

  7. Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов. Приятного аппетита!!!

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут: простейший способ

Варка кукурузы занимает от получаса (если початки «молочной» спелости) до нескольких часов. Однако если варить кукурузу в микроволновке в пакете, она будет готова уже через пять-десять минут. Мы расскажем, как выбрать подходящие початки для приготовления в СВЧ-печи и как отварить их не только быстро, но и безопасно.

Кукуруза в микроволновке: рецепт

Готовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами:

  • Целиком без листьев. По вкусу она ничем не будет отличаться от початков, сваренных в кастрюле на плите. Подготовка к варке осуществляется как обычно.
  • Целиком в листьях. Эти початки по вкусу напоминают отваренные на пару. Прежде чем поместить их в пакет, снимите верхний слой листьев — во-первых, на них скопилась вся пыль и грязь, а во-вторых, они слишком жесткие и сухие, поэтому будут впитывать в себя влагу, вместо того чтобы отдавать ее.
  • Кусочками. Такой способ используют для варки очень длинных початков, которые с трудом помещаются и в пакет, и в СВЧ-печь. Если вам попались именно такие, перед варкой очистите их от листьев и нарежьте на куски толщиной 5–6 см.

Независимо от того, какой из вариантов приготовления вы выбрали, обязательно срежьте у кукурузы толстую и твердую «попку» (то место, которым початок крепился к стеблю).

Подготовив початки соответствующим образом, приступайте к варке:

  1. Поместите кукурузу в пакет и добавьте несколько ложек воды.
  2. Плотно завяжите пакет. В верхней части проделайте кончиком ножа или зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. В противном случае пакет будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет.
  3. Поставьте пакет в любую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  4. Поместите тарелку вместе с пакетом в СВЧ-печь и выставите на таймере время — пять минут, после чего настройте мощность 1000 Ватт. Если максимальная мощность вашей печи меньше, соответственно скорректируйте время готовки.
  5. После звукового сигнала достаньте кукурузу из микроволновки, убедитесь, что она сварилась, по вкусу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и подайте на стол. Если початки не успели приготовиться, верните их обратно в печь и доварите в течение одной-двух минут.

Правила и секреты приготовления

Многие хозяйки используют для варки кукурузы обычные пакеты из полиэтилена, которые хоть и выдерживают температуру выше 100 °C, но все же не предназначены для хранения горячих продуктов питания.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, купите специальные пакеты для запекания — они сделаны из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, выделяющихся во время пребывания в печи.

А чтобы кукуруза сварилась действительно быстро, не готовьте за один раз больше двух початков. Если вы заполните пакет доверху, придется в три-четыре раза увеличить время варки и периодически переворачивать содержимое пакета.

Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?

Быстрым способом можно приготовить только молодые початки пищевой кукурузы. Бывает также кормовая кукуруза – в магазинах она почти не встречается, а вот на рынке ее продают очень часто. Зерна у нее твердые, и довести их до нужной кондиции можно лишь многочасовой варкой в кастрюле.

Выбирая початки, обязательно проверьте их — аккуратно развернув листья, отковыряйте от кочана одно зернышко и раздавите его между пальцами. Оно должно быть плотным, но не твердым, и содержать внутри белесую жидкость (так называемое «молоко»). Также уточните сорт кукурузы — если продавец затрудняется с ответом, то, скорее всего, реализует кормовые кочаны.

Вопросы и ответы

Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?

Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.

Нужно ли добавлять соль перед варкой?

Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.

Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?

Можно, но не стоит рассчитывать на столь же ярко-сладкий вкус, как у специальных сортов. Несколько щепоток сахара, добавленных в воду, придадут кочанам лишь легкий оттенок сладости.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в микроволновке и сколько времени это займет. Такой способ приготовления наверняка пригодится вам на отдыхе, если в арендованном жилье нет плиты. Ну а дома он позволит сэкономить время и полакомиться вкусными початками намного быстрее.

Как готовить кукурузу в початках: как сделать в пакете, как варить

Всем очень хорошо известно, что кукуруза — очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих волшебных зерен, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами.

Однако чтобы вкусная сочная кукуруза не потеряла свою ценность, необходимо ее правильно готовить. Рецепт кукурузы в микроволновке — один из наиболее простых способов ее приготовления в домашних условиях. Как сделать кукурузу в микроволновке сочной, мягкой и полезной? Можно ли готовить в микроволновке кукурузу в початках? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.

Как готовить кукурузу в микроволновке

Микроволновая печь — очень популярный электроприбор, который есть на кухне практически у каждой хозяюшки. Несмотря на то, что СВЧ-печь подходит для быстрого приготовления пищи, однако большинство людей считает, что этот прибор предназначен только для разогрева и размораживания продуктов.

Всем очень хорошо известен такой продукт из кукурузы, как поп-корн и к сожалению, у многих сложился стереотип, что зерна этого замечательного овоща в микроволновке обязательно полопаются. Поп-корн — одно из самых простых кукурузных блюд, которое легко можно приготовить дома, и его действительно очень просто сделать в СВЧ печи. Но кукурузу в микроволновке можно готовить не только этим способом.

При этом следует помнить определенные правила: кукуруза обязательно должна быть молочной спелости, сахарных сортов. Чтобы зерна не полопались, початок нужно хорошо смочить водой, а еще лучше — замочить в воде на несколько минут.

Кукуруза будет сочной и мягкой, если готовить ее не снимая зеленых листьев, которые плотно прилегают к зернам. Перед тем, как варить кукурузу в микроволновке, снимите только несколько верхних листьев, обрежьте ножом верхний хвостик и остатки стебля у основания.

Время приготовления — 5 минут при максимальной мощности. Если в вашей СВЧ печи мощность менее 1000 Ватт, добавьте 2 минуты.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Прекрасно готовится кукуруза в микроволновке в пакете для запекания. Молодые початки средних размеров нужно почистить, убрать все листья и помыть. Початки разрезать небольшими брусочками, толщиной 4-5 сантиметров. В обычный пищевой полиэтиленовый пакет или пакет для запекания положить подготовленную кукурузу, плотно завязать и положить в микроволновку.

Выставить мощность 800 Ватт и включить на 10 минут.

Приготовленную таким способом кукурузу выложить на широкую тарелку, посыпать солью и подать к столу. Початок, нарезанный брусочками — любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

Другие варианты приготовления кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить кукурузу в микроволновке, подготовьте глубокую миску из огнеупорного стекла. Початки хорошо очистить от листьев и волосков, помыть и положить в миску. Залейте кукурузу холодной водой, чтобы початки были покрыты полностью. Обязательно закройте миску крышкой, если крышки нет, накройте листом пищевой фольги.

Готовить на мощности 700-800 Ватт 45 минут. Этот способ не самый быстрый, но если у вас нет возможности сварить кукурузу на газовой плите в кастрюле или в пароварке, то вы всегда сможете воспользоваться этим вариантом. Внимательно следите за тем, чтобы вода не выкипала — при необходимости доливайте.

Время приготовления кукурузы в микроволновке во многом зависит от выставленной мощности. Два-три средних початка на мощности 1000 Ватт варятся 10 минут. Если вы готовите в воде, то время нужно будет увеличить до 45 минут при мощности 700-800 Ватт.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке в зернах, початки нужно почистить, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовить глубокую стеклянную миску или тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи. Замоченную кукурузу  поставить вертикально и срезать острым ножом зерна ближе к основанию початка.

Очищенные зерна положить на дно миски, залить холодной водой и накрыть крышкой. Подготовить свежую зелень петрушки или укропа по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Миску с зернами поставить в микроволновую печь и включить таймер на 30 минут.

Через 30 минут добавить соль, измельченную зелень и кусочек сливочного масла, перемешать, и поставить обратно в СВЧ печь еще на 10 минут. Подавать к столу лучше в горячем воде. Если зерна остынут, их можно будет добавлять в салаты и использовать для приготовления поп-корна.

Воздушная кукуруза в микроволновке

Воздушная кукуруза — поп-корн, очень легко готовится в микроволновке. Очень быстро и достаточно просто вы сможете приготовить великолепное угощение для детей и взрослых. На дно пластикового контейнера или стеклянной миски налить немного растительного масла. Если под рукой нет подходящей посуды, можно взять обычный пакет для запекания. Свежую кукурузу почистить, помыть, вытереть насухо, срезать зерна ножом.

Можно взять сушеные зерна, которые продаются в магазинах. Хорошо перемешайте зерна, чтобы они все были смазаны маслом — если готовите в пакете, просто хорошо встряхните несколько раз. Миску или контейнер накройте крышкой, пакет — плотно завяжите.

Положить подготовленную кукурузу в микроволновую печь и поставить таймер на 2-3 минуты на полной мощности. Внимательно следите за тем, чтобы зерна не пригорели. Как только вы услышите громкие интенсивные и частые хлопки, подождите несколько секунд и выньте готовый поп-корн. Зерна сильно увеличиваются в размере, поэтому не готовьте большими порциями.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете быстро и без воды | Можно ли готовить кукурузу в СВЧ

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1.     тщательное мытье кочанчиков;
  2.     сушку початков естественным образом на воздухе;
  3.     обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  •     помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  •     плотно завязываем их на несколько узлов;
  •     помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  •     включаем ее на полную мощность.

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

 

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

Далее переложите их в удобную не слишком глубокую емкость, куда предварительно добавьте чайную ложку обычной воды. А вот дальше открывается настоящий простор для кулинарного творчества. Вы можете:

  1.     натереть початки смесью специй;
  2.     обсыпать их сыром;
  3.     выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4.     добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

 

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  •     возьмите плотные бумажные полотенца;
  •     отмотайте длинный рулончик;
  •     аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Больше интересного на нашем сайте:

Рискнул сварить кукурузу в микроволновке. Показываю, насколько несъедобно она выглядит по сравнению с обычной | Жарим по-взрослому

Итак, по совету подписчиков, все-таки не пожалел початок кукурузы и рискнул приготовить его в микроволновке.

Кукурузные зёрна там не взорвались, т. к. технологии приготовления я следовал чётко.

Дело в том, что зерна у кукурузы как бы в цельной оболочке, следовательно, из-за расширения могут лопнуть, как это бывает с подобными продуктами в СВЧ-печи. Но вода и полиэтиленовый пакет сделали свое дело, и кукуруза в прямо понимании варилась на паровой бане:

То есть, сначала мы помещаем початок в полиэтиленовый пакет, затем доливаем туда полстакана воды, завязываем пакет и отправляем его в тарелке в микроволновку вариться 20 минут на максимальной мощности.

Да, не забыв наделать в пакете дырок, чтобы он не лопнул от давления паров воды, которая испаряется.

Дырки стравливают лишнее давление, а кукуруза варится на пару.

Через 20 минут, если тарелку вытащить из микроволновки, она будет выглядеть вот так.

Разрываем пакет, и …

Выглядит сваренный початок так, как будто это или старая кукуруза, которую варили два часа, или давно сваренная, но «полежавшая» на солнце.

Вся скукоженная, зерна отделились друг от друга и часть из них все-таки явно лопнула.

А вот так сваренная в микроволновке кукуруза выглядит в сравнении со сваренной обычным способом, в кастрюле.

Оба початка из одной партии, и куплены вместе. Просто один я отправил вариться в кастрюле, а второй в это же время — в микроволновке.

Видите, насколько даже размер качана уменьшился из-за микроволновки? Ну и насколько по-разному выглядят зёрна!

На вкус кукуруза из микроволновки оказалась, как и на вид, никакой. Свариться она сварилась, но сочности и яркости вкуса нет совсем.

В общем, способ никуда не годится!

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка…

Быстрая кукуруза в микроволновке — Гарнир от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи – это полезный, питательный и легкий перекус или простой вариант для гарнира. Такое блюдо особенно оценят любители кукурузы. А также понравится хозяйкам, кто ограничен во времени, отведенном на приготовление пищи, поскольку готовится кукуруза в микроволновой печи буквально пару минут. Кукуруза обязательно придется по вкусу детям, правда, количество специй нужно будет уменьшить или их состав вообще изменить, например, заменить черный молотый перец сахаром. Такая кукуруза получится намного полезнее попкорна.

Чтобы приготовить кукурузу в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кукуруза в початках – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Пошаговое приготовление

1. Приготовим ингредиенты. Количество ингредиентов по желанию можно увеличить или уменьшить. Кукуруза для этого блюда лучше молодая, она вкуснее, да и понадобится меньше времени для ее приготовления.
2. Кукурузу чистим от листочков и волокон. Помещаем ее в пакет. Конец пакета завязываем в узел, но сверху делаем на нем пару проколов.
3. Кладем пакет с кукурузой в микроволновую печь. И выставляем программу на 2 минуты при мощности 600, если кукуруза хорошо зрелая, если кукуруза молочной зрелости, то хватит 1 минуты.
4. После звукового сигнала аккуратно вынимаем пакет, он сильно нагреется.

Початки кукурузы выкладываем в тарелку, кладем сверху кусочки сливочного масла или поливаем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу. Закуска или гарнир готовы. Можно это блюдо сделать сладким, заменив перец и соль сахаром.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Молодая кукуруза

Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.

Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.

 Как выбрать вкусную кукурузу

Початки молодой столовой кукурузы

Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится  и получается самой мягкой, сочной и вкусной.

  • По цвету молодая кукуруза:  светло-желтая.
  • По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
  • Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.

В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги.  Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.

Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами.  Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.

Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com

Время хранения кукурузы

Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.

Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.

Готовим кукурузу в початках дома!

Как правильно варить кукурузу

  • Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть. 
  • Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
  • Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!

Сколько варить кукурузу

  • Молодую кукурузу варить минут 10-15.
  • Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.

Как понять, что кукуруза готова

Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.

Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.

Початки вареной кукурузы

Как подавать вареную кукурузу

Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.

Вареная кукуруза

В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая.  Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.

Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!

Приятного аппетита!

…другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

 

Самый простой способ микроволновки кукурузы в початках

На днях в Фейсбуке мне попалось видео о потрясающе простом способе приготовления кукурузы в початках. Как и мой любимый метод приготовления кукурузы на гриле, кукурузу сначала не очищают, а оставляют в шелухе.

Через несколько минут вы вынимаете кукурузу из микроволновки, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк. Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Я должен был убедиться в этом сам.

Знаешь что? Оно работает!

Вероятно, это не самый эффективный способ приготовить кукурузу, если вы готовите больше пары початков.В этом случае готовить на пару или кипятить быстрее и легче.

Но поскольку я часто готовлю для одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один кукурузный початок в микроволновой печи.

Еще я люблю варить кукурузу в шелухе. Приготовленная таким образом кукуруза запаривается в собственном соку и впитывает аромат шелухи, в результате чего получается прекрасный вкус неразбавленной кукурузы. Если ваша кукуруза выращивается в свежем виде, вам даже не нужно масло. (Но не дай мне остановить тебя!)

Видео YouTube, вдохновившее на этот эксперимент, можно найти здесь.(Это очаровательно.)

Я сделал собственное видео (всего 22 секунды). Взглянуть!

Сохрани это

Эти инструкции предназначены для одного початка кукурузы. Если вы хотите разогреть в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы выбрать подходящее время для микроволновой печи.

  1. Поместите кукурузу в микроволновку, шелуху не снимайте.Готовьте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре в течение 4 минут. Обратите внимание, что каждая микроволновая печь индивидуальна. Если в это время кукуруза в микроволновой печи слишком сильно приготовлена, в следующий раз уменьшите время до 2–3 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!). Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно на один ряд кукурузы от стебля.

  3. Снимите шелуху и шелк.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Это оно!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно готовить в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи — действительно быстрая и простая альтернатива варке на плите. Вы всегда можете подавать кукурузу в качестве гарнира к хот-догам, стейку или даже жареному в горшочке.

Кукуруза в початках — в микроволновке!

Насколько хороша микроволновая печь? Вы можете приготовить там практически все за считанные минуты.Вы когда-нибудь готовили кукурузу в початках в микроволновой печи? Он отлично подходит для того, чтобы легко удалить шелуху и одновременно приготовить ее. Приготовьте эту кукурузу в качестве классического гарнира на ужин или нарежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!

Очистка кукурузы : Знаете ли вы, что можно легко удалить шелуху с помощью микроволновой печи? Просто отрежьте конец стебля примерно в 2 дюймах от низа. Готовьте на сильном огне несколько минут. Когда закончите, возьмите кукурузу вверх (там, где торчат кисточки) и встряхните.Пар, создаваемый внутри шелухи, позволит кукурузе соскользнуть со дна.

  • Если вы хотите одновременно приготовить кукурузу, готовьте на ВЫСОКОМ огне 4-5 минут. Или, если вы хотите удалить только шелуху, а не готовить кукурузу, нагрейте кукурузу около 2 минут. Если у вас более одного уха, добавьте еще 1-2 минуты на каждое ухо.

Как долго варить кукурузу в початках?

Перво-наперво — очистите кукурузу.

После этого намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого початка кукурузы.Положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 3-6 минут в зависимости от количества разогреваемой кукурузы.

  • 1-2 кукурузных початка: варить 3-4 минуты
  • 4 кукурузных початка: варить 5-6 минут

Примечание : Мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут повлиять на время приготовления. Неважно, нагреваете ли вы очищенную кукурузу или нет, проверьте одну початку в микроволновой печи, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный момент, и отрегулируйте ее соответствующим образом.

Как сезон + магазин

Приправа для кукурузы : Масло, соль и перец — довольно распространенные и вкусные приправы. Чтобы изменить ситуацию, вы можете:

  • Посыпать чесночной солью
  • Добавить перец
  • Топ с пармезаном
  • Используйте порошок чили с лаймом
  • Хлопья чили или острый соус

Хранение : Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней и храниться в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичный контейнер, безопасный для заморозки.

Чтобы получить больше вегетарианских блюд, попробуйте:

Создайте пару для кукурузы в початках с:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 77 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Почистите кукурузу. После этого намочите бумажное полотенце, отожмите и оберните вокруг каждого початка кукурузы. Положите на тарелку, подходящую для микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 3-6 минут в зависимости от количества разогреваемой кукурузы. 1-2 кукурузных початка: готовьте 3-4 минуты 4 кукурузных початка: готовьте 5-6 минут

Руководство по варке, приготовлению на гриле, микроволновой печи и др.

По данным Министерства сельского хозяйства США, кукуруза является культурой №1, выращиваемой в стране.

Однако большая часть этой кукурузы, также известной как полевая кукуруза, не употребляется в пищу людьми — она ​​превращается в корм для крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных, а также превращается в этанол и используется в промышленных товарах.

Кукуруза, которую люди едят из початков, известна фермерам как сладкая кукуруза, и, в отличие от ее более сердечного аналога, она на самом деле очень сладкая.

Сопутствующие товары

Сладкая кукуруза убирается на пике урожая, когда кисточки становятся коричневыми, шелуха становится здоровой и зеленой, а ядра пухлыми и сладкими.

В большинстве регионов страны приготовление сладкой кукурузы является синонимом лета. И какой бы рецепт сладкой кукурузы ни предпочитали люди — от сладкой кукурузы со сливками до жареного мяса или сытного сладкого кукурузного супа — существует множество способов приготовить этот популярный овощ для тарелки.

Как приготовить сахарную кукурузу в микроволновой печи

Приготовление сладкой кукурузы в микроволновой печи — это быстрый, простой и беспроблемный метод. Сначала удалите с шелухи все сухие внешние листья. Положите в микроволновую печь до четырех початков одним слоем. Готовьте на сильном огне четыре минуты. Достаньте кукурузу из микроволновой печи с помощью кухонной варежки или толстого полотенца, затем дайте початкам немного остыть, прежде чем снимать шелуху и шелк.

Как варить сладкую кукурузу

Варка кукурузы — один из самых простых способов приготовления.Getty Images

Доведите до кипения на плите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем очистите кукурузу от шелухи и шелка. Осторожно опустите сахарную кукурузу в кипящую воду и варите четыре минуты. Когда кукуруза будет готова, удалите початки и высушите их на бумажном полотенце перед подачей на стол. Чтобы добавить аромат во время варки кукурузы, добавьте масло, зелень, чеснок или даже молоко прямо в кастрюлю с водой.

Как обжарить сладкую кукурузу

Если вы готовите сальсу или летний кукурузный салат, лучше обжарить только ядра, а не готовить весь початок.

Сначала очистите кукурузу от шелухи и шелка. Отрежьте косточки от початков (нам очень нравится трюк Ины Гартен с кукурузорезкой!). В сковороде среднего размера растопите сливочное масло (примерно одна чайная ложка сливочного масла на кочан) на среднем огне. Добавьте кукурузные зерна, соль и перец по вкусу и обжарьте в течение 8–10 минут. Добавьте свежие или сушеные травы для дополнительного аромата, пока ядра готовятся.

Как запекать сладкую кукурузу в духовке

Запекать кукурузу в духовке прекрасно, если у вас нет доступа к грилю.Антон Эйне / Getty Images

Как и в случае с кукурузой на гриле, сладкую кукурузу можно поджарить в духовке тремя различными способами. Для всех вариантов сначала разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В шелухе: Удалите все сухие внешние листья и срежьте кисточки, торчащие из шелухи (они быстро пригорят в духовке). Выложите початки одним слоем прямо на решетку духовки. Жарить 30 минут и аккуратно вынуть щипцами.
  • Без шелухи: Очистите кукурузу от шелухи и шелка.Выложите их одним слоем прямо на решетку духовки. Жарьте кукурузу 20 минут и осторожно извлеките ее щипцами.
  • Обернутые в фольгу без шелухи: Если вы оборачиваете очищенные початки кукурузы фольгой, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать ароматические пакеты, добавив в них масло, специи и травы. Сначала очистите кукурузу от кожуры. Затем заверните каждый початок в фольгу и поместите завернутые в фольгу початки прямо на решетку духовки. Жарьте 20-25 минут, а затем осторожно извлеките каждый пакет щипцами.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как бланшировать сладкую кукурузу и заморозить ее

Хотите наслаждаться этой чудесно сладкой летней кукурузой всю зиму? Замораживание — это ответ! Вы можете заморозить целые початки сладкой кукурузы или заморозить только ядра, что упрощает приготовление рецептов, таких как домашнее кукурузное кесо, в течение всего года. В любом случае, сначала вам нужно будет бланшировать кукурузу.

Бланширование — это процесс, при котором овощи погружают в кипящую воду, а затем опускают в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.Бланширование очищает кукурузу от грязи, помогает ей сохранить свой яркий цвет и предотвращает порчу ферментов, так что это лучше, чем просто замораживать сырье.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните большую миску водой и льдом. Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Осторожно опустите кукурузные початки в кипящую воду и варите три-четыре минуты. Удалите початки щипцами и немедленно поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать ядра и хранить их в морозильном контейнере.Не забудьте указать дату и промаркировать этот контейнер, чтобы вы точно запомнили, что это такое.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в микроволновой печи

Наша семья любит кукурузу в початках, свежую или замороженную. Я люблю готовить замороженную кукурузу в початках в микроволновой печи в качестве легкого гарнира к ужину. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это такая легкая сторона для любых блюд. Это один из моих популярных рецептов на ужин, например, гамбургер или жареный цыпленок.

Что нужно, чтобы приготовить замороженную кукурузу в початках?

Вам понадобится форма для запекания с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, а также замороженная кукуруза в початках и немного воды.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в микроволновой печи?

Я считаю, что этот метод лучше всего работает, когда вы используете мини-початки кукурузы. Обычно я готовлю 4-6 маленьких кукурузных початков в микроволновке сразу на ужин, но вы можете сделать это и с 2-3 мини-початками кукурузы.

Во-первых, вы хотите использовать замороженную не размороженную кукурузу.

Поместите кукурузу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, у которой также есть крышка, подходящая для использования в микроволновой печи, например стеклянная крышка.

Добавьте воды на дно посуды, чтобы она была глубиной примерно 1/2 дюйма.

Накройте блюдо и поставьте его в микроволновую печь. Если вы готовите 4-6 ушей, готовьте на сильном огне 14-15 минут. Если вы готовите 2–3 ушка, готовьте на сильном огне 10–12 минут.

Когда это будет готово, стороны кукурузы должны быть горячими, а не холодными.

Вынуть кукурузу из формы для запекания на тарелку, смазать сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать немедленно.

Рецепты, которые подходят к кукурузе в початках

Время подготовки:
1 минута

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
16 минут

Состав

  • до 6 мини початков замороженной кукурузы в початках
  • вода
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец вкус

Инструкции

Обязательно используйте замороженную не размороженную кукурузу.

Поместите кукурузу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, у которой также есть крышка, подходящая для использования в микроволновой печи, например стеклянная крышка.

Добавьте воды на дно посуды, чтобы она была глубиной примерно 1/2 дюйма.

Накройте блюдо и поставьте его в микроволновую печь. Варить 4-6 колосьев на высокой температуре 14-15 минут. Варить 2–3 ушка на сильном огне 10–12 минут.

Когда это будет готово, стороны початка должны быть горячими, а не холодными.

Вынуть кукурузу из формы для запекания на тарелку, смазать сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1 ухо

Количество на приём:

Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Любую информацию о питании на сайте justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи (быстро и легко)

Сочную и сладкую кукурузу в початках теперь приготовить в течение недели легче, чем когда-либо, и вам даже не нужно кипятить воду! Хотя у меня остались теплые воспоминания о моей маме, варившей кукурузу в большом горшке с водой в детстве, я обнаружил, что приготовление кукурузы в микроволновой печи — гораздо более быстрый способ получить такую ​​же свежую и парную кукурузу в початках.

Когда я учился в колледже, кукуруза летом была дешевой, обильной и вкусной.Но мне не всегда нужно было варить больше двух кукурузных початков за раз. Это руководство по быстрому приготовлению кукурузы в початках в микроволновой печи означает, что вы можете в любой момент наслаждаться идеально приготовленной кукурузой в любой день недели.

Есть кукуруза сама по себе или заправленная маслом, солью и перцем — тоже здорово. Но одна из вещей, которые я люблю есть кукурузу, когда она сладкая и в сезон, — это вьетнамский кукурузный пудинг под названием chè bp.

Виды кукурузы

Кукуруза, а точнее сладкая кукуруза — это сорт кукурузы, который больше всего знаком многим из нас. Он сочный и сладкий, и без него невозможно приготовить летнее барбекю.Однако интересно отметить, что выращивание сладкой кукурузы составляет лишь 1% от общего объема кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах.

Остальные 99% — это так называемая полевая кукуруза , или коровья кукуруза. В отличие от сладкой кукурузы, полевая кукуруза более сухая, менее сладкая и содержит большое количество крахмала. Ее называют коровьей кукурузой, потому что ее в основном используют для кормления коров или других животных. Его также используют для изготовления маса или других непродовольственных товаров, таких как полимеры и т. Д. Это определенно не то, из чего вы хотите готовить, это точно.

Можно ли приготовить кукурузу в микроволновке?

Да!

К счастью, в летние и осенние месяцы у нас есть множество сладкой кукурузы, доступной в наших местных продуктовых магазинах. Моя мама часто готовила кукурузу, кипятя ее в горячей кастрюле с водой или готовя на пару, пока все они не станут пухлыми и сочными.

Иногда бывает не так просто и быстро достать барбекю или дождаться кастрюли с кипящей водой в будний день, поэтому хорошо отметить, что в крайнем случае можно легко приготовить кукурузу в микроволновой печи!

При приготовлении кукурузы в микроволновой печи вы можете даже получить такие же сочные результаты, как при варке или приготовлении кукурузы на пару, и вам не придется ждать так долго — это действительно меньше 10 минут.Все, что вам нужно, это кукуруза, микроволновая печь, тарелка и влажное кухонное или бумажное полотенце.

Как долго варить кукурузу в початках в микроволновой печи?

Как и в моем сообщении об использовании микроволновой печи для приготовления коричневого и белого риса, важно отметить, что у всех разные микроволновые печи, поэтому вы должны быть уверены, какая мощность Вт у вашей микроволновой печи. по сравнению с тем, который мы используем для этого рецепта, и оттуда отрегулировать. Я использую микроволновую печь на 900 ватт.

Если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, время приготовления будет быстрее, и аналогично, если ваша мощность ниже 900, для приготовления потребуется больше времени.

Также следует учитывать, сколько початков кукурузы вы готовите за раз. Я обнаружил следующие временные интервалы:

  • 1 кукуруза в початках: 6 минут (с переворотом наполовину)
  • 2 кукурузы на початках: 9 минут (с переворотом наполовину)

Для этого рецепта я только протестировал 2 кукурузы макс из-за размера моей микроволновки. Если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, просто начните примерно с половины времени, указанного выше, и добавляйте по 90 секунд за раз, пока она не приготовится.

Как узнать, когда кукуруза приготовлена?

В этом рецепте замечательно то, что вы можете настраивать его по ходу дела и проверять на вкус кукурузу на степень готовности. Чтобы проверить кукурузу, осторожно разверните полотенце вилкой, а затем с его помощью вырвите одно зернышко и попробуйте на вкус и вкус на вкус и текстуру. Готовая кукуруза должна быть пухлой, сочной и не сырой.

Лучший способ разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи

Разогрев кукурузы в початках — мой любимый способ готовить кукурузу, потому что это быстро и дает те же результаты, особенно когда вам нужно сделать только один или два початка кукурузы на початке. недельная ночь!

Я обнаружил, что лучший способ обработать кукурузу в микроволновой печи — это сначала очистить кукурузу от шелухи, промыть ее под проточной водой и обернуть кухонным полотенцем.Мне нравится поливать кукурузу полотенцем, чтобы убедиться, что она не высохнет во время приготовления в микроволновой печи, а также для того, чтобы во время приготовления в микроволновой печи было достаточно пара.

Я также останавливаю микроволновую печь на половине пути, чтобы перевернуть кукурузу, чтобы убедиться, что она готовится равномерно. Как только это будет сделано, я провожу быструю дегустацию, чтобы убедиться, что все ядра вкусные и пухлые. Я люблю традиционно заправлять кукурузу сливочным маслом и посыпать сверху небольшим количеством соли.

Калорий: 77,4 ккал | Углеводы: 16.83 г | Белки: 2,94 г | Жиры: 1,22 г | Насыщенные жиры: 0,29 г | Натрий: 13,5 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 5,63 г | Витамин А: 168,3 МЕ | Витамин C: 6,12 мг | Железо: 0,47 мг

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: барбекю, кукуруза в початках

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Приготовление кукурузы в микроволновке в початках или в виде зерен — это быстрый способ без лишних хлопот приготовить или разогреть кукурузу.Помимо сокращения времени приготовления, это намного проще, чем приготовление на плите — большие кастрюли не требуются. Вы можете приготовить замороженную, сырую или консервированную кукурузу в микроволновой печи. Использование микроволновой печи может даже помочь вам удалить шелуху и шелк с кукурузы с минимальными усилиями.

Подготовка кукурузы

Для консервированной или замороженной кукурузы поместите необходимое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с любыми приправами, которые вы, возможно, захотите использовать. Перед тем, как поместить в микроволновую печь, слейте воду из консервированной кукурузы. Для цельной кукурузы — кукурузы в початках — удалите все видимые загрязнения и, если хотите, обрежьте потемневшие шелковые волокна наверху.Поместите уши на тарелку или поднос, пригодные для использования в микроволновой печи, без кожуры. Для цельной кукурузы не готовьте более четырех початков за раз.

Приготовление свежей кукурузы

Для кукурузы в початках, микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут для каждого одного-двух початков. Три-четыре початка кукурузы поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при высокой температуре. Для более крупных початков может потребоваться дополнительная минута приготовления на каждые два початка кукурузы. Целые початки лучше всего готовить в шелухе, так как влага шелка распаривает ядра во время приготовления, добавляя дополнительный аромат и влагу.Готовьте кукурузу в один слой прямо на противне для микроволновой печи или на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

Приготовление замороженной и консервированной кукурузы

Кукурузные зерна хорошо выдерживают замораживание и консервирование, сохраняя большую часть своей текстуры и естественной сладости. Консервированная кукуруза предварительно приготовлена ​​и требует только нагрева. Замороженную кукурузу нужно разморозить и приготовить, прежде чем она будет готова к употреблению. Для консервированной кукурузы нагрейте 1 стакан высушенных зерен на сильном огне в течение 1-2 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.Если вы готовите большие количества, добавляйте 1 минуту приготовления на высокой скорости на каждую дополнительную чашку кукурузы. Помешивайте кукурузу после каждой минуты приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Замороженные ядра требуют более длительного времени приготовления и более частого перемешивания, поскольку они размораживаются в процессе приготовления. Разогрейте 1 стакан замороженных ядер в микроволновке на высокой температуре в течение 2 1/2 минут, помешивая до середины. На каждую дополнительную чашку замороженных ядер добавляйте 1 минуту времени приготовления. В обоих случаях, консервированную и замороженную кукурузу, готовьте в неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, для равномерного нагрева.Чтобы предотвратить потерю влаги, накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив один угол открытым, чтобы пар мог выходить.

Приправа в микроволновой печи

Приправляйте кукурузу в початках, а также замороженные или консервированные кукурузные зерна, пока вы нагреваете или готовите в микроволновой печи. Перед приготовлением приправьте початки свежей кукурузой. Сложите шелуху и удалите только шелк. Поместите свежие или сушеные травы (масло или сливочное масло не рекомендуется, так как оно будет вытекать во время приготовления) против ядер и натяните шелуху на початки.В микроволновой печи, как если бы вы не приправили кукурузу. В замороженную или консервированную кукурузу перед приготовлением можно добавить сливочное или оливковое масло, но будьте осторожны с маслом, так как долгое время приготовления в микроволновой печи может привести к подгоревшему маслу. Добавьте свежие измельченные травы, пасту карри, сливки или даже приготовленные, охлажденные или замороженные продукты, такие как креветки или замороженный горох, в ту же миску, что и ваши свежие или замороженные ядра, для быстрого блюда или еды.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи!

Поделиться — это забота!

Узнайте самый простой способ приготовить кукурузу в початках: прямо в микроволновой печи! Получается вкусно, идеально пропарено и абсолютно надежно! Попробуйте!

Нам очень повезло, что мы живем по соседству с одной из наших любимых ферм.У них самая вкусная кукуруза в початках!

Этот простой кулинарный рецепт поразит вас! Больше не нужно кипятить воду, чтобы варить кукурузу в початках. Ага, это правда.

Мой друг рассказал нам об этом приеме много лет назад, и теперь это наш проверенный и надежный метод приготовления кукурузы в початках. Это так просто! По сути, вы готовите кукурузу на пару в микроволновой печи прямо в ее собственной шелухе.

Как разогревать кукурузу в початках

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт, который можно распечатать!

Вам понадобится:

  • Кукуруза в початках, еще в шелухе.
  • Соль, перец
  • Масло
  1. Обрежьте края шелухи кукурузы.
  2. Положите кукурузу на початки в микроволновую печь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>