Как заморозить кабачки на зиму?
Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ.
Содержание статьи:
Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения
Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.
- Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов (ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не только кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько – варка на пару, бланширование, засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.
- Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму – удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше, и после использования можно выбросить без сожаления.
- Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике (морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.
Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой
«Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» — говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.
Ну что, давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?
- Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками, как для жарки.
Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая, бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет, и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.
А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски, приготовление закуски очень простое, а получается она сказочно вкусной.
Совет. Если есть объемная пароварка, то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.
Заморозка жареных кабачков
А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и, конечно же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.
Как заморозить кабачки таким способом?
- Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
- Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
- Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
- Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтобы они не слиплись. Заморозьте.
Как заморозить кабачки кубиком (для рагу, супов, пюре, икры, прикорма)
Если вы часто готовите рагу, то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков, нарезанных кубиком. Из овоща, измельченного таким способом, также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка, икру, овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать, в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки, вы не находите?
Как будем замораживать:
- Вымойте и высушите кабачки.
- Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна – не важно. Размер кубика – на ваше усмотрение.
- Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок, мешающий правильному замораживанию кабачков.
- Откиньте кубики на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. А лучше – промокните бумажными полотенцами. Так будет быстрее и надежнее.
- Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой, разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде (подносе). Поставьте в морозилку (в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте. Верните в морозильную камеру (в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то, что кубики могут слипнуться, можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.
А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили, они получаются в меру острыми и очень хрустящими.
Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий
Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.
Как это сделать:
- Чистые и сухие кабачки натрите на крупной (средней) терке.
- Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
- Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.
Чтобы зимой приготовить румяные оладьи, разморозьте полуфабрикат, снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.
Замораживайте кабачки на зиму, соблюдая эти несложные правила и рекомендации, и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!
Как заморозить кабачки | Меню недели
Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Рассказываю, как заморозить кабачки разными способами.
Заморозить кабачки можно так:
– сырыми нарезанными;
– сырыми, натертыми на терке;
– термообработанными и измельченными в пюре.
Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.
Общее время готовки – 10 минут
Стоимость в августе – 1 кабачок – 0,4 $ (2 500 бел руб)
Как заморозить кабачки
Для заморозки кабачков нам понадобится:
Кабачок – 1 шт. Лучше всего брать молодой овощ без семечек. Кожица его должна быть тонкой. Возраст кабачка проверить просто: нужно провести ногтем по его кожуре. Если на ней легко оставляются следы, то кабачок молодой и подходит для заморозки.
Укроп – пучок. Можно использовать и петрушку, но на мой вкус укроп лучше сочетается с кабачком, чем любая другая зелень.
Полиэтиленовый пакет и контейнер для заморозки.
Как заморозить кабачки в нарезанном виде
Заморозить кабачки легко. Моя маленькая хитрость – это замораживание овощей вместе с рубленой зеленью. Кабачки хорошо вбирают в себя аромат укропа, поэтому любое блюдо с ними становится еще вкуснее. Зимой замороженные кабачки можно использовать для приготовления овощных рагу и супов.
Нам понадобится
Кабачок вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Срезать с него кожицу. Если в кабачке уже начали образовываться семена, то удалить внутреннюю часть.
Нарезать кабачок кубиками примерно 1,5Х1,5 см.
Укроп мелко порубить и пересыпать им кабачки.
Нарезанные кабачки сложить в пакет. Я замораживаю маленькими порциями, на один раз. Их каждого пакета по возможности удалить лишний воздух и поместить в контейнер для заморозки. В принципе, можно обойтись и без контейнера, на вкусовых качествах кабачка это никак не отразится. Контейнеры нужны только для поддержания порядка в морозильной камере: все-таки пакеты с овощами занимают больше места, чем сложенные аккуратными рядами контейнеры.
Поместить в морозильную камеру и забыть на несколько месяцев 🙂
Как заморозить кабачки в натертом виде
Если вы часто делаете кабачковые оладьи – этот способ для вас. Кроме того, такой способ заморозки очень экономит место в морозилке.
Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем как можно больше жидкости при помощи марли.
Складываем в пакеты для заморозки, разравниваем и удаляем воздух из пакетов. Плотно закрываем и замораживаем.
Как заморозить кабачки в виде пюре
Если вы планируете использовать кабачки для детского питания, наиболее эффективный способ – заморозить их в виде готового пюре. Для этого нужно приготовить кабачки (подойдет любой привычный вам метод: варка, приготовление на пару или запекание в духовке): я отвариваю 10-15 минут в подсоленной воде.
Затем пюрируем кабачки при помощи погружного или обычного блендера, разливаем по небольшим контейнерам и замораживаем.
Если ваши порции прикорма еще совсем небольшие, или вы добавляете кабачковое пюре к другим овощам или мясу, удобно заморозить пюре в емкостях для заморозки льда: раскладываем по формочками, убираем в морозилку, замороженные кубики можно затем переложить в пакет.
Приятного аппетита!
Как заморозить кабачки на зиму в морозилке
Летом в огороде полно свежих овощей и зелени. Они каждый день присутствуют в разных блюдах. А зимой люди испытывают недостаток витаминов, поэтому спешат в магазины, чтобы чего-нибудь купить. Как правило, свежие овощи, в том числе и кабачки в зимнее время «кусаются».
Если у вас наросло много кабачков, то их можно заморозить, сохранив тем самым все питательные вещества и витамины. Наша статья будет посвящена тому, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Мы предложим вам разные варианты и способы, чтобы избежать ошибок.
Какие овощи подойдут для заморозки
Для замораживания можно использовать кабачки в любом «возрасте». На овощах должна быть здоровая кожура без повреждений и гнили. Многие домохозяйки интересуются, можно ли брать для заморозки, сорванные заранее кабачки. Нет, этого делать нельзя, поскольку они уже завяли, потеряли упругость.
Не подойдут также овощи с задубелой кожурой, поскольку мякоть в них грубая, в заморозке хранится плохо.
Важно! Если вы планируете заняться кабачковой заморозкой, за неделю прекратите поливы растения.
Общие правила подготовки овощей
Независимо от того, каким образом вы будете замораживать свежие кабачки в морозилке холодильника, правила подготовки всегда одинаковые:
- Поскольку плоды лежат на земле, на них обязательно будет грязь. Поэтому сначала их промывают в нескольких водах прямо с кожурой. Затем удаляют плодоножку и место, где был цветок.
- Раскладывают овощную заготовку на чистую салфетку для высыхания.
- На вопрос, можно ли замораживать кабачки с семенами, ответ отрицательный. Овощ нужно очистить не только от семян и мякоти, но и срезать жесткую и плотную кожуру.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о подготовке кабачков к заморозке на зиму.
Правила замораживания
Заморозка кабачков на зиму – идеальный вариант сохранения свежих овощей. Их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для детского питания. Ведь кабачки издавна считаются диетическим продуктом.
Важные правила:
- Вымытые кабачки нарезают определенным способом.
- Удаляют излишки жидкости.
- При необходимости бланшируют.
- Раскладывают в разную тару – пластиковые емкости, целлофановые мешочки для заморозки кабачков, из которых обязательно удаляют лишний воздух.
Способы нарезки
Нарезать овощ, похожий на бочонок, можно по-разному. Все будет зависеть от того, что будете готовить из кабачка зимой.
- Если вы будете жарить, делать сложные бутерброды или готовить пиццу, то лучше нарезать кабачок для заморозки колечками. Они должны быть не более 1 см толщиной. Слишком тонко резать не нужно.
- Если мечтаете об овощном рагу или приготовлении икры, нарезайте кубиками.
- Оладьи, икру, детское пюре удобнее готовить из замороженных кабачков, натертых на терке.
А теперь давайте разберемся, можно ли заморозить кабачки на зиму без бланшировки. Как правило, это решение хозяйки. Но чтобы убедиться, когда овощи выглядят привлекательнее и «съедобнее», поэкспериментируйте.
Подготовьте небольшую партию кабачков, нарежьте их одинаковым способом. Одну партию просто положите в морозилку, а вторую после бланшировки. Через день-два достаньте заморозку и попробуйте на вкус. Это самый надежный вариант выбора.
Способы заморозки
Кружочками
Хотите удивить гостей зимой, пожарьте кабачки. Они получаются такими же вкусными и аппетитными, если овощи были заморожены правильно.
Внимание! Перед жаркой кружочки не размораживают.
Как правильно замораживать кабачки на зиму кружочками:
- Нарезанные кусочки кабачка опускают в кипящую воду минут на 5, затем откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Остывшие сухие кружочки выкладывают в один слой на дощечку или сразу в пакет и отправляют в морозильную камеру. Когда заготовка замерзнет, можно быстро выложить в контейнер или пакет для замораживания. Сразу в контейнер не рекомендуется укладывать все кабачки, иначе они слипнутся.
- Если не применяете бланшировку, тогда выгнать лишнюю жидкость из кабачков можно при помощи соли. Разложите кружочки на дощечке и слегка присолите. Выступившую влагу удалите полотенцем. Сложите кружочки в емкости и заморозьте.
Кубиками или брусочками
Заморозка кабачков кубиками – идеальный полуфабрикат, который можно использовать зимой для приготовления первых и вторых блюд.
Нарезав кабачок нужной формы, можно просто отправить его в контейнере в морозилку. Быстро и просто. Но зимой домохозяйки частенько разочаровываются, поскольку овощ становится резиновым, невкусным. В чем же ошибка?
Оказывается, при заморозке овоща в домашних условиях необходимо удалить лишнюю влагу. Давайте разберемся, как правильно заморозить кабачки на зиму кубиками или брусочками:
- Выложите заготовку в емкость и пересыпьте обычной поваренной солью. На килограмм нарезанных кабачков – 2 столовые ложки. Спустя четверть часа на кусочках появится жидкость. Ее промакивают чистой сухой салфеткой, складывают кубики или брусочки в пакеты и замораживают. Не спешите укладывать кубики, если они плохо просушены, могут слипнуться. Но лучше всего заморозить кабачки на зиму свежими, чтобы каждый кубик был отдельно. Для этого раскладывают заготовки на противень и отправляют в морозилку. После замерзания кабачки выкладывают в контейнер или пакет.
- Конечно, этот способ более затратный по времени, зато надежный. Кубики бланшируют минуты три, затем опускают в дуршлаге в очень холодную воду. Получить ее можно с помощью кубиков льда. Бланшированные кабачки обсушивают и охлаждают на полотенце. После этого убирают в морозилку. Если вы замораживаете в морозилке кабачки, нарезанными кубиками или брусочками, можно добавить нарезанную зелень или другие овощи (перцы, морковь, томаты).
Заморозка тертых овощей
С тем, как заморозить кабачок на зиму в морозилке для приготовления первых и вторых блюд, мы разобрались. Но наших читателей интересует, можно ли сделать заморозку для оладий, если да, то каким образом.
Такое замораживание кабачка самое простое. Просто берете подготовленный плод и натираете его на терке. Оставляете на некоторое время и хорошенько отжимаете жидкость. Остается только разложить по пакетам и в морозилку.
Важно! Не забывайте выпускать воздух из пакетов с кабачками перед заморозкой.
Кабачковое пюре
В домашних условиях можно приготовить кабачковое пюре. Нарезанные кубиками овощи нужно отварить до полной готовности. Отбросив вареные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером. Готовое пюре из кабачков после остывания убирают в контейнеры из пластика.
Такая заморозка очень удобна, если в семье есть маленькие дети. Кабачковое пюре рекомендуют врачи. В магазинах оно продается в баночках. Зачем же покупать овощное пюре по высокой цене, если его можно приготовить бесплатно в домашних условиях!
Совет! Разложите сначала кабачковое пюре в контейнер для заморозки воды или в коробочки из-под шоколада.
Получатся удобные мини-порции на один раз.
Кабачковые заморозки:
Варианты использования
Как мы уже говорили, замороженные в домашних условиях овощи можно использовать для приготовления всевозможных блюд, например, кабачковой икры.
Витаминная и малокалорийная еда будет готова в течение 30-40 минут. Поэтому ее можно готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Закуску готовят без уксуса, поскольку ее не предполагают хранить.
Что потребуется для приготовления кабачковой икры:
- замороженный кружочками кабачок – полкило;
- свежая морковка – 1 штука;
- репчатый лук – половинка;
- зеленое кислое яблоко – 1 штука;
- паста томатная – 1 большая ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и сахар по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Достав порцию замороженных кружочками кабачков, облейте их прямо в пакете кипящей водой и сразу выложите заготовку на дуршлаг для стекания жидкости.
8 - Натрите на терке лук с морковкой и слегка обжарьте их на масле не более пяти минут.
- Добавьте в сковороду кабачок, натертое яблоко без кожуры и зернышек, пасту и измельченный чеснок. Тушить нужно на медленном огне без крышки при постоянном помешивании массы.
- Через треть часа посолите и посахарите. Попробуйте на вкус.
- Возьмите блендер и вбейте готовую кабачковую икру, приготовленную из заморозки.
Внимание! Эту закуску из кабачков можно есть горячей или холодной.
Заключение
Мы постарались подробно рассказать о разных вариантах замораживания кабачков на зиму в морозилке. Конечно, сказать, что это все способы, было бы нечестно по отношению к домохозяйкам. Ведь каждая из них ищет свои варианты для сохранения на зиму овощей, чтобы семья была с витаминами.
Надеемся, что они поделятся с нами и вами своими секретами. Ждем отзывов и пожеланий.
Как заморозить кабачки на зиму 3 варианта заморозки в морозилке, рецепт
Готовить вкусные и полезные блюда из сезонных овощей не только летом, но и зимой вполне реально. Осуществить это в жизнь нам поможет – заморозка. И если вы ещё никогда не делали такие заготовки попробуйте заняться этим прямо сейчас вместе с нами. Тем более, что овощи в сезон естественного созревания стоят сущие копейки и доступны для любого кошелька. А возможно вы собрали большой сезон кабачков и не знаете, что с ними делать? Помимо консервации и приготовления сезонных летних блюд можно сделать замороженные заготовки.
Некоторых интересует, а можно ли замораживать кабачки? Кабачки относятся к тем продуктам, которые отлично переносят заморозку, не портятся и даже максимально сохраняют свои полезные вещества после заморозки. Особенно если вы используете современную морозильную камеру быстрой и глубокой заморозки. Но хотим вам сказать, что не храните слишком долго замороженные кабачки, со временем они потеряют часть своих полезных веществ. Лучше если к началу апреля, вы закончите все припасы кабачковой заморозки. А там уже и до следующего сезона не далеко.
Большим плюсом домашней заморозки является также быстрота выполнения и тот момент, что не нужно париться у плиты. В общем, суммируем все плюсы и делаем заготовочку. Сегодня мы расскажем, как заморозить кабачки в морозилке на зиму в нескольких вариантах.
Рекомендуем замораживать кабачки в морозильном ящике, в котором замораживают только овощи, этот вариант будет самым правильным.
ВРЕМЯ: 10 минут
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
- Молодые кабачки – количество не ограничено
- Пакеты.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 24 ккал.
Белки: 0,6 г.
Жиры: 0,3 г.
Углеводы: 4,6 г.
Первый шаг – выбор и покупка кабачков.
Кабачки для заморозки можно вырастить самим (если есть такая возможность), купить в магазине или на рынке. Приоритет в покупке мы разумеется отдаём рынку – там выбор побольше да и цена обычно ниже.
Внимательно изучаем предложенный товар и выбираем молоденькие кабачки с глянцевой поверхностью и не вялым хвостиком. Именно такие не крупные экземпляры (15-20 см) отлично подойдут для заморозки.
Не покупайте кабачки крупные, даже если их цена вас «приятно удивит». При разрезании вы поймёте, что всю мякоть из середины вам придётся выбросить, так как она уже состоит из одних семечек и волокон. И таким образом вы не приобретёте, а потеряете!
Поэтому берём свеженькие, молоденькие кабачки и не экспериментируем!
Второй шаг – подготовка кабачков к заморозке
Купили кабачки, принесли домой и постарайтесь выкроить совсем немного времени, чтобы (не откладывая на завтра) заняться заморозкой кабачков. На всё про всё у вас уйдёт 15-20 минут (время зависит от количества).
И так приступаем. Обрезаем колючие хвостики и обмываем кабачки.
Следующим действием снимаем с кабачков кожицу. Сделать это очень просто ножом-экономкой. Можно конечно и не делать этого, если вам всё равно есть кожица или её нет.
Далее нам необходимо измельчить кабачки перед заморозкой и делать мы будем это тремя способами.
Способ первый – колечки
Ничего сложного, просто берём острый нож и режем кабачок кружочками примерно 0,5-0,6 см толщиной. Такой вариант замороженных кабачков мы сможем использовать зимой для обжарки в кляре, муке, всевозможных овощных запеканках и т. д.
Способ второй – кубики
Распускаем кабачок вдоль на три части. Затем полученные пластинки нарезаем на полоски и в конечном действии превращаем их в кубики, сторона кубика примерно 1 см.
Используем в овощных супчиках, рагу, омлетах, готовим кабачковую икру (кусочками).
Способ третий – измельчение тёркой
Тут совсем всё предельно просто: берём терку с крупными отверстиями и натираем кабачок. Используем такую заморозку для приготовления кабачковых оладий, супов-пюре и просто овощных супов, подойдёт такой вид и для приготовления икры.
Небольшая подсказка: все блюда из замороженных кабачков (кроме оладий) не требуют предварительной разморозки. И ещё: они готовятся значительно быстрее чем свежие (хотя и свежие готовятся очень быстро), учтите этот момент при приготовлении блюд.
Используйте замороженные кабачки для приготовления не только блюд для взрослых, но и детей, младенцев. Известно, что детское пюре из кабачков очень полезно для грудничков и лучше приготовить его самостоятельно, чем купить в магазине.
Для прикорма размораживают кабачки при комнатной температуры, добавляют другие овощи, отваривают и измельчают в блендере.
Третий шаг — как заморозить кабачки в трёх видах
Для того чтобы правильно заморозить кабачки кружочками раскладываем их на ровной поверхности, застеленной чистым полотенцем или салфеткой, и отправляем в морозилку. Промораживаем в таком виде часа два-полтора. После чего складываем в целофановый пакетик и отправляем снова на хранение в морозильную камеру.
Кабачки, измельчённые кубиками также выстилаем в один слой на полотенце и примораживаем в морозилке. После того как они подмёрзнут (1-2 часа) ссыпаем их в пищевой контейнер, закрываем крышкой и на хранение в морозилку.
Натёртые на тёрку кабачки необходимо моментально выложить в пакетик, (пока они не пустили сок) и сразу отправить на заморозку. Такую заморозку нужно делать только порционно, то есть класть в пакет столько сколько потребуется на один раз.
Работа выполнена! Мы рассказали вам, как правильно заморозить кабачки на зиму и показали несколько вариантов.
Существует еще вариант заморозки обжаренных кабачков. В этом случае, нарезанные кружочки овоща обжаривают до готовности.
Кабачок, как всем известно, достаточно доступный и дешёвый овощ, но не все знают, что он ещё и очень полезный. Из него готовится масса вкусных низкокалорийных блюд. Это и кабачковые оладушки, и жареные кабачки с яйцом, и жареные кабачки в кляре, и язычки из кабачков, и фаршированные кабачки-лодочки и рагу и ещё много кой чего.
Замороженные кабачки — Моя живая еда
Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.
Как заморозить кабачки
Можно замораживать кабачки?
Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.
Замороженные кабачки кубиками
Как заморозить кабачки
Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:
- Вымойте кабачки и срежьте концы цветка и стебля. Нет необходимости чистить овощ.
- Нарежьте кабачки кубиками или ломтиками.
- Наполните большую миску или контейнер льдом и водой.
- Заполните большую кастрюлю водой и довести до кипения на сильном огне.
- Положите кабачки в кипящую воду. Если у вас есть дуршлаг-сито, вы можете положить его в воду, а затем положить овощи в него. Использование дуршлага-сито в воде облегчит одновременное снятие всего кабачка.
- Следуйте этим временным интервалам бланширования, в зависимости от среза
- тертый — 2 минуты
- нарезанный кубиками или тонко нарезанный на 0,5 см — 3 минуты
- толстые ломтики на 3 см — 6 минут
- Погрузите бланшированный кабачок в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
- Тщательно слейте воду и затем перенесите кабачки в контейнеры для замораживания, оставив свободное пространство.
- Если вы замораживаете в пакетах для хранения с застежкой-молнией или используете вакуумную систему запечатывания, сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакетах с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
- Пометьте контейнеры или пакеты с названием овоща, размером среза и датой. После запечатывания и замораживания, он может храниться до 8 месяцев.
Замороженные кабачки в пакетах
Что приготовить из замороженных кабачков
Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.
Замороженные натертые кабачки
Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как заморозить кабачки на зиму: 3 способа с фото
Заморозка – это отменный способ заготовить овощи на зиму, сохранив их вкусовые качества и полезные свойства. Зная, как правильно заморозить кабачки, можно наслаждаться их нежным вкусом весь осенне-зимний период, вплоть до нового урожая.
Стоит отметить, что заготовленные таким образом овощи намного полезнее или тех, что продаются в свежем виде зимой. Заморозить кабачки достаточно просто, главное правильно их подготовить и помнить о сроках хранения.
Подготовка к заморозке
Чтобы кабачки после заморозки сохранили свою форму и вкус, важно выбрать спелые, но не перезрелые плоды. Овощи должны быть целыми и здоровыми, без следов повреждений, или болезней. Если необходимо заморозить кабачки для первого прикорма ребенка, то нельзя брать , также не рекомендуется использовать слишком ранние покупные овощи, поскольку они могут содержать много нитратов.
Чтобы выбрать кабачки с нежной и не очень волокнистой мякотью, нужно обращать внимание на кожуру плода. У овощей с мягкой сердцевиной кожица не должна быть слишком твердой, чтобы это проверить, нужно просто проколоть кабачок зубочисткой.
Отобранные плоды следует подготовить к заморозке. Для этого овощи необходимо тщательно вымыть, просушить и удалить хвостики. Если кабачки уже немного перезрели и у них крупные , то их нужно разрезать и удалить сердцевину: такие овощи можно заморозить кубиками и использовать для приготовления рагу.
Способы заморозки кабачков
Замораживать кабачки можно разными способами, в зависимости от того, для каких блюд их будут использовать в дальнейшем. В любом случае, овощи нужно вымыть и тщательно просушить – важно, чтобы плоды были сухими, иначе на них образуется слой льда.
Кабачки кубиками
Это самый простой и быстрый способ заморозки, который особенно хорош, когда нужно переработать большое количество овощей за короткий срок. Замороженные кубиками плоды супов, рагу, запеканок, пирогов и других блюд. При этом если правильно выбрать овощи и аккуратно их заморозить, то в процессе готовки они будут выглядеть не менее презентабельно, чем свежие.
Для заморозки необходимо:
- помыть и просушить кабачки, очистить их от плодоножки;
- порезать овощи на одинаковые кубики нужного размера;
- поместить измельченные плоды небольшими порциями в полиэтиленовые пакетики и выпустить из них лишний воздух;
- отправить кабачки в морозильную камеру.
Рекомендуется замораживать овощи не очень большими порциями: так их будет проще использовать, к тому же, они не так сильно помнутся в морозилке.
Заморозка кабачков кружочками
Чтобы заморозить кабачки кружочками потребуется несколько больше времени, чем в предыдущем варианте, но результат стоит затраченных усилий. Заготовленные в такой форме овощи отлично подходят для запекания и жарки, при этом их вкус не будет отличаться от свежих.
Чтобы заморозить кабачки кружочками нужно:
- помыть и обсушить плоды, удалить плодоножки;
- порезать овощи кружочками толщиной приблизительно 1 см;
- удалить из кусочков кабачков лишнюю влагу при помощи «вафельного» или бумажного полотенца;
- разложить кружочки на разделочную доску или другую плоскую поверхность в один слой и поместить в морозильную камеру;
- после того как овощи заморозятся, сложить их порциями в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозилку.
Заморозка тертых кабачков
Этот вариант заморозки понравится любителям овощных оладий и других подобных блюд. Заготовить таким образом овощи достаточно просто, главное – удалить из них всю лишнюю влагу.
Для заморозки нужно:
- помыть и просушить овощи, отрезать плодоножки;
- натереть плоды на крупной или мелкой (по желанию) терке;
- добавить соль и перец по вкусу;
- оставить массу в дуршлаге или сите на 20 минут, чтобы из нее стек сок;
- слегка отжать овощи, удаляя лишнюю влагу;
- расфасовать кабачковую массу в полиэтиленовые пакты и поместить в морозильную камеру.
Заморозка кабачков с рисом и другими овощами
Замораживать кабачки можно не только отдельно, но и в составе овощных смесей или заготовок для приготовления блюд. Отличным примером такой заготовки является тушеные кабачки с томатами, луком, морковью и рисом. Это очень вкусное блюдо, в котором содержится много и других полезных веществ. Кроме того, оно диетическое и подойдет людям, придерживающимся правильного питания.
Для рецепта необходимо:
- отварить рис до полуготовности;
- подготовить кабачки, томаты, морковь, лук и порезать их небольшими кубиками;
- на дно казана или сковородки с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла;
- тушить овощи 30 минут с добавлением специи по вкусу;
- смешать готовое рагу с рисом, остудить и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты;
- отправить смесь в морозильную камеру.
В дальнейшем нужно будет только разморозить и несколько минут протушить до полной готовности.
Сколько можно хранить замороженные кабачки
В морозильной камере кабачки можно хранить приблизительно 10 месяцев. При этом главное не допускать их размораживания в процессе хранения. Если овощи, все же разморозились, например, из-за поломки морозилки, то их следует сразу употребить в пищу. Повторно замораживать кабачки не стоит, поскольку так они утратят свой вкус и качество блюд, с которыми их будут готовить, существенно снизится.
Летом многие хозяйки задаются вопросом, можно ли морозить кабачки, ведь обычно урожай этих кабачков достаточно богатый. Опыт показал, что такая обработка – это один из лучших вариантов для хранения плодов, который все больше людей выбирают за простоту, экономичность и практичность.
Видео-совет
Предыдущая
КабачкиКак вырастить рассаду кабачков в домашних условиях
Следующая
КабачкиПочему не завязываются кабачки
Как заморозить кабачки на зиму для рецептов правильного питания и что из них приготовить потом
В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.
Секреты и правила пп-заморозки кабачков
То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).
Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.
Главное, соблюдать правила пп-заморозки:
- замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
- в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
- нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
- лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.
Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.
Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.
3 лучших способа замораживания свежих кабачков
Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку.
Что нам понадобится:
- кабачки — любое количество
- нож, разделочная доска, терка
- пакеты — у меня специальные с зип-замком
- полотенца (лучше бумажные)
- немного соли
Процесс заморозки пошагово:
Для замораживания кружочками отберём самые молоденькие кабачки — с таких не нужно очищать кожицу, а именно для кружочков кожура необходима, так как при готовке сохранит целостность кусочка.
Для «кубиков», как и для тертой массы, модойдут любые, главное, чтобы не было крупных семян.
Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.
Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными зубцами. Отжатый сок хорош в качестве диетического напитка, обладающего высокими очищающими свойствами.
Всё расфасовать по пакетам, желательно в один слой, выпустить воздух, закрыть, отправить в морозилку. На этом всё!
Можно сперва в один слой выложить на разделочные дочки и заморозить. А позже ссыпать порционно в пакеты и сложить в морозильник.
Что можно приготовить из заморозки
Впоследствии кубики тушат, запекают с мясом или другими овощами. Рецепты приготовления из замороженных кабачков кубиками разнообразны: из мелких кубиков отлично готовится икра, из кубиков покрупнее – рагу.
Кабачковые кольца — отличная база для полезного омлета или просто яичницы — их даже не обязательно размораживать, можно сразу отправлять на сковороду или в противень. Можно пожарить замороженные кабачки кружочками как обычно, только время жарки сократится в полтора раза. Также они подходят для овощной и мясо-овощной запеканки.
Натертые на терке добавляют в супы, тушеные овощи.
Сколько варить замороженный кабачок, зависит от размера кусочков, но обычно кусочкам 1-1,5 см хватает 3 минут, кусочкам 2-2,5 см – пяти.
Способ с бланшировкой
Если есть время и желание, то можно заморозить кабачки, применив бланшировку (помните, зеленую стручковую фасоль тоже так заготавливали?).
Подготовленные кубики опускают на несколько секунд в кипяток, после обсушивают и замораживают любым описанным выше способом.
Особенность этого метода в том, что кипяток размягчает мякоть на поверхности кусочков, а шоковая заморозка создает из размягченной мякоти корочку, сберегающую сок и витамины внутри каждого кусочка.
Как потом применять
Используются кабачки, замороженные после бланшировки, так же, как и замороженные без нее. Очень вкусно добавить пару горстей в красный борщ.
Кабачковое пюре из вареных овощей
Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.
Для каких блюд использовать
Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.
Запеченные замороженные кабачки
Аналогичным образом замораживают запеченные кабачки. Сперва их нужно запечь целиком, после остудить и пюрировать. У запеченного продукта более насыщенный вкус и аромат. Из размороженного кабачкового пюре готовят разнообразные соусы и овощную икру.
Как ещё заморозить кабачки
Морозить кабачки можно не только отдельно. Они входят в состав многих рецептов, поэтому разумно будет сразу заготовить разнообразные варианты блюд, чтобы потом быстро и вкусно накормить семью:
- рагу: так как основа состава любого рагу овощное ассорти, можно летом порционно заморозить вымытые и нарезанные овощи. Кабачки, морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, цукини, чеснок, картофель, зеленый горошек и зеленую фасоль — набор овощей подбирайте по индивидуальному вкусу, поскольку рагу не имеет строго рецепта. Их следует заморозить по отдельности, а потом ссыпать в контейнеры в нужной пропорции. Замороженное блюдо готовится под крышкой в глубоком сотейнике, смазанном маслом;
- рулетки с начинкой хороши даже для праздничного меню. Заготовить слайсы можно тоже, разложив их на досочке, а потом ссыпав в пакет для хранения. Перед приготовлением нужно будет обязательно разморозить на полке холодильника;
- рататуй — аппетитная запеканка, пп-вариант приготовления которой очень прост. Чтобы приготовить в холодное время года ароматный и полезный рататуй, надо нарезать и заморозить ломтиками кабачки, цукини, сладкий перец, помидоры и лук;
- лечо принято консервировать, но пп-шнику больше подойдёт замораживание сырых овощей и последующее тушение зимой. Для лечо нужно нарезать кусочками примерно одного размера очищенные кабачки, лук, баклажаны без кожицы, морковь, помидоры;
- овощные котлеты — ещё одно замечательное блюдо, которое можно заготовить, если позволяют объёмы морозильной камеры. Для котлет надо приготовить овощной фарш из кабачков, лука, моркови, зелени, отжать сок и отправить порционно в морозилку.
Нередко встречаются рекомендации заморозки уже сформировнанных котлет, но я так и не нашла подходящего для этого рецепта — все они при жарке (запекани. варке на пару) потом расползаются. Может, вы знаете? Буду благодарна за рецепт!
- фаршированные лодочки или стаканчики — это просто волшебно-вкусное блюдо! Можно нафаршировать, разложить на доске и ссыпать потом в пакет замороженные полуфабрикаты. А можно заморозить только лодочки или стаканчик, чтобы начинить фаршем их непосредственно перед готовкой.
Советы опытных пп-шников
Если кабачки будут использоваться для жарки, варки или тушения отдельно, то их необязательно размораживать. Если же они планируются в суп, соус или рагу, то перед добавлением в горячую массу, следует разморозить. Сперва пакет или контейнер помещают в холодильник для бережной разморозки, потом сливают образовавшуюся жидкость и выдерживают при комнатной температуре до согревания. После этого кладут в блюдо. Добавление в готовящуюся пищу ледяных ингредиентов отрицательно скажется на вкусе.
Срок хранения свежих замороженных кабачков – 10 месяцев, а кабачков после термической обработки – полгода. Наморозив их в июне-июле, можно наслаждаться кабачковыми блюдами о середины весны.
В блюда из замороженных кабачков очень вкусно добавить сливки и зелень.
Как заморозить кабачки | Дауншифтология
Если у вас в саду много кабачков, не пропустите их зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.
Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что вариации рецептов бесконечны. Из него можно выпечь хлеб, по спирали превратить в лапшу, обжарить в качестве гарнира или фаршировать. Он удивительно универсален.Вы понимаете, почему я такой фанат?
Цукини — отличный увлажняющий овощ с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы они пропали даром.
Вот тогда и стоит его заморозить! Позвольте мне показать вам, насколько это просто.
Как заморозить кабачки
Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем. Я нарезаю цуккини, они идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи.Если вы планируете приготовить хлеб из цуккини или другую выпечку, вам нужно натереть их на терке, а не нарезать (и готовить на пару, а не бланшировать).
Хотите увидеть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!
Вот пошаговый процесс его замораживания:
- Тщательно вымойте цуккини снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
- Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Бланшируйте цуккини , чтобы дезактивировать ферменты, которые предотвращают обесцвечивание и размягчение цуккини. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем с помощью шумовки или шумовки переложите кабачки в ванну с ледяной водой.
- Сделайте водяную баню со льдом , наполнив большую миску водой и льдом и оставив кабачки в ванне примерно на 2 минуты.
- Слейте цукини из ванны с ледяной водой и осторожно промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
- Предварительно заморозьте кабачки , разложив ломтики на противне с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что у вас не останется один большой кусок замороженных кабачков.
- Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните до одного года! Мне нравится использовать сумки Stasher, но вы можете использовать любой безопасный контейнер для хранения в морозильной камере.
Замороженные кабачки
Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания.Его может окружать небольшая лужа воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.
На самом деле, это отличный способ добавить в смузи больше овощей (он останется незамеченным!). Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.
Я бы не рекомендовал его в качестве отдельного гарнира или в салатах или жареном на овощах, так как он будет слишком водянистым.
Еще больше рецептов цуккини
Хотите узнать еще один отличный овощ, который нужно заморозить? Цветная капуста.Чтобы заморозить цветную капусту, выполните аналогичный процесс.
Как заморозить кабачки
Если в вашем саду много кабачков, не позволяйте им пропадать зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.
Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Бланшируйте цуккини, сначала наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3.Доведите воду до полного кипения и добавьте кабачки.
Дайте кабачкам готовиться всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, так как это сделает его мягким перед замораживанием!
Вытащите цукини из воды шумовкой или шумовкой и переложите в баню с ледяной водой.
Дайте кабачкам остыть в течение 2 минут на водяной бане со льдом, затем процедите.
Промокните кабачки бумажным полотенцем, выложите на противень и поместите в морозильную камеру.
Заморозьте кабачки на 1-2 часа. После замораживания переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.
- Чтобы избежать ожогов при заморозке, лучше всего использовать замороженные кабачки в течение 6 месяцев.
калорий: 17 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как заморозить кабачки | Нарезанные или измельченные
У вас есть много свежих кабачков, которые вы хотите заморозить? Узнайте, Как легко заморозить кабачки , нарезанные ломтиками или мелко нарезанные. Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!
Замораживание кабачков
Если вы выращиваете сад, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.
Или, может быть, вы находите отличные скидки на эти летние продукты и делаете запасы в продуктовом магазине!
Скорее всего, к настоящему времени вы уже приготовили изрядную долю хлеба из цуккини и кексов и даже около дюжины экземпляров этих фаршированных лодочек из цуккини.
Так что вы будете делать со всеми этими лишними кабачками?
Заморозь!
А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый курино-овощной суп или приготовить тушеных кабачков и кабачков в качестве легкого гарнира!
Ополаскивание и очистка
Прежде чем вы сможете подготовить и хранить кабачки на будущее, вам необходимо сначала очистить овощи.
Лучший способ сделать это — подержать его под прохладной водой примерно на минуту и смыть видимые загрязнения.
Тщательно промойте кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.
Нарезать кусочками
Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно будет нарезать их ломтиками.
- Отрежьте и удалите с кабачка концы стебля и соцветия. (шаг 1 выше)
- Сделайте ломтика на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)
Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченных цуккини для приготовления хлеба и кексов, натрите его перед хранением. (Подробнее см. Ниже.)
Бланширование
Для сохранения качества кабачков лучше всего бланшировать it перед замораживанием.
Что такое бланширование?
Бланширование — это процесс быстрого приготовления овоща в кастрюле с кипящей водой с последующим немедленным погружением в ледяную баню , чтобы остановить процесс приготовления.
Для бланширования кабачков:
- Готовьте ломтика кабачков в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
- Удалите кусочков шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (шаг 4 выше)
- Вытрите кабачков бумажным или кухонным полотенцем.
Заморозка на противне
После того, как ломтики цуккини будут бланшированы и тщательно высушены, выложите их одним слоем на большой противень. (шаг 5 выше)
Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не затвердеют и не замерзнут.
Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы они не слипались во время замораживания.
Хранение в морозильных камерах
После того, как нарезанные цукини затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии размером галлон. (шаг 6 выше)
Обязательно удалите как можно больше воздуха перед тем, как застегнуть молнию.
Нанесите дату на пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.
Замороженные кабачки хранятся до 3-4 месяцев. По истечении этого времени кабачки начнут обгорать при замораживании и потеряют большую часть своего вкуса.
Заморозка измельченных кабачков
Что делать, если вы хотите хранить тертые или измельченные цуккини вместо кусочков?
На самом деле это так же просто. Вот пошаговая инструкция:
- Измельчите кабачков с помощью кухонного комбайна или терки в коробках .
- Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
- Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы после оттаивания не образовалось кашицеобразное образование.
- Отмерьте и храните кабачки по порциями по 1 чашке в 1-литровых безопасных пакетах для замораживания.
Часто задаваемые вопросы
Как использовать замороженные кабачки?
Вы можете использовать ранее замороженные ломтики цукини в овощных супах и жаркое или использовать тертые цукини в шоколадном хлебе или маффинах.
Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?
Если вы добавляете в суп кусочки кабачка, не обязательно размораживать его перед употреблением.
Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять измельченные цукини в хлеб или тесто для кексов, перед употреблением их лучше разморозить.
Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете поместить пакет замороженных кабачков в холодильник на ночь, замочить его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.
Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?
Да, кабачки можно заморозить, не отваривая и не готовя! Вместо того, чтобы нарезать его ломтиками, вам нужно будет натереть цуккини на терке перед замораживанием.Хранение в таком виде сэкономит вам немного времени.
Можно ли заморозить спиральную лапшу из кабачков?
Хотя вы можете заморозить зудли , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую приготовить свежую лапшу из кабачков для лучшего вкуса и текстуры.
Как заморозить кабачки (нарезанные и измельченные)
У вас есть свежие кабачки из кабачков, которые вы хотите заморозить? Узнайте, как легко заморозить цуккини, нарезанные ломтиками или мелко нарезанные.Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 4
Кабачок
ополоснутый и вычищенный
Инструкции
Заморозка измельченных кабачков:
Измельчите кабачки в кухонном комбайне или на терке.
Выдавите как можно больше влаги с помощью марли.
Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы не образовалось кашицеобразное образование после размораживания.
Отмерьте и храните кабачки порциями по 1 чашке в 1-литровых безопасных пакетах для замораживания.
Примечания к рецепту
- Для размораживания: Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставьте в микроволновую печь.
Пищевая ценность
Как заморозить кабачки (нарезанные и измельченные)
Сумма на порцию
калорий 33
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 16 мг 1%
Калий 512 мг 15% 2 Углеводы 15%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 2 г 4%
Витамин A 392IU 8%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Заморозьте летний сквош и кабачки, чтобы наслаждаться круглый год
Кабачки и летние тыквы — это простые овощи, которые легко выращивать на заднем дворе, и летом их часто бывает в избытке на фермерских рынках. Если у вас много кабачков или летних тыкв и есть место для заморозки, возможно, вы захотите заморозить излишки. Это очень просто, и вы сможете наслаждаться свежими фермерскими кабачками или кабачками круглый год.
Если у вас много овощей, вы можете заморозить их в различных нарезках, в зависимости от того, как вы думаете, что будете их использовать.Заморозьте кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками, если вы планируете готовить кабачки в качестве гарнира, запеканки, супа или тушеного мяса. Вы также можете натереть его на терке и заморозить на порции по 1-2 чашки для хлеба из кабачков, кексов и пирожных. Смело комбинируйте кабачки и кабачки, когда замораживаете их. Вкус очень похож, и поскольку большая часть различий заключается во внешнем цвете кожи, их сочетание не будет сильно отличаться. Если вы действительно предпочитаете одно другому, заморозьте их по отдельности и пометьте их, прежде чем помещать овощи в морозильную камеру.
Подготовка и бланширование
Чтобы подготовить кабачки и / или кабачки к заморозке, выполните следующие действия:
- Вымойте кабачки и срежьте соцветия и концы стеблей. Не нужно чистить тыкву.
- Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками.
- Наполните большую миску или контейнер льдом и водой.
- Наполните большую кастрюлю или чайник 1 галлоном воды; довести до кипения на сильном огне.
- Положите около 1 фунта приготовленной тыквы в кипящую воду.Если у вас есть проволочная корзина, вы можете положить ее в воду, а затем поместить в нее овощи. Использование проволочной корзины в воде облегчит одновременный подъем всей тыквы, но в этом нет необходимости. Как только вода снова закипит, начните отсчет времени.
- В зависимости от разреза соблюдайте следующие интервалы времени бланширования: Тертый: 2 минуты; нарезанные кубиками или тонко нарезанные (1/4 дюйма): 3 минуты; толстые ломтики (1 1/4 дюйма): 6 минут
- Немедленно погрузите бланшированные тыквы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
- Тщательно слейте тыкву и переложите в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (оставьте не менее дюйма при использовании стеклянных банок с узким горлышком).
- При замораживании в пакетах с застежкой-молнией или при использовании вакуумной системы запечатывания сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакеты с помощью вакуумной системы запайки или удалив как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед запечатыванием.
- Наклейте на контейнеры или пакеты название овоща, нарезку и дату.После запечатывания и замораживания он может храниться до 3 месяцев или до года или более, если он запечатан под вакуумом.
Обратите внимание, что из 1–1 1/4 фунта кабачков или летних тыкв получится примерно 1 пинта замороженных овощей.
Приготовление замороженных кабачков или летних кабачков
Чтобы приготовить, налейте около 1/2 дюйма воды в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте пол-литра замороженных овощей, накройте сковороду и готовьте до мягкости. Перед добавлением в рецепт тертого кабачка разморозьте.Удалите излишки влаги бумажными полотенцами, прежде чем добавлять в тесто для торта, хлеба, кексов и т. Д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться после глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки или кабачки не будут выглядеть и иметь вкус в сыром виде. .
Как заморозить кабачки и как использовать
Можно ли заморозить кабачки?
Да, можно. Но нужно учесть несколько моментов.
- Кабачки на 90% состоят из воды. Это означает, что если вы нарежете их, нарежете кубиками или измельчите, они станут мокрыми и мягкими при заморозке.Не ждите, что кусочки или кусочки цуккини сохранят свою форму в замороженном виде. Но ничего страшного, замороженные кабачки отлично подходят для выпечки, запеканок или смешиваются с рисом, супами, соусом для спагетти и т. Д.
- Национальный центр консервирования домашних продуктов (NCHFP), наиболее надежный источник консервирования продуктов, рекомендует перед замораживанием бланшировать ломтики кабачков (3 минуты) и тертые кабачки (2 минуты). Бланширование разрушает ферменты старения и помогает сохранить цвет и вкус намного дольше, чем если вы не бланшируете кабачки.Ожидайте, что цукини без бланширования будут вкусными в течение 3 месяцев, в то время как бланшированные кабачки сохранятся в течение 6-12 месяцев.
Если вы читали любую из моих других статей о замораживании овощей, то знаете, что я одержим бланшированием и сделаю это для всех овощей. Кабачки — единственное исключение. Несмотря на то, что NCHFP рекомендует бланшировать, я предпочитаю не бланшировать измельченные цукини. ЧТО ?! Ага, я замораживаю свежие измельченные цукини как есть. Сумасшедший, правда ?! Но вот в чем дело. Я использую измельченные цуккини в основном для выпечки, супов или блюд, где цукини замаскированы другими ингредиентами.Другими словами, потеря вкуса и цвета незаметна, потому что цуккини не является звездой шоу.
Зная все это, вот как мы замораживаем кабачки.
Как заморозить кабачки
1. Заморозьте свежие красивые кабачки. Помните, что качество замороженных продуктов зависит от качества продуктов, которые вы кладете в морозильную камеру!
Тем не менее, вы можете использовать цуккини большего размера, просто постарайтесь, чтобы он не превышал 3 фута!
2. Если в кабачке начали развиваться семена, выньте сердцевину кабачка.Выньте семена и губчатую сердцевину.
3. Измельчите кабачки на терке или кухонном комбайне. Используйте большие отверстия, чтобы сделать большие клочки, избегайте крошечных клочков, так как после замораживания они превратятся в жидкую массу.
4. Слейте воду и отожмите как можно больше жидкости из кусков цуккини. Это уменьшит количество воды при оттаивании.
5. Поместите предварительно отмеренные количества в пакет для заморозки. Выберите количество, которое вам понадобится для ваших любимых рецептов.Для моих лимонных кексов с цукини требуется 1 чашка, а для шоколадного хлеба с цукини — 3 чашки.
Используйте соломинку, вставленную в небольшое отверстие в застежке-молнии пакета, чтобы высосать как можно больше воздуха. И не забудьте промаркировать свою сумку!
6. Поместить в морозильную камеру и использовать в течение 3-6 месяцев. Как было сказано выше, если вы хотите, чтобы он держался еще дольше, бланшируйте кабачки.
Как использовать замороженные тертые кабачки
Оттаивать или не оттаивать
Оттепель для запекания, а не оттаивание для приготовления — хорошее практическое правило.
Если вы готовите суп или соус для спагетти, добавьте замороженные кусочки цуккини в конце времени приготовления. Их не нужно готовить долго, достаточно долго, чтобы прогреться.
Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на ночь или замочите пакет с замороженными кабачками в миске с теплой водой. Или включите микроволновую печь на половинной мощности, чтобы она таяла, но не готовилась.
Слить или не слить
Ооо, вот в чем дело. Большинство рецептов выпечки, в которых используются кабачки, зависят от влажности кабачков.Но когда цуккини замерзает, в пакете накапливается дополнительная влага, поэтому, когда вы его разморозите, влаги будет больше, чем было бы в эквивалентном количестве свежих кабачков. Таким образом, да, вы должны слить воду из размороженных замороженных кабачков, но не нужно их полностью отжимать. Надеюсь, это имеет смысл.
1 стакан перед замораживанием или 1 стакан, размороженный и осушенный
Это еще один сложный вопрос, на который я не смог найти однозначного ответа. Замороженные кабачки занимают меньше объема, чем свежие кабачки.Таким образом, даже если вы положите в пакет 1 стакан свежих кабачков, после разморозки он может составить 3/4 стакана или меньше. Стоит ли добавить больше замороженных кабачков, чтобы получилось 1 стакан? Что ты делаешь? Обычно я не добавляю больше цуккини, а просто использую то, что заранее отмерил и заморозил.
Мои любимые рецепты выпечки из кабачков:
Шоколадный хлеб с цукини
Маффины с лимонным саскатун и цуккини
Дополнительные идеи можно найти в обзоре рецептов из 21 цуккини
Как заморозить кабачки | Помощь на кухне: Food Network
От Regan Cafiso для Food Network Kitchen
Кабачок — отличный овощ, который нужно держать под рукой.Но в сезон — особенно если у вас есть сад — вы можете получить слишком много хорошего. Хотя цуккини универсален и вкусен, может быть непросто найти достаточное количество применений для этой обильной тыквы, прежде чем она начнет портиться. К счастью, вы можете сохранить лишние цукини (или любые другие летние тыквы), заморозив их.
Вот наши советы, как заморозить кабачки.
Заморозка кабачков — отличный способ продлить их жизнь, но это не так просто, как просто положить несколько тыкв в морозилку.Сырые кабачки после оттаивания становятся влажными и водянистыми. Чтобы эффективно его сохранить, следует сначала его нарезать и бланшировать. Это помогает закрепить текстуру и цвет и продлит ее стойкость.
Наш любимый способ заморозить кабачки, которые хорошо оттаивают, — это разрезать их поперек на толстые ломтики — толщиной не менее 1/2 дюйма, — чтобы кожица вокруг каждого ломтика оставалась нетронутой, помогая сохранить ее форму во время бланширования и замораживания.
Для начала доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения.Это один из немногих случаев, когда НЕ следует добавлять соль в воду для бланширования. Соль выводит влагу и делает кабачки мягкими. Пока вода закипает, приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Также возьмите дуршлаг и шумовку и застелите противень или тарелку толстым слоем бумажных полотенец.
Когда вода закипит, бросьте кружочки кабачков, работая порциями, если у вас их много. Дайте воде снова закипеть и варите от 1 до 3 минут, пока они не станут ярко-зелеными и твердыми.Не пережаривайте.
Немедленно переложите цукини шумовкой в ледяную баню. Осторожно перемешайте ледяную воду, чтобы овощи остыли, затем хорошо слейте воду. Выложите цуккини одним слоем на выстланный противень и промокните большим количеством бумажных полотенец, чтобы они хорошо просохли.
Когда бланшированные кабачки остынут и высохнут, положите ломтики одним слоем на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до полного затвердения, примерно на 2–4 часа.Когда овощи заморозятся, переложите их в закрывающиеся пакеты для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте. Промаркируйте пакеты и храните в морозильной камере на срок до 6 месяцев.
Еще один отличный способ продлить жизнь цуккини — приготовить замораживаемый рецепт с их использованием. Кабачки помогают сохранять блюда влажными, поэтому многие рецепты, в которые они входят, например, кексы, быстрый хлеб и супы, идеально подходят для замораживания.
Избранные рецепты из кабачков, которые хорошо замораживают:
Как заморозить кабачки 5 разными способами
Помогите! Я тону в кабачках! Как мне сохранить на потом? Если вы спросите меня, замораживание — мой любимый метод сохранения урожая.Wonder как заморозить кабачки ? Вы можете заморозить цуккини целиком, нарезанными, измельченными и спиралевидными. Это очень просто! См. Ниже подробные сведения о каждом методе замораживания кабачков.
Кабачки — очень популярный овощ, который отлично подходит для садоводов. Обычно он тоже дает большие урожаи. Итак, если у вас получится много летних кабачков, вы можете знать, что со всем этим делать, чтобы все не испортилось. Кабачки очень легко выращивать, и у них длительный вегетационный период. Это означает, что у вас может быть очень много этого, и вы не хотите, чтобы он пропадал зря.
Как заморозить кабачки для дальнейшего использования
Что вам понадобится:
Спирализатор 5-лезвийная овощерезка
Используйте его, чтобы превратить цуккини в овощную пасту перед тем, как положить их в морозильную камеру
Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2ABC Mini Prep Plus
С его помощью можно легко измельчить цуккини
BigKitchen — Этикетки для морозильных камер с красной рамкой
Используйте это для соответствующей маркировки замороженных продуктов
Можно ли заморозить кабачки без бланширования?
Хороший вопрос! Многие не уверены, что это возможно.Ответ: да, можно! НО… замороженные таким образом кабачки и кабачки не хранятся так долго, а при оттаивании они будут мягкими.
С учетом сказанного, есть 2 способа заморозить кабачки без побледнения и избежать неприятностей:
- измельченные цукини — вы, скорее всего, будете использовать их для выпечки, и даже если размороженные измельченные кабачки будут мягкими, они все равно хороши для запекания
- цуккини целиком — так как вам нужно будет смешать его с супом или соусом, не имеет значения, будет он губчатым или слишком мягким, когда вы его используете
1.Можно ли заморозить цуккини целиком?
Если вы заняты и съели слишком много цуккини, вам может быть интересно, можно ли просто заморозить их целиком. Вы можете заморозить кабачки как есть, если планируете использовать их через пару месяцев.
Заморозить кабачки целиком — не лучший способ их сохранить, и их будет сложнее использовать после размораживания. Но иногда это нужно делать, чтобы спасти кабачки.
Большие пакеты для заморозки отлично подходят для их хранения, предотвращения ожогов в морозильной камере и упрощения их извлечения позже, когда они вам понадобятся.
Что можно сделать с замороженными кабачками целиком (или нарезанными крупными кусочками)? Не так уж и много, но вот несколько идей.
- Суп-пюре из цуккини
- соус для пасты или пюре
- их крупно нарезать (после разморозки) и добавить в овощной суп.
Интересный факт: Знаете ли вы, что тыквы из луффы на вкус не отличаются от цуккини, когда их собирают совсем молодыми?
2. Можно ли заморозить половинки кабачков?
Совершенно верно! Вычерпайте семена, как если бы вы их засыпали.Тогда они готовы.
Секрет замороженных половинок кабачков состоит в том, чтобы быстро заморозить их на противне, а затем поместить в контейнер для заморозки. Так они сохранят форму, и у вас не будет проблем с наполнением их любимой овощной смесью 😉
3. Можно ли заморозить ломтики кабачков?
Заморозить нарезанные цуккини лучше, чем целиком. Таким образом, они займут на меньше места в морозильной камере и будут готовы к приготовлению после размораживания.
Однако, как и многие другие овощи, кабачки содержат ферменты, которые со временем истощают содержащиеся в них питательные вещества.Это также смягчит овощ и обесцветит его. Итак, вы должны сначала бланшировать кабачки .
Бланширование — это просто очень быстрая ванна в кипящей воде с последующим окунанием в ледяную воду. Процесс бланширования уничтожит ферменты, а также любые другие бактерии, которые могут скрываться на ваших кабачках. После бланширования их можно положить в морозильную камеру.
Разложите их в пакетики размером с пинту или кварту и заморозьте. Это просто упрощает их хранение, и при правильном размещении они занимают меньше места в морозильной камере.
4. Можно ли заморозить лапшу из кабачков (также называемую лапшой из кабачков)?
Еще одна отличная идея — заморозить лапшу из кабачков. Начните с приготовления зудлов с помощью спирализатора ( я использую и ОБОЖАЮ этот ), затем посолите их и дайте стечь в дуршлаге на несколько минут. Впитайте жидкость бумажным полотенцем и храните в одном контейнере для сервировки.
Затем, когда вы будете готовы к макаронам из цуккини, вы просто вытащите их, поместите замороженные зудли в дуршлаг и опустите в кипящую воду на минуту или две: и они готовы к употреблению!
5.Можно ли заморозить измельченные кабачки?
Тертые кабачки точно можно заморозить.
Кстати, если вы измельчаете много овощей, вы должны получить небольшой кухонный комбайн . Обещаю, вы не пожалеете об этом решении. Вы сэкономите рук (измельчать 10 кабачков утомительно), и много времени. Чтобы измельчить цуккини, требуется менее 20 секунд.
После измельчения разложите кабачки по небольшим пакетам и сложите их в морозильной камере.Подумайте заранее, для чего вы будете использовать замороженные тертые цуккини, и выберите контейнер подходящего размера.
Замороженные измельченные овощи сгруппируются в один комок, и если вам не нужно так много, будет сложно (если не невозможно) отделить то, сколько вам нужно, от замороженного куска.
Другие способы заморозки летних кабачков и кабачков
Вы можете спросить, есть ли другой способ заморозить кабачки. Хотя это не так популярно, как вышеперечисленное, есть еще несколько способов заморозить кабачки и кабачки:
- Заморозьте пюре из кабачков — просто обжарьте или приготовьте на пару кабачки, протрите их и заморозьте.Вы можете использовать его для приготовления детского питания, добавлять в картофельное пюре, супы и соусы.
- Сделали котлет из кабачков ? Заморозьте немного на потом. Когда у вас будет настроение, просто поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали хрустящими и наслаждались!
- Приготовьте больше, чем нужно, и заморозьте цуккини. Заморозила суп из кабачков и жареные кабачки: вкусно!
Маркируйте замороженные кабачки
Этикетки для морозильной камеры с красной каймой, 2 упаковки (набор из 200) Независимо от того, как вы замораживаете кабачки, я настоятельно рекомендую написать дату на внешней стороне пакета для морозильной камеры .Это очень важно, особенно если вы делаете разные партии в разные дни. Вы захотите съесть это по порядку.
Некоторым людям также нравится наносить на пакет способ приготовления — целиком, ломтиками, тертым и т. Д. — потому что после замораживания все будет выглядеть примерно так же. Это также упростит сортировку стопки замороженных продуктов, чтобы найти то, что вам нужно для рецепта.
Теперь вы знаете гораздо больше о замораживании кабачков и готовы сами попробовать.Когда вы будете готовы разморозить и использовать замороженные кабачки, лучше всего подавать их с другими овощами. Вы можете добавить его в суп или использовать для соуса для пасты. Это не всегда работает с жарким или овощными блюдами, приготовленными на пару, после того, как они заморожены.
Узнайте, как заморозить другие свежие продукты.
Конечно, не забудьте съесть его сейчас, пока он свежий
Как использовать замороженные кабачки и летние кабачки
Есть так много разных способов приготовить кабачки, что у вас никогда не кончится их приготовление.Если вам нравятся запеченные кабачки, вам понравится этот сборник рецептов.
Из замороженных летних кабачков и кабачков можно приготовить множество вкусных рецептов! Вот лишь несколько идей:
- Хлеб из кабачков
- тушеные кабачки
- кексы
- Блинчики из кабачков
- пицца
- фриттата
- пирог с заварным кремом
- смузи
- жаркое
- детское питание
- супов
Ооо…. посмотрите это видео до конца, чтобы увидеть вкуснейший рецепт: НЯМ!
Это только верхушка айсберга.Теперь вы можете делать так много замечательных вещей, когда знаете, как заморозить кабачки!
Булавка, чтобы сохранить на потом
Как заморозить кабачки [EASY]
У вас есть тонна лишних кабачков? Что ж, не выбрасывайте! Подготовьте и заморозьте, чтобы можно было использовать в любом рецепте!
Можно ли заморозить кабачки?
Если вы вырастили хотя бы одно растение кабачка, у вас, вероятно, их так много, что вы не знаете, что со всем этим делать! Ваши соседи и семья могут только радоваться, не так ли? 🙂
Если вы никогда не пробовали замораживать кабачки, у меня для вас хорошие новости! Один из лучших способов сохранить кабачки — заморозить! Его СУПЕР быстро и легко заморозить, и он имеет множество различных применений.Это означает, что вы можете наслаждаться цукини круглый год!
Два лучших способа заморозить кабачки:
Заморозка нарезанных кабачков за 7 шагов
1. Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и нагрейте до кипения на плите.
Вы можете делать большие суммы сразу или сразу несколько! Убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы вместить все, что вы хотите добавить!
2. Вымойте свежие кабачки водой, чтобы удалить грязь.Высушите кабачки и выложите на разделочную доску.
Это очень важно! Я уверен, что вы это знаете, но обязательно мойте овощи перед едой! Никогда не знаешь, какие химические вещества могут быть на них.
3. Отрежьте стебель и конец цуккини и выбросьте или добавьте в компостную кучу. Нарежьте оставшиеся кабачки на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма для замораживания.
4. Приготовьте большую миску с ледяной водой для охлаждения кабачков после бланширования в кипящей воде.
Я только что наполнил свою миску холодной водопроводной водой и примерно 20 кубиками льда. Это важно сделать перед тем, как опустить кабачки в горячую воду, чтобы вода успела охладиться!
5. Положите ломтики кабачков в кипящую воду на три минуты для бланширования.
Начало отсчета времени, когда вода снова закипит. Бланширование цукини останавливает выработку ферментов, это помогает цукини сохранять свой вкус и цвет в замороженном виде.
6. Достаньте кабачки из кипящей воды и быстро опустите в ледяную воду.
Подержите кабачки в холодной воде три минуты (при необходимости добавьте лед). Процедите воду и дайте ей стечь в течение пяти минут, чтобы удалить излишки воды.
7. Поместите кабачки в пакеты для заморозки или вакуумные пакеты для хранения.
Удалите как можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда на цуккини.Закройте пакет и этикетку с содержимым и датой заморозки цукини, чтобы потом можно было идентифицировать его в морозильной камере!
Замораживание тертых цуккини:
1. Вымойте и разрежьте цукини вдоль пополам и удалите семена (обычно я использую свои большие кабачки, чтобы измельчить, а меньшие оставить для нарезки).
Сначала удалите цукини. семена просто ложкой! Зачерпнуть семенной слой так просто! Вы сделаете это за секунды.
2.Для измельчения кабачков используйте ручную терку, кухонный комбайн или решетку Kitchen Aid.
Тертые цуккини с кожурой в замороженном виде сохраняют хрустящую корочку. Можно использовать ручную терку. Это действительно не займет много времени! Фактически, я приготовил целый огромный цуккини менее чем за 3 минуты!
Вы также можете приготовить натертые кабачки на пару или бланшировать перед замораживанием (см.