Мука пшеничная цельнозерновая С.Пудовъ — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
380
Углеводы, г:
70.0
Привычная всем пшеничная мука может быть очень полезной, если речь идёт о цельнозерновой или обойной муке. Главное отличие данного продукта от пшеничной муки высшего сорта – наличие оболочки зерна, которую перемалывают вместе с мучным ядром (calorizator). Мука пшеничная цельнозерновая С.Пудовъ обладает всеми признаками муки высокого качества – крупинками крупного помола, нежно-кремовым цветом и «хлебным» ароматом. При соблюдении несложных правил хранения – прохладное, сухое, проветриваемое помещение и отсутствие мучных вредителей – продут сохраняет свои органолептические свойства в течение одного года.
Калорийность пшеничной цельнозерновой муки С.Пудовъ
Калорийность цельнозерновой пшеничной муки С.Пудовъ составляет 380 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства муки цельнозерновой пшеничной С.Пудовъ
В составе продукта: цельные зёрна пшеницы вместе с оболочкой, смолотые при помощи уникальной технологии, которая позволяет максимально сохранить полезные свойства исходного сырья. По утверждению производителей, продукт не содержит ГМО. Благодаря крупному помолу, мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ содержит гораздо меньше глютена, чем обычная мука из пшеницы, поэтому подходит для диетического питания и тем, кому необходима безглютеновая диета. Пищевые волокна, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на перистальтику кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма человека. Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ содержит практически все витамины группы В, минеральные вещества, особенно много железа, пектины.
Мука пшеничная цельнозерновая С.Пудовъ в кулинарии
Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ – идеальный ингредиент для приготовления домашней выпечки, сдобы и хлеба. Из продукта готовят блины и оладьи, печенья и пироги. Цельнозерновую пшеничную муку можно сочетать с любым из видов муки, или использовать отдельно. Выпечка из цельнозерновой муки имеет жёлто-коричневый цвет, приятный аромат и повышенную «ноздреватость», не крошится и долго не черствеет.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 120,0 г2 ст — 240,0 г3 ст — 360,0 г4 ст — 480,0 г5 ст — 600,0 г6 ст — 720,0 г7 ст — 840,0 г8 ст — 960,0 г9 ст — 1 080,0 г10 ст — 1 200,0 г11 ст — 1 320,0 г12 ст — 1 440,0 г13 ст — 1 560,0 г14 ст — 1 680,0 г15 ст — 1 800,0 г16 ст — 1 920,0 г17 ст — 2 040,0 г18 ст — 2 160,0 г19 ст — 2 280,0 г20 ст — 2 400,0 г21 ст — 2 520,0 г22 ст — 2 640,0 г23 ст — 2 760,0 г24 ст — 2 880,0 г25 ст — 3 000,0 г26 ст — 3 120,0 г27 ст — 3 240,0 г28 ст — 3 360,0 г29 ст — 3 480,0 г30 ст — 3 600,0 г31 ст — 3 720,0 г32 ст — 3 840,0 г33 ст — 3 960,0 г34 ст — 4 080,0 г35 ст — 4 200,0 г36 ст — 4 320,0 г37 ст — 4 440,0 г38 ст — 4 560,0 г39 ст — 4 680,0 г40 ст — 4 800,0 г41 ст — 4 920,0 г42 ст — 5 040,0 г43 ст — 5 160,0 г44 ст — 5 280,0 г45 ст — 5 400,0 г46 ст — 5 520,0 г47 ст — 5 640,0 г48 ст — 5 760,0 г49 ст — 5 880,0 г50 ст — 6 000,0 г51 ст — 6 120,0 г52 ст — 6 240,0 г53 ст — 6 360,0 г54 ст — 6 480,0 г55 ст — 6 600,0 г56 ст — 6 720,0 г57 ст — 6 840,0 г58 ст — 6 960,0 г59 ст — 7 080,0 г60 ст — 7 200,0 г61 ст — 7 320,0 г62 ст — 7 440,0 г63 ст — 7 560,0 г64 ст — 7 680,0 г65 ст — 7 800,0 г66 ст — 7 920,0 г67 ст — 8 040,0 г68 ст — 8 160,0 г69 ст — 8 280,0 г70 ст — 8 400,0 г71 ст — 8 520,0 г72 ст — 8 640,0 г73 ст — 8 760,0 г74 ст — 8 880,0 г75 ст — 9 000,0 г76 ст — 9 120,0 г77 ст — 9 240,0 г78 ст — 9 360,0 г79 ст — 9 480,0 г80 ст — 9 600,0 г81 ст — 9 720,0 г82 ст — 9 840,0 г83 ст — 9 960,0 г84 ст — 10 080,0 г85 ст — 10 200,0 г86 ст — 10 320,0 г87 ст — 10 440,0 г88 ст — 10 560,0 г89 ст — 10 680,0 г90 ст — 10 800,0 г91 ст — 10 920,0 г92 ст — 11 040,0 г93 ст — 11 160,0 г94 ст — 11 280,0 г95 ст — 11 400,0 г96 ст — 11 520,0 г97 ст — 11 640,0 г98 ст — 11 760,0 г99 ст — 11 880,0 г100 ст — 12 000,0 г
Мука цельнозерновая (пшеничная)
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Мука цельнозерновая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Мука цельнозерновая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 71,97 г |
|
Общая информация
Вода 10,74 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Энергия 1424 кДж
Белки 13,21 г
Жиры 2,5 г
Неорганические вещества 1,58 г
Углеводы 71,97 г
Клетчатка 10,7 г
Сахар, всего 0,41 г
Углеводы
Сахароза 0,36 г
Фруктоза 0,05 г
Крахмал 57,77 г
Минералы
Кальций, Ca 34 мг
Железо, Fe 3,6 мг
Магний, Mg 137 мг
Фосфор, P 357 мг
Калий, K 363 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 2,6 мг
Медь, Cu 0,41 мг
Марганец, Mn 4,067 мг
Селен, Se 61,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,502 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 4,957 мг
Пантотеновая кислота 0,603 мг
Витамин B-6 0,407 мг
Фолаты, всего 44 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 44 мкг
Фолиевая кислота, DFE 44 мкг
Холин, всего 31,2 мг
Бетаин 72,8 мг
Каротин, бета- 5 мкг
Витамин A, IU 9 МЕ
Лютеин + зеаксантин 220 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,71 мг
Токоферол, бета 0,23 мг
Токоферол, гамма 1,91 мг
Токотриенол, альфа 0,3 мг
Токотриенол, гамма 0,03 мг
Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,43 г
16:0 0,41 г
18:0 0,02 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,283 г
18:1 недифференцированно 0,273 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,167 г
18:2 недифференцировано 1,093 г
18:3 недифференцированно 0,073 г
Аминокислоты
Триптофан 0,174 г
Треонин 0,367 г
Изолейцин 0,443 г
Лейцин 0,898 г
Лизин 0,359 г
Метионин 0,228 г
Цистин 0,275 г
Фенилаланин 0,682 г
Тирозин 0,275 г
Валин 0,564 г
Аргинин 0,648 г
Гистидин 0,357 г
Аланин 0,489 г
Аспарагиновая кислота 0,722 г
Глутаминовая кислота 4,328 г
Глицин 0,569 г
Пролин 2,075 г
Серин 0,62 г
Калорийность Мука цельнозерновая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мука цельнозерновая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 10.1% | 308 г |
Энергетическая ценность Мука цельнозерновая составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Цельнозерновой хлеб рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 7 час.20 мин.
1 Смажьте маслом две хлебные формы.
2 Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5г дрожжей до полного растворения, добавьте 250г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
3 Добавьте в опару 250г муки, 5г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
5 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
6 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30-35 минут.
Смотрите также Как приготовить хлеб
Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты
Кубанские сырники
Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль
Маскарпоне по-домашнему
Состав: Творог, Сливки
Бублики из сгущенки
Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Яйцо, Сода, Соль, Мак
Пищевая ценность, калорийность и польза для здоровья муки
Практически каждый в какой-то момент потребляет муку. Это основа для большинства хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье, а также в качестве ключевого ингредиента при обжаривании мяса, морепродуктов или овощей и их жарки. Но полезна ли мука?
Калорийность муки довольно незначительна, но ее состав может варьироваться в зависимости от того, какой вид муки вы выберете. Узнайте, как сделать пищу более полезной с помощью различных видов муки.
Пищевая ценность муки
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (125 г) универсальной белой муки.Взаимодействие с другими людьми
- Калорий: 455
- Жиры: 1,2 г
- Натрий: 3 мг
- Углеводы: 95,4 г
- Клетчатка: 3,4 г
- Сахар: 0,3 г
- Белки: 12,9 г
Есть много разных видов муки, которые можно использовать для приготовления или выпечки. Один из распространенных видов муки — это универсальная белая мука из пшеницы. Вы увидите его в продуктовом магазине с надписью «Универсальная обогащенная отбеленная мука».»
На этикетках муки указано, что в одной чашке содержится 455 калорий, но вы вряд ли будете потреблять столько калорий, когда едите муку, потому что она смешивается с другими ингредиентами для приготовления хлеба, кексов, печенья или других товаров.
По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка белой универсальной обогащенной отбеленной муки является очень хорошим источником селена, рибофлавина, ниацина и тиамина. Это также хороший источник меди, железа, фосфора и цинка.Взаимодействие с другими людьми
Но есть много разных сортов муки, которую вы можете выбрать для выпечки или приготовления пищи. Полезно сравнить распространенное использование и пищевую ценность различных видов муки и решить, какой из них подходит вам.
калорий в чашке муки (по типу):
- Цельнозерновая мука: 408 калорий на чашку, 16 граммов белка, 86 граммов углеводов, 13 граммов клетчатки и 3 грамма жира.
- Миндальная мука: 640 калорий на чашку, 24 грамма белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 56 граммов жира.
- Манная крупа: 601 калория на чашку, 21 грамм белка, 122 грамма углеводов, 7 грамм клетчатки и 1,8 грамма жира.
- Белая мука для пирожных: 496 калорий на чашку, 11 грамм белка, 107 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки и один грамм жира.
Различные муки в кулинарии
Вы можете использовать другой вид муки для выпечки, чтобы улучшить пользу от еды для здоровья. Например, хлеб из цельнозерновой муки обеспечивает лучшее питание, чем хлеб из очищенных зерен.Но не вся мука взаимозаменяема. Перед обменом важно знать, как вы собираетесь использовать муку.
- Мука для тортов имеет очень тонкую текстуру и часто используется в легкой выпечке, такой как печенье и торты. В нем больше крахмала и меньше белка. Согласно Совету по пшеничным продуктам, один стакан муки для выпечки можно приготовить, отмерив 1 стакан универсальной муки, удалив 2 столовые ложки муки и заменив их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
- Универсальная обогащенная белая мука производится из комбинации твердых и мягких сортов пшеницы, и ее легче всего использовать, поскольку она очищается и имеет более мягкую текстуру, чем цельнозерновая мука.Самоподнимающаяся мука — это также универсальная мука с добавлением разрыхлителя. Хотя универсальную муку легко использовать, это обогащенное зерно. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют как можно чаще заменять обогащенные зерна цельнозерновыми, чтобы увеличить потребление клетчатки.
- Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы или твердой пшеницы с более высоким содержанием белка и глютена, чем другие сорта. Манная крупа обычно используется для приготовления различных видов пасты и кускуса. Эта мука не подходит для выпечки хлеба.
- Цельнозерновая мука производится из цельного зерна пшеницы. Из него получается хлеб, который зачастую тяжелее, но содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем хлеб из обогащенной муки. Хотя некоторым здоровым едокам не нравится текстура выпечки, приготовленной из более тяжелой муки, она приносит больше пользы для здоровья, чем рафинированные и более мягкие сорта.
- Миндальная мука производится из цельного бланшированного миндаля и часто используется для приготовления блюд с низким содержанием углеводов и без глютена. Эта мука является полезным заменителем для людей, сидящих на низкоуглеводной диете, и людей, придерживающихся безглютеновой диеты, но с очень высоким содержанием жиров.
Общие вопросы о муке
Ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о муке могут зависеть от того, какой сорт муки вы выберете.
Как лучше всего хранить муку?
Заморозьте очищенную муку, чтобы убить яйца долгоносика или насекомых. Затем переложите в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Пшеничная мука имеет более короткий срок хранения, чем другая мука, поэтому ее не хватит на долгий срок хранения; хранить в морозильной камере для достижения наилучших результатов.Миндальную муку лучше хранить охлажденной или замороженной.
Как долго прослужит мука при правильном хранении?
Обычно муки хватает на 3-6 месяцев при правильном хранении. Если хранить муку в морозилке, то она прослужит дольше (до года). На многих упаковках муки указан срок годности, который можно использовать в качестве ориентира.
Можно ли комбинировать муку при покупке новой упаковки?
Не смешивайте новую муку со старой.
Всегда ли использовать цельнозерновую муку для улучшения здоровья?
Не обязательно.Цельнозерновая мука имеет важные преимущества для здоровья, но не всегда работает в каждом рецепте. Используйте его, когда можете, и потребляйте продукты из обогащенной муки в умеренных количествах.
Слово от Verywell
Если вы пекарь, вы можете выбрать тип муки, которую будете использовать в рецептах. Но если вы покупаете или потребляете упакованную выпечку, у вас может не быть выбора. Разумно искать такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, вы также должны принимать разумные решения о питании, основываясь на других ингредиентах в вашей пище.
Все мы любим время от времени наслаждаться выпечкой, но вы получите больше пользы, если выберете выпечку с умными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.
калорий в 1 чашке цельнозерновой пшеничной муки и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Мука пшеничная цельнозерновая | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Мука пшеничная цельнозерновая» содержит 71,97 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Мука пшеничная цельнозерновая» содержит 0,41 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, содержащиеся в «Пшеничной муке, цельнозерновой», — это фруктоза 0.05 г, а дисахариды — сахароза 0,36 г.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белки
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, содержание белка в «Муке пшеничной цельнозерновой» составляет 13,21 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит «Пшеничная мука, цельнозерновая»: триптофан 0,17 г, лизин 0,35 г, метионин 0,22 г, фенилаланин 0,68 г, тирозин 0,27 г, аргинин 0,64 г, аланин 0,48 г, глицин 0,56 г и пролин 2,07 г. (значения рассчитаны на 100 г).
Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Пшеничная мука, цельнозерновая» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.
Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать в лучшем виде.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Пшеничная мука, цельнозерновая» содержит тиамин (B1) 0,502 мг, рибофлавин (B2) 0,165 мг, ниацин (B3) 4,957 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,603 мг, B6 0,407 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Пшеничная мука, цельнозерновая» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «пшеничной муке, цельнозерновой»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 5 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 220 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Пшеничной муке, цельнозерновой» содержится 0 мкг витамина D и 0,71 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированная здоровая диета должна обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (340 ккал), содержащиеся в «Пшеничной муке, цельнозерновой», отделены от калорий из жира (20.925 ккал), углеводов (272,0466 ккал) и белков (47,4239 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 2,5 г, насыщенные жиры 0,43 г, полиненасыщенные жиры 1,167 г и мононенасыщенные жиры 0,283 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Мука пшеничная цельнозерновая» Категории и плюсы / минусы
«Мука пшеничная цельнозерновая» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » .Его основные плюсы в том, что в нем много селена, магния, натрия и холестерина. Кроме того, в нем мало сахара, много углеводов и много крахмала.
Как сжечь
340 калории
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 340 калорий , полученное при употреблении «Пшеничной муки, цельнозерновой» во время бега. (7 миль в час) в течение 22 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 59 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 42 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 29 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 340 калорий, калорий, полученных при потреблении «Пшеничной муки, цельнозерновой». зерно »бегом (6 миль в час) в течение 30 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 69 минут, плаванием (умеренно) в течение 49 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 34 минут или танцами (современные) в течение 50 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
Макроэлементы | ||
---|---|---|
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Калорий (% СН) | 408 (20%) | 495 (25%) |
Жир (г) (% СН) | 3 (4%) | 2.3 (3%) |
Белок (г) (% СН) | 15,9 (32%) | 16,4 (33%) |
Углеводы (г) (% СН) | 86,4 (29%) | 99,4 (33%) |
Сахар (г) (% СН) | 0.5 (1%) | 0,4 (1%) |
Волокно (г) (% DV) | 12,8 (46%) | 3.3 (12%) |
Холестерин (мг) (% СН) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Насыщенные жиры (г) (% СН) | 0.5 (3%) | 0,3 (2%) |
Чистые углеводы (г) | 73,5 | 96,1 |
Трансжирные кислоты (г) | ~ | ~ |
Минералы | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Кальций (мг) (% СН) | 40.8 (3%) | 20,6 (2%) |
Железо, Fe (мг) (% DV) | 4.3 (24%) | 6 (34%) |
Калий, К (мг) (% СН) | 435,6 (9%) | 137 (3%) |
Магний (мг) (% СН) | 164.4 (39%) | 34,3 (8%) |
Фосфор, P (мг) (% DV) | 428,4 (34%) | 132,9 (11%) |
Натрий (мг) (% СН) | 2.4 (0%) | 2.7 (0%) |
Цинк, Zn (мг) (% DV) | 3.1 (28%) | 1.2 (11%) |
Медь, Cu (мг) (% DV) | 0,5 (55%) | 0,2 (28%) |
Марганец (мг) (% СН) | 4.9 (212%) | 1.1 (47%) |
Селен, Se (мкг) (% DV) | 74,2 (135%) | 54,4 (99%) |
Фторид, F (мкг) (% AI) | ~ (~%) | ~ (~%) |
Молибден (мкг) | ~ | ~ |
Йод, I (мкг) | ~ | ~ |
Хлор (мг) | ~ | ~ |
Хром (мкг) | ~ | ~ |
Витамины | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Витамин A, RAE (мкг) (% DV) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Витамин C (мг) (% DV) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Тиамин (B1) (мг) (% DV) | 0.6 (50%) | 1.1 (93%) |
Рибофлавин (B2) (мг) (% DV) | 0,2 (15%) | 0,7 (54%) |
Ниацин (B3) (мг) (% СН) | 5.9 (37%) | 10.3 (65%) |
Витамин B5 (PA) (мг) (% DV) | 0,7 (14%) | 0,6 (12%) |
Витамин B6 (мг) (% СН) | 0,5 (29%) | 0,1 (3%) |
Биотин (мкг) | ~ | ~ |
Фолат (B9) (мкг) (% СН) | 52.8 (13%) | 250,7 (63%) |
Фолиевая кислота (мкг) (%) | 0 (0%) | 205,5 (51%) |
Пищевой фолат (мкг) (%) | 52,8 (13%) | 45.2 (11%) |
Фолат DFE (мкг) (%) | 52,8 (13%) | 394,6 (99%) |
Холин (мг) (% СН) | 37,4 (7%) | 14,2 (3%) |
Витамин B12 (мкг) (% СН) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Ретинол (мкг) | 0 | 0 |
Каротин, бета (мкг) (% RDA) | 6 (0%) | 1.4 (0%) |
Каротин, альфа (мкг) (% RDA) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Криптоксантин, бета (мкг) (% RDA) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Витамин А, МЕ (МЕ) (% СН) | 10.8 (0%) | 2,7 (0%) |
Ликопин (мкг) | 0 | 0 |
Lut + зеаксантин (мкг) | 264 | 108.2 |
Витамин E (мг) (% DV) | 0,9 (6%) | 0,5 (4%) |
Витамин D (мкг) (% СН) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Витамин D2 (мкг) | ~ | ~ |
Витамин D3 (мкг) | ~ | ~ |
Витамин D (МЕ) (% СН) | 0 (0%) | 0 (0%) |
Витамин К (мкг) (% СН) | 2.3 (2%) | 0,4 (0%) |
Витамин K1 (мкг) | ~ | ~ |
Менахинон-4 (мкг) | ~ | ~ |
Другое | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Вода (г) | 12.9 | 18,3 |
Ясень (г) | 2 | 1 |
Спирт (г) | 0 | 0 |
Кофеин (мг) | 0 | 0 |
Теобромин (мг) | 0 | 0 |
Оценка PRAL | 9.57 | 8.9 |
Углеводы | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Растворимая клетчатка (г) | ~ | ~ |
Нерастворимая клетчатка (г) | ~ | ~ |
Добавленный сахар (г) (% СН) | ~ (~%) | ~ (~%) |
Сахароза (г) | 0.4 | ~ |
Глюкоза (декстроза) (г) | 0 | ~ |
Фруктоза (г) | 0,1 | ~ |
Лактоза (г) | ~ | ~ |
Мальтоза (г) | ~ | ~ |
Галактоза (г) | ~ | ~ |
Крахмал (г) | 69.3 | ~ |
Углеводы прочие (г) | ~ | ~ |
Всего сахарных спиртов (г) | ~ | ~ |
Жиры | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Мононенасыщенные жиры (мг) | 340 | 192 |
Полиненасыщенные жиры (мг) | 1400 | 996 |
Омега-3 (мг) (% AI) | 88 (5%) | 59 (4%) |
Омега-6 (мг) (% AI) | 1312 (8%) | 938 (6%) |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.07 | 0,06 |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 14,97 | 15,93 |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) | ~ | ~ |
20: 5 n-3 (EPA) (мг) | 0 | 0 |
22: 5 n-3 (DPA) (мг) | 0 | 0 |
22: 6 n-3 (DHA) (мг) | 0 | 0 |
Транс-полиеновые жиры (мг) | ~ | ~ |
Стигмастерол (мг) | ~ | ~ |
Кампестерин (мг) | ~ | ~ |
Бета-ситостерин (мг) | ~ | ~ |
Фитостерины (мг) | ~ | ~ |
4: 0 (мг) | 0 | 0 |
6: 0 (мг) | 0 | 0 |
8: 0 (мг) | 0 | 0 |
10: 0 (мг) | 0 | 0 |
12: 0 (мг) | 0 | 0 |
13: 0 (мг) | ~ | ~ |
14: 0 (мг) | 0 | 1 |
15: 0 (мг) | 0 | ~ |
16: 0 (мг) | 492 | 299 |
17: 0 (мг) | 0 | ~ |
18: 0 (мг) | 24 | 14 |
20: 0 (мг) | 0 | ~ |
22: 0 (мг) | 0 | ~ |
24: 0 (мг) | 0 | ~ |
14: 1 (мг) | 0 | ~ |
15: 1 (мг) | 0 | ~ |
недифференцированный 16: 1 (мг) | 0 | 7 |
16: 1 c (мг) | ~ | ~ |
17: 1 (мг) | 0 | ~ |
18: 1 недифференцированный (мг) | 328 | 185 |
18: 1 c (мг) | ~ | ~ |
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) (мг) | ~ | ~ |
20: 1 (мг) | 12 | 0 |
22: 1 недифференцированный (мг) | 0 | 0 |
22: 1 c (мг) | ~ | ~ |
24: 1 c (мг) | 0 | ~ |
18: 2 без различия (мг) | 1312 | 938 |
18: 2 n-6 c, c (мг) | ~ | ~ |
18: 2 CLA (мг) | ~ | ~ |
18: 2 i (мг) | ~ | ~ |
18: 3 без различия (мг) | 88 | 59 |
18: 3 n-6 c, c, c (мг) | ~ | ~ |
18: 3i (мг) | ~ | ~ |
18: 4 (мг) | 0 | 0 |
20: 2 n-6 c, c (мг) | 0 | ~ |
20: 3 недифференцированный (мг) | 0 | ~ |
20: 3 n-3 (мг) | ~ | ~ |
20: 3 n-6 (мг) | ~ | ~ |
20: 4 недифференцированный (мг) | 0 | 0 |
20: 4 n-6 (мг) | ~ | ~ |
21: 5 (мг) | 0 | ~ |
22: 4 (мг) | 0 | ~ |
Транс-моноеновые жиры (мг) | ~ | ~ |
16: 1 т (мг) | ~ | ~ |
18: 1 т (мг) | ~ | ~ |
22: 1 т (мг) | ~ | ~ |
18: 2 t не далее деф.(мг) | ~ | ~ |
18: 2 т, т (мг) | ~ | ~ |
Аминокислоты | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 120 | 137 |
Бетаин (мг) | 87 | ~ |
Триптофан (мг) (% RDI) | 209 (75%) | 190 (68%) |
Треонин (мг) (% RDI) | 440 (42%) | 438 (42%) |
Изолейцин (мг) (% RDI) | 532 (38%) | 608 (43%) |
Лейцин (мг) (% RDI) | 1078 (39%) | 1134 (42%) |
Лизин (мг) (% RDI) | 431 (21%) | 316 (15%) |
Метионин (мг) (% RDI) | 274 (38%) | 288 (40%) |
Цистин (мг) (% RDI) | 330 (115%) | 369 (128%) |
Фенилаланин (мг) (% RDI) | 818 (94%) | 810 (93%) |
Тирозин (мг) (% RDI) | 330 (38%) | 449 (51%) |
Валин (мг) (% RDI) | 677 (37%) | 688 (38%) |
Аргинин (мг) | 778 | 570 |
Гистидин (мг) (% RDI) | 428 (61%) | 348 (50%) |
Аланин (мг) | 587 | 501 |
Аспарагиновая кислота (мг) | 866 | 663 |
Глутаминовая кислота (мг) | 5194 | 5751 |
Глицин (мг) | 683 | 562 |
Пролин (мг) | 2490 | 1930 г. |
Серин (мг) | 744 | 795 |
гидроксипролин (мг) | ~ | ~ |
Мука пшеничная белая универсальная обогащенная беленая | ||||
100г | 364.00 | 0,98 | 76,31 | 10,33 |
1 чашка | 455,00 | 1,22 | 95,39 | 12,91 |
Мука пшеничная, белая, универсальная, обогащенная, обогащенная кальцием | ||||
100г | 364.00 | 0,98 | 76,31 | 10,33 |
1 чашка | 455,00 | 1,22 | 95,39 | 12,91 |
Мука пшеничная белая универсальная обогащенная небеленая | ||||
100г | 364.00 | 0,98 | 76,31 | 10,33 |
1 чашка | 455,00 | 1,22 | 95,39 | 12,91 |
Мука пшеничная белая универсальная самоподнимающаяся обогащенная | ||||
100г | 354.00 | 0,97 | 74,22 | 9,89 |
1 чашка | 442,50 | 1,21 | 92,78 | 12,36 |
Мука пшеничная белая универсальная необогащенная | ||||
100г | 364.00 | 0,98 | 76,31 | 10,33 |
1 чашка | 455,00 | 1,22 | 95,39 | 12,91 |
Мука пшеничная белая, хлебобулочная, обогащенная | ||||
100г | 361.00 | 1,66 | 72,53 | 11,98 |
1 чашка | 494,57 | 2,27 | 99,37 | 16,41 |
Мука пшеничная белая, жмых, обогащенный | ||||
100г | 362.00 | 0,86 | 78,03 | 8.20 |
1 чашка без просеивания, макая | 495,94 | 1.18 | 106,90 | 11,23 |
Мука пшеничная, белая, смесь тортильи, обогащенная | ||||
100г | 405.00 | 10,63 | 67,14 | 9,66 |
1 чашка | 449,55 | 11,80 | 74,53 | 10,72 |
Мука пшеничная цельнозерновая | ||||
100г | 339.00 | 1,87 | 72,57 | 13,70 |
1 чашка | 406,80 | 2,24 | 87,08 | 16,44 |
Мука пшеничная, хлеб необогащенный | ||||
100г | 361.00 | 1,66 | 72,53 | 11,98 |
1 чашка без просеивания, макая | 494,57 | 2,27 | 99,37 | 16,41 |
калорий в 1 чашке цельнозерновой муки и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|