» Салат из сельдерея корневого с яблоком: Салат из корня сельдерея с яблоком рецепт с фото пошагово

Салат из сельдерея корневого с яблоком: Салат из корня сельдерея с яблоком рецепт с фото пошагово

Салат из сельдерея корневого с яблоком: Салат из корня сельдерея с яблоком рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Салат из сельдерея с яблоком и сыром, рецепты с фото

Несколько лет назад я открыла для себя корневой сельдерей. То есть вкус его мне был знаком, но я не знала, как он выглядит и как его готовить. Потом я посадила его у себя на грядках. 
 

Несколько лет пыталась понять, как же его выращивать. Параллельно искала рецепты с использованием сельдерея. В этом году у меня просто отменный урожай этих полезных корнеплодов, и я по-прежнему ищу интересные рецепты, где присутствует сельдерей.

О сельдерее и блюдах из него я уже писала несколько топиков на Алимеро:

 

 
Знаю, что поклонников корневого сельдерея не так уж много. Слишком  выраженный у него вкус, про который я могу сказать: яркий, пряный и терпкий. Но могу заверить тех, кто не любит сельдерей – к его вкусу просто нужно привыкнуть. Думаю, ради пользы  этого овоща стоит попробовать. А потом блюда без сельдерея, особенно это заметно на супе,  могут показаться уже не очень вкусными, пресными.
 
Сейчас члены моей семьи, кстати, по-началу возмущенные тем, «что за гадость я напихала в суп», едят все – и салаты, где кладется корень в свежем виде, и супы с его добавлением, и просто пожаренный сельдерей.  Я могу съесть пластиночку сельдерея, как, например, морковку, и люблю пробовать новые  рецепты с ним. Сегодня у меня вкусный салат.
 
Ингредиенты
 
— 200 г корня сельдерея
— 200 г яблок
— 100 г твердого сыра
— майонез по вкусу
— сок половинки лимона
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20-30 минут.
 
Приготовление
 
Подготовила ингредиенты.
 

 
Почистила сельдерей и яблоки.
 

 
Перед тем, как тереть их в терку, приготовила лимон, ведь, что сельдерей, что яблоко – оба быстро темнеют.
 

 
Натерла сельдерей. Как видите, немного отвлеклась и сельдерей начал темнеть.
 

 
Сбрызнула его соком лимона.
 

 
Пропустила в терку яблоко и быстренько перемешала его с лимонным соком.
Так как яблоки у меня сладкие, я не боялась, что лимона будет много.
 

 
Натерла в крупную терку сыр. Сначала сочетание сыра с остальными ингредиентами показалось мне странным. Но, вспомнив сочетание сыра и яблока вот в этом рецепте, я поняла, что будет вкусно.
 

 
Добавила  майонез.  Не слишком полезный продукт, но зато в салате нет ни грамма соли или сахара.
 

 
Перемешала.
 

 
При подаче украсила лимоном, мятой и дольками яблок, смоченных в лимонном соке.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из корневого сельдерея и яблока

Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также – это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний.

Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Корень сельдерея содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, а также множество других аминокислот и микроэлементов. Сельдерей оптимизирует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Идеальное сочетание витаминов, минералов, углеводов, белков делает этот овощ уникальным.

Благодаря присутствию в корне витамина С сельдерей является мощным антиоксидантом. И это только малая доля всего полезного, что можно получить от этого овоща.

Желательно сельдерей употреблять в сыром виде, дабы сохранить все полезные вещества.
Йогуртная заправка делает салат еще более сочным и низкокалорийным.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    111 ккал

Как приготовить салат из сельдерея

Ингрeдиенты:

  • Сельдерей корневой – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Автор: Даша Черненко

Два салата с корнем сельдерея и яблоком 🙂

Не могла не объединить эти два рецепта: ) У них хоть и одинаковые два основных компонента, но при этом салатики получаются совершенно разные :)) Первый сытный такой, основательный, а второй — лёгкий и очень диетический 🙂

Салат из сельдерея, моркови и грибов

Тёплый, уютный и очень приятный салат 🙂 Не знаю, насчёт подачи его на праздничный стол, но вот будничный ужин или обед он разнообразит в самый раз 🙂 Вкус сельдерея тут идёт, скорее, оттенком — и получается очень многогранно 🙂

Нам понадобится:

Корневой сельдерей 0,5 крупного корня
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Свежие шампиньоны 4 крупных шт.
Оливковое масло 40 мл.
Соль, специи По вкусу
Майонез (по желанию) 1 ст.л.

Сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости (3-5 мин.) на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выложить на тарелочку и дать остыть. Грибы нарезать тонко и так же обжарить на сковороде до румяного цвета. Оставить остыть. Морковь и яблоко нарезать тонко. Уложить всё в салатник и заправить майонезом (1 ст.л.). Соль и черный перец по вкусу.

Этот салатик для фанатов сельдерея, ибо у него именно очень насыщенный сельдереевый вкус 🙂 И не жалейте йогурта — чем его больше, тем салатик сочнее и вкуснее :)) А уж полезность его просто зашкаливает :))))

Нам понадобится:

Сельдерей корневой — 0,5 крупного корня
Стебель сельдерея — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 гр.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.

Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на тёрке с крупными ячейками. Срезать у яблока кожуру, порезать его тонкой соломкой. Нарезать тонкими ломтиками стебель сельдерея. Порубить мелко грецкие орехи. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с зерновой горчицей. В глубокой миске перемешать сельдерей, порезанное яблоко и орехи, полить заправкой, ещё раз перемешать. Подавать, украсив кунжутом.

Салат с сельдереем

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатиках считается сочетание сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему он должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капуста, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриное мясо, кальмары, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  •  2 средних морковки;
  •  1/2 корня сельдерея;
  •  небольшое кисло сладкое яблоко;
  •  2 ст ложки тахини, кунжутной пасты либо майонез с измельченной чесночной долькой;
  •  молотый черный перец;
  •  1 ст ложка оливкового или растительного маслица;
  •  1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из китайской капусты, рецепт

Салат с пекинской капустой и огурцом, рецепт

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий.

В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из китайской капусты, рецепт

Салат с пекинской капустой и огурцом, рецепт

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Салат из сельдерея корневого с яблоком

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.
  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.
  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.
  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.
  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Как вы уже заметили, некоторые эксперименты на кухне иногда заканчиваются плачевно, а все потому, что очень часто мы не знаем, что с чем надо смешать, но в итоге хотим получить именно тот идеальный вкус, а также аромат самого полезного в мире блюда. Сегодня мы с вами приготовим волшебный оздоровительный салат из корня сельдерея и яблока. Благодаря необычной заправке он превратится не только в сокровищницу полезных веществ, но станет полноправной аппетитной закуской либо гарниром к любому первому или второму горячему блюду!

Ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблока

Основные продукты:
  1. Сельдерей корень 1 штука (крупный, весом в 350 грамм)
  2. Яблоко кислое 1 штука (крупное)
  3. Петрушка 1 маленький пучок или по вкусу
Заправка:
  1. Горчица (жидкая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 1–2 штуки, разделочная доска – 1–2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, венчик, столовая ложка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из корня сельдерея и яблока:

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.
Шаг 2: готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.
Шаг 3: доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат из корня сельдерея и яблока.
Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

– в рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

– некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

– сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат …

…, для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты — совершенно доступные, а польза — невероятная. Да и вкусный это салатик.

Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.

Подготовим продукты для салата:

  • Корневой сельдерей — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Салат из сельдерея

рецепт с фото

Прежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.



Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.



Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.



Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.



Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!

Салат из сельдерея и яблок, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

корня сельдерея – 200 г

грецких орехов – 50 г

сметаны – 100 г

винограда (я использовала кишмиш – он без косточек) – 100 г

Соль – по вкусу

Полезный салат из корня сельдерея, сочных яблок и маслянистых грецких орехов.

Приготовление

Сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.

Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.

Сложить в салатник сельдерей, яблоки, грецкие орехи (оставить 1/4 часть орехов для украшения).

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку, посыпать орехами, выложить ягоды винограда.

Салат из корней сельдерея и зеленого яблока

9 января 2017 г.

Когда я стараюсь есть легче и здоровее, я часто перехожу на салаты. Вы можете превратить практически любой овощ или фрукт в салат, создавая новый салат каждый день в году. В этом уникальном салате используется корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея в хрустящем вкусном салате, который можно использовать в качестве легкого гарнира или подавать в качестве основного обеденного блюда. Я добавил немного свежих листьев петрушки для травяного слоя и зеленого яблока для немного сладости и еще большей хрусткости.Такой салат, как этот, нуждается в правильной заправке, чтобы объединить все вместе, и пикантный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла, как раз подходит. Чтобы превратить этот салат в сытный салат на ужин, вы можете добавить в него немного жареных креветок или курицу и немного поджаренных грецких орехов.

Все ингредиенты этого салата нужно нарезать тонко, чтобы можно было использовать мандолину, если она у вас есть, или острый нож. Все всегда думают о сельдерее как о овоще на водной основе без многих питательных веществ, но сельдерей очень богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С, а также пищевые волокна.Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора, калия, витаминов A, C и K, а также пищевых волокон. .

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный спичками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 1 большое яблоко Granny Smith, разрезанное на четыре части, сердцевину и разрезанное на спички
  • 1 большой лимон, выжатый
  • 1/3 стакана свежей петрушки с плоскими листьями

Выделка:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте корень сельдерея и яблоко с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  2. В большой сервировочной миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло.
  4. Приправить солью и перцем, затем перемешать с салатом, чтобы он слегка покрылся слоем.
  5. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 3/4 стакана

Количество на приём:

Калории: 230 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Салат из яблок и сельдерея — Caroline’s Cooking

Салат из яблочного сельдерея — восхитительное сочетание вкусов и текстуры.Легко приготовить, с небольшим количеством хруста, солености и сладости, это идеальное блюдо в качестве гарнира или к обеду.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С годами я стал больше поклонником салатов, чем раньше. Моя проблема всегда заключалась в том, что салат редко вдохновляет меня, и, к сожалению, это самый большой кусок салата для многих людей.

Однако в этом салате есть только немного зелени и петрушки.Остальное — это вкусная смесь овощей, фруктов, семян и бекона. Это звучит сложнее, чем есть на самом деле: это действительно легко приготовить и так вкусно.

Что такое сельдерей?

Сельдерей, также известный как корень сельдерея, — это, как следует из названия, корень сельдерея. Это также в значительной степени то, что вы можете себе представить — корнеплод с легким привкусом сельдерея.

Снаружи он узловат и часто покрыт шерстью, поэтому вам нужно хорошенько подстричь его, чтобы добраться до хорошей части.И тогда при контакте с воздухом мякоть быстро коричневеет. Но дайте шанс этому не очень гламурному овощу, потому что его стоит попробовать.

Как использовать сельдерей

Поскольку это корнеплод, с ним можно обращаться так же, как с другими корнеплодами, и жарить, готовить на пару, варить или использовать в сыром виде. Из него получается вкусный суп, из него отлично получается пюре, и он хорошо сочетается с другими корнеплодами для смешанных корней.

Один из самых популярных способов использования этого овоща — это классический французский салат ремулад из сельдерея.Он используется в сыром виде в сочетании со сливочно-лимонной заправкой.

Здесь я использовал исходную идею, но изменил ее, чтобы включить более широкий диапазон вкусов. Я также добавил более свежую повязку и сочетание текстур.

Это отличное сочетание и отличный способ использовать этот часто нелюбимый овощ, а также полакомиться яблоками в более пикантном виде.

Шаги по приготовлению этого салата

  • Сварить бекон и нарезать соломкой (это можно сделать заранее).
  • Взбейте все ингредиенты заправки.
  • Относительно мелко нарезать петрушку, натереть на терке яблоко и сельдерей. Натирайте сельдерей в последнюю очередь, так как он быстро обесцвечивается.
  • Залить заправкой сельдерей, яблоко и петрушку и хорошо перемешать.
  • Добавьте бекон и пепитас, перемешайте и подавайте.

Этот яблочно-сельдерейный салат — восхитительная смесь вкусов, что-то вроде осеннего анти-салата (в хорошем смысле!). Насыщенный ароматом, великолепной текстурой и простой в приготовлении, он станет отличным обедом или гарниром.

Ищете еще салаты со вкусом осени? Попробуйте эти:

Распечатать рецепт

]]>

Салат из яблок и сельдерея

Эта простая комбинация восхитительно свежа, хрустящая и наполнена ароматом.Прекрасно подходит в качестве легкого обеда или гарнира.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска / закуска, обед

Кухня: американская

Порции: 1 или 2 как стороны

калорий: 649 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 стакан сельдерея 100 г очищенного от кожуры массы
  • ½ большого яблока
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (пепитас)
  • ¼ стакана нарезанной петрушки 4 ст.л.
Для заправки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • ¼ чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • Сначала взбейте лимонный сок, масла и горчицу для заправки, чтобы она была готова к использованию.

  • Очистите сельдерей от кожуры, удаляя весь внешний слой и все темные, волосатые углубления. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Оба продукта крупно нарежьте и перемешайте вместе с заправкой, чтобы предотвратить потемнение.

  • Приготовьте бекон по своему усмотрению (например, под грилем, в духовке / на сковороде — это можно сделать заранее) и нарежьте ломтиками. Петрушку нарезать крупно.

  • Добавьте бекон, тыквенные семечки и петрушку к яблокам и сельдерея и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Служить.

Питание

Калорий: 649 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 14 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 751 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1324 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Другие идеи рецептов яблок:

Не забудьте закрепить на потом!

Этот пост спонсируется совместно с #AppleWeek. Я получил бесплатный продукт от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #AppleWeek. Все мнения принадлежат только мне. Заявление об ограничении ответственности. Спасибо спонсорам AppleWeek: Envy Apples, Bob’s Red Mill, Republic of Tea, Flahavan’s Irish Oats, Nairn’s, Taylor & Colledge, Zyliss, Chocoley и Torani за бесплатное предоставление призов.

Салат из корня сельдерея с яблоками и петрушкой

В этом легком и вкусном салате от шеф-повара Дэна Клугера прекрасно используются зимние продукты. Хрустящий сырой корень сельдерея (он же сельдерей) смешивается с пирогом, жареными яблоками, хрустящими гренками и заправкой на основе майонеза, настоянной на эстрагоне.

Добавлено в: 10 ингредиентов, которыми мы одержимы

Салат из корня сельдерея с яблоками и петрушкой

Этот похожий на сладкий салат становится еще лучше, поскольку он сидит и хрустящий корень сельдерея пропитывается пряно-сладко-сливочной заправкой.

Выход: 4 порции

Время:

30 минут

Состав

  • 3 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1 2 унций. хлеб на закваске, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 2 1 2 ч. Л. кошерная соль и многое другое
  • 1 4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 4 стаканов майонеза
  • 1 ст.кленовый сироп
  • 1 4 чили хабанеро, очищенные, без семян и измельченные
  • 1 фунт корня сельдерея, очищенного и нарезанного соломкой
  • 2 стакана слегка упакованных плоских листьев петрушки
  • 2 средних терпких яблока с сердцевиной и соломкой
  • 1 ст. крупно нарезанный эстрагон
  • Цедра 2 лимонов мелко натертая, желательно Мейера
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В средней сковороде нагрейте 1 2 стаканов оливкового масла на среднем огне.Добавьте кубики хлеба и жарьте, перемешивая, примерно 5 минут, пока гренки не станут коричневыми и хрустящими. Используя шумовку, переложите гренки в миску с бумажным полотенцем и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.
  2. В блендере измельчите оставшиеся 1 1 2 чайных ложек соли с лимонным соком, майонезом, сиропом и чили. При работающем двигателе медленно сбрызните оставшееся 1 4 стаканов оливкового масла, пока оно не превратится в эмульсию.
  3. Соскребите заправку в большую миску и добавьте корень сельдерея, петрушку, яблоки, эстрагон и цедру лимона.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте гренками и большим количеством черного перца перед подачей на стол.

Зимний салат с яблоками и корнем сельдерея

Наш зимний салат с яблоками и корнем сельдерея наполнен восхитительными ароматами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать и петь!

Этот зимний салат с яблоками и корнем сельдерея просто фантастический — и ему должно быть место в любом зимнем меню.

Хрустящие кусочки яблок Грэнни Смит и корень сельдерея, хрустящий бекон, обжаренный лук-шалот и хрустящие грецкие орехи смешаны в сливочно-медовой дижонской заправке вместе с покрошенным сыром Блю. После одного укуса ваши вкусовые рецепторы будут очень и очень счастливы!

Приготовление пищи из корня сельдерея

Держу пари, вы видели корень сельдерея в супермаркете, но, может быть, вы не совсем понимали, что с ним делать?

Корень сельдерея — это корнеплод с мягким ярким вкусом, и вы можете использовать его в рецептах так же, как картофель или репу.В нем меньше углеводов и много клетчатки, поэтому он хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. (Мы ссылаемся на некоторые из наших других рецептов, приготовленных из корня сельдерея, ниже.)

Корень сельдерея также называют сельдереем или стручковым сельдереем, и он также восхитителен, подаваемый сырым или заправленным, как мы это делаем в этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея.

Как приготовить зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?

Вы начинаете с нарезания яблок Гренни Смит и корня сельдерея длинными тонкими полосками или жульенами.Перемешайте с обжаренным луком-шалотом, а также с лимоном и белым бальзамическим уксусом (который используется для удаления глазури на сковороде, в которой вы обжаривали лук-шалот) и оставьте его охлажденным в холодильнике на несколько часов, чтобы стечь лишней жидкости.

Смешайте избыток жидкости с медом, дижонской горчицей, майонезом и маслом из виноградных косточек, чтобы получить легкую и вкусную заправку для ваших яблок и корня сельдерея. Затем добавьте хрустящий бекон и покрошенный сыр блю, чтобы завершить зимний салат.

Как подать зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?

Наш зимний салат — фантастический гарнир с нашей идеальной свиной вырезкой, сочным обжаренным стейком или куриной грудкой, запеченной с травами.

Еще из него можно приготовить вкусный легкий обед, который подается отдельно. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому не забудьте упаковать его для вкусного обеда в дороге.

Вы можете попробовать другие рецепты, приготовленные из корня сельдерея:

Распечатать
часы значок часов


½ фунта бекона (примерно 8 ломтиков)

½ стакана измельченного лука-шалота

¼ стакана свежего лимонного сока, примерно 1-2 лимона

¼ чашки белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка соли сельдерея

1 фунт корня сельдерея (1 фунт после обрезки)

5 больших яблок Грэнни Смит (примерно 2 фунта)

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

Майонез 2 столовые ложки

2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы

1 чашка кусочков грецкого ореха

1 чашка сыра блю, раскрошенного


В большом сотейнике сварить бекон до хрустящей корочки и стечь на бумажных полотенцах, затем нарезать небольшими кусочками.

Зарезервируйте две столовые ложки беконного жира и на среднем огне добавьте лук-шалот и варите 4-5 минут до готовности.

Добавьте лимонный сок и уксус и удалите глазурь. Добавьте соль сельдерея и снимите с огня, чтобы остыть.

Острым ножом обрежьте корень сельдерея с внешней кожицы, оставив белую внутреннюю часть. Нарезать тонкими ломтиками. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками.

Поместите в большую миску и влейте остывшее содержимое сковороды. Перемешайте, чтобы смешать.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и разрезать пополам, затем нарезать ломтиками четверть дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками. Добавьте в миску с корнем сельдерея и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа, помешивая один раз на полпути.

Через два часа слейте жидкость, которая собралась на дне миски, в меньшую миску и добавьте перец, мед, горчицу, майонез и масло.

Залить этим снова яблоки и корень сельдерея, добавить приготовленный бекон, кусочки грецкого ореха и сыр с плесенью и перемешать.

Подавать немедленно.


Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

В этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Салат из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой

Что делать с сельдереем … иначе известным как корень сельдерея? Возможно, вы знаете его из ресторанов, в меню как суп из сельдерея или в соусе из сельдерея, но я чувствую, что мы все могли бы включить этот уродливый маленький овощ в нашу повседневную жизнь гораздо больше.Сельдерей — это корнеплод, он вкусен, универсален и очень полезен. Я решила, что нам нужен лучший фруктовый и овощной салат, чтобы украсить этот сезон, поэтому я объединила сельдерей и петрушку с яблоком и гранатом и рассказала о самой вкусной заправке, которую вы когда-либо пробовали, в этом салате из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой, которая идеально подходит для День Благодарения, Рождество или праздничная вечеринка.

Когда мы готовили и нарезали корень сельдерея, мой стажер правильно заметил, что он похож на кричащие растения мандрагоры из «Гарри Поттера и Тайной комнаты».Коричневый, морщинистый, узловатый и немного опушенный, лучше всего обрезать внешнюю часть сельдерея, а затем использовать белую внутреннюю мясистую часть.

Овощи из белого корня сельдерея так хорошо сочетаются с хрустящим сладким яблоком, и когда я нарезал их (я использовал свою мандолину, затем нож), они выглядят одинаково. Хрустящие зерна граната и плоская петрушка делают салат ярким и ярким, а также содержат много антиоксидантов. Что мне нравится в этом салате, так это его сложная текстура и вкус.Это очень интересное блюдо, которое также очень быстро и легко приготовить.

Моя любимая часть этого салата — определенно заправка. Я адаптировал его из другой простой заправки на основе оливкового масла и меда, которая включает лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело и не потемнело, и придало немного яркой кислоты для баланса, но я хотел добавить немного ванили, и это оказалось потрясающе. Я бы посоветовал приготовить эту заправку для любого салата — фруктового, зеленого и т. Д.

Если вы хотите сделать эту заправку веганской, не проблема! Просто замените мед на кленовый сироп или агаву, и он будет иметь такой же вкус и вязкость.Вы можете использовать кудрявую петрушку вместо плоского листа, если мелко нарежете ее … всегда смело смешивайте ее в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

В этом рецепте я восхищаюсь только питанием. Селериак такой восхитительный. У него очень низкая гликемическая нагрузка, хотя в основном это углеводы — в конце концов, это корневой овощ. Этот овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Он содержит кальций, магний и калий, а также витамины С, К и фолиевую кислоту. Особые преимущества для здоровья от употребления большего количества сельдерея включают улучшение здоровья сердца, лучшее пищеварение, питательные вещества для строительства костей и потенциальные противораковые свойства.

Когда вы принесете этот салат из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой на вечеринку или подадите его, чтобы начать праздничный обед, вы удивите своих гостей. Я люблю смешивать это с неожиданным вариантом во время отпуска. Все настолько привыкли к традициям, что интересно предлагать знакомые цвета и ароматы с изюминкой, чтобы дополнить другие сезонные блюда.

Если вам нужны другие более здоровые блюда в этот праздник, попробуйте мое ризотто из фарро с мускусной тыквой и шалфеем, мимозой с морковью и имбирем, куркумой и простым тыквенным хумусом.Если вам нужны несколько советов по уходу за собой в этом сезоне, у меня тоже есть это в блоге с 6 советами, как провести отпуск без стресса. Наслаждаться!

  • 1 маленький / средний корень сельдерея, очищенный от кожуры и тонко нарезанный, затем нарезанный спичками
  • 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками (кожица!)
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1/2-1 средний лимон)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 стакана плоских листьев петрушки, крупно нарезанной
  • Смешайте корень сельдерея, яблоко и семена граната в средней миске.Взбейте вместе оливковое масло, лимон, мед и ваниль, затем добавьте листья тимьяна. Осторожно перемешайте салат с заправкой, затем подавайте и посыпьте петрушкой для украшения.

Порция: 1/2 стакана

Салат из корня сельдерея и зеленого яблока

  • 380 г корня сельдерея, вымытого и очищенного
  • 1 большой лимон
  • 30 г светлого майонеза
  • 15 г дижонской горчицы
  • 30 г 0% греческого йогурта или скир
  • 1/4 чайной ложки сельдереевой соли
  • 50 г Яблоко Гренни Смит
  • Листья сельдерея (для украшения)
Поделиться:
Теги:

Корень сельдерея не содержит макроэлементов, но обладает высокой питательной ценностью, богат витамином К и 1.8 г клетчатки на 100 г порции. Его тонкий вкус и крепкий хруст делают овощи на удивление удовлетворительными, которые можно есть как сырыми, так и приготовленными.

Инструкции
  1. Наполните миску среднего размера водой. Разрежьте лимон пополам и одну половину выдавите в воду. Отложите миску в сторону.
  2. Вымойте корень сельдерея и очистите его прочным ножом. Чтобы узнать, как очистить корень сельдерея от кожуры, нажмите здесь.
  3. Нарежьте корень сельдерея и яблоко спичками * и положите нарезанные кусочки в миску с лимонной водой, чтобы они не подрумянились.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, йогурт, соль сельдерея и оставшийся лимонный сок. Процедите смесь корня сельдерея и яблока и перемешайте с заправкой.
  5. Отрегулируйте заправку по вкусу и украсьте листьями сельдерея перед подачей!

* Вы также можете использовать спирализатор или терку, чтобы ускорить измельчение, но не забудьте сначала очистить корень сельдерея.

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию

Это руководство набито всем, что вам нужно знать о питании.
От макросов отслеживания к идеям еды.

Салат из корня сельдерея, фенхеля, груши и яблока с лимонным винегретом Мейер

½ стакана плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока Meyer

1 чайная ложка дижонской горчицы

¾ чайная ложка кошерной соли

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции: Смешайте цедру лимона и сок, горчицу и соль в блендере и взбейте до однородной массы.При работающей машине медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не превратится в эмульсию.

На 1 стакан

САЛАТ

1 корень сельдерея среднего размера, очищенный, разрезанный на четвертинки и тонко сбритый на мандолине (около 2 чашек)

1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко выбритые на мандолине (около 2 чашек)

1 азиатская груша, разрезанная на четвертинки, сердцевина и тонко выбритая на мандолине (около 1 чашки)

1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки, с сердцевиной и тонко выбритое на мандолине (около 1 чашки)

1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный (с семенами)

¼ чашки цукатов, мелко нарезанных

3 столовые ложки мелкой зелени (равные части мелко нарезанного кервеля, чеснока, петрушки и эстрагона)

1 столовая ложка мелко нарезанной мяты

Винегрет Meyer Lemon

Кошерная соль

Соль морская слоеная

Перец черный свежемолотый

Инструкции: В большой миске смешайте корень сельдерея, фенхель, грушу, яблоко, халапеньо, грецкие орехи и зелень.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>