Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.
Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло,
- Соль.
Говядина тушеная с овощами – рецепт
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
Потушите мясо 4-5 минуты.
Добавьте морковь и лук.
Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.
Говядину с овощами залейте томатным соком.
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.
Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с овощами. Фото
Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Говядина с овощами в горшочках — рецепт
Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.
Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.
Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.
Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.
В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт. ,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Говядина с овощами по-грузински – рецепт
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.
Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Говядина с овощами в духовке – рецепт
Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.
На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.
Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.
Тушеное мясо с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Укроп
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Мясо с овощами на сковороде
Мясо с овощами — звучит довольно прозаично. Но если потушить или пожарить его на сковороде, с душой, да проявив хотя бы малую толику фантазии, получится не блюдо, а песня! Овощи берите любые, в сезон свежие, зимой – замороженные, на вкусе кушанья это не скажется. Мясо также пойдет любое: говядина, свинина, индейка, курица. В идеале – вырезка, но если попадется отличный кусочек с ребрышками – берите и не прогадаете.
Что касается рецептов, то я вам даю базовые, самые вкусные и популярные. Наши хозяюшки традиционно кладут в блюдо различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, стручковую фасоль, картошку, приготовив великолепное рагу. Летом мы наслаждаемся баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем. Мне нравится, что можно экспериментировать с приправами. И даже, если отступить от оригинала, все равно получится ароматное, сытное и аппетитное блюдо. А еще радует, что калорий в мясе и овощах совсем немного, поэтому смело можно позволить себе добавки.
Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем
Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.
Понадобится:
- Мясо (свиная шея) – 800 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 4 головки.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – столько же.
- Морковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп, кинза – несколько веточек.
- Кориандр, красный острый перчик, паприка – щепотка.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.
Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.
Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.
На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.
Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.
Посолите блюдо, заправьте приправами.
Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.
Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.
Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.
А это результат ваших хлопот.
Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде
Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.
Возьмите:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Патиссоны – 700 гр.
- Лук – 4 головки.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Красное сухое вино – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Базилик – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Кинза, зеленый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку кусочками. Бросьте жариться на сковороду, сделав огонь по максимуму.
- Пока мясо жарится, нарежьте овощи брусочками и кружочками. Из стручков чили обязательно удалите семена, иначе блюдо получится слишком острым.
- Обжарьте овощи на другой сковороде, исключая помидоры. Готовьте на умеренном огне, подрумянивая нарезку. Почти до готовности.
- Добавьте в сковороду с кусочками мяса томаты. Продолжайте жарить, пока основная часть выделенного помидорами сока не испарится.
- Влейте вино. Не сбавляя огня, жарьте до полного выпаривания алкоголя.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Посолите блюдо, хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать, сделав мощность огня чуть ниже среднего.
- Мелко покрошите зубчики чеснока, всю зелень.
- Проверьте мясо на готовность. Если кусочки мягкие, добавьте зелень и чеснок.
- Размешайте прикройте крышкой. на тихом огне доведите до готовности мясо и овощи.
Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски
Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.
Берем:
- Свинина (говядина) – 700 гр.
- Лук – головка (допустимо заменить шалотом или пореем).
- Болгарский перец.
- Стручковая фасоль – горсть 200 гр.
- Кабачок среднего размера (или баклажан).
- Крахмал – столовая ложа.
- Смесь перцев, порошок имбиря – по щепотке.
- Соль.
Для китайского соуса:
- Соевый соус – 2 + 2 большие ложки.
- Рисовый уксус (или лимонный сок) – большая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
- Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Нарезайте поперек волокон.
- Влейте в миску с мясом половину соевого соуса, заправьте приправами, посолите. Перемешайте ломтики, оставьте на полчаса мариноваться.
- Нарежьте овощи соломкой или кубками. Раскалите на сковородке масло, выложите лук. Пассеруйте пару минут. Добавьте остальные овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку.
- Замаринованное мясо посыпьте крахмалом, размешайте. Выложите в раскаленное масло, распределив кусочки на расстоянии друг от друга.
- Жарьте на среднем огне до готовности, несколько раз перемешав.
- Налейте в сотейник рисовый уксус или сок лимона. Плесните две ложки соевого соуса. Порубите зубки чеснока, отправьте в сотейник. Прогрейте почти до закипания.
- Переложите на сковородку с мясом овощи, влейте кисло-сладкий соус. На тихом огне потушите 2-3 минутки, накрыв крышкой. Подавайте традиционно с рисом, можно предложить со спагетти, картошкой, овощным салатом.
Рагу из свинины с овощами и картошкой
Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.
Состав:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Свиной карбонат – 600 гр.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
- На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
- Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
- Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
- Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.
Говядина, тушеная с овощами и грибами
Рецепт – основа для приготовления блюда. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение, сезонные или замороженные, если готовите зимой.
Состав:
- Мясная вырезка – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Сладкий перец.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, масло для жарки, перец, приправы для говядины.
Готовим:
- Порежьте говядину брусочками, посыпьте перцем, приправами. Отправьте жариться до готовности, отрегулировав мощность огня по ситуации.
- Настрогайте крупными кубиками луковицу. Морковь нарежьте соломкой. Аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Нарежьте чеснок мелкой крошкой.
- Помойте грибы, порежьте пластинами.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите поочередно: лук, затем морковь, следом перец, грибы, чеснок. Жарьте на интенсивном огне несколько минут. После сбавьте, тушите до готовности.
- Переложите овощи в готовое мясо, подсолите, если необходимо. Прожарьте еще 3-4 минутки под крышкой.
Видео-рецепт: как приготовить курицу с овощами
Очень понравился рецепт. Просто и вкусно! Автор ролика делится нюансами приготовления прекрасного блюда для ужина или обеда. Смотрите и готовьте также вкусно!
Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото
1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.
2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.
3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.
5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.
6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.
7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.
8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.
Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Какое лучше мясо выбрать для жарки?
Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.
- Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
- Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
- При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.
Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.
После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.
Говядина жареная с овощами
Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.
Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?
Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.
Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:
-
400 г филе говядины; -
два или три крупных огурца; -
3-4 зубчика чеснока; -
морковь; -
жареные кунжутные семечки — 30 г; -
соевый соус пять столовых ложек; -
одна столовая ложка сахара; -
одна чайная ложка крахмала; -
один красный болгарский перец.
- В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
- Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
- Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
- Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
- Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
- Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
- пять столовых ложек соевого соуса;
- пять столовых ложек чистой прохладной воды;
- одна столовая ложка сахара.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.
Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.
Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто.
Говядина с луком
Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.
- Нарезаем филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
- На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
- Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
- Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
- Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.
Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!
говяжьего филе стручковой фасоли стебель сельдерея сладкого перца острый перчик небольшой луковицы свежего шпината зубчик чеснока соевого соуса устричного соуса | Способ приготовления:
Советы по грамотной обжарке в воке: * Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро. * Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. * Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат. * Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.
|
Говядина Тушеная с Овощами | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Очень вкусный и полезный рецепт говядины, тушеной с картошкой, сельдереем, луком и морковкой с добавлением розмарина и петрушки. Этот рецепт всегда всем нравится и пользуется большой популярностью среди моих друзей.
Ингредиенты
- говядина 700 грамм
- картофель 4 штуки (большой)
- морковь 2 штуки (большая)
- сельдерей 3 штуки (стебля)
- луковица 1 штука (средняя)
- вода 4 чашки
- крахмал 2 столовых ложки (я использовала крахмал аррорута)
- розмарин 1 чайная ложка (сухой)
- петрушка 1 чайная ложка (сухая)
- оливковое масло 2 столовых ложки
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа, 10 минут
Готово за
2 часа, 25 минут
Количество порций 8 порций | Подготовка 15 минут | Приготовление 2 часа, 10 минут | Готово за 2 часа, 25 минут
Инструкции
1. Нарезать мясо кубиками (около 2,5 см или 1 инч).
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до красивой румяной корочки. Добавить 2 чашки воды, розмарин и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
3. Пока мясо тушится, нарезать морковь, картофель и сельдерей (на кусочки желаемого размера). Нарезать лук.
4. Добавить овощи и оставшуюся воду к мясу. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в сковороду с мясом и овощами (если считаете необходимым, можно добавить больше воды).
5. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока овощи не будут мягкими (около 1 часа).
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
листов стейка и овощей
Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
Стейк и овощи.
Нет, ждать.
Стейк, картофель и брокколи.
Есть что-нибудь лучше?
Ну, есть.
Стейк, картофель и брокколи на противне .
На однослойной противне ONE .
Значение.
Простая очистка.
И легкий ужин.
Плюс выглядит супер фанс.
Без всяких работ.
Итак, мы все выиграли.
Sheet Pan Steak and Veggies
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено, тает в- незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
вход
Sheet Pan Steak and Veggies
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 фунта молодого красного картофеля
- 16 унций соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Стейк из вырезки сверху толщиной 2 фунта (1 дюйм), просушенный
Направления:
- Разогрейте духовку, чтобы жарить. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
- Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
- Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
- При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.
Примечания:
* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
460 калорий.3
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Всего жиров 24,0 г
37%
Насыщенные жиры 8,3 г
42%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 71,0 мг
24%
Натрий 108,0 мг
5%
Всего углеводов 24,0 г
8%
Пищевые волокна 2,6 г
10%
Сахар 1,3 г
Белки 36,0 г
72%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Стейк на одной сковороде и овощи с чесночным маслом и травами
Прекрасно приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода. Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!
Итак, все готовы ко Дню святого Валентина?
Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не продержусь до самого праздника.
Дни рождения, Рождество, юбилеи. В настоящее свидание он всегда остается с пустыми руками.
Но эй, носки корги Баттерс просто не могли дождаться Дня святого Валентина.
Верно. Я купил ему носки с намазанным лицом Баттерса.
Я тоже сделал ему это.
Полный стейк из одной сковороды и овощной ужин менее чем за 30 минут.
Но он не знает о менее 30 минут бит.
Он просто знает, что масло с чесночными и пряными травами — потрясающий соус.
Это все, что здесь действительно важно.
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода. Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!
вход
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенное на части
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Стейк Нью-Йорк стрип толщиной 2 (1 1/2 дюйма)
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
Указания:
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте около 4-5 минут до образования темной корочки. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности; отложите и согрейте.
- Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет хрустящей и ярко-зеленой.
- Подавать сразу со стейками и сливочным маслом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Стейк с жареными овощами — The Whole Cook
Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одном листе. Это так просто и вкусно!
Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Что ж, должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с добавлением гарнира с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами, доставит!
Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.Жидкости не так много, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!
Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!
Я использую стейк из филе, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой. Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.
Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если у вас такая же семья, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для фритюрницы, нарезанный кубиками, итальянский картофель с мясом и жареный.
Другие рецепты, подобные этому:
Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль
Листовая кастрюля с греческими креветками и брокколи
Фисташковая корка с лососем и спаржей
Листовая кастрюля с курицей с кешью
Листовая кастрюля с курицей и капустой
Стейк с жареными овощами
Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченный на одной сковороде.Это так просто и вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
Овощи
- 2 цуккини, нарезанные полукругами
- 2 желтых кабачка, нарезанных пополам -кругов
- 1/2 пинты винограда или небольших помидоров черри
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки соли
Стейк
- 1 фунт стейка, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки кокосовых орехов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.
Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)
Намажьте кабачки, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.
Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.
Вы можете мариновать стейк до 12 часов. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся. В этом маринаде не так много жидкости, и он рассчитан на быстрое действие!
Хотите обменяться овощами? Вы можете использовать любые овощи, приготовленные за такое же время. Не стесняйтесь выбирать брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже нарезанный кубиками картофель!
калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина А: 718 МЕ, витамина С: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг
Поделитесь любовью:
Sheet Pan Steak and Veggies
Стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук, смазанные оливковым маслом , чесноком и зеленью и запеченными в духовке за 10 минут до готовности! В детстве мы всегда готовили стейк на плите в сковороде.Поскольку мы были большой семьей, моему папе приходилось готовить как минимум 4-5 партий стейка, а это отнимало много времени.
Этот способ приготовления на противнях значительно упрощает и ускоряет приготовление стейка. Вы можете приготовить стейк и все свои любимые овощи на одной сковороде. Я использовал брокколи, красный перец, лук и отварной картофель. Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 10-12 минут, чтобы он стал мягким.
Мы не используем духовку для приготовления стейка, а жаровню в качестве основного источника тепла.Думайте об этом как о гриле, но в перевернутом виде. Поскольку бройлер обычно готовит пищу очень быстро, вам нужно будет готовить стейк всего 4-5 минут с каждой стороны.
Лист стейка и овощей
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 фунт стейка толщиной 1 дюйм или любимая нарезка
- 1 фунт детского картофеля * по желанию
- 16 унций брокколи, свежие или замороженные
- 1 желтый болгарский перец кубиками 1 дюйм
- 1 красный лук 1 дюймовые кубики
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до сильного жарения.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 10-12 минут; хорошо слить.
- Разложите стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук на большом противне. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и соль + перец. Нанесите смесь на стейк и овощи.
Поместите в духовку на верхнюю центральную решетку и жарьте до тех пор, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, а овощи не станут слегка обугленными, примерно 4–5 минут на каждую сторону, перевернув один раз, для получения средней степени прожарки.
Примечания
* замените мелкий молодой картофель обычным картофелем, нарезанным крупными кусками.
Sheet Pan Steak And Rainbow Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
- 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 большая морковь, нарезанная на монеты
- средняя красная луковица, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый колокольчик перец, 1 дюйм (2 см) кубики
- 10 спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 средний красный лук, 1-дюймовые кубики
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 стручков спаржи, порезанных и разрезанных пополам
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 фунт вырезки стейк (455 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе филе (455 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- перец
- Предварительный нагрев духовке до 400 ° F (200 ° C).
- Подготовить овощи.
- Помидоры черри, морковь, желтый сладкий перец, красный лук и спаржу равномерно выложить на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекайте овощи 15 минут.
- Жарить овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи на тарелку и положите сверху нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Итальянский листовой стейк и овощи
Итальянский листовой стейк и овощи — это одноразовое блюдо с ярким попурри из овощей и масляным соусом в итальянском стиле, благодаря которому все остается влажным и ароматным.
Вы любите легкие обеды? Это очень просто, а результат очень вкусный! Все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи и бросить их на противень. Сбрызните их чесночно-масляным соусом и запекайте в духовке. Выложите несколько стейков, добавьте еще сливочного соуса и завершите процесс приготовления. Это так просто! А теперь я просто выдал весь рецепт….
В этом рецепте я использовала пять разных красочных овощей. Все они готовятся примерно с одинаковой скоростью, поэтому идеально подходят.Вы разборчивы в еде? Вы всегда можете поменять овощи по своему вкусу. Вы также можете держать овощи разделенными на противне, чтобы одному придирчивому маленькому едока было легко получить только то, что он хочет.
Вам нужно больше двух стейков? Что ж, это просто! Просто добавь еще парочку! Этот рецепт также можно легко расширить, чтобы накормить еще несколько человек. Если больше 4 стейков, вам нужно будет вдвое увеличить сливочный соус и овощи и вытащить дополнительный противень.
Когда дело доходит до нарезки овощей, убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии с размерами, указанными в рецепте. Таким образом, время приготовления будет примерно одинаковым, и вы не получите смесь хрустящих и сырых овощей. Перец и лук нужно нарезать кусочками примерно по 2,5 см, а морковь — толщиной примерно 1/8 дюйма.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Итальянский стейк и овощи на листовой сковороде — это блюдо на одной сковороде с ярким попурри из овощей и масляным соусом в итальянском стиле, который сохраняет все влажным и ароматным.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана топленого масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан желтых помидоров черри
- 2 нарезанных моркови
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 фунт стейка из вырезки
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон с цедрой и соком
Инструкции
Обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем.Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, перец, луковый порошок и итальянскую приправу.
Выложите овощи на противень. Сбрызнуть 2/3 сливочной смеси. Выпекать в духовке при 400 градусах около 15 минут.
Выложите стейк на противень, при необходимости отодвинув овощи в сторону. Сбрызнуть оставшейся масляной смесью.
Поставьте противень прямо под жаровню.Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув наполовину, пока стейк не достигнет желаемой степени готовности.
Сбрызните овощи лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол. Подавать горячим.
Калорий: 887 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 56 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1591 мг | Калий: 1780 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 13365IU | Витамин C: 202 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 6,6 мг
Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду
· 13 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Школа в самом разгаре, а каникулы не за горами, есть о чем подумать. К счастью, по этому рецепту можно легко поужинать. Этот рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду — одно из тех быстрых блюд, которые очень ценятся для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней. Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете спланировать немного наперед, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени.
Обжарка мяса и овощей — один из самых полезных способов их приготовления. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить и оно быстро исчезает.Пока ужин находится в духовке, ваше время высвобождается, чтобы заняться другими делами, и в то же время по-прежнему есть питательный обед на столе. Беспроигрышный вариант для мам!
Чрезвычайно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые можно быстро приготовить в бурные будние дни, не жертвуя вкусом. Этот сытный обед определенно получает одобрение со стороны занятой мамы. Я уверен, что вам это тоже понравится. Наслаждаться.
Рецепт жареной говядины и овощей
Ингредиенты
Ингредиенты для мясных приправ
- ГоспожаПриправа для тире
- Морская соль
- Черный молотый перец
- Красный картофель (я использовала выращенный в домашних условиях)
- Молодая морковь (я использовала крупную органическую морковь)
- Органическая брокколи
- Органическая петрушка (для украшения)
Ингредиенты для овощных приправ
- Майонез (я использовала домашний майонез)
- Приправа миссис Дэш
- Морская соль
- Дольки чеснока (я использовала домашний чеснок)
Инструкции по добавлению приправ к мясу
Нарезать мясо на 1 дюйм (2.5 см) и переложите в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.
Инструкции по приготовлению овощей и добавлению приправ
Разогрейте духовку до 400 F (204 C). Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Картофель промыть и почистить щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи.Затем промойте молодую морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи. Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине процесса обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).
Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при температуре 400 F (204 C).
Выньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте.
Если вы сделаете этот рецепт из жареной говядины и овощей на одну сковороду , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду
Этот рецепт ужина на одну сковороду — одно из тех, которые высоко ценят быстрое решение для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней.Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени .
Ключевое слово:
предварительный ужин, ужин на одной сковороде, блюдо на одной сковороде, жареная говядина и овощи
Количество порций: 8
Автор: Валя Валя Вкус дома
Состав
Рецепт жареной говядины и овощей Ингредиенты
- 1.5
фунты.
(680 г) — говядина
Ингредиенты для мясных приправ
- 1
чайная ложка
(5 мл) — приправа миссис Дэш - ½
чайная ложка
(2,5 мл) — морская соль - & frac18;
чайная ложка
(0,6 мл) — перец черный молотый - 2,5
фунты.
(1,13 кг) — красный картофель - 1
фунт.
(454 г) — органическая молодая морковь - 1
большая гроздь — органическая брокколи - Органическая петрушка для украшения
Ингредиенты для овощных приправ
- ½
чашка
(120 мл) — домашний майонез - ½
ст.(15 мл) — приправа миссис Дэш - ½
чайная ложка
(2,5 мл) — морская соль - 2
большие — зубчики чеснока
Инструкции
Инструкции по добавлению приправ к мясу
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.
Инструкции по приготовлению овощей и добавлению приправ
Разогрейте духовку до 400 F (204 C).Брокколи промыть, нарезать соцветиями и переложить в большую миску. Картофель промыть и почистить щеткой для овощей. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см и добавить к соцветиям брокколи. Затем промойте молодую морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи. Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине процесса обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).
Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой.Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при температуре 400 F (204 C).
Выньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте.
Нужны еще рецепты ужина на одной сковороде? Вот некоторые из них на выбор:
Больше рецептов ужинов смотрите ЗДЕСЬ.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.