» Мясо с овощами на сковороде говядина: Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо с овощами на сковороде говядина: Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо с овощами на сковороде говядина: Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Томатный сок — 0,5 стакана, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский  перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Растительное масло.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр., 
  • Кинза — небольшой пучок, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт, 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Перец чили — 20 гр., 
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.. 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Баклажаны — 200 гр., 
  • Перец болгарский — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.

Тушеное мясо с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Кабачки


2 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Баклажаны


2 штуки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Репчатый лук


1 головка




Растительное масло


100 мл




Чеснок


4 зубчика




Укроп


по вкусу




Помидоры


4 штуки

Мясо с овощами на сковороде

Мясо с овощами — звучит довольно прозаично. Но если потушить или пожарить его на сковороде, с душой, да проявив хотя бы малую толику фантазии, получится не блюдо, а песня! Овощи берите любые, в сезон свежие, зимой – замороженные, на вкусе кушанья это не скажется. Мясо также пойдет любое: говядина, свинина, индейка, курица. В идеале – вырезка, но если попадется отличный кусочек с ребрышками – берите и не прогадаете.

Что касается рецептов, то я вам даю базовые, самые вкусные и популярные. Наши хозяюшки традиционно кладут в блюдо различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, стручковую фасоль, картошку, приготовив великолепное рагу. Летом мы наслаждаемся баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем. Мне нравится, что можно экспериментировать с приправами. И даже, если отступить от оригинала, все равно получится ароматное, сытное и аппетитное блюдо. А еще радует, что калорий в мясе и овощах совсем немного, поэтому смело можно позволить себе добавки.

Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем

Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает  большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.

Понадобится:

  • Мясо (свиная шея) – 800 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, кинза – несколько веточек.
  • Кориандр, красный острый перчик, паприка – щепотка.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.

Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.

Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.

На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.

Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.

Посолите блюдо, заправьте приправами.

Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.

Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.

Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.

А это результат ваших хлопот.

Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде

Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.

Возьмите:

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Патиссоны – 700 гр.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Красное сухое вино – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Базилик – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза, зеленый лук – по желанию.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку кусочками. Бросьте жариться на сковороду, сделав огонь по максимуму.
  2. Пока мясо жарится, нарежьте овощи брусочками и кружочками. Из стручков чили обязательно удалите семена, иначе блюдо получится слишком острым.
  3. Обжарьте овощи на другой сковороде, исключая помидоры. Готовьте на умеренном огне, подрумянивая нарезку. Почти до готовности.
  4. Добавьте в сковороду с кусочками мяса томаты. Продолжайте жарить, пока основная часть выделенного помидорами сока не испарится.
  5. Влейте вино. Не сбавляя огня, жарьте до полного выпаривания алкоголя.
  6. Соедините содержимое обеих сковородок. Посолите блюдо, хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать, сделав мощность огня чуть ниже среднего.
  7. Мелко покрошите зубчики чеснока, всю зелень.
  8. Проверьте мясо на готовность. Если кусочки мягкие, добавьте зелень и чеснок.
  9. Размешайте прикройте крышкой. на тихом огне доведите до готовности мясо и овощи.

Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски

Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.

Берем:

  • Свинина (говядина) – 700 гр.
  • Лук – головка (допустимо заменить шалотом или пореем).
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль – горсть 200 гр.
  • Кабачок среднего размера (или баклажан).
  • Крахмал – столовая ложа.
  • Смесь перцев, порошок имбиря – по щепотке.
  • Соль.

Для китайского соуса:

  • Соевый соус – 2 + 2 большие ложки.
  • Рисовый уксус (или лимонный сок) – большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Нарезайте поперек волокон.
  2. Влейте в миску с мясом половину соевого соуса, заправьте приправами, посолите. Перемешайте ломтики, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Нарежьте овощи соломкой или кубками. Раскалите на сковородке масло, выложите лук. Пассеруйте пару минут. Добавьте остальные овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку.
  4. Замаринованное мясо посыпьте крахмалом, размешайте. Выложите в раскаленное масло, распределив кусочки на расстоянии друг от друга.
  5. Жарьте на среднем огне до готовности, несколько раз перемешав.
  6. Налейте в сотейник рисовый уксус или сок лимона. Плесните две ложки соевого соуса. Порубите зубки чеснока, отправьте в сотейник. Прогрейте почти до закипания.
  7. Переложите на сковородку с мясом овощи, влейте кисло-сладкий соус. На тихом огне потушите 2-3 минутки, накрыв крышкой. Подавайте традиционно с рисом, можно предложить со спагетти, картошкой, овощным салатом.

Рагу из свинины с овощами и картошкой

Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.

Состав:

  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Свиной карбонат – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
  2. На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
  5. Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
  6. Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
  7. Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.

Говядина, тушеная с овощами и грибами

Рецепт – основа для приготовления блюда. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение, сезонные или замороженные, если готовите зимой.

Состав:

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль, масло для жарки, перец, приправы для говядины.

Готовим:

  1. Порежьте говядину брусочками, посыпьте перцем, приправами. Отправьте жариться до готовности, отрегулировав мощность огня по ситуации.
  2. Настрогайте крупными кубиками луковицу. Морковь нарежьте соломкой. Аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Нарежьте чеснок мелкой крошкой.
  3. Помойте грибы, порежьте пластинами.
  4. Раскалите на сковороде масло. Выложите поочередно: лук, затем морковь, следом перец, грибы, чеснок. Жарьте на интенсивном огне несколько минут. После сбавьте, тушите до готовности.
  5. Переложите овощи в готовое мясо, подсолите, если необходимо. Прожарьте еще 3-4 минутки под крышкой.

Видео-рецепт: как приготовить курицу с овощами

Очень понравился рецепт. Просто и вкусно! Автор ролика делится нюансами приготовления прекрасного блюда для ужина или обеда. Смотрите и готовьте также вкусно!

Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото

1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.

2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.

3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.

5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.

6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.

7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.

8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.

Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?


Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо выбрать для жарки?


Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.

  1. Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
  2. Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.


Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.



После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.

Говядина жареная с овощами


Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.


Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?


Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.


Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:


  • 400 г филе говядины;


  • два или три крупных огурца;


  • 3-4 зубчика чеснока;


  • морковь;


  • жареные кунжутные семечки — 30 г;


  • соевый соус пять столовых ложек;


  • одна столовая ложка сахара;


  • одна чайная ложка крахмала;


  • один красный болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
  7. Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
  8. Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • пять столовых ложек чистой прохладной воды;
  • одна столовая ложка сахара.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.


Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.


Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто. 

Говядина с луком


Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.



Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.


Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!

Handmadefood


2 порции


Основной ингредиент:
Говядина, Овощи

Категория блюда:
Горячее


Ингредиенты:

говяжьего филе
— 100
гр

стручковой фасоли
— 50
гр

стебель сельдерея
— 1
шт

сладкого перца
— 1
шт

острый перчик
— 1
шт

небольшой луковицы
— 1/2
шт

свежего шпината
— 30
гр

зубчик чеснока
— 1
зубчик

соевого соуса
— 1
ст. л

устричного соуса
— 1
ст. л

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, и подготовьте стручковую фасоль.
  2. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла (отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным). 
  3. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая. 
  4. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.
  5. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание: из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.
  6. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи.  
  7. Немного обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.

Советы по грамотной обжарке в воке:

* Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.

* Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. 

* Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.

* Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

 

Говядина Тушеная с Овощами | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Очень вкусный и полезный рецепт говядины, тушеной с картошкой, сельдереем, луком и морковкой с добавлением розмарина и петрушки. Этот рецепт всегда всем нравится и пользуется большой популярностью среди моих друзей.

Ингредиенты

  • говядина 700 грамм
  • картофель 4 штуки (большой)
  • морковь 2 штуки (большая)
  • сельдерей 3 штуки (стебля)
  • луковица 1 штука (средняя)
  • вода 4 чашки
  • крахмал 2 столовых ложки (я использовала крахмал аррорута)
  • розмарин 1 чайная ложка (сухой)
  • петрушка 1 чайная ложка (сухая)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

15 минут

Приготовление

2 часа, 10 минут

Готово за

2 часа, 25 минут

Количество порций 8 порций | Подготовка 15 минут | Приготовление 2 часа, 10 минут | Готово за 2 часа, 25 минут

Инструкции

1. Нарезать мясо кубиками (около 2,5 см или 1 инч).

2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до красивой румяной корочки. Добавить 2 чашки воды, розмарин и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

3. Пока мясо тушится, нарезать морковь, картофель и сельдерей (на кусочки желаемого размера). Нарезать лук.

4. Добавить овощи и оставшуюся воду к мясу. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в сковороду с мясом и овощами (если считаете необходимым, можно добавить больше воды).
5. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока овощи не будут мягкими (около 1 часа).

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

листов стейка и овощей

Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

Стейк и овощи.

Нет, ждать.

Стейк, картофель и брокколи.

Есть что-нибудь лучше?

Ну, есть.

Стейк, картофель и брокколи на противне .

На однослойной противне ONE .

Значение.

Простая очистка.

И легкий ужин.

Плюс выглядит супер фанс.

Без всяких работ.

Итак, мы все выиграли.

Sheet Pan Steak and Veggies

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально приправлено, тает в- незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

вход

Sheet Pan Steak and Veggies

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • 16 унций соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из вырезки сверху толщиной 2 фунта (1 дюйм), просушенный

Направления:

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
  5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

Примечания:

* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.