» Мясо индейки в клюквенном соусе: Индейка под клюквенным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо индейки в клюквенном соусе: Индейка под клюквенным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо индейки в клюквенном соусе: Индейка под клюквенным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Филе индейки с клюквенным соусом

Филе индейки или целая индейка со сладким клюквенным соусом очень известное блюдо. Но нельзя сказать о том, что оно популярно у нас.

В принципе и сама индейка не слишком распространенная еда на нашем столе. Думаю не последнее место в этом занимает то, что мясо индейки постное и его легко пересушить.

Это раз, и второе, существует очень распространенное и возможно субъективное мнение о том, что мясо индейки имеет непривычный для нас привкус. И этот привкус останавливает многих при выборе мяса на обед или на ужин.

Этот рецепт даст возможность приготовить очень сочную и ароматную грудку индейки. Получится она совсем без привкуса и просто восхитительной по вкусу. Причем быстро, потому что не будет необходимости запекания ее в духовке.

Приготовленное филе – полноценное и законченное блюдо, которое очень вкусно без всяких добавок. Это — для тех, кто не любит мясо со сладкими соусами.

Но даже если не любишь сладкий соус, в данном случае стоит попробовать добавить клюквенный соус. Может понравиться, ведь так вкусно, что трудно остановиться.

Очень удобно готовить из малых филе индейки, которые сейчас есть отдельно в продаже во многих магазинах. Одно малое филе весит 300-400г, как раз на порцию.

Филе индейки с клюквенным соусом

 

Автор: FoodIn4

  • Количество порций: 2
  • Calories: 70

Время подготовки: 

Приготовления: 

Общее: 

  • 2 малых филе индейки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 5 ст. ложки оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 2 веточки розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • Для клюквенного соуса
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 150 мл красного вина
  1. Малое филе индейки положить в целлофановый пакет и отбить с обеих сторон до толщины 1-1,5 см
  2. Положить в миску, добавить последовательно вино, розмарин, 3 ложки оливкового масла, порванный на части розмарин, порезанный лук и оставить мариноваться на 10-15 минут, пока готовится клюквенный соус
  3. В сотейник положить клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, вино. Греть до тех пор пока ягоды клюквы не лопнут. Не забыть отложить немного ягод для украшения.
  4. Погружным блендером превратить соус в почти однородный и снова согреть, потом сделать огонь маленьким и уваривать для загустения
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаритьфиле с двух сторон до золотистой корочки 4 -7 минут.
  6. Выложить на подогретую тарелку филе и рядом соус. Все. Пора есть и наслаждаться.

3.5.3208

 

 

 

Важно

Количество сахара в соусе может уменьшаться и увеличиваться. Все зависит от вашего вкуса и сладости самого сахара.

Индейка с клюквенным соусом – Рецепты – Домашний

Надо:

Индейка:
охлажденная индейка весом 6,5-7 кг
4 л овощного бульона
1 ст. соли
1/2 ст. тростникового сахара
1 ст.л. черного перца горошком
1 1/2 ч. л. душистого перца горошком
1 1/2 ч.л. свежего имбиря
4 л ледяной воды
90 г сливочного масла
несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
щепотка соли
свежемолотый перец

Клюквенный соус:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока (1/2 апельсина)
60 мл клюквенного сока
300 мл меда или кленового сиропа
500 г свежей клюквы

Как готовить:
1. Разделайте индейку.
2. Смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и нарезанный имбирь в большой кастрюле.
3. На сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
4. Добавьте ледяную воду.
5. Поместите разделанную индейку в маринад, охладите в течение 8-16 часов.
6. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите одну решетку в верхнюю треть духовки, другую — в нижнюю.
7. Индейку достаньте из маринада, промойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
8. Смешайте размягченное сливочное масло с нарубленным розмарином и/или тимьяном, солью и перцем.
9. Аккуратно отделите кожу от мяса и размажьте масло под кожей по кускам грудки, бедрам и ножкам. Смажьте остатками масла поверхность крыльев.
10. Поставьте противень с грудкой на верхнюю решетку на 30 минут. Затем переставьте грудку на нижнюю решетку, а сверху поставьте противень с бедрами, ножками и крыльями. Запекайте еще 30-35 минут.
11. Для соуса смешайте апельсиновый сок, клюквенный сок, мед или кленовый сироп в глубоком сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 5 минут.
12. Добавьте клюкву и варите еще 15 минут, изредка помешивая. Ягоды должны лопнуть, а масса загустеть.
13. Как следует охладите соус.
14. Переложите ножки, бедра и крылья на сервировочное блюдо. Дайте грудкам «отдохнуть» в течение 15 минут, затем нарежьте. Подавайте с соусом.

 

Индейка, запечённая в клюквенном соусе с фруктовым соком




Вторые блюда




Автор Chef На чтение 3 мин. Просмотров 52 Опубликовано


Индейка, запеченная в клюквенном соусе с фруктовым соком. При запекании пропитывается клюквенным соусом ,получается очень нежным и ароматным.

Уже очень скоро новогодние праздники. Захочется чем-то вкусным порадовать свою семью. На нашем сайте мы уже предлагали блюда из индейки. Это нежный рулет из индейки с печенкой, розмарином и паприкой. А также индейка с соевым соусом и горчицей, запеченная в фольге. Сегодня хотим предложить еще один рецепт блюда из индейки. Это индейка, запеченная в клюквенном соусе с фруктовым соком. Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями. Затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Или подать с любым гарниром, полив его соусом.

Ингредиенты


Грудка индейки — 800 гр.
Клюква — 100 гр.
Апельсин — 1 шт.
Яблочный сок — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт


  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    Грудку индейки и апельсин вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Грудку индейки разрезать вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрыть её «книжкой». Посыпать мясо индейки горчицей, 1/4 ч. ложки розмарина, 1/4 ч. ложки тимьяна, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Дать постоять 20-30 минут.
  3. Подготовить соус. Для этого клюкву промыть под проточной водой, перебрать и поместить в походящую ёмкость (у меня — глубокий пластиковый стакан).
  4. Из апельсина выжать сок. Затем влить апельсиновый сок в стакан с клюквой. Далее добавить яблочный сок, корицу и оставшийся тимьян. Все хорошо взбить блендером. Затем добавить крахмал. Все тщательно перемешать ложкой до однородности.
    Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  5. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Сливочное масло растопить в сковороде.
  7. В горячее масло выложить подготовленный лук. Затем обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.
  8. Далее влить в сковороду клюквенную смесь, добавить сахар, оставшиеся соль и молотый перец. Все тщательно перемешать. Затем, помешивая, довести соус до кипения.
  9. Клюквенный соус влить в форму для запекания.
  10. Выложить подготовленную грудку индейки в соус. Мясо не должно полностью погрузиться в соус – это позволит грудке приобрести красивую румяную корочку во время запекания.
  11. Добавить в соус оставшийся розмарин и отправить форму с грудкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Индейка, запеченная в клюквенном соусе с фруктовым соком готова. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и аппетитным. Его можно подать к столу с овощами или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!


Рецепт Филе индейки под клюквенным соусом

Идея для полезного и сытного ужина, вкусная тушеная индейка, приготовленная дома под соусом из клюквы. Сделать это блюдо просто и недолго, хорошо сочетается с гарниром из риса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • 500 г филе индейки (или куриного)

  • растительное масло

  • соль и перец

  • 150 г клюквы

  • 1 ст. л. меда

  • 1 апельсин

zvolson
Пока без рейтинга
94,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе индейки (или курицы), нарезанное небольшими кусочками, жарить на разогретом растительном масле пятнадцать минут, помешивая, немного посолить, поперчить.
  2. Для соуса — в ковшик положить клюкву, мед, сок половины апельсина (50 мл).
    Варить на умеренном огне, помешивая, пятнадцать минут.

  3. Затем добавить цедру, снятую специальным ножом (или натереть на терке), варить вместе еще пять минут.
  4. Охлажденный соус пюрировать в блендере.
  5. При подаче — на порционную тарелку выложить гарнир, сверху горочкой мясо, на мясо — соус, украсить зеленью.
Ключевые слова:

ID: 62601

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»




Филе индейки


500 г




Натуральный йогурт


100 мл




Оливковое масло


1 столовая ложка




Свежий тимьян


1 веточка




Чеснок


2 зубчика




Мед


3,5 столовые ложки




Лимон


½ штуки




Соль


1,25 чайные ложки




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Клюква


400 г




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Вода


125 мл




Цедра апельсина


1 чайная ложка




Свежевыжатый апельсиновый сок


60 мл




Молотый имбирь


0,125 чайной ложки




Палочки корицы


1 штука




Душистый перец горошком


3 штуки

Рецепт горячего на Новый год — запеченная грудка индейки с клюквенным соусом — Рецепты, продукты, еда

26 декабря 2018, 07:00

Готовим грудку индейки с ягодно-винным соусом на Новый год

Индейка в духовке с клюквенным соусом – это идеальный рецепт для семейного праздника.  Кисловатый ягодный соус отлично оттеняет вкус запеченной индейки и придает ей пикантность и оригинальность. 

Индейка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка) – 1 кг (цельный кусок)
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Тимьян свежий – 5-7 веточек
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый

Для ягодного соуса:

  • Замороженные ягоды (брусника, клюква) – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 4-5 ст.л. без горки
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Вино красное сухое – 40-50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 160 С.
  2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на крупные дольки.
  3. Мясо индейки ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем как булочку для сэндвича, но не до конца. Раскрываем как книжку. Делаем надрезы-кармашки острым ножом на внутренней поверхности филе в произвольном порядке. В каждый кармашек помещаем чеснок.
  4. Солим и перчим, посыпаем тимьяном. Можно положить сюда же немного белого изюма или кураги – это придаст мясу пикантную сладость.
  5. Плотно скручиваем мясо в рулет. Туго перетягиваем кулинарной нитью (более толстой нитью это делать удобнее. Если нет специального шнурка, его можно заменить – просто сложить в 4-8 раз обычную некрашеную хлопчатобумажную нить). Связываем концы нити. Солим и перчим сверху.
  6. «Запечатываем» мясо: разогреваем сковороду как можно сильнее, но так, чтобы не устроить пожар. Выливаем на нее оливковое масло и обжариваем рулет до румяного цвета со всех сторон. Задача – создать корочку, так мясо не пересохнет в духовке, сохранит больше сока и будет выглядеть одинаково румяным со всех сторон. Процедура «запечатывания» не обязательна. Можно поместить мясо в форму для запекания, слегка смазать его сверху маслом или обезжиренным йогуртом и поставить запекаться.
  7. Форму с мясом отправляем в духовку на 1 час или на 1 час 20 минут. За 10 минут до готовности можно увеличить температуру и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
  8. Для соуса ягоды высыпаем в сотейник или кастрюльку. Добавляем столько воды, чтобы она слегка покрывала ягоды.
  9. Ставим сотейник на плиту и ждем, пока содержимое не начнет закипать. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешиваем.
  10. Как только ягоды начнут закипать, добавляем сахар. Сахар добавляем по вкусу: если нравится послаще, можно добавить и больше сахара. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  11. При помощи погружного блендера превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем вино.
  12. Снимаем с плиты, начинаем медленно вливать крахмал. Постоянно помешиваем и не кипятим, иначе крахмал застынет комочками. Крахмал льем до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В горячем состоянии соус всегда более жидкий, поэтому здесь важно не переборщить с крахмалом.
  13. Подаем индейку вместе с ягодным соусом и овощами на гарнир.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде. 

Смотрите видео, как пожарить шашлыки в домашних условиях:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

manif.me

Индейка в брусничном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Филе индейки
380 г25 г
Итальянская приправа
1 ч. л.по вкусу
200 г0,5 л
70 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
0,5 ч. л.1 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Индейка в брусничном соусе:

Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Индейка в брусничном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Филе индейки
380 г
25 г
Итальянская приправа
1 ч. л.
по вкусу

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)

Шаг 2:

Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.

Шаг 3:

70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
0,5 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.

Шаг 4:

Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут

Шаг 5:

На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Стейк из индейки Солсбери с клюквенно-апельсиновым соусом Рецепт

Стейк из индейки Солсбери с клюквенно-апельсиновым соусом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 225,2

% дневная стоимость *

белок:

18,3 г

37%

углеводы:

22. 3g

7%

пищевые волокна:

3,4 г

14%

сахара:

6,9 г

толстый:

7.3g

11%

насыщенный жир:

1,9 г

9%

холестерин:

86,8 мг

29%

витамин а ме:

158. 4IU

3%

эквиваленты ниацина:

7,1 мг

54%

витамин b6:

0,3 мг

20%

витамин C:

28.4 мг

47%

фолиевая кислота:

34,5 мкг

9%

кальций:

54,1 мг

5%

утюг:

2.2 мг

12%

магний:

29,4 мг

11%

калий:

331,9 мг

9%

натрий:

144.8 мг

6%

тиамин:

0,2 мг

19%

калории из жира:

66

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт грудки индейки с клюквой в медленноварке

В течение многих лет это было одним из любимых блюд моей семьи. Я делаю это из грудки индейки, а после того, как это готово, срезаю все мясо с костей и кладу в миску со всем соком.Мы подаем его с рисом (обычно длиннозерный и дикий рис). На следующий день я обычно не готовлю рис и сам разогреваю тарелку сочного мяса индейки. Вкус потрясающий.

Легко, вкусно и относительно полезно … абсолютный победитель! Следование рецепту без замен. Единственным изменением было то, что я держал мультиварку на высоком уровне в течение 1 часа, а затем на низком уровне все остальное время.Очень нежный с приятным, не подавляющим вкусом (в самый раз). Подается с картофельным пюре и жареной морковью. Все (включая двух подростков) остались довольны. Сделаю это еще много раз, спасибо за рецепт!

Я делал это много раз в прошлом и мне это нравится. Подавать с начинкой на плите и добавить в нее чернику и грецкие орехи…. ММММММ

Я использую грудку индейки с косточкой, которая красиво придает соусу. Пропустить луковую смесь (чтобы избежать всего натрия) и приправить грудку морской солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, шалфеем и тимьяном. Положите одну нарезанную луковицу и один нарезанный стебель сельдерея на грудку с клюквенным соусом и соком, и все готово.Мы ЛЮБИМ индейку, приготовленную в мультиварке!

Фантастический рецепт! Так просто и так здорово. Может, у тех, кому не нравится, просто другие вкусы, но с рецептом проблем нет. Единственный совет: если у вас большая мультиварка, добавьте соуса вдвое, чтобы грудь была хорошо прикрыта. Но нам очень понравилось это блюдо, и мы будем к нему возвращаться!

Я заменил индейку куриной грудкой, потому что это то, что у меня было под рукой.Получилось отлично … подал с начинкой на стороне.

Я не решался использовать смесь для лукового супа и был прав — я подумал, что она превосходит клюкву и OJ и придает ей странный вкус (не говоря уже о обработанных неестественных ингредиентах в суповой смеси). Я вылил сок и теперь должен как-то спасти индейку. За идею использования мультиварки дал рецепту две звезды.

Это было потрясающе — мы обязательно сделаем это снова, возможно, сделав два 3 фунта без костей одновременно. Это также было бы потрясающе с курицей. Единственное, что мы добавили, — это пакет с соусом из индейки, который шел с индейкой без костей, и немного муки для загустения. Это сделало подливку менее сладкой — и это было хорошо.

Я думала, это было очень вкусно.Моему мужу тоже понравилось. Нам нравится целая клюква, поэтому я использовал именно ее.

Жаркое из индейки с традиционной начинкой и рецептом клюквенного соуса

Жареная индейка — популярное блюдо для праздников и вечеринок, так как это подходящее блюдо для накорма толпы. Попросите у мясника индейку, выращенную на свободном выгуле, и выберите птицу меньшего размера, а не большую, так как она может высохнуть при длительном приготовлении. Начинку из панировочных сухарей можно также использовать для фарша курицы (используйте половину количества).

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 5 кг целой индейки
  • 8 больших веточек тимьяна
  • 40 г сливочного масла, топленого
  • Куриный бульон 750 мл
  • 11 фунтов целой индейки
  • 8 больших веточек тимьяна
  • Топленое сливочное масло 1,4 унции
  • 26.4 жидких унции куриного бульона
  • 11 фунтов целой индейки
  • 8 больших веточек тимьяна
  • Топленое сливочное масло 1,4 унции
  • 3,2 стакана куриного бульона

Для начинки

  • 50 г сливочного масла, измельченного
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных
  • 300 г рубленого бекона
  • 0.3 стакана нарезанного шалфея
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской)
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 480 г панировочных сухарей из дневного хлеба
  • 2 лимона, только мелко натертая цедра
  • сливочное масло 1,8 унции, нарезанное
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных
  • 10.6 унций нарезанного бекона
  • 0,3 стакана нарезанного шалфея
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской)
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • Панировочные сухари 16,9 унции из дневного хлеба
  • 2 лимона, только мелко натертая цедра
  • масло, нарезанное 1,8 унции
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных, нарезанных
  • 10.6 унций нарезанного бекона
  • 0,3 стакана нарезанного шалфея
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской)
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • Панировочные сухари 16,9 унции из дневного хлеба
  • 2 лимона, только мелко натертая цедра

Для клюквенного соуса

  • 100 г сушеной подслащенной клюквы
  • 1 апельсин, цедра мелко натертая, сок
  • 100 г желе из красной смородины
  • 125 мл портвейн
  • 3.150 г сушеной подслащенной клюквы
  • 1 апельсин, цедра мелко натертая, сок
  • Желе из красной смородины 3,5 унции
  • Порт 4,4 жидких унций
  • 3,5 унции сушеной подслащенной клюквы
  • 1 апельсин, цедра мелко натертая, сок
  • Желе из красной смородины 3,5 унции
  • Порт на 0,5 стакана

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 200 минут
  • Обслуживает: 10

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить традиционную начинку из панировочных сухарей, нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне.Добавьте лук, сельдерей и бекон и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем. Отложите, чтобы полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Снимите шейку и потроха индейки и срежьте любые карманы жира. Снимите поперечный рычаг. Выложите четверть фарша в полость шеи, накройте кожицей и заправьте кожицу под крылышки.Выложите оставшуюся начинку в полость тела, затем скрутите индейку.
  3. Поместите веточки тимьяна в большую жаровню и выложите сверху индейку. Смажьте все растопленным сливочным маслом и слегка накройте ноги смазанной жиром фольгой. Вылейте бульон вокруг индейки и запекайте в течение 1 часа. Уменьшите огонь до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4. Полейте индейку, снимите фольгу и запекайте еще 2 часа, поливая каждые 30 минут и слегка накрыв жирной фольгой, если она слишком сильно подрумянилась или до тех пор, пока соки становятся прозрачными, когда протыкаются через самую толстую часть.Вынуть из кастрюли, накрыть неплотно фольгой и поставить в теплое место на 15 минут для отдыха.
  4. Тем временем, чтобы приготовить клюквенный соус, поместите клюкву в миску, залейте горячей водой и отставьте на 30 минут. Клюкву слить, выложить в кастрюлю с оставшимися ингредиентами и тушить на слабом огне 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  5. Пока индейка отдыхает, с помощью металлической ложки удалите излишки жира из соков сковороды. При необходимости приправьте.
  6. Нарезать индейку и подавать с начинкой, соком из сковороды и клюквенным соусом.

Рецепты и изображения взяты из книги Mastering the Art of Poultry, Meat and Game Аннеки Мэннинг (25 фунтов стерлингов), опубликованной Murdoch Books.

Возможно вам также понравится

Как приготовить индейку

Как разделать индейку

12 способов использовать остатки клюквенного соуса, идеи и рецепты

12+ способов использовать остатки клюквенного соуса

Узнайте, как использовать остатки клюквы в повседневной жизни (например, в качестве джема для тостов) и приготовьте множество вкусных рецептов.

Готов поспорить, у многих из нас сейчас в холодильнике стоит миска с клюквенным соусом в полиэтиленовой пленке, и мы ищем в гугле, что с ней можно сделать.

Мы склонны думать о клюквенном соусе как о приправе для индейки и не более того. Но на самом деле, благодаря своему сладко-терпкому вкусу, клюквенный соус можно использовать в самых разных рецептах.

Ниже я расскажу о шести основных способах использования клюквенного соуса. Кроме того, у меня есть несколько рецептов, которые помогут вам использовать клюквенный соус.Видите ли, с тех пор, как я впервые написал об остатках клюквенного соуса, я стал немного одержим и начал использовать его во всех смыслах. Список рецептов, которые я приготовил с клюквенным соусом, теперь также является частью этого поста, и вы найдете его ниже с изображениями и ссылками. Наслаждаться!

Вот шесть простых способов использования клюквенного соуса и видео, показывающее, как это делать:

1) Представьте, что это варенье, и намазывайте его на тосты. Клюквенный соус хранится в холодильнике до 3 недель. Храните его в банке с вареньем в холодильнике, а затем вытаскивайте по утрам, чтобы придать тосту праздничное настроение.Он великолепен на вкус с арахисовым маслом, сливочным сыром или сам по себе.

2) Приправьте простой йогурт клюквенным соусом. Просто добавляйте клюквенный соус по столовой ложке или около того в простой йогурт, пока не добьетесь желаемой интенсивности вкуса.

3) Используйте как теплый соус для сладостей. В разогретом клюквенном соусе он не такой густой, как в холодном. Затем из него получается праздничный и веселый соус для мороженого и тортов.

4) Используйте его, чтобы сделать розовые и красивые взбитые сливки.Клюквенный соус — восхитительное дополнение к взбитым сливкам. Взбивайте сливки как обычно, пока они не образуют жесткие пики. Добавьте взбитые сливки в клюквенный соус. Добавьте оставшиеся взбитые сливки. Используйте взбитые сливки с клюквой для украшения кекса и других праздничных десертов или используйте их для приготовления горячего шоколада.

5) Используйте в качестве глазури для птицы и мяса. Мы знаем, что клюквенный соус подходит к индейке. Но это также идет с курицей, свининой и говядиной. Попробуйте запечь куриные грудки или свиные отбивные, а затем смажьте их клюквенным соусом за 5 минут до готовности, дольше для более карамелизированного внешнего вида.Вы также можете использовать клюквенный соус в качестве глазури для мясного рулета (например, мясной рулет из индейки с глазурью из клюквенного соуса).

6) Это мое любимое применение для оставшегося клюквенного соуса: добавить оставшийся клюквенный соус в домашний или бутилированный соус для барбекю. Используйте его везде, где вы обычно используете соус для барбекю, чтобы мгновенно добавить осеннюю нотку к вашим летним любимым блюдам.

Вот несколько рецептов с использованием остатков клюквенного соуса:

Батончики из овсяных хлопьев с клюквой

Маффины с клюквенным соусом

Крендель со вкусом клюквы и горчицы

Хлеб для пиццы с бри, грушей и клюквой

Клюквенные фрикадельки

Жареный стейк с клюквенным хреном

Смузи с клюквенным соусом

В разделе комментариев ниже также есть несколько действительно фантастических идей.Спасибо всем, кто уже добавил свой рецепт или совет, и заранее спасибо всем, кто что-то добавляет. Мне нравится, что раздел комментариев становится постоянно растущим ресурсом для людей, которые посещают этот сайт. Ребята, вы лучшие!

Да, и на случай, если вы читали это и у вас в холодильнике действительно нет клюквенного соуса, вот мой рецепт домашнего клюквенно-апельсинового соуса.

Его невероятно легко приготовить, и он так хорош на вкус.Вы определенно захотите использовать остатки как можно большим количеством перечисленных выше способов.

Кристина 🙂
Видео Ли Олсон. Статья и фото Кристин Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2013 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.

Crockpot Индейка с рецептом клюквы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Рецепт этой грудки индейки в крокпоте с клюквенным соусом включает классические ароматы Дня Благодарения.Не ждите праздников, чтобы попробовать эту легкую, медленно приготовленную грудку индейки.

Однако, если вы хотите немного облегчить себе праздничную трапезу, этот рецепт для вас. Положите грудку индейки без костей в мультиварку, полейте смесью клюквенного соуса, апельсинового сока и лукового супа, и вы можете сосредоточиться на своих гарнирах и десертах!

Грудка индейки в горшочке с клюквенным соусом Рецепт

Наша мама умеет медленно готовить грудку индейки без костей.Эту простую версию она создавала годами. Освоив ее базовый рецепт, я решил, что пора его изменить. Когда я нашел эту грудку индейки медленного приготовления с рецептом лукового супа в своей поваренной книге «Исправь и забудь», я понял, что это хорошее место для начала.

Первое, что меня привлекло, был клюквенный соус. Эта грудка индейки в мультиварке — это, по сути, День Благодарения в одной кастрюле. Подавайте его с голландской зеленой фасолью и кукурузными сливками, и все готово. Поскольку мне не нужно беспокоиться об индейке, у меня больше времени на десерты! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами десертов на День Благодарения!

Второе, что меня поразило, — это то, как мало ингредиентов в этом рецепте и не нужны сумасшедшие ингредиенты.

Грудка индейки в медленноварке с клюквенным соусом Ингредиенты

  • Грудка индейки
  • Клюквенный соус из цельных ягод
  • Смесь для сухого лукового супа
  • Апельсиновый сок
  • Соль
  • Перец

Сколько фунтов в среднем грудка индейки?

Грудь индейки обычно весит от 3 до 8 фунтов. Обратите внимание на размер грудки индейки, которую вы выберете, поскольку вес резко изменит желаемое время приготовления.Избыточное приготовление приведет к тому, что грудка индейки станет сухой. По этому рецепту обязательно возьмите грудку индейки без костей!

Какой должна быть внутренняя температура грудки индейки?

FDA рекомендует готовить грудку индейки до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы правильно проверить температуру грудки индейки, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть груди. Самый простой способ сделать это — использовать цифровой термометр.

Стоит ли снимать кожу с Турции?

Если ваша грудка индейки без костей покрыта кожей, оставьте ее на время приготовления.Я рекомендую класть грудку индейки в мультиварку кожей вверх. Это поможет вашей индейке оставаться влажной во время приготовления. Перед подачей либо удалите кожу и выбросьте, либо обжарьте грудку индейки в духовке кожей вверх, чтобы кожа стала хрустящей.

Как приготовить грудку индейки без костей в мультиварке:

Инструкции:

  1. При желании выстелите мультиварку подкладкой для мультиварки.
  2. Поместите грудку индейки без костей в вставку для мультиварки.
  3. В небольшой миске смешайте цельн ягодный клюквенный соус, смесь сухого лукового супа, апельсиновый сок, соль и перец.
  4. Полить грудку индейки клюквенной смесью.
  5. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура индейки не достигнет примерно 165 градусов по Фаренгейту.

Полные инструкции и список ингредиентов для грудки индейки с клюквой в мультиварке прокрутите до конца этого поста.

Примечания о грудке индейки с клюквенным соусом:

  • В этом рецепте грудки индейки, приготовленной в медленном огне, используется клюквенный соус из цельных ягод, но можно использовать и заливной клюквенный соус.
  • При желании используйте консервированный французский луковый суп вместо сухой луковой суповой смеси.
  • Нет апельсинового сока? Вместо этого используйте яблочный сок или воду.
  • Грудь индейки бывает разных размеров от 3 до 8 фунтов. Это резко изменит время приготовления. Для полного приготовления грудки индейки меньшего размера 3 фунта потребуется примерно 3-4 часа, в то время как для большей (около 8 фунтов) грудки может потребоваться 7-8 часов.
  • Чтобы обеспечить оптимальное время приготовления и получить влажную индейку, используйте цифровой термометр и установите внутреннюю температуру в 165 градусов по Фаренгейту.

Рецепты мяса в горшочках

Говяжья грудинка в горшочке

Жаркое из свинины и подливки в медленноварке

Мультиварка «Mock» Жареный цыпленок

Тушеная свинина в медленноварке

Crockpot Грудка индейки с клюквенным соусом

Рецепт этой грудки индейки в крокпоте с клюквенным соусом включает классические ароматы Дня Благодарения. Хотите немного облегчить себе праздничную трапезу? Положите грудку индейки без костей в мультиварку, полейте смесью клюквенного соуса, апельсинового сока и лукового супа, и вы можете сосредоточиться на своих гарнирах и десертах!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская

Ключевое слово: грудка индейки без костей, грудка индейки с клюквой, грудка индейки с клюквой в мультиварке, рецепты мяса в мультиварке, грудка индейки в мультиварке, грудка индейки с клюквенным соусом , сколько фунтов в среднем грудка индейки, Сочная грудка индейки в медленноварке, сочная грудка индейки, следует ли снимать кожу с индейки, грудка индейки без костей в мультиварке, грудка индейки в мультиварке, грудка индейки в мультиварке с клюквенным соусом, что должно быть внутренним температура грудки индейки

Порций: 8 порций

калорий: 728 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 3-8 фунтов грудки индейки без костей, размороженной
  • 15 унций консервированного клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 унция сухой луковой суповой смеси
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Поместите грудку индейки в вставку для мультиварки.

  • В небольшой миске смешайте клюквенный соус, смесь лукового супа, апельсиновый сок, соль и перец.

  • Полить грудку индейки соусом.

  • Готовьте на слабом огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. См. Примечания ниже среднего времени приготовления в зависимости от размера грудки индейки.

Примечания

  • В этом рецепте грудки индейки, приготовленной в медленном огне, используется клюквенный соус из цельных ягод, но можно использовать и заливной клюквенный соус.
  • При желании используйте консервированный французский луковый суп вместо сухой луковой суповой смеси.
  • Нет апельсинового сока? Вместо этого используйте яблочный сок или воду.
  • Грудь индейки бывает разных размеров от 3 до 8 фунтов. Это резко изменит время приготовления. На меньшую грудку индейки весом 3 фунта потребуется примерно 3-4 часа, в то время как на большую грудку весом около 8 фунтов может потребоваться 7-8 часов.
  • Обязательно начните с полностью размороженной грудки индейки без костей.
  • Чтобы обеспечить оптимальное время приготовления и получить влажную индейку, используйте цифровой термометр и установите внутреннюю температуру в 165 градусов по Фаренгейту.
  • Чтобы получить простой рецепт грудки индейки, попробуйте мамино любимое блюдо!

Питание

Калорий: 728 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 135 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 337 мг | Натрий: 1730 мг | Калий: 1580 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 4 мг

Другие старые кулинарные книги

Рецепт клюквенно-апельсинового соуса — The Mom 100

Действительно, действительно легко открыть банку клюквенного соуса на День Благодарения.Заливное или с цельной клюквой, и я понял; для этого обеда нужно много чего сделать, и приготовление еще одной приправы может показаться нецелесообразным. Но когда вы смотрите на этот рецепт и представляете, как ваша семья и друзья готовят самый красивый рубиново-красный клюквенный соус, а затем понимаете, что вы (ВЫ) приготовили его сами, это того стоит.

Клюквенный соус Make Ahead

И посмотрите на приготовление и время приготовления: 5 минут, чтобы собрать вместе, 8 минут, чтобы закипеть, а затем он находится в холодильнике и ждет большой еды.Плюс это может быть сделано до 5 дней раньше срока. Это не стоит вашего времени или как?
У этого есть приятный острый сладкий апельсиновый оттенок, который является идеальным компаньоном к терпкости клюквы. Немного сахара делает его сладковатым, но не приторным.

Что делать с остатками клюквенного соуса

Соус из клюквы идеально подходит для бутербродов с индейкой. Также идеально подходит к курице, и как только я понял, как прекрасно он сочетается со всеми видами жареной свинины, я понял, что клюквенный соус подходит не только на День Благодарения или Рождество.Я не могу представить, что он не будет красиво сочетаться с ломтиками жареного ягненка или отбивными из баранины.

Воистину, это скорее вкус, чем соус, мелко нарезанный и крупный. Вы можете измельчить его в кухонном комбайне, если хотите более однородную текстуру. Не получится совсем гладко, но это нормально. И вот что кричит «самодельный». Не то чтобы вы не в полной мере вправе указывать на это сами.

Домашний клюквенный соус поднимает ваш праздничный обед на новый уровень, ведь на его приготовление уходит всего 15 минут.

Твитнуть

Что подавать с клюквенно-апельсиновым соусом:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана свежего апельсинового сока
  • 3 стакана (1 пакет объемом 12 унций) цельной свежей клюквы
  • ½ стакана сахара
  • Полоски очищенной цедры одного апельсина
  • Налейте воду, апельсиновый сок, клюкву, сахар и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и продолжайте кипеть, пока клюква не лопнет, а смесь не загустеет, примерно 8 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не будет измельчен, но не пюре.

  • Перелейте в контейнер, накройте крышкой и охладите на срок от 8 часов до 5 дней. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Мясной рулет из индейки — это не диетическая еда

Мясной рулет из индейки — это простой рецепт фарша из индейки, наполненный всеми вкусами Дня благодарения.

Этот мясной рулет из индейки весом 2 фунта сделан с начинкой Stove Top и залит клюквенным соусом.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить этот легкий мясной рулет, я начал с добавления 2 фунтов фарша из индейки в большую миску.

Затем я добавил в чашу для смешивания немного фаршированной смеси Stove Top, яйца, клюквенный соус, соль, перец и молотый шалфей.

Я руками тщательно перемешал все ингредиенты.

Затем я выложил форму для хлеба алюминиевой фольгой и обрызгал ее кулинарным спреем.

Я вылил мясную смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно ее выдавил.

Затем я поливаю мясо клюквенным соусом.

Я поместил форму в духовку и запекал мясной рулет, пока он не достиг внутренней температуры 165F.

Я вынул противень из духовки и дал мясному рулету постоять на сковороде несколько минут, прежде чем использовать алюминиевую фольгу, чтобы вынуть его.

Затем я нарезал и подал фарш из индейки.

Этот мясной рулет из индейки с начинкой — отличный вариант классического мясного рулета.

Если вы ищете новую идею рецепта фарша из индейки, то вам стоит попробовать этот мясной рулет из индейки с начинкой и клюквенным соусом!

Еще один вкусный рецепт мясного рулета.Посмотри на этот мясной рулет с овсянкой!

Не забудьте также попробовать этот куриный мясной рулет, фаршированный сыром!

Еще один вкусный рецепт фарша из индейки. Посмотри на эти неряшливые индейки!

Если вы ищете идеальный гарнир к мясному рулету, обратите внимание на это картофельное пюре с сыром и сливочным беконом!

Не забудьте также попробовать это пюре из сладкого картофеля с кленовым беконом!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 2 фунта постного фарша из индейки
  • 6 унций смеси для фарша для топки
  • 3 яйца, большие
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1 1/4 стакана цельн ягодно-клюквенного соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Перелейте фарш из индейки, фарш, яйца, соль, перец, молотый шалфей и 1/4 стакана клюквенного соуса в большую миску.
  3. Тщательно смешайте все ингредиенты руками.
  4. Выстелите форму для хлеба алюминиевой фольгой и сбрызните ее кулинарным спреем.
  5. Вылейте мясную смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно выдавите.
  6. Вылейте оставшуюся чашку клюквенного соуса поверх мяса и равномерно разложите.
  7. Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте, пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 165F.50-55 минут.
  8. Дайте мясному рулету постоять на сковороде несколько минут после того, как достали его из духовки.
  9. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы вынуть мясной рулет из сковороды, а затем нарезать его.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>