» Мятный соус рецепт: 👌 Мятный соус, рецепты с фото

Мятный соус рецепт: 👌 Мятный соус, рецепты с фото

Мятный соус рецепт: 👌 Мятный соус, рецепты с фото

Содержание

👌 Мятный соус, рецепты с фото

Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде баранины, или курицы с кожей, или свинины. Для таких случаев и существует мятный соус.

Так уж вышло, что в моем распоряжении оказался пучок свежей мяты, и я решила приготовить замечательный летний соус к мясу. А заодно и помечтать о самом теплом времени года.

 

Обычно я готовлю этот соус именно летом, так как в остальное время достать свежую мяту проблематично – в магазинах она бывает нечасто и не всегда хорошего качества. А к жирному мясу такой соус подходит, на мой вкус, идеально.

 

В этом соусе есть один момент, о котором стоит обязательно упомянуть. В составе – оливковое масло. И если вы планируете в этом соусе, например, жарить или тушить мясо, добавляйте оливковое масло желтого цвета, то есть, рафинированное.

 

Если же этот соус планируется просто как дополнение к уже готовому мясу – смело лейте зеленое масло, то есть, холодного отжима.

 

Все дело в том, что при термической обработке все полезные свойства оливкового масла холодного отжима исчезают. Мало того, некоторые исследования показали, что появляются канцерогены. А они уж точно никому не нужны.

 
Ингредиенты:

 

  • свежая мята — большой пучок

  • кедровые орешки — 5 ст.л.

  • белый винный уксус — 4 ст.л.

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

  • сахар — 1 ч.л.

 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Моем мяту.
 

 
Обрываем листочки со стеблей. Стебли для этого соуса не нужны.
 

 
Собираем остальные ингредиенты.
 

 
В емкость для блендера ссыпаем мяту и кедровые орешки.
 

 
Добавляем соль, сахар и винный уксус.
 

 
В конце вливаем оливковое масло. Я в этот раз добавила желтое, то есть, пригодное для последующей термической обработки.
 

 
Взбиваем все блендером до однородной массы.
 

 
Все, соус готов! Обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике перед употреблением – так он приобретет более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классический английский мятный соус к баранине рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Яичный желток


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Анчоусы


4 штуки




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


150 мл




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Тертый сыр пармезан


50 г

Мятный соус рецепт – европейская кухня: соусы и маринады.

«Еда»




Яичный желток


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Анчоусы


4 штуки




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


150 мл




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Тертый сыр пармезан


50 г

рецепты к баранине и мясу

Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто. И совершенно напрасно. Она не только прекрасный маринад, но еще и как самостоятельное блюдо хороша. Мятный соус, сделанный на ее основе, имеет несколько важных качеств. Во-первых, в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, присущие мяте. Во-вторых, такой соус способен устранить специфический аромат некоторых видов мяса, например, кролика, дикого зайца или баранины. Вообще считается, что соус идеально сочетается именно с бараниной. Ее жирность и специфический привкус нейтрализуются свежестью и пряностью мяты.

Важно отметить, что готовится такой соус очень быстро. Достаточно всего 5-7 минут, чтобы у вас на столе появился свежий зелененький наполнитель к мясу.

Предлагаем вам на пробу три самых популярных рецепта соуса с добавлением мяты.

Классический рецепт

Классикой жанра считается сочетание мяты, сахара и винного уксуса. Это английский мятный соус. Его не надо варить, тушить и парить. Готовится буквально 3-5 минут. На вкус — обалденная свежесть.

Состав продуктов

(Он примерный, потому что в соусе вы можете увеличивать или уменьшать пропорции исключительно по своему вкусу).

  • Мята — 50 г
  • Сахар-песок — 5 ч.л.
  • Винный уксус (лучше белый) — 15 ст.л.
  • Кипящая вода — 10 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мяту помойте, просушите, оборвите листочки. Берите нож и очень мелко рубите зелень. Кусочки произвольные, размер — чем меньше, тем лучше. После того, как вы порядком измельчите зелень, всыпьте в нее сахар по норме и продолжайте рубить острым ножом. Ваша цель — однородная кашица.

Когда такой консистенции вы достигли, можно переходить к другим ингредиентам. Доведите воду до кипения и влейте в мяту. Нужно оставить так наш будущий соус минут на 10-15. После того, как мята в кипятке настоится, можно солить по вкусу и добавить очень важный ингредиент — винный уксус. В принципе, можно использовать и яблочный, и не только белый, но и красный. И все же лучше всего в этом соусе «смотрится» именно белый винный уксус. Смешайте все вместе и еще раз попробуйте вкус. Скорректируйте соль и сахар и подавайте к столу.

Соус из мяты и кинзы

Еще один мятный соус к баранине готовится из комбинации мяты и кинзы, с добавлением сока лайма и специй. Это более сложный рецепт, однако и на его приготовление вы потратите сущие минуты.

Состав продуктов

  • Мята — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — свежевыжатый из половинки лимона или лайма
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 80-100 мл (можно заменить рафинированным маслом подсолнечника)
  • Холодная вода — 25 мл

Приготовление

Листья мяты моем, сушим. То же проделываем и с кинзой. Листики отделяем от веточек и опускаем в блендер.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам и отправить к мяте и кинзе — в блендер. Влить ледяную очищенную воду и взбить до абсолютно однородной массы.

Вот теперь можно добавлять остальные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Тщательно перемешайте и подавайте к баранине или любому другому мясу.

Соус с мятой и йогуртом

А этот потрясающий мятный соус подойдет не только к баранине, любому виду мяса, но даже к рыбе. Сложный изысканный соус, который удивит вас своей свежестью, легкой остринкой и ароматом.

Состав продуктов

  • Натуральный йогурт (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и сахара) — 150 мл
  • Огурец — один небольшой
  • Мята — 10 г
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло олвиковое — 1 ст.л.
  • Сок лимона или лайма (лучше лайма) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу

Приготовление

Огурчик освободите от зеленой корочки и потрите на крупной терке. (К слову, кисло-сладкое яблоко может отлично заменить огурец. Попробуйте оба варианты. Но только не соединяйте в одном соусе и яблоко, и огурец). Наш рецепт йогуртового крем-соуса с мятой делается с огурцом, и мы не будем от него отклоняться.

В порубленную зелень вливаем оливковое масло, лимонный сок, горький перец. Затем натертый огурец слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно вымешиваем, пробуем еще раз на соль и подаем к мясу.

Вас действительно приятно удивит этот нежный, прохладный крем-соус. Щедро поливайте им мясо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

лучшие рецепты к мясу, рыбе и овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:
  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.
Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Ингредиенты:
  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.
Как сделать:
  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:
  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Что понадобится:
  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.
Как готовить:
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Вкусный английский мятный соус — Моя живая еда

Говорят, что на приемах русских царей вкусный английский мятный соус подавали только в самых торжественных случаях, подчеркивая ранг и статус послов.

В Англии же, мятный соус традиционно подают к блюдам из баранины, смягчая специфический запах и жирность мяса.

Лично нам показалось, что это слишком уж узкое применение для такого очаровательного соуса.

Вариант оформления английского мятного соуса

Ведь, мятный соус может стать не только отличной, освежающей заправкой для многих блюд из овощей и восхитительным соусом для сладостей, но и самостоятельным десертом. Например, очень вкусно просто пить с ним травяной чай. Обязательно попробуйте!

Разумеется, пришлось внести некоторые изменения в классический рецепт, чтобы максимально «оживить» традиционный английский мятный соус, но, будьте уверены, он от этого только выиграл. Так же как и мы.

Калории: 153 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 23.7 г

  • Вкус и густота мятного соуса зависят от количества и состава ингредиентов – вы можете менять их так, как вам больше нравится.

  • Свежую мяту мелко порубить. Затем размять в ступке. Мы сделали мятный соус из лесной перечной мяты, и нам захотелось больше мятного аромата – поэтому, мы добавили чайную ложку сушеной. То есть, если свежей мяты у вас нет, то из сушеной тоже получается отлично.

  • Добавить в ступку мёд, лимонный сок. Тщательно перетереть Можно добавить больше лимонного сока – тогда соус получится более жидким. И все равно очень вкусным.

  • В принципе, мятный соус готов. Теперь можно добавить специй по желанию. И оставить хотя бы на один час для настаивания.


Оформление:

Украсить готовый мятный соус перед подачей можно цедрой и/или свежими листочками мяты или красивыми цветами — так, как подскажет вам ваша фантазия и вкус этого волшебного соуса.

Вот только несколько примеров рецептов блюд живой кухни, в которых мятный соус будет особенно к месту:

Приятного аппетита!

Мятный соус к мясу и рыбе – английский рецепт с фото приготовления

41 kcal

© agneskantaruk — stock. adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки
    0,9 г
  • Жиры
    0,1 г
  • Углеводы
    9,9 г

Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото приготовления ароматного и вкусного мясного соуса описан ниже.

Количество порций: 1 порция.

Пошаговая инструкция

Мятный соус – это вкусная жидкая приправа, которая хорошо подходит для дополнения мясных и рыбных блюд. Приготовить соус в домашних условиях несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Соус готовится на основе свежих листиков мяты с добавлением винного белого уксуса и небольшого количества сахара, по желанию можно взять тростниковый. Чтобы сделать английский мятный соус, необходимо добавить пару ложек горячей воды в измельченную мяту и только через 10 минут — винный уксус.

Храниться жидкая приправа в холодильнике может несколько дней, но только в баночке с плотно закрывающейся крышкой. По истечении указанного срока соус лучше не употреблять, так как он становится слишком кислым.

Шаг 1

Возьмите пучок мяты, хорошо промойте под холодной водой, струсите лишнюю влагу и удалите плотные стебли, оставляя одни зеленые листики. Отмерьте необходимое количество сахара и белого винного уксуса, сразу подготовьте емкость для хранения соуса. С помощью острого ножа мелко нашинкуйте листики мяты.

© agneskantaruk — stock.adobe.com

Шаг 2

Равномерно высыпьте сахар поверх нарезанной мяты и пройдитесь ножом еще раз, чтобы измельчить зелень еще больше и пропитать ее сахаром. Затем с помощью маленькой ложки сложите заготовку в выбранную емкость.

© agneskantaruk — stock.adobe.com

Шаг 3

Поперчите по желанию и залейте засахаренную мяту винным уксусом. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник или любое прохладное место настаиваться на 10-15 минут.

© agneskantaruk — stock.adobe.com

Шаг 4

Вкусный, легкий и ароматный мятный соус готов. Подавайте охлажденным к мясным блюдам, например, баранине или к рыбе. Приятного аппетита!

© agneskantaruk — stock.adobe.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Соус из свежей мяты для баранины: сладкий, пикантный и освежающий

Традиция подавать мятный соус с бараниной пришла из Англии и восходит к тем временам, когда баранина была значительно более жирной и жирной по сравнению с сегодняшним днем.

Более того, типичный рецепт приготовления баранины заключается в погружении ее в кипящую воду примерно на 1,5 часа.

Скажем так, зловонная маслянистая масса мяса, которую подавали пару сотен лет назад, мало походила на нежирное мясо с нежным вкусом, к которому мы привыкли.

В любом случае, баранину обычно забивали весной, когда мята разрастается, а сладкий, острый, мятный соус был как раз тем, что могло немного облегчить тяжелое, пахнущее бараниной мясо, которое украшало столы людей в былые дни. от.

Как мы получили от мятного соуса до мятного желе — это отдельная история. Мятный кисель был популяризирован в середине 20-го века в Соединенных Штатах, вероятно, в ответ на то, что большое количество американских военнослужащих вернулись домой после пребывания в Великобритании, где в течение четырехлетнего пребывания они подвергались воздействию изменяющее жизнь количество баранины — конечно, подаваемое с незаменимым теперь мятным соусом.

Понимаете, мармелад является относительно стабильным, что позволило таким компаниям, как Smuckers, массово производить и продавать баночки мятного желе, чтобы удовлетворить спрос на какую-то мятную приправу для баранины. Причина цвета Day-Glo — ну, ваше предположение не хуже нашего.

Тем не менее мята и баранина идут рука об руку — будь то из-за традиции или потому, что они действительно создают освежающий контраст со вкусом баранины, который, хотя он и мягче, чем был 100 лет назад, все же имеет характерный аромат (особенно трава -кормить вид).

В любом случае, этот мятный соус — прекрасное дополнение к жареной баранине. Вы можете приготовить его за несколько минут, но для достижения наилучших результатов оставьте его на час или около того, чтобы мятный аромат полностью пропитался соусом.

Основа соуса — белый винный уксус, количество которого будет уменьшено вдвое. Таким образом, чем лучше качество уксуса вы начнете, тем лучше будет ваш мятный соус. Но что бы вы ни делали, не используйте простой дистиллированный уксус.

Домашний мятный соус — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Сладкий, острый, свежий на вкус и простой в приготовлении.Этот домашний мятный соус станет отличным дополнением к жареному ягненку!

Жаркое из баранины не было бы таким без мятного соуса. Свежий и острый, он действительно добавляет дополнительный аромат жареному ужину.
Мятный соус в качестве гарнира к баранине — очень британская вещь. У нас тоже есть мятный кисель, но мятный соус намного популярнее .
Баранина раньше была намного жирнее, чем сейчас, и острый вкус мяты и уксуса помог избавиться от этой жирности.
Баранина в наши дни намного более постная, но она по-прежнему остается одним из самых жирных жареных блюд, и даже при том, что баранина — очень ароматное мясо, мятный соус фантастическая работа , дополняя эти ароматы.

Приготовить можно очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов.

Что нам нужно?

  • Листья мяты — вы можете использовать готовые листья из супермаркета или выращивать их самостоятельно. Вам понадобится больше, чем вы думаете, так как листья сильно опадают.
  • Уксус — Я всегда использую солодовый уксус для мятного соуса, так как он имеет более мягкий сладкий вкус. Однако вы можете использовать белое вино или яблочный уксус, если хотите.
  • Сахар — выберите мелкий сахар, чтобы он легко растворялся в уксусе.

Этапы приготовления мятного соуса

Полные ингредиенты и рецепт на карте рецептов ниже

  1. Очистите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте листьев острым ножом.
    Погрузите листья в немного кипящей воды на несколько минут, затем слейте воду.
  2. Добавьте солодовый уксус и сахар в небольшую миску, перемешайте, чтобы растворили сахар. затем добавьте мяту.
  3. Добавьте щепотку соли и перемешайте, затем оставьте на 20 минут или около того, чтобы дать аромату развиться . Тогда подавай.

Зачем нужно замачивать листья мяты в воде?

Это помогает высвободить вкус и аромат листьев мяты, а смягчить их , так что вам не придется пережевывать мятный соус.

Почему бы не измельчить мяту в блендере?

Листья очень легко измельчить в блендере — и в итоге получится куча мятной каши . С ножом у вас гораздо больше контроля. Их достаточно для приготовления соуса, всего за пару минут.

Смотрите, как это сделать:

Домашний мятный соус

Сладкий, острый, свежий на вкус и простой в приготовлении. Этот домашний мятный соус станет отличным дополнением к жареному ягненку!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 20 минут

Общее время 28 минут

Соусы для блюд, гарнир

Кухня Британская

Порций 4

Калорийность 14 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Листья мяты мелко нарезать, выбрасывая стебли.

  • Положить в миску и залить кипятком. Дать настояться несколько минут, затем процедить через сито.

  • Промойте листья холодной водой, оставаясь на сите (чтобы остановить процесс приготовления), и поместите в небольшую сервировочную миску с сахаром, уксусом и солью.

  • Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Тогда подавай.

✎ Примечания

Могу я успеть?

Да, можно заранее (хранить в закрытой банке в холодильнике) — НО — мята потеряет живость.Яркий цвет мяты сохраняется всего через час или два после смешивания с уксусом. В этот момент мята становится более тускло-зеленой — больше ассоциируется с покупными соусами.
Я обычно делаю свой на пару часов вперед, так как аромат раскрывается сильнее, если оставить его на более длительный срок.

Как долго он хранится в холодильнике?

Я обычно накрываю свой и храню в холодильнике в течение 2-3 дней, но он может храниться в течение 2-3 месяцев, пока листья покрыты жидкостью, а соус хранится в стерилизованной герметичной банке в холодильнике.

Пищевая ценность указана на порцию (в этом рецепте 4 порции).

Nutrition

Калорийность: 14 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 43 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 319 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг

:

Ключевые слова свежие травы, Как приготовить мятный соус, соусы

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Как приготовить легкий мятный соус

Поделитесь нашим постом!

Вот отличный простой урок о том, как приготовить легкий мятный соус.

Ааааа …. нет ничего лучше аромата и вкуса свежей мяты.

Эта трава настолько универсальна в использовании, ее чрезвычайно легко выращивать, и, если ее не держать под контролем, она будет продолжать расти и расти до тех пор, пока эта трава не захватит ваш сад!

У меня в саду уже много лет стоит горшок с мятой, каждую осень обрезаю, и как только снова наступает теплая погода, мята просыпается и начинает цвести и расти с молниеносной скоростью!

Я всегда советую держать в горшке или подвесной корзине просто потому, что он действительно разлетится повсюду, если ему позволят.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

В мире пищевых продуктов мяту можно использовать по-разному, и, вероятно, наиболее распространенным является ее просто в качестве настоя для приготовления чая.

]]> Перейти к:

Это очень популярно в странах Ближнего Востока. Его добавляют в коктейль или лонг-дринк, например, в пунш или пиммс.

Я использую его в основном для добавления в ледяную воду вместе с ломтиками лимона, в кувшин с кубиками льда и просто служу как есть.

Это делает воду очень освежающей «ароматизированной» в жаркий летний день.

Я также часто использую его в маринадах, а мята очень хорошо сочетается с йогуртом или даже пахтой и используется для курицы, например, в нашем рецепте курицы с йогуртом с мятой и лаймом.

Тем не менее, наиболее традиционное использование мяты — это соединить ее с бараниной и приготовить мятный соус, который вы бы съели на ужине из жареной баранины.

Можно полить мятным соусом, как если бы заправляли баранину заправкой для салата.

Вот это очень вкусно, и если вы никогда не пробовали эту комбинацию, попробуйте!

Здесь я покажу вам очень простой и быстрый способ приготовить мятный соус. Это займет у вас несколько минут, и он будет намного лучше, чем купленный в магазине.

Просто потому, что в нем нет химикатов, добавок, консервантов и т. Д. Просто ингредиенты.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот прекрасный мятный соус.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

На 1 стакан

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 пучка свежих листьев мяты (и стеблей, если они нежные)
1–2 столовые ложки белого винного уксуса
4–6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара.(Коричневый лучше, если он у вас есть под рукой).

ИНСТРУКЦИЯ

1. Хорошо промойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.

2. Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса.

Перемешайте, чтобы получилась густая консистенция, как на фото.

Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту.

У вас должна получиться капля мятного соуса на чайной ложке, но при этом она не будет водянистой.

3. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте.

Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится.

Некоторым нравится очень сладкий мятный соус, другим — острый, поэтому судите сами и пробуйте на вкус, когда добавляете.

Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите его в холодильник (минимум на 30 минут), пока вы не будете готовы к употреблению.

Его можно хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем руководстве о том, как приготовить легкий мятный соус. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вкусные пикантные соусы

Вот выбор восхитительных соусов к пикантным блюдам. Все легко и вкусно!

Лучший соус тартар — легко приготовить и всегда пользуется успехом! Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, бургерами, салатами.Небо это предел!

Получить рецепт

Соус из черной кукурузы, соус поавр — прекрасное дополнение к стейку, его легко и быстро приготовить!

Продолжить чтение

Масло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!

Получить рецепт

Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны.Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества

Продолжить чтение

Как приготовить простой сырный соус без комочков !! Приходите и попробуйте, и удивите себя!

Продолжить чтение

3-х минутный яблочный соус. Простой метод, без добавок и т. Д. Отлично подходит в качестве начинки к простому йогурту или в качестве соуса к основному блюду, для выпечки и т. Д.!

Продолжить чтение

Mojo Picante, испанский соус из красного перца.Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Получить рецепт

Коктейль из креветок с соусом из морепродуктов Marie Rose — прекрасная освежающая закуска, подходящая к любому случаю

Получить рецепт

Домашний луковый соус. Простой, быстрый легкий рецепт, сделанный с нуля. Богатый, насыщенный аромат без добавок и красителей.Отличное дополнение к запеканкам, стейкам и популярным
британским блюдам, таким как сосиски и пюре, жаба в норе и многое другое. Морозильник
дружественный

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Выход: 1 чашка.

Как приготовить легкий мятный соус

Как приготовить легкий мятный соус. Простой домашний рецепт, отлично сочетающийся с жареным ужином или в качестве маринада!

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 2-3 пучка свежей мяты и стебли, если они нежные
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4-6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара.., Коричневый лучше если под рукой

Инструкции

  1. Хорошо вымойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.
  2. Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте, и он должен получить густую консистенцию, как на фото. Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту. У вас должна получиться капля мятного соуса на чайную ложку, чтобы он не был водянистым.
  3. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится. Некоторым нравится очень сладкий мятный соус, другим — острый, поэтому судите сами и пробуйте на вкус, когда добавляете.
  4. Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите в холодильник (минимум 30 минут), пока не будете готовы к употреблению. Он может храниться в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

15

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Простой рецепт домашнего мятного соуса

Опубликовано Автор: Helen 32 Комментарии
Последнее обновление

Мятный соус — классический британский гарнир к жареному ягненку.

Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.

Домашний мятный соус — британская классика

Мятный соус — это классическое британское блюдо, которое идеально сочетается с жареным ягненком для классического британского воскресного жаркого.

Баранина — жирное мясо. Менее, чем в прошлые годы из-за современных методов ведения сельского хозяйства, но все же нужно немного терпкости, и наши бабушки знали, что они делали. Острота мятного соуса прекрасно его режет.

Сочетание сладкого ягненка со свежим травяным привкусом мяты, кислого уксуса и небольшого количества сахара — все это создает один из тех чудесных кулинарных эффектов, которые превосходят сумму его частей.

Это очень просто и намного лучше, когда он свежий , а домашний мятный соус очень легко приготовить.

При приготовлении мятного соуса дома также избегайте странных красителей и консервантов, добавленных в некоторые из купленных версий, поэтому попробуйте приготовить собственный.

Секрет хорошего мятного соуса состоит в том, чтобы сохранить некоторую текстуру мяты, одновременно извлекая как можно больше аромата. В этом рецепте мятного соуса у меня есть несколько полезных приемов, которым меня научила моя мама.

Британский ягненок любви!

Мы едим много баранины здесь, в Великобритании, и меня всегда удивляло, что в Северной Америке, кажется, она вообще не представлена. Но овцеводство здесь является традиционным образом жизни, особенно в открытых холмистых районах Уэльса и на крайнем севере Англии, а баранина играет важную роль в нашем продовольственном наследии.

Жаркое, наверное, мой любимый способ подачи. Новосезонный весенний ягненок, медленно обжаренный, — классический пасхальный обед. Пасха без ягненка — это как Рождество без индейки, а пасхальный ягненок без мятного соуса — это неправильно.

Баранина, прошедшая первый прилив молодости, хорошо реагирует на долгое медленное приготовление, которое придает нежность и раскрывает вкус.

Во многих наших традиционных британских блюдах используется медленно приготовленная баранина или баранина, согревающая, успокаивающая, «торчащие из ребер», доступная еда, идеально подходящая для долгих темных холодных зимних ночей.Такие блюда, как ланкаширское тушеное мясо, рагу из баранины, пастуший пирог…

Конечно, баранина (или коза) также является ключом к еде Восточного Средиземноморья и Индийского субконтинента, поэтому она также используется в наших импортных меню на вынос. Там мятный соус готовится из йогурта и перца чили, а не из уксуса, но нам его все равно не хватает!

Рецепт мятного соуса — ингредиенты

  • Fresh Mint — Для этого вам нужна обычная садовая мята (mentha spicata), а не жесткая перечная мята или необычные сорта, которые должны иметь вкус шоколада или ананаса.Существует множество подвидов, поэтому не беспокойтесь, если ваша садовая мята будет выглядеть темнее и острее, чем моя!

    Мята удивительно легко и быстро растет и распространяется, как лесной пожар. Посадите немного, но храните в контейнере, чтобы он не занял место в саду. Продолжайте срезать его, чтобы листья не росли свежими, мягкими, и срежьте его в конце осени, чтобы весной вырасти свежим.

  • Сахар — я использую простой белый сахар-песок . Вы можете использовать сахарную пудру, но обычный сахар вполне подойдет.
  • Уксус — Я обычно использую белый винный уксус , потому что он достаточно острый, чтобы выделяться на фоне сахара, но не слишком вяжущий. Я предпочитаю белый уксус, так как он не делает ваш мятный соус мутным (вы также можете использовать яблочный уксус). Солодовый уксус слишком крепкий и острый и подавляет вкус мяты. Некоторым людям нравится делать итальянские нотки и добавлять немного бальзамика, но я не уверен.

Как приготовить мятный соус — пошаговый рецепт

Шаг первый — Возьмите ингредиенты.Если вы используете свежесрезанную мяту, а не листья из супермаркета, тщательно перебейте ее.

Шаг второй — Удалите все листья со стеблей.

Шаг третий — Положите листья мяты на разделочную доску, посыпьте сахаром и мелко нарежьте. Сахар добавляет немного истирания и облегчает получение мелкой нарезки, а также начало выделения аромата.

Вы также можете положить листья и сахар в кружку и ножницами нарезать их (кружка хорошо держит все вместе и делает измельчение легким).Я использую обычные кухонные ножницы. Я попробовал эти многолезвийные ножницы для трав и обнаружил, что они — пустая трата времени, денег и места в ящике.

Шаг четвертый — После измельчения переложите в небольшую миску или кувшин. Залейте кипятком и дайте мяту хорошенько погладить кончиком деревянной ложки. Это поможет раскрыть аромат и растворить сахар.

Шаг пятый — Добавьте уксус и дайте соусу настояться, чтобы ароматы раскрылись и смешались, прежде чем подавать с жареным ягненком.

Могу ли я использовать блендер или кухонный комбайн?

НЕТ !!!! При смешивании или использовании кухонного комбайна мята измельчается. Вам нужны маленькие кусочки мяты, плавающие в уксусе.

Советы и подсказки для мятного соуса

  • Используйте обычных ингредиентов, а не модные версии — обычную садовую мяту и обычный сахарный песок.
  • Мяту мелко нарезать, но не измельчать ее. .
  • Хорошо разотрите эту мяту , чтобы извлечь аромат.
  • Используйте белый винный уксус или, в крайнем случае, яблочный уксус. Солод или маринованный уксус слишком сильны и подавляют мяту.
  • Сделайте свой соус заранее на час , чтобы дать ему развиться аромату и подавать при комнатной температуре.

Когда подавать мятный соус

  • Домашний мятный соус прекрасно сочетается с жареным ягненком.
  • Это одинаково вкусно с оставшейся холодной бараниной или другим мясным ассорти.
  • Остатки мятного соуса можно использовать с новым картофелем на следующий день или в качестве заправки для салатов.Он особенно хорош с нутом или тертыми кабачками.
  • Смешайте его с кабачком гороха, чтобы получился мятный кашицеобразный горошек.
  • Смешайте с натуральным йогуртом, чтобы освежить индийскую еду, или добавьте немного чили для чего-нибудь острого.
  • Вы также можете использовать этот мятный соус в соусе чили в моей шашлычной.

Другие рецепты соусов

Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько отличных идей соуса:

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Легкий мятный соус

Мятный соус — классическое британское сопровождение жареного ягненка. Свежий и яркий, острый и сладкий домашний мятный соус — это самый простой рецепт, который оживит ваш воскресный обед.

Порций: 4 человека

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 5 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 горсть свежей мяты (1 стакан)
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Инструкции

  • Снимите листья мяты со стеблей. Оставьте листья и выбросьте стебли.

  • Положите листья мяты на разделочную доску. Добавьте сахар. Порубите ножом, пока вся мята не порежется на мелкие кусочки.

  • Перелейте смесь мяты и сахара в небольшую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы слегка полить мяту, чтобы извлечь аромат.

  • Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте на час, чтобы ароматы смешались.

Примечания

  • Используйте обычные ингредиенты — обычную свежую мяту, стандартный сахарный песок и простое белое вино или яблочный уксус. Я считаю солод или маринованный уксус слишком жесткими.
  • Мяту мелко порубить, но не превращать в пюре.
  • Хорошенько разотрите эту мяту, чтобы извлечь аромат.

Информация о пищевой ценности

  • Этот рецепт составляет 1 умную точку Weight Watchers на порцию

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Легкий мятный соус

Сумма на порцию

калорий 27
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 5 мг 0%

Калий 64 мг 2%

Углеводы 2 6g 2 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 478IU 10%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Курс: соус

Кухня: традиционная британская

Ключевое слово: мятный соус

Бараньи отбивные с мятным соусом Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Приправы и баранина:

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки кайенского перца

Цедра 1 лимона

Четыре отбивных из баранины по 4 унции

Мятный соус:

1 пучок свежей мяты

1/4 стакана свежей петрушки

2 филе анчоуса

1 зубчик чеснока

Хлопья красного перца по мере необходимости

Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

Кошерная соль по мере необходимости

Нейтральное масло для смазки гриля

Запеченный сладкий картофель со сметаной и мятой, рецепт ниже, для подачи

Запеченный сладкий картофель со сметаной и мятой:

1 сладкий картофель

2 столовые ложки сметаны

Свежие листья мяты для украшения

Мятный соус | Что-то новое на ужин

Мятный соус для баранины

Когда я рос, ягненка всегда подавали с ярко-зеленым желе, которое выходило из банки и его сомнительно называли мятным соусом. Это было что-то вроде поколения. Для некоторых людей отказ от мятного соуса с бараниной был подобен отказу от начинки, подливки и тыквенного пирога на День Благодарения. Я помню, как устроил ужин из баранины, и один из моих родственников отказался есть мою баранину, потому что не было мятного соуса. Действительно???

Мятный соус — ирландские и английские традиции

Честно говоря, мятный соус в банках всегда казался мне радиоактивным. Но оказалось, что мятный соус был настоящей кулинарией задолго до изобретения его версии в банке.Соус из свежей мяты и уксуса подавался к баранине в традиционной ирландской и британской кухнях с давних времен. Где-то по ходу дела этот восхитительный соус был похищен и заменен флуоресцентной зеленой версией. Я подозреваю, что мятный соус в банках, возможно, был изобретен теми же людьми, что и Чудо-хлеб.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Домашний мятный соус

Итак, из уважения к тем, кто любит и даже требует мятного соуса, вот традиционная домашняя версия, которую я действительно могу оставить.Он не выходит из банки и не ярко-зеленый, но действительно хорош. На приготовление уходит около 15 минут, и он отлично подходит для оставшегося сэндвича с бараниной.

Варианты включают добавление свежевыжатого сока лимона или лайма или немного оливкового масла. Вместо шампанского уксуса иногда используют сидр, солод, херес или даже бальзамический уксус. Уксус не всегда уменьшается, но мне нравится более густая текстура и интенсивность, которые достигаются за счет уменьшения количества уксуса и сахара.Этот рецепт был основан на рецепте, опубликованном Кэролайн Конран в книге «English Country Cooking At Its Best».

Подавать с

Мятный соус

Приготовление

Готовка

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Что-то новенькое На ужин

Традиционный домашний мятный соус просто приготовить и прекрасно подойдет к баранине.

Ингредиенты

  • 2 стакана шампанского уксуса
  • 2/3 стакана тростникового сахара-сырца
  • 1/2 стакана измельченных листьев мяты

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус и сахар.Убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Остудить до комнатной температуры и добавить мяту. Накройте и дайте постоять не менее часа перед подачей на стол. Можно сделать за несколько часов.

Рецепт классического английского мятного соуса

Всего четыре ингредиента собраны вместе, чтобы создать этот классический английский мятный соус.

Состав

  • 1 столовая ложка теплой воды

  • ¼ стакана (60 мл) белого винного уксуса

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1 стакан (50 г) листьев мяты

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в Vitamix 1. 2-литровый контейнер в указанном порядке и закройте крышкой.
  2. Поверните циферблат в положение «Импульс» и быстро отпустите. Продолжайте пульсировать еще 4 раза.
  3. Поверните шкалу на 1 и медленно увеличивайте скорость до 10.
  4. Перемешивайте в течение 35 секунд или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.

Информация о питании

Размер порции 2 столовые ложки (30 мл)
Количество на порцию
Калорий 10
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 2 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2 г
Белок 0 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>