» Оладушки из курицы: Куриные оладушки Солнышко рецепт с фото пошагово

Оладушки из курицы: Куриные оладушки Солнышко рецепт с фото пошагово

Оладушки из курицы: Куриные оладушки Солнышко рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюду – упрощенным отбивным или куриным оладьям. Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам. Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.

Продукты

  • куриная грудка (без кости) – 400-450 г; 
  • мука в/с – 3-4 ст. л.; 
  • яйца – 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень – 2-3 пера; 
  • соль, перец – по вкусу; 
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл. 

 

Рецепт приготовления

1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цвета – куркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.

2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими «отрезками», напомним, годятся петрушка, укроп, другая зелень – выбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.

3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткой – в таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.

4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучше – с нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.

5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.

Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные оладьи — рецепт с видео

курОтличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Рецепт приготовления придуман таким образом, что можно не пользоваться мясорубкой. Рубленные кусочки мяса нужно поместить в чистую чашу.
  2. Теперь туда следует добавить майонез, яйца, соли и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поставить в холодильник на пару часов.
  3. После чего можно начинать жарить оладьи. Нужно влить растительное масло в сковороду и нагреть ее. Из подготовленной массы следует сформировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Оладушки нужно обжаривать с двух сторон. Жарить их следует на небольшом огне. Для сочности можно добавить лук.
  4. Готовые оладьи необходимо выкладывать в тарелку. Подавать их лучше в теплом виде. Их можно есть и так, а можно подавать с гарниром, как диетические котлеты.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси.
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет.
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать.
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон.
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире.

Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рубленные кусочки мяса следует выложить в миску и добавить яйца, майонез и крахмал. Получилось большое количество фарша, который нужно оставить на 30 минут.
  3. Тем временем нужно промыть и мелко нарезать грибы. К грибам следует добавить рубленные овощи. В нашем случае – это лук. Затем грибы нужно отправить в подготовленную смесь. Туда же необходимо добавить тертый сыр. Массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Приготовление фарша не заняло много времени. Он должен постоять немного и можно жарить оладьи.
  4. Обжаривать их следует с двух сторон. Выкладываются они с помощью столовой ложки на раскаленную с растительным маслом сковороду. Готовые оладьи необходимо подавать в горячем виде.

Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, тогда оладьи быстрее приготовятся. Большое количество фарша, а точнее весь, необходимо выложить в миску.
  2. Туда же нужно вбить яйцо и добавить крахмал с майонезом. Затем массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленные чеснок и зелень. С крахмалом оладьи получаются намного вкуснее, чем с мукой.
  3. Все ингредиенты следует перемешать и отправить смесь в холодильник. По окончании 30 минут тесто нужно достать. Необходимо включить в мультиварке режим «Жарка». Наливаем туда растительное масло. Добавление фарша должно происходить, когда чаша мультиварки подогреется.
  4. Через несколько минут оладьи будут готовы. Обжаривать их следует с двух сторон. Их можно есть самостоятельно или с любимым гарниром.

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Вам может быть интересно

Оладьи из куриной грудки рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Вкусные оладьи из куриной грудки с луком

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из куриного филе. Отличие оладий от котлет заключается в том, что они получаются гораздо пышнее и нежнее котлет.

Оладьи можно приготовить из мелко нарезанной курицы или из фарша. С фаршем получается быстрее и нежнее. Такие оладьи можно подать к любому гарниру. Они подойдут как на обед, так и на ужин с салатом из свежих овощей. Мне очень понравился этот рецепт как способом приготовления, так и по вкусу! А небольшое количество горчицы добавляет им пикантность и небольшую остроту.

Как приготовить «Куриные оладьи на скорую руку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриных оладий подготовьте следующие продукты: 500 грамм куриного филе, которое можно заменить на готовый куриный фарш, 1 небольшую луковицу, 3 куриных яйца, 1 чайную ложку дижонской горчицы — она более мягкая по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец, и сушеный орегано.

Дижонская горчица рецепт

Шаг 2
Ссылка

500 грамм куриного филе промойте, обсушите и нарежьте для удобства на небольшие кусочки. Измельчите в фарш вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. Или возьмите 500 грамм готового куриного фарша и добавьте к нему натёртый на самой мелкой терке лук.

Как почистить лук

Шаг 3
Ссылка

Фарш переложите в миску, добавьте по 1 ч. л. горчицы и соли, перец (1 щепотка) и орегано (0,5 ч. л.). Специи можно выбрать на ваш вкус, хорошо подойдёт порошок карри, прованские травы или другие.

Шаг 7
Ссылка

Перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не повредить пышность фарша.

Шаг 8
Ссылка

Выкладывайте фарш на раскалённую сковороду с растительным маслом (50 мл), при помощи ложки, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9
Ссылка

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10
Ссылка

Подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г

  • бекон 100 г

  • лук 70 г

  • яйцо 1 шт.

  • кефир 80 г

  • мука 80 г

  • сода 1/2 ч. ложки

  • петрушка 4 веточки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи куриные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Куриные котлетки с оригинальным названием оладьи. Довольно диетический продукт и все равно очень вкусный. Понравилось нежное мясо из куриной грудки. Есть перчик, в меру соленые. Удобно брать с собой в офис на обед. Двух штук в упаковке достаточно, чтобы наесться.

  • 186,3

    ккал

  • 16,5

    Белки (г)

  • 9,5

    Жиры (г)

  • 8,7

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: филе куриной грудки, крахмал кукурузный, лук репчатый свежий, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, горчица (вода питьевая, горчичный порошок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности — уксусная кислота 9%), чеснок свежий, соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 160 г

Оладьи из куриного филе и картофеля — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
250 г10 г
1 шт.
Сметана 15%
40 г
по вкусу40 мл

Описание рецепта — Оладьи из куриного филе и картофеля:

Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.

Оладьи из куриного филе и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.

Шаг 2:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.

Шаг 3:

Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.

Шаг 4:

Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.

Шаг 5:

Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.

Шаг 7:

Сметана 15%
40 г

Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.

Шаг 8:

Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте приготовленный фарш.

Шаг 10:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.

Шаг 11:

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.

Шаг 13:

Оладьи из курицы с картофелем готовы.

Шаг 14:

Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриных блинов — Mom Spark

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что это может быть не так просто, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но в нем есть одна особенность… это еда для максимального комфорта.

Теплые и вкусные, удивительно быстрые в приготовлении и с ингредиентами, которые вы действительно можете хранить в холодильнике, вот моя слегка адаптированная версия «Куриные и картофельные оладьи» от Southern Living:

Рецепт куриных блинов

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что эти куриные блины, возможно, не так просты, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но у них есть одна особенность… это еда высшего комфорта.

  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления Я использовал Bisquick
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 1/2 стакана измельченной смеси сыра колби-джек 6 унций (я использовал тот, в котором также был чеддер)
  • 1 чашке тертых картофельных оладий дайте им немного постоять при комнатной температуре или осторожно разморозьте в микро.
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука (в то время у меня их не было, поэтому я использовал сушеные луковые хлопья)
  • 2 ст.топленое масло
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. перец
  • Начинка: подливка сметана или спред из жареного красного перца
  • Взбейте смесь для блинов и молоко в большой миске. Добавьте курицу и остальные ингредиенты, помешивая, пока они не станут однородными.
  • Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого пирога на горячую (350) сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхняя часть не покроется пузырями, а края не станут сухими и приготовленными; переверните и готовьте другую сторону 5-6 минут или до золотистого цвета.Подавать с любыми / всеми перечисленными начинками.

адаптированная версия куриных и картофельных оладий от Southern Living

Замечу, что мы с мужем ели их еще долго после того, как дети легли спать, так что осталось немного жидкого теста. В итоге я испек около дюжины мини-пирожных (размером с серебряный доллар), полностью охладил их и поставил в холодильник, чтобы подать детям сегодня вечером. Эти двое ЛЮБЯТ эти вещи! (при условии, что они не видят зеленые биты посередине)

Последняя идея на следующий раз: что будет, если я добавлю кукурузу? как насчет рубленого красного / оранжевого перца? вкусный!

Приятной еды!
Эбигейл @ Кусок торта

Куриные оладьи с начинкой от Марисы

Блины с тертой курицей, брокколи, кусочками бекона и тертым сыром.

Состав

1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки масла
1 измельченная куриная грудка среднего размера
¼ стакана нарезанной вареной брокколи *
¼ стакана тертого сыра *
2 столовые ложки кусочков настоящего бекона *

* Количество является приблизительным, потому что я обычно смотрю на эти ингредиенты.

Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель.Добавьте тертую курицу, нарезанную брокколи и тертый сыр чеддер в сухую смесь и перемешайте. Это покроет эти ингредиенты и поможет им раствориться в готовом тесте для блинов.

В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты из молока, яиц и масла и взбивайте до смешивания.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока все полностью не смешается, но будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто, чтобы блины были легкими и воздушными.

Дайте смеси постоять около 3 минут.Это позволит смеси отдохнуть и немного расшириться, и именно это придаст блинам воздушность.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Я использую электрическую сковороду и нагреваю ее от 250 до 300, но проверяю ваши настройки и постоянство нагрева.

Налейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороду или на сковороду и покройте поверхность. Лично я предпочитаю использовать сливочное масло, так как не делаю его регулярно. Я чувствую, что это дает им лучший вкус, но используйте то, что вам больше нравится.Также хорошо подойдет кулинарный спрей со вкусом масла.

Обжарьте блины с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Я обычно смазываю их маслом, когда они заканчиваются, но этот шаг не является обязательным.

Курица и блины | Tastemade

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч. Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Ингредиенты

  • Маринад для жареной курицы:
  • 200 мл пахты
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • Жареная курица, приправленная мукой:
  • 200 г простой муки
  • 50 г кукурузного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 л масла, для жарка во фритюре
  • Блины:
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 350 мл пахты
  • 230 мл сметана
  • 50 г сливочного масла

Шаги

  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и выбить их толщиной до 1 сантиметра между 2 листами пергаментной бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.
  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.
  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков.В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете остальное тесто. Должно получиться около 12 блинов.
  5. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.
  6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Жареный цыпленок и оладьи из кукурузной муки

Пирожные с курицей и кукурузной мукой в ​​пахте — это забавная игра с жареным цыпленком и вафлями, и человек — победитель. Блинчики из кукурузной муки легкие, с небольшой сладостью и текстурой. Идеально подходит, чтобы противостоять этому восхитительному хрустящему цыпленку.

Это очень простой рецепт жареной курицы; пахта, острый соус и мука.Это оно. Для этого рецепта мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи. Никто не любит просеивать кости во время завтрака.

Простой способ быстрой очистки при жарке — это вынуть все из закрывающихся пластиковых пакетов. Легче выбросить все, когда вы закончили, чем иметь дело с кучей липкой липкой посуды для выемки грунта. В большинстве моих рецептов вы увидите, что я использую пластиковые пакеты для дноуглубительных работ, потому что я абсолютно ненавижу последствия земснаряда.

Термометр для конфет / жарки является ключевым моментом, это дешевое вложение, которое избавит вас от неравномерного жарения.Поверьте мне, в следующий раз, когда будете в магазине, возьмите один. Обычно вы можете найти его в хозяйственном / домашнем проходе вашего продуктового магазина.

Можно подавать с кленовым сиропом, маслом, острым соусом и медом. Выбирайте, потому что все хорошо.

Это универсальное блюдо для позднего завтрака, налейте себе мимозу, вы ее заслужили.

Нужен весь сироп и весь острый соус.

Жареные в пахте оладьи с курицей и кукурузной мукой

28 января 2018

Порций: 4

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 30 мин.

Итого: 1 час

Сложность: средняя

При жарке я люблю использовать свою чугунную сковороду и всегда использую термометр для жарки, чтобы обеспечить равномерное жарение.Подавать с большим количеством кленового сиропа или меда и очень острым соусом.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 4 целых куриных бедра без костей без кожи
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки острого соуса {Я использовала чолулу, но используйте ваш любимый здесь}
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 стакана рапсового масла
  • Для блинов из кукурузной муки
  • 1 чашка кукурузной муки {я использовала кукурузную муку Bob’s Red Mill}
  • 1 стакан кипятка
  • 1 1/3 стакана пахты
  • 2 целых яйца
  • Мед 2 чайные ложки
  • 1/4 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Антипригарный кулинарный спрей, для приготовления пищи
Проезд
  • Шаг 1 В закрывающийся пластиковый пакет добавьте куриные бедра, пахту и острый соус.Закройте и поставьте в холодильник для маринования на 20 минут. Вы также можете приготовить ночной маринад в холодильнике, если у вас есть время.
  • Шаг 2 В другой закрывающийся пластиковый пакет добавьте муку, кошерную соль, молотый черный перец и копченую паприку.
  • Шаг 3 Добавьте рапсовое масло в кастрюлю с толстым дном или чугунную . Нагреть до 350 градусов F.
  • Шаг 4 Перед тем, как начать, приготовьте все для жарки.Выровняйте противень с решеткой и разогрейте духовку до температуры 200 градусов F.
  • Шаг 5 Работайте порциями, извлеките курицу из маринада щипцами и поместите в полиэтиленовый пакет с мучной смесью. Закройте и встряхните, чтобы курица покрылась слоем. Щипцами достаньте курицу и стряхните лишнюю муку. Обжарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки. Удалите на решетку противень с облицованным листом. Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена. Поставьте противень в теплую духовку, пока будете готовить блины.
  • Шаг 6 В большой миске залейте кукурузную муку кипятком. Взбейте до загустения и медленно сбрызните пахтой. Добавьте яйца, мед и топленое масло, взбейте, чтобы смешать. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием до средней высокой температуры. Используйте мерный стакан 1/2 стакана, чтобы приготовить каждый блин. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7 Выложите на тарелку и сразу подавайте с жареной курицей.Подавать с большим количеством кленового сиропа, меда и острого соуса. Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться …

Рецепт кето-блинчиков с курицей и беконом

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Рецепт кето-блинчиков с курицей и беконом

Если вы ищете рецепт, который полон вкуса, прост в сборке и предлагает все правильные статистические данные о питании для кето-диеты, то эти оладьи с курицей и беконом — идеальное блюдо в вашем кулинарном арсенале.

Эти протеиновые закуски, не содержащие углеводов, станут отличным блюдом, которое позволит вам чувствовать себя прекрасно, но в то же время будет восхитительно.

Не ваши традиционные блины

То, что мы знаем о традиционных блинах, может способствовать чему угодно, кроме кетоза. Обычно блины связаны с большим количеством углеводов и даже с большим количеством сахара, но этот рецепт называется блином, основанным больше на плоской форме и простом методе жарки на сковороде.

Заменив все углеводные ингредиенты и заменив их продуктами, состоящими из чистого жира и белка, вам не придется беспокоиться о том, чтобы пожертвовать своей кето-диетой.Кроме того, эти маленькие котлеты — отличное блюдо на завтрак, обед, ужин или даже быстрый перекус.

Если вы ищете более обычные блины, ознакомьтесь с этим списком рецептов кето-блинов.

Идеи замены белков

Самое лучшее в этом простом рецепте — это его простота. После того, как вы соберете блины, вы обнаружите, что их быстро приготовить, а потом легко убрать, и тогда вы будете готовы готовить их снова и снова. Вместо того, чтобы придерживаться тех же ингредиентов и ароматов, не составит труда заменить их некоторыми новыми вкусами.

Сам рецепт предусматривает использование куриных грудок, но их можно заменить любыми вырезками из птицы на ваш выбор. Или смело собирайте их, используя вместо этого индейку.

Бекон очень ароматный, и я с радостью добавлю его в любой рецепт. Однако есть много вариантов, которые можно использовать вместо него, включая ветчину или прошутто. Для чего-то совершенно другого не стесняйтесь включать в рецепт травы или специи.

Другие изменения, которые вы можете внести в этот рецепт

В этом рецепте используется форма блинов, потому что они просты в приготовлении и быстро обжариваются.Но, опять же, вы не ограничены этим конкретным стилем. Как и в случае с традиционными блинами, вы можете придумать всевозможные узоры, чтобы ужин для всей семьи был веселее.

Кроме того, вы можете сделать блины тоньше или шире, чтобы они соответствовали вашей предпочтительной текстуре. Рецепт также отлично подойдет, если вы хотите приготовить ароматные фрикадельки к любым блюдам.

Важно отметить, что если вы решите сделать рецепт более густым, значит, он готовится полностью.Курицу следует готовить при внутренней температуре не менее 165 F (75 C). Не стесняйтесь готовить блины в духовке после того, как на сковороде появится приятная внешняя текстура.

Распечатать

Состав

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика бекона
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла для приготовления на

Инструкции

  1. Пища обрабатывает все ингредиенты вместе.
  2. Добавьте кокосовое масло в сковороду.
  3. Сформируйте из теста маленькие тонкие круглые оладьи.
  4. Жарить до готовности. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Наслаждайтесь с дополнительным топленым маслом.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 0 г

Питание

  • Калорий: 444
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 33 г

Жареные блинчики с курицей и панданом

Сортировано

Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми блинами…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!

Состав

Жареный цыпленок

  • 8 куриных окорочков без костей
  • 250 мл пахты
  • 25 мл соевого соуса
  • 200 г простой муки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка китайских 5 специй

Блины

  • 2 яйца
  • 150 г простой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 мл кокосового молока
  • 60 г сливочного масла, топленого
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта пандана

Глазурь

  • 150 мл воды
  • 60 г меда
  • 60 г кетчупа
  • 60 г тамариндовой пасты
  • 1 кусок корня имбиря, 5 см
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 пучок свежего кориандра

Шаг 1

Разогреть духовку и масло

Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.

Шаг 2

Пальто цыпленка

Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске.

Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.

Шаг 3

Жарить и запекать цыпленка

Жарить на масле 3-4 минуты до золотистой корочки и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.

Шаг 4

Глазурь с тамариндом и медом

Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Тесто для блинов

Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены.

Добавьте в яйцо остальные ингредиенты и взбейте.

Шаг 6

Блинный повар

Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту.
Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.

Шаг 7

Подавать

Подавайте блин с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Блинчики из куриного и кукурузного хлеба с острым сиропом

Мэри Бриттон

Избегайте сырой курицы! Помещение только что обжаренной курицы на решетку для охлаждения позволяет воздуху циркулировать вокруг нее (и предотвращает размягчение внешней поверхности паром), в результате чего получаются идеально хрустящие топперы для лепешек.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

1

час

5

минут

Общее время:

1

час

15

минут

1 3/4
c.

желтая кукурузная мука, разложенная ложкой

1 1/2
c.универсальная мука, насыпанная ложками и разровненная

4
чайная ложка

сахар

1 1/2
чайная ложка

порошок для выпечки

3/4
чайная ложка

пищевая сода

3/4
чайная ложкаКошерная соль

2 1/4
c.

Пахта

3

большие яйца

1/4
c.

Пахта

3

большие яйца

1/4
c.сливочное масло несоленое, топленое, плюс еще для сковороды

Хрустящие куриные палочки

2 1/2
c.

универсальная мука, насыпанная ложками и разровненная

3 3/4
чайная ложка

порошок для выпечки

1 1/2
чайная ложкалуковый порошок

1/2
чайная ложка

кайенский перец

2
чайная ложка

Кошерная соль

1
чайная ложка

Свежемолотый черный перец

1 1/2
c.Пахта

1 1/2
фунт.

куриная вырезка

9
c.

рапсовое масло

Острый сироп

1
c.

чистый кленовый сироп

1
чайная ложкаОстрый соус табаско

1/2
чайная ложка

Свежемолотый черный перец

1/4
чайная ложка

Кошерная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте блины: Взбейте в миске кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте пахту, яйца и масло в отдельной миске. Вмешайте пахту в кукурузную муку, пока она не станет однородной и однородной.
  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; масло. Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока верхушки не покроются пузырями, а края не станут сухими, 2–3 минуты.Переверните и готовьте, пока он не станет однородным и готовым, 2–3 минуты. Выложите блины одним слоем на противне и держите в тепле при температуре 175 ° F до 30 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сделайте хрустящие куриные пальчики: Взбейте в миске муку, разрыхлитель, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте пахту и яйца в отдельной миске. Перемешайте курицу по одному куску в мучной смеси; окунуть в смесь пахты и снова перемешать в смеси муки.Дайте курице постоять в мучной смеси в течение 10 минут.
  4. Установите решетку на противень, застеленный бумажными полотенцами. Налейте 1 ½ дюйма масла в глубокую сковороду или голландскую духовку. Прикрепите масляный термометр к сковороде и нагрейте на среднем-высоком уровне до 360 ° F. Жарьте курицу порциями и время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры до 165 ° F в течение 5–6 минут. Перенести на подготовленную стойку; приправить солью. Держите в тепле в духовке с температурой 175 ° F до 30 минут.
  5. Приготовьте острый сироп: Смешайте кленовый сироп, табаско, черный перец и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>