» Омега 3 и 6: Page not found — Möller’s

Омега 3 и 6: Page not found — Möller’s

Омега 3 и 6: Page not found — Möller’s

Содержание

Омега-3 — все о пользе и вреде для организма женщин, мужчин и детей

https://ria.ru/20210402/omega-3-1604035948.html

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Омега-3 — все о пользе и вреде для организма женщин, мужчин и детей

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а… РИА Новости, 26.04.2021

2021-04-02T20:53

2021-04-02T20:53

2021-04-26T14:51

здоровый образ жизни (зож)

здоровье — общество

питание

продукты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/151593/61/1515936107_0:0:5760:3240_1920x0_80_0_0_a66fea4ffcd54b377c1f59953a050d5b.jpg

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а кому противопоказаны, а также как выбрать Омег-3 комплекс и правильно его принимать — в материале РИА Новости.Что такое Омега-3Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это собирательное название нескольких жирных кислот, которые не синтезируются в нужных количествах в организме человека, однако необходимы для правильного питания и поддержания здоровья. Они принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, астмы, депрессии т.д. Наиболее важные Омега-3 жирные кислоты — альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.В каких продуктах содержится Омега-3Главным источником Омега-3 является рыба, прежде всего, жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Большое количество жирных кислот содержится в семенах льна, чиа и кунжуте. Также Омега-3 есть в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, соевых бобах. Влияние Омега-3 на организм человекаОмега-3 жирные кислоты оказывают огромное влияние на организм человека. Они важны для полноценного кровообращения, правильной работы головного мозга, хорошего обмена веществ. Также Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают активность лейкоцитов, улучшают вязкость крови, повышают энергию, стимулируют иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижают концентрацию гомоцистеина — аминокислоты, которая накапливается в организме и приводит к образованию тромбов.Польза Омега-3Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Они позволяют уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшают кровоснабжение, повышают когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижают давление, полезны для профилактики сахарного диабета. Дефицит Омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами. Для печениОмега-3 могут оказывать положительное влияние на печень. Дело в том, что полинасыщенные жирные кислоты помогают образованию простагландинов, которые защищают печень от воспалений. Также уменьшается риск развития фиброза и цирроза, нормализуется синтез гликогена в печени. Для волосОмега-3 жирные кислоты важны для здоровья волос, они их питают, укрепляют, а также стимулируют утолщение и рост, оздоравливают кожу головы. Кроме этого, уменьшается воспаление волосяных фолликулов, что помогает против обильного выпадения. При недостатке Омега-3 волосы выглядят тусклыми, сухими, теряют эластичность и блеск, медленно растут и сильно секутся на кончиках. Для кожиОмега-3 весьма полезны для кожи. Жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, за счет чего борются с акне, хроническими дерматитами, ускоряют заживление ран, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, замедляют процессы старения, улучшают цвет лица и делают его сияющим. Другие полезные свойства Омега-3 жирных кислот — они устраняют сухость и шелушение кожи, удерживают в ней влагу, препятствуют преждевременному появлению морщин. Для сердцаСогласно научным исследованиям, Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза, полезны в восстановительный период после сердечного приступа. Они нормализуют артериальное давление и очищают сосуды от «плохого» холестерина, за счет чего задерживают образование холестериновых бляшек. Для суставовОмега-3 поддерживают здоровье суставов, препятствуют развитию остеопороза, жирные кислоты снимают воспаления и борются с потерей костной массы. Также они облегчают боли в суставах, помогают уменьшить симптомы ревматоидного артрита, при артрозе замедляют процесс разрушения суставного хряща. Вред Омега-3 и противопоказанияПеренасыщение организма Омега-3 небезопасно для здоровья человека. В частности, избыток может привести к расстройству кишечника и ЖКТ, тошноте, рвоте, болям в грудной клетке, воспалительным процессам, разжижению крови. Противопоказания к приему жирных кислот следующие:Польза Омега-3 для организма женщиныПолиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 улучшают мозговую деятельность и обмен веществ, облегчают симптомы предменструального синдрома, менопаузы. Другая польза для женщин заключается в стабилизации эмоционального состояния, снижении тревожности, улучшении настроения. Омега-3 положительно влияют на состояние волос и ногтей, делают кожу более чистой и уменьшают акне. При беременностиПо некоторым данным, прием Омега-3 во время беременности снижает риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. В период внутриутробного развития плода ему необходимы жирные кислоты, которые участвуют в формировании мозга, нервной системы, глазной сетчатки и некоторых других органов. Нехватка Омега-3 в худшем случае может привести к выкидышу и развитию различных патологий ребенка. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом. После 40-50 летОмега-3 должны поступать в организм на протяжении всей жизни, однако они особенно полезны для женщин после 40 лет. Жирные кислоты помогают сохранить молодость кожи, облегчают симптомы менопаузы, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное действие на суставы, защищают от остеопороза. Польза и вред Омега-3 для здоровья мужчинДля мужчин Омега-3 необходимы для профилактики ишемической болезни сердца, которая может появиться из-за повышенных физических, психологических нагрузок и стресса. Жирные кислоты укрепляют сосуды, повышают их эластичность, уменьшают риск развития тромбоза, улучшают состояние мочеполовой системы, фертильность и сексуальную активность, а также служат профилактикой аденомы простаты. Польза Омега-3 для детейНехватка Омега-3 в детском возрасте может грозить задержкой роста и развития, частыми простудными заболеваниями, повышенной утомляемостью, снижением когнитивных способностей. Жирные кислоты в рационе ребенка улучшат его иммунитет и повысят сопротивляемость вирусам, укрепят нервную систему и помогут легче переносить стрессы, окажут благотворное влияние на мозговую деятельность — память, концентрацию внимания. Кроме этого, Омега-3 помогают против тревожности и беспокойства, оздоравливают кожу в подростковом периоде. Омега-3-6-9 — чем отличаются и что лучшеОсновное отличие состоит в том, что человеческий организм сильнее всего нуждается именно в не синтезируемом Омега-3, в то время как Омега-6 и Омега-9 в больших количествах содержатся в пище, которая употребляется практически ежедневно. Также в отличие от жирных кислот 3 и 6, Омега-9 может синтезироваться в организме. В целом, все эти жирные кислоты оказывают положительное влияние на здоровье человека и необходимы в рационе каждого. Польза и вред Омега-3 в капсулахЕсли с пищей в организм не поступает достаточное количество Омега-3, то следует купить биодобавку, чтобы восполнить дефицит жирных кислот. Такие препараты обладают теми же полезными свойствами, что и Омега-3, которые содержатся в продуктах питания. С осторожностью их стоит принимать при обострении холецистита, панкреатита, при туберкулезе, камнях в почках и т.д. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом. Как правильно принимать Омега-3Пищевую добавку Омега-3 следует употреблять через полчаса после еды, запивая большим количеством воды, при этом капсулы не нужно разжевывать. Длительность курса может доходить до трех месяцев, однако точный срок определяет врач. Превышать назначенную дозировку нельзя, иначе перенасыщение жирными кислотами вызовет побочные реакции. Как выбрать Омега-3 комплексВ качественном Омега-3 комплексе содержание жиров животного и растительного происхождения должно быть не менее 60%, суммарно не меньше 300 мг в одной капсуле. Качественная добавка будет очищена от лишних примесей и паразитов, это гарантируют стандарты качества и безопасности GMP и GOED. Не следует выбирать продукт, в котором есть красители и консерванты. Лучше всего покупать Омега-3, полученный из тушек морской рыбы, а не из ее печени.ВопросыНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог, натуропрактик Анна Елькина.Кому нужно принимать омега 3?— Омега-3 защищает от депрессий, сезонных аффективных расстройств, послеродовой депрессии. При депрессии используют в лечении Омега-3 в дозе от 2 грамм в сутки. Они влияют на когнитивные способности детей и взрослых (IQ). Также уменьшается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни. Рыбий жир, который богат Омега-3, повышает резистентность к инсулину, способствует сжиганию жира, снижает боль в суставах, останавливает сухость кожи, делает ее гладкой и бархатистой. Поэтому, если вы хотите быть в прекрасном настроении и защитить себя от старческих болезней, то Омега-3 — ваш друг.Как выявить дефицит Омега-3?— Если вы не едите жирную рыбу три раз в неделю или отказались от нее совсем, то дефицит Омега-3 жирных кислот, скорее всего, имеется. Также можно сдать анализ на Омега-3-индекс и оценить его текущий уровень в организме.Можно ли принимать Омега-3 без назначения врача?— Многие решают начать прием Омега-3 самостоятельно, однако лучше всего сначала сдать анализы на установления его уровня в организме, а потом обратиться за консультацией к специалисту. Сколько по времени можно принимать Омега-3 и как выбрать дозировку?— Так как это незаменимые жирные кислоты, они необходимы организму регулярно. Если вы решили принимать Омега-3 самостоятельно, рекомендую остановиться на дозе до 1000 мг и подключить скумбрию, сельдь, форель, лососевые три раза в неделю. Также содержат Омега-3 кислоты семена чиа, 1 чайная ложка в день — рекомендуемая дозировка.Чем опасен Омега-3?— При соблюдении дозировки Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты совершенно безопасны. Однако, если вы имеете жалобы по здоровью, то стоит согласовать дозу и срок приема со специалистом.Можно ли поправиться от приема рыбьего жира?— При сбалансированном питании, качественном сне набрать вес от приема Омега-3 в профилактической дозе у вас не получится. Это полезные жиры для вашего здоровья, а не для лишних килограмм.Можно ли принимать витамины вместе с Омега-3?— Даже нужно! С Омега-3 рекомендую принимать жирорастворимые витамины А, D, Е, К для лучшего их усвоения. Перед приемом следует дополнительно проконсультироваться с врачом.Когда лучше принимать Омега-3: утром или вечером? — Принимать Омега-3 предпочтительно в утреннее время, ведь это жиры — источник энергии на весь день.

https://ria.ru/20210306/omega-3—1600178838.html

https://rsport.ria.ru/20210205/produkty-1596214515.html

https://ria.ru/20150813/1182720508.html

https://ria.ru/20201112/koronavirus-1584214806.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200318/1568794436.html

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/151593/61/1515936107_320:0:5440:3840_1920x0_80_0_0_c7809c53c9fe7340770e030fb1a0e303.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), здоровье — общество, питание, продукты, общество

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а кому противопоказаны, а также как выбрать Омег-3 комплекс и правильно его принимать — в материале РИА Новости.

Что такое Омега-3

Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это собирательное название нескольких жирных кислот, которые не синтезируются в нужных количествах в организме человека, однако необходимы для правильного питания и поддержания здоровья. Они принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, астмы, депрессии т.д. Наиболее важные Омега-3 жирные кислоты — альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

В каких продуктах содержится Омега-3

Главным источником Омега-3 является рыба, прежде всего, жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Большое количество жирных кислот содержится в семенах льна, чиа и кунжуте. Также Омега-3 есть в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, соевых бобах.

Влияние Омега-3 на организм человека

Омега-3 жирные кислоты оказывают огромное влияние на организм человека. Они важны для полноценного кровообращения, правильной работы головного мозга, хорошего обмена веществ. Также Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают активность лейкоцитов, улучшают вязкость крови, повышают энергию, стимулируют иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижают концентрацию гомоцистеина — аминокислоты, которая накапливается в организме и приводит к образованию тромбов.

Польза Омега-3

Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Они позволяют уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшают кровоснабжение, повышают когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижают давление, полезны для профилактики сахарного диабета. Дефицит Омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами.

Для печени

Омега-3 могут оказывать положительное влияние на печень. Дело в том, что полинасыщенные жирные кислоты помогают образованию простагландинов, которые защищают печень от воспалений. Также уменьшается риск развития фиброза и цирроза, нормализуется синтез гликогена в печени.

Для волос

Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья волос, они их питают, укрепляют, а также стимулируют утолщение и рост, оздоравливают кожу головы. Кроме этого, уменьшается воспаление волосяных фолликулов, что помогает против обильного выпадения. При недостатке Омега-3 волосы выглядят тусклыми, сухими, теряют эластичность и блеск, медленно растут и сильно секутся на кончиках.

Для кожи

Омега-3 весьма полезны для кожи. Жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, за счет чего борются с акне, хроническими дерматитами, ускоряют заживление ран, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, замедляют процессы старения, улучшают цвет лица и делают его сияющим. Другие полезные свойства Омега-3 жирных кислот — они устраняют сухость и шелушение кожи, удерживают в ней влагу, препятствуют преждевременному появлению морщин.

6 марта, 09:37

Врач перечислила недорогие продукты с высоким содержанием омега-3

Для сердца

Согласно научным исследованиям, Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза, полезны в восстановительный период после сердечного приступа. Они нормализуют артериальное давление и очищают сосуды от «плохого» холестерина, за счет чего задерживают образование холестериновых бляшек.

Для суставов

Омега-3 поддерживают здоровье суставов, препятствуют развитию остеопороза, жирные кислоты снимают воспаления и борются с потерей костной массы. Также они облегчают боли в суставах, помогают уменьшить симптомы ревматоидного артрита, при артрозе замедляют процесс разрушения суставного хряща.

Вред Омега-3 и противопоказания

Перенасыщение организма Омега-3 небезопасно для здоровья человека. В частности, избыток может привести к расстройству кишечника и ЖКТ, тошноте, рвоте, болям в грудной клетке, воспалительным процессам, разжижению крови. Противопоказания к приему жирных кислот следующие:

  • гиперкальциемия;

  • аллергия и индивидуальная непереносимость;

  • расстройства в работе щитовидной железы;

  • камни в почках и мочевом пузыре;

  • возраст до 7 лет;

  • туберкулез.

Польза Омега-3 для организма женщины

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 улучшают мозговую деятельность и обмен веществ, облегчают симптомы предменструального синдрома, менопаузы. Другая польза для женщин заключается в стабилизации эмоционального состояния, снижении тревожности, улучшении настроения. Омега-3 положительно влияют на состояние волос и ногтей, делают кожу более чистой и уменьшают акне.

При беременности

По некоторым данным, прием Омега-3 во время беременности снижает риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. В период внутриутробного развития плода ему необходимы жирные кислоты, которые участвуют в формировании мозга, нервной системы, глазной сетчатки и некоторых других органов. Нехватка Омега-3 в худшем случае может привести к выкидышу и развитию различных патологий ребенка. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

После 40-50 лет

Омега-3 должны поступать в организм на протяжении всей жизни, однако они особенно полезны для женщин после 40 лет. Жирные кислоты помогают сохранить молодость кожи, облегчают симптомы менопаузы, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное действие на суставы, защищают от остеопороза. 5 февраля, 17:30ЗОЖНазваны пять признаков дефицита Омега-3

Польза и вред Омега-3 для здоровья мужчин

Для мужчин Омега-3 необходимы для профилактики ишемической болезни сердца, которая может появиться из-за повышенных физических, психологических нагрузок и стресса. Жирные кислоты укрепляют сосуды, повышают их эластичность, уменьшают риск развития тромбоза, улучшают состояние мочеполовой системы, фертильность и сексуальную активность, а также служат профилактикой аденомы простаты.

Польза Омега-3 для детей

Нехватка Омега-3 в детском возрасте может грозить задержкой роста и развития, частыми простудными заболеваниями, повышенной утомляемостью, снижением когнитивных способностей. Жирные кислоты в рационе ребенка улучшат его иммунитет и повысят сопротивляемость вирусам, укрепят нервную систему и помогут легче переносить стрессы, окажут благотворное влияние на мозговую деятельность — память, концентрацию внимания. Кроме этого, Омега-3 помогают против тревожности и беспокойства, оздоравливают кожу в подростковом периоде. 13 августа 2015, 23:42НаукаУченые: продукты с Омега-3 полезны для детского организмаГруппа исследователей сообщает, что дети, в рационе которых много продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, имеют больше мышечной массы и пониженный процент жира в организме, в сравнении со сверстниками.

Омега-3-6-9 — чем отличаются и что лучше

Основное отличие состоит в том, что человеческий организм сильнее всего нуждается именно в не синтезируемом Омега-3, в то время как Омега-6 и Омега-9 в больших количествах содержатся в пище, которая употребляется практически ежедневно. Также в отличие от жирных кислот 3 и 6, Омега-9 может синтезироваться в организме. В целом, все эти жирные кислоты оказывают положительное влияние на здоровье человека и необходимы в рационе каждого.

Польза и вред Омега-3 в капсулах

Если с пищей в организм не поступает достаточное количество Омега-3, то следует купить биодобавку, чтобы восполнить дефицит жирных кислот. Такие препараты обладают теми же полезными свойствами, что и Омега-3, которые содержатся в продуктах питания. С осторожностью их стоит принимать при обострении холецистита, панкреатита, при туберкулезе, камнях в почках и т.д. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

Как правильно принимать Омега-3

Пищевую добавку Омега-3 следует употреблять через полчаса после еды, запивая большим количеством воды, при этом капсулы не нужно разжевывать. Длительность курса может доходить до трех месяцев, однако точный срок определяет врач. Превышать назначенную дозировку нельзя, иначе перенасыщение жирными кислотами вызовет побочные реакции.

Как выбрать Омега-3 комплекс

В качественном Омега-3 комплексе содержание жиров животного и растительного происхождения должно быть не менее 60%, суммарно не меньше 300 мг в одной капсуле. Качественная добавка будет очищена от лишних примесей и паразитов, это гарантируют стандарты качества и безопасности GMP и GOED. Не следует выбирать продукт, в котором есть красители и консерванты. Лучше всего покупать Омега-3, полученный из тушек морской рыбы, а не из ее печени.

Вопросы

На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог, натуропрактик Анна Елькина.

Кому нужно принимать омега 3?

— Омега-3 защищает от депрессий, сезонных аффективных расстройств, послеродовой депрессии. При депрессии используют в лечении Омега-3 в дозе от 2 грамм в сутки. Они влияют на когнитивные способности детей и взрослых (IQ). Также уменьшается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни. Рыбий жир, который богат Омега-3, повышает резистентность к инсулину, способствует сжиганию жира, снижает боль в суставах, останавливает сухость кожи, делает ее гладкой и бархатистой. Поэтому, если вы хотите быть в прекрасном настроении и защитить себя от старческих болезней, то Омега-3 — ваш друг.

Как выявить дефицит Омега-3?

— Если вы не едите жирную рыбу три раз в неделю или отказались от нее совсем, то дефицит Омега-3 жирных кислот, скорее всего, имеется. Также можно сдать анализ на Омега-3-индекс и оценить его текущий уровень в организме.

Можно ли принимать Омега-3 без назначения врача?

— Многие решают начать прием Омега-3 самостоятельно, однако лучше всего сначала сдать анализы на установления его уровня в организме, а потом обратиться за консультацией к специалисту.

Сколько по времени можно принимать Омега-3 и как выбрать дозировку?

— Так как это незаменимые жирные кислоты, они необходимы организму регулярно. Если вы решили принимать Омега-3 самостоятельно, рекомендую остановиться на дозе до 1000 мг и подключить скумбрию, сельдь, форель, лососевые три раза в неделю. Также содержат Омега-3 кислоты семена чиа, 1 чайная ложка в день — рекомендуемая дозировка.

12 ноября 2020, 08:17Распространение коронавирусаЭксперт рассказала, может ли рыбий жир защитить от COVID-19

Чем опасен Омега-3?

— При соблюдении дозировки Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты совершенно безопасны. Однако, если вы имеете жалобы по здоровью, то стоит согласовать дозу и срок приема со специалистом.

Можно ли поправиться от приема рыбьего жира?

— При сбалансированном питании, качественном сне набрать вес от приема Омега-3 в профилактической дозе у вас не получится. Это полезные жиры для вашего здоровья, а не для лишних килограмм.

Можно ли принимать витамины вместе с Омега-3?

— Даже нужно! С Омега-3 рекомендую принимать жирорастворимые витамины А, D, Е, К для лучшего их усвоения. Перед приемом следует дополнительно проконсультироваться с врачом.

Когда лучше принимать Омега-3: утром или вечером?

— Принимать Омега-3 предпочтительно в утреннее время, ведь это жиры — источник энергии на весь день.

18 марта 2020, 16:12

Овощи, фрукты, рыбий жир: как защитить организм от вирусов

Омега-3-6-7-9 — 60 or 140 capsules

Знаете ли вы, что не всегда достаточно приема только омега-3? 

Знаете ли вы, что для поддержания организма, не всегда достаточно получать только такие кислоты рыбьего жира, как ЭПК и ДГК? В комплексе вы должны каждый день получать и другие насыщенные жиры. Именно поэтому Омега-3-6-7-9 содержит рыбий жир и четыре различных вида растительных масел. С этим продуктом вы получите как жирные кислоты рыбьего жира ЭПК и ДГК, так другие жирные кислоты, такие как гамма-линоленовая кислота и пальмитолеиновая кислота, которые организм не в состоянии производить самостоятельно. Их вы должны получать из продуктов питания или из вспомогательных препаратов.

Принимая данный препарат, вы обеспечиваете себя достаточным количеством полиненасыщенных жирных кислот столь необходимых для поддержания здоровья. Замена тяжелых животных жиров полиненасыщенными, нормализует работу сердца и кровяных сосудов, способствует понижению уровня холестерина в крови и предотвращает образование тромбов. Данный препарат влияет на состояние кожи, предотвращая аллергический дерматит и сухость, а также на внешний вид и здоровье волос.

Если в вашем рационе не содержится достаточного количество рыбы, орехов или семян, то уровень жировых кислот и рыбьего жира может быть восполнен ежедневным приемом Омега-3-6-7-9.

Качество масел

Мы очень требовательны в отношении качества масел, используемых для производства нашей продукции: оно проходит тщательный контроль и отвечает всем требованиям ЕС Рыбий жир для Омега-3-6-7-9 получают из неотносящейся к исчезающим видам рыбы, обитающих в холодных водах Тихого океана у побережья Перу. Технология производства включает в себя несколько этапов, которые в конечном итоге обеспечивают высокое качество продукта. Вся продукция, а в особенности масло, проходит тестирование на наличие тяжёлых металлов, таких как ртуть, мышьяк, свинец и кадмий. Каждая партия товара соответствует всем требованиям ЕС и проходит контроль на наличие в продукции диоксина, ПХФ, и других вредных химических добавок. Капсулы изготовлены в ЕС по собственному разработанному Via Naturale рецепту.

Омега-3-6-7-9 для всей семьи!

Ненасыщенные жирные кислоты предназначены для всей семьи, поскольку недостаток в кислотах возникает уже с самого детства и сохраняется на протяжении всей жизни. Для детей, а иногда и для взрослых, представляется трудным проглотить капсулу целиком, поэтому ее можно разрезать и смешать содержимое с пищей.. Прием Омега 3-6-7-9 не вызовет у вас неприятных вкусовых ощущений: капсулы не имеют вкуса и не вызывают изжогу.

Здоровое питание: как получить жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

В мире модниц курс на здоровое питание — причем основная идея именно в балансе ежедневного рациона, а не в поедании различных БАДов. Если вы правильно подберете диету, то выверенное равновесие между углеводами, белками и жирами быстро даст свои плоды и вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Еще один важный аспект, за которым стоит следить, если вы хотите быть здоровой и выглядеть привлекательно — нужно контролировать количество витаминов и полезных веществ в продуктах, которые вы едите. Особенно заострите внимание на том, чтобы в вашей пище было достаточно жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эти липиды предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, помогают в борьбе с заболеваниями суставов, укрепляют иммунитет — в общем незаменимы. Самое приятное, что точно оценят девушки — благодаря этим элементам улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Ничего кроме пользы.

Большое количество Омега-3 и Омега-6 ищите в рыбе жирных сортов — причем лучше всего, если это будет продукт, выросший в диких условиях. В отличие от фермерской, такая рыба менее жирная и содержит больше полезных микроэлементов — кормление комбикормом и содержание в садках снижает эти показатели. И не бойтесь, что ваша диета станет однообразной — обратите внимание на менее популярные сорта лососевых: чавычу, кету, горбушу, нерку и кижуча. Как правило, эта рыба вылавливается в естественной среде обитания и продается в замороженном виде — но это никак не ухудшает ее свойств.

Блюда, которые можно приготовить с этими видами рыб тоже огромное множество — тут уже как ваша фантазия позволит. Например, в меню может войти суп, стейк из рыбы, салат. Для тех, кто любит экспериментировать с готовкой, есть более креативные варианты — самодельные бургеры с неркой или домашние японские роллы.

Ехать на другой конец страны за дикой рыбой не нужно — все уже давно есть в магазинах. Например, продукты «Дальний Восторг» производства компании «Устькамчатрыба» можно найти в «Азбуках Вкуса», «Рыбторге» на Патриарших и в сети «У Палыча». До здорового образа жизни всего пару шагов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Роль омега-3 и омега-6 кислот: польза для здоровья собак

Вид и ощущение блестящей шерсти — одна из радостей, которую вам доставляет жизнь с собакой. Многие из нас судят о здоровье питомца по блестящей шерсти, поэтому неудивительно, что проблемы с кожей и шерстью являются наиболее распространенными причинами визитов к ветеринарному врачу1. При их возникновении владельцам домашних животных часто рекомендуют добавлять витамины, а также омега-6 и омега-3 жирные кислоты, в ежедневный рацион питомца. Но во многих случаях правильным решением может стать смена корма

Роль омега-6 и омега-3

Омега-6 и омега-3 жирные кислоты помогают поддерживать здоровье кожи, укрепляют иммунную систему и участвуют в росте клеток. Если животное не получает достаточное количество этих незаменимых жирных кислот, у него могут появиться классические признаки их дефицита, в том числе:

  • сухая, шелушащаяся кожа;
  • тусклая шерсть;
  • дерматит;
  • выпадение шерсти

Достаточное количество омега-6 и/или омега-3 жирных кислот может принести пользу собакам, у которых появились проблемы с кожей и шерстью. Для этого следует приобретать корма, богатые незаменимыми жирными кислотами, или с пищевыми добавками, содержащими жирные кислоты, а лучше и то и другое.2 Наиболее удобное и экономичное решение — это покупка для домашних любимцев кормов, богатых незаменимыми жирными кислотами.

Ключевые моменты

  • Проблемы с кожей и шерстью являются наиболее частыми причинами визитов к ветеринарному врачу1.
  • Омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы для здоровья кожи и шерсти.
  • Корма для взрослых собак Hill’s Science Plan — это богатый источник незаменимых жирных

Больше, чем добавки

Существует очень простой способ обеспечить собак жирными кислотами, которые им необходимы для здоровой кожи и шерсти, — давайте им корм для взрослых собак Hill’s Science Plan Adult Advanced Fitness. Advanced Fitness — богатый источник омега-6 и омега-3 жирных кислот. Фактически потребовалось бы 14 капсул жирных кислот, чтобы сравнять количество незаменимых жирных кислот с их количеством в одной миске Advanced Fitness3.

Избавляемся от лишней суматохи

Никому из нас не улыбается перспектива пичкать питомца таблетками или ненужными добавками. В некоторых случаях добавки в виде жирных кислот могут оказаться полезными для животных с хроническими или тяжелыми заболеваниями. Но для нормальной, здоровой собаки или щенка лишние затраты и возня с добавлением жирных кислот не являются необходимыми. Просто обеспечьте питомца кормом, богатым незаменимыми жирными кислотами.

1 П. Рудебуш, У.Д. Шенгерр. Заболевания кожи и волосяного покрова. В кн.: М.С. Хэнд, К.Д. Тэтчер, Р.Л. Ремиллард и др., под ред. Лечебное питание мелких животных, 5-е издание, Топика, штат Канзас — Институт Марка Морриса, 2010 год, с. 637.

2 Д.У. Скотт, Д.Х. Миллер, К.Е. Гриффин. Дерматология мелких животных Мюллера и Кирка, 6-е издание, Филадельфия, штат Пенсильвания, «У.Б. Сондерс Ко.», 2001 год, с. 367.

3 Vetri-Science Омега-3,6,9. Веб-сайт компании «Ветри-Сайенс Лабораториз» http://www.vetriscience.com. Доступ получен 16 июня 2010 года.

польза и содержание в различных маслах


 

Кедровое масло

Кедровое масло — природная кладовая полезных биологически активных веществ, обладающих ценными лечебными свойствами. Кедровое масло успешно используется в качестве полноценного продукта питания. В его состав входит Омега-3 (20%), -6 (46%) и -9 (25%), что обеспечивает здоровый баланс жирных кислот в организме. Витамин Е, который часто называют витамином молодости, содержащийся в кедровом масле, замедляет процессы старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов, нормализуя гормональный фон. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам масло повышает эластичность сосудов, улучшает состав крови, а также предотвращает образование тромбов и бляшек.

Срок хранения натурального кедрового масла обычно не превышает одного года с момента изготовления. Хранить его следует только в стекле в темном прохладном месте. После вскрытия бутылки употреблять масло можно не более месяца, и каждый раз после использования ее нужно плотно закрывать.

Рыжиковое масло

По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с целебным кедровым — оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А. Масло является одним из лидеров по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 —  38% и 28% соответственно.
Рыжиковое масло — ценный источник витамина E, по количеству которого опережающий льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное масло. Всего 1 столовая ложка масла из семян рыжика посевного способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте.
Хранить рыжиковое масло следует в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Горчичное масло

Горчичное масло — гармоничный и невероятно полезный  для человека продукт. Масло является источником витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма. Их соотношение равно 1:3, что отлично подходит для сбалансированного рациона. Это масло содержит до 96% полиненасыщенных жирных кислот, из которых Омега-3 – 14% (линоленовая),  Омега-6 – 32% (линолевая), Омега-9 – 45% (олеиновая). Такие показатели содержания превосходят многие масла, в том числе подсолнечное.

Отличительной особенностью горчичного масла является его стойкость к окислению, которая обуславливает длительный срок хранения – от 10 месяцев до 2 лет. В связи с медленным окислением его часто добавляют к другим растительным маслам для увеличения их срока годности.

Что такое Омега-3, 6, 9 и в чем различия

Что такое Омега-3, 6, 9 и как их применять?

Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты являются так называемыми ненасыщенными липидами (жирами) благодаря своей структуре, включающей одну или несколько специфических связей между атомами углерода. Омега-3 жирные кислоты (главной из которых является линоленовая кислота) и 6 (главной из которых является линолевая кислота) являются незаменимыми жирными кислотами, поскольку наш организм не может их вырабатывать. Они необходимы для правильного функционирования организма и хорошего здоровья, поэтому они должны поступать с пищей.

Какая польза от Омега-3, 6 и 9 для кожи?

Акцент часто делается на увлажнении кожи (то есть о воде), которая также зависит от липидов. Это связано с тем, что клетки рогового слоя эпидермиса, самого внешнего слоя кожи, окружены липидами, которые действуют как вяжущее вещество. Таким образом, они ограничивают незаметную потерю воды (ее испарение с поверхности кожи). Среди таких липидов мы находим церамиды, холестерин и жирные кислоты. Обеспечение Омега-3, 6 и 9 жирными кислотами укрепляет этот липидный слой и, следовательно, улучшает барьерную функцию кожи. На своей поверхности они также способствуют образованию гидролипидной пленки, необходимой для экосистемы кожи. При нанесении на кожу они питают ее, способствуют увлажнению и эластичности. Некоторые из них также обладают успокаивающим действием (Омега-3).
Таким образом, жирные кислоты 3, 6 и 9 полезны как на тарелке, так и в косметических средствах!

В чем же специфика жирных кислот Омега-3, 6 и 9, отобранных Dr.Pierre Ricaud?

Чтобы обеспечить вашу кожу всеми преимуществами Омега-3, 6 и 9 жирных кислот, мы выбрали органическое кунжутное масло из-за высокого содержания в нем Омега-6 и 9, а также рисовое масло — за обилие в его составе Омега-3. Будучи настоящим концентратом полезных веществ, эти масла также содержат молекулы антиоксидантов, которые борются с агрессивным воздействием окружающей среды и возникающими в результате незначительными раздражениями. Они незаменимы для комфортного ощущения зимой.

Каковы обязательства по ответственному подбору поставщиков?

Наше органическое кунжутное масло получено методом холодного отжима на предприятиях, соблюдающих все необходимые требования.

Омега-3. В какой рыбе содержится?

Общий обзор Омега-3

Хорошо известно, что диеты, богатые Омега-3, полезны для здоровья и могут применяться для профилактики заболеваний. Современные потребители все больше и больше информированы о правильном питании и особенно заинтересованы в здоровой еде и сейчас активно ищут наличие в продуктах омега-3, для того чтобы включить в их свою диету. Однако нужно понять, что же именно такое Омега-3, в каких продуктах они содержатся и какое их количество нам на самом деле требуется? Покупателям легко потеряться среди многочисленных рекламных акций и кампаний, поэтому ниже мы предоставляем короткий, но важный информативный урок о полезных свойствах омега-3.

Что такое Омега-3?

Омега-3 относятся к длинноцепочечным полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). Они крайне необходимы для нашего здоровья, но мы не можем их сами синтезировать. Поэтому мы обязательно должны получать их с пищей, желательно ежедневно.
Существуют различные по строению, составу и свойствам Омега — 3 жирные кислоты. Наиболее известными являются ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).

Где же содержатся Омега-3?

В орехах и растительных источниках, например, омега-3жирные кислоты содержатся в грецких орехах, соевых бобах, семенах льна, цветной капусте и в брюссельской капусте. Но также доказан наиболее высокий уровень этих жирных кислот в рыбе и в морепродуктах.
Больше всего омега-3 содержится в рыбе, например, в сардине, тунце, лососе и сельди. А также в менее используемых морепродуктах таких как угри, криль и водоросли.

Сколько Омега-3 нам нужно?

Ежедневный прием 250 мг ЭПК+ДГК для взрослого человека обеспечивает оптимальную защиту от болезней. Например, исследование показало, что этого количества достаточно для защиты от ишемической болезни сердца. Исследования также доказывают, что 150 мг омега-3 в день достаточно для оптимального развития мозга у детей.
Только недавно стало известно о всех полезных свойствах омега-3, и сейчас спрос на продукты и на биодобавки с их содержанием стремительно возрос. Однако добавки не являются лучшим способом получения омега-3 жирных кислот, так как вы можете по нечаянности принять больше положенной суточной нормы. Несколько недавно проведённых исследований также подтвердили, что регулярное потребление добавок омега-3 имеет меньше преимуществ по сравнению с регулярным употреблением рыбы.
Какую рыбу нужно есть, чтобы получить нужное количество этого ценного питательного вещества?
В таблице ниже показано количество омега-3 жирных кислот в нескольких видах морепродуктов.

Количество омега-3 жирных кислот (мг) в 100 г рыбы
Альфа-линоленовая кислота / АЛК)Эйкозапентаеновая кислота / ЭПКДокозагексаеновая кислота / ДГКОмега-3
Креветка668138138
Желтоперый тунец212100100
Тилапия3359191
Лосось (специально выращенный)086219661966
Сом (специально выращенный, приготовленный)0208989
Морской окунь0161595595
Треска064184184
Мидия0188253441
Моллюск04364107
Угорь158463147
Сельдь07098621571
Скумбрия089814012299
Кефаль0217108325
Нильский окунь079174253

 

Что это такое, преимущества и дозировка

Омега-жирные кислоты и другие полезные жиры являются важной частью сбалансированного рациона вашей собаки. Они обеспечивают энергию, регулируют воспаление, помогают усваивать витамины, перерабатывать гормоны и укреплять здоровье мозга и сердца.

Омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты при правильных условиях могут считаться полезными жирами. Понимая пользу, которую приносят эти полезные жиры, и то, как вы можете интегрировать их в рацион собаки, вы можете помочь своим питомцам получать необходимое им правильное питание.

Что такое омега для собак?

«Омега» — это сокращение от «омега-жирные кислоты» и относится к определенным типам жиров. Существуют разные типы омега-жирных кислот для собак: омега-3, омега-6 и омега-9. Наше тело и тела наших домашних животных могут превращать другие жиры в омега-9, но некоторые омега-3 и омега-6 не могут быть синтезированы организмом. Эти типы омег должны поступать из рациона и поэтому называются «незаменимыми» жирными кислотами.

Омега-3 жирные кислоты для собак

Существует три важных типа омега-3 для собак: ALA, EPA и DHA.

Альфа-линоленовая кислота или ALA поступает из растительных источников, таких как семена, орехи и овощи. Этот тип омега на самом деле является предшественником других типов омега-3, то есть организм превращает АЛК в ЭПК и ДГК. Организм собак не очень эффективно превращает АЛК в два других типа, поэтому АЛК — не лучшая жирная кислота омега-3 для собак.

Эйкозапентаеновая кислота, или EPA, и докозагексаеновая кислота, или DHA, являются гораздо лучшими вариантами для собак. Эти типы омега-3 поступают в основном из водных организмов, таких как рыба и водоросли.

Омега-6 жирные кислоты для собак

Омега-6 жирные кислоты немного легче найти в рационе средней собаки. В большинстве случаев собакам нет необходимости принимать добавки омега-6, потому что они получают много (иногда даже слишком много!) Из корма для собак.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в животных и растительных источниках, даже в обычных источниках, которые часто входят в коммерческие корма для собак. Они являются важным компонентом клеточной структуры и необходимы собакам, чтобы оставаться здоровыми.

Сбалансированное потребление омега-3 и омега-6

Чтобы омега приносили максимальную пользу для здоровья, необходимо надлежащим образом сбалансировать потребление омега-3 и омега-6. Большинство кормов для собак не содержат достаточного количества омега-3, чтобы сбалансировать их содержание. Чтобы достичь правильного баланса, поговорите со своим ветеринаром, который порекомендует вам добавлять в рацион вашей собаки жирные кислоты омега-3.

Преимущества Омега для собак

Существует множество потенциальных преимуществ омеги, даже если не так много доказательств, которые хотели бы видеть ветеринары в отношении лечения или предотвращения реальных проблем со здоровьем.Тем не менее, омега полезны при различных состояниях и, безусловно, не причиняют вреда собакам при введении в соответствующих дозах.

Одной из основных причин, по которой ветеринары часто рекомендуют жирные кислоты омега-3, являются их противовоспалительные свойства. Многие проблемы со здоровьем могут быть вызваны или усугублены чрезмерным воспалением.

Здоровье кожи и шерсти

Одним из наиболее часто упоминаемых преимуществ жирных кислот омега-6 и омега-3 для собак является улучшение здоровья кожи и шерсти.Получение достаточного количества этих жиров может помочь собакам с сухой, зудящей кожей и тусклой шерстью. Омега-3 жирные кислоты также могут быть полезны для собак, страдающих аллергическим кожным заболеванием.

Здоровье мозга

Жиры являются пищей для мозга, а DHA и EPA оказывают особенно благоприятное действие. Мы часто думаем, что добавки предназначены для собак старшего возраста, но не только пожилые животные могут получить пользу от этих добавок с омега-добавками. Добавки омега-3 могут быть очень ценными, особенно для щенков, мозг которых все еще развивается.Добавки омега-3 также могут помочь пожилым собакам с нарушениями мозга, такими как когнитивная дисфункция.

Здоровье сердца

Соответствующий баланс омега часто хвалят как терапевтическое средство для улучшения здоровья сердца. Доказано, что добавки помогают собакам с аритмией и сердечной недостаточностью. Снижение воспаления, вызванного омега-3, также может улучшить общее состояние сердца.

Здоровье суставов

Еще раз, омега-3 жирные кислоты борются с воспалениями и полезны для суставов собак.Уменьшение воспаления означает большую подвижность и меньшую боль для собак с артритом. Это может помочь собакам, которые уже имеют проблемы с суставами, но также может быть полезным для контроля повреждений, которые воспаление наносит суставам, потенциально снижая серьезность будущих проблем с суставами. По этой причине многие корма для собак, предназначенные для здоровья суставов, содержат более высокие уровни омега-3 жирных кислот, чем средний корм для собак.

Информация о дозировке Омега для собак

Количество омега, которое должна принимать ваша собака, зависит от нескольких факторов.Лучший способ получить конкретное представление о подходящей дозировке омега-6 и омега-3 для собак — это поговорить с ветеринаром. Они смогут принять во внимание текущее состояние здоровья вашей собаки и любые проблемы, которые вы можете решить с помощью омег, размер вашей собаки и ее текущее диетическое питание.

При покупке корма, лакомства или добавки с омега-3, сделанных специально для собак, следуйте инструкциям по дозировке на этикетке, если ваш ветеринар не рекомендует иное. Поскольку концентрации DHA и EPA могут сильно различаться, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать собаке добавку, предназначенную для людей.

Как включить омега в рацион вашей собаки

Есть несколько способов безопасно включить омега в рацион вашего питомца. Перед тем, как изменить диету вашего питомца, обязательно посоветуйтесь с ветеринаром.

Продукты для человека с омегами

Это не идеальный способ обеспечить собак жирными кислотами, потому что трудно определить фактическое количество жиров, которые ваша собака получает из этих продуктов, а слишком много человеческой пищи может вызвать у нее заболевание. Тем не менее, ваша собака может время от времени наслаждаться холодноводной рыбой, богатой омега-3.Другие безопасные для собак продукты, содержащие омега, включают семена льна или чиа, которые можно добавлять в домашние лакомства для собак.

Корм ​​для собак с омегами

Один из лучших способов убедиться, что ваша собака получает достаточно всех типов омега-жирных кислот, — это кормить собачьим кормом с омега-3 жирными кислотами. Поскольку сохранить в свежем виде жирные кислоты омега-3 сложнее, корма для собак, как правило, содержат большое количество омега-6, но у владельцев домашних животных все еще есть варианты, связанные с достижением правильного баланса. Purina Pro Plan Focus Формула из лосося и риса для чувствительной кожи и желудка взрослых от природы богата омега-3 жирными кислотами, поскольку лосось стоит первым в списке ингредиентов.Рецепт говядины и сладкого картофеля Меррик Техас содержит минимум 0,8% омега-3 жирных кислот. И масло лосося, и льняное семя включены в рецепт, чтобы обеспечить оптимальное питание для здоровой кожи и шерсти.

Лакомство для собак с Омега

Лакомства — еще один способ убедиться, что ваша собака получает измеримое количество омега-жирных кислот. Лакомства для собак со вкусом лосося омега Pet Botanics здоровые содержат минимум 0,15% омега-3 и 0,4% жирных кислот омега-6. Zesty Paws Omega 3 с коноплей, костным бульоном + маслом лосося и криля состоит из нескольких богатых омега ингредиентами и также поддерживает здоровье зубов.

Добавки с добавлением Омега для собак

Есть несколько вещей, которые вы должны искать в добавках жирных кислот для собак. Во-первых, они должны быть сделаны известным производителем, который предоставляет много информации о том, что находится в добавке, сколько в ней содержится и как обрабатывается добавка. Во-вторых, ветеринары обычно рекомендуют рыбий жир для собак по сравнению с другими типами добавок жирных кислот. Мягкие жевательные добавки Dr. Lyons для поддержки кожи и шерсти содержат омега-3, -6 и -9 жирные кислоты из лососевого жира. Жидкая добавка для собак Nutramax Welactin Omega-3 — хороший выбор, если вы просто хотите пополнить запасы омега-3 жирных кислот.

Важность соотношения незаменимых жирных кислот омега-6 / омега-3

Abstract

Несколько источников информации предполагают, что люди эволюционировали на диете с соотношением незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 ( EFA) около 1, тогда как в западных диетах соотношение составляет 15 / 1–16,7 / 1. Западные диеты не содержат омега-3 жирных кислот и содержат чрезмерное количество омега-6 жирных кислот по сравнению с диетой, на которой эволюционировали люди и были установлены их генетические паттерны.Избыточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (ПНЖК) и очень высокое соотношение омега-6 / омега-3, которое встречается в сегодняшних западных диетах, способствуют патогенезу многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, воспалительные и аутоиммунные заболевания. болезней, тогда как повышенный уровень омега-3 ПНЖК (низкое соотношение омега-6 / омега-3) оказывает подавляющее действие. При вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний соотношение 4/1 было связано с 70% снижением общей смертности. Соотношение 2.5/1 снижало пролиферацию клеток прямой кишки у пациентов с колоректальным раком, тогда как соотношение 4/1 с таким же количеством омега-3 ПНЖК не имело эффекта. Более низкое соотношение омега-6 / омега-3 у женщин с раком груди было связано со снижением риска. Соотношение 2–3 / 1 подавляло воспаление у пациентов с ревматоидным артритом, а соотношение 5/1 оказывало положительное влияние на пациентов с астмой, тогда как соотношение 10/1 имело неблагоприятные последствия. Эти исследования показывают, что оптимальное соотношение может варьироваться в зависимости от рассматриваемого заболевания.Это согласуется с тем, что хронические заболевания бывают мультигенными и многофакторными. Следовательно, вполне возможно, что терапевтическая доза жирных кислот омега-3 будет зависеть от степени тяжести заболевания, вызванного генетической предрасположенностью. Более низкое соотношение омега-6 / омега-3 жирных кислот более желательно для снижения риска многих хронических заболеваний с высокой распространенностью в западных обществах, а также в развивающихся странах, которые экспортируются в остальные страны. Мир.

Ключевые слова

Баланс жирных кислот омега-6 / омега-3

Генетические закономерности

Хронические заболевания

Диетические рекомендации

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Авторское право © 2002 Éditions scienlestifiques et médica. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирование статей

Как слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 вызывают у нас болезни

В прошлой статье мы обсудили проблемы, с которыми сталкиваются люди при преобразовании омега-3 (n-3) жиров из растительных источников, таких как семена льна и грецкие орехи, в производные с более длинной цепью EPA и DHA.Поскольку EPA и DHA (особенно DHA) несут ответственность за преимущества, которые обеспечивают жиры омега-3, и поскольку EPA и DHA доступны только в значительных количествах в морепродуктах, из этого следует, что мы должны потреблять морепродукты на регулярной основе.

Но сколько хватит? Что в исследовательской литературе говорится об уровнях EPA и DHA, необходимых для предотвращения болезней и обеспечения надлежащей физиологической функции?

Я подробно отвечу на этот вопрос в следующей статье. Но прежде чем я это сделаю, мне нужно отметить важный момент: вопрос о том, сколько омега-3 нужно есть, в значительной степени зависит от того, сколько омега-6 мы едим .

В ходе эволюции человека произошло резкое изменение соотношения жиров омега-6 и омега-3, потребляемых с пищей. Это изменение, возможно, больше, чем любой другой диетический фактор, способствовало развитию эпидемии современных болезней.

Историческое соотношение омега-6 и омега-3

На протяжении 4–5 миллионов лет эволюции гоминидов в рационе было много морепродуктов и других источников длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), но относительно мало масел семян омега-6.

Антропологические исследования показывают, что наши предки охотники-собиратели потребляли жиры омега-6 и омега-3 в соотношении примерно 1: 1. Это также указывает на то, что как древние, так и современные охотники-собиратели были свободны от современных воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет, которые сегодня являются основными причинами смерти и заболеваемости.

В начале промышленной революции (около 140 лет назад) произошел заметный сдвиг в соотношении n-6 и n-3 жирных кислот в пище.Потребление жиров n-6 увеличилось за счет жиров n-3. Это изменение было связано как с появлением современной индустрии растительного масла, так и с увеличением использования зерновых культур в качестве корма для домашнего скота (что, в свою очередь, изменило профиль жирных кислот мяса, потребляемого людьми).

В следующей таблице показано содержание омега-6 и омега-3 в различных растительных маслах и пищевых продуктах:

Потребление растительного масла резко возросло на с начала до конца 20-го века, и это оказало полностью предсказуемое влияние на соотношение жиров омега-6 и омега-3 в американском рационе.Между 1935 и 1939 годами соотношение жирных кислот n-6 к n-3 составляло 8,4: 1. С 1935 по 1985 год это соотношение увеличилось до 10,3: 1 (рост на 23%). Согласно другим расчетам, в 1985 году это соотношение составляло 12,4: 1. Сегодня оценки отношения варьируются в среднем от 10: 1 до 20: 1, а у некоторых людей соотношение достигает 25: 1.

Фактически, американцы теперь получают почти 20% своих калорий из одного источника пищи — соевого масла, причем почти 9% всех калорий приходится на одну только линолевую кислоту (ЛК), жирную омега-6! (PDF)

Это показывает, что наше среднее потребление n-6 жирных кислот от 10 до 25 раз превышает эволюционные нормы.Последствия этого резкого сдвига невозможно переоценить.

Омега-6 конкурирует с омега-3, и наоборот

Как вы, возможно, помните из предыдущей статьи, жирные кислоты n-6 и n-3 конкурируют за одни и те же ферменты превращения. Это означает, что количество n-6 в рационе напрямую влияет на превращение n-3 ALA, содержащегося в растительной пище, в длинноцепочечные n-3 EPA и DHA, которые защищают нас от болезней.

Несколько исследований показали, что биологическая доступность и активность n-6 жирных кислот обратно пропорциональна концентрации n-3 жирных кислот в ткани. Исследования также показали, что более высокий состав EPA и DHA в мембранах снижает доступность АК для производства эйкозаноидов. Это проиллюстрировано на следующем графике из статьи доктора Уильяма Лэндиса 1992 года:

График показывает прогнозируемую концентрацию n-6 в тканях, основанную на потреблении n-3 с пищей. В США средняя концентрация высоконенасыщенного n-6 жира в тканях человека составляет 75%.

Поскольку мы получаем около 10% калорий из n-6, наша ткань содержит примерно столько же n-6, сколько возможно.Это создает очень воспалительную среду и во многом объясняет, почему 4 из 10 человек, которые умирают в США каждый год, умирают от болезней сердца.

(Примечание: соотношение омега-6 и омега-3 имеет значение, но также имеет значение общее количество каждого из них.)

Говоря простым языком, это означает, что чем больше омега-3 жиров вы едите, тем меньше омега-6 будет доступно тканям, чтобы вызвать воспаление. Омега-6 обладает провоспалительным действием, а омега-3 — нейтральным. Диета с большим количеством омега-6 и небольшим количеством омега-3 усилит воспаление .Диета с большим количеством омега-3 и небольшим количеством омега-6 уменьшит воспаление.

Big Pharma хорошо осведомлена о влиянии n-6 на воспаление. Фактически, способ действия безрецептурных и рецептурных НПВП (ибупрофен, аспирин, целебрес и т. Д.) Заключается в уменьшении образования воспалительных соединений, полученных из n-6 жирных кислот. (Такого же эффекта можно добиться, просто ограничив потребление n-6 с пищей, как мы обсудим ниже, но, конечно, фармацевтические компании не хотят, чтобы вы об этом знали.Меньше прибыли им.)

Как мы обсуждали в предыдущей статье, преобразование короткоцепочечной n-3-альфа-линоленовой кислоты (ALA), содержащейся в растительных продуктах, таких как лен и грецкий орех, в DHA у большинства людей крайне низкое. Частично это связано с тем, что диета с высоким содержанием n-6 LA ингибирует превращение ALA в DHA. Например, одно исследование показало, что увеличение потребления LA с 15 г / день до 30 г / день снижает конверсию ALA в DHA на 40%.

Смерть от растительного масла

Итак, каковы последствия для здоровья человека соотношения n-6: n-3, которое в 25 раз выше, чем должно быть?

Короткий ответ заключается в том, что повышенное потребление n-6 связано с увеличением всех воспалительных заболеваний, то есть практически всех заболеваний.Список включает (но не ограничивается):

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Сахарный диабет 2 типа
  • ожирение
  • метаболический синдром
  • Синдром раздраженного кишечника и воспалительное заболевание кишечника
  • дегенерация желтого пятна
  • ревматоидный артрит
  • астма
  • рак
  • психические расстройства
  • аутоиммунные заболевания

Взаимосвязь между потреблением жиров n-6 и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний особенно разительна.Следующая диаграмма из статьи Стефана Гайене под названием «Эйкозаноиды и ишемическая болезнь сердца» четко иллюстрирует корреляцию между увеличением потребления n-6 и увеличением смертности от сердечных заболеваний:

Как видите, США находятся на самом верху с самым высоким потреблением жира n-6 и самым высоким риском смерти от сердечных заболеваний.

С другой стороны, несколько клинических исследований показали, что уменьшение соотношения n-6: n-3 защищает от хронических дегенеративных заболеваний.Одно исследование показало, что замена кукурузного масла оливковым маслом и маслом канолы для достижения соотношения n-6: n-3 4: 1 привело к снижению общей смертности на 70%. Это немалая разница.

Джозеф Хиббелн, исследователь из Национального института здоровья (NIH), опубликовавший несколько статей о потреблении n-3 и n-6, не пожалел слов, когда прокомментировал рост потребления n-6 в недавняя статья:

Увеличение потребления ЛА в мире за последнее столетие можно рассматривать как очень крупный неконтролируемый эксперимент, который, возможно, способствовал увеличению социального бремени агрессии, депрессии и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

И это как раз те условия, в пользу которых у нас есть веские доказательства. Вероятно, что увеличение потребления n-6 сыграло не менее важную роль в росте почти всех воспалительных заболеваний. Поскольку теперь известно, что воспаление участвует почти во всех заболеваниях, включая ожирение и метаболический синдром, трудно переоценить отрицательные эффекты слишком большого количества омега-6 жиров.

В следующей статье мы обсудим три различных метода определения нормального потребления n-3, которые принимают во внимание фоновое потребление n-6.

жирных кислот: необходимые питательные вещества для кожи + здоровье шерсти кошек

Жиры являются важной частью рациона вашей кошки и играют решающую роль в поддержании здоровья кожи и блестящей шерсти. Жирные кислоты — это строительные блоки жира. Кошкам необходимы два типа незаменимых жирных кислот, которые они должны получать из своего рациона: омега-6 и омега-3.

Омега-6

Омега-6 жирные кислоты играют важную роль в здоровье кожи, поддерживая внешний водный барьер кожи.Линолевая и арахидоновая кислоты являются незаменимыми жирными кислотами омега-6 для кошек. Куриный жир и масло канолы являются богатыми источниками жирных кислот омега-6.

Омега-3

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют в организме многочисленные роли. Три жирные кислоты омега-3 играют особенно важную роль в поддержании здоровья вашей кошки: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). АЛК содержится в растительных маслах, таких как льняное и рапсовое масло.EPA и DHA содержатся в морских источниках, таких как лосось, минтай и масло микроводорослей.

Омега-3 и 6 жирные кислоты в кормах для домашних животных

Большинство жиров и масел содержат больше омега-6, чем омега-3 жирных кислот, но для здоровья кожи и шерсти кошки должны получать баланс обоих. Роль этих жирных кислот в поддержании здоровья зависит от соотношения омега-3 и омега-6, а также от общего количества каждой из них в рационе. Для котят и кошек во время беременности и кормления минимум AAFCO для ALA составляет 0.02% по сухому веществу, а минимум для EPA + DHA составляет 0,012% по сухому веществу. 1

Включение жирных кислот омега-3 и омега-6 в рацион вашей кошки важно, потому что эти жирные кислоты метаболизируются организмом в вещества, вызывающие воспаление. Омега-3 считаются менее воспалительными, чем омега-6. Избыток омега-6 в рационе и недостаток омега-3 могут способствовать хроническому состоянию слабого воспаления, которое связано с определенными заболеваниями, такими как ожирение, рак и диабет.Однако слишком много омега-3 также может вызвать проблемы, такие как снижение способности крови к свертыванию. Итак, как и во многих случаях, когда дело доходит до питания, хотя некоторые из них полезны, больше не обязательно лучше!

Вперед! Рецепты SKIN + COAT CARE ™ для кошек содержат баланс омега-6 и омега-3 жирных кислот из премиальных белков, таких как курица, лосось, баранина, утка, индейка, льняное семя и масло канолы, чтобы кожа и шерсть вашей кошки оставались сияющими. на протяжении своих лет.

Рекомендуемые решения

Рецепты ухода за кожей + шерстью для кошек

Содержит жирные кислоты омега-3 для увлажнения кожи, помогает предотвратить перхоть и уменьшить ее шелушение

Skin + Coat Health

Преимущества рыбьего жира, лосося, грецких орехов и Подробнее

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Food Collection, Владимир Годник / fStop, Ingram Publishing, Siede Preis / White, iStock

2) Источник изображения, Кристин Дюваль / Ботаника

3) Дэвид Мак / Photo Researchers Inc.

4) Gen Nishino / Riser

5) Getty, iStock

6) CNRI / Phototake

7) Стив Хоррелл / SPL

8) Пламя / Corbis

9) Кен Танненбаум / Возраст Фотосток

10) Томас Норткут / Digital Vision

11) Джои Селис / Flickr

12) Рабочая тетрадь

13) Wealan Pollard / OJO Images

14) iStock

15) FoodPix

16) Гарри Тейлор / Дорлинг Киндерсли

17) Паскаль Брозе

18) Анна Уильямс / Food Pix

19) Smneedham / FoodPix

ИСТОЧНИКОВ:

Американское онкологическое общество.
Американская кардиологическая ассоциация.
Департамент здравоохранения Флориды.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Центр науки в интересах общества.
Medscape Medical News.
Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины.
Сотрудничество по исследованию естественных стандартов.
Американская академия педиатрии.
Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Омега-3 жирные кислоты и здоровье».

Смените масло! Улучшение соотношения омега-6 и омега-3

Лаура Кенни, MS, RD, CD

Исследования показали, что трансжиры вместе с чрезмерным количеством насыщенных жиров могут иметь негативное влияние на здоровье, но как насчет недавно популярных жирных кислот омега-6, таких как линолевая и арахидоновая кислоты? Хотя омега-6 часто путают с омега-3, они считаются провоспалительными, что означает, что они вызывают воспаление и вызывают заболевания.Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, рыбьем жире, грецких орехах и льняном семени, обладают противовоспалительным действием и помогают предотвратить болезни. Было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и инсульта. Медицинские исследования показывают, что непропорционально высокий уровень омега-6 и омега-3 увеличивает риск этих заболеваний, а также многих других. Многие лекарства, используемые для лечения и контроля этих состояний, на самом деле работают, блокируя действие омега-6. Современные американские диеты обычно имеют соотношение омега-6 и омега-3 примерно 10: 1, иногда даже 30: 1, в то время как оптимальное соотношение для здоровья — 4: 1.

Итак, как нам улучшить соотношение и приблизиться к оптимальному 4: 1? Для начала ознакомьтесь с двумя приведенными ниже таблицами и оцените, где можно внести изменения, чтобы увеличить потребление продуктов, указанных в таблице A, и уменьшить параметры, указанные в таблице B. Пищевые продукты, указанные в таблице B, можно есть в умеренных количествах, поэтому не стоит полностью отказываться от этих продуктов. Будьте реалистичны, сосредотачиваясь на небольших изменениях и добавляя больше продуктов из таблицы А в свой ежедневный план.

Таблица A: Продукты с противовоспалительным соотношением

Продукты питания Соотношение Омега-6: Омега-3
Фрукты 3: 1 или лучше
Белый картофель 3: 1
Сладкий картофель 4: 1
Зеленые овощи 1: 1
Мясо травяного откорма от 3: 1 до 5: 1
Дикая дичь 3: 1 или лучше
Свежая рыба 1: 1 или лучше
Лосось, выращенный на фермах 1: 1 или хуже
Семена льна 1: 4
Семена конопли 2.5: 1
Семена чиа 1: 3

Таблица B: Продукты с провоспалительным соотношением

Продукты питания Соотношение Омега-6: Омега-3
Гайки 5: 1 или хуже
Мясо зернового откорма 5: 1 или хуже
Курица зернового откорма (белое мясо) 15: 1
Курица зернового откорма (темное мясо) 17: 1
Зерновые (пшеница, рожь, овес, ячмень) 20: 1
Картофельные чипсы 60: 1 или хуже
Семена и масла из семян (кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, арахисовое) 70: 1 или хуже

Омега-3: Омега-6, какое соотношение лучше?

Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, но соотношение каждой из них в нашем рационе может играть жизненно важную роль для общего состояния здоровья.Омега-3 содержатся в рыбе, оливковом масле, чесноке и грецких орехах. Омега-3 важны для уменьшения воспаления, которое, в свою очередь, потенциально может снизить риск остеопороза, рака, сердечных заболеваний, симптомов астмы и других осложнений для здоровья.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в высоких концентрациях в сегодняшних западных диетах. Эти жирные кислоты содержатся в растительном масле, продуктах быстрого питания, молочных продуктах, яйцах, курице, говядине, свинине и многих других выпечках. При нормальном уровне омега-6 могут помочь повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).Однако диета со слишком высоким содержанием омега-6 жирных кислот может усилить воспаление, повышая риск многих хронических заболеваний.

Правильное соотношение омега-3: омега-6 — 1: 4. Заинтересованы в чтении исследования омега-3?

The Living Brain Project — это недавнее исследование Brain Armor, в котором изучается влияние уровней Омега-3 на здоровье, особенно на здоровье мозга. Механизмы, объясняющие связь между более высоким уровнем Омега-3 и увеличением продолжительности жизни, не совсем понятны, но есть положительное влияние Омега-3 на множество факторов риска, которые могут играть роль.Эти факторы включают уровни триглицеридов в сыворотке крови, артериальное давление, агрегацию тромбоцитов, маркеры воспаления, образование бляшек, артериальную жесткость, возрастное снижение когнитивных функций, возрастную дегенерацию желтого пятна и скорость клеточного старения.

Первоначальная исследовательская группа состояла из 67 участников. Текущая выборка исследования состояла из 56 человек-добровольцев (46 мужчин, 10 женщин) в возрасте от 3 до 66 лет. Участники были набраны из общего сообщества, проживали на всей территории Соединенных Штатов Америки и демонстрировали различные истории здоровья, ежедневное потребление пищи и методы физической активности.Критериями результатов этого исследования были индекс Омега-3, соотношение Омега-6: Омега-3 и соотношение АА: ЭПК.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>