» Омлет в микроволновке в стакане: Омлет в кружке в микроволновке рецепт с фото

Омлет в микроволновке в стакане: Омлет в кружке в микроволновке рецепт с фото

Омлет в микроволновке в стакане: Омлет в кружке в микроволновке рецепт с фото

Содержание

Омлет в чашке в микроволновке

Блюда из яиц

Подготовка

2 минуты

 

Приготовление

3 минуты

 

Рецепт на:

1 персону

 

Описание

Как приготовить завтрак за 5 минут? Легко! Пышный и сочный омлет в чашке (кружке) в микроволновке — это полезно и очень вкусно! Сам омлет в микроволновке готовится за 3 минуты, ну и несколько минут на подготовку вполне хватит. На чашку 250 мл стандартно идет 2 куриных яйца, соль, черный перец, а остальные ингредиенты используйте на свой вкус. Я же предлагаю свой проверенный рецепт омлета с курицей, помидором и зеленью. Ни капли жира, ничего жареного и никаких грязных сковородок. Разве это не прекрасно?

Как приготовить «Омлет в чашке в микроволновке»

Шаг 1

Если вы привыкли делать омлет с молоком или сметаной смело добавляйте. А вообще с ингредиентами можно экспериментировать как душе угодно! Можно добавлять шампиньоны, сладкий перец, сыр, ветчину, оливки… Все зависит от любимых сочетаний и содержимого холодильника.

Шаг 2

Яйца вбейте в чашку, добавьте специи и немного взбейте вилкой.

Шаг 3

Добавьте мелко нарубленную зелень, куриное мясо (у меня было запеченное куриное филе) и нарезанные маленькими кусочками помидоры. Размешайте, поставьте в микроволновку на самую большую мощность на 1 минуту.

Шаг 4

Через минуту достаньте чашку и перемешайте содержимое вилкой. Поставьте назад в микроволновку запекаться на 2 минуты.

Шаг 5

Пышный омлет в чашке в микроволновке с помидором, курицей и зеленью получается намного вкуснее, чем жареный на сковороде.

Шаг 6

Приятного аппетита:)

👌 Омлет в микроволновке в чашке, рецепты с фото

Омлеты я люблю. Для меня это один из любимых вариантов завтрака – сытно, быстро, вкусно.

Но сегодня я приготовила омлет еще быстрее, чем обычно – ровно за 3 минуты. Как? Воспользовалась микроволной печью. Уже давно на просторах интернета я подметила эту идею – омлет в чашке, но вот опробовать его на практике как-то руки не доходили.

 

Сегодня с утра муж убежал по делам, поэтому омлет готовить в сковороде только для себя мне не хотелось – из 1 яйца он был бы тонкий, как блинчик. И я вспомнила про омлет в чашке. Получилось здорово – он ничем не отличается от обычного омлета, а готовится гораздо быстрее.

 

Я приготовила свой любимый омлет – с грибами. Но вы можете дополнить его по своему вкусу – овощами, колбасой, специями, пряностями и зеленью. В общем, добавляйте то, что душе угодно.

 
Сложность – проще простого

 

Время приготовления – активных действий меньше 3-х минут, плюс 1,5 минуты омлет готовится в СВЧ

 

Мощность – 800 Вт

 

Для приготовления омлета с грибами в СВЧ (на 1 порцию) нужны такие продукты:

 

 
Процесс приготовления

 

Все продукты я сначала подготовила в глубокой тарелке, а уже потом переложила в чашку для того, чтобы приготовить в микроволновке.
Итак, вбила яйцо.
Добавила молоко. Посолила и добавила щепотку смеси перцев.

Натерла сыр.
Добавила свежий укропчик.
Хорошенько все перемешала венчиком.

Добавила жареные грибочки (у меня были шампиньоны).
Переложила в керамическую чашку.
 
Поставила в микроволновую печь на 1,5 минутки. Мощность – 800 Вт.
 
Вот и все, омлет с грибами, приготовленный в чашке в микроволновой печи готов!

Украсила его листиком петрушки – чтобы получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие 😉 С салатиком из свежих овощей такой омлет просто супер!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

8 рецептов на скорую руку

Самый быстрый и полезный завтрак — омлет, приготовленный в микроволновке. Просто и вкусно для всей семьи!

Рецепт 1: омлет в микроволновке (пошаговые фото)

Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.

Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • молоко — 80 мл
  • твердый сыр — 40 гр
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление блюда несложное. Его нужно начать с того, что куриные яйца следует вбить в отдельную емкость. Далее их нужно немного посолить и хорошо взбить посредством вилки до однородности.

После этого можно добавить в яйца молоко и вновь тщательно перемешать массу.

Далее возьмите сыр и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную массу.

Теперь возьмите форму, в которой вы будете запекать омлет. Это может быть обыкновенная чашка. В любом случае посудину смазывают сливочным маслом. Последнего не жалейте: это подарит кушанью нежность и приятный вкус.

Теперь в подготовленную емкость нужно вылить омлет. Затем отправьте его в микроволновку. Включите прибор на три-четыре минуты. При необходимости можно включить еще на одну или две минуты. Кушанье считается готовым, если оно плотное и хорошо отходит от стенок. Если это так, можно доставать омлет из микроволновки.

Аккуратно накройте омлет тарелкой и переверните форму (не делайте это слишком быстро, чтобы кушанье осталось красивым). Вот и все, омлет на тарелке. Можно по желанию украсить его зеленью, например, петрушкой.

Осталось подать аппетитное блюдо на стол и попробовать его.

Рецепт 2: пышный омлет в микроволновке с молоком

Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

  • яйца- 2 шт
  • молоко- 110 мл
  • помидоры- 0,5 шт
  • сыр- 30г
  • укроп- пару веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

Посолим и перчим по вкусу.

Половину помидора режем мелкими кубиками.

Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора.

Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

Рецепт 3: омлет в кружке в микроволновке для ребенка

На завтрак приготовить омлет не составит труда, если у вас есть минимальное количество ингредиентов и микроволновка. Данный рецепт для детей от года и для тех родителей, которые нашли сосиски пригодные для меню ребенка.

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл.;
  • соль — по вкусу

Необходимо взять обычную кружку и вбить в нее одно яйцо.

Добавить молоко, соль по вкусу и все взбить. В рецепте я указала количество молока — 70 мл., но так как яйца бывают разные и разных категорий, молока требуется по объему чуть меньше чем само яйцо, но если будет столько же, то омлет тоже получится.

Сосиску нарезать кружочками и добавить ее в взбитую массу, посыпать зеленью, лучше конечно свежей, но иногда на помощь приходит и сушёная.

В данном рецепте я добавляла сушеную петрушку, укроп тоже отлично подойдет.

Отправляем нашу кружку с омлетом на 2 минуты в микроволновую печь. Если омлет не дошел, его необходимо перемешать и отправить еще максимум на минуту.

Вкусный омлет готов к употреблению. Вы можете кушать прямо из чашки, но я перекладываю его в детскую тарелочку для того, чтобы омлет быстрее остыл.

Рецепт 4, пошаговый: омлет в кружке в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко любой жирности 3 ст. л.
  • Зеленый лук 10 г
  • Сыр твердых сортов 20 г
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Свежие помидоры 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло 10 г

Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.

Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.

Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.

Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.

Рецепт 5: белковый омлет в микроволновой печи

  • белок – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • молотые перцы.

Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.

Всыпаем соль и молотые перцы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Перекладываем в посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

Рецепт 6: творожный омлет в микроволновке (с фото)

Я очень редко использую в приготовлении пищи микроволновую печь, но для этого рецепта нужна именно она. Омлет в микроволновке получается очень нежный, сочный и вкусный. Зелень используйте на свой вкус. Угощайтесь!

  • Творог 130 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Творог (10%) немного размять вилочкой.

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать вилочкой до однородной консистенции.

Добавить нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.

Выложить в тарелочку как немного остынет. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: омлет в микроволновке с колбасой (пошагово)

Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.

Традиционно омлет готовится на сковороде с раскаленным растительным маслом и это является единственным его недостатком, так как он получается жирным. Но сегодня такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновке. Для этого потребуется минимум усилий и времени, а получится очень нежный и диетический омлет.

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 0.5 ст. ложка
  • Колбаса 50 г
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой до образования пенки.

Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.

В тарелку налить молоко и перемешать.

Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.

Омлет немного посолить и поперчить.

Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.

В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.

Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.

Рецепт 8: диетический омлет в микроволновой печи

Наверняка нет такого человека, который не ел бы яичницу или омлет на завтрак. В остром дефиците времени быстрый рецепт омлета в микроволновке выручает наверняка, так как время приготовления омлета в микроволновке всего лишь 3 минуты – утренний кофе еще завариться не успел, а сытный, вкусный омлет с помидорами и луком уже на столе. Ну а так как омлет с помидорами в микроволновке готовиться без добавления жира, дамы, следящие за своей фигурой, могут спокойно включать его в свой рацион. Итак, мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновке.

  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • зеленый лук;
  • свежий помидор;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

В глубокую пиалу или чашку вбить яйца.

Влить молоко.

При помощи блендера или вилки взбить яйца с молоком до однородной консистенции.

Зелень тщательно вымыть, мелко порубить, добавить к яйцам.

Нарезать кубиками помидоры, добавить к общей массе. Посолить, можно добавить молотый перец и любимые специи.

Отправляем пиалу в микроволновую печь. Готовится омлет при максимальной температуре 3 минуты. Дать блюду остыть, после можно приступать к трапезе.

Источники: http://xcook. info, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яйцо в микроволновке в кружке: как сделать вкусный завтрак

Ежедневно каждый из нас сталкивается с одним и тем же вопросом каждое утро: «Что приготовить за завтрак на скорую руку, чтобы было вкусно, сытно и полезно?». Яйцо в микроволновке в кружке – это  отличный способ накормить с самого утра всю семью.

Различные добавки в виде мясных или колбасных изделий, овощей, грибов и зелени помогут разнообразить вкус яйца и сделать завтрак разнообразным.

Возможно многие до сих пор не знают как приготовить яйцо в кружке в микроволновке. Если вы приверженец здорового питания или просто стремитесь к тому, чтобы максимально сократить время на готовку, тогда следующие рецепты для вас.

Простой рецепт вкусного завтрака из яиц в кружке

Яйцо в микроволновке в кружке будет готовится как бы на пару. Такой завтрак непременно понравится ребенку, поскольку выглядит необычно и ярко.

  • Яйцо 2 шт.
  • Ветчина 30 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Итальянские травы ⅓ ч.л.
  • Сливки 35 мл.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Сыр 30 г
  • Зелень  несколько веточек.
  • Перед тем, как сделать яичницу в кружке в микроволновке, емкость нужно хорошо смазать мягким сливочным маслом. На дно выложить нарезанную на кубики ветчину.

  • В миску вбить яйца, посолить, добавить приправы, измельченную зелень и тертый на терке сыр. Хорошо перемешать. Вылить яичную массу сверху ветчины.

  • Накрыть пищевой пленкой. Перед тем как сделать яичницу в чашке или стакане, нужно проколоть пленку в 3-5 местах. Готовить на мощности 850 Вт 2 минуты.


Этот рецепт яйца в кружке в микроволновке можно смело использовать офисным работникам во время обеденного перерыва. Всего 2-3 минуты и сытный перекус готов.

Внимание! Если завтрак будете готовить ребенку, тогда лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Они намного полезнее.

Вкусный и полезный завтрак из яиц и овощей

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или лечебного питания, а также вегетарианцам, ведь в составе не будет ничего мясного, и кроме того, этот омлет с водой вместо молока или сливок.

Какие продукты нужны?

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 40 мл.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
  • листья шпината или руколы – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • брокколи – 3-4 соцветия;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Яичница в микроволновке в кружке с водой готовится очень просто. Главное подобрать подходящую чашку объемом не менее 350 мл, а лучше 500 мл. Чтобы подготовительный процесс прошел как можно быстрее, все продукты нужно смешивать сразу в той емкости, где будете готовить.
  2. В чашку вбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем воду и разрыхлитель. Вилкой хорошо взбиваем.
  3. Добавляем горошек, капусту, измельченный сладкий перец и зелень. Хорошо все перемешиваем до однородности. Нужно, чтоб яичная масса обволокла овощи.
  4. Накрываем блюдцем, оставляя небольшой зазор. Запекаем на мощности 800 Вт 2 минуты.
  5. После сигнала СВЧ печи доставать завтрак не спешите. Пусть яйцо в кружке в микроволновке с водой постоит еще минутку. Так пышная масса не осядет.

Вот и все! Завтрак с яйцом в кружке в микроволновке готов. По желанию его можно перевернуть на плоскую тарелку и полить растопленным сливочным маслом или любимым соусом.

Яичница в микроволновке в стакане или кружке – это простой и доступный рецепт, которым можно воспользоваться в любую минуту. Добавки могут быть любые. Открывайте холодильник и дополняйте яйцо всем, чем пожелаете.

 

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой. 

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло  
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л. 
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак. 
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление: 

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Приготовление: 

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел. 
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром. 

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу. 

Тыквенный пирог 

Вам потребуются:

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка
     

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

Вам понадобятся:

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Приготовление:

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

Вам понадобятся:

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. 

Кофейный кекс 

Вам понадобятся:

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

Вам понадобятся:

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак. 
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Омлет в кружке в микроволновке

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак — омлет в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • болгарский перец небольшого размера – 0,5 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • зелень укропа – две веточки;
  • листики базилика – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

 

как приготовить с молоком и без

Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо вовсе отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.

Классификация

Такие кушанья можно условно разделить на простые и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и животных, рыба, немного молока и специи.

Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на применение молока. Такую еду готовят даже в кружке.

Сковорода или печь?

В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд преимуществ:

  • Не подгорает.
  • Не содержит канцерогенов, образующихся в результате жарки (идеальная еда для ребёнка).
  • Готовится быстрее, чем на газовой, электрической плите или в духовке (чуть более 2-х минут).
  • Блюдо можно сделать даже в кружке.

Как приготовить

  1. В тарелке, без молока.
  2. В стакане.
  3. В кружке (чашке).
  4. В пакете.

Зачем готовить омлет на микроволнах?

Сперва определитесь, для кого стараетесь. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке или чашке), любимого человека или диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите удивить своих подруг.

Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, иногда без молока. При этом не обязательно постоянно находиться на кухне.

Мы остановимся на простейших способах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и вовсе, без молока), даже в кружке.

Базовый рецепт на тарелке (без молока)

Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или нежирное сливочное масло (чтобы смазать посуду).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль.
  2. Перелейте всё в глубокую, смазанную маслом тарелку и затяните её пищевой пленкой.
  3. С краю оставьте небольшое отверстие. Можно плотно затянуть посуду, но проткнуть пленку вилкой, чтобы дать выход пару.
  4. Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте режим конвекции на 720 или 900W.
  5. Запекайте 40 секунд при режиме 900W или 50 секунд при режиме 720W. Если максимальный режим вашей печи – 600W, выставьте 1 минуту.
  6. С помощью прихваток достаньте тарелку, снимите пленку и перемешайте содержимое вилкой.
  7. Верните пленку на место.
  8. Запекайте при такой же температуре еще 45 (50 секунд или 1 минуту, в соответствии с мощностью).

Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.

Итак, пышное блюдо без молока готово!

Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.

Нюансы:

Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.

Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.

Такой омлет можно сделать и в кружке.

Есть, к чему стремиться!

Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.

Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!

Омлет с молоком

Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где использование молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет особенно полезно, если применить домашние продукты.

Приготовьте в стакане или кружке! Этот омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден быстро.

Молочный омлет в стакане в микроволновке

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца
  • 25 миллилитров молока
  • Соль.
  • Укроп, петрушка.
  • Два грамма растительного масла.

Не используйте домашнее сливочное масло!

Оно очень жирное и может прикипеть к стенкам и дну стакана или кружки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко и добавьте соль по вкусу.
  2. Смажьте емкости маслом изнутри.
  3. Налейте смесь в стаканы (чуть более половины каждого).
  4. Поставьте посуду в печь.
  5. Выберите режим 900 W и запекайте в течение 50 сек. Затем сделайте паузу, чтобы смесь осела. Достаньте стаканы, вилкой перемешайте их содержимое и поставьте в печь еще на одну минуту.
  6. Переверните стекло и вывалите его содержимое на маленькие тарелки. Эти конусы присыпьте измельченной зеленью и сверху положите немного майонеза.

Нюансы:

Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его нужно слегка нагреть.

Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время каждой операции на 10 секунд.

Этот рецепт подходит и для готовки в кружке. Поскольку далее будем также использовать слово «чашка», определимся в понятиях. Кружка – высокий стакан с ручкой, а чашка – низкая и широкая ёмкость с двумя или одной ручками.

Омлет в чашке в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 миллилитров молока.

Соответственно, и чашку нужно брать большую.

Способ приготовления:

  1. Время первого запекания – 1 минута 30 секунд в режиме 720 или 900 W. Время для второго раза – 30 секунд.
  2. При этом желательно находиться рядом и наблюдать, как поднимается яичная масса, чтобы она не вывалилась из чашки.
  3. Подавайте еду, разрезав на четыре части и посыпав тертым сыром.

Стакан, кружка или чашка?

Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их ароматной массой в виде высоких конусов, лучше готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не очень удобно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц или прихваток.

В кружке готовить удобнее: есть, за что ухватиться, но материал не каждой кружки подходит для печи.

Стеклянная чашка – удобнее всего.

Омлет в пакете в микроволновке

Некоторые хозяйки используют целлофановый пакет. Главный аргумент – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на подобный эксперимент, стоит учесть, что обычные пакеты не рассчитаны на значительный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые вредны для здоровья.

Потому, желающим готовить именно таким способом, стоит поискать специальные материалы либо вообще отказаться от подобных вариантов. Еще, по мнению некоторых диетологов, такой способ неприемлем для ребенка.

Приготовление в пакете с использованием молока может дать и такой результат: после удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Чтобы так не получилось, следует покупать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, вовсе не предполагающим использование молока.

Общие секреты, тонкости и советы

  • Самые вкусные блюда получаются из свежих домашних яиц и молока!
  • Аппетитный желтый цвет масса приобретет после добавления от 2 до 5 граммов куркумы (приправа из семейства шафрановых).
  • Перед использованием посуду нужно прогреть.

Как приготовить омлет в микроволновой печи: советы и многое другое

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец в небольшой миске до однородности.

  2. МИКРОВОЛНОВОЕ масло на 9-дюймовой стеклянной тарелке для пирога на ВЫСОКОМ режиме, пока оно не растает, около 45 секунд.НАКЛОНИТЕ пластину, чтобы равномерно покрыть дно. ВЫЛИТЕ яичную смесь в горячую тарелку для выпечки. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

  3. МИКРОВОЛНОВАЯ смесь яиц на ВЫСОКОМ 2–3 минутах, вращая на 1/4 оборота каждые 30 секунд.Не шевелить.

  4. Когда верх загустел и жидких яиц не осталось, ПОМЕСТИТЕ начинку на одну половину омлета. Сложите омлет пополам токарём; сдвиньте с тарелки для пирога на тарелку для сервировки.СЛУЖИТЬ немедленно.

Enjoy
Омлет можно приготовить несколькими способами.Вот краткое и простое руководство по приготовлению омлета в микроволновой печи.

Для пикантного омлета: по желанию наполните смесью сыра, мяса, морепродуктов или птицы и овощей.

Для сладкого омлета: замените соль щепоткой сахара. Наполните вареньем или фруктами. Сверху посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

Быстрый горячий завтрак для микроволновой печи

Этот омлет с собой для микроволновой печи — идеальный быстрый и легкий горячий завтрак в банке.Он богат белком и не содержит глютена и молочных продуктов. Это изменит вашу напряженную жизнь, связанную с утренним завтраком!

ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛУ (И НАЧАТЬ ДОШКОЛЬНУЮ ШКОЛУ!)

Для многих из вас это снова школьный сезон. Для нашей семьи это начало школы. Корбан идет в детский сад!

Дети уже ходят в чудесный детский сад на дому два дня в неделю, поэтому мы хорошо знакомы с занятостью, связанной с попытками выйти за дверь по утрам. Их детский сад также заставляет детей, зачисленных в дошкольные учреждения, идти по улице, поэтому хорошо получается, что школа не добавляет дополнительных дней и времени вождения к нашему семейному расписанию.

Я просто не могу поверить, что мой малыш достаточно взрослый для дошкольного образования. Ранее на этой неделе у него были всевозможные новинки, такие как катание на пони, держание попугая в руках и большой прядильщик на Августфесте в нашем любимом парке в Оберне.

Но разве у нас не было его первого дня рождения несколько месяцев назад? Прав каждый родитель, который когда-либо нас предупреждал. Годы летят незаметно.

Я так рад, что у нас есть Snapchat, чтобы запечатлеть много воспоминаний!

https: // www.facebook.com/eatingrichly/videos/10157235117095526/

Вы в снэпчате? Я бы с удовольствием пообщался с вами там! Мои снимки, как правило, представляют собой забавные (и безумные) моменты нашей жизни, закулисные советы по фото- и видеосъемке еды и снэпизоды с рецептами. Это моя любимая социальная сеть!

МИКРОВОЛНОВЫЙ ОМЛЕТ НА GO

Наша семья любит яйца и омлеты. Но я всегда думал об омлетах, как о том, чтобы сесть, насладиться длинным завтраком, нужно не торопиться с едой.

Затем я открыл для себя идею омлета в банке. Какие?!!! Омлет с собой? Что можно приготовить в микроволновке ?! Примерно через две минуты ??? !!!! Я чувствую, что мне нужен миллион смайликов, чтобы продемонстрировать, насколько я взволнован. Но еще один большой гигант DUH!

Я уже много лет варю яйца в кружке, так почему я никогда не подумал попробовать приготовить омлет в микроволновой печи?

Самая большая разница между приготовлением в микроволновой печи только яйца в кружке и приготовлением омлета в микроволновой печи в банке (или кружке) — это время приготовления.Добавление дополнительных ингредиентов означает время приготовления 2-3 минуты вместо одной.

Но я рекомендую готовить с шагом 30 секунд. В зависимости от количества ингредиентов в омлете, 3 минуты могут оказаться слишком долгими и привести к тому, что яйца вылетят из банки и по всей вашей микроволновой печи. Довольно интересно для детей, но не для человека, который должен чистить микроволновую печь!

Что мне больше всего нравится в приготовлении омлета в микроволновой печи на вынос, так это то, что дети могут приготовить его сами. К 3 годам Корбан уже много готовил, но он просто не готов стоять у горячей плиты и переворачивать омлет. Потому что ему 3 года!

Однако он может взбивать яйца, переливать некоторые ингредиенты в банку и нажимать кнопки на микроволновке!

Просто будьте осторожны, вынимая банки из микроволновой печи, так как они могут быть довольно горячими. Если вы на самом деле берете омлет с собой, вы можете купить кузи из каменной кувшины размером в полпинты, чтобы он согрелся. К тому же они очень милые!

Просто наденьте его, закройте крышкой и прыгайте в машину.Идеальный омлет на вынос!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВОГО ОМЛЕТА

Вот инструменты, которые наши дети используют для приготовления омлета в микроволновке. Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки, но это не требует дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Время подготовки
3 минуты

Время приготовления
3 минуты

Общее время
6 минут

Состав

  • спрей масло
  • 3 больших яйца
  • щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 ломтика ветчины, нарезанной
  • 1.5 унций тертого сыра Пропустите сыр, так как он не содержит молочных продуктов. Мы используем два тилламу и просто ломаем их на маленькие кусочки
  • 8 виноградных помидоров, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Слегка сбрызните внутреннюю часть двух полпинтовых банок масона маслом.
  2. В стакане или миске взбейте яйца и добавьте соль, перец и петрушку.
  3. Разделите ветчину, сыр и помидоры по двум банкам и немного встряхните, чтобы они смешались в банках.
  4. Вылейте приправленные яйца поверх ингредиентов в каждой банке.Не волнуйтесь, если в одной банке яиц немного больше, чем в другой, вы просто достанете ее из микроволновки раньше.
  5. Микроволновая печь на высокой мощности с шагом 30 секунд в течение 2–3 минут. Через каждые 30 секунд проверяйте банки, чтобы убедиться, что яйца поднялись и не прожарились.
  6. Готовый омлет для микроволновой печи готов, когда яйца станут твердыми и пушистыми. Любая жидкость на дне банки должна быть полностью прозрачной (только соки из ветчины или помидоров), а не белой или желтой (например, сырые яйца).

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Омлет в кружке Рецепт

Сегодня утром я приготовил три таких завтрака, так как хотел весело позавтракать с двумя детьми и пригласить их поучаствовать. Я не держу под рукой зеленый болгарский перец, я использовал красный. Других изменений я не делал. Я позаботился о том, чтобы все мы хорошо обработали наши кружки кулинарным спреем, прежде чем заливать ингредиенты для омлета.Получилось очень круто — мои дети и я были очень впечатлены. Закончив омлет из кружки, они захотели приготовить еще один! Было бы здорово расширить его, чтобы в нем были маленькие миски с разными добавками и действительно было несколько забавных комбинаций омлетов. Спасибо, что поделились своим рецептом — сегодня утром мы с детьми запомнились чудесным образом.

Легко и вкусно, без тонны приготовлений и уборки! Что еще вы можете пожелать от простого, но сытного завтрака? Идеально подходит, когда вам нужно что-то «в пути».Я делаю это для моего мужа, чтобы он брал его на работу, и вы можете использовать любую посуду, подходящую для микроволновой печи, если вы опрыскиваете ее Пэм. Следите за временем приготовления, так как мощность микроволн меняется — вы не хотите, чтобы яйца взорвались. Мне нравится сочетание ветчины, сыра и овощей. Этот рецепт — отличная основа: используйте свои любимые сыры или мясные закуски и добавьте овощи, которые у вас есть под рукой. Вы даже можете облегчить его, используя взбиватели для яиц и свежую зелень! Это отлично подходит для бутербродов на завтрак с печеньем или английских кексов, или попробуйте его в теплой лепешке для завтрака.Что бы вы ни выбрали, это обязательно будет хорошо!

Я использую два целых яйца, не хотелось разделять яйца, некоторые остались от вареной итальянской колбасы и несколько нарезанных кубиками перца. Моя микроволновая печь довольно мощная, я готовил в течение 1 минуты, и яйцо очень сильно вздулось — вынул его, не мог толком перемешать, так как в основном оно было приготовлено.Яйцо спущено, и я просто использовал нож, чтобы переместить яйцо вокруг кружки, добавить немного сыра и снова в микроволновую печь на 30 секунд. Убедитесь, что вы хорошо опрыскали кружку, и яйцо просто выскользнет. Кстати — это здорово, если в формочке всего одно яйцо на одну минуту. Идеально подходит для приготовления яичных макмаффинов.

Я делал это целую вечность.Единственная разница в том, что я добавляю около столовой ложки молока, когда взбиваю яйца, чтобы они стали более пушистыми. Сделать очень просто и быстро!

Я делаю это второй раз, впервые строго следуя рецепту…это было очень хорошо. На этот раз я приготовил два яичных макмаффина (использованные формочки, идеального размера) и готовил примерно 2-1 / 2 минуты при высокой температуре в микроволновой печи. Омлет находился между ломтиком американского сыра внизу и канадским беконом сверху и был зажат на поджаренном английском маффине. На этот раз я использовал Southwestern Egg Beaters (1/4 стакана на каждый бутерброд), которые были восхитительны. С двумя формочками, помещенными в посудомоечную машину и мытьем вручную одной маленькой сковороды для канадского бекона, очистка была легкой (больше не нужно мыть грязные яичные кольца!).Теперь это мой метод приготовления яичных макмаффинов, он мне очень нравится!

Я делаю это каждые выходные для наших групповых домашних потребителей. Только я использую миску со столовой ложкой сливочного масла по периметру миски. 1 яйцо в центре перемешать вилкой, добавить 1 столовую ложку воды, поставить в микроволновую печь на 1 мин, на 30 секунд положить сверху ломтик сыра.Идеально всегда !! И обратная связь

Я люблю этот рецепт быстрого завтрака, богатого белками. Я использовал два цельных яйца против яичных белков и добавил свежие нарезанные грибы и 2 чайные ложки молока, как другие рекомендовали для более пушистого омлета.Каждый раз, когда я его делал, он получался великолепным, и его легко модифицировать по своему вкусу!

Это весело!!! Я думаю, что Шарлин шпионила за моей кухней LOL. Моя жена ОЧЕНЬ расходует калории (хотя ей это и не нужно), и, поскольку я готовлю, я всегда пытаюсь исправить что-то, что вписывается в ее планы и будет вкусно.Я делаю ей такой омлет больше года, и это был полный успех. Она не ест свинину, поэтому вместо ветчины я использовал ветчину из индейки или хорошего качества, а также делаю омлет немного больше, используя 2 целых яйца и 2 яичных белка. Также всегда храните обжаренные грибы в холодильнике, поэтому добавьте в них еще немного нарезанного кубиками перца (извините, используйте только красный) и немного обезвоженного лука.

Сюрприз, я подумал, что создал этот метод. Я тоже много лет делаю омлеты в чашке. Я обычно использую для взбивания яиц один дольку свежего шпината из коровьего сыра и вяленых на солнце помидоров. Это здоровая быстрая и быстрая очистка. Отлично подходит для утренних будней.

Не знаю, почему, но для меня это не сработало так же хорошо, как, по-видимому, для всех остальных) -: я использовал 2 целых яйца и пару чайных ложек молока в дополнение к некоторым нарезанным сыром грибам и красному болгарскому перцу.Когда я пошел перемешивать его после 1 минуты в микроволновой печи, он был приготовлен на дне и по бокам без достаточного количества сырого яйца, чтобы его действительно перемешать. Я все равно помешал, что разбило, добавил сыр и варил еще 30 секунд. У него был приятный вкус, но текстура была резиновой. Я мог бы попробовать еще раз, используя меньшую мощность. Я действительно хотел, чтобы это сработало, потому что это так быстро и легко.

Рецепт омлета в микроволновой печи ЛЕГКО 2 минуты KETO

Этот рецепт омлета в микроволновой печи быстрый, легкий и безумно хороший! Вы должны заставить это поверить.

Рецепт омлета в микроволновой печи

Трудно поверить в приготовление яиц в микроволновой печи, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы скептически относились к приготовлению омлета в микроволновой печи, но мы изменились навсегда. Яйца готовятся легко и пушисто. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить омлет в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу. Это действительно так просто. Добавьте свой любимый плавящийся сыр, и утром вы сможете приготовить на завтрак омлет быстрого приготовления.

Как приготовить омлет в микроволновой печи (советы)

  • Всегда добавляйте в яйца достаточное количество приправ: не забудьте посолить яйца для максимального вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
  • Начните с нашего основного времени и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи (15 секунд), пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
  • Не забудьте сложить яйцо по бокам, чтобы омлет получился пушистым.
  • Можно использовать любой сорт сыра хорошей плавки. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
  • Накройте миску: в микроволновке не должно быть разбрызганного яйца. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
  • Все подробные сведения о рецептах омлетов для микроволновой печи приведены в поле с рецептами ниже.

Омлет с сыром в микроволновой печи

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Все микроволновые печи готовятся по-разному, даже если они одинакового размера и мощности.Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
  • Масляный спрей
  • Слегка смажьте внутреннюю часть маслом. миска среднего размера, подходящая для микроволновой печи Добавьте в миску яйца, молоко, соль и перец и взбивайте, пока яичные белки и желтки не смешаются равномерно.

  • Накройте крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.

  • Микроволновая печь на высоком уровне в течение 1 минуты. Перемешайте яичную смесь, чтобы смешать сырое яйцо с частично приготовленным яйцом. Снова накройте крышкой и продолжайте варить в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не приготовите по своему вкусу.

  • Добавьте сверху сыр и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд или пока сыр не расплавится. При желании посолить и поперчить.

Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве по микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:

  • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: чаще требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200- 1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: меньше времени требуется

Безопасные для микроволновой печи контейнеры и крышки

  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются безопасными FDA, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), Которые не имеют маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с контейнерами для хранения.

калорий: 178 ккал, углеводы: 2 г, белки: 15 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 338 мг, натрий: 284 мг, калий: 154 мг, сахар: 1 г, витамин А: 586 МЕ, Кальций: 177 мг, Железо: 2 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 178

Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Западный омлет в банке — легкий завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить в микроволновой печи!

Сделайте партию этого западного омлета с низким содержанием углеводов в банке , и вы будете завтракать в течение 4 дней. Просто возьмите и готовьте пару минут в микроволновой печи. Каждая банка содержит всего 4,3 г чистых углеводов и имеет восхитительный вкус!

Больше рецептов банок с низким содержанием углеводов! Чизкейк с кленовым беконом без запекания или 5 салатов в банке .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Я люблю есть из банок и кружек. Мне нужен был завтрак с низким содержанием углеводов, который я мог бы быстро поставить в микроволновую печь и есть всю неделю. Итак, я придумал западный омлет в банке . Вы просто готовите смесь, храните ее в нескольких банках, затем ставите в микроволновую печь на минуту или две, и у вас есть отличный завтрак с низким содержанием углеводов! Сделайте несколько банок за один раз, и завтрак будет приятным.

У меня также есть очень популярный рецепт: омлет с колбасой, перцем и шпинатом в банке , который очень похож, но готовится в духовке.Этот рецепт предназначен исключительно для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов в микроволновой печи.

Что в западном омлете

Западный омлет также иногда называют денверским омлетом. Обычно он состоит из нарезанной кубиками ветчины, лука и перца. Вы также можете добавить немного сыра чеддер, который, конечно, у меня есть. Они очень простые, но мне лично нравится сочетание вкусов. Вы можете немного смешать его, используя разные перцы или сыры, но стандартные ингредиенты меня устраивают.

Западный омлет в баночке рецепт

Вы начинаете с приготовления лука и перца, а затем добавляете ветчину. Пока смесь остывает, положите в блендер несколько яиц и немного сливок и взбейте яйца. Затем соберите пару банок, всыпав яйца, затем несколько столовых ложек смеси перца и посыпав тертым сыром. Закройте крышку и поставьте в холодильник до готовности.

Какие баночки использовать

В этом рецепте я использовал банок по 8 унций, как эта .По этому рецепту отлично приготовили 4 баночки для омлета. Однако приготовить их в микроволновой печи было непросто, потому что они проливаются, если вы не смотрите на них, пока они готовятся. Яйца в микроволновой печи сильно надуваются, а затем упадут, когда вы закончите готовить, и хотя я наполнил их только примерно на 2/3 способа, я думаю, что мне следовало использовать , банку на 12 унций, как этот .

Как долго я должен готовить их в микроволновой печи?

Прежде всего нужно снять металлическую крышку.Вы, наверное, знали, что нельзя класть металл в микроволновую печь, но на всякий случай. Перед приготовлением хорошо взболтать и начать через 1 минуту. Следите за тем, чтобы он не переливался. Затем положите его еще на минуту и ​​откройте, когда кажется, что он переливается. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, если вы используете банку на 8 унций. В целом это может занять до 2 минут, и все.

Примечания к этому рецепту

    • Я указал, что использовал банку на 8 унций, но я думаю, что 12 унций было бы лучше, когда вы их готовите.
    • Вы можете разнообразить рецепт, попробовав разные перцы и сыр. Попробуйте красный перец и грюйер или чили и Монтерей Джек.
    • Обязательно следите за ними, когда готовите в микроволновой печи, потому что они могут перетекать.
    • Делайте не более 4 штук за раз. Яичная смесь станет водянистой и расслоится, если они будут храниться в холодильнике слишком долго.
    • Обязательно встряхните перед приготовлением, если они пролежали в холодильнике несколько дней.

Наслаждайтесь! Питание на 1 банку:

280 кал / 20.6 г жира / 4,9 г углеводов / 0,6 г клетчатки / 18,6 г белка = 4,3 г чистых углеводов

Западный омлет в банке — приготовление для завтрака с низким содержанием углеводов

Сделайте партию этого западного омлета с низким содержанием углеводов в банке, и вы будете завтракать в течение 4 дней. Просто возьмите и готовьте пару минут в микроволновой печи. Каждая банка содержит всего 4,3 г чистых углеводов и имеет восхитительный вкус!

Состав

  • 2
    унция
    ветчина, нарезанная кубиками
  • 1/2
    чашка
    лук, нарезанный кубиками
  • 1/2
    зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 8
    яйца
  • 2
    столовые ложки
    жирные сливки
  • 1
    чашка
    сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук и перец и обжарьте до мягкости. Затем добавить перец и варить еще несколько минут.

  2. Пока смесь ветчины остывает, добавьте яйца и сливки в блендер и взбивайте при высокой температуре в течение нескольких секунд. Приправить солью и перцем и еще раз перемешать.

  3. Положите мясную смесь в 4 банки. Вылейте сверху яичную смесь, а затем посыпьте 1/4 стакана сыра.

  4. Добавьте крышку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

  5. Для приготовления встряхните банку и снимите крышку. Поместите в микроволновую печь и варите 1 минуту. Затем готовьте по 15 секунд, следя за тем, чтобы яйца не переливались, пока они не приготовятся полностью. Дайте остыть за несколько минут до еды.

A Добавьте этот рецепт в свой микс!

Омлет для микроволновой печи — Приключения Линн на кухне

Вам нужен быстрый и легкий завтрак, обед или рецепт завтрака на ужин? Омлет в микроволновой печи — идеальное блюдо для тех случаев, когда вам нужно что-то быстрое, но сытное.Его легко и быстро приготовить, и он имеет прекрасный вкус.

Часть меня не может поверить, что публикую рецепт омлета для микроволновой печи. Яйца в микроволновке никогда не были моими любимыми. Я пробовал их так много разных способов и никогда не был счастлив. Так было до сих пор.

Я увидел на сайте Incredible Egg рецепт омлета для микроволновой печи и решил взять их основную идею и попробовать. Я был очень удивлен, насколько хорошо омлет получился в микроволновке.

Поскольку я не могу оставить рецепт в покое, мне всегда приходится что-то менять, я кое-что изменил.Я думаю, что моя версия имеет немного лучшую текстуру, но это та же основная идея.

Я первым признаю, что это не лучший омлет в мире. Это действительно хорошо, мне это нравится, но я сомневаюсь, что Джулия Чайлд одобрила бы это. 🙂 Но это отличная быстрая, легкая, довольно здоровая и вкусная еда. Мы все можем использовать больше таких рецептов.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Время приготовления в микроволновых печах действительно может варьироваться, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем приготовления.

И я полностью признаю, что, если бы я не фотографировал это, я бы съел это прямо из сковороды, в которой готовил. Не нужно пачкать другое блюдо или тарелку.

Выход: 2

Омлет для микроволновой печи

Легкий завтрак с омлетом для микроволновой печи.

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
3 минуты

Общее время
5 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 — 1/3 стакана сальсы
  • 1/4 стакана тертого чеддера, мексиканского сыра или сыра Колби Джек
  • соль и перец по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Взбейте яйца и воду в небольшой миске или чашке.Отложите в сторону.
  2. Положите масло на 8 или 9 дюймовую тарелку для пирогов, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте 15 секунд или пока масло не растает.
  3. Наклонная пластина для перемешивания масла и покрытия нижней части формы для пирога.
  4. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 1 минуты 45 секунд до 2 минут. Не шевелить. Если жидкость видна, поместите в микроволновую печь еще 15-20 секунд или до тех пор, пока не перестанет оставаться видимая жидкость, не переваривайте ее. Вы не хотите, чтобы он был слишком сухим.
  5. Намажьте половину сальсы на половину омлета.Посыпьте сальсу половиной сыра.
  6. С помощью терки или лопатки сложите омлет пополам.
  7. Посыпать оставшимся сыром.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

2

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 203 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 218 мг Натрий: 488 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 13 г

Лучшие омлеты из каменной банки — Как приготовить омлет из каменной банки

Чего не может каменщик?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

1/2

Мелко нарезанный лук

1

красный перец, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1
ст.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте две банки масона емкостью 16 унций антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разбейте по два яйца в каждую банку. Разложите сыр, лук, ветчину и болгарский перец между двумя банками и приправьте солью и перцем.
  3. Закройте банки крышками и встряхивайте, пока яйца не будут перемешаны и ингредиенты не смешаются.
  4. Снимите крышки и поместите в микроволновую печь. Микроволновую печь на слабом уровне в течение 4 минут, проверяя каждые 30 секунд. Украсить чесноком и подавать.

Челси Лупкин

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>