» Овсяная каша с яблоками рецепт: Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками рецепт: Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками рецепт: Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Содержание

Овсяная каша с яблоком и корицей

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить «Овсяная каша с яблоком и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.

Шаг 2
Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 3
Ссылка

1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.

Шаг 4
Ссылка

Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

Овсянка с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее кушали что-то слизкое, неаппетитное и холодное? Наверняка, это так! Потому что  опробовав сей чудесный рецепт, нельзя сказать, что овсянка – это безвкусная каша. Эта каша – карамельная, яблочная, ванильная, сливочная, да еще и с полезными изюминками. Просто уделите овсянке чуть больше времени – и она станет вашей верной и полезной утренней «спутницей» на долгие годы!

Ингредиенты для приготовления овсянки с яблоками (на 1-2 порции):

  • овсяные хлопья – 0,5-1 стакан
  • сахар обычный (коричневый или ванильный) – 1-1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливки 10-20% – 0,5 стакана
  • яблоко – 1-2 шт.
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 1 горсть
  • орехи – по вкусу
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления овсянки с яблоками:

Всыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюлю, туда же отправить сахар и ванилин. Если используете коричневый сахар (или ванильный) дополнительно ванилин использовать не обязательно.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, растопить сахар, пока тот не превратится в карамель. Овсяные хлопья за это время успеют слегка подсушиться, «подружиться» с карамелью и приобрести золотисто-янтарный, красивый цвет.

Влить к карамелизированным овсяным хлопьям сливки, добавить щепотку соли, перемешать, чтобы вся карамель растопилась в теплых сливках, уварить на медленном огне до вязкого состояния, помешивая.

Пока овсянка будет увариваться, попутно нарезать яблоко тонкими дольками, обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон с добавлением щепотки сахара.

Когда сливки уварятся, добавить молоко, варить кашу до готовности на медленном огне, помешивая.

В готовую овсяную кашу переложить измельченные сухофрукты или изюм целиком, заранее подготовленные карамелизированные яблоки, орехи, перемешать, укутать полотенцем, выдержать 5 минут.

При подаче украсить яблочными дольками, орехами и изюмом, по желанию сверху теплой каши положить кусочек сливочного масла.

Карамельная овсянка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Прекрасная овсяная каша, мягкая и кремовая, с ярким ароматом яблок, имбиря и корицы.  Эта овсянка послужит прекрасным завтраком выходного дня, поскольку времени на ее приготовление потребуется несколько больше, чем для овсянки быстрого приготовления, зато и удовольствия от этого блюда будет также не в пример больше.

Для приготовления этой каши нужно взять крупные овсяные хлопья, предназначенные для долгой варки, а не для быстрого приготовления.

 

 

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
25 минут

Ингредиенты

  • 1½ стакана

    Овсяные хлопья долгого приготовления

  • 1 шт

    Яблоко

  • 1 см

    Корень имбиря

  • 1 л

    Молоко

  • ½ стакана

    Изюм

  • ½ стакана

    Миндаль очищенный

  • 4 ст. л.

    Сахар

  • ¾ ч.л.

    Молотая корица

  • по вкусу

    Соль

  • для подачи

    Сливочное масло 10 гр/порция

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.

  2. Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.

  3. Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.

  4. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.

  5. Залить холодным молоком и тщательно перемешать.

  6. На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты.
    Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки — тем более кремовой получится овсянка.

  7. Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.

  8. Сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Овсяная каша с яблоком, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.ожка

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – по вкусу

Ароматная овсяная кашка на завтрак и детям и взрослым.

Приготовление

Вот все ингредиенты, что понадобятся для приготовления овсяной каши с яблоком. Яблоко моем, если кожа грубая, то лучше яблоко почистить.

Молоко доводим до кипения, высыпаем овсяные хлопья. Если молоко жирное, то его стоит взять напополам с водой. Даем закипеть и убавляем огонь.

Быстренько натираем яблоко на крупной терке.

Добавляем яблоко в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, сахар, по вкусу ванильный сахар. Варим до готовности (время согласно инструкции на упаковке хлопьев).

Готово! Приятного аппетита!

Овсянка с яблоками и корицей, как вы мечтали, ресторанный рецепт. Пальчики оближешь. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Решая что лучше приготовить на завтрак не стоит долго думать, а лучше отварите себе овсянку по нашему рецепту. Вы получите не только вкусный завтрак, но и половину суточной нормы полезных для организма веществ таких как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (крупного помола) — 30г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Молоко
  • Сушеный абрикос (Курага) — 1шт.
  • Голубика — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30-40г
  • Корица — по вкусу
  • Лимон — 1 долька
  • Базилик зеленый 1 веточка
  • Вода
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник насыпаем овсянку, наливаем воду, едва покрывая хлопья. Ставим на маленький огонь, солим и накрываем крышкой.

Чистим яблоко от кожуры.

Наливаем в сотейник 200-250мл воды, добавляем яблочную кожуру, ставим на маленькую конфортку.

Из почищенного яблока удаляем сердцевину, режем на несколько частей и отправляем в сотейник к яблочным шкуркам.

Мякоть яблока нарезаем средним кубиком.

Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее.

В сотейник с хлопьями наливаем молоко, едва покрывая овсянку и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

В разогретую сковороду выкладываем половину столовой ложки сливочного масла и нарезанные яблоки, перемешиваем.

В слегка обжареные яблоки добавляем 1 ст.ложку сахара и перемешиваем. Яблоки обжариваем несколько минут, добавляем корицу, лимонный сок (Шкурку от выжатой дольки лимона добавляем в сотейник с компотом). Яблоки обжариваем до состояния «слегка сыроватые внутри».

В сотейник с компотом добавляем 2-3 ст. ложки сахара, порезанный сушеный абрикос.

В кашу добавляем немного сахара, чайную ложку сливочного масла и перемешиваем.

Овсяная каша

Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем обжаренные яблоки и украшаем ягодами голубики.

Компот остужаем, до теплого состояния, добавляем ветку зеленого базилика. Остывший компот процеживаем, компот готов.

У нас получилась безумно вкусная и полезная каша, которую раньше вы могли откушать только в ресторанах. А сейчас после раскрытия нами ресторанного рецепта приготовление овсяной каши, вы можете позволить себе готовить такую вкуснятину, хоть каждый день.

Овсянка по нашему рецепту Вам не надоест никогда.

Легкая овсянка с яблоками и черникой — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Эту вкусную овсяную кашу на ночь с яблоками и черникой так легко приготовить на завтрак, что она полезна для здоровья, не содержит молочных продуктов, не содержит глютена и обладает полным вкусом! Сделано с Мультиварка 6 кол. Cook & Carry Программируемая мультиварка Это рецепт, который вы должны попробовать в этом сезоне!

Удобный завтрак для победы!

Популярность овсянки за ночь все еще поражает меня! Когда эта простая и умная идея для завтрака стала «одной вещью» несколько лет назад, я не был уверен, будет ли это просто тенденция или что-то, что будет продолжаться, но овсянка за ночь все еще крепнет! Что вам не нравится в полезном завтраке, который вы можете просто приготовить накануне вечером и забрать утром. Если вы будете искать в Интернете или Pinterest, вы найдете тысячи вариантов овса в одночасье, все с одним ключевым фактором …удобство!

Традиционную овсяную кашу на ночь готовят путем добавления ингредиентов (обычно овсяных хлопьев, семян чиа, молока и фруктов) в банку или контейнер для посуды и оставляют на ночь в холодильнике. Утром ингредиенты были объединены и вымочены, поэтому нет необходимости готовить или нагревать. Сегодня в блоге я показываю вам еще одну вариацию овсянки, которая так же удобна, но использует мультиварку Crock-Pot.

Когда я работал с клиентами для консультации по питанию, я часто предоставлял им рецепты овсяных хлопьев на ночь в своих планах питания, но не всем понравилась идея холодного овсянки, так что эта альтернатива является отличным вариантом, так как Вы проснетесь, чтобы согреться, идеально приготовленная овсяная каша, готовая к утру, так как она кипятится в мультиварке всю ночь.

Сделать овсянку на ночь в мультиварке

Способ приготовления овсяной каши на ночь в мультиварке, по сути, такой же, как и у традиционной овсяной каши на ночь, но вместо добавления ингредиентов в банку или посуду, добавьте все в программируемую мультиварку Crock. Pot® и в большем количестве, так как он предназначен для приготовления большей порции овсянки за ночь.

Как только все хорошо перемешано в мультиварке, просто установите таймер на низкое время и установите время 8 или 10 часов. Я рекомендую хорошенько размешать овсянку перед тем, как ударить по сену, так как она может иногда прилипать к боковым сторонам в зависимости от используемых ингредиентов (но ничто хорошее перемешивание по утрам не может решить).

Следуйте за нами

Pinterest!

Ночная овсяная каша медленного приготовления также дает вам возможность использовать овсяную кашу, вырезанную из стали, вместо просто свернутой овсяной каши, так как она обязательно будет готовиться в течение ночи, тогда как в банке в холодильнике на ночь все равно может оказаться слишком много. твердо поесть утром.

Овсяная каша на ночь и яблоко с черникой

Для моей ночной версии овсянки Crock-Pot я использовал комбинацию следующих ингредиентов:

  • Овсяные хлопья
  • Семя льна
  • корица
  • Кокосовый пальмовый сахар (можно заменить чистый кленовый сироп)
  • Нарезанные кубиками яблоки
  • Сушеная клюква
  • Ванильно-миндальное молоко без сахара
  • Натуральный яблочный сок (без добавления сахара)
  • вода

Такое сочетание создает восхитительный и праздничный аромат, напоминающий яблочный пирог или яблочную крошку. Он также содержит клетчатку, полезные жиры, антиоксиданты и витамины группы В.

Когда дело доходит до покрытия овса … небо это предел! привык к масло пекан, свежие нарезанные яблоки, смесь семян, жареный кокос и немного замороженной черники, Ночная овсяная каша имеет прекрасный вкус сама по себе, но я часто люблю добавлять ингредиенты для дополнительной текстуры и текстуры.

Глиняный горшок 6 Qt. Cook & Carry Программируемая мультиварка

В то время как вы можете использовать любой тип мультиварки для этого рецепта, мультиварка Crock-Pot Cook & Carry – отличный выбор, так как она легко программируется, что означает, что вы можете установить точное время, которое вы хотите (один 10-часовой вариант отлично подходит для этого типа рецепта) и после приготовления мультиварка автоматически изменится на теплую, чтобы поддерживать содержимое при идеальной температуре. Он также имеет надежно закрывающуюся заглушку с резиновой прокладкой, что делает его идеальным для переноски куда угодно, если вы не хотите переносить содержимое на другую пластину.

Если вы любите ночные овсяные хлопья, но еще не пробовали варить на медленном огне, обязательно добавьте эту вкусную овсяную кашу с яблоком и черникой в ​​свой обязательный список!

Какой метод вы обычно используете для приготовления овсянки на ночь? Скажите мне в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!

Представление: Делает 5-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Эту вкусную овсяную кашу на ночь с яблоками и черникой так легко приготовить на завтрак, что она полезна для здоровья, не содержит молочных продуктов, не содержит глютена и обладает полным вкусом! Сделано с мультиваркой 6 Qt. Программируемая медленная плита Cook & Carry – рецепт, который вы должны попробовать в этом сезоне!

ингредиенты

  • 3 стакана обычного овсяного или овсяного зерна (добавьте 1 дополнительную чашку воды, если вы используете овсяный порошок)

  • 1 стакан яблочного сока (без добавления сахара)

  • 1 чашка несладкого миндального молока

  • 3 стакана воды

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 2 столовые ложки кокосовой пальмы (или чистый кленовый сироп)

  • 2 наваленных столовых ложки целого льняного семени

  • 3 нарезанных кубиками яблока (любой сорт, я использовал 2 гала-яблока и 1 бабушку смит-яблоко)

  • 1 чашка сушеной клюквы

Дополнительные ингредиенты:

  • Нарезанные кубиками яблоки

  • Ложка орехового масла

  • Свежая или сушеная клюква

  • Льняное семя, семена конопли, семена чиа, семена тыквы

  • Морось миндального молока

инструкции

    1. Слегка обрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным разбрызгивателем (оливковое или кокосовое масло) или слегка смажьте тонким слоем кокосового масла.
    2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
    3. Установите мультиварку на низкую температуру на 8 или 10 часов (в качестве альтернативы, вы можете готовить на высокой температуре в течение 4 часов, но не забывайте часто помешивать, каждый час или около того).
    4. Размешайте один или два раза во время приготовления (если возможно *), чтобы овсянка не прилипала к стенкам кастрюли.
    5. После того, как приготовлено, разделите между мисками и сверху с нужными ингредиентами.
    6. Наслаждайтесь!

примечания

* Если вы оставляете овсяную кашу на ночь, вы не должны просыпаться посреди ночи, чтобы размешать ее, просто помешивайте один раз перед сном, и спрей или масло должны предотвратить его прилипание. * Храните остатки в холодильнике до 5 дней и разогревайте по мере необходимости. * Остатки также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. * Этот рецепт не должен быть слишком сладким, если вы предпочитаете более сладкую овсянку, поменяйте 1 стакан воды на дополнительную 1 стакан яблочного сока (всего 2 чашки).

Рекомендуемые товары

Может содержать партнерские ссылки.

Отказ от ответственности: Спонсором этого поста выступил Крок-Пот, но, как всегда, мысли и мнения мои.

шпилькадоляЧирикать0 Поделиться черникой

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

👌 Овсянка с яблоком и корицей, рецепты с фото

Готовлю я каждый день, потому что ребенка надо кормить, а сфотографировать и выложить рецепт получается редко. Не отрицаю, что порой хочется вместо ужина или завтрака дать сыну печеньку или йогурт (или печеньку вместе с йогуртом). Но! Я пересиливаю себя, потому что убеждена, что ребенок должен питаться как можно правильнее.

Каша на завтрак – это традиция, это вкусный и полезный источник питательных веществ и витаминов. А каша с фруктами полезнее вдвойне.

Итак, на завтрак сыну я решила приготовить овсянку с яблоками. С яблоками, потому что вечером ребенок грыз яблоко, но не съел даже четверти, к утру оно потемнело. Яблоко я очистила от кожуры и потемнений, решила использовать.

 
Сложность приготовления: легко

 

Время приготовления: примерно 20 минут

 

Ингредиенты:



Процесс приготовления:

 

Для себя я готовлю кашу на воде. Без сахара и без соли. Но ребенку этот вариант точно не подходит, потому что ему так невкусно, поэтому я взяла молоко, но неполный стакан.
Добавила к нему воды. 

Жидкость вылила в кастрюлю, поставила на небольшой огонь, положила сахар.

Иногда, кстати, я кладу сахар, не когда каша варится, а добавляю в уже слегка остывшую (теплую) кашу мед. Я читала, что мед ничуть не полезнее сахара, а иногда и вреднее, но в меня еще мамой заложено, что мед – это ПОЛЕЗНО!
Пока молоко закипало, яблоко почистила и мелко нарезала.
В кипящее молоко положила овсяные хлопья. Они у меня варятся до готовности минут 7-8. 

Через 4 минуты после геркулеса положила в кашу яблоки и варила до готовности. Яблоко немного сварилось, стало мягким и осталось вкусным. Мне кажется, что его можно было добавить в кашу и позднее.
Положила в кашу немного корицы и сливочного масла.

В готовую кашу иногда добавляю бананы, орехи, ягоды.

Приятного аппетита!

А как вы готовите овсянку для ребенка? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблоко, корица, кокос, овсянка,

, яблоко, корица, кокос, овсянка, рецепт

Если вы выбираете фасованную овсянку с яблочной корицей, этот рецепт для вас. Это займет всего несколько минут больше, чем упаковка, но она намного менее сладкая, полезная и, честно говоря, вкуснее!

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний Яблоки Golden Delicious, Gala или Pink Lady

    Очищенные и мелко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1 столовая ложка Чистый кленовый сироп
  • 2 стакана кокосового молока

    или другого молока

  • 1 стакан овсяные хлопья старомодные
  • Поджаренный кокос

    для украшения

  • Поджаренные грецкие орехи

    для гарнира

Инструкции

Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он растает, добавьте яблоки и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте корицу и кленовый сироп и готовьте, пока сироп не закипит, примерно 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Добавьте овес, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока овес полностью не приготовится, около 8 минут. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы овсянка получилась более кремообразной. Чтобы подать овсянку, переложите ее ложкой в ​​миску и полейте кокосом, орехами и дополнительным кленовым сиропом по желанию.

https://saltandwind.com/recipes/578-apple-cinnamon-coconut-oatmeal-recipe

Быстрая, полезная яблочная овсянка | Walder Wellness, диетолог (RD)

Эта полезная овсяная каша с яблоками и корицей невероятно вкусна и ее легко приготовить (всего за 20 минут). Он такой ароматный и наполнен полезными ингредиентами, что делает его идеально сбалансированным и уютным завтраком , который будет радовать вас все утро.

Эта публикация изначально была опубликована 28.09.2018. Он был обновлен полезным контентом и свежими изображениями 21.10.2020 .

Обжаренная овсяная каша с яблоками и корицей — это один из моих любимых завтраков, когда наступает осень. Я наслаждаюсь этим рецептом ГОДЫ и надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне!

Обжаривание яблок придает им естественную сладость, делая их теплыми и мягкими. Для еще большего тепла ваниль и корица добавляют в эту овсяную кашу идеальный осенний аромат.

Я также люблю добавлять в этот рецепт такие ингредиенты, как семена чиа, ореховое масло и простой греческий йогурт. Кроме того, эти начинки содержат белок и полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми на протяжении всего утра.

Хотите уютно устроиться в этой миске холодным утром? Продолжайте читать, чтобы узнать о:

Готовим!

Полезна ли тушеная овсяная каша из яблок?

Вы делаете ставку! Яблоки есть:

  • отличный источник пищевых волокон. Одно неочищенное яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки, или 17% вашей дневной потребности в клетчатке.
  • хорошие источники питательных микроэлементов, таких как витамин C и калий .
  • богат различными растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты , помогая предотвратить повреждение клеток.

Пищевая ценность овсянки

Конечно, овсянка тоже очень полезна — ознакомьтесь с этим постом о пользе овсянки для здоровья, если хотите узнать больше.

Добавление семян чиа и начинок, таких как ореховое масло, орехи или семена, добавляет дополнительный источник полезных жиров и белка.

Как диетолог, я всегда рекомендую завтракать со сбалансированным содержанием этих питательных веществ — это поможет вам оставаться сытым и бодрым на все утро!

Как приготовить тушеную овсянку из яблок на плите

Эту обжаренную овсяную кашу с яблоками и корицей приготовить очень просто — всего за 20 минут!

Начните с мытья и нарезания яблок на кусочки размером примерно 2,5 см. Яблоки очищать не нужно (это тоже помогает максимально увеличить содержание питательных веществ!)

Затем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, молотую корицу, экстракт ванили и миндальное молоко (или воду).

Готовьте овсяные хлопья до впитывания жидкости, периодически помешивая, около 5 минут. Не стесняйтесь добавлять больше воды или орехового молока, чтобы добиться желаемой консистенции овсянки.

На отдельной сковороде разогрейте кокосовое масло (или топленое масло) на среднем огне.Добавьте кусочки яблок и обжарьте их с большим количеством корицы, пока они не начнут размягчаться и подрумяниться, примерно 5 минут.

Подавайте овсяные хлопья в небольших мисках, посыпав их тушеными яблоками и другими начинками по желанию. Лично я люблю добавлять мерную ложку греческого йогурта, миндального масла и немного орехов или семян.

Смешайте все вместе и наслаждайтесь горячим!

Купить в этом посте

Как хранить и разогревать Рецепт

Остатки этой обжаренной овсянки с корицей и яблоками можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Если вы хотите включить его в свой еженедельный завтрак, готовьте несколько порций!

Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или нагрейте на плите.

Модификации рецептов и идеи для топпинга

Не стесняйтесь изменять рецепт по своему желанию! Некоторые идеи:

  • используйте стальной овес вместо овсяных хлопьев
  • используйте арахисовое масло, масло из семян подсолнечника или масло кешью вместо миндального масла
  • добавьте мерную ложку простого греческого йогурта или веганский альтернативу для дополнительной кремообразности
  • посыпьте различные начинки, например различные орехи, семена, гранаты, какао-крупка, кокосовая стружка и т. д.
  • Если вы хотите немного дополнительной сладости, не стесняйтесь добавить немного кленового сиропа, мелассы или меда

Другие способы насладиться тушеными яблоками с корицей

Если вам так же нравятся эти обжаренные яблоки с корицей, как и мне, знайте, что вы можете наслаждаться ими ТАК разными способами (не только на овсянке). Например:

  • поверх тоста с ореховым маслом
  • в миске из йогурта + мюсли или парфе
  • смешать с простым пудингом с чиа
  • поверх блинов, вафель или французских тостов

Я хотел бы знать, как вы в конечном итоге используете эти тушеные яблоки!

Больше полезных рецептов овсянки

Вы пробовали Здоровая тушеная яблочная овсянка ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт:
Быстрая и полезная яблочная овсянка

Эта обжаренная овсяная каша с яблоками и корицей невероятно вкусна и ее легко приготовить (всего за 20 минут). Он такой ароматный и наполнен полезными ингредиентами для идеально сбалансированного завтрака!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

  • 1 нарезанное яблоко (я использую медовые чипсы)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделенной (используйте половину для овсянки, половину для яблок)
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 2 + 1/4 стакана воды или миндального молока
  • 1 чайная ложка кокосового масла (или топленого масла, если не веганское)
  • Начинки: ореховое масло, простой йогурт, орехи, гранаты, семена конопли, какао-крупка, пепитас, чистый кленовый сироп или мед и др.
  • Начните с мытья и нарезания яблок на кусочки размером примерно 1 дюйм. Яблоки очищать не нужно. (это тоже помогает максимально увеличить содержание питательных веществ!)

  • Затем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, половину молотой корицы, ванильный экстракт и миндальное молоко (или воду). Готовьте овсяные хлопья до впитывания жидкости, периодически помешивая, около 5 минут. Не стесняйтесь добавлять больше воды или орехового молока, чтобы добиться желаемой консистенции овсянки.
  • На отдельной сковороде разогрейте кокосовое масло (или топленое масло) на среднем огне. Добавьте кусочки яблок и обжарьте их с оставшейся корицей, пока они не начнут размягчаться и подрумяниться, около 5 минут. Снять с огня.
  • Подавайте овсяные хлопья в мисках, посыпав их тушеными яблоками или другими начинками по желанию. Смешайте все вместе и наслаждайтесь горячим!

* Остатки этой обжаренной овсянки с корицей и яблоками можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Если вы хотите включить его в свой еженедельный завтрак, готовьте несколько порций!
* Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или нагрейте на плите.* Вы можете использовать эти обжаренные яблоки с корицей и в других рецептах. Например, подавайте их с тостами с ореховым маслом, простым пудингом из чиа, йогуртом или с вафлями, блинами или французскими тостами!

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоки, семена чиа, корица, овсянка, ваниль

Прикрепите на потом:

Здоровый завтрак Запеченные яблочные овсяные батончики

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 239
  • Twitter
  • Pinterest 6.7K

Этот рецепт полезных для здоровья батончиков из запеченной овсянки идеально подходит для быстрого и здорового завтрака или закуски. Овсяные батончики для завтрака мягкие, но сохраняют свою форму, поэтому их можно разрезать, и вам не понадобится ложка, чтобы есть. Полные традиционных осенних ароматов, таких как яблоко, овес и корица, эти яблочные овсяные батончики будут так приятно пахнуть во время выпечки. Батончики для завтрака с яблоками наполнены питательными овсяными хлопьями, яблоками, молоком и яйцами и представляют собой сытный завтрак или перекус на ходу, идеально подходящий для маленьких ручек.

Знаете, что я люблю? Когда мои друзья пишут мне, чтобы посоветовать мне поесть. Иногда это «что мне приготовить на ужин?» А иногда он звучит более конкретно, например: «У вас есть полезные батончики из овсянки (без орехов!), Которые я могу отправить с дочерью в школу?»

Я всегда отвечаю на первый вопрос, но теперь я могу сказать ДА. Сейчас сделаю. И я также могу сказать, что никогда не знала, что мне нужен рецепт яблочно-овсяных батончиков так же сильно, как и мне!

В наши обычные утренние часы мы выскакиваем из дома в дошкольные дни.Добираться туда к 8 сложно, а завтрак в 8:30, поэтому нам НЕОБХОДИМО быть там к 8:15. Ты меня чувствуешь, да? Просто некогда сидеть на «первом завтраке». (Мы не можем быть единственной семьей!)

А есть другие дни. В то утро, когда мы пошли в Таргет с утра? Не время для овсянки, пропитанной фруктами. Утром мы первым делом пошли на фермерский рынок? Нет времени на завтрак тако. (Хорошо, сегодня утром, вероятно, — это время , но обычно я отчаянно хочу выпить чашку кофе, а Деми отчаянно пытается достать свою любимую кашу из 3 Bear Oats. )

Так что же происходит все время, когда у нас нет времени на настоящий завтрак? Эти полезные овсяные батончики с яблоком и корицей.

В эти спешные утренние часы мы ели эти яблочно-овсяные квадраты для завтрака, и девочкам они нравятся. Мне нравится, что я могу сделать большую партию и хранить их в морозильной камере (легко!), И что они начинают свой день с питательного «первого завтрака», в который входят цельнозерновые продукты, клетчатка и немного белка. (здоровый!)

* Не несет ответственности за овсяные крошки на автокреслах *

Этот рецепт яблочных батончиков для завтрака был первоначально опубликован в октябре 2018 года и обновлен в сентябре 2020 года для улучшения рецепта и добавления дополнительных полезных советов.

Ингредиенты в батончиках из яблочной овсянки:

У вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты на вашей кухне, они довольно простые:

  • овсяные хлопья старого образца
  • цельнозерновая мука
  • яблоки (подойдет любой сорт)
  • коричневый сахар (необязательно, см. свопы ниже)
  • ваниль
  • корица
  • разрыхлитель
  • молоко
  • яйца
  • мед (используйте мед только для детей старше 1 года, это небезопасно для младенцев!)
  • сливочное масло

Как приготовить полезные батончики из запеченной овсянки:

Эти яблочные батончики для завтрака готовятся всего за 10 минут. Вот как мы их готовим:

  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой стеклянной миске смешайте овес, цельнозерновую муку, нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В стеклянной миске меньшего размера смешайте молоко, яйца, ваниль, мед (если используете) и топленое масло.
  • Тесто для яблочно-овсяных батончиков. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Вылейте в подготовленную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  • Выпекать здоровые мягкие батончики из овсянки. Выпекать батончики до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Как хранить батончики для завтрака из здоровых яблок:

Храните эти батончики для завтрака из здоровых яблок на сковороде или порежьте их на квадраты и храните в сумке или контейнере для хранения.

Хранить при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике 2-3 дня или в морозилке 2-3 месяца.

Как подавать батончики для завтрака из мягкой запеченной овсянки

Есть несколько разных вариантов — все они восхитительны! Первым делом нарежьте здоровые яблочные батончики на квадраты.

  1. Ешьте при комнатной температуре.
  2. Достаньте из морозильной камеры и разогрейте около 30 секунд в микроволновой печи.
  3. Разогрейте в микроволновой печи около минуты (или пока она не станет горячей) и полейте сверху молоком или сливками, чтобы получить запеченную овсянку, которую можно есть ложкой.

Рецепт здоровых запеченных овсяных батончиков Питание + обмен:

Этот рецепт овсяных батончиков для завтрака сам по себе довольно полезен, но вы можете сделать несколько замен, если хотите сделать их еще здоровее или если ваши дети маленькие (от 1 до 3).

Изначально эти батончики из овсяной муки делали без муки и коричневого сахара, но когда мои дети стали старше, и я стал немного более гибким, я добавил немного муки и сахара, чтобы текстура этих батончиков из овсяных хлопьев слиплась.

Если вы предпочитаете не добавлять их, просто не добавляйте муку и добавьте еще 1/4 стакана меда (всего 1/2 стакана).

Другие рецепты здорового завтрака:

Если вам нравится этот рецепт полезных запеченных овсяных батончиков, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов здорового завтрака:

  • Чернично-банановый смузи — Этот сладкий и сливочный от природы нравится детям и взрослым. смузи.
  • Чаши асаи — Здоровы ли они? Не правда ли? Узнай ответы и как их составлять.
  • Банановые овсяные блины — Всего 5 ингредиентов для приготовления этого полезного завтрака. Нарезать полосками для младенцев!
  • PB Овсяная каша, запеченная с бананом — Эта комбинация вкусов делает завтрак сытным, отлично подходит для подготовки к напряженному утру.
  • Овсянка на ночь — 4 идеи, которыми можно дополнить ночную овсянку! Здорово и вкусно.
  • Детский нож. Попросите детей помочь вам приготовить эти запеченные яблочные овсяные батончики, нарезав яблоки. (Возможно, вам придется снова проткнуть их ножом, если они недостаточно маленькие, но они могут их запустить.)
  • Стеклянные чаши — Эти чаши для гнезд идеально подходят для смешивания, хранения и даже сервировки.

Распечатать значок часов перекус на ходу.На подготовку всего 10 минут.


  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана нарезанного яблока (маленькие кубики; примерно 2–3 средних яблока)
  • 2 чайные ложки. разрыхлитель
  • 1 ст. корица
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ванильный экстракт
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Приготовьте сковороду 9 × 13 дюймов с помощью кулинарного спрея или пергаментной бумаги.
  3. Смешайте вместе сухие ингредиенты (овес, муку, сахар, яблоко, разрыхлитель, корицу и соль).
  4. Взбейте вместе влажные ингредиенты (молоко, яйца, ваниль, мед и топленое масло). Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  5. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
  6. Дайте остыть перед резкой.