» Пудинг из семян чиа: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Пудинг из семян чиа: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Пудинг из семян чиа: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Содержание

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

Калгари Авансино

Наш постоянный колумнист Калгари Авансино делится основами и рецептами приготовления полезного и вкусного десерта — сладкого пудинга из новомодных семян чиа, много раз проверенных на себе и домочадцах

В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую: 

Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы

Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем  
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной

Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа

Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».

Чиа-пудинг с бананом и грушей — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

132.3
Ккал

Белки

4
грамм

Жиры

4.7
грамм

Углеводы

15. 6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей, который порадует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Для подачи этого полезного лакомства лучше использовать высокие стеклянные стаканы.

Семена чиа

4 столовые ложки
4 ст. л.
4 столовые ложки

Молоко

100 мл
100 мл
100 мл

Натуральный йогурт

1/2 стакана*
1/2 стакана*
1/2 стакана*

Мёд

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

Молотая корица

щепотка
щепотка
щепотка

Для бананово-грушевого слоя и украшения

Бананы

2 штуки
2 штуки
2 штуки

Груша

1 штука
1 штука
1 штука

Натуральный йогурт

1/2 стакана*
1/2 стакана*
1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Чиа-пудинг с бананом и грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске смешайте семена чиа и молоко. Уберите в сторону на 15-20 минут. Добавьте корицу, мёд и тщательно перемешайте.

Шаг 2. В чашу блендера выложите 1 банан и нарезанную, очищенную от косточек грушу.

Шаг 3. Добавьте ½ стакана натурального йогурта и измельчите до однородности.

Шаг 4. Нарежьте банан тонкими ломтиками. Получившиеся кружочки прилепите к стенкам ёмкости, в которой вы будете подавать десерт.

Шаг 5. Аккуратно влейте или выложите ложкой чиа-пудинг и фруктовое смузи. Оставьте немного чиа-пудинга для верхнего слоя. Готовый десерт украсьте ломтиками банана. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Как и другие десерты из семян чиа, чиа-пудинг с бананом и грушей лучше всего подавать охлаждённым. Нежная бархатная текстура бананов и сливочный вкус слоя из семян чиа приятно оттеняет свежесть и аромат груши. По желанию вы можете дополнить десерт дроблёными орехами или лепестками миндаля.

Если Вам понравился наш рецепт Чиа-пудинг с бананом и грушей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Пудинг из семян чиа — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наконец то я познакомилась с этими чудными семенами, о чём и хочу поделиться. Маленькие, невзрачные, серенькие, но какие удаленькие!
Концентрация антиоксидантов в семенах чиа больше, чем в свежей чернике и голубике. Может, в них и есть элексир молодости?
Сейчас все неустанно повторяют, что семена чиа помогают в борьбе с лишним весом. Да, они, действительно, способны увеличиваться в 12 раз, смешиваясь с жидкостью. То есть наполненность желудка, а значит сытость они обеспечивают.
Хочу привести очень убедительную цитату, которая меня и заставила с интересом смотреть в сторону этих семян:
100 грамм семян ЧИА соответствуют:
545 мл молока в качестве источника кальция;
294 гр. овса в качестве источника клетчатки;
900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
178 гр. бананов в качестве источника калия;
992 гр. лосося в качестве источника омега-3;
216 гр. орехов в качестве источника магния;
400 гр. шпината в качестве источника железа.
То есть, энергии и сил у вас будет больше, чем когда-либо. Мозг будет функционировать как швейцарские часы, и в целом бы будете себя чувствовать бодрым и здоровым.

Пудинг из семян чиа (этап 1)

Арахисовая паста (Peanut butter) 50 г
Сахар (песок) 20 г


Итак, что из них готовят? В основном пудинги на завтрак, что логично! Типа заряжаем батарейку на целый день. Я нашла для себя такой вариант очень вкусного десерта. Это какая-то супер сильная энергетическая смесь всяких полезностей, от которой, надеюсь, мой организм «хлопает в ладоши». 🙂 Разобьём всё поэтапно и вы поймёте, о чём я говорю. Вливаем молоко в чашу блендера, добавляем кэроб (или какао). Кладём ложку арахисовой пасты. Далее используйте любой подсластитель. Это могут быть натуральные сиропы, мёд или просто сахар.


Пудинг из семян чиа (этап 2)

Семена чиа черные 45 г


Взбиваем всё в блендере и добавляем 3 столовые ложки семян чиа.


Пудинг из семян чиа (этап 3)



Семенам надо дать время набухнуть. Примерно через 30 минут они станут в 12 раз больше и пудинг будет напоминать желейную массу. В данном случае орехово-шоколадную. Такой десерт можно подать самостоятельно, украсив ягодами годжи и дробленными какао-бобами, как у меня.


Пудинг из семян чиа (этап 4)

Смородина черная 100 г
Сахар (песок) 30 г


Но я предлагаю сделать ещё вкуснее. Возьмите чёрную смородину (свежую или замороженную), добавьте к ней 100 мл. воды, две неполные столовые ложки сахара и разбейте блендером.


Пудинг из семян чиа (этап 5)


Влейте 100 мл. обезжиренного йогурта и размешайте.


Пудинг из семян чиа (этап 6)

Семена чиа черные 60 г


И последними всыпьте 4 столовые ложки семян чиа. Размешайте и так же дайте время семенам для набухания.


Пудинг из семян чиа (этап 7)



В идеале всё лучше сделать с вечера, поставить заготовки в холодильник и утром вы сами себя похвалите! Охлаждённый шоколадно-орехово-фруктовый пудинг вас будет дожидаться. Начните день сладко-феерично, он таким и будет.


Пудинг из семян чиа (этап 8)



🙂



Пудинг с семенами чиа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Пудинг с семенами чиа — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом
  • 1 ст. нежирного (2%) натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа (желательно класса В), плюс 4 ч. л. для ягод
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. семян чиа (шалфей испанский)
  • 470 мл. клубники, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней миске аккуратно смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 ст. л. кленового сиропа, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Добавьте семена чиа и дайте настояться 30 минут. Перемешайте, если семена собрались в комочки. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
  2. На следующий день в средней миске смешайте ягоды с оставшимися 4 ч. л. кленового сиропа. Добавьте миндаль.
  3. Выложите пудинг столовой ложкой в 4 миски или стакана. Сверху выложите ягодную смесь и подавайте к столу.

Категории:

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Помните, пару месяцев назад инстаграм захлестнула волна рекламы ягод годжи. 🙂 Так вот, сегодня не о них! А о другом суперфуде — семенах чиа!

Да, я тоже пала жертвой эксперимента.

Итак, «Семена Чиа»!

Я не знаю, как вам описывать их употребление. Они очень и очень полезны, богаты Омега-3 и Омега-6, делают кучу волшебных вещей типа нормализации уровня холестерина и снижения противовоспалительных процессов в суставах. Меня же пленила их способность впитывать влагу и превращаться в желе! Кстати, их не рекомендуется есть просто ложками, т.к. они действительно много впитывают влаги, и нормальное переваривание будет в их разбухшем состоянии. Т.е. когда вы посыпаете ими салат, учтите, что надо четверть чайной ложки, а не 1-2 столовых. Как-то так.

Так вот. Самыми известными способами употребления чиа являются пудинги. Конечно, можно их перемолоть и добавить для загустения теста, супа, фарша и т. д. Но я так и не поняла, зачем. Вегетарианцы делают «яичницы» с семенами чиа, разводя их с водой, и используя аналогично яичным белкам. Но мне больше всего нравится простой вариант шоколадного пудинга.

На 1 порцию нам понадобится:

  • Семена чиа — 15 гр. (это примерно 1 ст.л. с горкой, мы тут не переусердствуем, т.к. калорийность на 100 гр. —  486  ккал!)
  • Молоко 0,5% — 60 гр.
  • Какао — 7 гр.
  • Стевия — 1 ложечка.

Запарить какао кипятком в пропорции 1:1. Залить чиа смесью какао и молока, присыпать стевией, убрать в холодильник. Говорят, что они разбухают за 15 минут, у меня нормальная желеобразная консистенция достигается за ночь.

Наилучшее опробованное соотношение с жидкостью — ровно 1:4. Если больше, то они будут плавать в молоке, если меньше, то некоторые зерна не впитают влагу и останутся сухими. Я пробовала без добавления стевии — никак. Лучше чем-то подслащивать. Если добавить вместо молока взбитые в блендере ягоды, то получится «варенье» без варки, т. е. ягодный джем. Молоко можно заменить на миндальное молоко, или кокосовое молоко, или на любую другую жидкость.

Выход порции из указанного количества:  81 ккал., белка (Б) — 4,5 гр., жиров (Ж) — 3,6 гр., углеводов (У) — 8 гр.

Теперь смотрите, какая хитрость. Эта порция всего на 75-80 грамм. Это прям маловато. Лично я ее ем в качестве десерта к утреннему кофе. Но если посмотреть калорийность, то эта маленькая порция равна одному такому хорошему банану, зато богата полезными жирами и антиоксидантами. Или 1 большому вареному яйцу.

Поэтому учтите, если вы пленились красивыми картинками из сети, где большие банки чиа пудингов манят вас пузатыми боками, что там не менее 150 грамм молока, а значит, и семян порядка 40 грамм, а это уже по калорийности в 2 раза больше. Т.е. вы можете приготовить большой пудинг и заменить хоть весь свой завтрак на чиа, просто  посчитайте. Как всегда, выбор за вами.

Ну и я не пробовала их запекать, так что если попробуете и поделитесь результатами, то мы всей редакцией  Hipstamama будем очень рады.

А простор для экспериментов они предлагают богатый!

 

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

Пудинг из чиа с йогуртом и ягодами (подробный рецепт с фото)

Пудинг из семян чиа с йогуртом и ягодами


  Это простое блюдо может понравиться людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся канонов правильного питания и даже придерживающимся диет. Семена чиа в рационе жителей нашей страны появились относительно недавно. И заслуженно снискали себе славу суперфуда с множеством полезных свойств. Семена обладают удивительной гидрофильностью (свойством впитывать влагу) – они набухают буквально на глазах. К тому же в отличие от большинства семян и злаков – они абсолютно безвкусны. Что с кулинарной точки зрения дает фантазии широкое поле для экспериментов.


  Один из популярных способов использовать семена чиа в пищу – это приготовить с ними пудинг. Чиа добавляют в жидкость – чаще всего это молоко, в том числе и растительного происхождения. К тому же в молоке набухшие семена очень эффектно смотрятся – эдакие икринки. Затем по желанию эту массу, назовем ее гелем, подслащивают и опять же по желанию добавляют другие ингредиенты. Например, йогурт или фруктовое пюре, а то и оба вместе.


  Мы предлагаем рецепт пудинга из семян чиа и фруктового напитка. Чудесный вкус фруктового сока придает приятные вкусовые свойства этому блюду, а в сочетании с йогуртом и клубничным пюре этот пудинг переходит в разряд вкусных десертов. Согласитесь, приятно начать утро с вкусного завтрака, к тому же из низкокалорийных продуктов. Стоит попробовать. 


Ингредиенты (на емкость 500 мл):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • фруктовый сок (например, напиток со вкусом зеленого винограда Green Grape Ade Ice Talk) – 190 мл (1 упаковка),
  • белый йогурт (несладкий) – 60-80 г,
  • клубника (замороженная) – 5-6 шт. крупных ягод,
  • подсластитель (для клубники) – по вкусу.  


При использовании семян чиа в пищу чаще всего их замачивают в жидкости. Семена быстро набухают, образуя гель. Семена чиа абсолютно безвкусные, и чтобы придать вкус готовому пудингу, нужно использовать жидкость со своим собственным вкусом. В рецепте использован корейский напиток со вкусом зеленого винограда Green Grape Ade Ice Talk. Почему именно этот сок (напиток)? Качество и вкус выше всяких похвал. Напитки Ice Talk — отличное решение. 


В емкость 500 мл наливаем фруктовый сок (напиток).


 


Добавляем семена чиа.


Семена чиа достаточно быстро набухают. Если их просто оставить набухать в жидкости, как рекомендуют в рецептах на многих сайтах,– то вы получите слипшийся комок, который уж точно не пройдет ни в какую коктейльную трубочку. Да и угощение ложкой таким комковатым пудингом не вызовет эстетических эмоций.


СОВЕТ: После добавления семян в сок нужно их сразу перемешать. Примерно через 5 минут начнут образовываться комочки из слипшихся семян. Снова перемешать содержимое емкости, чтобы одна стала более однородной. Минут через 5 еще раз перемешать до однородности. И после этого можно убрать емкость в холодильник на 2-3 часа для полного набухания семян и образования геля.


СОВЕТ: Если вы готовите этот пудинг для своего завтрака, то лучше замочить чиа в соке с вечера и оставить на ночь.


 


По истечении времени семена набухнут и почти поглотят всю жидкость, приобретя вкус сока. Соки можно выбирать на свое усмотрение. Образовавшийся гель достаточно плотный, чтобы на него уложить еще 2 слоя ингредиентов.


 


Йогурт перемешиваем ложечкой и аккуратно выкладываем поверх геля из семян чиа. После перемешивания йогурт становится однородным и приобретает некую текучесть – что и позволяет ему лучше и равномернее распределиться поверх геля из чиа.


Для придания дополнительного вкуса пудингу можно поверх йогурта добавить слой пюрированных фруктов или ягод. Можно использовать свежие фрукты или замороженные. В рецепте использована замороженная клубника. Достать из морозилки ягоды и оставить размораживаться примерно за 15 минут до начала завершения приготовления пудинга.


 


Сложить подтаявшие ягоды в чашу блендера и пюрировать их в однородную массу без комочков. Затем добавить в массу подсластитель (по желанию) и прокрутить массу еще несколько секунд. Выложить ягодное пюре поверх слоя из йогурта.


 


Получившийся пудинг можно сразу подать на стол. Кушать его лучше ложечкой. Прекрасный завтрак.


Этот пудинг соответствует канонам правильного питания (ПП), и его можно употреблять даже тем людям, которые весьма щепетильно относятся к своей фигуре, поскольку сахар в малых количествах и утром не принесет вреда. 


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

4 потрясающих рецепта для худеющих и веганов

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно…

Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Совет!

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.

Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • топинг с бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под. ..

Шоколадный пудинг

Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.

Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр –миндальное молоко;
  • 60 гр – семена чиа;
  • 1 ст. л. –какао;
  • 2ст. л. – кокосовая стружка;
  • 100 гр – шоколад;
  • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

  1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
  2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
  3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не…

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Совет!

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Оригинальность десертов для веганов

Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт

Пудинг с чиа может быть самым простым полезным завтраком, который вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем по вашему выбору, и через пару часов вы получите вкуснейший пудинг с чиа.

Вы можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или мое любимое молоко из кешью, чтобы получить вкусный веганский вариант без молока. Затем посыпьте любимыми ягодами!

Я помню, как впервые приготовил пудинг с семенами чиа и подумал: «Вот и все? Вы просто позволили им впитаться? » Я не мог поверить, что здоровая еда может быть такой простой и не требует хотя бы горстки кухонной техники или гаджетов.

Фактически, если вы сделаете это в сосудах каменщика или Века и встряхнете, как будто это серьезно, вам даже не придется мыть миску для смешивания. Великолепно, не правда ли?

Как и следовало ожидать, мои первые несколько пудингов с чиа были просто обычным, обычным сортом — семян чиа, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт , замоченных на ночь. И не то чтобы в этом что-то не так. Я до сих пор все время ясно говорю об этом.

Но теперь я понял, что пудинг с семенами чиа может быть удивительным и креативным произведением искусства на завтрак.Это как книжка-раскраска для взрослых. Вот только здесь нет линий, а вкусовые сочетания бесконечны!

Видео с рецептом пудинга с чиа

Приготовить пудинг с чиа очень просто. Но если это ваш первый раз, обязательно посмотрите и посмотрите мое краткое обучающее видео ниже!

Польза семян чиа для здоровья

Преимущества семян чиа весьма значительны. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, кальцием, марганцем и полезными жирами, такими как Омега-3. Это означает, что они отлично подходят для пищеварения (и поддерживают работу), они отлично подходят для здоровья сердца , они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и они отлично подходят для здоровья костей .

Эти крошечные семена содержат огромное количество питательных веществ и полезны для вашего тела и мозга.

Как приготовить пудинг с чиа

Как только вы поймете, как легко приготовить пудинг с семенами чиа, вы поймете, что делаете его еженедельно. Вот как приготовить основной пудинг с чиа за 3 простых шага:

  • Шаг 1: Добавьте 1/2 стакана орехового молока и 2 столовые ложки семян чиа в банку.
  • Шаг 2: Добавьте любые необязательные подсластители, такие как кленовый сироп и экстракт ванили.
  • Шаг 3: Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.

На видео выше вы увидите, что я в четыре раза увеличил этот рецепт, чтобы приготовить большую партию на неделю. Затем я покрыл основной рецепт пудинга из семян чиа клубничным пюре.

Как я приготовил клубничное пюре? Я бросил две чашки клубники в кухонный комбайн и взорвал 10 секунд. Никаких других ингредиентов не добавлено.

Наконец, я только что посыпала пудинг чиа свежими фруктами и ломтиками миндаля.Это завтрак, который выглядит великолепно (если я сам так говорю), и если у вас есть гости, они подумают, что вы приложили кучу усилий, едва пошевелив пальцем.

Советы по пудингу с чиа

  • Следите за размером порции. Легко переборщить с пудингом с чиа и сделать его «ценным для Instagram» (я тоже виноват в этих фотографиях). Но при этом вы, вероятно, съедите гораздо большую порцию. Старайтесь употреблять 1/2 стакана молока и 2 столовые ложки семян чиа.
  • Отрегулируйте передаточные числа по своему усмотрению. Некоторым людям нравится более густой пудинг с семенами чиа, а некоторым — более тонкие. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы получилась более жидкая версия.
  • Проявите творческий подход с начинками. Добавьте немного корицы, кардамона (специи для чая) или какао-порошка (для шоколадного пудинга с чиа). Используйте сезонные фрукты как целиком, так и в пюре, не забывайте орехи и семечки.
  • Приготовьте пудинг с чиа. Если вы подпишетесь на мои статьи в Instagram, то часто увидите, как я готовлю пудинг с чиа.Я сделаю точное соотношение в рецепте ниже, размешаю все в отдельных 1/4 литровых банках Weck, сверху выложу замороженные ягоды, а затем заморозю. В морозилке его хватит на несколько недель (если не дольше). Затем, когда я захочу здоровый завтрак, я просто разморозю его в холодильнике накануне вечером. Так просто!

Еще больше рецептов с семенами чиа, которые вам обязательно понравятся

Я всегда создаю новые вкусовые сочетания с семенами чиа, но некоторые из моих любимых:

Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт

Пудинг с семенами чиа — непревзойденный вариант для легкого и здорового завтрака.Используйте кокосовое или ореховое молоко, чтобы получить вкусный веганский вариант без молочных продуктов. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, в зависимости от количества людей. Посмотрите короткое видео с выше , чтобы увидеть, как легко это соединяется!

  • Добавьте семена чиа и молоко (вместе с необязательными подсластителями) в миску или банку и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте, когда семена начнут превращаться в гель.

  • Накройте миску или банку и поместите в холодильник как минимум на один час.Семена чиа также можно приготовить на ночь на завтрак на следующее утро.

  • Перемешайте пудинг с чиа перед подачей на стол и добавьте свои любимые фрукты, орехи, семена и специи.

  • Если вы заметили, что ваши семена чиа не загустевают и не загустевают через 15 минут, возможно, у вас нет семян чиа. Это может произойти, если они какое-то время сидели у вас в кладовой. Просто возьмите новый пакет семян чиа.

калорий: 134 ккал, углеводов: 10 г, белков: 4 г, жиров: 8 г, натрия: 166 мг, калия: 97 мг, клетчатки: 8 г, кальция: 301 мг, железа: 1. 9 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт был опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.

Рецепт пудинга с семенами чиа — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт пудинга с семенами чиа — идеальный здоровый завтрак или перекус! На вкус он похож на десерт, но наполнен клетчаткой, белком и полезными жирами.

Теперь, когда стало жарко, этот рецепт пудинга с семенами чиа стал моим любимым завтраком / полдником. Он прохладный, сливочный и слегка сладкий, с теплой глубиной вкуса от щепотки корицы. Украшенный свежими фруктами, домашней гранолой и небольшим количеством кленового сиропа, он на вкус как десерт, но содержит клетчатку, белок и полезные жиры.

Еще одна причина, по которой я люблю этот пудинг с чиа? Его очень легко приготовить, и он хранится в холодильнике около 5 дней. Так что, если вы большой поклонник готовки, этот рецепт для вас. Сделайте партию пудинга из семян чиа на выходных и разложите по отдельным банкам или контейнерам. У вас будет быстрый и полезный завтрак на каждый день недели!

Рецепт пудинга с чиа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта пудинга с чиа:

  • Семена чиа Конечно же, ! В тот день, когда я сделал эти фотографии, я использовал белые семена чиа, но и черные семена чиа здесь тоже подойдут.
  • Кокосовое молоко или миндальное молоко — Мне нравится использовать в этом рецепте легкое кокосовое молоко, потому что оно делает пудинг особенно жирным и сливочным, но если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь! Миндальное молоко — тоже отличный выбор.
  • Кленовый сироп — Я добавляю немного к пудингу из семян чиа, чтобы подсластить его естественным образом. Когда я ем, я поливаю еще кленовым сиропом!
  • Корица — Для глубины теплого вкуса.
  • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить пудинг с чиа

Этот рецепт пудинга с чиа не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала смешайте ингредиенты в банке Мейсона с крышкой. Он должен быть довольно большим; ищите один объемом от 3 до 4 чашек.
  • Дальше качаем! Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  • Тогда остынь. Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов.
  • Через час или два перемешайте. Этот шаг очень важен для разрушения комков семян в пудинге. Если семена чиа остаются собранными вместе, они не впитывают жидкость в банке, и получается комковатый хрустящий пудинг с семенами чиа. Нет, спасибо!
  • Тогда снова остынь. После перемешивания накройте банку и поставьте в холодильник на ночь.

Утром ваш пудинг из семян чиа будет готов к употреблению!

Предложения по сервировке пудинга с семенами чиа

Сам по себе пудинг с чиа сливочный, насыщенный и слегка сладкий.Но давайте будем честными: лучшая часть любого рецепта пудинга с семенами чиа — это начинки! Вот некоторые из моих любимых:

  • Свежие фрукты. Я люблю класть ягоды и терпкую вишню на пудинг с семенами чиа. Используйте свежие летом и размороженные замороженные в остальное время года.
  • Что-нибудь хрустящее , например кокосовая стружка, измельченные орехи или домашняя мюсли.
  • Что-нибудь сладкое. Добавьте еще немного кленового сиропа. Мед тоже работает!

Добавьте пудинг с семенами чиа для здорового завтрака или закуски! Храните остатки в закрытой банке или герметичном контейнере до 5 дней.Если пудинг стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока. Подождите, чтобы добавить начинку прямо перед едой.

Другие любимые рецепты завтрака и закусок

Если вам нравится этот рецепт пудинга с чиа, попробуйте один из этих вкусных завтраков или закусок:

Пудинг из семян чиа

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 8 часов

На 3–4 порции

Этот простой рецепт пудинга с семенами чиа — идеальный здоровый завтрак или перекус! Храните его в банке с крышкой или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Веганский, без глютена.

  • 2 стакана светлого кокосового молока или домашнего миндального молока
  • 6 столовых ложек семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка морской соли
Дополнительные начинки
  • Я обычно получаю замороженные)
  • Черника
  • Рубленые орехи или мюсли
  • Кокосовые хлопья
  • Кленовый сироп
  • В банке на 3–4 чашки с крышкой смешайте молоко, семена чиа, кленовый сироп, корицу и соль. .Накройте и встряхните, чтобы смешаться. Охладите в течение нескольких часов, перемешайте и продолжайте охлаждение в течение ночи.

  • Подавать с фруктами, орехами, кокосовой стружкой и кленовым сиропом по желанию.

Самый сливочный пудинг из семян чиа

Это самый сливочный рецепт пудинга из семян чиа, который вы найдете. Это простой заранее приготовленный завтрак или закуска, сытный и невероятно питательный.

Самый сливочный пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа — это кремообразное, сытное и питательное лакомство, суп перед завтраком или полдник.На самом деле, я всегда наслаждался пудингом с семенами чиа. Он довольно универсален, но если бы я должен был выбрать свое любимое время, чтобы насладиться пудингом с семенами чиа, это было бы первым делом утром, если бы я голодала и у меня не было времени приготовить полноценный завтрак. Утром в спешке я ем пудинг с семенами чиа прямо из холодильника, а затем обычно готовлю большой завтрак чуть позже, когда у меня есть больше времени.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию, и он не может быть проще. Это ночной рецепт, похожий на ночной овес, когда вы перемешиваете все вместе накануне вечером, кладете его в холодильник и просыпаетесь на следующее утро, чтобы насладиться нежным молочным пудингом.Завершите это завитком из домашнего джема из чиа и свежих ягод, и вы получите удовольствие и удовлетворение от миски добра. Чтобы еда была более сытной, вы можете вылить приготовленный пудинг в большую миску и сверху положить мою домашнюю Easy Pecan Granola, вашего любимого орехового или семенного масла и еще больше свежих фруктов. Вот мой рецепт мисок для завтрака с семенами чиа (или парфе).

Как приготовить самый сливочный пудинг из семян чиа

Я предпочитаю густой пудинг с равномерно распределенными семенами чиа.После многих попыток приготовить пудинг с семенами чиа и, в основном, в результате получился жидкий непоследовательный беспорядок, я наконец усовершенствовал рецепт. Эта версия очень вкусная благодаря использованию моего домашнего молока из кешью (подойдет любое густое домашнее растительное молоко — например, домашнее овсяное или домашнее миндальное молоко). Это домашнее молоко из кешью так легко и быстро приготовить, не требуя процеживания или сложного оборудования. Таким образом, это не займет много времени на рецепт и полностью изменит правила игры, если вы хотите кремовый мечтательный пудинг с чиа (а кто бы этого не хотел?).Ключевым моментом является соотношение кешью и воды 1: 3,5. То есть 1 стакан кешью на 3,5 стакана воды. В результате получается густое сливочное молоко из кешью, которое идеально подходит для пудинга с семенами чиа. Еще я люблю выпивать холодный стакан перед сном или первым делом утром. Очень хорошо!

Этот рецепт сделан из капли чистого экстракта ванили. Он не содержит рафинированного сахара, так как он подслащен легким кленовым сиропом и моим домашним малиновым джемом из чиа (также без рафинированного сахара). Однако в крайнем случае вы можете заменить варенье из магазина.

О семенах чиа

Когда вы смешиваете семена чиа с жидкостью, они расширяются, образуя «гель» (вот почему они так хорошо работают в этом рецепте «пудинга»). Семена чиа низкокалорийны и содержат важные питательные вещества, включая незаменимые жирные кислоты (омега-3 и 6), антиоксиданты и минералы, такие как кальций, железо и магний. Они также богаты клетчаткой. Фактически, в этом рецепте используются 2 столовые ложки семян чиа, которые обеспечивают 38% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.Больше клетчатки означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна.

Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог видеть, как вы наслаждаетесь своими творениями.

Распечатать значок часовПросто перемешайте все вместе накануне вечером и просыпайтесь от этого сладкого веганского, сырого и нерафинированного угощения. Этот богатый и густой пудинг богат клетчаткой и питательными веществами, а по вкусу напоминает ванильный пудинг из тапиоки. Этот рецепт рассчитан на одну индивидуальную порцию. При желании можете приготовить две или три порции из свежего домашнего растительного молока. В холодильнике он должен храниться около трех дней.



  1. В небольшой банке с крышкой взбейте венчиком молоко, семена чиа, кленовый сироп и ваниль.Первые 15 минут старайтесь взбивать каждые 5 минут, чтобы семена чиа распределялись равномерно. Как только все хорошо смешано, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь (по крайней мере, на 4 часа, пока не загустеет и не остынет).
  2. Утром перемешайте ложкой, а затем украсьте любимыми начинками, например, джемом , мюсли или свежими ягодами.

Примечания

При желании вы можете заменить другое домашнее растительное молоко, но только убедитесь, что вы используете рецепт, который дает густое сливочное растительное молоко (не разбавленное водой).Вы можете заменить приобретенное в магазине растительное молоко, но оно не будет таким густым и кремообразным, а семена чиа распределяются неравномерно. Но в крайнем случае это сработает. Когда я делаю домашнее молоко для пудинга с семенами чиа, я использую соотношение 1: 3,5 (то есть 1 стакан орехов или овса на 3,5 стакана воды). Чтобы получить еще более густой пудинг, можно выпить 3 стакана воды.

  • Категория: Завтрак / закуска

Ключевые слова: сливочный пудинг с семенами чиа

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я Получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат! Как всегда, все мнения мои. Большое вам спасибо за чтение!

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Веганский шоколадный пудинг из семян чиа (4 ингредиента!)

Этот восхитительно богатый 4 ингредиента шоколадный пудинг с чиа богат клетчаткой, белком и полезными жирами, которые сохранят сытость на несколько часов.Это отличный завтрак, который можно приготовить в начале недели, и на вкус он потрясающий, с бананами и арахисовым маслом!

Вы уже пробовали веганский пудинг с семенами чиа?

Если нет, вас ждет угощение. Его безумно легко сделать, и у него классная текстура.

Подумайте о пудинге из тапиоки… но с большим количеством питательных веществ!

Я так отчетливо помню, когда впервые обнаружил семена чиа. Моя подруга использовала их для улучшения своего пищеварения (о, привет, клетчатка!) И сказала мне, что она просто замочит немного воды и будет наслаждаться ложкой «пудинга» каждый день.

Так просто!

Когда дело доходит до веганского пудинга с семенами чиа, вы можете по-настоящему творчески подойти к приготовлению вкусов.

Классическая ваниль, пудинг с семенами мокко и чиа, пудинг с семенами чиа с золотым молоком, пудинг с семенами чиа из моркови и, конечно же, шоколадный пудинг из 4 ингредиентов!

Как многие из вас, вероятно, догадаются, шоколад — мой самый любимый вкус. Что не нравится в том, чтобы начинать утро со здорового шоколадного завтрака?

Что такое семена чиа?

Если вы еще не использовали семена чиа в качестве одного из веганских ингредиентов в своей кладовой, вас ждет угощение.

Семена чиа происходят из растения семейства мятных под названием Salvia Hispanica. Они были одним из основных продуктов питания древних ацтеков и теперь привлекли внимание во всем мире благодаря своей удивительной питательной ценности.

Они обладают высокой абсорбирующей способностью, что позволяет им набухать и становиться студенистым при замачивании в жидкости.

Польза семян чиа для здоровья

Семена чиа очень полезны для здоровья. Некоторые из преимуществ, которыми они наиболее известны, заключаются в том, что они содержат много Омега-3, что делает их отличным источником Омега-3 для людей, которые придерживаются преимущественно растительной диеты.

Они также содержат много растворимой клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и замедляет пищеварение, позволяя дольше оставаться сытым.

Plus, порция семян чиа, которая составляет всего 1 унцию или 2 столовые ложки, содержит хороший источник растительного белка, кальция, железа и магния!

Состав: веганский пудинг из семян чиа

Базовый рецепт пудинга (без шоколада) действительно требует всего двух ингредиентов:

Моя подруга просто замочила бы свои семена в воде и закончила.

Однако, если вы хотите больше вкуса, я предлагаю использовать немолочное молоко, такое как домашнее миндальное молоко или даже хорошее домашнее молоко из кешью, плюс некоторые специи / порошки или сок.

Попробуйте этот рецепт веганского пудинга с несколькими различными комбинациями немолочного молока, чтобы увидеть, что вам подходит.

Как приготовить пудинг из семян чиа

В то время как веганский пудинг с семенами чиа занимает около 5 минут, его нужно замочить в холодильнике на несколько часов, чтобы он загустел.

На одну порцию пудинга из семян чиа вам понадобится около 3 столовых ложек семян чиа и 3/4 стакана жидкости.

Процесс прост:

  • Взбейте эти два ингредиента вместе в банке или миске, пока не перестанут слипаться комочки семян. Обратите внимание на веганский рецепт, которым я делюсь ниже, я также добавляю какао-порошок и кленовый сироп;
  • Дайте смеси постоять около 5 минут перед повторным перемешиванием;
  • Накройте контейнер и поместите его в холодильник для загустения примерно на 2 часа или на ночь.

У всех разные предпочтения относительно толщины или толщины веганского пудинга. Я бы рекомендовал начать с меньшего количества жидкости и при необходимости добавить больше.

Если вы добавите какие-либо специи или порошки (какао-порошок, арахисовую муку, протеиновый порошок и т. Д.), Вам, вероятно, понадобится немного больше жидкости, чем если бы вы просто готовили рецепт из двух ингредиентов.

Часто задаваемые вопросы о пудинге из семян чиа

Ниже приведены некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю об этом конкретном веганском рецепте.

Можно ли приготовить пудинг из семян чиа?

Да, можно!

Этот вид пудинга действительно легко удвоить, утроить, разделить на четыре и т.д.

Подробнее о том, как хранить веганский пудинг, я расскажу ниже.

Как хранить пудинг из семян чиа?

Отличная новость: этот веганский пудинг можно как заморозить, так и охладить, что делает его отличным блюдом для приготовления еды в начале недели или месяца.

  • В холодильнике: Этот пудинг можно хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы планируете готовить еду и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, я бы порекомендовал приготовить только основу вашего веганского пудинга, а затем добавить начинку прямо перед тем, как вы планируете съесть его.
  • В морозильной камере: Пудинг из семян чиа можно также заморозить! Только не забудьте использовать контейнер или банку, подходящие для морозильной камеры. В морозилке его хватит на несколько недель.Чтобы насладиться замороженным пудингом, просто достаньте его накануне вечером из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Когда дело доходит до замораживания, вы также можете заморозить начинку. Однако хрустящие начинки, такие как мюсли, орехи и семена, следует добавлять прямо перед употреблением, чтобы сохранить их коэффициент хрусткости.

Могу ли я создавать разные варианты пудинга?

Совершенно верно! Я люблю проявлять творческий подход с ингредиентами для веганского пудинга.

Если вы не знаете, как это сделать, подумайте об этом как о овсянке.Есть так много разных способов оживить простой пудинг, чтобы превратить его во что-то захватывающее и декадентское.

Вот несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли:

  • Банан и арахисовое масло
  • Пекан и кленовый сироп
  • Свежее манго и тертый кокос
  • Черника и цедра лимона
  • Арахисовое масло и желе
  • Клубника и шоколадный спред с фундуком
  • Ягодный компот и кокосовые взбитые сливки

Просто например, различные начинки, такие как ваниль или шоколад, помогут оживить обстановку, попробуйте смешать аромат самого пудинга с семенами чиа.Вы можете использовать различные жидкости, специи и порошки, чтобы придумать множество рецептов, которые сделают ваше утро веселым и увлекательным!

Вот два варианта рецепта, которые я разработал, которые могут вам понравиться:

Шоколадный пудинг из семян чиа

Доходность:
1 порция

Время подготовки:
10 минут

Дополнительное время:
8 часов

Общее время:
8 часов 10 минут

Этот насыщенный сливочный пудинг с 4 ингредиентами шоколадных семян чиа полон клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми на протяжении всего утра.

Состав

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 стакан немолочного молока

Инструкции

  1. В миске или большой банке смешайте семена чиа и какао-порошок до однородности.
  2. Добавьте кленовый сироп и немолочное молоко и хорошо перемешайте, добавив еще кленового сиропа, если вы хотите более сладкий шоколадный пудинг.
  3. Дайте смеси постоять 5 минут, а затем снова хорошо перемешайте.
  4. Накройте смесь крышкой и поместите пудинг из семян чиа в холодильник на пару часов или на ночь.
  5. После того, как он загустеет, вы можете есть его как есть или добавлять любые начинки по вашему желанию, такие как свежие или сушеные фрукты, какао-крупка, мюсли, ореховое масло и т. Д.

Информация о питании

Выход 1
Размер порции 1

Сумма на порцию
Калории 352 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 20 мг Натрий 122 мг Углеводы 39 г Волокно 13 г Сахар 20 г Белки 15 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Фрукты, Шоколад, Матча и многое другое

Если вы одержимы пудингом с чиа или только слышите о нем впервые (о, черт, это вам), волшебное блюдо, которое можно съесть как на завтрак И десерт — главный соперник в категории вкусных и полезных закусок.

Мало того, что сложить вместе — безумно просто — смешайте от двух до четырех ингредиентов, бросьте на ночь в холодильник и вуаля! — но это также идеальный вариант для тех, кто просто не хочет отвлекаться на a.м.

Еще лучше? Существует множество рецептов пудинга с семенами чиа, а это значит, что вы никогда не устанете от него (по крайней мере, у нас нет). Хотите чего-нибудь богатого? Взбейте липкую булочку, миндальное удовольствие или мексиканский шоколадный пудинг.

Больше любите свежие фрукты? Попробуйте аромат манго, кокоса или яблока с корицей. Есть даже маття и суперзеленые варианты для тех, кто любит такое здоровье.

Семена чиа — те же волшебные штуки, которые превращают домашних скульптурных животных в переросшие, проросшие топиарии (ч-ч-ч-чиа!) — в последние годы не зря оказались в центре внимания здоровья.

Эти семена суперпродуктов содержат клетчатку, белок, омега-3, кальций, калий и магний.

И хотя бросать их в смузи или поверх салатов просто, мы предпочитаем добавлять их в рецепты, которые по вкусу напоминают десерт, но при этом остаются полезными для здоровья. Не волнуйтесь, они не заставят вас прорастать растения из неожиданных мест.

1.

Малиновый пудинг из семян чиа

Это сладкое лакомство состоит всего из трех ингредиентов. Этот рецепт вкусный сам по себе, но его легко настроить, добавив в него другие фрукты или измельченные орехи.Малина богата клетчаткой, так что это тоже начинка.

2. Ананасовый пудинг из семян чиа

В любое время года этот ананасовый пудинг принесет вам ощущение пляжа. Всего четыре ингредиента — семена чиа, протеиновый порошок, ананас и миндальное молоко — воплощение легкости. Используйте свой любимый ванильный протеиновый порошок и консервированные ананасы, если свежие не в сезон.

3.

Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Зачем сохранять темный шоколад и малину на День святого Валентина, если их можно есть каждый день? Бонус: этот рецепт намного полезнее, чем обычное праздничное угощение.

Просто смешайте растопленный темный шоколад с кокосовым или любым немолочным молоком, затем смешайте малину и еще одну чашку молока с семенами чиа. Выложите две смеси слоями и сверху выложите тертый шоколад и свежие ягоды. Это то, что мы называем романтикой.

4.

Шоколад и пудинг из семян чиа с арахисовым маслом

Если Reese’s чему-то нас и научил, так это тому, что PB + шоколад = любовь. Получите два вкуса в этом легком пудинге. Финики Medjool добавляют сладости и клетчатки, а арахисовое масло — или ваше любимое ореховое масло — придает пудингу правильный оттенок орехов, не подавляя шоколад.

5.

Пудинг с кокосовым кремом из семян чиа

Этот супер простой пудинг по вкусу такой же, как пирог с кокосовым кремом, и не требует почти никакой подготовительной работы. Возьмите четыре ингредиента — семена чиа, ваниль, кокосовое молоко и мед — смесь и дайте им застыть в холодильнике.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол. Достаточно хорош, чтобы быть десертом, но достаточно здоровым, чтобы взять с собой завтрак? Идеально.

6.

Пудинг из кленовых орехов и семян чиа

Удивительно, какой сытный завтрак может создать только четыре ингредиента.Подсластите семена чиа и миндальное молоко кленовым сиропом, затем дайте им разогреться в холодильнике, пока они не станут похожими на пудинг.

Утром поджарьте грецкие орехи всего несколько минут, пока они не станут слегка поджаренными. На самом деле, стоит несколько минут! Посыпьте этих плохих парней сверху полезными жирами и наслаждайтесь.

7.

Апельсиновый пудинг с семенами чиа

Кремсикл? Больше похоже на мечту. Придерживаясь пяти простых ингредиентов (и необязательных добавок), это рецепт, который вы можете собрать в мгновение ока — плюс, у вас, вероятно, есть все материалы под рукой.Просто смешайте их вместе, поставьте в холодильник и добавьте столько хрустящих добавок, сколько хотите.

Мы любим жареные кокосовые хлопья, орехи пекан и сушеную вишню!

8.

Яблочный пудинг с корицей и семенами чиа

Если вы поклонник яблочного пирога, вам понравится этот десерт в стеклянной банке. Мы копаем этот рецепт, потому что вы можете приготовить его накануне вечером и проснуться от чего-то полезного и вкусного — победителя в наших книгах.

9.

Гранат, ваниль, корица, чиа, пудинг

Если гранаты попадают на ваш радар только в праздничные дни, пора начать есть этот пудинг.Ванильная основа сама по себе потрясающая, но добавление свежих зерен граната вызывает всплеск цвета, плюс антиоксиданты и клетчатка.

10.

Свежее манго, кокос, семена чиа, парфе

Вы говорите парфе, мы говорим парфе (во рту). Добавьте нарезанные кубиками свежие манго к основе из кокосового молока, семян чиа, тертого кокоса и кленового сиропа.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, достаточному количеству клетчатки, чтобы оставаться сытым в течение нескольких часов, и вкусу, который не уступает по вкусу, вы можете навсегда отказаться от купленного в магазине йогуртового парфе — благо как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька.

11.

Bananas Foster, пудинг из семян чиа

Карамелизированные бананы и кленовый сироп со специями? Сейчас мы говорим. В этом рецепте бананы обновлены: нарезанные и обжаренные с кленовым сиропом, мускатным орехом, корицей и ромом. Один только запах покорит вас.

12.

Веганский пудинг с тремя ягодами и семенами чиа

Иногда лучше всего классический и простой. Смешайте семена, молоко по выбору и ваниль с подсластителем, если хотите. Оставьте все на ночь, а затем добавьте ягоды, которые вам нравятся.Все они очень полезны для здоровья и обладают изобилием вкуса.

13.

Piña colada chia pudding

Получите вкус коктейля без алкоголя с этим сливочным пудингом. Обжарить кокосовую стружку и ананас в небольшом количестве коричневого сахара и масла необходимо для получения еще более сладких фруктов и большего вкуса. Сделайте это на десерт или на вечернее угощение.

14.

Чернично-лавандовый пудинг с семенами чиа

Многие из нас привыкли нюхать лаванду, а не есть ее, но бутоны являются прекрасным дополнением черники в этом сладком пудинге.Хотя для этого потребуется небольшая дополнительная подготовительная работа, чтобы наполнить цветок кокосовым молоком, оно того стоит, когда вы проснетесь на следующее утро и погрузитесь в воду.

15.

Чашки имбиря, цитрусовых, чиа с фисташками и ягодами годжи

Этот имбирно-цитрусовый пудинг привнесет в вашу походку немного пикантности. Апельсиновый сок и цедра прекрасно сочетаются с имбирем, но нам очень нравится добавление ягод годжи, которые могут помочь защитить от гриппа. Затем есть хрустящие зеленые фисташки, которые содержат немного больше клетчатки и белка.

16.

Миндально-клубничный пудинг с семенами чиа

Вместо того, чтобы заправлять завтрак ягодами, взбейте пюре из миндального молока и клубники в блендере для получения интенсивного ягодного вкуса во всем пудинге. Смешайте его с чиа и медом для дополнительной сладости и с ванилью, чтобы добавить чего-нибудь.

17.

Лимонный пудинг из семян чиа со свежими ягодами

С лимоном и немного свежей мяты, этот пудинг может иметь достаточно остроты, чтобы разбудить вас без кофе.И еще в нем есть греческий йогурт для дополнительной силы белка, чтобы вы не теряли сытости до обеда.

18.

Кокосовый гранатовый шоколадный пудинг с семенами чиа

Нам нравится, когда простые рецепты приводят к сильному вкусу. Что мы любим еще больше: рецепты, которые можно приготовить заранее и съесть в дороге.

В этом рецепте семена чиа замачиваются в кокосовом молоке на ночь, а пудинг покрывается свежими зернами граната, полусладким шоколадом — мы предпочитаем 70% какао — и тертым кокосом по утрам.Поговорим о еде, ради которой стоит проснуться!

19.

Кофе и шоколадный пудинг с семенами чиа

Зачем пить кофе, если его можно есть? Эта смесь мокко очень вкусная и полезная. Мы любим использовать здесь какао-крупку вместо какао-порошка. Он дает немного горьковатый шоколадный вкус, большую текстуру и богат антиоксидантами.

20.

Пудинг из семян чиа Almond Joy

Это не совсем то же самое, что откусить шоколадный батончик, но вкус полностью присутствует — и только из четырех ингредиентов!

Использование темного шоколада и миндального молока означает, что вам не нужно добавлять какао-порошок или сахар, а обжаренные кокосовые хлопья и богатый питательными веществами миндаль придают им характерный хруст и вкус. До свидания, конфетный проход.

21.

Мексиканский шоколадный пудинг с семенами чиа

Добавление корицы и щепотки кайенского порошка в этот шоколадный пудинг усиливает его остроту и антиоксидантные свойства. Попробуйте этот пудинг, когда чувствуете себя особенно круто. После того, как семена впитаются в течение ночи, взбейте смесь, чтобы получить кремообразную консистенцию.

22.

Пудинг с кокосовой тыквой и чиа

Так как тыквы никогда не бывает слишком много, нам пришлось добавить это в список.Полножирное кокосовое молоко делает его декадентски насыщенным, а миндальное масло доводит его до верха. Но не совсем, потому что все это сделано из здоровой растительной пищи.

23.

Латте с тыквенными специями, пудинг с чиа

Этот пудинг имеет преимущество перед обычным латте с тыквенными специями. Он не только не уступает по вкусу Starbucks, но и является полноценным завтраком.

Кофе разбудит, жирное кокосовое молоко содержит полезные жиры, а тыквенное пюре — немного овощей, а тыквенные семечки — немного протеина.

24.

Черничный пудинг из семян чиа и миндаля

Как бы мы ни любили их в одиночку, семена чиа на вкус лучше с мягкими ягодами и хрустящими кусочками миндаля. У вас будет гораздо больше текстуры и яркости, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы.

Как и все рецепты каменной кувшины, вы можете легко транспортировать ее на работу.

25.

Пудинг из семян чиа с клубникой

Хотя этот рецепт требует обычного йогурта, греческий йогурт делает все лучше. Этот рецепт также требует двух столовых ложек сахара, но вместо этого мы заменим их кленовым сиропом.

Из ингредиентов получается насыщенный густой пудинг с классическим утренним вкусом. Конечно, это не блины, но у кого есть на это время в будний день?

26.

Банановый пудинг с арахисовым маслом и семенами чиа

Поклонники PB&B, вам не нужен хлеб, чтобы насладиться этим идеальным сочетанием вкусов. Арахисовое масло содержит почти 5 граммов белка на порцию, плюс рецепта хватает на четыре порции и его хватит на неделю в холодильнике.

Чего вы ждете? Сделайте это, и вам не придется беспокоиться о своем.м. еда в течение нескольких дней.

27.

Клубничный чизкейк, пудинг с семенами чиа

Этот «чизкейк» богат белком благодаря творогу. К тому же он безумно кремовый. Украшенный свежей клубникой, он удовлетворит ваших сладкоежек в любое время дня.

28. Супер зеленый пудинг с чиа

Зелень, наконец, привлекает к себе то внимание, которого она заслуживает. От зеленых смузи до выпечки с цуккини и старого доброго пудинга — можно с уверенностью сказать, что овощи вкусны практически во всем, и этот рецепт не исключение.

Основа из банана, греческого йогурта, миндального молока, шпината и семян чиа, а также добавка из свежих ягод (гранола тоже имеет прекрасный вкус), вы получите сбалансированный завтрак, состоящий из углеводов, антиоксидантов, белков и клетчатки.

29.

Пудинг из семян чиа маття

Матча, горячий зеленый чай, супер модный и очень вкусный. Просто посыпьте пудинг небольшим количеством порошка, чтобы получилось землистое (но не «я ем траву») ноту. И действительно, сможете ли вы устоять перед этим ярко-зеленым цветом?

30.

Жуткий зеленый пудинг с чиа

Если вы любите зеленый сок, вам понравится этот! В пудинге с чиа пугает не цвет и не то, насколько легко его приготовить, а то, насколько он питателен и вкусен.

Порошок конопли содержит жирные кислоты омега-3, а ростки пшеницы — верно, это не только для уколов! — имеет высокий уровень фитонутриентов.

31.

Ванильный пудинг чай-чиа

Попробуйте сказать чай-чиа 10 раз быстрее. И пока вы это делаете, попробуйте этот простой рецепт.Вдохновленный одним из наших любимых чайных напитков, он утолит вашу тягу к сладкому, не вызывая перегрузки по сахару.

Бонус: он сделан из настоящих ингредиентов (корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и черного перца) и покрыт взбитыми сливками из кокоса, чтобы он оставался веганским.

Уф! Какой список. Мы уверены, что вдохновили вас продолжать есть полезный пудинг с чиа на завтрак, закуски и десерты каждый день и в особых случаях. Но прежде чем мы уйдем, у нас есть для вас еще один пудинг без категорий.Да, есть пудинг с чиа из теста для торта.

32.

Пудинг с чиа из теста для торта

В большинстве случаев тесто для торта не безглютеновое и веганское, но это, безусловно, стоит попробовать, так как оно может заставить вас навсегда отказаться от своей привычки к тесту в коробках.

Этот пудинг, подслащенный финиками, кленовым сиропом и ванильным экстрактом, а также наполненный миндальным маслом, овсом и семенами чиа, заставляет вас чувствовать, что каждый день — ваш день рождения.

Рецепты пудинга с семенами чиа ванили и шоколада

Вы когда-нибудь покупали что-то, о чем слышали, о чем говорили, что вы думали, что должны начать есть и скоро придумаете, как включить это в свой рацион, но никогда не покупали, только для того, чтобы это что-то оставалось в вашей кладовой навсегда? Это был бы сценарий со мной и семенами чиа несколько лет назад. Я продолжал читать об этих маленьких источниках питания и легко убедился во всех их преимуществах и в том, что мне следует включить их в свой рацион, но у меня не было ни малейшего представления, как их есть на самом деле. Семена чиа очень богаты омега-3 жирами (которых многие из нас не потребляют в достаточном количестве) и антиоксидантами. В них почти вдвое больше клетчатки, чем в семенах льна, а также много белка, кальция, железа и магния. Что уникально в семенах чиа, так это их гелеобразная консистенция, когда они замачиваются в жидкости.Они становятся густыми, как тапиока, и этот гель на самом деле помогает поддерживать плавное движение всего нашего тела.

Большинство предложений, с которыми я изначально столкнулся, касались употребления семян чиа, были «посыпать» ими пищу, например овсянку или йогурт. Для меня это было нормально, но детишки и мистер Пикки-старший не пошли на это. Моя следующая идея заключалась в том, чтобы добавить семена чиа в тесто для печенья, из которого получилось восхитительное печенье с миндальным маслом и семенами чиа. Но печенье не даст вам чертовски много семян чиа / питательных веществ.Наконец я услышал о пудинге с чиа — быстрорастворимом, сыром, густом и шелковистом пудинге из семян чиа, пропитанных едва подслащенной жидкостью. Продано! Пудинг с чиа не только приготовить даже проще, чем шоколадный пудинг с тофу, но я думаю, что он даже вкуснее!

У меня есть две версии, чтобы поделиться с вами, потому что, хотя мне нравится простая ванильная версия Джейн, мистер Пикки подумал, что она похожа на крошечные глазные яблоки, и не стал бы ее пробовать. Поэтому я добавил немного какао-порошка, чтобы он стал шоколадным и не казался глазным.Обе версии великолепны. Я ем ванильный пудинг с семенами чиа на завтрак с ягодами или нарезанным кубиками бананом сверху, и он наполняет меня надолго. Мистер Пикки и его друзья любят шоколадный пудинг после школы с множеством разных начинок, таких как кокос, малина или нарезанный миндаль. Посмотрите видео, которое я сделал для «Классной доски» ниже, о том, как приготовить эту восхитительную смесь. Естественно, для его приготовления я использовала подслащенное финиками миндальное молоко Pressed Juicery, но вы можете следовать приведенному ниже рецепту.

Теперь, когда мы на крючке, я хотел бы услышать ваш любимый способ есть семена чиа!

Ванильный и шоколадный пудинг из семян чиа

Автор: Pamela

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки миндального молока
  • 3 финика без косточек или 908 ложек чистого сахара по вкусу
  • ванильный экстракт

  • 2-2 ½ столовых ложки сырого какао или несладкого какао-порошка (при приготовлении шоколадного пудинга), в зависимости от того, насколько шоколадный вам нравится
  • ¼ чашки семян чиа

Инструкции

  1. Добавьте миндальное молоко, финики, ваниль и какао в блендере и измельчить до измельчения фиников. Vitamix отлично справляется с этим. Если ваш блендер оставляет финики слишком крупными, вы можете процедить смесь, прежде чем добавлять ее к семенам чиа.
  2. Насыпьте семена чиа в средний контейнер и добавьте смесь миндального молока. Немедленно перемешайте, иначе вы можете получить капли семян чиа. Оставьте на столешнице и перемешивайте каждые 5 минут. Через 15 минут он должен был загустеть.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Обычно я делаю это накануне вечером. Остается в холодильнике столько же, сколько и миндальное молоко.Интересно добавить начинки, такие как свежие фрукты, кокос или измельченные орехи.

3.3.3077

Сливочно-шоколадный пудинг из семян чиа

Этот сливочно-шоколадный пудинг с семенами чиа имеет восхитительный вкус и может использоваться как простой завтрак или десерт. Вы смотрите только на короткий список простых ингредиентов, и у вас меньше 10 минут, чтобы их приготовить. Его тоже хватает на несколько дней в холодильнике! Перейдите к рецепту шоколадного пудинга из семян чиа или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что такое пудинг с чиа?

Пудинг с чиа — это простой пудинг, похожий на тапиоку, сделанный из семян чиа, кремообразной жидкости (например, миндального молока), специй и небольшого количества подсластителя (например, кленового сиропа). В случае этого рецепта пудинга из чиа мы используем какао-порошок, кленовый сироп и немолочное молоко.

Семена чиа происходят из пустынного растения salvia hispanica, разновидности цветкового растения из семейства мятных, произрастающих в некоторых частях Мексики, Центральной Америки и Южной Америки.Хотя в последнее десятилетие они приобрели здесь популярность, считается, что семена чиа выращивались в качестве источника пищи древние майя и ацтеки.

Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами (в виде жирных кислот омега-3), клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком. Вкус семян чиа тонкий, и они обладают невероятной способностью впитывать много жидкости, которая, когда их добавляют в жидкость, заставляет их разбухать в маленькие шарики (как у тапиоки).

Именно эта характеристика делает пудинг из чиа густым и кремообразным.Когда вы смешиваете семена чиа с нужным количеством жидкости, два ингредиента соединяются и образуют кремообразный густой пудинг.

Как приготовить пудинг с чиа

Пудинг с чиа — один из самых популярных способов употребления семян чиа. Когда дело доходит до ароматизаторов и добавок, вы можете получить массу удовольствия, но общее практическое правило для сливочного густого пудинга чиа — смешать от 3 до 4 столовых ложек семян чиа в 1 чашке жидкости (мне нравится консистенции 3 столовые ложки, но для более густого пудинга добавьте лишнюю столовую ложку).

Если тщательно перемешать и поместить в холодильник, семена начнут впитывать жидкость и превращаться в пудинг. Это начинает происходить примерно через 20 минут, но семена будут продолжать впитывать жидкость, и в конечном итоге смесь перестанет быть водянистой.

Шоколадный пудинг с чиа

Поскольку семена чиа имеют мягкий вкус, лучше всего добавлять ароматные ингредиенты в пудинг с чиа. Моя любимая версия — это легкий шоколадный пудинг. Полный рецепт представлен в области рецептов ниже, но вот краткий перечень ингредиентов, которые я использую для его приготовления:

  • Семена чиа
  • Несладкое какао или какао-порошок
  • Немолочное молоко, такое как миндаль, кокос или кешью (молочное молоко также подойдет)
  • Кленовый сироп и экстракт ванили
  • Молотая корица и морская соль

Чтобы сделать это , просто взбейте все вместе, за исключением семян чиа, так мы позаботимся о том, чтобы какао-порошок смешался с молоком, а не комковался.

Когда «шоколадное молоко» взбито и хорошо перемешано, добавьте семена чиа, подождите минуту, а затем еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они смешаны. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не загустеет и не станет похожим на пудинг (2 часа или более ).

Как долго это длится?

В холодильнике, пудинг с чиа хранится от 4 до 5 дней. Перед подачей я люблю хорошо перемешать и посыпать добавками, такими как ягоды или нарезанные бананы.

Еще рецепты

Сливочный шоколадный пудинг с семенами чиа

Это мой любимый пудинг с чиа с какао-порошком, небольшим количеством кленового сиропа и сливочным немолочным молоком.Вам понравится это полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Это здоровый, веганский (если используется немолочное молоко) и не содержит глютена.

На 1 порцию

Вам понадобится

1 стакан несладкого немолочного молока, такого как миндальное молоко, молоко кешью или легкое кокосовое молоко

1 столовая ложка несладкого какао-порошка или какао-порошка

1 столовая ложка чистого кленового сиропа или больше по вкусу (если молоко подслащенное, используйте меньше кленового сиропа)

1/8 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

3 столовые ложки семян чиа

Дополнительные начинки: свежие или размороженные ягоды, нарезанные бананы, жареный кокос, поджаренные измельченные орехи или немного кленового сиропа

Указания

    В небольшой кувшине или миске взбейте молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и морскую соль. Попробуйте, а затем добавьте еще какао или кленового сиропа.

    Добавьте семена чиа венчиком, оставьте на 1 минуту, а затем снова взбейте, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо перемешаны и не слиплись на дне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), пока семена чиа не загустеют и жидкость не впитается. Перемешайте один или два раза, пока пудинг находится в холодильнике, — это хорошая идея, но не совсем обязательная.

    Пудинг с чиа хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.Перед подачей на стол несколько раз перемешайте, чтобы семена чиа не рассыпались. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Мне нравится консистенция при использовании 3 столовых ложек семян чиа, но для еще более густого пудинга добавьте еще 1 столовую ложку
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>