Овсяное печенье без муки и сахара
Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному
Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним
Ингредиенты
овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере) | 1 стакан |
---|---|
жидкий мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
ваниль, корица | |
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут. ..
Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.
Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Овсяное печенье без сахара — 22 пошаговых фото в рецепте
Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:
овсяные хлопья — 2 стакана;
яйца — 2 шт.;
сметана — 100 г;
мёд — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 100 г;
мука — 4-5 ст. л.;
орешки арахис (или миндаль) — 0,5 стакана;
ванилин — на кончике ножа.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.
Перемешать и посолить.
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.
Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.
Добавить ванилин в тесто.
Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать — наше тесто готово.
Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Из теста сделать шарики.
Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.
Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки.
Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без сахара и муки
Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.
Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.
Состав:
- 250 г овсяных хлопьев
- 150 г фиников без косточки
- 100 г ядер грецкого ореха
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл теплой воды
- 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
- соды на кончике ножа
- лимонный сок (для гашения соды)
- ванилин по вкусу
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:
Нарезаем финики
Рубим орехи
Сухие ингредиенты
Жидкие ингредиенты
Овсяное тесто
Формируем печенье
Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки.
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну
автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…
Овсяное печенье без масла и сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетическое постное печенье
Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и натуральную еду, тем, кто следит за калориями.
Подходит для строгих вегетарианцев: не содержит молочных продуктов и яиц. Мёд можно заменить на другой жидкий подсластитель или вовсе не использовать его (бананы и финики сладкие сами по себе).
Как приготовить «Овсяное печенье без масла и сахара» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Ссылка
Пока духовка разогревается, займёмся измельчением семечек подсолнечника. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. Положите семечки в кофемолку.
Шаг 3
Ссылка
Измельчите семечки на кофемолке.
Шаг 4
Ссылка
Переложите семечки в отдельную ёмкость, в которой Вам удобно будет смешивать перемолотые семечки и остальные ингредиенты.
Шаг 5
Ссылка
Возьмите блендер, в ёмкость блендера положите разрезанные пополам финики, добавьте воду, измельчите.
Шаг 6
Ссылка
Теперь добавьте в блендер измельчённый банан. Можно порезать его ножом или просто разорвать на мелкие кусочки руками.
Шаг 8
Ссылка
Теперь переложите измельчённую массу в ёмкость с семечками, добавьте мёд, перемешайте.
Шаг 9
Ссылка
Теперь понемногу всыпайте овсяную муку и овсяные хлопья, постепенно перемешивая. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё немного воды. Мешать тесто удобнее всего руками.
Шаг 10
Ссылка
Слепите из готового теста маленькие печеньки и выложите их на противень. Тесто не будет прилипать к рукам, если намочить их водой.
Чтобы печенье не пригорело, положите его на бумагу для запекания или на фольгу. К стеклянной форме печенье не пригорает, так что я пропустила этот шаг.
Шаг 11
Ссылка
Поставьте противень в духовку. Через 10 минут переверните печенье на другую сторону. И запекайте ещё 10 минут. Печенье готово!
Овсяное печенье без сахара по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень;
- миски;
- ложка/вилка;
- формочки для печенья или обычный стакан;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цельнозерновая мука | 300 г |
Овсяные хлопья | 80 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | ¼ ч. л. |
Лимонный сок | ½ ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку на 180°С. Именно такая температура рекомендована для выпечки большей части кондитерских изделий. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и немного взбиваем вилкой. В принципе, не обязательно взбить яйца в пену, главное – хорошо их перемешать.
- Берем 2 столовые ложки меда. Если мед уже засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Если мед жидкий, то сразу отправляем его в миску с яйцами. Все тщательно перемешиваем.
- В смесь добавляем 1 столовую ложку сметаны. Сметана может быть любой жирности, главное, чтобы она была свежей. Сметану можно заменить жирным йогуртом или кефиром, только тогда муки придется положить чуть больше.
- Растапливаем сливочное масло (на водяной бане, в микроволновке, в маленькой кастрюльке). Добавляем чуть остывшее в остальную смесь. Теперь все хорошо перемешаем и взобьём венчиком, чтобы не осталось никаких комочков. Должна получиться красивая однородная масса.
- Теперь готовим муку. Муку берем цельнозерновую. Она имеет более темный цвет, и в ней попадаются частички разной величины. Главное качество такой муки – это то, что она содержит в себе клетчатку и целый ряд витаминов. Просеивать такую муку не надо, да и сложно из-за попадающихся больших крупинок. Поэтому просто насыпаем в большую глубокую миску 300 г муки.
- В муку насыпаем ¼ ч. л. соды, которую гасим либо лимонным соком, либо уксусом (как вариант, любой другой пищевой кислотой – например, соком из дольки апельсина или грейпфрута).
- Всыпаем 80 г овсяных хлопьев, и хорошо перемешиваем с мукой.
- Вливаем в полученную сухую смесь все перемешанные жидкие ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, но может оставлять жирный блеск.
- Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около 1 см.
- Традиционное овсяное печенье делается круглым, поэтому берем обычный стакан и выдавливаем в тесте кружочки. Если есть желание, можно использовать и самые разнообразные формочки для печений.
- Лишнее тесто снова собираем и раскатываем. Вырезаем. И так до конца.
- Будущее печенье выкладываем на противень. Смазывать поверхность ничем не надо. Можно положить пергаментную бумагу. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
- Теперь можем кушать, а можем и украсить печенье.
Варианты украшения:
- Кунжут и семечки – посыпаем до того, как отправляем противень в духовку.
- Сахарная пудра и какао – посыпаем еще горячее печенье.
- Глазурь – поливаем, когда печенье полностью остынет.
Видеорецепт
Если вы хотите увидеть сам процесс приготовления овсяного печенья, тогда смотрите видео. Ничего сложного в выпекании этого лакомства нет – убедитесь сами.
Овсяное печенье – вкусное и полезное, тем более, без сахара. Так как в его состав входит овсянка, мед и цельнозерновая мука, то это печенье еще и более предпочтительное для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт оставляет место полету фантазии. Что можно добавить в печенье, чтоб сделать его вкус другим или даже необычным? Например:
- различные специи и травы – корицу, мяту, ваниль;
- сухие фрукты – курагу, изюм, чернослив;
- кусочки карамелизированных фруктов – яблок, персиков, абрикос;
- кусочки черного или белого шоколада;
- и даже сыр!
Овсяное печенье очень любят дети и взрослые, ведь оно мягкое и рассыпчатое одновременно. Если вы приготовите печенье по этому рецепту, будет рада вся ваша семья! А как вы готовите овсяное печенье? Используете сахар или мед? Что добавляете?
Другие рецепты печенья
Диетическое овсяное печенье без сахара
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить диетическое овсяное печенье без сахара. Диетическое овсяное печенье без сахара — это полезный и удобный способ перекуса, который позволит вам насытить организм медленными углеводами, энергией, витаминами и минералами.
Диетическое овсяное печенье без сахара: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- 80 грамм бананов
- 60 грамм кокосового масла
- 60 грамм эритрита
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- Соль
- Черный шоколад или орехи
Диетическое овсяное печенье без сахара: процесс приготовления
Способ приготовления:
Нагрейте кокосовое масло до комнатной температуры. Положите в миску 80 грамм бананов, 60 грамм кокосового масла и 60 грамм эритрита. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Затем добавьте в получившуюся массу 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды и щепотку соли, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся смеси шесть одинаковых шариков, спрессуйте их и выложите на бумагу для выпечки, уложенную в противень. При желании, вы можете выложить поверх печенья кусочки черного шоколада или кусочки орехов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте в течение 10 минут. Блюдо готово!
Диетическое овсяное печенье без сахара: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов мы приготовили шесть овсяных печений. Одно овсяное печенье будет содержать 233 калории, 5.3 грамма белка, 26.7 грамма углеводов и 12.4 грамма жиров.
Вам также может быть интересен рецепт овсяного печенья с клюквой.
1. Взбейте яйца , добавьте молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте. | |
2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, ваниль, корицу, молотые тыквенные семечки. Хорошо перемешайте. | |
3. Соедините сухие ингредиенты с полученной смесью из яиц и молока, снова все перемешайте. | |
4. Натрите бананы на мелкую терку, нужно чтоб получилась кашица.И добавьте к полученной смеси. | |
5. Соедините овсяную смесь, тертые бананы, сухофрукты. | |
6. Отправьте тесто в холодильник на 30 мин. | |
7. Застелите противень пергаментом, слепите печенье из теста. Я добавила семечки льна для украшения. | |
8. Выпекайте 30 минут в духовке, при температуре 180С. | |
9. Когда печенье остынет подавайте его с теплым молоком или вкусным чаем. Приятного аппетита! |
Рецепт овсяного печенья без сахара
Этот рецепт заслуживает еще большей любви! Как бывший любитель нездоровой пищи, который теперь должен придерживаться безглютеновой / безлактозной диеты, это послание небес! Достаточно сладкое, чтобы удовлетворить эту тягу, но без добавления сахара, искусственных подсластителей, молочных продуктов или глютена. Его тоже отлично запекают в маленькой кастрюле.Попробуйте использовать другие источники влаги вместо банана, например тыкву или персики. Добавьте сушеную клюкву, грецкие орехи, специи для тыквенного пирога или даже шоколадную стружку. Я готовлю этот рецепт несколько раз в неделю. Огромное спасибо!
ДОБАВЬТЕ арахисовое масло! Этот рецепт может отличаться каждый раз, когда вы их готовите.Добавьте полстакана арахисового масла и полстакана измельченных орехов. Вы можете использовать любой тип молока, и я люблю измельчать тертый пшеничный бисквит большого размера вместо овсянки непосредственно перед формированием печенья. Делает их более интересными! Фруктовый вариант, апельсиновый или ананасовый сок вместо миндального молока, с сушеной черникой, Craisins, что угодно, плюс кокос. Мой партнер-диабетик их любит! Я делаю их маленькими, чтобы он мог съесть несколько, когда почувствует небольшой голод.Если вы хотите подсластить их, кленовый сироп — отличный вариант.
Они великолепны в качестве готового завтрака на пробежке или в дороге … намного полезнее, чем обычные высококалорийные блюда с высоким содержанием жиров.Я начал их делать, когда у меня было несколько перезрелых бананов, которые я не хотел тратить зря. Теперь я намеренно покупаю большие пучки бананов, надеясь, что некоторые из них перезреют, прежде чем я их все съеду. Я использовал измельченный ананас вместо яблочного пюре, и он такой же вкусный. Я всегда добавляю орехи (орехи пекан, семечки, измельченные грецкие орехи, все, что у меня есть). Я делаю свой либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Trader Joe’s), либо из овсяных хлопьев. Мне нравится ореховый привкус стального куска, но другие предпочитают овсяные хлопья.Вы можете добавить шоколадную стружку (попробуйте мини-чипсы), сушеную клюкву, финики, абрикосы и т. Д. Я разрезаю свои сухофрукты на более мелкие кусочки кухонными ножницами. Я также забыл о молоке, использовал цельное и миндальное молоко в разных случаях … все с приемлемыми результатами. Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги или слегка смазать противень перед выпечкой.
Сделали это дважды, и во второй раз они были намного лучше — на самом деле, действительно хороши! — так что вот мои советы, как сделать рецепт наилучшим. 1. Убедитесь, что бананы действительно спелые. У меня на плодах под кожурой были коричневые пятна.
2. Я увеличил количество несладкого яблочного соуса с 1/3 до 1/2 стакана.
3. Не скупитесь на изюм — он обеспечивает большую часть сладости. Я использовал полную чашку.
4. Я также увеличил количество корицы, по крайней мере, до 2 чайных ложек.
5. Во второй раз я использовал обезжиренное молоко, а не миндальное — никакой разницы я не заметил.6. Я добавил много грецких орехов — по крайней мере, 1 стакан, крупно нарезанный — можете добавить еще. Для меня это лучшая часть.
7. Когда вы кладете тесто на противень, придайте ему форму печенья — тесто не тает и не растекается, как другое тесто для печенья, поэтому форма, которую вы положили, — это то, что выходит.
8. Я забыл смазать противень, но думаю, что это будет хорошая идея — печенье немного прилипает.
Они восхитительны на завтрак с кофе, и их было бы здорово иметь под рукой на завтрак в дороге, если потребуется.
Они вышли чудесно, благодаря множеству бесстрашных пекарей, которые предложили отличные предложения и замены. Вот некоторые из моих собственных: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — добавил 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана тертого кокоса, 2 столовые ложки молотых семян льна, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 чайной ложки кошерной соли И две миниатюрные упаковки итальянского порошка «Ванилин» (бренд: Cusina della Nonna).ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — одна столовая ложка цветочного меда, одна столовая ложка патоки (плюс экстракт ванили по рецепту). ВАРИАНТЫ ТЕХНИКИ — 1. Повышенная температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту — 2. Выстланные листы для выпечки пергаментной бумагой — 3. Объединение влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках — 4. Выпеченное печенье в течение 21-22 минут — 5. Выход = 36 печенья.
Дала рецепт нескольким друзьям, и одна очень скептически настроенная подруга позвонила и извинилась за то, что сомневалась во мне, так как она думала, что они потрясающие.Моя вторая партия оказалась лучше, и я случайно использовал немного меньше соевого молока. Выпекайте их при более высокой температуре (375 градусов) немного дольше, а добавление орехов, кокосового ореха, молотого льна и пшеничных отрубей, кажется, сделало их менее мягкими и бледными. Все, что я знаю, это то, что это лучшее здоровое печенье, которое я когда-либо делал, и я благодарен Джину Пейну (и всем замечательным рецензентам) за этот превосходный и легко адаптируемый рецепт.
Просто ужас! Я приготовил их в точности так, как того требовал рецепт, за исключением того, что я исключил изюм.Я готовил их 15 минут при 350 ° С. Они получили легкий привкус банана и консистенцию резины. Я не буду делать это снова.
Учитывая, насколько они здоровы, я считаю, что они хороши.Не делайте их, если ожидаете декадентский десерт. Они плотные и больше подходят для завтрака, чем традиционное печенье.
Я бы определился. поставьте эти 5 звезд, конечно, это не будет идеальным, потому что нет сахара! но если вы пытаетесь есть лучше, это будет def.утолить свою жажду. Люблю их! О, я также добавил 1/3 стакана кокоса и 1/3 стакана нарезанного миндаля. няммм
Я считаю, что это очень хорошо. Я преддиабетик и ограничен в соли, поэтому мне не нужно придумывать какие-либо замены.(Я предпочитаю избегать сахара из белой муки и, конечно же, соли.) Однако мне нужна информация о питании.
Овсяное печенье без сахара {Легкий, без холода, полезный рецепт}
Овсяное печенье без сахара — это полезное овсяное печенье с овсяными хлопьями, льняным семеном, бананами, кокосовым маслом, сухофруктами, без муки и сахара. Действительно без сахара, без глютена и веганский!
Еще мы любим овсяное клюквенное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой и тыквенное печенье.Все сделано из нашей любимой овсянки!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Печенье без сахара
Я действительно хотел сделать гигантское полезное печенье, полное полезных для вас ингредиентов. И вот оно! Когда я говорю без сахара, я имею в виду без добавления сахара — без кленового сиропа, меда или кокосового сахара. Нет более полезных для здоровья сахаров с низким гликемическим индексом. Просто натуральный сахар, содержащийся в бананах и сухофруктах, точно так же, как пирожные без сахара и пирожные из черной фасоли, приготовленные только из фиников.
Эти овсяные печенья без сахара получаются очень мягкими, но не такими же жевательными, как печенье с шоколадной крошкой или сникердудли. Что делает печенье вязким, так это таяние сахара при выпечке. Печенье без сахара нельзя жевать, и точка.
Но это овсяное печенье сделано без муки, с натуральным сахаром и супер вкусно! Печенье, которое можно съесть на завтрак!
Ингредиенты для овсяного печенья без сахара
- Льняные яйца: Итак, я решил оставить это веганское печенье без сахара.«Яйца» льна добавляют дополнительные полезные жиры и заставляют нас есть меньше продуктов животного происхождения. Если вы хотите использовать яйца, используйте 3 больших яйца (без льняного семени и воды).
- Бананы: Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы (подумайте о черных пятнах).
- Кокосовое масло: Что такое печенье без масла ?! Я использовала кокосовое масло со вкусом масла, которое я только что получила от Nutiva. Мне было любопытно, и это так хорошо сработало! Кокосовое масло отлично подойдет, и я люблю готовить из него полезную помадку.Или веганское масло, такое как Earth Balance.
- Овес: Это печенье действительно без глютена и без муки. Я просто использую овсяные хлопья и овсяную муку (это просто молотый овес). Здесь нет традиционной цельнозерновой или белой муки.
- Trail mix: Используйте то, что любите. Я использую арахис, кешью, изюм и финики. Сухофрукты делают печенье слаще. Только убедитесь, что вы не используете подслащенные сухофрукты. Я думаю, что семена подсолнечника, бразильские орехи, фундук и сушеная клюква отлично подойдут для этого печенья.
- Основы для выпечки: Экстракт ванили, корица, пищевая сода и соль.
Как приготовить овсяное печенье без сахара
Ниже приведена полная карта рецептов.
Это полезное печенье так просто приготовить!
- Подготовка: Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 350 градусов F. Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Сделайте «яйца»: Взбейте в небольшой миске льняное семя и воду.Оставьте смесь на 10 минут.
- Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте растопленное кокосовое масло, ваниль, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошо взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте овес и овсяную муку и хорошо перемешайте. Не удивляйтесь, что тесто у вас получится довольно густым.
- Добавить смесь: Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте.
- Сформируйте печенье: Выложите тесто для печенья на противень, используя большую ложку для мороженого.Разровняйте обратной стороной совка. Не волнуйтесь, это печенье больше не растечется во время выпечки.
- Выпекать: Выпекать 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, прежде чем переложить на решетку. Дайте им полностью остыть.
Хранение и отгрузка
Хранение: Лучше всего класть это печенье в прохладную сухую открытую тару. Не рекомендую хранить в герметичном контейнере, иначе печенье намокнет.
Заморозка: В герметичной таре на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
Доставка? Я бы отправил файлы cookie только в короткий пункт назначения, где получатель может сразу же забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы вместить все печенье, но чтобы оно не упало в него и не сломалось.
Еще рецепты полезного печенья
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 столовые ложки льняной земли
- 9 столовых ложек воды комнатной температуры
- 2 больших перезрелых банана
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1/2 стакана овсяной муки используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1 стакан смеси орехов и нарезанных семян, если он слишком большой
- 10 нарезанных фиников без косточек Medjool или 1 стакан изюма
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
В небольшой миске взбейте льняное семя и воду. Оставьте на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Размять бананы в большой миске. Добавьте кокосовое масло, экстракт ванили, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошенько взбейте.
Добавьте овес и овсяную муку; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте орехи и сухофрукты; хорошо смешать. Тесто получится очень густым.
Используя большую ложку для мороженого, поместите тесто на заранее подготовленный лист и разровняйте обратной стороной ложки в печенье большого размера. Файлы cookie не распространяются. У меня было около 6 печенек на листе. Выпекайте порциями в течение 20 минут или пока орехи не начнут подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.
Хранить: в сухом прохладном месте на открытом воздухе. Не заворачивайте и не кладите печенье в банку.Чем больше воздуха, тем лучше. Так печенье не станет мокрым. Помните, что сахара нет.
Замораживание: в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
- Яйца вместо льняного семени: Если вы хотите использовать яйца, исключите льняное семя и воду и используйте 3 больших яйца.
- Масло? Я использовал кокосовое масло со вкусом масла. Вы также можете использовать обычное масло или веганский масляный намаз, например Earth Balance.
- Сделайте овсяную муку: Измельчите овес в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
- Орехи и сухофрукты: Я использовал арахис и кешью. Семечки подсолнечника, бразильские орехи, фундук подойдут. Используйте смесь или любую комбинацию сушеной клюквы, изюма и фиников.
- Доставка? Я отправлю файлы cookie только в короткий пункт назначения, когда получатель сможет сразу же забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не падало в нем свободно.
Порция: 1 печенье | Калории: 280 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 98 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Совершенно полезное мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом {Рецепт видео!}
ЛУЧШИЙ рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, которое вы когда-либо делали! Мягкое, жевательное и с изюмом. Их так легко приготовить, и на вкус они совсем не полезны!
Я жил в общежитиях на первом курсе колледжа, и, имея только небольшой холодильник размером с микроволновую печь и не имея кухни, я купил план питания и ел большую часть своих обедов и ужинов в столовой.Хотя обычно я несколько скептически отношусь к основным блюдам, я всегда мог рассчитывать на салат-бар, чтобы подобрать более здоровые варианты, прежде чем останавливаться на десертной станции за сладкими угощениями. Даже тогда мне требовалось ежедневное исправление!
Иногда я испытывал смелость и пробовал их последний сырой веганский морковный торт или шоколадные кексы с тофу, но их печенье всегда было лучшим. Шоколадная крошка, арахисовое масло, сникердудль, смокинг… Это были самые мягкие и жевательные, которые вы когда-либо могли себе представить. Это было похоже на кусание маленьких кругов неба!
Но с дополнительным жевательным фактором и обильным количеством корицы овсяное печенье с изюмом всегда было первым, к чему я стремился. Я часто ходил обедать со своим соседом, который записался во многие из тех же классов и быстро превратился в моего приятеля по учебе. Поскольку овсяный изюм тоже был его любимым блюдом, мы брали тарелку, чтобы перекусить, расспрашивая друг друга о механизмах и уравнениях для наших следующих промежуточных экзаменов по химии и физике.
Слава богу, остальные первокурсники, казалось, избегали этого вкуса!
Итак, сейчас, несколько лет спустя, я решил, что, наконец, пришло время разработать мой собственный рецепт, который мог бы соперничать — если не превзойти — это овсяное печенье с изюмом.Что-то невероятно мягкое, невероятно жевательное и абсолютно неотразимое … В точности противоположность скучной, пресной или сухой репутации, которую иногда привлекает овсяное печенье. И, конечно же, будучи мной и своим блогом, я хотел сделать их более здоровыми.
Итак… Вот и все! Это Совершенное полезное мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом . Они полны сытного овса, сладкого изюма и большого количества теплой корицы. Они также содержат всего 100 калорий и не содержат рафинированной муки или сахара.Поверьте, вам больше никогда не понадобится рецепт!
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить это невероятно полезное овсяное печенье с изюмом! Я расскажу вам несколько основных шагов, которые помогут избежать наиболее распространенных проблем. Я также рассказываю о многих из этих вещей в видео под рецептом. Если вы предпочитаете сразу перейти к рецепту и приступить к выпечке, вперед!
Для начала вам понадобится цельнозерновая мука или мука без глютена. В этом печенье нет рафинированной универсальной муки! Вам также понадобится овес быстрого приготовления.Быстрорастворимый овес меньше и тоньше, чем традиционные старомодные овсяные хлопья. Это означает, что они размягчаются быстрее, что делает ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом в высшей степени мягким и жевательным! Обычно вы можете найти быстрорастворимый овес в канистрах рядом со старомодным овсом в продуктовом магазине. (И нет, это не то же самое, что в отдельных ароматизированных пакетах из коричневой бумаги!)
Очень важно правильно измерить как овес, так и муку . Я не могу этого достаточно подчеркнуть.Используйте метод ложки и уровня или кухонные весы, если они у вас есть. (Я очень рекомендую последний! Это тот, который у меня есть.)
Если печенье получилось сухим или не растеклось по противню, скорее всего, это связано с тем, что в нем было слишком много сухих ингредиентов, особенно овса. Они действуют как маленькие губки и впитывают влагу, поэтому добавление слишком большого количества быстро превратит печенье в рассыпчатое.
Я обещаю Эти полезные овсяные и изюмные печенья стоят дополнительных 10 секунд, чтобы правильно отмерить муку и овес!
В то время как традиционные рецепты обычно требуют полного (или большего количества!) Масла, вам просто понадобится 2 столовые ложки кокосового или масляного масла .Это действительно помогает сохранить ваше непревзойденное полезное овсяное печенье с изюмом и низким содержанием калорий, а также низким содержанием жира, а если вы используете кокосовое масло, оно также не содержит молочных продуктов!
Кроме того, в отличие от традиционных рецептов, в которых используется рафинированный сахар-песок, вы на самом деле подсластите свое самое полезное овсяное печенье с изюмом медом, агавой или чистым кленовым сиропом. Это нерафинированные подсластители , и все они работают одинаково хорошо!
Тогда вот один из моих любимых советов по приготовлению лучшего полезного овсяного печенья с изюмом…
Не добавляйте изюм в тесто для печенья прямо из упаковки! Вместо этого сначала необходимо увлажнить изюм .Это очень просто сделать! Выложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте им постоять не менее 5 минут (или пока вы отмеряете и смешаете остальные ингредиенты!). К тому времени, когда вы будете готовы слить их и перемешать с тестом для печенья, они будут исключительно пухлыми и сочными … Что определенно создает самое полезное овсяное печенье с изюмом, какое только можно вообразить!
Теперь, когда все тесто для печенья смешано, охлаждение является обязательным .Большую часть времени. Если вы добавили правильное количество овса и муки, тесто должно быть влажным и больше походить на густое тесто для маффинов. Охлаждение поможет сделать тесто более жестким, чтобы оно не растекалось во время выпечки. Если тесто для печенья уже затянулось, пропустите охлаждение и сразу же запекайте его.
(Видео чуть выше рецепта показывает, как должны выглядеть текстуры до и после охлаждения!)
Однако ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом немного расползается только после охлаждения (не чрезмерно!), Поэтому, если вы хотите более широкое и несколько более тонкое печенье, убедитесь, что вы слегка расплющили его перед выпечкой .Просто слегка похлопайте их лопаткой. Если вы предпочитаете более толстое печенье, пропустите его и запекайте сразу после того, как выложите на противень.
Наконец-то не перегружает эти куки ! Я всегда вытаскиваю свои немного раньше, а затем оставляю их на теплом противне подольше. Это позволяет центрам продолжать схватываться, не делая внешнюю поверхность хрустящей и хрустящей. Таким образом, ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом останется мягким и жевательным в течение всей недели!
У этих непревзойденных здоровых мягких и жевательных овсяных хлопьев с изюмом не было ни единого шанса в моем доме. Даже с учетом того, что я их ел (и крадучись), они длились всего четыре дня. Надеюсь, они вам так же понравятся!
И когда вы делаете собственное овсяное печенье с изюмом, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу ваше фото! 🙂) Я хотел бы увидеть ваше самое полезное овсяное печенье с изюмом!
(Моя поваренная книга «Мои здоровые шоколадные угощения» полна сладких и полезных рецептов, таких как это овсяное печенье! Вы можете увидеть предварительный просмотр всех рецептов здесь!)
Они очень жевательные и полны теплой корицы и изюма.Чтобы сохранить их текстуру, храните остатки в герметичном контейнере до недели — если они хранятся так долго!
- 1 стакан (100 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (измеряется вот так, без глютена, если необходимо)
- ¾ стакана (90 г) цельнозерновой или безглютеновой * муки (измеряется следующим образом)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (28 г) кокосового масла или несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 большое яйцо, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (120 мл) меда или агава
- ¼ стакана (40 г) изюма (см. Примечания!)
- Взбейте вместе овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске.В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яйцо и ваниль. Добавьте мед или агаву. Добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не смешается. Добавьте изюм. Охладите тесто для печенья 30 минут.
- Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выложите тесто для печенья 15 круглыми ложками на подготовленный лист и слегка разровняйте. Выпекайте при температуре 325 ° F 11-14 минут. Охладите на сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
Примечания: Это чрезвычайно важно правильно измерить и овес, и муку, используя этот метод или кухонные весы. Слишком большое количество одного из них высушит печенье и сделает его крутым или рассыпчатым, а не мягким и жевательным.
Овсяные хлопья быстрого приготовления также называют овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Они продаются в больших канистрах, как овсяные хлопья по старинке. (Они не те, что находятся в маленьких ароматизированных пакетиках овсянки!) Чтобы приготовить собственное, добавьте такое же количество старомодного овса в кухонный комбайн и взбейте 10-12 раз, или пока они не станут от ¼ до от их первоначальный размер.
Если хотите, вместо меда или агавы можно использовать чистый кленовый сироп. Вы также можете заменить ½ стакана (106 г) коричневого сахара на ¼ стакана (60 мл) молока. Подойдет любое молоко.
Для получения наилучшей мягкой и жевательной текстуры НЕ перепекайте это печенье! Они действительно закончили выпечку, когда середина все еще немного мягкая и недожаренная. Если оставить печенье на теплом противне на 10 минут в конце шага 3, это позволит центрам полностью пропечься и продолжить застывать, не превращая внешние поверхности в хрустящие и хрустящие.
СЕКРЕТНЫЙ ШАГ : Для лучшего овсяного печенья с изюмом, сначала увлажните изюм! Это делает их ТАКИМИ пухлыми и сочными, что делает ваше печенье невероятным на вкус! Для этого добавьте изюм в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, полностью залейте ее водой и накройте плотно закрывающейся крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 60 секунд. Дайте изюму постоять и впитайте воду, пока вы не будете готовы добавить его в тесто. Тщательно слейте их перед складыванием.
БЕЗГЛЕЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ : используйте безглютеновый овес быстрого приготовления следующую смесь безглютеновой муки: ½ стакана (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г). ) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди.Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.
БЕЗ МОЛОЧНАЯ ВЕРСИЯ : Используйте кокосовое масло или веганское масло в виде палочек (вот так!) Вместо несоленого масла.
По всем остальным вопросам, касающимся этого рецепта (включая другие замены ингредиентов!), Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов по овсяным печеньям и видео.
{без глютена, без молока, экологически чистая пища, с низким содержанием жира}
3.2.2925
Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой
Пошаговые фото…
Вот как должно выглядеть тесто для печенья непосредственно перед охлаждением.Он больше напоминает густое тесто для маффинов, чем тесто для печенья!
Вот как выглядит печенье до и после выпечки. Их немного, но не слишком много, поэтому обязательно слегка разгладьте их лопаткой перед тем, как ставить противень в духовку.
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
♡ Овсяное печенье с миндалем «Радость»
♡ Овсяное печенье с морковным пирогом
♡ Овсяное печенье с малиной
♡ Овсяное печенье с малиной
♡ Яблочный пирог
Рецепты полезного овсяного печенья Эми!
Овсяное печенье без сахара (с низким содержанием углеводов, без глютена)
Этот рецепт овсяного печенья без глютена и сахара создает идеальное влажное печенье с низким содержанием углеводов.
Всего 9 ингредиентов, 4 грамма чистых углеводов и готово за 20 минут!
Автор Maya, 24 августа 2016 г.,
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Вы можете поверить, что уже конец августа ?! Лето пролетело незаметно. Сентябрь не за горами, а это значит, что снова пора в школу! Моей маленькой девочке еще нет двух лет, но я знаю, что через несколько лет это станет для нас важной вехой. На самом деле, даже несмотря на то, что это далеко, я уже подумываю о том, чтобы подарить ей полезные закуски в школу.Основываясь на моем последнем эксперименте, похоже, что овсяное печенье без сахара обязательно должно быть одним из них.
Овсяное печенье с изюмом всегда было моим самым любимым видом печенья. На прошлой неделе я узнала, что мой малыш тоже большой поклонник. Я не знаю другого такого нежного печенья, хотя я тоже люблю это хрустящее печенье с арахисовым маслом. Прежде чем я начал готовить, я не понимал, что они, вероятно, так хороши, из-за огромного количества масла и сахара, которые они содержат.
Поскольку я веду малоуглеводный образ жизни, жир не вызывает особой озабоченности, но сахар и углеводы определенно вызывают беспокойство. Конечно, мне пришлось отправиться в поисках здоровой низкоуглеводной версии. То есть я был полон решимости делать овсяное печенье без сахара, не жертвуя вкусом и текстурой.
Да, я создал с низким содержанием углеводов, и безглютеновую версию овсяного печенья !! Я очень рад этому.
Секретом этого овсяного печенья без глютена и сахара было сочетание миндальной муки и овсяных хлопьев без глютена от Bob’s Red Mill.
Несмотря на то, что овес, как правило, содержит больше углеводов, я сделал общий рецепт с низким содержанием углеводов, уравновешивая их миндальной мукой, используя эритрит в качестве натурального подсластителя, не содержащего сахара, и удерживая влагу за счет включения сливочного масла травяного откорма.
Традиционный овес не обязательно должен содержать глютен, поэтому я был очень рад найти сорт, который гарантированно не содержит глютен. Овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена производятся без глютена, упаковываются на заводе Bob’s Red Mill без глютена и тестируются на каждом этапе, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Я до сих пор не могу смириться с тем фактом, что это овсяное печенье без сахара с низким содержанием углеводов! Каждое печенье с низким содержанием углеводов содержит всего четыре грамма чистых углеводов и менее одного грамма сахара. Это невероятно низкий показатель для овсяного печенья.
Самое приятное то, что они все еще тают во рту, как все мы любим хорошее овсяное печенье. Можете ли вы просто попробовать это сейчас?
Благодаря этому рецепту овсяное печенье снова на столе, даже если вы сокращаете углеводы и сахар или просто не содержит глютен.Вы можете есть овсяное печенье и на самом деле чувствуете себя хорошо по этому поводу. Они богаты полезными жирами, небольшим количеством клетчатки и хорошим количеством белка, что делает их сбалансированной и питательной закуской.
Если вы просто ищете овсяное печенье без глютена, но не против натурального сахара, обратите внимание на это веганское овсяное печенье с изюмом без глютена от Beaming Baker. У нее также есть легкое безглютеновое овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, которое вы можете попробовать! Или, если вам нравится печенье для завтрака, другим вариантом будет печенье с завтраком-монстром без зерна, содержащее веганский белок, от Allergy Free Alaska.Вы даже можете сделать это с низким содержанием углеводов, используя подсластители без сахара, такие как эритрит и мой кленовый сироп без сахара.
Если вы ищете что-то особенное, попробуйте это лимонное безе без сахара без сахара.
Эти овсяные печенья без сахара прекрасно подойдут для угощения ваших детей, не беспокоясь о повышенном уровне сахара (и о сбоях). Моя дочь, может, еще не в школу, но она их уже любит. Через несколько лет я, , знаю, , что я буду бросать это овсяное печенье с низким содержанием углеводов в ее ланч-бокс или оставлять ее ей есть после школы.
- Блендер — Я предпочитаю использовать этот профессиональный блендер.
- Большая чаша для смешивания — Мне нравится этот набор чаш. Размеров так много, что нужный размер всегда будет под рукой.
- Противень — В этом наборе форм для выпечки есть противень идеального размера для приготовления этого вкусного кето-дружественного печенья.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Легкое овсяное печенье без сахара (с низким содержанием углеводов и глютена)
По рецепту овсяного печенья без глютена и сахара получается идеальное влажное печенье с низким содержанием углеводов. Всего 9 ингредиентов, 4 грамма чистых углеводов и готово за 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.
Получите кето-подсластитель для этого рецепта
Познакомьтесь с Besti Monk Fruit Allulose Blend, кето-подсластителем, который на вкус, запекается, растворяется и подрумянивается, как сахар, без послевкусия и без чистых углеводов.
ПОЛУЧИТЕ BESTI
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В большой миске смешайте овсяные хлопья без глютена, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и морскую соль.
Смешайте масло, яйца, ванильный экстракт и эритрит в блендере. Пюре до образования пюре.
Перемешайте влажную смесь из блендера с сухой смесью до однородного состояния.(Добавьте небольшое количество воды, чтобы разжижить тесто, если оно высохнет; оно должно быть податливым, но не рассыпчатым.)
Выложите круглые столовые ложки теста на выстланный противень, примерно в двух дюймах друг от друга. (Важно оставить вокруг них свободное пространство — они будут растекаться.) Слегка разгладьте руками до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма (0,6-8 см).
Выпекайте 11-16 минут, пока печенье не застынет, а края не станут золотистыми (меньше времени для жевательного печенья, больше для хрустящего).Перед перемещением полностью остудите.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 печенье
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 103
Жиры 8 г
Белки 3 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 1 г
Сахар 0. 4g
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Здоровое овсяное печенье без муки с 4 ингредиентами (без яиц, без добавления сахара)
Мягкое жевательное овсяное печенье, состоящее всего из 4 простых ингредиентов. Это печенье не содержит муки, яиц или дополнительного сахара, что делает его достаточно полезным для завтрака или полдника.
В последнее время я готовлю много рецептов овсянки.Я просто не могу остановиться. Мои последние — это овсяное печенье с арахисовым маслом без муки, состоящее из 4 ингредиентов. Это печенье похоже на банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами. Хотя я люблю печь эти печенья, некоторым они показались слишком простыми. Эта версия добавляет больше аромата и имеет более жевательную текстуру.
Состав
- Бананы
- Арахисовое масло
- Овсяные хлопья
- Надстройка на ваш выбор (шоколадные чипсы, сушеная клюква или другие сухофрукты)
Бананы
Вам нужны очень спелые или перезрелые бананы, чтобы их можно было размять так же, как банановый хлеб.
Арахисовое масло
Используйте сливочное натуральное арахисовое масло без добавления сахара. Это арахисовое масло будет легче перемешать и смешать с жидким тестом.
Надстройки
Как видно на фотографиях, я использовал шоколадную стружку. Но если вы хотите сделать их еще более полезными, я бы использовал сушеные фрукты, такие как сушеная клюква, черника или вишня. Вам следует попробовать использовать что-нибудь сладкое, потому что печенье само по себе не очень сладкое, так как в него нет добавления сахара.
Более простые рецепты овсяного печенья
- 1 стакан пюре из спелых бананов (примерно 3 небольших банана)
- 1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла без сахара
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана шоколадной крошки или сухофруктов
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 2 противня силиконовыми противнями или пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте бананы и арахисовое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте овес. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте шоколадную стружку или сухофрукты. Перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку для печенья 1 ½ столовой ложки, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Ладонью надавите на печенье и разровняйте его.Во время выпечки печенье не растекается, поэтому придайте тесту желаемую форму.
Выпекайте печенье примерно 10 минут или до застывания. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать с противней.
- Немного адаптировано из The Big Man’s World
- Обязательно тщательно размять бананы. У вас не должно быть больших кусков.
- Если вы хотите сделать печенье красивее, вы можете сэкономить половину шоколадной стружки и положить ее поверх печенья после того, как оно станет гладким.
Порция: 1 печенье, калорийность: 115 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 4 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 19 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 12 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Овсяное печенье без сахара с медом (ВИДЕО)
Кто может устоять перед добротой Овсяное печенье с изюмом без сахара ? Эти куки произведут хорошее впечатление. Края слегка хрустят, а середина мягкая и слегка жевательная.
Медово-овсяное печенье с изюмом без рафинированного сахара
Этот рецепт действительно интересен, чтобы даже дети были рады присоединиться к процессу. Запекание занимает всего 10-15 минут.На этом этапе он может все еще выглядеть недожаренным, но не волнуйтесь, просто достаньте их из духовки, пока они все еще выглядят недожаренными, они будут продолжать запекаться и затвердевать по мере остывания.
Печенье овсяное
Прежде чем мы продолжим, я знаю, что мед интерпретируется некоторыми людьми как сахар . Тем не менее, я хотел бы пояснить, что я имею в виду под без сахара в этом рецепте печенья. Я просто имею в виду рафинированный сахар , такой как белый сахар, коричневый сахар и тому подобное.
В этом рецепте печенья используется сырого меда , который можно легко заменить на кленовый сироп или нектар агавы. Надеюсь, это проясняет вам ситуацию? —
Как восстановить старые куки?
Просто поставьте их в разогретую до 425 ° F духовку на 4–5 минут.
Примечания и советы
- Выстелить форму для выпечки пергаментным листом очень важно, потому что это сделает вашу форму для выпечки чистой, а печенье легко выпадет.
- Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья старого образца. Однако для этого можно использовать овсяные хлопья.
- Я также использовал универсальную муку, но пшеничная мука отлично подойдет
- Рекомендуется использовать металлическую форму для запекания над стеклянной посудой, так как стеклянная форма дольше сохраняет тепло, и это может привести к перегреву печенья.
- Поскольку тесто получается довольно влажным, очень важно поставить его в холодильник перед выпеканием не менее чем на 20 минут.Пожалуйста, не пропустите этот шаг, это очень важно.
- Если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере на столе до 3 дней.
Другие восхитительные рецепты овсяного печенья, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Если вам нравятся рецепты овсянки, вам могут понравиться и эти:
- 1 стакан овса
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана изюма
- Щепотка соли
В миске взбейте овес, порошок корицы, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили до образования пышной массы. (Приблизительно 1 минута)
Смешайте овсяные хлопья, взбитые яйца и кокос, пока они не станут однородными. Добавьте мед и взбивайте до однородности.
Добавьте муку двумя порциями.Сложите первую половину до однородного состояния. Повторите для второй половины. Затем добавьте изюм и поместите его в холодильник на 20 минут, чтобы он застыл.
Бросьте одну груду теста для печенья на подготовленный лист, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и поместите в предварительно разогретую духовку 325F примерно на 12–14 минут или до слегка коричневого цвета.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете рецепт овсянки без сахара , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Овсяное печенье без коричневого сахара
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Овсяное печенье — это классическая выпечка.Наполнены ли они липкой шоколадной крошкой, сладким изюмом или вашими любимыми орехами (или всеми тремя!), Вы действительно не ошибетесь, если выберете успокаивающее овсяное печенье.
Это особенно восхитительный полдник со стаканом холодного молока. У них даже есть легкое недомогание, потому что овес, да?
А что может быть лучше обычного овсяного печенья? Самодельный, только что из духовки.
Они пахнут потрясающе благодаря поджаренному овсу и щепотке корицы.Кроме того, они становятся самыми пухлыми и мягкими, когда они только что вынуты из духовки.
Хорошая новость заключается в том, что приготовить собственное овсяное печенье, чтобы насладиться им и поделиться с друзьями и семьей, очень просто. И у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, ингредиенты в вашей кладовой.
Ингредиенты для овсяного печенья
Стандартные ингредиенты для овсяного печенья с нуля — это типичные изделия для выпечки:
- Универсальная мука и овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья
- Пищевая сода для закваски
- Ваниль, корица и соль для вкуса
- Яйца и масло для увлажнения и насыщенности
- И, конечно же, сахар.
Но если у вас нет коричневого сахара под рукой или вы просто хотите более легкое овсяное печенье, вы можете приготовить такое же нежное и сладкое печенье без коричневого сахара. Вы не пропустите!
Белый против коричневого сахара в выпечке
По этому рецепту печенья без коричневого сахара получается восхитительное овсяное печенье, мягкое и вязкое.
Фактически, из белого сахара получается печенье, которое имеет немного больше вздоха и пышности. Они не такие плотные или темные по цвету и вкусу, как печенье с коричневым сахаром.
Разница между двумя видами сахара заключается не в сладости, а в наличии патоки .
Коричневый сахар приобретает свой цвет и слегка карамелизованный вкус благодаря патоке, тогда как белый сахар не содержит патоки и обладает более мягким вкусом. Белый сахар придает печеньям чистую сладость , , что позволяет остальным ингредиентам сиять.
Идеи для смешивания овсяного печенья
Вот почему это отличный рецепт для экспериментов с различными сочетаниями вкусов. Вы можете смешивать и сочетать свои ароматизаторы и добавки. Обожаю овсяное печенье с изюмом и кусочками темного шоколада.
Другие любимые смеси включают цельные грецкие орехи, поджаренные орехи пекан (например, эти), пухлую сушеную клюкву, кусочки белого шоколада или даже крендели! Варианты бесконечны, так что не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами.
Старайтесь выпить в общей сложности одну чашку добавок, чтобы печенье хорошо держалось.
Как приготовить тесто для овсяного печенья
Что касается теста для печенья, то это простой и понятный рецепт.
Сначала смешайте сухие ингредиенты в одной большой миске. В отдельной миске смешайте сливочное масло и белый сахар.
Вам нужна смесь светлого, пушистого и бледно-желтого цвета. Взбить два яйца и ванильный экстракт до смеси сахара и масла. Тщательно перемешайте все, чтобы яйца полностью растворились.
Чтобы сформировать тесто, просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в одной миске, перемешивая, чтобы убедиться, что в них нет карманов сухой муки или овса.
Наконец, добавьте свои миксы. Вот и все: простое классическое тесто из овсяного печенья без коричневого сахара.
Разложите тесто для печенья в виде шариков диаметром 1 дюйм на одном или двух противнях. Дайте им от одного до двух дюймов на листе.
На этом этапе Мне нравится охлаждать сырое печенье в морозильной камере примерно на 10 минут . Они становятся более твердыми и остаются более круглыми и жевательными, а не плоскими и хрустящими после выпечки. Это ваше дело.
Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы всегда можете сразу отправиться из миксерной чаши в духовку. Выпекайте печенье, пока дно не станет золотистым, примерно 8–10 минут.
После выпечки дайте им постоять пару минут на противне, прежде чем переложить печенье на решетку для охлаждения.
Хранение домашнего печенья
Чтобы хранить печенье, держите его в герметичном контейнере (что-то вроде этого от Amazon идеально подходит для этого) на прилавке в течение нескольких дней.Или вы можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (если они хранятся так долго!).
Сырое тесто для печенья можно также заморозить на срок до 3 месяцев . Затем, когда вам захочется свежего печенья, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы образовались шарики из теста. Разложите их на противне и выпекайте, как написано в рецепте.
Вот и все: простой, веселый и вкусный рецепт овсяного печенья без коричневого сахара.
Они остаются такими же ароматными, с более светлым цветом и более тонким вкусом, благодаря которому ваши любимые миксы сияют. Как вы добавите аромат и текстуру домашнему печенью?
Как приготовить овсяное печенье без коричневого сахара
Шаг 1: Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Шаг 2: Смешайте муку, овес, пищевую соду, соль и корицу в средней миске.
Шаг 3: В отдельной миске взбить сахар, масло и масло до образования пышной массы.Добавьте по одному ваниль и яйца, тщательно перемешивая между добавками.
Шаг 4: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во взбитую сливочную смесь до образования теста.
Шаг 5: Вложите смеси в тесто.
Шаг 6: Используйте лопатку для печенья или руки, чтобы бросить округлые шарики теста на противень.
Шаг 7: Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета. Оставьте на противне 2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы остыть.
Овсяное печенье без коричневого сахара
Урожайность:
25 печенья
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
10 минут
Общее время:
25 минут
Это восхитительное овсяное печенье без коричневого сахара получается пушистым и сладким, как и должно быть!
Состав
- 1½ стакана универсальной муки
- 3 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан белого сахара
- 1 кусок несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана жира, комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка смеси на выбор: изюм, шоколадная стружка, грецкие орехи, кокос и т.