» Овсяный хлеб: Быстрый овсяный хлеб , пошаговый рецепт на 997 ккал, фото, ингредиенты

Овсяный хлеб: Быстрый овсяный хлеб , пошаговый рецепт на 997 ккал, фото, ингредиенты

Овсяный хлеб: Быстрый овсяный хлеб , пошаговый рецепт на 997 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овсяный хлеб — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсяная мука имеет высокую биологическую ценность для организма, содержит вещества, снижающие холестерин в крови и полезные микроэлементы. Однако из нее не испечешь такой пышный воздушный хлеб, как из пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому ее смешивают с другими видами муки. Нужно также иметь ввиду, что если положить в тесто слишком много овсяной муки, у хлеба может появиться горьковатый привкус. Безопасное количество овсяной муки в хлебе — до 1/3 всей муки.
Что касается этого хлеба, то он очень удачный — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.

Овсяный хлеб (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Сахар коричневый 60 г


Как обычно, начинаем с просеивания муки в большую миску.
В муку добавляем дрожжи, соль и сахар, затем наливаем 650 мл тепловатой воды.
Хочу отметить, что коричневый сахар в этом рецепте использовать предпочтительнее, хотя и не обязательно.


Овсяный хлеб (этап 2)


Делаем довольно мягкое тесто и хорошенько его вымешиваем. Не жалейте сил и времени на этот процесс, это очень важно! Можете слегка смазать руки растительным маслом и чуть подсыпать муки на стол.


Овсяный хлеб (этап 3)



Миску с тестом неплотно прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Овсяный хлеб (этап 4)



Когда тесто подойдет, нужно его обмять и поставить подниматься еще раз. После второго подъема можно готовить дальше.


Овсяный хлеб (этап 5)



Придайте тесту форму батона и положите на слегка посыпанный мукой противень. Учтите, что тесто еще будет подниматься. На картинке один тот же батон с разницей примерно в полчаса.


Овсяный хлеб (этап 6)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 10 г


Поднявшийся батон аккуратно смажьте яйцом (или просто смочите водой) и посыпьте овсяными хлопьями для красоты.


Овсяный хлеб (этап 7)



Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Остужайте на решетке, чтобы снизу осталась хрустящая корочка.


Овсяный хлеб (этап 8)



Из указанных в рецепте ингредиентов получаются 2 довольно больших батона. Если вам столько не нужно, отложите половину теста в полиэтиленовый пакет после второго подъема и заморозьте. В следующий раз хлеб будет готов намного быстрее.



Овсяный хлеб

Диетический овсяный хлеб.

Овсяные хлопья 110 г

Ряженка 100 мл

Яйца 2 шт

Сода 1 ч л (Разрыхлитель)

Уксус 1.5-2 ч. л.

Соль по вкусу

Семечки 1 ст. л

Мускатный орех щепотка

Тыквенные семечки 1 ст. л

Перед выпечкой посыпать кунжутом

Выпекать при 180 градусах 30 минут

Овсяный хлеб.

кефир — 1 стакан

яйцо — 1 шт

овсянка — 1 стакан

отруби — 2 ст. л.

кунжут — 2 ч. л.

Хлеб из овсяной муки.

350 мл воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

400 гр овсяной муки

6 гр сухих дрожжей

Полезные видео с различными рецептами овсяного хлеба:

Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube

Овсяный хлеб — Дело вкусa — LiveJournal

Мы печем.
На повестке дня у нас несколько рецептов, которые надо обязательно сделать!
Очень многие не любят кулинарные издания на русском языке, ругают их за погрешности перевода.

Хм… не смейтесь , но мы сейчас сталкиваемся с такими же погрешностями и в испанском языке, а уж в финском…

Такое впечатление, если это авторская книга, то делается это специально… такие дикие ошибки, что и не знаешь, по какой причине они…
Один хлеб пекли 3 (!!!) раза, добиваясь нужной консистенции и вкуса, так что вот так вот!
В таких случаях особенно понятно, насколько важно уметь читать рецепт.
Попутно нам сбросили ссылку на совершенно невероятный овсяный хлеб с финского кулинарного сайта. А любезно помогла найти ее наша замечательная френдесса, с потрясающим знанием финского —

leona_doma . Юля — хлеб тебе посвящается!:)

Кстати, этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать. Хотя, чтобы сделать его идеальной формы, лично я буду печь его еще раз.
Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.

Надо:

Стакан — 200 мл

На 2 хлеба

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 — 10 г сухих)

4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)

1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите — получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь
.

Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.

Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

Овсяный хлеб рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний овсяный хлеб

Я очень люблю домашний хлеб, но больше склоняюсь в сторону белого, нежели других видов. А вот муж наоборот — предпочитает серый, чёрный и т д. Сегодня для него я испекла овсяный хлеб. Он более диетический и полезный.

И ещё, как оказалось, очень вкусный. Я была поражена тем насколько может быть нежным, мягким и ароматным мякиш у овсяного хлеба. Едва уловимый вкус овсяных хлопьев и едва ощутимый привкус мёда просто свели меня с ума. Я однозначно влюбилась в овсяный хлеб по этому рецепту!

Как приготовить «Овсяный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления овсяного хлеба возьмём муку, воду, овсяные хлопья, молоко, мёд, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Ссылка

Хлопья замачиваем в 100 мл от общего количества тёплой воды и оставляем на 10 минут.

Шаг 3
Ссылка

В глубокую миску всыпаем муку, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Ссылка

В центре делаем ямку и выливаем в неё молоко и мёд, перемешиваем ложкой, что бы мёд растворился в молоке.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем подсолнечное масло, овсяные хлопья.

Шаг 6
Ссылка

Небольшими порциями начинаем вливать оставшуюся воду и замешиваем мягкое тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества воды, поэтому не стоит её всю сразу выливать в тесто.

Шаг 7
Ссылка

Готовое тесто аккуратно месим на припылённой мукой поверхности. Сильно его вымешивать не надо так как в муке 1 сорта содержится меньшее количество клейковины и оно всё равно будет слегка липнуть на этом этапе.

Шаг 8
Ссылка

Глубокую миску смазываем подсолнечным маслом и кладём в неё тесто.

Шаг 9
Ссылка

Накрываем плёнкой и оставляем до увеличения в объёме в 2-3 раза. У меня на это ушло 1,5 часа.

Шаг 10
Ссылка

Тесто ещё раз вымешиваем минут 5 и снова оставляем подходить.

Шаг 11
Ссылка

Я оставила ещё на 1,5 часа.

Шаг 12
Ссылка

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и аккуратно слегка растягиваем края в разные стороны. Формируем квадрат. Тесто не мнём и не прижимаем, нам нужно сохранить все образовавшиеся пузырьки воздуха в нём.

Шаг 13
Ссылка

Края теста заворачиваем к центру и слегка прижимаем.

Шаг 14
Ссылка

Аккуратно скатываем в рулет.

Шаг 16
Ссылка

Переворачиваем вниз швом и ещё раз легонько катаем.

Шаг 17
Ссылка

Переносим тесто на припыленный мукой пергамент.

Шаг 18
Ссылка

Накрываем и оставляем ещё на 30-40 минут.

Шаг 19
Ссылка

Тесто легонько смачиваем водой, делаем надрезы и посыпаем овсяными хлопьями.

Шаг 20
Ссылка

Выпекаем при температуре 200°С первые 10 минут с паром (ставим под противень ёмкость с горячей водой). Затем, воду убираем, на 2 минуты оставляем духовку открытой и продолжаем выпекать хлеб ещё 20 минут, до ровного коричневого цвета.

Шаг 21
Ссылка

Хлеб оставляем на час-полтора остыть.

Шаг 22
Ссылка

И только затем разрезаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный овсяный хлеб — Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

В одном из блогов я случайно нашла очень заинтересовавший меня простой рецепт овсяного хлеба и решила попробовать его приготовить. Результат превзошел ожидание – ел и хвалил этот хлеб даже муж, небольшой любитель здорового питания вообще и овсянки в частности. Правда, было там пара моментов, которые мне хотелось немного подкорректировать на свой вкус. Например, хлеб был несколько плотноватым и жирноватым на мой вкус. Сегодня приготовила хлеб по несколько измененному варианту, убавив количество масла и прибавив количество жидкости, и поняла, что это настолько просто и вкусно, что просто грех не поделиться этим рецептом. Хлеб получился необыкновенно легким, душистым и приятным по фактуре.
Вот здесь был расположен оригинальный рецепт:
http://dudukka.livejournal.com/17060.html
Сначала мой слегка измененный относительно оригинала состав:
100 г овсяных хлопьев «Геркулес» (+ 150г кипятка)
200 г муки для хлеба (bread flour)
1.5 ст.л. растительного масла (я использовала дешевое оливковое)
150 мл теплого молока нормальной жирности
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
Я делала сразу двойную порцию, поверьте, этот хлеб того стоит.
Геркулес заливаем 150 мл. кипятка, перемешиваем вилкой, накрываем пластиком и оставляем на часок набухать. Я его при этом еще и укутала махровым полотенцем. В подогретое до чуть выше температуры тела молоко добавляем дрожжи и сахар. Минут через 5 молоко должно начать пузырится. В большую миску перекладываем набухший геркулес, добавляем муку, растительное масло, соль. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром и ложкой замешиваем тесто. Тесто получается достаточно мягкое, руками вымешивать не надо. Ложкой выкладываем в смазанные маслом формы примерно на 1/3 объема формы и разравниваем поверхность мокрой рукой. Накрываем пленкой, а поверх ее тем же махровым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на 1.5-2. За это время тесто должно подойти в 2-2.5 раза.
Когда я пекла хлеб в первый раз точно следуя пропорциям оригинального рецепта, то тесто получилось тяжеловатым и за положенные 3 часа поднялось всего в полтора раза. В облегченном варианте поднималось оно значительно активнее и за полтора часа поднялось так, что мне пришлось снять пленку. Пока нагревалась духовка, тесто без пленки поднялось еще выше. Правда, нужно отметить один интересный момент – после того, как хлеб поставлен в духовку, поднимается он крайне мало, так что стоило, пожалуй, до выпечки дать ему подняться повыше до самого верха формы.
Выпекала я хлеб в духовке в первые 10 минут при 190 гр С (375 F), а потом при 175 С (350 F) до золотистой корочки. Занимает это примерно 30-40 минут в зависимости от размера формы. После выпечки остудить хлеб в форме в течении примерно 15-ти минут, а затем вынуть его из формы и накрыть чистым полотенцем до полного остывания.
Хлеб получается великолепным как по вкусу, так и по фактуре, особенно намазанный маслом и присыпанный крупной солью. Овсянка в нем совершенно не чувствуется, она просто придает хлебу аромат и интересные вкус и текстуру. Кроме того он долго не черствеет. Очень рекомендую!
Исходные составляющие:

Набухшая овсянка с добавленными к ней мукой и молоком с уже ожившими дрожжами:

Вот так выглядит готовое тесто:

Тесто разложено в формы, накрыто пленкой и готово к выстаиванию:

Поднявшееся тесто, готовое к выпечке:

Выпеченный хлеб в форме:

 …и без формы:

Хлеб намазан маслом и готов к дегустации:

Tags: несладкая выпечка, овсянка, хлеб

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Каждый, кто любит готовить, любит ежедневно делать открытия – рассматривать фуд-фото, искать интересные рецепты, знакомиться с кулинарами и общаться между собой. В инстаграме я подписана на пятерку интереснейших людей, которые увлечены своей работой, делают потрясающие фуд-фото и любят вкусно не только приготовить, но и поесть 🙂 Делюсь с вами страницей талантливого человека Любы @MOSLUV. Именно у Любы я нашла сегодняшний рецепт и делюсь им с вами. В составе – никакой  муки, сахара и дрожжей, а только овсянка, розмарин, лимон и черника! Печем и пробуем!

Тем более сейчас пост…. и если кто-то из друзей соблюдает его – то вот вам обязательно надо попробовать этот хлеб.
Оригинальный рецепт находится на сайте CLEAN EATING, за наводку на него также спасибо  @MOSLUV 🙂
Интересные там рецепты, надо будет пройтись по списку…

Что еще в рецепте оригинального – так это САФЛОРОВОЕ МАСЛО, не думаю, что у каждого из нас сейчас в шкафу оно стоит, у меня также его нет… так что я поменяла на оливковое.
Все остальное изменениям не поддалось… А нет! Мед у меня был густой, поэтому я его топила чуть чуть… поэтому он тепленький в тесто пошел. . И к грецким орехам я добавила горсть кедровых – они отлично “живет вместе” с розмарином всегда.

 

 

Розмарин для этого рецепта надо порубить. Я делаю так: отрываю все листики одним махом – провожу вдоль ветки пальцами “против роста”, а потом собираю их в “кучку” и рублю уже ее.. большим ножом тяжелым не поднимая лезвие почти от стола. раз и готово.

А сейчас рецепт! Идем в магазин, все покупаем, приносим домой, включаем волшебную музыку и печем ароматный РОЗМАРИНОВО-ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ!

привожу рецепт в “чашках” так как измеряла именно ими, а не стаканами….

Нам понадобится:

2 шт яиц
2 чашки овсяных хлопьев (обычных для варки!)
3/4 чашки кефира
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки меда жидкого
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки лимонной цедры
1 чашка замороженной или свежей черники
1/3 чашки  грецких орехов  (я еще добавила горсть кедровых)
2 ст. ложки свежего розмарина
1 ч. ложка соды пищевой
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для хлеба выложить пергаментом.
Овсяные хлопья измельчить в комбайне до состояния муки.
В отдельной чаше смешать: овсяную муку, соль, разрыхлитель, соду.
В отдельной чаше смешать: яйца, кефир, масло, сок лимона, мед.
Жидкую смесь добавить к сухой – перемешать до однородности, добавить чернику, цедру лимона, орехи (порубленные мелко), порубленные листья розмарина.
Выпекать до готовности примерно 50 минут.

Остудить, подавать к столу!

Приятного аппетита!

Овсяный хлеб – Рецепты – Домашний

Никогда не думала, что буду печь хлеб. Всегда считала, что московские батоны самые вкусные, пока не попробовала домашний вариант. Теперь у меня есть и закваска, на которой я пеку черный хлеб. Научилась готовить хлеб для тостов – это совсем не трудно. И можно даже использовать сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога. Овсяный хлебЯ больше не покупаю хлеб: делать его совсем не трудно, главное захотеть и не лениться. Тогда все получится. Это увлекательный и захватывающий процесс! Кто хочет научиться печь, может начать вот с этого финского рецепта: такой хлеб под силу даже новичку. Получается удивительно вкусно! Батон имеет приятный запах и долго не черствеет!

РЕЦЕПТ

НАДО:

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч. л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.

2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.

7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.

КСТАТИ: Ароматизированное масло сделать очень легко. Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

Здоровый овсяный хлеб из 3 ингредиентов (без дрожжей, муки, сахара, масла и яиц)

Этот полезный овсяный быстрый хлеб легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Он не содержит глютена и не требует пшеничной муки, дрожжей, сахара, масла, масла или яиц. Хлеб получается нежным и мягким.

В последнее время мне очень нравится создавать быстрый и легкий хлеб. Что мне нравится в этом хлебе, так это то, что он легкий и полезный. На приготовление уходит всего около 5 минут, а затем все готово к отправке в духовку.

Состав

  • Овсяная мука (вы можете приготовить ее самостоятельно, измельчив овес в блендере)
  • Разрыхлитель
  • Йогурт

Мука овсяная

В этом хлебе вместо пшеничной муки используется измельченный до муки овес. Овсяную муку можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно, что я объясню более подробно в разделе «Как приготовить овсяную муку».

Разрыхлитель без алюминия

Я рекомендую использовать разрыхлитель без алюминия (если он не содержит алюминия, это будет указано прямо на лицевой стороне этикетки).Для этого хлеба требуется почти вдвое больше разрыхлителя, чем обычно требуется для быстрого хлеба, потому что он сделан из овсяной муки. Использование разрыхлителя без алюминия помогает избежать металлического привкуса в хлебе.

Йогурт

Я тестировал этот рецепт только с простым цельномолочным йогуртом, однако я считаю, что обезжиренный или обезжиренный йогурт будет работать так же, как йогурты без молока, такие как соевый, кокосовый, овсяный или миндальный. В хлебе нет йогурта, но он делает хлеб очень нежным.Единственный йогурт, который я не рекомендую, — это греческий йогурт, потому что вы почувствуете кислый вкус хлеба. Если вы хотите хлеб на закваске, вы можете использовать греческий йогурт.

Ешьте простой йогурт, если не хотите, чтобы у хлеба был другой вкус. Если вы хотите приготовить сладкий хлеб, вы можете использовать ароматный йогурт.

Как приготовить овсяную муку

Чтобы приготовить овсяную муку, добавьте овсяные хлопья в мощный блендер (например, Vitamix) и измельчите до тех пор, пока овес не превратится в сверхтонкую муку.Убедитесь, что текстура очень тонкая, иначе это повлияет на текстуру вашего хлеба.

Сладкий овсяный хлеб

Этот базовый рецепт из трех ингредиентов является хорошей основой для хлеба, но вы можете легко настроить его для большего вкуса. Вы можете добавить мед (или другой подсластитель) и использовать ароматизированный йогурт, чтобы приготовить сладкий овсяный хлеб.

Более простые рецепты быстрого хлеба

  • 3 стакана (276 граммов) овсяной муки
  • 2 столовые ложки (14 граммов) разрыхлителя без алюминия
  • 12 унций (1 ½ стакана) простого цельномолочного йогурта
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте и выстелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой. Если у вас нет формы для выпечки такого размера, см. Другие варианты в примечаниях.

  • В большую миску добавьте овсяную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока разрыхлитель не будет равномерно смешан с мукой. При желании можно также добавить 1/2 чайной ложки соли. Это не повлияет на текстуру хлеба, но придаст хлебу немного больше аромата. Если вы хотите приготовить сладкий хлеб, не добавляйте соль.

  • Добавьте йогурт.Добавляя йогурт, следите за тем, чтобы не слить жидкость из йогурта, который может быть сверху. Вы хотите использовать эту жидкость в хлебе. Лопаткой медленно добавьте йогурт в жидкое тесто. Продолжайте складывать йогурт, пока он не смешается равномерно и полностью. Тесто должно быть очень густым и очень липким.

  • Выложите тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде. Смочите пальцы небольшим количеством воды, а затем слегка надавите на поверхность хлеба, чтобы тесто разгладилось.При желании посыпьте поверхность примерно 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и слегка прижмите овсяные хлопья к поверхности хлеба, чтобы они прилипали при выпечке.

  • Выпекайте хлеб примерно 40-45 минут. Сверху хлеб должен слегка подрумяниться, и когда вы будете нажимать на поверхность, он должен отскочить назад и не оседать. Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать и подавать. Хлеб можно поджарить или съесть, как и ваш любимый намаз.

  • Я не рекомендую использовать форму больше 8 x 4 дюйма, потому что ваш хлеб будет слишком плоским.Если у вас нет формы размером 8 x 4 дюйма, вы можете приготовить круглый хлеб произвольной формы. Вы также можете сделать небольшие булочки (но вам нужно будет сократить время выпекания).
  • Я тестировал этот хлеб только с йогуртом из цельного молока, но я думаю, что подойдет любой другой йогурт, например обезжиренный или обезжиренный. Я также считаю, что йогурты без молока должны работать.
  • Мне нравится добавлять немного соли для немного большего вкуса, но это не влияет на результат хлеба. Если вместо этого вы хотите испечь сладкий хлеб, вы можете добавить в тесто немного меда или другого подсластителя и использовать ароматизированный йогурт вместо простого.
  • Я использовал эту овсяную муку. * Вы также можете приготовить овсяную муку самостоятельно из овсяных хлопьев. См. Сообщение для более подробной информации.
  • Измерения рецепта основаны на размерах США.
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).

Порция: 1 ломтик, калории: 140 ккал, углеводы: 22 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 21 мг, калий: 357 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 28 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 137 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 20 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Медово-овсяный хлеб — без глютена, без молочных продуктов, полезный для здоровья

Совместное использование — это забота!

Этому магазину была предоставлена ​​компенсация от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. # PlantBasedGoodness #CollectiveBias

Хлеб из овсяной муки с медом без глютена, приготовленный из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла и молочных продуктов!

Примечание №1: В связи с большим спросом теперь есть несладкая версия этого хлеба! Получите рецепт здесь!

Примечание № 2: мне так нравится этот рецепт, что я также приготовил тыквенный, цуккини и банановый хлеб из овсяной муки! Я также собрал некоторые из лучших десертов из овсяной муки, так что посмотрите их здесь.

С понедельником, друзья! Как прошли выходные? Моя была … интересной? На прошлой неделе я работал без перерыва круглосуточно с 5 утра до 8 вечера, и я все еще не был в курсе всего, что мне нужно было сделать. Я сделал почти все, но определенно не все.

Я всегда отдаю приоритет своим клиентам Hungry Hobby RD и своим ученикам, а потом просто стараюсь сделать все остальное как можно лучше. #letitbeenough

Я спал 7 часов в сутки, но такая непрерывная работа в конечном итоге меня настигла.По большей части субботу я спал между походом в продуктовый магазин и боулингом на день рождения друга.

Спал почти 4 часа! Думаю, я из тех людей, которым нужно наверстывать упущенное, когда я теряю его в течение недели.

Обычно я хорошо себя чувствую в ситуациях временной перегрузки, прямо сейчас это просто потому, что я перегружал свою тарелку в течение следующих нескольких недель, чтобы этим летом обеспечить стабильный доход. Поскольку я являюсь дополнительным преподавателем, летом мне обычно не проводят занятия.

В будущем, когда появятся дети, я вижу в этом огромную выгоду, но сейчас не так много. По правде говоря, я горжусь всем, чего добился на прошлой неделе, но больше всего горжусь этим хлебом!

Я уже много лет использую как продукты Silk Almondmilk Unsweetened Vanilla, так и Unsweetened Original! Это то, на что я всегда обращаю внимание, когда провожу частные или групповые экскурсии по продуктовым магазинам, потому что в одной порции всего 30 калорий и она обогащена 45% дневной нормы кальция! Между выпечкой и приготовлением смузи я прохожу через это довольно быстро, поэтому я был взволнован, увидев, что теперь они делают кувшины на 96 унций, доступные в Walmart!

Если вы никогда не пробовали шелковое миндальное молоко 96 унций несладкое ваниль или шелковое миндальное молоко 96 унций неподслащенное оригинальное и хотите знать, где его найти, просто загляните в молочный ряд, рядом с вашими традиционными молочными продуктами.

Это идеальная основа для этого восхитительного медово-овсяного хлеба! Когда я запекаю и использую несладкое ванильное миндальное молоко, мне не нужно отказываться от ванильного экстракта, на один ингредиент меньше для победы!

[clickToTweet tweet = ”# овсяный мед без глютена # хлеб сделан из простых ингредиентов! #sponsored #PlantBasedGoodness »quote =« Этот быстрый хлеб имеет слегка сладкую хрустящую корочку и сердечный центр. Он готовится только из овсяной муки »], поэтому он немного плотнее, чем обычный хлеб для сэндвичей.Но пусть это не помешает вам приготовить его, этот хлеб просто восхитителен!

Первая буханка почти закончилась за три дня, а нас здесь только двое, так что это вам говорит? Это ТАКОЕ хорошо! В воскресенье я испек вторую буханку, чтобы еще раз проверить рецепт (иначе говоря, я хотел оправдаться, чтобы приготовить еще.)

Чтобы узнать больше о шелке и получить более вкусные рецепты, посетите их здесь!

Овсяный хлеб с медом

Щелкните здесь, чтобы получить пикантный вариант этого хлеба, который идеально подходит для начинки, такой как авокадо, сыр и мясные обеды!

Еще одна вещь, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим об ингредиентах на случай, если у вас возникнут дополнительные вопросы. Загрузите комментарии к этому сообщению, чтобы прочитать массу предложений по обменам и заменам, которые пробовали читатели!

Овсяная мука — Я предпочитаю делать свою собственную, но вы также можете ее купить. Убедитесь, что он очень мелко помолот с помощью кухонного комбайна. В этом посте вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки.

Оригинальное немолочное молоко — Здесь подойдет любое немолочное молоко, но вам понадобится оригинальная несладкая версия, а не ваниль.Я не уверен, подойдет ли коровье молоко, потому что в нем больше жира и белка. Если у вас под рукой нет молочного молока, я бы просто использовал воду.

Мед — При желании вы можете заменить сироп из коричневого риса на мед. У меня было несколько читателей, использующих другие подсластители, например кленовый сироп, но я лично не пробовал.

Яйца — Я не пробовал заменить больше яиц льна или чиа, но некоторые читатели это сделали. Опять же, проверьте раздел комментариев для предложений!

Соль — не пропустить

Пищевая сода и порошок — не пропустить

PS по этому рецепту получаются ВКУСНЫЕ овсяные маффины с медом! После того, как многие из вас продолжали делать из этого хлеба кексы и отмечать меня в Insta (@hungryhobbyRD), я наконец-то попробовал это сам. После пары тестовых прогонов и нескольких небольших настроек я опубликовал эти кексы из овсяной муки с медом. Они восхитительны, так что попробуйте и их!

Медово-овсяный хлеб — без глютена и молочных продуктов

Этот медовый овсяный хлеб без глютена готовится из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла и молочных продуктов!

Калорий: 186 ккал

Автор: Келли Шаллал MPH RD

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • С помощью кухонного комбайна измельчите 3 стакана овсяных хлопьев старого образца в мелкую овсяную муку. Вам нужно 2,75 стакана овсяной муки, поэтому, если у вас не получится, измельчите больше овса в муку. Вы должны измельчать как минимум две минуты, чтобы ваша овсяная мука была очень мелкой . (или вы можете купить мелкую овсяную муку.)

  • В большой миске взбейте мед, яйца, несладкое ванильное миндальное молоко и соль.

  • Добавьте пищевую соду и разрыхлитель к овсяной муке в комбайне.Обработайте или перемешайте вручную в течение 10 секунд.

  • Затем добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте до полного объединения. Тесто будет жидким, но должно иметь некоторое сопротивление.

  • Дайте смеси постоять пять минут.

  • Распылите пергаментную бумагу кулинарным спреем и выстелите бумагой стеклянную форму для хлеба. (можно использовать металлическую форму для запекания, но это может изменить время приготовления.) Бумага будет сморщиваться — это цена, которую мы платим за более легкую уборку!

  • Добавьте смесь в форму для хлеба с пергаментной бумагой и поместите на верхнюю решетку духовки.

  • Выпекайте 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть, в идеале — на ночь. Хлеб сделан только из овсяной муки, поэтому он немного рассыпчатый, если вы дадите ему полностью остыть на ночь, он станет гораздо менее рассыпчатым!

Примечания

По этому рецепту также получаются вкусные кексы! Здесь можно найти слегка измененную версию маффина! Хотите более пикантную версию? Щелкните здесь, чтобы получить пикантный вариант этого хлеба, который идеально подходит для начинок, таких как авокадо, мясо для обеда и сыр!

Nutrition

Порция: 1/10 хлеба | Калории: 186 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г

Ищете еще более вкусный, полезный рецепт хлеба? Попробуйте одно из этих!

Пикантный хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной тыквы

Не забудьте сохранить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby в Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по здоровому образу жизни!

Рецепт быстрого хлеба с медом и овсянкой

Delicious Honey Oat Quick Bread настолько прост и вкуснее, чем все, что можно купить на рынке. Он мягкий, ароматный и идеально подходит ко всему. Овес дает вам дополнительные питательные вещества, а также немного хрустит.

Сделайте плотный бутерброд или полейте его маслом и джемом. В любом случае, этот рецепт хлеба — победитель.

Рецепт быстрого хлеба с овсянкой и медом

Мало что может быть лучше запаха домашнего хлеба, выпекаемого в духовке. Невероятного запаха, доносящегося из духовки, достаточно, чтобы у кого-то разболелись колени. Поскольку здесь не используются дрожжи или хлебопечка, этот суперпростой хлеб может быть на вашем столе в кратчайшие сроки.

Этот хлеб, наполненный сытным овсом и сладким медом, отлично подходит для чего угодно, от тостов до бутербродов! У него такой прекрасный вкус, что вы даже не подозреваете, что он полезен для вас! 😀

Можно ли сделать веганский хлеб с медом и овсянкой?

Да, этот овсяный хлеб с медом можно сделать веганским! Это действительно просто, и вам просто нужно внести некоторые изменения, чтобы получить восхитительный рецепт веганского хлеба. Во-первых, вам нужно будет заменить йогурт на веганский. Некоторые идеи — йогурт из кокосового молока, йогурт из овсяного молока или йогурт из льняного молока.

Далее вам нужно будет заменить яйцо заменителем яиц. Шелковый тофу, банановое пюре и льняное семя — отличные варианты. Еще одна вещь, которую вам нужно будет заменить, — это молоко. Вы можете использовать любой заменитель веганского молока, например миндальное или кокосовое молоко.

Наконец, вам нужно будет использовать что-нибудь вместо меда — вегетарианскую альтернативу, например, кленовый сироп, кокосовый нектар или нектар агавы.

Как долго домашний хлеб хорош?

Домашний хлеб перед хранением необходимо полностью охладить.Затем храните его в герметичном контейнере. Сумка или пластиковый контейнер будут работать, если они герметичны. Этот быстрый хлеб с медом и овсяным хлопком прослужит 3-5 дней, если хранить его в герметичном месте. В некоторых случаях это может длиться даже до недели.

Очень важно держать хлеб подальше от горячих предметов. Если у вас есть горячие приборы, такие как тостер, посудомоечная машина или даже плита, рядом с хлебом, он высушит его. Это испортит хлеб гораздо быстрее, чем хранить хлеб в более прохладном месте. Также никогда не ставьте хлеб на солнечный свет.

Должен ли этот овсяный хлеб подниматься перед выпечкой?

Нет, с этим овсяным хлебом вообще не нужно подниматься. Насколько это удивительно? Вот почему я люблю готовить быстрый хлеб, потому что это огромный шаг, который вы можете пропустить и сэкономить много времени и энергии.

При приготовлении этого рецепта хлеба вы можете быстро и легко соединить ингредиенты и добавить их в форму, а затем выпекать. Это действительно так просто!

Состав

Единственное, что стоит между вами и откусить кусок этого восхитительного хлеба, — это 12 ингредиентов и немного времени.Вы не поверите, насколько прост и удивителен этот рецепт. Давайте начнем!

  • Овсяные хлопья старомодные или овсяные хлопья быстрого приготовления (не растворимые), разделенные на части
  • Цельнозерновая мука
  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица
  • Обезжиренный или нежирный йогурт без добавок
  • Большое яйцо
  • Рапсовое масло
  • Клеверный мед или другой мягкий мед
  • Обезжиренное или нежирное молоко

Как приготовить быстрый хлеб с медом и овсянкой

Если вы чем-то похожи на меня, после того, как вы начнете печь хлеб дома, это станет зависимостью.Нет ничего лучше домашнего хлеба, и, поскольку это так просто, он становится второй натурой. У меня есть ощущение, что как только вы попробуете его, вы будете удовлетворены и поцеловать купленный в магазине хлеб на прощание.

Первый шаг: Включите духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Затем смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов с помощью кулинарного спрея. Добавьте одну столовую ложку овса на дно формы для запекания. Затем наклоните его вперед и назад, чтобы дно и бока были покрыты овсом. Отложите на потом.

Второй этап: Поместите цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и корицу в большую миску.Смешайте венчиком и отложите.

Третий этап: Взбейте вместе одну чашку овса, йогурта, яйца, меда и масла в средней миске с помощью вилки. Влейте молоко. Затем добавьте йогуртовую смесь в миску с мукой. Смешайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много. Вылейте тесто в форму для запекания и равномерно распределите. Добавьте сверху одну столовую ложку овса.

Четвертый этап: Выпекайте быстрый хлеб в течение 40-50 минут или пока он не станет коричневым сверху, а зубочистка не выйдет чистой после того, как застряла в центре.Дайте хлебу остыть на решетке 15 минут. Затем возьмите нож для масла и проведите по краям, чтобы ослабить его. Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть еще 45 минут.

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 столовые ложки плюс 1 стакан овсяных хлопьев старого образца или овсяных хлопьев быстрого приготовления (не растворимых), разделенных на
  • 1 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан обезжиренного или нежирного йогурта без добавок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана клеверного меда или другого мягкого меда
  • 3/4 стакана обезжиренного или нежирного молока

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Обильно смажьте форму размером 9 на 5 дюймов кулинарным спреем. Посыпьте сковороду 1 столовой ложкой овса. Наклоняйте сковороду вперед и назад, чтобы покрыть ее стороны и дно овсяными хлопьями; отложить.
  2. В большой миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу; отложить.
  3. В средней миске с помощью вилки взбейте 1 стакан овса, йогурта, яйца, масла и меда до однородного состояния. Вмешайте молоко. Аккуратно перемешайте смесь йогурта с мучной смесью до тех пор, пока она полностью не смешается, но не перемешайте слишком много.Выложите тесто на сковороду, равномерно распределив по краям. Посыпьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой овса.
  4. Выпекайте, пока сверху не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 40–50 минут. Дать постоять в сковороде на решетке 15 минут. Проведите столовым ножом по буханке и под ней, чтобы ослабить ее и вывернуть на решетку. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее, около 45 минут.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Я рада поделиться с вами еще несколькими вкусными рецептами хлеба. Взгляните

  • Apple Butter Apple Cinnamon Bread — этот невероятный хлеб настолько прост в приготовлении и является идеальной закуской или даже десертом. Мы даже будем время от времени есть его на завтрак.
  • Сахарный пончик с корицей Сладкий хлеб — Этот сладкий пончик с корицей и сахаром — один из любимых наших читателей. Попробуйте сами и убедитесь, насколько это восхитительно.

Рецепт быстрого хлеба с медом и овсянкой

Я сделал несколько изменений, и хлеб получился чудесно! Я смешал белую цельнозерновую муку и цельнозерновую муку из теста с 2 столовыми ложками коричневого сахара для меда и использовал нежирную пахту (из-за которой хлеб был похож на печенье!).Влажный ароматный и отлично подходит для завтрака, обеда и / или ужина.

Выполнив все инструкции, я совершил простую ошибку, вынув хлеб через 50 минут приготовления, несмотря на то, что зубочистка не была полностью чистой. Ошибка. У хлеба вкусный вкус, но в следующий раз я обязательно откорректирую время соответственно.

Что касается комментария о том, что кокосовое масло вредно для здоровья, вы несколько дезинформированы…. конечно, рафинированное кокосовое масло ужасно вредно для здоровья, но органическое кокосовое масло первого отжима — единственное самое полезное масло, которое вы можете получить, даже более полезное, чем оливковое масло! и он на самом деле улучшает хороший холестерин, а также способствует здоровью суставов, пищеварению, функции мозга, здоровой коже, сердцу и т. д. Доктора естественного здоровья и диетолог фактически рекомендуют ежедневное потребление столовой ложки в день или более в качестве пищевой добавки. посмотрите его и вы будете приятно удивлены! 🙂 только убедитесь, что он ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ и НЕ доработанный!

УХ ТЫ! Это ВЕЛИКИЙ хлеб!

Этот хлеб был восхитителен и прекрасно подходил к супу. Его было очень легко приготовить, и он был очень вкусным, разогретым маслом. Анонимный Buffalo NY

Это хороший хлеб, но я не думаю, что он действительно полезен. Зачем вообще нужна белая мука? Я переделал его, используя цельнозерновую муку, и это было восхитительно. Белая мука не добавляет питательных веществ и ухудшает вкус цельнозернового хлеба. Также я вынул рапс, который ужасно вреден для здоровья.Кокосовое масло было бы лучшим вариантом.

Я люблю этот хлеб. Сегодня вечером я приготовила вегетарианский перец чили, и вот это к нему. Никаких нареканий и следовал рецепту как он. У меня есть дополнительное преимущество: мой отец — местный пчеловод, поэтому я тоже покупаю местный мед. Он был бы рад узнать, что я испекла немного его меда.

Обожаю этот рецепт.Я сделал это, чтобы пойти с супом и тушеной говядиной. Это так вкусно, от него в доме пахнет хлебом и медом во время выпечки. Также вкусные тосты с небольшим количеством масла и / или джема. Сьюзан Салем, MA

Вкусно и НАСТОЛЬКО легко приготовить! Он хорошо сочетается с супом, а также из него получаются отличные бутерброды с арахисовым маслом! В нем есть легкий намек на сладость, который не слишком подходит к пикантным блюдам.Я сделал это дважды и обязательно сделаю это снова. Лори Симсбери, CT

Хлеб овсяный из цельнозерновой муки с медом

Иногда мне нравится фантазировать.

Иногда мне нравится носить высокие каблуки, потому что это вызывает у меня фантазию (это случается примерно раз в год, хотя, может быть, дважды, если речь идет о свадьбе). Иногда я покупаю, а потом ем дорогой сыр, потому что это похоже на то, что делают модные люди. Иногда я одеваюсь, накрашу и надену украшения дома, даже когда знаю, что в этот день не выйду, из-за своей модности (опять же, это происходит примерно раз в год, может быть, дважды).

А иногда я сам делаю сэндвич-хлеб, потому что он такой необычный, без суеты — и в нем есть еда. Моя любимая фантазия .

Если вы любитель овсяного хлеба, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб в целом (возможно, именно поэтому вы здесь в первую очередь, привет, привет), вам обязательно понравится этот хлеб. Это классический сэндвич насквозь, — легкий и пушистый, но достаточно плотный, чтобы расколоть сыр на гриле или PB&J, или сэндвич с деликатесом, или тост с джемом.Вкус мягкий, но он не похож на воздух — он слегка сладкий с землистым оттенком благодаря действию цельнозерновой муки. И овсянка — лучшее дополнение — придает ей лишь намек на текстуру и усиливает вкус. Я имею в виду, действительно, этот хлеб для сэндвичей необычный.

Это также, как я уже сказал, без суеты: я приготовил его первым делом утром, а к обеду у меня был теплый свежеиспеченный хлеб, готовый к жеванию. И хотя это требует крохотного терпения (как и любой хороший хлеб), это стоит каждой минуты ожидания.Должен ли я напомнить вам о конечном результате — теплом свежеиспеченном хлебе, готовом к жеванию? Я так и не думал.

И о, проверьте это: я подумал, что этот хлеб будет идеальным продолжением для моего следующего видео! Если вы пекарь, то, вероятно, знаете, что не все виды муки одинаковы. Так в чем же разница между хлебной мукой, универсальной мукой и цельнозерновой мукой (основными игроками на моей кухне)? Поскольку все трое могут сыграть свою роль в этом хлебе, это видео поможет вам разобраться:

Ага, тосты!


Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана хлеба или универсальной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев, плюс еще для посыпки хлеба
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка соли

  1. Налейте воду и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте от 30 до 45 секунд, пока не станет теплым (около 115 градусов по Фаренгейту).Вылить в чашу миксера.
  2. Добавьте дрожжи и мед. Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте муку, овес, масло и соль. Используя крючок для теста, месите на средней скорости 6 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким (в качестве альтернативы, месите вручную 10-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким). Держите тесто в миске и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.Надавите на квадрат 8 на 8 дюймов, затем слегка подогните стороны и сверните в бревно. Переложите на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 40 минут, пока тесто не достигнет краев формы (но не вдвое).
  5. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (375 градусов по Фаренгейту, если буханка темная или антипригарная). Посыпать поднявшийся хлеб овсяными хлопьями. Выпекайте 40-50 минут, вращая в середине выпекания, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет казаться пустым при постукивании снизу.Снимите с формы для выпечки хлеба и переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

background-color»/>

Овсяный хлеб без замеса (рецепт веганского хлеба) — Emilie Eats

Сделайте себе кусок хрустящего овсяного хлеба без замеса для супов или для еды с маслом! Он сделан из цельнозернового овса и простых ингредиентов. I в партнерстве с Quaker; Все мнения мои собственные.

Овсяный хлеб без замеса

Если бы вы сказали мне, что я могу приготовить этот хрустящий домашний хлеб, вообще не замешивая тесто, я бы точно не поверил вам.Когда вы думаете о домашнем хлебе, держу пари, вы думаете о замесе, вызывающем боль в руках, о модных термометрах и о том, что в итоге вы не получите ничего такого, как в пекарне.

Однако я здесь, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ приготовить пушистый вкусный овсяный хлеб в домашних условиях. Кроме того, не требуется замешивание! Для этого овсяного хлеба без замеса требуется всего пять ингредиентов, включая Quaker Old Fashioned Oats, чтобы добавить цельнозерновые и немного жевательные.

Ингредиенты для безмесного хлеба

Ингредиенты для этого овсяного хлеба действительно не могут быть проще.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все пять на кухне!

  • Мука универсальная .
  • Овес Квакер Олд Фэшн . Главный продукт кладовой! Овес добавляет жевательной способности, которая действительно необходима этому хрустящему хлебу. Кроме того, Quaker Oats добавляют в хлеб 100% цельнозерновые продукты.
  • Соль .
  • Дрожжи растворимые . Эти дрожжи можно смешивать непосредственно со всем остальным, тогда как активные сухие дрожжи должны сначала активироваться в воде. Другие названия быстрорастворимых дрожжей — быстродействующие или быстрорастущие.
  • Вода . Мы используем * слегка * теплую воду.

Особенно в эти холодные месяцы мне нравится иметь Quaker Old Fashioned Oats в моей кладовой, уютные тарелки овсянки, сытные завтраки (например, эти пикантные блины) и этот простой домашний овсяный хлеб.

Кроме того, порция квакерского овса на 1/2 стакана является хорошим источником клетчатки, включая 2 грамма растворимой клетчатки. Убедитесь, что вы включаете в свой рацион достаточное количество клетчатки, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы.Кроме того, растворимая клетчатка в овсянке может помочь замедлить пищеварение и выброс глюкозы в кровоток, обеспечивая более медленное снабжение энергией.

Как приготовить овсяный хлеб без замеса

Большую часть времени для этого овсяного хлеба тратится на ожидание, когда тесто поднимется. Фактическая практическая работа очень ограничена. Давайте рассмотрим основные этапы создания этого хлеба без замешивания:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  2. Медленно добавляйте воду при перемешивании. Тесто будет слегка влажным.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться 12-16 часов. Ночлег идеален!
  4. * Осторожно * сформируйте шар из уже рассыпчатого теста.
  5. Накрыть крышкой и дать подняться на 2 часа.
  6. Затем разогрейте голландскую духовку или форму для выпечки в духовке.
  7. Добавить шарик из теста в форму.
  8. Готовим первым. Затем снимите крышку и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Нарежьте и наслаждайтесь теплым хлебом с немолочным маслом!

Смотрите? Это не НАСТОЛЬКО страшно! Я обещаю, что если я, не являющийся пекарем, смогу испечь домашний овсяный хлеб, то сможете и вы.

Советы по приготовлению хлеба без замеса

Как и в случае со всеми рецептами хлеба, при замешивании и формировании нежного теста нужно помнить о нескольких вещах.

  • Во-первых, помните, что это НЕ ЗАМЕСИВАЙТЕ хлеб. Когда вы добавляете воду в тесто, прекратите перемешивание, как только все смешается. Не поддавайтесь желанию чрезмерно перемешать!
  • Во-вторых, если вы выпекаете эту буханку овсяного хлеба в голландской духовке, вы должны поместить ее в духовку, прежде чем настраивать ее на предварительный нагрев.Такой постепенный нагрев голландской духовки предотвращает растрескивание во время выпечки. Кроме того, вы можете использовать противень для выпечки хлеба.
  • Далее, я не пробовал этот хлеб с цельнозерновой мукой. Однако я предполагаю, что вы можете получить отличные результаты, если замените половину универсальной муки белой цельнозерновой мукой, чтобы получить еще больше цельнозерновых.
  • Наконец, чем дольше вы можете позволить тесту подниматься на ночь, тем лучше.

Печать

Как приготовить:

Овсяный хлеб без замеса

Сделайте себе кусок хрустящего овсяного хлеба без замеса для супов или для еды с маслом! Он сделан из цельнозернового овса и простых ингредиентов.

Общее время:

18 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Quaker Old Fashioned Oats, плюс еще для заправки хлеба
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 стакана + 3 ложки воды (слегка теплой)

Инструкции

  1. В большую миску добавьте муку, Quaker Oats, соль и дрожжи. Перемешайте.
  2. Медленно влейте воду, пока помешиваете.Сформируется слегка влажное тесто. Когда все ингредиенты смешаны, накройте миску фольгой, влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставьте миску в теплое место (например, в духовку с выключенным нагревом) на 12–16 часов, чтобы тесто поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, посыпьте его мукой. Присыпанными мукой руками очень осторожно снимите тесто со стенок миски по направлению к середине, чтобы сформировать шарик из теста. Шов должен быть обращен вверх. Переверните тесто в миске так, чтобы шов оказался на дне.Сверху посыпать мукой.
  5. Накройте емкость фольгой, влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место на 2 часа для дополнительного подъема.
  6. Через 1,5 часа после второго подъема слегка смажьте маслом голландскую духовку или форму для выпечки хлеба. Поместите в духовку. * Разогрейте до 450ºF. Оставьте сковороду в духовке на 30 минут, чтобы она разогрелась.
  7. Осторожно поместите тесто в голландскую духовку или сковороду. Накройте крышкой или фольгой.
  8. Выпекать 25 минут. Снимите крышку или фольгу и запекайте 15 минут, пока буханка не станет золотистой.

Примечания

* Голландская духовка должна предварительно нагреваться вместе с духовкой, чтобы предотвратить растрескивание во время приготовления.

1 ломтик1400,2 г 293,1 мг0,8 г0,1 г28,5 г1,6 г4,2 г0 мг

Спасибо Quaker за спонсирование этого поста! Мне нравится работать с брендами, чью продукцию я действительно люблю и честно рекомендую. Спасибо за поддержку!

Лучший домашний медовый овсяный хлеб

Выпечка хлеба в духовке делает что-то особенное: согревает весь дом и пробуждает ощущение дома, в отличие от любого другого.Весь процесс приготовления хлеба может иметь терапевтическое значение. Замешивание теста, наблюдение за его подъемом и вынимание испеченного хлеба из духовки творит чудеса для души. Кроме того, магазинный хлеб не может сравниться с домашним хлебом; у них действительно совершенно другой вкус.

Трудно найти хороший рецепт хлеба. В идеале вам нужен хлеб, который легко готовится, красиво поднимается и каждый раз выходит идеально. К счастью, такой рецепт существует! Ниже представлена ​​проверенная формула, которая поможет вам перестать искать идеальный рецепт хлеба.С моим рецептом хлеба я заявляю, что вы станете профессионалом в приготовлении хлеба для своей семьи и друзей. Добавив мой секретный ингредиент в одну столовую ложку меда, этот хлеб получился простым и почти надежным. Как вариант, я также превращаю буханку в хлеб с изюмом и корицей, который идеально подходит для тостов.

Как только вы испечете этот хлеб, вы удивитесь, зачем вы вообще покупали хлеб!

Посмотрите, как приготовить этот овсяный медовый хлеб:

Лучший домашний медовый овсяный хлеб

Очень простой в приготовлении и выпекании, этот медовый овсяный хлеб станет новым фаворитом! Сделайте его простым или приправьте изюмом с корицей, в зависимости от того, что вы предпочитаете!

Время приготовления30 минут

Время приготовления55 минут

Время подъема2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 55 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб

Сложность: Легко

Метод: Выпечка

Порций: 18 ломтиков

Автор: Калеб

Для обычного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана меда
  • стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка овсянка старомодная
  • 2 ½ стакана вода кипяченая
  • 2 ¾ чайной ложки быстрорастворимые активные сухие дрожжи
  • 4 ½ — 5 стаканов муки
Для версии с корицей и изюмом
  • ¾ чашки изюм (обычный или золотой)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарный песок (или коричневый сахар)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Смешайте сливочное масло, мед, цельнозерновую муку, соль и овсяные хлопья в настольном миксере.

  • Залейте кипятком. Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока он не станет теплым.

  • Когда смесь станет теплой, добавьте 2 стакана муки и быстрорастворимые активные сухие дрожжи. Смешайте до однородной массы и продолжайте добавлять по 1 стакану муки, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

  • После добавления муки тесто станет немного липким, но сохранит свою форму во время замешивания. Для разновидностей изюма с корицей: Выровняйте тесто в прямоугольник размером 10 × 12 дюймов и намазайте изюмом.Вмешайте изюм в тесто, чтобы равномерно распределить его. Снова разровняйте тесто до прямоугольника 10 × 12 дюймов и смажьте размягченным маслом, сахаром и корицей. Закатать и затянуть швы.

  • Смажьте миску и поместите в нее тесто, чтобы оно поднялось. Это займет примерно час.

  • После того, как тесто поднялось, пробейте его и разделите на две части. Замесите на слегка посыпанной мукой поверхности в гладкий шар и слегка вдавите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>