» Паштет с куриной печени рецепт: Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Паштет с куриной печени рецепт: Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Паштет с куриной печени рецепт: Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»




Куриная печень


½ кг




Репчатый лук


2 головки




Сливочное масло


50 г




Растительное масло


50 мл




Сливки 20%-ные


100 г




Коньяк


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Сушеный тимьян


1 столовая ложка




Смесь перцев


щепотка




Соль


щепотка

Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Добавить 3 ст.л. муки.

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Лук измельчить.

Морковь натереть на терке.

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.

Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло — это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:
  • Паштет из куриной печени

    Вступление

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «

    Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

    Паштет обязательно надо протереть через сито.

    Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

    И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

    Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

     

    Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

    Распечатать

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Блюдо:Закуски

    Кухня:Русская

    Подготовка 15 minutes

    Приготовление 15 minutes

    Общее 32 minutes

    Порций :15 человек

    • 1 кг Печень куриная
    • 400 гр Лук репчатый
    • 50 мл Коньяк
    • 70 мл Масло растительное
    • 180 гр Масло сливочное
    • 1 гр Орех мускатный
    • 150 мл Сливки 33%
    • 10 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 500 мл Молоко для вымачивания
    • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

    • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

    • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.
      Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

    • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

    • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

    • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


    7 855

    Паштет из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов )

    Запеченный печеночный паштет
    5.0

    Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 22.01.2019

    Печеночный паштет классический
    4.6

    Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

    Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
    4.6

    Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

    Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
    4.4

    Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

    Печеночный паштет с грибами
    2.0

    Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

    Куриный паштет
    4.1

    Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

    Добавил: Jess 24.04.2014

    Парфе (паштет) из куриной печени
    3.0

    Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

    Домашний паштет из печени
    5.0

    Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

    Паштет из куриной печени диетический
    3.6

    Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее

    Добавил: Маргарита 15.03.2016

    Вкусный паштет из куриной печени
    5.0

    Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

    Французский паштет
    5.0

    Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее

    Добавил: Маргарита 02.05.2016

    Паштет печеночный вкусный
    4.3

    Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

    Диетический паштет из куриной печени
    4.7

    Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

    Запечённый паштет из куриной печени

    Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

    Добавил: Kovaliova 08.10.2013

    Паштет из курицы
    5.0

    Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

    Паштет из куриной печени в духовке

    Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

    Куриный паштет в мультиварке
    3.9

    Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

    Паштет из куриной печенки
    4.1

    Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

    Добавил: Alteredego 29.08.2013

    Паштет печеночный со сливочным маслом
    4.5

    Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

    Паштет из куриной печени с овощами
    3.8

    Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите — превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015

    Домашний паштет из куриной печени
    5.0

    Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

    Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

    Печеночный паштет с сыром
    4.0

    Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

    Рубленый куриный паштет
    3.0

    Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

    Паштет из куриной печени домашний
    5.0

    Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

    Печеночный паштет из куриной печени
    4.3

    Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! . ..далее

    Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

    Паштет из печени курицы
    3.8

    Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

    Куриный печеночный паштет
    4.5

    Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

    Печеночный паштет домашний
    4.3

    Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

    Куриный паштет из печени
    4.5

    Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее

    Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

    Паштет из куриной печени с луком
    4.7

    Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 . ..далее

    Добавил: Kovaliova 10.10.2013

    Паштет из куриной печени с грибами
    5.0

    Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

    Паштет из печени и сала
    1.5

    Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.05.2020

    Паштет из куриной печени со сливками
    5.0

    Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

    Пате из куриной печени
    5.0

    Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней. …далее

    Добавил: Isaenko777 21.03.2021

    Вкусный куриный паштет
    5.0

    Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

    Паштет из куриной печени в мультиварке
    4.

    0

    Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.

    …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

    Паштет «А ля Фуа-гра»
    5.0

    Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.09.2020

    Царский паштет
    5.0

    Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему! …далее

    Добавил: Kamenevaa 12.03.2021

    Паштет из куриной печени с морковью
    4.1

    Печень — вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска — отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

    Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

    Когда-то паштет был дорогим удовольствием, и подавали его только на званых аристократических ужинах. Изначально ему придавали просто невообразимые формы. История паштета началась очень давно – его кушали еще древние римляне. Но известным он стал после того, как Франция возродила эту закуску. В Средневековье паштет был кульминационным блюдом. Изначально паштет подавали в виде пирога. То есть всем привычный сегодня паштет был завернут в тесто. Отсюда и пошло его название, что дословно переводится как «завернутое в тесто кушанье».

    В Россию паштет пришел в XVIII веке в виде все тех же пирогов. Вскоре начали появляться паштетные, где можно было отведать это блюдо. В дальнейшем тесто ушло на второй план, а потом и вовсе исчезло, а паштет остался. А уже с середины ХХ столетия блюдо стали производить в промышленных масштабах, и вся присущая ему прелесть исчезла. Но если хочется попробовать тот самый царский, аристократический паштет, можно приготовить его дома – и вы поразитесь, насколько эта закуска отличается от той, что стоит на прилавке в магазине.

    Паштет можно приготовить из самых разнообразных продуктов, но самый нежный и вкусный считается паштет из печени птицы. Не отстают говяжья и свиная печень, однако эти 2 варианта должны получить дополнительную обработку в виде вымачивания. При приготовлении добавляют разные специи. Из дополнительных ингредиентов популярностью пользуются грибы, оливки, орехи, зелень, но никто не отменял эксперименты. Пробуйте разные добавки, и вы обязательно найдете свой идеальный паштет.

    Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

    Это действительно легкий способ приготовить паштет из куриной печени. Он выходит легким, воздушным, пышным и гладким. Благодаря специям паштет обладает тонким ароматом. Это очень полезный вариант приготовления, так как тут ничего не обжаривается.

    Вы можете поменять специи – как объем, так и сам состав – по своему желанию. Регулируя перец, можно добиться более или менее острого варианта. Такой паштет идеален на белый или черный хлеб.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • масло сливочное – 100-150 гр.;
    • черный перец горошком – 5-8 шт.;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • гвоздика – 3шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук среднего размера – 1 шт.;
    • морковь большого размера – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очистите овощи от кожуры. Нарежьте большими кусками.

    Подготовьте печень: ее нужно промыть и удалить все желваки и пленку.

    Овощи и печень положите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на плиту.

    Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности морковки.

    Когда морковь приготовится, слейте бульон и вытащите специи.

    Перебейте печень с овощами погружным блендером, не забыв добавить масло.

    Перед подачей паштет можно подержать в холодильнике.

    Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени

    Если вы не против обжаренных продуктов, то этот рецепт для вас. Легкий в приготовлении, нежный, вкусный паштет из куриной печени. Благодаря сливочному маслу он получается особенно мягким, а благодаря обжарке – нет запаха печени.

    Когда будете обжаривать печень, очень важно следить, чтобы она не зажарилась. Если планируете хранить паштет, нужно растопить немного сливочного масла. Оно расслоится – вам нужен верхний слой. Им нужно залить паштет в банке. Если этого не сделать, то срок хранения – 3 дня.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • масло сливочное – 50-70 гр.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Печень промойте водой, а затем удалите все прожилки.

    Сковородку разогрейте с растительным маслом и отправьте туда печень, чтобы она обжарилась.

    Посыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой.

    Затем посолите и поперчите, снова перемешайте и готовьте еще пару минут на слабом огне, но без крышки.

    Когда печень приготовится, оставьте ее слегка остыть.

    Тем временем очистите морковь и нарежьте ее хаотичными кусками.

    Поместите печенку и морковку в стакан от блендера. Туда же отправьте сливочное масло.

    Перебейте все погружным блендером до однородности.

    Готовый паштет переложите в стеклянную банку.

    Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

    Нежнейший паштет с ярко выраженным вкусом. Он получается особенно вкусным благодаря особенностям приготовления: печень с овощами пережаривается, и пережаривается на жире от сала. Именно он придает закуске изюминку.

    Если вы переживаете, что паштет получится чересчур жирным, можете вытащить из сковороды сало, и только потом положить туда печень. При желании можно добавить специи по вкусу, но и без них паштет получается невероятно вкусным. А благодаря двойной обработке (мясорубка и блендер) еще и очень нежным.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • сало – 150-200 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • желток куриного яйца – 2 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковку пропустите через терку с отверстиями крупного размера.

    Печень нарежьте крупными кусками.

    В сковородке на медленном огне из сала вытопите жир.

    Затем выложите в сковороду овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем, перемешивая, жарьте до готовности.

    После переложите туда печень и слегка обжарьте, не забыв перемешать.

    Посолите, снова перемешайте и добавьте 200 миллилитров воды. Тушите на маленьком огне 10-12 минуток без крышки.

    Добавьте 2 желтка, перемешайте и готовьте еще пару минут.

    Остудите пережаренную с овощами печень и отправьте ее в мясорубку. А затем перебейте блендером до пастообразного состояния.

    Переложите паштет в контейнер и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

    Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

    Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

    Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • виноград – 100 гр.;
    • бренди – 50 мл;
    • сливки жирные – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 2-3 веточки;
    • масло сливочное для обжаривания;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

    От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

    На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

    Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

    Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

    Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.

    Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

    Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

    Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

    Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

    Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

    Растопите сливочное масло на сковороде.

    Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

    Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

    Печень измельчите блендером.

    Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

    Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

    Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

    Нежнейший печеночный паштет с клюквенным желе на праздничный стол — видео рецепт

    Необычное сочетание паштета и кисло-сладкого желе из клюквы — это отличная закуска на новогодний стол. Очень тематическая и вкусная. то что нужно к зимнему празднику.

    Как приготовить нежный паштет из куриной печени холодным способом

    Паштет получается очень вкусным и нежным, по консистенции напоминает масло, по цвету – нежно-розовый. Каких-то особых трудностей в приготовлении не возникнет. Более того, в процессе вы можете добавить любые продукты на свой вкус – мясо, оливки, грибы, лук – все, что посчитаете нужным. И у вас получится паштет с добавками. Букет специй тут просто бесподобен.

    Для приготовления паштета понадобится ликвидайзер. Если его нет, можно использовать обычный блендер или продолжить перебивать печень погружным блендером. Очень важно контролировать температуру: в конце процесса измельчения она не должна превышать 12 градусов. В противном случае возможно расслоение паштета. Соль берите из расчета 17 грамм на 1 килограмм эмульсии. Также может потребоваться куриный бульон с овощами в зависимости от текучести эмульсии. Распределить подготовленный паштет можно по заранее простерилизованным банкам или в натуральную колбасную оболочку.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • масло сливочное – 120 гр.;
    • виски – 10 гр.;
    • чеснок – 1.5 гр.;
    • белый перец – 0.75 гр.;
    • тмин – 0.5 гр.;
    • розмарин – 0.5 гр.;
    • мускат – 0.4 гр.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль.

    Этапы приготовления.

    Обмойте печень, удалите все желваки. Замочите в холодной воде на 1.5-2 часа.

    Слейте воду, вбейте яйца, добавьте масло, специи, соль. Перебейте все это погружным блендером.

    Затем перелейте смесь в ликвидайзер и окончательно измельчите, превращая в эмульсию. Не забывайте контролировать температуру – в конце работы она должна быть не более 12 градусов.

    При необходимости добавьте овощной бульон. Пропустите эмульсию через сито. На этом этапе можете ввести любые добавки.

    Распределите массу по подготовленной заранее таре. Если это баночки, то плотно закройте их.

    Банки или колбаски положите в жаропрочную посуду с водой – она должна покрыть заготовки.

    Отправьте в холодную духовку и включите ее на 70 градусов. Контролируйте температуру воды термометром – как только она станет 70-72 градуса, отсчитайте 1.5-2 часа, и паштет готов.

    Сделайте контрольный замер в 1 из баночек – паштет должен быть 72 градуса.

    Колбаску отправьте в холодную воду, баночки выдержите около 5 минуток при комнатной температуре, затем поместите в емкость со льдом, а потом влейте туда холодную воду.

    Минут через 20 и баночки, и колбаску уберите в холодильник и оставьте там при температуре +4 градуса на 6 часов для полной стабилизации.

    Простой рецепт паштета из куриной печени с шампиньонами

    Нежнейший куриный паштет с овощами и грибами придется по вкусу каждому. Легкий аромат пережаренных овощей, кремовое послевкусие шампиньонов, и все это подчеркнуто небольшим количеством специй.

    Если у вас нет погружного блендера, всегда можно пропустить обжаренную печень с овощами и грибами через мясорубку дважды. Но все же блендером паштет получится нежнее. Перед подачей можете остудить паштет и дождаться, когда сливочное масло застынет, или подавать прямо сразу – вкусно будет в любом случае.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • шампиньоны – 150 гр.;
    • масло сливочное – 70 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – ½ ч. л.;
    • черный молотый перец – 1 щепотка.

    Этапы приготовления.

    Для начала очистите овощи. Морковку нарежьте кольцами, лук – полукольцами.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте там овощи до готовности.

    Ополосните, затем обсушите грибы. Нарежьте пластинками.

    Промойте куриную печень, затем нарежьте ее кусочками. Если есть жилки, удаляйте их.

    К овощам добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте еще буквально пару минуток.

    Затем положите в сковородку печень, все снова хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 15 минут на умеренном огне. Не забывайте периодически перемешивать.

    Затем добавьте специи, соль, 50 грамм сливочного масла. Все хорошенечко перемешайте, накройте крышкой и потомите буквально 2 минутки.

    Слегка остудите готовую печень. Затем перебейте ее погружным блендером.

    Переложите в баночку и залейте 20 граммами растопленного сливочного масла.

    Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

    Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.

    Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • масло сливочное – 120 гр.;
    • коньяк – 50 гр.;
    • сливки – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • тимьян – 1 щепотка;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • чеснок сушеный – 1 щепотка;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.

    В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.

    Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.

    Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.

    Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.

    Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

    Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

    С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.

    Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.

    Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.

    В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.

    Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.

    Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

    Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.

    Паштет из куриной печени с луковым вареньем — идеальная закуска на новый год

    Если вы хотите приготовить паштет на праздничный стол, удивить и порадовать новым вкусном гсотей, то этот вариант стоит рассмотреть. Нежнейший паштет с ароматными травами и необычное, но потрясающе вкусное луковое варенье не смогут забыть те, кто его попробует.

    Как видите, готовить домашний паштет из куриной печени очень просто. При этом он получается настолько вкусным, что вы никогда больше не купите его в магазине. Обязательно попробуйте сделать паштет, и вы будете приятно удивлены.

    2325просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна.В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает.Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом в глазах, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне. Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно.) В то время как доли, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугорчатая и может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге. Обрежьте перепончатую ткань с долей, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать ее с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.

    Овладев навыками очистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

    Лучший паштет из куриной печени

    Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого.Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

    У меня вроде было намерение сделать желе из клементинов к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо это чувство, когда вы катапультируетесь к Рождеству в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле.Однажды я приготовил желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

    Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится этот сезон и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же новаторское, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем (Мой самый любимый), и мой штрудель с вишней и рождественским пудингом с шоколадом .Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

    Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

    А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

    Раньше я готовил тосты с фокаччей мельба , или на самом деле тосты мельба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

    Распечатать

    Лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Куриная печень свободного выгула 250 г

    125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

    1 крупная луковица (белая), нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченного

    2 лавровых листа

    20-40 мл бренди

    свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

    Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

    Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

    * ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

    PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

    • Куриная печень свободного выгула 500 г
    • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
    • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2-4 лавровых листа
    • Листья тимьяна примерно на 4 маленьких стебля
    • 125 мл сливок
    • 80мл коньяка хорошего
    • черный или белый перец свежемолотый (предпочитаю белый)

    Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

    Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

    Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

    Pinterest

    Instagram

    СохранитьСохранить

    Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

    Хороший базовый рецепт.Легко, но нужно немного освещения.

    Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри.

    Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом.

    Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончите.Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло.

    Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки крупнее перца, глядя на сторону прозрачной чаши.

    Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания.

    Бегите, но пока не перестанете есть большие куски масла.

    Затем добавить херес.Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение.

    Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой.

    Перелейте в смазанную маслом миску / форму.

    Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно.

    Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню.

    Наслаждаться!

    Это отличный рецепт.Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

    Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи.Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

    Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

    Это был мой первый раз, когда я готовил паштет.Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

    Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень.Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

    Замечательный! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе — не тот нормальный сильный вкус куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

    Отличный рецепт Уильям. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту.Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

    Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

    Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волайль

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана коньяка или бренди

    Нарезанные листья петрушки, для украшения

    Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

    Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

    450 г свежей очищенной куриной печени

    1 стакан молока

    1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я вырос , ненавидя паштет из куриной печени. Во время еврейских праздников одной мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня сымитировать желудочный грипп. Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинарией тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свою собственную (пьяную) версию пасхи, которая похожа на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

    Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает. Оно богатое и роскошное, шелковистое и гладкое, со сладостью от медленно приготовленного лука и яблочного бренди. Прекратите гримасничать и попробуйте!

    Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора экспериментировать со взрослыми вещами.

    Pâté — это также — самая доступная и легкая закуска , которую можно приготовить заранее (посмотрите, сколько стоит куриная печень!). Даже нарядные органические продукты — выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с пирожными корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Порций: 2 чашки

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    • 1 фунт куриной печени
    • 2 столовые ложки утиного жира или сливочное масло
    • 4-6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры разделить
    • 1 крупная нарезанная луковица (около 2 чашек)
    • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • 1/4 чашки яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
    • Курс кошерной соли на 1 чайную ложку
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки — 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
    • Веточки тимьяна по желанию
    • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани.Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Выложите печень одним слоем (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2-3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

    • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

    • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

    • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхушки лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

    • Для более длительного хранения налейте столько топленого масла, чтобы покрыть верхнюю часть формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

    • Когда еда теплая, вы чувствуете гораздо больший привкус соли, чем холодная, поэтому приправляйте немного агрессивнее, чем вы думаете.
    • Вы можете замочить печень в молоке на ночь, если хотите придать паштету более мягкий вкус. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
    • Вы можете заменить обычный бренди, коньяк или даже вино марсала.
    • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей дайте ему смягчиться при комнатной температуре примерно за 30 минут.
    • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.

    Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

    Что-то случилось с паштетом.Должно быть, это было объявлено наффом, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то говорил о мягких теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этому продукту — особенно к действительно богатому, бархатистому и гладкому сорту, подаваемому с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий салатный гарнир. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

    Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, копченая скумбрия с острым вкусом, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы приготовить стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?

    Мясо

    Raymond Blanc recipe паштет из куриной печени.Фотография: Felicity Cloake

    Раймон Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я думаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

    Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нашел в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

    Всем четырем, кажется, не хватает пикантности по сравнению с другими рецептами, которые я пробую, когда печень сначала обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

    Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

    Жирный

    Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

    В более традиционных рецептах обычно используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

    Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

    Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победителем по текстуре является паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Блана. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.

    Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».

    Ароматизаторы

    Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд предлагает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

    Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

    Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

    Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

    Кулинария

    Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

    Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

    Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

    Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но он выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

    Идеальный паштет из куриной печени

    Идеальный паштет из куриной печени от Felicity. Фотография: Felicity Cloake

    На 4 порции

    350 г куриной печени, очищенной
    175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
    75 мл мадеры
    75 мл двойных сливок
    ½ чайной ложки соли
    1 душистый перец молотый
    ¼ ч.л. молотого имбиря

    1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.

    2. Добавить мадеру в сковороду и варить до тех пор, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.

    Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

    Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

    В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время.Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.

    Вам понадобится:

    3 тонко нарезанных лука-шалота
    1 фунт куриной печени
    6 стручков тимьяна, только листья и кончики
    2 большие щепотки соли Мальдона
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
    щепотка корицы
    1 столовая ложка темного рома

    1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Доведите до кипения и убавьте до средне-слабого.
    3. Варить на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
    4. Перелейте в кухонный комбайн.
    5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
    6. Обработать до однородной массы.
    7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
    8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла для герметизации, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    СОВЕТ:

    Я люблю хранить формочки в морозилке, чтобы развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!

    Фотография

    Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

    Сделал это? Расскажите об этом —

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>