» Паста из нута хумус рецепт: Паштет из нута «Хумус», пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Паста из нута хумус рецепт: Паштет из нута «Хумус», пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Паста из нута хумус рецепт: Паштет из нута «Хумус», пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой)300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута1-2 ст. л. (по вкусу)
чеснок3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч
10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Хумус можно кушать горячим так и охлажденным, как вам нравится. В холодном виде он отлично гармонирует с маринованными овощами, и может использоваться, как намазка на хлеб (но не советую этого делать, пока вы не распробовали хумус, читайте выше почему), или вместо какого-то соуса, например майонеза. В горячем же виде он отличный спутник мясу, причем любому, да и как самостоятельное блюдо вам очень понравится.

Всем приятного аппетита и если есть вопросы, то спрашивайте в комментариях. Оцените этот рецепт, если вам не трудно.

Сливочные веганские вяленые на солнце помидоры, нут, спагетти с хумусом

Сливочные веганские вяленые на солнце помидоры, нут, спагетти с хумусом — простой рецепт ужина, который сытный, успокаивающий и восхитительный!

Эта паста — один из тех универсальных ужинов. Супер простой сливочный соус готовится за 10 минут — столько же времени, сколько вам нужно, чтобы приготовить спагетти.

Соедините все вместе и ешьте — это действительно так просто.

Я поделился парой фотографий этого рецепта в моем Instagram — потому что я буквально ел это как минимум раз в неделю. Он идеален, если вы хотите пасту, но после этого не хотите чувствовать себя слишком тяжелым.

Основа соуса — чеснок, вяленые помидоры, помидоры черри и несколько приправ. Когда все станет мягким, добавьте нут, шпинат, хумус и горячую воду для пасты и БАМ… у вас есть соус.

Перемешайте соус со спагетти (или макаронами по выбору), и вы готовы к употреблению.

Эта паста великолепна — вы получаете зелень из шпината, клетчатку / белок из нута и более легкий успокаивающий сливочный соус, используя хумус вместо традиционных ингредиентов сливочного соуса.

Если вы очень хотели макароны, но не хотели слишком много баловаться, это ваше блюдо!

Сливочные веганские вяленые на солнце помидоры, нут, спагетти с хумусом

Распечатать рецепт

Сливочные веганские вяленые на солнце помидоры, нут, спагетти с хумусом — простой рецепт ужина, который сытный, успокаивающий и восхитительный!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 8 унций сухих спагетти
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, обжаренных в масле, слить и крупно нарезать
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу, по желанию
  • 1 банка нута объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 8 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного
  • 1/2 чашки хумуса * плюс еще вкус
  • 1 стакан воды для макаронных изделий используйте по необходимости
  • 4 нарезанных больших листа базилика

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду чеснок, вяленые помидоры, помидоры черри, орегано, щепотку соли и перца и хлопья красного перца. Обжаривайте до тех пор, пока помидоры черри не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте в сковороду нут и шпинат и перемешайте до однородности.

  • Слейте пасту, оставив 1 стакан воды для пасты.

  • Добавьте хумус и 1/2 стакана воды для пасты в кастрюлю. Перемешайте, пока все не смешается.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте. Если вы хотите, чтобы он был более кремообразным, можно добавить еще хумуса и / или воды для пасты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Посыпьте свежим базиликом и сразу подавайте. **

Примечания

* Я использовал простой хумус, но вы можете использовать любой вкус.
** При разогреве остатков можно добавить 1 ст.хумуса и 1 ст. воды, чтобы снова все расслабить.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи. Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил его!

Связанные

Сливочная паста с хумусом в горшочке

Эта паста из сливочного хумуса в одном горшочке готова за 20 минут! Это вегетарианское блюдо из пасты становится легким благодаря использованию хумуса вместо типичного сливочного соуса.

Паста — основной продукт в моем доме.

Раньше я думал, что макароны маринара легче всего приготовить, но в моей жизни появилась новая навязчивая идея.

И это One Pot Creamy Hummus Pasta .

Ароматно, просто и вкусно. И готово через 20 минут… победа!

Я люблю сливочную пасту, но мне не нравится ощущение тяжести, которое я испытываю после ее еды.

Даже с кремом из кешью вы все равно чувствуете себя подавленным.

Использование хумуса сохраняет этот свет, но при этом дает гладкую текстуру.

Эта паста приобретает еще один слой вкуса и текстуры с добавлением свежего чеснока, вяленых помидоров и вялого шпината.

Это просто тарелка вкусняшки.

Период.

Нужны еще макароны inspo? Проверьте мои Спагеттини с жареным чесноком и помидорами или Паста с песто из спаржи .

One Pot Creamy Hummus Pasta

Сливочная паста с хумусом

Распечатать рецепт

Эта паста из сливочного хумуса в одном горшочке готова за 20 минут! Это вегетарианское блюдо из пасты становится легким благодаря использованию хумуса вместо типичного сливочного соуса.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 8 унций сухого лингвини
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, залитых сливным маслом
  • 1 столовая ложка вяленого томатного масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана хумуса + еще остатки
  • 1 стакан воды для пасты
  • 2 стакана молодого шпината
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья красного перца по желанию

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить макароны и варить 10-12 минут или до готовности. Слейте воду из макарон, оставив 1 стакан воды для макарон.

  • Поставьте пустую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте в сковороду вяленые на солнце помидоры, масло и чеснок. Обжарить 2 минуты. Добавьте в сковороду хумус и пасту и перемешайте. Медленно вливайте воду для пасты по 1/4 стакана за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Добавить шпинат и обжарить до полного увядания (около 1 минуты). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу * и наслаждайтесь!

Примечания

* Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник.При разогреве добавить 1-2 ст. хумус к пасте перед разогревом.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте фото + опубликуйте + и отметьте

#thissavoryvegan и @thissavoryvegan !

Связанные

Сливочная веганская паста с хумусом — HealthyGirl Kitchen

  • Facebook

  • Pinterest

  • Твиттер

Омг! У меня есть новый потрясающий рецепт, которым я хочу поделиться со всеми вами. Сливочная веганская паста с хумусом в моде! Кто-нибудь из вас слышал о пасте с хумусом? Когда я впервые услышал об этом, я был настроен скептически, но после того, как я попробовал, я полностью обратился. Это чертовски вкусно. Вы будете потрясены тем, что из хумуса можно приготовить лучший соус для пасты.

Макароны с хумусом действительно вкусные ?!

Хумус как нельзя лучше придает блюду сочность и сливочность. У меня много рецептов на основе кешью, и я хотел создать сливочную пасту, в которой не было бы такого количества жира и тяжести, как соус на основе кешью.Вы будете приятно удивлены тем, как из хумуса получается лучший соус для пасты. Первый шаг к этому — приготовление пасты.

Макароны какой формы лучше всего?

Вы можете использовать любой вид и любую форму — пенне, лингвини, ротини, безглютеновые макароны, макароны из нута, цельнозерновые, чечевичные макароны и т. Д.!

Как приготовить сливочную веганскую пасту с хумусом?

После того, как ваша паста будет приготовлена, все остальное просто. Процедите пасту и верните ее в кастрюлю. Перелейте все ингредиенты в одну кастрюлю.Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока не покроете хумус и лакомства равномерно. Я использовал в своем составе оливки каламата, шпинат, помидоры, артишоки и чеснок, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Средиземноморские вкусы прекрасно сочетаются с хумусом.

Вы можете полностью включить базилик, орегано, вяленые на солнце помидоры, черные оливки вместо каламаты и даже нарезанный огурец, если хотите оставить это как холодный салат из пасты.

Остатки хороши?

Эта сливочная веганская паста с хумусом УДИВИТЕЛЬНА для приготовления здоровой веганской еды.Из него можно приготовить массу порций, и он отлично хранится в холодильнике. Разогретые остатки очень вкусные, и если вы используете макароны из цельнозерновой муки, вы также можете есть их холодными на следующий день. Абсолютно идеально подходит для того, чтобы упаковать обед на работе, в ланч-боксы вашего ребенка, принести обед или устроить свидание с партнером. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Можно ли приготовить это из пасты без глютена? ДА! Прекрасно сочетается с любой пастой.
  2. Должен ли я использовать короткую лапшу? Могу ли я использовать более длинную форму, например феттучини или спагетти? Ты сможешь на все 100%!
  3. Могу ли я использовать купленный в магазине хумус или приготовить свой? Вы можете сделать и то, и другое. Все, что вам нужно, это 1 чашка хумуса, домашнего или купленного в магазине.
  4. Подойдет ли это большой семье или мне нужно удвоить рецепт? Это наверняка накормит большую семью, но вы можете удвоить рецепт, чтобы получить дополнительные обеды, если хотите.
  5. Как долго это хранится в холодильнике? Около 4 дней.

Это сливочная веганская паста с хумусом:

Несладкий

Сливочный

Богатые

Завод

Здоровое

Невероятно приправленный

Прошедшее совершенство

Наполнение

Питательный

Какой хумус рекомендуется?

Используйте домашний хумус или купленный в магазине хумус — в любом случае! Иногда я делаю свой собственный хумус, но иногда мне нравится использовать купленный в магазине, когда я в затруднении и мне нужно что-то очень быстрое. Это лучший 10-минутный обед или ужин. Вы даже можете использовать хумус с жареным красным перцем, хумус с лимонным укропом, хумус с жареным чесноком, хумус из белой фасоли и т. Д.! Этот рецепт очень универсален.

Хотите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов на растительной основе и идей еды?

Обязательно подпишитесь на меня во всех моих социальных сетях:

Instagram: @HealthyGirlKitchen

TikTok: @HealthyGirlKitchen

Facebook: @HealthyGirlKitchen

Распечатать

Сливочная веганская паста с хумусом

Эта сливочная веганская паста с хумусом — легкая идея для 15-минутного обеда на растительной основе.Без масла и без глютена по желанию, если вы используете макароны GF.

Порций 6 порций

Ингредиенты

  • 1 мешок пасты объемом 16 унций Я использовал пенне
  • 1 стакан хумуса домашнего или купленного в магазине
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1 банка 12 унций маринованных артишоков
  • 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте помидоры, разрезав их пополам. Сделайте макароны, процедите, затем отложите.

  • После процеживания в большую кастрюлю для макарон добавить артишоки с жидкостью, шпинат, оливки, хумус, помидоры, соль, перец и чеснок.

  • Хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

, чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте макароны gf

Если вам это понравилось, то вам понравится и мой рецепт веганской тыквенной пасты !

Сделано с любовью,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию.Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook

  • Pinterest

  • Твиттер

Паста из хумуса с капустой и нутом

Эта кремовая паста с хумусом — пикантное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое просто сочетается и идеально подходит для ужина в будние дни. Нут и кедровые орехи добавляют этому блюду белок, а капуста является отличным источником клетчатки и питательных веществ. Сделайте это простым или добавьте дополнительные овощи, такие как морковь, цукини и нарезанные кубиками помидоры, для хорошо сбалансированной еды, которая обязательно станет новым основным продуктом питания в будние дни.

Паста с хумусом

Время приготовления 35 минут

Общее время 35 минут

  • 1 стакан хумуса
  • 1 стакан несладкого миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки Вы также можете использовать свежую
  • 1 чайную ложку измельченного красного перца по желанию
  • 1 чайную ложку сушеного орегано
  • 2 столовые ложки соевого соуса или Bragg Liquid Aminos
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 коробка пасты пенне на 16 унций
  • 3-4 стакана свежей капусты, крупно нарезанной или 1-10 унций замороженной капусты
  • 1 15 унций консервированный нут, высушенный и промытый
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи, и отложите

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме капусты и нута, в миску и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте немного жидкости для варки макарон обратно в сковороду вместе с капустой и нутом и накройте крышкой, чтобы пропарить на среднем огне, пока листья не станут мягкими и ярко-зелеными (или пока они не станут равномерно нагретыми, если используется замороженная капуста). . Это должно занять 5-7 минут.

  • Добавьте смесь макарон и соуса в сковороду и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока соус не загустеет, а блюдо не станет ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Добавьте немного воды для макарон, если вы хотите, чтобы соус стал более жидким, или дайте настояться немного дольше, если вам нужно более сухое блюдо.

  • Подавать и украсить кедровыми орехами (по желанию).

Quick and Easy Hummus Pasta (One Pot!) ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

С горстью ингредиентов всего за 20 минут, это сливочное блюдо из пасты с хумусом может быть на вашем обеденном столе! Используйте домашний хумус для безмасляной версии или возьмите емкость с магазинным, чтобы получить еще более быстрый вариант. Малыш и муж одобрили!

Паста с хумусом — идеальный ленивый ужин по будням! Это обычная еда, которая готовится менее чем за 30 минут и может быть приготовлена ​​в соответствии с тем, что у вас под рукой. Любят как дети, так и взрослые.Из остатков получается вкусный салат из холодной пасты для обеда / ланчбокса.

Причины полюбить пасту с хумусом

  • Это быстро и просто — готово за время, необходимое для приготовления лапши. Идеально подходит для буднего вечера!
  • Сделано всего в одной кастрюле. Легкая очистка!
  • Он сделан из полезных растительных ингредиентов.
  • Он без орехов, без масла (если вы используете мой домашний хумус, указанный в рецепте), а также без глютена, если вы выбираете лапшу без глютена.
  • Это адаптируется — используйте свой любимый вкус хумуса и / или добавьте свои любимые овощи и травы.
  • Сливочный и вкусный. Малыш и муж одобрили!

Необходимые ингредиенты

Состав: лапша, хумус, виноградные помидоры, свежий шпинат, свежий лимонный сок, вода для приготовления пасты, соль и перец.

Примечания к ингредиентам и их заменители

Для этого простого веганского рецепта нужно всего 5 ингредиентов. И все они здоровые и основаны на растениях.

Лапша ~ Я люблю ротини для этой пасты с хумусом, потому что она хорошо держит соус. Выбирайте лапшу на основе нута или коричневого риса, чтобы не было глютена. Подойдет любая форма, так что используйте свою любимую.

Хумус ~ Обладая здоровым растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами и противовоспалительными свойствами [источник], он, естественно, не содержит глютена, орехов и молочных продуктов.

Подойдет любой пикантный вкус, но убедитесь, что он ароматный! Доступно множество вариантов, купленных в магазине.Или попробуйте один из моих домашних рецептов — острый хумус, хумус из жареной моркови (содержит орехи), хумус из мисо с петрушкой и, конечно же, сорт жареного красного перца, который я использую здесь.

Овощи ~ Этот рецепт отлично подходит для использования любых овощей, которые есть в холодильнике. Помните, что если вы добавите больше овощей, чем указано в рецепте, вам также понадобится больше соуса.

Артишоки, сладкий зеленый горошек, измельченные цукини, карамелизированный лук, остатки брокколи, капуста или руккола, оливки и т. Д., здесь все будет хорошо.

Extras ~ Добавьте одну или две столовых ложки пищевых дрожжей для получения более пикантного / сырного вкуса. Украсить жареным нутом для хрустящей корочки. Посыпьте сверху щепоткой измельченных хлопьев красного перца, чтобы получить пикантный жар.

Как приготовить рецепт

Как приготовить этот рецепт: 1) отварить лапшу, 2) процедить лапшу, 3) добавить обратно в кастрюлю с оставшимися ингредиентами и 4) хорошо перемешать, чтобы смешать.

Если вы умеете варить лапшу, вы можете приготовить этот простой рецепт.

Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перед сливом оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отложите.

Верните высушенную лапшу обратно в кастрюлю и добавьте хумус, шпинат, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а соус не станет однородным.

При необходимости долейте еще воды до достижения желаемой консистенции.

Профессиональные советы для успеха

~ Не забудьте посолить воду для готовки. для оптимального вкуса.

~ Не забудьте сэкономить хотя бы 1 стакан воды для приготовления перед тем, как слить лапшу.

~ Используйте действительно ароматный хумус .

~ Приправить по вкусу . При необходимости добавьте еще лимонного сока или соли / перца.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся макароны с хумусом в холодильнике?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Из остатков на следующий день получится отличный холодный салат из макарон, но вы, безусловно, можете разогреть его, если хотите.Попробуйте упаковать его в коробку для завтрака для учебы или работы!

Могу ли я удвоить рецепт, чтобы накормить толпу?

Совершенно верно! Чтобы удвоить рецепт, не потребуется лишнего времени, только дополнительные ингредиенты.

Можно ли заморозить остатки макарон с соусом?

Если вы думаете о замораживании по этому рецепту, НЕ добавляйте шпинат и помидоры, пока вы не будете готовы к подаче после повторного нагрева. После замораживания они станут мягкими и потеряют вкус. Но да, вы можете заморозить пасту только с соусом хумус.

Лучшая миска для макарон — плоская! Получите скидку 15%, используя код VeggieIns в Off Your Rocker Pottery!

Более простые рецепты веганской пасты

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Легкая паста с хумусом

С горстью ингредиентов всего за 20 минут, это сливочное блюдо из пасты с хумусом может быть на вашем обеденном столе! Используйте домашний хумус для безмасляной версии или возьмите емкость с магазинным, чтобы получить еще более быстрый вариант. Малыш и муж одобрили!

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: Вход

Кухня: американская

Диета: веганская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 порций

калорий: 385 ккал

Инструкции

  • В большой кастрюле на плите приготовьте макароны в хорошо подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.ПЕРЕД сливом оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отложите.

  • Переложите приготовленную лапшу обратно в кастрюлю. Добавьте хумус, помидоры, шпинат, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

  • Добавьте ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий и хорошо перемешайте, пока соус не станет кремообразным и однородным. При необходимости добавьте еще воды для приготовления макарон, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. По желанию добавьте больше соли, перца, лимона или еще больше хумуса.

Банкноты

* Обязательно солите воду для макарон для оптимального вкуса.
* Выберите лапшу без глютена, чтобы сделать это блюдо без глютена.

* Не забудьте сохранить как минимум 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий, прежде чем сливать лапшу.

* Используйте действительно ароматный хумус. Подойдут разные вкусовые качества, выбирайте свой любимый.
* Приправить по своему вкусу. При необходимости добавьте еще лимонного сока или соли / перца.

** Если вы забыли зарезервировать воду для пасты (я делал это больше раз, чем могу сосчитать), вы можете использовать овощной бульон, несладкое миндальное молоко или даже просто воду.Начните с чашки, так как эти варианты более тонкие и не такие вязкие, как вода для приготовления макарон. При необходимости добавьте еще. Не забудьте попробовать и соответствующим образом отрегулировать приправы перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Натрий: 406 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 41 мг

Паста из нута

Рекомендации по питанию (на порцию)
337 калорий
10 г жир
51 г Углеводы
13 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 337
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 7%
0 мг 0%
158 мг 7%
51 г 19%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 7 г
13 г
Витамин C 26 мг 132%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 445 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нут, также называемый бобами гарбанзо, является основным ингредиентом в кулинарии Ближнего Востока, отчасти потому, что он очень универсален. Если идея превратить их в соус кажется немного странной, учтите, что хумус — это, по сути, густой соус из нута. (И да, хумус действительно хорош на пасту!) Добавление нута в пасту делает соус землистым, ореховым.

Добавление в макароны пюре из фасолевого соуса, независимо от того, используете ли вы нут или белую фасоль, также является отличным способом загустить соус для макарон без использования молочных продуктов, что полезно при отказе от лактозы или при соблюдении веганской диеты. Не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся, но здесь хорошо подойдут волосы ангела.

У нут довольно мягкий вкус, но он отлично подходит для самых разных специй. Тмин — один из наиболее традиционных сочетаний, но не стесняйтесь экспериментировать с копченой паприкой или порошком карри, или, возможно, даже с легким корицей.

Сливочная веганская паста с хумусом — питательное наслаждение

Эта здоровая веганская паста очень проста в приготовлении и идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни. Для приготовления суперсливочного соуса не нужны сливки или молочные продукты — он сделан из хумуса! Домашний хумус простой, но ароматный и понравится как любителям, так и ненавистникам.

Не секрет, что я большой поклонник хумуса и люблю его по-разному. Есть тосты, бутерброды, роллы и, конечно же, соус, но моим последним и самым большим открытием стал хумус в качестве соуса для пасты.

Подобно этому здоровому веганскому нуту Альфредо, нут в хумусе делает соус супер-сливочным без каких-либо молочных продуктов! И, конечно же, на вкус как хумус, так что же не любить?

Это блюдо идеально подходит для ужинов по будням или если вы просто не хотите готовить. Я сам довольно медленно готовлю, но приготовил все это менее чем за 30 минут!

Но, конечно, потом мне пришлось провести целую фотосессию, которая заняла намного больше времени… 😂 но если вы не блогер о еде, вы сделаете это в кратчайшие сроки!

Совет от профессионала: добавьте в это блюдо любую приправу для рогаликов — это просто невероятно!

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Если вы решите это сделать, обязательно опубликуйте фотографию / историю (или дайте мне понять!) И отметьте меня @nutritiousdelights в Instagram — я буду рад это увидеть! 💗

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Здоровый веганский нут Альфредо со шпинатом и грибами

Греческий салат из пасты из нута и лимонной тахини

Паста из сладкого картофеля и грибов

Сливочная веганская паста с хумусом

Эта полезная веганская паста очень проста в приготовлении и идеально подходит для напряженных будних вечеров.Для приготовления суперсливочного соуса не нужны сливки или молочные продукты — он сделан из хумуса! Домашний хумус простой, но ароматный и понравится как любителям, так и ненавистникам.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин, Основное блюдо, Питание

Кухня Ближневосточная

Ингредиенты

  • 1 банка 15 унций очищенного, высушенного и промытого нута
  • 1/3 стакана лимонного сока около 1 среднего лимона
  • 1/3 стакана тахини
  • 2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 5 стаканов шпината
  • 2 чайных ложки соль
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 зубчика вареного чеснока
  • 6 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8-10 столовых ложек овсяного молока или воды для пасты
  • 1 фунт приготовленных спагетти из цельного зерна

Инструкции

  • В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец.Медленно влейте 5 столовых ложек оливкового масла и взбивайте до однородной массы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>