» Печенье с бананом и овсянкой рецепт: Печенье из банана и овсянки

Печенье с бананом и овсянкой рецепт: Печенье из банана и овсянки

Печенье с бананом и овсянкой рецепт: Печенье из банана и овсянки

Содержание

Овсяное печенье с бананом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

хлопья овсяные —

4 ст. л.

корица —

1 ч. л.

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Разминаем вилкой бананы в однородное пюре. Добавляем мёд, овсяную крупу и корицу. Все перемешиваем.

  • 2.

    Небольшими шариками выкладываем получившееся тесто на противень. Отправляем в духовку на 180 градусов, на 15-25 минут.

  • 3.

    Приятного аппетита!

Сохранить
Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!

Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

    Разминаем банан

  2. Добавляем геркулес.

    Насыпаем геркулес

  3. А также изюм.

    Добавляем изюм

  4. Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

    Кладем корицу

  5. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.

    Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

  6. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

    Кладем на противень

  7. Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

Печенье из геркулеса без муки

У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Детское овсяное печенье с бананом рецепт

Основные ингредиенты:

  • овсянка
  • банан
  • яйцо
  • мука

45 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:

377 ккал.

Категория: Блюда для детей

Наверное, все мамы знают о пользе овсянки для деток. Но не каждый ребенок согласиться есть такую неаппетитную на вид кашу. В качестве альтернативы попробуйте дать ему печенье, приготовленное из овсяных хлопьев. Для деток старше 1 года можно добавить в тесто сухофрукты, изюм, орехи или шоколад. А готовить выпечку по этому рецепту можно детям до 1 года (с 8-9 месяцев)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или овсяная мука) – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан -1 шт.
  • Сахар – 1/4 ст. (или меньше)
  • Мед – 1 ст.л. (растопить на водяной бане)
  • Сода – 0,5 ч.л. (негашеная)

Пошаговые фото приготовления:

Размолоть овсянку в блендере. Она должны стать на вид, как мука грубого помола.

Хорошо размять банан вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать банан с яйцом, сахаром и медом.

Всыпать в смесь молотые овсяные хлопья и соду. Хорошо вымешать.

Досыпав муку, вымешиваем однородное тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра и формочкой вырезать фигурки. Старайтесь выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке.

Выпекать при 180 С около 10-15 минут.

Сразу не вынимайте – дайте несколько минут остыть.

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья — 1 граненый стакан
банан — 2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

Лакомство для малышей

Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • бананы средних размеров – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1 стакан.

Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

Диетическое овсяное печенье с бананом

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
  • 2 средних банана;
  • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
  • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.

Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.

Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Овсяное печенье с бананом — подборка простых и вкусных рецептов

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье – спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Геркулес – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!

Автор текста: Инна Кручкевич

Овсяное печенье с бананом — рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье одно из самых популярных. Его быстро и просто готовить, оно достаточно полезное и питательное. Легко может заменить поднадоевшую овсяную кашу на завтрак. Подойдет и в качестве здорового перекуса в школу.

Вариантов приготовления данного печенья множество: постное, с яйцами и без, с медом, пряностями, сухофруктами, яблоками. Сегодня приготовим его на основе бананового пюре. Бананы компенсируют отсутствие яиц, связывая между собой компоненты. Помимо этого, они придают выпечке волшебный аромат.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Чтобы испечь овсяное печенье с бананом, подготавливаю необходимые продукты.

Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

Шаг 2 из 12

Овсяные хлопья перемалываю в блендере до состояния муки.

Шаг 3 из 12

Бананы разминаю вилкой в пюре. В данном случае лучше использовать зрелые фрукты, они более ароматные.

Шаг 4 из 12

В чаше кухонного комбайна смешиваю мягкое сливочное масло, банановое пюре, овсяные хлопья, корицу, соль и ванилин.

Шаг 5 из 12

Замешиваю тесто.

Шаг 6 из 12

В кипятке растворяю мед и в нем же гашу соду.

Шаг 7 из 12

Вливаю жидкость к основе для теста.

Шаг 8 из 12

Добавляю просеянную муку и сахарный песок, вновь замешиваю тесто. Добавленный в конце сахар остается в нем кристаллами, а при выпекании он образует карамельную корочку на печенье.

Шаг 9 из 12

Если готовое тесто кажется вам жидковатым, добавьте еще муки. Накрываю его пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 10 из 12

Формирую заготовки для печенья, скатывая шарики, весом примерно по 55 граммов. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавливать не нужно, при выпечке печенье само себя формирует, поэтому между заготовками должно остаться достаточно места.

Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Долго держать его в духовом шкафу не следует, иначе пересушится.

Шаг 11 из 12

Поначалу готовое печенье мягкое, но через некоторое время корочка подсохнет, и оно станет более хрупким и рассыпчатым.

Шаг 12 из 12

Сложите овсяное печенье с бананом в красивую коробочку и зовите родных на вечернее чаепитие!

Овсяное печенье с бананом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овсяного печенья с бананом:

1 подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь примерно за один час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, острым кухонным отрезаем от него кусочек с нужным весом, перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы жир смягчился.


2 подготавливаем изюм.

Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 300–400 миллилитров. Затем перебираем изюм, откидываем его в дуршлаг, ополаскиваем и кладем в глубокую тарелку. Спустя некоторое время заливаем сушеный виноград кипятком из чайника, оставляем в нем на 12–15 минут, затем опять отправляем в дуршлаг, выдерживаем в нем, пока не стечет лишняя жидкость, и перемещаем в чистую посуду.


3 подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент сушится, разрыхляется и отчищается от разного мусора, что благотворно влияет на любую выпечку. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель и смешиваем их венчиком до однородной консистенции.


4 подготавливаем бананы.

Теперь очищаем от кожуры бананы, ломаем их на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера либо обычной столовой вилки.


5 готовим овсяное тесто.

Пока занимались подготовкой отдельных ингредиентов, масло стало мягким, добавляем к нему размятый банан, успевший подсохнуть изюм, сахарный песок, соль, тонкие овсяные хлопья и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все продукты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и ставим на 10–12 минут в сторонку, а тем временем приступаем к следующему шагу.


6 формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги.

Желательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.
Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.


7 подаем овсяное печенье с бананом.

Овсяное печенье с бананом после приготовления охлаждают, затем выкладываем на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам и сервируют в качестве полноценного, а также очень полезного, вкусного десерта. Подавать его можно с любыми нравящимися горячими или холодными напитками, например к завтраку с кофе, чаем либо какао, на обед или полдник подойдет сок либо вредная, но очень сладенькая газированная водичка, а к ужину лучше с такими кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, молоко, хотя все зависит только от ваших предпочтений.

Дополнить, а также декорировать это чудо можно медом, растопленным шоколадом, любимым кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;

– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом – HomeBaked




5 687

Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.

Ингредиенты

фото Алена Ледовская

  • 1 банан
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть шоколадных капель

Как приготовить овсяное печенье

Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая.

фото Алена Ледовская

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет,  то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.

фото Алена Ледовская

Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.

фото Алена Ледовская

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.

Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.

Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.

фото Алена Ледовская

P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.

Автор: Ледовская Алена

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Банановое овсяное печенье для завтрака — Katiebird Bakes

Это полезное, но восхитительное банановое овсяное печенье для завтрака не содержит глютена , веганское, мягкое и наполненное пряным банановым вкусом . Их легко собрать вместе в воскресенье, чтобы приготовить завтрак на неделю!

ПРИМЕЧАНИЕ : этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. С тех пор я сам готовил рецепт десятки раз и слышал от многих из вас, что это мой любимый рецепт.По состоянию на март 2020 года я обновил фотографии и метод, так как теперь я предпочитаю делать печенье меньшего размера, а не более крупное, размером 1/4 чашки, которое изначально требовалось по рецепту. Я сохранил инструкции как для меньшего, так и для большего варианта, чтобы вы могли выбрать свое собственное приключение, и обновил этот пост, чтобы сделать его более полезным. Надеюсь, это печенье на завтрак принесет вам радость и утешение.

Я решил оставить большую часть исходного текста этого поста в покое на какое-то время, потому что интересно перечитать мои собственные слова и посмотреть, правдивы ли они по-прежнему. Во всяком случае, это показывает, что мы всегда растем и меняемся, осознаем мы это или нет. Я также оставил одну из оригинальных фотографий в конце поста, если вам интересно увидеть разницу, которую имеют 3 года практики. Спасибо, что были здесь через все это.


Итак, я вернулся к работе на полную ставку в качестве поверенного (штатный), и перестройка в этом мире означает, что я, к сожалению, немного пренебрегла вами. Но не волнуйтесь, это временно.Я приму ритм, и здесь все вернется на свои места.

Создание и фотографирование рецептов требует энергии — чудесной, бодрящей, творческой энергии, но, тем не менее, энергии. И если вы недавно начали новую работу или если вы помните, каково это было начать новую работу, вы знаете, что первые пару недель будут тяжелыми. Вы не знаете, как работать с копировальным аппаратом, или войти в электронную почту, или найти ванную комнату. Вы не знаете, в какую кофейню вы будете заходить по пути в офис, или во сколько у вас встречи, или даже какие встречи у вас будут в любой день.Вы не знаете, что вас ждет дальше, и все кажется… чужим.

Требуется некоторая корректировка, но и это, как сказала бы бабушка, пройдет. В конце концов, все это кажется таким естественным, как если бы вы делали это всегда, и вы можете сэкономить умственную энергию для других занятий.

Однако сейчас я все еще нахожусь на ранней стадии потребления. Я все еще рушусь на диване каждую ночь и по выходным и беру пульт вместо компьютера.За это время мне нужен был любой завтрак, который делал мою жизнь проще и лучше.

Одна из вещей, которая легко отпадает по утрам в будние дни, когда вы выбегаете за дверь и, вероятно, оставите свои ключи и обед на стойке позади вас, — это хороший завтрак. Я не говорю о сладких хлопьях, которые нам в детстве продавались как «часть сбалансированного завтрака» — я говорю о настоящих, приклеенных к ребрам, сытных до полудня завтраках.

Проблема с таким завтраком в том, что на его приготовление и прием пищи обычно уходит время, а по утрам время — бесценный товар. Итак, лучшая еда дня часто сводится к наскоро приготовленной в микроволновой печи овсянке, расфасованным батончикам мюсли или — осмелюсь сказать — вообще ничего. Если отбросить прерывистое голодание, если мы решаем завтракать, мы заслуживаем большего.

Вот как мы исправим эту ситуацию: сделайте небольшую подготовку в воскресенье, чтобы хорошо позавтракать (или перекусить) было легко, не требуя никаких размышлений.Я уже немного рассказывал здесь о чудесах запеченной овсянки, которую я готовил в воскресенье после обеда, чтобы завтракать и ждать каждое утро в течение долгих дней работы в юридической фирме. Так что, если вы еще не пробовали эту овсяную кашу, запеченную с кленом и коричневым сахаром, и вам нравится завтракать в теплой тарелке овсянки, сделайте это.

Grab & Go: банановое овсяное печенье для завтрака

Однако, если вы любите завтракать с едой, оставайтесь здесь.Мы можем разместить и вас. Эти банановые овсяные хлопья для завтрака ПЕЧЕНЬЕ такие же сытные и сытные, как миска овсяных хлопьев, но гораздо более портативные и захватывающие, потому что — серьезно, кто не хочет есть печенье на завтрак?

Никто, вот кто. И послушайте, вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы съели печенье на завтрак, потому что вот ВЕСЬ список ингредиентов:

Состав:

  • овес
  • банан
  • оливковое или кокосовое масло
  • кленовый сироп
  • корица
  • соль
  • пищевая сода
  • измельченный темный шоколад, потому что я не знаю, какой шоколад не может улучшить — но это определенно необязательно.Вы также можете добавить орехи или ягоды, если хотите.

Я имею в виду, может ли это быть более полезным, чем это? У вас может возникнуть соблазн остановиться на этом, подумав, что с этим основным списком ингредиентов печенье для завтрака не может быть очень хорошим … но вы ошибаетесь.

Это печенье жевательное, мягкое, со специями, слегка сладкое, случайно не содержащее глютена и веганское (кто я?) — и они обладают вкусом .

Шагов:

Другая важная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления овсяной муки из овсяных хлопьев требуется всего полчаса, одна миска и блендер.Если вы никогда раньше не делали овсяную муку самостоятельно, это до смешного просто. Высыпаем овес в блендер и включаем. Вот и все. Здесь ничего нет.

Этот рецепт очень прост:

  1. Взять большую миску и размять бананы;
  2. Смешивание их с маслом, кленовым сиропом и специями;
  3. Смешивание овса (1 стакан овса, смешанный с мелкой мукой, и 1 стакан с крупно нарезанным овсом), и;
  4. Смешать их с банановой смесью.
  5. Затем: добавьте любые примеси, которые вы чувствуете в этот день.Я часто переключаю его с шоколада на чернику или орехи.
  6. Просто зачерпните и запекайте!

Какого размера я могу вычерпывать печенье?

Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2017 году, мне нравилось зачерпывать из этого теста большие толстые печенья, так что я получал около 8 больших печений по этому рецепту, используя ложку на 1/4 стакана. Вы определенно можете это сделать, если хотите.

Теперь, однако, я предпочитаю использовать обычную ложку для печенья размером со столовую ложку, чтобы сделать куки, что дает около 20 куки (и означает больше куки для меня… математика!).Я включил инструкции для обеих версий ниже, чтобы вы могли выбрать свое собственное приключение.

Что делать, если у меня нет блендера для измельчения овса?

Для измельчения их можно использовать кухонный комбайн или вместо этого использовать в рецепте 1 стакан коммерческой овсяной муки и 1 стакан быстрого овса!

Чтобы хранить это банановое овсяное печенье для завтрака, просто держите его на прилавке в герметичном контейнере в течение 2-3 дней или в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить их по отдельности, хорошо завернув в полиэтиленовую пленку, и разогревать в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, когда захотите позавтракать печеньем.

Потому что тяга к печеньям на завтрак — определенно реальная вещь.

Я сделал это сегодня вечером, в воскресенье, примерно в 22:00, и мне не терпится получить их утром. Брайан не стал ждать … так что у нас осталось два. Похоже, мне придется сделать их снова до конца недели. Штопать.

Банановое овсяное печенье для завтрака

Полезное, но в то же время восхитительное безглютеновое, натурально подслащенное банановое овсяное печенье для завтрака, которое легко собрать в воскресенье, чтобы позавтракать на всю неделю!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 20 печений (или 8 больших печений)

Автор: Katiebird Bakes

Ингредиенты

  • 2 спелых банана, протертых (около 1 стакана)
  • 1/3 стакана оливкового масла (или топленого кокосового масла или сливочного масла)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана старомодных (овсяных) овсяных хлопьев, разделенных (см. ниже) ягоды)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.В большой миске размять бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте масло, кленовый сироп, корицу, пищевую соду и соль и взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Поместите 1 стакан овсяных хлопьев в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет мукой по консистенции (теперь у вас есть овсяная мука). Вылейте в миску с банановой смесью. Возьмите еще 1 стакан овсяных хлопьев и поместите в тот же кухонный комбайн или блендер и взбивайте или взбивайте на низкой скорости, пока овес не станет мелкими кусочками — около 30 секунд.Не перетирайте их в муку. Поместите в ту же миску с банановой смесью и овсяной мукой.

  • Смешайте овсяную муку и кусочки овса с банановой смесью, пока все не станет однородным. Если используете, аккуратно добавьте измельченный шоколад или другие добавки с помощью лопатки.

  • Зачерпните тесто ложкой столовой ложки (для печенья обычного размера) или меркой 1/4 стакана (для печенья большего размера) на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 15 минут для печенья обычного размера, 20 минут для печенья большего размера или до тех пор, пока края не станут золотистыми.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: стальной овес не подходит для этого рецепта. Используйте плоские старомодные овсяные хлопья! Используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вас беспокоит перекрестное заражение глютеном.

Чтобы печенье на завтрак выглядело, как на фотографиях, перед выпечкой вдавите дополнительные кусочки шоколада в верхнюю часть печенья. Это создает лужи тающего шоколада на вершине!

Печенье хранят 2-3 дня хорошо завернутыми на прилавке или 1 неделю в холодильнике.Вы также можете заморозить их, упакованные по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд в любое время, когда вам понадобится мгновенный здоровый завтрак или перекус!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram @katiebirdbakes, а подпишитесь на мой список рассылки , чтобы получать мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждый раз, когда я публикую!

Ниже приведена одна из старых фотографий из этой публикации в 2017 году, которую я оставил для справки, чтобы вы могли увидеть, как далеко продвинулись мои фотографии за 3 года.Фотография — это постоянная работа, больше похожая на путешествие, чем на пункт назначения, но мне очень помогло поступление в школу Foodtography School (партнерская ссылка) в 2018 году. Они предлагают курсы для начинающих и продвинутых фуд-фотографов с курсами по фотографии на iPhone. а также ресторанная фотография. Для меня это стоило вложений — на самом деле, я просто записался на продвинутый курс, чтобы продолжить работу над своими навыками. Я надеюсь, что это ценный ресурс и для вас!

Лучший рецепт бананового овсяного печенья

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

24

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

3/4
c.

(1 1/2 палочки) сливочное масло размягченное

1/2
c.

сахарный песок

1/4
c.

сахар коричневый в упаковке

1
ст.

чистый экстракт ванили

3/4
c.

бананового пюре (примерно из 2 бананов

1 1/2
c.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, затем добавьте банановое пюре.
  2. В другой большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу до однородного состояния. Добавьте смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и большую часть шоколадной стружки.
  3. Выложите тесто на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Сверху прижмите оставшуюся шоколадную стружку. Выпекать до застывания, около 12 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровое печенье с бананом и орехом

Это полезное ореховое печенье состоит всего из трех ингредиентов! Пюре из спелых бананов, овсянки и грецких орехов. Боже мой, это действительно здорово!

Healthy Cookies

Печенье для завтрака, печенье на обед, печенье, печенье coooookies !! Я также создал его варианты: попробуйте мое полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и полезное овсяное печенье PB&J.

Печенье лучше всего готовить прямо из духовки, оно жевательное и мягкое — именно так я люблю свое печенье. Я действительно так взволнован по поводу этих файлов cookie, разве ты не можешь сказать? Спасибо, спасибо человеку, который прислал мне этот рецепт по электронной почте. На самом деле это был рецепт двухкомпонентного печенья, но грецкие орехи и бананы действительно делают это для меня, думаю, банановый хлеб … в печенье.

Я с нетерпением жду, чтобы моя следующая партия бананов созрела, и я смогу приготовить их снова. На этот раз я добавлю миндаль и посмотрю, что получится.В следующий раз, может, изюм? шоколадные чипсы? Корица, тыквенные специи, ваниль… не могу дождаться!

Без яиц, без молочных продуктов, без глютена (используйте овес GF), вегетарианский, веганский, подходит для детей… что еще я могу сказать ??

Полезные советы по печенью

  • Убедитесь, что ваши бананы очень спелые. Чем спелее, тем слаще, поскольку мы не добавляем сюда сахар.
  • Для придания вкуса можно добавить корицу.
  • Я тестировал их только с овсяными хлопьями, но и овсяные хлопья тоже подойдут.

Как приготовить печенье для завтрака

Здоровое печенье с бананом и орехом

93 кал 2 Белок 15 углеводов 3. 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это полезное ореховое печенье сделано всего из трех ингредиентов! Пюре из спелых бананов, овсянки и грецких орехов. Боже мой, это действительно здорово!

  • 2 средних спелых банана, протертых
  • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием кулинарным спреем или используйте Silpat.

  • Смешайте в миске банановое пюре и овсяные хлопья.

  • Сложите грецкие орехи и положите по столовой ложке каждого на противень.

  • Выпекать 15 минут. Делает 16 печенек.

  • * Используйте овсяные хлопья без глютена, такие как овсяные хлопья Bob’s Red Mill, чтобы они не содержали глютена.

Порция: 2 печенья, Калории: 93 ккал, углеводы: 15 г, белки: 2 г, жиры: 3,5 г, натрий: 0,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points : 2

Purple Smart Points: 1

Points +: 2

Ключевые слова: печенье для завтрака, полезное печенье с бананом и орехом, рецепт полезного печенья, полезное печенье, полезное овсяное печенье

По материалам мешковины.

опубликовано 18 февраля 2013 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

3 ингредиента бананового овсяного печенья веганское и безглютеновое

3 ингредиента бананового овсяного печенья веганское и безглютеновое печенье — быстро, просто и вкусно!

Это банановое овсяное печенье невероятно легко приготовить, и оно имеет потрясающий вкус! Текстура мягкая и рассыпчатая с идеальной сладостью.

Этот рецепт полностью надежен, и его можно составить за считанные минуты. Сделайте партию (еще лучше 2!), Потому что это не продлится долго!

Овсяное печенье с бананом, 3 ингредиента, веганское и безглютеновое

Это веганское печенье, без глютена, без муки и сахара!

Выход: 7 печенек

Овсяное печенье с бананом, 3 ингредиента, веганское и безглютеновое

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 2 спелых банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
  • & frac13; чашка Vegan Шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Размять бананы в миске. Перемешайте овес в течение нескольких секунд с помощью кухонного комбайна. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Вы хотите измельчить овес, не превращая его в овсяную муку. Добавьте измельченный овес в миску с бананами и всыпьте чипсы.
  3. Зачерпните столовую ложку смеси с горкой и сформируйте из нее печенье. Не волнуйтесь, если смесь кажется влажной. После запекания он затвердеет.
  4. Выпекать печенье 14-16 минут или до золотистого цвета.Дайте хорошенько остыть и наслаждайтесь!

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Размять бананы деревянной ложкой в ​​миске. Затем быстро прокрутите овес в кухонном комбайне на несколько секунд. Цель состоит в том, чтобы крупно нарезать овес, а не превращать его в порошок. Переложите овес в миску с бананом и всыпьте чипсы.

Смешайте ингредиенты.

Зачерпните столовую ложку теста с горкой и сформируйте из нее печенье.Выпекайте печенье 14-16 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Ищете еще рецепты веганских десертов?

Как приготовить мороженое из миндального молока

Банановая палочка в соусе

Шоколадный мусс с тофу

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Банановое овсяное печенье с арахисовым маслом (+3 опции надстройки)

Последнее обновление: автор: My Pure Plants — Может содержать партнерские ссылки

Здоровое трехкомпонентное овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом.Без рафинированного сахара. Никакой муки. Никакой пищевой соды. Я даже включил 3 варианта: шоколадная стружка, изюм и какао-порошок. Идеально подходит для быстрого перекуса или завтрака в дороге. Веганский, без масла, без яиц, без молочных продуктов и без глютена.

Это самое простое печенье в мире. Серьезно, вам понадобится только вилка и миска, чтобы смешать ингредиенты. Нам очень-очень нравятся легкие сладости с минимальным количеством ингредиентов. Например, рецепт Coconut Milk Chia Pudding , в котором также всего 3 ингредиента и без выпечки! Ура! Или этот рецепт Vegan Tapioca Pudding .Опять же, только 3 ингредиента. Вы уже видели рецепты наших 4-х ингредиентов Vegan Chocolate Pudding и Fried Apple Rings ? Ням и ням.

Дополнительные рецепты с использованием овсянки или другой безглютеновой муки см. В нашем Руководстве по безглютеновой муке Ultimate .

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Как приготовить полезное банановое овсяное печенье?

Если у вас есть 5 минут и пара перезрелых бананов, овсяные хлопья и арахисовое масло в кладовой, готово! Дети любят помогать.У меня точно есть. В кратчайшие сроки у вас будет 6-8 мягких жевательных печений без муки.

Сначала очистите бананы от кожуры. Возьмите миску среднего размера и разомните вилкой столько, сколько сможете. (фото №1) . Не нужно полностью переходить на бананы! 🙂 Вы можете оставить несколько вкусных кусочков банана. Затем добавьте арахисовое масло (хрустящее или гладкое — оба варианта вышли божественно) и перемешайте (фото №2) . И последнее, но не менее важное: овес (фото №3) .

Чтобы получить равную порцию для каждого печенья, я использую лопатку для мороженого с спусковым крючком.Предварительно нагрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и запекайте на противне или на пергаментной бумаге в течение 15 минут до (фото №4) . Пока вы ждете, вы можете полностью лизнуть миску, потому что смесь чертовски вкусна. Я определенно не трачу его зря. 🙂

Хорошо, вот самое сложное. Вам нужно подождать, пока печенье остынет. В горячем состоянии они очень мягкие. Я знаю!!! Трудно не откусить сразу! Или два. Или… (никому не говори, но я могу съесть всю партию, то есть 6-8 печенек, за один присест.)

Варианты овсяного печенья с бананом и арахисовым маслом

Шоколадно-банановое овсяное печенье

Добавить & frac13; чашка веганской шоколадной стружки или кусочков шоколада. Смешайте и запекайте так же, как если бы вы выпекали овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом. Вы можете использовать чипсы из рожкового дерева, чтобы получить еще более полезный вариант с добавлением цельных продуктов на растительной основе.

Овсяное печенье с изюмом и бананом

Добавить & frac13; стакан изюма или сушеной клюквы.В принципе, здесь подойдут любые сухофрукты. Хотя, вам нужно нарезать более крупные фрукты, например курагу, на куски. Смешайте и запекайте так же, как если бы вы выпекали овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом.

Шоколадно-банановое овсяное печенье

Добавьте 3 ч.л. какао-порошка или какао-порошка. Я даже тестировал его с веганским порошком горячего шоколада. Моя дочь говорит: «Это лучшее печенье!» Смешайте и запекайте так же, как если бы вы выпекали овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом.

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Легко-простой.1 ингредиент и 1 шаг. Круто, хм?

Возьмите мощный блендер или кухонный комбайн — нам очень нравится наш Vitamix — и добавьте сухой несоленый арахис. Взбейте на высокой скорости и пару раз потрите по бокам, пока не получите гладкое сливочное арахисовое масло. Вот и все! Никаких искусственных или ненужных ингредиентов!

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Лучшие советы по приготовлению идеального овсяного печенья с бананом и арахисовым маслом без муки

  • Если вы используете перезрелых бананов , то подсластитель вам точно не понадобится.Лучше всего, если на банановой кожуре уже много коричневых пятен. Так себе мило !!! Естественно сладкий.
  • Если вы используете овсяные хлопья , а не овсяные хлопья , дайте ему постоять 5 минут (или пока вы не разогреете духовку), чтобы овес стал немного мягче перед запеканием.
  • Можно использовать как хрустящее, так и гладкое арахисовое масло. Обе версии вышли вкусно.
  • Не перемещайте печенье, пока оно горячее. Они могут быть очень-очень мягкими прямо из духовки . Подождите пару минут, чтобы они немного остыли.
  • Если у вас нет лопатки для мороженого, возьмите две ложки.
  • Это базовый рецепт овсяного печенья с бананом и арахисовым маслом. Вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты, например, экстракт корицы, ванили или измельченных орехов. Дайте нам знать в комментариях, какой из них вам больше всего нравится.

Часто задаваемые вопросы и замены

Могу ли я использовать другое ореховое масло?

Ну, это печенье с арахисовым маслом, но рецепт подходит и для миндального масла.

Что означает перезрелый банан?

Я называю банан перезрелым, если на кожуре есть коричневые пятна.Также могут быть участки, где сам банан станет коричневатым. Чем мягче, тем слаще. Вы также можете использовать обычные бананы с желтой кожурой, но печенье может быть недостаточно сладким.

Могу ли я использовать овсяные хлопья?

Да, можно, хотя в этом случае я бы дал смеси постоять 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья немного смягчились. Я бы также запекал их 20 минут вместо 15 и при температуре 350 по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) вместо 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Этот рецепт овсяного печенья с бананом и арахисовым маслом является веганским, поэтому не содержит молочных продуктов и яиц. Это дружественный к WFPB (цельные продукты растительного происхождения).

Однако это будет только без глютена , если вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес и овсяную муку. Овес, естественно, не содержит глютена, хотя обычно он заражен другими зернами. Если вам интересно узнать больше о овсе, вы всегда можете посетить Coeliac.org.uk или NCA’s Stance on безглютеновый овес.

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Другие рецепты десертов

Вы можете просмотреть наши веганские рецепты и десерты без глютена или проверить

Приколите на потом!

Овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом

Мои чистые растения

Быстрый и простой рецепт овсяного печенья без муки, состоящего из 3 ингредиентов бананового и арахисового масла. Добавление шоколадной крошки, изюма или какао-порошка сделает их еще вкуснее.Идеальное сладкое угощение.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Порций 6 печенья

Калорий 117

Ингредиенты

1x2x3x

Овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом
Дополнительный ингредиент
  • & frac13; стакан Изюм или сушеная клюква 50 г
OR
  • & frac13; чашка Шоколадная крошка или кусочки шоколада 50 г

Инструкции

  • Сначала очистите бананы от кожуры.Возьмите миску среднего размера и разомните их вилкой как можно больше. Вы можете оставить немного вкусных кусочков банана. Затем добавьте арахисовое масло и перемешайте. Наконец, добавьте овес и перемешайте.

  • Если вы хотите добавить шоколадную стружку, изюм или какао-порошок, вы можете добавить их сейчас.

  • Чтобы получить равную порцию для каждого печенья, я использую лопатку для мороженого с спусковым крючком.
  • Предварительно нагрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и выпекайте печенье на противне или на пергаментной бумаге в течение 15 минут.

  • Подождите, пока печенье не остынет. В горячем состоянии они очень мягкие. Наслаждаться!

Примечания

  • Если вы используете перезрелые бананы , то подсластитель вам точно не понадобится. Лучше всего, если на банановой кожуре уже много коричневых пятен. Так себе мило !!! Естественно сладкий.
  • Если вы используете овсяные хлопья , а не овсяные хлопья , дайте ему постоять 5 минут (или пока вы не разогреете духовку), чтобы овес стал немного мягче перед запеканием.
  • Можно использовать арахисовое масло с хрустящей корочкой или гладкое . Обе версии вышли вкусно.

Nutrition

Порция: 1 печеньеКалорийность: 117 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 1,5 мг Калий: 223 мг Волокно: 2,8 г витамина A Сахар: 5,2 мг

Банановое, овсяное и шоколадное печенье

Помимо масла и экстракта ванили, заголовок выше в значительной степени суммирует то, что вам понадобится для этого рецепта бананового печенья.

«Что? Без муки и без сахара? Я что-то здесь упускаю? » можно подумать.

Вы не поверите, но рецепт работает! Поскольку в рецепте не требуется сахара, я подумала, что здесь есть место для непослушания. 😛 например, я заменил финики в оригинальном рецепте на шоколадную стружку. Это нормально, потому что это единственный непослушный аспект этого рецепта.

Если вы слишком хорошо разбираетесь в ботинках, не стесняйтесь добавлять финики или любые сухофрукты вместо шоколадной стружки.Я уверен, что будет так же хорошо. 🙂

Печенье с бананом, овсянкой и шоколадной стружкой

(немного изменено с сайта allrecipes.com)

Делает около 15 печенья

Что вам понадобится: —

  • 2 спелых банана
  • 110 г овсяных хлопьев
  • 80 г шоколадной стружки
  • 55 мл / 2 унции масла без запаха, например, рапсовое, растительное
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 175 градусов C / 350 градусов F.Застелить противень бумагой для выпечки и отложить в сторону. Бананы размять вилкой в ​​большой миске. Затем добавьте шоколадную стружку, овсяные хлопья, ванильный экстракт и растительное масло и перемешайте вилкой до однородного состояния. Отложите на 15 минут. Когда вы просто смешиваете ингредиенты, смесь получается немного водянистой. Если дать смеси постоять не менее 15 минут, овсяные хлопья станут мягче, а смесь станет более густой и липкой, что позволит сформировать печенье. Через 15 минут с помощью десертной ложки и вилки выложите чайные ложки смеси на противень.Слегка разгладьте тесто для печенья тыльной стороной ложки, так как смесь не сильно расширяется. Выпекать 15-20 минут или до слегка коричневого цвета. Печенье очень мягкое, когда его вынимают из духовки. Остудите на подносе, и печенье затвердеет, когда полностью остынет.

Банановое овсяное печенье

Овсяное печенье с завихрением, то есть с завитком банана. Давай, банановый хлеб! Они слегка жевательные и сладкие с ароматом настоящего спелого банана.

Настоящая еда, быстрое и свежее.Отлично подходит для послешкольного угощения. Бюджетный. С низким содержанием жира, всего две столовые ложки сливочного масла на 30 печений. Восторженные отзывы. Чего ты ждешь ?!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • «Это деликатно!» ~ Миа
  • «… очень вкусно …» ~ Бекки
  • «Я люблю их — мягкое печенье, которое действительно похоже на угощение … но при этом не слишком непослушное!» ~ Амалиссия
  • «… они оказались великолепными! Люблю кокосовое прикосновение». ~ Сьюзан

Спелые бананы: думайте заранее и проявляйте терпение!

Опытные повара знают, что первое правило запекания с бананом — «Думай вперед».

Неизбежный факт: бананы созревают за пару недель.

Видите ли, зеленые бананы (например, «незрелые» бананы, которые могут иметь оттенки зеленого, но часто желтые) отлично подходят для запекания бананов. Банан должен быть действительно спелым — почти полностью коричневым и даже, если хотите, хорошо «черным», чтобы придать сочный банановый аромат банановому хлебу, банановым пирожным и, в данном случае, банановому овсяному печенью.

Так что подождите, пока темно-коричневая, а не желтая кожица придаст пьянящий банановый вкус быстрому хлебу, банановым пирогам, банановым блинам и лучшему овсяному печенью, без исключений, которое я когда-либо готовил или ел.

Морозильник может помочь! Чтобы спелые бананы всегда были под рукой, просто помойте бананы и дайте им созреть естественным образом на прилавке или в бумажном пакете. Как только кожица потемнеет, положите бананы в пакет для заморозки прямо в их черную куртку и заморозьте. Когда вы будете готовы запекаться, просто разморозьте необходимое количество в контейнере в течение часа перед использованием.

А теперь? Черные бананы! Когда дело доходит до спелых бананов, я пошел на крайние меры. «Черные бананы» не для всех, а для фотографий, и просто «насколько черными» я позволяю бананам стать перед запеканием, см. Спелые бананы для выпечки: какими спелыми должны быть бананы? Это может быть немного шокирующим, но говорите о пьянящем банановом богатстве.

Любителям бананов понравится это овсяное печенье!

Бананы недостаточно спелые?

Похоже, я фанат овсяного печенья! Если у вас нет спелого банана, но вы все еще хотите овсяное печенье, вот несколько идей! Вы не ошибетесь, они были в моей коробке с рецептами десятилетиями!


БАНАНОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Созревание бананов: 2 недели
Практическое время: 30 минут
Время подачи к столу: 1 час
Делает около 30 печений, легко удваивается

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, комнатная температура
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1 очень спелый банан
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-1 / 4 стакана муки, взбить до аэрации перед измерением или 155 г
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1-1 / 2 стакана овсянки (по старинке или быстрого приготовления, но не растворимого)
  • 1 чашка несладкого кокоса

Нагрейте духовку до 180 ° C.Выстелите противни пергаментной бумагой.

В миске используйте электрический миксер, чтобы тщательно перемешать масло, сахар, банан, яйцо и ваниль. (Да … это нетрадиционно, но можно смешать все это сразу.)

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавьте овсянку и кокос. Вручную с помощью лопатки перемешайте мучную смесь с масляной смесью.

Две ложки (одну для зачерпывания, а другую для соскабливания) опустите тесто на противень, оставив место для расправления печенья.Чтобы печенье получилось более округлым и плоским, используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно придать тесту форму и немного разгладить его.

Выпекать 11–14 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать с пергамента.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Будьте готовы! Ваша кухня будет пахнуть теплым банановым хлебом! Ваш коричневый сахар становится немного комковатым в шкафу? Мой тоже. Мне нравится «смешивать» белый и коричневый сахар тыльной стороной ложки в миске перед добавлением других влажных ингредиентов, обрабатывая те крошечные комочки, которые могут образовывать маленькие карманы темного, даже пригоревшего сахара в выпечке.Чтобы приготовить банановое овсяное печенье одинакового размера, используйте ложку для печенья, а затем аккуратно разровняйте и придавите тесту форму.

ЛИПЫЕ ПРОБЛЕМЫ Несколько читателей сообщили о «липких» файлах cookie. Это случилось и со мной. Я думаю, это связано с тем, что когда мы измеряем муку по объему — такие могут быть! — но случается не со всеми, потому что бананы меньшего размера годятся и с меньшим количеством муки. Оххх, капризы выпечки, иногда! Я переписал рецепт, чтобы исправить это, и считаю, что он значительно улучшает рецепт.Муку действительно нужно мерять на вес, я вытаскиваю кухонные весы по несколько раз в день. Я рекомендую вам это сделать и для этого рецепта.

SPLENDA Да, Splenda работает! Отличная новость для людей, сидящих на диете и диабетиков, банановое овсяное печенье прекрасно получается, если оно приготовлено из «альтернативных» ингредиентов. Замените Smart Balance на сливочное масло, Splenda на белый сахар и белую цельнозерновую муку вместо муки. (См. Информацию о питании ниже!)

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Как написано На одно печенье, предполагает 30:64 калорий; 1 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 9 мг холестерина; 57 мг натрия; 12 г углеводов; 0 г волокна; 7 г сахара; 1 г белка.ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 2 и SmartPoints 3 и Freestyle 3 и myWW зеленый 3 и синий 3 и фиолетовый 3

С Smart Balance и Splenda на одно печенье предполагает 30:30 калорий; 1 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 7 мг холестерина; 57 мг натрия; 5 г углеводов; 0 г волокна; 4 г сахара; 0 г белка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>