» Перловая крупа из чего производится: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Перловая крупа из чего производится: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Перловая крупа из чего производится: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Перловая крупа (перловка) — свойства пользы и вреда; фото рецепты ее приготовления

Калорийность: 315 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перловая крупа (перловка):
Белки: 9.3 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 66.9 г.

Описание

Перловая крупа (перловка) производится из злака, который называется ячмень. Зерна сначала поступают на очистку, где удаляется мелкий мусор и оболочки. После этого происходит процесс шлифовки и полировки. На прилавках магазина можно чаще всего встретить перловку, зерна которой имеют овальную, слегка продолговатую форму (см. фото), но есть также и круглая крупа, называемая голландкой. Именно потому, что зерна похожи на жемчуг, появилось название «перловка». Поддавать зерна шлифовке начали еще в древности, но поскольку этот процесс был достаточно кропотливым, продукт для многих был недоступным. Выращиванием ячменной крупы на сегодняшний день занимаются многие страны, поскольку растение является неприхотливым к почве и к другим условиям.

Производство и качество перловой крупы регламентируется ГОСТом 5784-60. В общем, учитывая форму и размер крупинок, есть несколько видов:

  1. №1 – частицы имеют удлиненную форму с закругленными концами. Для ее приготовления необходима длительная термическая обработка.
  2. №2 – внешне частицы выглядят, как и в предыдущем варианте, но время термической обработки снижено.
  3. №3,4.5 – частицы имеют шарообразную форму.

Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезыне свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

Использование в кулинарии

В кулинарии перловую крупу используют уже огромное количество времени. Самое популярное блюдо из нее – каша, для разнообразия которой используют различные подливки, соусы и т.п. Добавляя в нее грибы или овощи, получается полноценное второе блюдо. Перловую крупу кладут в супы и другие первые блюда, для придания сытности и вкуса. Среди них отдельно стоит сказать о любимом многими людьми рассольнике. Кроме этого, используют крупу в рецептах гуляша, котлет, запеканки и в других блюдах. Сваренную перловку можно класть в салаты, а также при добавлении разных специй использовать в качестве оригинальной начинки для выпечки. Перловая каша идеально сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Как приготовить  перловую крупу?

Поскольку самым популярным блюдом является каша, необходимо разобраться, как правильно варить перловую крупу. Для традиционного рецепта возьмите 1 ст. крупы и 5 ст. воды. Перловку хорошенько промойте. Многие замачивают ее в течение нескольких часов, но это необязательно. Сначала крупу залейте тремя стаканами жидкости, доведите до кипения и варите в течение шести минут. По истечении времени крупу откиньте на дуршлаг. В кастрюлю залейте оставшуюся жидкость, доведите ее до кипения, а после всыпьте подготовленную крупу, добавьте немного сливочного или 2 ст. ложки растительного масла и готовьте на минимальном огне в течение 30 мин.

Можно приготовить перловую крупу в мультиварке. Для этого ее рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде, а затем замочить на 4 ч. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, хотя можно положить его и перед варкой. Всыпьте подготовленную крупу и влейте жидкость, из расчета 1:3. Включите режим «Каша», а таймер установите на 1 ч.

Еще один простой способ для приготовления крупы осуществляется с помощью микроволновой печи. Возьмите на 1 ст. крупы 1,5 ст. воды. Мощность 400 Вт, время приготовления 20-30 мин.

Польза перловой крупы и лечение

Польза перловой крупы используется в народных рецептах для лечения многих заболеваний. К примеру, в воде, где вымачивалась крупа, остается много гордецина – вещества, имеющего антибиотический эффект. Именно поэтому такую жидкость используют при лечении грибковых повреждений.

Отвар, приготовленный на основе перловой крупы, действует в качестве смягчающего и обволакивающего средства. Учитывая это, его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также после операций на брюшной полости. Кроме этого, отвар можно использовать в качестве отхаркивающего средства, что поможет при болезнях горла. Стоит также сказать о его мочегонном эффекте, что позволяет избавиться от излишков жидкости в оргнаизме. Еще отвар можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства. Полезен он женщинам в период кормления, поскольку увеличивает лактацию.

Научно было доказано, что отвар на перловой крупе помогает на ранних стадиях развития онкологических заболеваний, поскольку он снижает скорость развития клеток рака. Для его приготовления необходимо 1 ст. крупы залить 1,5 л горячей воды, но можно и молока. Доведите все до кипения и проварите в течение 20 мин. В итоге получится отвар, консистенция которого похожа на сметану. Процеживать его не стоит. Употреблять отвар рекомендуется по 150 г три раза в день. Хранить его можно не больше суток.

Перловая каша обладает высоким противовирусным действием, а значит, ее можно есть, чтобы противостоять простудным инфекциям.

Вред перловой крупы и противопоказания

Вред перловая крупа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Есть противопоказания и у людей, склонных к ожирению и запорам. В таком случае употреблять блюда, приготовленные на основе крупы, стоит осторожно и в небольших количествах. Запрещено есть недостаточно разваренную крупу, поскольку это приведет к раздражению желудка. Учитывая наличие глютена, блюда из перловой крупы не рекомендованы к употреблению людям с метеоризмом, а также страдающим от увеличенной кислотности желудка. Глютен также запрещен и для беременных женщин. В меню ребенка перловку стоит вводить после трех лет.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Как красить яйца на Пасху луковой шелухой?

30 мин.

Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода14 г
  Пищевые волокна7,8 г
  Моно- и дисахариды0,9 г
  Крахмал65,7 г
  Зола0,9 г
  Насыщенные жирные кислоты0,3 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,49 г

Витамины

Минеральные вещества

Жемчужная каша.

Как правильно готовить перловку | Продукты и напитки | Кухня


Перловая каша – ужас, преследующий нас с обедов в пионерских лагерях, многие же с содроганием вспоминают армейскую перловку. Переваренная, склизкая, непонятная на вкус – не каша, а просто кошмар. Увы, советский общепит очень сильно испортил впечатление от перловой каши. Которая, если ее грамотно сварить – потрясающее блюдо, очень вкусное и полезное.

Перловая крупа производится из ячменя. С зерна удаляют верхний слой, то есть отруби, а потом шлифуют и полируют. Отсюда произошло название крупы — «перла» значило «жемчужина». Так перловку назвали за сходство с речным жемчугом. Перловая каша очень полезна. Она содержит большое количество аминокислот. Например, лизин – способствующий созданию коллагена, вещества, которое продлевает молодость и упругость кожи. Также лизин полезен для сердца, поддерживает организм в период простуд.

В перловой каше много микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо. А также витаминов, в первую очередь группы B. Есть еще витамины А,PP, D и Е.

Перловая каша полезна для пищеварения, болезнях мочеполовой системы, даже при онкозаболеваниях.

О том, как правильно готовить перловку, рассказал АиФ-Кухне Денис Маланский, шеф-повар ресторана Petit Café.

Перловка – крупа, освоенная человеком очень давно, в России немного растеряла свой статус. Все потому, что стала ассоциироваться у служивших мужчин с надоевшей армейской едой. Красивая, вкусная, полезная перловка достойна большего внимания с нашей стороны.

Как выбрать

Выбирать перловую крупу несложно, достаточно знать несколько нюансов.

Главное – это цвет продукта. Хорошая крупа – белая, желтоватая. Важно, чтобы в содержимом упаковки не было примесей, это говорит о низком качестве. И ни в коем случае в упаковке не должно быть влаги, иначе перловка может быть прогорклой или, что еще хуже, привести к не самым приятным последствиям.

Замачивать?

Замачивать перловку необязательно, но в целом это может ускорить процесс приготовления. Правда, такое действие подходит не для всех рецептов. К примеру, можно замочить перловку для каши, но для такого блюда, как перлотто, – не стоит.

Как готовить

Обработка крупы перед приготовлением не требует чего-то особенного: ее достаточно промыть (а в случае уже упомянутого перлотто еще и высушить). Варится перловка 40-45 минут. Заливать ее водой надо так, чтобы вода была выше уровня крупы на три пальца.

Что добавить

Идеальные специи для перловки, на мой взгляд, это тимьян и чеснок.

Солить рекомендую в конце приготовления. Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде. Перловка сочетается со множеством продуктов, единственное исключение лично для меня – рыба.

Перлотто



Фото: Shutterstock.com

70 г перловой крупы

50 мл белого сухого вина

150 г томатов в собственном соку

1 зуб. чеснока

30 г лука шалот

40 г твердого сыра

40 мл оливкового масла

Свежий тимьян

50 мл жирных сливок

Соль и перец

Для украшения: ростки редиса и листики базилика

Для бульона:

1,5 л воды

200 г утиной грудки

100 г моркови

50 г лука порей

100 г стебля сельдерея

Свежий тимьян

Соль и перец

Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей.

Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Процедить.

Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить.

Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут.

Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения.

Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.

Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут.

Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

Смотрите также:

ПЕРЛОВАЯ КРУПА | VegGuru

Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых), наше, далёкое из детства, национальное достояние и непременный атрибут эстонской кухни! Такое ностальгическое, но многими нелюбимое (и совершенно напрасно!). VEG вдохновился реанимировать и модернизировать репутацию злака, а заодно и ознакомить вас с его широким спектром полезных свойств! Русское название «перловка» происходит от слова «перл». Именно так в старину называли жемчужины, а перловая крупа похожа на речной жемчуг. Злак имеет несколько разновидностей, среди которых перловая и ячневая крупа. Разница заключается лишь в обработке ячменя.  

Перловка — целое, отполированное (шлифованное) зерно, с которого снята в основном ость (отруби), тогда как ячневая крупа ― это дроблёный, нешлифованный ячмень, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, и, следовательно, пищевая ценность ячневой крупы выше перловой. Каша — не единственное, что можно приготовить из перловой крупы.

Перловка, как вы уже успели заметить, может быть основным компонентом в рагу, плове, может использоваться как начинка для пирога, может быть добавлена в салат или суп. Главное — как следует ее разварить, а для этого рекомендуем на ночь замочить перловую крупу в воде. Во всех тонкостях приготовления блюд из перловки, вам помогут разобраться основатели VEG, а я, в свою очередь, предоставлю факты о полезности этого злака! Очень рекомендую иметь перловую крупу в своём рационе! А теперь ПОЧЕМУ же?!

Рассмотрим, какие именно вещества находятся в составе злака.

Пожалуй, начнём с белков. Белки являются строительным материалом для человеческого организма. Часть аминокислот (мельчайшие частицы белков) организм синтезирует сам (14 из 22), а остальные должны поступать в организм из пищи, их называют незаменимыми аминокислотами. Белки, содержащие все 8 таких кислот, называются полноценными. Перловая крупа, на заметку веганам, одна из немногих (наряду с гречкой, амарантом и киноа), имеющая в своём составе все 8 незаменимых аминокислот, является полноценным растительным белком.

Перловка содержит значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани. Бета-глюкан (компонент растворимой клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови, что существенно важно при сахарном диабете 2 типа). Также в этой крупе обнаружены и природные антибактериальные вещества. Перловка богата микроэлементами и витаминами (в частности, группы В (особенно богата на витамин РР, известного также как витамин В3 или ниацин, снижающий уровень плохого холестерина и защищающий сердечно-сосудистую систему).

Cодержит: СЕЛЕН и МАРГАНЕЦ
СЕЛЕН — aнтиоксидант, укрепляющий иммунную систему и способствующий предотвращению раковых заболеваний. Cелен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда (сердечной мышцы). Также селен способствует образованию гормонов щитовидной железы. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом.

МАРГАНЕЦ — оказывает влияние на рост, образование костей, крови и функции половых желёз. Кальций, фосфор, медь и марганец (необходимы для укрепление зубов, костной ткани (предотвращения остеопороза — тонкости и хрупкости костей) Железo (для предотвращения анемии, кислородного голодания тканей)

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В (отвечающие за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, обмена веществ и образование крови). Комплекс витаминов группы В участвует в снижении общего уровня холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза). Список полезных элементов также включает в себя цинк, молибден, никель, хром, бром и йод.

Одним словом, в перловой крупе присутствует почти вся таблица Менделеева.   Противопоказания: Недостаточно разваренная перловая крупа может стать причиной запора и раздражения желудка, тогда как приготовленная по всем правилам — рекомендуется при гастрите. Иногда встречается индивидуальная непереносимость перловки, обусловленная повышенной чувствительностью организма к ее белковому составу.

Автор текста: Эрика Вторая
Художник: Николь Букреева

Могут вас заинтересовать

Чем опасна перловка | Русская семерка

«Кирзовая», «шрапнель», «болты» – это все прозвища перловой каши – самой употребляемой в государственных и военных учреждениях крупы Советского Союза. Особо ненавистна она была военнослужащим, из-за своего вкуса, а точнее, из-за его отсутствия, консистенции и каждодневного присутствия в меню. Впрочем, в больницах, пионерских лагерях и школах ее тоже периодически предлагали в качестве гарнира на обед.

Советские врачи составляли целые трактаты, посвященные пользе перловки. И они не ошибались. Позже японцы в ходе специальных исследований подтвердили, что перловая крупа содержит огромное количество витаминов, включая такие жизненно важные, как А, В, Е, D, РР. Железо, кальций, хром, калий, бром, йод, фосфор, кальций, магний – это неполный перечень входящих в состав этой крупы минералов. Она обладает антивирусным действием, содержит в своем составе лизин и способствует выработке коллагена, что придает коже упругость и эластичность и замедляет процесс старения.

Но вместе со всеми полезными веществами перловка содержит и глютен, или по-другому – клейковину. Это одно из самых полезных веществ в мучных и крупяных продуктах, но только если употреблять его в норме и соответственно возрасту.

О том, что сплошной глютен – это вредно, первыми заговорили Европа и Америка. В последние годы там «бум» на продукты без него. На упаковках появились даже специальные надписи, извещающие об отсутствии этого вещества. В 90-е годы ХХ века появился новый медицинский термин «целиакия» – непереносимость глютена.

Ввели его в обиход после того, как сотни малышей, которых только начали прикармливать кашами, стали страдать от вздутия живота, запоров, высыпаний на коже. Выяснилось, что это персональная непереносимость глютена, который входит в состав большинства детских каш и смесей. Желудочки некоторых детей вообще не воспринимали это вещество. Вследствие этого проницаемость стенок тонкого кишечника у таких детей увеличилась, и в организм стали попадать компоненты брожения и даже гниения пищи. После чего начиналось агрессивное воздействие на печень.

Среди взрослых тоже оказались те, кто не переносит глютен. Мышечная дистрофия, запоры или, наоборот, зловонная диарея, вздутие живота – с такими симптомами обращались многие. Только тщательные исследования смогли установить, что большинство заболевших – любители изделий из злаковых: хлеба, хлебобулочных изделий, каш, среди которых перловка занимает не последнее место. Кто не знает, перловка – это обработанные зерна ячменя. А он – рекордсмен по содержанию клетчатки. Именно это свойство делает перловку сытной.

Многие дамы, узнав о таком свойстве перловой крупы, выбирают ее для своей диеты. Съел немного – и ощущение сытости длится довольно продолжительное время. Московский врач-диетолог Марият Мухина предостерегает: диета на одной перловке чревата негативными последствиями. По словам Марият, в перловке, как в любой другой злаковой каше – минимум белка. А без него организм долго обходиться не может хотя бы потому, что с его помощью вырабатывается иммуноглобулин. И если «подсесть» на ту же перловку на месяц–другой, резкое ослабление иммунитета обеспечено.

– Максимум – это неделя, – говорит диетолог. – Потом иммунитет просто не будет справляться с нагрузкой. Достаточно самого незначительного вируса, чтобы нанести ущерб здоровью.

Еще об одном вреде перловой крупы рассказывает Красноярский медицинский портал. В ее состав входит большое количество аминокислот, многие из которых способны спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно опасно это для людей, страдающих повышенной кислотностью.

Начальник продовольственного управления штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ Александр Бережной рассказывает, что потребление перловки в военных частях резко снизили еще в 2012 году.

Как выяснили военные медики, наблюдающие за рационом военнослужащих и их самочувствием, если длительное время мужчина питается перловкой, то у него фиксируется снижение потенции. Строго научных объяснений этому нет, но исследования ведутся. Установлено только, что содержащиеся в перловой крупе фитоэстрогены, попадая в организм человека, начинают вести себя как женские половые гормоны, чем и обусловлено снижение потенции.

Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!


Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?


Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.


Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.


Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.



Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.


Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза


Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.


Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.


Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:


  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;


  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.


Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?


Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.


Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.

Крупы MAKFA — делаем полезное вкусным!

Тонкости выбора и приготовления перловой крупы

Оглавление:
1. Что из себя представляет перловка?
2. Особенности приготовления перловой крупы
3. На что обратить внимание при выборе перловки?

1. Что из себя представляет перловка? ⇑

Самой недооцененной в нашей стране, пожалуй, является перловая крупа. На нее смотрят свысока и часто называют “едой для бедных”. А зря! 

Перловка — это гладкие зерна белого или слегка желтоватого цвета, могут быть как округлой, так и продолговатой формы. Перловая крупа производится из ячменя. Из этого же злака производится ячневая крупа. По сути, ячка — это та же перловка, только перемолотая. Считается, что перловка полезнее, так как в целых зернах во время термической обработки сохраняется больше полезных веществ.

2. Особенности приготовления перловой крупы ⇑

Из перловой крупы чаще всего варят соленые каши и супы. Она великолепно сочетается с овощами — луком, морковью, помидорами. А какой же рассольник без перловки? 

Помните: В супы лучше добавлять предварительно замоченную перловую крупу — это существенно сократит время варки.

А как сварить перловую кашу?

Готовят перловую кашу на воде. Есть два способа — с предварительным замачиванием и без него. Проще всего замочить крупу на ночь в пропорции 1 часть перловки на 3 части воды. Утром крупу несколько раз промывают, затем заливают жидкостью в той же пропорции, доводят до кипения и варят  слабом огне около 40 минут. Если нет возможности замочить на ночь, не расстраивайтесь, вполне достаточно будет 3 часов, но вариться каша будет чуть дольше. Если нет и этого времени, то на варку придется потратить не менее 3 часов. Крупу в таком случае заливают водой в пропорции 1 к 4, доводят до кипения и варят на слабом огне под приоткрытой крышкой около 2,5-3 часов. Когда вода впитается, крышку закрывают и дают каше упреть.

Существенно упростить процесс приготовления перловой каши может мультиварка, стоит лишь четко следовать инструкции к прибору. 

Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость, до засыпания крупы. Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах. 

Важно: Для приготовления перловой каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали или  эмалированная кастрюля, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.

3. На что обратить внимание при выборе перловки? ⇑

В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку. Перловая крупа в процессе хранения может выделять жидкость, поэтому если вы увидели капельки влаги в пакете, лучше отказаться от покупки, такая крупа будет затхлая и горчить по вкусу. Размер зерен должен быть одинаковый, тогда приготовление каши будет равномерным. Цвет перловки может быть светло-бежевым, желтым и даже с зеленоватым оттенком. Самое главное, чтобы внутри пачки все зерна были одного цвета. Отличие цвета говорит о том, что крупа начала портиться.

Энциклопедия — Перловая крупа


 


Перловая крупа – это крупа, которая производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей, шлифовки и полировки. Само название «перловая» происходит от слова «перл» («жемчуг, жемчужина»), так как цвет и форма зернышек крупы похожи на речные жемчужины.


Ячмень, а значит, и перловая крупа – это один из ценнейших природных источников питательных веществ, которые жизненно необходимы человеку для роста и поддержания здоровья организма.


Происхождение


Первые упоминания о ячмене относятся еще ко временам Древнего Египта (около 4 500 лет назад). Дешевый и неприхотливый в выращивании, этот продукт часто заменял собой другие злаки. Шлифовать зерна ячменя, получая перловку, стали гораздо позже. Процесс этот был достаточно долгим и кропотливым, поэтому и цены на крупу были довольно высокими. Долгое время перловая каша была едой, достойной лишь царских особ и знати. Причем для монаршего стола крупу обязательно замачивали на 12 часов, варили в молоке, затем томили в печи и уже перед подачей к столу заправляли жирными сливками.


Позже процесс шлифовки ячменя значительно упростился, перловая крупа стала широко доступной, а каша из нее вошла в повседневное солдатское меню.


Пищевая ценность


Перловая крупа богата витаминами и микроэлементами. Например, в ней много кальция (29 мг), калия (280 мг) и железа (2,5 мг), богата крупа и такими веществами, как магний (79 мг), натрий (9 мг), марганец (1,322 мг), медь (420 мкг). Неменьшее количество в перловке и витаминов: в 100 г крупы содержится 13 мкг витамина А; 0,02 мг витамина Е; 2,2 мкг витамина К; практически полный набор витаминов группы В (В1 – 0,191 мг, В2 – 0,114 мг, В3 – 4,6 мг, В5 – 0, 282 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг и холин – 37,8 мг).


Перловка богата углеводами (62,12 г), в ней достаточно много белка (9, 91 г), 1,16 г жиров и 10,09 г воды. Калорийность полезной крупы – 352 ккал на 100 г массы.


Применение в кулинарии


В основном из перловой крупы делают кашу, готовят начинки для пирогов и добавляют ее в супы. При этом для каждого блюда немаловажную роль играет разновидность используемой крупы. Так, цельное зерно без отрубей используется в приготовлении всех вышеперечисленных блюд. Крупа, называемая «голландкой», зерно которой полностью освобождено от ости и имеет форму шарика, лучше всего подходит для приготовления каш. Каша при использовании такой крупы получается более нежной консистенции, нежели из обычной перловки, и готовится гораздо быстрее.


Применение в медицине и косметологии


С давних времен при помощи ячменя люди избавлялись от кашля и простудных заболеваний, справлялись с запорами, лечили болезни молочных желез и боролись с ожирением. Разваренную перловую крупу рекомендуется употреблять при хронических колитах и панкреатитах, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвар перловки – отличное спазмолитическое, мочегонное, обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное средство.


Не стоит пренебрегать и водой, в которой была замочена перловая крупа: она содержит гордецин – антибиотическое вещество, которое применяют при лечении кожных заболеваний. Благодаря витамину D перловая крупа положительно влияет на состояние костей и зубов, а наличие витаминов группы В «обеспечивает» чистую кожу и красивые волосы.


Противопоказания


Не стоит употреблять перловую крупу людям, склонным к запорам. Возможна индивидуальная непереносимость крупы, обусловленная повышенной чувствительностью организма к белкам в ее составе.


Интересные факты


Важно знать, что срок хранения цельного зерна перловой крупы – не более 2 лет, а молотые и дробленые ее разновидности хранятся всего 2–3 месяца. Лучше всего перловку хранить в контейнере, при этом место, где «живет» в доме эта крупа, должно быть темным, сухим и прохладным.

Купил мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?

Быстрая викторина: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)

Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать. Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.

(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)

Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и телеведущему кулинарного шоу Пати Джинич , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу следует праздновать, а не очернять. И еще кое-что.

Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:

Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой — лущеный, но я не знаю, что именно.Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?

Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме гранул, что, вероятно, и есть в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.

[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]

Очищенный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху. Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фото выше. (Слева — очищенный ячмень.)

И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут.В большинстве случаев вы можете использовать их взаимозаменяемо, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.

В большинстве рецептов, в которых используется ячмень, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же я был удивлен, когда искал рецепты из ячменя в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.

Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Итак, в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.

Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре, ячмень больше подходит для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.

Тушеный горох и салат с ячменем

Салат из помидоров, персика и ячменя

Ризотто с ячменем и лимоном Meyer

Ризотто с ячменем и кабачком

Плов из ячменя с лимоном и перцем

Салат из ячменя и кукурузы из ячменя

Смесь для супа Минестроне

Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / The Washington Post)

Все о ячмене | Экстренное снабжение США

Как и рожь, ячмень может расти в суровых условиях и на бедных почвах, где другие зерна не дают хороших урожаев. Будучи древним зерном, ячмень был одним из первых культур, которые были одомашнены, еще до того, как начали выращивать пшеницу. Ячмень, который раньше не использовался в пищу, по-прежнему является очень важной культурой на сегодняшнем рынке. Сегодня ячмень в основном используется в качестве корма для животных и для изготовления солода при производстве пива. Однако в меньших масштабах ячмень можно перерабатывать для употребления в пищу в виде горшечного или очищенного ячменя, перлового ячменя и ячменных хлопьев.

Ячмень по питанию очень похож на пшеницу.Однако есть несколько незначительных отличий. Ячмень содержит в два раза больше жирных кислот, чем пшеница, поэтому его калорийность на 10% выше. И несмотря на то, что пшеница содержит большое количество клетчатки, ячмень содержит ее примерно на 40% больше, или более 17%. Ячмень содержит витамин Е; пшеница не содержит. А ячмень содержит на 68% больше тиамина, на 250% больше рибофлавина и на 38% больше лизина, чем пшеница, что дает ячменю более сбалансированный белок.

Целый ячмень должен быть подготовлен для употребления в пищу из-за его твердой волокнистой оболочки, которую нелегко удалить.Покупайте ячмень целиком только в том случае, если вы хотите прорастить его и есть как ячменную траву. Переработчики используют абразивную машину для удаления корпуса, что делает его безопасным для употребления в пищу. На этом этапе он называется лущеный или горшечный ячмень. В этой переработанной форме росток поврежден до такой степени, что больше не прорастает. Перловый ячмень, который представляет собой лущеный ячмень с удаленными концами ядра, чтобы он был круглой формы, является еще одним популярным способом получения ячменя. У перлового ячменя удалены зародыши и большая часть отрубей вокруг эндосперма.Именно здесь содержится много витаминов и минералов, и из-за этого его питательные качества снижаются примерно на 25-33% от того, что вы обычно найдете в лущенном ячмене. Но перловка готовится намного быстрее, и это большое преимущество. И перловый ячмень, и очищенный ячмень в основном используются в супах и тушеных блюдах, где они взбиваются почти до размера горошины. Некоторые люди также готовят горшок с лущеным или перловым ячменем и едят его в качестве хлопьев на завтрак. Его также иногда добавляют в овощную начинку или используют в плове.

Вы можете приготовить ячменную муку в домашних условиях, пропустив лущеный или перловый ячмень через измельчитель зерна. Ячменная мука имеет более слабый глютен, чем пшеничная мука, поэтому при приготовлении дрожжевого хлеба вы не захотите добавлять в пшеничную муку более 50% ячменной муки. В некоторых частях мира, таких как Шотландия и Ирландия, ячменная мука играет преобладающую роль в их выпечке. Ячменная мука придаст вашей выпечке приятный ореховый вкус. При приготовлении блинов, печенья и булочек вы можете использовать 100% ячменную муку и при этом добиться хороших результатов.

Ячменные «хлопья» получают путем прокатки лущеного ячменя. Он выглядит почти идентично овсяным хлопьям и может использоваться как овсяные хлопья при приготовлении хлопьев для завтрака. Ячменные хлопья также являются прекрасным ингредиентом для мюсли. Несколько ячменных хлопьев, смешанных с хлебным тестом, придают хлебу уникальную текстуру и делают его еще более полезным, придавая ему прочный внешний вид и улучшенный вкус.

По своим качествам ячмень в настоящее время используется в Северной Америке в недостаточной степени. Недорогой, ячмень во многих формах можно использовать для добавления полезных питательных свойств к подавляющему большинству продуктов, которые вы готовите каждый день.

Рецепты из ячменя
http://starburst.cbl.cees.edu/~tara/mushbarley.html Грибной суп из ячменя

Ссылки:
The Prudent Pantry by Alan T. Hagen
http : //www.godsbanquet.com/recipes/grain.htm

Жемчужный ячмень

Предлагаемое использование

  • Добавьте перловую крупу в супы, тушеные блюда и пловы
  • Смешайте с фруктами и орехами, чтобы приготовить кашу для завтрака
  • Смесь с травами и бульоном для начинки и заправки
  • Базовая подготовка

    Добавьте 1 стакан ячменя в 3 стакана кипятка. Варить под крышкой 40 минут или пока жидкость не впитается. Слейте излишки жидкости.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Ячмень. Может содержать пшеницу.

    Ячмень (Hordeum vulgare) — одна из старейших одомашненных культур, свидетельства культивирования которой древними жителями Плодородного полумесяца в Иране насчитывали почти 10 000 лет.Наряду с пшеницей Эммер, ячмень был основной культурой в Древнем Египте, использовался для изготовления хлеба и одного из первых алкогольных напитков, разработанных людьми — пива.

    Вы не поверите, но ячмень был основой системы измерения, разработанной в Англии и до сих пор используемой в США. Дюйм определялся как длина трех-четырех ячменных зерен, поставленных встык (хотя в 19 веке стандартные дюймовые измерения вытеснили эту народную систему измерения).

    Сегодня ячмень является третьей по значимости зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы.Его можно выращивать в разных климатических условиях, он относительно устойчив к засухе, но лучше всего растет в районах с умеренным климатом. Его производят в основном в США, Канаде, Германии, России, Украине и Австралии.

    Как и большинство других зерновых культур, ячмень относится к семейству злаковых, несущих семена (сами зерна) с жесткой несъедобной оболочкой. Термин «жемчужный» означает, что отруби и оболочка зерна были удалены, оставив только небольшую белую жемчужину эндосперма. Однако, в отличие от риса и пшеницы, в которых большая часть клетчатки содержится в отрубях, ячмень содержит клетчатку по всему зерну, а это означает, что даже жемчужный ячмень имеет значительное содержание клетчатки.Жемчужный ячмень с низким содержанием жира и холестерина, высоким содержанием углеводов и умеренным количеством белка.

    Ячмень с жемчугом имеет ореховый вкус и мягкую жевательную консистенцию. Он отлично подходит для супов и рагу, для приготовления восхитительных пловов, а также может быть приготовлен как сытная горячая каша для завтрака.

    Способы использования ячменя изменились с годами, и пища для человека больше не является его основным конечным использованием. Его широко выращивают для производства солода, ключевого ингредиента в производстве пива. Фактически, 44% урожая ячменя в США используется для производства солода.Примерно 51% урожая используется на корм животным. Остается 3% выращенных на семена и только 2% для потребления человеком.

    Классический рецепт

    Сытный суп из говядины и ячменя

    Этот простой рецепт классического успокаивающего супа из говядины и ячменя подчеркивает ореховый вкус нашего Жемчужного ячменя наряду с нашей ароматной смесью грибов Нортвуда.

    Ячмень

    Пищевая ценность

    Ячмень может быть небольшим по размеру, но он может многое предложить с точки зрения питания. Как и другие цельные зерна (очищенный ячмень — это цельнозерновая версия), ячмень содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, борющиеся с болезнями.Из перловой крупы, самого распространенного вида, удалили слой отрубей; он по-прежнему питателен, но немного хуже, чем лущеный ячмень.

    Многие исследования показали, что люди, которые едят больше цельнозерновых, включая ячмень, имеют более низкий риск сердечного приступа и инсульта. Регулярное употребление цельнозерновых продуктов также может защитить от диабета 2 типа.

    Цельнозерновые продукты также могут играть важную роль в управлении весом. Богатые клетчаткой цельные зерна перевариваются медленнее, чем обработанные и рафинированные, что помогает продлить ощущение сытости.

    Canada’s Food Guide рекомендует, чтобы по крайней мере половина вашего выбора зерна была цельнозерновой. Порция вареного ячменя в Food Guide составляет ½ стакана (125 мл).

    Информация о питательных веществах на 1 стакан (250 мл) вареного перлового ячменя:

    (Примечание: в базах данных по питательным веществам не перечислено цельное зерно или лущеный ячмень; имейте в виду, что в лущеном почти не содержится больше питательных веществ и клетчатки; в одной чашке вареной лущеной почти нет 8 г белка, 10 г клетчатки и 81 мг сахара в крови. регулирующий магний (взрослым необходимо 400 мг в день).

    калорий

    193

    Углеводы

    44 г

    Волокно

    6 г

    Жир

    0,7 г

    Белок

    3,6 г

    Утюг

    2 мг

    Селен

    35 мкг

    Магний

    35 мг

    цинк

    1.3 мг

    Источник: Canadian Nutrient File, 2007b

    Сорта

    Более неповрежденные (менее очищенные) ядра ячменя более питательны, поскольку во внешних слоях содержится много питательных веществ и клетчатки.

    Ячмень лущеный

    «Цельнозерновой» ячмень с удаленной только внешней оболочки (шелухи) является наиболее питательной и богатой клетчаткой формой ячменя, поскольку отруби и зародышевые листы остаются нетронутыми.

    Он не так широко доступен, как другие виды ячменя, но его высокое содержание питательных веществ делает его достойным внимания.

    Крупа ячменная

    Это очищенные, обжаренные зерна, измельченные на кусочки среднего и крупного размера.

    Крупа перловая

    Эти ядра отполированы (перламутрованы) для удаления внешней оболочки и слоев отрубей, что также удаляет многие питательные вещества. В результате шлифовки ядер получаются однородные гранулы цвета слоновой кости, в результате чего ячмень готовится быстрее.

    Жемчужный ячмень бывает крупного, среднего и мелкого помола.Его можно использовать в пищевых продуктах, где требуется меньший размер приготовленных ядер, например, в салатах и ​​пудингах, и это разновидность, обычно используемая в супах и тушеных блюдах.

    Ячмень горшечный (скотч)

    Этот вид ячменя подвергается лущению и крупному помолу. Он полируется, как перловая крупа, но в меньшей степени, поэтому ядра менее очищены и сохраняют больше слоя отрубей, чем перловые. Ядра не такие маленькие, как перловая крупа, поэтому на приготовление перловки уходит немного больше времени.

    Ячмень быстрого

    Ячмень быстрого приготовления.Он готовится быстрее, чем перловка, потому что готовится на пару. По питательности он эквивалентен перловому ячменю.

    Ячменная мука

    Ячменная мука или шрот производится путем измельчения перловой крупы. Его можно использовать для приготовления дрожжевого хлеба, но его нужно сочетать с глютеновой мукой.

    Ячменные хлопья

    Эти зерна ячменя сплющены и напоминают овсяные хлопья.

    Покупка

    Ячмень можно купить оптом или расфасованным.Если вы покупаете оптом, выберите магазин с хорошей репутацией, у которого хороший товарооборот, всегда закрывает контейнеры и опорожняет их перед добавлением новых запасов. Ячмень должен быть чистым и сухим, без мусора и приятно пахнуть свежим.

    Самый распространенный сорт, который вы найдете в супермаркетах, — это перловая крупа. Также можно найти ячменную и ячменную крупу быстрого приготовления. Для цельнозерновых версий ячменя вам может потребоваться сделать покупки в магазине натуральных продуктов.

    Хранение

    Очищенный ячмень будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев при условии хранения вдали от света, тепла и влаги.Для максимальной свежести храните его в герметичном контейнере.

    Перловый ячмень можно хранить при комнатной температуре дольше, чем шелушенный ячмень, так как зародышевый слой, содержащий натуральные масла, удаляется. (Со временем эти масла портятся и становятся прогорклыми.)

    Ячмень должен быть плотно закрытым, либо в плотно закрытой банке, либо в герметичном пластиковом пакете. Если вы покупаете ячмень оптом, перенесите ячмень в плотно закрытый контейнер для хранения, когда вернетесь домой. Для предварительно расфасованного ячменя перенесите его в герметичный контейнер после того, как вы впервые открыли упаковку.В теплую погоду храните ячмень в холодильнике; заморозить для более длительного хранения.

    Подготовка

    Ячмень в цельном виде, будь то лущеный, перловый, ячмень быстрого приготовления или горшечный ячмень, можно готовить и подавать на стол так же, как и рис. Его варят, а затем подают горячим в качестве гарнира. Его также можно приготовить вместе с другими ингредиентами в супе или рагу.

    Время приготовления в зависимости от сорта ячменя. Готовьте ячмень в кипящей воде или овощном, курином или говяжьем бульоне с низким содержанием натрия (или в жидкости супа или тушеного мяса), руководствуясь следующими рекомендациями:

    Ячмень лущеный: примерно 1 час 40 минут

    Ячмень горшечный (шотландский) : 1 час

    Перловая крупа: 45 минут

    Ячменные хлопья: около 30 минут

    Ячмень быстрого приготовления: 10-12 минут, затем накройте и дайте постоять 5 минут

    Крупа ячменная: залить кипятком и дать постоять 2–3 минуты

    Hulled vs.Ячмень с жемчугом — время приготовления

    Вы можете заменить лущеный ячмень практически в любом рецепте, но имейте в виду, что на приготовление уйдет около двух часов, что значительно больше, чем 45 минут, необходимых для перловки. Вы можете приготовить очищенный ячмень в отдельной кастрюле и добавить его в рецепты в конце, чтобы не изменять другое время приготовления.

    Ячменная мука по сравнению с пшеничной мукой

    Ячменная мука отлично подходит для рецептов благодаря своим питательным свойствам и слегка ореховому вкусу.Поскольку ячменная мука имеет более слабый глютен, чем пшеничная мука, ее нельзя заменить напрямую. (Глютен — это белок в зернах, который придает «структуру» выпечке. Дрожжевой хлеб, который поднимается, нуждается в сильном глютене, чтобы способствовать процессу подъема и придать этому хлебу объем и легкую текстуру.)

    Чтобы хлеб имел достаточно крепкую клейковину, чтобы подняться, и чтобы предотвратить тяжелую консистенцию, до 25% пшеничной муки в рецепте дрожжевого хлеба можно заменить ячменной мукой.

    Хлебобулочные изделия, для роста и текстуры которых не используются дрожжи, можно приготовить из 100% ячменной муки.Маффины, печенье, быстрый хлеб и блины можно приготовить из ячменной муки.

    Есть

    Его ореховый вкус и мягкая текстура делают ячмень вкусным дополнением ко многим блюдам — ​​от супов и рагу до салатов и жаркого.

    Завтрак

    • Приготовьте горячие хлопья из ячменя: доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте 1 стакан ячменных хлопьев. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 20 минут или пока вода не испарится. Сверху посыпьте фруктами.
    • Используйте ячменную муку, хлопья или крупу при приготовлении блинов, кексов и другого быстрого хлеба.

    Обед

    • Сделайте восхитительный холодный салат, смешав приготовленный очищенный ячмень с оливковым маслом, белым винным уксусом, лимонным соком, морской солью, тертой морковью, каперсами, черными оливками и нарезанным зеленым луком. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
    • Сверху в зеленый салат посыпьте ½ стакана вареной очищенной ячменя, чтобы увеличить потребление цельного зерна.

    Ужин

    • Подавайте жаркое на подушке из ячменя вместо риса.Попробуйте приготовить ячмень в курином или овощном бульоне с пониженным содержанием натрия для придания вкуса.
    • Добавьте вареный ячмень в домашний куриный суп, чтобы приготовить сытный обед в миске. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
    • Смешайте вареный ячмень с обжаренными лесными грибами и чесноком, чтобы получился вкусный гарнир; украсьте измельченным свежим чесноком или зеленым луком.

    Закуски

    • Попробуйте приготовить быстрый хлеб, печенье или кексы из ячменной муки.

    Дополнительная информация

    Знаете ли вы?

    • Более половины ячменя выращивается в США.S. используется для пива, а остальная часть используется в основном для кормления скота. Лишь небольшое количество выращивается для потребления человеком.
    • Канада — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров ячменя, большая часть которого выращивается в Альберте, Саскачеване и Манитобе.

    Википедия

    Самая здоровая еда в мире

    Тезаурус Кука

    Комиссия по ячменю Альберты

    Канадская комиссия по зерну

    Пулао из перловой крупы — Готовьте с Рену

    Поделиться — это забота!

    • Facebook

    • Твиттер

    • Pinterest

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.
    Вы можете перейти к рецепту, но пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении

    Пулао из перловой крупы — это простая, полезная и вкусная еда в горшочке. Ячмень — одно из самых полезных для здоровья зерновых и было одним из основных видов зерна в древней Индии. К сожалению, мы не часто используем его в кулинарии. Я не уверен, почему, может быть, это внешний вид или мы разучились его использовать. К счастью, все больше и больше людей обращаются к более здоровым альтернативам. И такие потерянные полезные зерна попадают на нашу кухню.

    Я раньше готовил эту перловую крупу и мунг дал кичди и поэтому был немного уверен, что она будет вкусной. Итак, я решил приготовить это быстрое и легкое Пулао из перловой крупы из ингредиентов, имеющихся у меня дома. Я заранее приготовил ячмень, но вы можете бросить все ингредиенты сразу в кастрюлю и дать ему приготовиться в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или на открытой сковороде. Я просто сделал это, чтобы сэкономить время и подготовить его, когда оно мне понадобится.

    Вы можете использовать любую комбинацию овощей по своему усмотрению.Я адаптировал это к своим индийским вкусовым рецепторам, обжарив лук вместе с зеленым чили и красным чили. Конечным результатом была чмокающая губа и вкусное блюдо, которым я наслаждалась на ужин сама по себе.

    Итак, что такое ячмень?

    Ячмень на хинди известен как джао. И наиболее распространенное использование, которое мы все знаем, — это ячменная вода или джао ка пани. Поскольку он богат необходимыми питательными веществами, он считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Ячмень — очень полезное зерно.Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Благодаря высокому содержанию клетчатки он помогает пищеварению, снижает чувство голода и снижает вес.

    Ячмень относится к семейству злаковых. Это одно из основных зерновых культур, выращиваемых во всем мире в умеренном климате. Ячмень использовался в качестве корма для животных. Поскольку он имеет более сильный вкус по сравнению с пшеницей, он является одним из основных ингредиентов, используемых для приготовления пива и других алкогольных напитков. (Источник google)

    Очищенный ячмень употребляют в пищу после удаления иддируемой волокнистой внешней оболочки.После удаления он называется лущеным ячменем (горшечный ячмень или шотландский ячмень). Перловая крупа подвергается небольшой обработке. Это лущеный ячмень, у которого удалена внешняя оболочка и отполирована для удаления части или всего слоя отрубей. Это наиболее распространенная форма ячменя для употребления в пищу. Из перловой крупы получают мелкую ячменную муку. (Источник Wiki)

    Получите наш бесплатный 7-дневный веганский и безглютеновый завтрак / план питания

    Закрепите на потом:

    Состав

    • 0.5 стаканов перловой крупы
    • 2–3 стакана воды для приготовления под давлением или приготовления в быстрорастворимом горшочке
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный
    • 1–2 нарезанных зеленых чили (по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1 мелко нарезанный помидор
    • 1/2 чайной ложки порошка Red Chilly
    • 1/4 стакана зеленого горошка
    • 1/4 стакана красного перца
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайной ложки Jeera (семена тмина )
    • 1/2 чайной ложки раи (семена горчицы)
    • 7-8 листьев карри

    Инструкции

    • Перловую крупу очистить и замочить на 2-3 часа.
    • Готовим в скороварке с добавлением соли за 1 свисток. (См. Примечания по приготовлению в скороварке)
    • Я использовал свою кастрюлю быстрого приготовления для приготовления под давлением в течение 2 минут.
    • Дайте давлению остыть.
    • Удалите ячмень, процедите и отложите.
    • Теперь в сковороду добавьте масло.
    • Когда нагреется, добавьте семена горчицы и семена тмина.
    • Пусть плещутся.
    • Теперь добавьте листья карри, лук и зеленый перец чили.
    • Дайте этому обжарить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Теперь добавьте нарезанные помидоры и зеленый горошек.
    • Добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли, куркумы и красного чили.
    • Готовьте 4-5 минут, пока зеленый горошек не приготовится.
    • Теперь добавьте красный перец и вареный ячмень.
    • Все перемешать и быстро осторожно перемешать.
    • Дать готовиться еще 2–3 минуты.
    • Накройте и дайте постоять 5-10 минут.
    • Подавать как есть или с добавлением йогурта.

    Банкноты

    • Это пулао из перловой крупы можно полностью приготовить в скороварке.
    • Сделайте тадку, обжарьте овощи, добавьте ячмень с достаточным количеством воды и готовьте на 2 свистка.
    • Я не уверен, сколько воды потребуется, когда вы готовите непосредственно под давлением, я обновлю его здесь, как только попробую.

    Рецептов, представленных в этой серии:

    • 0,5 стакана перловой крупы
    • 2–3 стакана воды для приготовления под давлением или приготовления в растворе быстрого приготовления
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный
    • 1-2 зеленых чили, нарезанных по вкусу
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1 мелко нарезанный помидор
    • 1/2 чайной ложки порошка Red Chilly
    • 1/4 стакана зеленого горошка
    • 1/4 стакана красного перца
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайной ложки семян Jeera Cumin
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы раи
    • 7-8 листьев карри
    • Очистите перловую крупу и замочите ее на 2-3 часа.

    • Готовим в скороварке с добавлением соли за 1 свисток. (См. Примечания по приготовлению в скороварке)

    • Я использовал свою кастрюлю быстрого приготовления для приготовления под давлением в течение 2 минут.

    • Дайте давлению остыть.

    • Удалите ячмень, процедите и отложите в сторону.

    • Теперь в сковороду добавьте масло.

    • После нагрева добавьте семена горчицы и семена тмина.

    • Пусть плещут.

    • Теперь добавьте листья карри, лук и зеленый перец чили.

    • Дайте этому обжарить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Теперь добавьте нарезанные помидоры и зеленый горошек.

    • Добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли, куркумы и красного чили.

    • Дайте настояться 4-5 минут, пока зеленый горошек не сварится.

    • Теперь добавьте красный перец и вареный ячмень.

    • Все перемешать и быстро осторожно перемешать.

    • Дать готовиться еще 2–3 минуты.

    • Накройте и дайте постоять 5-10 минут.

    • Подавайте как есть или с добавлением йогурта.

    • Это пулао из перловой крупы можно полностью приготовить в скороварке.
    • Сделать тадку, обжарить овощи, залить ячменем достаточным количеством воды и приготовить скороварку на 2 свистка.
    • Я не уверен, сколько воды потребуется, когда вы готовите непосредственно под давлением, я обновлю его здесь, как только попробую.

    Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

    Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

    Связывание с:

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 99

    [inlinkz_linkup id = 817856 mode = 1]

    Шаринг — это забота!

    • Facebook

    • Твиттер

    • Pinterest

    | Мир ячменя | Государственный университет Орегона

    Ячмень — одна из старейших культивируемых культур в мире, и тем не менее он соскочил со стола в качестве основного источника продуктов питания во многих частях мира, включая Соединенные Штаты, где в настоящее время ячмень выращивают в основном для производства солода и кормов.Мы повышаем осведомленность о ячмене как об источнике пищи для людей, продвигая вкусные способы приготовления ячменя — от простого заменителя коричневого риса до использования ячменной муки в выпечке.

    Ячмень бывает разных видов — от цельного зерна до муки.

    Ячмень с жемчугом: При добыче жемчуга требуется механическое истирание для удаления оболочки. Поскольку большинство сортов ячменя, выведенных для соложения или кормления, имеют прилипшую шелуху, большая часть доступного в настоящее время пищевого ячменя с жемчугом производится из разновидностей с шелухой.Если у ячменя есть шелуха, вы, скорее всего, захотите перламутр. Оболочка — это нерастворимые пищевые волокна. На сегодняшний день нам еще предстоит найти хорошую мелкую грушу: кажется, они бывают двух размеров — нано (1/4 стакана за раз) или мега (тонны / час). Сообщите нам, если найдете. Перловый ячмень не считается цельным зерном. Преимущество жемчуга в том, что он сокращает время приготовления. Хотя во время добычи жемчуга теряются части питательных веществ во внешнем слое клеток, большая часть содержания бета-глюкана остается. Это бета-глюкан во всех клеточных стенках семян ячменя.

    Цельное зерно без шелухи: Ячмень пищевой без шелухи. У голого ячменя во время уборки шелуха отделяется от семян. Как и пшеница, более знакомый родственник ячменя. Таким образом, ячменное зерно без шелухи похоже на пшеничное зерно — его можно перемолоть в муку, сделать хлопьями, приготовить на пару или добавить в супы. Как и ягоды пшеницы, ягоды ячменя будут хрустящими, если их приготовить напрямую. Время приготовления можно сократить — и получить воздушную консистенцию, похожую на рис, — за счет легкой обработки жемчужинами (полировки) или растрескивания зерна.Полировка легко выполняется в домашних условиях, прогоняя одну чашку зерна на высокой температуре в блендере в течение 30 секунд. Ячмень станет слегка жемчужным, но не беспокойтесь: вы все равно сможете получить цельнозерновые качества. Просто процедите муку и используйте ее для выпечки. Вы также можете расколоть ячмень на каменной мельнице в самом широком положении. Спросите у местного поставщика цельнозерновых продуктов цельнозерновой ячмень без цельнозерновой крупы (для супов), полированный или треснувший.

    Мука, ​​хлопья, кускус и др. : Ячмень голый и варианты ячменя с жемчугом с шелухой можно обрабатывать, как и любое другое зерно.

    Зерновые продукты — Прочее зерно — Советы по приготовлению

    Овсянка

    Овсянка — это крупа из лущеного и очищенного овса. Его можно приготовить и подавать в качестве хлопьев для завтрака или использовать в качестве ингредиента для различной выпечки. Старомодные овсяные хлопья — это разновидность овсяных хлопьев, которые представляют собой большие хлопья, на приготовление которых требуется всего несколько минут. Быстрым овсяным хлопьям, которые представляют собой мелкие нарезанные хлопья, также требуется всего несколько минут для приготовления.Оба вида овсянки можно поменять местами при выпечке. Овсянка также доступна в виде овсянки быстрого приготовления, состоящей из очень маленьких нарезанных хлопьев, прошедших предварительную тепловую обработку и сушку. Хлопья требуют минимального приготовления, но их не рекомендуется использовать в выпечке.

    Овсянка — овсянка старомодная

    Старомодный овес — это коммерчески приготовленный овсяный продукт, обработанный паром и плющением, что позволяет им готовиться быстрее.Некоторые марки старомодных овсяных хлопьев также обжариваются, чтобы придать им дополнительный вкус. Если хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, овсяные хлопья могут храниться около двух месяцев. При хранении в морозильной камере они могут храниться несколько месяцев. Старомодные овсяные хлопья также известны как овсяные хлопья или овсяные хлопья и часто используются для быстрого приготовления хлопьев для завтрака, а также в мюсли, мюсли, хлеб, булочки и печенье.

    Овсянка — Овсянка быстрого приготовления

    Овсяные хлопья быстросохнущие — это тип овсяных хлопьев, который очень похож на овсяные хлопья старого образца, за исключением того, что они нарезаются более мелко.Быстро нарезанный овес нарезается на несколько частей, затем готовится на пару и раскатывается в тонкие хлопья. Поскольку хлопья тонкие и маленькие, они готовятся очень быстро, для чего требуется около 5 минут приготовления по сравнению с 15 минутами, необходимыми для овсяных хлопьев. Быстро теряет вкус, но сохраняет свою пищевую ценность. Быстро овсяные хлопья часто используются в различных хлебобулочных изделиях и как горячие каши.

    Овсянка — овес быстрого приготовления

    Овес быстрого приготовления, также известный как овсянка быстрого приготовления, представляет собой коммерчески приготовленный овсяный продукт, в котором овес предварительно подвергается тепловой обработке и размягчается, а затем обогащается солью, сахаром или другими ароматизаторами.Единственная подготовка, которая требуется домашнему повару, — это добавить кипящую воду в овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы приготовить горячие хлопья для завтрака.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2024 © Все права защищены.