» Перловка как правильно приготовить: Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Перловка как правильно приготовить: Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Перловка как правильно приготовить: Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Содержание

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Как варить перловку, чтобы она получалась рассыпчатой?

В большинстве своем современные хозяйки интересуются, как варить перловку на воде, только если решаются на приготовление рассольника. Эта крупа как-то не пользуется особой популярностью, несмотря на доказанную пользу, необычную текстуру и питательность. Во многом это объясняется неприятными воспоминаниями еще со школы или детского сада. А ведь если сделать все правильно, получится не только полезно, но и вкусно.

Стоит научиться обращаться с компонентом, как захочется видеть его не только в супе, но и использовать в виде гарнира, подавать в качестве самостоятельного блюда. Секреты успеха очень просты: не отказываться от замачивания, соблюдать рекомендованные пропорции и четко понимать, сколько варить перловку в зависимости от используемого подхода.

Как правильно варить перловку на воде?

Чтобы приготовить рассыпчатую и плотную крупу, которую можно использовать в составе рассольника или основы для гарнира, нужно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Подход с длительным замачиванием. На стакан продукта берем 1 л воды. Крупу тщательно промываем, несколько раз меняя жидкость, пока она не будет оставаться прозрачной. Компонент заливаем холодной водой и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. После этого еще раз промываем состав, заливаем литром свежей воды и ставим на огонь. После закипания жидкость сливаем, перловку надо еще раз промыть и залить свежим кипятком. Сколько варить перловку, прошедшую такую обработку? Не более 30 минут. Ее остается либо немного настоять, либо добавить в суп за 5 минут до выключения.
  • Подход с непродолжительным замачиванием. Чтобы получить рассыпчатую массу и не ждать так долго, можно использовать немного другой подход. Крупу перебираем, промываем, замачиваем на 4 часа и еще раз промываем. Заливаем заготовку водой, но теперь на стакан перловки берем не 1 л жидкости, а 1,5 л. Состав доводим до кипения и отвариваем под крышкой на слабом огне в течение 50 минут. Затем емкость укутываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 40 минут. После этого готовый продукт солим, при желании приправляем сливочным маслом и используем по назначению.

Совет: Для приготовления супа лучше выбирать классическую крупу, которая даже после термической обработки будет сохранять необходимую плотность. А вот для каш больше подойдет голландский сорт продукта. Он отличается мягкостью и быстрее разваривается.

  • Вариант без замачивания. На 1 стакан крупы берем 1,5 л воды. Продукт перебираем, промываем, засыпаем в кипящую воду. Провариваем перловку в течение 2-3 минут на сильном огне, сливаем жидкость и наливаем вместо нее холодную воду. После закипания массы огонь нужно уменьшить до слабого. Варить такой состав придется долго – около 1,5 часов.

Приведенными способами можно, как варить перловку на гарнир, так и готовить компонент к последующему использованию в различных блюдах. Единственное, перед подачей блюда на стол массу рекомендуется немного настоять, чтобы добиться максимально приятной текстуры.

Лучший способ отваривания перловки на молоке

Традиционную перловую кашу принято отваривать исключительно на молоке. Классический вариант приготовления блюда выглядит следующим образом:

  • Берем крупу в количестве 1 стакана, 1 л простокваши для ее замачивания, 2 л молока, 2 столовых ложки сливочного масла и немного сахара. Очень не рекомендуется нарушать пропорции. Даже незначительные сдвиги в одну или другую сторону способны испортить конечный продукт.
  • Крупу промываем, замачиваем в простокваше на ночь, после чего повторно промываем состав.

Совет: Солить перловку рекомендуется уже в самом конце обработки или непосредственно перед подачей. Если использовать соль в процессе варки, на доведение компонента до готовности уйдет непривычно много времени.

  • Молоко с сахаром нагреваем на плите, выкладываем в жидкость подготовленную крупу и отвариваем на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
  • Чтобы получилось по-настоящему вкусно, заготовку нужно настоять на водяной бане в течение 4 часов. Не стоит жалеть времени, результат будет того стоить.
  • Готовый продукт будет правильно приправить сливочным маслом и настоять в течение получаса под крышкой в теплом месте.

Конечно, получить таким способом рассыпчатую перловку практически невозможно, но в сливочной подливке ее нежная текстура уже не будет иметь такого большого значения. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Альтернативные методы приготовления крупы

Тем, кого интересуют варианты, как быстро сварить перловку, стоит рассмотреть такие подходы:

  • В духовке. Берем стакан перловки, 3 стакана воды, соль, масло, зелень. Крупу предварительно замачиваем на несколько часов, после чего промываем и раскладываем по горшочкам. Массу заливаем кипятком, который должен перекрывать продукт на 2 см. Крышки использовать не надо! Емкости выставляем в еще не разогретую духовку и готовим в течение 40 минут при температуре в 220ºС. В уже готовую рассыпчатую кашу вводим соль, перец, масло, зелень.
  • В мультиварке. Берем 1 стакан перловки и 3 стакана воды, дополнительные компоненты на усмотрение. Крупу промываем и замачиваем на пару часов. Не совсем правильно использовать для этого кипяток, но в крайнем случае можно попробовать и такой вариант (выдержка около 10 минут). Заготовку выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль, сливочное масло и готовим в режиме «Гречка».
  • В микроволновке. При таком подходе получается довольно вкусно и экономно по времени. Берем стакан перловки, 1,5 стакана воды, сливочное масло и соль. Вымоченный компонент промываем, выкладываем в посуду для готовки, заливаем его водой и отвариваем на сильном огне в течение 3 минут. Перекладываем массу в жаропрочную посуду, приправляем солью, накрываем крышкой. Варим в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. Затем снижаем мощность и готовим состав еще полчаса. Оцениваем степень готовности продукта и при необходимости отправляем его в микроволновку еще на 5 минут. Готовую перловку приправляем маслом.

Не менее удобно варить перловую крупу в рисоварке. В зависимости от времени предварительного замачивания на процесс уйдет от 1 до 2 часов. А проще всего приготовить продукт в обычном термосе. Просто промываем стакан компонента, перекладываем массу в термос и заливаем кипятком. Достаточно выдержать заготовку в течение 4 часов, чтобы она дошла до нужного состояния. Уже готовую рассыпчатую кашу приправляем солью, маслом, при желании украшаем зеленью. А вот передерживать массу не рекомендуется, с течением времени ее изначальный вкус будет только портиться.

Как правильно готовить перловку на гарнир

Как готовить перловку на гарнир?

Этот злак отличается неоспоримыми преимуществами:

  1. Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.
  2. При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).
  3. Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.
  4. Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна – повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.

Но есть и маленький недостаток – время приготовления. Перловая крупа варится в течение часа – пяти, также требует предварительного часового замачивания в холодной воде (иногда – на ночь). Для людей с быстрыми темпами жизни подойдет ячневая крупа (ячка), нарубленные мелко зерна перловки.

Эту кашу не особо жалуют сегодняшние представители богемы, ее, как гарнир, исключили из меню пассажиров самолетов (бизнес-класса) и армии. Однако великий реформатор, Петр Первый, не представлял своего стола без ячменной крупы. В цене она и у рыбаков.

Домохозяйки третьего тысячелетия недолюбливают перловку только из-за длительной варки. Но стоит попробовать раз приготовить, и эти блюда станут любимыми, даже праздничными.

Для гарнира варят кашу так:

  • Замачивают на 1 – 3 часа (если на ночь, то сварится быстрее) в пропорциях 1 стакан на 1 литр воды.
  • Варят в течение часа – двух в воде (1 стакан злаков на 2 л). Сначала каше дают закипеть на большом огне, потом его убавляют. Готовят до мягкости, вода должна выкипеть.
  • Варят на водяной бане несколько часов. Можно дать крупе закипеть, повариться с полчаса – и отправить в духовку, «доготавливаться». Подойдет для этого глиняный горшок или огнеупорная жаровня без пластиковых ручек. Сюда разрешается добавить масло, специи, тушенку.
  • Как готовить перловку еще быстрее, знают народные умелицы. Варят кашу в течение часа, потом снимают с плиты, накрывают крышкой, полотенцами, а сверху, для усиления эффекта, накрывают и большей кастрюлей или миской. Гарнир должен потомиться с пару часов.

С замоченными злаками можно «поступить» и иначе – порадовать домочадцев вариацией ризотто (перлотто). Главная особенность – приготовление в сотейнике, неглубокой кастрюле с толстым дном или сковороде-вок.

Готовим перловку? Орзотто! 

Это второе наименование ризотто, где в «главной роли» – перловая крупа. Сначала на сковороде в оливковом масле должны протомиться чеснок, тимьян. Делают и зажарку из нашинкованного лука, специй и грибов. Потом туда отправляют замоченную ячневую крупу, обжаривают, вливают красное вино и тушат до выпаривания.

Чтобы перловка приготовилась, вливают порционно бульон. После испарения – добавляют. Можно положить и нарезанные вяленые томаты. Когда каша будет почти готова, добавляют нежирную сметану, разбавленную бульоном, или сливки. Подают горячее блюдо с натертым сыром или нарубленной фетой.

От такой перловки еще никто не отказывался! Не каша – деликатес!

Читайте в следующей статье: компот из барбариса на зиму

Перловые каши — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов каши из перловки)

Томатное перлотто
5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Перловка в мультиварке
3.8

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Перловая каша на воде
4.4

Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Перловка с соусом
4.2

Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Сливочная перловая каша
2.6

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой
5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Вкусная перловка
4.5

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Армейская каша
3.9

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Перловая каша с мясом
4.4

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Перловка с вешенками
3.9

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Каша перловая рассыпчатая
3.6

Перловая каша — отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт вам поможет! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017

Перловая крупа
3.8

Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Каша перловая с мясом
3.8

Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Каша перловая постная
4.8

Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Перловка с грибами в горшочке
3.7

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.04.2014

Каша перловая
3.2

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Перловая каша с курицей
3.7

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Перловая каша в мультиварке
3.4

Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! 😉 …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Каша перловая с говядиной
4.2

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

Перловая каша в духовке
4.3

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Перловка с сухофруктами
5.0

Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.05.2016

Перловка в пароварке
5.0

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Перловая каша в микроволновке
4.0

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Перловая каша
4.3

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса. …далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Перловка классическая
3.9

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2017

Перловка с грибами в мультиварке
4.8

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Вкусная перловая каша
5.0

Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится вашей семье. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Перловка с мясом в мультиварке
4.4

Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
…далее

Добавил: Dashuta 06.05.2014

Перловка с тушенкой в мультиварке
4.4

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Перловая каша с грибами
4.4

Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Перловая каша в скороварке
5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Перловка в микроволновке
4.6

Все мы знаем, что перловка — очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, — вы сэкономите кучу времени 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Каша с мясом на зиму
4.4

Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Перловая каша с тыквой
4.8

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Перловка с кабачками
5.0

Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса. …далее

Добавил: Mizuko 17.06.2019

Молочная перловая каша
5.0

Молочная перловая каша на завтрак — это отличное начало дня. Она получается вкусная, нежная, сливочная и конечно же очень полезная для детей и взрослых. …далее

Добавил: Маришка Т. 17.05.2019

Перловая каша Петра Первого
2.5

По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. …далее

Добавил: Юлия Манчха 17.12.2020

Перловка на бульоне
3.0

Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 07.01.2020

Перловая каша со свеклой
5.0

Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.04.2021

сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Depositphotos

https://img.anews.com/media/gallery/119895944/998030885.jpg

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

Для приготовления на пару соотношение 1:2;

При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Depositphotos

https://img.anews.com/media/gallery/119895944/15964537.jpg

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

    Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

    Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

    Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

    Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

    Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

    Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

    Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

    Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Depositphotos

https://img.anews.com/media/gallery/119895944/397904112.jpg

Как готовить перловку в мультиварке?

    Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

    Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

    Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

    После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Depositphotos

https://img.anews.com/media/gallery/119895944/252246395.jpg

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

    Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

    Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

    Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

    Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

    По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

    Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

https://img.anews.com/media/gallery/119895944/6064551.jpg

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Как варить перловку правильно: пошаговый рецепт

Как варить перловку правильно? © Depositphotos

Перловка – крупа очень полезная и вкусная, не зря она разрешена во время многих диет и рекомендована для детского питания. Но ее нужно уметь правильно сварить. Поэтому мы расскажем тебе все тонкости приготовления этого блюда. Итак, как варить перловку правильно и быстро?

Как варить перловку: классический рецепт

Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.

Пошаговая инструкция:

  1. Тебе понадобится один литр воды и стакан перловки.
  2. Перебери крупу и промой ее под проточной водой.
  3. Теперь переложи ее в глубокую емкость и залей холодной водичкой, оставь хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь.
  4. Утром слей жидкость, а перловку пересыпь в кастрюлю и добавь свежей воды. Поставь кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова отлей жидкость
  5. . Залив чистой водой, поставь на огонь.
  6. Вари примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как варить перловку: Варим перловку без замачивания

Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если ты забыла с вечера залить крупу водой, то не отчаивайся. Можно обойтись и без этой манипуляции.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебери перловые зернышки и хорошо промой их.
  2. В глубокой кастрюле вскипяти воду, посоли по вкусу и брось подготовленную крупу.
  3. Вари сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку.
  4. Теперь отлей жидкость и добавь холодную чистую воду.
  5. Поставь кастрюлю на плиту, дождись закипания и убавь огонь.
  6. Вари до готовности, а это займет около часа.

Как варить перловку: Используем современную технику

Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции.

Пошаговая инструкция:

  1. Положи пакетик с перловкой в глубокую тарелку и залей холодной жидкостью (водой, бульоном).
  2. Поставь емкость в микроволновку на десять–пятнадцать минут при максимальной мощности.
  3. Затем уменьши мощность и подержи до полного приготовления.

Сварить перловую крупу можно также в скороварке или мультиварке. Для этого в чашу следует налить воду и добавить крупу в соотношении 3 к 1. Время, необходимое для приготовления, как правило, указывается в инструкции к прибору. Удачи тебе!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как правильно варить перловку — 1000 секретов

Перловая каша или перловка известна с давних времен. Она доступна, питательна и полезна, входит в состав многих других блюд, поэтому ей найдется место в каждой кухне и каждая хозяйка должна знать как варить перловку правильно.

Что такое перловка и в чем ее польза?

Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя. Названа она так потому, что похожа на речной жемчуг (pearl). Существует несколько разновидностей:

  • Перловка — целое зерно, обработанное определенным способом, бывает разного размера в зависимости от сорта.
  • Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, поэтому имеет угловатую форму.

Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ. Перловую кашу очень любил царь Петр I.

Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор , магний, калий и железо.

Содержащаяся в перловке клетчатка улучшает пищеварение, полисахариды уменьшают уровень сахара в крови, а минеральные вещества и витамины придают силы и укрепляют иммунитет. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При варке перловка увеличивается в 5 раз. Это одна из самых дешевых круп, поэтому ее широко использовали в армейском  меню во все времена.

Как варить перловку?

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. А варить ее нужно долго и это основной минус этой крупы. Обычно кашу из перловки варят примерно полтора часа, иногда даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Если каша  недоваренная, то будет жёсткой и невкусной.

С появлением мультиварок и разных способов тепловой обработки зерен ячменя время приготовления перестало быть важным фактором, влияющим на выбор крупы для каши, поэтому перловка снова постепенно завоевывает популярность.

Скорость приготовления каши зависит от размера зерна. Сорта ячменя есть разные, зерна каждого сорта имеют определенные свойства, что влияет на качество перловой крупы. Крупнозернистая перловка варится дольше, мелкозернистая с почти круглыми зернами готовится быстрее.

 Ещё надо принимать во внимание, когда эта крупа выращена. Прошлогодняя перловка варится дольше, чем зерно из урожая текущего года. Полезно посмотреть на дату фасовки на пакете с крупой.

Как варить перловку традиционным способом

  • Отмерить  нужное количество крупы;
  • Промыть ее холодной водой несколько раз;
  • Промытую перловку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой в пропорции на 1 стакан крупы 3-4 стакана воды;
  • Поставить на сильный огонь, довести до кипения;
  • После закипания огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2 часов до полной готовности. Солить лучше в середине варки;
  • Периодически кашу нужно проверять, чтобы вода полностью не выкипела;
  • Когда каша готова, добавляют сливочное масло. Желательно не сразу раскладывать ее по тарелкам, а дать ее постоять в теплом месте еще 30 минут.

Как варить перловку быстрым способом

Быстрым этот способ можно назвать только условно, так как времени он занимает намного больше, сокращается только время варки. Чтобы сварить перловую кашу за полчаса, крупу нужно предварительно замочить.

  • Отмерить  нужное количество крупы и промыть ее холодной водой;
  • Залить перловку холодной водой в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды, оставить на 5 часов или больше, можно на ночь;
  • Крупа впитает много воды, остатки жидкости перед варкой слить. Крупу еще раз промыть, а затем залить водой. Для варки разбухшую перловую крупу заливают меньшим количеством воды, примерно 2 стакана воды на 1 стакан сухой крупы. Это количество трудно рассчитать точно, так как зависит от времени замачивания и самой крупы.
  • Посолить, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума;
  • Варить примерно 30 минут.
  • Сливочное масло добавляют в самом конце.

Как определить готовность перловки?

Определить готовность просто – попробовать. Сваренная крупа набухшая, мягкая, приятная на вкус.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник.

Как варить перловку в мультиварке

  • Перловку промыть   и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
  • Добавить воды в три раза больше, чем перловки (1 стакан перловки 3 стакана воды).
  • Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки.

Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала. Каша сильно увеличивается в объеме, примерно в 5-6 раз, на этот объем и рассчитывать порцию. Если перловая каша кажется недоваренной, то добавить сливочного масла и мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10-15 минут.

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров. Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен.У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья. Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

В отличие от твердых бобовых, которые перед приготовлением нужно замачивать на ночь, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, в результате чего получается более чистый и качественный конечный продукт.

В чем разница между перловой и перловой крупой?

В магазине вы найдете два вида ячменя.

  1. Очищенный ячмень (он же шелушенный ячмень)
    У этого вида ячменя удалена жесткая внешняя оболочка, но отруби остаются, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания.Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
  2. Перловая крупа
    Ячмень этой формы был обработан и отполирован таким образом, что с каждого зерна были удалены вся шелуха и отруби, в результате чего зерно стало светлее, а конечное зерно стало более гладким. Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом.
    Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как часть отрубей может остаться, и она намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его 45-55 минут, если собираюсь сразу съесть, но это время приготовления хорошо работает, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.

Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловая крупа может быть приготовлена ​​до 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной зубастой. . Варю перловую крупу 25-30 минут.

Шаг 1 — Промыть и смешать с водой в кастрюле

Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода.Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторых загрязнениях. Вы должны полоскать кожу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 2 — Готовить до мягкости, но не мягко

Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я его люблю, оказалось идеальным способом заморозить, потому что оно все еще достаточно зубастое, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.

Готовьте лущеный ячмень 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 3 — Полное охлаждение

Самый быстрый и простой способ остудить что-либо — это намазать тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.

Не замораживать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы. Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.

Шаг 4 — Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением

Ячмень можно заморозить одним из двух способов. Первый — использовать пакеты с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.

Второй и лучший вариант — использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.

Причина, по которой вакуумная герметизация — хорошая идея, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере. Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.

Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это делаете, вы просто отрезаете кусок нужного вам размера, а затем закрываете один конец, чтобы можно было добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.

При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета. Вам понадобится это дополнительное оборудование, чтобы вы могли поместить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты в пакет.

Шаг 5 — Запечатайте пакеты

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ !!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, — это погрузить пакет в таз с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхушка, а затем сразу же закрыть застежку-молнию.Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.

Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.

Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).

Уловка с приготовленной пищей заключается в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает откачивание.

Вы также можете установить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.

Шаг 6 — Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев

Взгляните на эту красоту, которая только и ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.

Что вы подаете с ячменем?

Ячмень — отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным маслом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или куриным апельсином…возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАРЛИ ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГГЕРОВ!

Как варить ячмень (и заморозить на потом)


Урожайность 12 чашек вареного ячменя

Ячмень — это действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

30 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана ячменя
  • 10 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь и варите на медленном огне 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
  4. Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
  5. Слить лишнюю воду.
  6. Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
  7. Выложите приготовленный ячмень ровным слоем на противне (-ах).
  8. Дать полностью остыть.
  9. Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре пакета с вакуумным уплотнением или безопасных пакетов с застежкой-молнией в морозильной камере и плотно запечатайте для морозильника. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
  10. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  11. Когда готов к использованию

  12. Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

7.8.1.2

176

https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/

Справочник ненавистника по ячменю

Жалоба: «Ячмень просто лежит у меня в кладовой».

В пользу ячменя: Если это похоже на вас, может быть, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем. Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в его различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина.[Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин — это зерно, которое можно использовать в в любое время суток. Сюда входят закуски и десерты — попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в послеобеденном пудинге.

Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».

В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco.То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов. Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.

Жалоба: «Мои дети не съедят».

В пользу ячменя: Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте поэкспериментировать с ячменной мукой или хлопьями, чтобы добавить супер-зерно в удобные для детей закуски, такие как вафли, батончики мюсли или тесто для пиццы.В мучной форме дети не смогут определить ячмень, который, по их мнению, им не нравится. Кроме того, попробуйте проявить изобретательность с ячменем. Если ваши дети когда-либо ели зерно только в говяжьем и ячменном супе или просто в качестве заменителя риса, подумайте о добавлении его в другие блюда, которые нравятся вашим детям. Ячмень можно легко добавить в блюда, которые любят даже самые придирчивые едоки, такие как лазанья, зубчатый картофель и запеканки. Нет причин, по которым вся ваша семья не может наслаждаться вкусом и пользой ячменя для здоровья!

Как варить ячмень | Надежные инструкции для быстрого приготовления, плиты и рисоварки

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1334 слова.· Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев

Узнайте, как идеально приготовить ячмень в скороварке, на плите или в рисоварке. Идеальные пушистые, нежные, жевательные кусочки ячменя заставят вас возвращаться снова и снова. Вы также можете попробовать различные Instant Pot рецептов ячменя.

]]> Перейти к:

Если вы никогда раньше не готовили с ячменем, вас ждет угощение.Жевательный, сытный, питательный, дешевый, вкусный — я мог бы продолжить о пользе ячменя. Но прежде чем приступить к приготовлению, у вас может возникнуть несколько вопросов о том, как варить ячмень, на которые я хочу вам ответить.

В чем разница между лущеным ячменем и перловым ячменем?

Позвольте мне рассказать вам о самой большой разнице. Вам нужен перловой ячмень 🙂 Я знаю, что не все согласятся со мной в этом. Но лущеный ячмень нужно готовить НАВСЕГДА, и он настолько более жевательный, что его не всегда любят.

Но мои мнения в стороне, это то, что вам нужно знать.

Ячмень лущеный или ячневая крупа — это цельнозерновой ячмень. Был удален только самый внешний корпус. Так что они больше
«цельного зерна», если хотите. В этом смысле его можно было считать более питательным. В нем, безусловно, немного больше клетчатки. Но он также намного более жевательный, чем перловая крупа. Однако самая большая проблема для меня — это то, что на приготовление уходит много времени. На плите можно приготовить лущеный ячмень за 60-90 минут.

Ячмень ячмень — наиболее распространенная форма ячменя. Когда в рецепте не указан тип ячменя, обычно имеется в виду перловая крупа. В этом случае внешняя шелуха и отруби с крупы были удалены. Полученный в результате ячмень, по-прежнему питательный и питательный, готовится намного быстрее.

В дополнение к этим типам, вы также можете встретить Scotch Barley , Barley Flour или Barley Meal , или даже Barley Flakes .

Или вы знаете, вы могли бы быть как большинство людей, которые никогда в своей жизни не сталкивались с Ячменем. Если вы один из таких, мы исправим это!

  • Это ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ.
  • ЯЧМЕНЬ В ЛУШКЕ

Могу ли я заменить лущеный ячмень без шелушения или наоборот?

А ты можешь? Да, конечно.

Будет ли рецепт работать так, как написано? Возможно нет.

Вам нужно будет отрегулировать количество воды и время приготовления, если вы собираетесь заменить одно другим.

Если вы впервые готовите ячмень, или вы не являетесь великим импровизатором или опытным шеф-поваром по ячменю (есть ли такое?), Возможно, вы захотите придерживаться рецепта.

Зачем варить с ячменем?

  • Здоровый . Ячмень — это «древнее зерно», и даже когда его используют в качестве перловой крупы, он все еще считается цельным зерном. Он богат клетчаткой и богат другими питательными веществами. У него относительно низкий гликемический индекс и меньше глютена, чем у пшеницы.
  • Дешевая .В отличие от некоторых других «суперпродуктов», ячмень по-прежнему намного дешевле, чем, например, квиноа. Кроме того, при приготовлении ячмень увеличивается в объеме примерно в 3,5 раза, а порция составляет 1/2 стакана. Таким образом, из расчета на 1 стакан ячменя вы должны получить из него 4-5 порций. Неплохая сделка, правда?
  • Регламент уровня сахара в крови . Было обнаружено, что ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови не только из-за его низкого гликемического индекса, но и из-за того, что большая часть клетчатки в ячмене неперевариваема, что считается, что брожение кишечника может занять несколько часов, и это может помочь снизить уровень сахара в крови. на срок до 10-14 часов.
  • Текстура . Ячмень имеет отличную, слегка жевательную консистенцию, которая очень нравится в супах, ризотто и салатах.

Как приготовить идеальный ячмень быстрого приготовления

  • Жемчужный ячмень. Поместите 1 стакан ячменя, 1 стакан воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимого горшка.
  • Закройте кастрюлю крышкой. Установите Instant Pot на Высокое давление на 15 минут .Когда время готовки истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут , а затем сбросьте все остающееся давление.
  • Взбить вилкой и подавать.

Как приготовить Perfect Stovetop Barley

  • Положите 1 стакан ячменя, 3 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в кастрюлю с крышкой. Когда смесь закипит, убавьте пламя до слабого, чтобы вода постоянно и мягко пузырилась.
  • Накройте сковороду и дайте ячменю вариться 30-40 минут.
  • Убедитесь, что ячмень нежный (я предпочитаю съесть несколько ядер!). Возможно, вам придется варить еще несколько минут.
  • Выключите огонь и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой в ​​покое на 10 минут . Это позволяет ячменю завершить готовку с использованием остаточного тепла пара.
  • Взбить вилкой и использовать по своему усмотрению.
  • Для очищенного ячменя ожидайте удвоения количества воды и времени. Возможно, вы захотите вместо этого начать с перлового ячменя.

Как приготовить ячмень в рисоварке

  • Рисоварка ячменя очень проста и полностью автоматизирована. Я люблю делать это либо в Дзодзируши, либо в моей рисоварке быстрого приготовления.
  • Поместите 1 стакан ячменя, 2 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в рисоварку.
  • Закройте рисоварку крышкой и нажмите на фиксатор для риса. Если в вашей рисоварке есть настройка для зерна, используйте ее.
  • Рисоварка автоматически выключится, когда вся вода будет впитана и ваша рисоварка будет готова. Для этого выделите около 40 минут .
  • Взбить вилкой и подавать.

Вы должны замочить ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу перед приготовлением не нужно замачивать. Вам также не нужно предварительно готовить ячмень перед добавлением его в суп, если все остальное в вашем супе не превратится в кашу до того, как ячмень закончится готовиться.

Советы и приемы по приготовлению лучшего ячменя, которое вы когда-либо ели

  • Используйте 1 столовую ложку масла / топленого масла / кокосового масла и т. Д., Которые я прошу вас использовать. Он предотвращает прилипание зерен и снижает вероятность их превращения в липкие комки. Иногда вместо этого я использую бекон, потому что бекон!
  • Посолите ячмень перед приготовлением. Это позволяет соли проникать в зерно и придает БОЛЬШОЙ аромат.
  • Дайте ячменю париться 10 минут после того, как он будет приготовлен.Это время приготовления, которое позволяет зернам становиться мягче, не забиваясь водой.
  • Взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол. Это позволяет зернам еще больше отделиться, и их будет удобнее преподносить и есть.
  • Использовать запас вместо воды . Я люблю использовать куриный бульон для приготовления ячменя. Именно поэтому я приготовила тушеное мясо из курицы и ячменя, которое, я думаю, вам понравится.

Что можно приготовить из ячменя?

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный ячмень быстрого приготовления, и знаете, как приготовить ячмень на плите, а также как приготовить ячмень в рисоварке, у вас все готово! Напишите в комментариях, как вам приготовили ячмень.

Хотите больше рецептов для вашей кладовой?

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Как приготовить ячмень на плите • Невероятные объемы

Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

Используемая насыпная продукция: ячмень

Признание: Я очень медленно садился на поезд Instant Pot. Это просто походило на еще один прибор, занимающий место на моей кухне. В конце концов я сделал кейв и получил его примерно через 5 лет после того, как он был у всех, кого я знал. Оказывается, мне это очень нравится, и это особенно удобно, когда я делаю так много вещей, которые я нахожу в разделе оптовых партий (то есть ингредиенты, которые вдохновляют этот блог).

Однако сегодняшний пост показывает, что жизнь может продолжаться и без Instant Pot.Ячмень так же легко приготовить на плите, и получается такой же вкусный. Фактически, у него даже есть преимущество перед приготовлением в горшочке быстрого приготовления.

Советы по приготовлению ячменя на плите

  • Приготовление ячменя на плите дает вам возможность лучше контролировать текстуру готового зерна. Иногда ячмень великолепен с более жевательной консистенцией, как в салате. В других случаях вы можете предпочесть более мягкую и мягкую еду, мой любимый способ съесть ее на завтрак.Готовя на плите, вы можете легко снять крышку и посмотреть, как поживает зерно. Хотите помягче? Просто добавьте еще воды и варите дольше.
  • Всегда промывайте ячмень перед добавлением его в горшок. Это удалит пыль и грязь, скопившуюся на зернах. Это также удалит из зерен немного лишнего крахмала. Этот крахмал делает конечные зерна более липкими. В первый раз, когда я приготовил ячмень, я не промыл воду, и в результате образовалась желатиновая капля зерен.Я не был фанатом.
  • Вы можете делать 2 вида ячменя: лущеный ячмень или перловая крупа. Важно знать, какой у вас есть, потому что время приготовления у них разное. У перловой крупы был удален дополнительный слой с верхней части зерна, что привело к более быстрому приготовлению и более мягкой текстуре. Лущеный ячмень готовится дольше и более жевательный. Хотите узнать больше о ячмене и о том, как его использовать? Ознакомьтесь с «Полным руководством по приготовлению с использованием ячменя».
  • При приготовлении ячменя используйте 3 стакана воды на каждый стакан сухого ячменя.(Здесь вы хотите начать, но вы всегда можете добавить немного воды в конце варки, если у вас более мягкое зерно или вы используете лущеный ячмень.
  • Из одной чашки сухого ячменя получится примерно 3 л / 2 стакана вареного ячменя.

Как приготовить ячмень на плите

Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 7 порций по полстакана

калорий: 103 ккал

Распечатать

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого перлового ячменя или очищенного от шелухи
  • 3 стакана воды

Инструкции

  • Промойте сухие зерна ячменя холодной водой, чтобы удалить грязь и излишки крахмала.

  • Добавьте воды и высушите ячмень в кастрюлю на плите. Довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Перловая крупа будет вариться около 25 минут, а для очищенной крупы потребуется 40 минут.

  • По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте ячмень на предмет желаемой жевательности. Если хотите помягче, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока вода не впитается. (Если добавлено слишком много воды и зерно приобрело желаемую текстуру, слейте лишнюю воду).

  • Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

Примечания

Чтобы приготовить больше или меньше ячменя, используйте соотношение 1 стакан ячменя к 3 стаканам воды .

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 22,3 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь своим любимым способом есть вареный ячмень в комментариях!

Ищете рецепты из ячменя?

Я рад слышать от вас! Дай мне знать, как ты ешь ячмень.

Я очень рад тебя слышать! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте, в комментариях.

Как варить крупы: Ячмень

Научиться готовить злаки может быть непросто, но, к счастью, большинство злаков Онтарио очень легко приготовить и использовать во многих рецептах!

В течение августа мы будем делиться некоторыми советами по приготовлению наших пяти зерен, и для начала у нас есть ячмень.

Ячмень — это универсальное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом, которое можно использовать во многих рецептах.Ячмень также очень полезен и питателен, поскольку содержит много клетчатки и микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Ячмень можно готовить в виде муки, хлопьев, отрубей и, конечно же, цельного зерна. Мы собираемся сосредоточиться на том, как приготовить ячмень целиком.

Варка ячменя

Возможно, вы заметили, что в рецептах ячменя различают, какой ячмень использовать: шелуху, жемчуг или горшок. В чем разница между ними?

Ячмень лузги

У ячменя из лузги удалена внешняя оболочка, но отрубей и слой эндосперма все еще сохраняются.Считается самой питательной формой ячменя и представляет собой цельнозерновую . Поскольку большая часть зерна все еще не повреждена, это более ореховая и более жевательная версия

.

Крупа перловая

Перловая крупа была обработана на перловой машине, которая удаляет несъедобную внешнюю оболочку и полирует семена. Перловая крупа имеет более белое зерно. из-за дополнительной полировки полученных семян и удаления слоя отрубей, поэтому она не считается цельнозерновой и менее питательна, чем лущеный ячмень.

Ячмень горшочный

Ячмень горшечный также прошел процесс обработки жемчуга, но его обрабатывают в течение более короткого промежутка времени, , чем перловая крупа. Внешняя оболочка удаляется, но отруби и эндосперм остаются нетронутыми.

Как варить ячмень

Инструкции по приготовлению и время приготовления для трех видов ячменя различаются. Узнайте больше о том, как приготовить распространенные виды ячменя по рецепту, ниже!

#TrainWithGrainsСовет: Независимо от типа ячменя, которое вы используете, ячмень готов, когда семена увеличиваются в три раза и становятся мягкими, но жевательными.

Ячмень лузги

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для лущеного ячменя начните проверку через 40 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Из одной чашки очищенного ячменя получается около трех чашек вареного ячменя. Лущеный ячмень вкусен как плов или как альтернатива пшеничным ягодам в цельнозерновых салатах

Крупа перловая

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для перловой крупы начните проверять через 25 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Перловая крупа мягче и выделяет крахмал в жидкость для приготовления пищи, что делает ее хорошим загустителем для супов . Если вы не хотите, чтобы перловая крупа загустела, приготовьте ее отдельно и промойте перед добавлением. По этой же причине его можно приготовить в стиле ризотто, в результате чего получается кремообразное жевательное блюдо.

Ячмень горшочный

Смешайте в кастрюле воду и ячмень. При желании добавьте щепотку соли. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить, пока ячмень не будет готов. Для ячменя начните проверять через 25 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и взбейте ячмень вилкой, чтобы отделить зерна.

Не так много разницы между перловой крупой и перловой. , поэтому вы можете использовать перловую крупу или перловую крупу в большинстве блюд как взаимозаменяемые.


Ищете идеи рецептов с использованием ячменя? Посмотрите это!

Хранение ячменя, советы по приготовлению, меры и замены

Как и многие другие зерновые, ячмень выполняет несколько задач.Что касается кулинарии, мы знаем ее лучше всего по тем маленьким ореховым жемчужинам сердечной пользы, которые часто можно найти в супах и тушеных блюдах или съесть в качестве каши. Узнайте о ячмене и получите несколько советов по приготовлению, прежде чем углубляться в рецепты ячменя.

Ель / Элисон Чинкота

Хранилище ячменя

Как и все зерновые, ячмень следует хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить проникновение влаги и паразитов. Хранить в прохладном темном шкафу до одного года.
Ячменную муку также следует хранить герметично.Он продержится около месяца на полке и от 2 до 3 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Советы и меры по приготовлению ячменя

  • Ячменная мука может полностью или частично заменять пшеничную муку в рецептах. Однако из-за низкого содержания глютена вы можете комбинировать с мукой с высоким содержанием глютена, когда используете ее для выпечки, которая должна расти, например, хлеба и пирожных.
  • Ячменная мука является отличным загустителем, особенно для супов и рагу.
  • Перловая крупа хорошо подходит для приготовления супов, тушеных блюд и салатов, поскольку она легко впитывает аромат бульона или заправки.
  • Лущеный ячмень готовится довольно долго, более одного часа на чашку в 3-4 чашках жидкости. Рекомендуется предварительное замачивание в течение нескольких часов, и замоченный ячмень можно готовить в той же воде для замачивания.
  • Перловая крупа не требует предварительного замачивания и обычно готовится в течение 30–45 минут. Ячмень быстро приготовится за 10–12 минут.
  • При приготовлении перловой крупы варить в вдвое большем количестве жидкости, чем мерка для ячменя.
  • Примерно 1 1/2 стакана вареного ячменя улучшит 2 литра супа или тушеного мяса.
  • Корица, чеснок, майоран, петрушка и тимьян хорошо сочетаются с ячменем.
  • Ячменная мука придает хлебобулочным изделиям консистенцию, похожую на лепешку, но ее необходимо комбинировать с универсальной мукой для закваски. Используйте 1/4 стакана ячменной муки плюс 3/4 стакана универсальной муки, чтобы заменить универсальную муку в дрожжевом рецепте.
  • 1 стакан перловой крупы = от 3-1 / 2 до 4 стаканов вареной крупы
  • 1 чашка ячменя быстрого приготовления = 3 чашки приготовленных
  • 1 фунт перловой крупы = примерно 2 чашки сырых
  • 1 чашка сырой перловой крупы = 6 порций

Подробнее о рецептах из ячменя и ячменя

• Рецепты с ячменем
• Вегетарианские и веганские рецепты с ячменем

Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Как сварить ячмень быстрее? Готовьте в горшочке быстрого приготовления!

Ячмень лущеный — это настоящее цельное зерно. Он богат питательными витаминами и минералами и имеет много преимуществ по сравнению с перловой крупой.

Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!

Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Хотя для приготовления лущеного ячменя требуется больше времени, чем для приготовления перловой крупы, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!

  • Очищенный ячмень промыть на сетчатом сите.Хорошо слейте воду.

  • Поместите хорошо дренированный ячмень во внутреннюю вставку вашего Instant Pot.

  • Добавьте воды или бульона, соли и лаврового листа, если используете.

  • Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание».

  • Установите для Instant Pot режим Multigrain на 23 минуты.

  • Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан в положение стравливания.Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.

  • Взбейте ячмень деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если увидите воду, ее можно либо слить, либо оставить как есть. Я обычно оставляю все как есть.

  • Добавьте оливковое масло или сливочное масло по вкусу.

калорий: 109 ккал, углеводов: 23 г, белков: 4 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 396 мг, калия: 139 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 1 г, кальция: 13 мг, железа: 1 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Вы ищете более здоровую альтернативу обычным гарнирам, например, белый на пару или коричневый рис? Отличные новости: существует множество различных альтернатив цельнозерновым продуктам, и сегодня мы покажем вам, как приготовить очень полезный, жевательный и ореховый ячмень.

Если вы никогда раньше не ели ячмень или ели его только в супах (говяжий и ячменный суп, кто угодно?), То вы удивитесь, какой это вкусный и сытный гарнир!

Но прежде чем мы перейдем к приготовлению ячменя, давайте поговорим о том, что такое ячмень и какие виды ячменя можно найти на рынке.

Что такое ячмень?

Ячмень — одно из древнейших зерен, известных человеку, оно богато клетчаткой, витамином B, белком и другими минералами, такими как фосфор, магний и ниацин. Он помогает снизить уровень холестерина, что делает его полезным для сердца.

Ячмень, который является прекрасным источником клетчатки, также поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови, что является отличным дополнением к диете диабетика.

Какие существуют виды ячменя?

В основном существует два типа ячменя: лущеный и лущеный .

  • Ячмень в зернах — это переработанная версия ячменя. Подумайте о белом и коричневом рисе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>