» Полезна ли кукуруза вареная в початках: Чем полезна вареная кукуруза в початках

Полезна ли кукуруза вареная в початках: Чем полезна вареная кукуруза в початках

Полезна ли кукуруза вареная в початках: Чем полезна вареная кукуруза в початках

Содержание

Чем полезна вареная кукуруза в початках

Польза и вред вареной кукурузы в початках: состав и калорийность

Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:

● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!

Вареная кукуруза: польза и вред

Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна..


Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна, поскольку в процессе приготовления происходит активное «выхолащивание» всех витаминов и микроэлементов.

Варёная кукуруза: калорийность, польза и вред


Больше всего в данном продукте содержится углеводов и белков. Это может показаться удивительным, но именно в кукурузе исследователи обнаружили небольшой процент природного золота. Из полезных веществ и витаминов особенно следует отметить:

  • витамины А, С, Е;
  • никотиновую кислоту;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты;
  • калий и кальций;
  • натрий и никель;
  • фосфор и магний.


Обогащённая клетчаткой, сахарная кукуруза оказывает благотворное действие на работу кишечного тракта и является незаменимым помощником при запорах. Она выводит из организма «плохой» холестерин и чистит сосудистое русло, а также хорошо влияет на мочеполовую систему человека. Если употреблять её в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния.



Ферменты, содержащиеся в кукурузных початках, предотвращают развитие рака кишечника, особенно его нижних отделов. Также ферментный состав отлично чистит печень и желчные протоки, предупреждая желчнокаменную болезнь.


Людям, следящим за питанием, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в 100 г продукта:

  • в сыром зерне — 86;
  • в варёном зерне — 123;
  • в зёрнах после паровой обработки — 80.


При ряде обстоятельств кукуруза может оказаться и вредной. Например, если у вас имеются серьёзные желудочно-кишечные расстройства, и ваш кишечник плохо переваривает тяжёлую пищу, употребление кукурузы может вызвать ряд неприятных расстройств в виде повышенного газообразования и вздутия живота. При тромбофлебитах и варикозном расширении вен кушать её также не рекомендуется, равно как и при язвенных заболеваниях ЖКТ в остром периоде. Бывают и аллергические реакции на кукурузу в виде сыпи и зуда, поскольку витаминов в ней предостаточно. Если такое происходит, к сожалению, от этого овоща в рационе придётся отказаться.

Польза кукурузы вареной для женщин


Варёную кукурузу рекомендуют употреблять как беременным, так и кормящим женщинам. Она замечательна тем, что не содержит глютен, который часто становится причиной аллергических реакций у малышей на материнское молоко. Кукуруза стимулирует лактацию и повышает жизненный тонус кормящей мамы. При беременности она помогает справиться с тошнотой и улучшает пищеварение (конечно, если женщина не страдает сопутствующими болезнями ЖКТ и других органов).



Когда женщина кормит грудью, кукурузу следует употреблять «как лекарство», в минимальных дозах. Будет достаточно одного початка в неделю, пока ребёнку не исполнится 4-5 месяцев, а со временем количество можно понемногу увеличивать.


Поскольку калорийность варёного продукта невысока, для женщин, которые желают похудеть в послеродовом периоде, он является незаменимым и вкусным диетическим продуктом. Одна порция варёной кукурузы заменяет полноценный завтрак или ужин и станет полезной как для мамы, так и для её ребёнка.


Многие сейчас привыкают к употреблению консервированной кукурузы и «вакуумных» початков. Следует помнить о том, что особого вреда для организма они не принесут, но и пользы тоже. В летний период пользуйтесь моментом: покупайте и варите свежие початки, чтобы принести реальную пользу своему здоровью.

Кукуруза – полезные свойства и кому она может серьезно навредить?

Этот простой овощ, который растет практически у каждого на даче, является намного полезнее женьшеня, алое, чистотела, подорожника и цикламена! Какими именно целебными свойствами обладает кукуруза, кому она необходима в рационе, и против чего она помогает – читаем далее!

Чем полезна кукуруза и что она содержит

Кукуруза очень сытная, ее достаточно съесть всего 200-300 грамм до полного насыщения, но основным ее преимуществом является то, что 100 грамм продукта содержит всего 95 калорий. То есть, питаясь початками, вы в несколько раз снижаете среднестатистическое потребление калорий за 1 день.

За счет того, что большинство макроэлементов и витаминов, которые содержатся в кукурузе, способствуют лучшему обмену веществ в организме, идет естественное очищение организма от шлаков. Таким образом, спустя 10-15 дней после того, как вы начали всего 1 раз в сутки употреблять початки, можно почувствовать значительную легкость. Вес постепенно будет нормализоваться.

Одним из основных преимуществ кукурузы при похудении является легкость процесса. Вы можете употреблять ее в пищу в любом виде, будь это каша, свежая вареная кукуруза или крупа – нет разницы. Таким образом, вы сможете похудеть не только быстро, но и достаточно приятно и без каких-либо усилий и предельных нагрузок на организм. Тем более, что вкуснее свежих початков кукурузы вряд ли можно найти средство для похудения!

Полезна ли кукуруза при беременности

Этим вопросом задается каждая будущая мама, особенно когда хочется полакомиться сладкими молодыми початками, а срок беременности уже достаточно большой. Но мало кто знает чем полезна кукуруза именно для беременной! Рассмотрим пользу кукурузы для организма матери и ребенка подробнее.

  1. Початки содержат в себе фолиевую кислоту, в которой нуждается не только молодая мама, но и плод.
  2. Кукуруза очень полезна при токсикозе – ее основное свойство заключается именно в снижении токсичного воздействия на организм, она существенно улучшает самочувствие будущей мамы и при периодическом употреблении початков, токсикоз прекратится в самые короткие сроки.
  3. Снижается чувствительность к жареной пище и рыбе, таким образом, если вы не исключили из рациона кукурузу, то все другие продукты вы сможете употреблять вообще без проблем!
  4. Неоднократно было доказано, что именно кукуруза влияет на количество молока после родов у матери. Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка был хороший иммунитет и питание, то кушать кукурузу надо обязательно!
  5. Как известно, при беременности из организма уходит практически весь кальций, так как плод требует его для формирования скелета. Початки кукурузы с легкостью восстановят его недостаток, а также насытят организм другими нужными макроэлементами.
  6. Идет укрепления стенок сосудов, что препятствует многим заболеваниям, которые могут возникнуть как при родах, так и после них.

Употреблять кукурузу в пищу полезно на любом сроке беременности, причем как  для матери, так и для ребенка. Единственное, что следует помнить – не злоупотребляйте овощем, так как он очень тяжелый для желудка!

Полезна ли вареная кукуруза для человека?

Маис относится к числу древнейших злаковых культур. Некогда у племен майя золотые початки почитались, как священные плоды. Кукурузе поклонялись, как божеству, и в честь ее устраивали пышные празднества. По этим же причинам существовал обычай употреблять отварные молодые початки со всей почтительностью и в полном молчании.

Фото: https://s1.1zoom.ru/b5050/929/262473-dorren_1680x1050.jpg

Сколько калорий в вареной кукурузе на 100 грамм продукта?

К тому же калорийность отваренной кукурузы сравнительно небольшая. На 100 г ценного продукта всего лишь 125 Ккал, где основа энергетической ценности определяется углеводами, а жиров совсем мало – всего 2,5 г. У консервированной любимой всеми кукурузы калорийность и содержание жиров даже меньше – до 119 Ккал.

Но основным достоинством золотых кочанов считается сохранение неизменного состава при термообработке. Всего лишь 15 процентов, то есть совсем незначительная часть витаминной пользы молодого кукурузного зерна теряется при отваривании. Ни один из других злаков такими удивительными способностями похвастаться не может.

Полезные свойства вареной кукурузы

Доставленные из Америки экспедицией первооткрывателей Колумба семена начали стремительное завоевание Европы. Ведь по урожайности зерна и зеленой кормовой для скота массы с кукурузой ни одна культура не сравнится. Вот так это растение оказалось настоящим благословенным подарком для европейцев, особенно южных.

Но и сегодня людей продолжает интересовать вопрос о пользе отварных початков. Богатство их состава и питательность подсказывают логичный ответ. По крахмальности кукуруза опережает рис и картофель. Минералов и полезных организму элементов в ней целый склад. Есть даже йод, всегда необходимый щитовидной железе.

Есть редкий в природе кобальт, обожаемый полезной микрофлорой кишечника. Кукурузная таблица Менделеева включает исключительно удачный для человеческого здоровья витаминно-минеральный набор, усиленный насыщенными кислотами и полезными ферментами.

Внутриклеточный уровень пользы

Постоянно имея в меню отварную кукурузу, можно поддержать свой водно-солевой баланс, не волноваться за обменные процессы и накопление холестерина внутри сосудов. К тому же иметь стабильный психоэмоциональный фон, потому что состав зерен золотых початков работает на внутриклеточном уровне.

Это единственный в своем роде злак с содержанием золота. Причем ценность металла здесь не ювелирная, а медицинская, поскольку на уровне минерала золото лечит такие сложнейшие заболевания, перед которыми порой опускает руки современная медицина – проказу, волчанку, туберкулезное поражение костных тканей и внутренних органов.

Вкусные отварные початки полезны одинаково при гипертонии и гипотонии, так как эта пища выравнивает давление до нормы. Ароматное зерно поддерживает сердечную мышцу и работу мозга, делает память цепкой, а усвоение новой информации легким. Опытные врачи рекомендуют этот злак ввести в диету при почечной недостаточности.

Помощь при никотиновой зависимости

Решившим покончить с курением навсегда стоит взять на заметку, какое благо для их легких употребление отварной кукурузы, очищающей дыхательные органы от табачных смол. Лечебное кушанье к тому же великолепно успокаивает в раздраженных и стрессовых состояниях, налаживает здоровый сон.

Кукурузные ферменты неоценимы при нарушениях в печени. Легкий желчегонный эффект поддерживает в тонусе стенки желчного пузыря и помогает совершаться обменным процессам. Все это очень кстати худеющим. При высокой пищевой ценности вареное зерно усваивается без задержек, а вот насыщение оно дает продолжительное.

Чувство голода притупляется, а кукурузные углеводы дают достаточно энергии и бодрости, чтобы довести потерю лишних килограммов до победного конца и не впадать в депрессию, скучая за любимыми пирожными и шоколадками.

Один початок – заслон склерозу

Отварные зерна сравнимы с популярными энергетиками. В количестве 60 г они превращаются в лекарство, которое рекомендуется принимать при постоянном ощущении недомогания, хронической усталости, астенических состояниях и апатии. Заметный результат последует уже через месяц.

Лечебным питанием становится кукуруза при атеросклерозе. Для профилактики, оберегая от отложений сосудистые стенки, съедают в день по одному початку. Когда анализы показывают превышение нормы по холестерину, количество кукурузы увеличивается до 2 кочанчиков в день, чтобы отсеять плохой холестерин и оставить хороший.

Месяц на таком лечебном питании приводит к улучшенной циркуляции крови. Нормальное кровообращение имеет огромное значение при нарушениях мужской потенции, заболеваниях, ведущих к бесплодию. Поэтому и здесь можно смело приглашать на помощь кукурузу. Ферменты отварного зерна служат предупреждением болей в желудке у любителей тяжелой пищи.

После обильного застолья с большим количеством принятого спиртного  отварной початок станет лучшим завтраком, так как ускоренно выводит этиловый спирт, не дает появляться отекам. Кукурузные зерна – лакомство для красавиц, заставляющее кожные покровы производить дополнительный коллаген, а ногти и волосы – укрепляться.

Можно ли есть кукурузу при диете?

Зерна с такой скромной калорийностью и очень высокой энергетической ценностью давно приглянулись худеющим. Съеденные початки не оседают на бедрах и вокруг талии. Диетологи даже рекомендуют проводить разгрузочные дни на кукурузе. Да и при  более продолжительной ограничительной диете она поддерживает отличное самочувствие.

Не наступает слабость, артериальное давление не падает резко, сердце не перегружается при расщеплении жировых запасов. При этом кишечник очищается с регулярностью, нет опасности запоров. Для ускоренного очищения достаточно 1-2 початков на день, но рекомендуется их употребить до 14.00.

Разрешается добавление зерен к салатам или в любые блюда – первые, вторые. пережевывать их нужно старательно и неторопливо. Для максимального извлечения пользы из кукурузной диеты ее придерживаются месяц и делают недельный перерыв.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором говориться о том, чем полезна кукуруза вареная для человека:

Какой вред может нанести кукуруза организму?

Хотя кукурузу относят к чистым продуктам, не поддающимся генной модификации, а початки не накапливают нитратов, на полях при выращивании она обрабатывается разными химикатами. Поэтому кукуруза может вызывать аллергию . Индивидуальная непереносимость выявляется при помощи пробы.

Для реакции достаточно пары зерен. Если начинаются высыпания на коже, тошнота и малейшие признаки недомогания, злак не подходит, придется отказаться от него.  Противопоказанием является риск тромбирования сосудов. Людям с такой склонностью кукуруза может быть вредна. Дело в том, что даже после отваривания в початках сохраняется много витамина К.

А этот витамин отвечает за свертываемость крови, улучшая ее. По этой же причине серьезные заболевания сердца требуют ограничения. Усвоение зерен становится более медленным у страдающих желудочными гастритами и язвами в ЖКТ. Любые нарушения желудочно-кишечного тракта попадают в зону риска. Особенно это касается воспаления поджелудочной железы.

Фото: http://agro-mir.com.ua/files/356881d99bfa64d5b3683ebabc0f48c4.jpg

Употребление более 200 г зерен приводит к активному газообразованию и вздутию. Склонность к метеоризму также становится противопоказанием. Остальным отварные молодые початки принесут только пользу благодаря накопленным природным сокровищам – минералам и витаминам.

Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

123

Углеводы, г: 

22.5

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

польза и вред для организма, калорийность

Польза и вред вареной кукурузы определяются свойствами продукта и его химическим составом. Початки хорошо насыщают и надолго утоляют чувство голода, поэтому включаются в меню даже при диетах для обретения стройности. Не вреден продукт и для беременных, его дают детям, хотя есть несколько противопоказаний, на которые следует обратить внимание.

Свойства вареной кукурузы

Самые вкусные блюда – душистые вареные початки, очень богатые на клетчатку. Это свойство ценно, поскольку нежные зерна кукурузы активируют процессы в пищеварительном тракте. Таким образом, организм эффективнее избавляется от различных шлаков и токсинов. Употребление в сезон сладких вареных зерновок поддерживает и стабилизирует состояние зрительного аппарата из-за значительного количества каротиноидов. Ученые указывают на такое свойство продукта, как регенерация нервной системы, что приносит пользу после перенесенных физических, умственных и эмоциональных нагрузок. Блюда из злака положительно воздействуют при таком тяжелом состоянии, как депрессия.

В кукурузе много соединений, способствующих нормализации иммунной системы. Даже при возникновении простудных заболеваний недомогание проходит значительно легче. Кроме того, польза вареных сладких зерен проявляется для людей с нарушениями сна. Особые вещества, некоторые аминокислоты, успокаивают, снижают порог раздражительности, что ведет к устранению бессонницы. Поэтому при таких болезненных состояниях советуют съедать по 3-4 столовые ложки вареных зерен кукурузы перед сном, за 3 часа.

В зернах кукурузы присутствуют антиоксиданты, есть селен, что в совокупности нормализуют состояние организма, уменьшают возможность возникновения онкологии, тормозят процессы старения. Польза продукта проявляется в том, что мягче проходят явления климакса. Блюда из вареных початков полезны, поскольку обладают мочегонным и желчегонным свойствами. Клетчатка, магний и витамин E предупреждают риск заболевания диабетом второго типа. Вещества из состава вкусного вареного блюда благоприятствуют восстановлению слизистой желудка при гастритах. Для этого приготовленную молодую кукурузу перетирают в пюре или готовят суп-пюре из отваренных зерен.

Важно! Початки кукурузы – ценный, экологически чистый продукт, ведь в них не остаются минеральные вещества от удобрений.

Состав вареной кукурузы

Польза вареных сладких початков молочно-восковой спелости базируется на том, что в их составе очень много клетчатки: в 100 г от 40 до 45-50%. Вкусное блюдо быстро насыщает и подавляет чувство голода. Другие показатели:

  • белок –11%;
  • жиры – 7%;
  • углеводы – 42%.

Углеводы состоят из сложных соединений – большая часть крахмал, а затем сахароза, глюкоза и фруктоза. Кроме этого, есть 10% пектина от суточной нормы. В белках кукурузы много незаменимых аминокислот.

Витамины представлены значительной частью B-группы. Особенно много B4 – 71 мг. Достаточно витаминов PP– 3,3 мг, E – 1, 3 мг, A – 53 мкг. Существенную роль в пользе вареной кукурузы занимают необходимые для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементы, в среднем:

  • калий – 300 мг;
  • фосфор – от 100 до 300 мг;
  • сера – 100-110 мг;
  • магний – от 50 до 104 мг;
  • кремний – до 60 мг;
  • кальций – 35-47 мг;
  • натрий – 15-27 мг;
  • железо – 0,5-3,7 мг;
  • цинк – 0,45-1,7 мг;
  • марганец – 0,2-1 мг.

В микрограммах присутствуют алюминий, медь, бор, никель, фтор и другие элементы, создавая ансамбль неповторимых свойств, на которых основана немалая польза злака. Кукуруза – единственный продукт, где содержится золото – 0,5 мкг.

Польза вареной кукурузы в початках для организма

Разнообразные составные обеспечивают пользу продукта для здоровья и в вареном виде:

  • улучшают функционирование кишечника, который эффективнее очищается, вследствие чего восстанавливается весь организм, в том числе оздоровляется кожа;
  • регулируют обмен веществ;
  • улучшают состояние костей, зубов, ногтей и волос;
  • происходит нормализация сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается положительное влияние для мозговой деятельности – активируются процессы памяти, внимания;
  • являются действенной профилактикой онкологических заболеваний;
  • легче переносятся стрессы, уравниваются эмоции, благодаря укрепляющему воздействию на нервную систему.

Польза вареной кукурузы в початках для организма действенна и для тех, кто соблюдает низкокалорийные диеты. Чувство сытости помогает легче переносить разгрузочные дни, которые устраивают дважды в неделю. Употребление продукта в таком ритме на протяжении месяца приносит максимальную пользу. Но затем делают перерыв на неделю или две. Также быстро улучшается состояние после употребления алкоголя, благодаря веществам в вареных початках, что активизируют выделительные процессы.

Внимание! Особенно ярко польза зерен вареной кукурузы проявляется в сочетании со сливочным маслом. В таком виде блюдо эффективно при заболеваниях печени, нефрите и запорах.

Вареная кукуруза при беременности

Будущим мамам рекомендуют смело включать вареную кукурузу в свой рацион. Ценные восстанавливающие свойства початков приносят неоценимую пользу организму беременной женщины. В вареном продукте присутствуют витамины ряда B, а также витамин E, положительно воздействуют на здоровье минеральные элементы. У каждого зернышка твердая оболочка, поэтому полезные вещества максимально сохраняются.

Организм черпает из продукта пользу при явлениях токсикоза, ускоряет метаболизм. После употребления вареных зерен эффективнее уходят отеки. Обычно одного початка достаточно, чтобы возникло ощущение сытости. Что также важно для беременных, ведь у некоторых женщин в этот период резко повышается аппетит. У вареной кукурузы довольно высокая энергетическая ценность, но значительно ниже многих других блюд. И при выборе меню следует учитывать пользу уникального злака.

С какого возраста можно детям

С 6-8 месяцев вареную кукурузу можно вводить в меню малыша крохотными порциями в перетертом виде. Но чаще и с большей пользой в этом возрастном периоде варят специально переработанную для детского питания кукурузную крупу. Такие каши могут присутствовать в рационе ребенка не больше 2-3 раз в неделю. Полуторагодовалым малышам уже дают вареные початки с зернами в стадии перехода из молочной до молочно-восковой спелости – сочные, мягкие и сладкие. Особая польза растущему организму из свежих, недавно сорванных экземпляров. Организм ребенка 2 лет уже способен переварить порцию из одного початка среднего размера. Вареные зерна также добавляют в протертые супы и овощное рагу.

Как правильно варить кукурузу

Для вареных блюд берут молодые, не дозревшие початки:

  • иногда в фазе молочной спелости, когда из придавленного зерна брызжет сок;
  • чаще – в фазе молочно-восковой, когда зерна уже менее сочные, и жидкость при надавливании не разбрызгивается, но внутренность зерновки еще достаточно мягкая.

Сырье для блюда выбирают также по цвету, если только попадаются желтые сорта. В молочной спелости зерна мягкой лимонной окраски или кремово-желтые. Насыщенный золотистый цвет у перезревших экземпляров. У белых сладких сортов цветовая палитра практически неразличима по стадиям спелости.

Початки очищают от листьев и волосков, кладут в воду, кипятят 20-40 минут, в зависимости от стадии зрелости. Вареные зерна должны быть мягкими при употреблении. Для мягкости перезревшие экземпляры советуют замочить в воде без каких-либо добавок на 2-2,5 часа. Гурманы варят кукурузу, укладывая листья на дно и поверх продукта, чтобы ярче проявился аромат и вкус. Вареную кукурузу достают и едят после остывания, добавляя приправы. Неизрасходованные порции оставляют в горячей воде, потому что так зерна дольше сохраняют мягкость. Слегка проваренные початки также запекают на гриле, получая особый вкус.

Противопоказания к вареной кукурузе

Блюдо может принести не только пользу, но и вред. Прежде всего, после чрезмерной порции – больше 2 початков за день, что может вызвать метеоризм и ощущение тяжести в животе. Кроме того, не следует регулярно употреблять продукт людям с такими недомоганиями:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Кормящие мамы также должны редко употреблять продукт – небольшими порциями, чтобы не вызвать колики у малыша.

Сколько калорий в початках вареной кукурузы

Калорийность одного початка вареной кукурузы отличается по сортам, что бывают менее или более сладкими. Показатели меняются от 98 до 200 и более ккал. Иногда сладкие сорта продуцируют энергию в объеме свыше 300 ккал. Блюдо обычно кушают с солью или другими приправами. Но в таком случае польза несколько уменьшается, ведь соль:

  • задерживает воду в организме;
  • противопоказана при отеках, проблемах с сердечно-сосудистой системой и сбоях ЖКТ.

По калорийности вареная кукуруза в початках с солью не отличается от исходного варианта.

Заключение

Польза и вред вареной кукурузы для большинства людей относительны только по количеству принимаемой порции продукта. Некоторые заболевания исключают употребление подобных блюд. Нужно лишь следовать рекомендациям врачей и прислушиваться к реакции организма.

Как вкусно сварить кукурузу. Чем полезна кукуруза вареная

Просмотров: 2633

Отварная кукуруза — это очень вкусно и полезно. Варёная кукуруза хороша тем, что не удерживает в себе вредные химические вещества после использования удобрений. При приготовлении кукурузы «на пару», полезные вещества в ней сохраняются. Кроме того, она получается более сочная и сладкая. Если варить початки, оболочка семени кукурузы не разрушается и соответственно полезные свойства сохраняются.

 

Польза кукурузы

Чем же полезна вареная кукуруза?

1. В состав зёрен кукурузы входит холин, витамины и микроэлементы. При варке кукурузы, сохраняются витамины: В6, В1, РР, В9, К. Холин — это витаминоподобное вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. Обладает успокаивающим действием.  

2. Употребление вареной кукурузы предупреждает образование желчных камней.

3. Варёные рыльца (волоски) кукурузы следует употреблять при гепатите, почечнокаменной болезни, водянке. Рыльца рекомендованы людям с сахарным диабетом.

4. Суп-пюре из кукурузы рекомендуется при гастритах разной природы.

5. Отварная кукуруза замедляет процессы старения клеток.

6. Кукуруза является источником фелуловой кислоты. Она играет важную роль в предотвращении развития онкологических заболеваний.

7. Кукуруза не вызывает аллергию, мало того, она помогает от нее избавиться, при правильном использовании.

8. Отварная кукуруза помогает стабилизировать уровень сахара. Ее полезно употреблять при сахарном диабете.

Лечебные свойства кукурузных рылец: как заваривать

Три столовых ложек измельченных рылец кукурузы залить стаканом кипятка и дать настояться. Применять на протяжении 3-х недель по пол стакана четыре раза в день.

Как выбрать кукурузу

Для приготовления вареной кукурузы лучше выбрать початки молочно-белого или светло-желтого цвета зерен. Ярко-желтый окрас початка говорит о зрелости кукурузы. В зернах молодого початка содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Существует много различных сортов кукурузы, есть почти белые, а есть очень яркие – оранжевые. Также существуют ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта кукурузы. Если на зернах имеются ямочки, значит эта кукуруза для варки не пригодна. У зрелой кукурузы, готовой к приготовлению, листья на початках должны хорошо отставать, и быть сухими и желтыми. Без листьев не рекомендуется покупать кукурузу.

Как правильно сварить кукурузу

1. Очистить кукурузу от листьев и волосков.

2. Уложить в кипящую воду, чтобы кукуруза полностью была погружена в воду.

3. Сделать тише огонь. Накрыть крышкой кастрюлю. Варить 30 минут. В конце, за 5 минут до выключения огня, подсолить. Оставить на 10-20 минут настояться.

4. Слить воду. Сложить варёные початки на тарелочку, смазать маслом. Готово!

 

Интересные факты о кукурузе

— В кукурузе, т.е. в стебле, содержится золото. Если сжечь стебли, получится зола. В тонне кукурузной золы содержится 60 г золота.

— Кукуруза является одной из главных злаков планеты, после пшеницы и риса.

— Из зародышей кукурузы получается полезное пищевое масло. Такое масло использую в виде сырья в приготовлении уксуса и виски.

— Попкорн полезнее, чем консервированная кукуруза!

— Кукурузное масло — сильный антиоксидант. При правильном использовании, замедляет процесс старения организма.

— Кочерыжки початков используют для получения фурфураля. Фурфураль — это жидкость, добываемая из кочерыжки кукурузы. Ее используют при изготовлении пластмасс, нейлона.

— Из кукурузных стеблей изготавливали папирусную бумагу.

В летний период не отказывайте себе полакомиться парочкой качанчиков кукурузы!

Как выбрать мед

Домашние кактусы: описания сортов с фото

Кукуруза в початках полезнее, чем вы думаете

Кукуруза имеет незаслуженную репутацию откормочной, богатой углеводами и генетически измененной пищей. Добавьте к этому его ассоциацию с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и вы можете задаться вопросом, заслуживает ли кукуруза в початках места на ваших пикниках этим летом. По правде говоря, пожилые люди могут — и должны — без чувства вины предаться этому сезонному любимцу.

Почему кукуруза в початках полезна для вас

1. Кукуруза низкокалорийна, но сытна.

Кукурузный початок среднего размера содержит всего около 77 калорий. Но пусть вас не пугают 17 граммов углеводов. Хотя вы хотите избегать простых углеводов, таких как белый рис, сложные углеводы, в том числе цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, являются нашим основным источником топлива. И хотя на вкус он сладкий, кукурузный початок содержит всего около трех граммов сахара по сравнению с 19 в яблоке. Бонус: кукуруза является хорошим источником белка и клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.

2. Кукуруза полезна для диабетиков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 40 процентов американцев в течение жизни заболеют диабетом 2 типа, причем наибольшему риску подвергаются люди среднего и пожилого возраста. Хотя кукуруза часто считается пищевым продуктом, которого следует избегать диабетикам, исследования показывают, что кукурузные отруби контролируют болезнь.

3. Кукуруза помогает предотвратить заболевания глаз.

Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в кукурузе напрямую связан со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна.Одно исследование показало, что эти заболевания снизились на 43% среди участников, которые потребляли наибольшее количество продуктов, богатых каротиноидами.

4. Кукуруза способствует здоровью толстой кишки.

Кукуруза является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Исследования показывают, что клетчатка играет роль в предотвращении рака толстой кишки и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. В течение многих лет ошибочно считалось, что употребление таких продуктов, как орехи, кукуруза и попкорн, вызывает дивертикулярную болезнь — болезненное состояние, связанное с инфицированными мешочками в кишечнике.Но последующее исследование, проведенное медицинскими специалистами, которое наблюдало за большой когортой мужчин в течение 18 лет, не обнаружило никакой связи.

anna1311

5. Цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лабораторные тесты показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший). Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания.

6. Антиоксиданты кукурузы помогают предотвратить рак.

Исследование Корнельского университета проанализировало фитохимический состав кукурузы и показало, что в ней самый высокий уровень антиоксидантов среди всех протестированных зерен — больше, чем у пшеницы, овса и риса. Кукуруза также имеет самое высокое содержание фенолов, в том числе необычайное количество феруловой кислоты, которая помогает предотвратить рак толстой кишки, груди и простаты.

Друзья Земли протестировали множество сортов кукурузы и обнаружили, что только 2.4 процента образцов были генетически модифицированы. ГМО-кукуруза обычно используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вещества, которое, как известно, способствует проблемам со здоровьем. (Тем не менее, если вы хотите быть абсолютно уверены, что не покупаете кукурузу с ГМО, выбирайте органическую.)

Как приготовить кукурузу на гриле

Ничто так не говорит о лете, как жареная кукуруза в початках. Сочный, сладкий, сочный и невероятно горячий, неудивительно, что это фаворит на семейных собраниях. Обжарить в шелухе или очистить от кожуры, добавить специи и завернуть в алюминиевую фольгу.Готовьте на гриле средней температуры около 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригорать. Если вам нравится кукуруза, заправленная маслом, сделайте это. Если вы хотите быть более смелым и в то же время сэкономить немного калорий, приправьте его свежим соком лайма, порошком карри, мескитом, острым соусом, кайенским перцем или копченой паприкой.

Конечно, початки можно приготовить разными способами. Никогда не варите кукурузу, потому что вы потеряете многие из ее полезных питательных веществ вместе с водой для приготовления пищи. Вместо этого оставьте его в шелухе и готовьте в микроволновой печи в течение трех-четырех минут на каждое ухо.Затем дайте остыть четыре-пять минут, прежде чем снимать шелуху и снимать шелк. Или запекайте кукурузу в духовке около 30 минут при температуре 350 ° F. Выложите шелуху на противень или поместите кукурузу прямо на решетку.

Лори Эбер — сертифицированный диетолог и инструктор по геронтологии, который проводит индивидуальный инструктаж по снижению веса. Она также сертифицирована клиникой Mayo в качестве тренера по оздоровлению и личного тренера NASM. Она является автором книги «40 способов оставить любовника: это была бы нездоровая пища» и «Как оставаться здоровыми в мире, созданном для того, чтобы сделать нас толстыми и ленивыми».

Следите за блогами HuffPost Canada в Facebook

Является ли кукурузный откорм? | Livestrong.com

Кукуруза не полнеет, если ее есть в умеренных количествах.

Кредит изображения: NelliSyr / iStock / GettyImages

Ни одно летнее барбекю не обходится без свежей кукурузы в початках, но существует противоречивая информация о том, действительно ли это полезно для вас. Если вы следите за своим весом, вас может особенно заинтересовать откорма кукурузы.

Наконечник

Кукуруза не дает ожирения и, если ее есть в умеренных количествах, является выбором здоровой пищи.

Хорошая новость заключается в том, что при умеренном употреблении кукуруза не приводит к полноте и обеспечивает несколько полезных питательных свойств. Употребление кукурузы вместе с множеством других овощей вместо более жирной пищи должно облегчить контроль вашего веса.

Преимущества и побочные эффекты кукурузы

Увеличение веса обычно вызвано потреблением большего количества калорий, чем необходимо вашему организму для поддержания физиологического функционирования, повседневной жизнедеятельности и любых упражнений, которые вы выполняете.Теоретически любая пища может «полнеть», если ее употребление в большом количестве приводит к превышению дневного бюджета калорий.

Но по сравнению со многими продуктами кукуруза низкокалорийна, по данным Министерства сельского хозяйства США, всего 63 на половину чашки. Американская академия семейных врачей утверждает, что большинству взрослых требуется от 1500 до 2000 калорий каждый день. Эта порция кукурузы будет составлять от 3 до 4 процентов от общего количества — небольшую часть.

Кукуруза действительно содержит больше жира, чем некоторые другие овощи, но это не делает ее более жирной.Жир в овощах также является ненасыщенным, который полезнее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, поясняет Американская кардиологическая ассоциация.

Подробнее: 9 вкусных способов насладиться кукурузой в конце лета

Углеводы в кукурузе

Одной из причин плохой репутации кукурузы является высокое содержание углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, при 14 граммах на полстакана количество углеводов в нем такое же, как и в вареном белом картофеле. Таким образом, кукуруза — наряду с горохом и картофелем — считается крахмалистым овощем.

Проблема с крахмалистыми овощами заключается в том, что они сильнее влияют на уровень сахара в крови, чем некрахмалистые овощи. Пища, которую ваше тело может быстро переваривать, может повышать уровень сахара в крови выше и быстрее, чем пища, которую ваше тело переваривает медленнее, объясняет Кайзер Перманенте. Резкое повышение уровня сахара в крови обычно приводит к резкому падению, из-за чего вы снова чувствуете усталость и голод вскоре после еды и затрудняете контроль за потреблением калорий.

Однако о порции кукурузы, особенно когда ее едят как часть питательной еды, не о чем беспокоиться.Отчасти это связано с тем, что он содержит хорошее количество клетчатки — 2 грамма на полстакана. По данным Министерства сельского хозяйства США, это больше, чем количество в той же порции вареного картофеля или брокколи.

Клетчатка помогает замедлить переваривание крахмалистых углеводов, поэтому они в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови. По данным Национального института здоровья, даже люди с диабетом могут есть кукурузу, если придерживаются одной порции.

Подробнее: Попробуйте этот гениальный трюк в следующий раз, когда будете есть кукурузу

Сохранение здоровой кукурузы

Один из самых популярных способов есть кукурузу — это прямо с початков, намазанных маслом.Вот тогда кукуруза действительно может стать жирной. Кукуруза бывает такой же легкой и постной, как и ее приготовление.

Если вы любите кукурузу, вы можете продолжать есть ее во время ужина или как часть здорового обеда, но ищите питательные рецепты, которые позволят вам побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Вот несколько идей для начала:

  • Кукуруза в початках: Смажьте ее чайной ложкой оливкового масла, богатого полезными для сердца мононенасыщенными жирами, согласно Американской кардиологической ассоциации.
  • Кукурузная сальса: Сделайте это из свежих помидоров, черной фасоли, измельченного красного лука, перца халапеньо и сока лайма.
  • Мексиканский салат из кукурузы на гриле: Добавьте оливковое масло, лук-шалот, красный перец чили, нежирный греческий йогурт и сок лайма.
  • Салат из кукурузы и цукини: Добавьте свежий базилик, петрушку, оливковое масло, красный перец, черный перец, белый винный уксус и сыр фета.

5 мифов о кукурузе, в которые нельзя верить

Ааа, летом нет ничего лучше хрустящего початка сладкой кукурузы.Но даже несмотря на то, что восхитительность кукурузы не подлежит сомнению — мы предпочитаем готовить ее только на гриле, но также отлично в духовке или даже в микроволновой печи — похоже, существует несколько мифов о пользе овощей для здоровья. В конце концов, у чего-то такого сладкого и вкусного обязательно должна быть обратная сторона, не так ли?

Не совсем так. Мы поговорили с зарегистрированным диетологом Дженнифер МакДэниел, представителем Академии питания и диетологии, чтобы прояснить некоторые из самых больших заблуждений, связанных с сладкой кукурузой.

Миф: Кукуруза вредна для здоровья.
Нет! «Кукуруза — это овощ, содержащий питательные вещества, и початок определенно считается одной из ежедневных порций овощей», — говорит Макдэниел. Идея о том, что кукуруза вредна для здоровья, скорее всего, возникла из-за того, что в кукурузе много крахмала, который является углеводом. И «из-за фазы карбофобии, через которую мы прошли последние несколько лет, вероятно, именно здесь кукуруза получила плохую репутацию, наряду с любимым картофелем», — объясняет она.

Миф: Ваш организм не может переваривать кукурузу — и это плохо.
Хотя это правда, что в кукурузе содержится большое количество нерастворимой клетчатки, то есть той клетчатки, которая проходит через тело в неизменном виде и вызывает опорожнение кишечника, это не так уж плохо, говорит Макдэниел. Конечно, если вы едите много кукурузы, вы можете увидеть ее часть в своем стуле, но исследования показали, что нерастворимая клетчатка помогает питать «хорошие» бактерии в нашем кишечнике. «Если мы хотим получить много хорошей клетчатки в нашем рационе, хорошо, что [кукуруза] имеет более высокое соотношение нерастворимой и растворимой клетчатки, потому что она питает полезные кишечные бактерии в нашем организме», — объясняет она.

Миф: Кукуруза не является хорошим источником каких-либо питательных веществ.
Овощи, такие как капуста и шпинат, могут иметь лучшую репутацию в качестве звезд питания, но кукуруза тоже может внести свой вклад. Кукуруза содержит определенные витамины группы B и витамин C, а также магний и калий. По словам Макдэниела, желтая кукуруза также является хорошим источником двух антиоксидантов, зеаксантина и лютеина, которые полезны для здоровья глаз.

Миф: кукуруза, которую вы покупаете в продуктовом магазине, генетически модифицирована.
Нет. На самом деле, большинство сладкой кукурузы, доступной в разделе продуктов вашего продуктового магазина, — это , а не ГМО кукурузы, говорит Макдэниел. Полевая кукуруза, которую собирают позже сладкой кукурузы и перерабатывают для превращения в масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие продукты, обычно является генетически модифицированной кукурузой.

Это не значит, что генно-инженерной сладкой кукурузы не существует — но это редкость. Несмотря на то, что Monsanto разработала и продала семена для сладкой кукурузы, полученной методом генной инженерии, массовая организация Friends of the Earth протестировала 71 образец сладкой кукурузы (свежей, замороженной и консервированной) из восьми районов США.С. обнаружил, что только 2,4 процента образцов были созданы с помощью генной инженерии.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы есть генетически модифицированную сладкую кукурузу, Макдэниел рекомендует покупать органические продукты, поскольку генная инженерия запрещена в любых органических продуктах Министерства сельского хозяйства США. («Это означает, что органический фермер не может сажать ГМО-семена, органическая корова не может есть ГМО люцерну или кукурузу, а производитель органических супов не может использовать какие-либо ГМО-ингредиенты», — отмечает Министерство сельского хозяйства США на своем веб-сайте.)

Миф: нельзя есть кукурузу, потому что в ней очень много сахара.
Вы не избегаете бананов, потому что думаете, что в них много сахара, не так ли? Тогда зачем делать то же самое с кукурузой? Банан содержит примерно столько же калорий, что и кукурузный початок — около 110, — но в нем в два-три раза больше сахара. В початке кукурузы содержится от 6 до 8 граммов сахара, а в банане — около 15.

(Примечание: в этой статье рассматриваются только мифы о сладкой кукурузе как о овощах. Для получения информации о кукурузе как о зерне посетите Министерство сельского хозяйства США.)

Рецепт лучшей кукурузы в початках

В этой статье вы найдете рецепт лучшей кукурузы в початках, которую вы когда-либо пробовали. Плюс 5 способов его приготовления!

Если вы ищете рецепты приготовления кукурузы в початках, приготовьте кукурузу в початках в микроволновой печи. Или даже кукуруза Instant Pot в початках, у нас есть все!

Есть несколько способов сделать початок кукурузы. В этой статье я расскажу о кукурузе в початках, как приготовить 5 способов.

Я покажу вам, как приготовить эту восхитительную низкокалорийную кукурузу в початках на гриле, в духовке, в вареном виде, в микроволновой печи и даже в Instant Pot!

Это не только лучшая кукуруза в початках, но и 5 различных способов ее приготовления!

Рецепт лучшей кукурузы в початках

В этой статье вы найдете лучшие рецепты с кукурузой в початках.Таким образом, вы можете приготовить свой рецепт кукурузы на гриле, в Instant Pot… и где угодно между ними.

Эти рецепты кукурузы в початках низкокалорийны и просты в приготовлении.

Неважно, какой рецепт кукурузы в початках вы выберете. Все эти рецепты кукурузы в початках — отличный способ воспользоваться сладкой летней кукурузой!

Вот что вы найдете в этой статье:

  • Как приготовить кукурузу в початках на гриле
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках отварной
  • Как приготовить кукурузу в початках Instant Pot
  • Как приготовить кукурузу в початках в духовке
  • Рецепт лучшей кукурузы в початках (карта для печати!)
  • Кукуруза в початках Калории и питание

В следующем В разделах вы найдете кукурузу в початках, как приготовить такие методы, как жареная кукуруза в початках, как сделать ее идеальной каждый раз.

И кукуруза в початках, сколько варить, чтобы это было лучшее, что у вас когда-либо было.

В следующих разделах вы узнаете, как приготовить кукурузу в початках 5 способами… Мгновенное приготовление в духовке, на гриле и в микроволновой печи.

5 способов сделать кукурузу в початках

В каждом из разделов ниже вы узнаете, как долго варить кукурузу в початках, в микроволновой печи, в горшочке быстрого приготовления, в духовке и на гриле.

Ниже вы найдете рецепт лучшей кукурузы в початках, и я прикрепил 5 методов приготовления кукурузы в початках на карточке рецептов для печати.

Итак, прежде чем мы перейдем к аккуратной маленькой карточке с рецептами… Я расскажу, как приготовить этот рецепт кукурузы в початках 5 различными способами.

Мой любимый способ приготовить этот рецепт — приготовить кукурузу в початках на гриле. Хотя я не хочу упускать из виду простоту и эффективность, которую вы получаете при приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи или варении на плите.

В следующем разделе я покажу вам, как жарить кукурузу в початках. Как только вы изучите мой метод приготовления кукурузных початков на гриле, вы сможете готовить кукурузу на гриле все лето!

В следующем разделе я покажу вам, как приготовить кукурузу в початках на гриле…

1.Как приготовить кукурузу в початках на гриле

Если вы хотите узнать, как жарить кукурузу в початках, в этом разделе вы найдете оптимальную температуру. Лучшее время и способы приготовления кукурузы на гриле.

Итак, как жарить кукурузу в початках? Давайте перейдем к делу, чтобы вы могли сразу же начать жарить кукурузу в початках…

Инструкции по приготовлению кукурузы на гриле из початков:

  1. Разогрейте гриль на сильном огне и нагревайте в течение 10 минут.
  2. Добавьте очищенную кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.
  3. Продолжите с рецептом гриля из кукурузных початков, приведенным на карточке для печати.

Если вы ищете больше способов приготовления, а не только то, как жарить кукурузу в початках, продолжайте прокручивать… Есть еще 4 метода и карта рецептов для печати!

2. Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Приготовление кукурузных початков в микроволновой печи — самый быстрый метод, хотя некоторые утверждают, что приготовление в микроволновой печи вредно для здоровья… Независимо от мнения о хорошем или плохом. Я подумал, что важно рассказать, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи — это просто и быстро.

В этом разделе я поделюсь своими початками кукурузы в микроволновых направлениях и временах. Ниже в карточке рецепта вы найдете все 5 кукурузных початков, как долго готовить, и лучший рецепт кукурузных початков.

Как приготовить в микроволновой печи кукурузу в початках:

  1. Оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем и положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте в микроволновой печи 5 минут. Осторожно снимите бумажное полотенце и следуйте инструкциям в микроволновой печи для кукурузных початков, приведенным ниже на карточке для печати.

Кукурузу в початках разогреть в микроволновой печи… Также легко сварить кукурузу в початках! И я покажу вам, как долго нужно варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный рецепт.

3. Как варить кукурузу в початках

На мой взгляд, есть два основных способа приготовления кукурузы в початках. Кукуруза на гриле в початках и вареная кукуруза в початках.

Конечно, есть и другие способы приготовления кукурузы. Но ради жарки и варки кукурузы в початках все сводится к углю.

Уголь, полученный при жарке кукурузы в початках, придаст вкусу и текстуре. Но если вы ищете более «чистый» кукурузный вкус, вы не сможете победить кипящую кукурузу в початках!

Если вы ищете, как долго варить кукурузу в початках и в каком направлении, этот раздел для варки кукурузы в початках поможет вам приготовить лучшую кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали!

Как варить кукурузу в початках:

  1. Доведите 1 галлон воды до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте очищенную кукурузу в початки.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения 5-7 минут.
  4. Удалите кукурузные початки из горячей воды с помощью ремешков. Продолжайте следовать указаниям по вареным кукурузным початкам на распечатанной карточке ниже.

Я научился варить кукурузу в початках в очень молодом возрасте. Это забавное «наблюдение» за кулинарией для молодежи и хороший рецепт закуски для подростков.

Теперь, когда у вас есть информация о том, как варить кукурузу в початках и как долго.Я могу показать вам, как приготовить кукурузу в початках быстрого приготовления…

4. Как приготовить кукурузу в горшочках быстрого приготовления

Приготовление кукурузы в початках Instant Pot будет иметь такой же вкус, как и вареная кукуруза в початках… Однако на ее приготовление в два раза быстрее!

У меня есть самая продаваемая поваренная книга Instant Pot. К тому же я несколько раз готовила в Instant Pot с Рэйчел Рэй. Я даже показал Бобу Харперу из «Крупнейшего неудачника», как использовать мгновенный банк! ( Не шучу, видео внизу! )

Итак, вы можете сказать, что я кое-что знаю о приготовлении пищи в электронной скороварке.И эта кукуруза в початках Instant Pot — лучшее, что вы когда-либо делали!

Кукуруза в початках Instant Pot Инструкции:

  1. Добавьте 1 стакан холодной воды и подставку в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Добавьте початки кукурузы.
  3. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 1-2 минуты.
  4. Quick Release и следуйте инструкциям по рецептам кукурузных початков на общей карточке ниже.

Хорошо, для моих людей в Instant Pot… Вот видео, на котором я показываю Бобу Харперу из Крупнейшего проигравшего, как использовать Instant Pot.Он был напуган, это было мило и немного смешно (прости, Боб!)

5. Как приготовить кукурузу в початках в духовке Рецепт

Приготовление кукурузы в початках в духовке — отличный способ легко приготовить много кукурузы. Жарка кукурузы в початках отлично подходит для приготовления еды или больших собраний.

Когда вы запекаете кукурузу в початках, вы получаете однородный уголь и меньше переворачиваний, чем при приготовлении кукурузы на гриле в початках. И не поймите меня неправильно, Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках, и вы также можете найти этот рецепт ниже!

Этот рецепт запекания кукурузы в початках отлично подходит, если вы хотите сливочное масло и соль.Или приправьте кукурузу в початках любимой смесью специй. Поскольку вы завертываете каждую кукурузу в початок в духовке, вы даже можете приготовить несколько вкусов!

Приготовление кукурузы в початковом духовке:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сверху каждый очищенный початок кукурузы смажьте маслом и солью или желаемой приправой и по отдельности заверните в алюминиевую фольгу.
  3. Положите обернутые фольгой кукурузные початки на противень.
  4. Выпекать до мягкости, 20-25 минут, перевернув один раз по истечении половины времени приготовления.
  5. Снимите кукурузу с фольги и продолжайте с кукурузными початками в направлении духовки, указанном на общей карточке ниже.

Готовить кукурузу в початках в духовке легко и вкусно. Приготовление этого рецепта духовки с кукурузными початками поможет наполнить кукурузу маслом и солью. Или любой другой приправы, которую вы выберете, чтобы добавить в рецепты кукурузных початков.

Рецепт лучшей кукурузы в початках

Все инструкции по выращиванию кукурузы в рецепте початков выше были включены в общую карту рецептов.

Неважно, как вы готовите кукурузу в початках… Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке, или кукуруза на гриле в початках. Вареная кукуруза в початках или кукуруза в початках Instant Pot. Даже жареная кукуруза в початках, все направления ниже. Плюс лучший рецепт кукурузы в початках, который вы когда-либо пробовали!

Рецепт лучшей кукурузы в початках

Похудеть с помощью еды

Рецепт лучшей кукурузы в початках, приготовленный 5 разными способами! Как приготовить кукурузу в початках на гриле, в микроволновой печи, в вареном виде, в духовке и даже в горшочке быстрого приготовления!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 166 ккал

  • 4 очищенных и очищенных кукурузных початка
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • Соль и перец
Кукуруза на гриле в початках:
  • Разогрейте гриль на сильном огне и нагревайте в течение 10 минут.

  • Добавьте очищенную кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.

Приготовленная в микроволновке кукуруза в початках:
  • Оберните каждый кукурузный початок влажным бумажным полотенцем и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Осторожно снимите бумажное полотенце.

Вареная кукуруза в початках:
  • Доведите 1 галлон воды до кипения на среднем огне.

  • Добавьте очищенную кукурузу в початки.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения 5-7 минут.

  • Удалите кукурузные початки из горячей воды с помощью ремешков.

Кукуруза в початках быстрого приготовления:
  • Добавьте 1 стакан холодной воды и подставку в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте початки кукурузы в Instant Pot.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 1-2 минуты.

  • Быстроразъемное соединение и обслуживание.

Жареная кукуруза в початках в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Сверху каждый очищенный початок кукурузы смажьте маслом и солью или желаемой приправой и отдельно заверните в алюминиевую фольгу.

  • Положите обернутые фольгой кукурузные початки на противень.

  • Выпекать до мягкости, 20-25 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления.

  • Удалите кукурузу с фольги.

Порция: 1 год кукурузы Калории: 166 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 5,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 631 мг Калий: 417 мг Волокно: 4,2 г Сахар: 5 г Кальций: 1 мг Железо: 4 мг

Ключевое слово кукуруза, гриль, Instant Pot

В следующем разделе поделюсь калориями на кукурузу в початках, думаю, вы будете приятно удивлены!

Кукуруза в початках Калории и питание

Кукуруза в початках содержит 132 калории без масла и приправ.

Я люблю масло, и вам нужно совсем немного, чтобы придать кукурузе аромат. Поэтому я уменьшаю калорийность кукурузных початков, используя только 1 чайную ложку.

Советы по сокращению калорий для кукурузы в початках:

  1. Разрежьте кукурузные початки пополам, тогда вы съедите всего 83 калории.
  2. Уменьшите количество калорий кукурузы в початках, исключив масло и приготовив их в духовке. Посыпьте смесью любимых специй вместо соли, и вы не пропустите даже масло!
  3. Подавайте кукурузу в початках с салатом вместо хлебных углеводов.

Вот калорийность и питание кукурузных початков для рецепта «Лучшая кукуруза в початках» выше:

Последние мысли о приготовлении лучшей кукурузы в початках

Теперь, когда у вас есть 5 новых способов сделать кукурузу в початках, вы можете наслаждаться всей прекрасной сладкой летней кукурузой, доступной в магазине в зависимости от сезона…

Знаете ли вы, что кукурузу в початках также можно получить, замороженную ?!

Когда фермы замораживают овощи, они замораживают их мгновенно.Это помогает сохранить их красивый вид, но также помогает сохранить вкус и питательность! Так что приготовить этот рецепт кукурузы можно в любое время года!

Что читать дальше:

Похудеть с помощью кулинарных книг

Сладкая кукуруза — полезная закуска

20 июня 2011 г. 16 комментариев

Не говорите мне, что вы не заметили груды кукурузы перед входом в местный продуктовый магазин. Стопки из 10 ушей по 2 доллара называют Snack Girl.

Сладкая кукуруза, которую иногда называют овощем (и всегда называют зерном), является отличным источником тиамина, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина С, фосфора, марганца и этих великих фитохимических веществ, борющихся с раком.

На ухо кукуруза — это не злое обработанное зерно, которое попадает в наши продукты через кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Он больше похож на овощ, потому что он СВЕЖИЙ и не поврежден.

Я слышал, как родители жалуются, что их дети будут есть только кукурузу (мой сын будет есть ее с початков, даже не приготовив ее), и это, вероятно, потому, что она сладкая.Но с этим сахаром вы получаете множество необходимых питательных веществ, так что перестаньте об этом беспокоиться.

Эй, лучше, чем Oreo, правда?

Кукуруза считается «крахмалистым» овощем, как картофель, но средний картофель содержит 36 граммов углеводов по сравнению с 14 граммами углеводов в початке сладкой кукурузы. Конечно, размер порции влияет на то, сколько крахмала вы фактически потребляете.

Если вы не добавляете масло в кукурузу, вы потребляете только 60-80 калорий в перекусе.Как избежать сливочного масла?

Попробуйте добавить немного соли, чили и лайма. Эти ароматы контрастируют со сладостью — так что вы получаете сладкое, кислое, соленое и горячее в одном восхитительном укусе. Он очень ароматный.

После покупки кукурузы сразу готовьте ее. На прошлой неделе я сделал ошибку, оставив его в холодильнике на 3 дня, прежде чем приготовить его, сахар стал крахмалистым, и он не был очень вкусным 🙁

Я спас его, отрезав вареную кукурузу от початков и приготовив салат из кукурузы, помидоров, кинзы и лайма — вкус был восхитительным.После того, как кукуруза будет приготовлена, вы можете бросить ее в холодильник, и она будет оставаться свежей в течение нескольких дней.

Мне нравится простота кукурузы в початках. Я включил два метода его приготовления. Метод приготовления на гриле очень эффективен, потому что кукуруза пропаривается из шелухи. Если вы решите варить или готовить на пару, не пережарьте его. Никто не любит сырую кукурузу.

Как вы едите и / или готовите кукурузу в початках?

Рецепт кукурузы с лаймом и чили

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(4 порции)
4 початка кукурузы
1 лайм
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка чили

Приготовление в печи: Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.Почистите кукурузу. Когда вода закипит, добавить кукурузу и варить 2 минуты. Попробуйте кукурузу на готовность — и дайте ей настояться еще 2 минуты или пока вы не приготовите ее до желаемой нежности.

Метод гриля: Нагрейте гриль на сильном прямом огне в течение 10 минут. Поместите кукурузу в их шелуху на горячий гриль. Покрытие. Переворачивайте кукурузу пару раз, пока шелуха не обуглится со всех сторон, примерно 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и с помощью перчаток удалите шелуху и шелк.

Заключительный этап: Нарежьте лайм на 4 четверти и смешайте соль и порошок чили в небольшой миске. Обмакнуть известь в чили-солевую смесь. Выдавите лайм на вареную кукурузу и наслаждайтесь!

63 калории, 0,9 г жира, 13,9 г углеводов, 2,4 г белка, 2,0 г клетчатки, 592 мг натрия, 2 балла +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Простые и полезные блюда от лучших поваров
Z Fries: новейший питательный, вкусный и низкокалорийный картофель
Не могу поверить, что вы не ешьте масло!
Цельнозерновые, домашние чипсы: до свидания, картофельные чипсы!

Как определить, плохая ли кукуруза в початках? — Ферма и животные

Кукуруза — это и овощ, и зерно, поэтому с точки зрения натуральных продуктов это немного противоречиво.Здорово ли есть кукурузу в початках? Это решение, которое необходимо принимать в индивидуальном порядке. У некоторых людей есть проблемы с перевариванием кукурузы, поэтому им не следует ее есть. Другие хорошо его переваривают, но едят слишком много! Им следует проявлять некоторую сдержанность.

Вообще говоря, кукуруза является хорошим источником как белка, так и клетчатки. Если вы можете есть его в умеренных количествах, не испытывая желудочного расстройства, это хорошее дополнение к вашему рациону. Но как определить, вредна ли кукуруза в початках? Что будет, если съесть плохую кукурузу?

Всегда ешьте кукурузу свежей!

Собирая или покупая свежую кукурузу в початках, вы должны понимать, что это овощ с коротким периодом свежести.Лучше всего, если вы сможете приготовить его в течение 24 часов после покупки или сбора урожая.

Если вам необходимо подержать кукурузу в холодильнике в течение нескольких дней перед ее приготовлением, убедитесь, что она хорошо завернута в пластиковую или алюминиевую фольгу, и держите холодильник в холодном состоянии (35 градусов по Фаренгейту).

Воздействие воздуха сушит кукурузу и делает ее жесткой. Независимо от того, насколько хорошо она упакована, свежую кукурузу всегда следует использовать в течение трех-пяти дней после сбора или покупки.

Как долго вареная кукуруза будет оставаться свежей?

Если у вас остались остатки вареной кукурузы в початках, вы можете хранить ее (плотно завернутой) в холодильнике от трех до пяти дней.Разогрейте его в микроволновой печи, поместив в форму для микроволновой печи и накрыв влажным бумажным полотенцем. Разогревайте с шагом 20 секунд, переворачивая кукурузу между каждым шагом.

Вы также можете поставить немного воды на плиту до кипения и опустить початки в кипящую воду примерно на 3 минуты. Это приготовит чуть больше, но все равно будет вкусно. Кипячение исключает риск того, что ядра лопнут или затвердеют во время приготовления в микроволновой печи.

Другие способы хранения кукурузы включают замораживание и консервирование.

Как узнать, испортилась ли кукуруза?

Когда вы достаете сырую кукурузу в початках из холодильника, вы можете заметить, что некоторые зерна стали коричневыми. Это не повод для серьезного беспокойства, но указывает на то, что температура вашего холодильника была слишком высокой для кукурузы.

Если нет неприятного запаха и / или слизи, вы можете просто отрезать коричневые зерна и приготовить кукурузу как обычно. Если вы заметили какой-либо из этих признаков того, что ваша кукуруза в початках испортилась, вы должны выбросить ее:

  • Заплесневелый, слизистый вид и ощущение
  • Прогорклый запах плесени

Выбирая кукурузу на рынке, изучите шелуху и шелк.Если кончик шелухи и / или шелк темно-коричневого цвета, кукуруза немного устарела. Ищите свежую зеленую шелуху и нежный белый / желтый шелк.

Как и любой другой овощ, если кукуруза темная, мягкая или пахнущая, она не годится.

Ключевые подсказки

  1. Кукурузу в початках всегда следует хранить в холодильнике при температуре около 35 градусов по Фаренгейту.
  2. Кукуруза в початках будет дольше оставаться свежей в холодильнике, если во время хранения оставить шелуху.
  3. Кукуруза с шелухой в початках должна быть плотно завернута в полиэтилен или фольгу для хранения.
  4. Сырую кукурузу в початках следует использовать в течение 3 дней после охлаждения.
  5. Приготовленную кукурузу в початках следует использовать в течение 5 дней после охлаждения и в течение одного года после замораживания. По прошествии 8 месяцев он, возможно, потерял некоторые качества, но его по-прежнему можно есть.
  6. Засохшая кукуруза была выращена в жарких и сухих условиях. Хотя есть это не опасно, это неприятно.

Что произойдет, если вы съедите плохую кукурузу?

Как и в случае с любой другой пищей, если вы едите плохую кукурузу, вы, скорее всего, испытаете симптомы пищевого отравления, такие как желудочное расстройство, рвота и диарея.Также стоит отметить, что у многих людей есть аллергия на кукурузу. Если вы один из них, вы можете испытать эти симптомы, если будете есть свежую кукурузу.

В целом, здравый смысл подсказывает, что мы стремимся есть свежую, чистую и правильно приготовленную пищу. Всегда следите за правильным хранением кукурузы, своевременным ее использованием и тщательной готовкой.

Ники работает редактором журнала Farm & Animals с 2019 года. Животные на ферме были в ее жизни с самых ранних воспоминаний, и она научилась ездить на лошади, когда ей было 5 лет.Она мама троих детей, которая все свое свободное время проводит со своей семьей и друзьями, со своей кобылой Джой или просто потягивает свой любимый чай.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Кукуруза не обязательно должна быть сезонной, чтобы иметь хороший вкус, благодаря этой удивительной кухонной хитрости. Этот любимый рецепт гарнира придает немного сладости благодаря добавлению молока, масла и коричневого сахара. Попробуйте мой проверенный метод варки кукурузы.

Вы знаете, что выросли на Среднем Западе, если кукуруза была любимым семейным гарниром.

Мало того, что это всегда была любимая сторона, но еще и легко подготовиться к толпе.

Если вы ищете новые способы приготовления кукурузы, вам стоит попробовать рецепт моей кукурузы в початках на гриле, который позволяет готовить кукурузу прямо в шелухе, экономя время и фольгу. .

А вам интересно было варить кукурузу на плите? Этот метод традиционно делается с кипячением подсоленной воды в большой кастрюле.

Баттт, я бы с удовольствием поменял его сегодня и поделился своей идеей, чтобы кукуруза в несезонный сезон стала похожей на летний день !?

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Так же, как я люблю придавать вкусный вкус варке креветок, этот же метод можно применить и к кукурузе, которая не в сезон.

Я также открыто признаю, что не всегда покупаю кукурузу самого высокого качества, которую могу купить, полагаясь на то, что продается в моем бакалейном магазине.

Может быть, поэтому я более склонен тратить деньги на эти дополнительные ингредиенты, чтобы добиться лучшего вкуса овощей.

Много лет назад я обнаружил, что добавление молока, масла и коричневого сахара придает аромат традиционной горячей водяной бане.

Так как вы добавляете масло в воду, вы можете пропустить намазывание маслом в конце.Эта смесь с молочным маслом покрывает кукурузные початки и придает маслянистый вкус без грязных сливочных капель.

Любите вкус хорошей сладкой кукурузы?

Добавление молока и сахара придает кукурузе сладкий, но не слишком сладкий вкус. Этот рецепт СДЕЛАН для тех весенних дней, когда вы жаждете этого основного гарнира.

Я не могу порекомендовать этот рецепт и надеюсь, что вы сможете попробовать его этим летом.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении кукурузы!

Когда сезон кукурузы?

Несмотря на то, что этот метод позволяет максимально использовать внесезонную кукурузу, пик сезона кукурузы длится с мая по сентябрь.

Кукуруза выращивается во всех 50 штатах (хотя у меня есть некоторая гордость за кукурузу Индианы), так что вы можете найти кукурузу где угодно!

Это означает, что этот метод может не понадобиться для сезонной кукурузы, но мне он нравится в более поздние осенние и весенние месяцы.

Как проще всего очистить кукурузу?

Я большой поклонник рецептов и приемов, которые предлагает America’s Test Kitchen. Они называют этот метод очищения «ядерным ударом и встряхиванием».”

Они рекомендуют отрезать стебель початка примерно на 1 дюйм выше последнего ряда ядер.

Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте 2-4 минуты.

Микроволновая печь создает достаточно пара, чтобы ослабить шелуху и шелуху, поэтому, когда вы ее поднимете, вы можете просто вытряхнуть кукурузу из шелухи.

Самое приятное то, что шелк просто выпадет вместе с ним.

Благодаря этой умной кухонной хитрости не нужно покупать какие-либо гаджеты.

Вы можете увидеть демонстрацию их метода очистки кукурузы здесь.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Я читал руководства, в которых указано от 15 до 30 минут.

Лично мне нравится кусочек кукурузы, поэтому я предпочитаю варить кукурузу в течение 7-8 минут.

У меня нет времени варить кукурузу. Как долго я лучше готовлю кукурузу в микроволновой печи?

Как занятая мама, я понимаю!

Положите подготовленную кукурузу на тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Бумажное полотенце поможет выработать пар, необходимый для приготовления кукурузы.

Разогрейте кукурузу в микроволновке на 5 минут.

Можно ли переварить кукурузу?

Гм, да.

Вы когда-нибудь ели кукурузу в кафетерии или ели в буфете, где кукуруза выставлялась слишком долго?

Переваренная кукуруза мягкая и не сохраняет сладкого вкуса.

Однако, используя этот рецепт с рекомендуемым временем приготовления, вы получите восхитительно сладкий кукурузный початок с укусом.

Как приготовить кукурузу для гриля?

К счастью для вас, жарка кукурузы в початках — один из моих любимых способов ее приготовления.

Этот метод приготовления на гриле заключается в замачивании кукурузы в ее шелухе и ее помещении на решетку.

В этом руководстве также есть несколько дополнительных советов, если вы предпочитаете очистить кукурузу перед тем, как положить ее на гриль.

Прокрутите вниз и найдите ссылку на этот увлекательный способ приготовления кукурузы.

Можете ли вы поделиться идеями кукурузы в початках?

Благодаря настойке вкуса в горшочке с водой эта кукуруза не требует много от вас.

Мне нравится этот список из 12 удивительных ингредиентов для кукурузы.

Хорошие новости?

Это не должно быть сложно.

Что делать с остатками кукурузы в початках?

Всегда есть несколько кукурузных початков, оставшихся после обеда.

К счастью для меня, в итоге я пошел в модный ресторан, который украшал их домашние салаты стружкой из кукурузы.

Это мой новый любимый способ украсить любой зеленый салат.

Ищете уникальную комбинацию салатов? Этот салат из эдамаме и кукурузы всегда выигрывает в кулинарии.

Из стружки из кукурузы также можно приготовить восхитительную сальсу из жареной кукурузы в качестве забавной закуски, которую можно перекусить с остатками еды.

По общему признанию, бритье кукурузы может быть неприятным делом, но эти советы — гениальные решения, позволяющие свести кукурузный беспорядок к минимуму.

Не хотите побрить кукурузу?

Еще один простой способ использовать эти початки кукурузы — это зарезервировать их для варки креветок на другую ночь.

Просто добавьте уже приготовленные кукурузные початки в конце кипячения, чтобы они нагрелись.

Молочная вареная кукуруза в початках

Автор: MomAdvice.com

Тип рецепта: Сторона

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8 порций

  • Удалили 6-8 колосьев кукурузы, шелухи и шелка
  • вода
  • 1 чашка молока
  • чашка коричневого сахара
  • чашка масла (по желанию и для добавления в воду)
  1. Начните с удаления шелухи и шелка с кукурузы.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой (используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю кукурузу).
  3. Добавьте молоко, сахар и масло. Если вы предпочитаете сладкое и соленое сочетание, добавьте соли и в водяную баню. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте кукурузу и снова доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до кипения и дайте кукурузе вариться в течение 7-8 минут или до мягкости, в зависимости от размера кукурузы, старайтесь не переваривать кукурузу, так как она станет жесткой.
  6. Используя длинные щипцы, снимите и положите на тарелку или в миску, затем накройте фольгой до подачи на стол. Подавать с маслом, солью и перцем (по желанию, так как я думаю, что это идеальный аромат).

3.4.3177

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>