Овощной суп рецепт 🥝 без мяса, как приготовить легкий, вкусный, летний бульон, фото
Знаете ли вы? Оливковое маcло уместно заменить подсолнечным, однако его следует добавить поменьше – приблизительно 20 мл. Помимо этого, черный молотый перец можно убрать из рецепта, взяв вместо него душистый или кайенский.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
- Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
- На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
- Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
- Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
- У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
- Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
- Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.
Важно! Чтобы ваши баклажаны не впитали в себя слишком много масла во время будущей обжарки, можно залить их на десять минут прохладной водой или поставить на минутку в морозильную камеру холодильника. Первый этап приготовления
- Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
- Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
- Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
- Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
- После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
- Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
- Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
- Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
- Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
- Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.
Знаете ли вы? Некоторым кулинарам гораздо проще приготовить подобную зажарку в микроволновой печи: трудность только в том, что нужно подобрать правильную посуду, которая не только подходит для устройства, но и обеспечит нужный теплообмен. Я могла бы порекомендовать использовать для таких случаев цельные кастрюли из толстого жаропрочного стекла, которые продаются в комплекте с некоторыми микроволновками.
Второй этап приготовления
- Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
- Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
- Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой.
- Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
- Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры.
- Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
- Если есть необходимость, добавляем соль и приправы.
- Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.
Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке. Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение».
После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе. На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, заправить молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами. Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба. Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства.
Видеорецепт приготовления овощного супа
В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро варить замечательный овощной суп. Замечательный онлайн урок к вашим услугам! Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны Суп пюре из брокколи . Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.
Удачного вам дня и хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта овощного супа, чтобы я смогла ответить на возможные вопросы по процессу его приготовления. Кроме того, мне бы очень хотелось узнать, как именно вы готовите собственные овощные супы, возможно у вас есть собственные варианты рецептов – поделитесь с нами своим опытом. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Овощной суп-пюре — 13 диетических рецептов для ПП и детского питания
Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).
Простой суп-пюре из кабачков — рецепт
с фото
Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – варка
Кухня – мировая
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Как приготовить овощной суп-пюре —
классический рецепт
Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.
Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л
- Мякоть тыквы – 700 гр
- Картофель – 650 гр
- Лук – 150 гр
- Морковь – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вариант
приготовления тыквенного крем-супа
- Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
- На подсолнечном масле в мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
- К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
- Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты. Приправить блюдо солью по вкусу.
- Варить суп в режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
- За время варки овощи должны хорошо развариться.
- Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона. - Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.
Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке
Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр
- Морковь – 200 гр
- Помидоры – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, острый красный перец – по вкус
Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.
Как сварить
овощной суп-пюре из цветной капусты
- Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
- Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
- В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут. Добавить к ним зубчик чеснока.
- Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время. - Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
- Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
- Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.
Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео
Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем
Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр
- Вешенки – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 50 гр
- Белые грибы (сушеные) – 10 гр
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Масло оливковое – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ
приготовления грибного супа-пюре
- Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
- Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
- В кастрюлю с водой сложить белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
- Довести все до кипения и варить на слабом огне.
- Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
- Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
- Перебить грибную массу блендером.
- Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.
Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке
Удивительный овощной суп – крем-борщ
Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Капуста – 100 гр
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 80 гр
- Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Как сделать крем-борщ
- Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
- Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
- Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
- На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда. - Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
- Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
- Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
- Отварить продукты до готовности.
- Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
- В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.
И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут
Летний суп-пюре из дыни
В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Дыня – 250 гр
- Черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лук – 5 гр
- Мята – 5 гр
- Красный перец – 1 гр
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
Способ
приготовления холодного дынного супа
- Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
- Немного негорького лука мелко нарезать кубиками.
- Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. - Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
- В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.
Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином
Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Кешью – 50 гр
- Фенхель (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Соль, тмин, корица – по вкусу
Как приготовить
холодный суп с фенхелем
- Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
- Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке. - В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
- В измельчить в единую массу.
- Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
- Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.
Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью
youtube.com/embed/eTelrWCtd5Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Очень много полезных рецептов супов можно найти по ссылке
Суп жиросжигающий для похудения рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть
Шаг 2:
Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ.
В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна
Шаг 3:
Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника
Шаг 4:
Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц.
Капусту необходимо нашинковать
Шаг 5:
В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность.
Ее разбираем на соцветия
Шаг 6:
Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм.
Ее нужно нарезать тонкой соломкой
Шаг 7:
Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)
Шаг 8:
Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон
Шаг 9:
Варим 10 минут.
Шаг 10:
Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.
Шаг 11:
Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
Шаг 12:
Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.
Шаг 13:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!
Шаг 14:
Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите
Шаг 15:
Варим еще 5 минут
Шаг 16:
Сушеные томаты мелко нарезаем
Шаг 17:
В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!
Шаг 18:
Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.
Шаг 19:
Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
«Две капусты и грибы» суп ПП
Доброго настроения!
Придумала и приготовила суп.Оказался он вкусным, лёгким! Привычное сочетание для нас грибов и белокачанной капусты.А я использовала цветную капусту и брокколи.
Суп ПП можно понимать и как Правильное Питание и как После Праздничный.
Угощайтесь!
Ингредиенты
грибы (шампиньоны) | 200 г |
---|---|
капуста цветная | 200 г |
брокколи | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
куркума,л.лист | по вкус |
соль,перец | по вкусу |
вода или овощной бульон | 1 л |
сливочное/растительное масло | для обжарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук мелко нарезаем.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на тёрке.
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло (или наливаем немного растительного).Обжариваем немного лук и добавляем грибы.
Когда они «осядут»,добавляем морковь. Обжариваем всё вместе минуты 2-3 .Добаляем 0,5 ч.л куркумы и лавровый лист.
Добавляем горячую воду или овощной бульон.
Добавляем сначала цветную капусту,она варится немного дольше.
Затем добавляем брокколи.
Соль и перец кладём по вкусу.
Варим минуты 3-4.
Добавляем зелень. Выключаем огонь и даём настояться супу минут 15.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Овощной суп пошаговый рецепт с фото
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1496
30 мин 200 ккал. (100 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Овощной суп с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Залог хорошего супа — это овощи и любовь Если все сделать правильно, то диетический суп будет вот таким ярким и вкусным. Супчик отлично подойдет как для детского питания, так и для питания при разных недомоганиях, похудении, серьезной болезни, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. Блюдо отлично поддерживает силы, насыщает, не отягощает желудок, способствует выздоровлению во время ремиссии или послеоперационного периода.
Овощной суп пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Одну картошку очищаем. Для ускорения варки рекомендуется нарезать небольшими кусочками.
#шаг 2
Рис тщательно промываем — отправляем в сито и под струю проточной воды. Затем засыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до полуготовности крупы.
#шаг 3
Отправляем подготовленный картофель к рису. Варим, не допуская бурного кипения до полуготовности.
#шаг 4
Сладкий перец нарезаем мелкими полосками.
#шаг 5
Отправляем сладкий перец в суп и варим до готовности картофеля.
#шаг 6
Добавляем горошек и варим 2 минуты, на небольшом огне. Перед самым снятием с плиты солим по вкусу.
#шаг 7
Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
#Смотрите также
Рецепт: Суп на курином бульоне
Легкий и ароматный суп на прозрачном курином бульоне невероятно прост в приготовлении, но при этом потрясающе вкусный. Благодаря способу приготовления этот суп получается диетическ…
Добавить в избранное
Как приготовить овощной суп?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления овощной суп с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления овощной суп Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание
Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.
Капустный суп
Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.
Рецепт: Капустный суп
Суп из фасоли и бобовых
Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.
Рецепт: Суп из фасоли и бобовых
Вегетарианский суп из чечевицы
Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.
Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем
Минестроне с пармезаном
Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.
Рецепт: Минестроне с пармезаном
Грибной суп с тмином
Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.
Рецепт: Грибной суп с тмином
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.
Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.
Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.
Рецепт: Грибной суп с хумусом
Томатный суп-тортилья
Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.
Рецепт: Томатный суп-тортилья
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.
Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Томатный суп с креветками
Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Суп из белой фасоли и мангольда
Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.
Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.
Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Французский суп «Три лука»
Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.
Рецепт: Французский суп «Три лука»
Чаудер с креветками и кукурузой
Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Овощной суп с равиоли
Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.
Рецепт: Овощной суп с равиоли
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Томатно-ореховый суп
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Рецепт: Томатно-ореховый суп
Суп минестроне
Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.
Рецепт: Суп минестроне
Мисо суп
Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.
Рецепт: Мисо суп
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.
Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Яичная лапша — 150 г
- Грибы — 200 г
- Перец молотый — 5 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень — 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Бархатный суп
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Цукини — 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Овощной постный суп без картофеля
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа — 12 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 2 шт.
- Лечо — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Помидоры — 2 шт.
- Специи и травы — по вкусу
- Сельдерей — 3 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Говяжий бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Перец молотый — по вкусу
- Мята сушенная — 1 ст. л.
- Баранина — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Рыбный суп
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Семга — 600 г
- Красный перец — по вкусу
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 50-70 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мята сухая — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Томаты — 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
youtube.com/embed/lOVIPOd4Um0″/>
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Водка — 50 мл.
- Сельдерей — 1 пучок
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Хвост лосося — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные каперсы — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Диетический томатный суп
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 г
- Сливочное масло — г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Снерт
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Горох — 500 г
- Бекон — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Копченые сосиски — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свиной окорок — 500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Овощной легкий суп
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Горошек — 100 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Мидии — 300 г
- Филе трески — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Рыбный бульон — 1 л. 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Диетическая уха в мультиварке
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Суп с рисом и гренками
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Мясо — 400 г
- Хлеб — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рис круглозерный — 60 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Куриный легкий суп
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — около 1 ч.л.
- Куриное филе — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.
Овощной суп — Классное приготовление
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Вкусный и легкий в приготовлении, вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.
Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.
Лучший овощной суп
Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить.Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!
Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полную кастрюлю и оставляет отличные остатки!
Какие овощи мне добавлять в овощной суп?
В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных. Вот список того, что я использовал;
- морковь
- сельдерей
- помидоры
- картофель
- стручковая фасоль
- кукуруза
- горох
- желтый лук и чеснок
Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!
Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.
Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.
Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.
Могу ли я приготовить этот суп в мультиварке?
Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Добавление дополнительного аромата — травы и специи, которые нужно добавить
Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:
- Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
- Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
- Хлопья красного перца добавят пикантности.
- Паприка или порошок карри.
- Добавить цедру пармезана и тушить.
Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:
Овощной суп
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.
Порций: 8 порций
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
- 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 стакан замороженного или свежего гороха
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу *.
Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, примерно 20–30 минут.
Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.
- * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, майоран или итальянскую приправу.
- ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
- По желанию вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Пищевая ценность
Овощной суп
Сумма на порцию
калорий 198
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 259 мг 11%
Калий 1051 мг 30%
Углеводы
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 6070IU 121%
Витамин C 38.2 мг 46%
Кальций 106 мг 11%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.
Zero Point Weight Watchers Овощной суп
Овощной суп для диетологов, полный вкуса, с тоннами овощей и все за ноль баллов!
Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
147 КАЛОРИЙ
28 г УГЛЕВОДОВ
2 г жира
9 г БЕЛКА
2 Зеленый
0 Синий
0 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Овощной суп для диетологов с нулевой точкой — это один из тех рецептов, которые существуют всегда.Этот суп с овощами полезен, вкусен и идеально подходит для голодных. Это любимый суп для диетологов, наряду с этим супом с тако и капустным супом WW.
Одна из моих любимых стратегий в WW — это положить в морозилку замороженный суп с нулевой точкой. Это меня спасает, когда я голоден или когда мне нужно быстро перекусить. Этот овощной суп с нулевой точкой — один из моих самых любимых блюд в морозильной камере, и это лучший гарнир или перекус между приемами пищи.Он сытный, супер здоровый и с нулевым баллом, это то, чем вы можете наслаждаться в любое время.
Если вы какое-то время были частью WW, то вы все слышали о супе с нулевой точкой. Это был любимый рецепт в течение многих лет и его часто используют практически все, кто следит за диетами, следящими за фигурой, или кто придерживается здоровой диеты. Почти у всех, кого я знаю, есть своя версия, наполненная всеми их любимыми овощами.
В моей личной версии используется комбинация помидоров и куриного бульона, чтобы добавить тонны аромата.Я использую итальянскую приправу, чтобы усилить вкус, а затем добавляю морковь, сельдерей, лук, чеснок, капусту, стручковые бобы, горох и кукурузу. Я также регулярно добавляю цукини, цветную капусту, брокколи и немного нута или чечевицы, когда хочу, чтобы это было более сытно.
С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На Зеленом плане у него есть 2 Smartpoints от гороха и кукурузы. Оставьте это для варианта с нулевой точкой.
Еще идеи, которые вам понравятся
Простой план здорового питания с восхитительными рецептами на завтрак, обед и ужин со списком покупок.SmartPoints включены — выберите зеленый, синий или фиолетовый. Узнать больше
Рецепты овощного супа для весонаблюдателей
- Сделайте это острым: при обжаривании лука, чеснока, моркови и сельдерея добавьте немного красного перца. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо.
- Попробуйте новые овощи: этот суп можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Только обратите внимание на время приготовления. Овощи быстрого приготовления следует добавить позже, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Добавьте белок: чтобы сделать этот суп более сытным, попробуйте добавить немного белка. Попробуйте использовать нут, чечевицу или бобы каннеллини, чтобы они оставались вегетарианскими. Вы также можете добавить куриную грудку, фарш из индейки или креветок и все равно иметь вкусный суп с нулевой точкой. Вы даже можете добавить и то, и другое! Учтите, что вам может понадобиться еще немного бульона.
- Больше томатного вкуса: для большего томатного вкуса у вас есть несколько вариантов. Во-первых, можно добавить дополнительную томатную пасту. Это добавляет насыщенный томатный аромат. Другой вариант — добавить купажированные консервированные помидоры.Наконец, вы можете использовать бульонный кубик со вкусом помидоров или помидоров и курицы.
- Специи: Чтобы не усложнять задачу, я решил использовать в этом супе немного итальянской приправы. Если вы предпочитаете больше удовольствия, вы можете заменить его на любую из ваших любимых специй или смеси специй. Свежие травы тоже прекрасны.
- Сделайте это с томатным соком или v8: некоторые люди любят заменять томатный сок или v8 на куриный бульон. Вы можете использовать половину и половину или использовать весь сок.
- Приправа для ранчо или тако: еще один способ добавить дополнительный аромат — купить приправу для ранчо или тако, купленную в магазине.Это популярный способ добавить больше аромата. Смесь для лукового и овощного супа также подойдет.
Как заморозить овощной суп для диетологов?
Овощной суп — отличный вариант для хранения в морозильной камере до 6 месяцев. Лично мне нравится замораживать суп на отдельные порции, чтобы его было легко взять и съесть. Для достижения наилучших результатов не забудьте дать супу полностью остыть, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Эти противни «кубики льда» для супа на одну чашку — одни из моих любимых, так как вы можете заморозить порции, а затем вынуть их из силиконовой формы и поместить в пластиковый пакет для удобного хранения.
Можно ли приготовить овощной суп WW в мультиварке?
Этот суп можно легко приготовить в мультиварке. Добавьте в мультиварку все, кроме стручковой фасоли, кукурузы и гороха. Варить на слабом огне 3,5 часа. Откройте и добавьте стручковую фасоль, горох и кукурузу. Готовьте еще 30 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой, но не станет кашицеобразной. Вкус и приправы по мере необходимости.
Какие еще овощи можно добавить в этот суп?
Есть масса вариантов добавления овощей в этот суп, и небо — предел.Некоторые фавориты включают мускатную тыкву, красный картофель, сладкий картофель и сладкий перец. Их можно добавлять вместе с капустой, так как они готовятся дольше. Кроме того, я люблю добавлять овощи, такие как кабачки, кабачки, спаржу, сахарный горошек, брокколи или цветную капусту.
Как сделать овощной суп более сытным?
Распространенная жалоба на этот суп с нулевой точкой состоит в том, что он просто не дает вам сытости надолго. Чтобы суп получился более насыщенным, добавьте белок, клетчатку или и то, и другое.Некоторые варианты включают бобы, чечевицу или эдамаме. Вы также можете добавить нежирный белок, например курицу-гриль, фарш из индейки или колбасу из индейки. Другой вариант — взять пасту, рис, кус-кус или киноа. Для всех этих вариантов вам может потребоваться добавить в суп немного бульона.
Сколько калорий в полезном овощном супе?
В этом овощном супе 147 калорий на порцию 1,5 чашки. В целом овощной суп содержит от 100 до 200 калорий на чашку.
Легкий рецепт овощного супа
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
3 г | жир |
12 г | Углеводы |
2 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
1097 мг | 48% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 6 г | |
2 г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 381 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приготовить вкусный овощной суп — отличное умение для каждого домашнего повара. Это не только согревающая пища, но и полезная для вас, и, в зависимости от того, сколько овощей вы используете и насколько крупно вы их нарезаете, это может быть полноценная и сытная еда.
Многие рецепты, рекламируемые как овощные супы, на самом деле содержат куриный или говяжий бульон в качестве основы, но в этом рецепте используется овощной бульон, что делает его настоящим овощным супом, которым может насладиться любой вегетарианец или веган.В этом супе хорошо сочетаются цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль, но не стесняйтесь регулировать овощи (и их количество) в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике. (Лук, сельдерей и морковь, однако, добавляют немного аромата, поэтому лучше не заменять их, если в этом нет крайней необходимости.)
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Detox Vegetable Soup (веганский и безмолочный)
Этот сливочный овощной суп Detox без молочных продуктов не только легко приготовить, но и НАГРУЖЕН полезными питательными веществами!
Detox Vegetable Soup
Он приготовлен из двух головок брокколи, чечевицы, кешью, лука, моркови, сельдерея и шпината. Это идеальный способ повысить иммунитет и избавиться от любого стрессового переедания в карантине.Если вы хотите получить детокс-суп без чечевицы, вам также может понравиться этот зеленый детокс-суп с поджаренной конопляной гремолатой.
Здравствуйте, я Хизер К. Джонс! Я диетолог, эксперт по питанию в кулинарных книгах Skinnytaste (так взволнован, что пятая книга, Skinnytaste Meal Prep, уже вышла!), И основатель Feel Better Eat Better, онлайн-программы для похудания и хорошего самочувствия. женщины, которые борются с эмоциональным перееданием, перееданием или проблемами с телом.
И в это непростое время я предлагаю БЕСПЛАТНУЮ эмоциональную поддержку в еде и рекомендации два раза в месяц (первую и третью среду каждого месяца) в моей группе Feel Better Eat Better в Facebook ПРЯМО ЗДЕСЬ.
Итак, если вам нужна дополнительная любовь и поддержка, присоединяйтесь ко мне! У меня также есть масса БЕСПЛАТНЫХ ресурсов, статей и видео, которые помогут вам полюбить себя здоровым ПРЯМО ЗДЕСЬ.
Вы любите сезон супа так же сильно, как и я !?
Мой друг-диетолог поделился со мной этим чистым и успокаивающим рецептом овощного супа в прошлом году. Если вы переусердствовали или перекусили во время карантина, этот суп — идеальный способ помочь вам вернуться на правильный путь!
Сливки из кешью (протертые с водой из кешью) смешаны с брокколи, чечевицей, кешью, луком, морковью, сельдереем и шпинатом, повышающими иммунитет.В результате получается самый полезный, вкусный и сливочный суп! Он также веганский и без глютена.
Сбрызните миску оливковым маслом и подавайте с большим зеленым салатом или куском цельнозернового хлеба. Поверьте, вы чувствуете себя таким насыщенным и здоровым, что вас вдохновят и другие полезные для вас изменения в образе жизни!
Еще рецепты супов, которые вам понравятся
Детокс овощной суп
293 кал 15 Белка 34 Углеводы 12,5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Без молочных продуктов Кремовый овощной суп Detox не только легко приготовить, но и НАГРУЖЕН полезными полезными веществами!
- 1 нарезанная сладкая луковица
- 1 нарезанная морковь
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 5 стаканов нарезанной брокколи, соцветий и стеблей
- 7 стаканов воды, разделенных на части
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан сырых кешью
- 2 стакана вареной зеленой чечевицы
- 2 стакана молодого шпината в упаковке
- Оливковое масло, для поливания (необязательно)
- Молотый перец, необязательно
Положите лук, морковь, сельдерей и брокколи в большом горшке. Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды, базилик и соль и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
Дайте настояться 15–20 минут или пока брокколи не станет мягкой.
Тем временем приготовьте крем из кешью в блендере. Смешайте кешью и оставшийся 1 стакан воды. (Если вы изменяете размер порции, просто сохраняйте соотношение кешью и воды 1: 1.)
Налейте сливки из кешью в кастрюлю с овощами и перемешайте.
Добавьте зеленую чечевицу и снова перемешайте.
Добавьте шпинат в блендер и осторожно (дайте горшку с овощами немного остыть!) Смешайте суп порциями до однородного состояния.
Выложите ковш в миски, слегка сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте свежемолотым перцем. Наслаждаться!
Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Порция: 11/2 чашки, Калорийность: 293 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 15 г, Жиры: 12.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, натрий: 646 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 5
Ключевые слова: детокс-суп, зеленый суп, веганский суп, вегетарианский суп для детоксикации
posted 12 октября 2020 г. от Gina
Рецепт овощного супа — печально известный суп из 0 пунктов
В мире Weight Watchers этот суп за 0 пунктов получил статус знаменитости. Это вкусно, легко приготовить, и в нем НОЛЬ БАЛЛОВ !!!
Как участник программы Weight Watchers, этот суп был для меня основным продуктом питания.Я считаю, что лучше всего сделать большую партию на выходных, а затем разделить на порции по 1 1/2 стакана (эти маленькие пластиковые контейнеры Ziploc отлично подходят для этого) и хранить их в моем холодильнике или морозильной камере.
Таким образом, когда я занят в течение недели, я могу просто выхватить одного из этих малышей в любой момент!
Weight Watchers Рецепт овощного супа 0 Point
Простой классический овощной суп, который не только полезен и вкусен, но и является надежным рецептом, который поможет вам не сбиться с пути. Этот популярный суп стал любимым фаворитом участников программы Weight Watchers за последние годы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 52 ккал
- 2/3 чашки нарезанной моркови
- чашка нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана обезжиренного овощного бульона
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками зеленой капусты
- 1/2 стакана зеленой фасоли
- 1 ст.томатная паста
- 1/2 ч. л. сушеный базилик
- 1/4 ч. л. сушеный орегано
- 1/4 ч. соль
- 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
В большой кастрюле, опрысканной антипригарным кулинарным спреем, обжарить морковь, лук и чеснок на слабом огне в течение примерно 5 минут.
Добавьте бульон, капусту, стручковую фасоль, томатную пасту, базилик, орегано и соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Наконец, добавьте кабачки и продолжайте нагревать суп в течение 3-4 минут.
Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 1/2 чашки Каждая порция = 0 баллов * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle
Калорийность: 52 ккал Углеводы: 12,5 г Белки: 1,4 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: г Холестерин: мг Натрий: 502 мг Калий: 238 мг Волокно: 2,3 г Сахар: 4,3 г Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг
Овощной суп с фермерских рынков | Супы
Изображения
Детали
https: // www.stonewallkitchen.com/farmers-market-vegetable-soup-mix-551501.html
Во вкусе супа, приготовленного из разнообразных вкусных садовых овощей, действительно есть что-то очень полезное и приятное. Теперь вы можете насладиться восхитительным домашним вкусом этого исключительного овощного супа с фермерского рынка.Ваша миска будет наполнена луком, морковью, перцем, горохом, фасолью, цукини, кукурузой, сельдереем, макаронами, зеленью и коричневым рисом. Наслаждаться!
Во вкусе супа, приготовленного из разнообразных вкусных садовых овощей, действительно есть что-то очень полезное и приятное. Теперь вы можете насладиться восхитительным домашним вкусом этого исключительного овощного супа с фермерского рынка. Ваша миска будет наполнена луком, морковью, перцем, горохом, фасолью, цукини, кукурузой, сельдереем, макаронами, зеленью и коричневым рисом.Наслаждаться!
Сделано в США
- Масса
- 5.5 унция
- Дополнительная информация
- Без ГМО, на 9 порций
- Ингредиенты
- Коричневый рис, макаронные изделия Ditalini (манная крупа, сульфат железа, ниацин, тиамина мономитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), смесь сладкого перца, моркови, лука, кукурузы, гороха, сельдерея, петрушки, зеленого лука, зеленой фасоли и специй. Содержит пшеницу.
- Аллергены
ПШЕНИЦА
Глютен
Подготовка и инструкции
Овощной суп с фермерского рынка
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 ч.соль
- 1 ч. измельченный свежий чеснок
- 1 ст. свежий лимонный сок, по желанию
- 1 коробка (10 унций) замороженного или свежего сахарного горошка
В кастрюле на 4 литра доведите до кипения бульон и воду. Добавьте соль, чеснок и содержимое суповой смеси. Снова доведите до кипения в течение 30 минут. Добавить макароны и лимонный сок, тушить 10 минут. Добавить сахарный горошек и тушить 3 минуты. Выключите огонь и подавайте.
На девять порций по 8 унций.
Суп из жареных 8 овощей | Пункт назначения Delish
Этот рецепт — это чистые жареные овощи, превращенные в мягкий и сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних дней.
Когда-нибудь приходили в ярость, покупая продукты только для того, чтобы получить недельный пропуск и сказать, что продукты все еще смотрят на вас каждый раз, когда вы открываете холодильник? Вместо того, чтобы тратить зря, идеальное решение — приготовить этот овощной суп из жареных 8 овощей.
Я собрал все овощи для жарки и отправился в город на разделочной доске.Затем я поджарил овощи до карамелизации и хрустящей корочки, бросил их в кастрюлю с овощным бульоном и варил на медленном огне, пока овощи не стали очень нежными. Мне нравится гладкий суп, поэтому я использовал погружной блендер, чтобы все перемешать, но вы определенно можете пропустить этот шаг и оставить его коренастым.
Этот суп можно полностью персонализировать. Используйте те овощи, которые есть у вас под рукой. Вам, конечно, не обязательно использовать 8 разных видов, как у меня; Я просто немного переборщил с отделом продукции на выходных.
Мы с мужем сочетали фаршированный красный перец с порцией этого супа (всего 2 балла WW плюс, кстати!) Для наших блюд на этой неделе. Отличный обед!
Суп из 8 жареных овощей
Автор: Криста
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 3 стакана нарезанных кубиками тыквенных орехов
- 1 чеснок
49 нарезанный
- 3 помидора рома, нарезанных на четвертинки
- 3 стакана нарезанной цветной капусты
- 1 репа, очищенная и крупно нарезанная
- 1 крупно нарезанный красный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 чайная ложка провансальских трав (или вашей любимой смеси сушеных трав)
- Вода (при необходимости. Начните с 1 чашки)
- Сок 1 лимона
Дополнительные начинки
- оливковое масло
- поджаренный миндаль
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выложите все овощи на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. И посыпать здоровой дозой соли и перца. Перемешайте овощи руками, чтобы покрыть их маслом и приправой.
- Жарьте овощи в течение 30-35 минут, пока они не станут хрустящими и нежными.
- Поместите жареные овощи в большую кастрюлю для бульона или в голландскую духовку на сильном огне.
- Добавьте овощной бульон и прованские травы.
- Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 10 минут.
- Измельчите суп с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычного блендера до однородной консистенции. Вы также можете оставить суп кусочками.
- При необходимости добавьте воды, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Придать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить.
- Разлейте суп по мискам. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте измельченным жареным миндалем и свежей петрушкой.
Примечания
Размер порции: 1 ½ чашки (без дополнительных добавок)
Информация о питании (на порцию) с сайта Caloriecount.about.com
Калорийность: 110 Жиры: 2,6 г Углеводы: 20,5 Клетчатка: 6 г Белки: 3 г Сахар 9,4 г Натрий: 578 мг
баллов Weight Watchers (рассчитано на сайте участника)
WW: 2 балла плюс
3.