» Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Содержание

рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Что добавлять в ПП-сырники?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т. п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))

Пп-сырники без муки или все-таки с мукой

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

ПП и подсластители

Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.

В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке

Для сырников нам понадобится:

  • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
  • мука — 10 гр. (например, такая)
  • цедра ½ апельсина — по желанию

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
  5. Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
  7. Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

ПП сырники — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

168. 5
Ккал

Белки

14.1
грамм

Жиры

7.2
грамм

Углеводы

12.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тарелка с аппетитными, пышными сырниками порадует любого, мы в этом уверены! Предлагаем простой рецепт вкуснейших ПП сырников, которые можно есть даже на диете. Главное, использовать нежирный творог в брикетах и не переборщить с топпингами. К слову, по желанию вы можете испечь сырники в духовке.

Творог 5%

400 г
400 г
400 г

Рисовая мука

60 г
60 г
60 г

Яйцо куриное

1 штука
1 штука
1 штука

Кокосовая стружка

20 г
20 г
20 г

Сахарозаменитель

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Ванилин

щепотка
щепотка
щепотка

Кокосовое масло

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

ПП сырники рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.

Шаг 3. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.

Шаг 4. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

В результате у нас получилось вкусное, сытное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Благодаря использованию кокосовой стружки и кокосовых чипсов сырники имеют интересную текстуру, нежный тропический аромат и незабываемый вкус.

Если Вам понравился наш рецепт ПП сырники Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

👌 Изумительные сырники в духовке без муки, рецепты с фото

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…
 
Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными!..
 
Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…
 
И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!
 
Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:
 

 
Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого
 
Сколько на это понадобится времени: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:
 
Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.
 
Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.
 

 
Далее разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.
 

 
Далее добавляем немного домашней сметаны.
 

 
Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
 

 
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.
 

 
Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.
 

 
Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.
 

 
Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
 
Сырники  предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.
 
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.
 

 
Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.
 

 
Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники в духовке — Пошаговый рецепт с фото

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Тэги:

ПП сырники с кукурузной мукой

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог200 г
яйца1 шт
курага50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная2 ст. л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.

Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.

Добавьте курагу.

Взбейте все до достаточно однородной массы.

Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.

Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.

Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:

  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Ингредиенты:

    На 11-12шт:

  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки

Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто.

Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

Добавить 3 ст.л. без верха муки.

Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности.

Добавить изюм.

Еще раз перемешать.

Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо.

Сухими руками густо запанировать сырники в муке.

Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол.

На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое.

Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего.

Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Сырники в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (195)

Елена Аухадиева

Спасибо за рецепт! Никогда не получались сырники на отлично! Я в восторге!

17 August 2020 в 14:07

olga_kem85

Это очень классный рецепт, и соус просто восхитителен! Поэтому, не нужно писать негатив!!!

11 June 2017 в 05:42

shevlyakov-53

Я только собираюсь но, почитав отзывы,уже и не знаю. Но придёться рискнкть.

22 March 2017 в 18:04

skoryhlarisa

а мне понравилось и все получилось точь-в-точь как описано в рецепте.

3 November 2015 в 18:52

fine_future

Сырники в духовке и сырники на сковородке — это принципиально разные вещи! И сравнивать не стоит! Сырники на сковороде — это место, большая часть из которой — мука! А сырники в духовке — это практически один творог! Если вам не хочется заморачиваться и пофиг, что есть, то готовьте как готовили. А я если искала лучший вариант приготовления сырников, то я его нашла!

20 June 2015 в 21:33

sergey_enin

короче, то ли в рецепте ошибка, то ли магия какая-то произошла в духовке и у нас получилась большая сладкая яичница. до постановки блюда в духовку все совпадало с картинками и рецептом…

25 January 2015 в 23:14

imieronim

спасибо, с манкой не пробовала…. испеку на досуге))

23 December 2014 в 16:59

rano.eshankulova

очень вкусно не думала просто таят во рту

15 November 2014 в 18:00

alex_m_1985

ПРИГОТОВИЛА!
1-ое впечатление — ЧТО ЭТО?! СЫРНИКИ? Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛА?
Я в шоке!!! Что за ФИГНЯ!
Все делала исключительно по рецепту. …ожидания были примерно того, что на картинке изображено. ну или хотя бы обычных сырников. Но….то. что это не сырники — это однозначно! Вопрос остался до сих пор — это рецепт чего опубликован?
Не нужно это готовить — не переводите продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 September 2014 в 19:53

demidenko.svo.aero

,А мне нравится с кусочками абрикоса))

4 March 2014 в 19:41

guzelchik_ufa2010

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СЫРНИКИ С КУРАГОЙ МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ТАК ВКУСНЕЕ!

15 June 2013 в 20:43

shilova_katerina

Спасибо за рецепт и так аппетитно оформлено!

12 June 2013 в 01:56

vaisburgdiana

А я натираю на терке яблоки и кладу в эту массу вместо сахара ..Получается очень вкусно .

8 June 2013 в 09:48

25121980

А нет такого ощущения, что вместо сырников получаются несколько мини-запеканок? Ведь это именно запеканки.

3 June 2013 в 10:04

tanbank

Cпасибо, обязательно попробую рецепт.

2 June 2013 в 15:50

Сырники | Milkandbun

Сырники — это жареные блинчики из творога, традиционно украшенные сметаной. Они очень популярны и широко готовятся не только в России, но и на Украине, в Белоруссии и Польше. Слово «сырники» происходит от русского слова «сыр», что означает сыр.

Основные ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, иногда изюм и ваниль. Обычно сырники едят на обед, но можно подавать и на десерт.

Рецептов сырников великое множество, в один нужно добавить одно яйцо, в другой — три, в третий — несколько ложек муки или манной крупы и т. Д. Наконец, неважно, какой рецепт вы используете. , просто настройте его по своему вкусу.

СОВЕТЫ: ​​

Мука и сахар. Добавляется всего несколько столовых ложек муки, при таком варианте сырники сложно придать форму и переворачивать во время жарки, так как они будут мягкими, но в то же время нежными и кремообразными.Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений.

Наполнение. Изюм и ваниль — самые популярные ингредиенты для начинки сырников, но вы можете пойти дальше — добавить корицу, курагу, сливы или вишню, цедру лимона или апельсина.

Декорирование. Сметана, варенье и сладкая сгущенка — самые любимые начинки для сырников. Если вам не нравится ни то, ни другое, приготовьте ягодный или шоколадный соус, или просто посыпьте его сахарной пудрой, или полейте медом, добавьте dulce de leche…

Сырники можно жарить на умеренном огне на сковороде по 5 минут на каждом участке или до золотистого цвета (используя несколько столовых ложек подсолнечного масла).Предлагаю рецепт сырников, запеченных в духовке, гораздо лучше и полезнее, ведь масло в масле не нужно.

Россия, Сырники,

Состав:

Творог, 500г

Яйца, 2

Сахар, 2-4 столовые ложки

Мука, ​​50-80г

щепотка соли

Манная крупа, 2 столовые ложки

Ванильный сахар или экстракт, 1 чайная ложка, по желанию

Изюм / султан, 50 г

Подготовка:

  1. В небольшую миску или кружку положите изюм, залейте теплой водой и дайте ему впитаться, пока вы делаете все, что описано ниже. По желанию вы можете добавить столовую ложку коньяка, бренди или рома вместе с водой для дополнительного аромата. Затем слейте воду и протрите изюм.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ваниль и хорошо взбейте до бледного цвета (используйте ручной венчик или электрический миксер).
  3. Добавить муку, манную крупу, соль, изюм и хорошо перемешать.
  4. Форма красивых сырников — диаметром около 5см / 2 дюйма и шириной 1 см / 0,5 дюйма.
  5. Выложите сырники на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  6. Подавать теплым, добавив ложку сметаны.
  7. Оставшиеся сырники можно оставить в холодильнике и разогреть на следующее утро.

Сырники такие вкусные, что их можно было есть каждое утро. Приготовление сырников настоятельно рекомендуется как альтернатива обычным оладьям! 🙂

Наслаждайтесь! ❤

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пирожных творожных с кокосовой стружкой. Вкусные творожные лепешки с кокосовой стружкой.Как приготовить творожные лепешки с кокосом и манкой

Как приготовить сырники на кокосе рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы любите кокос, как и я, то этот рецепт для вас! А еще, если вы любите завтракать сырниками, то рецепт еще больше ваш! Действительно, очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Кокосовая стружка и аромат ванилина очень ароматны, приятны на вкус.Самое главное при приготовлении творожных лепешек — выбрать «правильный» творог, то есть сухой хороший творог, тогда ваши творожные лепешки не будут расползаться по сковороде. И все же, чизкейки с манкой я начал готовить давно, она мне намного больше нравится и сырники более пышные, а вкус творога намного богаче. На завтрак этот вариант просто идеален, с чашкой кофе или какао, с медом или сгущенкой, кому как понравится … Всем будет вкусно!

Действительно, очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Кокосовая стружка и аромат ванилина очень ароматны, приятны на вкус. Самое главное при приготовлении творожных лепешек — выбрать «правильный» творог, то есть сухой хороший творог, тогда ваши творожные лепешки не будут расползаться по сковороде. А еще я давно начала варить сырники на манке, она мне намного больше нравится и сырники более пышные, а вкус творога намного богаче.

На завтрак этот вариант просто идеален, с чашкой кофе или какао, с медом или сгущенкой, кому нравится … В любом случае будет вкусно !!!

Очень часто, почти каждый день я готовлю чизкейки на завтрак для своей семьи.А чтобы мы не устали от этого творожного лакомства, я стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягоды, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, нужно просто добавить в творог тот или иной ингредиент, но многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите приготовить идеальные чизкейки? С радостью поделюсь рецептом!

Для мастер-класса выбрала свои любимые кокосовые сырники. Приступим скорее!

Состав:

  • 220 г 5% творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кокоса
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 чайной ложки кокосового масла

Приготовление:

Как уже было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеально для меня было 5% в полиэтиленовых пакетах. Добавьте яйцо в творог и перемешайте.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокос, ванилин.Я не добавляю сахар, так как к чизкейкам обычно подаю сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки. Самые сладкие блины готовятся из рисовой муки, но подойдет и пшеничная мука.

Еще раз хорошо перемешиваем все компоненты и из полученного творожного теста формируем небольшие сырники, но довольно высокие. Обвалять каждую творожную форму в небольшом количестве муки.

Жарим сырники на самом медленном огне или в мультиварке. Добавляю немного кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, пока сырники с одной стороны обжарятся до румяной корочки.

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные творожные оладьи — отличный вариант сытного завтрака. Добавление в тесто небольшого количества кокоса придаст ему нотку экзотики.

Представленный рецепт предполагает обойтись без муки, а за основу взять манную крупу. Количество манной крупы зависит от консистенции творога. Щепотка пищевой соды сделает блины более пышными.Сформированные сырники кладем на сильно разогретую сковороду. Панировка с мукой убережет их от пригорания, но при этом останется хрустящей коричневой корочкой.

Аромат горячей творожной выпечки гарантирует полноценный семейный сбор на кухне.

Состав

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное большое — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. Ложка
  • Мука кукурузная или пшеничная для панировки
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • Масло подсолнечное для жарки

Препарат

1. Положите творог в глубокую миску и разбейте яйцо. Размягчите творог вилкой, перемешивая с яйцом. Хорошо разотрите, чтобы не было комков.

2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.

3. Добавить манную крупу в творожное тесто.Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягкой.

4. Добавьте простую белую кокосовую стружку в миску с творогом и перемешайте. (Можно также использовать чипы других цветов.)

5. Добавьте в доску пару столовых ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творог ножом и придайте ему округлую приплюснутую форму.

6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока с другой стороны не подрумянится.

7. Готовые сырники переложить на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить угощение от лишнего жира. Затем посыпьте сахарной пудрой по желанию и подавайте.

Блюда из творога очень хороши как на завтрак, так и на полдник, особенно если в семье есть дети. Творог очень полезен и просто необходим растущему организму. Из всех творожных блюд мои домочадцы больше всего любят сырные пироги. Изюминка этого рецепта — кокосовая стружка.Творожные лепешки с кокосовой стружкой при жарке источают удивительный аромат. Пусть мой пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить вкусный творожный завтрак.

Для приготовления кокосовых творожных лепешек на сковороде нам понадобится:

  • 800 гр творога сухого;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л.манной крупы;
  • 4 ст.л. Сахара;
  • 40 граммов кокоса;
  • ½ ч. Л. Соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • Масло растительное для жарки 6 ст.

Как приготовить творожные лепешки с кокосом и манкой

Для приготовления блюда понадобится творог сухой. Если есть творог с излишками жидкости, то заверните его в марлю и поместите на дуршлаг на пару часов.

Возьмите большую миску и налейте в нее творог. Также сюда отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте вилкой. Затем добавьте манную крупу и кокосовый орех мелкого помола. Перемешайте до однородной массы. Дать сырному тесту постоять 15 минут.

По истечении времени начинаем лепить наши сырники. Нам понадобится глубокая миска с мукой и разделочная доска.Беру столовую ложку и, каждый раз макая в воду, набираю густое тесто. В тарелке с мукой руками раскатываю и формирую чизкейк.

Тарелку присыпать мукой, чтобы полуфабрикаты не прилипали, и выложить сырники на поверхность.

Максимально разогреваю сковороду, вливаю рафинированное подсолнечное масло без запаха. На среднем огне обжарить творожные лепешки с кокосовой стружкой с одной стороны 2-3 минуты, а затем перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой еще 3 минуты. Так творожные лепешки хорошо поднимаются и остаются пышными даже без использования соды.

Кокосовая стружка получилась очень вкусной, красивой и пышной. Кокосовая нота придает домашнему аромату восхитительный конфетный вкус. Пусть хороший завтрак настроит вас и вашу семью на хороший день. Приятного аппетита!

Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть умеренно сухим. Для этого положите творог в марлевый мешочек, сверху завяжите и подвесьте над миской на 1-2 часа, где стечет лишняя сыворотка.Чтобы творог долго не перетирать через сито, предлагаю использовать толкушку для картофельного пюре, чтобы залить его вместе с сахаром. У вас получится однородная творожная масса. Для измельчения также можно использовать блендер.

В готовую массу добавить 1 яйцо и манную крупу. Желательно покупать деревенские яйца, у них более темный желток, за счет чего творожное тесто приобретет красивый желтый оттенок. Еще раз хорошо перемешайте. Оставить на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.Выбирайте кокосовую стружку белого цвета, без добавления красителей, чтобы цвет готового кулинарного продукта был натуральным.

Чизкейки приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Вы можете добавить немного тертой цедры лимона, чтобы создать цитрусовый аромат.

В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, финики, чернослив. Также можно добавить кусочки шоколада, измельченные орехи.

В рецепте муку можно заменить крахмалом.

Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть размером чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не прилипала к рукам, а шарики были гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. Сформированные творожные шарики выложить на присыпанную мукой доску.

Готовые творожные шарики обмакнуть со всех сторон в тарелку с мукой. На этом этапе работы руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука.Расплющиваем шарики, слегка надавливая пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники получатся сухими, а очень толстые плохо пропекутся, посередине будут сырыми.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина масляного слоя в поддоне 5 мм. Масло должно быть рафинированным, без запаха. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут. Так они будут пышнее, мягче, не засыхают. Каждую порцию сырников желательно опускать в свежее горячее масло.

Жарить десерт лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном.

На приготовление румяных ароматных сырников ушло буквально 30 минут, и вся семья, особенно дети, остались довольны и довольны!

Очень часто, почти каждый день я готовлю чизкейки на завтрак для своей семьи. А чтобы мы не устали от этого творожного лакомства, я стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягоды, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники.Казалось бы, ничего сложного, нужно просто добавить в творог тот или иной ингредиент, но многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите приготовить идеальные чизкейки? С радостью поделюсь рецептом!

Для мастер-класса выбрала свои любимые кокосовые сырники. Приступим скорее!

Состав:

    • 220 г 5% творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки кокоса
    • 2 ст. ложки муки
    • 0,5 чайной ложки кокосового масла
  • Подготовка:

    Как уже было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеально для меня было 5% в полиэтиленовых пакетах. Добавьте яйцо в творог и перемешайте.

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокос, ванилин. Я не добавляю сахар, так как к чизкейкам обычно подаю сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки.Самые сладкие блины готовятся из рисовой муки, но подойдет и пшеничная мука.

    Еще раз хорошо перемешиваем все компоненты и из полученного творожного теста формируем небольшие сырники, но довольно высокие. Обвалять каждую творожную форму в небольшом количестве муки.

    Жарим сырники на самом медленном огне или в посуде мультиварки. Добавляю немного кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, пока сырники с одной стороны обжарятся до румяной корочки.

    Осторожно переверните сырники и накройте крышкой на пару минут. Затем снимаем крышку и варим сырники до румяной корочки еще около трех минут.

    Топ-10 русских блюд — с рецептами

    Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.

    Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность.Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

    Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания.Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

    Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

    1. Борщ / Борщ

    Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны. Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски.Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи , бульон на основе капусты.

    Сделай сам:

    2. Русские блины

    Blini — российская версия тонкого французского крепа .Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких — белая мука. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России.Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

    Сделай сам:

    • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
    • Найдите здесь идеи для наполнения.
    • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
    • попробуйте этот местный рецепт.

    3. Русский салат

    Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, получившее международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

    Сделай сам:

    4. Копченый лосось или соленая сельдь

    Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню вы, как правило, найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичное название, в просторечии называемое «селедка под шубой» или шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

    Сделай сам:

    5. Шашлык / Шашлык

    Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это определенно одна из 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете целый ряд рыночных прилавков, где подают шашлыков и палочек прямо на гриле.

    Сделай сам:

    6. Русские пельмени

    Русские пельмени ( pelmeni ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

    Сделай сам:

    • Попробуйте аутентичный рецепт.
    • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
    • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

    7. Мини-пирожки

    Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

    Сделай сам:

    8. Медовое пирожное

    Замысловатый торт medovik представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

    Сделай сам:

    9. Строганов

    Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

    Сделай сам:

    • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
    • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

    10. Жульен с грибами

    Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого маринованные грибы.

    Сделай сам:

    • Рецепт от веера с русским жульеном;
    • или посмотрите видео.
    • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

    Выпить:

    Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. Удивительно, но чай — очень популярный напиток в России. Традиционно подается из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитен , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

    Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и квас , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба — и то, и другое с легким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

    Рецепт: вкусные сырники, запеченные в духовке

    Сырники, запеченные в духовке . Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они теплые.Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по своему желанию. Выньте их и осторожно переверните.

    Выньте их и осторожно переверните. Раньше их готовили на закваске и запекали в духовке. Сегодня их готовят на сковороде как блины. Сырники, запеченные в духовке, можно приготовить из 7 ингредиентов и 4 шагов. Вот как этого добиться.

    Состав сырников, запеченных в духовке

    1. Вам потребуется 350-400 г творога.
    2. Приготовьте одно большое яйцо.
    3. Приготовьте 1 столовую ложку сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя и заменителя сахара).
    4. Приготовьте 1 столовую ложку универсальной муки.
    5. Нужно 2 ст. Л. Изюма.
    6. Вам нужно попробовать ванильный сахар.
    7. Приготовьте 1 банановое пюре, растертое вилкой.

    Блины подаются в основном в качестве основы канапе во время аперитива с копченым лососем или сельдью, сметаной и рыбными яйцами. Русские сырники, запеченные в духовке (сырные кексы) Описание Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог).Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Сырники — традиционные оладьи из России, которые обычно подают на завтрак с джемом или сметаной.

    Сырники запеченные в духовке пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбейте яйцо и сахар до однородного белого цвета. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. Добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
    3. После остального перемешать еще раз и разлить по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждая по полной).Чашки с тестом поставить на противень и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
    4. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию ..

    Сыр, из которого они сделаны, называется творог, ближайшим к ним в США является фермерский сыр или творог. Смешайте творог, яйца и сахар. Вмешайте манную крупу и универсальную муку и замесите мягкое тесто.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>