» Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Пп сырники в духовке рецепт с фото: рецепт из творога с пошаговыми фото

Содержание

рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Что добавлять в ПП-сырники?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т. п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))

Пп-сырники без муки или все-таки с мукой

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

ПП и подсластители

Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.

В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке

Для сырников нам понадобится:

  • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
  • мука — 10 гр. (например, такая)
  • цедра ½ апельсина — по желанию

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
  5. Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
  7. Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

ПП сырники — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

168. 5
Ккал

Белки

14.1
грамм

Жиры

7.2
грамм

Углеводы

12.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тарелка с аппетитными, пышными сырниками порадует любого, мы в этом уверены! Предлагаем простой рецепт вкуснейших ПП сырников, которые можно есть даже на диете. Главное, использовать нежирный творог в брикетах и не переборщить с топпингами. К слову, по желанию вы можете испечь сырники в духовке.

Творог 5%

400 г
400 г
400 г

Рисовая мука

60 г
60 г
60 г

Яйцо куриное

1 штука
1 штука
1 штука

Кокосовая стружка

20 г
20 г
20 г

Сахарозаменитель

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Ванилин

щепотка
щепотка
щепотка

Кокосовое масло

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

ПП сырники рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.

Шаг 3. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.

Шаг 4. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

В результате у нас получилось вкусное, сытное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Благодаря использованию кокосовой стружки и кокосовых чипсов сырники имеют интересную текстуру, нежный тропический аромат и незабываемый вкус.

Если Вам понравился наш рецепт ПП сырники Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

👌 Изумительные сырники в духовке без муки, рецепты с фото

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…
 
Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными!..
 
Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…
 
И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!
 
Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:
 

 
Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого
 
Сколько на это понадобится времени: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:
 
Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.
 
Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.
 

 
Далее разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.
 

 
Далее добавляем немного домашней сметаны.
 

 
Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
 

 
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.
 

 
Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.
 

 
Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.
 

 
Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
 
Сырники  предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.
 
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.
 

 
Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.
 

 
Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники в духовке — Пошаговый рецепт с фото

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Тэги:

ПП сырники с кукурузной мукой

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог200 г
яйца1 шт
курага50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная2 ст. л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт