» Приготовление каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Приготовление каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Приготовление каша пшеничная: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

Первоначальный состав продуктов.

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

  

2. Процесс приготовления.

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Пшеничная каша рецепт — как приготовить пшеничную кашу — УНИАН

Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.

Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.

Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.

Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.

Пшеничная каша на воде

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г

Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.

Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.

Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.

Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.

Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Пшеничная каша с мясом

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Вода — 3 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Перебрать крупу и помыть, слить воду.

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пшеничная каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст. л

Фрукты и ягоды для оформления

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком. выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 25 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять при закрытой крышке в течение 25 минут.
  3. Перед подачей полейте кашу растопленным сливочным маслом. Можно оформить ломтиками фруктов и ягодами.

Техника

все Мультиварки

Пшеничная каша с грибами (в рукаве, в духовке)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка.

Пшеничная каша с грибами – традиционная крестьянская еда прошлого века. Простая постная каша помогала справляться с большими физическими нагрузками, неизбежными в крестьянском быту. В современном варианте присутствуют самые быстрые в приготовлении грибы – парниковые шампиньоны. Пшеничная каша – питательный элемент меню, для тех, кто привык к силовым тренировкам и стремится получить красивый рельеф тела без жировых складок. Такую кашу следует есть, как минимум, раз в неделю.

Продукты

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

В рукаве запекают пшеничную крупу среднего или крупного помола. Шампиньоны берут средние, чтобы получить красивую нарезку. Помидор нужен крупный, а морковка и лук могут быть мелкими.

1. Пшеничную крупу несколько раз промывают в холодной воде. Нужно дождаться, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Тогда в готовом блюде не будет слизи, горячая каша станет рассыпчатой.

2. Лук и морковь режут мелкими кубиками, обжаривают до золотистости на растительном масле.

3. Шампиньоны нарезают вертикальными пластинками, жарят на сильном огне до испарения жидкости.

4. В рукав, завязанный с одной стороны, кладут пшеничную крупу.

5. Высыпают шампиньоны.

6. Овощи перекладывают вместе с растительным маслом, в котором они жарились.

7. Слои не нужно перемешивать, они займут должное место, когда будет добавлена вода.

8. Мясистый свежий помидор предпочтительнее томатной пасты. Запах и вкус «помидорной свежести» останется даже после запекания в рукаве. Томат натирают на терке, чтобы избежать попадания кожуры.

9. В пакет закладывают только рубленные укропные стебли, листья оставляют для украшения готовой каши. Во-первых, листья темнеют при запекании. Во-вторых, стебли интенсивно выделяют аромат именно в «условиях» кулинарного рукава.

10. Кладут соль. Для остроты можно положить немного красного или черного молотого перца. Но пшеничная каша может обойтись без острого вкуса.

11. Кипяток отмеряют стаканами по рецепту. Точная норма жидкости необходима для рассыпчатости. Если воды будет много, получится каша-размазня. А недостаток воды приводит к пригоранию. 

12. Рукав плотно завязывают, форму ставят в духовку. Температура духовки – 200 градусов. Время выпекания – 60 минут.

13. Рукав разрезают, кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Пшеничную кашу с грибами сложно назвать гарниром, она является полноценным блюдом. Подают кашу горячей, слегка посыпав укропными листьями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.

Пшеничная каша с соевым  гуляшом

Состав:

Пшеничная каша:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

Гуляш из соевого мяса:

  • 80 гр (1 пачка) соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
  • специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
  • 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
  • зелень

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

    Каша рассыпчатая пшеничная и не только

    Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
    Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой . Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же «щи да каша — пища наша»? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то ,к тому же неравномерно сваренную .Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит «рИсинка-к-рИсинке» на сколько это возможно для подобной крупы — пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
    Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла — для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее .Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить «товар лицом», не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
    Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку — Дамы и господа — пшеничная

    Ингредиенты

    крупа
    вода
    соль
    масло сливочное или растительное по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    крупа пшеничная крупная «полтавская» 1 стакан вот такая

    вода 1 стакан и 3/4
    соль 1/4 чайной ложки
    масло сливочное или растительное по вкусу
    кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
    плита со стеклокерамической поверхностью
    Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства
    * Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду
    * Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
    * В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая
    * Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней»
    * Дожидаемся закипания У меня сразу закипает
    * Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

    сверху придавить перевёрнутой миской

    и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами
    * По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
    * Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

    * Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

    крупа гречневая 1 стакан
    вода 1,5 стакана
    соль по вкусу
    масло сливочное или растительное по вкусу
    кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
    плита со стеклокерамической поверхностью
    Кашка рисовая

    крупа рисовая 1 стакан
    вода 1,5 стакана
    соль по вкусу
    масло сливочное или растительное по вкусу
    кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
    плита со стеклокерамической поверхностью
    Готовлю эти кашки аналогично
    Кашка следующая — кукурузная

    Вот такое солнышко в тарелочке
    крупа кукурузная 1 стакан
    вода 2 стакана
    соль 1 ч. л
    масло сливочное или растительное по вкусу
    кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
    плита со стеклокерамической поверхностью
    * В кипящую воду засыпать промытую крупу
    * Нахлобучить девайс и переключить на 1  и поставить таймер на 30 минут
    * После звонка — полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут
    * По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут
    * Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде ,для здоровья и красоты
    Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается
    Общие рекомендации:
    Если под крышкой обнаружите много «свободной» водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа — тем меньше её «мучает жажда»
    Попробуете ?

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya

    Опубликовано: Автор: Ruchi

    Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Начните свой день с теплой и ароматной миски пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya. Эта успокаивающая каша приготовлена ​​всего из 7 ингредиентов и собирается менее чем за 30 минут, и она тоже ВЕГАНСКАЯ !!

    Можно использовать как на завтрак, так и на десерт!

    Представьте, что вы проглатываете полезную и вкусную кашу (митха далия), приправленную молотым кардамоном и полезными орехами.

    Звучит неприлично. Я нахожу это безмерно удовлетворительным, и миска, полная треснувшей пшеничной каши Instant Pot — митха далия, будет держать вас сытым надолго.

    Среди всех теплых и уютных блюд, таких как блины , пикантный плов из пшеничной треснувшей пшеницы, или ломтик пирога с заварным кремом , всем нравится каша, приготовленная на молоке.

    Итак, кто бы отказался от тарелки сливочной сочной далии холодным зимним утром — это абсолютный комфорт в миске!

    Что такое треснувшая пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya?

    Meetha Daliya или треснувшая пшеничная каша — сладкий, сливочный, полезный и вкусный индийский десерт, приготовленный из битой, треснувшей пшеницы, молока и сахара / пальмового сахара.

    Позже его приправляют семенами кардамона, измельченным миндалем, фисташками и нитками шафрана. Он очень популярен в качестве завтрака в северной части Индии.

    Далия производится путем измельчения цельного зерна пшеницы на более мелкие кусочки. Его форма похожа на овсянку с косточкой и обладает всеми преимуществами пшеничной муки, а поскольку он содержит внешние отруби и зародыши пшеницы, он предлагает некоторые преимущества для здоровья, такие как:

    • Это отличный источник клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.
    • Содержит больше витаминов группы B, железа, и антиоксидантов , , чем очищенные зерна.
    • Также считается диетой с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. .

    Польза для здоровья одной только треснувшей пшеницы является причиной того, почему эта каша входит в мой список богатых питательными веществами завтраков.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ С пшеницей Bulgur!

    Пшеница Булгур — это пшеница, прошедшая предварительную тепловую обработку. Цельные зерна пшеницы пропаривают, поджаривают, сушат, а затем прессуют, чтобы получить меньший разрез.

    По текстуре и вкусу он очень близок к коричневому рису — землистый и ореховый.

    Пшеница Bulgur отличается низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как магний и железо. Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального приготовления.

    Но треснувшая пшеница не подвергается предварительной тепловой обработке; следовательно, для приготовления требуется больше времени.

    Ингредиенты для Пшеничная каша быстрого приготовления с трещинами — Meetha Daliya

    »Треснувшая пшеница — Я предпочитаю готовить из треснувшей пшеницы меньшего размера.Вы можете найти треснувшую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они несут треснувшую пшеницу под названием Далия / Далия. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна готовятся дольше.

    »Миндальное молоко — Мой выбор — пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya — это миндальное молоко, так как оно умеренно сладкое, питательное и с высоким содержанием витамина D. Кроме того, оно придает рецепту ореховый привкус.

    »Сахар — Я использовал сахарный песок; однако вы можете использовать неочищенный пальмовый сахар или подсластитель по вашему выбору, чтобы подсластить митха далия.

    »Кардамон + нити шафрана — Это наши ароматизаторы. Измельченный кардамон и щепотка шафрана придают теплый вкус и делают кашу очень ароматной. Чтобы добиться настоящего вкуса, не пропускайте эти ингредиенты.

    »Микс орехов — Миндаль и фисташки, нарезанные ломтиками, придают этому блюду приятный хруст и придают ему много питательности и вкуса. Вы также можете добавить жареный желтый изюм, кешью, орехи пекан или грецкие орехи.

    »Кокосовое масло — Я использовал органическое кокосовое масло с тройной фильтрацией — оно желтого цвета без запаха.Невеганы могут заменить кокосовое масло топленым.

    Как приготовить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления — Мита Далия?

    Сегодняшний рецепт далия кхир / митха далия стал возможен в моем любимом кухонном приборе — Instant Pot ! Приготовить сладкую далию в Instant Pot — совсем несложно, и треснувшая пшеница приготовится красиво за меньшее время. Это что-то вроде рецепта, типа дамп-н-гу.

    Sauté daliya — Запустите Instant Pot в режиме тушения и добавьте в него кокосовое масло.Как только кокосовое масло растопится, добавьте треснувшую пшеницу. Варить 2-3 минуты, пока он немного не изменит свой цвет. Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи, сахар и хорошо перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает кремовую текстуру и ореховый вкус.

    PROTIP — Обжарьте далию в кокосовом масле до тех пор, пока она не станет слегка коричневой и не станет ароматной.

    Cook Meetha daliya — Закройте крышку Instant Pot и закройте кастрюлю. Отмените режим соте, нажмите кнопку ручного приготовления или скороварки и готовьте кастрюлю митха далия в течение 10 минут на ВЫСОКОЙ.

    ПРИМЕЧАНИЕ — Для повышения давления потребуется около 10 минут, после чего начнется фактическое время приготовления.

    Регулировка консистенции — По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте еще молока и настройте консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте, и мягкая кремовая митха далия готова.

    Сверху посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным угощением!

    Советы по рецептам, как приготовить лучшее Мефа Далия с трещинами в горшочке быстрого приготовления

    »Жареная далия — Перед тем, как продвигаться по рецепту, всегда обжаривайте далию в кокосовом масле или топленом масле.Хорошо прожаренная далия усиливает суть этого блюда и дает великолепный вкус и ароматный вкус.

    »Подсластитель — Традиционно митха далия подслащивают сахаром, но вы можете добавить неочищенный пальмовый сахар для более здорового блюда. Джаггери придаст нежный карамельный вкус и повысит полезность этого рецепта. Или вы можете заменить сахар коричневым сахаром; это также придаст приятный аромат и цвет митха далия.

    »Ароматизаторы — Помимо порошка кардамона в далия кхир можно добавить тертый мускатный орех.Мускатный орех придаст нашему блюду сладкую, теплую пикантность.

    »Далия вареная — Даля имеет свойство впитывать всю жидкость в блюде и набухать. Чтобы исправить это, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше молока и регулировать консистенцию по своему вкусу. По консистенции митха далия всегда густо-жидкая. Если вы добавили в далию дополнительное количество молока, то вам также придется отрегулировать сахар.

    »Молоко — Молоко придает этой далии нежную густую консистенцию, похожую на кашу.Не стесняйтесь менять молоко на половину и половину, чтобы получить более насыщенную и сливочную консистенцию. Невеганы могут использовать обычное молоко для приготовления митха далия.

    »Безмолочный вариант — Для приготовления далии можно использовать любое растительное молоко. Некоторые из безмолочных продуктов, которые я предпочитаю, — это овсяное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Однако, если вам нравится кокосовый аромат, тогда кокосовое молоко — тоже отличный вариант. Он придаст нашей далии приятный кокосовый аромат, кремовую текстуру и густую молочную консистенцию.

    »Топленое масло — Кокосовое масло в рецепте можно заменить на топленое масло .Топленое масло придаст восхитительный ореховый аромат нашему далия кхир.

    Могу ли я приготовить Meetha daliya на плите?

    Скорее всего, сможете! Для приготовления далии на плите:

    • Выполните первые 4 шага в скороварке.
    • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
    • Дайте пару выйти естественным образом.
    • Добавьте немного молока, сахара и наслаждайтесь!

    Как хранить Meetha daliya?

    Приготовленную и охлажденную треснувшую пшеничную кашу можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Когда каша будет готова к подаче, переложите ее в сервировочную миску. Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на сильном огне около минуты.

    Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

    Можно ли заморозить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления?

    Совершенно верно! Meetha daliya прекрасно замораживается до месяца в морозильной камере в герметичном контейнере.Переложите митха далия в контейнер, пригодный для заморозки, и храните его.

    Готовый к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике. На следующий день вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него далию и перемешайте. Сверху посыпьте любимыми орехами и подавайте теплым.

    Сообщите мне, что вы думаете!

    Если вы сделаете эту пшеничную кашу с трещинами в горшке быстрого приготовления — Мита Далия, пожалуйста, поделитесь своими мыслями, поделившись своим комментарием ниже.

    И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

    ЖАЖДАЕТЕ БОЛЬШЕ, обязательно проверьте это:

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

    Пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya

    Наслаждайтесь восхитительно сладкой кашей из треснувшей пшеницы Instant Pot. Эта гладкая кремообразная каша занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным началом дня.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Индийская

    Порций 6

    Калорий 179 ккал

    РЕЦЕПТЫ

    Могу ли я удвоить этот рецепт?
    Конечно вы можете!
    Этот рецепт накормит семью из шести человек, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию каши. Все в рецепте остается прежним, просто удвойте ингредиенты и следуйте процедуре.
    Небольшой совет — Храните кашу в отдельных контейнерах, и из него получится идеальный вариант завтрака на вынос.

    КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРЕЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ПШЕНИЦЫ?
    Приготовленную кашу можно хорошо хранить до 3-х суток в холодильнике. Храните в герметичном контейнере.

    КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТУ ПОРРИДЖУ?
    Когда будете готовы к подаче, переложите кашу в сервировочную миску.Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте столовую ложку холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой температуре примерно 1 минуту.
    Хорошо перемешайте и добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным.
    Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

    ЗАМЕНА!
    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете настроить все, что захотите. Несколько проверенных и опробованных вариантов —

    • добавить семена чиа
    • суб кардамон с корицей.хотя корица добавит землистый вкус.
    • смело используйте любое молоко — молоко из кешью, кокосовое молоко или обычное молоко.
    • для дополнительного аромата добавьте в эту кашу сухофрукты, такие как клюква, нарезанные финики, нарезанный ананас или манго.
    • замените сахар кокосовым, если хотите. Цвет каши изменится. Вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как агава или кленовый сироп.
    • добавит красок этой каше, посыпав ее свежими фруктами, такими как малина, клубника, черника и вишня.

    ПЕЧЬ ВЕРХНИЙ МЕТОД!

    • Выполните первые 4 шага в скороварке.
    • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
    • Дайте пару выйти естественным образом.
    • Отрегулируйте молоко, сахар и наслаждайтесь!

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 179 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг

    Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.

    Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

    Рецепт цельнозерновой каши

    Каша из киноа, фото благодаря vivaciousvegan.wordpress.com

    Как и у многих продуктов, согревающих мою жизнь, у нас с Кашей было жаркое прошлое. Я ненавидел это! Я буквально не мог вынести запах овсянки без рвоты.Я знаю, что у многих людей все еще есть проблемы из-за липкой консистенции, похожей на папье-маше, но это еда, которую я полюбил всем сердцем.

    Когда я говорю о моей неприязни к кашам, я не говорю о легкой неприязни. Когда мы были детьми в летнем лагере, нас отправляли в недельные походы с овсянкой в ​​качестве единственного варианта на завтрак. Поскольку я даже не мог проглотить горячую липкую кашу, я фактически жевал и сосал пакеты с сухой овсянкой. Я всегда отказывался от яблочно-коричного вкуса, чтобы получить хотя бы несколько кусочков обезвоженного яблока.

    Самая странная вещь случилась со мной около двух лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе. Я проснулся от мысли, что на пляже был туман, и подул прохладный зимний ветер, и у меня возникла сильная тяга к большой горячей миске с липкими хлопьями. Я пошел в магазин, взял пачку «Риса и блеска», и с этого момента мой роман с горячими хлопьями продолжился. Я попробовал кашу из киноа, пшенную кашу, кашу из коричневого риса и только на прошлой неделе съел свою первую тарелку овсянки.

    Боже мой, это именно то, что доктор прописал.Заземление, согревание, успокаивающее действие и овес на самом деле помогают питать нервную систему. На самом деле это лучший способ начать прохладный зимний день. Вы будете полны энергии на протяжении всего утра, и в конце долгого дня, когда вы не будете беспокоиться о чем-либо еще, получится очень сладкий, успокаивающий ужин.

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • Цельнозерновая каша
    • ¼ чашки зерен (можно использовать просо, киноа, овес, амарант, коричневый рис, гречку или смесь любимых блюд)
    • ¾ стакан воды
    • чашки заменителя молока на выбор или воды
    • 2 столовые ложки молотого льна
    • 2 столовые ложки сушеных ягод годжи
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 2 ч.л. корицы
    • ⅓ стакана фруктов на выбор (если используете замороженные фрукты, готовьте с кашей) — черника, клубника, банан, яблоко, персик и т. Д.
    • 1 столовая ложка кокосового сиропа, кленового сиропа или меда (по желанию) или немного стевии
    1. Зерно замочите на ночь для повышения усвояемости (но это не обязательно).
    2. Промойте зерно под водой, пока вода не станет прозрачной.
    3. Поместите зерно, сушеные и / или замороженные фрукты, кокосовое масло и корицу в кастрюлю с водой.
    4. Доведите до кипения и убавьте до кипения.
    5. Время приготовления зависит от зерна. Готовьте, пока зерна не станут мягкими, но в кастрюле еще есть вода.Добавьте воду или заменитель молока, пока не получите желаемую консистенцию (помните, что лен впитывает жидкость)
    6. Переложите в миску и добавьте молотый лен и свежие фрукты.
    7. При желании сбрызните медом / кленовым сиропом.

    3.2.2925

    Треснувшая пшеничная каша / Meetha Daliya

    Далия или колотая ( битая) пшеница можно приготовить разными способами. Из далии можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.Далия с высокой питательной ценностью является прекрасным источником энергии. Приготовить митха (сладкую) далию довольно просто и легко. Главное здесь — поджарить далию.

    Хорошая жареная далия дает отличный вкус и ароматный вкус. Традиционно далия или треснувшая (битая) пшеница обжаривается в топленом масле или топленом масле, готовится с молоком и сахаром, чтобы придать ему красивую, насыщенную и кремообразную текстуру. Ароматизаторы из порошка зеленого кардамона и только что натертого мускатного ореха наполняют воздух сладким ароматом? Молоко придает этой далии красивую густую, похожую на кашу консистенцию.Орехи придают этому блюду приятный хруст и придают ему много питательности и вкуса.

    Традиционно митха (сладкая) далия готовят с использованием сахара или пальмового сахара. Однако вы можете сделать это, выбрав более сладкий. Пожалуйста, обратитесь к — Как сделать Мефа (сладкую) Далию рафинированным без сахара?

    Jaggery добавляет этому рецепту приятный карамелизованный аромат. В большинстве индийских / азиатских продуктовых магазинов в основном есть два типа джаггери.Неочищенный пальмовый сахар темного и светлого цвета. Я предпочитаю джаггери темного цвета, так как он придает блюду приятный карамелизованный вкус. Неочищенный пальмовый сахар светлого цвета имеет довольно мягкий вкус и менее сладкий по сравнению с джаггери темного цвета. Коричневый сахар также можно заменить вместо пальмового сахара, он также придает приятный аромат сладкой далии.

    Есть много способов ароматизировать сладкую далию. Я люблю приправлять свою сладкую далию порошком зеленого кардамона и свежим натертым мускатным орехом. Я считаю, что сочетание зеленого кардамона и мускатного ореха просто божественно? Некоторые другие вкусы, такие как шафран, корица, также являются отличной альтернативой.
    Когда дело доходит до вкусовых качеств, этот аромат абсолютно необходим для меня — семян тмина . Да, я очень люблю эти крошечные семена в далии. Я думаю, семена тмина придают этому блюду отличный аромат. Я добавляю в сладкую далию заключительную темперизацию из домашнего топленого масла (топленого масла) и семян тмина.

    КАК СДЕЛАТЬ MEETHA DALIYA

    Meetha Daliya — это быстрый и полезный завтрак, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы. Это так хорошо, я могу есть это круглый год.Я предпочитаю готовить далию в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке. Наслаждайтесь этой сытной далией на завтрак или в качестве десерта.

    ГОРЮЧОК МЕТА ДАЛИЯ

    Включите SAUTE (подробнее). Когда отобразится «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло, далию (треснувшую пшеницу), поджарьте далию 5-10 минут. Обжаривайте каждые пару минут для равномерного обжаривания далии.

    Примечание: Жареная далия становится ароматной и меняет цвет (становится темным).

    Добавьте соль, воду. Хорошо смешать. Выключите SAUTE. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

    Включите ручное приготовление / приготовление под давлением (сильное), 15 минут.

    Примечание: Для получения мелкой далии готовьте в скороварке 5 минут.

    Дайте давлению расслабиться естественным образом, около 10 минут. Откройте крышку.

    Включите SAUTE (подробнее). Добавьте молоко, джаггери, измельченный черный перец, порошок зеленого кардамона, натертый на терке мускатный орех и миндальную муку. Хорошо смешать.

    Примечание: Используя терку для сыра, пару раз натрите мускатный орех на мелкой терке.

    Доведите до слабого кипения. Часто помешивайте, чтобы не пригорело дно.Выключите SAUTE.

    Meetha Daliya готов к подаче. Наслаждаться!!

    ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ МИТА ДАЛИЯ

    Следуйте рецепту, описанному ранее, после первого свистка убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут. Остальная часть рецепта такая же, как и в Instant Pot.

    КАК СДЕЛАТЬ DALIYA БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА

    Не стесняйтесь использовать более сладкий, натуральный или искусственный подсластитель вместо сахара или пальмового сахара. Можно использовать натуральные подсластители, такие как мед, нектар агавы, кокосовый сахар, финики.Отрегулируйте сладость по вкусу.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ MEETHA DALIYA

    Почему для жарки даля использовать масло вместо топленого масла? Да, вы можете использовать топленое масло для жарки далии. Я предпочитаю, чтобы оно было легким, и поэтому, чтобы сбалансировать вкус топленого масла, я делаю темперирование с топленым маслом в конце.

    Обжарка даля очень важна для хорошей дегустации далии. Обжарка далии значительно усиливает аромат этого блюда.Жарьте далию, пока она не станет ароматной и не изменит цвет (коричневый).

    Зачем нужен пальмовый сахар? Я лично предпочитаю неочищенный сахар перед сахаром, так как он добавляет приятный карамелизованный аромат этой митха-далии. Кроме того, пальмовый сахар дает телу тепло и энергию, особенно в холодные зимние месяцы.

    Вы также можете использовать коричневый сахар, мед, агаву или любой заменитель сахара по вашему выбору. Отрегулируйте сладость по вкусу.

    Зачем добавлять темперирование? Темперирование не является обязательным, но я думаю, что оно усиливает вкус далии.И я лично люблю эти крошечные семена тмина, когда они попадают в рот, они придают прекрасный баланс вкуса этому сладкому блюду, что, на мой взгляд, просто завораживает !!!

    Далия имеет тенденцию постепенно впитывать всю жидкость, при необходимости добавляйте больше молока, чтобы придать консистенцию желаемой консистенции. Консистенция может быть от густой, как каша, до слегка жидкой.

    Какие еще ароматизаторы можно использовать? Зеленый кардамон и мускатный орех — два моих любимых вкуса. Некоторые из других ароматов, которые имеют прекрасный вкус, — это шафран и корица.

    Зачем нужна миндальная мука? У меня дома разборчивая еда, моя маленькая, моя принцесса. Она абсолютно не любит орехи в еде. И я думаю, что добавление миндальной муки — лучший способ внести некоторые из необходимых питательных веществ в ее рацион, даже если она не знает об этом? Добавлять миндальную муку необязательно, вы также можете добавить горсть измельченного миндаля, подойдет. Также можно добавить орехи по выбору, такие как изюм, кешью, грецкие орехи, орехи пекан. Вы также можете сделать это без орехов, полностью подойдет.

    FAQ О МИТЕ ДАЛИИ

    КАК СДЕЛАТЬ ДАЛИЮ БЕЗ МОЛОЧНОЙ

    Некоторые из безмолочных продуктов, которые я люблю использовать в этом рецепте, включают овсяное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко. Однако не стесняйтесь использовать любой безмолочный вариант по вашему выбору.

    1. Овсяное молоко мягкое и естественно сладкое по вкусу. Овсяное молоко содержит бета-глюкан, форму растворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина и сахара, тем самым улучшив общее состояние здоровья.
    2. Миндальное молоко имеет легкий ореховый вкус и слегка сладкий вкус.Питательный, низкокалорийный и богатый витамином D.
    3. Кокосовое молоко сливочно-сладкое и имеет густую молочную консистенцию. Он также добавляет приятный кокосовый аромат.

    КАК ХРАНИТЬ MEETHA DALIYA

    Meetha daliya остается свежей в холодильнике 2-3 дня.

    Meetha daliya тоже хорошо замерзает. Далия живет до месяца. Если планируете заморозить далию, не добавляйте молоко и темперирующую жидкость. Разложите далию по контейнерам, пригодным для замораживания, и положите в морозильную камеру.Разморозьте на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол добавить молоко, довести до кипения. Добавить темперирование и подавать.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ МИТУ ДАЛИЮ

    Meetha daliya можно есть как есть или подавать с вареными яйцами. Делиш !!

    Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы

    Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы.Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши. Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсяную массу в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно приготовить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком.Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы. Ешьте как хотите, это полезное цельнозерновое растение поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать всплески глюкозы.

    Общее время

    Время подготовки

    Время приготовления

    Кухня
    Индийский

    Категория
    Завтрак

    Обслуживает
    2

    Состав
    • 1/2 стакана треснувшей пшеницы

    • 1/2 стакана желтого даала
      (Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи)

    • 1 чайная ложка семян тмина
      (или 1/2 чайной ложки порошка тмина)

    • 2 столовые ложки кинзы
      (мелко нарезанный)

    • 1 чайная ложка рапсового масла

    • 4 столовые ложки йогурта
      (По желанию)

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/4 чайной ложки черного перца

    • 1/2 стакана белого лука
      (По желанию)

    Проезд
    • 1. Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 мин.

      Дополнительные примечания

      Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы поджарить кашу. Если вы предпочитаете варить, то на обжаривание и приготовление уйдет около 25 минут.

      2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась на сковороде.

      Дополнительные примечания

      Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.

    • 3.
      Продолжайте жарить до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (здесь и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)

      4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.

    • 5.
      Доведите пшеницу и чечевицу до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в вареной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением при высокой температуре в течение 1 свистка и на слабой в течение 5 свистков (около 5 минут).

    • 6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду на месте. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.

    Заметки Савиты:

    Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только из-за вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.

    © Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео.
    Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

    5 полезных рецептов цельнозерновой каши

    Эти 5 рецептов цельнозерновой каши содержат растительный белок, их приготовление занимает всего несколько минут, и в них можно добавить ваши любимые начинки.

    Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

    Характеристики

    • 5 рецептов, которые можно приготовить из зерен, таких как стальной овес, фрике, киноа, амарант, тефф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
    • все рецепты веганские
    • могут быть без глютена в зависимости от зерно, которое вы используете
    • , может не содержать сахара в зависимости от параметров подслащивания
    • настроить с различными добавками и ароматизаторами

    Что такое цельнозерновые?

    Цельное зерно — это зерно любого злака или псевдозерна, которое все еще содержит три его исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, в отличие от очищенных зерен, которые сохраняют только эндосперм.

    Для получения дополнительной информации, прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам.

    Попробуйте всю кашу с восхитительной начинкой, например, с яблоками, обжаренными с корицей.

    Следует ли замачивать цельнозерновые продукты?

    Простой ответ — да. Зерна — это семена, и семена предназначены для относительно спокойного прохождения через пищеварительную систему, чтобы их можно было сажать в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

    Нужно ли замачивать цельнозерновые продукты?


    Зачем замачивать цельнозерновые?

    • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
    • замачивание по существу запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пифиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
    • зерна, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
    • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения Чтобы помочь расщепить пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение.

    Приготовленную киноа можно нагреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
    для получения здорового и питательного завтрака.

    Как замачивать зерна

    1. Поместите зерно в стеклянную емкость или банку и залейте фильтрованной теплой водой. На каждые 1 стакан жидкости понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
    2. Большинство зерен необходимо замачивать в течение 12–24 часов с, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
    3. Накройте миску или банку чистой тряпкой и оберните вокруг нее резинку.
    4. После того, как они пропитались в течение необходимого времени , слейте воду, и приступают к приготовлению, отметив, что время приготовления будет меньше, чем для незамоченных зерен.

    Лучшие зерна для каши

    Для каши можно использовать любое цельнозерновое зерно. Большинству людей знакомы такие классические блюда, как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

    Добавьте корицу и выбранный вами подсластитель, например кленовый сироп
    , чтобы приправить зерна на завтрак.

    Давайте быстро попробуем эти удивительные питательные зерна. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные из них интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы таким любимым блюдам, как коричневый рис, киноа и овес.

    Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и наслаждение ими во время ротации — отличный способ получить некоторое разнообразие питательных веществ в вашем рационе, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

    Список зерен для каши

    1. Cracked Freekeh: Обладает плотной, слегка жевательной текстурой и отчетливым орехово-землистым вкусом, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
    2. Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое дает кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или манную крупу.
    3. Teff (без глютена) : Очень мелкое мелкое зерно, из которого получается каша, похожая на амарант по консистенции, что-то вроде поленты или манной каши.
    4. Просо (без глютена) : Древние семенные зерна быстрого приготовления с мягким и слегка сладковатым вкусом. Отлично подходит для каши!
    5. Квиноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Попробуйте эту лебеду на завтрак!
    6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться питанием из цельного зерна на безглютеновой диете. Превосходный источник клетчатки, имеет плотную жевательную консистенцию, похожую на ягоды пшеницы.
    7. Kamut Berries: Жевательная текстура и богатый масляный вкус, который восхитителен в кашах. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. Высокое содержание белка, 7 граммов белка на порцию и хороший источник пищевых волокон. Камут готовится немного дольше, но замачивание на ночь может сократить его, чтобы ускорить процесс.
    8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих тарелках для 5-минутного завтрака.
    9. Коричневый рис (без глютена): Прекрасно подходит для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
    10. Ягоды полбы: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить.С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. У него жевательная текстура и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
    11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельнозерновой ячмень, перловую крупу, прокатанные ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстура варьируется от сытной и жевательной цельной ячменной крупы до ячменной крупы, напоминающей поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для каш.
    12. Ягоды пшеницы: Жевательная и отличная каша, хороший источник белка, клетчатки и железа.
    13. Булгур: Ореховый вкус, с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс хороший источник растительного белка. Легко приготовить и вкусно приготовить цельнозерновую кашу.
    14. Ржаные хлопья: Изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и скатанной в хлопья, ржаные хлопья являются прекрасным вариантом для цельнозерновой каши. Они обладают мягким вкусом и являются отличным источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксиланом, который известен своей высокой антиоксидантной активностью.Рожь — хороший источник фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
    15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
    16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, вкусная, землистая, с жевательной текстурой, очень похожая на стальной овес, что делает их вкусными для цельнозерновой каши.Богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.

    Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для вашей каши.

    Рецепты цельнозерновой каши

    Для всех этих рецептов требуется предварительно приготовленное зерно по выбору, поэтому вы просто разогреваете его с добавлением безмолочного молока и различных добавок. Нагрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым сытным завтраком! Это также отличный способ израсходовать остатки зерна.

    Все эти рецепты требуют вареного зерна, поэтому вы можете просто нагреть готовое зерно на выбор с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь!

    Фарро — отличный вариант для каши! Разогрейте оставшуюся киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы получить быстрый сытный завтрак.

    Размер порции

      В рецептах

    • требуется 1 порция цельного зерна или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты предусматривают приготовление 1/2 чашки для каждого рецепта, но не стесняйтесь использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости, чтобы отрегулировать консистенцию.
    • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, киноа, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например овес
    • все рецепты можно удвоить, утроить или больше, если необходимо .

    Варианты подслащивания

    • кленовый сироп, сироп из коричневого риса или агава
    • кокосовый сахар
    • жидкая стевия
    • финиковая паста
    • банановое пюре
    • веганский ванильный протеиновый порошок (вам понадобится добавьте немного дополнительной жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

    Дополнительная информация: Натуральные заменители сахара


    Варианты молока

    Ягоды и миндаль — прекрасная добавка к каше.

    Варианты рецептов

    • Triple Coconut — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте его с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
    • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте его с грецкими орехами и миндальным маслом, хорошо подходят овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис
    • Apple Cinnamon — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классической комбинации
    • Banana Nut — очень сытный, сделанный с семенами чиа и конопли
    • Caramel Tahini — сладкие, мягкие финики и сливочная тахини составляют удивительное сочетание!

    Другие ароматы

    Как только вы научитесь, создавать забавные ароматы цельнозерновой каши может быть очень весело! Вы можете попробовать один из 5 вариантов, представленных ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

    • Шоколадный арахисовый батт r — перемешайте 1 столовую ложку какао и полейте арахисовым маслом
    • Strawberry Cream — добавьте много свежей или замороженной клубники и сверху залейте йогуртом без молока
    • Blueberry Lemon — перемешайте добавьте много свежего лимонного сока и добавьте свежую или замороженную чернику.
    • Миндальное масло и джем — добавьте джем из семян чиа и полейте миндальным маслом.

    Вы можете создавать бесконечные ароматы!


    Распечатать


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Базовый рецепт

    • От 1/2 до 3/4 стакана вареного цельного зерна по выбору, такого как фарро, киноа, коричневый рис, стальной овес или просо
    • 1 / 4–1 / 2 стакана безмолочного молока, необходимого для достижения желаемой консистенции
    • 2 ч.л. кленового сиропа или подсластителя по выбору, по желанию

    Кокосовый орех

    • использовать кокосовое молоко для молока
    • 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса

    Тыквенный пирог

    • 1/4 стакана безмолочного молока
    • 1/4 стакана тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
    • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога

    Яблоко с корицей

    • 1/4 стакана миндального молока
    • 1 нарезанное кубиками яблоко
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка изюма

    Банановый орех

    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка семян конопли
    • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
    • 1 средний банан, нарезанный ломтиками

    Карамель Тахини

    • 4 небольших финика, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки тахини

    Инструкции

    1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем по вашему выбору.
    2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
    3. Выложите в миску и наслаждайтесь любыми дополнительными начинками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

    Банкноты

    Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной киноа (другие вареные зерна имеют аналогичную питательную ценность), 1/4 стакана безмолочного молока и 2 чайные ложки кленового сиропа. Отрегулируйте то, что еще вы добавите к нему.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • калорий: 219
    • Сахар: 10 г
    • Жир: 3.5 г
    • Углеводы: 40 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 6,5 г

    Ключевые слова: цельнозерновая каша

    Рецепт горячих хлопьев со сливочными ягодами пшеницы

    Я делал это несколько раз для своей семьи, и им это нравится.Я даже сделал это для группы друзей, когда останавливался на пляжном аренде на выходные. У всех были восторженные отзывы … даже у мужей!

    удивительный! я использовал спенду вместо коричневого сахара и абрикосы вместо изюма. действительно хорошо!

    Чтобы увидеть рецепт ягод пшеницы, щелкните там, где написано: Этот рецепт требует приготовленных ягод пшеницы.

    Это было действительно хорошо, и его удалось быстро собрать, так как я приготовил ягоды пшеницы, оставшиеся со вчерашнего дня. Я сделал рецепт в точности, как указано, за исключением того, что я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахара. Для меня это было недостаточно сладко, поэтому я полил сверху еще немного кленового сиропа. Очень сытный и сытный завтрак — больше, чем овсянка. JodyT Ки-Уэст, Флорида

    Очень вкусно! Я только что нарезал кубиками яблоки и клубнику, и должен сказать, на вкус они чертовски хороши! Он так быстро меня наполняет!

    Отсутствие граммов сахара в списке питательных веществ вашего рецепта бросается в глаза.

    Это очень похоже на мою обычную утреннюю овсянку, поэтому, конечно, мне понравилось! Ягоды пшеницы придают ему приятную жевательную консистенцию. Я уменьшил порцию и добавил сверху фруктов. Раэдиа Арлингтон, Массачусетс

    To Anonymous Re: граммы сахара Сахар — это углеводы, поэтому граммы сахара включены в углеводы.Все углеводы в организме превращаются в сахар (глюкозу), поэтому бессмысленно подсчитывать сахар отдельно, особенно учитывая, что большая часть сахара в этом рецепте является натуральным (из молока и фруктов). Вы можете просто опустить коричневый сахар, и тогда в этом рецепте будет 0 г добавленных сахаров.

    Как приготовить пшеничную кашу для младенцев и малышей

    Последнее обновление

    Пшеница — это наиболее широко доступное зерно злаков и огромный источник энергии.Каша — популярное детское питание во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и ярких овощей, а некоторые делают его сладким с большим количеством сухих фруктов и молока. Очень важно добавить в рацион вашего ребенка полезные злаки, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу. Этот рецепт принесет вашему малышу массу преимуществ для здоровья.

    Видео: Рецепт пшеничной каши для младенцев

    Время приготовления

    Тип Время (чч: мм: сс)
    Время на подготовку 00:30:00
    Время приготовления 00:15:00
    Общее время 00:45:00

    Способ приготовления

    Плита

    Тип питания

    Вегетарианец

    Подходит для

    Младенцы старше 11 месяцев

    График питания

    Завтрак или в полдень, Обед

    Тип рецепта

    Основное блюдо

    Ингредиенты

    Тип Кол-во
    Пшеница (грубая) 1 стакан
    Moong dal (желтый) 1/2 стакана
    Миндаль 1/4 стакана
    Пшеничная смесь 1/4 стакана
    Неочищенный пальмовый сахар 1. 5 чайных ложек
    Вода (горячая) 1/2 стакана
    Молоко (горячее) 3/4 стакана

    Инструкции

    Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

    Сначала научитесь делать пшеничную смесь для каши:

    • Возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте.
    • Затем миндаль обжарить в сухом виде в течение 5 минут на слабом-среднем огне.
    • Выньте жареный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
    • Тщательно вымойте moong dal и дайте ему высохнуть на солнце в течение 20 минут.
    • Добавьте в сковороду вяленое мясо лун дал и обжарьте до золотистого цвета.
    • Теперь измельчите жареный лунный дал и смешайте его с крупным миндальным порошком.
    • Теперь обжарьте грубую пшеницу до получения приятного орехового аромата.
    • Все перемешать, и зерна готовы для приготовления пшеничной каши.

    Для приготовления пшеничной каши:

    • Возьмите кастрюлю и добавьте к ней 1/4 стакана воды и неочищенного сахара.
    • Дайте ему закипеть, пока он полностью не растает.
    • Отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка и вылейте ее в кастрюлю.
    • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана пшеничной смеси.
    • Дайте настояться 10-15 минут.
    • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде.
    • Если вы можете легко раздавить и размять пшеницу тыльной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
    • Теперь добавьте к этому молоко.
    • Дайте ему покипеть еще 5 минут.
    • Проверить консистенцию каши и выключить пламя.
    • Подавайте тёплым.

    Советы по рецептам

    • Вы можете смешать кашу с другими полезными элементами, такими как кешью или миндаль в порошке, чтобы улучшить вкус и улучшить питательность.
    • Если вы впервые знакомите ребенка с пшеничной кашей, попробуйте приготовить полутонкий порошок для пшеничной смеси.
    • В этот рецепт можно добавить такие фрукты, как банан, чику, и яблоко.
    • Используйте нерафинированный сахар или неочищенный сахар вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших малышей.
    • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

    Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

    Тип Значение
    Энергия 3,5 кал.
    жир 4 г
    Натрий 340.7 мг
    Калий 150,1 мг
    Пищевые волокна 3,7 г
    Сахар 8,5 г
    Белок 8 г
    Магний 15,5 г
    фосфор 18,3 г
    Кальций 1,9 г

    Польза для здоровья

    Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами.Давайте поговорим о некоторых хорошо известных пользе для здоровья этой домашней пшеничной каши по рецепту детского питания.

    • Содержащийся в цельной пшенице витамин B и различные питательные вещества обеспечивают организм энергией на более длительный период.
    • Это источник углеводов и, следовательно, важный источник энергии.
    • Он укрепляет кости и сохраняет их здоровье.
    • Он помогает рационализировать пищеварительный процесс у младенцев и помогает при запорах.
    • Помогает стимулировать правильное физическое развитие младенцев.
    • Предупреждает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
    • Поскольку он богат клетчаткой, он увеличивает метаболизм в организме.

    Руководство по покупке

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, вы знаете, как правильно выбрать ингредиенты для приготовления этого восхитительного рецепта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>