» Рецепт баклажаны помидоры перец болгарский: Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажаны помидоры перец болгарский: Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажаны помидоры перец болгарский: Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

Затем снять баклажаны со сковороды.

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  • Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  • Шаг 3:

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  • Шаг 4:

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  • Шаг 5:

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  • Шаг 7:

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  • Шаг 8:

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  • Шаг 10:

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  • Шаг 11:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

    Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

    Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт (300 г)
    помидоры 2 шт
    перец болгарский 1 шт
    лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
    масло оливковое 2 ст. л.
    винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
    чеснок 2 зубчика
    сахар щепотка (по вкусу)
    соль по вкусу
    свежемолотый перец
    зелень петрушки 2-3 веточки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
    Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
    Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
    Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
    Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Совет
    Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.

    Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

    Приготовить заправку для салата.
    В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

    В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
    Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    баклажаны, помидоры, сладкий перец и чеснок

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

    Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 1 килограмм;
    • помидоры – 1 килограмм;
    • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
    • столовый уксус – 150 грамм;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар-песок – 200 грамм;
    • растительное масло – 200 грамм;
    • чеснок – 10 зубчиков.

    Способ приготовления

    Шаг первый

    Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

    Шаг второй

    Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

    Шаг третий

    Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

    Шаг четвертый

    Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

    Шаг пятый

    Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

    Шаг шестой

    Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

    Шаг седьмой

    Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

    Шаг восьмой

    Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

    Шаг девятый

    Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

    Шаг десятый

    Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

    Шаг одиннадцатый

    Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

    Шаг двенадцатый

    Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

    P.S. Рекомендую посмотреть еще несколько очень вкусных рецептов закаток с баклажанами.

    Марина Макарова

    Баклажаны по-корейски с помидорами и болгарским перцем рецепт – салаты. «Еда»




    Свежая кинза (кориандр)


    по вкусу




    Филе баранины


    500 г




    Сладкий перец


    2 штуки




    Огурцы


    2 штуки




    Куриное яйцо


    3 штуки




    Чеснок


    3 зубчика




    Помидоры


    2 штуки




    Репчатый лук


    1 штука




    Растительное масло


    2 столовые ложки




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Соль


    по вкусу




    Уксус


    2,5 столовые ложки

    Зимние салаты из баклажанов и перца: 7 рецептов

    Зимние салаты — кладезь витаминов на Вашем столе. Рецепты в нашей подборке — с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

    Рецепт 1: салат из баклажанов и перца на зиму (с фото)

    • Баклажаны 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Перец болгарский 1 кг
    • Чеснок 0,5 кг
    • Зелень укропа (очень большой пучок )
    • Масло растительное для жарки (сколько возьмут баклажаны )
    • Маринад на 1 литровую банку
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Уксус 70 % 1 неполная чайная ложка
    • Кипячённая вода комнатной температуры (сколько войдёт в банку )

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

    Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

    Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

    Чеснок нарезать пластинами.

    Зелень укропа мелко нашинковать.

    Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

    Затем слой репчатого лука.

    Затем болгарский перец.

    Присыпать чесноком и зеленью.

    И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

    Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

    Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на » мокрую стерилизацию «. На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить 1/2 частью воды и поставить на огонь. На 40 минут.
    Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

    Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

    • 3 кг баклажан,
    • 2 кг красного болгарского перца,
    • 1 пучок петрушки (средний),
    • 200 г чеснока,
    • 300 г уксуса 9%,
    • 300 г подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1,5 стакана сахара.

    Предварительно все овощи хорошо помыть. Баклажаны нарезать длинными брусочками в большую емкость – таз или казанок.

    При желании баклажаны можно почистить, но обычно кожица не мешает. Перец освободить от сердцевины с семечками, порезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

    Туда же высыпаем мелко порезанную петрушку.

    Добавляем 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды. Оставляем мариноваться минут на 20-30, периодически все перемешивая.

    Через отведенное время ставим овощи на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 200 г чеснока, предварительно помолотого на мясорубке.

    Кипятим 15-20 мин и раскладываем по банкам, которые заранее простерилизовали паром или в духовке. Закатываем, переворачиваем и закутываем в одеяло на сутки.

    Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и сладкого перца

    Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салатика. Аппетитная смесь овощей способна дополнить любое блюдо. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.

    • Перец болгарский — 300 г
    • Баклажаны — 300 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Растительное масло — 1/4 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.

    Ополоснуть баклажаны. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать небольшими брусочками. Выложить кусочки баклажан в миску. Добавить ½ ст.л. соли, перемешать. Дать синеньким настояться 40 мин, чтобы избавить овощи от горечи.

    Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупной соломкой. Если вы хотите сделать салат более острым, то следует добавить несколько кусочков чили к измельченным овощам.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до золотистости. Слегка отжать руками ломтики синеньких. Добавить их в емкость с перцем. Перемешать, на среднем огне готовить 10 мин.

    Помидоры очистить от кожицы. Вырезать стержни. Томаты нарубить крупными кусочками. Сложить в блендер. Всыпать сахар и соль. Влить уксус. Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.

    Полученным томатным соусом залить поджаренные овощи. Убавить огонь до минимального. Готовить салат 45 мин, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.

    Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку. В сухую емкость выложить горячий салат, наполнив ее до краев горлышка. Крышкой накрыть банку. Тщательно закатать ее ключом для консервации. Накрыть стеклянную емкость теплой курткой. Оставить до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

    Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.

    • баклажаны — 3 шт
    • помидоры — 3 шт
    • сладкий болгарский перец — 3 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1/3 шт
    • поваренная соль — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус — 2 ст.л.
    • растительное масло — 100 мл
    • перец душистый горошек — 5 шт

    Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

    Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

    Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

    Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

    Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

    Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

    Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

    После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

    Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

    Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

    Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке.  Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат на зиму из баклажанов сладких перцев

    Занимаясь заготовкой овощей, непременно следует приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный рецепт для вас, я выкладываю ниже. В состав салата, помимо выше перечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и любимые специи и пряности. Готовя регулярно такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

    • 2 баклажана,
    • 2 репчатых луковицы,
    • 2 сладких перца,
    • 2 помидора,
    • 50 мл растительного масла,
    • 1 ст. л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 4-5 зубков чеснока,
    • 30 мл столового 9% уксуса,
    • специи и пряности по желанию.

    В общем-то, салат из овощей с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять средних размеров, желательно, молодые овощи и обрезать плодоножки. Затем баклажаны хорошенько помыть и нарезать кубиками или соломкой.

    Теперь очередь лука-репки. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарубить не слишком мелко.

    Любой сладкий перец (капи, болгарский) нужно вымыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

    В сотейник или обычную кастрюлю налейте пару ложек растительного масла, переложите кусочки баклажанов, сладкий перец и лук-репку. Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, пока не выделится небольшое количество сока.

    Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь также все по традиционной схеме – помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок очистить и покрошить острым ножом.

    Спустя минут 10 тушения баклажанов отправьте в кастрюлю томаты и чеснок, перемешайте.

    Сразу же добавьте в сотейник соль, сахар, любые специи – можно присыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влейте растительное масло. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой. Через минут 40 добавьте столовый уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не пригорели. Если в сотейнике остается совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

    Разложите салат из баклажанов по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Быстро и просто банки можно стерилизовать в духовке.

    Первые пару суток держите заготовки на виду, накрыв их теплым одеялом. Через два дня, удостоверившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переставить в прохладное темное место.

    Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажан моркови и перца

    Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.

    • Баклажаны – 1 кг
    • морковь – 200 г
    • перец болгарский – 300 г
    • лук – 250 г
    • помидоры – 400 г
    • чеснок – 1 головка
    • петрушка – 1/2 пучка
    • перец острый – 2 шт.
    • растительное масло – 1/2 ст.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.

    Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.

    Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.

    Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.

    В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.

    Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.

    Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.

    Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.

    Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.

    В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.

    Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.

    Ровным слоем распределить в сковороде томаты.

    Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.

    Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

    Рецепт 7: зимний салат из баклажанов (пошаговые фото)

    Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

    • Баклажан — 1 кг
    • Перец сладкий красный — 1 кг
    • Сок томатный — 1.5 л
    • Чеснок — 1 шт. большая головка
    • Уксус — 100 г 9%
    • Сахар — 100 г
    • Масло растительное — 120 г
    • Перец чили — 1 шт. стручок
    • Соль — 40 г

    Овощи вымыть.

    У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков — около одного сантиметра.

    Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
    Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

    Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно  еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль  — брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
    Большую головку чеснока очистить.

    Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.

    Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку — вот вам и сок.

    Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.

    Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.

    Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.

    После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.

    Крышки промыть и подержать в кипятке.

    Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.

    Для надежности я всегда стерилизую заготовки.

    Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по «плечики» банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.

    После банки закрутить и перевернуть вверх дном.

    Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.

    Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.

    Приятного всем аппетита!

    (с) http://kamelenta.ru, https://zagotovkinazimu.ru, http://pojrem.ru, https://nazimu.info, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://nakormi.com, https://menunedeli.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

    Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

    Овощная запеканка с баклажанами!

    Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

    Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

    А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

    Что нужно для запеканки с баклажанами

    Баклажаны – 2 штуки;
    Помидоры – 4-5 штук;
    Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
    Мука – 1/2 стакана;
    Сыр – 100 г;
    Растительное масло – 1/3 стакана;
    Соль.

    Как запечь овощи в духовке под сыром

    • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

    • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

    • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

    • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

    Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

      

    Как подавать запеченные овощи 

    Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

    Тарелка со вкусными овощами!


    Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

    Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

    Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

    Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

    Баклажанная икра (которую есть сразу)

    Бараньи ребрышки с баклажанами

    Баранина под узбекской лепешкой с овощами

    Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

    Приятного аппетита!

    Рецепт террина из баклажанов и красного перца

    Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз. Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли и подали все в горячем виде, сработало отлично.

    Этот террин из баклажанов — идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в форме террина и покрытые соусом, похожим на гаспачо.

    Элиза Бауэр

    Сохрани это

    Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).

    • Состав террина:
    • 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
    • 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
    • Сырой томатный соус:
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки соуса Табаско
    1. Почерните и почистите красный перец:

      Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.

      Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, держа их и переворачивая щипцами.)

      Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцу запариться на остаточном огне внутри миски в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.

      Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.

    2. Гриль из баклажанов:

      Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.

      Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрыв крышкой, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.

    3. Бланшируйте петрушку:

      Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.

    4. Постройте террин:

      Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого кусочка красного перца, петрушки и сыра.

      Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.

      Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.

      На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.

    5. Приготовьте соус:

      Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы. Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо смешать.

    6. Обслуживать:

      Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.

    Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт запекания из баклажанов и красного перца

    Франция C

    Запеканка из баклажанов и красного перца

    Allstar

    Очень вкусно! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики.Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение. Я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана всего. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!

    Возможно, стоит подумать о том, чтобы запечь баклажан или приготовить его на гриле перед сборкой в ​​духовке.Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, моей жене это очень понравилось.

    Мне нравятся приправы к перцу.Я посолил баклажаны, затем поджарил их в сухой сковороде с антипригарным покрытием, прежде чем запекать, чтобы они стали мягче. Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.

    Чтобы сделать это 5 звезд — обязательно посолите и промойте, затем запекайте или запекайте баклажаны перед сборкой. И я добавил между каждым слоем оливки Каламата и фету и смазал баклажаны маслом и острым томатным соусом! Я согласен использовать только 2 столовые ложки бальзамического, если вы используете хороший бальзамик.Для запекания в духовке при 350 градусах минимум 30 минут.
    Отлично

    Моему мужу это понравилось! Я разборчивый, но вкус отличный. Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку.Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.

    Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок. Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут.Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда

    Согласитесь, что баклажану нужна фору в процессе приготовления. Отличный рецепт.

    Надо было слегка накрыть, а в конце снять.На это потребовалось время. Я ожидал магии. Этого не произошло, ничего себе. Я знаю, что люблю базилик; и розмарин в порядке. Может быть, добавление большего количества — вот причина того, что это так глупо. Баклажан сам по себе не совсем аппетитный. Такое небольшое количество специй для такой еды. — В любом случае может быть.

    Баклажаны и сладкий перец Caponata [Vegan]

    Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто нарезать все, добавить в кастрюлю по шагам и дать готовиться .Вы получаете сливочную насыщенность из баклажанов, легкую сладость из перца, соль из каперсов и тонну свежести из всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.

    Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
    • 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3-4 столовые ложки каперсов
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Препарат

    1. Нагрейте около 1/2 части оливкового масла (для начала) в большой кастрюле.Добавьте баклажаны и лук. Готовьте около 10 минут без крышки. Вы хотите, чтобы баклажаны высвободили влагу и начали подрумяниваться. При необходимости перемешайте.
    2. Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Откройте крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
    3. Выключите огонь и добавьте зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

      Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

    • Баклажаны

    рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов!

    Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов — прекрасный и освежающий выбор для семейной трапезы. В это рагу из баклажанов с яркими цветами и сильным вкусом добавляют лук, красный перец, желтый перец, зеленый перец и зеленый лук.

    Если вы раньше не ели тушеное мясо из баклажанов, значит, вы его упускаете. Баклажаны от природы обезжирены, богаты антиоксидантами, клетчаткой и низкокалорийны. Они ароматные и такие приятные.

    Рагу из баклажанов — тушеное мясо из моих детских воспоминаний. Всякий раз, когда моя мама готовила это рагу, мы обычно подаем его с вареным бататом, а если еще остается, мы подаем его с белым рисом. Однако это забавный и вкусный поворот к рецепту моей мамы.

    Как приготовить баклажаны

    Это рагу из баклажанов очень просто и быстро приготовить. Вот как это сделать:

    • Обрежьте стебли, оставив кожицу, если она не толстая.(Если кожица толстая, ее можно снять).
    • Замочите баклажаны в соленой воде
    • Приготовьте соус, прочесав лук, помидоры, копченую рыбу и заправив приправами
    • Слить замоченные баклажаны и добавить в приготовленный соус
    • Посыпать петрушкой (по желанию) и подавать

    [su_box title = ”Другие рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

    [/ su_box]

    Соление и просушивание баклажанов

    Некоторые сырые баклажаны имеют горький вкус, поэтому я рекомендую посолить их и дать постоять в горячей воде примерно за 5-10 минут до приготовления этого блюда.Когда вы будете готовы к использованию, просто слейте воду. Это не только избавит баклажан от горечи, но и смягчит его, и он станет готовым к впитыванию соуса.

    • 1 яичный завод
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца
    • 4 спелых помидора
    • 1 лук
    • 2 зеленого лука
    • 1/4 фунта копченой рыбы с лососем
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка порошка бульона Дополнительно
    • Соль
    • Черный перец
    • Обрежьте плодоножку садового яйца и нарежьте небольшими кубиками.

    • Вылейте разрезанное садовое яйцо в стеклянную миску, сбрызните солью, залейте горячей водой и оставьте на 5–10 минут.

    • Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут

    • Добавьте хлопья чили и измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты

    • Перемешайте в нарезанных кубиками помидоров и приправить солью, паприкой и черным перцем.Накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 3-5 минут.

    • Добавьте копченую рыбу (кубик приправы) и перемешайте с бульоном. Затем добавьте садовое яйцо, хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой.

    Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо. Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину

    калорий: 125 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин С: 76.7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,3 мг

    Примечания:

    Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо.

    Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину.

    Давайте подключимся.

    Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете это тушеное мясо из баклажанов , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Баклажаны в соусе из перца и помидоров

    из «Ароматов Тосканы» Нэнси Хармон Дженкинс

    • Около 1 фунта баклажанов (2 маленьких или 1 большой)
    • Соль по вкусу
    • 2 больших сладких перца, желательно зеленый и красный
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 3 больших очень спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 стакана свежего базилика в нарезке
    • 1 столовая ложка крупных соленых каперсов, промытых и нарезанных
    • Перец черный свежемолотый

    Промойте баклажаны и нарежьте кубиками размером 2,5 см.Отложить на дуршлаг, обильно посыпать солью и накрыть баклажан грузом (подойдет банка томатов). Установите дуршлаг в раковину или над тазом, чтобы слить воду. Оставьте примерно на 1 час, затем смойте соль с баклажанов и высушите кубики бумажными полотенцами, хорошо прижимая, чтобы удалить большую часть влаги.

    Перцы вынуть сердцевину, удалить семена и белую внутреннюю оболочку. Нарезать перец крупными кусочками.

    На большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны в оливковом масле до коричневого цвета.Баклажаны должны очень подсохнуть до коричневого цвета. Когда кубики подрумянятся, снимите их с масла и отложите. Когда все баклажаны подрумянятся, убавьте огонь до среднего или низкого и добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Осторожно варить, пока перец и лук не станут мягкими. Не позволяйте луку или чесноку подрумяниваться.

    Верните баклажаны в сковороду вместе с нарезанными помидорами, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Готовьте примерно 20-30 минут или пока помидоры не превратятся в густой соус, покрывающий баклажаны и перец. Добавьте нарезанный базилик и каперсы, хорошо перемешивая. Добавить перец и при необходимости посолить (может хватить от засолки баклажана).

    Можно подавать сразу, но обычно подают при комнатной температуре.

    Интересно, есть ли у нас в наличии ваше любимое растение или продукт? Позвоните напрямую в один из наших офисов, и мы будем рады проверить.

    Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Перец:

    Спрей для приготовления пищи на растительном масле

    2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Баклажан:

    1/4 стакана растительного масла

    Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Наполнение:

    Одна банка емкостью 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса

    20 средних черных оливок без косточек, нарезанных

    20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных

    2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Топпинг:

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    2 столовые ложки тертого пармезана

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Eggplant Caponata — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Капоната из баклажанов — красочное, ароматное и универсальное овощное блюдо, которое можно подавать в качестве основного без мяса, сытного гарнира или закуски.

    Наши баклажаны Caponata могут выглядеть как сковорода с овощами, но в этом случае внешний вид определенно обманчив. С кисло-сладкими нотками и солеными кусочками оливок и каперсов это блюдо, как гласит старая пословица, «… больше, чем сумма его частей!» Капоната — идеальная начинка для тарелки пасты или лебеды, полезной для сердца.Капонату можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или холодным. Нарезать овощи кубиками немного меньше (подумайте о том, как вкус) и подавайте их как невероятный овощной соус, закуску или начинку для брускетты . Это должно быть одно из самых универсальных блюд на свете!

    Капоната из баклажанов — сицилийская классика.

    Эта овощная смесь с бесконечными вариациями — чистый лист для вашего овощного творчества. В основу рецепта входят баклажаны, сельдерей, уксус и каперсы.Региональные вариации включают оливки, сладкий перец, кедровые орехи и даже изюм. Для нашего летнего рецепта мы добавили лук, цуккини, красный болгарский перец и несколько садовых спелых помидоров.

    Если вы не знаете, как готовить из баклажанов, пусть этот рецепт изменит ваше мнение!

    Баклажан похож на бисквит и впитывает все ароматы этого блюда. Он тоже распадается на мягкое связующее, но в хорошем смысле. Пармезан из баклажанов — также отличный способ насладиться этим прекрасным овощем, но не ограничивайте свой опыт с баклажанами только этим блюдом! Баклажаны могут стать звездой многих других рецептов, которые легко приготовить и вкусно съесть.Интересный факт: баклажаны относятся к семейству ягодных, так что это действительно фрукт! Большинство относится к баклажанам как к овощам, поэтому я останусь на этом.

    Мой любимый способ насладиться баклажанами Капоната — это полезная ложка киноа. Капоната из баклажанов усиливает вкус киноа, делая блюдо очень сытным и сытным!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Баклажан Caponata