» Приготовление каши из пшеничной крупы: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – завтраки. «Еда»

Приготовление каши из пшеничной крупы: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – завтраки. «Еда»

Приготовление каши из пшеничной крупы: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Пшеничная каша рецепт — как приготовить пшеничную кашу — УНИАН

Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.

Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.

Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.

Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.

Пшеничная каша на воде

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г

Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.

Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.

Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.

Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.

Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Пшеничная каша с мясом

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Вода — 3 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Перебрать крупу и помыть, слить воду.

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пшеничная каша — рецепт

Приготовление пшеничной каши:

1 берем пшеничную крупу.

При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.


2 варим пшеничную кашу.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.


3 подаем пшеничную кашу.

Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

– — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

– — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

Как варить пшеничную крупу: на воде, молоке, пропорции

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • поддерживает давление в норме
  • поддерживает уровень сахара в норме
  • за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника

Калорийность

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал335,5
Белки, гр16
Углеводы, гр70
Жиры, гр1

Макроэлементы

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2
Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2
Хлор, мг30

Витамины

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

 

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

  • После операции
  • Пониженная кислотность желудка
  • Метеоризм

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

  • №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
  • №3 — средний помол. Варить 30 минут.
  • №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

  • Пшенчиная крупа  

На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 70 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начало крупу следует хорошенько промыть в воде. Потрите крупицы друг об друга и слейте воду с мусором, проделайте это 1-2 раза.

  • Положить крупу в кастрюлю и залить водой в соотношениях 1 к 2,5 или молоком в соотношениях 1 к 4

  • Когда довели до кипения убавьте огонь. На этом этапе можно посалить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Не забывайте посматривать на уровень воды в кастрюле, если воды недостаточно дайте кипяченой воды.

  • Спустя 20 минут снимает кастрюлю с огня, добавляем растительное масло. Закройте крышку и дайте каше настояться.

  • Спустя еще 20 минут пшеничная каша готова.


Советы

Перед покупкой обратите внимания на срок годности, чем свежее крупа, тем больше витаминов сохранились. Так же стоить обратить внимание на цвет, лучше всего, когда крупа однородного цвета.

Не путайте пшеничную крупу с пшенной крупой. Это совершенно разные крупы. Пшеничная – из пшеницы, а пшенная — из проса.

Так же это не дорогая крупа и доступна всем. Из нее можно приготовить разные блюда.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото

 

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.

4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт: Пшеничная каша

Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой

Из перловой крупы можно приготовить кашу,
о пользе которой известно многим. Если добавить к ней тушенку, блюдо получится не только вкусным, но и довольно сытным.

Читать далее

Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке. 

Рецепт пшеничной каши на воде 


Ингредиенты:


— пшеничная крупа – 1 стакан;

— вода – 2-3 стакана;

— соль – по вкусу;

— растительное масло – 1-2 ст. ложки;

— сливочное масло – 30 г


Как приготовить пшеничную кашу на воде:




  1. Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.


  2. Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.


  3. Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут. 


  4. Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт пшеничной каши  на молоке

Пшеничная каша на молоке

Momjunction

Эта каша хороша в качестве завтрака. 

Ингредиенты:


— молоко – 1 л;

— 2/3 стакана пшеничной крупы;

— соль, сахар – по вкусу;

— сливочное масло – 20-30 г


Как приготовить пшеничную кашу на молоке:




  1. Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.


  2. Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.

 

Рецепт пшеничной каши на воде и молоке


Пшеничная каша на воде и молоке

Reniscooking

Ингредиенты:


1 стакан пшеничной крупы


1,5 стакана воды


2 стакана молока


Соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:





До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока.

Рецепт пшеничной каши в пароварке

Пшеничная каша в пароварке

Thenourishinghome

Идеальное блюдо для детей на завтрак!

Ингредиенты:


— тыква — 100 г;

— молоко — 1 стакан;

— вода — 1 стакан;

— пшеничная крупа — 100 г;

— сливочное масло — 1 ст. ложка;

— соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:




  1. Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки. 


  2. Залить 0,5 стакана молока и столько же воды. 


  3. Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут. 


  4. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.


Еще одна вкусная каша  в нашем видео!

Пшеничная каша на воде-польза-рецепт

Пшеничная каша на воде
Эта пшеничная каша особенно хороша в качестве гарнира к мясным  и рыбным блюдам! Прекрасное постное блюдо: пшеничная каша  очень вкусная и  полезная. Она может быть рассыпчатая или вязкая – это зависит от  помола крупы и способа ее подготовки.

 

Продукты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 0,5 чайн.ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Рецепт приготовления пшеничной каши:

О пользе пшеничной каши сказано много, но прежде всего, хочется отметить, что она легко усваивается, низко калорийная (всего 300 ккал на 100г), обладает низким гликемическим индексом, поэтому входит в число продуктов для диетического питания, а также в детское меню.

Пшеничная каша содержит много клетчатки, различные микроэлементы (железо, фосфор, кали и пр.), довольно питательна, и содержит биотин, который отлично снимает мышечную усталость, недаром пшеничная каша  обязательно входит в рацион спортсменов.

Пшеничная каша с молоком помогает быстро восстановится после болезни.
Так что, возвращаемся к истокам – наши предки постоянно ели кашу, потому и были здоровы. Включая в свой ежедневный рацион полезные каши: гречневую, ячневую кашу, перловую или пшеничную, вы помогаете вашему организму справляться со стрессами и получаете самую полезную пищу.

Пшеничная крупа, как известно, бывает 2 видов «Полтавская» и «Артек». Полтавская – крупного помола и хороша для приготовления различных гарниров и отлично подойдет для приготовления каши с грибами или с мясом, необыкновенно хороша  пшеничная каша с овощами.

Если хотите сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – берите помол покрупнее и хорошенько промойте ее водой перед варкой.

У меня пшеничная каша «Полтавская», но при этом в магазине я постаралась выбрать пакет наиболее мелкомолотой  крупы, чтобы не варить ее слишком долго.

Берем  стакана пшеничной крупы:

Крупу перебрать – удалить соринки и если есть мелкие камушки, а, как правило, они в крупе встречаются.

Обычно я высыпаю пшеничную крупу маленькими порциями на белую плоскую тарелку и удаляю все соринки, а чистую крупу высыпаю в кастрюлю — очень удобно

Затем, я крупу немного промыла, слила воду с мелкой шелухой.
Теперь крупу можно поставить варить, но я обычно замачиваю ее минут 15-20, так она быстрее сварится.
Наливаю в кастрюлю фильтрованную воду в нужной пропорции 1:2 и оставляю на 20 минут.

Затем ставлю кастрюлю на огонь, желательно на рассекатель пламени, чтобы не беспокоиться, что пшеничная каша пригорит. Если у вас кастрюля с толстым дном или чугунок, то рассекатель не потребуется.

Итак, ставим варить кашу на огонь, в процессе готовки время от времени помешиваем ложкой, добавляем соль и немного сахара. Варим в течение 15-20 минут.

Вот и все вкусная и полезная пшеничная каша готова! Добавим кусочек ароматного сливочного масла.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пшеничная крупа дробленая рецепты. Каша из дробленой пшеничной крупы

Пшеничная крупа дробленая рецепты. Каша из дробленой пшеничной крупы

Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Готовится она двумя способами; на плите и в духовке. В последнее время за неимением времени стала готовить в духовке. От вкуса каши просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная.  Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер крупы и воды будет измеряться стаканами.

Каша из дробленой пшеничной крупы — почему ее так редко готовят

Каждый день,  сталкиваясь со многими женщинами, сделала вывод, что для гарнира к мясу или рыбе они выбирают; картофельное пюре, рис, макароны, гречку. Остальные крупы используются очень редко. Непонятно по какой причине, но во многих семьях каши из дробленых круп не едят. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производителей неправильно указаны  время варки и соотношение продуктов.

Продукты для приготовления ; 1 стакан дробленой пшеничной крупы, 3 стакана воды, 1/3 часть чайной ложки соли, сливочное масло.

Как сварить кашу из дробленой пшеничной крупы

Дробленые крупы условно можно разделить на две группы; сильно дробленая,  и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Ее нужно промыть холодной водой, до прозрачности. Затем переложить в огнеупорную посуду для духовки и залить тремя стаканами холодной воды.  Добавляем необходимое количество соли и ставим в холодную духовку на полтора часа, температура 200 градусов. Готовила ее уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю, сготовилась она или нет. Готовую пшеничную кашу достаем, проверяем на соль, если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться. Подаем к любому гарниру.

Каша из дробленой пшеничной крупы как ее разнообразить

Каша из пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет. Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Рекомендуем ознакомиться с рецептом как приготовить кулеш .

Приятного вам аппетита!

Пшеничная каша на молоке пошаговый рецепт. Пшеничная каша на молоке рецепт с фото пошагово

С удовольствием делюсь проверенным пошаговым рецептом, в котором опишу и покажу приготовление пшеничной каши на молоке. Если следовать простым и нехитрым рекомендациям, соблюдать пропорции ингредиентов по рецепту, то полезная и вкусная молочная пшеничная каша получится средняя по густоте, наваристая и аппетитная. А главное, молоко совсем не имеет запаха, который является основным фактором, отпугивающим от едоков от молочных каш.

• пшеничная крупа – 200 гр;

• молоко – 1200 мл;

• сливочное масло – 70 гр;

Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы на молоке

Начинаю готовить с выбора крупы. Для такой молочной каши я, обычно, выбираю среднего или крупного помола. Такая крупа, в отличие от мелкой, при варке не сбивается в один большой ком и каша получается рассыпчатая. Еще, что бы не перебирать перед варкой крупу, лучше изначально приобрести изделие хорошего качества, там, где меньше сора.

И еще один «организационный» вопрос: при приготовлении пшеничной каши на молоке лучше подкладывать под кастрюлю рассекатель пламени.

А теперь, начинаем варить. Сначала нам нужно пшеничную крупу хорошенько вымыть: два – три раза. Когда вода после промывания остается чистая, можно определить, что пшеничка уже достаточно промыта.

Пока промываем крупу, можно поставить закипятить молоко в толстостенной кастрюле из нержавейки. Чтобы молоко не «убежало», кастрюлю желательно предварительно сполоснуть холодной водой.

В закипевшее молоко нужно добавить соль, сахар и размешать.

Если попробовать молоко на вкус, оно наверняка покажется Вам не недостаточно сладким, но учтите, в процессе варки молоко выкипает и если сахар положить не по рецепту, готовая каша будет приторно-сладкой.

На следующем этапе, добавляем в молоко промытую пшеничную крупу, убавляем огонь до минимума, а кастрюлю прикрываем крышкой.

Варить кашу будем в течение получаса. Помешивать пшеничную кашу на молоке следует в течение всего времени варки с интервалом раз в пять-семь минут.

В кастрюлю с готовой кашей добавляем 2/3 сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться кашке пятнадцать минут.

После этого, раскладываем вкусную молочную пшеничную кашу по тарелкам и каждому в тарелку добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.

На финальном фото видно, что каша получилась, как я и обещала, средняя по густоте, а пшеничная крупа рассыпчатая, а не комом.

Пшеничная каша пп рецепт. Похудение с полезной кашей

Готовят пшеничную крупу из пшеницы, зерна обрабатывают по-разному (крупнее и мельче). Чем крупнее помол, тем полезнее крупа. Тем более, что в пшеничной каше содержится масса ценных веществ. Это витамины С, Е, А, F, группы В, йод, калий, кремний, молибден, фосфор, цинк, магний, кальций, титан, алюминий, никель, селен, бор, стронций, ванадий, бор, олово, сера, хлор, медь, серебро, белок, моно- и дисахариды, клетчатка, жиры, углеводы.

Пшеничная каша хорошо насыщает, легко усваивается организмом, содержит не очень много калорий, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует регуляции жирового обмена. Каша помогает сохранять оптимальный уровень сахара в крови, прекрасно очищает кишечник, так как содержит много клетчатки. Кроме того, каша имеет низкий гликемический индекс. Как видите, пшеничная каша ― практически идеальный продукт для похудения.

Полезная каша способствует улучшению зрения, уменьшению боли в мышцах и усталости, помогает замедлить старение клеток. При регулярном употреблении этого продукта нормализуется уровень холестерина в крови, улучшается память, снижается уровень стресса, укрепляется иммунитет . Пшеничная каша дает организму энергию, полезна для нормальной работы сердца и сосудов, помогает избавиться от запоров и дисбактериоза, улучшает обмен веществ.

Но этот полезный продукт нельзя употреблять при метеоризме, низкой кислотности желудка, проблемах эндокринного характера, непереносимости глютена, а также после любых операций на внутренних органах. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она может ослабить потенцию.

Если существуют подобные противопоказания, лучше выбрать для похудения другой способ. Например, на овощах или молочных продуктах.

Пшеничная каша в мультиварке. В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – это один из самых незатейливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, мешать. Благодаря этому появляется масса свободного времени и можно заняться своими делами. Кроме того, что приготовление каши практически не требует участия хозяйки, в итоге крупа получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле. Для получения, средней не жидкой и не густой консистенции, на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды (она должна быть горячей, в противном случае, устройству придется дополнительно тратить время на нагрев жидкости). Поместить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль/сахар, сливочное масло. При желании добавить натертую морковь и нарезанный лук. Закрыть крышку и поставить на соответствующий режим работы, в зависимости от конкретной модели он может называться «Крупы», «Каши», «Мультиповар», «Молочная каша» и пр. Если подобных режимов нет, то для варки крупы подойдут «Тушение», «Томление», «Суп». Среднее время готовки – полчаса. Чтобы крупа больше разбухла и стала мягче, сразу можно не открывать, а дать настояться еще минут 20. Каша в мультиварке получается рассыпчатой и сочной.

Таким же способом в мультиварке можно варить кашу на молоке, бульоне. Для вкуса можно добавлять различные специи, пряности: корица, базилик, кардамон, карри, паприка, лавровый лист, ваниль, имбирь, зелень и многое другое.

Теперь вы знаете, как сварить пшеничную кашу на воде рассыпчатую, жидкую или густую, с какими ингредиентами эта крупа лучше всего сочетается и с чем ее можно подавать в готовом виде. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению этого полезного и очень вкусного блюда.

Как варить пшеничную кашу из цельного зерна. Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Как варить крупу пшеничную мелкодробленую. Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы.
Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

молочная пшеничная каша. п/о.

Нужно ли промывать пшеничную крупу. Вариант 3: Рассыпчатая пшеничная каша с мясом

Добавив в рассыпчатую пшеничную кашу свежее мясо и лук (оба ингредиента, конечно же, необходимо заранее обжарить), можно получить исключительно сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • 350 грамм постной свинины или говядины;
  • соль в кашу;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное;
  • небольшая свежая морковка;
  • половина литра воды;
  • ложка специй «Для мяса».

Как приготовить

Пшеничные зерна (вымытые) засыпать в миску. Сразу же залить заранее прокипяченной водой. Оставить набухнуть.

В это время в широкой и глубокой сковороде прогреть достаточно масла.

Когда это произойдет, засыпать изрубленный лук (без шелухи) и тертую свежую морковку. Через несколько мгновений добавить постные кусочки говядины или свинины на ваш вкус.

Жарить, поставив среднюю температуру, на протяжении 12-13 минут.

По истечению времени перелить из миски с крупой в раковину всю жидкость. Сами зерна закинуть в сковороду с мясом. Присыпать указанными в перечне специями.

Сразу ввести чистую прохладную воду. Лопаткой смешать. Крышкой накрыть.

Тушить рассыпчатую пшеничную кашу примерно 20-22 минуты. Причем важно три-четыре раза все перемешать.

После отключения огня добавить по вкусу сливочного масла. Оно быстро оттает, после чего необходимо равномерно вмешать его среди крупы и мяса.

Если вам покажется, что каша и так получается жирной, не добавляйте в конце сливочное масло. Что касается специй, то помимо готовых покупных вполне допустимо взять для каши свежую зелень, особенно, если вы готовите ее летом.

Легкий рецепт из пшеничных сливок с видео!

Фарина по-доминикански, или крем из пшеницы, известная в ДР как «Харина дель Негрито», это популярное блюдо для завтрака среди детей и даже взрослых.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Трудно поверить, но этот рецепт фарины по-доминикански с кремом пшеницы® — один из самых популярных в нашем блоге. По крайней мере, . Я нахожу это довольно удивительным, в конце концов, это очень простое блюдо, которое, как я думал, большинство людей может приготовить без рецепта.

Я часто забываю, что не все проводят дни одержимы едой, и, честно говоря, даже мне иногда приходится обращаться к своим рецептам, чтобы запомнить каждую мелочь.

Давайте ответим на несколько ваших вопросов об этом рецепте фарины

Что такое Фарина?

Фарина — это общее название сорта пшеничной муки, используемой для приготовления каши. В Доминиканской Республике фарина наиболее известна как Harina del Negrito® в честь самой популярной марки фарины, продаваемой здесь.

Что такое «манная каша»?

Пшеничный крем ™ — коммерческий бренд фарины.

Крупа и фарина — одно и то же?

Фарина — это мука грубого помола, сделанная из пшеницы, а крупа — это мука грубого помола, сделанная из кукурузы. Они имеют похожую текстуру и могут использоваться аналогичным образом, но не одинаковы.

Это без глютена?

Это пшеничный продукт, поэтому он определенно не безглютеновый. Я также не могу сейчас придумать подходящую замену GF.

Buen provcho!

Фарина по-доминикански — рецепт сливок

Автор: Клара Гонсалес

Фарина по-доминикански — рецепт пшеничных сливок: известное в ДР как «Харина дель Негрито», это популярное блюдо для завтрака среди детей и даже взрослых.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Блюда Завтрак, ужин

Кухня Американская, доминиканская

Порций 6 порций

Калорий 361 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 ½ стакана фарины (манной каши)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 палочки корицы
  • щепотка гвоздики пудра
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Примечания и советы

Почему моя фарина слишком толстая / тонкая?

Поскольку консистенция — это вопрос вкуса, я предлагаю вам не давать в конце концов стать такой густой, какой вы хотите, примите во внимание, что она всегда становится гуще по мере остывания.Вы также можете добавить немного молока в конце, если оно стало слишком густым.

Nutrition

Калорийность: 361 ккалУглеводы: 63 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 333 мг Калий: 227 мг Волокно: 2 г Сахар: 31 г Витамин A: 314 IU Кальций: 145 мг Илон: 445 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩИЛИ манную муку на испанском языке, рецепт муки из пшеничной муки, рецепт муки из пшеничной муки, рецепт фарины, как приготовить фарину, сладкую муку из пшеницы

Рецепт сливок

Не знаете, как приготовить манную кашу с нуля? Этот базовый рецепт муки из пшеничной муки позволяет начать день с обильного завтрака и является вкусной альтернативой овсяной каше или крупе.

Я люблю разнообразную еду и никогда не был разборчивым в еде, но некоторые из них мне не очень нравятся.

Яйца — одно из таких. Мне нравится есть их время от времени, когда они сочетаются с множеством других вкусов, но они мне быстро надоедают.

Таким образом, мне больше всего нравятся завтраки, не ориентированные на яйца. В эти прохладные месяцы мне особенно нравится что-нибудь горячее, сытное и сытное. Пшеничная каша идеально подходит для этого.

Что такое сливки пшеницы?

Я даже не слышал о мятой муке, пока не стал взрослым.Мне никогда не нравилась текстура традиционной овсянки, поэтому каши на завтрак меня не особо интересовали.

Плюс, когда мы росли на юге, мы всегда выбирали крупу в качестве теплой каши. Я на самом деле считаю, что манная каша больше похожа на крупу, чем на овсянку, и у нее более приятная текстура.

На самом деле

Cream of Wheat — это торговая марка, которую вы, вероятно, видели в местном магазине. Сама пища, которую вы едите, называется фарина.

Фарина похожа на кашу и сделана из пшеничной манной крупы.И сушеный фарина, и после приготовления очень похожи на кукурузную крупу, но по текстуре фарина более гладкая.

Основные ингредиенты пшеничных сливок

Базовый рецепт пшеничной муки состоит всего из трех ингредиентов. Настоящее удовольствие приходит в том, чем вы решаете довершить это дело.

  • Пшеничные сливки или фарина — я лично предпочитаю использовать горячие каши с кремовой пшеницей Bob’s Red Mill
  • Любая смесь воды, молока или сливок — я использую в основном половину и половину, то есть молоко и сливки, с небольшим количеством воды. если у меня не останется совсем литра, что приведет к более насыщенному и вкусному пюре из пшеницы
  • Соль

Начинки для сливок

Я почти всегда добавляю в манную кашу немного сливочного масла и меда или коричневого сахара.Некоторые другие идеи, которые могут вам понравиться, включают:

Советы по рецептам Farina

Пшеничная миска — одна из самых простых вещей в приготовлении. Вы просто добавляете жидкость в кастрюлю, доводите ее до кипения, а затем добавляете фарину.

Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, чтобы жидкость не закипела и не испортила плиту, пока вы взбиваете. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.

После того, как вы добавите фарину, она очень быстро загустеет всего за 2–3 минуты.Убедитесь, что вы продолжаете взбивать, особенно по бокам, чтобы не получилось комковатое. Затем снимите его с огня и подавайте.

Рекомендуемое оборудование

Вот кухонные принадлежности, которые я использую, чтобы приготовить этот простой рецепт фарины.

Инструкции

  1. Взбейте вместе 4 стакана воды, молока, сливок или смеси с 1/2 чайной ложки соли по вашему выбору в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума.Добавьте 1 стакан фарины венчиком. Взбивайте, пока не загустеет, около 3 минут, не забывая также соскрести по бокам. По мере остывания хлопья будут продолжать густеть, и при необходимости вы можете добавить больше жидкости, чтобы сделать их более жидкими.
  3. После загустения снимите кастрюлю с огня, оставьте на одну минуту, а затем переложите в миски и подавайте с желаемой начинкой.

Банкноты

Рецепт при необходимости можно удвоить.

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Остатки манной каши будут очень густыми и, вероятно, потребуется дополнительная жидкость для разогрева в микроволновой печи или на плите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 рецепта

Количество на порцию:

Калории: 315 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании может быть неточной.Дополнительные гарниры и начинки не включены. Информация о питании рассчитывается и предоставляется Nutritionix автоматически. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, брендов и количеств, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим всю пищу каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей пище». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг.Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты каш.

Каша и овсянка

Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но ее необязательно готовить только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой.Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельнозерновые овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе своего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает.При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимних тыкв и имбирь в овсяные хлопья, пока они кипятятся. .По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая.Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками.Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».

Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: мускатная тыква и имбирь
  • Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • для сервировки: лук-шалот, поджаренная пепита, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, выше
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
  • Для цельнозерновой овсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

  • Для вариации ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремовой и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и зеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным, и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

Чеддер крупа — простая сезонная

Cheddar Grits — горячая, сырная, маслянистая и вкусная, эта классическая южная еда для комфортного проживания — идеальное сопровождение в прохладную погоду!

Я рос на северо-востоке, и ближе всего к крупу мне приходилось вырастать из пшеничной муки.Подобно крупе в технике, она делается из молотой пшеницы, а крупа — из молотой кукурузы. Текстуры этих двух продуктов также схожи, из них месиво является более кремовым.

Одно большое различие между ними заключается в том, что манную кашу используют в основном исключительно как кашу для завтрака. Крупа попеременно используется в качестве завтрака и закуски.

Когда я впервые попробовал крупу, я должен признать, что был настроен скептически. На протяжении многих лет мой опыт работы с манной кашей менялся.Моя нана иногда готовила пюре из пшеницы, а ее пища была олицетворением комфортной еды, задушенной маслом и коричневым сахаром.

С другой стороны, я работаю в больнице, и манную кашу часто подают пациентам, соблюдающим пюре. У меня еще много воспоминаний о попытках уговорить больного 90-летнего пациента съесть больничный помой. Кроме того, сердечные и диабетические диеты не допускают употребления большого количества масла и коричневого сахара … Я, конечно, блогер по питанию и медсестра, всегда стараюсь лечить своих пациентов кашами как можно лучше.

К счастью, неоднозначный опыт не помешал мне впервые заказать крупу. К моему большому удовольствию, за последнее десятилетие рестораны в южном стиле проникли в район Филадельфии. Я полюбил такие вещи, как жареные зеленые помидоры, Maque Choux и, конечно же, крупу. В первый раз, когда у меня была крупа, ее подавали с ребрышками, и они были из несладкого чеддера. Боже, какие они потрясающие!

Cheddar Grits стал рецептом, который у меня только было , чтобы научиться готовить для себя.Как и манную кашу из моего детства, крупа довольно проста и легка в приготовлении. Тем не менее, есть несколько уловок для приготовления отличной крупы!

Как приготовить крупную крупу

  • Посолите жидкость для готовки перед нагреванием и добавлением зерна (как в макаронах).
  • Готовьте крупу на 50% воды или бульона и 50% молока, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Во время готовки постоянно помешивайте крупу, чтобы она не слиплась.
  • Непосредственно перед подачей на стол заправьте крупу сыром, зеленым луком, сливками или даже беконом.

Эта крупа из чеддера — идеальное осеннее блюдо. Поскольку сезон приготовления на гриле продлится еще несколько недель, они хорошо сочетаются со свиными отбивными и ребрышками барбекю. Они также восхитительны с тушеными короткими ребрышками. Если вы новичок в крупе или ели ее с детства, я уверен, что вам понравится эта южная комфортная еда!

Доходность:
4 порции

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
6 минут

Общее время:
16 минут

Горячие, сырные, маслянистые и вкусные, эта классическая южная еда — идеальное дополнение к прохладной погоде!

Состав

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ц цельного молока
  • 2 ° C вода
  • Крупа быстрого приготовления (не растворимая) 1 ° C
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана цельного лука, нарезанного
  • 2 стакана острого сыра чеддер, тертый
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1-1 / 2 C половина и половина

Инструкции

    1. Отмерьте соль, молоко, воду и крупу в большую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения.
    2. Тушите крупу 5-7 минут, часто помешивая, очищая дно сковороды, чтобы предотвратить подгорание. Когда крупа будет готовиться, она станет густой. Приготовленную крупу снимаем с огня.
    3. Отмерьте лук, масло и сыр чеддер в кастрюлю с горячей крупой. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает и не смешается с крупой. Приправить солью и перцем.
    4. Непосредственно перед подачей на стол перемешать половину и половину, пока крупа не достигнет желаемой консистенции.
    5. Подавать горячим.

Вы также можете попробовать…

Рецепт кремовой сырной крупы

Многие из вас знают, что я живу в Луизиане 9 лет, но я не отсюда. Я девушка из Юты, которая ела на завтрак пшеничную кашу и овсянку, и хотя я слышала о крупе (вроде как пшеничная мука, сделанная из кукурузы вместо пшеницы), я как бы думала, что их на самом деле не существует, что люди на самом деле их не ели.

Люди их едят.

Куда бы вы ни пошли завтракать на юге, везде есть крупа. Конечно, если вас спросят, хотите ли вы виноградное желе с бутербродом на завтрак, в меню будет крупа. В Макдональдсе есть крупа. К тому же они не очень хорошие. Если у вас никогда не было крупы, не пробуйте ее впервые в McDonald’s.

Итак, как и любой другой основной продукт в кладовой, а) у каждого есть свой способ приготовления крупы, б) каждый думает, что их способ — лучший / единственный способ их приготовления, и в) крупа может быть ужасной и скучной, и она также может быть удивительный. Удивительно .

Иногда мне кажется, что из-за того, что я не отсюда, я не имею права делиться такими рецептами, но мне также кажется, что однажды я попробовал хорошие новости о сырной крупе Мелани Стефенсон на завтраке PTO на прошлой неделе, было бы безответственно с моей стороны , а не , поделиться ими. Так. Если вы с юга и чувствуете, что мне не следует делиться рецептами крупы, потому что я не всегда был сторонником на всю жизнь, извините. Но я не могу ни , ни поделиться ими.Можем ли мы оставаться друзьями?

Вам понадобится вода, половина и половина (вы знаете, что все идет в правильном направлении, когда появляется половина и половина), кошерная соль, свежемолотый перец, крупа быстрого приготовления (если вы никогда не покупали крупу, проверьте проход с хлопьями рядом с овсяными хлопьями. Если вы действительно не можете найти их там, где находитесь, что случается, попробуйте Amazon), очень острый чеддер (здесь теряются мягкие сыры), масло, кусочки бекона (вы можете приготовить свои собственные или купите предварительно приготовленный бекон, только убедитесь, что это настоящий бекон, а не кусочки бекона а-ля 1986), и, если хотите, мелко нарезанный зеленый лук.

В большой кастрюле (например, в самой большой кастрюле из комплекта посуды) смешайте воду, половину и половину. Можно ли говорить об этой неожиданной волшебной картине, которая произошла, когда я добавила крем в воду?

Я подумал, что это так круто, что сделал его черно-белым…

В любом случае. Добавьте крем в воду. Будьте вычурны. Затем добавьте немного соли

и свежемолотого перца и довести до кипения всего (если варить как шишка, сливки свернутся).Постоянно взбивая, всыпать крупу. Будьте осторожны, потому что это может быть брызги, особенно в начале.

Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Пока крупа варится, натрите на терке очень острый чеддер…

кусочек масла…

и, если хотите, нарежьте 1/2 стакана зеленого лука. Нарежьте их меньше, чем я их здесь, особенно твердые белые концы.

Снимите с огня и добавьте сыр.Осторожно перемешайте, пока сыр не растает и не смешается. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородного и блестящего состояния. Добавьте бекон 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию) и перемешайте до однородности. При желании можно украсить оставшимся зеленым луком, небольшим количеством тертого сыра и щепоткой кусочков бекона. Подавать немедленно.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Эти сливочно-пикантные крупы идеально подходят для любого завтрака или позднего завтрака!


  • 6 стаканов воды
  • 1 пинта (2 чашки) половина и половина
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, при необходимости еще больше
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чашки крупы быстрого приготовления
  • 1 стакан тертого сыра чеддер экстра острый
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан настоящего бекона (вы можете приготовить его самостоятельно или использовать предварительно приготовленные кусочки бекона, только убедитесь, что вы получаете настоящий бекон)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного, разделенного зеленого лука (по желанию)

  1. В большой кастрюле (например, самой большой кастрюле из комплекта посуды) смешайте воду, половину и половину, соль и перец.Довести до кипения (время от времени помешивая, чтобы сливки не пригорели
  2. Медленно всыпьте крупу в кипящую смесь, постоянно взбивая — она ​​может разбрызгиваться, так что будьте осторожны. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, очень часто взбивая (особенно вначале).
  3. Снять с огня и добавить сыр. Осторожно перемешайте, пока сыр не растает и не смешается. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородного и блестящего состояния. Добавьте бекон и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (при желании) и перемешайте до однородности.Подавать немедленно.


* Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт отвара

Гр | ПОПСУГАР Продовольственная

Возможно, вы не знакомы с отваром — китайской рисовой кашей, которую обычно подают на завтрак, — но я бы сказал, что пора вам познакомиться с миской. В Китае этот успокаивающе тонкий, пикантный завтрак так же распространен (на самом деле, даже больше), чем американская традиция просыпаться от короткой стопки блинов.И легко понять почему: каждый укус похож на охоту за сокровищами, потому что прямо под его кремово-белой поверхностью находится множество заманчивых начинок.

В этом случае вы найдете наггетсы lap cheong (непреодолимо солено-сладкая китайская свиная колбаса), курица-пашот и немного рубленого имбиря и зеленого лука. Что касается южного спина: эта версия заменяет белую крупу на традиционную зерновую основу (рис). Вы можете подумать, что это будет иметь огромное значение для вкуса и текстуры, но это удивительно тонкий и интересный способ добавить щепотку американы к классическому китайскому блюду.

Ингредиенты

  1. 7 луковиц
    1 (4 фунта) курицы, нарезанной на 8 частей, включая спину и шею
    1/2 стакана полусухого хереса (например, Амонтильядо)
    4 ломтика 1/4 дюйма свежего имбиря, плюс 1 столовая ложка, мелко нарезанная
    Кошерная соль
    3 звена китайских сосисок (около 4 1/2 унций)
    1 стакан крупки из белого камня
    Рисовый винный уксус, по вкусу, по желанию
    1 небольшой пучок кинзы, только листья
    Азиатский кунжут масло для сервировки

Направления

  1. Разрежьте 3 лука пополам в продольном направлении и разбейте их плоской стороной тяжелого ножа.Нарезать белую и светло-зеленую части оставшихся 4-х луковиц.
  2. В большой кастрюле смешайте курицу, херес, ломтики имбиря, разрезанный пополам зеленый лук, 16 чашек воды и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте курицу до тех пор, пока она не будет готова, а соки не станут прозрачными после протыкания ножом, примерно 30 минут. За последние 10 минут приготовления добавьте китайскую колбасу и готовьте, пока она не станет твердой.
  3. Переложите курицу и сосиски на противень с бортиком и дайте остыть.Колбаску по косой нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону. Как только курица остынет, снимите мясо и выбросьте кожу и кости. Пальцами нарежьте мясо на небольшие кусочки. Накройте и поставьте в холодильник. Доведите курицу до комнатной температуры за полчаса до того, как вы будете готовы ее использовать.
  4. Тем временем снимите пену с поверхности жидкости для варки, затем процедите ее через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Очистите кастрюлю, затем верните в нее 8 чашек жидкости.(Оставшийся бульон оставьте для другого использования.) Доведите до кипения на сильном огне. Вмешать крупу и снова довести до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 1 час, пока он не станет очень жидким и почти похожим на соус, часто помешивая в течение последнего часа приготовления. Добавьте оставленную курицу, колбасу, нарезанный имбирь и половину нарезанного зеленого лука и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. (Отвар будет продолжать утолщаться в прежнем виде. При необходимости разбавить зарезервированным бульоном.) Приправьте по вкусу солью и небольшим количеством рисового винного уксуса (если используете).
  5. Перелейте отвар в миски и украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.

Информация

Категория
Другое, завтрак / бранч
Кухня
Китайская
Урожайность
6 порций

Крупа против пшеничных сливок

bhofack2 / iStock / GettyImages

Крупа и сливки — это широко потребляемых продуктов для завтрака , и оба они готовятся аналогичным образом.Оба зерна становятся мягкими в процессе приготовления, и их текстуры практически идентичны. Даже питательная ценность каждого из них чаще всего идентична. Однако, несмотря на все эти сходства, есть фундаментальные различия, которые разделяют их; во многом как поклонники северных сливок пшеницы и сторонники южной крупы, сторонники каждой дискуссии о еде, которая лучше.

Официальная еда штата Джорджия , крупа имеет больше, чем одобрение штата, чтобы подтвердить свое явно южное наследие.Крупа, сделанная из измельченных и битых кусочков очищенной кукурузы, впервые использовалась в традиционной кулинарии коренных американцев.

В современном производстве кукурузу сушат до тех пор, пока ее влажность не достигнет 14 процентов, и каждое зерно очищают до полировки для удаления мусора, такого как початки, стебли и органические вещества. Затем они измельчаются с помощью жерновов и пропускаются через сетчатые сита, позволяя измельченным зернам естественным образом превратиться в три отдельных продукта : кукурузную муку, крупу и отруби.

Пшеничная мука — это марка фарины или каши , приготовленная из манной муки, измельченной как крупа, но из зерен пшеницы вместо кукурузы.Цвет пшеницы более белый, чем бледно-желтый цвет крупы, и как сухая, так и вареная версии имеют более гладкую текстуру. Пшеничные сливки, так связанные с кашей фарина, стали тем, что известно как «патентованный эпоним», где собственное название бренда обычно считается названием самого продукта.

Крупа и сливки пшеницы готовятся путем кипячения воды — или, в случае сливок, иногда молока — с последующим заливанием зерен. Перемешивание помогает сохранить каждое блюдо без комков, поскольку оно густеет во время приготовления.После завершения, каждая порция оформляется традиционным образом , что еще раз подчеркивает различия между этими блюдами.

Крупа подается несладко и часто с начинкой:

  • Сливочное масло, соль и перец.
  • Сыр
  • Креветки, бекон, колбаса и раки.
  • Бамия, жареная кукуруза или помидор.

Пшеничный крем подается более сладким, с такими начинками, как:

  • Молоко или сливки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>