Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис и Редмонд.
Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.
Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.
Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.
Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.
А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.
Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».
Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.
Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.
Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.
Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.
Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.
В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке
Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша. Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова. А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.
В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.
Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю. Сегодня, в современном мире, всё чаще хозяйки используют для приготовления настоящего вкусного плова мультиварки. Я тоже хочу предложить приготовить плов с курицей в мультиварке. Результат всегда просто восхитительный, рис получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Потребуется:
- Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
- Грудка куриная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
- Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — немного (для жарки мяса)
- Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
- Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)
Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:
Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт. И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем подготовленное куриное филе в чашу. Немного присаливаем по вкусу. Пока филе обжаривается (хотя этого можно и не делать, плов при этом получится более диетическим, в конце программы ПЛОВ — мультиварка немного поджаривает мясо снизу) подготовим лук и морковь. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь я режу тонкой соломкой.Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Немного перемешиваем (это по желанию). Солим ещё по вкусу. Заранее промытый рис выкладываем в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем зубчики чеснока и заливаем плов водой (я это делаю кипятком). В это время на экране мультиварки высвечивается оставшееся время 23 минуты. Мультиварку (как я указала выше) переводим на автоматический режим ПЛОВ и она через 5 секунд автоматически включается и начинает работу. В других мультиварках нам необходимо нажать кнопку СТАРТ (для начала работы установленной программы). Мультиварка начала приготовление плова.
На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.
Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке. А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить плов в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).
1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.
Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов. Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим «поджаривание» или у кого нет такого режима — тогда «выпечка». Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.
2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию. Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.
Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.
Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.
3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.
Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.
Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?
Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме «рис», указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.
Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.
4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.
Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.
Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!
Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино. Весело будет!
Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плова с курицей в мультиварке:
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем длиннозерый рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.
Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
5 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим плов с курицей в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут. Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.
Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.
7 подаем плов с курицей в мультиварке.
С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;
– для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;
– по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;
– помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.
Плов с куриным филе в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с куриным филе в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления плова с куриным филе в мультиварке по шагам
Плов с куриным филе в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. К тому же, куриное филе тоже готовится быстро. По данному рецепту на приготовление плова у нас уйдет не более сорока минут. Для его приготовления берем пятьсот-шестьсот грамм филе, три стакана длиннозернистой рисовой крупы, штуки четыре небольших морковок, одну среднюю луковицу, полстакана подсолнечного масла, полторы чайных ложечки соли и две чайных ложечки приправы. Я вместо приправы для плова взяла приправу для мяса, но можете использовать другую, по своему вкусу.
Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаем мультиварку со снятой крышкой в режим приготовления мяса Meat, время приготовления автоматически будет пятнадцать минут. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.
Помещаем нарезанное филе в разогретое подсолнечное масло и жарим, периодически перемешивая, в течение десяти минут.
Тем временем, пока жарится куриное филе, нарезаем очищенный репчатый лук небольшими ломтиками.
А также трем на крупной терке очищенную морковку.
Через десять минут в чашу мультиварки к куриному филе высыпаем лук с морковкой.
Добавляем половину чайной ложечки поваренной соли и перемешиваем овощи с жареным филе.
Промытый рис выкладываем сверху на филе с овощами.
На рис сверху насыпаем приправу для мяса и остальную соль.
Сразу же заливаем плов в мультиварке водой.
Воды должно быть сантиметра на полтора-два выше от поверхности риса.
Работа мультиварки в режиме приготовления мяса за это время завершается, нажимаем кнопку сброса.
Закрываем мультиварку-скороварку крышкой.
Включаем программу приготовления каши Congee. Время приготовления автоматически включается на тринадцать секунд.
После завершения программы приготовления Congee мультиварку-скороварку отключаем и поднимаем клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. Затем крышку открываем. Но можно после отключения мультиварки оставить ее закрытой еще на полчаса, час, особенно, если готовим немного заблаговременно.
Плов с куриным филе перемешиваем.
Раскладываем порции плова с куриным филе в тарелки и подаем на стол горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Рис длиннозерный
49
5
543
2519
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
1
0
3
14
всего в блюде:
143
117
575
4546
всего в 1 порции:
18
15
72
568
всего в 100 граммах:
8
7
32
254
Похожие рецепты
👌 Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.
Все, что вам надо будет сделать, так это приготовить нужные ингредиенты, а потом упрощать процессы, как вам захочется. Например, жарить все в одиночку и сначала мясо или овощи, или наоборот – мясо, потом овощи. Или вообще, все вместе смешать и пережарить в чаше мульти. Словом, ваш выбор.
Я предлагаю самый простой рецепт плова из курицы в мультиварке.
Оговорку сделаю на количество порций. Все, что указано мною в рецепте, можно удваивать, утраивать и т.д. Но учтите, что при большом количестве ингредиентов лучше все пережаривать отдельно! Начнем?
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, минут 15 на обжарку и 30 — на приготовление плова в мультиварке
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, подготовим все, что нам надо, ведь потом нам придется быстренько все сооружать.
Какой рис на плов брать? Любой, какой у вас есть. У меня вот смесь была. Рис длинненький, но он не хуже соперника – риса для плова. Признаюсь – не мыла. Сорт и изготовитель риса проверен.
Мясо. Как резать мясо на плов? Решайте сами. Можно длинненькой соломкой, ломтиком квадратным или без формы. У меня в этот раз оставалась грудка с небольшим количеством мяса. Я просто снимала ножом, и получилась вот такая красота.
Овощи. Сначала очистим луковицу, промоем, настрогаем.
Затем морковку намоем, потом очистим и натрем на крупной терочке. Я люблю, когда морковь соломкой, но времени не было. Вот и настрогала таким форматом.
Приготовим специи.
Нарежем чеснок.
Вот пока и все. Самый простой рецепт приготовления плова – это упрощенные процессы. Итак, секреты приготовления шикарного плова. Нам осталось поставить чайник с водой греться и налить масло в чашу мультиварки. Выставим на режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим сюда морковь, лук и мясо. Прожарим все это и всыплем сразу рис со специями. Отправим сюда и чеснок с лаврушечкой. Тоже жарим минут несколько.
Если вода закипела, нальем ее в чашу.
Это все. Выставим режим «Плов» или «Рис» и отходим от мульти. Наша умница знает, что делать. Если таймер прозвучал, можно не ждать – накладываем в тарелки и поскорее уминаем, пока горяченькое.
Плов с курицей в мультиварке – что может быть вкуснее и проще?! Кстати, плов без томата, а воды можно добавлять еще на полстакана больше, если вы не любите, чтобы рис к рисинке — тогда он будет более мягким. Такой красивый оттенок у него за счет специй, видимо, там карри много!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Плов с курицей в мультиварке
Плов – древнейшее блюдо, которое начали готовить со времен культивации риса на Востоке, примерно во II веке до нашей эры. Его приготовление требовало немало кулинарной сноровки и терпения. Теперь же современные хозяйки легко могут приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», «Витек», «Поларис», «Мулинекс», а также в умном устройстве любого другого бренда.
Плов с курицей в мультиварке получается очень вкусный, нежирный и ароматный
Особенности процесса
На Востоке существует множество рецептов приготовления плова, разнящихся в зависимости от жизненных событий: праздничный, свадебный, повседневный. Обычно это занятие доверяли женщинам, но по большим праздникам закатывали рукава представители сильного пола. Современность изменила все до неузнаваемости – теперь любого ребенка можно научить готовить плов в мультиварке. Кроме того, появились новые рецепты, приготовление по которым не тяжелее азбучных истин, особенно с использованием инновационных технологий.
В умном приборе получается очень вкусный плов. Особенности приготовления в этой чудо-машине позволяют сварить любой из его вариантов. Хотя приготовить кушанье можно разными способами, к примеру, по-узбекски его принято варить с добавлением баранины. Но если солнечный Узбекистан – не ваша родина, а бараний жир не является любимым ингредиентом, то вполне можно удовлетвориться вкусным пловом с курицей в мультиварке. Скучно? Ничуточки! Ведь блюдо имеет бесчисленное множество вариаций: сочный плов из гречки, легкий – из куриных шеек, плов с куриными ножками. Также в статье будут предложены как привычные, так и необычные варианты. А именно:
- Плов с курицей и изюмом.
- Из куриной грудки.
- Плов с куриными бедрами или желудками.
- Детский рецепт.
- Плов с куриной печенью или сердцами.
Есть и оригинальные рецепты, к примеру плов из перловки. Также отличным экономным вариантом является плов с куриными крылышками. Любой из них обязательно придется вам по вкусу.
Словом, приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – вполне посильная и несложная задача. Примечательно, что создать вкуснейший шедевр кулинарного искусства можно в любой модели данного устройства – Polaris (к примеру, серия «Поларис 0517»), «Панасоник 18», в мультиварке Redmond, не менее вкусен плов в мультиварке «Скарлет», «Филипс» и других.
Ничего сложного или горшочек, вари!
Простой пошаговый рецепт базового восточного лакомства с фотографиями значительно облегчит задачу любой хозяйке. Кроме того, сделать плов из курицы в таком функциональном аппарате не составит труда. Представляем вашему вниманию несколько вариантов наиболее распространенных блюд, приготовленных с помощью популярных моделей скороварок. Плов с курицей в мультиварке «Поларис» начинает наш обзор. Следующие 10 шагов помогут приготовить вкуснейший ароматный кулинарный шедевр.
- Подбираем ингредиенты.
Для плова в мультиварке понадобятся следующие продукты: куриное филе (2 шт.), морковь и лук (крупные), рис (3 мини-стакана), чеснок (головку), масло подсолнечника и приправы по вкусу хозяйки.
Плов в мультиварке получается рассыпчатым и никогда не пригорает
Далее морковь трется, а остальное крошится: лук – мелко, курица – крупнее.
- Плов с куриной грудкой в мультиварке: шаг 3.
После в сухую и чистую емкость наливается подсолнечное масло. Для этой цели лучше брать рафинированный продукт.
- Куриный плов в мультиварке: закладка.
Продукты выкладываются и смешиваются: лук, морковь, филе птицы.
- Функция обжарки.
Устанавливается режим обжаривания, который предусмотрен в данной скороварке. С курицей вместе прожариваются и овощи. Обычно хватает десяти минут.
- Маленький нюанс.
Некоторые хозяйки советуют обязательно закрывать крышку во время режима жарки, но предварительно добавлять в смесь мяса и овощей немного воды. Так пища будет медленно тушиться, сохраняя полезные свойства.
- Вторая часть закладки.
Предварительно промытый рис и головка чеснока добавляются в блюдо. Далее все приправляется и солится.
- Вода – всему голова.
Жидкости потребуется чуть больше 5 стаканов (на указанное выше количество риса). Таким образом, после приготовления он будет рассыпчатым. Но если блюдо готовится для ребенка, то воды можно добавить больше.
- Немного терпения.
В модели «Поларис 0517» есть функция «Плов», ее и следует использовать. Время приготовления задается на час. Внимательно прислушивайтесь к сигналу.
После характерного звука классический вариант из курицы в мультиварке готов. К столу вареный рис можно подать со свежими овощами.
Следующим вариантом будет плов в мультиварке «Витек» из куриной грудки с изюмом. Подготовительным этапом является промывание и замачивание риса и изюма. Крупа остается в чистой холодной воде 2 часа, а сушеный виноград – около 5 минут, но в кипятке. Ингредиенты такие же, как в прошлом рецепте, за исключением изюма. Этой полезной сладости надо взять не более горсти, а количество моркови удвоить, если она мелкая. Рисовый шедевр с изюмом в мультиварке «Витек» (или «Скарлет») готовится по следующему алгоритму:
Загрузка…
- Прокалить масло в емкости, используя режим «Жарка».
- Всыпать в горячее масло нарезанный лук (1 шт.)
- Отправить туда же тертую морковь.
- Филе поместить на практически готовые овощи и обжаривать в том же режиме, пока не подрумянится. Для рецепта этого сочного и вкусного лакомства можно вместо филе взять немного бедрышек.
- Выставляется функция «Рис» и добавляются 3 стакана замоченной крупы. Из риса уже вышел весь крахмал, поэтому блюдо обещает быть чрезвычайно рассыпчатым, главное, не забыть слить воду для замачивания. Все заливается подсоленной кипяченой водой (около 4 стаканов).
- Вместе с рисом добавляют чеснок, зиру, барбарис и слегка разбухший изюм. Некоторые хозяйки не советуют замачивать сухой виноград, но это дело вкуса.
- Уже готовое блюдо (40 минут – время приготовления) следует аккуратно перемешать и подавать к столу.
Еда в скороварках подходит тем, кто использует принципы ПП (правильного питания). Они отличаются от кушаний, приготовленных на газовых, индукционных и других видах плит, поскольку продукты особенно вкусны и не теряют полезных качеств: мясо – сочное, крупы – рассыпчатые, супы – как из деревенской печи, а овощи возможно приготовить без единой капли жира. Умный кухонный девайс – надежный помощник, ратующий за здоровое питание.
Вот и в мультиварке «Филипс» вполне можно приготовить, например, куриный вариант рисовой вкусности. Это нежное лакомство станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Итак, каким образом приготовить его с куриными ножками в мультиварке, расскажем ниже. Продукты подбираются стандартные: 2–3 моркови, крупная луковица, 3 стакана риса, 5 стаканов кипяченой воды, подсолнечное масло не более 50 г, головка чеснока и полкило голеней.
- Лук нашинковать, морковь крупно натереть или порезать соломкой.
- Вымытые голени слегка подрумянить в кипящем масле, используя функцию «Жарки».
- Через 15 минут, отключив указанный режим, поместить в емкость тщательно промытый рис, специи и разобранную чесночную головку прямо с шелухой (но перед этим хорошо вымыть).
- Все покрывается водой. В моделях «Филипс» есть программа, называемая «Плов», ее и используют. Время готовки данный прибор выбирает самостоятельно.
- После сигнала некоторые рекомендуют подержать блюдо в режиме подогрева для настаивания.
Хозяюшки дают следующие советы относительно приправ: вместе с солью растворять их в воде, чтобы потом заливать рис, мясо и овощи.
Да здравствует разнообразие!
Если вы делаете восточное лакомство, то знайте, что в древней Персии его готовили совершенно не так, как сейчас: отдельно варили мясо с бульоном и крупу с овощами, а смешивали их непосредственно на тарелке. Но вернемся к современным реалиям. Например, в мультиварке-скороварке «Редмонд 4502» можно приготовить все, что угодно, включая вкусный, ароматный восточный подарок. Но не стоит думать, что используются исключительно филейные части птицы или ее голени, а также только рис – перечень гораздо разнообразнее. Ниже будет предложен алгоритм приготовления в указанной мультиварке блюда под названием «Плов с куриными желудками».
- Потребуется 700 г промытых и очищенных желудков, лук и морковь – по 1 штуке (крупных), 2 стакана длиннозернистого риса, растительное масло и приправы (тмин, куркума, перец и соль).
- Овощи подготовить: нашинковать и потереть. Подготовленные пупки поставить на режим «Жарка» или «Тушение», добавив немного кипятка.
- После уваривания воды в емкость с пупками высыпают овощи.
- Вместе с приправами в чашу с практически готовым мясом и овощами засыпать рис.
- Все перемешать и наполнить емкость указанным количеством воды.
- В аппарате фирмы «Редмонд» для такого случая подойдет программа «Тушение», которую выставляют на 60 минут.
Предлагаем еще один рецепт, который немного отличается от предыдущего как ингредиентами, так и нюансами приготовления. Каждый производитель мультиварок добавляет в аппарат свое программное обеспечение, поэтому некоторые этапы процесса могут отличаться. Плов в мультиварке «Мулинекс» можно приготовить с сердцами или печенью. Некоторые хозяйки для этого используют куриные шейки или крылышки.
Плов с куриной печенью в мультиварке «Мулинекс» готовится с тем же набором продуктов, но с добавлением 300 г печенки. Будет неплохо, если предварительно вы замочите субпродукты в молоке – так исчезнет горечь. На это количество идет 200 г шлифованного риса. Порцию можно удвоить в зависимости от количества едоков. После погружения риса в чашу с прожаренными овощами, мясом и бульоном выставляется режим «Плов» минимум на час. Рекомендация: следите за количеством воды – на поверхности должны быть аппетитные пузырьки, если их нет, то рисовый красавец может подгореть. «Подогрев» – программа, которая есть в данной модели пароварки. Ее следует использовать буквально 10–15 минут для того, чтобы еда «созрела».
Таким же образом готовится плов с куриными сердечками в мультиварке. На 600 г продукта берут 2 мультистакана риса (идеально – сорт басмати). Важно сердца очистить от жил и разрезать пополам. Это блюдо особенно полезно людям, страдающим анемией. Если хозяйка решила использовать крылышки или шейки, то алгоритм приготовления тот же, но не следует забывать избавлять мясо от ненужных включений.
Плов в мультиварке получается рассыпчатым и никогда не пригорает
Отлично получается это лакомство в мультиварке «Супра». Но попробуем немного поменять вектор в сторону альтернативных круп. Например, можно предложить прекрасный рецепт гречневого плова. Для мясной основы берется любая часть курицы: филе, голень, сердца или пупки (прочие субпродукты). Гречневая крупа засыпается на том же этапе, что и рис в предыдущих рецептах, но режим в Supra можно выставить и «Плов», и «Обычный». Есть еще важный момент – в вариацию из гречки с курицей в мультиварке не добавляют чеснок.
Также отличный получается плов из перловки или булгура. В первом случае на 800 г бедер идет два министакана крупы, 1 200 мл кипятка, 2 крупные моркови, лук, специфические приправы. Конечно, если нет баранины и риса, то классическим такое блюдо назвать нельзя, но плов из булгура с курицей в мультиварке очень вкусный, и этот факт оправдывает существование данного рецепта. На небольшое количество берутся 300 г куриного мяса, стакан крупы, овощи и специи. Чеснок также исключается. В различных моделях режимы разнятся, поэтому если в вашем горшочке нет программы «Плов», то можно использовать «Рис» или «Гречку».
Если говорить о других видах, то плов с курицей и грибами в мультиварке получается просто отменный. Для этого можно использовать аппарат «Панасоник». Это скороварка-мультиварка приготовит именно плов с курицей, а не разварную кашу. Помимо основных ингредиентов, среди которых обязательно филе птицы, овощи и шлифованный рис, в блюдо добавляют промытые шампиньоны. На каком этапе грибы закладывают в чашу? После того как с использованием программы «Выпечка» в течение получаса прожариваются измельченные овощи и мясо. Затем добавляют грибы и кипяченую воду с приправами пополам с натуральным томатным соком. До готовности доводят (в данной модели), применяя режим «Гречка».
Плов с курицей и овощами в мультиварке не менее вкусен и очень полезен. Кроме тривиальной моркови и лука в данном рецепте присутствуют болгарский перец, горошек и кукуруза. Если два последних компонента замороженные, то их тушат вместе с остальными овощами, если нет – бросают в чашу за несколько минут до готовности. В рецепте используется свежее филе, а варят блюдо в режиме «Плов» около 40 минут.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Вы не пожалеете!
Стой! Ты на диете!
Перефразируя классика, скажем: «Любите ли вы курочку, как люблю ее я?» Это не риторический вопрос, ведь куриное мясо – источник белка и железа, относится к категории диетических продуктов. Практически не существует людей, которым нельзя было бы употреблять в пищу курятину. Она полезная, постная и очень вкусная. Конечно, в первую очередь птица подходит для детей – педиатры настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. В особенности врачи советуют использовать филе как наиболее полезную часть домашней птицы. Хотя, конечно, вполне подойдут и голень, и нежнейшие сердечки.
Также рецепт плова с курицей, особенно приготовленного в мультиварке, следует добавить в свою копилку тем, кто не понаслышке знает, что такое правильное питание (ПП). Если диета стала вашей повседневной проблемой, то взгляните на жизнь проще – не стоит истязать организм, отказываясь от мяса – калорийность плова с курицей примерно 130 ккал на 100 г продукта (для сравнения: то же количество блюда с бараниной содержит 330 ккал).
В данном разделе имеются рецепты с фото, подробно описывающие, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Вниманию читателей представлены два варианта: детский и диетический.
ПП – правильное питание – это то, к чему следует приучать с детства. Рецепт для ребенка отличается от уже указанных простотой ингредиентов и их тщательным измельчением. На среднюю чашу добавляют две моркови, небольшую луковицу, крупное филе, помидор и пучок укропа. Овощи, мясо и зелень тушатся в емкости, смазанной сливочным маслом, далее, добавляется хорошо вымытый рис. Если готовить этот плов в мультиварке «Панасоник 181», то окончательный этап приготовления проводится с помощью программы «Плов». В детский рецепт не включены острые, слишком душистые приправы и чеснок.
Напоследок предлагаем ознакомиться с тем, как готовят диетический плов с курицей в мультиварке. Отличия этого рецепта в том, что в него добавляют минимум соли и приправ, а из куриной тушки вырезают только полностью обезжиренное филе. Вначале используют два режима: «Жарка» – для овощей и «Выпечка» – для мяса. В конце выбирают функцию «Рис». Допускается добавление корицы и барбариса. Калорийность такой пищи крайне низкая, что при этом не отражается на его полезности.
Видео, включенное в данную статью, наглядно проиллюстрирует поэтапный процесс готовки этого кушанья с помощью чудесного горшочка. Выбрав это блюдо в качестве повседневно или праздничного, хозяйка точно не пожалеет.
Загрузка. ..
Загрузка…
Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)
Рецепт курицы и риса в Crock Pot — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.
Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.
Рецепт мультиварки с курицей и рисом
Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне.Не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.
И что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного более универсальным.
Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.
Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов. О счастливый день.
Я обычно готовлю много блюд из курицы, и моему мужу уже надоели одни и те же старые рецепты, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.
Вначале это не выглядит супер аппетитным, но большинство блюд в Crock Pot — нет. Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и риса
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.
- Мультиварка
- Курица
- Рис (белый, коричневый или испанский)
- Грибной крем-суп
- Измельченный сыр Чеддер
- Соль и перец
- Чеснок и луковый порошок
- Масло
- Вода
Все Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.
Самое сложное — подождать эти 6-8 часов. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.
Как приготовить курицу и рис в глиняном горшочке
- Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне шесть часов (восемь часов, если курица заморожена).
- По истечении времени приготовления нарежьте курицу, а затем добавьте рис.
- Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он накрыт.
- Варить от получаса до часа или до готовности риса.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Легкий рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.
Пошаговые инструкции по рецепту курицы и риса
Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.
Установите глиняный горшок на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.
Как только все готово, измельчите курицу в мультиварке. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.
Далее добавляем рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.
Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.
После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.
Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.
Когда рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?
Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь на меня надеть достаточно.
Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видишь, как это было легко?
Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики супер счастливыми!
Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
- Да, постоянно этим занимаюсь. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.
Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?
- Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
- Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
Распечатайте карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.
Свяжитесь со мной
Facebook | Pinterest | Twitter
Youtube | Instagram
Состав
- 2-3 куриные грудки
- 3 стакана воды
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 ч. Л.чесночный порошок
- 1 ч. Л. луковый порошок
- 1 палочка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана риса (обычного или испанского)
- 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.
- Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и масло в мультиварку.
- Перемешать и накрыть крышкой.
- Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на низком.
- После приготовления измельчить курицу и добавить рис.
- При необходимости добавьте 1-2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
- Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
- Если нужно, добавьте еще воды, чтобы рис приготовился еще больше.
- Все перемешать.
- Когда рис закончится, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Банкноты
Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы из лука и чеснока, так как в испанском рисе уже есть приправы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций
Размер порции: 1 порция
Количество на приём:
Калории: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
И на десерт!
Торт Шоколадный Поке
Домашний банановый пудинг
Дополнительные рецепты:
South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express
Бистро Мультиварка с курицей и рисом
Уютная французская кухня Бистро Мультиварка с курицей и рисом , наполненная травами и лимонной эссенцией! Обязательно сделайте в этом сезоне.
Ура, сезон мультиварок!
Пришло время начать ужин днем раньше, чтобы прийти в дом, наполненный приятными ароматами, за семейной трапезой.
Никогда не думаю вытащить мультиварку летом или ранней осенью… Я слишком занят приготовлением пищи на гриле. Однако на этой неделе я перенесла в дом свои тропические растения в горшках и вытащила мультиварку. Осень официально наступила.
Сегодня я хочу поделиться мягким успокаивающим блюдом из мультиварки, которое понравится всей вашей семье.Этот вариант классической курицы и риса в мультиварке прост и легок в приготовлении, с легким вкусом масла, садовых трав и лимона.
Чтобы приготовить курицу и рис в мультиварке в бистро, я просто обжарил чеснок и лук в масле, чтобы смягчить их, перед добавлением в мультиварку. (A должен при медленном приготовлении менее 10-12 часов.)
Затем я добавил масляный лук и чеснок в кастрюлю и посыпал их свежим букетом розмарина и тимьяна, куриных грудок, ароматного жасминового риса и дольки лимона.
Накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса!
Когда рис станет твердым, но пушистым и не дольше, удалите букет трав и курицу. Нарежьте курицу и снова бросьте ее в рис.
Альт!
Посмотрите, насколько это просто?
Bistro Slow Cooker Chicken and Rice на вкус (и запах) классического французского бистро, но требует гораздо меньше усилий, чем классические французские блюда.
Мягкие, но соблазнительные вкусы удовлетворят даже самых требовательных едоков.Вам, детишкам, это понравится!
Начните сезон мультиварок с нашим рецептом из бистро с курицей и рисом в медленном темпе. Это отличный рецепт как для напряженных обедов в будние дни, так и для больших встреч на выходных.
Бистро с курицей и рисом в медленноварке
Рецепт с курицей и рисом в медленной печи для бистро. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и позвольте ей творить чудеса.
Порций: 8
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 2 1/2 стакана жасминового риса
- Букет де гарни (пучок трав с 2 веточками розмарина и 4 веточками тимьяна)
- 1 нарезанный лимон и удаленные семена
- 1/2 чайной ложки паприки
- 5 стаканов куриного бульона
- Соль
- Перец
- Положите масло в сковороде среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут, чтобы он стал мягче, затем вылейте лук и масло в кастрюлю большой мультиварки.
Добавьте букета гарни и курицу в мультиварку. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки паприки. Вылейте рис и положите на него дольки лимона. Затем полейте рис куриным бульоном.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 3-5 часов.(В первый раз, когда вы готовите это блюдо, будьте осторожны с рисом. Все мультиварки немного отличаются, и вы не хотите, чтобы рис превратился в кашицу. Выключите мультиварку, когда рис станет твердым и пушистым. Моя мультиварка на высоком уровне занимает 2 часа.)
Вытащите куриную грудку и букет де гарни из кувшина и нарежьте небольшими кусками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеных прованских трав на букет гарни .
Порция: 1 г, калорийность: 343 ккал, углеводы: 49 г, белок: 17 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 608 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 255IU, витамин C: 13,6 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Легкий рисовый плов | Душевно сделанный
Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
]]>
Хотите рецепт плова Easy Rice Pilaf ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!
Я всегда любил вещи в коробке, также известные как Rice A Roni! Что ж, вкус, безусловно, удовольствие. Но все эти консерванты не могут вам помочь! Долой эти коробки и давай самодельное.
Я так рад, что сделал это. Домашнее действительно вкуснее, и оно так же просто, как и упакованное в коробку! Моя любимая часть — это поджаривание пасты орзо в масле. Этот ореховый запах! Божественный!
Этот гарнир попадает на мой стол вместе со многими блюдами! Он идеально сочетается с Цыпленок в глазури с лимоном и чесноком и с этими свиными отбивными Fontina с грибным соусом . НЯМ! Эй, если вы спешите, просто возьмите курицу-гриль из своего гастронома, сделайте этот рисовый плов и быстрый салат! Ужин готовится в кратчайшие сроки!
А вот и моя любимая деталь! Начните растапливать масло в сковороде на среднем или сильном огне.Поджарьте этого орзо-бэби до идеального золотисто-коричневого цвета! Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешать, помешивать минуту, чтобы не пригорело!
Добавьте рис и влейте куриный бульон. Накройте крышкой, доведите до максимума, чтобы довести до кипения. Добавьте соль и петрушку. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не впитается! Занимает от 20 до 25 минут! Наслаждаться!
Выход: 4
Плов рисовый
Хотите рецепт плова Easy Rice Pilaf ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана пасты орзо
- ¼ чашки репчатого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана длиннозерного белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- От ¼ до ½ чайной ложки соли по вкусу
Инструкции
- Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте пасту орзо и готовьте до золотистого цвета.
- Добавить лук и варить до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить 1 минуту. Перемешайте, чтобы чеснок не пригорел.
- Добавьте рис и куриный бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Добавьте петрушку и соль. Накройте крышкой, уменьшите до средне-слабого и тушите, пока жидкость не впитается, а рис не станет пушистым и мягким. Примерно от 20 до 25 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Взбить рис вилкой и при желании украсить свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 774 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.
Мультиварка с курицей и рисом терияки
Дерзкие курица, рис и овощи так легко сочетаются прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом в будние дни!
У меня в этом зимнем сезоне полный роман с моей мультиваркой. Шутки в сторону. Пользуюсь им почти ежедневно.
Потому что, в конце концов, вы действительно можете приготовить что угодно прямо в своей мультиварке, например, курицу терияки с рисом.
Теперь это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и / или рис, оставшийся накануне вечером, хотя здесь можно даже приготовить коричневый рис или киноа.
Просто бросьте его прямо в мультиварку и дайте овощам впитаться в домашний соус терияки в течение нескольких часов. Это оно. Это намного проще / быстрее / полезнее, чем еда на вынос — да!
Медленноварка с курицей и рисом Терияки
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 4 часа 5 минут
общее время: 4 часа 20 минут
Дерзкий цыпленок , рис и овощи так легко соединяются прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом в будние дни!
Медленноварка с курицей и рисом терияки
15 минут 4 часа 5 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Куриный фарш 2 фунта
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками водяных каштанов, осушенных
- 2 стакана вареного риса
- 3/4 стакана соуса терияки, домашнего или покупного
- 2 головки масляного салата
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка кунжута
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте куриный фарш и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, не забывая покрошить курицу по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Поместите куриный фарш, болгарский перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку на 6 кварт. Добавьте соус терияки.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном 1-2 часа.
- Перед подачей ложкой несколько столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако, при желании, приправленный зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
Калорий 320,0
Калорий в составе жира 172,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 19. 2 г
30%
Насыщенные жиры 4,9 г
25%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 97,5 мг
33%
Натрий 1114,8 мг
46%
Всего углеводов 27,2 г
9%
Пищевые волокна 2,6 г
10%
Сахар 7,7 г
Белки 23,9 г
48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!
Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы мешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, и семья будет умолять вас приготовить ее снова. Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, — это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом, — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!
Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете поджарить курицу и приготовить на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд — всегда выигрыш!
Несколько советов:
- Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты — вам нужно горячее жаркое.
- Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы подрумянить, вы получите тонны аромата и идеальную корочку.
- Хорошо приправьте курицу перед обжариванием — она действительно проникнет в кожу
Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:
- шпинат, обжаренный с добавлением оливкового масла и чеснока
- хрустящий зеленый салат с легким винегретом
- Морковь, запеченная в меду (скоро рецепт!)
Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вам рецепт. .. используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.
Куриные бедра, запеченные в мультиварке с рисом
Дженнифер Дрейпер
Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!
]]>
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Порций 4
Калорий 699 ккал
Состав
1x2x3x
- 1.5 фунтов куриных бедер (4 штуки)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 1 чайная ложка приправленного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка кошерной соли 1 ½ стакана жасминового риса
- 3 ½ стакана бульона
Перевернуть и повторить
Переложить в мультиварку вместе со сковородой и перемешать с рисом
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4
Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол
Nutrition
Калории: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 930 IU Кальций: 2 43 мг Железа: 2 43 мг. 2 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питания
Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!
И если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.
Цыпленок и рис в горшочках — Кухня Энтони
Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать величайшую курицу в горшочке и рис ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье. Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!
Пикантные, сливочные и все восхитительные блюда из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, и их вес составляет всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье — включая самых придирчивых детей!
Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные шведские фрикадельки домашнего приготовления в следующий раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT
Устали от сушеной курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедер без костей и кожи. В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.
В этом рецепте масло служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо. — все приемлемые варианты.
В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.
Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор — стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить подливу!
Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.
Вы не можете есть курицу и рис в крокпоте без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и время от времени оставался жевательным даже после почти 2 часов нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.
Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженным горошком и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ
- Приготовьте курицу — Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
- Обжарить курицу — Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
- Начните подачу соуса — Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем добавьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
- Приготовление курицы на медленном огне — Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
- Добавьте рис и овощи — Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ?
Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните — разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать немного больших усилий, требуя тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМЕРУ?
Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед тем, как добавить ее в мультиварку, чтобы предотвратить образование резины.
ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕЛАЯ?
Цыпленок не является непобедимым в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя, когда дело доходит до мультиварки, определенно есть больше свободы действий во время приготовления, она все же может пережарить ваше мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.
Для курицы и риса в крокпоте куриные бедра с костью и кожей — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.
Еще 5 классических рецептов с курицей, которые вам понравятся
- Crockpot Chicken and Dumplings сливочные, сытные и полностью загруженные медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и очень большими Пышные пельмени!
- Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, — это классика комфортной еды!
- Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
- Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев. Идеальная запеканка для семейного ужина!
- Куриный салат — это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!
Цыпленок и рис в крокпоте
Легкие сливочные блюда из курицы и риса в крокпоте, приготовленные из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice
Порций: 5
Калорийность: 498 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
ложек масла
- 3 столовых ложки канолы , отдельно
- 5-6 куриных бедер с косточкой и кожей
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
- 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 1 3/4 стакана растворимого риса
- 1 стакан замороженного гороха и моркови
Инструкции
Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночного порошка, лукового порошка и натрите все до равномерного прилипания.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.
Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжарить до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низком уровне.
Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Цыпленок и рис в горшочках
Количество на порцию
калорий 498 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
Жиры 28 г 43% 38%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 847 мг 37%
Калий 428 мг 12%
Углеводы 36 г 3 12%
9 %
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 2747IU 55%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций %
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий е диета.
Рис с грибами в медленноварке — ужин, затем десерт
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным блюдам! Направления на плиту тоже.
Рис с грибами в медленноварке — моя официальная запись в сезон праздничных рецептов. На самом деле я намеревался поделиться этим рецептом в прошлом году, когда я опубликовал свои Идеальные ребрышки с чесноком и жареные чесночно-масляные грибы, но я немного опоздал на игру, и все закончили праздничные рецепты.
В этом году я прыгаю с рук и даю вам каникулы в СЕНТЯБРЕ. Я обещаю, что этот гриб-рис станет долгожданным дополнением к семейной трапезе. Если, конечно, вы любите грибы, ха-ха.
Этот рис с грибами настолько хорош, что мой муж действительно просит его, и он обычно не является поклонником грибов. Я не могу придумать более высокого комплимента, чтобы сделать это блюдо. Парню, который обычно говорит что-то вроде «Было здорово… за исключением грибов», понравилась вторая порция этого рецепта.
Это не грибной крем-суп из риса, но если вы ищете рецепт грибного крем-супа, у меня есть и его сокращенный вариант.
Советы по приготовлению риса с грибами в медленноварке:
- МАСЛО. Сливочное масло и грибы должны сочетаться в браке, потому что вместе они на вкус как рай. Используйте сливочное масло, чтобы подрумянить грибы и лук.
- Используйте хороший горшок. Я использовал чугунную голландскую печь, и она не должна быть дорогой для грибов. При приготовлении двойного рецепта я использую вставку для мультиварки, чтобы поджарить эти грибы.
- Не обязательно, но добавление столовой ложки масла в мультиварку придает рису восхитительно насыщенную текстуру и сохраняет его влажным.
- Я использую обычный длиннозерный рис, вы также можете использовать коричневый рис — варить на сильном огне в течение 3 часов.
- В рецепте я использую сушеный тимьян, свежий тимьян тоже был бы восхитительным и отличным гарниром.
Рис с грибами для плиты One Pot? ДА. Я тебя прикрыл.
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при создании этого мультиварки с грибами и рисом:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… пока… в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы.Это намного дешевле, чем покупать коробку, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Сохранить
Рис с грибами в медленноварке
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизированным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Направления на плиту тоже.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1 фунт нарезанных грибов кримини
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2 стакана риса
- 4 стакана овощного или говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Удалите грибы и положите их в мультиварку.
Добавьте лук, соль, перец и тимьян вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте на средней температуре 3-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Поместите луково-чесночную смесь в мультиварку.
Добавьте рис и бульон.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 234 калории, Размер порции: 1, Калории: 234 г, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 635 мг, калий: 392 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 130 г, витамин C: 1.