» Примерное меню для здорового питания: Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Примерное меню для здорового питания: Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Примерное меню для здорового питания: Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Содержание

Примерное меню здорового питания на каждый день

Примерное меню здорового питания на каждый день

Варианты завтрака

1. 200—250 г гречневой каши, 1 стакан молока 1 %-ной жирности, 1 яблоко.

2. 250 г овсяной каши, сваренной на молоке.

3. Овощной салат, заправленный йогуртом, 1 ломтик хлеба, половинка грейпфрута.

4. 40 г кукурузных хлопьев, 1 киви, 2 ст. л. малины, 1 ч.л. изюма, молоко или йогурт.

5. Овощной салат с творогом, 2 кусочка хлеба, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Варианты обеда

1. 250 г запеченной индейки без добавления масла, 150 г макарон, огуречный салат, заправленный оливковым маслом, 1 банан.

2. 200 г приготовленной на гриле куриной грудки, 150 г коричневого риса, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, половинка грейпфрута.

3. 200 г вареной трески, 2 отварных клубня картофеля, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, 1 яблоко.

4. 100 г лосося, жаренного на оливковом масле, 2 отварных клубня картофеля, свежие огурцы, 1 груша.

5. 400 г отварных креветок с яйцом, заправленных низкокалорийным майонезом, 150 г коричневого риса, 1 яблоко.


Варианты ужина

1. 200 г макарон с кетчупом, салат из огурцов, заправленный обезжиренным йогуртом, половинка грейпфрута.

2. 150 г запеченного картофеля, салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртом, 1 кусочек черного хлеба, 1 кружок ананаса.

3. 200 г гречки с молоком 1 %-ной жирности, 1 ч.л. изюма.

4. 200 г коричневого риса, кукуруза, тушенная без масла, 1 помидор, 1 кусочек зернового хлеба, 150 г клубники.

5. Овощной суп с обезжиренным йогуртом, вареная брокколи, 100 г обезжиренного творога, половинка грейпфрута.

Большое значение правильное питание имеет при сахарном диабете. Довольно часто правильно подобранная диета позволяет свести к минимуму медикаментозное лечение.







Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес








Меню правильного питания для женщин, мужчин, подростков

С каждым годом тема правильного питания становится все более актуальной. Это связано с большим количеством продуктов на рынке, которые не соответствуют стандартам качества, содержат в составе химические добавки и оказывают негативное влияние на здоровье. Это является причиной большинства людей перейти на меню здорового питания. Молодые люди подросткового возраста также пытаются корректировать свое питание, особенно девушки. Меню правильного питания для подростка является залогом дальнейшего правильного развития и роста организма.

Как составить примерное меню правильного питания?

Говоря о здоровом питании, люди стараются выделить те продукты, которые им кажутся полезными. Большинство отбрасывает в ненужную категорию ряд полезных продуктов, о которых просто не знает. При выборе «правильных» продуктов, суждения людей зачастую очень отличаются. По мнению многих, в меню правильного питания не должно быть таких продуктов, как мучные и кондитерские изделия, жареного, соленого, консерваций, продуктов с содержанием холестерина, соусов, майонеза, колбасных изделий, а также многих неестественных продуктов (плавленых сыров, крабовых палочек, чипсов).

Также, по утверждениям диетологов, в меню сбалансированного питания должно быть около полутора литра природной воды без газа. Запрещено группировать в одном приеме пищи углеводы и белки. Чтобы систематизировать свой рацион, нужно употреблять ежедневно определенное количество калорий. Так, например, меню правильного питания для женщин может содержать 1500-1800 калорий, для мужчин – 2500-2800.

Однако мало кто может придерживаться постоянно четкой системы питания. Большинство людей, переходящих на здоровую пищу, срываются через определенное время. Особенно опасно это тем, кто при помощи здорового рациона хочет похудеть. При четком соблюдении составленного меню сбалансированного питания люди иногда лишают себя необходимых минералов и витаминов. 

Для того чтобы составить примерное меню правильного питания, нужно учесть, что это не просто диета, а стиль жизни, которого нужно придерживаться всегда. Поэтому рацион должен быть максимально разнообразным. Поначалу будет непривычно питаться только здоровой пищей, но после того, как вы сбросите лишний вес, очистите организм от шлаков и вредных токсинов, улучшится цвет кожи и состояние волос – вы начнете получать удовольствие от такого стиля жизни.

Меню правильного питания для мужчин по системе Поля Брегга

Одной из наиболее интересных, популярных и действенных систем здорового питания, является система, разработанная диетологом Полем Бреггом. Он считал, что в меню здорового питания должно быть как можно больше свежих овощей и фруктов. Можно употреблять и тушеные или вареные овощи, однако наибольшую пользу принесут именно свежие. Они являются источником главных витаминов, полезных микро и макроэлементов, а также клетчатки и минералов.

Примерное меню правильного питания, в соответствии с методикой Поля Брегга, должно содержать 60% овощей и фруктов, употреблять которые нужно 3 раза в день + перекусы. Остальные 40% дневного рациона должны делиться на 4 неравные части. 20% приходится на белковую пищу. Особенно важно потребление мяса в меню правильного питания для мужчин, так как оно является ценным источником энергии, а также строительным материалом для организма в целом. В процессе жизнедеятельности, организм расходует белки, превращая их в аминокислоты, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму. Поль Брегг рекомендовал в состав меню правильного питания для женщин включить хотя бы 3 приема мяса или рыбы, а для мужчин – 4. Для того чтобы не нагружать желудок жирной пищей, лучше включить в состав меню правильного питания для мужчины или женщины постное мясо или рыбу, которая является отличным источником белка. Белок содержится также в таких продуктах, как орехи, семечки, кунжут, дрожжи, бобы и коричневый рис.

Оставшиеся 20% в дневном меню здорового питания, в соответствии с методикой Брегга, в равных частях приходятся на жиры, углеводы и крахмал. Лучшим источником растительных жиров являются масла. Даже, если при составлении меню здорового питания для женщин, основной целью является похудение, жиры все равно должны присутствовать в рационе, так как они являются источником энергии и защищают организм от переохлаждения. Углеводы также необходимы любому организму, поэтому в меню правильного питания для подростка, можно включить такие источники натуральных углеводов, как мед и сухофрукты. Крахмал же нужен для регулирования желез внутренней секреции, то есть в меню правильного питания для мужчины целесообразно будет включить картофель, как источник крахмала.

Основными постулатами составления меню здорового питания, в соответствии с методикой Брегга являются:

  1. Никогда не переедайте, но и не голодайте, ешьте в меру.
  2. Пережевывать нужно очень медленно, до того момента, как пища потеряет вкус.
  3. Соблюдайте баланс питательных минералов.
  4. Соблюдайте дневные нормы калорий.
  5. Разнообразьте свой рацион.

Чем грозит диетическое питание подростку?

Польза здорового питания очевидна – грамотно составленное меню правильного питания для подростков, мужчин и женщин поможет избавиться от лишнего веса, улучшить состояние всех органов и систем жизнедеятельности.

Однако, как оказалось, меню правильного питания для подростка может и навредить. Вред от такой системы питания будет в том случае, если молодая девушка или парень чрезмерно увлечется здоровым образом жизни, исключив из рациона половину нужной и полезной пищи. Голодания, отсутствие завтраков или ужинов, может привести к гастриту или даже язве желудка, а полное отсутствие холестерина ведет к нарушению гормонального фона. Поэтому, переходя на здоровое питание, стоит быть осторожными, особенно растущему организму в подростковом возрасте.

Меню здорового питания: будет вкусно

Меню здорового питания ― это ваш сознательный выбор быть в гармонии со своим телом.

Фото: Lekariy.ru

Все мы хотим иметь здоровый цветущий внешний вид и прекрасное самочувствие. Но делаем ли мы хоть половину того, что приблизило бы нас к этому? Как гласит известное выражение: «Мы ― то, что мы едим». Присмотритесь внимательнее к вашему рациону. Возможно, вы уже стали рабом своего желудка. Тогда пора пересмотреть устоявшиеся взгляды на еду и разработать личное меню здорового питания.

Для начала следует уяснить, что такое правильное здоровое питание. Есть несколько формулировок этого понятия:

1. Употребление такого количества калорий в день, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, то есть с учётом его энергозатрат.

2. Употребление пищи в ограниченных дозах, в правильном сочетании, в определённые время.

3. Учёт набора химических элементов, содержащихся в еде.

Существует массовое заблуждение, что диета и здоровое питание ― это одно и то же. Чаще всего диета подразумевает временное соблюдение рациона питания для достижения конкретной цели. Правильное питание — это ваш сознательный выбор быть здоровым и придерживаться его необходимо всю жизнь.

Включите в меню здорового питания как можно больше овощей и фруктов.

Фото: Forsfortuna.com

Составляя меню здорового питания, учитывайте калорийность блюд.

Фото: Glamius.ru

Мы остановимся лишь на основах разработки меню здорового питания. Если вы решите пойти дальше и в корне изменить ваше отношение к пище, вы можете обратиться к соответствующей литературе. Сегодня существует огромное количество книг, которые предлагают усовершенствовать ваше меню в зависимости от возраста, веса, ваших гастрономических предпочтений, группы крови и т. д.

При составлении меню здорового питания в первую очередь необходимо учитывать сбалансированность химического состава продуктов. Для взрослого здорового человека соотношение белков, жиров и углеводов должно быть примерно 1: 1.2: 4.6. Ниже подана таблица калорийности и состава продуктов питания. С её помощью легко можно подсчитать, сколько вы употребляете в день тех или иных органических веществ.

Таблица калорийности и состава некоторых продуктов. Фото: Gribochek.su

Одно из главных условий меню здорового питания — оно должно быть сбалансировано.

Фото: Тurnik-men.ru

Составляя меню здорового питания, важно также помнить мудрость: «Во время завтрака ешь, как король, в обед ― как принц, ужинай ― как нищий». Это значит, что размер порций на протяжении дня должен уменьшаться.

Меню здорового питания обязательно должно включать в себя следующие продукты: овощи и фрукты, цельнозерновые, нежирное мясо (предпочтительней птицы), рыбу, бобовые, нежирные молочные продукты и т. д. Для поддержания сил и энергии желательно ежедневно есть горсть сухофруктов (это может быть чернослив, курага, изюм, финики, инжир) и орехи (миндаль, лещину, арахис, грецкий орех и т. д.). Старайтесь исключить из своего рациона или как можно реже употреблять жареные блюда, копчености и мучные изделия.

Нормой для здорового человека считается употребление пищи 3―4 раза в сутки. Мы попробовали составить примерное меню здорового питания на один день. Основываясь на нём, вы легко сможете составить свой полноценный и, главное, вкусный рацион.

Завтрак

Чтобы «разбудить» вашу пищеварительную систему после сна, рекомендуем вам выпить стакан воды за полчаса до приёма пищи. На завтрак советуем овсяную кашу, фрукт (яблоко/апельсин/киви). Чай без сахара (заменить мёдом). Каша даст вам необходимую для активного трудового дня энергию. Фрукты придадут бодрости. Чай без сахара избавит вас от лишних «быстрых углеводов», которые моментально усваиваются в организме.

Обед

На обед советуем обязательно включить в меню здорового питания первое блюдо. Украинский борщ, овощной суп с фасолью или уха быстро усваиваются и улучшают пищеварение. К первому можно добавить отварные или тушёные рыбу или мясо с овощами. Запить вкусную еду можно фруктовым соком.

Полдник

Если у вас появится желание бегло перекусить на протяжении тяжёлого трудового дня, — не беда. Это может быть кефир с галетами либо фруктовый микс с йогуртом, либо же сухофрукты.

Ужин

Последний приём пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна, иначе пища пойдёт «в запас». Как вариант подойдёт каша гречневая, овощи тушеные (капуста, морковь, лук, помидор), хлеб и минеральная вода.

Меню здорового питания: кто сказал, что будет невкусно? Фото: Lisw.ru

Это меню мы привели как пример. Помните, чем разнообразней будет ваш рацион, тем лучше. Не старайтесь перейти на меню здорового питания «здесь и сейчас». Лучше всего постепенно привыкнуть к полезному рациону и приобщить к нему свою семью. Возможно, вначале это будет нелегко, но уже через неделю вы почувствуете, что ваш организм всё реже будет давать сбои, откуда ни возьмись появиться дополнительная энергия и отличное настроение. Попробуйте!

Примерное меню правильного питания на день

Половина людей думает, что имеет лишний вес из-за сидячего образа жизни, другая половина — из-за неправильного питания.

Суть неправильного питания в неправильных продуктах. Исправить питание — это неправильные продукты заменить на правильные.

Часто люди ищут в интернете примерное меню из правильных продуктов.

Непростая задача написать примерное меню из правильных продуктов для якута и кенийца.

Что для якута хорошо, для кенийца смерть. От правильных продуктов якута у кенийца пострадает желчный, а от кенийской правильности у якута повредится поджелудочная.

 

И якут и кениец с деньгами в мегаполисе наберут лишний вес и повредят работу внутренних органов. Это касается любой рассы и любой национальности.

Однако, чтобы убрать лишний вес и не навредить работе внутренних органов, нужны более точные данные об организме и его особенностях.

Прежде, чем писать своё правильное меню, нужно собрать данные о себе и своих привычках.

Под пищевыми привычками понимают любимые и нелюбимые продукты.

О том, какие пищевые привычки бывают у людей, можно посмотреть на сервисе Фэтсикрет. Возьму первый попавшийся профиль.

К сожалению на этом сервисе трудно найти мужчин с лишним весом, потому что их всё устраивает: высокий сахар, высокий холестерин и низкий тестостерон.

 

Большинство пользователей Фэтсикрета — это женщины с хорошей фигурой. Поэтому давайте проанализируем питание женщины с лишним весом, которая с трудом нашлась в ленте.

Вот список любимых продуктов, которые чаще всего встречались за неделю:

— Окорок свиной;
— Сыр;
— Пирожки;
— Печенье;
— Колбаса;
— Пряники;
— Батон нарезной.

 

Из анализа питания видно, что женщина очень занята и у неё нет времени на приготовление еды. Все продукты можно потреблять на бегу в виде бутербродов, плюс сладости.

Давайте посмотрим на топовые продукты занятой женщины без лишнего веса:

— Хлебцы Бородинские
— Сырник
— Протеиновый батончик
— Индейка варёно-копчёная
— Яйцо
— Творог 5%
— Помидоры

 

Я давно работаю тренером и точно знаю, что ни одна полная женщина не выдержит примерного меню стройной женщины с понедельника. Максимум до среды.

Домохозяйке копировать меню модели так же бесперспективно, как подростку копировать план тренировки чемпиона.

Составление своего меню начинается со сбора своих данных. Для начала запишите продукты, которые вы съели хотя бы за один день. С этими данными можно начинать как-то работать.

 

Правильное питание и приемы пищи

В обществе взрослых людей принято питаться три раза в день: завтрак, обед и ужин. Другие приёмы пищи в сервисах учёта питания называются перекусами.

Предполагается, что если приём пищи правильный, то человек дотерпит до следующего приёма пищи.

Если между приёмами пищи образовался перекус, то предыдущий приём пищи оказался неправильным.

Перекус — это по определению неправильный приём пищи.

Самый неправильный перекус — это ночной зажор.

Неважно, какие у вас правильные приёмы пищи, важно какие у вас неправильные перекусы.

Работу со своим правильным питанием нужно начинать с работы над неправильными перекусами.

 

Время приема пищи при правильном питании

У людей, которые ходят на работу, время обеда определено работодателем. Относительно работы выстраивается не только время обеда, но и время завтрака и ужина.

Если рабочий день начинается в девять, то время обеда может быть с 13 до 14 часов.

Обычно, чтобы попасть на работу в девять утра, люди завтракают в семь. Это значит, что между завтраком и ужином нужно терпеть 6 часов.

Правильный завтрак — это такой завтрак, которого хватает на 6 часов жизни.

Обычно рабочий день заканчивается в 18, а поужинать удаётся не раньше 20 часов. В таком случае, пообедать надо так, чтобы обеда хватило тоже на 6 часов.

Одним словом, и завтрак, и обед — это приёмы пищи, которых должно хватать на 6 часов жизни.

Если человек неправильно питался на завтрак и обед, то с вероятностью 90% он будет иметь неконтролируемый ужин, который и станет причиной лишней массы тела.

Запишите свой вчерашний завтрак и обед, и тогда можно понять, что с ними не так.

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В идеале правильное питание лучше получать в санатории, где команда поваров начинает работать в 5 утра и уже к семи готов шведский стол на 1000 отдыхающих.

Будни обычного человека — это не отдых в санатории. У обычного человека есть работа, но нет обслуживающего персонала: горничных и поваров.

К сожалению, теоретики правильного питания забывают об этом и дают свои рекомендации в интернете для «сферического коня в вакууме».

Вот один из примеров правильного питания, который я взял из первых строчек Гугла:

утром: овсянка с ягодами, йогурт, отвар шиповника;
перекус: смузи из киви, груши и рукколы;
обед: куриный суп, ленивые голубцы, салат, компот;
полдник: желе из кефира и абрикосов;
ужин: омлет со сладким перцем и шпинатом, хлеб, ломтик отварного мяса, кефир.

 

Сколько нужно времени и квалификации повару, чтобы приготовить на день:

— Кашу
— Отвар шиповника
— Смузи
— Куриный суп
— Ленивые голубцы
— Компот
— Салат
— Желе
— Омелт
— Отварное мясо

Конфорок на домашней плите хватит? Про затраты времени я уже не спрашиваю.

Если вы сварили мясо, борщ, кашу и нарезали салат на три дня, то это не так правильно, как пишут теоретики правильного питания, но это лучше, чем жить на бутербродах с колбасой и баловать себя кондитеркой.

В большинстве случаев правильное питания спотыкается о кулинарию, потому что большинство людей не хотят и не умеют готовить.

Блаженны мужья, у которых жёны после работы успевают готовить. Остальным придётся учиться.

 

Начальная школа моей кулинарии начинается с освоения мультиварки.

Базовое блюдо моей кулинарии — это индейка с овощами. Рецепт её прост:

— 500 грамм грудки индейки;
— 800 грамм замороженных овощей;
— 30 грамм порошка для приготовления соуса Магги.

Нужно нарезать грудку кусочками и вывалить в мультиварку. Следом высыпать замороженные овощи. Закрыть мультиварку на 20 минут.

Приговорить соус по инструкции на пакетике.

Вылить соус в готовое блюдо, перемешать и погреть ещё 5 минут.

Вы получили более килограмма не самой противной еды, потратив всего лишь: 3 минуты на нарезку филе индейки, высыпание овощей в мультиварку и размешивание порошка с водой в стакане для соуса.

Сколько и каких блюд ещё приготовить на день, зависит от массы вашего тела и объема тренировок. Этот вопрос мы можем обсудить при составлении вашего плана тренировок.

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

ДИЕТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ АКНЕ

Важность правильного питания при лечении прыщей

Акне (угревая сыпь) – распространенное кожное заболевание, вызываемое изменениями сальных желез, их протоков и волосяных фолликулов, с которым сталкиваются не только подростки, но и люди зрелого возраста. Чаще всего проблема носит генетический характер и передается по наследству, но даже в этом случае, при соблюдении рекомендаций специалистов, интенсивность проявления высыпаний можно контролировать, поддерживая здоровье кожи.

Дерматологи и косметологи, помимо индивидуальных инструкций по лечению угревой сыпи, рекомендуют пациентам придерживаться низкоуглеводной диеты и обратить внимание на продукты, которые помогут уменьшить количество выработки кожного сала и снизят его плотность, препятствуя образованию новых очагов воспалений. Также стоит обратить внимание на перечень продуктов, употребление которых рекомендуется сократить, так как они оказывают негативное влияние на состояние кожи.

Что нужно есть, чтобы ускорить процесс избавления от акне

Диета при акне в большей степени направлена на сокращение употребления углеводов, насыщенных жиров и на увеличение потребления питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки – при таком рационе налаживается иммунная и пищеварительная системы, кожа становится заметно чище и выглядит более здоровой. Чтобы помочь организму бороться с высыпаниями, рекомендуется включать в свой рацион следующие категории продуктов:

Пробиотики

В ряде случаев возникновение высыпаний может быть связано с состоянием микрофлоры кишечника. Нарушение баланса микрофлоры способствует появлению воспалительных процессов в организме и, как следствие, прыщам на лице, груди и спине. Пробиотики снижают интенсивность окислительных процессов и противостоят воспалениям. Для поддержания нормального пищеварительного процесса важно, чтобы в рационе были такие продукты, как квашеные овощи, тёмный шоколад.

Продукты, богатые цинком

Цинк снижает проявление акне и способствует скорейшему избавлению от высыпаний, поэтому он должен быть в вашем ежедневном рационе. Включайте в свой рацион куриную и говяжью печень, куриные сердечки, отварной говяжий язык, ростбиф, тыквенные и арбузные семечки, кедровые орехи и пекан. Чемпион по количеству цинка – устрицы (однако, помните, что устрицы являются сильным аллергеном).

Рыба и Омега-3

У большинства людей в ежедневном рационе присутствует избыточное количество жирных кислот Омега-6. При всей своей пользе Омега-6 способствуют воспалительным процессам во внутренних органах и тканях, поэтому не рекомендованы в больших количествах на фоне угревой сыпи. Для снижения интенсивности высыпаний сбалансируйте диету жирными кислотами Омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие и препятствуют закупорке пор. Больше всего Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии, а также в тунце, сардинах, лососе и печени трески. Из растительных продуктов — в семенах льна, брокколи и брюссельской капусте.

Овощи, зелень и свежевыжатые соки

Овощная диета очищает организм от шлаков и поддерживает кожу в тонусе. Людям, страдающим от акне, рекомендуется включать в свой рацион побольше овощей и зелени, в которых содержится бета-каротин – провитамин, способствующий естественной регуляции жирности кожи и оказывающий противовоспалительное действие. Много бета-каротина содержится в моркови, облепихе, петрушке и сельдерее. При угревой сыпи также рекомендуется есть побольше ягод темного цвета (малина, черника, чёрная смородина) – в них много антиоксидантов, улучшающих состояние кожи.

Зелёный чай

Этот напиток – мощный антиоксидант и эффективно защищает организм от неблагоприятного воздействия внешней среды. Зелёный чай можно пить в течение всего дня – как горячим, так и холодным. Особенно полезно заваривать сорта зелёного чая в чайнике – заранее расфасованный в пакетики чай теряет большую часть своих полезных свойств.

Что нельзя есть при наличии проблемной кожи и прыщах

Рацион питания на фоне лечения акне подразумевает под собой отказ от продуктов, усиливающих работу сальных и потовых желез.

  • В первую категорию продуктов, способных стать причиной появления новых высыпаний на лице, входят продукты с высоким Гликемическим Индексом (ГИ). Проще говоря, это «быстрые» углеводы, которые стремительно поднимают уровень глюкозы в крови (кондитерские и сдобные изделия, газировка и др.). Глюкоза повышает выработку инсулина, который, в свою очередь, стимулирует выработку гормона тестостерона – одного из виновников акне – и повышает к нему чувствительность кожи. ГИ продуктов зависит от нескольких факторов: количества быстрых углеводов и клетчатки. Чем меньше сахара и чем больше клетчатки вы потребляете, тем лучше.

  • Во вторую категорию нежелательных продуктов вошли молочные и кисломолочные изделия: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыр и др. Гормоны роста рогатого скота (анаболики) в составе этих продуктов нарушают гормональный баланс человека, что также является причиной появления высыпаний.

  • В третьей группе — продукты, содержащие в составе трансжиры (жирные кислоты высокой комедогенности), например, фаст-фуд и полуфабрикаты. Потребление таких продуктов способно изменить состав и свойства себума, делая его более плотным.

Отдельно выделим группу напитков. Например, при употреблении кофе в организме вырабатывается гормон стресса – кортизол, который также является причиной акне. Алкоголь, газированные напитки и концентрированные соки не только повышают уровень сахара в крови, но и количество шлаков и токсинов в организме, которые также выходят через поры на лице с кожным салом и потом. Зато при соблюдении питьевого режима и достаточного суточного потребления воды кожа вам скажет только спасибо.

Диетический рацион для очищения кожи от акне: примерное меню

Диета, основанная на правильном сбалансированном питании – один из действенных способов борьбы с высыпаниями, направленный на внутреннее воздействие на улучшение состояния кожи. Уже через месяц регулярного правильного питания вы заметите улучшения. Разнообразить рацион вы можете, добавив в него полезные перекусы: свежие овощи, фрукты, орехи, семена.

Приведем пример, как может быть сформировано диетическое меню при угревой сыпи:

Завтрак

  • Каша из круп на воде с добавлением сухофруктов.
  • Мюсли с ягодами и семенами.
  • Хлеб ржаной/отрубной грубого помола с несоленым лососем и авокадо.
  • Отруби с орехами и свежими фруктами.
  • Авокадо с отварным яйцом и отруби.

Обед

  • Рыба: скумбрия, лосось, сардины и др. обязательно должна появляться в рационе пару раз в неделю.
  • Мясо: тушеная или приготовленная на пару говядина, отварное или запеченное белое мясо (курица, индейка), можно приготовить куриный бульон с овощами.
  • На гарнир подойдут припущенные на пару или приготовленные на гриле овощи, бурый рис и другие крупы, отварной картофель.
  • Салаты из свежих овощей, зелени с добавлением круп и семян (чиа, тыквенные и др.) обогатят рацион антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами, улучшат цвет и состояние кожи.

Ужин

  • Паровые котлеты из говяжьей печени, рыбного/куриного фарша.
  • Запеченная индейка с рисом и овощами.
  • Овощное рагу с тушеной говядиной.
  • Плов с нутом, морковью и курицей.

Привычные сладости замените сухофруктами, натуральной пастилой, долькой темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Подсластить блюда или напитки можно при добавлении фруктозы или стевии.

ТОП-4 средства для борьбы с акне

Примерное меню правильного питания в летнее время

Все мы ждем с нетерпением летней поры, ведь именно летом мы позволяем себе долгожданный отдых. Мы отвлекаемся от повседневной рутины, отправляемся в путешествия, меняем привычный образ жизни, поэтому в такой период наш организм требует особого внимания. Прежде всего, мы должны заботиться о том, как правильно питаться летом, ведь с наступлением жары наши привычные потребности меняются.

Если зимой организм тратит много энергии на согрев, то летом – на охлаждение, при этом ускоряется обмен веществ, мы больше хотим пить, а аппетит, как правило, притупляется. Лето считают наилучшим периодом для диет, похудения и разгрузочных дней, потому как сам организм требует легкой пищи. Правильное питание летом для женщины очень важно, поэтому необходимо контролировать рацион питания, делая его не только диетическим и малокалорийным, но и максимально сбалансированным и полезным.

Во время сильной жары мы обычно почти ничего не едим, организму необходимо больше воды, поэтому все, что мы позволяем себе днем – это вода, какие-то фрукты и бутерброды, а к вечеру, когда жара спадает, у нас зачастую просыпается хороший аппетит. Такой подход не совсем правильный, ведь мы можем нанести сильный вред желудку и получить несколько лишних килограммов, именно поэтому нам следует придерживаться меню правильного питания летом.

Как правильно питаться летом?

В первую очередь, нам необходимо помнить о своевременных приемах пищи и стараться не пропускать их. Меню правильного питания летом должно быть таким, чтоб на завтрак приходилось большая часть всех калорий, а ужин был легким и диетическим. Завтракать лучше всего не позже восьми утра, обедать до полудня, а ужинать около 18 часов. В течение всего дня не забывайте о том, что вам необходимо пить как можно больше жидкости. Не допускайте обезвоживания организма: для этого каждый час выпивайте хотя бы по небольшому стакану воды.

Также неплохо утоляют жажду различные травяные отвары из мяты, шиповника и охлажденный зеленый чай. А вот сладкие соки, газированные напитки, кофе и алкоголь лучше не употреблять. Вы можете бороться с жаждой с помощью сочных фруктов и овощей: например, помидоров, персиков, яблок и, конечно же, арбуза, который справится с этой функцией наилучшим образом. В воду можете добавлять немного имбиря и сок лимона. Они неплохо освежают, утоляют жажду и улучшают процесс пищеварения.

Меню правильного питания летом. Что лучше есть?

Как мы уже выяснили, правильное питание летом должно быть малокалорийным, легким и нежирным, поэтому в первую очередь употребляйте свежие овощи, ягоды и фрукты, как главный источник витаминов и минералов. Готовьте легкие фруктовые и овощные салаты, заправленные маслом, соком цитрусовых или сметаной, рагу, холодные супы и окрошку, запекайте, тушите и готовьте на пару. Также не забывайте про зелень, добавляйте ее по возможности во все блюда, особенно к мясу. Как правильно питаться летом на завтрак, обед и ужин?

Лучшим вариантом для питательного и полезного завтрака может стать каша. Она идеально подходит для начала активного дня и надолго заряжает энергией, ведь в ней содержатся необходимые полезные вещества и медленные углеводы. Каши могут быть как сладкими (с добавлением свежих или сушеных фруктов и меда), так и солеными (с орехами и сыром). Также можно смело добавить к завтраку кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт со свежими фруктами и ягодами.

Что касается обеда, то здесь все просто – овощные супы со шпинатом, петрушкой, щавелем и кинзой, а также окрошка и другие холодные супы. Не забывайте также о мясе, рыбе и морепродуктах, но употребляйте их в небольших количествах, отказавшись от жарки. Такие продукты нужно внимательно выбирать и подвергать тщательной термической обработке, чтобы не отравиться, ведь они имеют свойство быстро портиться, особенно в летний период. Мясо и рыбу лучше запекать, готовить на пару тушить и отваривать.

Правильное питание летом для женщины подразумевает легкий нежирный ужин. Это могут быть как кисломолочные продукты, так и диетические вторые блюда. А вот ягоды и фрукты в вечернее время лучше исключить, поскольку они могут вызвать брожение и дискомфорт в желудке. Если вы не можете уснуть на голодный желудок, то можно устроить небольшой вечерний перекус за несколько часов до сна с помощью орехов и сухофруктов.

Правильное питание летом и диеты

Летний период является наиболее благоприятным для того, чтобы привести в норму свой вес, потому как в жару организму легче справляться с жиром и лишними килограммами. Чаще всего в жаркие дни мы худеем, сами того не замечая, но чтобы сделать это правильно и с максимальной пользой для организма, необходимо организовать правильное питание летом, придерживаясь специальной диеты.

Данная диета рассчитана на длительный срок, она наиболее эффективна именно в жаркое время года, ведь в этот период у нас наблюдается снижение аппетита и нам проще ограничивать себя в еде. Диета составлена из нескольких вариантов, причем вы можете самостоятельно добавлять к основным ее блюдам 1 кусочек черного ржаного хлеба или же любые сырые овощи в количестве до 300 грамм. Также после 18 часов в качестве перекуса можно съедать 1 яблоко, грушу или апельсин на выбор. Среди разрешенных напитков находится минеральная вода без газа и зеленый чай, но не более 2 литров в день.

Итак, завтрак можно выбрать среди таких 3 вариантов:

  • 1 стакан молока и 2 кусочка черного хлеба с маслом;
  • Кофе с молоком, но без сахара и 2 зерновых хлебца с маслом;
  • Чай зеленый, овощи с 1 ложкой сметаны, 1 банан.

В качестве второго завтрака может быть 1 яблоко, груша или апельсин.

Что касается обеда, то здесь также 3 варианта на выбор:

  • Постные щи со щавелем, яйцом и 1 ложкой сметаны;
  • 300 грамм пюре картофельного с овощами;
  • 100 грамм отварного нежирного мяса или 150 грамм рыбы с сырыми овощами.

На полдник приготовьте салат из свежих овощей, а ужин выберите из 4 вариантов:

  • 100 грамм постного творога;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 отварных картофелины.

Такая простая и разнообразная диета поможет вам нормализовать вес и чувствовать себя превосходно. При желании ее можно придерживаться почти все лето.  

Неделя литовской культуры-2015

Дни литовской культуры проходят в гимназии с 2003 года, и это стало доброй традицией. За это время реализован не один образовательный проект, гимназия принимала видных деятелей культуры, искусства и литературы Литвы.

Гостями церемонии открытия Недели стали заместитель председателя ассоциации учителей литовского языка в Калининградской области Альгирдас Кормилавичус, фольклорный коллектив «Рутяле» (г. Гурьевск) под руководством Ирены Тирюбы, фольклорный коллектив (художественный руководитель Ирма Куркова) из пос. Переславское «Куполите». Ирена Тирюба рассказала о народных литовских инструментах и особенностях национального костюма.

В рамках реализации гимназического проекта «Неделя литовской культуры» состоялась открытая лекция Б.Н. Адамова для учащихся гимназии. Борис Николаевич Адамов — член правления и один из организаторов Калининградского клуба краеведов, автор книги «Кристионас Донелайтис. Время. Люди. Память».  В лекции об известных литовцах Кёнигсберга он особое внимание уделил Людвигу Резе – литовскому поэту, критику, переводчику, профессору и ректору Кёнигсбергского университета.

Тренер баскетбольной команды БФУ им.И. Канта Гедиминас Мелунас провел мастер-класс для баскетбольной команды 5«А» класса. Ребятам были показаны новые техники и приемы игры в баскетбол, которые многому  их научили. Время пролетело очень быстро, но тренер обещал встретиться еще раз.

Учащиеся 10-х классов, слушатели Школы юного дипломата, совершили визит в Генеральное консульство Республики Литва. Это событие стало частью программы Дней литовской культуры в гимназии № 40. Учащихся встречали Генеральный консул господин Витаутас Умбрасас и атташе по культуре господин Романас Сенапедис, которые очень тепло и радушно отнеслись к гостям. На встрече обсуждались такие вопросы, как путь дипломата в профессию. Другой интересующей всех участников темой был вопрос молодежного международного сотрудничества. Учащиеся поделились своим впечатлениями от проектов с литовскими школами и гимназиями. Другим вопросом обсуждения стала деятельность консульства в сфере обмена культур на территории Калининградской области. 

10-я юбилейная Неделя Литовской культуры в гимназии № 40 завершилась 20 февраля 2015 г. Почетными гостями церемонии стали руководитель представительства МИД России в Калининграде Павел Анатольевич Мамонтов, Витаутас УМБРАСАС, министр-советник, исполняющий обязанности генерального консула Литовской Республики, заместитель председателя ассоциации учителей литовского языка в Калининградской области Альгирдас Кормилавичус, руководитель общественной кафедры «Образование и дипломатия» гимназии №40, главный специалист-эксперт Представительства МИД России в Калининграде Юлия Изидоровна Матюшина. Были подведены итоги Недели, награждены участники и победители различных конкурсов. В конкурсе чтецов «По следам  литовских поэтов» среди учащихся 5-11 классов победителями стали Булаев Дмитрий, ученик 6«С» класса, Балесная Мария, ученица 7«Б» класса, Даудова Деши, читавшая стихотворения на литовском языке. В фотоконкурсе «Путешествие по Литве» победителем конкурса стала творческая группа 8«О» класса (Волошина Тамара, Громазина Арина, Рубцова Лариса Владимировна). Дипломы победителям вручали руководитель представительства МИД России в Калининграде Павел Анатольевич Мамонтов и Витаутас Умбрасас, министр-советник, исполняющий обязанности генерального консула Литовской Республики. Ярким украшением Церемонии закрытия стало выступление народного коллектива лицея № 35 «Жюгелис (žiogelis)» (руководитель Альгирдас Кормилавичус) и музыкального коллектива гимназии № 40 «Канцона» (руководитель Н.В. Литвинова).

Список альбомов пуст.

Примерный план питания для кормления вашего малыша (от 1 до 3 лет)

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

Нужны идеи, чтобы накормить малыша? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.


Чем кормить малыша?

Малыши в возрасте от 1 до 3 лет могут есть разнообразную здоровую пищу. Предлагайте малышу ту же еду, что и остальные члены семьи.Предлагайте продукты с разными вкусами, текстурой и цветом в соответствии с Канадским Руководством по питанию.

Сколько должен есть мой малыш?

Пусть ваш малыш сам решит, сколько есть из продуктов, которые вы предлагаете. Не заставляйте малыша есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему позволяете. В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит малыша может меняться день ото дня. Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Начните с небольших порций и давайте больше, если ваш малыш все еще голоден.

Образцы питания для кормящих малышей (от 1 до 3 лет)

Пример меню 1

Завтрак Овсяные мини-оладьи с нарезанными бананами и ореховой пастой
Грудное молоко или молоко в стакане
Утренний перекус Кусочки спелой дыни
Простой, ванильный или фруктовый йогурт
Вода
Обед Тефтели (нарезанные мелкими кусочками)
Простые макароны или паста пенне
Вареный сладкий картофель
Грудное молоко или молоко в стакане
Полдник Крекеры из 100% цельнозерновой несоленой
Кубики сыра
Вода
Ужин Запеченное ризотто с лососем
Морковь и пастернак
Грудное молоко или вода
Закуска перед сном Фруктовые маффины Тутти с яблочным пюре
Грудное молоко или молоко в стакане

Пример меню 2

Советы по кормлению малыша (от 1 до 3 лет)

  • Продолжайте кормить малыша грудью до двухлетнего возраста и старше.
  • Если ваш малыш использует бутылочку, отучите его до обычной чашки. Бутылки также помогают малышу выпить слишком много. Это может оставить меньше места для другой здоровой пищи.
  • Ешьте цельное молоко (3,25%) до двухлетнего возраста. Можно предложить коровье молоко в открытой чашке. После двухлетнего возраста вы можете перейти на обезжиренное, 1% или 2% молоко или обогащенный соевый напиток без вкусовых добавок.
  • Обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки не содержат такого же количества питательных веществ, как коровье молоко.Не используйте их вместо грудного или коровьего молока до 2 лет.
  • Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит. Если вы даете своему малышу сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 125–175 мл (4–6 унций) в день.
  • Предлагайте блюда и закуски каждый день в одно и то же время. Предлагайте как знакомые, так и новые продукты за каждым приемом пищи.
  • Пусть ваш малыш сам решит, что и в каком количестве есть при введении твердой пищи.Для малышей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день желать одну и ту же пищу.
  • Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Приготовьте полезные домашние рецепты, такие как сырные куриные хрустящие кесадильи, мини-сэндвичи с пиццей, хумус, лаваш, макароны и сырный соус
  • Всегда наблюдайте за малышом во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.

Вас также может заинтересовать:

Nutri-eSTEP: как вырастить здорового малыша (от 18 до 35 месяцев)
Знакомство ребенка с твердой пищей: советы по безопасности
Переход вашего ребенка на коровье молоко
Готовим с детьми разного возраста

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Кленовая морковь и пастернак — разблокировать еду

Это гарнир, который требует вторых порций. Кленовый сироп усиливает сладость овощей, делая их прекрасными вкусовыми ощущениями при подаче с жареной свининой, курицей или индейкой.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4 порции

  1. Рецепты в микроволновке проверены в микроволновой печи мощностью 700 Вт. Терминология уровня мощности в микроволновых печах различается; сверьтесь с руководством пользователя и используйте то слово или число, которое дает те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда равен 100%).Если ваша духовка отличается, время приготовления может отличаться.

Ингредиенты

Морковь Онтарио, нарезанная и очищенная

2 стакана (500 мл)

Пастернак Онтарио, нарезанный и очищенный

2 стакана (500 мл)

Вода

2 столовые ложки (25 мл)

Кленовый сироп Онтарио

1/2 стакана (125 мл)

Сливочное масло

2 столовые ложки (25 мл)

Цукаты из имбиря, измельченные

2 столовые ложки (25 мл)

Петрушка, нарезанная

2 столовые ложки (25 мл)

Проезд

  1. Смешайте морковь с пастернаком и водой.
  2. Микроволновая печь, накрытая при высокой мощности, в течение 10 минут, помешивая на полпути; осушать.
  3. Вмешайте кленовый сироп и масло и измельченный засахаренный имбирь до получения густой глазури. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

© — Источник: Foodland Ontario, 2010.

Информация о питании на порцию:

Калорийность: 256 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 50 г

Клетчатка: 4 г

Натрий: 100 мг

Кальций: 87 мг

Железо: 2 мг

Последнее обновление — 1 августа 2017 г.

7-дневный план питания для здоровых детей | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Дети, которые регулярно едят здоровую пищу, более энергичны, лучше учатся в школе и с меньшей вероятностью наберут лишний вес и заболеют хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, сообщает HelpGuide.орг. Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 18 лет придерживаться диеты, богатой цельнозерновыми продуктами, свежими продуктами, нежирным белком и нежирными молочными продуктами, в то же время экономно употребляя продукты с высоким содержанием жира и сахара и переработанные продукты. Попросите педиатра или диетолога вашего ребенка помочь вам разработать базовый еженедельный план питания, который понравится вашей семье.

День 1

Начните с завтрака, состоящего из цельнозерновых хлопьев, обезжиренного или обезжиренного молока, тостов из цельнозерновой муки с ореховой пастой и стакана апельсинового сока, обогащенного кальцием.На обед предложите бутерброд с тунцом, приготовленный с обезжиренным майонезом и поданный на цельнозерновом хлебе. Завершите трапезу сырыми морковными палочками, дольками яблока и стаканом молока. Обедом может быть миска овощного минестроне с цельнозерновой булочкой и зеленым салатом с помидорами. Во время перекуса предлагайте нежирный сыр с цельнозерновыми крекерами и изюмом.

День 2

Попробуйте на завтрак маффин с отрубями, йогурт и нарезанные свежие ягоды, а затем обед из тонко нарезанного ростбифа, завернутого в пасту из цельнозерновой лепешки с нежирным сливочным сыром.Заправляйте салат ромэн и овощи, такие как ростки люцерны или огурцы, в пленку; подавайте его со стаканом молока и целым бананом. На ужин подайте полоски куриной грудки, обжаренные с перемешиванием, с овощами на приготовленном коричневом рисе и нарезанной свежей дыней на десерт. Предлагайте жареные орехи с низким содержанием натрия и воздушную кукурузу в качестве закуски.

День 3

Ешьте цельнозерновые вафли с яблочным пюре, дольками апельсина и стаканом молока на завтрак. На обед съешьте кусок цельнозерновой овощной пиццы, приготовленной с тертым обезжиренным сыром и дополненный салатом из зелени, посыпанной тертой морковью.На ужин подайте спагетти из цельнозерновой лапши с соусом маринара с низким содержанием натрия и поджаренным постным говяжьим фаршем. Предложите брокколи, приготовленную на пару. Закуски могут быть рисовыми лепешками, намазанными ореховым маслом, или нежирным творогом, смешанным с фруктами.

День 4

На завтрак подайте яичницу-болтунью, поджаренный английский кекс из цельнозерновой муки с фруктовым консервом, грейпфрутом и молоком. Обед может состоять из сэндвича с цельнозерновой индейкой, томатного супа с низким содержанием натрия, приготовленного из обезжиренного молока, и сырых палочек сельдерея.Попробуйте запеченный лосось с кускусом из цельнозерновой муки и жареной спаржей на ужин. Время перекуса может включать сушеные абрикосы и рогалик из цельного зерна, покрытый нежирным сливочным сыром и посыпанный поджаренными семенами подсолнечника или грецкими орехами.

День 5

Подавайте на завтрак овсяные хлопья, приготовленные на нежирном или обезжиренном молоке. Добавьте немного черники и предложите овсянку с яйцом вкрутую и соком. Положите кусочки нежирного сыра в лаваш из цельнозерновой муки вместе с нарезанными овощами и подавайте бутерброд с сырыми овощными палочками и хумусом на обед.На ужин приготовьте буррито из фасоли и сыра в цельнозерновой лепешке вместе с салатом и свежей вишней. В качестве закуски попробуйте замороженный йогурт с низким содержанием сахара или крендели.

День 6

Французские тосты из цельнозерновой пшеницы, покрытые фруктовым консервом, свежим ананасом и стаканом молока, могут служить в качестве завтрака, за которым следует обед из цельнозерновых макаронных изделий, смешанных с полосками жареной грудки индейки и нежирным Соус Альфредо. Предложите блюдо из макарон с тушеным горошком. Ужином могут быть жареные в духовке рыбные полоски в сочетании с жареными картофельными дольками, кукурузой в початках и нежирным салатом из капусты.В качестве перекусов можно использовать сырые овощные палочки и обезжиренный соус из фасоли или фруктовый смузи.

День 7

Начните с завтрака, состоящего из сырного омлета, тостов из цельнозерновой муки и нарезанного киви. На обед подайте макароны и сыр, приготовленные с нежирным сыром и цельнозерновой пастой. Смешайте тонко нарезанный молодой шпинат и нарезанные кубиками помидоры и подавайте пасту со свежим виноградом. Ужин может состоять из жареной свиной вырезки, пюре из сладкого картофеля и тушеной зеленой фасоли. В качестве закуски предложите кекс с отрубями и несладкий йогурт, смешанный с фруктами.

Планирование питания для начинающих: полное руководство

Благодаря таким удобствам, как покупка продуктов в Интернете и еда на вынос на каждом углу, вам больше не нужно придумывать следующий прием пищи слишком долго, прежде чем вы его съедите. Но планирование меню на неделю или даже на месяц вперед может сэкономить ваше время и деньги, а также помочь вам питаться более здоровой пищей.

Не волнуйтесь: планирование питания не должно включать в себя сложные рецепты или даже приготовление каждого ужина. «Он может быть настолько простым или подробным, насколько вы хотите, и вы можете изменить его по мере необходимости», — говорит Джессика Кординг, R.D., нью-йоркский диетолог и тренер по здоровью. Прочтите все, что вам нужно знать, чтобы составить и использовать план питания.

Что такое план питания?

План питания — это письменный список того, что вы (и ваша семья, если у вас также есть другие рты, которые нужно кормить) будете есть при каждом приеме пищи в течение определенного периода времени. Это может быть то, что вы готовите, а также готовые блюда и блюда из ресторана; и обычно он поддерживает конкретную цель, например, экономию времени, соблюдение бюджета и / или более здоровое питание.

Планирование питания включает в себя выбор блюд и поиск рецептов; покупка ингредиентов; а также приготовление и приготовление пищи. План питания должен учитывать следующие факторы:

  • Сколько людей вы кормите: Живете ли вы один или имеете большой выводок, вам понадобится подсчет поголовья для планирования порций. Ответ может отличаться для некоторых приемов пищи в зависимости от расписания вашей семьи.
  • Диетические ограничения: Учитывайте пищевую непереносимость, аллергию и предпочтения каждого.
  • Ваши цели: Вы составляете план питания, чтобы сэкономить время? Сократить расходы? Худеть? Ваши цели влияют на то, как часто вы будете готовить, и на выбранные вами рецепты.
  • Ваш график: «Важнейшим фактором успеха является реалистичное представление о том, сколько времени вы можете посвятить планированию и подготовке», — говорит Кэролайн Вест Пассеррелло, диетолог и представитель Академии питания и диетологии. .
  • Ваши кулинарные навыки: Даже если вы ненавидите готовить, планирование питания может вам помочь.«Предметы повседневного спроса [например, предварительно приготовленная курица] могут быть частью плана», — говорит Вест Пассеррелло. В ваше меню также могут входить ресторанные блюда.

Почему планы питания идеально подходят для похудения

Если вы пытаетесь похудеть, комплексное меню может помочь. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity , планирование питания помогает вам придерживаться более здоровой и разнообразной диеты, а люди, которые планируют свое питание, реже страдают избыточным весом.Причина, скорее всего, двоякая: исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения , показало, что планировщики питания, как правило, меньше едят во время еды, а эксперты говорят, что они с меньшей вероятностью перейдут на нездоровую пищу, когда наступит голод.

Другие преимущества планов питания

Планирование питания помогает не только похудеть. Это также может помочь вам:

  • Тратьте меньше денег: Еда в ресторанах и покупка полуфабрикатов всегда дороже, чем приготовление еды, говорит Кординг.И даже если вы возьмете на себя часть своего плана питания, вы все равно будете составлять бюджет.
  • Уменьшите количество отходов: Каждый раз, когда вы покупаете или готовите больше еды, чем вам нужно, и выбрасываете лишнее, вы тратите ценный ресурс. Планирование приема пищи помогает сократить количество пищевых отходов, что полезно для окружающей среды (и вашего кошелька).
  • Экономия времени: Время, которое вы тратите на планирование меню, окупается в остальную часть недели. Если вы заранее знаете свои блюда, вы не будете тратить ценные минуты на обсуждение того, что приготовить, а можете купить все ингредиенты сразу и заранее подготовиться к работе.
  • Ешьте более разнообразную диету: Согласно французскому исследованию, планирование питания увеличивает разнообразие продуктов, которые вы едите. Это предотвращает скуку и помогает получать все необходимые организму питательные вещества.

Как составить план питания: 6 простых шагов

Планирование питания не должно быть трудным, и по мере того, как вы привыкните к нему, это займет меньше времени. Вот как начать:

1. Ставьте цели.

«Несколько общих целей — похудеть, следить за потреблением натрия и минимизировать потребление консервантов или добавок», — говорит Кординг.

2. Определите количество и тип обедов, которые вы планируете.

Здесь нет заданной формулы; количество запланированных вами приемов пищи может меняться от недели к неделе. Возможно, вы захотите спланировать только обеды или, может быть, захотите продумать каждый прием пищи в течение дня. Начните с записи любых блюд, которые вы едите вне дома, а затем работайте над этим. «Реалистично оценивайте свои ограничения, график и потенциальные препятствия», — говорит Кординг. Например, многие люди считают, что проще всего готовить три ужина в неделю, а на оставшиеся вечера использовать остатки еды и еду на вынос.

3. Выберите рецепты.

Выбирая рецепты, помните о своих целях, способностях приготовления и времени. В приложении и на веб-сайте WW есть множество рецептов, но попробуйте также обратиться к друзьям и семьям за идеями. А если вы знаете, что в определенный день будете очень заняты, запланируйте простой «рецепт», например, заранее приготовленный цыпленок-гриль с простым зеленым салатом и коричневым рисом быстрого приготовления. «Это по-прежнему считается приготовлением еды», — говорит Кординг.

4. Составьте список покупок.

Сначала запишите ингредиенты и количество, которые вам понадобятся для каждого рецепта.Затем сложите количество одинаковых продуктов, чтобы убедиться, что у вас их достаточно. Затем проверьте кладовую и холодильник: вычеркните все ингредиенты, которые у вас уже есть, или при необходимости измените количество. Чтобы сэкономить время на покупках продуктов в Интернете или в магазине, отсортируйте список покупок по таким категориям, как свежие фрукты и овощи, зерно, белки, молочные продукты и консервы. Не забывайте добавлять приправы, а также фасованные продукты и полуфабрикаты — не все, что вы едите, является частью рецепта!

5.Приготовление еды.

Приготовление еды может включать в себя все, от измельчения чеснока и жареных овощей до запекания курицы или партии зерен: ваша цель — создать предварительно нарезанные (а иногда даже заранее приготовленные) партии ингредиентов, чтобы упростить процесс приготовления. готовьте выбранные вами рецепты в течение недели. То, как вы готовитесь к неделе, зависит от вашего расписания. Например, вы можете делать все сразу в воскресенье или готовить несколько вечеров в неделю в предстоящие дни. В любом случае вам нужно хранить ингредиенты в отдельных контейнерах и разложить их в холодильнике по типу продуктов (например, все продукты вместе) или рецепту.

6. Готовьте!

Поскольку вы уже спланировали, что делать, и подготовили ингредиенты, приготовление пищи должно быть проще, чем когда-либо. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы собрать все вместе перед едой.

Что такое еженедельный планировщик питания?

Еженедельный планировщик питания — это физический или цифровой календарь для планирования приема пищи. Это поможет вам придерживаться своего плана, решить, что вам нужно купить, и разработать меню на другие недели. Вы можете попробовать использовать веб-сайт или приложение для планирования меню — некоторые даже могут создавать списки покупок на основе ваших рецептов, но и простые варианты тоже работают.Некоторые идеи: напишите свой еженедельный план приема пищи на настенном календаре, распечатайте пустую страницу планировщика каждую неделю или используйте переплетенную версию, например, план питания на 52 недели WW. Если вы кормите несколько человек, полезно разместить план в общем месте. «Имейте одно место, где все могут видеть, что происходит, чтобы вы все были на одной странице», — говорит Кординг.

Образец еженедельного планировщика питания

План здорового питания для начала

Используйте это примерное меню, которое включает в себя несколько любимых рецептов WW, как вдохновение для вашего плана первой недели.

Примерный план питания

Выход за рамки плана питания

Чтобы привыкнуть к планированию питания, может потребоваться несколько недель, но как только вы поймете, что это поможет сэкономить время и стресс. Просто имейте в виду: иногда вам, возможно, придется отказаться от запланированного меню, потому что вам не хватает ключевого ингредиента или у вас не хватает времени для приготовления — и это нормально. «Попробуйте сделать резервную копию, например, записку на телефоне с указанием того, что заказывать в вашем любимом месте на вынос», — говорит Кординг. «Таким образом, вы не испытываете стресса в данный момент.”

Коллин де Беллефон уже более десяти лет освещает вопросы здоровья и благополучия в публикациях, включая U.S. News & World Report, Women’s Health, Vice, Prevention, Healthline, и другие. Она живет в Париже, Франция, где делится круассанами со своей собакой и планирует свои выходные на трассах вдоль Сены.

Статьи по теме

Обычная диета — что нужно знать

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое обычная диета?

Регулярная диета — это план здорового питания, который включает в себя множество полезных продуктов из всех пищевых групп. Следуйте этому плану питания, если у вас нет проблем со здоровьем, требующих специальной диеты. В здоровом питании мало нездоровых жиров, соли и добавленного сахара. Это может снизить риск сердечных заболеваний, остеопороза (ломкости костей) и некоторых видов рака.

Что такое здоровый план питания?

My Plate — это модель для планирования здорового питания. Он показывает типы и количество продуктов, которые должны быть на вашей тарелке. Фрукты и овощи составляют примерно половину вашей тарелки, а зерновые и белок — вторую половину. Также включена порция молочных продуктов. Количество калорий и размеры порций, которые вам нужны, зависят от вашего возраста, пола, веса и роста. Примеры здоровой пищи перечислены ниже:

  • Ешьте разнообразные овощи , например, темно-зеленые, красные и оранжевые овощи.Вы также можете включить консервированные овощи с низким содержанием натрия (соль) и замороженные овощи без добавления масла или соусов.
  • Ешьте разнообразные свежие фрукты , консервированные фрукты в 100% соке, замороженные фрукты и сухофрукты.
  • Включая цельнозерновые. По крайней мере, половина съедаемых вами зерен должна быть цельнозерновой. Примеры включают цельнозерновой хлеб, пшеничные макароны, коричневый рис и цельнозерновые злаки, такие как овсянка.
  • Ешьте разнообразные белковые продукты , например морепродукты (рыба и моллюски), нежирное мясо и птицу без кожи (индейка и курица).Примеры нежирного мяса: свиная ножка, лопатка или вырезка, а также говяжий круг, вырезка, вырезка и особо нежирный говяжий фарш. Другие белковые продукты включают яйца и заменители яиц, бобы, горох, соевые продукты, орехи и семена.
  • Выбирайте нежирные молочные продукты , например обезжиренное или 1% -ное молоко или нежирный йогурт, сыр и творог.

Какие продукты мне следует ограничить?

  • Овощи с добавлением жира , такие как картофель фри, или овощи со сливочным соусом или с сыром
  • Фрукты с добавлением сахара например, консервированные фрукты в густом сиропе или замороженные фрукты с добавлением сахара
  • Углеводы с высоким содержанием жира и сахара , такие как печенье, пончики, круассаны, покупные кексы или другой жир с высоким содержанием жира
  • Белковые продукты с добавлением жира , такие как жареное мясо, морепродукты или птица, или продукты, подаваемые с жирными подливками и соусами
  • Продукты с высоким содержанием жира, содержащие белок , такие как стейки на косточке, ребра, курица или индейка с кожей, хот-доги и колбасы
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира , такие как сливочный сыр, обычные твердые сыры, обычное мороженое и мороженое высшего сорта или цельное и 2% -ное молоко
  • Нездоровые жиры , такие как сливочное масло, твердый маргарин и кулинарный жир

Какие еще правила мне следует соблюдать?

  • Выбирайте и готовьте продукты с меньшим количеством соли и сахара. Используйте информацию о пищевой ценности на этикетках продуктов, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания. Процент суточной нормы, указанный на этикетке продукта, говорит вам, является ли продукт низким или высоким содержанием определенных питательных веществ. Дневная норма, равная 5% или меньше, означает, что в пище мало питательных веществ. Дневная норма 20% или более означает, что пища богата питательными веществами.
  • Получайте достаточно клетчатки , регулярно употребляя в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки. Хорошие источники включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы и горох.
  • Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием нездоровых жиров , таких как холестерин, насыщенные жиры и трансжиры. К продуктам с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров относятся гамбургеры, бекон, кожа курицы или индейки, цельное молоко и масло. Продукты с высоким содержанием трансжиров включают упакованные продукты, такие как картофельные чипсы и печенье. Он также содержится в твердом маргарине, некоторых жареных продуктах и ​​шортенинге.
  • Ограничьте употребление алкоголя. Женщинам следует ограничить употребление алкоголя до 1 порции в день. Мужчинам следует ограничить употребление алкоголя до 2 порций в день.Напиток алкоголя — это 12 унций пива, 5 унций вина или полторы унции ликера.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Как составить план питания

Как составить план питания


Планирование действительно может помочь вам иметь здоровую пищу и перекусы, независимо от того, насколько загружены дела.

Вот шесть способов сделать планирование частью вашего недельного расписания:

1. Дайте себе время спланировать

Выделяйте каждую неделю время, чтобы составить план питания. Придерживайтесь этого каждую неделю. Как только вы приобретете привычку планировать, вам потребуется меньше времени. Это сэкономит вам время в супермаркете и, вероятно, сократит количество пищевых отходов. Подумайте о:

  • Сколько блюд нужно приготовить в неделю
  • Когда нужно быстро или заранее приготовить еду

2.Проверь что у тебя

Перед тем, как начать, проверьте, какие ингредиенты у вас уже есть в шкафу, холодильнике или морозильной камере. Это может даже вдохновить вас на рецепты. Например, если у вас есть яйца, вы можете приготовить омлет. Используйте овощи во фритюре.

3. Развлекайтесь с избранным

  • Составьте список блюд, которые нравятся вам и вашей семье
  • Предлагайте новые рецепты, когда у вас есть дополнительное время, и, если это популярно, добавляйте их в избранное.
  • Вовлеките детей и спросите их, что они хотели бы съесть. Дети с большей вероятностью будут есть те блюда, которые им помогли спланировать.
  • Попробуйте тематический вечер, например, мексиканский понедельник, итальянский вторник, рыбные пятницы или что-то новое в субботу.

4. Используйте остатки

  • Планируйте блюда, которые на следующий день можно охлаждать и подогревать или есть холодными, например, макароны, суп, пастуший пирог, карри, лазанью или тушеную говядину.
  • Используйте оставшиеся овощи в омлете, супе или салате, или добавьте оставшееся мясо в карри или жаркое.
  • Помните, что остатки, хранящиеся в холодильнике, необходимо использовать в течение трех дней.

5. Готовить навалом

  • Готовьте дополнительно и охладите или заморозьте остатки. Пироги, карри, рагу и запеканки хорошо замораживаются.
  • Если вы используете духовку, подумайте, что еще вы можете приготовить одновременно. Если вы готовите запеканку, вы можете приготовить куриные грудки и положить их в бутерброды.

6. Заставьте ингредиенты работать

  • Выберите рецепты, в которых используются те же ключевые ингредиенты, чтобы сэкономить время и деньги за счет уменьшения количества продуктов, которые вам нужно покупать.
  • Внесите разнообразие, выбрав 2–3 основных овоща и добавив их в блюдо из мяса, пасты или рыбы. Например, перец, брокколи и кукурузу можно добавить в жаркое из говядины, но также можно использовать для выпечки овощной пасты или подавать с мясом или рыбой.

Начните с простых и быстрых рецептов ужина

На приготовление и приготовление следующих рецептов у вас уйдет не более 20 минут, что идеально подходит, когда вы возвращаетесь домой с работы или с детьми:

  • Рыба на гриле с отварным картофелем и овощами (попробуйте замороженные овощи, поскольку они быстро готовятся в микроволновой печи и практически не образуют отходов)
  • Обжарить овощи с рисом или лапшой
  • Паста с оливковым маслом, чесноком и перцем чили.Добавьте немного жареной курицы или лосося для сорта
  • .

Вот простой пятидневный планировщик, который поможет вам начать, а ниже трехнедельный план питания, когда вам действительно нужно планировать заранее.

Скачать 5-дневный план питания


Трехнедельный план питания


неделя 1

  • понедельник

    .

    Завтрак 1 или 2 зерновых пшеничных печенья с обезжиренным обогащенным (с добавлением витаминов) молоком.Добавьте фрукты, например, ягоды / банан / изюм для сорта
    Закуска Нежирный йогурт
    Обед 2 ломтика непросеянного хлеба с ломтиком нежирного сыра и помидорами
    Закуска Свежие фрукты
    Ужин Пирог овчарки с кукурузой и стручковой фасолью
  • вторник

    .

    Завтрак Чаша овсяного печенья с нежирным обогащенным молоком.Добавьте фрукты, например, ягоды / банан / изюм для сорта
    Закуска Дольки апельсина
    Обед Хлеб Питта с вареной ветчиной, нежирным майонезом, листьями салата и огурцом
    Закуска 1 тонкий ломтик фруктовых солений или бананового хлеба
    Ужин Карри из баранины с овощами и отварным рисом
  • среда

    Завтрак Чаша овсяных хлопьев с чайной ложкой мускатного ореха или корицы
    Закуска Банан
    Обед Ролл из тортильи с кусочком курицы, приправой, листьями салата и нарезанным яблоком
    Закуска 2 рисовых лепешки
    Ужин Спагетти болонский
  • Четверг

    Завтрак Чаша хлопьев с обезжиренным обогащенным молоком.Добавить банан для сорта
    Закуска Сыр
    Обед Паста с тунцом, кукурузой, зеленым луком и томатным кетчупом
    Закуска Пакетик попкорна
    Ужин Рыба, запеченная с овощами и макаронами
  • Пятница

    Завтрак Миска каши не должна быть скучной.Добавьте мед или йогурт
    Закуска Морковные палочки
    Обед Коричневый рулет с яйцом вкрутую, салатом, перцем и помидорами
    Закуска Жареная куриная грудка (снять кожицу), морковь, пастернак и брокколи с запеченным картофелем
    Ужин Спагетти болонский
  • Суббота

    Завтрак Кусочек тоста из непросеянной муки с запеченными бобами или яичницей
    Закуска Нежирный йогурт
    Обед 1 булочка из непросеянной муки с нежирным сыром на гриле, помидорами и авокадо
    Закуска Маленькая тарелка домашнего супа
    Ужин Свинина, обжаренная с перцем, грибами, луком и лапшой
  • Воскресенье

    Завтрак Омлет с большим количеством овощей
    Закуска Яблоко нарезанное
    Обед Вареный рис, салат, помидоры, нежирный сыр или тунец
    Закуска Нежирный йогурт
    Ужин Куриная запеканка с овощами и отварным картофелем

2 неделя

  • понедельник

    Завтрак 1-2 Зерновые Пшеничное печенье с обезжиренным обогащенным молоком, банан и стакан воды
    Закуска Горсть орехов
    Обед Обертка из тортильи с кусочком курицы, приправой, листьями салата и помидорами.Груша
    Закуска Малый нежирный йогурт
    Ужин Чили кон карне с рисом и кукурузой. Стакан обезжиренного молока
  • вторник

    Завтрак Чаша каши с обезжиренным обогащенным молоком. Добавьте чайную ложку мускатного ореха или корицы для разнообразия. 2 сливы и стакан воды
    Закуска Тонкий ломтик плодовых листьев
    Обед Салат из риса с тунцом.Небольшие палочки из йогурта и огурца.
    Закуска Стакан обезжиренного молока
    Ужин Испанский омлет с томатным салатом. Стакан обезжиренного молока
  • среда

    Завтрак 1-2 ломтика тостов из непросеянной муки с джемом или мармеладом. Апельсин. Вода
    Закуска Помидоры черри
    Обед 1 булочка из непросеянной муки с майонезом из ветчины и говядины.Йогурт малый
    Закуска 2 рисовых лепешки
    Ужин Запеканка из макарон и лосося с зеленым салатом. Стакан фруктового сока
  • Четверг

    Завтрак 1-2 ломтика тоста из непросеянной муки с запеченной фасолью или яичницей и небольшой стакан фруктового сока. Йогурт малый
    Закуска Пакетик с попкорном
    Обед 2 ломтика цельнозернового хлеба с ломтиком нежирного сыра и помидорами.2 сливы
    Закуска Пакетик простого попкорна
    Ужин Запеканка овощная. Йогурт малый
  • Пятница

    Завтрак 1-2 ломтика тоста из непросеянной муки с запеченной фасолью или яичницей и небольшой стакан фруктового сока. Йогурт малый
    Закуска 2 рисовых лепешки
    Обед 2 ломтика непросеянного хлеба с курицей и зеленым салатом, 2 киви и небольшой стакан нежирного молока
    Закуска Желе без сахара
    Ужин Быстрое запекание из тунца с зеленым салатом.Кусочки дыни с йогуртом
  • Суббота

    Завтрак 1-2 зерновых пшеничных печенья с обезжиренным витаминизированным молоком, бананом и стаканом воды
    Закуска
    Обед Запеченный картофель с фасолью и сыром. Консервированные персики
    Закуска Маленькая тарелка домашнего супа
    Ужин Паста «Сицилианская» с салатом из смешанных перцев.Стакан обезжиренного молока
  • Воскресенье

    Завтрак 1-2 блина с лимоном и медом и небольшой стакан фруктового сока
    Закуска
    Обед Фермерский овощной суп и черный хлеб из непросеянной муки. Небольшой йогурт и фруктовый салат
    Закуска 1 тонкий ломтик фруктовой соломы / бананового хлеба
    Ужин Тушеная говядина и картофельное пюре.Стакан обезжиренного молока. Груша

3 неделя

  • понедельник

    Завтрак 1-2 ломтика тостов из непросеянной муки с джемом или мармеладом. Стакан обезжиренного молока. Груша
    Закуска 2 мандарина
    Обед Черный хлеб из непросеянной муки, консервированный лосось и помидоры с майонезом.Морковные палочки, йогурт малый
    Закуска
    Ужин Лазанья с печеным картофелем и зеленым салатом. Консервированный фруктовый коктейль
  • вторник

    Завтрак Чаша каши с обезжиренным обогащенным молоком. Добавьте мед или йогурт для чего-нибудь новенького. Банан
    Закуска Горсть орехов
    Обед 2 ломтика черного хлеба из непросеянной муки, вареное яйцо, майонез и листья салата.Йогурт
    Закуска
    Ужин Жаркое из овощей с лапшой. Стакан обезжиренного молока
  • среда

    Завтрак 1-2 ломтика тоста из непросеянной муки с яичницей. Груша и йогурт малый
    Закуска Морковные палочки
    Обед Приготовленная паста с тунцом и кукурузой.Виноград. Нежирное молоко
    Закуска
    Ужин Семейный рыбный пирог с брокколи и цветной капустой. Фруктовый салат и йогурт
  • Четверг

    .

    Завтрак Чаша каши с обезжиренным обогащенным молоком. Добавьте фрукты, например, ягоды / банан / изюм для сорта
    Закуска Небольшой йогурт
    Обед Ролл из тортильи с ветчиной, сливочным сыром и зеленым луком.Банан
    Закуска
    Ужин Свиные отбивные на гриле с картофельным пюре и замороженной овощной смесью. 2 простых печенья
  • Пятница

    Завтрак Чаша хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки и обезжиренным обогащенным молоком. 2 мандарина
    Закуска Желе без сахара
    Обед 2 ломтика цельнозернового хлеба с ломтиком нежирного сыра и помидорами.Яблоко
    Закуска
    Ужин Ризотто с курицей и помидорами с салатом из листьев салата, помидоров, лука и перца
  • Суббота

  • Воскресенье

    Завтрак 1-2 ломтика тоста из непросеянной муки с фасолью и небольшой стакан фруктового сока
    Закуска
    Обед Макароны с сыром.Виноград
    Закуска
    Ужин Запеканка овощная. Яблоко тушеное и йогурт

Связанные страницы

План чистого питания {100% бесплатно

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Если вы искали бесплатного плана питания с чистым питанием , это место для вас! Ниже приведены рецепты здорового питания на завтрак, обед, закуски и ужина на целую неделю.

Если вы новичок в чистом питании, давайте рассмотрим несколько основ:

Что такое чистое питание

Определение чистого питания различается, но для меня чистое питание означает употребление пищи, максимально приближенной к своей. естественное состояние по возможности. Это означает, что вы готовите большую часть еды с нуля.

Звучит устрашающе? Это не так! Достаточно немного практики, и тогда это станет вашей второй натурой!

Однако я мама двоих детей и у меня 8-5 рабочих мест, поэтому у меня нет времени делать все с нуля!

Я покупаю готовый хлеб, макаронные изделия и приправы, когда у меня нет времени на их приготовление.Когда я покупаю полуфабрикаты, у меня есть несколько правил. Я не покупаю продукты, в которых есть:

  • Пищевые красители
  • Искусственные ароматизаторы
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • ГМО

Если вы новичок в чистом питании, начните учиться читать этикетки.

Если вы не узнаете большинство ингредиентов, положите их обратно на полку. Еда должна быть приготовлена ​​из ингредиентов, которые вы знаете.

Еще одно хорошее практическое правило — не покупать продукты, содержащие более 5 ингредиентов.Подробнее о том, что такое чистое питание.

Чистое питание — это диета?

Меня спросили, можно ли сбросить вес, придерживаясь чистой диеты. И ответ, наверное, есть.

Одно новое исследование в этом году показало, что люди, которые сокращали потребление продуктов с высокой степенью переработки, сахара и рафинированного зерна, не считали калории и не ограничивали размеры порций, значительно теряли в весе в ходе исследования.

Это исследование показывает, что качество более важно, чем подсчет калорий, ограничение углеводов или снижение потребления жиров.Соблюдение чистой диеты почти наверняка повысит качество еды, которую вы едите!

Я также считаю, что наш организм не знает, что делать с консервантами или искусственными ингредиентами.

Наши тела созданы не для того, чтобы обрабатывать пищу из синтетических ингредиентов. Я верю в чистое питание, потому что здоровая пища — это топливо, которое помогает нашему телу работать максимально эффективно и здорово.

Когда наш организм насытился, мы прекрасно себя чувствуем!

Кроме того, когда вы заполняете свой ежедневный рацион полезными фруктами, овощами, цельнозерновыми и нежирным мясом, вы естественным образом сокращаете калории (без необходимости их считать), и большинство людей, с которыми я встречался, будут стремиться к естественному здоровому весу.

Еще одна причина есть чистую пищу -> Пища лучше на вкус

Возможно, самое важное правило чистой пищи для меня — это хорошая еда!

Я люблю еду.

Теплая домашняя еда наполняет мою душу счастьем.

Я покупаю цельное молоко, настоящее масло и пью вино (в умеренных количествах). Низкокалорийность и пониженное содержание жира заставляет меня задаться вопросом, через какой процесс прошла еда или какие искусственные добавки в ней делают, чтобы вкус был настоящим.

Все мои планы чистого питания созданы с мыслью, что еда должна быть вкусной! Я хочу, чтобы вы наслаждались вкусной домашней едой и чувствовали себя вкусной и не обделенной.

План бесплатного чистого питания

Если я убедил вас рискнуть и придерживаться здорового питания, надеюсь, вам понравятся рецепты этого плана бесплатного чистого питания так же, как и мне.

Вот полный (и бесплатный) план меню Clean Eating Menu .

План меню рассчитан на человека, а рецептов ужина хватает на 4 порции.

Вы можете бесплатно загрузить и распечатать PDF-версию этого плана меню здесь или щелкнуть любое из изображений ниже.

Больше бесплатных планов чистого питания

Если вам понравился этот бесплатный план чистого питания! Я хочу убедиться, что у вас есть неограниченные ресурсы на вашем пути к экологически чистому питанию, поэтому я создал еще 3 недельных плана меню, включающих завтрак, обед и ужин. Вы можете найти бесплатные планы чистого питания здесь:

Нужен чистый десерт?

Я тебя слышу! С годами я научился готовить чистые десерты и считаю, что они вкусные и сытные! Вот мои любимые десерты из экологически чистых продуктов:

У вас есть какие-нибудь рецепты из экологически чистых продуктов, которые вам нравятся? Пожалуйста, поделитесь своими ссылками или рецептами в комментариях ниже, чтобы мы все могли ими насладиться!

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>