Расчет энергетической ценности
Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов — 3,75 ккал, 1г белков — 4,0 ккал, 1 г органических кислот — 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта — 7,0 ккал/г.
Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части.
Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.).
Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100.
Пример
Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего.
По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7.
Решение.
1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал.
2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал.
3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал.
4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна:
28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал
5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна:
60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж
6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет:
(28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Вычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл. ).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций помогает в укреплении костей и зубов»; «белки помогают строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент |
Утверждение |
Условия |
Энергия |
Низко |
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого |
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж) | ||
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
4 килокалории на 100 мл (жидкости) | |
Жир |
Низко |
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл | |
(жидкости) | ||
Насыщенный |
Низко |
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г |
жир |
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии | |
Свободно |
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г | |
на 100 мл (жидкости) | ||
Холестерин |
Низко |
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,005 г на 100 г (твердого вещества) | |
0,005 г на 100 мл (жидкости) | ||
и, для обоих требований, меньше чем: | ||
1,5 г насыщенного жира на 100 г | ||
(твердого вещества) | ||
0,75 г насыщенного жира на 100 мл | ||
(жидкости) | ||
и 10% энергии насыщенного жира | ||
Сахар |
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) |
0,5 г на 100 мл (жидкости) | ||
Натрий |
Низко |
0,12 г на 100 г |
Очень низко |
0,04 г на 100 г | |
Свободно |
0,005 г на 100 г | |
не меньше чем | ||
Белок |
Источник |
10% NRV на 100 г (твердого вещества) |
5% NRV на 100 мл (жидкости) | ||
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 10% NRVHa порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» | |
Витамины |
Источник |
15% NRV на 100 г (твердого вещества) |
и минералы |
7,5% NRV на 100 мл (жидкости) | |
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 15% NRV на порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» |
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл. ).
Таблица. Ссылочные значения пищевой ценности отдельных компонентов
Белок |
г |
50 |
Витамин А |
мг |
800 |
Витамин D |
мг |
5 |
Витамин С |
мг |
60 |
Тиамин |
мг |
1,4 |
Рибофлавин |
мг |
1,6 |
Ниацин |
мг |
18 |
Витамин В6 |
мг |
2 |
Фолиевая кислота |
мг |
200 |
Витамин В12 |
мг |
1 |
Кальций |
мг |
800 |
Магний |
мг |
300 |
Железо |
мг |
14 |
Цинк |
мг |
15 |
Иод |
мг |
150 |
Сравнительные заявления должны подчиняться следующим условиям:
Сравниваемые пищевые продукты должны быть различными версиями одного и того же продукта и ясно идентифицированы. Сравнение должно быть основано на относительном различии, по крайней мере, в 25% по энергетической ценности или по содержанию питательных веществ (за исключением микроэлементов, где приемлемым считается различие в 10% по NRV).
Слово «легкий» должно применяться при тех же условиях, что и слово «уменьшенный» и сопровождаться указанием на характеристики, которые делают продукт «легким».
Объектом функциональных заявлений должны быть только те питательные вещества, для которых был установлен показатель Nutrient Reference Value (NRV), а продукт должен быть существенным источником питательного вещества в диете. Заявление должно быть основано на научном согласии, которое поддержано компетентной властью. Заявление не должно подразумевать, что питательное вещество могло бы служить для лечения или профилактики болезни. Допускаются утверждения, которые касаются диетических принципов или «оздоровительных диет», если они имеют отношение к диетическим столам, признанным национальной властью.
Описания пищевых продуктов как части здоровой диеты, здорового баланса не должны основываться только на одном или нескольких компонентах. Пищевые продукты не должны представляться в манере, которая подразумевает, что пища сама по себе принесет здоровье.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорий для похудения
Самый простой способ похудеть – это начать потреблять меньше калорий, чем наш организм расходует в течение дня, после чего, вес в обязательном порядке будет постепенно снижаться. На этой странице можно найти калькулятор калорий, с помощью которого можно рассчитать оптимальную норму потребления белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. Кроме того, предлагаем средства для расчета калорийности готовых блюд, а также определения индекса массы тела, позволяющего выявить оптимальные показатели веса при вашем росте и других индивидуальных параметрах.
Используя подобные приложения, Вы сможете оптимизировать и улучшить свой рацион питания, отказавшись от излишков, и быстро заметите позитивные изменения.
Калькулятор калорийности продуктов
При помощи этого приложения, Вы сможете рассчитать калории, а также определить содержание белков, жиров и углеводов в готовом блюде. Не нужно мучиться с расчетом грамм того или иного продукта, искать каждый ингредиент по отдельности, программа все сделает самостоятельно.
Продукт
Вес, г
Ккал
Считалка КБЖУ – лучшее средство точно узнать, калорийность потребляемой пищи и подогнать рацион под нужное значение.
Калькулятор подсчета калорий очень прост в использовании. Вам необходимо выполнить следующие действия:
- Укажите блюдо, которое собираетесь съесть – в базе содержится широчайшая картотека готовых блюд, каждое представлено в нескольких вариантах, с разными ингредиентами, имеются даже приправы и напитки;
- Укажите объем порции – для получения точной информации, лучше использовать кухонные весы или другую измерительную технику;
- Нажмите на кнопку рассчитать – Вы сразу узнаете показатели содержания КБЖУ в выбранном блюде с точной граммовкой.
Обратите внимание, помимо общей калорийности пищи, большое значение имеет вхождение в нее тех или иных микроэлементов и питательных веществ. В частности, если пища богата жирами, то от нее стоит отказаться, так как она обладает недостаточной энергетической ценностью и может стать причиной набора массы при похудении. Высокое содержание белков оптимально для людей занимающихся спортом, так как белки способствуют быстрому набору мышечной массы. Углеводы преобразуются в энергию, требуются для работы организма в качестве топлива, но их объем, также должен быть сбалансирован.
Таким образом, можно подобрать полезное питание исходя из желаемого конечного результата, будь то похудение, набор массы или поддержание физической формы.
Преимущества
Приложения для расчета КБЖУ готовых блюд имеет ряд важных преимуществ:
- Простота в использовании – не нужно самостоятельно искать формы и проводить сложные вычисления. Просто укажите основную информацию по конкретному блюду и сразу получите результат;
- Развернуая картина – по каждому продукту предоставляется точная таблица содержания КБЖУ, в результате можно узнать не только энергетическую ценность, но и полезность пищи в тех или иных обстоятельствах, при похудении или наборе массы;
- Быстрый и точный результат – приложение настроено и оптимизированно для точной работы, Вы можете использовать полученные значения при составлении ежедневного рациона.
Калькулятор индекса массы тела
Индекс массы тела – показатель свидетельствующий о наличии или отсутствии избыточной массы тела, позволяющий определить процент содержания жира. Вычисления производятся на основе индивидуальных данных. В частности потребуется указать Ваш рост, вес, возраст. После вычислений, программа сообщит о результатах. В частности, будет указан оптимальный вес, а также данные о наличие или отсутствии избыточной массы. Располагая полученными данными, в дальнейшем можно понять алгоритм действий для устранения имеющихся проблем.
Преимущества
Программа оптимальна для тех, кто решил похудеть и впервые столкнулся с задачей по расчету норм потребления КБЖУ. На основе полученных данных можно планировать график снижения веса, чтобы не пытаться прийти в форму рывком сев на жесткую диету, а худеть правильно, без стресса для организма. Программа имеет следующий набор преимуществ:
- Простота использования – не требуется владеть специфическими данными для определения оптимальных показателей и содержания избыточного веса;
- Точный результат – вычисления позволят получить точные показатели которые можно использовать в дальнейшем;
- Автоматический результат – не нужно составлять формулу расчетов, как это делают профессиональные диетологи, все автоматизировано и введя необходимые данные, Вы сразу получите готовый результат.
Знание ИМТ – первый шаг на пути по борьбе с лишним весом. Приложение универсально, подойдет для женщин и мужчин, независимо от возраста и других показателей.
Особенности работы
Обратите внимание, данное приложение позволяет получить точные, но все же усредненные данные и подходит для людей, которые желают похудеть и не вели до этого спортивный образ жизни. К примеру, при росте в 180 см и массе в 90 кг, у профессионального спортсмена и человека который никогда не занимался спортом, объем жира и мышечной ткани может значительно различаться. Поэтому, программа в первую очередь направленна на предоставление среднего, оптимального результата для людей ведущих обычный образ жизни.
Дальнейшие вычисления КБЖУ, нужно также строить с учетом затрачиваемой ежедневно энергии и если Вы планируете начать активно заниматься спортом, то их количество значительно повысится за счет более активного сжигания. Это нужно учитывать, составляя ежедневный рацион и подбирая блюда для своего стола.
Калькулятор калорий для похудения
Счетчик калорий онлайн для похудения это удобное и простое в использовании приложение. С его помощью, можно рассчитать оптимальное количество потребляемых калорий в день. При этом, учитывается ряд индивидуальных параметров, включая массу и рост, а также образ жизни и желаемый результат.
Счет калорий будет полезен не только для снижения, но и для набора массы. Это касается людей страдающих от недовеса или находящихся в активной фазе спортивных тренировок и желающих увеличить объем мышц.
Какие данные и для чего нужно ввести в приложение
Для того, чтобы правильно рассчитать калории нужно ввести все основные личные данные. На основе этой информации Вы получите готовый результат. Потребуется указать следующие данные:
- Пол – благодаря особенностям физиологии, при равном росте, мужчины обладают большей массой за счет большего объема мышц и прочих физиологических особенностей, соответственно показатели в зависимости от пола будут существенно различаться;
- Возраст – с возрастом изменяется скорость обмена веществ и эффективность усваивания некоторых продуктов. Возраст обязательно нужно учитывать при расчете данных и в дальнейших тренировках или при расчете норм потребления;
- Рост – чем выше рост, тем выше пропорции веса для каждого человека;
- Вес – отправная точка, на основании этого числа составляются дальнейшие расчеты;
- Образ жизни – показатель для определения уровня физических нагрузок и затрачиваемой ежедневно энергии;
- Цель – как было сказано выше, использование сервиса поможет Вам похудеть, набрать форму и развить мышцы или поддерживать оптимальную форму в дальнейшем без особых усилий, просто употребляя подходящие продукты питания.
Для того, чтобы не получить ошибочные данные, лучше воспользоваться весами и измерить рост.
Преимущества
Считалка калорий для ежедневного потребления, отличается простотой и эффективностью в использовании. Она имеет следующие преимущества:
- Бесплатная и без лимита использования – пользоваться приложением можно в любое время, для того, чтобы получить обновленные данные;
- Не требуется составлять сложные формулы – введите основные показатели, и результат сразу появится на экран;
- Универсальная система расчетов – можно получить точные данные для достижения любой цели, от похудения до набора спортивной формы.
Предлагаем воспользоваться приложением бесплатно и прямо сейчас, чтобы начать движение к фигуре своей мечты.
Представленный набор приложений, позволит каждому пользователю определить оптимальный для себя режим питания. Используя каждое из них, Вы сможете разработать собственный, сбалансированный режим питания, достичь поставленных целей в сжатые сроки. Все калькуляторы бесплатные и пользоваться ими можно неограниченное количество раз. Рекомендуем планку и другие упражнения для похудения.
Призываем пользователей НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Рекомендуем:
Калькулятор калорий для похудения
Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов
Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.
Расчет калорийности готовых блюд
Продукт
Вес, г
Ккал
Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.
Как пользоваться онлайн-калькулятором
Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:
- калорий;
- белков;
- жиров;
- углеводов.
Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.
Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.
Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.
Пример расчета калорийности и корректировки меню
Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:
- картофель жареный – 150 г;
- говядина тушеная – 50 г;
- огурец консервированный – 50 г;
- хлеб (батон нарезной) – 25 г;
- кофе с сахаром – 250 г.
Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:
- картофель жареный – 288 Ккал;
- говядина тушеная – 116 Ккал;
- огурец консервированный – 8 Ккал;
- хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
- кофе с сахаром – 145 Ккал.
В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:
- белки – 17,63 г;
- жиры – 26,63 г;
- углеводы 76,48 г.
При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.
Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.
Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи
На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.
Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.
Расчет дневной нормы питания
Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:
- роста;
- возраста;
- веса;
- гендерной принадлежности;
- уровня физической нагрузки.
Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Расчет энергетической ценности как расчет калорийности блюд
Данные о пищевой ценности (расчет калорийности) продукции требуются при подготовке технико-технологических карт на новую (не включенную в стандартные рецептурные справочники) продукцию. Это требование стандарта на технологическую документацию для предприятий общепита (ГОСТ 53105-2008).
Что такое расчет энергетической ценности
Под энергетической ценностью продукта понимают количество энергии, которая высвобождается при окислении составляющих продукт углеводов, белков и жиров. Энергию рассчитывают в килокалориях, поэтому процесс подсчета калорий так и назвали – «расчет калорийности». Эта важная для покупателя информация должна быть достоверной и точной, поэтому производители уделяют ей особое внимание.
Как производят расчет калорийности блюд
Расчет калорийности основан на знании энергетических коэффициентов углеводов, белков и жиров (килокалорий на грамм продукта):
- жиры – 9,
- белки – 4,
- углеводы – 3,75.
Расчет энергетической ценности всего блюда заключается в суммировании показателей энергетической ценности всех его ингредиентов, предварительно сведенных в таблицу.
Расчет основан на методических указаниях по контролю продукции общепита (М., 1997) и должен содержать:
- наименование всех ингредиентов,
- количество на 100 гр. продукта жиров, белков и углеводов, по каждому ингредиенту и общее в готовом продукте,
- вес нетто в граммах,
- % потерь каждого ингредиента при тепловой обработке блюда,
- общий % потерь,
- содержание полезных веществ за вычетом потерь,
- итоговая калорийность продукта (обычно на 100 г.).
В ТТК вносят также дополнительную информацию о:
- массовой доле соли, жира, сахара и сухих веществ, их максимальном и минимальном количестве в продукте,
- микробиологических показателях (учитываются требования техрегламента ТС 021/2011, профильных ГОСТ и СанПиН),
- органолептических свойствах (цвет, вкус и запах).
Когда расчет калорийности будет обязательным
По требованиям ТР ТС 022/2011 сведения об энергетической ценности продуктов питания должна быть указана на упаковке. То есть, расчет энергетической ценности должны делать не только предприятия общепита, не пользующиеся рецептурными справочниками, но и все производители продуктов питания.
Что нужно, чтобы рассчитать калорийность продукта?
Обязательной будет информация о составе блюда (продукта), а также (если есть),
- НТД на продукцию,
- рецептуры с брутто и нетто,
- если нет рецептур – ассортиментный перечень блюд, которые вы планируете производить,
- список ответственных лиц с должностями и ФИО,
- сборник технических нормативов – на получение технологических карт.
Где можно заказать расчет энергетической ценности
Если на предприятии нет обученных специалистов, расчет калорийности блюд – процесс достаточно кропотливый и трудоемкий – лучше заказывать специализированным компаниям, имеющим опыт разработки такой НТД.
В центре «Ростест» расчет любой степени сложности оформляется за один рабочий день.
Вы можете рассчитывать на:
- доскональное исполнение требований закона,
- оформление on-line,
- бесплатные консультации,
- минимальные сроки,
- доставку по России,
- конкурентную цену.
Овощи | ккал |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Фрукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сухофрукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конфеты, сахар, шоколад и д. р. | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торты и другие кондитерские изделия | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крупы | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бобовые | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибы | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо, субпродукты, птица | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Колбаса и колбасные изделия | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясные консервы и копчености | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры и масла | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко и молочные продукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба и морепродукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Икра рыбная | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Напитки | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | ккал |
Расчет пищевой и энергетической ценности
Расчет пищевой и энергетической ценности
19. 10.2020 16:56
Одно из прав потребителя – получать достоверную информацию о пищевом продукте, его составе и калорийности. Именно поэтому каждый производитель должен выполнить точный расчет пищевой и энергетической ценности изделия и разместить полученные сведения на упаковке готового изделия.
Это требование устанавливает технический регламент ТС №022, регулирующий пищевую продукцию в части ее маркировки. Расчет содержания белков, жиров и углеводов, а также калорийности – это безальтернативное обязательство для всех производителей товаров продовольствия.
Что важно знать?
Пища нужна человеку не только для насыщения, но и для обеспечения организма другими ценными ресурсами. Важными типами этих ресурсов являются пищевая и энергетическая ценность. Производители товаров продовольствия и руководители учреждений общепита часто путают эти неразрывно связанные, но различные термины, выдавая одно за другое.
Пищевая (питательная) ценность − это способность того или иного продукта снабжать организм полезными веществами, она указывает на его сбалансированность. Другими словами, это содержание белков, жиров и углеводов на 100 г продукта.
Энергетическая ценность – это количество энергии, которое высвобождается в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Выражается в калориях, килокалориях, джоулях.
Состав и калорийность всегда прописываются на упаковке/таре продукта. Он включает в себя минеральные элементы, витамины, воду, а также белки, жиры и углеводы (БЖУ), которые и обладают той самой энергетической ценностью. При измерении количества калорий их учитывают в первую очередь. Микроэлементы, минеральные компоненты и витамины, при всей их значимости для рядовых потребителей, желающих питаться полноценно, не насыщают организм энергией.
Калорийность чаще указывается в килокалориях на 100 г продукта. Чтобы рассчитать энергетическую ценность пищи, необходимо знать, что в 1г белка содержится 4 ккал, 1 г жиров – 9 ккал, в том же количестве углеводов – 4 ккал. Однако одинаковая калорийность этих органических веществ, составляющих основу питания человека, не подразумевает одинаковости их энергетической ценности.
Способы определения точного показателя калорийности
Для расчета калорийности используется протокол БЖУ – документ, содержащий результаты испытаний по определению питательности товаров продовольствия и выступающий ключевым аспектом для оформления разрешительной документации на производство и дальнейшее обращение продукции.
Показатель определяют одним из четырех способов.
- Физический – метод основан на определении количества теплоты, образованной при сжигании определенного количества продукта в калориметре. Показатель вычисляется по специальной формуле с учетом температуры до сжигания образца и после.
- Химический – рассчитывается физическая и физиологическая калорийность БЖУ с учетом энергетической ценности каждого компонента.
- Хроматография – наиболее универсальный метод анализа. Измерения проводятся в специальном унифицированном приборе – анализаторе.
- Табличный – искомый показатель определяется с учетом содержания каждого ингредиента и потерь при тепловой обработке. Данные по химическому составу предоставляются в справочных таблицах.
Важно! Отражение недостоверных данных на потребительской этикетке запрещено законодательством. В отношении нарушителей, в соответствии со ст. 14.8 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность.
Для заказа расчета предприниматель должен сформировать пакет документов. Среди них:
- регистрационная документация – ИНН/ОГРН, выдержка из ЕГРЮЛ;
- список продукции, по которой необходимо провести исследования;
- товарная информация, состав, рецептура, используемые компоненты, сырье, технологические циклы;
- ТУ или ГОСТ, в соответствии с которыми выпущен продукт.
Полный перечень того, что потребуется для процедуры, определяется в индивидуальном порядке на первичной консультации.
На нашем портале Вы получаете бесплатную консультацию, высококвалифицированную помощь в организации лабораторных экспертиз и оформлении широкого перечня разрешительных документов в соответствии с действующим законодательством.
Калькулятор калорий для похудения онлайн
Калькулятор калорий для похудения
Входные данные
Пол*
Вес, кг*
Рост, см*
Возраст, лет*
Активность
нет физической нагрузкиспорт 3 раза в неделюспорт 5 раз в неделюинтенсивные тренировки 5 раз в неделюежедневные занятия спортоминтенсивные занятия спортом дважды в деньфизический труд одновременно с ежедневными занятиями спортом
Количество знаков после запятой в результате вычислений
1234567
* Обязательные поля для заполнения
Результат
Что такое калорийность продукта?
В организме человека при усвоении пищи в сущности происходит её медленное горение. Как и при обычном горении, компоненты пищи распадаются в конечном счёте до углекислого газа и воды с выделением энергии. Учёные предположили, что с помощью величины тепловой энергии — калории, можно сравнивать энергетическую ценность продуктов питания.
Калория или килокалория?
В русском языке, для упрощения, зачастую используется слово «калории», подразумевая на самом деле килокалории — в 1000 раз большую величину. Часто используемое сокращение: ккал.
Килокалория и килоджоуль?
За рубежом часто используется другая единица измерения тепловой энергии — килоджоуль (кДж). 1 кДж = 0.239 ккал. И наоборот, 1 ккал = 4.18 кДж.
Для определения калорийности продукта питания в лаборатории его сжигают в специальном приборе — калориметре и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Эту величину (выраженную в килокалориях или килоджоулях) и размещают на этикетке продукта. Более простой способ определения калорийности продукта заключается в определении химическим путем содержания основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов с последующим пересчётом в энергетический эквивалент (1 г белков и углеводов приблизительно соответствуют 4 килокалориям энергии, а 1 г жиров — около 9 килокалорий).
Для определения калорийности блюд не обязательно использовать лабораторные исследования — достаточно сложить калорийность всех входящих в его состав продуктов. Так как состав и техника приготовления блюд варьируется, то одно и то же блюдо может отличаться по калорийности от такого же, поэтому полностью полагаться на табличное значение калорийности блюда не следует — надёжнее будет рассчитать калорийность именно вашего рецепта.
Если сложить калорийность всех продуктов, которые вы съедаете за день, получится суточная калорийность рациона питания. Рекомендуемое Минздравом РФ значение — 2500 ккал/сутки, а по европейским нормам — 2000 ккал. Более точно оценить потребность организма в энергии пищи можно оценить с помощью специального калькулятора, основанного на эмпирических формулах, предложенных диетологами.
Если калорийность рациона питания в течение некоторого времени будет превышать рекомендуемую норму, вес тела будет расти. Ряд методик похудения, таких как метод клиники доктора Борменталя, различные «модные» диеты для похудения, в конечном счёте основаны на ограничении калорийности рациона питания. Для того, чтобы её отслеживать, рекомендуется вести дневник, в котором записывать съеденное и рассчитывать его калорийность.
В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!Больше интересного в телеграм @calcsbox
Энергия в продуктах питания и питании
- Определите энергетическую ценность пищи (в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал или кал).
Сколько энергии содержится в закусках?
Пища, которую мы едим, дает нам энергию, чтобы прожить день. Он дает нам энергию, обеспечивая энергией клетки внутри нашего тела. Углеводы в пище используются в первую очередь. Когда они все израсходованы, организм использует жиры, а затем белки в качестве источников энергии.Итак, углеводы, жиры и белки обеспечивают наш организм энергией через пищу, которую мы едим.
Энергия в пище, которая измеряется в килокалориях или калориях. Калорийность (Cal, с заглавной C), используемая для измерения питания в пище, на самом деле составляет 1000 калорий (cal) (со строчной c) или 1 килокалорию (ккал). В то время как единица измерения калорий широко используется в США, килоджоуль (кДж) широко используется во всем мире. Коэффициенты преобразования для калорий, килокалорий, джоулей, килоджоулей и калорий следующие:
Энергетическая ценность, используемая в питании
1000 ккал = 1 ккал = 1 ккал
4184 Дж = 4.184 кДж = 1 кал
В настоящее время маркировка пищевой ценности является обязательным требованием для большинства упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и за рубежом. Факты о питании (как их еще называют) обычно включают количество калорий в пище, количество углеводов, жиров и белков, а также количество калорий на грамм каждого типа источника энергии. Чтобы определить количество энергии в пище, она сжигается в калориметре (более подробно описанном в следующем разделе) в лаборатории, чтобы получить значение энергии в единицах кДж / г или ккал / г, как правило.Образец пищи помещается в стальной контейнер, содержащий кислород, а в окружающую камеру — отмеренное количество воды. Энергетическая ценность определяется исходя из массы пищи и воды и повышения температуры.
Пример задачи: расчет удельной теплоемкости
Используйте информацию на этой этикетке с указанием пищевой ценности, чтобы определить количество калорий (Cal = ккал) и килоджоулей (кДж) из жиров, углеводов и белков в закусочной смеси.
Шаг 1: Составьте список известных количеств и спланируйте проблему .
Известно
Энергия на грамм
- Жиры = 9 ккал / г (Кал / г)
- Углеводы = 4 ккал / г (Кал / г)
- Белок = 4 ккал / г (Кал / г)
граммов
- Жиры = 11 г
- Углеводы = 12 г
- Белок = 5 г
Количество граммов каждого источника энергии (жиров, углеводов и белков) и количество энергии на грамм каждого источника энергии указано на этикетке. Умножьте граммы на Энергию на грамм, чтобы получить Энергию.Примечание. Энергия на грамм — это коэффициент преобразования. Его следует умножить таким образом, чтобы энергия была сверху, а граммы — снизу, потому что вы хотите, чтобы окончательный ответ был энергией в кал, ккал или кДж.
Шаг 2: Решите .
Энергия из жиров:
11 г x 9 ккал / г = 99 ккал = 99 кал
Перевести в кДж
99 кал x 4,184 кДж / кал = 414,216 кДж = 414 кДж
Энергия из углеводов:
12 г x 4 ккал / г = 48 ккал = 48 кал
Перевести в кДж
48 Cal x 4.184 кДж / кал = 200,832 кДж = 201 кДж
Энергия из белка:
5 г x 4 ккал / г = 20 ккал = 20 кал
Перевести в кДж
20 кал x 4,184 кДж / кал = 83,68 кДж = 84 кДж
Шаг 3. Подумайте о своем результате .
Для закусок в этом примере большая часть энергии поступает сначала из жира, затем из углеводов и, наконец, из белка, если рассматривать эти три источника энергии.
Сводка
- Был проиллюстрирован пример того, как рассчитать количество энергии в пище, которую мы потребляем, на основе этикеток пищевой ценности..
Практика
Для большей практики найдите этикетки с питанием на продуктах, которые вы потребляете дома или в Интернете, и определите количество энергии из жиров, белков и углеводов в каждой из них.
Обзор
Вопросы
- Есть ли энергия в пище, которую мы едим?
- Какой из трех упомянутых источников энергии является основным топливом для организма?
- Чем калории отличаются от калорий (также известных как килокалории)?
- Калория: Единица энергии, используемая для измерения энергии в питании / пище, и 1 калория равна 1000 килокалорий.
Расчет калорий в пище — Huel
Если вы когда-либо пытались подсчитать общее количество калорий, содержащихся в пище, исходя из содержания макронутриентов, но затем не могли определить окончательное значение, эта статья могла бы объяснить, почему.
Коэффициенты преобразования энергии
Система Atwater [1] используется в пищевой промышленности для определения общей теплотворной способности пищевых продуктов методом 4-9-4.Эта система применяет коэффициенты преобразования энергии к макроэлементам, углеводам, жирам, белкам и клетчатке. Средние значения энергии выражаются количеством калорий на 1 грамм макроэлемента. Система общих факторов Atwater включает в себя энергетическую ценность 4 ккал на грамм (ккал / г) (17 кДж / г) для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г (37 кДж / г) для жира [2] . Алкоголь также технически считается макроэлементом и содержит 7 ккал / г (29 кДж / г) [2] . Например, если у вас есть пища, содержащая 20 г белка, вы должны умножить 20 на 4, чтобы получить 80 калорий, содержащихся в белке в этой пище.
Была получена более обширная общая факторная система, включающая органические кислоты, используемые при консервировании пищевых продуктов, в концентрации 3 ккал / г (13 кДж / г) и полиолы в концентрации 2,4 ккал / г (10 кДж / г) [3] .
Эти цифры были первоначально определены с помощью калориметра бомбы и измерения теплоты сгорания пищи и результирующего количества энергии, производимой пищей [4] .
Практические соображения
При использовании системы Atwater для определения общей теплотворной способности пищи имеется ряд недостатков.Коэффициенты преобразования энергии являются оценочными и поэтому могут быть связаны с некоторой неточностью по сравнению с методом прямой оценки, калориметрии бомбы. Коэффициенты преобразования энергии для макроэлементов в целом не ясны.
Белок
Было обнаружено, что калорийность отдельных аминокислот (АК) различается при расчете поправкой на тепловое сгорание [5] . Однако коэффициент преобразования белка в 4 калории на грамм был получен как среднее значение выхода энергии для всех аминокислот [6] .Это означает, что если пища содержит большое количество аминокислоты фенилаланина, которая дает 6,7 ккал / г (28 кДж / г) [5] , что является относительно высокой энергетической ценностью по сравнению с другими АК, то общая энергетическая ценность пища может быть больше, чем рассчитано с использованием коэффициента преобразования белка. В таблице ниже показано количество теплоты сгорания, выделяемое каждым АК, используемое в качестве коэффициента преобразования энергии.
Рисунок 1: Теплота сгорания аминокислот [5]
Углеводы
Предположения, основанные на углеводах, еще более проблематичны.Во-первых, коэффициент преобразования не различает сахар, крахмал и пищевые волокна. Например, моносахариды имеют теплоту сгорания около 3,75 ккал / г (16 кДж / г), дисахариды 3,95 (17 кДж / г) и полисахариды 4,15–4,20 ккал / г (17–18 кДж / г) [7] . Также следует учитывать сахарные спирты, органические соединения, полученные из сахаров — также известные как полиолы — все с различным коэффициентом преобразования энергии; например, ксилит обеспечивает 2,4 ккал / г (10 кДж / г), тогда как глицерин обеспечивает 4.3 ккал / г (18 кДж / г) и эритритол составляет 0 ккал / г [2] . Однако 2,4 ккал / г (10 кДж / г) — это общее практическое правило для коэффициентов преобразования сахарного спирта, за исключением эритрита [2] .
В качестве примера, если пища преимущественно состояла из моносахаридов, коэффициент преобразования энергии 4 ккал / г может привести к завышению общих калорий. Во-вторых, метод Атуотера не учитывает различия в клетчатке и получаемых калориях. Волокно может частично разлагаться и всасываться в толстом кишечнике, и предполагается, что оно на 70% ферментируется [3] , обеспечивая тем самым некоторую метаболизируемую энергию.Степень этого разложения зависит от человека и источника волокна. В настоящее время нет четких данных, которые позволили бы учесть влияние клетчатки, хотя 2 ккал / г (8 кДж / г) [8] обычно используется в качестве коэффициента пересчета для волокна в пищевой промышленности. .
Жир
Жирные кислоты также различаются по теплоте сгорания; однако разница относительно небольшая. Триглицериды с длинной цепью имеют значение 9 ккал / г, тогда как триглицериды со средней длиной цепи (MCT) имеют значение 8.3 ккал / г (35 кДж / г) [9] и салатримы, которые используются в качестве низкокалорийных заменителей жира [9] , имеют значение 6 ккал / г (25 кДж / г) [3 ] . Тем не менее, цифра 9 ккал / г используется в качестве стандарта в пищевой промышленности в качестве коэффициента пересчета жира.
Преобразование энергии для углеводов в США по сравнению с Великобританией и ЕС
Как правило, преобразование энергии для питательных веществ в США такое же, как в Великобритании и Европе. Однако подсчет углеводов в США отличается от метода «углевод путем вычитания» [10] .Полученное значение «общего количества углеводов» содержит сахара, крахмал и клетчатку [10] . Для маркировки пищевых продуктов в ЕС углевод определяется как «доступный углевод», который не включает компонент клетчатки, а вместо этого выводится путем расчета суммы сахаров и крахмалов в пище [10] .
Заключение
На данный момент использование коэффициентов преобразования энергии обеспечивает метод оценки доступного потребления энергии, хотя их ограничения нельзя игнорировать.Напротив, стоит задуматься о значении этих недостатков и их применении в реальной жизни. Хотя могут быть небольшие отклонения в выработке энергии пищевого продукта расчетом по сравнению с измерением по теплоте сгорания пищи, различия могут быть настолько малы, что значениями можно пренебречь.
Список литературы
- Merrill A, et al. Энергетическая ценность продуктов питания: основа и происхождение. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США ARS; 1973.
- Еда и напитки Европа.Руководство по предоставлению информации о пищевых продуктах потребителям Регламент (ЕС) № 1169/2011. 2013.
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Пищевая энергия — методы анализа и коэффициенты пересчета; 2003.
- Уиддоусон Э. Записка по расчету энергетической ценности продуктов и диет. В: Пол А.А., Саутгейт Д.А., ред. Состав продуктов. 4-е изд. Нью-Йорк. 1978.
- May ME, et al. Энергетическая ценность диет переменного аминокислотного состава.Am J Clin Nutr. 1990; 52 (5): 770-6.
- Сэндс Р. Экспресс-метод расчета энергетической ценности компонентов пищевых продуктов. Пищевые технологии. 1974: 29-40.
- Совместно с ФАО / ВОЗ / УООН. Взаимосвязь между составом пищи и доступной энергией. Рим. 1981
- Ingle DL, et al. Пищевая энергетическая ценность триглицеридов со средней длиной цепи. Журнал пищевой науки. 1999; 64: 960-3.
- Sørensen LB, et al. Влияние салатрима, низкокалорийного модифицированного триацилглицерина, на аппетит и потребление энергии.Am J Clin Nutr. 2008; 87 (5): 1163-9.
- ESHA Research. Как рассчитываются углеводы в разных странах. 2015 [Доступно по адресу: https://www.esha.com/how-carbs-are-calculated-in-different-countries/].
Как рассчитать уравнение баланса энергии
Если вы пытаетесь похудеть, полезно понять энергетический баланс. Большинство людей не считают свой путь похудания математической задачей. Но во многих отношениях это так. Чтобы похудеть, вам нужно рассчитать уравнение баланса энергии, а затем изменить числа, чтобы добиться потери веса.Если вам удастся заставить ваши цифры изменяться в правильном направлении, вы похудеете более эффективно.
Уравнение баланса энергии
Энергетический баланс — это просто взаимосвязь между вашей потребляемой и выходной энергией. Полное уравнение энергии выглядит так:
Потребляемая энергия (калории на входе) — Энергия на выходе (калории на выходе) = Энергетический баланс
Это не выглядит очень сложным. Но у вас может не быть чисел для вычислений.Итак, чтобы выяснить свой энергетический баланс, вам нужно собрать важную информацию.
Расчет энергетического баланса
Чтобы узнать, как управлять своим энергетическим балансом, вам необходимо собрать числа, относящиеся к вашему входу и выходу энергии.
Потребляемая энергия
Мы вкладываем энергию, когда едим. Пища, которую мы потребляем, содержит калории. Калории — это просто единица энергии или тепла. Пища, которую мы едим, и напитки, которые мы потребляем, обеспечивают разное количество энергии.Белок и углеводы обеспечивают по 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм.
Так как же узнать количество потребляемой энергии? Подсчитайте количество калорий, которые вы потребляете каждый день. Вы можете сделать это с помощью простого загружаемого дневника питания или с помощью популярного приложения для подсчета калорий. Среднестатистическая женщина может потреблять от 1600 до 2400 калорий в день. Это довольно большой диапазон. Чтобы получить наиболее точную цифру, отслеживайте количество калорий как минимум в течение недели.
Выход энергии
Выход энергии происходит, когда ваше тело использует энергию.Мы часто называем это «сжиганием» калорий. Даже когда вы спите, ваше тело использует энергию для выполнения основных функций, таких как дыхание и циркуляция крови. Скорость, с которой ваше тело сжигает калории в состоянии покоя, называется базальной скоростью метаболизма (BMR). BMR составляет примерно от 60% до 75% от общего количества калорий, которые вы сжигаете каждый день.
Вы также расходуете энергию во время повседневной деятельности, например, мытья посуды или покупок, и, конечно же, во время физических упражнений. Эти занятия составляют от 15% до 30% от общего количества сжигаемых калорий каждый день.Последние 5-10% калорий (плюс-минус) сжигаются за счет термического эффекта пищи, когда вы едите и перевариваете пищу и закуски.
Есть разные способы подсчитать количество калорий, которые вы сжигаете каждый день. Один из самых простых способов — использовать калькулятор калорий.
Энергетический баланс и вес
Чтобы определить, как ваш энергетический баланс повлияет на ваш вес, вам необходимо определить, положительный или отрицательный у вас баланс. Для этого возьмите свои числа и введите их в уравнение в верхней части статьи.Затем выясните, есть ли у вас отрицательный или положительный энергетический баланс.
Если ваша входная и выходная энергия более или менее сбалансированы, вы сохраните свой текущий вес. Идеальный энергетический баланс обеспечивает стабильный вес. Чтобы изменить свой вес, вам нужно склонить чашу весов, чтобы они больше не были уравновешены.
Положительный энергетический баланс
Положительный энергетический баланс возникает, когда ваша потребляемая энергия превышает выходную. То есть вы потребляете больше калорий, чем использует ваше тело.Ваше тело хранит лишнюю энергию или калории в виде жира. Это приводит к увеличению веса.
Ввод энергии> Выход энергии = Увеличение веса
Баланс отрицательной энергии
Похудание происходит, когда вы создаете отрицательный энергетический баланс. То есть вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. Когда возникает этот дисбаланс, ваше тело сжигает накопленную энергию (жир), чтобы функционировать, и вы теряете вес. Отрицательный энергетический баланс иногда называют дефицитом калорий.
Потребляемая энергия <Выходная энергия = потеря веса
Когда вы оцениваете свой собственный энергетический баланс, лучше всего получать как можно более точные цифры. Даже небольшие различия в потребляемой и выходной энергии могут существенно повлиять на ваш вес.
Примеры уравнений баланса энергии
Вы готовы рассчитать собственный энергетический баланс? Вот два примера уравнений, которые можно использовать в качестве руководства.
Пример №1: Megan
- Калорий, потребляемых каждый день: 2,000
- калорий, сжигаемых каждый день: 1750
- 2000 (потребляемая энергия) — 1750 (выходная энергия) = 250 калорий
У Меган положительный энергетический баланс 250 калорий в день.Это не похоже на много. Но в течение недели ее предполагаемый баланс будет составлять 1750 калорий или примерно достаточно, чтобы набрать полфунта веса.
Пример № 2: Cameron
- Калорий, потребляемых каждый день: 1,800
- калорий, сжигаемых каждый день: 2050
- 1800 (потребляемая энергия) — 2050 (выходная энергия) = -250 калорий
У Кэмерона отрицательный энергетический баланс в 250 калорий. В течение недели ее телу необходимо будет сжечь 1750 калорий накопленного жира, чтобы удовлетворить свои потребности, и она могла бы похудеть примерно на полфунта.
Слово Verywell
Итак, если потеря веса — это всего лишь простое уравнение, то почему так сложно похудеть? Потому что существует множество факторов, которые влияют как на количество потребляемой энергии, так и на ее выход. Такие вещи, как ваш медицинский статус, возраст и настроение, влияют на ваше уравнение энергетического баланса каждый день. Потеря веса — это простое уравнение, но поиск правильного баланса требует немного больше работы.
Если вы находитесь в начале пути к снижению веса или сомневаетесь в своей нынешней диете и плане упражнений, уравнение энергетического баланса — отличное место для начала.Вам не нужно покупать необычные инструменты или вкладываться в дорогостоящую программу похудания.
Попробуйте внести некоторые изменения самостоятельно. Оцените факторы, влияющие на количество потребляемых и калорийных продуктов. Вы контролируете одни факторы (например, уровень активности) и не контролируете другие (например, свой возраст и пол). Просто измените все, что вы можете, чтобы наклонить чашу весов в уравнении баланса энергии и достичь своих целей по снижению веса.
РАСЧЕТНАЯ ТРЕБОВАНИЕ ЭНЕРГИИ (EER) Уравнение
Институт медицины — Расчетные потребности в энергии (EER)
———————- Популярные калькуляторы веса ———————- Оценка общего процентного содержания жира в организме Минимальная масса тела (LBW) с несколькими калькуляциями Целевой показатель потери веса, основанный на процентном содержании жира в организме, безжировой массе тела, процентном содержании жира в организме Калькулятор мульти-калькуляционного безжирового индекса массы (FFMI), основанный на процентном содержании жира в организме и калькулятор идеальной массы тела ——————————— Калькуляторы питания ———- ———————— Ознакомьтесь с новым BMR Multi-calc !! Уравнение Харриса-Бенедикта — Наиболее распространенное уравнение для BMR скорости метаболизма покоя (RMR) — Уравнение Mifflin-St Jeor Рассчитайте приблизительное количество калорий в день (EER) и ИМТ ——————————— Калькулятор белка ——————————— Рассчитайте количество БЕЛКА, которое следует потреблять ежедневно ——— ————————- Калькуляторы волокна ———————— ———- Инструмент для определения клетчатки для людей, сидящих на диете — Total FiberСколько мне нужно ежедневно ВОЛОКНА ??? Калькулятор растворимого ВОЛОКНА — преимущества снижения холестерина
Фон
Расчетная потребность в энергии (EER) :
Расчетная потребность в энергии (EER) — это среднее потребление энергии с пищей, которое
предсказано поддерживать энергетический баланс у здоровых людей с нормальным весом
определенный возраст, пол, вес, рост и уровень физической активности согласованы
с крепким здоровьем.У детей, беременных и кормящих женщин EER включает:
потребности, связанные с ростом или секрецией молока со скоростью, соответствующей
хорошее здоровье. [источник: МОМ].
Уравнения прогнозирования EER, разработанные Институтом медицинских уравнений.
были выпущены в сентябре 2002 г. и использовались для разработки новых диетических
руководящие принципы для США в 2005 году, когда пересмотренная пищевая пирамида (MyPyramid) была
выпущенный. Эти уравнения были основаны на обширном, дважды помеченном
база данных по водным ресурсам (считается золотым стандартом для общих затрат на электроэнергию)
измерение.) Общие затраты энергии (TEE) — это сумма базальных
скорость метаболизма, TEF (термическое воздействие пищи), физическая активность,
терморегуляции и энергии, затрачиваемой на отложение новых тканей и
производство молока.
При использовании уравнений EER важно различать
«Коэффициенты физической активности (PA)» и «Уровни физической активности (PAL)».
Коэффициенты физической активности используются в уравнениях EER для оценки
потребности в энергии и основаны на диапазонах уровней физической активности.
В
Уровень физической активности (PAL) — это отношение общего расхода энергии к базальному.
расход энергии (TEE / BEE). Категории уровней физической активности
были определены как малоподвижный (PAL 1.0–1.39), малоактивный (PAL 1.4–1.59), активный (PAL 1.6–1.89) и очень активный (PAL 1.9–2.5).
> Коэффициенты физической активности (PA) для различных возрастных групп, которые используются
в уравнениях EER можно найти здесь.
Эта начальная версия оценивает потребности в энергии.
для лиц старше 9 лет :
Возраст :
Пол : Мужской Женский
Рост :
Дюймы Сантиметры
Вес : Килограммы Фунты
Уровень активности ниже будет использоваться вместе с
Уравнение EER для каждого возраста для расчета количества калорий, необходимых в день (ккал / день)
Текущий уровень дневной активности ?
Сидячий образ жизни Низкоактивный Активный Очень активный
Сидячий : (Ежедневный диапазон PAL: 1.0 — 1,39):
Типичные повседневные занятия, такие как
садоводство (без подъема), работа по дому, легкая деятельность во время
сидение, погрузка / разгрузка машины, мытье полов, стрижка газона (газонокосилка) и т. д.
Low Active : (Daily PAL range: 1,4 — 1,59):
Типичные повседневные занятия, такие как
садоводство (без подъема), работа по дому, легкая деятельность во время
сидение, погрузка / разгрузка машины, мытье полов, стрижка газона (газонокосилка) и т. д.
PLUS от 30 до 60 минут
умеренная активность ежедневно, такая как гимнастика (без веса), езда на велосипеде
(неторопливо), гольф (без тележки), плавание (медленно), ходьба 3-4 мили в час и т. д.
Активный : (дневной диапазон PAL: 1,6 — 1,89):
Типичные повседневные занятия, такие как
садоводство (без подъема), работа по дому, легкая деятельность во время
сидение, загрузка / разгрузка машины, мытье полов, стрижка газона (газонокосилка) и т. д.
PLUS ≥ 60 минут умеренного
ежедневная активность, такая как художественная гимнастика (без веса), езда на велосипеде
(неторопливо), гольф (без тележки), плавание (медленно), ходьба 3-4 мили в час и т. д.
Very Active : (дневной диапазон PAL: 1,9 — 2,5):
Типичные повседневные занятия, такие как
садоводство (без подъема), работа по дому, легкая деятельность во время
сидение, загрузка / разгрузка машины, мытье полов, стрижка газона (газонокосилка) и т. д.
PLUS ≥ 60 минут
умеренная активность ежедневно, такая как гимнастика (без веса), езда на велосипеде
(неторопливо), гольф (без тележки), плавание (медленно), ходьба 3-4 мили в час и т. д.
PLUS дополнительно 60 минут
активная деятельность, например, измельчение
лес, восхождение на холмы (без нагрузки), езда на велосипеде (умеренно), бег трусцой (10 мин.
миль), скакалка, катание на коньках, плавание, теннис (парный разряд), ходьба (5 миль в час)
ИЛИ 120 минут дополнительной умеренной активности
Фон
IOM — Уравнения расчетной потребности в энергии (EER):
Расчетная потребность в энергии (ккал / день) =
Общие затраты энергии + накопление энергии
Мальчик и девочка — младенцы и дети ясельного возраста
EER 0-3 месяца (ккал / день) = (89 x Wt [кг] — 100) + 175
EER 4-6 месяцев (ккал / день) ) = (89 x вес [кг] — 100) + 56
7-12 месяцев EER (ккал / день) = (89 x Wt [кг] — 100) + 22
13-36 месяцев EER (ккал / день) = (89 x Вес [кг] — 100) + 20
Мальчики 3-8 лет
EER (ккал / день) = 88.5 — 61,9 x Возраст [y] + PA x (26,7 x Вес [кг] + 903 x Высота [м])
+20
Девочки 3-8 лет
EER = 135,3 — (30,8 x возраст [y]) + PAx {(10,0 x вес [кг]) + (934 x рост
[m])} + 20
Мальчики 9-18 лет
EER (ккал / день) = 88,5 — 61,9 x возраст [y] + PA x (26,7 x Wt [кг] + 903 x Ht [m]) )
+25
Девочки 9-18 лет
EER = 135,3 — (30,8 x возраст [y]) + PA x {(10,0 x вес [кг]) + (934 x рост
[m])} + 25
Взрослые 19 лет и старше — Мужчины
EER = 662 — (9.53 x возраст [y]) + PA x {(15,91 x вес [кг]) + (539,6 x
рост [м])}
Взрослые 19 лет и старше — женщины
EER = 354 — (6,91 x возраст [y]) + PA x {(9,36 x вес [кг]) + (726 x рост
[m])}
Беременность (14-50 лет)
EER 1-го триместра = EER для небеременных + 0
EER для 2-го триместра = EER для небеременных + 340
EER для 3-го триместра = EER для небеременных + 452
Лактация
EER 0-6 месяцев после родов = EER небеременных + 330
EER 7-12 месяцев после родов = EER небеременных + 400
Дети с избыточным весом или ожирением в возрасте 3-18 лет (поддерживающая )
Тройник с наружной резьбой = -114-50.9 x Возраст [y] + PA x (19,5 x Wt [кг] + 1161,4 x Ht [m])
Самка TEE = 389 — 41,2 x Возраст [y] + PA x (15 x Вес [кг] + 701,6 x Ht [m])
Эти поправки для детей и подростков обсуждались С.
Дж. Вудрафф, Р. М. Хэннинг и С. И. Барр в статье, опубликованной в журнале Obesity Reviews.
опубликовано 1 января 2009 года. Вопрос в том, есть ли разные
формулы действительно необходимы или, возможно, даже вредны, если переоценить
происходит и, таким образом, способствует еще более высокому и нездоровому телу
вес у этих лиц.
[Источник: Вудрафф, С. Дж., Хэннинг, Р. М., и Барр, С. И. (2009). Энергия
рекомендации для детей с нормальным весом, избыточным весом и ожирением и
подростки: нужны ли разные уравнения ?. Обзоры ожирения, 10 (1),
103-108.
Номер ссылки
Рекомендуемые нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жиров
Кислоты, холестерин, белок и аминокислоты, Институт медицины
Национальные академии, 2002 и 2005 годы, НАЦИОНАЛЬНЫЕ АКАДЕМИИ ПРЕСС 500 Пятый
Улица, северо-запад Вашингтон, округ Колумбия, 20001
Ссылка: www.nap.edu
Как производители продуктов питания рассчитывают количество калорий в упакованных продуктах?
Чтобы ответить на этот вопрос, полезно определить калорийность. Калория — это единица измерения энергии. Калория, которую вы видите на упаковке с продуктами, на самом деле составляет килокалорию, или 1000 калорий. Калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Иногда энергетическая ценность пищи выражается в килоджоулях (кДж) — метрической единице.Один ккал равен 4,184 кДж. Таким образом, калорийность продуктовой упаковки в 1000 раз больше, чем калорий, используемых в химии и физике.
Первоначальный метод, используемый для определения количества килокалорий в данной пище, напрямую измерял производимую ею энергию. Пища была помещена в герметичный контейнер, окруженный водой — прибор, известный как калориметр бомбы. Пища полностью сгорела, и было измерено повышение температуры воды. Сегодня этот метод используется нечасто.
Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) в настоящее время определяет, какая информация должна быть представлена на этикетках пищевых продуктов.NLEA требует, чтобы уровень калорийности упакованного продукта питания рассчитывался на основе компонентов продукта. По данным Национальной лаборатории данных (NDL), большинство значений калорийности в таблицах пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и в промышленности основаны на косвенной оценке калорийности, сделанной с использованием так называемой системы Atwater. В этой системе калории не определяются непосредственно сжиганием продуктов. Вместо этого общая калорийность рассчитывается путем сложения калорий, обеспечиваемых энергосодержащими питательными веществами: белками, углеводами, жирами и алкоголем.Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.
Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г для жира. Алкоголь рассчитывается из расчета 7 Ккал / г. (Эти числа были первоначально определены путем сжигания, а затем усреднения.) Таким образом, этикетка на энергетической шкале, содержащей 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, будет содержать 201 ккал или калорию.Полное обсуждение этого вопроса и калорий, содержащихся в более чем 6000 пищевых продуктах, можно найти на веб-сайте Национальной лаборатории данных по адресу http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/. На этом сайте вы также можете загрузить базу данных о продуктах питания на портативный компьютер. Еще один онлайн-инструмент, который позволяет пользователю подсчитать калорийность нескольких продуктов, — это инструмент анализа питания по адресу http://www.nat.uiuc.edu.
Ответ, первоначально опубликованный 19 мая 2003 г.
Калькулятор кинетической энергии
Этот калькулятор кинетической энергии — это инструмент, который помогает вам оценить энергию движения.Он основан на формуле кинетической энергии, которая применяется к каждому объекту, движущемуся в вертикальном или горизонтальном направлении.
В следующей статье объясняется:
- Что такое кинетическая энергия
- Как используется формула кинетической энергии
- Определение кинетической энергии
- Каковы некоторые общие единицы кинетической энергии
- В чем разница между потенциальной и кинетической энергией
- Как можно применить теорему работы-энергии
- Как соотносятся друг с другом уравнения динамического давления и кинетической энергии
Определение кинетической энергии
Энциклопедия дает следующее определение кинетической энергии:
Кинетическая энергия объекта равна энергии, которой он обладает благодаря своему движению .Он определяется как работа, необходимая для ускорения тела данной массы от состояния покоя до заявленной скорости. Получив эту энергию во время ускорения , тело сохраняет свою кинетическую энергию до тех пор, пока его скорость не изменится на . Такой же объем работы совершается телом при замедлении от текущей скорости до состояния покоя.
Что такое кинетическая энергия?
Кинетическая энергия — это энергия движущегося объекта. Он предоставляет информацию о том, как масса объекта влияет на его скорость.Возьмем пример. Если вы поместите один и тот же двигатель в грузовик и гладкую машину, первый не сможет достичь той же скорости, что и второй, из-за своей массы. Вы можете легко узнать это с помощью нашего калькулятора кинетической энергии.
Формула кинетической энергии
Формула кинетической энергии определяет соотношение между массой объекта и его скоростью. Уравнение кинетической энергии выглядит следующим образом:
KE = 0,5 * м * v²
,
где:
С помощью формулы кинетической энергии вы можете оценить, сколько энергии необходимо для перемещения объекта.Та же энергия может быть использована для замедления объекта, но имейте в виду, что скорость возведена в квадрат. Это означает, что даже небольшое увеличение скорости изменяет кинетическую энергию на относительно большую величину.
Как насчет того, чтобы попробовать наш калькулятор кинетической энергии? Этот инструмент выполняет любые вычисления за вас после ввода массы и скорости объекта. Он даже работает в обратном порядке, просто введите любые две известные переменные, и вы получите третью! Если вы не знаете скорость объекта, вы можете легко рассчитать ее с помощью нашего калькулятора скорости.
Однако вы должны знать, что эта формула не учитывает релятивистские эффекты , которые становятся заметными на более высоких скоростях. Если объект движется со скоростью, превышающей 1% скорости света (приблизительно 3 000 км / с или 3 000 000 м / с), вам следует использовать наш калькулятор релятивистской кинетической энергии.
Единицы кинетической энергии
Единицы кинетической энергии точно такие же, как и для любого другого вида энергии. Наиболее популярные и часто используемые единицы кинетической энергии:
- Джоуль (Дж), эквивалент кг * м² / с² — единица СИ,
- Фут-фунт (ft · lb) — британская система мер,
- Электронвольт (эВ),
- калорий (кКал.),
- Ватт-час (Втч).
Все эти единицы кинетической энергии могут быть легко преобразованы друг в друга с помощью следующих соотношений:
1 Дж = 0,7376 фут · фунт = 6,242 · 10¹⁸ эВ = 0,239 кал = 2,778 · 10⁻⁴ Вт · ч.
Как видите, в зависимости от шкалы они могут отличаться на значительное количество порядков, поэтому удобно использовать научную нотацию или выражать их с помощью некоторого префикса, например, кило- (ккал, кВтч), мега- (МэВ). и т. д. В любом случае, вам не нужно беспокоиться о единицах измерения при использовании нашего калькулятора кинетической энергии; вы можете выбрать то, что вам нравится, щелкнув единицы измерения, и значение будет немедленно преобразовано.
Потенциальная и кинетическая энергия
Потенциальная энергия относится к гравитационному притяжению, действующему на объект, относительно того, как далеко он должен упасть. Когда объект набирает высоту, его потенциальная энергия увеличивается. Если вы хотите проверить, что такое потенциальная энергия и как ее рассчитать, воспользуйтесь нашим калькулятором потенциальной энергии.
Теорема работы-энергии
Оказывается, кинетическая энергия и количество работы, выполняемой в системе, строго коррелированы, и их связь может быть описана теоремой работы-энергии.В нем говорится, что работа, совершаемая всеми внешними силами, преобразуется в изменение кинетической энергии:
W = ΔKE = KE₂ - KE₁
.
На самом деле существует несколько типов кинетических энергий. Мы можем выделить:
Поступательная кинетическая энергия — наиболее известный вид. Это связано с движением объекта, движущегося в определенном направлении, и с расстоянием, которое он преодолевает за данный момент времени. Это вид энергии, который вы можете оценить с помощью этого калькулятора кинетической энергии.
Кинетическая энергия вращения — как следует из названия, учитывает движение тела вокруг оси.
Колебательная кинетическая энергия — может быть визуализирована, как когда частица движется вперед и назад вокруг некоторой точки равновесия, аппроксимированная гармоническим движением. В зависимости от структуры это может быть показано как растяжение, скручивание или изгиб.
В микроскопическом масштабе все эти примеры кинетической энергии являются проявлениями тепловой энергии, которая увеличивается с повышением температуры.
Связь между динамическим давлением и кинетической энергией
Выражение динамического давления (вызванного течением жидкости) следующее:
p = ρ * v² / 2
.
Это очень похоже на уравнение кинетической энергии, потому что масса заменяется плотностью, и это не совпадение. Другое название динамического давления — кинетическая энергия на единицу объема , и аналогично плотность определяется как масса, содержащаяся в определенном объеме.Приложив немного воображения, вы можете использовать наш калькулятор кинетической энергии для оценки динамического давления данной жидкости. Если вы замените массу в кг на плотность в кг / м³ , тогда вы можете представить результат в J как динамическое давление в Па .
Примеры кинетической энергии
Вы сидите в классе, и ваш учитель говорит вам, что кинетическая энергия объекта равна 1 Дж. Как вы думаете — это много или нет? Ключевая информация — это о том, о каком объекте идет речь.Давайте рассмотрим несколько примеров вычислительной кинетической энергии, чтобы разобраться с различными порядками величины:
Некоторые из частиц с самой высокой энергией, производимые физиками (например, протоны в Большом адронном коллайдере, LHC) достигают кинетической энергии в несколько ТэВ. Говорят, что это сравнимо с кинетической энергией комара. Это впечатляет, когда понимаешь, какое огромное количество молекул содержится в одном насекомом. Однако, если мы вычислим значение в джоулях, то результат будет порядка
1 мкДж
.Исходя из этого, отдельная частица с кинетической энергией1 Дж
является чрезвычайно высокой энергией и определенно не будет производиться человечеством в ближайшее время.Рассмотрим пулю массой
5 г
, летящую со скоростью1 км / с
. Его кинетическая энергия равна2,500 Дж
, что намного больше1 Дж
из-за значительной скорости. Вот почему пули наносят большой урон при поражении целей. Воспользуйтесь калькулятором кинетической энергии, чтобы узнать, с какой скоростью должна будет лететь та же пуля, чтобы ее энергия достигла1 Дж
.Это скорость около20 м / с
. Что ж, при ударе о тело все равно будет больно, но ничего страшнее синяка точно не вызовет.Корабль весит
50 000 тонн
и может двигаться со скоростью10 узлов
. Мы всегда можем использовать преобразователь скорости, чтобы найти, что это около5,1 м / с
. Тогда его кинетическая энергия составляет примерно661 МДж
. Такое количество получено в основном из-за его внушительной массы.
Калькулятор калорий: подсчет и подсчет израсходованных калорий
Опубликовано: 2017-12-03 — Обновлено: 2020-11-09
Автор: Disabled World — Контактное лицо: Disabled World (www.disabled-world.com)
🛈 Синопсис: Информация о калориях для подсчета и расчета калорий в пище, включает калькулятор ежедневных потребностей в белке и подсчитывает количество калорий, сожженных при тренировке или выполнении действий. Единица калорийности равна количеству энергии (или тепла), которое требуется для повышения температуры одного грамма воды на 1 градус Цельсия. В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.
Главный дайджест
Что такое калория?
Калория — это единица энергии, которая измеряет, сколько энергии пища дает организму. Для правильного функционирования организму необходимы калории. Количество калорий в пище дает вам энергию, белок, углеводы, питательные вещества и жир, которые питают ваше тело. Когда вы едите пищу, ваше тело превращает ее в топливо, сжигая его для производства калорий (энергии).
Калории в вашей пище поступают из таких источников, как углеводы, белки и жиры.Например, грамм углеводов содержит 4 калории. Грамм белка также содержит 4 калории, тогда как грамм жира содержит 9 калорий, что более чем в два раза превышает количество углеводов и белка. Вот почему еда с таким же размером порции может содержать гораздо больше калорий.
Очень большой сэндвич с жареной курицей на белой тарелке.
Килоджоуль и расчеты калорий
Обычно мы называем килокалории калориями, поэтому, когда вы видите 800 калорий на этикетке продукта, это фактически означает 800 килокалорий, и то же самое применимо, когда вы подсчитываете активность, сжигающую 800 калорий.Говоря о потреблении продуктов питания и расходах энергии, мы говорим о них в количестве, кратном 1000. Таким образом, 1000 калорий = 1 килокалория или ккал.
Калория — это количество энергии (или тепла), необходимое для повышения температуры одного грамма воды на 1 ° C. Итак, 1000 калорий = 1 килокалория — это энергия, необходимая для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.
В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.
1000 джоулей = 1 килоджоулей или кДж.
Энергетическая ценность одной калории равна 4,186 джоуля.