Баклажаны с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с сыром и чесноком:
1 Подготавливаем баклажан.
Баклажан положите в раковину и тщательно промойте овощ проточной водой. Воспользуйтесь при этом специальной щеточкой, чтобы удалить даже налипшую грязь. Очищенный ингредиент выложите на разделочную доску и, отрезав кончик и хвостик, накрошите его на тонкие ломтики. Вы можете нарезать его вдоль, получив полосочки, но, если вы хотите чтобы вышло больше похоже на чипсы, тогда лучше сделать это поперек, то есть кружочками. В конце уложите получившиеся дольки баклажана поверх одноразового бумажного полотенца и хорошо просушите овощ, вытирая с него лишнюю влагу.
2 Подготавливаем чеснок.
Отделите нужное вам количество зубчиков чеснока от головки. Возьмите нож и плоской стороной лезвия слегка надавите на каждую чесночинку. Теперь счистите с ингредиентов шелуху и измельчите, превратив их в кашицу. Это можно сделать ножом, теркой с мелкими отверстиями или специальным прессом для чеснока.
3 Подготавливаем сыр.
Сыр измельчаем с помощью терки. Но прежде, если на нем есть корочка, обязательно ее срезаем.
Тертый сыр сложите в небольшую, но глубокую тарелку. Туда же добавляем чеснок и тщательно перемешиваем массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
4 Запекаем баклажаны с сыром и чесноком.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противень для запекания достаточным количеством растительного масла, пригодного для жарки, и уложите ломтики баклажана таким образом, чтобы они лежали одним слоем, не заслоняя друг друга. Посолите и поперчите овощи, а затем отправьте в духовку на 5 минут. По истечению этого времени выньте противень и аккуратно переверните кусочки баклажана таким образом, чтобы они оказались непрожаренной стороной вниз. Еще раз добавьте немного соли и перца. Верните в духовку еще на 5 минут. После выньте подсушенные кружочки овощей и осторожно посыпьте их сверху смесью тертого сыра и чеснока. Проще всего это делать с помощью столовой ложки. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще 10-15 минут до тех пор, пока сыр не зарумянится. После чего баклажаны с сыром и чесноком будут полностью готовы.
5 Подаем баклажаны с сыром и чесноком.
Баклажаны с сыром и чесноком подавайте в качестве закуски или своеобразного гарнира, например, к блюдам из мяса. В любом случае они всегда быстро исчезают со стола и из тарелок.
Вот такое у вас получилось чудесное, вкусное блюдо с ярким чесночно-сырным ароматом. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить к ломтикам баклажана лук, порезав его колечками или тонкие кружочки помидор, это только добавит вкуса и сочности готовому блюду.
– Так же можно смазать баклажаны небольшим количеством томатной пасты или майонеза.
– А чтобы кусочки баклажанов получились поджаристей и покрылись хрустящей корочкой, можно обвалять их в сухарях для панировки.
– Так же это блюдо можно приготовить на сковороде.
Баклажаны с сыром и чесноком кружочками, рецепт
Блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно – они божественно вкусны.
Сегодня мы приготовим закуску – баклажаны кружочками с сыром и чесноком. Такое блюдо обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень аппетитным видом и замечательной питательной ценностью. Подавать блюдо можно не только в качестве дополнения к семейному ужину или обеду. Нет, спектр его применения гораздо шире.
Благодаря королевскому вкусу и нарядному виду, жареные баклажанчики под пушистой сырной шапочкой разнообразят любое торжество, где станут настоящим украшением стола.
С сырной начинкой вы можете поэкспериментировать. В качество «шапочки» вполне можно использовать плавленый или мягкий сливочный сыр. А если сверху положить кусочек свежего помидорчика, тонкий ломтик бекона или ветчины, пластинку жареного шампиньона или луковую зажарку, то получится самый настоящий гастрономический эксклюзив!
Ингредиенты
- Баклажан средний – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Твердый сыр – 80 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Майонез – 50 мл;
- Рафинированное масло – для жарки;
- Свежая зелень – для оформления.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин.
| Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 233 ккал
Белки 5,6 г | Жиры 21 г | Углеводы 3,7 г
Баклажан вымойте и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики, расположенные с обоих концов плода. Нашинкуйте овощ кружочками, толщиной около 7-8 мм.
Поместите овощные колечки в глубокую емкость и засыпьте их солью (хватит 0,5 ч.л.). Перемешайте кусочки синеньких руками. Оставьте основной ингредиент на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Ополосните колечки баклажана, смывая с них остатки соли, а затем промокните их бумажной салфеткой.
Рафинированное масло сильно разогрейте в сковороде. Выложите в него кружочки баклажан. Жарьте овощ на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Снимите баклажанную основу для закуски со сковороды.
Пока румяные колечки остывают, приготовьте начинку. Майонез выложите в небольшую пиалу. Добавьте в него заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ее компоненты равномерно распределились.
Теперь измельчите сыр. Сделать это можно с помощью крупной или средней терки.
Остывшие кусочки баклажан выложите на блюдо для подачи. Каждый овощной кружочек щедро смажьте чесночным соусом, распределив его по всей поверхности.
Смазанные баклажанные колечки хорошенько посыпьте тертым сыром.
Осталось лишь украсить жареные баклажаны с сыром листочками свежей зелени. Она придаст закуске очень красивый вид.
Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы делали закуску впрок, то храните ее в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить икру из баклажанов с грибами.
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
4.3
/
5
(
60
голосов
)
Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами
Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.
Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачки | 4 шт (средние) |
---|---|
сыр | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 180 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – Рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью. Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими. Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.
В этой статье мы расскажем о том, как сделать рулеты из синеньких вкусно, быстро и какая начинка для рулетов лучше всего подойдет.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
- Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
- Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
- Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Легкое и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 500 г.
- Майонез постный – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 120 г.
- Масло полсолнечника.
- Соль.
Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.
Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.
Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (петрушка или укроп).
Процесс приготовления:
- Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
- Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
- Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
- Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт. ;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
2. Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью
Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.
Требуемые компоненты:
- Синенькие – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло растительное.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.
Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.
Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
- Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
- Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
- Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Сметана – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
- Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Кабачки – 4-5 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
- Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
- Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
- Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
- Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.
Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.
Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Распечатать рецепт |
Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
13 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.
Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.
Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.
Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.
Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.
Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.
Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.
Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.
Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).
С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.
Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.
Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.
Рецепт запеченного баклажана с чеддером — как избавиться от баклажана Parm
Нет, это не шутка, и нет, я не пытаюсь умышленно обидеть вас, убивая классическую смесь баклажанов. Мне просто нужно было довольствоваться тем, что у меня было на бюджет в 15 долларов, и у меня был сыр чеддер, маринара и баклажаны, и я действительно хотел сделать парм из баклажанов, не имея под рукой.
И почему мы не можем добавить еще один сыр, чтобы отыграть традиционный? Я люблю парм из баклажанов, и я люблю все (ладно, большинство) сыров, и я думаю, что я обязан попробовать вариации с разными сырами, пока я все еще здесь, в этом гедонистическом существовании.
У меня тоже не было моцареллы или других белых сливочных сыров, поэтому я приготовила пюре из цветной капусты, чтобы имитировать эту сливочную консистенцию. Это сработало? Вроде (не совсем). Ключевым моментом здесь является то, что вы не можете думать об этой смеси из цветной капусты как о заменителе сыра, потому что она совсем не соседствует с сыром. Это просто чертовски хорошее пюре из цветной капусты, окрашенное в розовый цвет от свекольной кожуры в моем случае (и совершенно необязательно, это просто для визуального фанка).
Это рецепт, требующий больших затрат времени, поскольку вы должны дать стечь баклажанам в течение 1 часа после того, как посыпали их солью.Этот процесс смягчает их, вытягивает излишнюю влагу и постепенно приправляет их осмосом. Стоит подождать, если вам нравится ваш баклажанный «parm» особенно сливочный (мне очень нравится). Использование молодых баклажанов также поможет гарантировать, что ваш конечный результат будет в высшей степени нежным — если вы никогда не готовили с ними раньше, сегодня самое время попробовать их!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
3
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
2
часы
20
минут
Для баклажанов
1
фунт.
молодые индийские баклажаны, нарезанные дощечками ½ дюйма
2
ст.
мука из муки грубого помола или кукурузная
1/2
чайная ложка
перец черный свежемолотый
Для крема из цветной капусты
1/2
чайная ложка
перец черный свежемолотый
1/2
чайная ложка
кориандр молотый
1/2
чайная ложка
Итальянская приправа
1/8
чайная ложка
молотый белый перец (по желанию)
Для сборки
1/2
чайная ложка
хлопья измельченного красного перца
1/4
c.
мелко нарезанный желтый лук
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте баклажаны: на большом противне, выстланном бумажными полотенцами, разложите доски из баклажанов в один слой и посыпьте солью с обеих сторон.Оставьте на 30 минут — 1 час, затем промокните насухо бумажным полотенцем.
- Приготовьте крем из цветной капусты: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится, а цветная капуста не станет кремообразной в пюре. Дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
- Приготовьте баклажаны: в средней миске смешайте молотый гомини, кукурузный крахмал и перец и обмакните каждый баклажан с обеих сторон, чтобы он стал тонким.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте один слой ломтиков баклажана, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду и не перекрыть кусочки. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока обе стороны не станут глубоко золотистыми. Переложить на противень и повторить с оставшимися баклажанами, при необходимости добавив масла.
- Разогрейте духовку до 425 °. На чугунную сковороду среднего размера или жаропрочную форму для запекания намажьте слой маринары, затем положите сверху слой приготовленных баклажанов и сливок из цветной капусты.Посыпьте хлопьями красного перца и повторите нанесение слоями. Сверху равномерно посыпьте чеддер и лук.
- Выпекать примерно 25 минут, пока чеддер не станет плавным, а лук не подрумянится.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се
Старший продюсер
Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Идеально жареный баклажан (лучший вариант!) — Пара поваров
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!
Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом готовили его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?
Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)
Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными. Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:
- Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кубики диаметром 2,5 см, круглыми или продолговатыми ломтиками.(Подробнее см. В разделе ниже.)
- Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
- Запекать при 425 градусах: Жарить примерно 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
- Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!
Как нарезать баклажаны по этому рецепту
Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):
- Большим поварским ножом срежьте баклажан сверху и снизу.
- Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкими ломтиками продольно, толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
- Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.
Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?
Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?
Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, раньше это было обычной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими.Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.
Способы подачи жареных баклажанов
Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Вкус средиземноморского стиля, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:
Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно приготовить ужин.
Рецепт жареных баклажанов…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 средних и крупных баклажана (около 2 фунтов)
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка тертого чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
- Перец свежемолотый
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки. В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
- Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно перемешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
- Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, стараясь разложить все слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: жареный
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан
Еще способы есть баклажаны
Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:
- Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажана! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
- Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
- Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
- Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
- Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, он состоит из кусочков баклажанов, запеченных в сковороде с маринарой и липким сыром.
- Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!
Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.
Слоеный запеченный баклажан с пармезаном — Земля, еда и огонь
Запеченный пармезан из баклажанов — это полезное, но ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это простое блюдо в стиле запеканки, которое готовится менее чем за час.
Представьте себе слоеные хрустящие ломтики баклажанов в панировке, запеченные в насыщенном томатном, чесночном и пряном соусе, а затем посыпанные тертой моцареллой и пармезаном.Богатое вегетарианское блюдо понравится даже мясоедам.
Подавайте запеченный баклажан с пармезаном вместе с рисом басмати или свежеприготовленной лапшой для полноценного обеда или просто наслаждайтесь пармезаном из баклажанов!
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .
Какой вкус у баклажанов?
Если вы никогда не ели баклажаны, возможно, вам интересно, каков вкус баклажана?
Очень мягкий вкус, эти темно-фиолетовые тыквы, похожие на овощи, имеют мягкую кремовую мякоть, очень похожую на мякоть кабачков. Вкус также очень похож, с несколько мягким, но сквошным вкусом.
Этот мягкий вкус делает баклажан идеальным для использования в таких рецептах, как запеченный баклажан с пармезаном, овощные супы и тушеные блюда, и даже в панировке, запекании или жарении в качестве закуски! Богатый вкус томатного соуса, зелени и сыра делает блюдо полным и здоровым!
Насколько толсто нарезать баклажан для баклажана с пармезаном?
В идеале следует выбирать крупные твердые баклажаны без вмятин, морщинистой кожи и следов плесени.Если баклажан мягкий и мягкий на ощупь или имеет мягкие коричневые пятна, это верный признак того, что старый фрукт вот-вот испортится.
После того, как вы выбрали хороший, большой, твердый баклажан, вам нужно нарезать его кружками толщиной 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы баклажаны были достаточно густыми, чтобы их можно было запекать, но при этом полностью готовить в духовке.
Вы должны сначала очистить баклажан?
Нет. Если вы выбрали спелый баклажан, его не нужно чистить. Многие питательные вещества на самом деле расположены прямо под кожей и в ней (как в яблоках), поэтому вы получите больше питательных веществ из баклажанов, если оставите кожицу.
Если вы выбрали более старые баклажаны (или хотите использовать один из них из холодильника), и кожа начала морщиться и становиться жесткой, вы можете снять кожицу, чтобы блюдо стало более вкусным.
Нужно ли посолить баклажаны?
Можете, если хотите, чтобы вытащить горечь. В наши дни в баклажанах не так много горечи, потому что их вывели из них , и пропуск этого шага нисколько не повредит. Если вы хотите посолить баклажан, чтобы избавиться от оставшейся горечи или немного воды, просто посыпьте срезанную поверхность баклажана солью и оставьте на 30 минут.
Рецепт запеченного баклажана с пармезаном и слоеным слоем
Этот слоеный запеченный баклажан с пармезаном идеально подходит для ужина в будние дни. Его можно приготовить с минимальными усилиями. Слегка панировка ломтиков баклажана — самая сложная часть, после которой вам просто нужно запечь ломтики, затем добавить немного соуса и, наконец, посыпать сыром, прежде чем наслаждаться!
Сложив ингредиенты слоями, как лазанья, вы получите насыщенную и сытную запеканку из баклажанов и пармезана, которая удовлетворит даже самые голодные семьи!
Состав
- 1 крупный твердый баклажан — используйте 2, если баклажаны маленькие
- 2 целых яйца
- 1 стакан муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 стакана панко или другие панировочные сухари
- 3 стакана томатного соуса — домашнего приготовления или купленного в магазине
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соли
- 2 стакана тертой моцареллы
- 1 стакан тертого пармезана
Инструкции
- Обрежьте баклажан сверху и снизу и нарежьте его на кружочки толщиной 1/4 дюйма.
- Предварительно нагрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень, а также форму для запекания 9 x 12 сливочным маслом или спреем для пам.
- Приготовьте станцию для быстрой панировки, смешав муку с солью и перцем в миске, взбивая яйца вилкой во второй миске и, наконец, смешав панировочные сухари и тертый пармезан в третьей миске.
- Взяв по одному ломтику баклажана, окуните ломтики в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Возьмите каждый кусочек баклажана в панировке и поместите его на смазанный маслом противень .Выпекайте ломтики 15-20 минут в духовке 400F, перевернув их наполовину.
- Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте в миске томатный соус, луковый порошок, коричневый сахар, измельченный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
- Как только ломтики баклажанов в панировке станут золотисто-коричневыми, намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, а затем выложите половину запеченных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания 9 x 12. Сверху на баклажаны залить половиной томатного соуса и оставшимся сыром.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, как если бы вы готовили лазанью.
- Запекать запеканку из баклажанов с пармезаном в духовке еще 25–30 минут, пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. Украсьте свежим базиликом или петрушкой и подавайте!
Сборка запеченных баклажанов с пармезаном
Можно ли заморозить баклажан с пармезаном для приготовления еды?
Можно ли заморозить баклажан с пармезаном? Я бы не рекомендовал этого. Поскольку сам баклажан содержит изрядное количество влаги, замораживание, а затем оттаивание баклажана приведет к тому, что после запекания его текстура будет сырой, менее желаемой.
Однако вы можете охладить любые остатки после первоначальной подачи блюда, а затем повторно разогреть отдельные порции либо в тостере, либо в самой духовке, либо в микроволновой печи.
Можно ли приготовить пармезан из баклажанов без панировочных сухарей?
Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена или с низким содержанием углеводов, просто пропустите панировку в рецепте ниже. Хотя сначала панировка и запекание баклажанов действительно создают хорошую хрустящую корочку и добавляют блюду объема, вы можете так же легко обжарить баклажаны на горячей сковороде, а затем слегка обжарить их, прежде чем добавлять соус, зелень и сыр.
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Слоеный запеченный баклажан с пармезаном
Шеф-повар Маркус Мюллер
Вегетарианское блюдо, которое понравится даже мясоедам. Запеченный пармезан из баклажанов, начиненный хрустящими ломтиками баклажанов в панировке, сочными томатами, чесноком и пряным соусом, а затем покрыт тертым моцареллой и пармезаном.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Вход на курс
Кухня итальянская
Порций 6 порций
Калорий 1814,7 ккал
- 1 целый большой баклажан используйте два баклажана, если они маленькие
- 2 целых яйца
- 1 стакан муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 стакана панко или другие панировочные сухари
- 3 стакана томатного соуса домашнего или купленного в магазине
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соль
- 2 стакана измельченной моцареллы
- 1 стакан тертого пармезана
Обрежьте баклажан сверху и снизу и нарежьте его на кружочки толщиной 1/4 дюйма.
Предварительно нагрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень, а также форму для запекания 9 x 12 сливочным маслом или спреем для пэма.
Подготовьте станцию для быстрой панировки, смешав муку с солью и перцем в миске, взбивая яйца вилкой во второй миске и, наконец, смешав панировочные сухари и тертый пармезан в третьей миске.
Взяв по одному ломтику баклажана, окуните ломтики в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.Возьмите каждый кусочек баклажана в панировке и положите его на смазанный маслом противень.
Выпекайте ломтики в течение 20 минут в духовке 400F, перевернув их наполовину.
Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте в миске томатный соус, луковый порошок, коричневый сахар, измельченный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Когда кусочки баклажанов в панировке станут золотисто-коричневыми, намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, а затем выложите половину запеченных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания 9 x 12.