» Рецепт булгура в мультиварке: Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Рецепт булгура в мультиварке: Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Рецепт булгура в мультиварке: Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Содержание

Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.

Булгур: история происхождения

Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.

Булгур в мультиварке на гарнир

Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.

Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Ингредиенты


  • Булгур — 140 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить булгур в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.

  2. В масло высыпать булгур.

  3. При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.

  4. Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.

  5. org/HowToStep»>

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.

    Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.

  6. Подать булгур в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как готовить булгур в мультиварке на гарнир


Варить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой.


В мультиварке возможно приготовление гарнира, плова, даже десертов и молочной каши для детского питания. Рассмотрим самые быстрые и эффективные способы, как приготовить булгур в мультиварке.

Подготовка


Крупа не нуждается в промывании. Можно сразу засыпать ее в мерный стакан.


Чтобы вкусно приготовить булгур, его лучше предварительно обжарить. Для этого нужно:

  1. на режиме жарки или гриля в чаше нужно растопить кусочек сливочного масла, посолить;
  2. крупу засыпать и помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать аромат орехов.


Вкусный гарнир получится, если прямо во время обжаривания добавить любимые вами специи — перец, мускатный орех, кунжут, сушеные травы. Для плова во время жарки нужно добавить лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. Для молочной каши можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды.

Варка в мультиварке


В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей.

Рассыпчатый


Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир очень просто:

  1. на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды;
  2. закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут).


Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей.

Вязкий


Для получения вязкой консистенции, потребуется:

  1. влить воду в пропорции 2:1 по отношению к количеству крупы;
  2. закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
  3. после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы.


Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт.


Вареный булгур — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.

Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.

Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Как вкусно приготовить булгур в мультиварке

От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.

Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.

Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!

Булгур с овощами в мультиварке

Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу – булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.85 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

  2. Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

  4. Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

  5. Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

  7. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

  8. Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Каша из булгура в мультиварке – фото рецепт приготовления

В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Булгур – 120 грамм;
  • Вода холодная – 240 мл;
  • Сахарный песок –1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.

В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.

Вливаем в кастрюлю холодную воду.

Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».

Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Виктория

Плов из булгура в мультиварке

Предвижу, как искушённые гурманы возразят, что называть это блюдо пловом нельзя. Ведь я не использую здесь основные составляющие классического плова – рис и баранину. Строго говоря, плов представляет собой блюдо из мяса и зерна. Зерном чаще всего выступает рис, но также возможно использование пшеницы, гороха, маша, нута. Также и мясная часть, в качестве которой обычно берут баранину, может быть заменена на индейку, говядину и даже рыбу. Тем не менее, процесс приготовления этого кушанья похож на приготовление плова в мультиварке, а получившееся блюдо по виду и вкусу близко к обычному плову. Так что предлагаю не вдаваться в споры о кулинарной терминологии, а просто приготовить в мультиварке булгур с курицей. А называть ли это вкусное сытное блюдо пловом или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы – 300-400 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • булгур – 1 стакан.
  • вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл).
  • соль.
  • масло растительное без запаха.
  • приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис.
  • чеснок – 1 головка (по желанию).

Плов из булгура в мультиварке рецепт с фото:

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами или кубиками.

Куриное мясо – кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить минут 10.

Затем добавить морковь, лук, обжарить ещё немного.

Всыпать промытый булгур.

Посыпать приправами, в центр поставить целую головку чеснока, очищенную от верхней сухой шелухи. Залить подсоленной водой, включить программу «Плов», готовить булгур в мультиварке до сигнала.

После сигнала чеснок вынуть, плов перемешать и подать к столу. Чеснок становится мягкий, содержимое каждого зубчика можно высосать, а можно выдавить на плов. Кто не любит чеснок, можно его выкинуть, оставив лишь приятный запах.

 

Кстати, булгур с мясом в мультиварке можно готовить и на программе «Гречка», вкус получается немного другой.

Плов из булгура в мультиварке с курицей готов. Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

Булгур на молоке в мультиварке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше.
Приятного аппетита!

Как приготовить «Булгур с молоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

Шаг 3
Ссылка

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Шаг 6
Ссылка

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

Шаг 7
Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

Шаг 8
Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

Рецепты домашнего мёда

Hearty Slow-Cooker Bulgur Chili — Рецепты кухни

На этой неделе я все о кофе. Вы спросите, какое отношение кофе имеет к чили, и особенно к булгуру чили (и что, черт возьми, такое булгур)?

Хорошо, я тебе скажу. Этот теплый, успокаивающий перец чили становится еще крепче с добавлением хороших крепких глотков хорошего крепкого кофе. Добавление кофе вместе с небольшим количеством коричневого сахара и ложкой несладкого какао делает этот перец чили неприлично вкусным.

Булгур — это древнее ближневосточное зерно, приготовленное из ягод пшеницы. В нем много клетчатки, прилично много белка и довольно низкий гликемический индекс, что делает его отличной энергетической пищей. Он также служит отличным заменителем мяса в чили, добавляя сердечную текстуру и приятный вкус каждой ложке.

Еще один необычный ингредиент чили в этом рецепте — белые шампиньоны. Мне нравится землистость, которую они добавляют этому блюду.

И, конечно же, это рецепт мультиварки, поэтому настоящая красота заключается в том, что вы можете просто вылить все это в мультиварку, уйти на 8 часов и вернуться к идеальному, кипящему ужину, сидя на своем прилавке. .

(Другие рецепты кофе появятся позже на этой неделе!)

Сытный мультиварка Bulgur Chili

Жевательный, сытный булгур служит прекрасным заменителем мяса в этом теплом, успокаивающем вегетарианском перце чили, который стал еще более крепким с добавлением хороших крепких глотков крепкого кофе.

  • 3/4 стакана пшеницы булгур
  • 2 стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 стакана нарезанных белых шампиньонов
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан овощей бульон
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 1 14 унцийбанка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 14 унций. банка фасоль (сушеная)
  • 1 14 унций. бобы пинто (сушеные)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки красного кайенского перца (или по вкусу)
  • Лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Несколько витков свежемолотого черного перца
  • Поместите булгур в миску среднего размера и залейте двумя стаканами кипятка.Дайте впитаться в течение 15 минут, затем слейте воду и отожмите булгур досуха.

  • Добавьте булгур вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку / мультиварку. Размешивать. Варить на слабом огне 8 часов и добавить еще соли и черного перца по вкусу. Удалите лавровый лист и подавайте с любимой начинкой из перца чили. Нам нравится его посыпать тертым острым сыром чеддер и Монтерей Джек, сметаной и небольшим количеством кинзы.

2.2.6

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Вегетарианский перец чили в горшочках с пшеничным булгуром Рецепт

У нас с мужем проблема с чили. Мне это нравится, а ему нет. Мне было трудно понять, почему ему это не нравится. Он любит блюда на основе помидоров, ему нравится фасоль, ему нравится почти все остальное, что входит в состав чили. Потом разобрался. Ему не нравится вкус порошка чили! Итак, я пошел дальше и сделал этот перец чили, в котором не используется порошок чили, и, к счастью, он по-прежнему восхитителен даже для такого любителя чили, как я.

Еще в этом чили нет мяса. Что в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — это пшеница булгур, которая служит отличным заменителем мяса. Мы часто используем пшеничный булгур для растяжки говяжьего фарша в рецепте в качестве полезного и экономичного помощника, но в этом случае он выполняет свою работу сам по себе.

Поскольку он без мяса, этот рецепт идеально подходит для пятниц во время Великого поста. Если вы ищете больше идей постного обеда, посмотрите ссылку внизу этого поста.

Для облегчения очистки я рекомендую использовать для этого блюда мультиварку.Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто потяните за крышку кастрюли и выбросьте. У вас останется совершенно чистая мультиварка, которую нечего мыть!

Подогреватель посуды для обеда на 20 унций

и

Еще одна отличная идея для рабочего обеда — подогреватель еды Crock-Pot Lunch Crock Food. Вы можете оставить подогреватель на работе и использовать съемный контейнер для еды, чтобы транспортировать обед из дома. Подогревающая основа будет поддерживать температуру пищи или нагревать ее с течением времени.Это хороший способ не стоять в очереди, чтобы воспользоваться офисной микроволновой печью (которая в любом случае обычно довольно грязная внутри!)

Вкладыши для медленноварок PanSaver Универсальная приправа Goya AdoboBob’s Red Mill Красный булгур / Твердая пшеница

и

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром рецепт

Состав:

3/4 стакана пшеницы булгур
1 измельченный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана крупно натертой моркови
1 банка 28 унций томатного пюре
1 банка 28 унций измельченных помидоров
1 столовая ложка приправы Адобо
2 чайные ложки Tajin
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки тмина
2 банки фасоли по 15 унций, недренированные (пинто, почки, черная или их комбинация)
1/2 нарезанного красного перца
1/2 нарезанного зеленого перца
1 фунтовая упаковка замороженная кукуруза

Как приготовить перец чили из пшеницы булгур:

Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бобов, перца и кукурузы в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Выход: 8 порций

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром

Этот вкусный и сытный рецепт чили заменяет мясо булгуром из пшеницы. Это очень хорошо!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 20 минут

Состав

  • 3/4 стакана булгура пшеничного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана крупно натертой моркови
  • 1 банка томатного пюре объемом 28 унций
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка приправы Адобо
  • 2 ч.л. тажина
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 банки неосушенных бобов по 15 унций (пинто, почки, черные или их комбинации)
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного
  • 1 фунтовая упаковка замороженной кукурузы

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бобов, перца и кукурузы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 258 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1343 мг Углеводы: 59 г Волокно: 12 г Сахар: 21 г Белки: 11 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Хотите поделиться этим рецептом?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Веганский чили в горшочках с чили | На базе EatPlant

Хотите верьте, хотите нет, но чили можно сделать здоровым без большого количества насыщенных жиров и калорий с этим восхитительным веганским чили Crockpot Vegan Chili, от которого даже мясоеды облизывают губы.

Некоторое время назад я экспериментировал с новым рецептом чили. Получилось потрясающе! Последователь на самом деле выиграл повар с этим восхитительным рецептом веганского перца чили в мультиварке!

Вам понравится этот веганский перец чили, потому что он…

  • Взрыв вкуса
  • Дымчатый
  • Упаковано с полезными ингредиентами
  • Рецепт для одного горшка
  • Рецепт для мультиварки
  • Очень легко приготовить
  • Начинка
  • Приятно для толпы
  • Отмечено наградами

Даже собственное 88-летняя бабушка Эдвардс сказала, что она подумала бы, что это говяжий фарш, и попросила меня оставить ему тарелку этого блюда для ее ужина.

Если этот веганский перец чили в мультиварке может обмануть бабушку Эдвардс, он официально выдержит испытание!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Удивительно здоровый и сытный. Мы любим подавать этот перец чили с моим рецептом кукурузного хлеба, показанным ниже.

Ингредиенты в чили в мультиварке

Полный список ингредиентов, размеры, инструкции и кнопку печати можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить веганский перец чили

Начните с нарезания лука и чеснока кубиками.

Поместите все ингредиенты — лук, чеснок, вареную фасоль, помидоры, овощной бульон, булгур и специи — в мультиварку на среднем огне и дайте вариться 4 часа. Вы также можете уменьшить настройку и готовить в течение 6-8 часов.

Вот и все!

Не забудьте убедиться, что фасоль уже приготовлена, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Мне нравится использовать консервированные бобы, чтобы сделать это очень просто. Просто слейте и промойте все фасолевые соки перед их использованием.

Инструкции по приготовлению в InstantPot

Инструкции InstantPot от последователя Кея.

Это был , безусловно, лучший веганский рецепт чили, который я когда-либо пробовал. . Вкус от комбинации ингредиентов и приправ был идеальным. Я приготовил его в своей посуде быстрого приготовления, сначала приготовив булгур и фасоль. Добавил остальные ингредиенты и поставил на 6 минут вручную.

Чтобы приготовить булгур, я добавил 1 куб. См сухого в 1 3/4 куб. См воды и варил в IP в течение 4 минут.Я уменьшил общее количество соли на 1 чайную ложку, но это было личным предпочтением. Я также использовала кетчуп и обнаружила, что он добавляет идеальный аромат ».

Отмеченный наградами рецепт веганского перца чили

Некоторое время назад кто-то выиграл Chili Cookoff по этому рецепту.

Сегодня я выиграл наш конкурс чили повара на работе с вашим рецептом. Я с гордостью сообщила всем, что это вегетарианское блюдо, и поделилась вашим рецептом! Спасибо!» –Салли

Иногда нам нравится добавлять в бобы чили мою сметану с тофу.Его так легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов и блендер.

Vegan Crock Pot Chili Beans, покрытые сметаной из тофу.

* Первоначально опубликовано 7 октября 2015 г.

Что такое булгур?

Булгур — один из самых важных ингредиентов в этом рецепте. Булгур — это цельнозерновое зерно, которое готовится так же, как рис, примерно за 15 минут . Следуйте инструкциям на упаковке .

Мне нравится делать большую партию и хранить в морозильной камере, чтобы использовать в таких рецептах, как тако, тушеное мясо, начо и т. Д.потому что булгур добавляет текстуру говяжьего фарша , а впитывает вкус блюда, которое вы готовите.

Но для этого рецепта не обязательно готовить его заранее. Просто добавьте 3/4 стакана сухого булгура и добавьте 1–1 / 2 стакана дополнительной воды . Это делает его еще проще!

Гречневая крупа можно заменить булгур, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Crockpot веганский перец чили и кукурузный хлеб

Этот веганский перец чили в глиняном горшочке очень хорошо сочетается с моим деревенским кукурузным хлебом.

Подписаться на рецепты

Другие отличные рецепты с использованием булгура

Состав

  • 4-1 / 2 стакана вареной фасоли. Это будет 3 банки фасоли по 15 унций, высушенные и ополоснутые. Я использовал черный, пинто и каннеллини
  • 1 банка на 15 унций жареных помидоров с соком
  • 3/4 стакана пшеницы булгур (сырой сухой)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона (домашнего или с низким содержанием натрия)
  • ¾ чашки кетчупа
  • ¼ чашки Ворчестерского соуса без анчоусов
  • 2 ст.порошок чили
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 ч. Л. сезонная соль
  • ½ чайной ложки. кайенский перец, по желанию
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на средний уровень и дайте вариться 4 часа.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Количество на порцию:
Калорийность: 440 Всего жиров: 2,5 г Натрий: 384 мг Углеводы: 80,6 г Волокно: 18 г Белки: 25 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.

Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

Приготовленные на медленном огне до совершенства!

Вегетарианский перец чили для медленного приготовления с булгуром для легкого приготовления

Зимние месяцы — прекрасное время, чтобы воспользоваться мультиваркой, которую вы спрятали в глубине кухонного шкафа. Что может быть лучше, чем прийти домой после работы, чтобы отведать горячую и вкусную еду, приготовленную, пока вас не было дома? Проблема в том, что во многих рецептах мультиварки слишком много мяса, поскольку мультиварки отлично справляются с размягчением жестких порезов. Если вы вегетарианец или просто хотите несколько вечеров в неделю избегать мяса, попробуйте этот простой рецепт вегетарианского перца чили с медленным приготовлением и удивительным ингредиентом: булгуром, цельнозерновым продуктом с высоким содержанием клетчатки.

Легкий вегетарианский рецепт чили в медленноварке

Самое лучшее в рецептах мультиварки — это то, что вы можете приготовить их накануне вечером, а затем просто поставьте мультиварку на низкий уровень, когда уходите на работу утром. Когда вы придете домой, весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, и ваш горячий, вкусный ужин будет готов к употреблению.

Легкий вегетарианский рецепт чили в медленноварке

Кристина Ньюберри

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

  • ½ стакана булгура, сухой
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 2 стебля сельдерея, большие, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка острого соуса (отрегулируйте в зависимости от того, насколько острый вы любите перец чили)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком (28 унций)
  • 1 банка неосушенных фасоль с низким содержанием натрия (19 унций)
  • 1 столовая ложка или 1. 5 кубиков овощного бульона быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки порошка чили (настройте по своему вкусу)
  • 1 чайную ложку тмина (настройте по своему вкусу)
  • 1 чайную ложку орегано (настройте по своему вкусу)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (настроить по своему вкусу)
  • Положите булгур, чеснок, нарезанные овощи, острый соус, помидоры с соком и фасоль с жидкостью в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Посыпьте смесь специями и бульоном и хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.

  • Посолить перед подачей на стол.

Особые советы по этому рецепту

  1. Если вы не вегетарианец, можете попробовать использовать гранулы из говяжьего или куриного бульона вместо овощных.
  2. Вы можете готовить по этому рецепту в кастрюле на высокой температуре в течение 4 часов или около того.
  3. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить этот рецепт на своей плите. Просто смешайте ингредиенты в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока они не станут похожи на перец чили! На это уйдет пара часов.
  4. Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы используете. Попробуйте добавить нарезанную морковь, несколько нарезанных шампиньонов или замороженную кукурузу.

Итог

Сытная теплая тарелка вегетарианского перца чили — это то, что вам нужно, чтобы поднять настроение после тяжелого зимнего рабочего дня. Для полноценного обеда подавайте этот перец чили с простым зеленым салатом или домашним хлебом.

Кристина Ньюберри — писатель и редактор, чьи работы публиковались в национальных и местных журналах и газетах.Имея степень бакалавра английского языка и антропологии в Университете Виктории и сертификат журналистики в колледже Лангара, Кристина привносит в свою работу на HealthCastle.com острое любопытство и любовь к хорошей истории.

Кристина — страстный путешественник и городской садовник, интересующийся вегетарианской едой и приготовлением хорошей и вкусной еды с нуля. Делясь уроками, извлеченными из собственного опыта, Кристина пишет на темы образа жизни для HealthCastle, уделяя особое внимание правильному питанию дома и в дороге.

Домашний перец чили с говядиной и булгуром

Этот домашний чили сытный и густой! Идеальная комфортная еда, чтобы вы были сыты и довольны! Добавление булгура в этот перец чили делает его более сытным и полезным!

Я пробую новые домашние рецепты чили, как некоторые люди примеряют новую обувь! Я люблю чили; это одно из моих самых любимых блюд. За эти годы я приготовила несколько рецептов чили. Было бы невозможно выбрать мою любимую; Это все равно что спросить, кто из моих детей мне больше всего нравится.Я люблю их всех одинаково, только по-разному.

Домашний перец чили для меня — настоящая утешительная еда. Это сытно, питательно и сытно; Я всегда счастлив после чашки чили, и мне нравится, что существует бесконечное множество способов приготовить настоящую партию чили!

Как приготовить домашний перец чили с говядиной и булгуром

ШАГ ПЕРВЫЙ — Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.

ШАГ ВТОРОЙ — В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ — Добавьте к луку говяжий фарш и жарьте до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут, добавьте приправы.

ШАГ ПЯТЬ — Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.

ШЕСТОЙ ШАГ — Дайте чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, когда он будет лежать.

Как долго этот домашний перец чили хранится в холодильнике?

Чили — один из тех рецептов, которые со временем становятся лучше. Перец чили будет хорош при хранении в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Домашний перец чили прекрасно застывает! Убедитесь, что перец чили полностью остынет, прежде чем класть его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Полезен ли домашний перец чили?

Домашний рецепт дает вам (повару) преимущество, так как вы можете контролировать качество ингредиентов и уровень натрия. Я считаю, что этот перец чили вполне полезен.

Нежирный говяжий фарш — отличный источник белка, помидоры наполнены антиоксидантами и булгуром. Булгур — это цельное зерно, которое наполнено витаминами, минералами и клетчаткой. Вместе это полноценное блюдо добавляет множество преимуществ, которые помогают вам вести здоровый образ жизни, к тому же его так легко приготовить!

Советы по рецептам чили

  • Мне нравится мясистость булгура в этом рецепте, но вместо этого вы можете использовать киноа.
  • Жареные на огне помидоры добавят аромату этому рецепту вместо измельченных помидоров.
  • Черная фасоль или фасоль можно использовать вместо фасоли пинто.
  • Я использовал зеленый болгарский перец, но вы можете использовать любой перец, включая перец побланос или перец халапеньо.
  • Подавайте домашний кукурузный хлеб, хрустящий хлеб или кукурузные лепешки с чили вместе со сметаной, авокадо (или гуакамоле), нарезанной кинзой и тертым сыром!

Квиноа чили верде — сытная и сытная, с большим количеством дыма!

Получить рецепт

Креольский перец чили со вкусом, индейкой, андуилем и другими вкусными блюдами!

Получить рецепт

Когда погода становится холоднее, супы, тушеные блюда и перец чили становятся одним из основных продуктов питания!

Этот перец чили в мультиварке наполнен сытной фасолью и говяжьей грудинкой, чтобы насытить вас и сделать ваш живот счастливым и довольным!

Получить рецепт

Этот чили чили — великолепная вегетарианская версия нашей любимой легкой еды! Чечевица заменяет ваш типичный белок, но вкус дымного чили остается сильным!

Получить рецепт

Этот чили в мультиварке — сытный, подающий, такой пикантный и восхитительный! Это займет несколько минут, а затем мультиварка сделает всю работу!

Этот перец чили можно приготовить по вкусу вашей семьи!

Получить рецепт

Куриный перец чили Buffalo согреет вас изнутри! Он сытный, сытный и отлично приправленный!

Куриный чили с курицей Буффало удовлетворит любой аппетит!

Получить рецепт

Нравится немного специй? Тогда эта грудинка чили для вас! Кусочки говяжьей грудинки, бекона, бобов, приправы для чипотле и сальсы делают этот сытный перец чили идеальным блюдом, которое согреет вас в игровой день!

Получить рецепт

Быстрый рецепт чили с фасолью, свининой, индейкой и множеством хороших индийских специй!

Получить рецепт

Получить рецепт

Выдержанный перец чили для осени! Сделано из тыквы, черной фасоли и индейки!

Получить рецепт

Доходность:
6

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
1 час

Общее время:
1 час 10 минут

Горячий и сытный рецепт чили из булгура и говяжьего фарша!

Состав

  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана пшеницы быстрого приготовления булгур
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовала Simple Truth)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 половина зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 банка фасоли пинто на 14 унций, промытую и высушенную
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка емкостью 28 унций, наполненная водой
  • 1 банка томатной пасты на 4 унции

Инструкции

  1. Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавить говяжий фарш и жарить до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут.
  4. Добавить приправу к говядине. Вмешайте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.
  5. Дать чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, когда он будет лежать.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 329 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 67 мг Натрий 763 мг Углеводы 31 г Волокно 9 г Сахар 10 г Белки 29 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с пшеничным пловом из булгура

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с булгурским пшеничным пловом

На прошлой неделе я приготовила Марокканское рагу из нута с кус-кусом в медленном приготовлении, которое было действительно легким и вкусным.Я хотел попробовать этот рецепт в мультиварке, потому что тушеное мясо часто хорошо получается как в мультиварке, так и в мультиварке. Единственное, что я обычно сокращаю в Instant Pot, — это количество добавляемой жидкости. Рецепт мультиварки обычно требует больше жидкости, чем быстрорастворимый горшок, потому что для полного приготовления ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Также часть жидкости испаряется в процессе приготовления.

Я внес некоторые изменения в этот рецепт помимо количества жидкости. Во-первых, я хотел использовать консервированный нут для этого рецепта, чтобы увидеть разницу между сушеным и консервированным.Я не против замачивать сушеный нут на ночь, но это дополнительный шаг, о котором не всегда хочется беспокоиться. Далее, на этот раз у меня не было свежей кинзы, но была свежая мята. Я знаю, что мята используется в марокканской кухне, поэтому был уверен, что она сработает. Если вы не любите мяту, отлично подойдет кинза.

Еще одно небольшое отличие в том, что я использовал копченый перец вместо обычного перца, потому что мне нравится аромат дыма, который он придает любому блюду. Последнее, что я изменил, это другой вопрос доступности.На этот раз у меня не было кускуса, поэтому вместо этого я использовал одно из моих любимых цельнозерновых злаков — пшеницу булгур. Если вы никогда раньше не пробовали булгур из пшеницы, она действительно полезна для вас и отлично принимает другие вкусы. Я обычно делаю булгур для подачи с фасолакией быстрого приготовления (зеленая фасоль и картофель в оливковом масле), потому что томатный соус, оливковое масло первого холодного отжима и травы прекрасно сочетаются с булгуром. С этим марокканским рагу из нута, есть также томатный соус, оливковое масло первого отжима и травы, которые, как я думал, будут сочетаться с пшеницей булгур.Я хотел бы знать, что вы думаете об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с еще некоторыми из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления здесь:

Марокканский куриный тагин быстрого приготовления с зелеными оливками, перцем и лимоном

Черноглазый горох быстрого приготовления со свежим укропом и петрушкой

7 средиземноморских рецептов быстрого приготовления

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Джордж Зикос

Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров. Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето. За это …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Мультиварка с овощами и чили — go2kitchens

Можете ли вы поверить, что сейчас октябрь? У нас в Колорадо уже выпал снег! Я не готов к холоду, но есть одна радость: пора готовить теплые и сытные блюда, такие как тушеное мясо, супы и перец чили! Питательный овощной перец чили, который согреет и наполнит полноценным питанием! Хорошо, может быть, холодные температуры стали лучше!

То, как я делаю свой перец чили, действительно влияет на вкус, так что вы даже не заметите, что в этом блюде нет мяса… ШШШШ! Возможно, я живу в Колорадо, но на самом деле я техасец в душе, поэтому я люблю свой чили с хорошим вкусом.Вы можете настроить более острые ингредиенты, такие как перец халапеньо и кайенский перец, по своему вкусу, если вам нравится более мягкий перец чили. Вы также можете отрегулировать количество воды, добавляемой в конце рецепта, в соответствии с вашими предпочтениями для более густого или тонкого перца чили.

Я использую мультиварку, потому что мне нравится ее удобство, но вы также можете приготовить ее прямо на плите в голландской духовке, готовя в течение примерно двух часов на среднем или слабом огне и время от времени помешивая.

Я люблю добавлять в свои блюда много овощей, потому что овощи — это то, где находится все противораковое питание, а также свежие травы и специи.Как же нам повезло, что все это придает блюдам еще больше аромата и привкуса, не так ли?

Это действительно удивительно, как такое небольшое количество специй может превратить блюдо из бла в браво с точки зрения вкуса, но знаете ли вы, что в некоторых специях содержатся мощные фитохимические вещества, которые могут укреплять иммунную систему и бороться с раком?

  • Чеснок содержит сероорганические соединения, предотвращающие рак.
  • Черный перец богат антиоксидантами!
  • Кайенский перец содержит капсаицин, который, согласно некоторым исследованиям, также токсичен для раковых клеток.

Фенхель, кориандр и тмин — все это сегодня в рецепте чили! Это мощное блюдо, которое поможет вам победить рак, даже если у вас нет рака! Профилактика — залог долгой здоровой жизни без рака!

Помимо овощей и специй в этом блюде, я использую в качестве зерна булгур.Вам не нужно бояться злаков, особенно пшеницы булгур, потому что это 100% цельная пшеница, полная клетчатки, белка, железа и витамина B-6. Употребление цельнозерновых продуктов, таких как пшеница булгур, также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые ежегодно уносят больше жизней, чем все формы рака. К сожалению, зерновые и «углеводы» приобрели плохую репутацию из-за разных причудливых диет, но не все углеводы одинаковы! Пшеница булгур — это полезный углевод, который вы определенно можете сохранить в своем рационе, и он полезен для вашего здоровья!

Я также хочу поделиться тем, что если вы смотрели мою трансляцию «Обед с Лесли», вы увидите, что я приготовил этот перец чили, используя потрясающую кухонную утварь — Spoontula! Мой отец делает каждую ложку ложки вручную, и она была разработана так, чтобы стать последней деревянной ложкой, которая вам когда-либо понадобится.Его можно использовать по-разному, и он действительно станет отличным дополнением к любой кухне. Вы можете получить точно такой же прямо на главной странице моего сайта здесь. Я знаю, тебе это понравится!

Хорошо, пора чили! Приступим к приготовлению!

Со всеми ароматами этого перца чили вы никогда не узнаете, что в нем нет мяса! Это угощение для толпы на любой вечеринке или просто вкусная легкая еда для любого холодного ветреного дня. Если вы приготовите его в мультиварке, вы можете приготовить его утром, а к ужину приготовить горячую еду.Пожалуйста, отметьте меня на Go2Kitchens во всех социальных сетях фотографиями и мыслями об этом восхитительном овощном чили! Я люблю общаться с тобой!

Курс:

Обед

Кухня:

Веганский

Ключевое слово:

Чили, чили на растительной основе, веганский перец чили

Количество порций: 6

  • 1
    желтый лук
    грубо нарезанный
  • 1
    органический болгарский перец
    грубо нарезанный
  • 2
    органический перец халапеньо
    посеянный и нарезанный кубиками
  • 1
    органическая морковь
    нарезанный
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1
    большой
    гриб портобелла
    грубо нарезанный
  • 2
    18 унций
    банки нарезанных кубиками органических помидоров
    процедить и сохранить жидкость
  • 1/2
    чашка
    булгур пшеничный
  • 2
    столовая ложка
    порошок чили
  • 1. 5
    столовая ложка
    тмин
  • 1/2
    чайная ложка
    молотая гвоздика
  • 1/2
    чайная ложка
    кориандр
  • 1
    ущипнуть
    душистый перец
  • 1
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 1
    чайная ложка
    Семена фенхеля
  • 7
    унция
    томатная паста без соли
  • 2
    15 унций
    можно фасоль
    процеженный и промытый

Дополнительные начинки

  • 1/2
    авокадо
    нарезанный кубиками
  • 1/8
    чашка
    черные оливки
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    сыр джек чеддер
    тертый
  • 1
    столовая ложка
    кинза
    нарезанный
  • 1
    Лайм
  1. Перемешайте в кухонном комбайне лук, морковь, джалепено, болгарский перец.Пульсируй до грубого измельчения для каждого. Вы также можете сделать это поварским ножом, кухонный комбайн работает намного быстрее. Отложите в сторону.

  2. Нарезать грибы поварским ножом грубо. Измельчите чеснок. Отложите в сторону.

  3. Включите мультиварку на максимальную мощность. Процедить помидоры в мелкое ситечко. Добавьте жидкость из нарезанного кубиками помидора в кастрюлю на плите и доведите до кипения, добавляя сухую пшеницу булгур в мультиварку.Добавьте вареную томатную жидкость к булгуру, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  4. Добавьте чайную ложку оливкового масла в голландскую духовку или большую сковороду на плите и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, перец халапеньо и морковь и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  5. Добавьте чеснок и грибы и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, пока вы вернетесь и перемешаете булгур.

  6. Добавьте процеженные помидоры, которые вы положили в мультиварку, и добавьте все свои специи. (порошок чили, тмин, молотая гвоздика, кориандр, все специи, кайенский перец и фенхель)

  7. Добавьте томатную пасту и фасоль в мультиварку. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не портилась.

  8. Снимите овощную смесь с плиты и добавьте в мультиварку вместе с обильной порцией соли и перца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>