» Рецепт домашнего сока томатного сока: Томатный сок, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт домашнего сока томатного сока: Томатный сок, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт домашнего сока томатного сока: Томатный сок, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Томатный сок из томатной пасты
3.2

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. …далее

Добавил: Маришка Т. 06.03.2019

Овощи в томатном соке
5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Помидоры в томатном соке на зиму
4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томатный сок на зиму домашний
4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Огурчики в томатном соке
4.2

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02. 08.2016

Закатка томатного сока на зиму
3.6

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму
3.6

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока
3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Кролик в томатном соке
3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Домашний томатный сок
3.0

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Сок из помидоров на зиму
3.

6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Томатный сок на зиму
4.3

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Суп из томатного сока с сыром
3.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Помидоры в томатном соке
3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный сок
4.2

Готовим томатный сок. Рецепт простой и быстрый, но домашний сок получается очень вкусным! Он густой, ароматный и насыщенный по вкусу. Отлично подойдет в качестве напитка для ужина. …далее

Добавил: Алиса 23.11.2020

Томатный суп из томатного сока
4.3

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Томатный сок (вкусно и просто)
3.7

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Cуп из томатного сока с сыром
5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18. 03.2016

Капуста, маринованная в томатном соке
3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сок из помидоров через мясорубку
5.0

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Томатный фреш
4.0

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. …далее

Добавил: Prika 21.08.2019

Томатный сок со свеклой на зиму
5.0

Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 25.10.2020

Несладкие булочки на томатном соке
5.0

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. …далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Томатный сок в соковыжималке на зиму
3.

0

Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019

Томатный сок чаще пьют как напиток, иногда добавляя к нему соль, коричневый сахар, корицу, душистый перец или разбавляя другими овощным или фруктовым питьем, такими как яблочный, морковный, сельдерейный или огуречный. С ним делают знаменитые коктейли — «Кровавая Мэри» и «Сангрита». Благодаря кислотности, он хорош для маринования птицы, мяса и рыбы. Для соусов он слишком жидкий, зато им можно заменить бульон или другую жидкость для тушения, получив в итоге прекрасную подливу.
Многие виды супов, такие как гаспаччо, суп-пюре из помидоров, мексиканская похлебка с копченостями и кукурузой, готовят на основе сока. Сваренная в нем паста или крупы приобретут новый вкус. Необычной получится и заправка для салатов.
Для кулинарии не подойдет нектар из пакетов, нужен именно пюрированный и освобожденный от семян и косточек томат. Ищите натуральный, не восстановленный напиток или готовьте его сами. Для самостоятельного приготовления берите мясистые, лучше всего сезонные плоды.

как приготовить, фото и видео

О пользе томатного сока говорят много и все потому, что помидоры в своем составе содержат большое количество антиоксидантов, витаминов, аминокислот, щавелевой, лимонной и других видов кислот. Именно поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают его в больших количествах на зиму, используя один или сразу несколько рецептов, где присутствуют только томаты или с добавлением специй, зелени. Готовить томатный сок в домашних условиях несложно. Можно воспользоваться соковаркой, мультиваркой, соковыжималкой или просто перетереть помидоры через сито.

Полезные свойства томатного сока домашнего приготовления

Томатный сок из домашних помидоров − это непросто вкусный напиток. Он в своем составе содержит все необходимые для правильного развития организма витамины и микроэлементы. А если еще томаты были выращены своими руками, то пользы будет куда больше. В домашнем напитке присутствуют витамины В и Р, А, С, Е и Н, клетчатка, антиоксиданты, минералы.

А содержание витамина С в несколько раз больше, чем в моркови и грейпфруте. Кроме этого он еще и считается низкокалорийным напитком − в 250 мл всего 36 ккал.

Главная польза его заключается в ликопине − природном антиоксиданте, входящем в состав помидоров. Именно это вещество активно противостоит разрастанию раковых клеток. Он поможет в лечении таких болезней:

  • избыточный вес;
  • зашлакованность;
  • перенапряжение нервной системы, депрессии;
  • патологии сосудов и сердца;
  • диабет и другие недуги.

Важно! Пользу принесет только тот напиток, который был изготовлен из томатов, выращенных в домашних условиях.

Пакетированные продукты не принесут пользу, а только вред, поэтому их лучше не употреблять.

Как правильно выбрать помидоры для приготовления томатного сока

Спелые красивые томаты, выращенные своими руками, пускать на переработку жалко, да и не нужно. Для приготовления томатного сока можно брать примятые и чуть подпорченные плоды, но предварительно обрезать все черные и гнилые места. Заготовки в домашних условиях делают из помидоров любого сорта.

При его изготовлении не стоит брать томаты, предназначенные для консервирования: мякоть плотная, а кожица жесткая. Поэтому выбор лучше остановить на мясистом и сочном сорте.

Подойдут чуть подпорченные помидоры, но все сомнительные места срезать. Важность имеет и количество плодов, на 1 ст. сока пойдет 2 крупных помидора, весом до 200 г. Если хочется законсервировать больше, то пропорции увеличивают, так с 10 кг томатов получается чуть больше 8 литров напитка.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Есть мнение, что приготовление томатного сока в домашних условиях требует сил и времени. Но те, кто уже попробовал законсервировать этот полезнейший напиток на зиму, знают, что все совсем не так. Именно из томатов легче всего получить полезный напиток в домашних условиях. Никаких навыков и кулинарного таланта не нужно, можно выбрать любой из способов и рецептов и приступить к процессу.

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Этот рецепт напитка из домашних помидоров считается самым простым. Ингредиенты для томатного сока:

  • 3,5 кг спелых и сочных томатов;
  • соль на свой вкус;
  • 1/2 ст. сахара.

Технология приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Взять любой сорт помидоров, главное, тщательно убрать все гнилые места, вырезав их ножом. Подойдут примятые плоды, не подошедшие для консервации.
  2. Сложить томаты в миску, залить водой на несколько минут. Тщательно промыть.
  3. Собрать соковыжималку, подготовить кастрюлю для сбора.
  4. Поставить на плиту, дождаться кипения, убрать огонь и томить четверть часа.
  5. Помешивать, собирая остатки томатов на стенках, чтобы они не подгорели.
  6. По истечении времени, отведенного на варку, всыпать соль и сахар, проварить еще 15 минут.
  7. Подготовить стерильные банки, разлить горячий домашний сок, герметично закрыть, укутать в плед и дать время остыть.

Томатный сок в домашних условиях без соковыжималки

Этот домашний рецепт сока богат на широкий спектр витаминов. Для его приготовления следует запастись:

  • по 1 кг томатов, тыквы и моркови;
  • 2 укропных зонтика;
  • щепотка соли.

Этапы консервирования на зиму:

  1. Все овощи очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить тушить.
  2. Готовность определить по моркови − она должна быть мягкой.
  3. Все ингредиенты перетереть через сито.
  4. Слить готовый сок в кастрюлю, посолить, прокипятить 15 минут.
  5. В каждую банку положить зонтики укропа, залить горячим тыквенно-томатно-морковным напитком.

Приготовление томатного сока в соковарке

Приготовить вкусный томатный сок и сохранить полезные свойства томатов поможет соковарка. Она является незаменимой помощницей многих хозяек в сезон заготовок. Продукты:

  • 8 кг помидоров;
  • по 1/4 ст. крупной соли и сахара.

Этапы консервирования в домашних условиях:

  1. Взять соковарку, залить в нижнюю ее часть воду, в верхнюю сложить нарезанные дольками помытые помидоры, закрыть плотно крышкой.
  2. Поставить прибор на плиту, дождаться кипения и подготовить банки. Стерилизовать их можно любым удобным способом.
  3. Кипятить 40 минут, перед окончанием процесса добавить прямо к томатам соль и сахар, перемешать.

    Совет! Следует быть очень осторожным, ведь можно обжечься о силиконовую трубку, по которой идет горячий домашний сок.

  4. Первая партия полезного напитка нестерильна, поэтому ее лучше слить в верхнюю чашу с помидорами, чтобы повторно придать термообработке.
  5. Чтобы томатный сок из помидоров в домашних условиях получился густым, перетереть через сито, наполнить горячим напитком банки. Закупорить крышками.

Как приготовить томатный сок в мультиварке

Легко готовится в мультиварке напиток в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 2 кг помидоров;
  • крупная сладкая перчинка;
  • молотый перец и соль на свой вкус.

Поэтапное приготовление:

  1. Собрать на грядке или купить на рынке томаты, оставить их на сутки или чуть более постоять, чтобы они были максимально спелыми и сочными.
  2. Отправить помидоры в миску с водой, оборвать хвосты, помыть, вырезать гнилые части.
  3. Перец болгарский обмыть, вырезать плодоножку с семенами.
  4. Овощи нарезать на дольки, измельчить блендером.
  5. На чашу мультиварки установить сито, влить пюре овощное. Весь сок без мякоти перельется в емкость, добавить соль и молотый перец.
  6. Установить функцию «тушение», проварить 20 минут.
  7. Банки помыть содой, простерилизовать и заполнить горячим напитком, закупорить.

Рецепты томатного сока в домашних условиях

Легко готовить томатный сок в домашних условиях через соковыжималку, при помощи соковарки или мультиварки, но иногда под рукой нет этих приборов. Нет ничего сложного в том, чтобы запастись соком на зиму и без них, важно, чтобы была кастрюля и сито. Также можно воспользоваться старинным способом: перемолоть на мясорубке.

Также есть возможность приготовить домашнюю овощную заготовку разными вариантами, добавив пряностей, свежей зелени или специй. Выбор за хозяйкой, на каком из рецептов остановится.

Классический рецепт домашнего томатного сока

Если в доме нет устройства для получения сока или оно сломалось, то полезный напиток в домашних условиях можно заготовить по классическому рецепту без использования мясорубки и других приборов.

Пошаговая технология:

  1. Отобрать сладкие и мясистые томаты полностью созревшие.
  2. 1,2 кг томатов понадобится, чтобы заполнить соком литровую банку. Соль рассчитывается по количеству сока: на 1 л потребуется 1 ч. л. плюс 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
  3. Помидоры после мытья потушить на медленном огне помешивая.
  4. Когда плоды станут мягкими, воспользовавшись мелким ситом перетереть, чтобы семена не попали в сок.

    Совет! Чтобы напиток, приготовленный в условиях дома, получился максимально густым, все куски томатов перетираются тщательно, чтобы мякоти не осталось.

  5. Жмых и семена выбросить.
  6. Томатную массу довести до кипения, всыпать соль, бросить аскорбиновую таблетку, перемешать.
  7. Заполнить напитком стерильную тару, закатать, укутать и дать время остыть.

Как приготовить домашний томатный сок с базиликом

Интересный рецепт домашнего томатного сока с фото с добавлением ароматного базилика. Потребуются такие составляющие:

  • 5 кг помидоров;
  • по 50 г соли и сахара;
  • 4 веточки базилика.

Поэтапное приготовление:

  1. Перемолоть на мясорубке томаты, которые предварительно моют, вырезают гнилые места. Пюре перетереть через сито, убрав тем самым семена и крупные куски кожуры.

    Совет! Если у томатов слишком жесткая кожица, ее можно снять, обдав предварительно плоды кипятком.

  2. Поставить кастрюлю на плиту, кипятить 15 минут, всыпать соль и сахар. Положить базилик, еще проварить четверть часа, убрать зеленые ветки.
  3. Заполнить густой массой стерильную тару, закупорить.

Совет! Используя этот рецепт можно постоянно получать домашний сок с различным привкусом, ведь существует более 70 видов базилика.

Как сделать домашний томатный сок с сельдереем

Домашняя заготовка томатного сока с зеленью и специями придется по душе многим. Так, если добавить сельдерей, то можно получить напиток с особой пикантной ноткой и с высоким содержанием полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1/4 ст. соли;
  • 8 перьев сельдерея
  • щепотка смеси перца.

Пошаговая технология:

  1. Томаты помыть, обрезать несозревшие части, гниль. Соковыжималкой выдавить сок.
  2. Отправить на плиту варится 20 минут.
  3. Стебли сельдерея помыть, нарезать небольшими кусками и опустить в кипящую массу, оставить на четверть часа.
  4. Пропустить готовый состав через сито, разлить его в стерильные банки, закупорить, выдержать в комнате до полного остывания, хранить в условиях погреба или кладовой.

Как приготовить сок томатный из помидор и болгарского перца

Изготовление томатного сока в домашних условиях возможно с добавлением других овощей − болгарского перца. Напиток получается густым и ароматным. Продукты для приготовления:

  • ведро помидоров;
  • перца сладкого 4 шт.;
  • луковица;
  • соль на свой вкус;
  • 50 г.

Пошаговое консервирование домашнего напитка:

  1. Отжать сок из томатов любым из доступных способов.
  2. Перец очистить от семян, перемолоть.
  3. Соединить овощи, посолить, всыпать сахара, оставить на огне еще на 20 минут.
  4. Заполнить напитком стерильную тару, плотно закрыть крышками.

Сок, в домашних условиях приготовленный, может быть еще полезнее, если добавить в него других овощей: моркови, свеклы.

Как приготовить томатный сок с укропом

Компоненты для изготовления сока в домашних условиях с ароматом свежей зелени:

  • 5−6 мясистых перцев;
  • 10 кг томатов;
  • 10 веточек свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • сахара 50 г.

Пошаговой процесс заготовки:

  1. Овощи помыть, обрезать черные точки и гниль, пропустить через соковыжималку, поставить кастрюлю с соком на плиту варится.
  2. После закипания добавить соль и сахара, укроп, оставить на 40 минут томиться.
  3. Разлить горячий домашний сок с зеленью по стерильным банкам, закатать, оставить настояться сутки, отправить хранить в условиях погреба.  

Как приготовить из помидор домашний томатный сок с яблоками и свеклой

На зиму в домашних условиях законсервировать можно сок томатный с добавлением свекольного и яблочного. Такой витаминный продукт будет полезен взрослым и детям. Ингредиенты:

  • по 5−6 шт. свеклы и яблок;
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Этапы консервирования полезной заготовки:

  1. Пропустить через соковыжималку все овощи, предварительно помыть и очистить. Если таковой нет, то можно пропустить через мясорубку, проварить 10 минут, а после перетереть, воспользовавшись мелким ситом.
  2. Смешав все компоненты, добавив сахара и соли, потомить на огне около 40 минут.
  3. Разлить витаминный продукт по стерильным банкам, герметично закрыть.

Как правильно готовить сок, показано в видео:

Сроки и условия хранения

Изготовление домашнего томатного сока не требует особых навыков. Но это только половина дела: важно знать, как правильно и при каких условиях его хранить, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Срок хранения консервированного напитка из помидоров − 3 года, при условии, что он прошел термическую обработку, был разлит в стерильную тару и герметично закрыт.

Лучшим местом считается кладовая или погреб. Главное – чтобы в помещении не было резких перепадов температуры.

Заключение

Законсервированный томатный сок в домашних условиях принесет человеческому организму неоценимую пользу в зимний период. Рецептов приготовления много, можно выбрать тот, что больше по вкусу, приготовить и наслаждаться нежным и ароматным напитком.

Секреты Приготовления Домашнего Томатного Сока с Фото для Новичков

  • Для приготовления вкусного сока необходимо выбирать мясистые, немного переспевшие томаты.

  • Чтобы приготовить 1 л напитка потребуется 1,5 кг помидор.

  • Измельчать овощи можно через мясорубку, соковыжималку, блендером.

  • Подготовленные томаты пропустить через соковыжималку, если остались семена и кожица — процедить массу через мелкое сито или марлю.

  • Основу перелить в эмалированную кастрюлю, после закипания огонь уменьшить до минимума, варить 40 минут.

  • Добавить в сок специи, дольки чеснока, уксус, варить еще 20 минут.

  • Разлить напиток в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть, оставить под толстым одеялом до полного остывания.

  • Чтобы сок долго стоял, необходимо правильно подготовить банки.

  • Промыть их содой, простерилизовать на водяной бане, в духовке или в решетке пароварки.

  • Литровые емкости нужно обрабатывать не менее четверти часа, для 2 л банок потребуется 20 минут.

  • Для улучшения вкуса в томатный сок можно добавлять болгарский перец, яблоки, сельдерей, базилик, черный и красный молотый перец, соль и сахар.

  • Оригинальный напиток получается из томатов желтого цвета.

  • Ингредиенты:

  • Из томатов и перца приготовить пюре, смешать, перелить в кастрюлю.

  • Базилик и сельдерей мелко порезать, добавить в томатную массу после закипания.

  • После повторного закипания смеси поварить ее 10 минут на слабом огне, остудить.

  • Массу протереть через сито или перебить блендером.

  • Напиток довести еще раз до кипения, горячим разлить в стерилизованные банки, тщательно закатать, перевернуть.

  • Емкости с соком укрыть одеялом, оставить на сутки.

  • Если в процессе хранения сока он расслоился, не страшно, это мякоть отделилась от жидкости.

  • Достаточно интенсивно встряхнуть банку, чтобы напиток снова стал однородным.

  • Томатный сок особенно полезен при частых запорах, курильщикам, желающим избавиться от лишних килограмм.

  • Напиток подходит для детского питания, вводит его в рацион можно после 3 лет.

  • Томатный сок на зиму – рецепт, как его приготовить в домашних условиях

    Томатный сок, законсервированный на зиму, наверняка есть в каждом доме. Он является одним из самых популярных ингредиентов на кухнях большинства хозяюшек. Рецепты его приготовления довольно просты, что делает этот напиток ещё популярнее.

    Кроме того, что этот продукт пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам, он также считается одним из самых полезных овощных напитков. В помидорах содержится большое количество натуральных сахаров, иначе известных как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в состав томатного сока входят такие витамины, как А, С, Е, РР, группа В и такой редкий витамин, как Н. Все эти вещества поддерживают нашу активность, положительно влияют на сосуды и состав крови, а также помогают побороть бессонницу, стрессы и депрессию.

    Что касается минеральных веществ, то в этом продукте их содержание тоже впечатляет: магний, калий, йод, фосфор, кальций, железо, цинк, медь – это далеко не окончательный список активных соединений, поэтому, отсюда можно сделать вывод, что регулярное употребление томатного сока не принесёт вам ничего, кроме пользы для здоровья.

    Впрочем, отрицательные свойства у него тоже имеются, ведь любой продукт перестанет оказывать положительное влияние на организм, если употреблять его в чрезмерных количествах. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают от гастрита и язвы желудка. А при отравлениях этот напиток и вовсе противопоказан, так как может только усугубить положение и вызвать приступ рвоты.

    Существуют даже томатные диеты, которые рассчитаны на желающих быстро сбросить лишний вес. Но все мы уже давно знаем популярную пословицу: «Поспешишь – людей насмешишь», поэтому лучше уж идти к своей цели понемногу и сохранить здоровье.

    Но в профилактических целях томатный сок очень даже полезен. Чтобы узнать, как приготовить вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях, вам нужно всего лишь открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.

    Шаги приготовления

    шаг 1Первым делом берём наши красивые красные помидорки и промываем их в холодной воде, смывая пыль, грязь и некоторые виды микробов. Все, конечно, вам не удастся смыть даже с мылом, но, даже если просто ополоснуть помидоры водой, это будет куда лучше, чем совсем не ополоснуть.

    шаг 2Теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете воспользоваться любым известным вам способом. Благо, в век технологий их изобилие позволяет перебирать, да и в интернете можно найти очень много советов по этому поводу. Крышки кипятим в кастрюле или тазике, как обычно. Чем дольше они прокипят, тем лучше.

    шаг 3Далее достаём нашу любимую соковыжималку, водружаем её на стол и принимаемся активно пропускать через неё чистые помидоры. Можете разрезать их для удобства.

    шаг 4Полученную жидкую массу перелейте в алюминиевый тазик, если вы изначально выжимали сок не в него, и поставьте на слабый огонь. Помешивайте томатный сок и дожидайтесь, пока он закипит. По желанию можете его посолить или добавить немного специй. Только сильно не увлекайтесь, всё-таки томатный сок должен оставаться томатным соком, а не напитком со вкусом пряностей.

    шаг 5Готовый сок начинаем аккуратно разливать по банкам. Лучше всего воспользоваться для этого специальным ковшиком или кружкой. Бывали случаи, когда хозяйки пытались перелить домашний томатный сок в банку сразу из миски, и заканчивалось это не всегда хорошо. Не рискуйте нервами: лучше медленно, но верно.

    шаг 6Когда сок разлит по банкам, накрываем их крышками и герметично закатываем. Затем переворачиваем их кверху дном и накрываем теплым одеялом. Оставьте томатный сок в таком положении до тех пор, пока он остынет, а затем можете убрать его в подвал или кладовую, где он будет храниться на зиму. А можете сразу применять сок в приготовлении пищи или просто пить его стаканами.

    Приятного аппетита!

    Домашний томатный сок на зиму рецепт

    Приготовление: 1 час 10 минут

    Рецепт на: 3 литра


    Пора приготовить томатный сок на зиму, ведь на дворе последние теплые, солнечный деньки. В наших кладовках ровными рядами стоят баночки с заготовками из томатов. Многие хозяйки умеют и готовят этот замечательный напиток. Мой рецепт томатного сока будет полезен молодым хозяйкам. Опытные кулинары могут сами рассказать, как приготовить сок.  Готовят его из спелых, сочных, обычно красного цвета, помидоров.  Натуральный томатный сок можно дополнить, добавив сельдерей, корицу, сахар, соль, базилик. Любая из приправ, пряные травы, специи вносят свой аромат в готовый сок. 

    Вкус домашнего напитка зависит от помидор. Разные сорта томатов обладает разными вкусовыми качествами. У некоторых присутствует ярко выраженная кислинка, у других плотная мякоть и сладость. Есть сорта с плотной толстой кожицей, много помидор сочных, я называю их водянистые. Качества помидор отразятся в конечном нашем напитке — томатном соке.

    Еще один момент, надо правильно сохранить питье, чтобы оно осталось таким же ароматным, вкусным. Сок я закупориваю в банки. Банки предварительно стерилизую. Простерилизовать посуду можно несколькими способами. Банки тщательно вымыть содой, сполоснуть. Чистые банки наполнить водой на 1/3 и стерилизовать в микроволновке при максимальной мощности. Другой способ состоит в том, что кипятим воду в чайнике и банку располагаем на носик чайника. Пар из чайника попадает на стенки, что способствует стерилизации. Если мы готовим большое количество банок, то духовка в помощь, времени уйдет меньше. Удобно простерилизовать посуду в духовке. Сразу можно 9-12 штук подготовить. Чистую тару разложить на решетку в духовке, вверх дном. Включить духовку на минимальную температуру и по мере нагревания, увеличивать температуру. 170 градусов будет достаточно для стерилизации, выше не надо поднимать температуру.

    Как приготовить домашний томатный сок на зиму 

    Ингредиенты

    • Помидоры — 4 кг
    • Соль — 1 ст. ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Домашний томатный сок на зиму мы готовили из помидоров. В готовый сок я добавила только соль. Веточки сельдерея, петрушки, укропа или базилика может каждый добавить по своему желанию. Я готовлю сок без добавок, так как часто использую его для соусов или маринадов.

    2. Томаты перебрала, отобрала спелые, мягкие, немного мятые помидоры. Вымыла плоды и удалила плодоножки. Разрезала на кусочки.

    3. Есть два варианта сделать томатный сок на зиму: перекрутить помидоры в мясорубке или пропустить томаты через соковыжималку. Соковыжималка моя поломана. Я использовала электромясорубку. Очень удобно и быстро. Томатная масса получилась густая, естественно с семенами и кожурой. Облегчит приготовление сока насадка для мясорубки. Хорошее приспособление, помогает отделить семечки, шкурку. Сок получается чистый. У меня такой насадки нет, поэтому я перехожу к следующему шагу.

    4. Томатную массу можно прокипятить и закатать в банки. Но так как был заявлен рецепт томатного сока, то нужно отделить сок от семян и кожицы. Я использовала сито и перетерла всю массу через него. Если у вас небольшая порция, то можно перетирать ложкой. Но если объемы большие, проще рукой. Из 4 килограммов помидоров получилось 3 литра чистого сока с мякотью.

    5. Сок получился густой, у меня были помидоры сливка. Они с плотной мякотью. На этом этапе добавила соль.

    6. Я готовила домашний томатный сок без стерилизации, поэтому его необходимо прокипятить. Перелила сок в кастрюлю и отправила на огонь. Довела до кипения и варила 10 минут на небольшом огне. Вначале кипения образовалась пена. Достаточно пышная, но ее я не убрала. Томатный сок покипел и пена исчезла.

    7. Стерилизованные банки залила горячим домашним томатным соком. Как простерилизовать банки, я рассказала выше. Банки с винтовыми крышками закрыла. Если обычные банки, то при помощи закаточной машины, закрыть крышками. Винтовые крышки для заготовок на зиму, рекомендую использовать один раз. Опыт показывает, что крышка подвергается деформации. Будет жалко времени, сил потраченных на заготовки, если сок испортится, и просто придется выбросить. Обычные банки закатываем машинкой.

    8. Закрытые банки с соком накрыла пледом и оставила на сутки. Остывшую заготовку можно отправлять на хранение до зимы. Я постаралась максимально подробно рассказать, как сделать томатный сок дома. Рекомендую приготовить вкусный, ароматный домашний напиток из помидор. Зимой он будет всегда кстати. Я уверена, что рецепт вам понравится. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях. Отвечу всем.



    Домашний томатный сок в блендере. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

    Домашний томатный сок в блендере

    Соки в моём детстве редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появился ребёнок, я задумалась о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров. Попробовала – получилось, и с тех пор, осенью, когда от спелых томатов деться уже просто некуда, балую семью густым и вкусным напитком.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество: 1.5 л

    Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

    • 2.5 кг спелых помидоров;
    • соль, сахар.

    Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

    Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

    Я давно заметила, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

    Моем и нарезаем помидоры

    Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. У меня чаша небольшого размера, поэтому я пюррирую овощи порциями.

    Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

    Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

    Превращаем помидоры в однородное пюре

    Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

    Протираем измельченное пюре через сито

    Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

    Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

    Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

    Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

    Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

    Делюсь вкусом своего детства. Мы покупали в кафешке после тренировки пол стакана сметаны, стакан томатного сока и несколько бутербродов с копченой колбаской и свежим батоном. Смешивали сок со сметаной, солили и запивали бутерброды этим божественным нектаром.

    Домашний томатный сок в блендере готов. Приятного аппетита!

    Томатный сок рецепт — как приготовить томатный сок на зиму — УНИАН

    Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

    Домашний томатный сок — не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

    Томатный сок на зиму

    • Помидоры — 1 кг
    • Соль — 1 ст.л.

    Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты

    Помидоры помыть и порезать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку.

    Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить.

    Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.

    Ароматный томатный сок

    • Помидоры — 4-4,5 кг
    • Соль — 1 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Перец черный горошек — 5 шт.

    Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

    Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить.

    Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно).

    Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.

    Томатный сок с болгарским перцем

    • Помидоры — 1,5 кг
    • Перец болгарский — 500 г
    • Чеснок — 2 зубца
    • Соль — по вкусу

    Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь.

    Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать.

    Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности

    Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.

    Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Домашний томатный сок — Workman Publishing

    Заметили ли вы, что в сентябре у вас на кухне много помидоров? Есть много способов использовать вкусные красные продукты, в том числе сок. Будь то Кровавая Мэри или бодрящий напиток после тренировки, этот полезный рецепт домашнего томатного сока из Drink the Harvest станет незаменимым осенью.

    Чтобы узнать, когда помидор находится на пике спелости, прочтите этот отрывок из Epic Tomatoes .

    Томатный сок

    Примерно 2 кварты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 20 фунтов помидоров (около 35 средних), разрезанных на четвертинки
    • Фильтрованная вода, достаточная для покрытия помидоров
    • Лимонный сок, 2 столовые ложки на литр томатного сока (для консервирования)
    • Соль, 1⁄4 чайной ложки на литр томатного сока (для консервирования)

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Поместите помидоры в большую инертную кастрюлю, а затем добавьте фильтрованную воду, чтобы они покрыли плоды примерно на 1⁄2 дюйма. Довести содержимое до кипения.
    2. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания, и снимите пену.
    3. Пюре из помидоров в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере измельчить порциями до получения однородной массы.
    4. Застелите большой дуршлаг двумя слоями марли, смоченными фильтрованной водой. Установите дуршлаг над большой миской, убедившись, что дуршлаг находится над дном миски и сок может свободно стекать.
    5. Медленно вылейте горячую томатную жидкость в дуршлаг, выстланный марлей.
    6. Дать соку процедить не менее 1 часа. Не выдавливайте помидоры и не проталкивайте их через марлю, иначе сок станет слишком мягким.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот сок можно использовать немедленно или консервировать путем консервирования.

    Время приготовления : Около 2 часов, плюс ночь для отстоя сока, плюс консервирование

    Примечания по консервированию :
    Налейте отмеренный сок в инертную емкость.
    Варите на медленном огне при 190 ° F в течение 5 минут. Снять с огня.
    Тем временем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1⁄4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную литровую банку (или 1 столовую ложку лимонного сока и 1⁄8 чайной ложки соли в каждую литровую банку). Затем наполните банки горячим томатным соком, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Применяйте стерилизованные крышки и ленты, стараясь не затягивать их слишком сильно.
    Обработайте пинтовые и квартовые банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут, регулируя высоту (здесь).

    Совет повара :
    При консервировании не отказывайтесь от соли, если только вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, потому что она придает вкусовую ценность.Если вы пьете этот сок в свежем виде, украсьте его небольшим количеством соли для гурманов.


    Пейте урожай
    Нэн К. Чейз и ДеНис К. Гость

    Сохранение урожая не должно ограничиваться вареньем и солеными огурцами. Из многих фруктов, овощей и зелени можно приготовить вкусные напитки, чтобы пить их свежими или сохранить на потом — это здоровая и недорогая альтернатива напиткам, купленным в магазине. Выпейте урожай покажет вам, как создавать соки, сидры, вина, медовухи, чай и сиропы, чтобы наслаждаться ими в любое время года.

    От клубничного сока до грушевого сидра, от вина из одуванчиков до яблочной медовухи со специями, от чая из цедры цитрусовых до чайного гриба — вам понравятся эти восхитительные рецепты. Вы даже узнаете, как создать свой собственный сад с напитками на заднем дворе и как собирать ингредиенты для получения максимального вкуса и количества.

    ПОЛУЧИТЬ КНИГУ: Amazon | БИН | ebooks.com | Google Play | iBooks | Кобо

    Лучший домашний томатный сок (сделанный в блендере!)

    Сколько себя помню, я очень предпочитал готовить рецепты, которые можно было бы приготовить быстро и легко.Сегодня я поделюсь домашним рецептом помидоров, который действительно легко приготовить, и он намного лучше, чем все, что вы можете купить в бутылке!

    Как приготовить домашний томатный сок в блендере

    • Подготовьте ингредиенты. Для начала возьмите очень спелые помидоры. Сердцевина и рубить их. Также измельчите сельдерей.
    • Добавьте все ингредиенты в блендер. Добавьте нарезанные помидоры и сельдерей в блендер вместе с медом, красным соусом табаско (это необязательно, и его можно пропустить, если вы не хотите, чтобы томатный сок был слишком острым), солью и черным перцем.Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.

    3 причины, почему домашний томатный сок лучше, чем томатный сок, купленный в магазине

    Не позволяйте простоте этого рецепта томатного сока обмануть вас. Несмотря на то, что его легко и быстро приготовить, вот 3 причины, по которым этот домашний томатный сок лучше для вас, чем магазинные бренды.

    1. Без вредных для здоровья добавок и консервантов. Когда вы покупаете консервированные бренды томатного сока в магазине, велика вероятность, что они содержат различные добавки и консерванты, которые призваны значительно продлить срок хранения продукта.
    2. Низкое содержание сахара. Многие продаваемые в магазине бренды томатного сока содержат удивительно высокое содержание сахара. При приготовлении этого рецепта вы сможете свести содержание сахара к минимуму, особенно если вы используете подсластители с низким содержанием углеводов, такие как стевия.
    3. Низкое содержание натрия. Консервированные томатные соки на полках магазинов, как правило, содержат много натрия, в отличие от этого домашнего рецепта.

    3 признака того, что ваш томатный сок начинает портиться

    Если вы не знаете, что искать, вот 3 признака того, что ваш томатный сок начинает портиться:

    1. Кислый запах. Если вы заметили довольно кислый аромат томатного сока, пора его выбросить. Томатный сок имеет тенденцию к брожению со временем, что может способствовать его алкогольному или уксусному аромату.
    2. Обесцвечивание. Когда ваш томатный сок начинает портиться, он постепенно меняет свой нормальный красный оттенок на более густую коричневатую текстуру.
    3. Видимая форма. И последнее, но не менее важное: если вы заметили в томатном соке какие-либо признаки плесени, такие как бледный белый или зеленый пушистый слой, вы должны немедленно выбросить его.

    Как хранить томатный сок на потом (+ как долго он хранится?)

    Лучший способ сохранить этот томатный сок для последующего использования — это запечатать его в герметичном контейнере для хранения в холодильнике. Убедитесь, что емкость плотно закрыта, а сок должен храниться в холодильнике от 5 до 7 дней.

    Можно ли заморозить домашний томатный сок?

    Совершенно верно! Лучший способ заморозить томатный сок — использовать контейнеры, безопасные для замораживания (или вы даже можете использовать поддон для кубиков льда, чтобы приготовить партию из небольших отдельных порций).Влейте сок и оставьте сверху по крайней мере один дюйм свободного пространства, чтобы сок расширился при замерзании.

    Когда вы будете готовы разморозить сок, просто достаньте его из морозильной камеры и либо оставьте в холодильнике, либо подержите под холодной проточной водой.

    Убивает ли замораживание питательные вещества в томатном соке?

    Нет, замораживание томатного сока не убьет никакие питательные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Замораживание таких продуктов, как помидоры и сельдерей, — отличный способ сохранить их пищевую ценность как можно дольше, если вы не сможете их съесть, пока они не испортились.(1).

    (Возможно вам также понравится: Сок вишневого гибискуса)

    Распечатать

    Лучший домашний томатный сок (сделанный в блендере!)

    • Автор: Эмма — NurturedHomes.com
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 1x

    Шкала
    1x2x3x

    • 1 фунт очень спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 чайная ложка меда
    • несколько капель красного соуса табаско (по желанию)
    • соль и черный перец по вкусу
    1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
    2. Подавать немедленно.

    Распечатать рецепт

    Ознакомьтесь с другими аппетитными рецептами из помидоров

    Со свежими помидорами можно сделать многое. Взять хотя бы эти рецепты. Это невероятно, и я настоятельно рекомендую их, если вы ищете яркие ароматы.

    Еще больше хороших рецептов домашнего томатного сока

    Рецепт домашнего томатного сока и питание

    Домашний томатный сок

    Автор: Shamarie84

    занимает 70 мин,
    обслуживает 3.

    Состав

    12
    средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре)
    Помидоры

    1
    небольшой
    Лук репчатый

    1
    чашка нарезанная
    Сельдерей

    1
    чайная ложка, раскрошенная
    Лавровый лист

    1/4
    чайная ложка
    Паприка

    1/2
    чайная ложка
    Сахар

    3
    ломтик (1/8 фрукта)
    Лимоны

    1
    бросаться
    Соль

    Питание

    109. 9 калорий
    24,8 г
    1,1 г
    5,0 г

    7,6 г
    0 мг
    0,1 г
    104,7 мг
    15,1 г
    0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Домашний сок кламато — идеальный миксер!

    Домашний сок кламато. Этот свежий, пикантный напиток сделан на основе томатного сока и наполнен пикантными ароматами.Этот миксер идеально подходит для приготовления коктейлей, коктейлей из креветок и севиче.

    Эта домашняя версия сока Clamato придаст вам все вкусы, которые вы хотите использовать в этом миксере, без каких-либо ингредиентов, которых вы хотели бы избежать!

    Что такое сок Кламато?

    Как следует из названия, это сочетание томатного сока и сока моллюсков. Добавление острого соуса, лимонного сока, черного перца и Вустерширского соуса придает ему насыщенный, пряный вкус. Его можно подавать как напиток самостоятельно, но чаще его используют в коктейлях. Его также используют при приготовлении коктейлей из креветок и севиче в мексиканском стиле.

    Необходимые ингредиенты:

    • Томатный сок: это может быть купленный в магазине томатный сок, ищите один чистый томатный сок, без других ингредиентов. Или вы можете приготовить собственный томатный сок, смешав консервированные или свежие помидоры. При необходимости добавьте воды слишком разбавленным.
    • Clam Juice: его можно найти в бутылках на рынке рядом с тунцом и другими рыбными консервами.
    • Лимонный сок: свежевыжатый
    • Вустерширский соус: придает приятный пикантный вкус.
    • Острый соус: используйте любой бренд или тип. Добавляйте по мере необходимости или по желанию.
    • Соль сельдерея: придает напитку идеальный оттенок сельдерея.
    • Черный перец: Я люблю добавлять в этот сок черный перец грубого помола, но обычный перец тоже работает.

    Для чего используется сок Кламато?

    • Micheladas
    • Коктейли с креветками
    • Коктейль Цезарь
    • Мексиканский Севиче

    калорий: 26 ккал, углеводов: 6 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 217 мг, калия: 219 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 394 МЕ, витамина C: 19 мг, кальция: 10 мг, железо: 1 мг

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Никогда не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

    Вот лучшие способы приготовления томатного сока в блендере

    Считаете ли вы себя домашним соковыжималкой? Да, тогда вы надеетесь создать множество различных рецептов из помидоров. Как насчет того, чтобы выучить томатный сок?

    Везде, где вы можете эффективно приготовить его с помощью собственного блендера и получить массу питательных веществ, потакая ему.

    В этом посте мы хотели бы представить вам , как приготовить томатный сок в блендере простым способом.

    Как приготовить томатный сок в блендере

    От вас зависит, хотите ли вы насладиться простым рецептом томатов или даже ароматным. Однако вы можете пройти оба процесса и принять решение позже.

    Томатный сок без добавок

    Если вам нужен насыщенный питательными веществами томатный сок, все помидоры следует тщательно вымыть. Затем удаляются сердцевины, нежелательные и помятые пятна.

    Позже пришло время смешать целые помидоры в собственном блендере, и в этом случае нет необходимости снимать кожуру.

    Сейчас включите блендер, пока смесь не станет более однородной. Готово к подаче. Кроме того, томатный сок можно хранить в холодильнике при условии, что вы захотите смаковать или даже использовать его после этого.

    Томатный сок получают путем ошпаривания и очистки помидоров с последующей их варкой. Хранить их на дуршлаге неправильно.

    В ходе этого процесса будет вычтено много питательных веществ из помидоров. Поэтому для вас очень важно следовать правильному процессу.

    Приготовить ароматный томатный сок

    1. Состав

    Для приготовления свежего и питательного томатного сока вам понадобятся некоторые основные ингредиенты, которые включают две чашки воды, две столовые ложки белого сахара, одну чайную ложку соли, одну банку томатной пасты и две столовые ложки лимонного сока.

    А теперь приступим к процедуре с томатным соком.

    2. Процедура

    Начните процедуру с того, что налейте в собственный блендер две чашки воды, лимонного сока, сахара, соли и томатной пасты.

    Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

    После этого всю смесь нужно перелить в емкость на полгаллона. Пора вам добавить в него три стакана воды.

    Теперь вы можете хранить его в собственном холодильнике, пока он не загустеет, а затем подождать час. Кроме того, добавьте чашку воды, если она кажется слишком густой.

    3. Готовя

    Прежде всего, свежие помидоры нужно взять и правильно нарезать.Затем вы можете начать готовить нарезанные помидоры и дать им готовиться около 30 минут.

    Что еще более важно, температура должна быть средней. Также подождите, пока они остынут в нужное время.

    Пришло время перемешать помидоры с помощью собственного блендера.

    В этой ситуации вам нужно использовать мощный блендер. Начинайте измельчать помидоры до тех пор, пока не получите необходимую консистенцию. Вы можете полностью смешивать смесь до тех пор, пока у вас будет питьевая консистенция.

    Если вы хотите пить его как соус, не забудьте оставить его в более густой смеси.

    К помидорам можно добавить и другие травы, а также овощи, в том числе красный перец, сельдерей или орегано. Таким образом, вы можете увеличить количество питательных веществ вместе с ароматом домашнего томатного сока.

    Можно вообще немного оливкового масла в части варки помидоров.

    Заключение

    Многие любители томатного сока тщательно обдумывают все, и я надеюсь, что вы знаете много информации о том, как приготовить томатный сок в блендере вместе с простым рецептом.

    Более подробно вы можете посмотреть наше видео с конкретным пошаговым руководством

    Прямо сейчас самое время спланировать, как приготовить и получить много питательного томатного сока самостоятельно.

    The Kitchen Magazine: мясорубки, блендеры, соковыжималки Обзор

    Как приготовить томатный сок в блендере

    Вы любитель домашних соков? Да? Затем вам нужно начать изучать разные рецепты соков. Как насчет того, чтобы выучить томатный сок? Вы можете приготовить его с помощью блендера и получить много питательных веществ, потакая ему.

    Почему томатный сок?

    Если вы раньше не пробовали томатный сок, то этот вопрос
    естественно. Помидоры — кладези важных питательных веществ. Они предлагают
    витамин А, В6, С, фолиевая кислота, калий и так далее. Кроме того, помидоры тоже
    упакован альфа- и бета-каротином.

    Кроме того, вы получите зеаксантин, ликопин, лютеин и каротиноиды из помидоров. Возможно, вы знакомы с вкладом антиоксидантов в наш организм. Ликопин, являясь антиоксидантом, помогает вам, защищая клетки тела.Хотя речь идет о защите ДНК от процесса повреждения кислородом, ликопин очень помогает.

    Раньше томатный сок готовили путем выбрасывания
    их шкуры. Но важно отметить, что в скинах содержится больше всего
    ликопин, а также пищевые волокна. Скины также содержат флавоноиды.
    фитонутриенты. Эти питательные вещества помогают бороться с воспалениями, вирусами и язвами.
    а также аллергия.

    Томатный сок может снизить вероятность
    хроническое заболевание. Согласно исследованиям, диеты, богатые помидорами и томатными продуктами,
    может помочь в этом отношении.

    Кроме того, он может также уменьшить факторы риска сердечных сокращений.
    вопросы. Стоит отметить, что помидоры участвуют в улучшении
    здоровье сердца на долгое время. Помидоры богаты важными антиоксидантами,
    включая бета-каротин и ликопин. Такие антиоксиданты полезны при
    снижение факторов риска, связанных с различными сердечными заболеваниями, такими как
    высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и атеросклероз.

    Помидор
    сок также может защитить от различных видов рака.Он богат высоким
    количество важных антиоксидантов, а также питательных веществ. Считается, что
    томатный сок обладает противораковыми свойствами.

    Вы
    можно попробовать томатный сок вместо подслащенных напитков. Однако всегда старайтесь подготовить
    томатный сок у вас дома. Ниже обсуждается более одного процесса. Выберите удобный
    метод для вас и начать здоровое путешествие.

    Как приготовить томатный сок в блендере

    Вам решать, хотите ли вы полакомиться простым помидором.
    сок или ароматный? Но вы можете пройти оба процесса, а затем решить
    на себя.Но вы также можете попробовать их оба.

    Томатный сок без добавок

    Вы хотите насладиться богатым питательными веществами томатным соком, верно? Да? Затем обязательно помыть все помидоры. А затем нужно удалить сердцевины, нежелательные или помятые места. А затем пора смешать целые помидоры с помощью блендера. Их не нужно чистить.
    Теперь просто начните смешивать, пока смесь не станет более гладкой. И вуаля! Готово к подаче. Вы также можете хранить томатный сок в холодильнике, если хотите попробовать или использовать его позже.

    Приготовление томатного сока путем ошпаривания и очистки от кожуры
    помидоры с последующим их приготовлением и хранением на дуршлаге не
    правильный подход. Этот процесс вычтет из помидоров много питательных веществ.
    И ты же этого не хочешь, правда? Поэтому очень важно следовать правильному
    процесс.

    сделать ароматный томатный сок

    Состав

    Для приготовления свежего томатного сока вам понадобятся основные
    только ингредиенты.В их состав входят два стакана воды, одна банка томатной пасты, две столовые ложки белого
    сахар, две столовые ложки лимонного сока, три стакана (или больше, если требуется)
    вода и одна чайная ложка соли. Вы можете использовать соль по своему вкусу. А теперь давай
    приступить к процедуре томатного сока.

    Процедура

    Начать процедуру
    взяв две чашки воды, сахара, лимонного сока, соли и томатной пасты в
    блендер. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Далее вам нужно
    вылейте всю смесь в контейнер емкостью полгаллона.Пришло время перемешать
    налить в него три стакана воды. Теперь вы можете держать его в холодильнике, пока он не станет
    утолщенный. Подождите час. А затем просто добавьте одну чашку воды, если кажется
    чрезмерно толстый.

    Приготовление

    Сначала нужно взять свежие помидоры и нарезать их ломтиками.
    должным образом. Далее приступаем к приготовлению нарезанных помидоров. Дайте им вариться 30 минут.
    Теплота должна быть средней. А затем подождите, пока они как следует остынут. Сейчас самое время
    перемешать помидоры с помощью блендера.В этом процессе вам нужно взять
    мощный блендер. Продолжайте пульсировать помидоры, пока не получите
    требуемая согласованность. Вы можете продолжать смешивать смесь до тех пор, пока у вас получится
    питьевая консистенция. Если вы хотите использовать его в качестве соуса, держите его в более густом
    текстура.

    Вы также можете добавить другие травы и овощи с помидорами, в том числе
    красный перец, орегано и сельдерей. Таким образом, вы можете увеличить количество
    питательность и аромат в вашем соке. Также можно добавить оливковое масло (
    немного) во время приготовления помидоров.

    Надеюсь, вы получили много информации о томатном соке вместе с рецептом. Теперь пора спланировать его приготовление и получить здоровую дозу питательных веществ.

    Домашний томатный суп с сырными гренками на гриле

    Обожаю суп. Я буду есть все, что угодно. Но из всех супов томатный суп и жареный сыр должен быть самым классическим сочетанием. Если вы тоже так думаете, вам понравится эта версия. Суп прост в приготовлении и намного вкуснее консервированного.

    А сырные гренки на гриле? Ой. мой. Боже!

    Они хрустящие, нежные, восхитительные.

    Этот рецепт вдохновлен недавней поездкой в ​​Panera Bread. Мы не очень часто едим вне дома (в конце концов, я же хозяйка ресторана Eat at Home), но время от времени мы выходим из кухни. Поэтому, когда Panera Bread спросили, не хочу ли я попробовать их супы и создать рецепт, я ухватился за эту возможность. Панера — одно из моих любимых мест, где можно поесть. Что не нравится в хлебе и супе?

    Однажды мы с Джимом пошли поужинать с нашей младшей дочерью.Время от времени у нас дома бывает только один ребенок на вечер, и всегда весело сделать его особенным.

    Я выбрал французский лук. Джим попробовал брокколи и чеддер. И Миа пошла на приключения и попробовала похлебку из моллюсков, чего у нее никогда не было раньше. Ей это понравилось!

    Пока мы стояли в очереди, люди позади нас спорили, макать или не макать жареный сыр в томатный суп. Это напомнило мне фотографию жареных сырных гренок, которую я видела. Не знаю, откуда взялась первоначальная идея, но я решил попробовать свою версию.

    Рецепт супа изменен из Поваренной книги «Больше с меньшими затратами». Я использовал больше томатного сока, больше лука и приготовил больше супа, чем по первоначальному рецепту. Не думаю, что я сделал что-то меньшее. И гренки нельзя пропустить. Особенно, если вы в лагере макания жареного сыра в суп.

    Вот что вам понадобится:

    Распечатать рецепт

    Домашний томатный суп с сырными гренками на гриле

    Ингредиенты

    • 4 ст.сливочное масло
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 6 ст. мука
    • 1/4 ч. пищевая сода
    • банка томатного сока 96 унций
    • 4 стакана холодного молока
    • 4 ч. сахар
    • соль и перец по вкусу
    • 1/8 ч. чесночный порошок
    Для гренок с сыром на гриле
    • 2 ломтика итальянского хлеба на человека
    • 2 ломтика сыра на человека Чеддер, американский, проволоне и т. д.
    • сливочное масло

    Инструкции

    • Растопить масло в 5 квартах.суповая кастрюля.

    • Добавить лук и варить на среднем огне до мягкости.

    • Добавьте муку и пищевую соду венчиком и готовьте 1 минуту.

    • Постепенно добавляйте томатный сок, взбивая до однородного состояния.

    • Взбейте холодное молоко равномерной струей, очень медленно.

    • Приправить сахаром, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте, чтобы нагреться на слабом огне, но не позволяйте закипать.

    Для гренок с сыром на гриле
    • Сделайте 1 жареный бутерброд с сыром на человека, используя 2 ломтика сыра.Два разных типа действительно хороши.

    • Готовые бутерброды нарезать кубиками.

    • Разделить кусочки и выложить на противень.

    • Выпекайте при 275 градусах около 10 минут.

    • Подавать с супом.

    Примечания

    Гренки с сыром на гриле лучше всего в свежем виде. Мы позволяем каждому решать, есть ли гренки в супе или вместе с ним.

    Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз.Эти жареные сырные гренки зовут меня по имени!

    Раскрытие информации: мне предоставили подарочную карту Panera Bread, чтобы я мог попробовать суп, а также стипендию за время, потраченное на написание сообщения. Все мнения мои собственные.

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>