» Рецепт фаршированные тыквы: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт фаршированные тыквы: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт фаршированные тыквы: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированная тыква. Невероятный рецепт! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов,
который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка
представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с
мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил)
Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!

Ингредиенты

тыква2-2,5 кг
картофель5-6 шт
мясо400 г
лук1 шт
сметана2 ст. л.
майонез2 ст.л.
масло сливочное80 г
сыр твердый100 г
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю
мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко
порезанный лук, солим, перемешиваем.

Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла,
солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.

Для заправки сметану смешиваем с майонезом. Затем тыкву
смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты в
таком порядке: на дно выкладываем картофель, затем мясо, немного заправки.
Накрываем крышечкой от тыквы.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим
примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта фаршированной тыквы)

Творожная запеканка в тыкве
4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей
4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами
3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой
4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве
4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Плацинды с тыквой
5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Тыква на Хеллоуин своими руками
4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Хапама
5.0

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25. 01.2019

Тыква запеченная с сухофруктами
4.5

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами
3.5

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски
4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Тыква, запеченная с сыром
4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве
4.6

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа
3.8

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей
4.1

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая
3.1

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем
4.8

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле
1.0

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05. 09.2016

Каша в тыкве
4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
5.0

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом
2.7

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом
4.3

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве
5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт
5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве
4.2

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
3.5

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке
3.

5

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом
2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом
1.0

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Плов в тыкве в духовке
5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.10.2019

Тыква фаршированная киноа
5.0

Я очень люблю запеченную тыкву в духовке, поэтому хочу поделиться интересным вариантом ее приготовления. В качестве начинки для тыквы предлагаю попробовать полезную крупу киноа. …далее

Добавил: Катерина 04.06.2021

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

Шаг 2


Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

Шаг 3


Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

Шаг 4


Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Шаг 5


Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.

Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт


Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
8


Время приготовления:


Энергетическая ценность:


всего блюда — 5997 ккал.


в 100 граммах — 214 ккал.

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке1.3 Видеорецепт…

Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тыква1 шт.
Говяжья вырезка500 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль и пряностипо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.

    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Тыква, фаршированная курицей

Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Небольшая тыква1 шт.
Куриное филе1 шт.
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Сыр50 г
Куркума1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
  2. Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
  5. Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
  6. У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
  7. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
  8. Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.

Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!

Тыквочкины секреты

  • Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
  • Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
  • Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех. Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.

С чем подавать фаршированную тыкву?

Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Фаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень.

Фаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень. Всегда начинаю сезон тыквы с этого блюда.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с мяса. У меня сегодня  говядина, для этого рецепта я всегда стараюсь выбрать лопатку. Нарезаем мясо на средние кусочки.

На разогретую сковороду отправляем немного сливочного масла и высыпаем всю нарезанную говядину. Обжариваем на среднем огне минут десять.

Пока говядина обжаривается, подготовим остальные овощи. Одну крупную луковицу нарезаем довольно мелко. Если у вас лук не очень крупный, то можно взять две луковицы. Отправляем лук к уже хорошо обжаренной говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне пару минут, пока лук на станет полупрозрачным. Теперь надо морковь натереть на крупной тёрке, чтобы отправить её в сковороду.

Очищенный картофель нарезаем на средние кусочки, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Высыпаем картофель в сковороду к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, так же я добавляю немного куркумы. Всё можно перемешивать, чтобы специи равномерно распределились.

На этом этапе я добавляю немного воды, чтобы картофель не подгорел. Нам нужно, чтобы картофель и мясо были почти готовы, перед тем как мы будем фаршировать тыкву, поэтому тушим картофель до мягкости. У меня тыква среднего размера. Кстати, сорт Ромашка, стараюсь выбирать именно такую тыкву для этого блюда. Не советую выбирать слишком маленькую, так как блюдо получается очень вкусное и улетает очень быстро, а тыква большего размера может не поместится в духовку и не пропечься хорошо.

Итак, тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будете резать, держите нож под наклоном, чтобы разрез получился покатым. На самом деле, так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно. Очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Кстати, удобнее всего это делать ложкой.

Теперь самые главный секрет, чтобы сделать мякоть тыквы сочной и ароматной. Нам нужно мелко измельчить несколько зубчиков чеснока. Я делаю это ножом, но можно и просто выдавить мякоть. Теперь берем мягкое сливочное масло. Кстати, как всегда рекомендую жирность не менее 82%, так и вкуснее и полезнее. Высыпаем к маслу измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем. Теперь этой смесью натираем стенки тыквы. Осталось подготовить заправку, берем пару ложек сметаны и чайную ложку горчицы, хорошо перемешиваем, заправка готова.

К этому моменту как раз готова и начинка. Выкладываем начинку на дно тыквы, теперь немного заправки, распределяем равномерно по поверхности, теперь снова начинка, так повторяем несколько раз, чередуя слой начинки и заправки. Сверху выкладываем остатки сливочного масла с чесноком, которым мы натирали тыкву. И обязательно натертый сыр, будет очень вкусно. Накрываем тыкву крышечкой. Чтобы завернуть тыкву в фольгу нам нужно две полоски, фольгу не жалейте, чтобы сок не вытекал и подгорал. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим на противень. Запекать в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. Достаём готовую тыкву из духовки, разворачиваем фольгу.

Тыкву разрезаем на кусочки, она отлично пропечётся и хорошо разрезается. Подаём порционно: ломтик вкуснейшей тыквы и ароматная начинка с тянущимся сыром. Моё представление о тыкве кардинально поменялось после этого блюда.

Фаршированная тыква — это пикантный нежный вкус, насыщенная ароматная начинка и сливочный вкус заправки. На самом деле, идеальное сочетание.

Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена результат превзойдет все ваши ожидания.

Фаршированная тыква

Тыква – 2,5 кг.Картофель – 4 шт.Мясо – 300 гр.Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.  Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр.Чеснок – 3-4 зуб.Сыр – 100 гр.Перец черный молотыйПерец красный молотыйКуркума – 0,5 ч.л. Соль

Фаршированная тыква — Ника Белоцерковская

Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей “жизнеспособностью”.) 

  • Тыква

    — 2

    шт.

  • Куриная грудка

    — 4

    шт.

  • Лук

    — 1

    головка

  • Чеснок

    — 2

    зубчика

  • Помидоры

    — 1

    шт.

  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Сохранить

Сбросить

  • Сорт тыквы неважен, главное – чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие – добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.

Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш – используйте мясорубку.

Тут я даю “диетический” вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете – смело жарьте его до румяности.

Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата – бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем “крышечку”, вычищаем большой ложкой семена.

Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот “емкости”. Режем средними кубиками то, что достали.

Тушим (в “калорийном” варианте – обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости – долейте куриный или овощной бульон.

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять.  Солим и перчим. Хотите совсем острую – добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой!  Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.

Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

Вынимаем и, накрыв “крышкой”, подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.

Похожие рецепты

Запеченная фаршированная тыква — Ciao Chow Linda

ОБНОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ СТАТЬИ

Мне пришлось обновить этот пост, чтобы вы знали, что мне очень понравился этот рецепт в первый раз, когда я приготовил его с «традиционной» тыквой, которая совершенно случайно появилась в саду моего сына (так называемый «доброволец» растение), я снова сделал это для своей книжной группы, купив «сырную тыкву», и это изменило правила игры. Приземистая сырная тыква коричневого цвета на вкус не похожа на сыр, но названа так из-за своего сходства с колесом сыра.

Интерьер ярко окрашен в оранжевый цвет и напоминает мускатную тыкву. У него сладкая мякоть, которая по вкусу очень похожа на мускатную тыкву, и превосходит традиционные тыквы как в соленых, так и в сладких блюдах, включая тыквенный пирог.

Я наполнил его тем же рецептом, который использовал в исходном посте, хотя тыква с сыром весила вдвое больше, чем тыква в исходном посте. Начинка прошла всего на 2/3 от тыквы, а не до самого верха.Все равно начинка после запекания немного приподнимается из-за яиц. В любом случае лучше не заливать тыкву до самого верха, иначе крышка не будет надежно закрыта.

Вот как выглядела тыква после двух с половиной часов в духовке. Не забудьте снять крышку примерно через два часа приготовления, потому что в тыкве было много воды. Я фактически слил воду из кастрюли после снятия крышки, а затем поместил ее обратно в духовку без крышки, чтобы «подрумянить» начинку.

Еще один совет — нарезать хлеб кубиками и перемешать с растопленным маслом на противне, а не обжаривать кубики хлеба на сковороде, как я делал изначально. Обжарьте кубики хлеба с растопленным маслом в духовке при 375 градусах примерно 15 минут, помешивая их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились. Кроме того, после того, как тыква прожарилась в течение нескольких часов, вы можете закрыть стороны, чтобы они не подгорели (но не закрывайте верхнюю часть, чтобы начинка подрумянилась).

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЧТА:

Я просто обожаю, когда Мать-Природа дает тебе часть своей щедрости без твоих усилий.Это случилось недавно, когда мускатная тыква росла в моем саду как «добровольное» растение среди моих кустов роз, и снова, когда мой сын обнаружил длинную лозу с несколькими тыквами, которые он не посадил, растущие во дворе своего дома. Либо птицы, либо ветер несли семена в эти новые места, которые давали плодородную почву для желанных растений.

Сначала мы не были уверены, с какими тыквами или кабачками имеем дело, так как они долгое время были зелеными.

Но с наступлением холодов тыква начала становиться оранжевой внизу.

И интерьер определенно выглядел как типичный оранжевый фонарь из тыквы. Я решила использовать свой лагниаппе по рецепту, о котором давно читала в мемуарах Марлены Де Блази «Тысяча дней в Венеции». Однако я внес несколько изменений, так как почувствовал, что в нем слишком много сыра (поверьте, в нем еще много сыра). Из него также получится великолепное блюдо за праздничным столом.

Начните с вырезания крышки и вычерпывания изнутри всей тягучей материи и семян.

Возьмите хороший хлеб (я использовала чиабатту) и нарежьте его кубиками, перемешивая с маслом до коричневого цвета.

Обжарьте грибы и лук на сливочном масле, добавив немного свежих листьев шалфея, чтобы придать немного больше аромата.

Смешайте грибы и лук с яйцами и тремя разными видами сыра — маскарпоне, эмманталером и пармезаном. Рецепт Марлены требует трех чашек маскарпоне, но я сократил их до одной чашки, и это было прекрасно. Я также сократил количество других сыров, и блюдо все еще было приправлено сыром.

Выложите сырную смесь на тыкву с хлебом, сделав несколько слоев и закончив сырной смесью.

Накройте крышкой и запекайте в духовке примерно 1 1/2 — 2 часа, снимая крышку на последние 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проткните мякоть ножом, чтобы проверить, мягкая ли она, а если нет, оставьте в духовке еще немного.

Выньте из духовки и принесите к столу среди охов и ахов. Выкопайте немного мякоти и немного тыквы для каждого человека.У нас было много оставшейся тыквы после того, как вся начинка исчезла, и она отлично подходила для остатков на одну ночь. Но остальное я смешал в кухонном комбайне и использовал его, чтобы приготовить лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо ел. Следите за обновлениями этого рецепта в следующем сообщении в блоге.

Кстати, если ваша тыква была слишком маленькой, чтобы вместить всю начинку, положите оставшуюся часть в маленькие формочки, смазанные маслом, и запекайте их еще на ночь. Из них получается отличный гарнир — своего рода пудинг с грибами.

Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, чем занимается Чао Чоу Линда на кухне (и в других местах тоже.)

Запеченная фаршированная тыква

  • 1 большая тыква (около 5 фунтов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (около 2 стаканов фарша)
  • 12 унций нарезанных грибов (я использовала маленького портобелло, но смесь свежих грибов и сушеных белых грибов была бы отличной)
  • свежие листья шалфея
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 3 унции сыра пармезан
  • 8 унций сыра Эмменталер (или Грюйер или Комте)
  • 3 взбитых целых яйца
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки масла для поджаривания хлеба
  • 6 ломтиков сытного хлеба, нарезанного кубиками (около четырех чашек)
  1. Нарезать хлеб кубиками (я не резал корочки).
  2. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде и добавьте хлеб, перемешивая, чтобы он подрумянился.
  3. (Я сделал это двумя партиями, чтобы каждый кусок хлеба мог ровно лежать на сковороде.)
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
  5. Приправить солью и перцем
  6. Я также добавил к вышеперечисленным листьям шалфея, чтобы придать им аромат.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сыр и мускатный орех и хорошо перемешать.
  8. Снимите крышку с тыквы и очистите полость от всех семян и ниток.
  9. В полость поместите одну треть смеси сыра и яйца, затем выложите на нее половину кубиков хлеба.
  10. Повторите то же самое с еще одной третью смеси сыр / яйцо и остальными кубиками хлеба, заканчивая остатком смеси сыр / яйцо.
  11. Если у вас есть больше, чем нужно, положите остаток в смазанную маслом запеканку и готовьте отдельно в другой раз.
  12. Закройте тыкву крышкой и поместите тыкву на тяжелый противень или противень.
  13. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1½ — 2 часов, снимая крышку на последние 20 часов, чтобы верх подрумянился.
  14. Проверьте, приготовлена ​​ли тыква, проткнув мякоть ножом.
  15. Он должен быть мягким.
  16. Подавать сразу, зачерпывая тыкву с начинкой.

3.5.3251

Тыква, фаршированная веганами (без глютена) — Vancouver with Love

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и ореха пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

(Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г. , обновлено в октябре 2020 г.)

Это время года! Каждый год осень наступает так быстро (неужели это звучит как побитый рекорд ?!), а с ней приходит День Благодарения. Но что еще более важно, еда на День Благодарения!

Традиционно трудное время для веганов, сегодня нет недостатка в декадентских деликатесах (кому-нибудь Tofurky Veggie Roast?). Если же, как и я, вы предпочитаете есть без глютена и хотите приготовить свои собственные праздничные блюда, у меня есть для вас прекрасный рецепт — моя вкусная веганская фаршированная тыква.

Я особенно горжусь этим рецептом, так как это дань уважения моей приемной стране, Канаде. Поскольку я англичанин, я не рос, ел еду на День Благодарения (мы этот праздник не отмечаем). В результате такие вещи, как тыквенные пироги и бататное пюре, были мне немного чужды!

С тех пор, как я живу здесь, я получил огромное удовольствие от того, что ел тыкву и пирог с орехами пекан, и теперь я так счастлив, что могу поделиться своим собственным праздничным рецептом.

Тыква, фаршированная веганом — Рецепт

Эта фаршированная тыква полностью веганская и не содержит глютена. Она станет идеальным украшением стола для праздничного застолья.Приготовить его несложно, но он обязательно добавит вау-фактор и яркость любому блюду.

Орехи пекан придают ему восхитительный хруст, коричневый рис делает его сытным, а клюква придает великолепный всплеск цвета. Если вы хотите визуально произвести впечатление на своих гостей, приготовьте это блюдо для веганского ужина на День Благодарения!

(P.S. У меня в блоге больше веганских рецептов на День Благодарения и Праздника — вы можете найти их все здесь .)

Примечание об ингредиентах

Фаршированная тыква Размер

Само собой разумеется, что если ваша тыква больше 5 дюймов в ширину, вам понадобится больше смеси для начинки.Не забудьте добавить дополнительные травы и приправы, если это так, так как другие ингредиенты легко увеличить, но забудьте увеличить количество соли и перца и т. Д. Вам не нужна мягкая начинка!

Если ваша тыква меньше, вы можете сделать шарики для начинки из любой оставшейся начинки. Просто имейте в виду, что тыква меньшего размера не может накормить так много людей.

Опция без гаек

Вместо орехов можно использовать тыкву или семена подсолнечника.

Клюква

Аналогичным образом, если клюквы нет в наличии, смело используйте изюм или абрикосы.У них не будет такого же традиционного призыва на День Благодарения, но они все равно будут восхитительными.

Тыква, фаршированная веганом (без глютена)

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и ореха пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, обычная еда, безглютеновая, здоровая, веганская, вегетарианская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 4 человека

  • 1 тыква малого и среднего размера (около 5 дюймов в ширину и 2½ фунта в весе)
  • 902 10 чашки короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса

  • чашки орехов пекан
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы почистить внутреннюю часть и за пределами тыквы)
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками (около стакана)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около стакана)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ½ столовых ложки сушеного розмарина, мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея, мелкого помола
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • Морская соль по вкусу (я обычно использую около 1-1½ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Срежьте с тыквы крышку и вычерпайте внутренности, оставив большую полую полость. Отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, процедить и отложить.

  • Пока рис готовится, поместите орехи пекан в сковороду и поджарьте их на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут.

  • Поместите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 6-8 секунд, пока орехи пекан не разломятся на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле или сковороде добавьте 1 столовую ложку масла, а также сельдерей и лук и обжарьте смесь на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая (или пока лук не станет полупрозрачным).

  • Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.

  • Когда рис приготовится, добавьте его вместе с розмарином, шалфеем, клюквой, орехами пекан, луковым порошком, оставшимся маслом, водой, солью и черным перцем. Осторожно готовьте смесь еще 10 минут (часто помешивая). К этому моменту он должен быть довольно рассыпчатым. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.

  • Разогрейте духовку до 400 ° CF / 205 ° C.

  • Смажьте тыкву внутри и снаружи оливковым маслом и хорошо приправьте внутреннюю часть солью и перцем.

  • Выложите смесь для начинки в тыкву, плотно набив ее, и накройте крышкой.

  • Полностью заверните тыкву в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекать в духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте тыкву без крышки еще 10 минут. Тыква готова, когда можно легко воткнуть нож в кожу.

  • Достаньте его из духовки и подавайте нарезанным на четыре части с вашей любимой сезонной зеленью, картофельным пюре и, если хотите, подливкой.

  • Для версии без орехов замените орехи пекан семечками подсолнечника или тыквы.

Ищете еще веганские рецепты на День Благодарения? Почему бы не попробовать мой соленый пирог с пеканом, картофельное пюре из цветной капусты Winter Jewel Brussels Sprout Salad или мой картофель Hasselback с шалфеем и чесноком?

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий или совет для других ниже. Я хотел бы знать, как вы сделали это по-своему!

Рецепт тыквы, фаршированной сыром и закваской

Рецепт тыквы, фаршированной сыром и закваской | Висконсинский сыр

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 325 ° F.Выложите кубики хлеба в один слой на противне с бортиком. Выпекать 20-25 минут или до появления тостов. Остудить на решетке.
  2. Тем временем удалите верхнюю часть тыквы. Очистите тыкву сверху и по бокам, удаляя семена и волокна. Приправить солью и перцем. Выстелите другой противень с бортиками алюминиевой фольгой; выложить дно тыквы на сковороду.
  3. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
  4. Растопите масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Готовьте грибы до тех пор, пока не начнут выделяться соки, периодически помешивая. Снять с огня; немного остыть.
  5. Тем временем, доведите сливки, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и кайенский перец до слабого кипения в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.Снять с огня.
  6. Объедините Grand Cru®, Pleasant Ridge Reserve и швейцарский в большой миске.
  7. Выложите в тыкву шестую часть кубиков хлеба, прикрыв ее дно. Сверху выложите шестую часть грибной смеси. Посыпать солью, перцем и 1 1/3 стакана сырной смеси. Сбрызнуть примерно 1/3 стакана сливочной смеси. Осторожно сложите слои. Повторить слои пять раз, начиная с кубиков хлеба.
  8. Положите верхнюю часть на тыкву. Выпекать 50-60 минут или пока тыква не станет мягкой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным. Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, поэтому мы выбрали курс №2.

Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж приятным, поэтому я решил взять эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких пряностей, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама по себе говядина является звездой шоу — она ​​очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.

Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы так, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.

В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кускуса и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.

Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6

Состав

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта. жареный цыпленок или говяжья грудинка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 15 курага
  • 5 фиников
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
  • 1 небольшой сладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чашки израильского кускуса
  • 2 1/4 чашки горячей воды
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натрите жареный картофель по всей поверхности.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку.
  4. Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
  5. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Снова положите ботву на тыкву и поместите ее в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить 1 час, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а начинка сверху подрумяниться. Подавать горячим.

Ужин из урожая тыквы

Салат из тыквы на гриле

Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

Тыквенно-ванильный горшок с кремом

Мини-тыквы, фаршированные пикантными грибами и киноа

Мини-тыквы, фаршированные пикантными грибами и киноа — Эти очаровательные маленькие фаршированные тыквы, которые легко приготовить, очень сладкие и пикантные, станут хитом вашего следующего осеннего сбора!

У моего пятилетнего ребенка было то, что некоторые могут утверждать, нездоровая одержимость тыквами. Мы не можем пройти мимо осенней витрины в супермаркете или возле стенда на местной ферме, не попросив купить еще тыкв.

Ему тоже все они нравятся — большие, маленькие, оранжевые, белые, похожие на карету Золушки, что угодно … Если это тыква, он просто ДОЛЖЕН ее иметь.

Казалось бы, тыквы втайне наполнены конфетами, а еще лучше 100-долларовыми купюрами! В результате получилось «хитроумное» в пятилетнем смысле слова расположение тыкв по всему дому.

Я сам был немного одержим тыквой, но по совершенно другим причинам. Я просто хочу их съесть — латте с тыквенными специями, тыквенный хлеб и кексы, и даже в качестве основного ингредиента в пикантных блюдах.

В течение многих лет я считал, что наряду с тыквами очаровательные мини-тыквы, которые широко доступны каждую осень, ядовиты. Однако, к моему большому удовольствию, несколько лет назад я узнал, что они съедобны и на самом деле довольно вкусны.

Если срезать их верхушки, удалить семена и обжарить, они станут прекрасными небольшими праздничными мисками для хранения сладких или соленых лакомств. Это так просто сделать, и эти маленькие волшебные тыквенные чаши станут идеальным предметом для разговора на вашей следующей осени или на вечеринке в честь Дня Благодарения.

Сегодняшний рецепт мини-тыквы, фаршированной пикантными грибами и киноа, демонстрирует всю эту драму мини-тыквенного стола! Сладость тыквы в сочетании с пикантным, ореховым и полезным пловом из киноа — идеальное осеннее или веганское блюдо.

Они выглядят так впечатляюще, но их так легко сделать, но шшш! Гости ужина никогда не должны быть мудрее.Также будьте осторожны с любыми пятилетними гостями, поскольку они могут попытаться сказать вам, что ваши мини-миски для тыквы действительно должны быть частью их коллекции тыкв!

Доходность:
6 порций

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
50 минут

Эти очаровательные маленькие фаршированные тыквы, которые легко приготовить, восхитительно сладкие и пикантные, станут хитом вашего следующего осеннего сбора!

Состав

  • 6 мини-тыкв
  • 1 стакан сырой киноа
  • Овощной бульон 2 ч
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан нарезанного лука-порея
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки розмарина
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/3 c сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º F.Тем временем срежьте верхушки с 6 мини-тыкв и удалите семена. Семена можно выбросить, но их также можно оставить для запекания, как и более крупные тыквенные семечки. Слегка смажьте оливковым маслом внутреннюю и внешнюю поверхность тыквенных низов и верхушек и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекать 25-30 минут с ботвой на тыквах. Тыквы готовы, когда внутренняя мякоть станет нежной.
  2. Поместив тыквы в духовку, приготовьте киноа. Сначала хорошо промойте киноа, а затем смешайте 1 стакан киноа в кастрюле с 2 стаканами овощного бульона.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Это займет от 15 до 20 минут.
  3. Тем временем обжарьте грибы и лук-порей в 2 чайных ложках оливкового масла в течение 5 минут или до готовности. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится. Приправить солью и перцем. К этому времени киноа должна быть готова. Отмерьте 2 стакана приготовленной киноа в сковороде с грибами и луком-пореем.Перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  4. Выньте приготовленные тыквы из духовки и равномерно выложите ложкой лебедский плов в каждую тыкву. Чтобы добавить цвета, добавьте в него немного петрушки. Подавать немедленно.

Тыква, фаршированная жареным

TipHero

Ужин на День Благодарения — и Рождество, Пасху, Пасху и, по сути, любой другой праздник, пока мы на нем! — это тип семейной трапезы, когда вы хотите, чтобы стол был заполнен вещами, столь же красивыми, сколь и соблазнительными.Один из лучших способов сделать ОБЕИХ, которые мы когда-либо находили? Приготовление блюд, которые станут удовольствием для всех органов чувств — как эта жареная фаршированная тыква! Правильно, мы делаем начинку из всех вещей красивой, делая ее внутри всеми любимого осеннего украшения. Позвольте нам показать вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт, чтобы вы могли попробовать его сами!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Тыква, запеченная, фаршированная

На 8 порций
Время на подготовку: 45 минут
Общее время: 2 часа 30 минут

Состав

  • Сахарная тыква от 1 до 4-5 фунтов
  • 8 стаканов кубиков сушеного хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Мягкая итальянская колбаса 1 фунт молотой
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанного шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сушеной клюквы

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Поставьте решетку в центр духовки и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Возьмите крепкий поварской нож и срежьте с тыквы колпачок. Работайте под углом 45 градусов и работайте ножом над верхушкой тыквы. Вырежьте отверстие достаточно большого размера, чтобы оно могло работать внутри тыквы, аналогично методу, используемому при вырезании фонаря из тыквы. Обрежьте верхнюю часть среза так, чтобы она лежала ровно. Возьмите большую металлическую ложку и извлеките семена и волокнистые внутренности тыквы. Убедитесь, что внутри все красиво и чисто.
  3. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Выложите приготовленную тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.
  4. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте.
  5. В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
  6. Добавьте молотую итальянскую колбасу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.
  7. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте до мягкости.
  8. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  9. Добавьте смесь обжаренного мяса и овощей в большую миску с кубиками хлеба. Перемешайте.
  10. В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, яйца, шалфей, тимьян, соль и перец.
  11. Вылейте смесь из бульона и яиц по кубикам хлеба и перемешайте, чтобы они смешались.
  12. Добавьте к смеси сушеную клюкву и перемешайте до однородного состояния.
  13. Залейте начинкой подготовленную тыкву. При необходимости надавите. Накройте начинку тыквы крышкой.
  14. Запекайте тыкву с начинкой и крышкой в ​​течение 1–1,5 часов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
  15. Дайте жареной тыкве постоять 10 минут, а затем осторожно переложите ее в сервировочное блюдо.

Насколько прекрасна и соблазнительна эта жареная фаршированная тыква? Не часто «блюдо», в котором готовишь и подаешь начинку, бывает таким же красивым и вкусным, как сама начинка!

Что вы думаете? Вы когда-нибудь делали начинку или любое другое блюдо! — внутри тыквы раньше? Как ты думаешь, ты попробуешь это? Сообщите нам, если вы все же попробуете, и обязательно расскажите, как это для вас обернется!

Рецепт адаптирован из Eating Well

Фаршированная тыква — Raising Generation Nourished

Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем наполняются сладкой теплотой корицы.

Это такое уютное время года.

Признаюсь, я полностью летняя девушка — я люблю солнечный свет, босиком и пляжные дни. Но меня не волнует, насколько вы любите лето, вы просто не можете быть красивее осени в Мичигане!

Погода по-прежнему достаточно теплая, чтобы играть на улице, но в воздухе достаточно прохлады, чтобы сделать дом уютным и комфортным, если включить духовку вечером на ужин.

Это прекрасное время года, чтобы попробовать вкусные сезонные тыквы на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.

Пирог из тыквы (иногда называемый сахарной тыквой) не только для сладких десертов! Из них получается очень вкусный гарнир из тыквы на ужин, и если вы никогда раньше не ели пикантную тыкву, вас ждет настоящее угощение! В этих маленьких фаршированных тыквах есть немного корицы, чтобы придать им сладкое тепло, и детям действительно понравится их есть! Они готовят сытную еду перед забавой или угощением!

Не пугайтесь его причудливого вида — определенно можно сделать и в будний вечер! Приготовьте «начинку» для жарки накануне вечером (или рано утром) и просто уберите ее — тогда ее нужно просто положить в тыкву после обжарки кабачков — супер быстрые руки вовремя. Вы также можете попросить детей вычерпывать семена из тыквы, пока вы занимаетесь другими делами! Быстро бросьте тыкву в духовку, когда вы возвращаетесь домой из школы или с работы и делаете уроки с детьми, заканчиваете электронную почту и т. Д.

Фаршированная тыква

Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем поражаются сладкой теплотой корицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт фаршированной тыквы, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы

Порций: 4 порции

Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

  • 2 тыквенных пирога, разрезанных пополам и извлеченных из семян
  • 1 1/2 чашки приготовленного измельченного ростбифа (говяжий фарш тоже подойдет — я люблю использовать остатки ростбифа накануне вечером!)
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 горсти нарезанного молодого шпината
  • Подойдет 1 чашка вареного длиннозернистого белого риса, вареная киноа, или, если у вас нет зерна, просто оставьте зерно или используйте рис с цветной капустой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чашка сырого сыра тертого
  • Положите разрезанную пополам тыкву мякотью вверх на противень, смажьте ее маслом, а затем посолите и поперчите.Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 50 минут.

  • Пока тыква жарится, приготовьте начинку (на приготовление начинки уходит всего около 20 минут, так что вы можете либо приготовить ее заранее, либо потратить полчаса на обжаривание тыквы, чтобы они были приготовлены одновременно. ). Начните с того, что растопите несколько ТБ масла (или жир бекона сделает этот вкус восхитительным!) На сковороде и добавьте лук и капусту с большой щепоткой морской соли. Готовьте на среднем / сильном огне около 15 минут, пока капуста не сварится, не станет мягкой и не станет сладкой.

  • Добавьте чеснок, шпинат, говядину и корицу, готовьте около 5 минут, пока шпинат не увянет.

  • Добавьте приготовленный рис, перемешайте, затем попробуйте смесь для морской соли и перца и приправьте по своему вкусу.

  • Наполнить середину жареной тыквы вареной капустой и говяжьей начинкой. На самом деле засуньте все это туда. Посыпьте сверху сыром и запекайте при 425 градусах в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>