» Рецепт греческий салат диетический: Греческий салат низкокалорийный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рецепт греческий салат диетический: Греческий салат низкокалорийный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рецепт греческий салат диетический: Греческий салат низкокалорийный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат «Греческий» – диетический рецепт домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Диетический Греческий салат — рецепт с фото пошагово

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и следите за фигурой, попробуйте диетический Греческий салат. Рецепт с фото представлен в статье. Блюдо не только полезное для здоровья, но и очень яркое и аппетитное.

Приготовление салата не отнимает много времени – всего 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр Фета – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черные маслины – 1 упаковка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный молотый перец.

Греческий салат: пошаговый рецепт

  1. Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части.
  2. Помойте огурцы, снимите с них кожуру и порежьте на пластиночки.
  3. Очистите лук и порежьте на колечки.
  4. Помойте перец, избавьтесь от хвостиков, удалите косточки и порежьте мякоть перца на небольшие кусочки.
  5. Порежьте сыр на небольшие кубики.
  6. Маслины порежьте на тоненькие колечки.
  7. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, черный перец и соль и используйте в качестве заправки для салата.
  8. Порежьте петрушку и добавьте в салат.
  9. Украсьте листьями базилика.

Салат готов. Желаем приятного аппетита!

2 926

ПП салат «Греческий» — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”.  Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.

  • Помидоры свежие 20 гр.
  • Огурцы свежие 20 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Маслины 15 гр.
  • Оливковое масло 45 гр.
  • Красный репчатый лук 10 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сыр Фета 15 гр.

Калории: 237.32 ккал

Белки: 1.76 г

Жиры: 24.47 г

Углеводы: 1.67 г

  • Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог — тофу.

  • Огурцы нарежьте ломтиками.

  • Помидоры нарежьте ломтиками.

  • Перец болгарский нарежьте кубиком.

  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.

  • Красный лук нашинкуйте кольцами.

  • В чашку налейте оливковое масло.

  • Добавьте перец чёрный молотый.

  • Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).

  • Помидоры выложите на тарелку.

  • Сверху разместите огурцы.

  • Добавьте болгарский перец.

  • Украсьте маслинами.

  • Добавьте сыр в салат.

  • Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.

  • Приятного аппетита!


Тофу — это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу — отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Греческий салат с курицей — рецепт

Приготовление греческого салата с курицей:

1 Подготавливаем куриную гудку.

Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите. Курицу нужно отваривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20-25 минут. После чего следует достать грудку с помощью специальной вилки для мяса и остудить. Остывшее мясо отделите от костей и сухожилий и нарежьте крупными кусочками.


2 Подготавливаем маслины.

С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.


3 Подготавливаем огурцы.

Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.


4 Подготавливаем сыр.

Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.


5 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.


6 Подготавливаем лук.

Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи. Затем накрошите на кубики среднего размера.


7 Подготавливаем листья салата.

Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.


8 Готовим заправку.

В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.


9 Смешиваем салат.

Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.


10 Подаем греческий салат с курицей.

Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.

– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.

– Салат храните только в холодильнике.

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3
Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4
Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5
Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6
Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7
Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8
Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

как сделать в домашних условиях

Очень простой, при этом оригинальный, диетический салат из минимального набора легкодоступных ингредиентов – все это про классический рецепт салата «Греческий». Следуя пошаговому описанию готовки, даже в домашних условиях можно приготовить «правильный греческий»!

Любой салат – сборное блюдо, потому с его ингредиентами можно экспериментировать.  Настоящий «греческий» нужно готовить с сыром «Фета», но если такового нет под рукой, допустимо использовать и другие сорта брынзы – «сиртаки» или «фетаксу».

 

Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Что бы правильно приготовить вкусный греческий салат дома, для начала необходимо почистить от семян болгарский перец и срезать перегородки, почистить лук, затем его и остальные овощи помыть теплой, проточной водой.

  2. Шаг. Готовим далее: всем ингредиентам нужно придать желаемую форму – красный лук и перец нарезать кольцами. Томаты и огурцы сделать в виде кубиков. «Фета» так же нарезать кубиками, но делать меньшего размера. Маслины по желанию можно оставить в целом виде, либо порезать на кружочки.

  3. Шаг. Окончив нарезку, все ингредиенты нужно выложить на блюдо в определенном порядке. Нижним слоем идут кубики огурцов и томатов, разложив которые, их нужно немного подсолить. Вторым слоем укладываются кольца болгарского перца, а на них лук. Третьим слоем будут сырные квадратики, а завершают композицию уложенные на сыр маслины. Если используется сыр «Фета», то верхнюю часть блюда солить не обязательно – он сам по себе достаточно соленый.

  4. Шаг. Украшением салата будет не соус, а заправка из зелени орегано и оливкового масла, которым обильно поливается готовое блюдо. В окончание салат нужно слегка поперчить.

Греческий салат классический рецепт с фото

Греческий салат — классический рецепт с фото

Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.

Ингредиенты для классической версии греческого салата практически всегда есть под рукой, основа – крупная нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, добавление маслин и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнении мясного/рыбного блюда.

Ингредиенты для классического греческого салата:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Сыр «Фета» — 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сухая мята и орегано – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты. Выбрать свежие салатные листья, ополоснуть их и просушить. Порвать листья руками или нарезать.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками.

Свежий огурец вымыть, очистить кожуру. Нарезать огурец брусочками. Сладкий перец почистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.

Красный лук почистить и ополоснуть, просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить в салат маслины.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Притрусить салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, сразу же подавать салат к столу, пока овощи не пустили сок.

И принимайте комплименты!

Домашний греческий салат — Nics Nutrition

Если вы видели мой рецепт соуса цацики, то вы знаете, что я только что вернулся с прекрасного острова Санторини. Одним из ярких моментов моего отпуска было открытие удивительного нового рецепта здорового греческого салата, который я принес домой (не буквально!), Чтобы поделиться со всеми вами.

Этот рецепт греческого салата (Санторини) является идеальной закуской, легким обедом или гарниром. Он отлично сочетается с шашлыком из баранины и коричневым рисом или хрустящим хлебом.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1/2 огурца, очищенного (по желанию), разрезанного пополам и нарезанного
  • 1/2 красного / белого лука, тонко нарезанного
  • 1 перец, тонко нарезанный
  • горсть зеленых и черных оливок
  • горсть вишни помидоры (разрезанные пополам) или говяжий помидор
  • 100 г сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов с горкой — необязательно
  • Морская соль / перец / укроп или орегано для приправы

Инструкции

  1. ЛИБО… просто перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе в миске с покрошенным сверху фетой и подавайте ..
  2. ИЛИ … выложите огурец на дно миски перед тем, как добавить помидоры черри / кусочки говядины, ломтики перца и ломтики лука, оливки и посыпка с кусочком светлого сыра фета. Добавьте сверху каперсы (по желанию) и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и укропом или орегано (по желанию).
  3. ИЛИ … разделите миску на четыре части и просто заполните каждую четверть ингредиентом; огурец, лук, перец и помидоры, а сверху маслины и сыр фета! Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Пищевая статистика для всего рецепта.

Количество на порцию

Калорий 320

% Дневная норма

Всего жиров 22 г

34%

Всего углеводов 11 г

4%

Белок 19 г

38%

Настоящий греческий салат | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Классический греческий салат Хориатики — идеальный образец здоровой средиземноморской кухни. Это одно из блюд, которое я готовлю не реже трех раз в неделю, обычно в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ключ к успеху — это простота и использование самых свежих ингредиентов с низким содержанием углеводов. Это идеальная еда с низким содержанием углеводов для этого времени года, так как все овощи сезонные. Греческий салат легко приготовить, он восхитителен и является одним из 15 лучших блюд, которые вы должны попробовать при посещении Греции! 🙂

Практический

Общий

Размер порции примерно 2 чашки / 300 г / 10.6 унций

Информация об аллергии на настоящий греческий салат

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 2 чашек / 300 г / 10,6 унций)

Чистые углеводы8 граммов

Белки 9,3 граммов

Жиры27.8 грамм

Калорий 324 ккал

Калорий из углеводов 10% , белков 12% , жиров 78%

Всего углеводов 11,3 граммов Клетчатка3,3 граммов Сахаров7,3 граммов Насыщенных жиров 10,1 граммов натрия 757 мг (33% RDA) Магний37 мг (9% RDA) Калий 454 мг (23% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4-5 средних помидоров (400 г / 14.1 унция)
  • 1 большой огурец (300 г)
  • 1 средний зеленый перец (120 г)
  • 1 маленькая красная луковица (60 г)
  • 16 оливок, в идеале каламата (48 г)
  • 4 столовые ложки каперсов или еще оливок (35 г / 1,2 унции)
  • 1 упаковка сыра фета (200 г)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • По желанию: соль, перец, свежий орегано для украшения

Инструкции

  1. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Очистить огурец и нарезать ломтиками.
  3. Зеленый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте красный лук.
  4. Поместите все в миску и добавьте каперсы, оливки, орегано …
  5. Добавьте фету и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Такой салат можно хранить в холодильнике до суток.

Состав питательных веществ (на порцию, около 2 чашек / 300 г / 10,6 унций)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Помидоры, свежие
2.7 г 0,9 г 0,2 г 18 ккал
Огурец свежий
1,1 г 0,4 г 0,1 г 9 ккал
Перец, зеленый колокольчик, свежий
0,9 г 0,3 г 0,1 г 6 ккал
Лук красный, свежий
1 г 0,2 г 0 г 6 ккал
Оливки Каламата
0 г 0.2 г 3,1 г 31 ккал
Каперсы консервированные
0,1 г 0,2 г 0,1 г 2 ккал
Сыр фета
2 г 7,1 г 10,6 г132 ккал
Орегано сушеный
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 13.5 г 119 ккал
Всего на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10,6 унций
8 г 9,3 г 27,8 г 324 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Аутентичный греческий салат
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Аутентичный греческий салат
  1. Блог
  2. Аутентичные рецепты
  3. Греческий салат
  4. 9040 Блог

  5. Рецепты
  6. Аутентичный греческий салат
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Аутентичный греческий салат

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Греческий салат Рецепт и питание

Греческий салат

Автор: Стефани Брэддок

занимает 5 мин,
обслуживает 4.

Состав

4
большое целое (3 дюйма диаметром)
Помидоры

2
огурец (8-1 / 4 дюйма)
Огурец

1
средний (2-1 / 2 дюйма диаметром)
Лук репчатый

1
чашка
Оливки

1/4
ч. л., молотый
Орегано

1 1/2
чашка, раскрошенная
Сыр фета

2
чайная ложка
Красный винный уксус

3
столовая ложка
Оливковое масло

1
бросаться
Соль

1
бросаться
Перец

Питание

343.7 калорий
19,6 г
26,3 г
11,2 г

4,5 г
50,1 мг
10,4 г
815,2 мг
10,7 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Греческий салат — Slender Kitchen

Настоящий греческий салат с огурцами, помидорами, красным луком, зеленым перцем, сыром фета, оливками каламата и простым винегретом с орегано легко приготовить и наполнен ароматом.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

126 КАЛОРИЙ 7 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 4 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт греческого салата

Греческий салат приготовлен так, как должен был быть, с нарезанными хрустящими овощами, большими кусочками сыра фета, оливками и простой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса и большого количества орегано.

Знаете ли вы, что в традиционном греческом салате нет салата? Верно.Для настоящего салата в греческом стиле вам нужно положить туда салат ромэн. Все дело в хрустящих овощах, сыре фета, оливках и орегано. Это чисто. Это просто. Это позволяет ингредиентам действительно сиять.

Теперь с учетом сказанного, если вы ищете более американский греческий салат, просто добавьте немного хрустящего ромена и дополнительную заправку. У него все равно будет восхитительный вкус.

А теперь вернемся к салату. Настоящие греческие салаты обычно имеют деревенский стиль. Овощи нарезаем более крупными кусочками.Сверху выложите большие куски сыра фета или даже один большой ломтик. Фактически, в большинстве случаев на нем даже нет одежды. Оливковое масло и красный винный уксус подаются в стороне, и вы сами их заправляете.

Этот салат немного более изысканный, так как я люблю нарезать овощи немного меньше и приготовить идеально приправленный винегрет, который можно подавать сверху. Все заканчивается дополнительной посыпкой или орегано. Он такой ароматный, супер освежающий, и его легко приготовить к любой трапезе.

Что в традиционном греческом салате?

Давайте начнем с того, чего обычно нет в греческом салате — салата. Правильно, традиционный греческий салат не содержит салата. Вот основные ингредиенты:

  • Огурцы: В греческий салат можно использовать почти любой вид огурцов. Лично я предпочитаю использовать английский (тепличный) огурец или персидские огурцы, поскольку их не нужно очищать от кожуры и срезать семена меньшего размера. Можно использовать и обычные огурцы.Просто сначала очистите их и вычерпайте семена, чтобы они не добавляли в салат лишней воды или горечи.
  • Помидоры: В этом салате можно использовать любые помидоры, но выбирайте красные и спелые. Помидоры меньшего размера, такие как черри или виноград, выделяют меньше жидкости в салат, и их легко приготовить.
  • Красный лук: Тонко нарезанный красный лук придаст этому салату пикантность и сбалансированность. Старайтесь не заменять лук белым или желтым, так как он менее сладкий.Если вам нужен заменитель, используйте лук-шалот.
  • Зеленый перец: Болгарский перец придает этому салату немного хрусткости и сладости. Этот ингредиент часто упускают при приготовлении салата в греческом стиле, но его стоит включить. Вы также можете использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец.
  • Сыр фета: Для традиционного салата используйте один большой кусок сыра фета или кубики. В настоящих салатах не используется измельченный сыр фета, хотя он тоже работает. Для лучшего вкуса ищите сыр фета, упакованный в рассол.
  • Kalamata Olives: Это греческий салат, поэтому лучше всего использовать греческие черные оливки. Проще всего найти оливки Каламата, которые добавляют в салат соленость и рассол. Подойдет любая черная олива.
  • Орегано: Эта специя играет ключевую роль в формировании вкуса этого салата. Его можно добавить в заправку или просто смешать со всем салатом. Традиционно используется сушеный орегано.
  • Оливковое масло: Чтобы закончить этот салат, все сбрызнуто оливковым маслом.В идеале это будет греческое оливковое масло. Затем приправляют солью и перцем. Поскольку фета и оливки соленые, будьте осторожны с их количеством.
  • Дополнительно: Лимонный и / или красный винный уксус иногда используют в греческих салатах либо в качестве заправки, либо просто поливают сверху.

Как приготовить греческую заправку для салата?

Греческая заправка для салатов — это то, что я люблю хранить в холодильнике, так как она вкусна в салатах, но также служит отличным вариантом для маринования мяса, поливания овощей или добавления в обертки.Вот моя греческая заправка. Таким образом получается большая партия.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец

Идеи рецептов и изюминки

Есть много способов персонализировать этот салат. Вот несколько фаворитов:

  • Добавьте протеин в курицу-гриль, лосось, креветки или используйте нут для вегетарианских блюд.
  • Удвойте или утроьте заправку для салата и добавьте приготовленную пасту, чтобы получился большой греческий салат из пасты.
  • Для дополнительного аромата и соленого вкуса, подумайте о добавлении нарезанного перца пепперончини или каперсов.
  • Хотя это совершенно нетрадиционный салат, он восхитителен с небольшим количеством рубленой салями для салата в стиле греческого антипасто.
  • Добавьте немного хрустящего салата Ромэн, чтобы салат получился более объемным. Возможно, вам понадобится дополнительная повязка.
  • Подавайте с поджаренным лавашем на стороне.Если у вас есть газовая плита, вы можете поджарить ее прямо над пламенем по несколько секунд с каждой стороны.

Как долго можно хранить греческий салат?

К этому типу салата лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи оставались красивыми и свежими. Если вы хотите подготовить это заранее, вы можете. Просто сложите повязку сбоку. Кроме того, я считаю, что лучше всего использовать помидоры черри и хранить их целыми. Так помидоры совсем не ломаются.

Еще полезные греческие рецепты

Греческий салат с домашним винегретом

Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в ​​Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной чаше.

Этот рецепт был первоначально размещен здесь на этом сайте прошлым летом, однако фотографии и посты были обновлены и опубликованы.

Мое любимое блюдо

Греческий салат, уступающий только свежим кальмарам, пойманным прямо у берега, был моим самым любимым блюдом, которое я заказывал во время отпуска в Греции несколько лет назад.Ничто не сравнится с настоящим сыром фета и греческими оливками прямо из источника.

После той поездки я обыскал множество ресторанов, пытаясь найти похожий салат, но ни один из них не соответствовал традиционному стилю, который подают по всей Греции. Итак, я решила перестать искать и просто усовершенствовать свой рецепт.

Я, наверное, готовил этот рецепт около 40 раз, прежде чем наконец понял. С тех пор он стал основным продуктом еженедельно у меня дома. Летом я обычно ем этот салат на обед не реже 3 раз в неделю.Это отличный способ использовать множество помидоров, базилика и огурцов из нашего сада в блюде, не требующем приготовления.

Вещество свежих ингредиентов

Главное в этом греческом салате — использовать самые свежие ингредиенты. Спелые виноградные помидоры превратят это блюдо из среднего в необыкновенное.

Действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет огромное значение при заправке этого салата. Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему хорошее оливковое масло на куске теплого испеченного хлеба и просто думали «вау»? Вот что действительно хорошее оливковое масло подойдет для этого салата.У меня дома есть две отдельные бутылки оливкового масла — средняя для приготовления пищи, а другая для заправок и соусов.

Свежие травы завершают блюдо, но не слишком приправлены и не слишком приправлены. Мне нравится добавлять немного нарезанного базилика и орегано прямо сверху, чтобы объединить все вкусы.

Приготовление домашней смеси специй поможет сэкономить время на кухне при приготовлении пищи. Я регулярно делаю партию домашней греческой приправы и использую ее всякий раз, когда могу, чтобы приправить заправки, овощи и даже жареную курицу.Он используется в рецепте винегрета ниже для этого салата.

Мне нравится добавлять сливочный авокадо, потому что я думаю, что с авокадо все вкуснее. Судя по количеству мемов об авокадо в Интернете, я знаю, что я не одинок. Он также добавляет в это блюдо немного полезных жиров, так как я часто ем его сам по себе. В традиционных салатах, которые я ел в Греции, не было авокадо, поэтому не стесняйтесь опускать его, если хотите быть максимально аутентичным.

Все вкусы средиземноморской диеты

Этот греческий салат также включает в себя многие рекомендации средиземноморской диеты в одной восхитительной миске —

  • Рецепт на растительной основе с набором ярких овощей
  • Полезные для сердца оливки
  • Свежие травы и специи
  • Винегрет на основе оливкового масла

Подробнее о Руководстве по средиземноморской диете

Греческий салат с домашним винегретом

Греческий салат с домашним винегретом

Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в ​​Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной миске.

Автор Бринн в The Domestic Dietitian

  • 2
    средние огурцы
    очищенный и нарезанный
  • 1
    чашка
    томаты черри
  • 1/4
    красный лук
    тонко нарезанный
  • 1/4
    чашка
    каламата или оливки по-гречески
  • 1/2
    авокадо
    нарезанный кубиками
  • 1/4
    чашка
    сыр фета
  • 1/3
    чашка
    действительно хорошее оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    греческая приправа
    см. ссылку выше для рецепта
  • 1
    чайная ложка
    красный винный уксус
  • соль и перец
    пробовать
  • свежий базилик и орегано
    гарнир
  1. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, греческую приправу и красный винный уксус.

  2. В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и оливки.

  3. Добавьте 2/3 винегрета в чашу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо, сыр фета и залить оставшимся винегретом.

  5. Гарнир из свежего измельченного базилика и орегано

Еще больше блюд в стиле отпуска

Нам посчастливилось побывать в прекрасных местах за эти годы. Вот еще несколько моих рецептов, вдохновленных отпуском.

(Посещений 753 раза, сегодня 1 посещений)

Теги: огурец, фета, греческий салат, средиземноморский, оливки, помидор Последнее изменение: 3 марта 2021 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

8 августа 2020 г. •
Закуски, Рецепты

Этот простой рецепт оливкового тапенада — идеальная смесь оливок, каперсов, свежего лимона, чеснока и зелени.Это идеальное блюдо или блюдо …

Читать дальше →

Греческий салат | Рецепты | ДокторЗдоровая кухня Weil

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

На 4-6 порций

Питательных веществ на порцию:
калорий 184,4
Жиры 11,3 грамма
Насыщенные жиры 6,7 грамма
(52,8% калорий из жиров)
Белки 8,3 грамма
Углеводы 14,5 граммов
Холестерин 37,9 мг
Клетчатка 4,1 грамма

Этот рецепт любезно предоставлен Dr.Поваренная книга Вейля: Настоящая еда: сезонная, экологичная, простая, чистая.

Садовые помидоры, огурцы, овощи и фета на ваш выбор сделают это блюдо восхитительным на обед или ужин!

Готовьте только из самых спелых садовых помидоров. Если у вас молодые огурцы, вы можете оставить незрелые семена; в противном случае соскребите семенные полости. Для этого салата овощи должны быть крупными кусками. Доступно множество разновидностей феты: некоторые кислые, некоторые соленые, некоторые сливочные, а некоторые очень сливочные и мягкие.Попробуйте разные виды, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Эксклюзивная кухня True Food!

Еда как лекарство

Невысокий огурец может показаться наименее захватывающим представителем этого кулинарного шедевра, но цуксы содержат флавоноиды, лигнаны и другие фитонутриенты, которые могут оказывать как противовоспалительное, так и сердечно-сосудистое действие. Особый интерес для исследователей представляет класс фитонутриентов, содержащихся в этих овощах, называемых кукурбитацинами, которые могут иметь противораковые свойства.

Состав

ОДЕЖДА

2 столовые ложки сушеного орегано
1/4 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
2 больших зубчика чеснока, протертых
Соль
Свежемолотый черный перец

САЛАТ

2 чайные ложки соли
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3 помидора, нарезанный дольками
1 огурец, очищенный и нарезанный кусочками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный дольками
1 / 4 стакана нарезанного свежего базилика
1/2 стакана без косточек и разрезанных пополам оливок Каламаты
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки
6 унций нарезанного сыра фета
6 дольок лимона

Инструкции

Для перевязки:

1.Смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните и дайте постоять 30 минут. Остатки заправки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

На 1-1 / 4 чашки

Для салата:

2. В миске смешайте соль с 2 стаканами воды и добавьте ломтики красного лука. Дайте луку впитаться в течение 15 минут, затем промойте и хорошо слейте воду.

3. В большой миске перемешайте помидоры, огурцы и перец с базиликом и достаточным количеством заправки, чтобы хорошо покрыть овощи.Отрегулируйте приправы. Выложите высокую насыпь на большую тарелку, украсьте оливками, петрушкой, фетой и дольками лимона и подавайте.

Быстрый и легкий греческий салат

Легкое и быстрое приготовление классического греческого салата. Этот низкокалорийный, полезный обед может похвастаться 3 из 5-дневных рационов. Наслаждайтесь этим с поджаренным рогаликом, содержащим менее 400 калорий.

Если вы готовите салат, чтобы съесть его позже, не забудьте оставить заправку отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт включен в наш план средиземноморской диеты