» Рецепт капуста маринованная с виноградом: Квашеная капуста с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт капуста маринованная с виноградом: Квашеная капуста с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт капуста маринованная с виноградом: Квашеная капуста с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеная капуста с виноградом, рецепты

Квашеная капуста с виноградом

Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец. Необычное блюдо получается, если одним из компонентов взят виноград.

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • полкило моркови;
  • четыре кислых яблока;
  • один болгарский перец;
  • полкило винограда светлых сортов;
  • специи и соль по вкусу.

Тщательно вымыв овощи и фрукты, шинкуем морковь, капусту и перец, яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевины. Все ингредиенты укладываем слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, пересыпая солью и специями. Придавливаем тарелкой или деревянным кружком и ставим под гнет.

Первые пять дней квашения ежедневно протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После этого либо храним в прохладном месте прямо в кастрюле под гнетом, либо плотно упаковываем в стерилизованные банки и убираем в холодильник.

Маринованная капуста с виноградом: рецепт

Капусту с ягодами можно не только заквасить, но и замариновать. Эта остренькая закуска готовится быстро. Виноград лучше брать темный: он окрасит блюдо в приятный розовый цвет. Но можно использовать и белые сорта.

Для основного блюда потребуется кочан капусты и виноград (по весу 2:1), а также пара красных луковиц. Для маринадной заливки нужно:

  • литр воды;
  • две большие ложки соли;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • приправы по вкусу;
  • два зубчика чеснока.

Перед приготовлением овощи и ягоды необходимо тщательно вымыть. Затем следует нарезать капусту квадратиками, лук – соломкой. Укладываем овощи и виноградины плотно в эмалированную кастрюлю так, чтобы верхний слой состоял только из капусты.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого растворяем в кипятке соль и сахар, кладем чеснок и специи, томим на медленном огне 10 минут: раствор должен пропитаться ароматом приправ. Затем доливаем уксус.

В кастрюлю с будущей закуской заливаем горячий маринад. Он должен покрывать верхний капустный слой примерно на сантиметр. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет. Спустя 24 часа убираем кастрюлю в холодильник.

Закуску можно попробовать уже спустя сутки после охлаждения. Но по этому рецепту несложно заготовить капусту на зиму. Для этого овощи укладывают в банки (0,7 л), добавляют маринадную заливку и стерилизуют 20 минут. Затем плотно закрывают крышками либо закатывают и убирают в прохладное место.

Если приготовить капусту с виноградными ягодами правильно, то она сохранить приятную хрусткость и нежный аромат в продолжение всех зимних месяцев.

Читайте также: рецепт салата с виноградом и орехами 

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Читайте также








Капуста, маринованная с морковью и яблоками



Капуста, маринованная с морковью и яблоками
КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,






Маринованная капуста с яблоками и морковью



Маринованная капуста с яблоками и морковью

Количество порций – 10
• 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли
Подготовка 30 мин.
Приготовление






Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками



Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками
? 1 вилок белокочанной капусты? 45 г соли? 2 яблока? семена укропаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте






Маринованная брюссельская капуста с морковью



Маринованная брюссельская капуста с морковью
? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь






Маринованная савойская капуста с виноградом



Маринованная савойская капуста с виноградом
? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,






КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ



КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ

1 кг капусты

50 г моркови

5 г семян тмина (или укропа)

50 – 100 г сахара

25 г соли

Для заливки:

1 л воды

300 – 400 мл 9%-ного уксуса






Капуста» маринованная с морковью



Капуста» маринованная с морковью
1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и






Капуста» маринованная с яблоками



Капуста» маринованная с яблоками
На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт.






Капуста, маринованная с яблоками



Капуста, маринованная с яблоками

Ингредиенты
2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1,2 л воды, 210 г сахара, 80 г соли, 2 г лимонной кислоты, 20 горошин душистого перца, 14 гвоздичек, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной кислоты, корица.
Способ приготовления
Капусту






Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»



Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой
«Отдушинский»
• 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву






Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»



Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,






Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»



Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное






Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»



Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма






Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»



Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем
«Острая, но сладкая»
1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки






Капуста с яблоками, сливами и виноградом



Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,






Капуста, маринованная с яблоками



Капуста, маринованная с яблоками
Свежую капусту очистить, промыть, пошинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить в проточной воде, а затем откинуть на сито для стекания воды.Яблоки нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.














Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт

Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 часов настаивания.

Техника приготовления несложная, нужно нашинковать вилок капусты, добавить выбранные овощи, фрукты или ягоды (морковь, сладкий перец, свеклу, клюкву, яблоки и пр. ), сдобрить специями и залить маринадом. Вечером того же дня можно снимать первую пробу. Еще вкуснее закуска станет спустя сутки, когда полностью промаринуется и вберет в себя аромат специй. Как правило, для приготовления маринада используется столовый 9-процентный уксус. При желании его можно заменить яблочным или винным, в некоторых рецептах хозяйки добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.
к оглавлению ↑

Общие рекомендации по приготовлению

Плюсы и минусы:

+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
– хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

к оглавлению ↑

Рецепт капусты провансаль

Рецепт маринованной капусты провансаль с клюквой и яблоками понравится любителям простых и полезных овощных салатов. Блюдо содержит массу витаминов, к тому же абсолютно неострое, можно давать даже детям.

Капуста провансаль быстрого приготовления — суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.

Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 кг

к оглавлению ↑

Ингредиенты

основа:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • клюква – 0,5 ст.
  • зеленое яблоко небольшое – 1 шт.

для маринада

  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 80 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 8 шт.
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.

к оглавлению ↑

Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой

(а классическая квашеная – здесь!)
Большие фото
Маленькие фото

  1. Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).

  2. Морковку очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).

  4. Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.

  5. Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.

  6. Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.

  7. В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!

Капуста с виноградом на зиму

Ключевые слова: Виноград с лимоном на зиму, где купить Капуста с виноградом на зиму, Укоренение черенков винограда в домашних условиях весной.


Размножение винограда семенами в домашних, Виноград для лица в домашних условиях, Виноград Cпелый Сад купить в Нефтеюганске, Чем обработать виноград на зиму, Наливка из домашнего винограда рецепт

Что такое Капуста с виноградом на зиму

Осенью, после сбрасывания листьев и прекращения роста, кадки с кустами убираются на зиму в сухие прохладные помещения, где обеспечивается температура 2-5 градусов тепла. Лозу следует свертывать спирально и привязывать к колышкам. После образования на побегах цветов, их прищипывают над пятым листом за цветочной кистью. Из неплодоносящих не прищипывают два-три, расположенные ближе к корню, для образования плодовых побегов будущего года. Такие побеги прищипывают при длине в 1—1,5м. Поэтому нужно всегда иметь на кусте 1-2 плодовых стрелки (лоза плодоношения) и одну-две растущих для плодоношения в следующем году (замещения).

Официальный сайт Капуста с виноградом на зиму

Состав

Как приготовить квашеную капусту с виноградом: традиционный рецепт и вариации с болгарским перцем и яблоками. Предлагаем самые интересные рецепты квашенной капусты с виноградом. Вы узнаете, как выбрать виноград, что еще можно добавить в капусту и как ее правильно хранить. Приготовьте капусту маринованную с виноградом. По нашему рецепту она будет готова через 2 дня, ароматная и хрустящая. Осенью и зимой самыми востребованными закусками на столе считаются маринованные овощи. Квашеная капуста с виноградом. Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву. Закуску можно попробовать уже спустя сутки после охлаждения. Но по этому рецепту несложно заготовить капусту на зиму. Для этого овощи укладывают в банки (0,7 л), добавляют маринадную. Капусту нарежьте соломкой. Виноград вымойте, снимите с веточек и обсушите. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Маринованная капуста с сладким перцем – это же сразу, готовый салатик. Я бы закатала такой на зиму, у вас нет такого рецепта, чтоб сохранить на долгий срок такую заготовку? А вот, салат. Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста с яблоками, сливами и виноградом 10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями. Помидоры с виноградом На 3-литровую банку — помидоры, 1 сладкий перец, 1 горький перец, 5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 5 листьев смородины, 4 листка вишни, 10 горошин черного. Капуста Провансаль с виноградом и яблоками. Этот оригинальный салат напоминает о лете, изобилует. Через сутки капуста готова. Ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике. Салат из капусты Провансаль на зиму с изюмом. Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но. Капуста 5 кг. (вес кочанов с кочерыжками), морковь 2 кг., перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше), виноград светлый киш-миш 1,5 кг. (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания. Рецепт капусты маринованной с виноградом. Порций — 2 кг Ингредиенты: 2 кг капусты 3 моркови 250 г винограда 2 кислых яблока Для маринада: 1 ст растительного масла 0,5 ст сахара 3/4 ст уксуса 3 ст ложки соли.

Результаты испытаний

Температура поливочной воды должна быть комнатной температуры, поливки должны производиться регулярно, в совершенно определенные сроки, по мере необходимости, а не по мере возможности. После достижения ростка высоты 16—20 см виноград переваливают в посуду с верхним диаметром 16—18 см. Необходимо учесть, что корешки молодого винограда очень нехорошо переносят оголение, поэтому не следует нарушать целость земляного кома у корней. В июле повторяют переваливание растения, но уже в горшки диаметром 25—35 см. Выносят на открытый воздух виноград не раньше второй половины апреля или лучше — начале мая, в зависимости от местных погодных условий, т. е. во время, когда t воздуха не опускается ниже 2—3С тепла.

Мнение специалиста

Для поливки растений получившийся раствор разбавляют 9 частями воды, т. е. приготовляют десятипроцентный раствор ее. Перед подкоркой почву поливают сначала чистой водой и после этого проводят, полив раствором жижи. При проведении полива следят за тем, чтобы раствором не были облиты стебли и листья растений. Если такое случится, то они должны быть обмыты чистой водой.

Как приготовить мочёный виноград в домашних условиях. Рецептов приготовления мочёного винограда немало, но многие из них вполне подходят под определение на любителя, поэтому предлагаем вам несколько универсальных инструкций для. Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму в банках, как сделать своими руками, пошаговые инструкции. Если виноград выращен дома, достаточно однократного замачивания на 15-20 мин, а затем промывания в проточной воде. Если виноград приобретен на рынке и есть подозрение, что он во. Виноград. Для приготовления рассола на 1 л воды – сахара – 30 г соли – 10 г сукой горчицы – 10 г. В посуду для соления плотно. Моченый виноград Ингредиенты:1 кг винограда, 2–3 виноградных листа.Для заливки:1 л воды, 20 г сахара, 20 г меда, 10 г соли.Для мочения отобрать недозрелый виноград, обрабатывать. Печать. Предлагаем продолжить сезон домашних заготовок. Вкусный виноград на зиму – это масса угощений. Полезные десерты для детей и взрослых. Казалось бы, обычная ягода таит в себе огромную пользу. Для того чтобы замочить виноград в банках, необходимо использовать не до конца зрелые ягоды, так они останутся целыми. Приступим к приготовлению полезной и потрясающей заготовки на зиму без стерилизации – моченый виноград с горчицей. Моченый виноград по-кубански очень простой в исполнении рецепт, но стоит только попробовать его однажды, и он станет одним из постоянных заготовок на зиму в вашем доме. В этом рецепте нужно использовать недозревшие ягоды (но не зеленые). Ингредиенты: черный винный виноград – 4 килограмма; 3. Виноград замочить в чистой воде на полчаса-час, после переложить в емкость для засола. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА берем воды равно массе винограда+10%, грем до 80 градусов раствопяем соль, сахар специи, вводим горчицу, размешиваем и даем остыть. 0. Маленький лайфхак, я беру половину воды делаю. Оригинальные домашние заготовки на зиму. Маринованный виноград с пряностями. Простые пошаговые рецепты и советы. Выбор и подготовка сырья. Маринование ягод на зиму предполагает использование столовых сортов, имеющих плотную мякоть и довольно прочную шкурку. Опытные хозяйки утверждают, что.

Назначение

При выращивании винограда в домашних условиях можно добиться получения ежегодно двух урожаев. Это делается следующим образом. Убранный на зимнее хранение куст в 15-х числах февраля вносят в теплое помещение и хорошо поливают. Через 13—15 дней почки начнут распускаться, а спустя 25—30 дней наступит цветение. К маю-июню (в зависимости от скороспелости сорта) уже вызревают ягоды.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Капуста с виноградом на зиму. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Капуста с виноградом на зиму. Домашний виноград рецепты настойки. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

Официальный сайт Капуста с виноградом на зиму

✅ Купить-Капуста с виноградом на зиму можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Осенью, после сбрасывания листьев и прекращения роста, кадки с кустами убираются на зиму в сухие прохладные помещения, где обеспечивается температура 2-5 градусов тепла. Лозу следует свертывать спирально и привязывать к колышкам.

Через 3 недели после уборки урожая куст выносится на ледник (в прохладное место), где температура не выше +4 и держатся там до 50 дней (полтора месяца). После этого куст заносят в комнату и в конце октября, начале ноября в квартире опять будут созревать сочные ягоды винограда.

Вода в жизни растений играет одну из основных ролей: она потребляется непосредственно растениями и является растворителем питательных веществ. Кустам в период роста и плодоношения необходимо много воды, часть из нее остается внутри растения как составная часть тканей и заполнителей, часть же испаряется листьями.

Капуста на зиму, маринованная в банках — рецепты. Капуста маринованная с виноградом Квашеная капуста с виноградом и медом рецепт

Этот рецепт — моё личное изобретение. Традиционные способы, и даже с клюквой всем известны, а я с некоторых пор, стала делать только так, домашним очень нравится. Такая капуста съедается у нас «на ура».
Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят, кому надо, можно уменьшить.

Продукты:

Капуста 5 кг (вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла, как всегда)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)
Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов,

солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками(не жмакаю!!!),

пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.

У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом.

В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)

Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана

Время приготовления: 25 мин

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с подсолнечным маслом. Такой овощной салат не залёживается в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Бытует мнение, что салатик можно подавать к столу, как только маринад остынет или на следующие сутки. Я советую набраться терпения, и дать овощам настоятся 3-4 дня, по истечении этого срока, салатик получается – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки вместимостью по 1 л. Обратите внимание и на этот .

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1.2 кг.;

— морковь – 150 гр.;

— яблоко – 180 гр.;

— клюква – 50 гр.;

— виноград красный – 100 гр.

Для маринадной заливки:

— вода – 1 л.;

— уксус 9% — 150 мл.;

— сахарный песок – 200 гр.;

— соль поваренная – 15 гр.;

— подсолнечное масло – 180 мл.;

— чеснок – 1 головка;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— черный перец, душистый перец, гвоздика.



Как приготовить с фото пошагово

Снимаем верхние листья с вилка капусты, режем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем крупными квадратами, кладём в глубокую миску.

Добавляем горсть свежей или замороженной клюквы. Ягоды предварительно перебираем – удаляем сухие и порченые, хорошо промываем клюкву холодной водой.

Морковку чистим овощным ножом, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску.

Из яблок вырезаем сердцевину, режем крупными ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску к овощам.

Делаем маринадную заливку. Зубцы чеснока чистим, режем ломтиками. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, кладём лавровые листики, черный и душистый перец, добавляем несколько гвоздик и нарезанный чеснок.

Кипятим маринадную заливку 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло, прогреваем ещё несколько минут.

Выливаем горячий маринад в миску с овощами, перемешиваем.

На овощи ставим плоскую тарелку и груз, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.

Готовую раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.

Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.

Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.

Маринованная капуста на зиму в банках — рецепты

Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.

Быстрая капуста на зиму Провансаль

Маринованная капуста с мёдом — очень вкусный рецепт


Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:

  • Капуста — 2.5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лаврушка — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту, на крупной терке натрите морковь. На столе (на разделочной доске) перетрите капусту с морковкой, чтобы она немного дала сок.
  2. Плотно уложите в трехлитровую банку, перец и лавровый лист положите в середине банки. Деревянной палочкой сделайте в центре банки отверстие, в него насыпьте соль и мед.
  3. Вскипятите воду, дайте немного остынуть (примерно до 90*) и залейте в банку, полностью покрыв капусту. Накройте крышкой.
  4. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Под банку подставьте глубокую посуду, поскольку будет вытекать лишний рассол.
  5. Спустя сутки проколите несколько раз капусту, чтобы вышли газы и вновь закройте на 2-3 дня.
  6. Проколите заготовку в последний раз и уберите на хранение в холод.

Капуста с яблоками, сливами и виноградом

10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли

.

Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград, соль и перемешать. На дно тары уложить веточки вишни в два слоя, затем плотно выложить капусту с фруктами и сверху — еще два слоя вишневых веточек.

Из книги
Праздничные салаты
автора

Костина Дарья

Салат банановый с яблоками и виноградом
2 банана, 2 яблока, 3 колечка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Ананас нарезать

Из книги
Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
автора

Звонарева Агафья Тихоновна

Капуста со сладким перцем и виноградом
На 6 кг капусты – 1,5 кг моркови, 8 сладких перцев, 1,7 кг винограда без косточек, яблоки, соль. Капусту следует нашинковать, пересыпать солью и слегка помять руками. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Сладкий перец очищаем от

Из книги
Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии
автора

Кугаевский В. А.

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом
капуста белокочанная – 2 кг виноград – 1 кг морковь – 200 г базилик – 100 г Для рассола: мед – 100 г вода – 1 л соль – 15 г? Для приготовления этого блюда необходимо капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную

Из книги
Необычные рецепты заготовок
автора

Треер Гера Марксовна

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста
«Замечательная»
капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды: 1 ст. ложка свекольного сока или кваса 50 г

Из книги
Готовим быстро и вкусно каждый день
автора

Треер Гера Марксовна

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом
«Провансальская»
1 кг капусты 1 шт. моркови 2 антоновских яблока 1/2 стакана чернослива 1 стакан винограда 3 ч. ложки сахара 3 лавровых листа яблочный уксус, растительное

Из книги
Вегетарианская кухня
автора

Боровская Элга

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное

Из книги
Домашнее консервирование
автора

Кожемякин Р. Н.

Из книги
Большая энциклопедия консервирования
автора

Семикова Надежда Александровна

Капуста провансаль с виноградом и клюквой
Ингредиенты:1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока.Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.Приготовление:Нашинковать капусту,

Из книги
Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!
автора

Кривцова Анастасия Владимировна

Капуста, квашенная со сливами
КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Сливы – 5 кг Семена тмина – 25 г Гвоздика – 10–12 бутонов Соль -250 гСливы разрезать на половинки и удалить косточки. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать и уложить слоями в подготовленную

Из книги
365 рецептов вкусной русской кухни
автора

Иванова С.

Капуста с виноградом
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи-пятые сутки выдержки при комнатной

Из книги
автора

Капуста со сливами и свеклой
Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать кусочками, капусту – кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор (на 1 л воды 15 г соли и 100 г меда) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и

Из книги
автора

Квашеная белокочанная капуста со сливами? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г недозрелых сливДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливы. Затем

Из книги
автора

Квашеная краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилок краснокочанной капусты? 80 г соли? 500 г недозрелого зеленого винограда? виноградные листьяС вилка капусты удалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Листья винограда вымойте и

Из книги
автора

Маринованная савойская капуста с виноградом? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,

Из книги
автора

Краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости

Из книги
автора

309. Капуста с виноградом
На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты 100 г ягод зеленого винограда без косточек 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар, тщательно

Капуста «Провансаль» скороспелая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из квашеной капусты

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту «Провансаль» готовят из свежей капусты и маринуется она неделю. Я же предлагаю вам приготовить такую вкусную капустку по-быстрому. И хоть салаты из квашеной капусты не считается деликатесом, уверяю, этот салат «уйдёт» со стола одним из первых!

Ягоды и фрукты можно положить любые, какие найдутся в холодильнике (сливы, груши, грейпфрут, малина, и так далее), отлично подойдут сухофрукты, сушёная черноплодная рябина в частности, только их надо размочить. Представляете, каждый раз у скороспелой капусты будет разный вкус и аромат! Попробуйте обязательно! За рецепт благодарю Ирину.

Как приготовить «Капуста «Провансаль» скороспелая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты для капусты провансаль. Квашеную капусту отожмём от сока. Разморозим фрукты и ягоды, если берёте замороженные, или вымоем свежие. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину. Яблоко берём кисло-сладкое, лучше с ярко выраженным ароматом (идеально антоновка). Из винограда удалим косточки.

Квашеная капуста рецепт

Шаг 2
Ссылка

Перемешаем ягоды и фрукты.

Шаг 3
Ссылка

Для маринада берём капустный рассол, сухое вино, сахар и масло.

Шаг 4
Ссылка

Укладываем слоями квашеную капусту и фрукты.

Шаг 5
Ссылка

Отжатый сок смешиваем с сухим вином 1:1, добавляем ложку сахара, доведём до кипения. Как только закипит — добавим масло.

Шаг 6
Ссылка

Заливаем кипящим маринадом капусту с фруктами.

Шаг 7
Ссылка

Сверху ставим гнёт. Когда остынет, ставим в холодильник на сутки. Капуста провансаль быстрого приготовления готова.

Маринованная капуста с морковью – быстрый рецепт

Маринованная капуста с морковью, яблоком и виноградом — вкусная заготовка, которая напитает вас витаминами. Большой плюс в том, что готовится такая капуста очень быстро, всего за 2 дня.

Ингредиенты на банку объёмом 3 литра

  • белокочанная капуста -1 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 300 г
  • зелёный виноград киш-миш — 500 г
  • морковь — 300 г

Маринад

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровые листы — 3 шт.
  • корица — 1/2 ч .л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый перец — 6-7 горошин
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 5% — 150 мл

Рецепт приготовления

  1. Очищаем капусту от завядших листьев и нарезаем крупными кубиками со стороной 4–5 см. Необходимо выбирать тяжелый, нерыхлый, твёрдый кочан.

  2. Морковь промываем, очищаем и трём на крупной терке.

  3. Яблоки промываем, удаляем семечки и сердцевинку, режем дольками шириной 1 см.

  4. Виноград также хорошо моем и убираем веточки.

  5. Капусту смешиваем с морковью, виноградом и яблоками и кладём в кастрюлю. Заранее готовим пресс (можно взять тарелку меньшего, чем у кастрюли, диаметра).

  6. Для маринада разводим в воде сахар, соль, затем добавляем пряности и растительное масло, доводим до кипения, кипятим 2–3 минуты.

  7. Выключаем огонь, добавляем уксус и аккуратно заливаем овощи горячим маринадом.

  8. Придавливаем капусту прессом и оставляем её на сутки.

  9. На следующий день овощи вместе с маринадом перекладываем в банки и убираем в холодильник. Через сутки маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!

Тушеная краснокочанная капуста с виноградным желе

Тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе с уксусом и виноградным киселем. Отличный гарнир на праздники, особенно на Пасху или даже на Октоберфест.

С наступающей пятницей! Это означает, что Пасха — это воскресенье. В этом году не было большого ужина, дети заняты своими планами весенних каникул, а мы с Митхедом собираем вещи, переезжаем на следующей неделе. Ой! Я считаю, что гарниры — лучшая часть праздничных блюд, а эта краснокочанная капуста — одна из моих любимых на Пасху.

Я получил этот рецепт от моей тети, отличной повара, у которой он много раз был на праздничном столе. Она дала мне рецепт много лет назад, и он мне очень нравится. Детей не так много. Я делаю это только для себя и Митхеда.

Краснокочанную капусту легко приготовить, а этот вариант… традиционный? Немецкий? Богемный? Датский? Не знаю, просто хорошо. Он сладкий и острый, с уксусом и сахаром, с небольшим количеством корицы и виноградного желе. Ага, виноградное желе. Это обычное дело? Кто-нибудь еще так делает? Просто любопытно.

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

Шаг 1: Измельчите капусту и поместите в большую кастрюлю, добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности.

Шаг 2: Добавить масло, посыпать мукой и варить минуту или две.

Шаг 3: Добавить корицу, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 4: Добавьте виноградное желе и перемешивайте, пока желе не растает, а соус не загустеет.

Эта восхитительная тушеная краснокочанная капуста своим великолепным фиолетовым цветом просто кричит о Пасхе. Надеюсь, вы попробуете, это так хорошо! С Пасхой, Келли 🍴🐦

Нужно еще немного вдохновения для пасхального гарнира?

  • Сырный картофель — это обязательное место на каждом празднике. Вы не ошибетесь с этой сырной коричневой запеканкой, покрытой измельченными кукурузными хлопьями.
  • Кукурузное суфле легкая кукурузная запеканка со сметаной и смесью кукурузных маффинов.
  • Немецкий картофельный салат — мой любимый, как и моя свекровь, с теплой пикантной заправкой из маринованного сока.

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО: Первоначально опубликовано в марте 2016 года и обновлено 1 апреля 2020 года с новыми фотографиями и копией, без изменений исходного рецепта.

  • 1 кочан красной капусты, очищенный и измельченный
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки, прибл.
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 4-5 чайных ложек сахара
  • Немного корицы, может щепотка ??
  • ½ (12 унций) виноградное желе в небольшой банке
  • Положите нашинкованную капусту в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и варить на пару до мягкости, но не кашицеобразного состояния, периодически помешивая.

  • Добавьте 1 ч. Масла и посыпьте мукой, примерно 2 т. Смешайте, чтобы хорошо перемешалось, и готовьте минуту или две.Приправить солью и перцем. Добавьте корицу, уксус и сахар. Перемешайте, затем добавьте ½ банки виноградного желе. Хорошо перемешайте, пока желе не растает, а соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Ключевое слово: тушеная краснокочанная капуста, кисло-сладкая краснокочанная капуста, виноградное желе

Рецепт маринованного винограда | Все рецепты

Маринованный виноград

Количество порций по рецепту: 10
калорий: 119.7

% дневная стоимость *

белок:

0,6 г

1%

углеводы:

28.4 г

9%

пищевые волокна:

0,9 г

4%

сахара:

26.7 г

толстый:

0,5 г

1%

насыщенный жир:

0. 1 г

1%

витамин а ме:

36,6 МЕ

1%

эквиваленты ниацина:

0.3 мг

3%

витамин b6:

0,1 мг

4%

витамин C:

5.3 мг

9%

фолиевая кислота:

3,3 мкг

1%

кальций:

34.5 мг

4%

утюг:

0,8 мг

4%

магний:

13. 8 мг

5%

калий:

193,6 мг

5%

натрий:

11.4 мг

1%

калории из жира:

4.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Быстрый маринованный виноград (5 минут на подготовку)

Быстрый маринованный виноград — вегетарианский деликатес, не содержащий глютена, который можно использовать для сопровождения ряда блюд. Добавляйте их в тосты и салаты, чтобы получить фруктовый, терпкий и ароматный вкус, который понравится всем.

Не знаете, что делать с большим количеством винограда? Конечно же, быстро замариновать виноград! Маринование — отличный вариант, когда вы обнаружите, что у вас больше винограда, чем вы можете съесть, прежде чем он начнет портиться.

Лично я постоянно получаю больше продуктов, чем могу обработать. Я терпеть не могу тратить еду впустую, так что это отличный вариант, который я рад, что открыл для себя!

Итак, чтобы эта неделя, посвященная маринованию, была успешной, сегодня мы делаем маринованный виноград! Мы сделали квашеную капусту и красный лук, а теперь… виноград.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта маринованного винограда вам понадобится 10 ингредиентов, большинство из которых — специи.Все специи и ингредиенты соединяются вместе, чтобы создать восхитительное блюдо из винограда, которое непременно украсит любой прием пищи.

  • Горячая вода: Начнем с основы горячей воды, которая будет использоваться для создания травильной смеси. Горячая вода поможет сахару раствориться быстрее (неспроста их называют «быстросмоленый виноград»!)
  • Сахар: Чтобы добавить немного сладости, мы воспользуемся обычным сахарным песком.
  • Яблочный уксус: Для этого метода маринования нам понадобится уксус.Лучше всего подходит яблочный уксус!
  • Имбирь: Мы будем использовать немного очищенного и тонко нарезанного имбиря, чтобы добавить пикантный вкус.
  • Специи : Смесь специй придает этому винограду изюминку. Мы будем использовать семена кориандра, цельные семена черного перца, семена горчицы, корицу и лавровый лист.
  • Бессемянный красный виноград: И, конечно же, виноград! Лучше всего подходит красный виноград без косточек, для получения более терпкого результата можно использовать зеленый виноград.

Как сделать рассольный виноград

Для маринованного винограда требуется всего три шага, которые включают в себя создание смеси для маринования, подготовку винограда и затем сложение их вместе в банке.Этот простой рецепт маринования займет всего около 5 минут на подготовку!

  1. Приготовьте жидкость: Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Когда он станет горячим, добавьте сахар до полного растворения, а затем добавьте уксус и все приправы (имбирь, семена кориандра, цельные горошины черного перца, семена горчицы, палочки корицы и лавровый лист). Отложите в сторону.
  2. Подготовьте виноград: Удалите виноград с его стеблей и хорошо промойте.Если виноград большой, можно разрезать его пополам, чтобы аромат лучше проникся.
  3. Соберите фляги: Добавьте виноград в большой, нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянный фляга или керамический сосуд — я использовал каменную флягу на 32 унции), используя достаточно, чтобы заполнить флягу. Положите имбирь, корицу и лавровый лист в виноград, а затем полейте виноград уксусной смесью, чтобы все они были погружены в воду. Возможно, вам не понадобится вся жидкость, но постарайтесь набить в банку как можно больше специй.Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 1 часа, прежде чем закопаться.

Варианты приготовления маринованного винограда

Есть несколько способов изменить этот рецепт и сделать его своим. Больше любителя зеленого винограда? Это будет работать! Предпочитаете пищу со специями? Получите удовольствие от этого рецепта!

  • Маринованный зеленый виноград: Если вы хотите смешать вещи, вы можете использовать зеленый виноград вместо красного.Вкус будет немного другим — немного кислее! При желании можно также использовать черный виноград.
  • Пряный маринованный виноград: Ищете пикантные пряности? Включите халапеньо! Добавьте два небольших перца халапеньо в смесь воды и уксуса, чтобы получить дополнительный эффект. Удалите или оставьте часть семян, чтобы смесь была максимально горячей.
  • Маринованный арбуз: Чтобы немного изменить этот рецепт, следуйте инструкциям выше, но используйте кусочки арбуза вместо винограда! Результат? Одинаково фруктовые, не менее вкусные кусочки маринованного арбуза.

Как хранить

Хранить рассольный виноград просто! Просто держите закрытые банки в холодильнике и ешьте в течение 2-3 недель.

Примечание: Этот рецепт пряного винограда не тестировался на длительное хранение в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Как обслуживать

Рассольный виноград можно подавать по-разному, но он особенно вкусен, когда подается с тостами или салатом.

Что касается тостов (как на фото выше), положите этот виноград поверх хлеба с сыром буррата и черным перцем. Или используйте их как добавку к большому салату с добавлением зелени, орехов пекан и козьего сыра. Или включите их в следующую сырную тарелку или доску для закусок!

Чтобы получить более восхитительно маринованные продукты, попробуйте мой быстро маринованный красный лук, легкую маринованную красную капусту или быстро маринованные халапеньо.

Быстрый маринованный виноград

Подготовка: 5 минут

калорий: 68 ккал

Quick маринованный виноград — веганский деликатес без глютена, который понравится каждому.Добавьте их в тосты и салаты, чтобы придать им ароматный вкус.

Инструкции

  • Жидкость : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до горячего пара. Вмешайте сахар до полного растворения, затем добавьте уксус и все приправы (от имбиря до лаврового листа). Отложите в сторону.

  • Виноград : Удалите виноград с плодоножки и хорошо промойте. Если виноград большой, его можно разрезать пополам, чтобы аромат лучше проникся.

  • Соберите : Добавьте виноград в большую нереактивную емкость с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд — я использовал каменную банку на 32 унции), используя достаточно, чтобы заполнить банку. Уложите имбирь, корицу и лавровый лист в виноград, затем полейте виноград уксусной смесью, чтобы все они были погружены в воду (возможно, вам не понадобится вся жидкость, но постарайтесь насыпать в банку как можно больше специй. ). Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник.(Перед закапыванием дайте мариноваться не менее 1 часа.)

Советы и хитрости

  • Храните в холодильнике до 2–3 недель.
  • Подавайте маринованный виноград в салатах, тостах или с сырным ассорти!
  • Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим практикам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.

Информация о питании

Порций: 0.25 чашек Калории: 68 ккал (3%) Углеводы: 16,3 г (5%) Белки: 0,3 г (1%) Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 59 мг (2%) Клетчатка: 0,3 г (1%). %) Сахар: 15,6 г (17%) Кальций: 2 мг Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Домашняя квашеная капуста — Квашеная капуста по-русски с виноградом и лавровым листом

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Однажды прошлой зимой русскоговорящий клиент на работе принес мне пластиковое ведро и вилку. Она открыла ведро, высыпала содержимое на вилку и предложила мне откусить. Я не говорю по-русски, а она почти не говорит по-английски, но я узнал в ее ведре квашеную капусту. Она часто покупает два или три кочана капусты на нашем еженедельном рынке, поэтому я спросил, сама ли она приготовила эту квашеную капусту. Она поняла и ответила: «Да».

Квашеная капуста была хрустящей, острой и не слишком соленой.Нам с Райаном потребовались месяцы, чтобы допить ведро квашеной капусты, даже после того, как мы дали ее маме. Когда мы работали с ведром, мы увидели, что она наслоила нашинкованную капусту целым зеленым виноградом и лавровым листом для аромата, поэтому здесь я скопировал ее квашеную капусту, адаптировав рецепт квашеной капусты из книги Сандора Каца Wild Fermentation (которую я прочитал, потому что это было обсуждается в новейшей книге Майкла Поллана «Приготовлено: естественная история трансформации»).

Поллан описывает, как бактерии, необходимые для ферментации квашеной капусты, уже присутствуют на капустных листьях.Капусту даже мыть не нужно — достаточно удалить внешние листья. После измельчения, посола и упаковки в кувшин бактерии вида Leuconostoc производят углекислый газ и молочную кислоту, вытесняя весь оставшийся кислород. Накапливается молочная кислота, и капуста становится слишком кислой для Leuconostoc mesenteroides , и они вымирают, оставляя место для роста видов Lactobacillus . Lactobacillus plantarum и Lactobacillus cucumeris сбраживают оставшийся сахар в капусте в молочную кислоту, тем самым снижая pH квашеной капусты. Lactobacillus brevis завершил ферментацию и снизил pH примерно до 3, что является слишком кислым для большинства вредных бактерий. Эти бактерии не любят низкие температуры или действительно соленую среду, поэтому, когда квашеная капуста станет достаточно кислой по вашему вкусу, вы можете хранить ее в холодильнике и остановить процесс брожения.

Вместо большого и тяжелого глиняного кувшина (которого у меня нет и не хотелось покупать на случай, если не получится квашеная капуста), я использовал пластиковый японский пресс для рассола, который купила наша мама.Это пластиковый цилиндр с крышкой, через которую проходит гигантский винт, к которому прикреплен пластиковый диск. После закрытия вы используете винт, чтобы опустить диск, который затем упаковывает капусту и проверяет, что она погружена в рассол.

Для приготовления этой квашеной капусты используйте не йодированную соль, такую ​​как кошерная или морская соль; йод в обычной поваренной соли может убить или подавить рост полезных бактерий. Кроме того, если через 24 часа из капусты выходит недостаточно рассола, просто смешайте столовую ложку дополнительной кошерной или морской соли с одной чашкой нехлорированной воды и используйте эту смесь для доливки.Вы можете легко дехлорировать водопроводную воду, доведя ее до кипения в открытой кастрюле, а затем дав ей остыть.

Домашняя квашеная капуста по-русски с виноградом и лавровым листом

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

Время приготовления:

Общее время:

9000 фунт капусты

  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 1 стакан зеленого винограда
  • 10-12 лавровых листьев
    1. Уберите один большой лист капусты и отложите в сторону.
    2. Измельчить оставшуюся капусту и посыпать солью. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, пока сок не начнет стекать, а соль не растворится (и на пальцах больше не будет песка.
    3. Положите большую горсть, примерно треть, соленой капусты на дно миски или посуды. нажмите на соленый огурец и утрамбуйте его.
    4. Слой примерно с половиной винограда, сохраненный целым. Слой примерно на половину лаврового листа.
    5. Положите еще одну большую горсть, около трети, или соленую капусту поверх винограда и лавровый лист и утрамбовать.
    6. Слой с оставшимся виноградом и лавровым листом.
    7. Уложите сверху последнюю треть капусты и утрамбуйте ее. Выложите сверху большую целую капусту, стараясь прикрыть все маленькие кусочки капусты.
    8. Установите крышку пресса для рассола на пресс для соления и закрутите крышку, чтобы выжать из капусты больше жидкости. По мере того, как капуста размягчается и выделяет жидкость, продолжайте закручивать крышку, чтобы капуста оставалась плотно упакованной.
    9. Примерно через 24 часа из вытянутой капусты должно вылиться достаточно жидкости, чтобы она полностью погрузилась в нее.Если нет, растворите около 1 столовой ложки кошерной или морской соли в 1 стакане дистиллированной или не содержащей хлора воды и используйте эту смесь, чтобы долить рассол в маринальном прессе.
    10. Оставьте пресс для рассола в прохладном месте на неделю, проверяя каждые два-три дня, чтобы убедиться, что капуста погружена в жидкость и не потекла.
    11. Если вы видите накипь на поверхности рассола, удалите ее.
    12. Капуста должна закиснуть примерно через неделю (в зависимости от температуры), но вы можете оставить ее для брожения еще на несколько недель.

    3.4.3177

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    ун-рецептов: фиолетовая капуста — зеленый виноград

    Я большой поклонник еды и люблю просматривать журналы о еде. Несколько месяцев назад я наткнулся на журнал The Food Network Magazine — и мне нравится его читать. Я всегда нахожу интересные советы, идеи или рецепты — и, конечно же, я просто люблю читать о еде.

    Глядя на их красивые фотографии, я всегда говорю, что собираюсь попробовать некоторые из рецептов, но, конечно, обычно я тороплюсь и возвращаюсь к своим проверенным и верным продуктам.

    В прошлую пятницу я листал журнал, пока Леви возил нас в минет, чтобы сделать покупки на субботний ужин в Chabad House. Я наткнулся на красивую картинку рецепта салата из красной капусты и винограда — моя первая реакция была: «Кто бы это съел?». Когда я описал рецепт Леви, он решил, что мы должны попробовать его в нашем кидуше в Хабад Хаусе, поэтому я согласился, что мы его попробуем.

    Я быстро взглянул на рецепт, чтобы увидеть, из чего сделана заправка. Не будучи большим поклонником некоторых ингредиентов, я мысленно пометил использовать определенные замены.В конце концов, утром в Шаббат я понял, что оставил рецепт в машине перед Шаббатом. Я почти только вспомнил, что рецепт предусматривает использование красной капусты, зеленого винограда и дижонской горчицы (я использовал обычную горчицу), поэтому я готовил заправку по ходу дела.

    Когда пришло время обеда, мы поставили салат на стол и надеялись на лучшее. (Я должен сказать, что зеленый виноград, смешанный с фиолетовой капустой, действительно выглядел красиво.) Салат практически исчез, и несколько человек, которых я спросил, сказали, что он вкусный.Я наконец-то попробовал его сам и был удивлен, обнаружив, что он мне очень понравился!

    Салат из пурпурной капусты и зеленого винограда

    Капуста пурпурная
    Виноград зеленый, нарезанный продольно
    Зеленый лук
    Масло канолы
    Горчица
    Рисовый уксус
    Соль
    Перец
    Чеснок
    Сахар

    Нарезать пурпурную капусту и выложить в миску. Виноград нарезать ломтиками и добавить к капусте. Нарежьте лук и добавьте в миску. Для заправки салата влейте немного рапсового масла и рисового уксуса. Затем добавьте немного горчицы, соли, перца, чеснока и сахара.Хорошо перемешайте и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт горячей капусты и виноградного салата из капусты

    Метод


    Подготовка: 25 минут ›
    Готовить: 8 мин. ›
    Готово через: 33мин

    1. Смешайте листья салата с зеленью в миске. Добавьте масло грецкого ореха и 2 чайные ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Разложите нарезанные листья на сервировочном блюде или тарелках.
    2. Очистить сельдерей и нарезать полосками из спичек. Смешайте с лимонным соком. Сердцевину азиатской груши нарежьте полосками аналогичного размера. Перемешать с сельдереем и лимонным соком, затем посыпать сельдереем и грушей листья салата.
    3. Нагрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла на большой сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, 4–5 минут или пока не подрумянится. Добавьте капусту и перемешивайте в течение 1 минуты, затем влейте уксус и кипятите 1 минуту или пока уксус не уменьшится примерно наполовину.Добавьте приправы по вкусу и снимите с огня.
    4. Добавьте зеленый и красный виноград и грецкие орехи в горячий салат из капусты. Выложите салат из капусты и его сок на зарезанные листья, сельдерей и грушу и сразу подавайте.
    Еще идеи

    Используйте твердую спелую десертную грушу вместо азиатской груши. * Чтобы превратить салат в легкое вегетарианское блюдо на обед или ужин, добавьте 200 г (7 унций) копченого тофу, нарезанного кубиками, с белокочанной капустой.* В качестве основного блюда добавьте 200 г копченой курицы, нарезанной небольшими кусочками, с капустой. Подавать с хлебом или картофелем.

    Плюс баллы

    Грецкие орехи, употребляемые в небольших количествах, имеют репутацию здоровой пищи. Это потому, что они содержат антиоксидантные питательные вещества селен, цинк, медь и витамин Е, которые защищают клетки от повреждения, которое способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака. * Капуста относится к семейству овощей, которые содержат ряд различных фитохимических веществ, которые могут помочь защитить от рака груди.Они также являются хорошими источниками витамина С и одними из самых богатых растительных источников фолиевой кислоты.

    Каждая порция обеспечивает

    C * E, фолат * B1, B6, кальций, медь, железо, калий

    Маринованный виноград кардамона — The Washington Post

    Свежий виноград удивительно хорошо поддается маринованию. Добавьте эти сладко-терпкие шарики на сырное ассорти или измельчите их в кухонном комбайне до консистенции приправы.

    Вам понадобится чистая банка размером с кварту.(К вашему сведению, это не консервы для водяной бани.)

    Забегая вперед: виноград необходимо выдержать в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол, а затем его можно хранить в холодильнике на срок до 3 недель.


    Порций: 5-10 10-20 20-40 30-60

    10-20

    Протестированный размер: 10-20 порций; составляет 1 кварту

    Ингредиенты
    • 1 1/2 фунта красного и / или черного винограда без косточек, очищенных и хорошо промытых

    • 1 1/2 стакана белого винного уксуса

    • 1 1/2 стакана сахара

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс щепотка

    • 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца

    • Одна 3-дюймовая палочка корицы

    • 1 1/2 чайной ложки с горкой стручки зеленого кардамона, измельченные

    • 1 маленький сушеный красный перец чили

    • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца


    Указания

    Поместите виноград в банку.

    Смешайте уксус, сахар, всю соль, черный перец, палочку корицы, кардамон, сушеный красный перец и душистый перец в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>