Куриные крылышки на мангале — 6 вкусных рецептов маринадов
Шашлык из куриных крыльев является очень вкусным и недорогим блюдом, которое содержит в себе необходимое количество белков. Покупка ингредиентов для этого рецепта не разорит вас. При правильном приготовлении в результате вы получите невероятно сытное и сочное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Этот рецепт сможет спасти ваш ужин на пикнике. Мясо быстро промаринуется благодаря соевому соусу. Рецепт маринада достаточно простой. В результате блюдо получается очень аппетитным и сочным. А специальные ингредиенты сделают его вкус пикантным.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 7.
Сначала подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты. Вам стоит максимально ответственно подойти к выбору куриных крылышек. Проверьте, чтобы кожа на них не имела пятен и разрывов. Цвет крыльев должен быть розовым. Если вы обнаружили, что они прилипают к рукам, значит продукт уже не первой свежести и брать его не стоит. У молодой курицы мясо на крыльях будет мягким и нежным. Такой продукт приготовится намного быстрее. Куриные крылышки хорошо промываем в холодной воде. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных салфеток. Высушиваем ими крылышки с обеих сторон.
В небольшой миске смешиваем специи и горошки чёрного перца. Вы можете использовать паприку, кориандр или сушеный чеснок. Кладём крылышки в глубокую ёмкость. Высыпаем на них семь специй и перца. Сверху добавляем 3 лавровых листа и гвоздику. Перемешиваем наши крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Корень имбиря заранее натрите с помощью тёрки. Положите его к куриным крылышкам. Острый перец нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с 80 миллилитрами соевого соуса, добавьте соль. Получившуюся заправку отправляем в миску к куриным крылышкам. Учитывайте, что соли вам понадобится совсем немного. Постарайтесь не переборщить с ней, так как соевый соус сам по себе содержит большое количество соли. Крылышки стоит перемешать несколько раз, чтобы равномерно распределить заправку. Оставляем их мариноваться минимум на 40 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки получились очень ароматными, позвольте им постоять хотя бы в течение часа.
Когда куриные крылышки окончательно промаринуются, выкладываем их на решетку. Старайтесь соблюдать примерно одинаковое расстояние между ними. Вы также можете пожарить крылышки на шампурах. Однако в этом случае каждое крыло придётся нанизывать на два шампура одновременно. Заранее разогрейте угли мангала. Кладём решётку на мангал и начинаем готовить крылышки. Переворачивать крылышки необходимо каждые 3 минуты. В результате мясо должно равномерно прожариться. Крылышки будут готовы спустя 15-20 минут. Однако это время может варьироваться в зависимости от жара углей.
Когда крылышки будут готовы, снимите их с решётки и переложите на тарелку. Они получаются в меру острыми и очень сочными. Подавать куриные крылышки стоит горячими. В качестве гарнира к ним вы можете приготовить овощи на мангале или сварить обычный картофель. Также к крыльям рекомендуется добавить какой-нибудь соус. Это блюдо обладает очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте его приготовить.
Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 500 гр.
- Мёд жидкий – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад.
- Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует.
- Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
- Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада.
- Заранее подготовьте мангал. Дрова должны перегореть и превратиться в угли. Положите решётку на мангал. Жарьте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. Она станет сигналом о готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не горели. Если же случится такая ситуация, полейте их водой или маринадом.
- Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?
Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Оно получается очень ароматным и в меру острым. Особой фишкой блюда является золотистая и хрустящая корочка, которая сподвигнет вас ещё ни один раз приготовить его.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Приправа для крылышек барбекю – 1,5 ст.л.
- Перец красный острый – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовление начинаем с соуса для куриных крылышек. В небольшую тарелку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Мёд необходимо брать жидкий, чтобы удобно было размешать маринад. Вы также можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Мёд вводим постепенно, небольшими порциями. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем приправы для крылышек барбекю. Если вы не смогли найти такие приправы, добавьте к маринаду красный молотый перец, паприку и немного соли.
- Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Корень имбиря натираем и смешиваем с чесноком. Добавляем получившуюся смесь к маринаду и размешиваем его. К сахару добавляем немного воды и ставим в микроволновую печь. В результате он должен расплавиться. Добавляем сахар в соус и ещё раз перемешиваем его. Маринад для курицы готов.
- Обрабатываем куриные крылышки. Промываем их под холодной водой. После этого убираем с поверхности мяса лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. При выборе курицы смотрите на цвет крылышек. Он должен быть розовым, без тёмных пятен. Вы можете отрезать фалангу крыльев, так как эта часть довольно часто подгорает. Но этот этап не является обязательным. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость. Добавляем к ней маринад. Перемешиваем крылышки несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
- Оставляем мясо мариноваться на протяжении 60 минут. Если вы хотите оставить крылышки на более продолжительное время, положите их в холодильник. Не стоит позволять мясу мариноваться больше, чем на сутки. Крылышки и так получатся нежными, а за такое длительное время они начнут ещё больше размягчаться.
- Спустя 60 минут перекладываем курицу на специальную решётку. Её очень удобно переворачивать, чтобы крылышки равномерно прожарились. Не забудьте смазать её маслом. Выкладывайте курицу на расстоянии друг от друга. Сверху на крылья добавляем оставшийся маринад. Мангал необходимо подготовить заранее. Готовьте курицу на протяжении 15-20 минут. Это время может изменяться. Сигналом о готовности крыльев станет золотистый цвет курочки, а также насыщенный аромат специй. Периодически добавляйте на угли воды, чтобы они не загорались.
- Когда время выйдет, снимите решётку с мангала. Разложите крылышки по тарелкам. Вы можете подавать их с гарниром из овощей, картофеля или салата. Крылья также могут выступать в роли закуски. Добавьте к ним кетчуп или любой другой соус. Подавать крылышки стоит горячими. Зовите своих домашних попробовать такое просто, но очень ароматное и нежное блюдо. Наслаждайтесь!
Острые куриные крылышки на мангале
Это блюдо идеально подойдёт для проведения вечера в компании близких друзей. Любители острой еды точно оценят данный рецепт. Сочетание этой закуски и напитков скрасит даже самый пасмурный и неудачный день.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2 кг.
- Чеснок – 12 зуб.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки необходимо промыть в холодной воде. Убираем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чтобы вы были точно уверены в качестве курицы, покупайте для этого блюда охлаждённые крылышки. У хорошего продукта кожа будет розового цвета. Ваши пальцы не должны прилипать к крыльям. Фаланги крылышек можно отрезать, так как в процессе приготовления они сильно подгорают.
- Перекладываем мясо в большую и глубокую ёмкость. Добавляем к крылышкам розмарин, орегано, базилик, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Перемешиваем курицу, чтобы специи равномерно распределились. Следующими кладём в ёмкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз перемешиваем куриные крылья. Чтобы сделать крылышки острыми, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку молотого красного перца и немного соли. Перец чили нарезаем на маленькие кольца. Добавляем их к крылышкам. Размешиваем курицу так, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
- Накрываем крылышки крышкой. Вы также можете использовать пищевую плёнку. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре. В первом случае курицу придётся оставить на 60 минут, во втором – на 3-4 часа. Если вы готовите блюдо из крылышек домашней птицы, мариновать их придётся дольше.
- Когда мясо окончательно промаринуется, переложите его на специальную решетку. Заранее смажьте её растительным маслом. Благодаря этому у вас ничего не подгорит, а вымыть решетку будет намного легче. Выкладывайте крылья не очень близко друг к другу, чтобы мясо прожарилось равномерно. Отправляем решетку на мангал. Его необходимо подготовить заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли. Обжариваем крылья по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, следите, чтобы из углей не появлялся огонь. Если же такая ситуация всё-таки произойдет, полейте угли водой. Готовиться крылышки будут 25-30 минут. Данное время будет варьироваться в зависимости от жара углей.
- Сигналом о готовности крылышек станет золотистый цвет корочки. Вы почувствуете насыщенный аромат специй и жареного мяса. Крылышки можно подавать со свежими овощами и различными соусами. Такая закуска отлично подходит для бодрящих напитков. Особенность вкуса этого блюда заключается в том, что оно готовится на углях. Теперь можете попробовать результат своих стараний.
Крылышки в маринаде из майонеза на мангале
На пикнике или в походе хочется приготовить блюдо, которое будет соответствовать окружающей атмосфере. Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такая закуска с лёгкостью утолит ваш голод.
Время готовки: 5 часов 30 минут.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 20 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Выбирайте курицу очень внимательно. Она должна быть розовой, без тёмных пятен. Подготавливаем куриные крылья. Кладём их в глубокую и большую миску. Заливаем мясо водой и хорошо промываем каждое крыло по отдельности. Необходимо смыть все загрязнения, которые могли на них остаться. Высушиваем крылышки бумажными полотенцами с обеих сторон. Ножом делаем надрез в центре крыла. Благодаря этому оно распрямится. Фаланги крылышек лучше отрезать. Эта часть быстрее всего начинает гореть. Также она практически не сдержит мяса. Если вам жалко выкидывать фаланги, можете сохранить их для бульона.
- Перекладываем куриные крылья в глубокую миску. Вы также можете использовать обычную кастрюлю. Щедро солим куриные крылышки. Выдавливаем чеснок с помощью пресса. Добавляем его к курице. Несколько раз перемешиваем её, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Добавляем к куриным крыльям паприку, карри, прованские травы и острый молотый перец. Если вы не любите острую еду, последний ингредиент не стоит добавлять. Ещё раз перемешайте крылышки.
- 5 столовых ложек майонеза постепенно начинаем добавлять к курице. Постоянно перемешивайте крылышки, чтобы маринад равномерно распределился между ними. Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 3 часа. Желательно дать ей постоять на протяжении целой ночи. Если вам необходимо срочно приготовить куриные крылья, отправьте их мариноваться в холодильник. На это у вас уйдет 1-2 часа.
- Когда время выйдет, кладём крылышки на решётку. Её необходимо заранее смазать растительным маслом. Если вы хотите, чтобы ваши крылья были украшены рисунком, крепко прижмите их решеткой. Переносим мясо на мангал. Для него используйте дрова клёна или яблони. Когда мясо будет готовиться, не рекомендуется трогать крылышки. Это может нарушить целостность образовавшейся корочки и заставить сок вытечь. Когда крылья станут румяными, стоит ещё раз посолить их. Чтобы курица не сгорела, периодически прыскайте на неё водой. Вы также можете использовать вино или лимонный сок. Готовиться мясо будет 20-25 минут.
- Когда крылышки зарумянятся, переносим их на тарелку. Подавать их рекомендуется с зеленью (зелёным луком или петрушкой), свежими овощами, жареными грибами или картофелем. Вкус крылышек усиливается благодаря специям, которые мы добавляли в маринад. Они также придают им приятный аромат. Вы будете поражены, когда почувствуете этот насыщенный и нежным вкус мяса. Рецепт не требует от вас особых усилий или необычных навыков. Эта закуска отлично подойдёт для семейного пикника. Попробуйте приготовить её как можно скорее.
Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде
Если вы хотите приготовить мясо для своей семьи, но не желаете тратить много энергии для такого дела, этот рецепт создан для вас. Он не содержит в себе необычных ингредиентов, не потребует от вас особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам придётся запастись лишь терпением.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Во время выбора мяса ориентируйтесь на его цвет. Если курица обладает розовым цветом, значит мясо молодое и его стоит брать. Если на поверхности крылышек появились тёмные пятна и сами они начали липнуть к рукам, значит мясо уже старое. Его, конечно, также можно купить. Однако в итоге вкус блюда сильно изменится. Куриные крылья промываем в холодной воде. Постарайтесь вымыть каждое крыло по отдельности, чтобы точно убрать возможные загрязнения. Удаляем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Перекладываем крылья в небольшую, но глубокую миску.
- Курицу посыпаем солью и перцем. С первым ингредиентом никак нельзя переборщить, так как волокна мяса быстро впитывают в себя соль. В результате курица может получиться слишком сухой. Перемешиваем крылышки, распределяя по ним специи. Добавляем 1 чайную ложку приправы для курицы и ещё раз перемешиваем наше мясо.
- Добавляем к крылышкам 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку мёда. Если у вас дома был только твёрдый мёд, его придётся растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо размешиваем крылья. Добавляем к ним 2 столовые ложки кефира и 1 чайную ложку паприки. Курицу ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился между всеми крылышками. Такой соус делает курицу безумно нежной, а специи придают вкусу мяса нотки пикантности. Мариновать мясо необходимо 2-3 часа в тёплом месте. Для ускорения процесса можете положить курицу в холодильник примерно на 60 минут. Если же вы хотите, чтобы курица хорошо промариновалась, стоит позволить ей постоять в течение ночи.
- По желанию вы можете запечь вместе с курицей гарнир. Картофель вымываем и очищаем. Нарезаем его на тонкие круги. Выкладываем их на поверхность формы для запекания. Картофель можно посолить, добавить к нему перца и немного паприки.
- Когда мясо полностью промаринуется, переложите крылышки на специальную решетку. Сверху на них вылейте остатки маринада из кефира. Лежать они должны не очень близко друг к другу, чтобы каждое крыло успело хорошо прожариться. Мангал готовим заранее, чтобы все дрова превратились в угли. Кладём на него решетку с крылышками. Периодически брызгайте на угли водой. Не стоит переживать, если она будет попадать на крылышки. Так мясо станет ещё более сочным. Сигналом о готовности стане румяный цвет крылышек. Вы почувствуете очень приятный аромат специй.
- Готовую курицу снимаем с мангала. На блюдо кладём одно крылышко и немного запечённого картофеля. За несколько минут до готовности вы можете добавить на блюдо тёртый сыр и измельчённую зелень, например, обычную петрушку. Однако этот шаг не является обязательным и зависит только от ваших предпочтений. К куриным крыльям вы также можете добавить свежих нарезанных овощей. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина. Вы не потратите большого количества своих сил, а ваша семья будет рада такому разнообразию в обыденном меню. Пора накрывать на стол.
Крылышки на мангале
А ведь летом надо баловать себя чаще блюдами, приготовленными на мангале. Я готовлю не только курицу, но и рыбу. А в этом рецепте расскажу, как приготовить ароматные куриные крылышки на мангале. Специй в настоящее время так много, что глаза разбегаются, смотря на прилавок. Поэтому я советую добавлять проверенные приправы. Можно взять уже готовую приправу для шашлыка. Я, допустим, люблю специи с молотым кориандром, розовым перцем, горчицей. Хотелось бы отметить, что с любым мясом отлично сочетается хмели-сунели. Предлагаю сделать маринад для крылышек на мангале на основе красного вина.
Крылышки на мангале
И еще один небольшой нюанс. Крылышки домашней курицы я бы советовала мариновать несколько дольше, чем покупные. Помимо вина и специй в маринад можно добавить молодой чеснок и репчатый лук. Маринуются крылья ориентировочно четыре часа, можно и дольше. Я иногда оставляю мясо в маринаде с утра или обеда до вечера, непосредственно до жарки.
Мангал нужно готовить заранее, чтобы дрова хорошо перегорели и образовались угли. А для жарки куриных крыльев я использую специальную решетку. Ее удобно переворачивать и крышки подрумянятся со всех сторон. А вот подавать эти аппетитные крылышки лучше с нарезкой из редиса, свежих помидоров или огурцов. И, конечно же, наилучшим гарниром является картофель, так как лето, то можно взять и молодой.
как приготовить маринад для крылышек на мангале
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 700 г,
- вино красное – 100 мл,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 зуб.,
- молотый кориандр – ¼ ч.л.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- хмели-сунели – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылья я заранее размораживаю. Для шашлыка нужно брать полностью оттаявшее мясо. Крылышки хорошо промываю под краном с водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы убрать воду.
2. Кладу крылья в таз или глубокую миску, посыпаю кориандром, черным перцем и хмели-сунели. Добавляю соль, либо по вкусу соевый соус. Руками перемешиваю.
3. Потом очищаю луковицы и чеснок, нарезаю овощи средними кусочками. Добавляю к курице лук с чесноком, еще раз перемешиваю.
4. Заливаю продукты красным вином и растительным маслом. Оставляю мариноваться на 3-4 часа.
5. Растапливаю мангал. Когда образовались угли, то выкладываю крылышки на решетку, закрываю. Жарю шашлык до готовности, периодически переворачиваю. А пока жарится шашлык на мангале, я отвариваю молодую картошку.
6. Ароматные куриные крылышки подаю к столу с укропом и редисом. Получился довольно аппетитный деликатес, даже куриная кожица не останется.
Приятного аппетита!
Рецепт крылышек на мангале от Нинель Ивановой.
Рецепт приготовления куриных крылышек на домашнем гриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока. Приготовленное таким способом мясо хорошо сочетается с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи и разнообразные соусы.
Этот рецепт можно с успехом использовать для электрогриля, сковороды-гриль, а также для приготовления на мангале.
Ингредиенты:
куриные крылышки4 шт.
соевый соус30 мл
оливковое масло30 мл
чеснок1-2 зубчика
соль и черный молотый перецпо вкусу
копченая паприка1 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Куриные крылышки на гриле» на 100 г
Калорий
ность 199.97
ккал
Белки
11.12
грамм
Жиры
16.45
грамм
Углеводы
1.66
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо птицы помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Если у крылышек присутствует третья фаланга, отрежем ее, чтобы она не пригорела. По желанию это мясо можно использовать для приготовления бульона.
Шаг 2: Маринуем куриные крылышки для гриля
Переложим подготовленные крылышки в глубокую посуду. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Тщательно перемешаем.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем слайсами, добавим к мясу, чтобы крылышки гриль получились ароматными.
Польем мясо оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешаем.
Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, чтобы куриные крылья гриль промариновались. Я не рекомендую помещать мясо в холодильник или выносить на холод. В этом случае крылышки приготовятся только сверху, а внутри останутся сырыми. Поэтому очень важно мариновать курицу при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим куриные крылышки на электрогриле
Разогреем гриль (электрогриль, сковороду-гриль или мангал — у кого что есть). Пластины электрического гриля можно дополнительно не смазывать растительным маслом, так как оно входит в состав маринада. Выложим на разогретый гриль куриные крылышки.
Закроем гриль и будем обжаривать мясо не менее 8 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления крылышек на сковороде гриль — около 20 минут, на мангале — около 15 минут. Спустя указанное время воткнем в мясо острие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. При необходимости обжарим крылышки на электрогриле еще 2-5 минут.
Шаг 4: Подача
Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Райан Дауш
Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. куриных крыльев, разрежьте по суставам
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для смазывания гриля
- 1/2 ст. горчичного соуса для барбекю
- Салат «Коул Слоу» из капусты, кукурузный хлеб и / или арбуз для сервировки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте коричневый сахар, паприку, кумин и чесночный порошок в маленькой миске. В большой миске приправьте крылья солью и перцем и смешайте с растительным маслом. Добавьте смесь специй и добейтесь равномерного покрытия соусом.
- Смажьте маслом решетку гриля; расположите крылья на гриле и накройте крышкой. Готовьте, время от времени поворачивая крылья, до тех пор, пока они не обжарятся до готовности, в течение около 20-25 мин. Выложите в большую миску и полейте соусом барбекю. Подавайте крылья с капустным салатом, кукурузным хлебом и / или арбузом.
Рецепт Куриных крылышек в пикантном соусе барбекю.
Категории:
Рецепт выходного дня: куриные крылышки на мангале
Рецепт выходного дня: куриные крылышки на мангале. Фото: Василий Местников
Весна — время отдыха на природе. Якутяне, уставшие от долгой зимы, ждут выходные, чтобы выехать на дачу и пикники. А главным блюдом пикников является шашлык. Рецептом куриных крылышек на мангале с читателями ИА YakutiaMedia поделился директор компании «Мясков» Василий Местников.
Для этого необходимы : специи — имбирь, куркума, черный перец, перец чили, паприка, орегано, или можно использовать готовую приправу Карри, добавить туда немного, черного и красного перца по вкусу. Можно добавить лук нарезанный кольцами. И, конечно же, куриные крылышки.
Крылышки просолить, натереть специями (использовать 1/3 от общего количества смеси). Крылышки и лук выложить в кастрюлю или миску хорошенечко перемешать и нетрогать их часа два три, и можно жарить.
Куриные крылышки готовим в решетке на мангале. Это очень просто и доступно. Не требует сложной подготовки и быстро готовится на углях.
Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале. Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!
Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.
Приятного аппетита и отличных выходных!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: домашние колбаски
Рецепт выходного дня: сырный суп
Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»
Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные
-
Автор
-
Фотографы
Сергей Леонтьев
Еда-Джипси-Видео
пользователи eda.ru
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно.
Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
похожие идеи
Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке.
Куриные крылья с соленым манго
Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».
Крылышки баффало
Классика американской кухни: крылья жарятся на арахисовом масле и подаются с майонезом, смешанным с голубым сыром. По легенде, эти крылья были придуманы в 1964 году на кухне бара «Якорь» в городе Буффало.
Куриные крылья чили
Проще некуда: крылья три часа маринуются в смеси из соевого соуса, соуса чили, чеснока и красного стручкового перца, после чего отправляются на 40 минут в духовку. Или на подольше.
Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Курица на полчаса погружается в острый маринад из соевого соуса, апельсинового сока, оливкового масла, лука и чеснока, а после этого быстро запекаются в духовке, после чего украшаются апельсиновой цедрой. Постарайтесь не пересушить.
Куриные крылья во фритюре
Маринованные крылья плотно окутываются пряной панировкой, отчего становятся даже не закуской, а серьезным обедом, который даже можно взять в дорогу. Маринадом крылья не испортить — можно держать в холодильнике хоть сутки.
Куриные крылышки в медовой глазури
Для этого рецепта нужны только мясистые части крыльев, острые пальцы придется отрезать. Сначала крылья готовятся в своем первозданном виде до полуготовности, а после еще немного запекаются в соусе.
Куриные крылья в чесночном соусе
Крылья надо обвалять в чесночной панировочной смеси, а затем запечь в духовке под маринадом, в состав которого также входит чеснок, только уже не сухой, а свежий. Есть советуют со свежим луком.
Куриные крылья с чесноком в томатном соусе
Сначала крылья маринуются в смеси кетчупа и томатной пасты, а затем запекаются в духовке до жизнерадостного темно-оранжевого цвета.
Хрустящие куриные крылышки на гриле
Проще некуда: маринад из соевого соуса, хереса, оливкового масла и чеснока — и быстрое запекание при высокой температуре. Все.
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Крылья пропитываются лимонным сиропом, отчего куриная плоть становится еще нежнее, а само блюдо отдаленно напоминает даже десерт.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/kurinye-krylya-11-receptov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Куриные крылья: 11 рецептов»,»description»:»В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные»}
Куриные крылышки на мангале (в фольге) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Вкусные и ароматные куриные крылышки в кефирном маринаде, запеченные в фольге на мангале. Крылышки очень просто готовятся. Шашлыки из курицы на углях получаются очень сочными и мягкими!
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в фольге на мангале.
Как приготовить куриные крылышки на мангале:
Вымыть куриные крылышки и положить в глубокую миску.
Далее взять одну луковицу и нарезать полукольцами.
Лук добавить к крылышкам.
Взять неполную чайную ложку соли и посолить куриные крылышки.
Затем добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Сейчас необходимо приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого взять 0,5 стакана кефира и добавить к нему 1 ст. ложку соевого соуса.
Также я решила взять для маринования смесь для рыбы горячего копчения, но я раньше пробовала использовать ее и для курицы, тоже неплохо получается. Добавить 1 ст. ложку такой приправы.
Маринад добавить к куриным крылышкам. Кефир у меня домашний, потому с крупинками (не удивляйтесь!).
Перемешать. И оставить на 2 часа.
Пока маринуются куриные крылышки, необходимо разжечь огонь в мангале и подготовить угли.
Через 2 часа курица хорошо замариновалась. Можно приступать к приготовлению куриных крылышек на мангале. Для этого взять решетку.
На решетку выложить фольгу.
Сверху аккуратно выложить куриные крылышки.
Сверху положить лук.
Закрыть фольгу.
Затем закрыть решетку для гриля.
Фольгу проколоть ножом в нескольких местах.
Можно ставить решетку на угли. И осталось лишь подождать, когда куриные крылышки в фольге будут готовы.
Куриные крылышки на мангале готовы.
Вот и все! Попробуйте приготовить и, думаю, вам такой рецепт куриных крылышек на мангале понравится!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки на гриле (с 3 легкими соусами!)
Куриные крылышки на гриле — лучшие куриные крылышки на свете! Дымный аромат гриля вызывает сильное привыкание. Если вы едите их в горячем виде на гриле или в одном из трех моих любимых соусов с куриными крылышками, они вам обязательно понравятся.
Что может быть лучше, чем покопаться в тарелке с восхитительно грязными куриными крылышками с несколькими хорошими друзьями? Есть одна вещь … приготовить эти куриные крылышки в разгар лета, ВНЕ на своем барбекю, и запить их газированной маргаритой с лаймом.
Почему вы хотите готовить эти куриные крылышки на гриле все лето
- Приготовление крылышек на барбекю не только сбережет тепло в кухне, но и придаст крылышкам лучший дымный аромат.
- Хрустящие обугленные кусочки на крыльях — это нереально потрясающе.
- Вкусное блюдо подается горячим на гриле ИЛИ с одним из трех моих любимых соусов для куриных крылышек. Столько вариантов!
- Все три соуса для куриных крылышек не содержат рафинированного сахара и могут быть легко приготовлены без глютена или палео.
- Эти жареные крылышки настолько легко приготовить, что вам захочется добавить их к обычному ужину, перекусу или чередованию закусок.
Как приготовить куриные крылышки на гриле
К счастью, приготовить крылышки на гриле очень просто! Вот как вы это сделаете:
- Добавьте крылышки в некоторые основные специи и положите их на барбекю.
- Дайте им повариться 20 минут, несколько раз перевернув.
Вот и все! Разве это не было до смешного легко?
Вы можете съесть их как есть или бросить в один из трех моих любимых соусов.Или попробуйте их все!
Как долго готовить куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки (или крылышки, или друметты) приготовить на гриле не нужно много времени. Если их приготовить на среднем или сильном огне, они будут готовы к употреблению через 20 минут.
Обязательно переворачивайте их каждые 5 минут, чтобы они были равномерно приготовлены и не слишком обуглены.
Маринад для куриных крылышек для гриля
Для куриных крылышек барбекю я рекомендую использовать специи, а не маринад. Это связано с тем, что сахар в большинстве маринадов сгорит на гриле еще до того, как курица будет полностью приготовлена.Лучше всего бросать жареные крылышки в соус ПОСЛЕ того, как они будут приготовлены, а не раньше.
В этом рецепте куриных крылышек на гриле я использую специи, используемые для приготовления специй:
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Соль
- Перец
Это приправа, похожая на ту, которую я использую в популярных рецептах сочных свиных отбивных на гриле и лучших рецептов куриных грудок на гриле.
Что подавать с этими жареными крылышками
Если я подаю их на ужин, я предпочитаю, чтобы боковые стороны были легкими.Вот несколько моих любимых:
Если я подаю это как закуску, я одновременно подам еще несколько.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты куриных крылышек
Распечатать
Описание
Куриные крылышки на гриле — лучшие куриные крылышки на свете! Дымный аромат гриля вызывает сильное привыкание.Если вы едите их в горячем виде на гриле или в одном из трех моих любимых соусов с куриными крылышками, они вам обязательно понравятся.
Шкала
1x2x3x
Состав
Куриные крылышки на гриле
- 3 фунта. куриные крылышки, барабанчики, крылышки или их комбинация
- По 1 столовой ложке: чесночный порошок, луковый порошок и перец
- По 1 чайной ложке: соль и перец
- Дополнительные гарниры: рубленая кинза, нарезанный чеснок или семена кунжута
Медово-чесночный соус
- 2/3 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса (без глютена, если необходимо.coco aminos для палео)
- 2 столовые ложки мелко натертого имбиря
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Соус Буффало
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана острого соуса (например, Frank’s или Cholula)
BBQ Соус Бурбон
видео
На
Выключенный
Инструкции
- Разогрейте барбекю до среднего или сильного огня и смажьте гриль маслом.Или используйте матовый гриль, если он у вас есть.
- Положите куриные крылышки в большую миску. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец. Посыпьте куриные крылышки специями и перемешайте, пока они не покроются равномерно.
- Положите куриные крылышки на барбекю и закройте крышку. Через 5 минут переверните крылышки. Повторить переворачивание крыльев еще 2 раза. Всего они будут готовиться 20 минут.
- Как только они будут приготовлены, подавайте их отдельно или добавьте в один из трех соусов.
Сделать соусы
Все соусы приготовлены одинаково. Добавьте ингредиенты для соуса, который хотите приготовить, в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте варить в течение 3 минут. По мере остывания соусы немного загустеют.
Банкноты
Для куриных крылышек Whole30 не подбрасывайте их ни в один из соусов. Они восхитительны в горячем виде без гриля!
Пин, чтобы сохранить на потом!
Раскрыто
: наш самый популярный рецепт куриных крылышек | Grilling Inspiration
]]>
Классические куриные крылышки, приготовленные на гриле, имеют множество вариаций и вариаций, и за эти годы мы разработали десятки различных рецептов.Выбрать наш фаворит практически невозможно, но вы четко и ясно сказали, какой рецепт вам нравится больше всего. Сладкие и острые куриные крылышки с шрирача, медом и лаймом — самый популярный рецепт куриных крылышек на нашем сайте, и не зря!
Пряная шриача и мед образуют идеальное сочетание сладкого и пряного. Попробуйте сами — убедитесь, почему они фавориты фанатов!
Сладкие и острые куриные крылышки с шрирача, медом и лаймом
Джейми Пурвианс
Ингредиенты:
руб. перец
12 больших куриных крылышек, каждое около 6 унций, кончики крылышек удалены
Соус
3 столовые ложки свежего сока лайма
3 столовые ложки острого чесночно-чесночного соуса, такого как Sriracha
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка несоленого масло сливочное
Инструкции:
1.В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания. Промокните крылышки насухо, а затем выложите их одним слоем на противень. Посыпьте растиранием, втирая его с обеих сторон пальцами. Охладите крылышки открытыми, чтобы они высохли на воздухе в течение примерно 4 часов.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты соуса. Перемешайте, пока масло не растает, а затем снимите с огня.
3. Подготовьте гриль для прямого и непрямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
4.Поджарьте крылышки на среднем огне при закрытой крышке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 10–15 минут, перевернув один или два раза. Затем переместите крылышки на непрямой средний огонь и готовьте с закрытой крышкой, пока мясо не перестанет быть розовым у костей, а кожа не станет хрустящей, еще 15-20 минут, переворачивая один или два раза и часто поливая соусом. Снимите с гриля и смажьте оставшимся соусом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Куриные крылышки BBQ — ужин, затем десерт
Куриные крылышки BBQ — потрясающая закуска для игрового дня, запеченные куриные крылышки в соусе барбекю.Хрустящий внутри и сладкий и липкий снаружи!
Ничто так не говорит об игровом дне Рецепты закусок , как некоторые горячие, пряные Крылья Баффало , но не все фанаты могут выдержать такую высокую температуру. Куриные крылышки BBQ отлично подходят для совместного использования, и у них более мягкий вкус, который понравится даже самым маленьким любителям спорта.
BBQ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ
Они хрустящие, насыщенные и пропитанные соусом BBQ. Куриные крылышки BBQ — идеальная закуска к холодным напиткам и начо в игровой день, будь то мартовское безумие, Суперкубок или просто воскресный день.
Этот рецепт крылышек очень легко приготовить, и даже несмотря на то, что у него много времени на приготовление, поверьте мне, они того стоят.
Эти куриные крылышки барбекю великолепны, потому что вы можете настроить соус так, чтобы он стал острым, сладким или даже острым с добавлением горчицы и уксуса. Нам нравится делать большую партию крылышек и заправлять их тремя разными способами, чтобы каждый получил то, что ему нравится.
Мой рецепт — это запеченные куриные крылышки барбекю, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их зажарить во фритюре. Это упрощает подготовку и уборку, чтобы вы могли проводить больше времени с гостями и наблюдать за игрой.Пока они запекаются, я люблю взбивать домашние заправки для ранчо или Медово-горчичные заправки , их острая прохладность прекрасно сочетается с этими тающими во рту крыльями.
Так почему же куриные крылышки такие нежные и вкусные? Часть его находится в соусе. Соус барбекю слегка едкий и разрушает некоторые из более твердых частей мяса, оставляя после себя сочное нежное крылышко, которое практически тает во рту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРБЕКЮ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ
- Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске перемешайте куриные крылышки с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложите куриные крылышки на противне в один слой.
- Выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания крылышек в течение 50–60 минут.
- Снимите крылышки и положите их в большую (чистую) миску.
- Перемешайте их с соусом для барбекю, затем запекайте еще 5 минут.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ
Медленные крылышки Buffalo Wings
Супер хрустящие куриные тендеры
Куриные тендеры Buffalo
Бекон Brown Sugar Chicken Tenders
ВАРИАНТЫ ШАРБЕЛЕЙ
- Острый : Если вы хотите попробовать острый рецепт куриных крылышек барбекю, смешайте свой любимый острый соус с соусом барбекю перед тем, как разложить по крыльям для финального запекания.
- Медовое барбекю : Этот рецепт становится легким, просто добавив несколько столовых ложек к 1/4 стакана меда в соус для барбекю, в зависимости от того, насколько сладкими и острыми вы любите свои крылышки.
- Специи : Маринад для барбекю хорош тем, что его вкус легко изменить, просто добавив специи или даже другие соусы. Поиграйте, добавив в соус барбекю такие вещи, как соевый соус, свежий чеснок, дижонскую горчицу, сладкий соус чили, чипотле в соусе адобо и т. Д.Чтобы не тратить впустую целую бутылку соуса, поэкспериментируйте с парой чайных ложек соуса для барбекю, пока не найдете вкус, который вам нравится.
BBQ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ FAQS
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки BBQ? На приготовление по этому рецепту уходит около часа 40 минут плюс еще 5–10 минут на подготовку.
- Что сочетается с куриными крылышками барбекю? Ranch — наше любимое блюдо с крылышками барбекю.Как и соус барбекю, вы можете добавлять на свое ранчо разные специи, чтобы они лучше сочетались с вашими крыльями. Например, если вы готовите крылышки барбекю в азиатском стиле, добавьте в свое ранчо немного васаби, несколько капель кунжутного масла и имбирь, чтобы получился идеальный соус.
ВИДЫ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Вид соуса, который является «настоящим барбекю», варьируется от человека к человеку. Хотя существует, вероятно, столько же различных версий соуса для барбекю, сколько людей в США, есть четыре основных основы для приготовления соуса для барбекю.Какой из них ваш любимый в семье?
- Соусы на томатной основе : это наиболее типичный соус из продуктового магазина, который вы собираетесь увидеть, с его темно-коричневым или красным цветом, который исходит из основы кетчупа. Этот популярный соус, наполненный всевозможными ароматизаторами, от дымных до сладких до острых, хорошо сочетается практически с любым мясом или блюдом барбекю.
- Соусы на основе уксуса : Уксус придает кислый пикантный вкус соусу барбекю. В то время как соусы на основе уксуса, как правило, не включают помидоры, они более чем компенсируют это за счет специй и тепла.Жители Северной Каролины любят этот соус для свинины и других жирных сортов мяса.
- Соусы на основе горчицы : Многие люди знают это как соус барбекю в стиле Южной Каролины, это соус, приготовленный из горчицы (которая придает ему характерный золотой цвет), уксуса, сахара и специй. Свинина и курица хорошо впитывают этот соус.
- Соусы на основе майонеза : Ага, майонезный соус барбекю. И это не тот вид, который просто смешивает майонез с барбекю. Обычно известный как белый соус Алабама, это разбавленный соус из майонеза, наполненный приправами и острым вкусом, который идеально подходит для копченой курицы.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИГРЫ НА БАРБЕКЮ
BBQ Рваная курица
Свинина Easy Pulled
Сэндвичи с говядиной BBQ в медленном приготовлении
Мультиварка с корнем и пивом Цыпленок
СКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КРЫЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ?
- Порция: Не оставляйте куриные крылышки барбекю на открытом воздухе дольше 2 часов при комнатной температуре.
- Магазин: Куриные крылышки BBQ можно хранить в холодильнике до 3 дней.Храните их запечатанными в герметичном контейнере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать их.
- Заморозка: Куриные крылышки BBQ можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Хороший совет, чтобы крылья не срастались, — держите их слоями между листами пергаментной бумаги.
КОГДА КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯШКИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДА?
Цыпленок полностью готов и его можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA .
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
BBQ Chicken Wings
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Куриные крылышки BBQ — потрясающая закуска для игрового дня, запеченные куриные крылышки в соусе барбекю.
Ингредиенты
- 32 куриных крылышка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 1/2 стакана соуса для барбекю
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте куриные крылышки с растительным маслом, солью и перцем, затем выложите на противне в один слой.
Выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания крылышек в течение 50–60 минут.
Удалите крылышки, положите их в большую (чистую) миску и полейте соусом барбекю, затем запекайте еще 5 минут.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 478 калорий, калорий: 478 г, углеводов: 11 г, белков: 35 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 148 мг, натрия: 502 мг, калия : 367 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 343 г, витамин C: 4 г, кальций: 32 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: BBQ Chicken Wings
Save
Куриные крылышки на гриле Рецепт соуса из кленового бурбона
Эти куриные крылышки на гриле с соусом из кленового бурбона готовятся на прямом огне без какого-либо соуса, поэтому кожа становится хрустящей. Затем их помещают на непрямой нагрев, чтобы завершить готовку, когда вы можете безопасно полить их соусом, не опасаясь пригорания. Соус сладко-пикантный при правильном нагревании. Вот как их сделать.
Адаптировано из книги Джейми Первианс | Безупречный гриль Вебера | Houghton Mifflin Harcourt, 2019
Куриные крылышки на гриле с кленовым соусом из бурбона
- Quick Glance
- (1)
- 45 M
- 1 H, 15 M
- На 2-4 человека
10
Ингредиенты Проезд
Подготовьте куриные крылышки
Слегка смажьте крылышки маслом.
Приготовить специю натереть
В небольшой миске перемешать все ингредиенты.
Равномерно смажьте крылышки массой и оставьте их на противне с бортиком при комнатной температуре, пока вы готовите соус и разогреваете гриль.
Приготовьте кленовый соус из бурбона
В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, до легкого загустения, 12–15 минут.
Готовьте куриные крылышки на гриле
Подготовьте гриль для прямого и непрямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F | от 176 ° до 204 ° C). Почистите решетку для готовки.
Обжарьте крылышки на прямом огне с максимально закрытой крышкой, перевернув один или два раза, пока кожица не станет хрустящей, 10–12 минут.
☞ Совет тестера: внимательно следите за приготовлением на гриле, так как жир, капающий с крыльев, может вызвать вспышку, которая может сжечь ваши крылья за секунды.
Переместите крылышки на непрямой огонь и слегка смазать соусом со всех сторон.
Продолжайте готовить с максимально закрытой крышкой, пока крылышки не приготовятся, 12–15 минут.
Подавайте крылышки прямо с гриля с обильными салфетками.
Вариант соуса Буффало
Если вы предпочитаете куриные крылышки, которые содержат больше тепла, чем сладкие, замените соус кленовый бурбон на соус Буффало. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана острого соуса, такого как Frank’s Red Hot или Crystal, 5 столовых ложек топленого несоленого масла, 1 столовую ложку белого уксуса, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки кайенского ( по желанию) и соль по вкусу.Готовьте, как указано выше, время от времени смазывая крылышки соусом Баффало после того, как поместите их на непрямой огонь.
Обзоры тестеров рецептов
Определенно добавьте в закладки рецепт куриных крылышек с кленовым бурбоном на футбольный сезон! Клен и крылышки так хорошо сочетаются друг с другом, и каждый ингредиент в этом соусе легко найти и, вероятно, что-то у вас уже есть в кладовой. Так хорошо, сладко и приятно лизать пальцы!
Я всегда сопротивлялся грилю, особенно когда дело касалось курицы.Он неизбежно горит снаружи, пока остается сырым изнутри. Поэтому я был приятно удивлен, когда эти крылья вышли идеально. Мясо прожарилось, но оставалось влажным, а соус был приятным сочетанием сладкого и острого.
Сухое растирание на прямом огне и нанесение соуса на непрямой оказалось хорошим методом предотвращения обострения. Я ничего не испытал. Я не думаю, что у вас может быть свободное время, когда вы готовите на гриле. Вы действительно должны следить за грилем.
Соус загустел, как в бутылках соуса для барбекю.Я использовал «Старый дедушка Бурбон».
Этот рецепт послужил моей семье из 4 человек без остатков.
Это довольно быстрый рецепт с приятным вкусом. Мне особенно понравился бурбон и кленовый соус, как и моим гостям.
У меня была проблема с вспышками, так как я готовил на прямом огне, но я просто переместил крылья в режим непрямого нагрева, чтобы часть жира вышла наружу, а угли немного остыли. Хотя кожица не была очень хрустящей, она определенно не была жевательной.
Натирание было хорошим, но я не чувствовал, что мне достаточно, чтобы прикрыть свои крылья, поэтому я увеличил его вдвое.Много лет назад я выучил один изящный трюк и сделаю это в следующий раз. Добавьте пару чайных ложек разрыхлителя (не пищевой соды) в сухую смесь и покройте крылышки. Положите крылышки на решетку и поставьте противень в духовку при 250 ° F, пока готовите угли. Это удаляет часть жира, а пищевая сода хрустит на коже.
Эти крылья были невероятными !! Каждый кусочек дает вам сочный, острый соус барбекю с небольшим кусочком бурбона. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я был удивлен тем, насколько сильно я все еще ощущаю вкус бурбона даже после того, как довел соус до кипения.Нам это очень понравилось, и мы будем постоянно использовать этот рецепт.
Положив крылышки на прямой огонь в течение первых 10 минут, мы получили хрустящие, сочные и вкусные крылышки. Вспышек не было.
Я думал, что соус приготовить очень легко. Мы использовали вдвое больше крыльев, поэтому удвоили соус. Я бы сказал, что, как написано, рецепт будет составлять от 2 до 4 порций, но вы захотите приготовить больше, так как это будет быстро!
Эти куриные крылышки наполнены ароматом — дымным, сладким и немного жарким от порошка чили чипотле.Они отлично подойдут для вечеринки или в качестве повседневной трапезы.
Для простоты приготовления я поместил крылышки в закрывающийся пластиковый пакет и добавил масло для покрытия, а затем бросил туда натер.
Мы готовили курицу 12 минут на прямом огне, и кожа получилась довольно хрустящей. Сначала было несколько мелких вспышек, но ни одного при смазывании соуса.
Куриные крылышки на гриле с кленовым соусом из бурбона © 2019 Jamie Purviance. Фото © 2019 Рэй Качаторян. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Приготовление куриных крылышек на гриле: полное руководство и рецепты
КУРИНЫЕ КРЫШКИ НА БАРБЕКЮ 3 СПОСОБА
Порций: 4-6
Время на подготовку: 10 мин.
Общее время: 35 мин.
Предпочтительные древесные гранулы: смесь крупной дичи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки BBQ:
6-8 фунтов.куриные крылышки
2 ст. кукурузный крахмал
6 унций. Traeger Chicken руб.
Franks Red Hot Wing Sauce:
1/4 стакана острой горчицы
1/2 стакана Franks Red Hot
6 ст. Несоленое масло
Соус для крылышек Siracha:
1/2 стакана Шрирача
2 ст. кунжутное масло
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана меда
ПОДГОТОВКА
Когда все будет готово, установите Traeger на 375 ℉ и разогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.
Пока гриль разогревается, вытрите куриные крылышки бумажным полотенцем.
Поместите крылышки в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом, куриным соусом Трегер и солью по вкусу. Смешайте, чтобы покрыть куриные крылышки с обеих сторон.
Когда гриль нагреется, поместите крылышки на решетку и готовьте 35 минут, переворачивая половину времени приготовления.
Проверьте внутреннюю температуру крыльев через 35 минут. Внутренняя температура должна быть не менее 165 ℉. Однако внутренняя температура 175-180 ℉ даст лучшую текстуру.
Соус Franks Red Hot Wing Sauce: в маленькой кастрюле добавьте Franks Red Hot, горчицу и масло. Взбейте, чтобы смешать и прогреть на плите. Смешайте 1/3 крылышек с соусом Franks Red Hot.
Соус для крылышек Шрирача: Пока готовятся крылышки, смешайте Шрирача, соевый соус, кунжутное масло и мед. Взбейте, чтобы смешать и прогреть на плите.
Когда крылышки готовы, переложите 1/3 крылышек в большую миску и полейте теплым соусом Шрирача.
Оставьте оставшуюся 1/3 крылышек без специй и при желании приправьте дополнительным соусом «Traeger Chicken Rub».
Положите все три вида крыльев на блюдо и подавайте. Наслаждаться!
* Время приготовления зависит от заданной температуры и температуры окружающей среды.
Получите доступ к этому и более чем тысяче других рецептов Traeger в приложении Traeger.
Легкий рецепт жареных крылышек буйвола
В отношении крыльев соблюдайте те же правила, что и для любого другого вида птицы. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно завернута), чтобы предотвратить утечку сока.Сырая курица может храниться в холодильнике до трех дней.
Замороженные куриные крылышки, поскольку они состоят преимущественно из кости, имеют особенно долгий срок хранения. При правильном хранении большинство из них может храниться в морозильной камере до девяти месяцев. Наполовину наполните пакет для заморозки куриными крылышками и поставьте пакет на бок, чтобы крылышки не соприкасались. После того, как крылышки заморозятся, вы можете повернуть сумку вертикально, чтобы в морозильной камере было оптимальное место для хранения.
Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.
Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.
Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).
Дымные и идеально хрустящие крылышки буйвола на гриле
Под:
Мясная голова
Если вы любитель крылышек буйвола, но не любите жаркое, наши хрустящие и дымные крылышки на гриле для вас!
Кто-то скажет, что квинтэссенция американской еды — это хот-доги и гамбургеры, но они уходят корнями в Европу.Куриные крылышки Buffalo Chicken Wings родились в США, их изготавливали из части курицы, которая когда-то использовалась для супа. Лом. Черт возьми, даже куры не могут использовать куриные крылышки. Если вы хотите повеселиться с крыльями, посмотрите этот рецепт копченых куриных крылышек в мисо.
Рецепт копченых крылышек мисо
Это отличное копченое крылышко с маринадом в азиатском стиле, в котором искусно сочетаются сладкий, соленый и пикантный вкус.
Посмотрите этот рецепт
Басня о точном происхождении со временем немного затуманилась, но новые владельцы и выжившие после памятной ночи рассказывают такую историю: поздно вечером в пятницу 1964 года Дом Беллиссимо, сын владельцев Фрэнка и Терезы, работал на якоре. когда появились его приятели с закусками.Тереза закрывала кухню, поэтому она искала что-нибудь быстрое и легкое. У нее была коробка с крыльями, чтобы приготовить суп, поэтому, не отрываясь, она бросила их во фритюрницу, которая была еще горячей. Когда они вышли, она посыпала их острым соусом, немного растопленного маргарина и, чтобы убедиться, что мальчики хорошо едят, добавила часть сельдерея и заправку из голубого сыра, чтобы окунуть сельдерей. Мальчики окунули сельдерей и , дерзкие крылышки в соус с голубым сыром, и зародилась международная ярость.
В настоящее время в каждом баре Buffalo подают крылышки, они являются стандартным блюдом по всей стране, есть национальная сеть под названием Buffalo Wild Wings, и даже есть огромный Национальный фестиваль крыльев буйвола в «Королевском городе» в выходные дни Дня труда.
Но эта вкусная закуска — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Любители перца знают, что тепло исходит от соединения под названием капсаицин, и никакое количество пива или воды не потушит огонь. Фактически, они просто разводят пламя.Единственное, что работает, — это липиды. Жиры. И их много в кожуре, масле в остром соусе и соусе из голубого сыра. Таким образом, гармонируют не только вкусы, но и химия.
Настоящие крылышки буйвола жарятся во фритюре, но мне нравится их вкус и удобство, когда они готовятся на гриле и даже сначала копчены. И беспорядка намного меньше. Богохульство, я знаю. Но ммммм, вкусное богохульство на гриле, если перефразировать Гомера Симпсона.
Проблема в том, чтобы кожа стала хрустящей.Так что все перепробовал. Я нарисовал их маслом. Я позаимствовал совет из китайских ресторанов и по тому, как они готовят утку по-пекински, немного окунул их в кипяток, а затем дал им высохнуть в холодильнике. Я окунул их в кипящую подсоленную воду. Я приготовил их на пару. Посыпала их разрыхлителем. Я проткнула кожу дырками, чтобы они лучше стекали. Самым многообещающим методом было слегка присыпать их разрыхлителем и дать им постоять в холодильнике не менее часа — метод, впервые примененный Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, когда он работал в Cooks Illustrated .Я даже совмещал техники. Улучшение было едва заметно по сравнению с простым приготовлением на гриле и вряд ли имело смысл, особенно если учесть, что они будут покрыты соусом и опущены в другой соус. Итак, я выбрал самый простой путь: 2-зонное приготовление и поджаривание в обратном направлении. Я запускаю крылышки с непрямой стороны, чтобы приготовить мясо, добавляю дым, и заканчиваю с горячей стороны, чтобы кожа стала хрустящей. Если у вас есть курильщик, начните с коптильни, а затем закончите на горячем гриле на прямом огне до хрустящей корочки.
Кощунство?
Конечно, оригинальные куриные крылышки Buffalo были обжарены во фритюре, и некоторые люди считают ересью даже думать о том, чтобы их приготовить на гриле.Недавно я нашел это сообщение на форумах BBQ-Source-Forums от человека из WV:
Моя дочь должна была пойти сегодня на похороны в Ричвуд. Я решил поехать с ней в качестве второго пилота, и мне пришлось отказаться от своих планов по приготовлению гамбургеров на гриле.
На обратном пути позвонила жена и сказала, что готовит куриные крылышки на гриле. Я был шокирован!! Видите ли, мы с женой из района Буффало, и она училась в колледже через дорогу от бара Anchor, где впервые были изготовлены крылья Buffalo. Фактически, Тереза, жена владельца, научила мою жену делать крылья, поэтому слышать, что она делает крылья на гриле, граничит с кощунством !!
Я, должно быть, трижды спросил: «Вы делаете крылышки на гриле?» на что она ответила: «Да.”
Как только мы вернулись домой, я немедленно пошел на палубу, чтобы (1) проверить кощунственные крылья и (2) убедиться, что мой гриль в порядке.
Что я увидел? Я видел, как моя жена стоит у электрической фритюрницы, подключенной к удлинителю, сидит на моем гриле и готовит крылышки! Меня встретили с широкой улыбкой, и моя жена сказала: «Смотри, я же говорила тебе, что готовлю крылышки на гриле!»
Крылышки были замечательные, и мой гриль в порядке.
Рецепт хрустящих крылышек буйвола на гриле
Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.
Настоящие крылышки буйвола жарятся во фритюре, но мне нравится их вкус и удобство, когда они готовятся на гриле и даже сначала копчены. И беспорядка намного меньше. Нажмите здесь, чтобы написать об этом
в Твиттере
Курс: закуска, закуска
Кухня: американская
Марка:
Порций: 6 порций закусок
Берет:
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Классический соус из крылышек буйвола
О соусе из голубого сыра. Когда мне лень, я просто использую заправку для салата Marie’s Blue Cheese. Качественный товар. Он находится в холодильном отделении вашего продуктового магазина. Кроме того, прекрасно подойдет одевание Ranch.
Насчет соуса. Я часто использую DC Mumbo Sauce, Danny Gaulden’s Glaze, Chris Lilly’s Spiced Apricot Glaze или соус для барбекю в стиле Канзас-Сити. Конечно, вы могли бы поступить так же, как в Buffalo Wild Wings и других ресторанах: приготовить разнообразные соусы и позволить людям выбирать их любимые. Это демократия в действии.
По поводу острого соуса. Frank’s — это классическая основа для соуса из крылышек буйвола, очарование которой заключается в свежем вкусе красного перца. Но не очень жарко. Если вам нужно больше тепла, попробуйте мой горячий соус контролируемого ожога или выберите свой яд. Имейте в виду, что не все такие мужественные, как вы. Как я. Еще лучше, сделайте два или три уровня тепла, чтобы люди могли выбирать.
Необязательно. Разрыхлитель слегка повышает pH кожи, делая ее менее кислой, что делает ее хрустящей и коричневой.Итак, вот что вам нужно сделать: положить соль, перец и разрыхлитель в большую миску и добавить крылышки, переворачивая их, пока на них не будет всего трех.
Подготов. Чтобы приготовить соус с голубым сыром, достаньте сливочный сыр и сыр с плесенью из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем растолочь их вместе со специями. Добавьте половину сметаны. Положите их в сервировочную посуду и поставьте в холодильник. Вы можете сделать это на день вперед.Порежьте сельдерей на 4-дюймовые части и снова положите в охладитель.
- Для острого соуса Buffalo растопите масло на слабом огне, а затем добавьте чеснок. Дайте ему покипеть около минуты, но не позволяйте чесноку подрумяниваться. Затем добавьте соус RedHot Фрэнка. Пусть они узнают друг друга как минимум 3-4 минуты. Но помните: если вы не хотите использовать оригинал и хотите проявить творческий подход, попробуйте один или несколько других соусов, перечисленных выше. Я неравнодушен к DC Mumbo Sauce.Как и соус, соус можно приготовить за день.
Когда придет время готовить крылышки, обратите внимание, что есть три отдельных куска разной толщины и соотношения кожи к мясу: (1) кончики (2) плоские части или крылышки в центре и (3) друметты. на конце, который крепится к плечам. Разница в толщине означает, что они готовят на разной скорости и заканчивают в разное время. Лучше всего разделить их на три части кухонными ножницами, прочным ножом или китайским тесаком (мое любимое оружие, потому что шум их отрубания ка-куском очень приятен).
Кончики почти полностью покрыты оболочкой, очень тонкие и достаточно маленькие, чтобы они часто проваливались через решетку или сгорали до хрустящей корочки. Вы можете приготовить их, если хотите, но я замораживаю их для приготовления супа. Отделите V-образную деталь, оставшуюся на стыке между плоскостью и друметом. Вы будете готовить обе эти части.
Некоторым нравится приправлять их специями. В большинстве случаев это работает. Я считаю, что большинство коммерческих растираний слишком соленые для таких тонких нарезок, и в большинстве из них слишком много сахара, который имеет тенденцию подгорать во время фазы хрустящей корочки.К тому же они просто теряются под соусами и дипами. Поэтому я просто приправляю их солью и перцем. Как говорит Рэйчел Рэй: «Легко, легко».
- Поджечь . Вы можете завести их на коптильне, если хотите, но я обычно жарил их на гриле. Настройте гриль на 2-зонное приготовление с непрямой стороной около 325 ° F, чтобы кожа стала хрустящей и растопился жир. Если хотите, добавьте древесину на прямую сторону, чтобы создать дым. Используйте много дыма.
Повар . Добавьте крылышки на сторону гриля с непрямым нагревом и готовьте при закрытой крышке, пока кожица не станет золотистой.Это, вероятно, займет от 7 до 10 минут на каждую сторону. К тому времени они довольно близки к завершению.
Чтобы кожа стала хрустящей, переместите крылья на сторону прямого нагрева гриля, сильный огонь, откройте крышку и стойте там, часто переворачивая, пока кожица не станет темно-золотистой или коричневой, но не обожженной, внимательно следя за более тонкие части, переместив их в непрямую зону, когда они будут готовы.
Подавать. Перелейте соус в большую миску или кастрюлю и поставьте на гриль, чтобы он нагрелся.Хорошо перемешайте или взбейте. Согреться. Когда крылышки будут готовы, вы можете подавать их с соусом на стороне для обмакивания или просто залить их соусом и перемешать, пока они не покроются. Затем переложите их на сервировочное блюдо. Положите рядом с ними стебли сельдерея и подавайте с тарелкой Blue Cheese Dip.