» Рецепт салата с сельдереем: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт салата с сельдереем: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт салата с сельдереем: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат из сельдерея — множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Невероятно вкусный салат с сельдереем

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Салат с крабовым мясом и сельдереем

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея — 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо — 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез — 2/3 стакана;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы — 200 г;
  • Морковь — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 30-40 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут — 15 г;
  • Сок лимонный — 20 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Укроп — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное — 150 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30-50 г;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
  • Яблоки зелёные — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Орехи кешью — 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы

Компоненты:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с сельдереем для похудения: рецепты и как приготовить

Чтобы правильно выбрать правильное и здоровое диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания. Мы за стройную фигуру и отличное здоровье, а потому предлагаем Вам вариант похудения на салатах с сельдереем. Давайте рассмотрим самые эффективные и полезные рецепты и узнаем, как приготовить салаты с сельдереем для похудения только из натуральных продуктов.

Содержание статьи:

Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят. А если вопрос похудения не стоит так остро, так и сочетать можно прекрасно — овощи с мясом — самое что ни на есть правильное и здоровое сочетание продуктов.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. Ведь всем давно уже известно, что наиболее полезными продуктами, которые содержат максимум необходимых витаминов и минералов являются свежие овощи и фрукты. В таких салатах, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов, минералов и клетчатки для организма. А теперь перейдем непосредственно к салатам из сельдерея для похудения. Почему именно сельдерей является их основным компонентом? Сейчас узнаем.

Какая польза сельдерея

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.

Как диетический продукт сельдерей также очень полезен. Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем, которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Как приготовить салат с яблоком



Начать наши рецепты для похудения можно с полезного и вкусного салата с сельдереем и яблоками. Чтобы приготовить салат, нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку — и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Овощные рецепты для похудения

Самые эффективные для похудения — овощные салаты. Неудивительно, ведь овощи обладают самой низкой калорийностью и содержат много полезной для очищения кишечника клетчатки.

Как приготовить салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме.

Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Рецепт со свеклой способствует похудению и избавляет от запоров

Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство. Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами.

Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.

Салат с сельдереем и капустой для похудения

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Эффективное похудение с сельдереем и йогуртом

Йогурт — кисломолочный продукт, который должен быть в рационе обязательно. Это самые необходимые продукты для правильной и стабильной работы кишечника. Поэтому рецепт с йогуртом будет очень кстати.



Салат с сельдереем более калорийный, однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Рецепт низкокалорийного салата

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность. Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.

Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Чтобы приготовить салат, сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.

Рецепт салата с сельдереем и мясом

Не всегда можно наесться салатом из одних овощей. Для более плотного питания можно приготовить салат для похудения из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.

Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.

Кушайте салаты каждый день, ешьте сами и радуйте своих родных. Ведь наше здоровье только в наших руках.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: салаты с сельдереем для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Теплый салат с сельдереем и фасолью

Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Это что-то вроде базового рецепта. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, тем самым разнообразить привычный салат. Вкусно с маринованным огурцом, тушеным болгарским перцем, обжаренным корнем петрушки.

Состав:

  • 600 г корня сельдерея
  • 350 г фасоли
  • 2 шт моркови среднего размера
  • 2 шт средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с сельдереем и фасолью:

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.

    Отвариваем фасоль

  2. Сельдерей и морковь очистить и порезать брусочками. Можно натереть на крупной терке.

    Режем сельдерей и морковь

  3. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
  4. Корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле до полуготовности 5-10 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь, добавить к ней томаты и обжаренный сельдерей. Перемешать, добавить сахар, соль, специи и тушить под крышкой около 5 минут.

    Тушим овощи

  6. Добавить фасоль и рубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Добавляем фасоль и зелень

Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.

Приятного аппетита!

Катерина
автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом.
Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки.
Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут.
Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)

Сельдерей стеблевой 250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)

Кукуруза консервированая 280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Рецепт салата с сельдереем, просто и вкусно (Здесь)

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Салат с огурцом и сельдереем рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Огуречно-сельдерейный салат

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Как приготовить «Салат с огурцом и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2
Ссылка

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 3
Ссылка

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Шаг 4
Ссылка

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5
Ссылка

Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.

Шаг 6
Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Простой рецепт салата из сельдерея | Все рецепты

Легкий салат из сельдерея

Порций по рецепту: 4
Калорий: 86,5

% дневная стоимость *

белок:

0,9 г

2%

углеводы:

4.6 г

2%

пищевые волокна:

1,9 г

8%

сахара:

2,7 г

толстый:

7.2 г

11%

насыщенный жир:

0,6 г

3%

витамин а ме:

611,5IU

12%

эквиваленты ниацина:

0.6 мг

5%

витамин b6:

0,1 мг

6%

витамин C:

4,2 мг

7%

фолиевая кислота:

49 мкг

12%

кальций:

54.8 мг

6%

утюг:

0,3 мг

2%

магний:

15,2 мг

5%

калий:

356.9 мг

10%

натрий:

254,5 мг

10%

тиамин:

0,1 мг

6%

калории из жира:

65.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

Джон Керник

Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

1
ст.цедры лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

2
чайная ложка

Дижонская горчица

1/2
c.

оливковое масло

Кошерная соль

черный перец

20

стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

1
ст.

нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

1/4
c.

бритый пармезан-реджано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сельдерей, нарезанные и целые листья петрушки и стружку пармезана; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из фенхеля и сельдерея

Этот салат из бритого фенхеля и сельдерея быстро готовится и имеет такой восхитительный легкий лимонный винегрет и чудесный хруст. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные ребрышки.

Могу я сказать, что этот салат делает меня таким счастливым ? Я люблю его за его хрусткость, остроту и легкость. Серьезно, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут.

Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея:

  • Поджарьте эти кедровые орехи — Включите сковороду на среднем огне и поджарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не горели. Это займет около 5-10 минут.
  • Пока кедровые орехи поджариваются, тонкими ломтиками нарежьте фенхель и сельдерей . У меня дома есть мандолина, но очень легко нарезать овощи острым ножом.
  • Затем перемешайте все вместе — Добавьте немного свежего лимонного сока, сбрызните сверху оливковым маслом хорошего качества.
  • Чтобы закончить все это — Большая горсть орехового сыра пармезан и этих красивых золотистых кедровых орехов.

Этот салат из фенхеля и сельдерея такой свежий, яркий и хрустящий. Небольшие кусочки сельдерея и острого фенхеля прекрасно сочетаются с легкой цитрусовой заправкой, а пармезан и поджаренные кедровые орехи придают чудесную маслянистость и ореховый оттенок.Я люблю подавать его вместе с богатыми и сытными блюдами, такими как мой итальянский воскресный соус, это лимонное ризотто с маскарпоне или эта легкая курица пикката.

Этот салат великолепен еще и тем, что его можно приготовить заранее, а это значит, что он идеально подходит для того, чтобы принести его на обед или взять с собой на обед. Я бы сказал, что вкус лучше всего в тот день, когда вы его приготовите, но он все еще сохраняет свой хрустящий вкус в течение нескольких дней. Если вы хотите сделать это заранее, скажем, за несколько дней до этого, я просто зарезервирую лимонный сок и оливковое масло и добавлю их в конце.

1x2x3x

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кедровые орехи. Поджаривайте 5-10 минут до золотистого цвета, время от времени помешивая и следя за ними, чтобы они не подгорели.

  • Тем временем нарежьте фенхель и сельдерей тонкими ломтиками и нарежьте петрушку — добавьте их все в большую миску.

  • Перемешайте фенхель, сельдерей и петрушку с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орехами.

  • В отличие от салатов на основе салата, этот салат сохраняет большую хрусткость в течение нескольких дней, поэтому не забудьте сохранить остатки!
  • Храните остатки кедровых орехов в морозильной камере — так они будут оставаться свежими намного дольше.

калорий: 221 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 17,4 мг | Кальций: 205 мг | Утюг: 1.2 мг

Если вам понравился этот рецепт салата из фенхеля и сельдерея, я был бы признателен за него , так что очень, если вы дадите ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать из своего готового салата и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Он был обновлен в феврале 2018 года, чтобы отредактировать фотографии. Рецепт остается прежним.

Винные пары для салата из фенхеля:

  • Этот салат хорошо сочетается с Совиньон Блан или Пино Гри .Эти вина обладают травяными и минеральными свойствами, которые прекрасно сочетаются с этим салатом.

Другие рецепты фенхеля:

Рагу с колбасой и фенхелем

Обжаренные гребешки с фенхелем и кровавым апельсином

Кассуле из утки и фенхеля

Соленый пес с фенхелем и розмарином

Салат из фенхеля и нута

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и стружкой из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену. Он станет восхитительной закуской для любого званого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!

Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы просто нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорий, , обезжиренных и богат витаминами.

И вы можете собрать его в кратчайшие сроки или сделать заранее, что делает вашу жизнь проще, абсолютно идеальна и экономична, если вы ожидаете большого скопления людей в праздничный период:

Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру.Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочный гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.

Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Сельдерей
  • Семена граната
  • Груша (по желанию)
  • Пармезан с стружкой
  • Лимон
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Как приготовить

Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все получается в кратчайшие сроки:

  • Нарезать сельдерей и грушу
  • Положить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
  • Полить заправкой и аккуратно перемешать
  • Посыпать дополнительными зернами граната и пармезаном
  • Готово к подаче!

Этот красивый бюджетный салат готов в мгновение ока, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?

Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

СЕЛЬДЕРЕЙ

Куплю сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими стеблями. Ребра должны быть прямыми и жесткими, со свежими ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.

СДЕЛАЙ БЕСПЛАТНО МОЛОЧНОЕ / ВЕГАНСКОЕ

Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или пеканом, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?

Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, имейте в виду, что со временем ломтики подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
Однако, , если вы планируете приготовить салат раньше , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере.Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда придет время подавать!

ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ

Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Праздничный салат из сельдерея с пармезаном

Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет очаровательной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около $ 1.20 за порцию!

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: салат из сельдерея

Порций: 4

Автор: Катя

Инструкции

  • Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.

  • Положите сельдерей, грушу, половину гранатовых зерен и половину стружки пармезана в большую миску (оставшуюся часть оставьте для посыпки).

  • Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.

  • Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.

Примечания

ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо, накрытым и охлажденным, около 2 дней (перед подачей слейте излишки жидкости).
Если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!

Салат из маринованного нута и сельдерея — Еда в банках

У каждого в своем репертуаре должно быть простое блюдо для обеда / обеда / буфета. Тот, который может произвести впечатление всего несколькими ингредиентами, не нуждается в немедленном охлаждении и просто становится лучше, когда сидит. Это мое.

Раз в месяц (или около того) моя большая семья собирается на ужин.Раньше мы собирались только на большие праздники, но несколько лет назад я понял, что никто не молодеет, и что нам нужно пользоваться близостью и проводить время друг с другом. Добавление двух наших мальчиков в эту смесь делает это ощущение еще более важным, чем когда-то.

Эти вечера в основном являются обедом, когда все добровольно приносят то, что они хотят съесть (сплоченность вторична). Раньше я неплохо общался со своими кузинами и тетями, что собирался принести, но в прошлом месяце я с треском провалился.Все дали бы мне пропуск (а, зная мою семью, еды было бы много, даже если бы я не успел ничего принести). Но хотелось кое-что принести.

Посмотрев на холодильник и кладовую всего за час до отъезда, я понял, что сборов было мало. Но этого все еще было достаточно, чтобы приготовить сытный небольшой маринованный салат из нута, измельченного сельдерея и нарезанного кубиками сладкого лука. Я достал свой экземпляр «Консервирование на пинте» и сделал версию винегрета с травами (заменив сушеный орегано на базилик в оригинальном рецепте).Я действительно готовлю по своим книгам!

Этот рецепт винегрета в блендере пришел ко мне от лучшей подруги моей мамы Марии, и он является такой великолепной универсальной заправкой. Я часто делаю партию на выходных и храню ее в холодильнике. Зная, что это есть, мне хочется потратить время на приготовление салата на обед, а не на тосты с арахисовым маслом.

Затем нужно было смешать нут, сельдерей и лук и залить заправкой (я использовал половину партии). Это было хорошо и хорошо принято на обеде, но остатки продолжали впитывать вкус и доброту, и на следующий день они стали еще лучше.

Выход: 4

Салат из маринованного нута и сельдерея

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка гороха без жидкости
  • 3 ребра сельдерея, измельченного
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В блендере смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, сушеный орегано, сухую горчицу, соль и перец.Смешайте до тех пор, пока не смешается.
  2. Смешайте нут, сельдерей и лук в большой миске и полейте сверху примерно половиной заправки.
  3. Дайте салату замариноваться не менее часа перед подачей на стол.
  4. Салат хранится в холодильнике до трех дней, а оставшаяся заправка хранится в холодильнике до двух недель.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

В прошлом году я разлюбила сельдерей.Я не совсем понимаю, почему. Кажется, я вылила сок из сельдерея, и у меня онемел язык, и я задавался вопросом, зачем мне пить что-то, от чего онемел язык. Может, у меня в холодильнике просто был сельдерей, и я смотрела на него несколько месяцев подряд, пока, наконец, не достала его и поклялась, что больше не буду тратить сельдерей, поэтому не стала покупать его? Вероятно, так и случилось. Ага. Я почти уверен, что именно это и произошло.

В нашем доме мы получаем еженедельную доставку овощей / фруктов местной службой под названием Full Circle.Мне всегда нравится разнообразие фруктов и овощей, которые доставляют, потому что они служат хорошим напоминанием о том, что сейчас сезонно. В коробке на прошлой неделе я получил не только хурму, морковь и яблоки, но и огромный пучок сельдерея. СЕЛЬДЕРЕЙ. Так что с этим делать? Сделайте салат!

Мелисса Кларк — мой любимый салатный ди-джей. Я могу представить, что она будет лучшим человеком, чтобы стоять рядом с салат-баром. Она познакомила меня с этим числом Кале Пекорино, которое я делаю все время.Итак, это салат? Этот салат заставил меня снова полюбить сельдерей. Я снова в игре с сельдереем! Это напомнило мне захватывающий салат из брюссельской капусты, который я делаю / люблю. Сельдерей не такой острый, как я думал. Пармезан добавляет приятный вкус и, черт возьми, СВЯТОЙ ХРУП с грецкими орехами и сельдереем. Если на следующей неделе вы устали есть индейку и остатки еды, сделайте это.

Давайте думать наперед!

И мы поехали!

Первым делом. Жареные орехи.Сделайте их коричневыми.

Соберите ингредиенты. Их не так много! Мне это нравится.

Порубить. Смешайте масло с уксусом. Добавьте соль и перец. Брейте пармезан.

Используйте хороший пармезан !! Реальная сделка. Это большая разница.

Загрузите все это в миску.

Одевайся!

Брось!

Ешь. Ешь с этими крыльями. Мы это сделали, и нам это понравилось.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

порций 4

рецепт, слегка адаптированный из Cook this Now Мелиссы Кларк

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 крупных стеблей сельдерея с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
  • 2 унции хорошего пармезана, бритого

Разогрейте духовку до 350F.Выложите грецкие орехи одним слоем на противне с бортиком. Поджарьте, перемешивая один раз в середине, пока орехи не станут золотистыми, 7-10 минут. Остудить и крупно нарезать.

В небольшой миске взбейте уксус, соль и перец; венчиком в масле. Смешайте грецкие орехи, сельдерей, листья и сыр в большой салатнице. Добавьте винегрет и перемешайте до однородного состояния.

Салат из нута и сельдерея — Тимьян и любовь

Если вы устали от салатов на основе салата, попробуйте этот салат из нута и сельдерея.

Иногда салаты могут быть скучными, но не обязательно! Я люблю салаты с очень разной текстурой, например, этот салат из нута и сельдерея. Сельдерей — это источник питания, и из него можно сделать отличную основу для салатов.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые являются важной частью здоровой растительной диеты. В одном стебле сельдерея содержится как минимум 12 дополнительных видов питательных антиоксидантов. Как это удивительно ?! Это также отличный источник фитонутриентов, которые, как было доказано, уменьшают воспаление в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах.Салат из нута и сельдерея — отличный способ добавить в свой ежедневный рацион тонны питательных веществ!

Ломтики сельдерея составляют основу салата. Стебли в центре называются сердечком и являются самой нежной частью. Я люблю добавлять в салат нут, потому что он повышает уровень растительного белка. К тому же салат становится более насыщенным из-за избытка белка. Текстура нута также приятно контрастирует с хрустящими овощами.

Летняя кукуруза сейчас в сезон, и она так хороша в салатах.Если на момент приготовления этого салата кукуруза не в сезон, вы всегда можете использовать размороженную замороженную сладкую кукурузу. Измельченная сырая морковь придает салату приятную сладость. А морковь так хорошо сочетается с сельдереем.

Салат определенно для любителей сельдерея. Если вы любите сырой сельдерей, вам обязательно стоит попробовать этот салат!

Для заправки салата в салат добавляют простое оливковое масло первого отжима, лимонный сок и заправку из кленового сиропа. Комбинация ингредиентов для заправки раскрывает лучшие вкусовые качества ингредиентов салата.

Если вы ищете новый рецепт салата, я надеюсь, что вы попробуете этот салат из нута и сельдерея.

Доходность:
4 порции

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
20 минут

С этим салатом из нута и сельдерея больше не будет скучного салата!

Состав

Для салата:

  • 1 целое сердце сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • 2 большие измельченные моркови
  • 2 кукурузных початка с удаленными ядрами
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной

Заправка для салата:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску добавьте все ингредиенты салата.Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и добавьте дополнительную соль и перец.
  4. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите это изображение для использования в будущем!

XO Jeni

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>