» Рецепт сока на зиму из помидор: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Рецепт сока на зиму из помидор: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Рецепт сока на зиму из помидор: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Томатный сок на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание


Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Хоть осень уже наступила, домашние заготовки ещё продолжаются. И сегодня у нас на очереди томатный сок. Как сделать томатный сок дома и закатать его в банках на зиму, я сейчас расскажу.

Целые, красивые бурые помидоры отлично пойдут, чтоб их замариновать или сделать на четыре дольки. Но среди таких красивых помидор, всё же попадаются подпорченные или те, которые не вышли видом.

Так как выбрасывать такое добро жалко, к нам на помощь приходит простой рецепт из таких помидор — томатный сок на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • сахар и соль каменная по вкусу.

Как приготовить:

1) Начнём с того, что помидоры нужно помыть, перебрать и вырезать все дефектные части.

Дальше можно сделать томатный сок при помощи соковыжималки электрической, но у нас имеется вот такой инструмент, старенький, но зато очень удобный: быстро и просто.

Сок выходит однородный и чистый — без семян и кожуры.

2) Получившейся сок выливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Кипятим томатный сок 15 — 20 минут.


3) Пока томатный сок закипает, нужно приготовить банки и крышки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Если вы моете банки моющим средством, их надо очень тщательно сполоснуть в горячей воде. Удобно и быстро мыть банки с пищевой содой. Стерилизацию проводят по-разному:  на специальной крышке от кастрюли, на носике чайника… В общем, делайте как вам удобно.

4) В конце варки добавить в сок соль по вкусу. При желании можно и сахар.

5) В пастеризованные банки заливаем кипящий  сок, закатываем, переворачиваем крышками вниз и закутываем в одеяло, оставляем до утра.

Вот и готов наш томатный сок на зиму — натуральный, домашний продукт.

Может у кого имеется свой интересный рецепт приготовления томатного сока — делитесь, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.

Помидоры в собственном соку на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И как мы только не закрывали помидоры на зиму… И с болгарским перцем и с репчатым луком, с добавлением морковной ботвы и с чесноком в СНЕГУ, много было вариантов и каждый сам по себе очень вкусен. Сегодня я расскажу, как сделать помидоры в собственном соку на зиму в банке. Этот рецепт пришёл к нам от нашей мамы. Она всю жизнь делала и делает самые различные домашние заготовки впрок и помидоры в собственном соку — были всегда фаворитами. Ведь эти помидоры можно не только открыть и скушать, выпив пару стаканов вкуснейшего томатного сока, но и использовать для приготовления первых и вторых блюд, если у Вас не оказалось домашнего кетчупа (томата). Если Вы никогда не пробовали помидоры в собственном соку, обязательно сделайте пару баночек. Я уверена — Вам понравится.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

на 1 литр томатного сока

  • Соль —  1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Помидоры — небольшие и среднего размера, ровненькие без трещин и повреждений для закладки в банки
  • Сок томатный — пропущенный через соковыжималку из спелых помидор
  • Перец чёрный горошком — 3 шт. на банку объёмом 1 л.
  • Перец душистый горошком — 3 шт. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л. на банку объёмом 1 л.

 

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму в банках:

Прежде всего нам нужно отобрать спелые томаты для закладки в банку. Лучше всего используйте помидоры небольшого размера, ровненькие и без повреждений и трещин.

Каждую помидорину моем и накалываем в нескольких местах иголочкой или деревянной шпажкой.

Из мясистых, спелых помидор пропускаем томатный сок. Мы это делаем с помощью соковыжималки. Таким образов в томатном соке нет ни семян ни кожицы. Можно конечно натереть спелые томаты на тёрке, а потом протереть через сито — это в случае, если у вас нет специальной соковыжималки.

Банки и крышки стерилизуем. Екатерина использует банки объёмом 1 л. — это самый оптимальный объём (открыл — съел!)

В банки закладываем отборные ровненькие помидоры. Добавляем в каждую банку чёрный перец горошком и перец душистый горошком для аромата (буквально по 3 горошины каждого вида перца).

Заливаем кипящей водой на 20-30 минут.

В это время отмеряем соль и сахар. Мы делаем на 2 литра томатного сока, поэтому, увеличиваем количество сахара и соли в 2 раза. Берём 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.

Всыпаем соль и сахар в пропущенный томатный сок и доводим его до кипения.

Сливаем воду с банок не давая выскочить перцу.

И заливаем кипящим томатным соком наши помидоры.

Добавляем в каждую банку по 1 ст.л. 9% уксуса и закрываем банки под ключ или винтовыми крышками.

Проверяем банки на герметичность и установив крышкой вниз, укутываем консервацию под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.

Храним помидоры в собственном соку при комнатной температуре в тёмном шкафу или в кладовке. Они отлично стоят в домашних условиях, если не имеется погреба.

За прекрасный рецепт я в очередной раз благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых творений на кулинарном поприще!

Вкусной Всем предстоящей зимы и приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры в собственном соку.

Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для помидоров в собственном соку надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

Шаг 2


Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3


Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу со всех помидоров.

Шаг 4


Стерилизуйте банки. Один из самых простых и проверенных способов — над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху — чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые — 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Шаг 5


700 г помидоров положите в подготовленную банку. Оставшиеся помидоры разрежьте пополам. По желанию, чайной ложкой удалите семена. Без них помидоры в собственном соку будут выглядеть гораздо эффектнее и чище.

Шаг 6


Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 7


Зелень вымойте и мелко нарежьте. Важно! Для помидоров в собственном соку свежая зелень — приправа, а не часть блюда. Режьте укроп и петрушку очень мелко. При необходимости удалите жесткие концы стеблей.

Шаг 8


С черешка сельдерея ножом экономкой удалите жесткие волокна, если они есть. Подготовленный стебель нарежьте максимально мелкими кубиками.

Шаг 9


Подготовленную зелень и сельдерей добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варите на слабом огне 10 мин. или пока сельдерей не станет мягким.

Шаг 10


Получившуюся жидкость (сок) протрите через сито. Если сока будет мало, добавьте немного питьевой воды и перемешайте. Верните сок в кастрюлю и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 11


Залейте содержимым кастрюли помидоры в банке. Лучше всего, если они будут полностью покрыты собственным соком.

Шаг 12


Для пастеризации помидоров в собственном соку накройте банку крышкой. Поставьте в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Вода должна доходить примерно до половины банки.

Шаг 13


Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Храните банки с помидорами в собственном соку в прохладном месте.

Полезный совет

Для помидоров в собственом соку, приготовленных по этому рецепту, не требуется никаких сильных консервантов. Если вы правильно подготовите банки и потом пастеризуете готовую консервацию, все будет храниться хорошо. Но не будет лишним добавить, по желанию, в сок оливковое или растительное масло. Они помогут сохранности продукта, и придадут вкус конечному блюду. 

Кстати

Для помидоров в собственном соку, как для любой консервации, старайтесь подобрать помидоры не только одного сорта, но и размера и даже степени спелости. Только тогда окончательное блюдо будет гармоничным по вкусу. Помидоры разного размера могут приготовится по-разному: одни будут тверже, другие мягче и это не очень правильно!

Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации)

 

Домашний томатный сок – это очень вкусно. А если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку, то получится вдвойне вкусней! Такие томаты в собственном соку остаются практически такие же, как и свежие. Рецепт очень простой,  без утомительной стерилизации. А еще для такой консервации нам не потребуется уксус, поэтому эти помидорки очень любят дети.

Простой рецепт без хлопот

Как видите, у этой домашней заготовки на зиму столько достоинств, что заготовить такие помидорчики в собственном соку стоит всенепременно!

Ингредиенты и пропорции

Выход: 3 литра

  • 2 кг помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листика (среднего размера).

Как закрывать помидоры

Для этого рецепта используем и крупные спелые помидоры (для сока), и мелкие (лучше сливовидные) помидоры – в банки. Помидоры тщательно моем и сортируем. Сливовидные помидоры (или мелкие) откладываем пока в сторону.

Крупные помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, нарезаем некрупными кусками и пропускаем через мясорубку. Сок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

Кладем соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену. Кипятим сок на маленьком огне в течение 12 – 15 минут (пока не перестанет появляться пена).

Такой томатный сок получается очень вкусным и густым, но все же есть один нюанс – сок этот с косточками. Если вы, как и я, предпочитаете сок без косточек, то нужно будет перетереть его  через сито (быстрее получится, если сначала перетереть через крупноячеистый дуршлаг, а потом – через сито).  Если вам не хочется или некогда водиться с перетиранием, оставьте все, как есть. Сок наливаем в кастрюлю, снова помещаем на огонь, доводим до кипения.

Одновременно в другой кастрюле кипятим воду. А в простерилизованные банки укладываем сливовидные помидоры.

Заливаем помидоры в банках кипятком.

Прикрываем (не закатываем!) банки крышками и укутываем одеялом (делаем «шубу»). Оставляем так помидоры на 7-10 минут.

Затем воду из банок сливаем (удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями). Сразу же банки доверху наполняем кипящим  томатным соком.

Банки закатываем и сразу же снова укутываем в «шубу». Помидоры в собственном соку должны будут простоять так не менее 24 часов. За это время банки остынут, и их можно будет отнести в погреб, подвал или оставить на хранение при комнатной температуре.

Советы и рекомендации к рецепту

Для сока можно использовать мятые помидоры, неправильной формы, но не подгнившие. Главное, они должны быть крупные и спелые – тогда и сок будет ярким и вкусным.

В банки лучше всего класть сливовидные помидоры – у них плотная кожица и толстый слой мякоти возле кожицы. Такие помидоры после заливки кипятком не растрескаются, останутся целыми и плотными. Но можно использовать и просто мелкие помидоры, только старайтесь отбирать в таком случае плотные томаты.

4.4
/
5
(
138

голосов
)

Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Очень вкусно!

В мою кулинарную книгу

Идею приготовления томатного сока на зиму с добавлением болгарского перца мне подсказала одна из читательниц моего блога. Ну, и, не долго думая, я решила воплотить идею в жизнь. Тем более, что классический томатный сок, которым я уже успела запастись в этом сезоне, стоит ровными рядами в шкафу и так и просит разбавить его чем-нибудь попикантнее:)

Как вы понимаете, этот кулинарный опыт по приготовлению томатного сока с добавлением болгарского перца на зиму прошел успешно, иначе не было бы этой публикации. Поскольку после приготовления и закупорки сока у меня оставалось еще буквально пол стаканчика, я отлично успела распробовать результат своих трудов. Не сказать, чтобы вкус такого томатного сока с добавлением сока перца уж очень отличался от вкуса классического томатного сока, но разница мне все же была очевидна. Я даже подумала о том, что правильнее было бы назвать этот сок не “томатным”, а “овощным”.

Таким томатным соком с болгарским перцем идеально дополнять, например, пиццу или макаронные изделия. Вместо салата просто наливаем себе стаканчик вот такого сока и наслаждаемся. Да и тушеная картошечка просто создана для дуэта с таким соком.

В общем, сезон томатных заготовок в разгаре, а это значит, что пора готовить томатный сок на зиму. Взглянув на мой рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, возможно, вам захочется повторить мой опыт. А пошаговая инструкция по приготовлению, с которой вы ознакомитесь ниже, призвана вам в этом помочь.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 2 л

Ингредиенты на 2 л сока:

  • 2,5 кг помидоров
  • 700-800 г болгарского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 6 горошин черного перца

Рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму

Помидоры и перец тщательно моем и нарезаем.

При помощи соковыжималки жмем сок из овощей.

Добавляем в кастрюлю к пока еще сырому соку два лавровых листка и 6 горошин черного перца.

Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту и не отходим от нее. Как только сок начнет закипать пена на его поверхности будет темнеть и становиться обильнее. Для того, чтобы немного “сдуть” слой пены, сок следует время от времени помешивать ложкой. Огонь при этом чуть меньше среднего.

Спустя 10 минут кипения пена на соке и вовсе исчезнет, а сам томатный сок с болгарским перцем приобретет очень красивый насыщенный цвет, потемнеет. На этом этапе приготовления добавляем в сок соль и сахар. Возможно, многие читатели посчитают, что соль и сахар – лишнее, но я вас уверяю, сок с добавлением соли и сахара становится раз в 100 вкуснее.

Еще кипящий томатный сок с болгарским перцем разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. У меня получилось 2 л томатного сока с перцем и еще пол стаканчика. Но выход сока зависит не только от веса овощей, но и от их сорта (следовательно, и сочности) и от свойств вашей соковыжималки. Поэтому можно ориентироваться на количество ингредиентов, указанное выше, но “докинуть” еще немного овощей на всякий случай.

Надеюсь, рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму вам понравился, а я желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Помидоры

12 кг

Соль

0.5 ст.л. на 1 л. сока

Сахар-песок

2 ч. л. на 1 л. сока

Банки с соком хранить в темном прохладном месте. Пейте на здоровье!

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сока из помидоров со вкусом, отличающимся от обычного. Добавим в томатный сок болгарский сладкий перец. Приготовив его однажды, вы непременно вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки и разрезаем плоды на кусочки. На соковыжималке отжимаем томатный сок.
  2. Вместе с помидорами отжимаем и сладкий перец. Его можно заменить молотой паприкой. Перец можно положить в сок, разрезав его на половинки.
  3. Полученный томатный сок помещаем в большую кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, так как она быстро окисляется) и на большом огне доводим до кипения. Внимательно следим за кипящим соком, так как он пенится и может «сбежать». Периодически сок мешаем с помощью деревянной ложки, чтобы не пристал ко дну. Варим закипевший сок на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Можете ароматизировать варящийся сок петрушкой и перчиком чили.
  4. К концу процесса варки насыпаем в сок указанное количество соли и сахара и добавляем лавровый лист и горошки черного перца и еще варим 10 минут. Обязательно сок пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  5. Из готового сока удаляем лавровый лист, петрушку и кусочки перца.
  6. Горячий сок разливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.
  7. Банки переворачиваем на крышку, накрываем теплым пледом и оставляем для охлаждения. Такой сок хорошо хранится даже в квартире, только в темном месте.

Удачных заготовок!

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку «пальчики оближешь»

Вам предоставляется рецепт приготовления томатного сока с помощью обыкновенной мясорубки и даже без дополнительных насадок. Такой сок будет с мякотью и получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 кг.

Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем и шинкуем на несколько частей, удаляя плодоножку.
  2. Перекручиваем помидоры на мясорубку. Полученную томатную массу помещаем в кастрюлю для варки сока.
  3. Для получения сока с нежной текстурой очищаем плоды от кожуры. Это делается просто: помидоры надрезаем, опускаем на 1 минуту в кипяток, затем в холодную воду и легко снимаем кожуру.
  4. Кастрюлю с соком ставим на большой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим сок на маленьком огне в течение 30 минут от начала кипения.
  5. К концу варки сок солим.
  6. Горячий сок наливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. Дальше действуем по общепринятой схеме: банки переворачиваем, укутываем, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Густой томатный сок с мякотью для консервации на зиму – готовим в блендере

По данному рецепту будем готовить сок из помидоров с применением современного блендера. Вкусный и густой сок по данному рецепту получается только из перезрелых томатов мясистых сортов. Это важное условие рецепта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте проточной водой, разрежьте на две части и залейте кипящей водой на 5 минут. Затем снимите всю кожуру.
  2. Поместите помидоры в отдельную емкость и измельчите блендером.
  3. Полученную помидорную массу протрите на сито для удаления косточек и поместите в кастрюлю для варки сока. Алюминиевую кастрюлю не используйте, так как в ней сок окислится.
  4. Сок посолите и поместите на плиту на небольшой огонь.
  5. Периодически помешивая, поварите сок в течение 10 минут.
  6. Горячий сок расфасуйте в стерильные баночки и закатайте. Храните такой сок в темном прохладном месте.
  7. Вы получили прекрасный аперитив для детей пред едой.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт ароматного томатного сока с болгарским перцем без использования соковыжималки

Это очень «вкусный» рецепт натурального ароматного сока из помидоров. Попробуйте приготовить и сохраните рецепт в своих кулинарных заметках. Для его приготовления нужны зрелые плоды мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 кг.
  • Болгарский сладкий перец – 1 кг.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала простерилизуйте сухим способом (в духовке) банки для закатки и прокипятите металлические крышки.
  2. Помидоры и перец тщательно промойте проточной водой и удалите плодоножки и семена перца.
  3. Подготовленные овощи по очереди перекрутите на мясорубке.
  4. Полученную овощную массу перетрите на мелком сите для удаления всех семян и кожуры. Поместите ее в кастрюлю для варки сока.
  5. Добавьте в сок соль, лаврушку и черный молотый перец и перемешайте.
  6. Кастрюлю с соком поставьте на средний огонь варите до полной готовности. На поверхности кипящего сока образуется пена. Ее снимать не надо. По ней определяется готовность сока: полное исчезновение пенки говорит о 100%-ной готовности сока.
  7. Горячий сок разлейте в подготовленные банки. Важный момент: разливайте сок, не выключая огонь под кастрюлей, и сразу закатывайте. Здесь вам нужен помощник, чтобы помешивал сок, пока вы закатываете банку, иначе сок быстро подгорит.

Заготовленный этим предложенным способом, сок очень понравится и вам, и вашим близким. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Помидоры, консервированные в яблочном соке1.1 Кухонные принадлежности1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт приготовления вкусных помидоров2 Рецепт помидоров в яблочном…

Когда приходит сезон делать заготовки на зиму, нужно вооружиться парочкой отличных, универсальных рецептов. Мой любимый – это помидоры в яблочном соке. Они получаются такие аппетитные, в меру пикантные, кисло-сладенькие, за уши не оттащишь.

В моей семье литровая баночка улетает в один присест и при этом все нахваливают и приговаривают, как вкусно. Я всегда использую только свежевыжатый яблочный сок, но, наверное, можно и с покупным делать.

Для сока подойдут яблоки любого сорта, а вот помидоры выбирайте упругие, примерно одинаковые, небольшого размера. Я не использую никаких добавок (сахар, уксус), только помидоры, сок и соль. Яблочный сок дает помидорам все, что нужно: и приятную пикантность, и кислинку и умеренную сладость.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

  • Маринад в этом рецепте помидоров готовится из свежевыжатого яблочного сока, без добавления уксуса. В итоге получаются невероятно вкусные и помидоры и маринад, который тут же выпивается, как только банка открывается.
  • Этот рецепт предусматривает стерилизацию банок с помидорами и маринадом. Зато потом можно не волноваться, что ваши труды пропадут даром. Если все сделать правильно, такие помидоры долго хранятся, не портятся, и банки с ними не взрываются. Попробуйте приготовить заготовку по моему рецепту и вам захочется сделать ее снова в следующем году.

Кухонные принадлежности

  • кастрюля на 2-3 литра;
  • литровая кастрюля, чтобы прокипятить крышки;
  • 4 шт. литровых банок;
  • 4 крышки для закатки;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка для приготовления яблочного сока;
  • чашка с ручкой, чтобы разливать маринад по банкам;
  • большая кастрюля для стерилизации.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество на 4 литровые банки
помидоры1кг 600 г (400 г на 1банку)
яблоки для приготовления сока3 кг
или яблочный сок2 л (350 мл на 1 банку)
соль1 ст. л. на 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вам нужно будет провести небольшую подготовлительную работу: хорошенько промыть банки с содой и желательно простерилизовать их.
  2. Также промойте яблоки, порежьте их на кусочки и, с помощью соковыжималки, сделайте яблочный сок. Для нашей заготовки больше подходит свежевыжатый сок. С ним и помидоры и маринад получаются невероятно вкусными. Если у вас нет яблок и соковыжималки или вы хотите упростить себе задачу, можно использовать и готовый яблочный сок из магазина. Но учтите, что в магазинный сок добавляют сахар, и ваш маринад получится сладковатым.
  3. Теперь можно заняться маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее яблочный сок. Доведите сок до кипения.
  4. Подготовленные банки заполните помидорами.
  5. В закипевший сок добавьте 2 столовых ложки соли. Оставьте маринад на небольшом огне вариться еще на 7-10 минут. Когда он станет прозрачным, снимите с огня и с помощью чашки залейте банки с помидорами только что приготовленным горячим маринадом.
  6. Наберите воды в небольшую кастрюлю, и когда вода в ней закипит, положите туда крышки. Они должны прокипеть около 5 минут.
  7. Подготовленными крышками прикройте банки.
  8. Поставьте большую кастрюлю с водой для стерилизации на огонь, на дно кастрюли постелите кухонное полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном.
  9. Когда вода в кастрюле начнет закипать, поставьте в нее банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизуйте (кипятите) их 20 минут.

  10. С помощью прихватки или полотенца осторожно достаньте простерилизованные банки из кастрюли и поставьте на стол.
  11. Закупорьте банки с помощью закаточной машинки. Помидоры достаточно прогрелись, так что укутывать и держать их в тепле дополнительно нет необходимости. Храните при комнатной температуре.

Консервирование очень вкусных помидоров на зиму – это занятие для состоявшихся хозяюшек, которые способны немножко заглянуть в будущее. Такие люди понимают, что когда придет время открыть одну из этих баночек с помидорами, приготовленных своими руками, вся семья получит огромное удовольствие. Для вас мы приготовили еще один интересный рецепт помидоров в томатном соке на зиму.

Видеорецепт приготовления вкусных помидоров

В этом видео – хороший подробный рецепт приготовления заготовки из помидоров на зиму.

Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

Это простой, экологичный рецепт. Маринад также готовится на основе свежевыжатого яблочного сока с добавлением соли. Из специй – только немножко душистого перца горошка, лавровый лист и гвоздика. Рецепт подойдет для тех, у кого есть прохладное помещение для хранения (подвал или погреб).

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Получится порций: 2 банки по 1,5 литра.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля, чтобы прокипятить крышки;
  • 2 банки по 1,5 литра;
  • 2 жестяные крышки;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка для приготовления яблочного сока;
  • мерный кувшин;
  • 2-литровая кастрюля, чтобы приготовить маринад;
  • воронка, чтобы залить маринад в банки.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество на две банки 1,5 л
помидоры2 кг
яблоки для приготовления сока5 кг
или яблочный сок1,5 литра
соль1 ст.л. с горкой
лавровый лист4 шт.
черный перец горошком6шт.
гвоздика4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовьтесь к консервации. Тщательно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Для стерилизации удобно использовать духовку. Помытые банки отправьте в духовку на 20 минут при температуре 150 °С. Крышки опустите в кипяток и кипятите 5 минут. Помойте помидоры.
  2. Наполните банки помидорами. Закипятите 2 литра воды. Поставьте банки с помидорами на салфетки или на ткань, но не на холодный стол, чтобы они не лопнули. Залейте их кипятком до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте постоять 20 минут.
  3. Пока помидорки в банке будут прогреваться, сделайте яблочный сок на соковыжималке. На 3-литровую банку понадобится около 1,5 литра сока. Чтобы померить сколько точно нужно яблочного сока, возьмите мерный стакан. Когда помидоры прогреются, слейте воду из банок в него. Сколько жидкости получится в стакане (определите по метке), столько и нужно сока. Для одной полуторалитровой банки с помидорами надобно примерно 600 мл сока (делайте сок с запасом, на 100-200 мл больше).
  4. Итак, слейте воду из банок с помидорами, добавьте в банки соль и специи. В каждую положите по 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого перца и по 2 гвоздички.
  5. Налейте яблочный сок в мерный стакан и добавьте столовую ложку соли с горкой (на 1 литр сока кладут 1 столовую ложку соли). Перемешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и закипятите сок с солью. Прокипятите его 3-5 минут, помешивая и снимая пенку.
  6. Установите на банку воронку и залейте помидоры только что приготовленным, горячим маринадом. Делайте это аккуратно, не спеша, чтобы банка не лопнула.
  7. Закройте банки крышками и закатайте ключом для закатки. Переверните банку, чтобы проверить, надежно ли вы закрыли. Если нет подтеков, значит, все в порядке. Поставьте банки вверх дном и накройте теплым одеялом на несколько суток. После медленного остывания такие помидоры хранятся в погребе или в холодном подвале.

Сколько на свете компетентных хозяюшек, столько и рецептов консервации помидоров на зиму. Посмотрите у нас еще один хороший рецепт помидоров в собственном соку на зиму.

Видеорецепт

В этом видео – отличный рецепт помидоров на зиму без стерилизации.

Как хранить

  • Тщательно стерилизованные, герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Это место должно быть сухим и расположено подальше от источников тепла (плиты, батареи).
  • Срок хранения – несколько лет, но лучше всего съесть их за год. 
  • Хранить консервацию, которая сделана без стерилизации, желательно при температуре не выше 12 °С. Это может быть подвал или погреб. Как правило, хранится она не больше года.

С чем подают

Консервированные помидорчики обычно подают к основным блюдам. Они дополнят вкус жаркого, пюре из картошки, тушеных овощей, любой несладкой каши или макаронных изделий, приготовленных с мясом или без.

Советы по приготовлению

  • Для заготовок на зиму используйте только крепкие помидоры, не перезрелые и не крупные. На кожице не должно быть повреждений, вмятин и трещин.
  • Перед тем, как делать засолку необходимо простерилизовать банки и крышки. Банки тщательно моют и кипятят 10-15 минут или моют и отправляют в духовку: литровые – на 15 минут, 3-литровые – на 20-30 минут, при температуре 150 °С. Крышки кипятят 5 минут.
  • Йодированная соль может испортить вкус солений. Лучше всего подходит крупная соль (каменная).
  • После укупорки обязательно переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания, после чего можно ставить на хранение в специально отведенное место.

Варианты приготовления

Засолка помидоров в яблочном соке не предусматривает добавления уксуса или каких-то других консервантов. Есть рецепты с добавлением укропа, сладкого перца, имбиря, сухой горчицы, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Чтобы кожица помидоров не лопнула, перед началом приготовления, помидоры прокалывают зубочисткой.

Надеюсь, у вас получились волшебные, очень вкусные помидоры по моим рецептам и, когда вы их откроете, получите большое удовольствие. Пишите комментарии, если хотите дополнить или обсудить мои рецепты. Готовьте с любовью!

Рецепт пряного томатного сока: горячий, полезный напиток с халапеньо

Придумать отличный рецепт острого томатного сока может быть непросто. Нужно учитывать питание, калории и состав — элементы помимо вкуса, которые определяют, насколько хорош рецепт.

Итак, когда мы нашли идеальный баланс вкуса и питания, мы были рады поделиться этим напитком. Это смесь помидоров и халапеньо, которая поможет улучшить зрение и снизить вес, используя фрукты и овощи.

Прочтите, чтобы узнать, как он может помочь вашему здоровью и как приготовить томатный напиток.

Помидор — это фрукт?

Смотря как на это смотреть. Будь то с научной, пищевой или с кулинарной точки зрения, у всех есть причины определять помидор как фрукт или овощ.

Мы считаем, что помидор — это фрукт.

Согласно ботаникам (ученым, изучающим растения), плод — это мясистая субстанция, которая образуется в результате оплодотворения завязи цветка и содержит семена.Одним словом, изделие из пропитанного цветка.

Если взглянуть на пухлую консистенцию помидора и его серединку, это описание соответствует описанию ботанического плода. Другими примерами являются огурцы, баклажаны и такие очевидные, как манго.

Мы также рассмотрели пищевые и кулинарные определения, в которых фрукты группируются только как сладкие или продукты с высоким содержанием фруктозы. Они, естественно, исключают помидоры из-за их низкого содержания фруктозы и острого вкуса.

Эти определения, хотя и не ошибочны, с ботанической точки зрения неверны.Согласно строгому научному описанию и из соображений дружбы большинство может согласиться с тем, что помидор — это фрукт.

Полезен ли пряный томатный сок?

Жонглирование этим рецептом для достижения вкуса и питания включает в себя внесение большого количества полезных ингредиентов и ограничение других. После тщательных экспериментов вот краткое изложение наиболее значительных преимуществ нашего домашнего пряного томатного сока:

1. Для похудания

Более 70% этого напитка получают из свежевыжатого томатного сока.Сегодня большинство из нас знает томатный сок как авиационное средство из-за его острого привкуса, который придает крепкий кислый вкус.

Хотя эта горечь обязана яблочной, аскорбиновой и лимонной кислотам, именно ликопин в значительной степени определяет содержание питательных веществ в помидоре. Ликопин — антиоксидант, уменьшающий воспаление в организме.

В одном из экспериментов 2015 года томатный сок вводился здоровым женщинам ежедневно в течение 2 месяцев. В результате у них снизились уровни провоспалительных факторов, а также окружность талии и уровень холестерина.

Итак, с ликопином в томатном соке можно не только чувствовать себя, но и хорошо выглядеть.

В качестве меры предосторожности, если вы склонны к изжоге, употребляйте только небольшое количество томатного сока. Или вообще избегайте этого, чтобы не вызвать кислотный рефлюкс.

2. Для здоровья глаз

Мы также добавили морковный сок, чтобы смягчить острый вкус томатного сока. Хотя это может улучшить зрение, употребление большого количества морковного сока — не путь к достижению зрения 20/20.

Однако он способствует снижению риска слепоты и катаракты глаз.В этом рецепте он используется в значительных количествах, чтобы помочь улучшить здоровье ваших глаз.

3. Умеренный сахар

Чтобы связать вкусы воедино, мы добавили 1,5 чайных ложки сахара на порцию — этого достаточно, чтобы создать приятный кисло-сладкий контраст.

Однако прелесть домашних соков в том, что вы можете добавить больше сахара, не переусердствуя. Наше количество находится в пределах дневного лимита, то есть вы можете добавить еще как минимум одну чайную ложку, чтобы достичь желаемого вкуса.

Домашний острый томатный сок

Нет ничего плохого в том, чтобы иногда пить томатный сок v8 в качестве удобного напитка. Но нет возможности скорректировать элементы риска для здоровья, такие как добавленный сахар.

Что еще более важно, этот пряный томатный сок полностью зависит от свежих ингредиентов, обеспечивая ультра-освежающий финал, которого не достичь с помощью v8.

Начните со свежих помидоров, моркови, сельдерея, имбиря и перца халапеньо. Вымойте их и высушите кухонным полотенцем.

Затем разрежьте все продукты на куски и пропустите их через соковыжималку. Соберите сок в кувшин и, если вы предпочитаете однородную смесь, процедите его, чтобы удалить комочки.

В противном случае пропустите вышеуказанный шаг, чтобы получить более питательный напиток.

В кувшине смешайте оставшийся лимонный сок, сахар, соус Табаско и перец со смесью томатного сока. Перемешайте, затем подавайте при комнатной температуре.

Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа. Вместо этого вы можете безопасно хранить остатки еды в холодильнике.

Предположим, вы время от времени включаете в свой рацион алкоголь. В этом случае у нас есть смесь красного пива со вкусом Среднего Запада, рецепт кровавой Мэри для любителей водки и ромовая версия томатно-алкогольного напитка.Все в рамках рекомендаций по здоровью для вашего удовольствия!

Как долго хранится пряный томатный сок в холодильнике?

Наш острый томатный сок может храниться от 48 часов до 3 дней в холодильнике. В отличие от покупных соков, домашние фруктовые напитки не имеют длительного срока хранения.

В них отсутствуют консерванты, поэтому лучший шанс их безопасного хранения — ограничить воздействие воздуха, света и тепла.

Для этого переложите напиток в герметичный контейнер, например, каменную банку или пакет Ziploc.Храните его в холодильнике, выставляя на свет только тогда, когда это необходимо.

Когда он будет готов к употреблению, перед подачей на стол проверьте его на вкус, чтобы убедиться, что он еще свежий.

калорий

Наш пряный томатный сок содержит 70 калорий на каждую порцию 6,5 унций — меньше, чем в аналогичной порции молока. Хотя он не совсем конкурирует за белок, он обеспечивает небольшое количество, составляющее общее количество калорий.

Если вам нравится идея с низким содержанием калорий и помидорами, у нас есть еще один рецепт полезного сока, который может вам понравиться.В нем даже меньше калорий и меньше остроты, чтобы придать напитку из томатного сока другой вкус.

Этот острый напиток можно добавлять в здоровую безглютеновую, вегетарианскую и низкокалорийную диеты. Не стесняйтесь также ознакомиться с нашими 10 лучшими рецептами томатного сока, чтобы увидеть больше напитков этой зимой.

Рецепт пряного томатного сока

Распечатать
ПОКАЗАТЕЛЬ
расшарить на Фейсбук
поделиться в твиттере
доля pinterest

Этот рецепт пряного томатного сока — сладкий и острый напиток, который превосходно подходит в качестве закуски или закуски.Не процедите, чтобы получился напиток с кусочками, и подавайте его при комнатной температуре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 70 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Инструкции

  • Промойте помидоры, морковь, сельдерей, имбирь и перец халапеньо.Промокните насухо и нарежьте кусочками.

  • Пропустите морковь, помидоры, сельдерей, халапеньо и имбирь через соковыжималку. Соберите сок в кувшин.

  • Процедите сок, чтобы удалить комочки (необязательно).

  • В кувшине смешайте лимонный сок, сахар, табаско и перец. Добавить томатную смесь и хорошо перемешать.

  • Подавать.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт пряного томатного сока

Количество на порцию (1 порция)

калорий 70
Калорий в составе жира 5

% дневная стоимость *

Жир 0.6 г 1%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Натрий 50 мг 2%

Калий 482 мг 14%

Углеводы Углеводы 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 120 мг 145%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Ищем, как приготовить и заморозить томатный сок — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить и заморозить томатный сок — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл
версия

Приготовление и замораживание томатного сока также довольно
легкий.А представьте, насколько вкуснее будет зимой, когда
аромат домашних помидоров! Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы узнать, как это сделать.
это, в простых шагах и полностью иллюстрировано. Мне нравится с базиликом, но
вы также можете приготовить простой томатный сок. если ты
хочу сделать
Смешанный томатно-овощной сок
(например, «V8») см. эту страницу.

Состав

  • Помидоры (любое количество — см. Первый шаг)
  • Лимонный сок (по желанию) (менее чашки)
  • Соль — (по желанию) 1 чайная ложка соли на каждую литр сока.

Оборудование

  • Воронка для банок (2 доллара в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах).
    магазины; и доступны в Интернете — см. эту страницу) или закажите его как часть комплекта
    с захватом для банок.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок) —
    Иногда их продают в больших супермаркетах и ​​продуктовых магазинах; и это
    доступно онлайн — см. эту страницу . Это чрезвычайно полезно
    поставить банки в консервный автомат и вынуть горячие (не обжигая
    сам!).В комплекте, который продается ниже, есть все, что вам нужно, и по красивой
    хорошая цена:

  • Минимум 1 большой горшок
    ; Я предпочитаю кастрюли на 16-20 литров с тефлоновой подкладкой для
    легкая очистка.
  • Большие ложки и половники

  • Морозильные контейнеры
    (продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger,
    Safeway носит их, как и некоторые большие коробки

Проезд

Шаг
1 — Выбор помидоров

Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество
помидоры!

Вымыть, удалить стебли и обрезать синяки или
обесцвеченные части помидоров.

Количество: В среднем требуется 23 фунта на
консервная загрузка 7 литров, или в среднем 14 фунтов на загрузку консервной банки 9
пинты. Бушель весит около 53 фунтов и дает от 15 до 18 кварт
сок — в среднем 31/4 фунта на кварту.

Справа фото помидоров из моего сада — они намного лучше
чем что-нибудь из продуктового магазина. И если вам не хватает,
Выбери свою собственную ферму — это лучший темп! Справа представлены 4 распространенные разновидности, которые
будет работать:

Вверху слева: бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: рома пастообразный Внизу справа: Better Boy

Кроме того, вам не нужно кашпо, синяки или гниль
помидоры!

Осторожно: не используйте мертвые или мертвые помидоры.
замороженные лозы.Зеленые помидоры более кислые, чем спелые фрукты и
также можно безопасно консервировать.

Шаг 2 — Помидоры нарезать и быстро положить в кастрюлю.

К
Чтобы сок не отделялся, быстро нарежьте около 1 фунта помидоров
по очереди и выложить прямо в кастрюлю на плиту.
(Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или
четверть всех помидоров сразу в большую кастрюлю.)

Соковыжималки? Вы можете использовать соковыжималку? Конечно! Так и будет
удалите шаги 6 и 7 позже, но, конечно, вам нужно будет варить на медленном огне в течение 5
минут (шаг 5).Единственным потенциальным недостатком соковыжималки является то, что
сок может позже разделиться (осветлить) на верхнюю и нижнюю части для
причины уже объяснены выше.

Шаг 3 — Нагрейте до кипения и продолжайте добавлять помидоры

Нагревать
сразу до кипения при измельчении (я использую картофельную машину). Продолжать
медленно добавить и растолочь в кипящую смесь свежесрезанные четвертинки помидоров;
повторение шагов 4 и 5. Убедитесь, что смесь постоянно и интенсивно кипит.
пока добавляете оставшиеся помидоры.

Шаг 4 — Продолжить приготовление

Варите на медленном огне 5 минут после того, как добавите все кусочки. Измельчите, нагрейте и тушите 5
минут до приготовления сока.

Шаг 5 — Сито

Протрите нагретый томатный сок через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу.
и семена. Я использую пищевую фабрику Foley, показанную справа

.

Также есть ОЧЕНЬ красивое универсальное ситечко, изображенное ниже! Нажмите
по ссылкам или см. внизу этой страницы для получения дополнительной информации и
заказать! Модель VillaWare может обрабатывать большие объемы, чем еда Foley.
мельница (не вызывая судорог!) И да, вы можете использовать соковыжималку, если она
выдерживает кипячение горячих жидкостей!

Чтобы увидеть большее разнообразие
фильтры других типов, размеров и цен, нажмите здесь!

Шаг 6 — Добавьте приправу

Вы можете добавить лимонный сок в бутылки или лимонную кислоту в банки, как описано ниже.
абзац, чтобы подкислить содержимое.Это помогает избежать порчи и увеличить
безопасность. это действительно мера предосторожности

Подкисление: Для обеспечения безопасной кислотности в целом, измельченном,
или сока помидоров, добавьте две столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2
чайная ложка лимонной кислоты (например, Fruit Fresh) на литр помидоров.
Для пинты используйте одну столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонного сока.
кислота. Кислоту можно добавлять непосредственно в емкости перед наполнением продуктом.
При желании добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус.Четыре столовые ложки
5% уксуса кислотности на литр можно использовать вместо лимонного сока.
или лимонная кислота. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса,
по сравнению с лимонным соком или лимонной кислотой.

Приправа: Добавьте 1 чайную ложку соли на литр, если
желанный. Я также добавляю 1 чайную ложку молотого базилика.

Шаг 7 — Заполните
контейнеры и положить в морозильную камеру

Вы можете дать соку немного остыть в течение часа, прежде чем заливать
контейнеры и положите в морозильную камеру.

Наборы для домашнего консервирования

Характеристики:

Это тот же самый стандартный консервный автомат, который использовала моя бабушка.
приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и
соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все необходимое и
длится годами: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, подъем крышки
палочка, пластиковая воронка, этикетки, очиститель пузырей и библия консервирования,
Мяч Синяя книга.Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности.
Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки
многоразовые)! Существует также простой комплект, в который входят только консервная машина и решетка, и автоклав, если вы хотите делать овощи (кроме помидоров).
Чтобы увидеть больше консервных заводов, из
разные стили, марки и цены, нажмите здесь!

Консервирование книг

Консервирование и
Консервирование для чайников
Карен Уорд

Нажмите здесь для получения дополнительной информации, обзоров, цен на
Консервирование и консервирование для чайников

Совершенно новая книга по консервированию и консервированию: более 350 лучших рецептов консервов, варенья, маринованных и консервированных продуктов. Мягкая обложка

Это книга о
консервирование! Моя бабушка пользовалась этой книгой, когда я был ребенком.Это
в простых инструкциях расскажет, как можно почти все;
в комплекте с рецептами варенья, желе, солений, соусов, консервирования
овощи, мясо и т. д. Если это можно консервировать, то эта книга, скорее всего,
расскажет как! Щелкните ссылку ниже для получения дополнительной информации и
/ или купить (без обязательств покупать)

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о
Болл Синяя книга консервации

Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов!

  • Поскольку мои банки охлаждаются после того, как я вынимаю их из консервного автомата, они иногда
    издают хлопки или шипение.Это нормально и безопасно?
    Да, крышки спроектированы так, чтобы их можно было изгибать, и это на самом деле главный плюс.
    Вы можете определить, не закрылась ли банка должным образом (после того, как она полностью остыла), если
    крышка прогибается и издает хлопающий звук при нажатии на центр крышки
    пальцем. Во время охлаждения слышны хлопки. Крышка закрывается.
    всасывается вакуумом, который образуется внутри банки, что является нормальной частью
    процесса герметизации. Шипение — это обычно просто выход пара или
    горячая вода, испаряющаяся на горячих поверхностях, тоже нормально!

Томатный сок — Здоровое консервирование

Чистый домашний томатный сок легко консервировать.Это вкусно.

Если вы не являетесь поклонником магазинного томатного сока ни по текстуре, ни по вкусу, это может подкупить вас. Настоящая вещь совершенно другая. И даже если нет, не забывайте, что томатный сок можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах.

Это может быть отличным способом быстро справиться с внезапным переизбытком помидоров черри, прежде чем плодовые мушки достанут их все.

Мы собираемся поработать с рецептом Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, посмотрев для сравнения полную книгу Болла / Бернардинца.

См. Также: томатный сок в банках объемом 1,5 литра, сок садовых овощей, смесь томатно-овощного сока.

Необходимое количество помидоров

Числа являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 1,5 кг (3,25 фунта) помидоров на 1 литровую (кварту США) банку консервированного томатного сока

10 кг (23 фунта) томатов = 7 литров (кварты США) консервированного томатного сока
6 кг (14 фунтов) томатов = 9 x пол-литров (пинты США) консервированного томатного сока
1 бушель помидоров = 24 кг (53 фунты) = от 15 до 18 литров (кварты США) консервированного томатного сока

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Консервирование на водяной бане или паром или консервирование под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Для водяной бани или парового консервирования время следующее.Пол-литра (пинты) 35 минут; литры (кварты) 40 минут

Томатный сок

Указания Министерства сельского хозяйства США о том, как безопасно продавать качественный томатный сок в домашних условиях.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть.

  2. Подрежьте их, срежьте и удалите синяки. Не очищайте от кожуры, семян или сердцевины.

  3. Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.

  4. Измельчите их картофелесодержащей машиной или другим подобным инструментом.

  5. Часто помешивая кастрюлю и поддерживая высокий огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их так же, как и вы, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.

  6. Когда все помидоры будут внутри, дайте им сильно покипеть еще 5 минут.

  7. Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.

  8. Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался достаточно горячим.

  9. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислить банки. В каждую пол-литровую / пинтовую банку добавьте либо 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках, либо ¼ чайной ложки лимонной кислоты. В каждую литровую / квартовую банку добавьте либо 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, либо ½ чайной ложки лимонной кислоты.

  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ½ чайной ложки соли на пол-литра / пинту; 1 чайная ложка на литр / квартовую банку.

  11. Разлить горячий сок по банкам.

  12. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Перерабатывать пол-литра (пинт) в течение 35 минут; литровых (квартовых) банок на 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Процесс розлива под давлением

USDA также предлагает процесс консервирования под давлением. Здесь вы найдете информацию о времени и давлении консервирования томатного сока.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • USDA Полное требование к свободному пространству 2 см (½ дюйма) для консервирования в водяной бане / парового консервирования и консервирования под давлением. Ball / Bernardin Complete требует свободного пространства 3 см (1 дюйм), если вы консервируете под давлением.
  • Томаты нарезаются и нагреваются так, чтобы предотвратить отделение сока.При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ. Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
  • Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед заполнением банок. Время обработки основано на хранении горячего сока в горячей банке: если сок теплый, времени обработки будет недостаточно, чтобы выпустить избыточные газы в свободном пространстве и / или уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу.»(Стр. 360.)
  • Если вы можете надавить, Болл / Бернардин позволяет добавить веточку свежей травы. «Приготовьте, как указано выше, добавляя по одной хорошо промытой веточке любимой свежей травы в каждую банку, прежде чем заливать горячий сок». (Страница 373.) Они не упоминают эту опцию в своих направлениях водяной бани.
  • Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он небезопасен для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • См. Отдельный рецепт, Смесь томатов и овощных соков , если вы хотите добавить ароматизатор, такой как сельдерей, лук, морковь и / или перец. Он находится в Полном руководстве USDA 3–6.

Источник рецепта

  • Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-5.
  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома.Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 360 и Стр. 373.

Внесено изменений:

Информация о питании

На 1 стакан (250 мл), без добавления соли

  • 68 калорий, 18 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

Можно ли заморозить томатный сок? Вот как это сделать правильно

Томатный сок хорош во многих вещах, от различных рецептов до коктейлей, до того, как он есть.Если вы обнаружите, что он у вас бывает только изредка и не хотите тратить его зря, вы можете подумать о том, чтобы заморозить его.

Как всегда, замораживание того, чем вы не пользуетесь, поможет вам сэкономить деньги, а когда дело доходит до готовых блюд — время. Но можно ли заморозить томатный сок? Давай выясним.

Можно ли заморозить томатный сок?

Томатный сок потрясающе вкусен, и мы понимаем, почему вы не хотели бы, чтобы он пропал зря. Наши читатели тоже интересовались замораживанием томатного сока.Вот одно из полученных нами сообщений:

Мне нравится использовать томатный сок по-разному, от питья его отдельно до смешивания с коктейлями или использования в рецептах, таких как супы. Однако я обнаружил, что редко использую целый контейнер томатного сока за раз, а остатки, как правило, тратятся зря. Я не хочу покупать новый контейнер каждый раз, когда хочу использовать немного томатного сока, но я не знаю, как сохранить его, чтобы прослужить дольше. Я знаю, что томатный соус можно заморозить, но не уверен, подойдет ли он и с томатным соком.Изменит ли замораживание томатного сока вкус или текстуру? Можно ли заморозить томатный сок?

Да, томатный сок можно заморозить ! Поскольку большинство людей употребляют только небольшое количество томатного сока за раз, имеет смысл заморозить остальное на потом. Таким образом, ничего не пропадет зря, и вы сэкономите деньги в процессе. Беспроигрышный вариант!

Как заморозить томатный сок?

Звучит так, как будто вы покупаете томатный сок, но , если вы делаете свой собственный дома, обязательно процедите сок через мелкое сито , прежде чем замораживать его.Это помогает консистенции при оттаивании.

Если вы используете коммерческий томатный сок, процедить его не нужно. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали сок перед замораживанием, чтобы включить все ингредиенты и избежать оседания осадка на дне емкости.

Для замораживания выберите

жестких контейнеров, пригодных для замораживания, или пакеты для замораживания.

  • Для контейнеров с жесткими стенками просто налейте желаемое количество томатного сока в каждый контейнер, оставив некоторое пространство вверху для расширения.
    • Плотно закройте, затем промаркируйте контейнеры, поставьте дату и поместите их в морозильную камеру.
  • Чтобы заморозить томатный сок в пакетов для замораживания , поместите пакет для замораживания в миску и загните верхнюю часть пакета по краю. Вылейте томатный сок в пакет и плотно закройте.
    • Наклейте этикетки и датируйте пакеты, а затем храните их в морозильной камере горизонтально, сложенными друг на друга.
Если вы замораживаете томатный сок в

очень маленьких порциях размером , вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда .

  • Вылейте томатный сок в чистые лотки для кубиков льда и поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
  • Затем вытащите кубики и поместите в пакеты для заморозки.
  • Закройте пакеты, затем пометьте их и поставьте дату. Чтобы использовать, просто достаньте несколько кубиков из пакета и добавьте в свой любимый рецепт.

Как дольше сохранить томатный сок?

Одна из вещей, которые вы можете сделать, чтобы томатный сок дольше хранился в морозильной камере и не имел другого вкуса, когда вы вынимаете его, — это использовать экономию пищи.Эти устройства обеспечивают идеальную герметичность ваших пакетов и контейнеров, высасывая весь воздух. Это означает, что ваши продукты хранятся дольше и дольше сохраняют тот же вкус, чем если бы вы просто бросили их в морозильную камеру вместе с обычным пакетом или контейнером.

Нам нравится вакуумная упаковочная машина 2-в-1 FoodSaver V4840, потому что она работает с различными типами пакетов и контейнеров, что очень универсально.

Как разморозить томатный сок?

Если вы хотите использовать томатный сок, вы должны продумать все шаги и время, необходимое для его оттаивания.

  • Чтобы разморозить томатный сок, выньте контейнер или пакет из морозильной камеры и поместите в холодильник для размораживания.
  • Его также можно разморозить , опустив контейнер под прохладной водой , пока он не станет жидким.
  • При использовании в рецепте замороженный томатный сок можно добавить непосредственно в рецепт , и он будет таять по мере приготовления.

Не замораживайте ранее замороженный томатный сок.

Как приготовить идеальный рецепт чили для холодной зимней погоды в Миннесоте

Хотя в настоящий момент жителям городов-побратимов может показаться холодным, мы неплохо умеем «с этим справляться».(Помните, что в данный момент мы все довольно хорошо замечаем признаки опытного миннесотца.)

Но с февральскими температурами значительно ниже нуля, чтобы оставаться в тепле, можно не просто настроить термостат дома…

К счастью, у нас есть для вас «пикантное» решение: сделайте свой недельный прогноз ярче и разогрейте его с помощью простого в приготовлении, непременно понравившегося рецепта острого перца чили от Pronto!

Состав:

  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 лайм (2 столовые ложки свежего сока лайма)
  • 1 стакан томатного сока (например, овощного сока V8 ® )

Направление:

  1. Приготовьте говяжий фарш и высушите его.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку с оливковым маслом до горячего состояния. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и красный перец и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте обжаренную говядину, а затем жидкости — Вустерширский соус, куриный бульон, томатный сок, сок лайма и мед.
  4. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 5-7 минут.
  5. Медленно добавьте помидоры, а затем специи — все специи, мускатный орех, тмин, порошок чили, кайенский перец, соль и перец. Не солите слишком много.Продолжайте варить примерно час, пока перец чили не загустеет. Попробуйте и увеличьте огонь по мере необходимости.

* Размеры этих ингредиентов консервативны. Тем, кто ищет дополнительного тепла, просто отрегулируйте эти ингредиенты по своему желанию. Обслуживает 4.

Читатели, какие еще рецепты вам нравятся зимой?

Здоровый рецепт зимнего глаза: гаспачо из жареного красного перца

17 января 2020

Лесли Франц

Нет комментариев

Зима — идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты супов.В этой идеальной пище есть что-то такое, что заставляет нас чувствовать тепло и уют внутри. Независимо от того, приходите ли вы после простуды или выздоравливаете после простуды, есть много ингредиентов супа, которые полезны для здоровья глаз. Красный перец и помидоры — это два овоща, которые несут пользу для здоровья, например, защищают от глазных заболеваний, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Помидоры также являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина, всех антиоксидантов, которые защищают глаза от повреждений, вызванных светом.

Гаспачо с жареным красным перцем — суп в испанском стиле, богатый витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья глаз. Этот рецепт, а также множество вариантов лечения глаз можно найти в кулинарной книге Американского фонда дегенерации желтого пятна Eat Right For Your Sight.

Гаспачо с жареным красным перцем

2020-01-15 22:00:11

  1. 2 красных болгарских перца, жареные, очищенные и очищенные от семян
  2. 2 средних помидора, очищенные и нарезанные кубиками
  3. 1 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  4. 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  5. 6 крупных редисов, нарезанных средними кубиками
  6. 1 измельченный зубчик чеснока
  7. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  8. 2 стакана томатного сока
  9. 1 столовая ложка свежемолотой кинзы
  10. 1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма
  11. 1/4 чайной ложки морской соли
  12. 1/4 чайной ложки молотого тмина
  1. Поместите половину овощей вместе со всем томатным соком в блендер и взбейте до однородной массы.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся овощи, кинзу, сок лайма, соль и тмин и перемешайте. Холод. Приправить по вкусу. Подавать холодным.

Американский фонд дегенерации желтого пятна

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Глазные консультанты Среднего Запада https://www.midwesteyeconsultants.com/

..

Коктейль Кровавая Мэри: оригинальный рецепт с ингредиентами отличного напитка

Bloody Mary — один из самых знаковых коктейлей , когда-либо созданных, его огненно-красный цвет уникален, как и пряный и теплый вкус: бархатистый, но с острым послевкусием, что делает его идеальным напитком для жарких летних дней. холодные зимние вечера.

История напитка Кровавая Мэри

Кровавая Мэри родился в 1920 году в Париже, в баре Харрис, благодаря богатому воображению Фердинанда Петио, и был сразу же гениально посвящен Марии Стюарт из Шотландии , названной Кровавой Мэри из-за ее кровожадного аппетита .

Первый, спартанский, оригинальный коктейль Bloody Mary состоял только из простого напитка из водки и помидоров. С годами напиток превратился в один из самых знаковых коктейлей в мире. Но больше никаких разговоров, давайте перейдем к идеальному рецепту Bloody Mary .

Состав коктейля Кровавая Мэри

  • 45 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • половина лимонного сока
  • несколько капель вустерширского соуса и табаско
  • соль и перец

Как приготовить идеальную Кровавую Мэри

Выжмите лимон и процедите сок.

В стакане для хайбола приготовьте основу коктейля с Вустерширским соусом, томатным соком и лимоном, приправьте солью и перцем и перемешайте ложкой.

Добавьте 5-6 кубиков льда, налейте водку и несколько капель табаско, аккуратно перемешайте и подавайте свой восхитительный коктейль.

Если вы хотите приготовить более элегантную «Кровавую Мэри», используйте стакан для смешивания и фильтр с ситечком.

Когда-то, и не думаю, что это случилось надолго, можно сказать, в первой половине двадцатого века, Кровавую Мэри пили как классическое средство от похмелья, потому что считалось, что она обладает (чудесными) восстанавливающими свойствами.

В настоящее время вы можете выпить Bloody Mary как не очень легкий аперитив днем ​​и вечером, идеальный для накопления энергии, прежде чем переходить к Mojito.

Учитывая барочный характер коктейльной еды и питья, он поддается экстремальному оформлению: из классического сельдерея вы можете отважиться на некоторые закуски, представленные прямо в бокале: сыр, перепелиные яйца, ломтики огурца, кольца красного лука и каперсы. Немного свежего орегано, посыпанного сверху, тоже восхитительны.Только помните, что это не салат!

Рекомендуемые сочетания блюд Кровавой Мэри

The Bloody — крепкий коктейль со свежим вкусом, в котором преобладают помидоры, не бойтесь и сочетайте красное мясо, например, стейк на гриле, шашлык из баранины, отбивную из телятины с перечным соусом или сочный гамбургер с горгонзолой и грецкими орехами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>