» Рецепт творожного суфле в духовке: Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Рецепт творожного суфле в духовке: Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Рецепт творожного суфле в духовке: Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Содержание

Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 15

Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».

Шаг 3 из 15

Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.

Шаг 4 из 15

При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.

Шаг 5 из 15

Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.

Шаг 6 из 15

Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.

Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.

Шаг 7 из 15

Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.

Шаг 8 из 15

Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.

Шаг 9 из 15

Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.

Шаг 10 из 15

Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.

Шаг 11 из 15

Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.

Шаг 12 из 15

Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.

Шаг 13 из 15

Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.

Шаг 14 из 15

Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

От творожной выпечки не отказываются даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога (фото) – это вообще исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, легкое в приготовлении, дающее неограниченные возможности экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

То, что творог весьма полезен для организма известно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, лучший источник кальция, при этом легко усваиваемый организмом. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек; незаменим при проблемах с сердцем, сосудистой системой или легкими.

Так почему бы не воспользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, получая при этом максимальное наслаждение от вкуса. Тем более что творожное суфле запросто позволяет это сделать.

Как правильно приготовить суфле

В принципе, процесс создания этого лакомства совсем несложен. И все же, прежде чем начинать подыскивать какой-нибудь интересный рецепт, не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого десерта.

Традиционно суфле выпекается в фарфоровых формочках (фото), в духовке. Хотя можно использовать и микроволновку, и мультиварку и даже пароварку.

В ходе запекания продукт сильно увеличивается в объеме. Чтобы тесту при выпечке легче было «карабкаться» вверх, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахарным песком. Дно обработке не подвергается.

И завершающий штрих: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» нужно очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем или бумажной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для красивого равномерного поднятия десерта при выпечке (фото).

Суфле с манкой и творогом

Классически творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется довольно высокая – 200 градусов. Из количества продуктов, которое предлагает этот рецепт, можно приготовить ровно шесть порций творожного лакомства:

  • творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Весь процесс приготовления (от замешивания теста до подачи десерта на стол) займет минут сорок:

  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  3. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься). Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.

Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно – через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид (фото), хотя вкус при этом и не пострадает. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным (фото). Запекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта нужно запастись:

  • творогом – 300 г;
  • яблоками (лучше сладкими) – 2 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахарной пудрой – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером. Отжать сок из полученной массы.
  2. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки. Вымешать массу  до однородности.
  3. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Масса должна получиться очень плотной. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  4. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.

Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

Видео-рецепт приготовления суфле из творога

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.
Приготовление:
  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Творожное суфле в духовке | ХозОбоз

Начало всех начал

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.

Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.

ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Алгоритм приготовления творожного суфле

  1. Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

    Помещаем творог в миску

  2. Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы.

    С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

  3. Добавляем манку.

    Вводим манную крупу

  4. Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой.

    Смешиваем манку и творог

  5. Аккуратно отделяем желтки от белков.

    Разделяем белки и желтки

  6. Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.

    В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

  7. Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья.

    Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

  8. Выливаем в субстанцию желтки.

    В заготовку добавляем яичные желтки

  9. Добавляем белковую пену.

    Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

  10. Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.

    Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

  11. Мелко нарезаем яблочки.

    Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

  12. Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты.

    Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

  13. Высыпаем мак.

    Добавляем мак

  14. Хорошо перемешиваем творожное тесто.

    Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

  15. Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.

    Раскладываем тесто формы

  16. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.

    Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

  17. Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта.

    Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу

Польза суфле

Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.

Многообразие разновидностей десерта

Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.

Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней.  Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты в духовке с фото

Что интересного в этой категории?

Хотите попробовать французские блюда? Предлагаю Вам освоить рецепты суфле — нежного лакомства, «сестрички» английского пудинга! Название лакомства происходит от французского слова souffle, означающего «дуновение» — потому что оно и впрямь нежное, словно дуновение лёгкого ветерка!

основа блюда — яйца, разделяемые на желтки и белки. Яичные белки взбивают в воздушную пену, которая и придаёт блюду пышность и нежность. А желтки смешивают с разнообразными ингредиентами. причём не только сладкими — такими, как шоколад, фрукты, ягоды, — но и несладкими! Суфле могут быть и закусочными: яичными, сырными, куриными. Интересно? Давайте пробовать!

Творожное суфле с киви

Суфле. 18.04.2018.   0   7191  

Из творога можно приготовить не только сочные творожные запеканки, но и воздушное суфле! Этот десерт, хотя и сделан из того же набора продуктов, что и запеканка — творог, яйца, сахар, — отличается по вкусу. Творожное суфле более нежное, а в разрезе даже видны пузырьки воздуха, как в торте Птичье молоко. Воздушность даёт другая технология приготовления, а именно — яйца в суфле добавляют не целиком, а белки отдельно от желтков …

Суфле из манной каши с клубникой

Суфле. 05.06.2016.   0   1963  

Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток. Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле! . ..

Творожное суфле с клубникой

Суфле. 01.06.2016.   0   3485  

Мы с Вами уже готовили творожно-клубничный пудинг, но рецепт творожного суфле с клубникой, хоть и весьма схож по набору продуктов, несомненно выигрывает! Это нечто такое потрясающе нежное, сочное, тающее во рту, вкусное и полезное – для деток и их мам, даже кормящих; для тех, кому нельзя жареные сырники или варёные «ленивчики» — как ни крути, а всё же творожное тесто с мукой при варке получается тяжеловатым… А в этих чудесных клубнично-творожных, розово-белых …

Творожно-банановое суфле

Суфле. 11.02.2016.   2   9154  

Этот рецепт неуловимо напоминает творожную запеканку и банановые кексы – но в сумме получается что-то новое, более нежное, мягкое, словно бананово-творожное облако! Помните, мы с Вами готовили нежнейший яблочный пудинг, который тает во рту? А теперь познакомьтесь с ещё одним десертом из духовки – суфле (от французского soufflé). Творожно-банановое суфле, как и упомянутый пудинг из яблочек, можно деткам с 10 месяцев. Но и взрослым этот десерт тоже придётся по вкусу! …

Творожное суфле с фруктами — Пошаговый рецепт с фото

Ошибочно было бы сказать, что это обычная запеканка. Это именно суфле, приготовленное по всем правилам этого вкуснейшего десерта. Воздушное нежное творожное суфле просто тает во рту, и такие характеристики достигаются благодаря использованию «кремовых» структур и добавления взбитых белков. Ни грамма муки, зато много свежих фруктов, которые можно добавить кусочками, как в само суфле, так и при подаче, выложив их элегантно верхним слоем. Мы выбрали второй вариант, поэтому наше суфле с фруктами превратилось в такой себе мини-тортик!

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с фруктами:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана 15% – 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • манка – 30 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • фрукты свежие

Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами:

Для приготовления суфле разделить яйца на составляющие, желтки взбить с сахаром, белки отделить в чистую и сухую посуду.

Взбить желтково-сахарную массу очень интенсивно до побеления и увеличения в объеме.

В другой емкости размягчить творог и смешать его со сметаной. Лучше для этих целей взять погружной блендер.

Смешать две приготовленные смеси (желтковую и творожную), опять взбить около 5-7 минут.

Постепенно, при взбивании, добавить в смесь ванилин и манную крупу. Она необходимо только для того, чтобы немного стабилизировать наше суфле при запекании, хотя можно обойтись и без манки.

Возвратившись к белкам, взбить их в устойчивые пики.

Теперь необходимо подмешать белковую массу к основной. Делать это необходимо постепенно, добавляя белки несколькими порциями, и вмешивая их особым образом, поднимая «тесто» со дна на взбитую белковую массу.

Творожное суфле перелить в форму, ее дно обязательно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.

Выпекать 35 минут при 180-ти градусах. Суфле при выпекании как бы надувается, становится воздушным, но при охлаждении, горячий воздух выходит и суфле опадает примерно на треть.

Дать суфле спокойно остыть, а затем еще теплым вынуть его из формы и перевернуть дном вверх.

Таким образом, верхняя плоскость получается абсолютно ровной и просто располагает к тому, чтобы украсить её фруктами.

Фрукты используйте по вкусу, у нас – киви, мандарин и хурма.

Творожное суфле с фруктами готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

творожное суфле в духовке рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
на 100грамм — 114.18 ккалБ/Ж/У — 10.71/1.72/14.39

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
на 100грамм — 103.41 ккалБ/Ж/У — 10.76/1.71/11.55

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка
на 100грамм — 166. 06 ккалБ/Ж/У — 12.52/5.27/17.31

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!
на 100грамм — 74.8 ккалБ/Ж/У — 7.09/1.51/7.88

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 30 г
яйцо 2 шт.
корица
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
на 100грамм — 151.74 ккалБ/Ж/У — 16.25/7.69/3.89

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт лимонно-творожного суфле без глютена — изысканный и особенный десерт

Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие. В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматные, пушистые и небесные результаты. Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.

Суфле с лимонным творогом

Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле объемом 1 литр и все равно произвести впечатление.Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.

  • 4
    столовые ложки
    (1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 1/2
    чашка
    сахар
    желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки
  • 5
    яйца
  • Цедра 2-х крупных лимонов
  • 1/3
    чашка
    лимонный сок
  • Кондитерский сахар,
    для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара. Выложите формочки на противень с бортиком.

  2. Разделить яйца, оставив отдельно все белки и 4 желтка.

  3. В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.

  4. В миске или миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

  5. Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока она не станет воздушной, просто застынет и слегка подрумянится, 20-25 минут.Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сразу же подавать.

Пищевая ценность

Лимонно-творожное суфле

Сумма на порцию

калорий 282
Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 235 мг 78%

Натрий 179 мг 8%

97 мг Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 7 г 14%

Витамин A 647IU 13%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Фотография Зои Армбрустер и Блез Гаргаденнек

Суфле из лимонного творога

Разогрейте духовку до 180 ° C. Для начала нам нужно разделить яйца, положив желтки в одну миску, а белки — в другую. Хороший способ сделать это — аккуратно разбить яйцо пополам и перелить желток из одной половины в другую, позволяя белку стечь в миску внизу.

Затем взбить яичные белки до густого состояния, добавить 1 десертную ложку сахара и взбить.Чтобы определить, достаточно ли взбиты белки, лучше всего перевернуть миску вверх дном. Если смесь осталась в миске, значит, готово. Если этого не сделать, получится беспорядок …

Теперь возьмите яичные желтки и добавьте цедру и сок одного лимона вместе с сахаром, затем взбейте, пока сахар не смешается. С помощью большой металлической ложки возьмите ложку яичных белков и аккуратно добавьте ее в желтки. Здесь что-то может пойти не так. Если вы замедлитесь и аккуратно сложите смесь, вы убедитесь, что она остается наполненной воздухом. Если бы вы взбили его деревянной ложкой, вы бы выбили весь воздух из яичных белков, и суфле не поднялось бы в духовке. Не волнуйтесь, просто не торопитесь и применяйте мягко-мягкий подход, и все будет в полном порядке.

Единственное, что следует помнить, это то, что вы не должны полностью перемешивать материал вместе, так как оставлять небольшие белые пятна через смесь — это идеально. Добавляйте по ложке яичного белка и повторяйте процесс, пока не получите воздушную воздушную смесь с пробегающими по ней белыми точками.

Возьмите формочки и положите на дно каждой десертную ложку лимонного творога, затем осторожно добавьте в них смесь. Слегка постучите по формочкам по бокам, чтобы удалить воздушные карманы. Теперь все, что вам нужно сделать, это провести пальцем по краю формочки, создав небольшой выступ, позволяющий суфле подняться. Вы должны увидеть, что я имею в виду, на последней фотографии справа.

Все, что вам теперь нужно сделать, это поставить формочки на противень и выпекать в духовке на полке ниже середины и выпекать 17 минут. Когда вы вынимаете их, они должны были подняться вверх и отлично выглядеть.

Для подачи положите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Надеюсь, они вам понравятся.

Лимонное суфле с малиновым соусом

Автор Danielle, , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Легкое и пушистое с идеальным оттенком свежего лимонного вкуса, это лимонное суфле быстро готовится и идеально подается с удивительным свежеприготовленным малиновым соусом!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 года.Он был обновлен по содержанию.

Раньше я боялась суфле. Я думал, что их очень сложно приготовить, и, как вы знаете, я просто не в восторге от приготовления сложных десертов.

Но, ребята, эти лимонные суфле Meyer настолько легко приготовить, что вам даже не о чем беспокоиться. Плюс, лимоны Мейера, я прав? Лимоны Мейера обладают удивительно свежим и слегка сладковатым вкусом лимона, который мне очень нравится.

Сделано из свежеприготовленного лимонного творога , взбитых яичных белков и подается с аппетитно вкусным малиновым соусом, это лимонное суфле обязательно произведет впечатление на всех !

Из лимонов можно сделать так много чудесных вещей.Прочтите этот Ultimate Lemon Guide , чтобы узнать о некоторых отличных новых идеях.

Почему этот рецепт работает

  1. Яичные белки взбитые до жестких пиков позволяют суфле подняться и стать легким и воздушным.
  2. Теплый лимонный творог легче добавить в яичные белки, что делает суфле более гладким.
  3. Лимонный творог можно купить или сделать с нуля. Получите рецепт лимонного творога .

Пошаговая инструкция

Я рекомендую начать с малинового соуса, так как он готовится примерно за 30 минут. (инструкции см. ниже)

Сначала намазать маслом 4 формочки и поместить их в холодильник, чтобы масло не растаяло. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбить в миске яичные белки до образования пены. Добавляйте сахар по одной столовой ложке, пока все не смешается. Добавляя небольшое количество сахара за один раз, мы даем сахару время для растворения, чтобы у вас не было зернистых яичных белков .

Продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие блестящие пики. См. Фото ниже — яичные белки должны быть гладкими и блестящими.

Осторожно добавьте яичные белки в нагретый лимонный творог, стараясь не перемешать слишком много. Мы не хотим, чтобы наши яичные белки сдулись. Ничего страшного, если смесь выглядит полосатой (см. Фото ниже — у меня всегда много полос).

Выложите смесь ложкой в ​​охлажденные формочки до самого верха обода.

Поместите формочки в жаростойкую форму, наполненную водой на ½ дюйма. Вода помогает предотвратить растрескивание суфле. .Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Степень готовности можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, суфле готово. Если нет, снова поместите их в духовку еще на 2-3 минуты, а затем повторите попытку.

Вы захотите, чтобы обслужил их прямо сейчас, прежде чем они откажутся от . Они потрясающие, подаются с сахарной пудрой и малиновым соусом .

Как приготовить малиновый соус

Вылейте пакет замороженной малины (12 унций) или свежей малины в кастрюлю с медом, сахаром и лимонным соком.Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения (средне-слабого) примерно 20 минут. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше сахара. Я предпочитаю, чтобы мой соус был красивым и терпким!

Вылейте смесь через сетчатое ситечко в миску и большой ложкой выдавите соус. Наша цель — отсеять все семена .

Полить соусом суфле. Вы также можете использовать его для мороженого, тортов, пирогов и т. Д. И т. Д. И т. Д.

Советы экспертов

  1. Используйте яичные белки комнатной температуры , чтобы их было легче взбивать до пика.Убедитесь, что яичный белок достигает жестких выступов . В противном случае суфле может неправильно подняться.
  2. Используйте комнатной температуры или слегка подогретый лимонный творог , чтобы его было легче добавить в яичные белки.
  3. Осторожно добавьте теплый лимонный творог в яичные белки. Из-за чрезмерного перемешивания суфле может быстро сдуться или вообще не подняться.
  4. Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста. Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
  5. Для получения чистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто.
  6. Всегда выпекайте суфле на нижней решетке духовки.
  7. Используйте зубочистку для проверки готовности . Если оно получится чистым, суфле готово. Если на нем есть тесто, готовьте еще 2-3 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как проверить, готово ли суфле? Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть зубочистку в середину .Если он выходит чистым, значит, готово. Если на нем еще есть кляр, варить его нужно дольше. Если на нем все еще есть жидкое тесто, возможно, вам придется варить еще 2-3 минуты. Кроме того, обычно суфле поднимается примерно на 1-2 дюйма над краями формы для суфле / формочки, когда оно готово.
  2. Почему мое суфле упало? Пузырьки воздуха в суфле заставляют его подниматься в горячей духовке. Думайте, как воздушный шар. Как только суфле начнет остывать, оно неизбежно упадет. Суфле лучше всего подавать сразу . Неправильная консистенция яичных белков также может привести к тому, что суфле не поднимется должным образом, а также из-за чрезмерного перемешивания теста для суфле. Рекомендации по приготовлению лучшего суфле см. В примечаниях к рецептам.
  3. Как долго суфле может оставаться после выпечки? Я настоятельно рекомендую подавать суфле в течение 5 минут после выпечки. После извлечения из духовки они начнут сдуваться, так что лучше вынести их туда!
  4. Можно ли приготовить сырное суфле заранее? Суфле можно приготовить заранее, а тесто поместить в формочки и хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке на ночь.Выпекать на следующий день, следуя инструкции рецепта.

Связанные рецепты

Домашнее шоколадное суфле
Лимонно-крем-брюле
Лимонно-шифоновый пирог без выпечки с имбирной корочкой

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Домашнее лимонное суфле с малиновым соусом

Легкое и пушистое с идеальным оттенком свежего лимонного вкуса, это лимонное суфле быстро готовится и идеально подается с самым восхитительным свежеприготовленным малиновым соусом!

]]>

Распечатать

Курс: десерт

Кухня: французская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 порции

калорий: 139 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Лимонное суфле:
  • Смажьте маслом 4 формочки и поместите в холодильник для охлаждения. Духовку разогрейте до 350 градусов.

  • Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут пениться .

  • Добавьте сахар, 1 ст. за один раз до жестких глянцевых пиков образуют .

  • Осторожно добавьте яичные белки в теплый лимонный творог, стараясь не перемешать слишком много; , иначе ваши яичные белки сдуваются, оставляя плоское суфле. Ничего страшного, если он не полностью совмещен (см. Полосы на фото ниже).

  • Выложите смесь яичного белка ложкой в ​​формочки, смазанные маслом, и поместите в форму для выпечки с примерно 1 дюймом воды. Вода помогает суфле не трескаться.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока суфле не подрумянится и не поднимется на 1-2 дюйма над краем формочки .

  • Выньте из духовки и сразу подавайте с сахарной пудрой и малиновым соусом

Советы экспертов:

Советы экспертов:

  1. Сделайте сначала малиновый соус , так как на приготовление уходит 30 минут.
  2. Используйте яичные белки комнатной температуры , чтобы их было легче взбивать до пиков. Убедитесь, что яичный белок достигает жестких выступов . В противном случае суфле может неправильно подняться.
  3. Используйте комнатной температуры или слегка подогретый лимонный творог , чтобы его было легче добавить в яичные белки.
  4. Осторожно добавьте теплый лимонный творог в яичные белки. Из-за чрезмерного перемешивания суфле может быстро сдуться или вообще не подняться.
  5. Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста.Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
  6. Для получения чистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто.
  7. Всегда выпекайте суфле на нижней решетке духовки.
  8. Используйте зубочистку для проверки готовности . Если оно получится чистым, суфле готово. Если на нем есть тесто, готовьте еще 2-3 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.

Nutrition

Порция: 1суфле | Калории: 139 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Натрий: 63 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 25.2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт лимонного суфле | Все рецепты

Лимонное суфле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 256,5

% дневная стоимость *

белок:

7 г

14%

углеводы:

38.9 г

13%

пищевые волокна:

2,6 г

11%

сахара:

31,9 г

толстый:

10. 5 г

16%

насыщенный жир:

5,2 г

26%

холестерин:

215,4 мг

72%

витамин а ме:

434.6IU

9%

эквиваленты ниацина:

1,4 мг

10%

витамин b6:

0,1 мг

8%

витамин C:

43. 1 мг

72%

фолиевая кислота:

29,2 мкг

7%

кальций:

60,4 мг

6%

утюг:

1 мг

6%

магний:

11.8 мг

4%

калий:

154,2 мг

4%

натрий:

67,9 мг

3%

тиамин:

0. 1 мг

6%

калории из жира:

94,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Food Lust People Love: горячее лимонно-творожное суфле

Пышное и легкое, это горячее творожное суфле с лимоном просто приготовить и запечь. Он станет свежим десертом, который понравится всей семье!

Снова время для нескольких признаний.Во-первых, я владею и использую старую тележку. Я получил его на Рождество, и я не мог быть более счастливым. (См. Доказательства ниже!) И благослови моих дочерей за то, что они дали мне его, несмотря на их унижение, когда я его использую! Вы ведь понимаете, о чем я говорю?

Это тот вид с колесами, на котором старушки делают покупки в городе, когда они идут пешком. Бродить перед вами в своих колючих кардиганах даже летом и мешать вам переходить, когда они останавливаются, чтобы поговорить с другими старушками о погоде? Это я, за исключением того, что у меня только тележка, а моя — в цветах, а не в клетку, и я, как правило, хожу в разумных пределах.

С Рождеством!

В конце концов, и это второе признание, я использую свое, чтобы бегать по благотворительным магазинам в поисках использованных кулинарных книг, пока я посещаю Нормандский остров в Джерси. (Что происходит так часто, как я могу!) И если я доберусь до магазина раньше вас, я куплю ВСЕ хорошие поваренные книги. Которые очень тяжелые. Вот тут и появляется тележка. Это необходимость, ребята, а также модный аксессуар.Среди сокровищ, которые я нашел в поездке несколько лет назад, была целая серия книг Делии Смит «Как готовить», книги «Один — три» всего за 1 фунт стерлингов каждая. Счет!

Это подводит меня к третьему признанию: у меня много кулинарных книг. Когда я получаю новый, я просматриваю его, тщательно добавляя в закладки все рецепты, которые хочу попробовать в первую очередь. Проблема в том, что я часто получаю по несколько новых за раз, и я не успеваю сделать все, что хочу, до того, как появится еще одна новая поваренная книга, а старые закладки станут печально изогнутыми и растянутыми по мере того, как поваренная книга будет помещена. в полку и, хотя это точно не забыто, его, так сказать, больше нет на переднем конфорке.Кто-нибудь может рассказать?

На этой неделе я рад присоединиться к Sunday Supper, потрясающей группе блоггеров, стремящейся снова собрать всех за семейный стол. Текущая тема — это попробовать что-то новое, что-то, что было в вашем списке желаний, но вам еще предстоит заняться. Эти горячие лимонно-творожные суфле были добавлены в закладки по крайней мере пять лет назад, поэтому они полностью соответствуют требованиям! И теперь я ругаю себя за то, что так долго ждала. Потому что они были восхитительны. И так просто.

Ингредиенты
3 больших яйца
1 средний лимон
1/4 стакана или 50 г золотой сахарной пудры
Плюс 2 1/2 чайных ложки золотистой сахарной пудры (белый сахар может быть заменой обоих.)
2/3 стакана или 155 мл лимонного творога комнатной температуры (Купленный в магазине или половина этого рецепта здесь http://www.foodlustpeoplelove.com/2013/01/quick-lemon-curd.html — съешьте вторую половину с ложка!)
Сливочное масло для смазывания четырех формочки

Дополнительно для подачи: немного пудры или сахарной пудры

Метод
Слегка смажьте четыре формочки маслом и разогрейте духовку до 325 ° F или 170 ° C.
Разделите яйца и положите белки в большую чистую, сухую, обезжиренную миску.Выложите желтки в миску среднего размера.

Натереть цедру лимона и выдавить сок. Отложите в сторону. Вам понадобится две столовые ложки сока. Я использовал цедру для своего лимона, и кусочки были слишком большими. Вы определенно захотите использовать маленькую терку или Microplane, если она у вас есть.

Взбивайте белки электрическим миксером или венчиком до образования плотных пиков. Вы получите гораздо более жесткие пики с электрическим миксером, но мой прямо сейчас не работает. Я был удивлен тем, как быстро я смог получить жесткие пики с помощью всего лишь венчика из шарика, так что, если это все, что у вас есть, не расстраивайтесь.

Теперь добавьте к белкам 2 1/2 чайных ложки сахара и снова взбейте.

В чашу для желтков добавьте тертую цедру лимона и две столовые ложки сока вместе с оставшимся сахаром и тщательно перемешайте.

Видите эту изюминку? Слишком большой. Еще одно напоминание об использовании терки.

Добавьте хорошую ложку взбитых белков в желточную смесь, чтобы она разрыхлялась.

Добавьте смесь желтков к белкам и аккуратно, очень осторожно сложите так, чтобы осталось как можно больше воздуха и пышности.

Разложите лимонный творог между формочками, смазанными маслом.

Выложите формочки на противень или форму для выпечки. Выложите смесь ложкой на лимонный творог и при необходимости проведите пальцем по внутреннему краю каждого, чтобы немного его очистить.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте горячему творогу остыть в течение нескольких минут, затем при желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выложите всю горячую формочку на маленькое блюдце и подайте к столу.
Со временем они немного утонут, но по-прежнему будут вкусными и легкими, если не подавать сразу.

Наслаждаться!

Специальный хлеб для воскресного ужина:

Основные блюда воскресного ужина:

Sunday Supper Desserts and Snacks:

Лимонное творожное суфле с соусом из белого шоколада

Джон Уэйт из Great British Bake Off слава присоединяется к нам сегодня на кухне Лотарингии, чтобы приготовить свой лимонный пудинг, который он любит подавать с сезонным жареным ревенем.

На 4

Ингредиенты

225 г лимонного творога (желательно недорогой марки с высоким содержанием крахмала) 1 большое яйцо 3 больших яичных белка 25 г сахарной пудры

Для соуса

100 г вареного шоколада, нарезанного 100 мл вода 2 пакетика чая с имбирем и лимоном Цедра 1 маленького невощеного лимона

Для жареного ревеня

2 палочки ревеня (промытые и нарезанные кусочками по 1 см) 25 г сахарной пудры

NB: Вам понадобятся четыре формочки

Метод

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) и взбейте вместе лимонный творог и яичный желток.Отложить в сторону.

  • В миске — используя электрический венчик — взбейте яйца до образования жестких пиков, затем добавьте сахар и взбивайте до полного растворения. Вмешайте одну треть смеси безе в творожную смесь, затем добавьте оставшееся безе и очень осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Разделите смесь между четырьмя формочками и постучите по столу, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Выпекать на противне в разогретой духовке 12-14 минут.

  • Тем временем приготовьте соус.Нагрейте воду до кипения и залейте чайным пакетиком. Во время настаивания измельчите шоколад и переложите в жаропрочную миску. Влейте горячий чай в шоколад и взбейте, чтобы ганаш получился однородным. Добавьте изюминку.

  • Для жареного ревеня поместите кусочки ревеня в жаростойкую форму и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20-25 минут или пока ревень не станет мягким и нежным.

  • Выньте суфле из духовки и подавайте с жареным ревенем и соусом.

Получите больше рецептов от шеф-поваров Лотарингии

Изучите основы кухни

Спасибо Джону Уэйту за то, что он присоединился к нам на кухне Лотарингии!

Торт-пудинг с лимонным суфле | Рецепты монастырской кухни

Когда на прошлой неделе наш хор готовился к нашей постной концертной программе, мы напомнили себе, что английское слово Lent является сокращенной формой древнеанглийского слова len (c) ten , что означает «весна». Это означает, что Великий пост относится к идеям возрождения, омоложения, обновления, воскрешения и возрождения.

Что может быть более весенним , чем теплое терпкое и сладкое лимонное суфле? Готовя этот десерт в качестве подарка для друга, я смотрела в наш заснеженный двор, представляя себе крокусов, высовывающих свои головы из замерзшей земли, как обещание того, что ждет впереди.

Распечатать рецепт

Голосов: 7
Рейтинг: 4.29
Вы:

Оцените рецепт!

Пудинг с лимонным суфле

Ингредиенты

Инструкции

  1. Суфле подойдет лучше всего, если все ингредиенты перед приготовлением будут комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Сливочного масла и присыпки с сахаром шесть — формочки на 1 стакан или другие жаропрочные миски или блюдо для суфле на шесть стаканов.

  2. Отложите 2 столовые ложки сахара для взбивания яичных белков. Положите оставшийся сахар в миску среднего размера. Добавьте к сахару цедру лимона. С помощью насадки для взбивания измельчите цедру лимона с сахаром, чтобы получился ароматный сахар со слегка желтоватым оттенком.
    Добавьте цедру в сахар, чтобы высвободить большое количество эфирных масел в цедре, и получится супер-лимонное тесто.
  3. В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте лимонный сахар и размягченное масло.Добавьте три яичных желтка по одному и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности (не перемешивайте слишком много).
  4. На низкой скорости миксера постепенно влейте лимонный сок и молоко. Отложите, пока взбиваете яичные белки.
  5. В чистой чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков.
  6. Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто в три раза, перемешивая только до полного смешивания.
  7. Аккуратно вылейте (или воспользуйтесь ковшом) жидкое тесто в подготовленные формочки. (Тесто не сильно поднимается во время выпекания, поэтому вы можете заполнить формочки почти до края.)
  8. Поместите формочки или форму для суфле в большую форму для выпечки. Вскипятите воду в чайнике, чтобы получилась водяная баня. (Для температурной защиты яиц используется водяная баня.)
  9. Поместите противень с суфле внутри в духовку, осторожно потянув за решетку.Осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы вода доходила до середины стенок формочки или формы для суфле, и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
  10. Выпекайте около 40–45 минут или пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в часть торта, не станет чистой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>