» Рецепт вкусной тыквы запеченной в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепт вкусной тыквы запеченной в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепт вкусной тыквы запеченной в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Самая полезная тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с сахаром

Тыква с сахаром в духовке за полчаса. Вкусный и простой, а главное полезный десерт из тыквы.  Готовить его можно порциями на один раз или  с запасом. Такая запеченная тыква вкусна и в теплом и в холодном виде. Пропорций строгих тут нет — все делаем «на глаз», количество продуктов примерное. Количество сахара, зависит от того насколько сладкая у вас тыква и тоже по вашему вкусу — кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает натуральную сладость и все. Вместо сахара можно использовать мед, но его не стоит запекать.

Однако такой десерт из тыквы получается всегда очень вкусным!

Продукты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 3-4 стол.ложки воды

Рецепт печеной тыквы с сахаром в духовке:

Тыкву помыть, срезать кожуру и вынуть сердцевину с семечками.

Оставшуюся мякоть порезать кубиками

 

Выложить их на противень, застеленный фольгой. Налить в противень немного водички.

Посыпать тыкву сахаром и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от сорта тыквы. Готовая запеченная тыква должна легко прокалываться вилкой.

Вынимаем противень с запеченной тыквой из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать сверху молотыми орешками и корицей.

Если вы предпочитаете сахару натуральный мед, то необходимо сначала запечь тыкву с небольшим добавлением воды и без сахара, а затем уже готовую запеченную тыкву вынуть из духовки и полить медом.

Все! Полезный и вкусный тыквенный десерт готов!

Приятного аппетита!

В осенне-зимний сезон этот рецепт особенно актуален!

Карамельная тыква в духовке — видео рецепт

Всем любителям тыквы придутся по душе эти рецепты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тыква, запечённая в духовке кусочками

Эти два рецепта для меня стали открытием. Обычно тыкву запекаю крупными кусками без добавления чего-то. Иногда беру мёд и корицу, смазываю ими кусочки минут за 10 до готовности.

А недавно попробовала сделать по-новому. Но, возможно, для кого-то из читателей это уже давно не ново 🙂

Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом в духовке

Ингредиенты

  • тыква — 400-450 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

1. Духовку разогреваем до 200 °C. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины.

2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем кусочки тыквы.

3. Сливочное масло 1,5 ст. л. растапливаем и смешиваем с 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. корицы.

4. Смазываем смесью тыкву и ставим на 40 минут в духовку запекаться. Даём немного остыть, и можно есть 🙂

Кусочки получаются как в карамели, с тонким ароматом корицы. Это очень вкусно.

Тыква со специями и оливковым маслом в духовке

Ингредиенты

  • тыква — 400-450 г;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.

Я использовала мельницу, в ней смесь перцев, паприки и соли.
Со специями можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

1. Подготовительный процесс аналогичен предыдущему.

2. В миску наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и специи. Отправляем сюда же нарезанную тыквами и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в масле и приправах.

3. Перекладываем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и ставим запекаться на 40 минут при 200 °C.

Это сочетание показалось мне весьма необычным. Приготовленную таким способ тыкву я бы брала в качестве гарнира к мясным блюдам, хотя она и в качестве закуски идёт хорошо.

быстрые и вкусные рецепты приготовления

Доброго времени суток дорогие читатели!
Так удивительно, что всего один овощь имеет огромное количество способов приготовления. И сегодня поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы в духовке.
Вообще у этого корнеплода очень много достоинств как вкусовых, так и полезных свойств, например разных витаминов A, B, C, E, K и др.
Поэтому кушать его не только вкусно, но и сильно полезно!

В прошлой статье я уже писала про рецепты из кабачков близкого родственника тыквы, который также очень полезен и многогранен в приготовлении.

Здорово когда такие овощи растут в своем огороде, тогда их можно заготовить много, кстати говорят, что хранить их можно до двух лет. Однако так долго у нас они ни когда не лежали, максимум с осени до весны. Ну конечно это зависит от условий хранения. Например в квартире цельную долго не продержать, а вот в темном и сухом погребе думаю запросто.
Кстати их можно еще и морозить, в таком виде у меня могут храниться до следующего урожая, если не съедятся быстрее.)

Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)

Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.

Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.

Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.

Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.

Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно.  Резать можно произвольными кусочками, но не сильно большими, чтобы они могли хорошо пропитаться сахаром.

Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.

Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.

Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.

Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤.
Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.

Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.

Запеченная тыква с медом и яблоками  целиком

Следующий рецепт меня покорил своим контрастным вкусом. Яблоки и тыкву запеченными пробовала всегда по отдельности, но решив попробовать их соединить я не сколько не пожалела, а наоборот открыла для себя еще одно любимое блюдо, с непередаваемыми вкусовыми ощущениями.
А как я его готовила и в чем особенность читайте ниже, я все расскажу и покажу.)

Первым делом выбираем спелого пузатика ( к сожалению сорт его не знаю, покупала на рынке у бабушки, в этом году мы не посадили. Если знаете напишите пожалуйста ниже в комментариях. Хочу такой же на даче посадить.)
По размеру я взяла небольшой в диаметре сантиметров 20 наверное. Если семья большая или планируется прием гостей, то готовить нужно гораздо больше, потому  что от такого лакомства за уши никого не оттянешь.)

Готовить ее нужно целиком либо половинкой, как вам удобнее. С цельной нужно срезать шляпку и вычистить все внутренности. Мне удобнее разрезать на пополам и так из нее удалить все семечки и волокна между ними.
У меня раньше папа в моем детстве возьмет большую тыкву разрежет на пополам, посыпет обильно сахаром и такую махину запекает в духовке. У него всегда все хорошо пропекалось, единственное мне сладости всегда маловато было, потому что толщина стенок большая и до конца сахар не мог пропитаться. А сверху неимоверная вкуснятина, особенно если края подрумянивались:)  Поэтому к этому овощу у меня любовь с самого детства.
Теперь конечно я научилась готовить его сама. И по размеру для такого запекания я беру поменьше, чтобы пропитывалось все до корки.

Яблоко должно быть кисло- сладкое или кисленькое, чтобы получилась игра вкусов.

Яблоко разрезам на брусочки 1 -2 см. И укладываем в очищенную серединку как в тарелочку.

Все это заливаем медом и присыпаем слегка сахаром.

Желательно подстелить пергаментную бумагу и сверху ей накрыть наше блюдо, чтобы не подгорело.

При 180¤ в духовке держать примерно 40 — 50 минут.
Главное набраться терпения, ведь пока еще готовиться сногсшибательные ароматы уже начинают гулять по дому. А когда достаешь вообще сражает наповал.
Устаять тут невозможно, вообще не понимаю тех кто не любит такую вкуснятину!

Карамельная корочка по краям так, это вообще деликатес. А получившийся сок или сироп в котором находятся дольки яблок и который пропитал всю мякоть до конца, это что то несравнимое, это настолько вкусно, что тут не только пальчики оближешь, ну и ложку и вилку. Ладно, ладно без вилки. Просто с нее не удобно есть, сироп будет капать…)

Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт

Следующий рецепт очень питательный за счет клетчатки которая содержится в тыкве и орехов которые содержат белок и являются достаточно каллорийными. К тому же такое блюдо не страшно и тем кто боиться потолстеть, потому что тыква как известно очищает печень, а высокая каллорийность ореха является лишь полезным химическим составом, который просто необходим в рационе каждого, кто желает быть более здоровым.

Также рекомендую заранее вычистить тыквенные семечки и подсушить их, для приготовления они нам тоже пригодятся. Ведь они часто используются в пищу для укрепления организма, за счет своих полезных свойств.

Для этого рецепта нам необходимо срезать всю кожуру с овоща.

Далее подготовленный корнеплод необходимо нарезать небольшими кусочками.

Тыкву запекать будем в фольге, поэтому расстилаем сначала ее, а потом выкладываем туда оранжевые кусочки.

Сверху заливаем медом у меня липовый ароматный.) Достаточно будет 50 — 100 мл. Можно больше конечно по желанию.

Но я добавляю еще немного сахара, сверху слегка припорошила.

Очищаю семечки от скорлупы (заранее их уже подсушила) и посыпаю сверху.

Я использую грецкий орех, но можно фундук и миндаль и др. только все надо измельчить, не цельным. Однако кашицу из них я тоже не люблю, предпочитаю ощутимые ядра. Еще можно добавить кунжут и изюм или другие злаки и сухофрукты, по желанию.

Заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут приблезительно.

И достаем готовое витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, ужин или обеденный десерт.

Тыква в фольге хорошо пропарилась благодаря выделяющемуся соку. Кстати он тоже очень вкусный!
Обязательно попробуйте этот легкий и необычный рецепт!

Уверена приготовив любое из придложенных блюд вы сделаете этот день более счастливым и радостным. Оранжевый цвет сам по себе позитивный, но в сочетании с изысканными вкусами и витающими вокруг ароматами все у вас наполнится отличным настроением и зарядом бодрости!

И пожалуйста не забывайте нажимать на кнопочки соц сетей, мне будет очень приятно, а вы так не потеряете проверенные рецепты.

Так же рекомендую рецепт фаршированного перца с мясом и рисом.

Приятного вам аппетита!

А я с вами прощаюсь до новых кулинарных свершений.

Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.

Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной в духовке кусочками с мёдом:

  • тыква – 900 г
  • мёд – 3 десертные ложки
  • сахар – 220 г
  • гвоздика – 6 шт.
  • имбирь сухой – щепотка
  • грецкие орехи (по желанию) – для подачи

Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом – рецепт с фото:

Плод тыквы нужно хорошо обмыть, разделить на части, извлечь крупные семена со всеми внутренностями, освободить от жесткого верхнего слоя.

Затем нарубить тыкву кусочками среднего размера.

Ломтики тыквы загрузить в глубокую емкость, обильно засыпать отмеренной порцией сахарного песка, перемешать. Поставить мисочку в прохладное место на 8 часов, за это время тыква соединится с сахаром и пустит нужное количество сока. Время от времени тыкву следует перемешивать, чтобы верхние кусочки также хорошо промариновались в сиропе.

По истечении времени емкость достать из холодильника и установить на конфорку. После стадии активного бурления снизить нагрев, проварить тыкву около 5 минут под закрытой крышкой.

Подготовить форму для выпечки, укрыть ее фольгой. Сироп, в котором варилась тыква, перелить в отдельную мисочку, а кусочки тыквы погрузить на дно формы.

В сироп влить указанное количество мёда, перемешать.

Далее медовую жидкость сдобрить сухим имбирем, он великолепно сочетается с тыквой, а вместе с мёдом дает потрясающий вкус.

Подготовленным сиропом равномерно полить тыкву, охватывая все кусочки. Сверху присыпать веточками гвоздики. Загрузить форму на среднюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 18-20 минут можно доставать ароматную запеченную тыкву с мёдом.

Перед подачей изъять веточки гвоздики, они уже отлично справились со своей задачей, придав блюду особый аромат. Кубики тыквы выложить на тарелочку, сверху посыпать крошкой ореха.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная тыква — простой пошаговый рецепт с фото

Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Купила я весной семена кабачков. Посадили на грядке. Выросло.

Среди нормальных кабачков выросло четыре куста откровенных «мутантов» — что-то большое и круглое.

И плоды на каждом растении другого цвета. От желтого до темно зеленого.

Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка.

Разрезаем… — тыква. В чистом виде. Сочная такая, спелая тыква. Идеальный кандидат в тыквенную кашу.

Случайно выросшую тыкву решаю просто запечь. Пусть мои попробуют запеченную тыкву. Жалко же сразу выбрасывать.

Так и появился этот рецепт.

Забегая вперед, скажу — тыква получилась очень вкусная! Ели все.

Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, что привело к появлению еще одного варианта тыквы в духовке.

***

Для запеченной тыквы нам потребуется:

— хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть. (!) Мякоть, а не шкурку.

Далеко не все сорта обладают такими свойствами, поэтому если вы покупаете этот овощ — выбирайте тщательно.

Рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 180°C.

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной).

Тыкву хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам.

А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз.

Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду.

Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если тыква небольшая.

Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень.

Налить в противень полстакана холодной воды — так тыква приобретет наибольшую мягкость.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Запеченная тыква готова! Очень вкусная.

Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает запеченную тыкву. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй.

Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать, так как они тоже вкусные и полезные до ужаса.

Их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней.

А затем их можно щелкать, как обычные семечки подсолнуха. Вкусно.

И от аскарид помогает, говорят.

Приятного аппетита!

с рецептом запеченной тыквы часто смотрят следующие блюда:

Тыква запеченная в духовке с медом

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

 

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке


Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.


Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.


Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.


Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.


Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.


Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тыква, запеченная в духовке кусочками

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Тыква — очень полезный и богатый витаминами осенний овощ. Из нее можно приготовить множество полезных блюд. Ее можно зафаршировать мясом, кашей и просто запечь с добавлением различных специй. Запеките тыкву в духовке кусочками — получится отличный гарнир для мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Как приготовить

Тыкву вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Тыкву переложить в огнеупорное блюдо, добавить оливковое масло, натереть все кусочки, чтобы масло и специи равномерно распределились. Заранее разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо с тыквой и запекать в течение 20-25 минут до мягкости.

Тыква готова. Приятного аппетита!

С изюмом на молоке

Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Тыква в духовке очень вкусна и сохраняет все полезные вещества при запекании.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Тыкву промойте в проточной воде, удалите семена и кожицу, нарежьте небольшими ломтиками.

К тыкве добавьте ванильный сахар, изюм, сахар. Перемешайте.

Выложите тыквенную массу в одну большую или несколько порционных формочек.

Добавьте сливочное масло, налейте молоко. Формочку укройте крышкой или накройте хорошо фольгой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 30-50 минут до мягкости тыквы.

Тыква в духовке готова.

Приятного аппетита!

4
/
5
(
59

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: В духовке, Тыква,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Как приготовить жареные дольки тыквы

Идеально запеченная в духовке тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.

Научитесь идеально готовить жареную тыкву!

Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок. Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый.Вкусный, полезный, низкокалорийный, без глютена, веганский и так далее.

Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.

Какой вкус у запеченной тыквы?

  • Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая сладость и аромат.
  • Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении только на плите.
  • Рецепт сегодняшних острых долек делает блюдо само по себе, тыква уже приправлена ​​пряностями и предназначена для употребления в качестве легкого блюда или гарнира.
  • Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву. Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.

Состав

Специи:

Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент.На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом из тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом нет. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…

Некоторые идеи смеси специй:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3- 4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • и так далее…

Тыква:

  • На фотографиях вы видите тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
  • Если вы выберете другой сорт или ореховую тыкву, очистите их.
  • Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонариков, их следует использовать только для украшения.

Как приготовить тыкву?

Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:

  • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно чистить, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
  • Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всем, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к обжариванию.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
  • Тем временем при желании приготовьте йогуртовый дип с тахини. Смешайте все ингредиенты и отложите.

Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.

Что еще можно сделать с жареной тыквой?

По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.

  • Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
  • Вы можете добавлять его в салаты, делать салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
  • Из него можно приготовить тыквенный суп.
  • Или можете приготовить бутерброды, я так люблю бутерброды с запеченной тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте его пополам.Очень хорошо!

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареная тыква
  • 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Йогуртовый соус тахини:
  • 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок, по вкусу
  • мелкая морская соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
  3. В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
  5. Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
  6. Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Банкноты

Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 3

Размер порции: 1/3

Количество на порцию:

Калорийность: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г

Информация о питании не всегда точна.

Другие, которые вам могут понравиться:

Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана

Морковь в медовой глазури с соусом из тахини

Картофельные дольки со сладким соусом чили

Как приготовить тыкву или зимние кабачки

Автор: Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Обмен — это забота!

Мой друг Эрик написал мне на этой неделе, чтобы узнать, как приготовить тыкву, чтобы сделать пюре для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы.

Конечно, открыть банку тыквы из магазина несложно, но приготовить тыкву чертовски легко. Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее!

В истинной моде 2020 года сбор урожая тыквы задерживается, и вам может быть сложно найти тыквенное пюре на полках магазинов.

Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновой печи. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах как взаимозаменяемые, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Нужна помощь с выбором? См. «Когда собирать урожай тыквы (и лучшие способы их хранения»).

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут раскрыть естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте зимнюю тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
  2. Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Кипячение делает мякоть более мягкой и водянистой.
  3. Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка с мукой или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить воду из тыквы, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

У нас также есть рецепт домашних тыквенных специй, которые вы можете использовать в своих любимых рецептах из тыквы.

Как приготовить тыкву в духовке

Запекание тыквы или кабачков в духовке — это вариант, который я использую чаще всего.Сделать это несложно, а зимой дом утепляет.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  5. Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки.Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Примечание. Если у вас тыква с высоким содержанием влаги (большинство тыкв с оранжевой кожурой), вы, вероятно, можете пропустить воду на дне кастрюли.

Поскольку я готовлю в основном кабачки с более сухой мякотью, если я не добавлю немного воды, они немного подгорят. Если положить тыкву срезанной стороной вниз, пар задерживается внутри фруктов, что ускоряет приготовление и готовит его более равномерно.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге по свежим овощам в саду»:

«Большинство рецептов предусматривает нарезку зимних тыкв на кусочки.Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, для работы требуется тяжелый тесак (или топор), в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с вращающимся лезвием.

Для очень жесткого сквоша лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную подъездную дорожку.

Другой способ — в микроволновке. Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления.Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».

Можно ли положить в духовку целую тыкву?

Да, тыкву можно приготовить целиком, просто готовьте еще немного.

Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тушеной тыквы в конце выпечки, но каждому свое.

Убедитесь, что вы проделали несколько вентиляционных отверстий в тыкве, если готовите ее целиком, чтобы исключить вероятность взрыва.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
  2. Тыкву нарезать кусочками и очистить от кожуры.
  3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
  4. Готовьте тыкву на медленном огне примерно 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
  5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и разотрите.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Я сам не особо разбираюсь в микроволновых печах, но знаю, что некоторые люди используют их для всего. Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
  2. Поместите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
  3. Накройте крышкой и готовьте тыкву в микроволновке при высокой температуре в течение 15 минут.Испытайте нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
  4. Вынуть из духовки, остудить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Как превратить приготовленную тыкву в пюре для тыквенного пирога и других рецептов

Я обычно кладу приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре, пока она не станет однородной.

Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофельную машину. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным.

Иногда зимние тыквы настолько сухие, что не становятся кремовыми, и вам нужно добавить немного воды.Другой вариант — смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре из одной тыквы?

1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и протертого пюре

Из зимних тыкв аналогичного размера обычно получается немного больше пюре. Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается.

Мне нравится готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.

Некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

Советы по использованию семян см. В статье «Пепитас против тыквенных семечек — плюс, как использовать и выращивать пепитас».

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что эти рецепты и советы по кухне будут вам полезны. Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2020 г.

Тыква, запеченная со сливками

Вы здесь: Главная / Рецепты / Тыква, запеченная со сливками

Дэниел Мосс

Хотя это абсолютно точно произведет впечатление на любое зимнее собрание друзей, это настолько простая вещь, что ее едва ли можно считать рецептом.Вы можете сделать это с любым вертикальным зимним кабачком, так что подумайте о кабочах или карнавальных кабачках вместе с тыквами для этого элегантного, но уютного лечения. Ищите тыквы для запекания меньшего размера. Большие могут быть вкусными, но они рискуют сломаться, и их нужно долго запекать в духовке.

Тыква, запеченная целиком со сливками

Вы можете сделать это с любым прямым зимним кабачком, так что подумайте о кабочах или карнавальных кабачках вместе с тыквами для этого элегантного, но уютного лечения.Ищите тыквы для запекания меньшего размера.

Ключевое слово тыква, зимний сквош

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера (от 1 ½ до 2 фунтов) или несколько тыкв меньшего размера (1 на человека).
  • 8 унций

    Сыр Грюйер, тертый (может быть, до фунта в зависимости от размера вашей тыквы, но это хороший базовый уровень)

  • 2 стакана

    жирных сливок (опять же, вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от размера )

  • мускатный орех
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375⁰.Отрежьте верхушку тыквы ¾ до самого верха и сохраните; это твоя крышка. Вычерпайте из тыквы семена и поверхностные волокна. Выложите тыкву на противень или в форму для запекания.

  • Положите достаточно измельченного грюйера в пустую полость тыквы, чтобы заполнить ее примерно на треть, затем вливайте сливки, пока полость не заполнится на две трети. Добавьте щедрую щепотку мускатного ореха, немного соли и перца. Добавьте масло и накройте крышкой для тыквы, чтобы тыква снова стала целой.

  • Готовьте от 45 минут до 1 ½ часа в зависимости от тыквы. Проверьте готовность, сняв крышку и проткнув мякоть изнутри. Он должен быть довольно нежным. Кожа может слегка обгореть и только начать провисать.

  • Подавать целиком и выкладывать большое количество мякоти со сливочно-сырной жидкостью в суповые тарелки.

Заметки

Фото Дэниела и Кэтлин Мосс, ферма лисьих шиповников.
Рецепт адаптирован из «Поваренная книга речного коттеджа» Хью Фернли-Уиттингстолла.* Этот рецепт пришел к нам из Съедобная дельмарва .

Рубрика: Рецепты

Предыдущее сообщение: «Биография спикера Edible Institute 2020Следующая запись: Untapped: Хмелеводы Нью-Мексико видят безграничное будущее»

тыквенных блинов — легкие тыквенные блины

Сегодня у меня для вас вкусный и легкий рецепт завтрака — Блинчики запеченные с тыквой ! Некоторое время назад я испекла блины, и моей семье они очень понравились. В основном это блины, которые запекают в запеканке.Насколько это умно?

Этот рецепт блинов, запеченных с тыквой, легко приготовить и наполнить их ароматом!

Вы не поверите, насколько легкие и вкусные эти тыквенные оладьи!

На вкус они такие же, как блины, но готовятся быстрее, и все они готовы одновременно. Больше не нужно переворачивать. Это здорово для моей большой семьи.

Этот рецепт запеченных тыквенных блинов такой же легкий и вкусный, эти запеченные тыквенные оладьи — идеальный осенний завтрак, который заставит вашу семью просить еще!

Какое оборудование необходимо для приготовления этих тыквенных блинов?

Для воссоздания этого рецепта запеченных тыквенных блинов не так уж много инструментов, но мне очень нравится мое блюдо из пирекса.Он универсален, готовится равномерно и легко моется.

Я приготовил это на обычной металлической форме для выпечки 9 × 13, и это уже не то. Определенно придерживайтесь блюда из пирекса.

В любом случае, вернемся к рецепту … Я хотел бы, чтобы вы попробовали эти запеченные тыквенные оладьи в следующий раз, когда вам понадобится вкусный завтрак в крайнем случае. Я уверен, что ваша семья полюбит их так же, как и моя!

Ингредиенты для запеченных блинов из тыквы:

Чтобы приготовить эти вкусные легкие блины, вам понадобится всего несколько классических ингредиентов!

  • Мука
  • Коричневый сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Топленое масло
  • Молоко
  • Яйца
  • Ваниль
  • Чистая тыква

Как приготовить тыквенные оладьи в духовке:

Мне нравится, как легко приготовить этот вкусный и легкий рецепт блинов, запеченных с тыквой!

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 9X13 антипригарным кулинарным спреем или застелите форму пергаментной бумагой.

Затем в миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты из рецепта: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Отложите эту миску.

После этого растопите масло в отдельной миске и затем добавьте все остальные влажные ингредиенты: молоко, яйца, ваниль и тыквенное пюре.

Затем медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, и будьте осторожны, чтобы не перемешать ингредиенты слишком сильно.

Вылейте тесто для блинов в форму для выпечки 9X13 и выпекайте блины без накрытия 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Подавать теплым, посыпав любимой начинкой для блинов (например, кленовым сиропом или взбитыми сливками), и наслаждайтесь!

Легкая замена этим тыквенным оладьям, запеченным в духовке:

Вот несколько замен, которые вы можете использовать в этом рецепте, если у вас закончился один из ингредиентов!

  • Сахар — Вы можете использовать коричневый сахар, если у вас закончился сахарный песок.
  • Приправа для тыквенного пирога — Если вас нет дома, вы можете приготовить свой собственный! Здесь можно найти простой рецепт.
  • Мука — Вы можете использовать муку без глютена в соотношении 1: 1, чтобы сделать эти продукты без глютена.
  • Чистая тыква — Если вы не можете найти консервированный вариант, вы можете сделать его самостоятельно! Этот простой рецепт можно найти здесь.
  • Вы также можете приготовить оладьи из тыквенного листа, вылив тесто для блинов в противень с пергаментной подкладкой вместо формы для выпечки 9X13. Если вы решите приготовить этот рецепт блинов, вам нужно вдвое сократить время приготовления, так как блины станут тоньше и готовятся быстрее.

Распечатать тыквенные оладьи рецепт:

Запеченные тыквенные оладьи

Получите восхитительный аромат тыквенных блинов, но по этому рецепту вы их испеките. Запеченные тыквенные оладьи восхитительны и по вкусу напоминают блины, но без лишних усилий.

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Запеченные тыквенные оладьи

Количество порций: 10

Калорийность: 208 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2
    чашки
    мука
  • 1/4
    чашка
    коричневый сахар
  • 3
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 2
    чайная ложка
    пряность для тыквенного пирога
  • 5
    Столовая ложка
    масло
  • 1 1/2
    чашка
    молоко
  • 2
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 1
    чашка
    чистая тыква

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Обрызгайте стеклянную сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

  2. Смешайте сухие ингредиенты; мука, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специя для тыквенного пирога. Отложите в сторону.

  3. Растопить масло. Затем постепенно перемешайте все влажные ингредиенты: топленое масло, молоко, яйца, ваниль и чистую тыкву.

  4. После того, как влажные ингредиенты будут тщательно перемешаны, медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока не смешаются.Не перемешивайте слишком много.

  5. Вылить тесто в подготовленную посуду (тесто будет густым). Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. Подавать теплым с маслом и сиропом. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней. Разогрейте в микроволновке 15-20 секунд и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные тыквенные оладьи

Сумма на порцию

калорий 208
Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 51 мг 17%

15033 Натрий 325 мг3333 14%

4%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4096IU 82%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 136 мг 14%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы любим эти запеченные тыквенные оладьи с сахарной пудрой, но они вкусны и с сиропом. Попробуйте этот простой рецепт. Я хотел бы услышать, что о них думает ваша семья! Наслаждаться.

Не забудьте попробовать наш рецепт вкусных тыквенных блинов.

Попробуйте другие простые рецепты тыквы:

Возможно, вам понравятся эти простые рецепты блинов:

Я обнаружил, что домашние повара, такие как я, скорее всего, захотят готовить как можно больше с нуля во время праздников.Мы хотим приготовить те особенные, семейные рецепты, которые мы отложили, чтобы делать только раз в год, рецепты, которые члены семьи ежегодно запрашивают и о которых восторженно отзываются друзья. Часто они отнимают больше времени, чем рецепты, которые мы делаем в остальное время года. Что-то в праздниках — семья и друзья, собирающиеся вместе в нашем доме и за нашим столом — заставляют нас хотеть делать все возможное на кухне.

Несколько лет назад я начала делать тыквенные пироги на праздники, используя домашнее тыквенное пюре из тыквы, запеченной в духовке.Хотя пироги невероятные, над ними потребовалось много работы. Я вытаскивал самый большой и острый нож для мясника, который у меня был, и готовился к полной борьбе, пытаясь разрезать безжалостную апельсиновую тыкву на две чистые половинки. Затем большой металлической ложкой я старательно соскребал волокнистую, слизистую массу семян, пока мои руки не уставали, а внутренности не становились полностью чистыми. Больше нет, друзья мои, больше нет. Я открыл секрет обжаривания тыквы, который полностью исключает необходимость в тяжелом мясном ноже и печально известной ситуации со слизистыми семенами.Потому что готовить с нуля во время праздников не должно быть так сложно. Использование этого простого ярлыка сэкономит вам массу времени на кухне и позволит вам проводить больше времени с семьей и друзьями, которых вы собрали вокруг себя в этот праздничный сезон. Этот же метод можно использовать для других твердых тыкв, таких как орех, спагетти и желудь. Вот как это делается: Как пожарить тыкву целиком

Разогрейте духовку до 350 градусов. Проколите тыкву вилкой 4 или 5 раз (я использовал «сахарную тыкву», также известную как тыква для пирога). Обрызгайте противень и поверхность тыквы кулинарным спреем PAM Cooking Spray.

Использование PAM помогает предотвратить прилипание тыквы и упрощает очистку от любых соков, которые запекаются на сковороде во время процесса жарки. Это отличная экономия времени, отсутствие калорий, а их новая улучшенная формула оставляет на 99% меньше остатков, чем дешевые кулинарные спреи.

Выложите тыкву на противень и поместите в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте тыкву целиком в течение 1 часа или пока тыква не станет очень нежной.

Разрежьте тыкву пополам. Нож должен скользить по нему, как масло — он такой мягкий и управляемый.

Зачерпните семена. Они выходят очень легко по сравнению с сырой тыквой. Поверьте, это потрясающе. Снимите кожицу с тыквы, пока вы на ней натираете. Это сразу же откроется.

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре: Бросьте жареную тыкву в кухонный комбайн и взбалтывайте до получения однородной массы около 30 секунд. Вуаля! Домашнее тыквенное пюре, которое будет использоваться вместо консервированного пюре во всех ваших любимых рецептах тыквы на праздники.

PAM Cooking Spray проводит розыгрыш подарочных карт Visa на 100 долларов для моих читателей. Для участия оставьте комментарий к этому сообщению, ответив на следующий вопрос:

Какое праздничное блюдо вы больше всего ждете в этом сезоне?

Как жарить целую тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре

Самый простой способ запекать тыкву и как приготовить красивое домашнее тыквенное пюре.

Урожайность: 2–3 стакана тыквенного пюре, в зависимости от размера сахарной тыквы.

Разогрейте духовку до 350. Тщательно проткните тыкву вилкой 4-5 раз снаружи. Сбрызните противень и поверхность тыквы антипригарным кулинарным спреем. Выложите тыкву на противень и поместите все в предварительно разогретую духовку. Жарьте 1 час или пока не станет очень нежным.

! Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре:

Разрежьте тыкву пополам и выньте семена (вы обнаружите, что это намного проще, чем делать то же самое с сырой тыквой).Снимите кожицу с тыквенного мяса. Добавьте тыквенное мясо в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Если ваше пюре кажется водянистым, процедите его через сито с мелкими ячейками (я встречал водянистую тыкву только при приготовлении пюре из гораздо более крупных тыкв; изображенное на фото пюре не было процежено). Используйте свое пюре вместо консервированного пюре в своих любимых [рецептах из тыквы | http: //alaskascratch.wpengine.com/? S = pumpkin & submit = Search]. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Заявление об ограничении ответственности: Этот пост и раздача спонсируются PAM Cooking Spray. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Правила лотереи:

Повторяющихся комментариев нет.

Вы можете получить (2) всего записей, выбрав один из следующих методов ввода:

Оставьте комментарий в ответ на приглашение лотереи к этому сообщению

Твит (публичное сообщение) об этой акции; включите в твит сообщение в точности следующий уникальный термин: «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению

Блог об этой акции, включая сообщение о том, что вы получаете участие в розыгрыше лотереи в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочтите официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

Этот розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Победитель будет выбран путем случайной жеребьевки и получит уведомление по электронной почте. У вас есть 72 часа, чтобы связаться со мной, иначе будет выбран новый победитель.

Официальные правила доступны здесь.

Этот розыгрыш проводится с 02.12.13 по 29.12.13.

Обязательно посетите страницу PAM Cooking Spray на BlogHer.com, где вы можете прочитать отзывы других блоггеров и найти больше шансов на победу!

Рецепт детского питания с запеченной тыквой

Жареная тыква с бананом и корицей — восхитительное осеннее лакомство для вашего малыша.Обжарка тыквы действительно раскрывает и карамелизирует натуральный вкус. Вашему ребенку понравится вкус, и вам понравится, что он получает здоровую дозу витаминов, питательных веществ и антиоксидантов.

Этот рецепт детского питания первого этапа подходит для детей от 4 до 6 месяцев и старше. Всегда следите за тем, чтобы еда вашего ребенка была едой, с которой он может справиться. Прежде чем комбинировать продукты, убедитесь, что ваш ребенок сначала пробовал каждый из них по отдельности и не реагировал на него.

Жареная тыква с бананом и корицей
(получается около 16 унций.)
Примечание. По возможности используйте органические ингредиенты.
1/2 тыквы для запекания — разрезать пополам вдоль, без стебля и семян
1 банан
1 столовая ложка корицы

Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень неотбеленной пергаментной бумагой. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Поместите противень в духовку на среднюю решетку и запекайте около 45 минут, пока тыква полностью не прожарится и не проткнется вилкой. С помощью рукавицы достаньте противень из духовки и дайте тыкве остыть примерно 5 минут.После того, как тыква остынет, вы сможете сразу снять кожуру и выбросить ее.

Положите тыкву в кухонный комбайн с бананом и корицей и перемешайте до однородной массы. Жареная тыква с бананом и корицей будет оставаться свежей в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Наслаждаться!

Автор:

Лиза Хубер

Лиза — генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls, жена, мать четверых детей и отмеченный наградами автор.Sage Spoonfuls стал одним из самых популярных брендов домашнего детского питания и находится на полках крупных магазинов по всей стране.

Посмотреть все статьи Лиза Хубер

Сливочная запеченная тыква | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт c запеченной тыквы был адаптирован из «Cook with Jamie». Поверьте, это очень просто и вкусно.

Я выбрала и приготовила эту запеченную в сливках тыкву из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», потому что вернула мне одолжение, подаренное моей дочери.Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это легкий рецепт и хранитель в течение любых дней в течение года, когда я жажду тыквенного блюда.

Я использовала только те ингредиенты, которые припасла на кухне. По оригинальному рецепту получается белое вино, Шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении пищи.

Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечными результатами. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.

Это запеченное блюдо из тыквы можно подавать как гарнир к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченному цыпленку. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и восхитительный вкус остались незабываемыми.

Рецепт запеченной тыквы со сливками

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes (адаптировано из «Cook with Jamie», стр. 350)
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 3 до 4 порций

Состав :

  • Тыква 650 г
  • 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Сыр Пармезан, по вкусу
  • ⅛ ч. Л. Мускатного ореха
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Метод :

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>