Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»
Армянский лаваш
3 штуки
Докторская колбаса
100 г
Сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Молоко
50 мл
👌 Яичница в микроволновке, рецепты с фото
Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная.
А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…
Ингредиенты:
Приспособления:
— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Яйца помыла.
Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.
Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.
Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.
Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.
Сверху натянула пленку.
Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.
На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.
Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.
Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился чуть жидкий, «в мешочек».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи
Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.
Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.
Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие ингредиенты на свой вкус.
Необычные рецепты омлетов
Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты для омлета в микроволновке
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко коровье — 100 мл
- Соль — 2 щепотки
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт омлета в микроволновке
- org/HowToStep»>
Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.
Вливаем необходимое количество коровьего молока.
Получившуюся массу снова взболтать.
Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.
Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.
Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.
Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.
Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.
Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.
Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.
Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.
Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.
Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Яичница в микроволновке: 7 простых рецептов
Рецепт 1: яичница в микроволновке (пошаговые фото)
Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.
Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Приправы по вкусу
Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
Разбить в миску два яйца.
Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.
Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке
Яичница хороша, если на ее приготовление уйдет не больше пяти минут и при этом не прийдется пачкать сковородку, включать плиту или духовку. Всё что потребуется найдется в любом холодильнике, а запекать яичницу мы будем прямо в кружке в микроволновой печи.
- яйца куриные — 2 шт.;
- творог мягкий — 1 ст. ложка;
- томат — половина;
- крабовые палочки — 1 шт
Итак, для приготовления омлета нам потребуется два куриных яйца, мягкий пастоообразный творог, свежий томат, одна или две крабовых палочки, зелень и соль по вкусу. Так как омлет диетический, то и творог у меня 0% жирности. Если же вы не на диете то вместо крабовых палочек можно использовать колбасу да и вообще всё что угодно.
Куриные яйца для начала как следует моем, а затем разбиваем их в кружку в которой и будем готовить
Слегка взбиваем яйца вилкой
К взбитым яйца добавляем одну столовую ложку мягкого творога
Томат и крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки
Нарезанные ингридиенты добавляем в кружку к смеси яиц с творогом
Солим, перчим, добавляем зелень или специи на свой вкус
Тщательно перемешиваем все ингридинты в кружке между собой
Кружку с пока еще не готовым омлетом отправляем в микроволновку на 3 минуты. Тут всё зависит от мощности микроволновки, по этому стоит за яичницой приглядывать в процессе приготовления. Готовая яичница приподнимается в кружке и получается воздушной
Есть можно прямо из кружки. А можно выложить на тарелку, ведь она легко отходит от посуды и сохраняет свою форму
Рецепт 3: как приготовить яичницу в микроволновке
Приготовление на завтрак яичницы можно сделать еще быстрее. Всего минуту готовится яичница в микроволновке и получается не хуже чем на сковороде. Этот рецепт с фото пошагово подходит людям, которые не любят тратить время зря не только на приготовление, но и на мытье посуды.
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- сливочное масло – 10 гр.
Нагреть тарелку в микроволновой печи секунд 10-15. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Растапливаем на горячей тарелке немного сливочного масла.
Разбиваем туда яйцо. Можно брать одно или сразу несколько яиц.
Солим по вкусу. Любители могут добавить также черный перец.
С помощью ножа делаем аккуратный прокол на желтке. Но так, чтобы он не смешался с белком. Делается это для того, чтобы яйцо не взорвалось в микроволновке.
Далее яйцо на тарелке отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Регулируйте время приготовления самостоятельно. Ведь оно зависит от мощности вашей микроволновой печи. Сверху можно посыпать немного зелени и можно подавать быстрый завтрак за 1 минуту на стол.
Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
- яйца — 2 шт.;
- сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
- укроп, петрушка для подачи;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.
Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).
Посолить и поперчить по вкусу.
Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.
За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Рецепт 5: простая яичница в микроволновке за 2 минуты
Яичница — самое простое блюдо для быстрого питания. Что может быть проще приготовления яичницы на сковородке, пять минут и готово. Предлагаем еще более простой вариант яичницы, приготовим ее в микроволновке за 2 минуты.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала смажьте тарелку кусочком сливочного масла.
Разбейте яйца на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Проткните желтки острым ножом, чтобы они не лопнули при нагреве. Поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой для СВЧ или керамической тарелкой и выпекайте 2 минуты при мощности 700 Вт.
Яичница готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью
Не так давно я для себя открыла новый способ приготовления яичницы — в микроволновке. Очень удобно и быстро! К тому же при таком способе готовки не образуется корочка, а ведь именно эту корочку многие не любят. Нет надобности разогревать сковороду и следить, чтобы яйца не пригорели при жарке.
Разбиваем яйцо в миску, ставим эту миску в микроволновку и выставляем время, яичница не пригорит и никогда не сгорит, поскольку печь сама вовремя выключится. Удобный способ приготовления завтрака, попробуйте, это действительно просто и без хлопотно.
- Яйцо,
- соль,
- лук зеленый для украшения.
Тарелку выбираем без нанесения золотых узоров. Обычная керамическая тарелка подходит. На дно тарелки буквально каплю растительного масла капаем и размазываем по всему дну. У меня для этих манипуляций есть очень удобная силиконовая кисточка.
Готовим глазунью. Яйцо разбиваем в тарелку и солим.
Ставим тарелку в микроволновку и жарим яичницу две минуты. Я выставляла на «med». Периодически можно открывать дверцу и смотреть на готовность, качество блюда от этого не пострадает.
Готовим «болтушку». Тарелку, кстати, маслом растительным можно и не смазывать. Второе яйцо я разбила в чистую сухую тарелочку, не смазанную маслом. Вилкой желток размешала и щедро посолила. После этого так же ставим миску на стеклянный поддон в микроволновку, время выставляем и жарим.
По вкусу яичница, приготовленная в микроволновке, ни чуть не хуже, чем приготовленная в сковородке. Просто сам способ готовки удобен и быстр. Даже ребенок сможет сам себе яичницу таким способом приготовить, при этом родителям не надо опасаться за газ, спички и возможные неприятности.
Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке
Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.
- 2 яйца
- 1-2 ч ложки сливочного масла
- соль и молотый перец при желании
- сыр при желании
Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.
Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.
Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.
Источники: https://www.alizy.club, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://www.pechenuka.ru, http://kulinyamka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Яичница в микроволновке
Нашу жизнь значительно облегчает современная кухонная техника, девайсы и гаджеты. В микроволновой печи можно разогреть, разморозить быстро, приготовить еду. И хоть не всем это нравится, но микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Приготовить яичницу глазунью в микроволновке пара пустяков! Хорошо бы иметь специальное приспособление, но можно обойтись и подручными средствами. Основное преимущество такой яичницы, то, что её можно приготовить без масла, то есть она хороша для тех, кто следит за своим здоровьем. Удобная форма ровная и круглая – позволяет такой яичницей красиво сервировать стол, украсить салат или приготовить тосты.
1. Подготовим продукты для такой яичницы. Нам нужны, конечно же, яйца, соль, перец, любая зелень, у меня зеленый лук. Так как мы готовим в микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи.
2. Вместо специального гаджета можно приспособить небольшие стеклянные баночки. Смотрите, чтобы не было трещин и сколов, иначе они могут лопнуть. Так же подойдут небольшие салатники или пиалы, пригодные для микроволновок. Вместо крышки верх прикрыть можно пищевой пленкой.
3. Аккуратно разбиваем яйца в ячейки гаджета, стараясь не повредить желток. Ложкой аккуратно поправим яйцо, так чтобы желток был по центру.
4. Посолим, поперчим и добавим в каждую ячейку (прямо на яйцо) воду. По одной чайной ложке в каждую.
5.Ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд при полной мощности (800 Вт). Точное время отрабатывается экспериментальным путем и зависит от технических характеристик вашей печи и степени готовности яиц.
6. Достаем гаджет, посыпаем зеленым луком. Этот этап дело вкуса! Можно добавить любую другую зелень, посыпать натертым сыром или положить колечко помидора.
7. Затем опять ставим в микроволновую печь и включаем еще на 10 секунд, опять же при полной мощности (800 Вт).
8. Яичница в микроволновке готова. Аккуратно вытащим, красиво оформляем зеленью, овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Яичница в микроволновке — рецепт с фото пошагово, как приготовить быстро
Когда вам необходимо приготовить завтрак с минимальными затратами времени и сил, первое, что приходит на ум — это яичница. Данное блюдо известно всем, поскольку оно относится к наиболее легким кулинарным изобретениям, то есть, это вариант на скорую руку. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.
Яичницу можно готовить на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи. Последний вариант считается самым быстрым. Этот метод термической обработки помогает сохранить максимум витаминов и приготовить вкусное блюдо без применения сложных кухонных приспособлений. Более того, запеченная в микроволновке яичница предполагает применение всевозможных добавок, здесь нет никаких ограничений.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте все продукты по списку и необходимые девайсы. Для приготовления блюд в микроволновой печи нужна специальная посуда — подойдет керамическая или стеклянная емкость, также можно использовать формочки для запекания среднего размера.
Шаг 2 из 10
Емкость внутри хорошо смажьте куском чуть подтаявшего сливочного масла. Это делается для того, чтобы готовая глазунья легко отделилась от стенок формы.
Для более диетического варианта сливочное масло можно заменить растительным.
Шаг 3 из 10
Сосиски нарежьте кружочками одинаковой толщины. Выбирайте максимально тоненькие колбасные изделия, чтобы они компактнее и красивее смотрелись в форме.
Шаг 4 из 10
Емкость с сосисками загрузите на 1,5 минуты в микроволновую печь, чтобы слегка их обжарить. Старайтесь не пропускать этот процесс. После обжарки они пустят сок и приобретут выраженный запах. Эти факторы сделают яичницу более сочной и ароматной.
Шаг 5 из 10
К сосискам добавьте зеленый горошек. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт, предварительно бланшируя его.
Шаг 6 из 10
Далее в емкость с содержимым вбейте два яйца. Данный процесс совершайте максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, красивее будет, если они останутся целыми.
Шаг 7 из 10
Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 8 из 10
Форму загрузите в микроволновку, установите максимальную температуру (примерно 750 Вт). Готовьте яичницу около 2 минут до состояния «глазурь». Если хотите получить более плотный желток, увеличьте время до 3 минут.
Шаг 9 из 10
Готовую яичницу с сосисками и горошком слегка остудите, присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 10 из 10
Можно выложить ее на тарелку или подать прямо в форме.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Что приготовить на завтрак
admin
Содержание:1 Как сделать яичницу в микроволновке в кружке1.1 Нам понадобятся такие ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление2 Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке2.1…
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.
Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!
Как сделать яичницу в микроволновке в кружке
Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, также пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 30 мл |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Приготовим омлет
- Первым делом разбиваем яйца в стакан.
- Затем туда же наливаем молоко.
- После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.
- Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Конечный этап
- Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.
- Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.
Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, также понадобится глубокая мисочка, которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное яйцо | 1 шт. |
кипяченая вода | 80 мл |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Приготовим яйцо-пашот
- Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.
- Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.
- Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.
Конечный этап
- Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.
- Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.
Как пожарить яичницу в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, далее необходимо подготовить нож или обычную вилку.
Нам понадобятся такие ингредиенты
куриное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 10-15 г |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Жарим яичницу
- Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.
- Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.
- Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.
- После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.
Конечный этап
- Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.
- Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.
Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке
Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.
youtube.com/embed/_OCH86_fpfs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Другие способы приготовления яичницы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.
- Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
- Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
- Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
- Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске для микроволновой печи или 12 унций. кружка кофе, пока не смешано.
СВЧ на ВЫСОКОМ 45 секундах: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.МИКРОВОЛНОВЫЙ режим, пока яйца почти не застынут, на 30–45 секунд дольше. СЛУЖИТЬ немедленно.
Enjoy
Сверху посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Чтобы приготовить густую яичницу-болтунью со сливками, добавьте перед приготовлением небольшие кубики сливочного сыра или ложку творога.
Для придания вкуса добавьте в яичную смесь немного сливочной заправки для салата, песто, сальсы или ваших любимых трав.
Советы инсайдера о том, как идеально приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Ищете быстрый и простой способ приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи? Ознакомьтесь с нашими советами инсайдеров ниже, чтобы узнать больше.
Не переваривать. Яичница-болтунья продолжит готовиться и затвердеет после того, как ее вынут из микроволновой печи.
Микроволновые печи разные. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
Яичница-болтунья, которую можно легко приготовить в микроволновке | Блог о здоровых рецептах
Нет ничего проще, чем этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи. Просто смешайте их в миске или кружке, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, и завтрак готов!
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это просто смешно. Дело не в том, что яичницу на сковороде сложно, заметьте.На самом деле приготовить пушистую яичницу-болтунью довольно просто.
Но приготовление яиц в микроволновой печи выводит «легкий завтрак» на совершенно новый уровень. Это быстрее, и нужно мыть меньше посуды. Всего одна миска и вилка. Добавьте немного бекона в микроволновую печь, оставшийся бекон, запеченный в духовке, или, возможно, несколько разогретых печений из миндальной муки, и все готово!
]]> Перейти к:
Ингредиенты
Вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи! Разве вы не любите рецепты с кратким списком ингредиентов? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Масло . Вы можете использовать соленые или несоленые, все, что у вас есть под рукой. Лично мне нравится сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло. Еще один вкусный вариант — топленое масло.
Яйца . Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Молоко . Лучше всего цельное молоко, при желании можно использовать сливки пополам или жирные сливки.
Соль и перец . Я люблю использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец.Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше.
Измельченный чеддер . Измельчите самостоятельно или используйте предварительно измельченный материал. Я люблю особо острый чеддер. Это добавляет отличный аромат.
Инструкции
Как приготовить яичницу в микроволновке? Что ж, это так просто, сложно назвать это рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Вы начинаете с плавления масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Теперь добавьте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
Ваш следующий шаг — приготовить смесь в микроволновой печи в течение 45 секунд. К этому моменту яйца еще не будут полностью приготовлены. Осторожно перемешайте их, затем добавьте сыр.
Последним шагом является микроволновая печь смеси еще 45 секунд . Вот и все! Завтрак готов.
Совет: добавляйте много соли
Яичница-болтунья обычно безвкусная, поэтому не экономьте на соли. На мой взгляд, идеально подойдет полная чайная ложка грубой кошерной соли.Но если вы используете мелкую соль, вам следует использовать только щепотку (щедрую), иначе яйца могут оказаться слишком солеными.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать пушистые яйца в микроволновке?
Вы действительно теряете контроль при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца. Если вы не будете осторожны, яичница-болтунья может оказаться слишком сухой. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить.
Помните, вы оставляете их в горячей кружке или миске после того, как они готовятся.Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
Стоит ли добавлять молоко?
Я добавляю в яйца немного цельного молока, половинок или жирных сливок, чтобы они оставались влажными и не высыхали.
Стоит ли добавлять сыр?
Все зависит от вас. Мне нравится вкус измельченного чеддера в этих яйцах, а сыр также улучшает текстуру яиц. Но при желании можно отказаться от сыра. Или поэкспериментируйте с разными сырами, такими как проволон или пармезан.
Предложения по сервировке
Я почти всегда ем эти яйца на завтрак с ягодами или нарезанным помидором. Как упоминалось выше, иногда я также добавляю бекон для микроволновки. А еще они очень хороши на толстом ломтике хлеба из миндальной муки, намазанного маслом.
Хотя это довольно обильный завтрак, я считаю, что он держит меня сытым до обеда и помогает избежать утреннего перекуса. Так что все уравновешивается!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Карточка с рецептами
Яичница-болтунья, которую можно легко разогреть в микроволновой печи
Пышная и вкусная яичница-болтунья в микроволновой печи готова быстро — и нет сковороды, которую можно было бы потом мыть!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 1 порция
Калорийность: 372 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- маленькая чаша для микроволновой печи Разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, около 30 секунд.Смажьте им всю миску.
Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
Разогревайте яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд.
Аккуратно перемешайте яйца вилкой, затем добавьте сыр. Готовьте в микроволновке, пока не станет однородной, но не полностью высохнет, еще около 45 секунд. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы теряете контроль над работой с микроволновой печью. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца.Если вы не будете осторожны, яичница-болтунья может оказаться слишком сухой. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить. Помните, что после приготовления оставляйте их в горячей кружке или миске. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
калорий: 372 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 26 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 675 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Если у вас нет времени или желания достать сковородку, чтобы приготовить яичницу-болтунью (или у вас есть микроволновка только в офисе) тогда вы можете сделать это так же легко в микроволновой печи.На самом деле, если вы хотите использовать только одно яйцо, это часто более эффективно.
Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичницы-болтуньи для надежных завтраков и бранчей.
Узнайте больше о пользе яиц для здоровья от нашего диетолога.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Микроволны нагревают ингредиенты иначе, чем прямой огонь на сковороде, поэтому вы получите немного другую консистенцию — яйца не будут сливочными и творожными, как яичница-болтунья.Если вы будете следовать нескольким простым инструкциям, вы получите яйца с текстурой, как у мягкого разбитого омлета, но они не будут эластичными.
Вы также можете контролировать форму яичницы в микроволновой печи, так как они будут принимать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для помещения в разрезанный круглый кекс или карман для питты.
Правила для неэластичной яичницы-болтуньи
Тщательно выбирайте розетку. Посуда, предназначенная для микроволн, всегда будет работать лучше — вы можете купить специальную микроволновую печь для яиц производства OXO Good Grips.Если вы воспользуетесь керамической кружкой или миской, они все равно подойдут, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, посуду для микроволновой печи со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем пищевую пленку, когда вы готовите яйца.
Всегда смазывайте блюдо маслом или маслом , чтобы яйца не прилипали.
Добавьте немного жидкости — вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они стали воздушными. Используйте молоко, воду или что-нибудь с небольшим вкусом, например бульон или кокосовое молоко.
Готовьте за 30 секунд, разветвляя яйца после каждого взрыва. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и степени мягкости яиц это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что после перемешивания они будут готовиться еще немного, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решать, готовы ли они.
Добавьте больше аромата , добавив вначале травы, сыр после первых 30 секунд или копченый лосось в конце.Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце, если хотите.
Яичница в микроволновке
На 1 порцию
Сливочное масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)
- Смажьте маслом блюдо, которое вы собираетесь использовать, вбейте яйца и приправьте. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
- Включите микроволновую печь в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт или выше) на 30 секунд, а затем перебейте яйца вилкой. Если они готовы, прекратите приготовление.Если нет, дайте им еще 30-секундные порции, разветвляясь между каждым приготовлением, пока они не будут готовы. Проденьте вилку в конце, чтобы разбить их.
Пять потрясающих рецептов яичницы-болтуньи
Акоори
Приготовьте эту приправленную яичницу-болтунью на завтрак с добавлением сладости, подаваемый с чапати.
Яичница с куркумой
Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой обеду или ужину.
Сырные круассаны с яичницей-болтунью
Из яиц в круассаны можно приготовить плотный завтрак или поздний завтрак.
Яичница из суперпродуктов
Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают яичницу-болтунью отличным воскресным вариантом.
Яичница и хэш фета
Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Джо Уикса для хорошего начала дня. Попробуйте этот ароматный рецепт в качестве обильного завтрака для одного.
Найдите больше идей для eggy…
Полное руководство по яйцам
Как приготовить яичницу
Как приготовить яйцо
Какой ваш любимый способ полакомиться яичницей? Оставьте комментарий ниже…
Как приготовить яичницу в микроволновой печи
Когда дело доходит до яичницы-болтуньи, вы можете подумать, что единственный способ сделать это — на сковороде. Но для особенно загруженных (или, как ни странно) кухонь всегда полезно знать, как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи.Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновке, особенно хорошо подходит для разовой порции, так как вы можете есть ее прямо из миски, в которой готовите, и избегайте дополнительных блюд, а это займет всего около минуты. Это также отличный способ приготовить начинку из яичницы-болтуньи в виде круглой лепешки. И нет, приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи не обязательно должно делать их резиновыми или грубыми — если вы знаете, как это делать правильно:
1. Смажьте миску, пригодную для использования в микроволновой печи
Одно из лучших преимуществ приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи — вы можете есть ее прямо из миски, в которой готовите. Так что выберите свою любимую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, из которой вы также любите есть, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем или натрите немного сливочного или оливкового масла, чтобы яйца не прилипали. Если вместо этого вы хотите приготовить из яичницы-болтунью котлету для яичного сэндвича, выберите миску или контейнер, соответствующий размеру хлеба, который вы планируете использовать.
2. Разбейте 2 яйца в эту миску
Для одной порции разбейте 2 яйца в смазанную маслом миску и перемешайте их вилкой.Вы можете использовать 3 яйца для одной порции, если хотите, или приготовить 4 яйца для двух порций, но не пытайтесь приготовить более 4 яиц за раз.
3. Взбейте жидкость и приправы.
На каждые 2 яйца добавьте в миску 1 столовую ложку воды или молока — жидкость необходима для того, чтобы яичница оставалась мягкой и воздушной. Взбейте его вилкой вместе со щепоткой соли и любой другой специей, которой вы хотите приправить яйца, например свежемолотым черным перцем или, возможно, небольшим количеством кайенского перца.
4. Размешайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
Положите миску с взбитыми яйцами в микроволновую печь и поставьте на 30 секунд при высокой температуре. Затем осторожно вытащите миску, аккуратно перемешайте вилкой и вставьте обратно еще на 30 секунд (используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы защитить руки). Повторите этот процесс 2 или 3 раза, пока яйца не достигнут желаемой плотности. Если вы готовите начинку для бутербродов, приготовьте яйца немного больше, чем если бы вы планировали есть их прямо из миски.
5. Добавьте сыр, если хотите
Если вы хотите добавить немного сыра к яйцам, добавляйте их, когда яйца начнут застывать, но до последнего раунда запекания, чтобы сыр имел шанс немного раствориться в яйце. яйца. Пригоршня тертого пармезана или чеддера или даже немного покрошенного свежего козьего сыра были бы счастливыми добавками, но совершенно не требуются для овладения искусством приготовления яичницы в микроволновой печи.
6. И наслаждайтесь!
Посыпьте яйца нарезанными травами или помидорами или, может быть, большим количеством сыра, соли и перца и съешьте их прямо из миски, или выверните круглую котлету с яичницей из емкости и сделайте вокруг нее бутерброд с небольшим количеством бекона и авокадо и майонез или даже кетчуп.Если приготовить яйца так просто, у вас будет достаточно времени, чтобы проявить творческий подход к начинки.
Яичница-болтунья Quick and Easy в микроволновой печи
Самый важный прием пищи дня стал еще лучше! Яичница-болтунья в микроволновой печи — это мечта о завтраке. Всего 4 минуты от начала до конца, и вы получите горячий завтрак, который никто не поверит, что вы приготовили его в микроволновке! И мама будет гордиться тобой!
Этот рецепт появился в результате отчаяния.Мы без плиты уже почти месяц, и, когда у меня закончились замороженные яйца для маффинов и миски для завтрака, мы очень устали от холодных хлопьев и тостов. Мы с мужем очень хотели немного яиц и бекона для хорошего воскресного завтрака, и я была полна решимости найти способ дать его ему.
Я начал с того, что осмотрел продуктовый магазин в поисках готового бекона и наткнулся на то, что, я уверен, большинство студентов колледжа уже нашли, пакет, сделанный Boars Head, что все, что вам нужно было сделать, это разогреть в микроволновой печи в течение минуты.Гений!
https://www.facebook.com/2CookinMamas/videos/1349416438454688/
Затем мне нужно было посмотреть, сколько времени продержится яичница-болтунья в микроволновой печи, чтобы не стать слишком сухой. В итоге получилось около полутора минут. И чтобы упростить задачу, я решил объединить яйца и бекон в кружке, что упростило бы сервировку.
Этот рецепт очень легко адаптировать. Однажды я добавил сыр, в другой — лук и шпинат, а в третий — канадский бекон.Все они вышли восхитительно влажными и такими вкусными. Вы действительно не можете сказать, что они были приготовлены в микроволновой печи!
Вы можете подавать их в кружке или провести ножом по краю готовых яиц и тарелок. Я подал свой с оборотом яблок и клубники. Чтобы было еще лучше, мы должны были есть на заднем крыльце в прекрасный солнечный день. Извините, я не хотел заставить всех вас, северян, завидовать, но летом вы можете ответить взаимностью. 🙂
О, и я почти забыл, я даже готовил буррито на завтрак в день, просто готовя яйца без добавок, кладя лепешку, добавляя предварительно приготовленный нагретый бекон, немного сыра и сальсу, а затем заворачивая это.О, это было когда-нибудь хорошо!
Надеюсь, вам понравится, как бы вы их ни исправили!
БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ ЯЙЦА С МИКРОВОЛНОВЫМ МИКРОВОЛНОМ
Самая важная еда дня стала еще лучше! Яичница-болтунья в микроволновой печи занимает всего 4 минуты от начала до конца, и на вкус она потрясающе вкусная!
Распечатать
Оценивать
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Порций: 1 порция
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки вашего любимого молока, миндального молока или молока из кешью тоже отлично подойдут
- Соль и перец
- 2 части полностью приготовленного нарезанного бекона (мне нравится бренд Boar’s Head)
- Посыпьте вашим любимым сыр (я использовала чеддер)
Инструкции
Сбрызните большую широкую кружку антипригарным спреем.
Разбейте яйца в кружку и взбейте венчиком с молоком и приправой.
Добавьте нарезанный бекон.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд.
Перемешать и добавить сыр. Хорошо смешать.
Микроволновая печь в течение 45-50 секунд.
Ешьте из кружки или бегайте ножом по краю и осторожно вынимайте на тарелку.
Яичница-болтунья в микроволновой печи — Супер легкий способ
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.· Автор Ким Нильсен
Этот рецепт не имеет особого отношения к датской или скандинавской кухне. Однако это лишь один из моих любимых рецептов, поэтому я хочу поделиться им с вами. В этом рецепте нет особого вкуса или чего-то необычного. Его так просто приготовить, он занимает всего 5 минут и требует четырех разных ингредиентов; яйца, молоко, соль и перец. Это просто супер просто.
Я хочу показать вам, как приготовить самую быструю и простую яичницу-болтунью в микроволновой печи.С тех пор как я узнал, что в микроволновой печи можно легко приготовить вкусную яичницу, я готовил это блюдо много раз. Особенно по выходным, когда хочется быстро приготовить очень вкусный завтрак. Сегодня это мой самый любимый способ приготовления яичницы, если я готовлю для 1-2 человек. Яичница-болтунья для более чем 2 человек Я порекомендую «старый» метод с использованием плиты и обычной сковороды.
Инструкция очень простая. В миске или чашке, пригодной для использования в микроволновой печи; просто взбейте пару яиц с небольшим количеством молока, соли и перца.Затем варите все на полной мощности примерно 3-4 минуты. Общее время приготовления зависит от качества и максимальной мощности вашей микроволновой печи. Поэтому в первый раз, следуя этому рецепту, внимательно следите за яйцами во время их приготовления. По прошествии половины времени приготовления вы должны немного перемешать яйца.
Это самый простой способ приготовления яичницы с яйцом и молоком в качестве двух основных ингредиентов. Однако вы легко сможете сделать это блюдо намного интереснее. Перед тем, как приготовить яйца, вы можете добавить в яичную смесь всевозможные особо вкусные ингредиенты.Я лично могу порекомендовать добавить нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр, всевозможные травы и так далее. По сути, пределом является только ваше воображение. Если вы найдете несколько очень вкусных комбинаций, я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже.
Яичница-болтунья в микроволновой печи
1 человек
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Категория: завтрак
Состав:
2 яйца
1/2 дл (1/5 стакана) молока
соль и перец
Инструкции:
1.В миске или чашке, пригодной для использования в микроволновой печи; взбить два яйца.
2. Добавьте молоко, соль и перец. Вилкой перемешайте все ингредиенты.
3. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте примерно 1 1/2 минуты. Добавьте яйца и готовьте еще 1 минуту. Общее время приготовления очень зависит от качества и мощности микроволновой печи — регулярно наблюдайте за процессом приготовления, когда готовите это блюдо в первый раз.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Поделиться — это забота!
Готовить не всегда удобно, легко и просто. Однако яичница в микроволновке — один из самых простых рецептов, который можно приготовить всего за пару минут.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи? Смажьте поверхность миски или кружки, пригодной для использования в микроволновой печи. Взбейте яйца, пока они не станут пушистыми и пенистыми, а затем сразу же приступайте к приготовлению в микроволновой печи. Взбейте ядер в течение 15 секунд, осторожно перемешайте вилкой и продолжайте нагревание.Используйте 15 секунд, помешивая между каждым периодом времени, и готовьте 1-2 минуты или пока яйца не станут твердыми и не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Яичница-болтунья в микроволновке готовится всего за 2 минуты. Если у вас беспокойное утро и вам нужно прийти на утреннюю встречу, то яйца в микроволновке — это полезный рецепт, который вам очень поможет.
Эта статья содержит методы приготовления и полезные советы по улучшению результатов при приготовлении яичницы в микроволновой печи.Завтрака чемпионов станет намного проще!
Полезна ли яичница, приготовленная в микроволновой печи?
Да, яичница-болтунья в микроволновой печи полезна для здоровья. Яйца богаты омега-3 жирами, белком, а также необходимыми витаминами и минералами.
При приготовлении в микроволновой печи яйца нельзя переваривать. В микроволновой печи вы можете максимизировать и сохранить питание яиц, сведя время приготовления к минимуму.
Все мы знаем, что микроволновая печь позволяет очень быстро готовить пищу.Таким образом, питательные вещества яиц будут меньше подвергаться воздействию тепла. Вы можете получить столько же витаминов C, B1, B2, B6 и фолиевой кислоты в яичнице-болтунье, приготовленной в микроволновой печи.
Яичный желток содержит большинство питательных веществ, содержащихся в яйце, поэтому важно избегать переваривания. Итак, самый полезный способ приготовления яиц в микроволновке — яичница.
Вы также можете повысить питательность скрембла, добавив шпинат, болгарский перец и брокколи. Получите наилучшие питательные вещества из яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, путем варьирования добавок и начинок, которые вы добавляете в рецепт.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи?
Да, яичницу-болтунью можно использовать в микроволновой печи, и это сведет к минимуму утомительную работу по приготовлению завтрака на плите. На самом деле, есть несколько способов легко приготовить яичницу в микроволновой печи.
- Чтобы приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи , вам нужно хорошо взбить яйца. При взбивании яиц до пенистой и воздушной консистенции вода работает лучше, чем молоко.
- Чтобы приготовить яичницу-болтунью в кружке в микроволновой печи , вам нужно смазать внутреннюю часть кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы яйца не прилипали к поверхности.Взбейте яйцо в кружке непосредственно перед тем, как поставить в микроволновую печь.
- Чтобы приготовить яичницу-болтунью с маслом в микроволновой печи , вам понадобится миска, подходящая для использования в микроволновой печи, и кусочек масла. С маслом все становится вкуснее, поэтому это классический вариант приготовления.
- Чтобы приготовить яичницу-болтунью без молока в микроволновой печи , вам понадобится миска, подходящая для использования в микроволновой печи, и масло. Сделайте этот рецепт безмолочным, используя масло вместо сливочного, чтобы миска не прилипала.
- Чтобы приготовить яичницу-болтунью с водой в микроволновой печи , вам понадобится миска, подходящая для использования в микроволновой печи, вода и антипригарный спрей.Перед взбиванием яйца с водой миску нужно сбрызнуть маслом.
При приготовлении на плите приготовить яичницу-болтунью может быть очень грязно, и для этого вам понадобится пара кухонных принадлежностей.
Но в микроволновой печи нет необходимости использовать какие-либо сковороды или необычное оборудование, кроме безопасной миски или кружки и вилки для взбивания яиц. Поэтому приготовить яичницу в микроволновке всего за пару минут очень просто.
Безопасно ли есть яичницу, приготовленную в микроволновой печи?
Есть сомнения в том, безопасно ли есть яичницу, приготовленную в микроволновой печи.Яичница-болтунья в микроволновой печи безопасна для употребления, если вы используете кухонную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреваете яйца до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Если вы когда-нибудь пробовали яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи, то вы больше не вернетесь к хлопотам с варочной панелью, когда вам понадобится быстрое решение.
Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, безопасна и полезна для здоровья. Если вы заботитесь о своем здоровье, то можете отложить в сторону свои заботы и попробовать приготовить яичницу в микроволновке.
Пищевая ценность яичницы-болтуньи при приготовлении этого рецепта в микроволновой печи на самом деле выше, чем при приготовлении на плите. Приготовление в микроволновой печи безопасно и также может сэкономить ваше драгоценное время. Так что, если вы торопитесь, вам стоит попробовать эту технику приготовления.
Как долго вы готовите яичницу-болтунью в микроволновой печи?
Как видите, яичница-болтунья в микроволновой печи — один из самых простых и быстрых рецептов, которые можно иметь в своем кулинарном арсенале. На приготовление омлета в микроволновке уйдет около полутора минут.
Таким образом, этот рецепт может сэкономить ваше драгоценное время, и вы можете приготовить его с небольшими усилиями и меньшими затратами времени. Вам просто нужно взбить яйца, молоко, соль и перец в миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Смешивание — один из важных этапов приготовления яичницы в микроволновой печи. Взбитые яйца готовятся быстрее, пушистее и равномернее, поэтому не пропустите этот шаг.
После этого поместите блюдо в микроволновую печь, установите высокий уровень мощности и дайте ядерному огню в течение 45 секунд.
Проверьте, установлены ли яйца или нет, быстро перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичницу. Помните, что яйца будут продолжать готовиться после того, как вынут их из микроволновой печи.
Подавать горячими, как холодные яйца, а разогретые яйца просто не такие, как если бы они были свежеприготовленными.
Можно ли разогреть яичницу в микроволновой печи?
Да, яйца можно разогреть в микроволновой печи.Разогрев омлета в микроволновой печи — самый безопасный, быстрый и эффективный способ.
Вот шаги, чтобы разогреть яичницу в микроволновой печи :
- Для разогрева необходимо вылить яичницу-болтунью в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Накройте миску крышкой для микроволновой печи, полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем, но прикрывайте ее неплотно, чтобы выходил пар.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд, затем слейте лишнюю жидкость со дна миски и хорошо перемешайте яйца.
- Взбейте яйца еще раз на 15 секунд, и они будут готовы к употреблению.
- Согласно Министерству сельского хозяйства США, повторно нагретые яйца должны быть приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Приготовление в микроволновой печи может быть деликатным и точным, как и яичница-болтунья. Из-за высокого содержания жира и воды яйца готовятся относительно быстро.
Вот несколько полезных советов по безопасной работе с яичницей-болтунью в микроволновой печи:
- Смажьте поверхность миски или кофейной кружки, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Взбить яйца с молоком или водой и приправить солью и перцем.
- Добавьте ваши любимые миксы, если хотите.
- Но смешать придется как следует. В противном случае яичный желток лопнет. Итак, нужно быть осторожным.
- Взбейте яйца непосредственно перед микроволновой печью, чтобы они оставались пушистыми и воздушными. Если они сидят слишком долго, воздушные карманы сдуваются.
- Готовьте смесь в микроволновой печи всего на 45 секунд.
- Осторожно перемешайте яйца и продолжайте готовить, пока яйца не станут твердыми и не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
- Подавать, пока закуска еще не остыла.