» Рецепт яичница в микроволновке: Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Рецепт яичница в микроволновке: Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Рецепт яичница в микроволновке: Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Содержание

Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»




Армянский лаваш


3 штуки




Докторская колбаса


100 г




Сыр


100 г




Куриное яйцо


2 штуки




Помидоры


1 штука




Сметана


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу




Чеснок


2 зубчика




Растительное масло


50 мл




Зелень


1 пучок




Молоко


50 мл

👌 Яичница в микроволновке, рецепты с фото

Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная. 

А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!

Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.

Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…

 
Ингредиенты:

 

Приспособления:

— тарелка, пригодная для микроволновки

— пищевая пленка

— палочка для суши

— зубочистка

 

Сложность: просто

Время приготовления: 5 минут

 
Приготовление:

 

Яйца помыла.


Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.


Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.


Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.

Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой  так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.

Сверху натянула пленку.

Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.

На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.

Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.

Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб  (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился  чуть жидкий, «в мешочек».

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

Необычные рецепты омлетов

Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для омлета в микроволновке


  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт омлета в микроволновке

  1. Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

  2. Вливаем необходимое количество коровьего молока.

  3. Получившуюся массу снова взболтать.

  4. Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

  5. Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

  6. Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

  7. Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

Приятного аппетита!

Яичница в микроволновке: 7 простых рецептов

Рецепт 1: яичница в микроволновке (пошаговые фото)

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).

Разбить в миску два яйца.

Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.

Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.

Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.

В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке

Яичница хороша, если на ее приготовление уйдет не больше пяти минут и при этом не прийдется пачкать сковородку, включать плиту или духовку. Всё что потребуется найдется в любом холодильнике, а запекать яичницу мы будем прямо в кружке в микроволновой печи.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 1 ст. ложка;
  • томат — половина;
  • крабовые палочки — 1 шт

Итак, для приготовления омлета нам потребуется два куриных яйца, мягкий пастоообразный творог, свежий томат, одна или две крабовых палочки, зелень и соль по вкусу. Так как омлет диетический, то и творог у меня 0% жирности. Если же вы не на диете то вместо крабовых палочек можно использовать колбасу да и вообще всё что угодно.

Куриные яйца для начала как следует моем, а затем разбиваем их в кружку в которой и будем готовить

Слегка взбиваем яйца вилкой

К взбитым яйца добавляем одну столовую ложку мягкого творога

Томат и крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки

Нарезанные ингридиенты добавляем в кружку к смеси яиц с творогом

Солим, перчим, добавляем зелень или специи на свой вкус

Тщательно перемешиваем все ингридинты в кружке между собой

Кружку с пока еще не готовым омлетом отправляем в микроволновку на 3 минуты. Тут всё зависит от мощности микроволновки, по этому стоит за яичницой приглядывать в процессе приготовления. Готовая яичница приподнимается в кружке и получается воздушной

Есть можно прямо из кружки. А можно выложить на тарелку, ведь она легко отходит от посуды и сохраняет свою форму

Рецепт 3: как приготовить яичницу в микроволновке

Приготовление на завтрак яичницы можно сделать еще быстрее. Всего минуту готовится яичница в микроволновке и получается не хуже чем на сковороде. Этот рецепт с фото пошагово подходит людям, которые не любят тратить время зря не только на приготовление, но и на мытье посуды.

  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 10 гр.

Нагреть тарелку в микроволновой печи секунд 10-15. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Растапливаем на горячей тарелке немного сливочного масла.

Разбиваем туда яйцо. Можно брать одно или сразу несколько яиц.

Солим по вкусу. Любители могут добавить также черный перец.

С помощью ножа делаем аккуратный прокол на желтке. Но так, чтобы он не смешался с белком. Делается это для того, чтобы яйцо не взорвалось в микроволновке.

Далее яйцо на тарелке отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.

Регулируйте время приготовления самостоятельно. Ведь оно зависит от мощности вашей микроволновой печи. Сверху можно посыпать немного зелени и можно подавать быстрый завтрак за 1 минуту на стол.

Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Посолить и поперчить по вкусу.

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Рецепт 5: простая яичница в микроволновке за 2 минуты

Яичница — самое простое блюдо для быстрого питания. Что может быть проще приготовления яичницы на сковородке, пять минут и готово. Предлагаем еще более простой вариант яичницы, приготовим ее в микроволновке за 2 минуты.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала смажьте тарелку кусочком сливочного масла.

Разбейте яйца на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Проткните желтки острым ножом, чтобы они не лопнули при нагреве. Поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой для СВЧ или керамической тарелкой и выпекайте 2 минуты при мощности 700 Вт.

Яичница готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью

Не так давно я для себя открыла новый способ приготовления яичницы — в микроволновке. Очень удобно и быстро! К тому же при таком способе готовки не образуется корочка, а ведь именно эту корочку многие не любят. Нет надобности разогревать сковороду и следить, чтобы яйца не пригорели при жарке.

Разбиваем яйцо в миску, ставим эту миску в микроволновку и выставляем время, яичница не пригорит и никогда не сгорит, поскольку печь сама вовремя выключится. Удобный способ приготовления завтрака, попробуйте, это действительно просто и без хлопотно.

  • Яйцо,
  • соль,
  • лук зеленый для украшения.

Тарелку выбираем без нанесения золотых узоров. Обычная керамическая тарелка подходит. На дно тарелки буквально каплю растительного масла капаем и размазываем по всему дну. У меня для этих манипуляций есть очень удобная силиконовая кисточка.

Готовим глазунью. Яйцо разбиваем в тарелку и солим.

Ставим тарелку в микроволновку и жарим яичницу две минуты. Я выставляла на «med». Периодически можно открывать дверцу и смотреть на готовность, качество блюда от этого не пострадает.

Готовим «болтушку». Тарелку, кстати, маслом растительным можно и не смазывать. Второе яйцо я разбила в чистую сухую тарелочку, не смазанную маслом. Вилкой желток размешала и щедро посолила. После этого так же ставим миску на стеклянный поддон в микроволновку, время выставляем и жарим.

По вкусу яичница, приготовленная в микроволновке, ни чуть не хуже, чем приготовленная в сковородке. Просто сам способ готовки удобен и быстр. Даже ребенок сможет сам себе яичницу таким способом приготовить, при этом родителям не надо опасаться за газ, спички и возможные неприятности.

Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке

Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.

  • 2 яйца
  • 1-2 ч ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец при желании
  • сыр при желании

Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.

Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.

Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.

Источники: https://www.alizy.club, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://www.pechenuka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яичница в микроволновке

Нашу жизнь значительно облегчает современная кухонная техника, девайсы и гаджеты. В микроволновой печи можно разогреть, разморозить быстро, приготовить еду. И хоть не всем это нравится, но микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Приготовить яичницу глазунью в микроволновке пара пустяков! Хорошо бы иметь специальное приспособление, но можно обойтись и подручными средствами. Основное преимущество такой яичницы, то, что её можно приготовить без масла, то есть она хороша для тех, кто следит за своим здоровьем. Удобная форма ровная и круглая – позволяет такой яичницей красиво сервировать стол, украсить салат или приготовить тосты.

 

1. Подготовим продукты для такой яичницы. Нам нужны, конечно же, яйца, соль, перец, любая зелень, у меня зеленый лук. Так как мы готовим в микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи.

2. Вместо специального гаджета можно приспособить небольшие стеклянные баночки. Смотрите, чтобы не было трещин и сколов, иначе они могут лопнуть. Так же подойдут небольшие салатники или пиалы, пригодные для микроволновок. Вместо крышки верх прикрыть можно пищевой пленкой.

3. Аккуратно разбиваем яйца в ячейки гаджета, стараясь не повредить желток. Ложкой аккуратно поправим яйцо, так чтобы желток был по центру.

 

4. Посолим, поперчим и добавим в каждую ячейку (прямо на яйцо) воду. По одной чайной ложке в каждую.

5.Ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд при полной мощности (800 Вт). Точное время отрабатывается экспериментальным путем и зависит от технических характеристик вашей печи и степени готовности яиц.

 

6. Достаем гаджет, посыпаем зеленым луком. Этот этап дело вкуса! Можно добавить любую другую зелень, посыпать натертым сыром или положить колечко помидора.

7. Затем опять ставим в микроволновую печь и включаем еще на 10 секунд, опять же при полной мощности (800 Вт).

 

8. Яичница в микроволновке готова. Аккуратно вытащим, красиво оформляем зеленью, овощами и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Яичница в микроволновке — рецепт с фото пошагово, как приготовить быстро

Когда вам необходимо приготовить завтрак с минимальными затратами времени и сил, первое, что приходит на ум — это яичница. Данное блюдо известно всем, поскольку оно относится к наиболее легким кулинарным изобретениям, то есть, это вариант на скорую руку. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.

Яичницу можно готовить на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи. Последний вариант считается самым быстрым. Этот метод термической обработки помогает сохранить максимум витаминов и приготовить вкусное блюдо без применения сложных кухонных приспособлений. Более того, запеченная в микроволновке яичница предполагает применение всевозможных добавок, здесь нет никаких ограничений.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку и необходимые девайсы. Для приготовления блюд в микроволновой печи нужна специальная посуда — подойдет керамическая или стеклянная емкость, также можно использовать формочки для запекания среднего размера.

Шаг 2 из 10

Емкость внутри хорошо смажьте куском чуть подтаявшего сливочного масла. Это делается для того, чтобы готовая глазунья легко отделилась от стенок формы.

Для более диетического варианта сливочное масло можно заменить растительным.

Шаг 3 из 10

Сосиски нарежьте кружочками одинаковой толщины. Выбирайте максимально тоненькие колбасные изделия, чтобы они компактнее и красивее смотрелись в форме.

Шаг 4 из 10

Емкость с сосисками загрузите на 1,5 минуты в микроволновую печь, чтобы слегка их обжарить. Старайтесь не пропускать этот процесс. После обжарки они пустят сок и приобретут выраженный запах. Эти факторы сделают яичницу более сочной и ароматной.

Шаг 5 из 10

К сосискам добавьте зеленый горошек. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт, предварительно бланшируя его.

Шаг 6 из 10

Далее в емкость с содержимым вбейте два яйца. Данный процесс совершайте максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, красивее будет, если они останутся целыми.

Шаг 7 из 10

Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг 8 из 10

Форму загрузите в микроволновку, установите максимальную температуру (примерно 750 Вт). Готовьте яичницу около 2 минут до состояния «глазурь». Если хотите получить более плотный желток, увеличьте время до 3 минут.

Шаг 9 из 10

Готовую яичницу с сосисками и горошком слегка остудите, присыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 10 из 10

Можно выложить ее на тарелку или подать прямо в форме.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как сделать яичницу в микроволновке в кружке1.1 Нам понадобятся такие ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление2 Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке2.1…

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, также пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 30 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет
  1. Первым делом разбиваем яйца в стакан.
  2. Затем туда же наливаем молоко.
  3. После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.
  4. Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Конечный этап
  1. Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.
  2. Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.

Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, также понадобится глубокая мисочка, которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 1 шт.
кипяченая вода 80 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот
  1. Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.
  2. Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.
  3. Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.
Конечный этап
  1. Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.
  2. Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.

Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, далее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 10-15 г
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу
  1. Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.
  2. Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  3. Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.
  4. После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.
Конечный этап
  1. Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.
  2. Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.