» Рецепт запеченной скумбрии с овощами: Скумбрия с овощами в духовке

Рецепт запеченной скумбрии с овощами: Скумбрия с овощами в духовке

Рецепт запеченной скумбрии с овощами: Скумбрия с овощами в духовке

Содержание

Скумбрия запеченная с картошкой – рецепт приготовления с овощами в духовке

Описание

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Эта вкуснятина очень аппетитно выглядит, а на вкус блюдо еще лучше! Вы просто пальчики оближете, если запечете скумбрию с овощами!

Запеченную с картошкой скумбрию запросто можно подать к праздничному столу, при этом неважно, какой именно будет праздник. Блюдо смотрится аппетитно и богато, оно наверняка понравится всем вашим гостям. Также вы можете запечь рыбу с картофелем просто для того, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином.

Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу для того, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обращайте внимание на ее свежесть, и, если чувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого товара. Также желательно брать именно свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. Кроме того, свежая рыба в готовом виде получится более сочной и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусно запечь скумбрию с картошкой помогут также специи и приправы. В данном рецепте с пошаговыми фото используется майонез и перец, но вы можете добавить любые другие специи для рыбы, чтобы усилить ее вкусовые качества. Однако постарайтесь не переборщить с приправами, так как большое их количество может перебить вкус самого блюда.

Мы предлагаем вам взять на заметку рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное кушанье в духовке. В домашних условиях это очень легко сделать своими руками, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Ингредиенты для приготовления блюда выложите перед собой, чтобы было проще организовать процесс готовки и сократить время на поиски требуемого продукта.

шаг 2Первым делом подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого ее нужно очистить от внутренностей, изъять кости, снять чешую и шкуру. После этого промойте рыбу в проточной воде, позвольте влаге стечь, и затем нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

шаг 3Лук очистите от шелухи и промойте, после чего нарежьте его пополам, а затем – полукольцами.

шаг 4Возьмите глубокую емкость, в нее сложите рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Оставьте продукты настаиваться в прохладном месте на протяжении двадцати минут.

шаг 5Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким образом, как показано на фото. Духовку включите и заранее разогрейте до температуры в 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, выставьте маленькое пламя.

шаг 6Нарезанный картофель выложите в емкость к рыбе и луку, посолите и добавьте майонез, хорошенько перемешав ингредиенты и дав им настояться еще десять минут.

шаг 7Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и всыпьте рыбу с картофелем, распределив равномерно по всей емкости.

шаг 8Отправьте блюдо в духовку и запекайте на протяжении сорока минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

шаг 9Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, после чего разложите скумбрию, запеченную с картошкой, по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с овощами: рецепт приготовления

Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.

Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку.

С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей.

Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с овощами в мультиварке, нужны:

  • Свежемороженая скумбрия — 1–2 рыбы;
  • Соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Овощная замороженная смесь – 150–200 г;
  • Кукурузное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:


Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем водой рыбу внутри и снаружи.
Режем на кусочки, солим, перчим и добавляем немного майорана для запаха.

Поливаем рыбу соком лимона и оставляем на 15-30 минут.



Режем лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.



Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем рыбу.



Добавляем лук, замороженные овощи, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.



Вместе с рыбой, можно приготовить картошку на пару.

После сигнала получаем ароматную скумбрию, запеченную с овощами.


Приготовлена скумбрия в мультиварке Редмонд RMC-M70. Мощность 860 Вт.

Скумбрия, запеченная с овощами | Мои любимые рецепты

Для многих скумбрия ассоциируется с копченой или консервами, которые не очень полезны. А ведь из нее можно приготовить очень много разных, вкусных и полезных блюд. Эта рыба с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, станет незаменимой для тех, кто следит за своим здоровьем. Скумбрию можно запечь целиком с лимоном, можно тушить вместе с картошкой (этот рецептик тоже скоро появится), а можно запечь с овощами. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Убедилась на собственном опыте, что эта рыбка любит приправы, поэтому при приготовлении, не жалейте их, а еще овощи, отдали свой вкус и аромат, в итоге получилась вкуснятина!

Для приготовления скумбрии, запеченной с овощами нам потребуется:

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для рыбы
  • Зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной рыбы.

Скумбрию моем, обрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности.
Также обязательно убираем темную пленку и запекшуюся кровь вдоль хребта.

Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, приблизительно 3 см.

Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Лук, помидоры и лимон нарезаем кольцами.

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем кусочки скумбрии, между каждым кусочком кладем лимон, помидор и лук.

Сверху посыпаем приправой для рыбы.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Вот такая очень аппетитная, ароматная и вкусная рыбка у меня получилась.

Скумбрия очень мясистая рыба, и если ее правильно приготовить она даже не сравнится с красной рыбой, которую у меня тоже очень любят.

Выкладываем рыбку на блюдо с листьями салата, украшаем лимоном и зеленью петрушки.
Можно угощаться!
Друзья, если у вас есть свой фирменный рецепт приготовления скумбрии, была бы очень рада, если вы ним поделитесь!

А это для хорошего настроения! Какие же они красивые, нежные эти лилии, которые растут у моих детей под окнами дома. Можно часами любоваться совершенными красивыми формами цветка. Оранжевые цветы, как блики солнца среди листвы. Букеты из такого сорта лилий дарят в знак благодарности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.

    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6.

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8.

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем рыбу еще минут на 15 — 20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10.

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Скумбрия в духовке с овощами: рецепт, фото

    Скумбрия в духовке — одно из быстрых, универсальный и полезных блюд. Предлагаемый рецепт представляет собой весьма питательное блюдо, обладающее всеми полагающимися ему вкусами: нежной и сочной запеченной рыбы с ароматными овощами в сметанном соусе.

    Сыр, венчающий это блюдо, проникает своими растаявшими ручейками во все свободное пространство. Готовится скумбрия с овощами вовсе не сложно. Приготовление блюда, запеченного в духовке, займет чуть больше 1 часа.

    Скумбрия в духовке

    Итак, скумбрия, запеченная в духовке в количестве 4-х порций, получится из следующего набора продуктов:

    • Свежая или свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
    • Картофель – 700 грамм;
    • Лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль и приправа для рыбы;
    • Сметана – 1,5 ст. ложки;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Сыр – 100 г.

    1. Включить духовку на 190 градусов.

    2. Отделить голову и хвост от рыбы, вынуть хребет с межреберными костями и внутренности. Получившееся филе промыть.

    3. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки. Посыпать их приправой для рыбы (обычно в состав приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно. Подготовить овощи (помыть, почистить).

    4. Картофель нарезать кружочками. Лук нашинковать соломкой. Морковь крупно нарезать.

    5. На дно формы уложить слой картофеля, немного посолить его. Далее разложить скумбрию, повернув ее шкуркой вверх. Сверху немного присыпать приправой. Свободные места заполнить луком и морковью.

    6. Добавить к сметане полстакана воды и соевый соус, хорошо все перемешать. Сыр натереть на терке. Соево-сметанный соус вылить в форму.

    8. Закрыть скумбрию еще одним слоем картофеля, моркови и лука немного посолив его. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Скумбрия с овощами запекается около 40 минут.

    9. Через указанное время нужно снять фольгу, выключить духовку и высыпать тертый сыр в форму.

    10. Оставить блюдо в горячей духовке на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подается скумбрия, запеченная в духовке, горячая, украшенная свежими овощами. Приятного аппетита!

    Вы уже запекали скумбрию в духовке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Скумбрия запеченная в фольге пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия запеченная в фольге

    Очередной образец женской логики — «семейное блюдо для холостяка».

    Авторский текст:

    Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому сегодня повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.

    Среди них есть более сложные — состоящие из большого количества компонентов и требующие определенных кулинарных навыков, и менее сложные – те, что часто можно увидеть на столах домохозяек.

    А есть очень простые, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего, кроме глазуньи.

    Например, скумбрия запеченная с луком и морковкой в фольге. Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.

    Разберемся, что для него понадобится, и как его готовить.

    ***

    Для скумбрии запеченной в фольге нам потребуется:

    — свежемороженая скумбрия;

    — одна средняя луковица;

    — три небольшие морковки;

    — соль;

    — перец.

    Продукты для нашей рыбы с овощами запеченной в фольге в духовке.

    Рецепт приготовления

    Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.

    Некоторые запекают рыбу вместе с головой. В таком случае нужно не забыть удалить глаза.

    Наша рыба оказалась слишком большой, и с головой на противне не поместилась. Поэтому выбираем первый вариант.

    Возможно, кто-то спросит: «А как же кости?». В скумбрии их совсем мало, и с готовой рыбы они вынимаются намного легче, чем с сырой.

    Следующим этап подготовки рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.

    Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука — полукольцами.

    Затем размещаем овощи внутри тушки.

    Ничего страшного, если они будут выглядывать.

    Запекаем в фольге. Чтобы рыбка не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука. Тем, у кого кулинарная фантазия зашкаливает, можно добавлять и другие овощи.

    Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Если есть опасения, что кожица приклеиться к фольге, то рыбку стоит смазать растительным маслом.

    Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку.

    При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.

    Рыбка получается сочная, нежная и такая ароматная! Подавать можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.

    полезные советы:

    — Если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.

    — После запекания большой рыбы целый кусок может остаться не съеденным. То есть, останется на завтра. Несмотря на его невероятный вкус такое все же бывает. Ну и отлично!
    В холодном виде запеченная скумбрия напоминает копченую, и ее можно съесть с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    из комментариев посетителей:

    — «. .. И с морковкой и луком жареным скумбрия тоже хороша. Т.е. в рецепте ничего необычного. …»

    (Рева-2020 )


    — «… Я в фольге обычно форель запекаю — пальчики оближешь! …»

    (Светик)

    с рецептом скумбрии запеченной в фольге часто смотрят следующие блюда:

    Запеченная скумбрия с лимоном | Легкий способ запекания скумбрии

    Как насчет запеченной скумбрии с лимоном и зеленью на ужин сегодня вечером? Скумбрия должна быть одной из самых вкусных рыб на свете. У него прекрасный вкус, из него можно готовить любые блюда. Кроме того, он дешев по сравнению со многими другими видами рыбы.

    Рецепт запеченной скумбрии с лимоном — лишь одна из идей для вас. Я делал это несколько раз, и мне это всегда нравилось.

    Как приготовить скумбрию

    Скумбрия — это универсальный протеин, который можно тушить, жарить на гриле, запекать, жарить на гриле, жарить или жарить на сковороде.Эта морская рыба происходит из той же семьи, что и тунец, и в сыром виде она темно-розовая.

    Саба и кабалла — другие названия скумбрии. Королевская скумбрия и испанская скумбрия — разновидности этой вкусной рыбы, хотя атлантическая (также называемая бостонской) скумбрия, вероятно, самая распространенная.

    Скумбрия почти всегда сезонная и очень устойчивая. Он богат маслами омега-3, которые могут снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина. Это еще один повод попробовать запеченную скумбрию с лимоном.Это не только вкусно, но и полезно для сердца!

    Запеченная скумбрия с лимоном: попробуйте цитрусовые с рыбой

    Поскольку скумбрия — жирная рыба, цитрусовые помогают ей избавиться от маслянистого вкуса и добавить пикантности. Можно добавить лайм, грейпфрут или даже апельсин. Здесь я выбираю свежий лимон, чтобы добавить яркости вкусу.

    Вы можете добавить к рыбе ломтики лимона и запечь с ними рыбу. Я люблю подавать дополнительные дольки лимона на стороне, в основном, чтобы выглядеть как гарнир, но некоторые люди могут захотеть добавить еще лимона.

    Этот простой рецепт можно приготовить из целой скумбрии. Просто попросите продавца подать их для вас, удалив те внутренние части, которые вам не нужны.

    После этого можно сопровождать рыбу брокколи или болгарским перцем и луком. Жарьте их все вместе в этой запеченной скумбрии с лимоном, и ваше блюдо будет готово к подаче, как только оно будет доставлено из духовки.

    Теперь вы знаете, как приготовить испанскую скумбрию, вы также можете попробовать ту же технику с другими видами рыбы, например, с луцианом или черным.

    Запеченная скумбрия с лимоном: идеи для гарнира

    Это жирная рыба, приправленная лимоном, так что, честно говоря, подойдет любой гарнир. У вас хороший баланс масла и кислотности, поэтому подумайте о крахмале и овощах.

    Как насчет того, чтобы подать скумбрию на подушке из жемчужного кускуса в сопровождении салата из помидоров и лука?

    Еще одна идея — картофель фри и простой зеленый салат для удобного блюда. Возьмите жареную брокколи или сыр из цветной капусты. Еще один вариант — рецепт салата с кус-кусом.

    Вы обнаружите, что к этой запеченной скумбрии с лимоном подходит все, что угодно, так что используйте свое воображение и выберите семейные фавориты или подумайте о том, чтобы полить корнеплоды маслом и обжарить их до мягкости и слегка хрустящей корочки. Вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали!

    Распечатать

    Скумбрия, запеченная с лимоном

    Свежий лимон придает яркости этому вкусному рыбному блюду, уменьшая естественную жирность скумбрии.Это простой рецепт, который может похвастаться изысканным вкусом и подходит практически к любому гарниру, который вы захотите.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время на подготовку: 15 минут
    • color»> Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Доходность: 2 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 2 очищенных и потрошенных целых скумбрии
    • 1 лимон, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Большой сушеный лавровый лист (по желанию)
    • Свежий тимьян, орегано и / или розмарин (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425F (220C).
    2. Выложить скумбрию на слегка смазанный маслом противень.
    3. Мне нравится класть свою на ложе из лавровых листьев.
    4. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов с одной стороны острым поварским ножом.
    5. Нарезать нарезки и внутреннюю часть рыбы дольками лимона, посолить и черный перец.
    6. Если хотите, можете добавить свежую зелень (я предлагаю свежий розмарин).
    7. Полить сверху маслом и запекать в духовке в течение 20 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
    8. Подавайте запеченную скумбрию с ломтиками лимона горячими из духовки с выбранными вами гарнирами.

    Удивительные факты о скумбрии

    • Знаете ли вы, что скумбрия может достигать 22 дюймов в длину и 10 фунтов веса?
    • Эти плотоядные рыбы едят креветок, кальмаров, мелкую рыбу и веслоногих ракообразных, активны днем ​​и отдыхают ночью.
    • Они плавают в больших школах, длина которых может достигать 20 миль!
    • Эти быстрые пловцы могут покрывать 18 футов (5.5) метров в секунду.
    • Дельфины, тунцы, морские львы, киты, пеликаны, черепахи и акулы любят их есть.
    • Скумбрия в дикой природе может жить до 25 лет.

    Теперь вы знаете об этой интересной рыбе, самое время приготовить запеченную скумбрию с лимоном!

    Запеченная скумбрия с простым средиземноморским томатным соусом

    Как воссоздать этот рецепт:

    (на 2 порции)

    Состав:

    • 2 филе испанской скумбрии
    • 1/2 луковицы фенхеля
    • 8 зеленых оливок без косточек (предпочтительно оливки Кастельветрано)
    • 2 помидора Кумато
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки шафрана
    • Оливковое масло хорошего качества
    • Соль и черный перец
    • Листья петрушки для украшения

    Собираем:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.Я испекла эту рыбу в тостере.
    2. Выложите рыбу на форму для запекания, посыпьте ее солью и черным перцем и запекайте 15 минут.
    3. Пока рыба запекается, вы можете приготовить другие ингредиенты и приготовить простой соус. Этот соус невероятно ароматный и вкусный, на его приготовление уходит не более 10 минут (хотите верьте, хотите нет!). Нарежьте половину луковицы фенхеля на мандолине, нарежьте помидоры кубиками среднего размера, нарежьте оливки и чеснок как можно тоньше или измельчите.
    4. Налейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок в сковороду среднего размера и дайте чесноку вариться в масле примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и дайте им вариться около 3 минут, пока они не станут мягкими на сковороде. Добавьте бритый фенхель, оливки, каперсы, шафран, соль и черный перец по вкусу. Готовьте примерно 5 минут, пока все ароматы не смешаются, а фенхель тоже не станет мягким.
    5. Когда рыба будет готова и подана на тарелку, добавьте этот соус поверх рыбы, украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

    Питание для вашего тела: Скумбрия рыба содержит тонны белка. Из всех видов рыб в ней, как правило, одни из самых высоких уровней жирных кислот Омега-3 и высокое содержание витамина B-12, селена, ниацина и фосфора. Скумбрия обычно доступна круглый год и полезна для окружающей среды, поскольку считается экологически устойчивым видом (это означает, что она не подвергается чрезмерному вылову и быстро воспроизводится).

    Советы по приготовлению: Если вы не предпочитаете Скумбрия , этот соус отлично подойдет для любой другой рыбы. Вы можете сочетать это блюдо с любой из следующих сторон: жареный картофель, смесь тушеных овощей, салат или кус-кус.Мандолина — хорошая кухонная утварь, в которую стоит инвестировать. Она используется для нарезки овощей. Они различаются по цене и являются хорошим инструментом для вашей кухни, потому что ваши овощи выглядят одинаково по форме и размеру, что ускоряет их приготовление.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Жареные овощи с заправками типа «микс энд спич»

    Этот пост является первым в серии, где я покажу вам, как жареные овощи, в сопровождении целого ряда вкусных миксов и сочетаний заправки — отличный способ достичь рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей. В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.

    Несмотря на всю рекламу и призывы поступать правильно, кажется, что большинство людей в Британии все еще изо всех сил стараются съесть рекомендованный минимум пять порций фруктов и овощей в день.

    Исследование 2017, проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых ели в среднем три или меньше порций в день.Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.

    Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?

    Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и легкий способ увеличить потребление овощей: простая и быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и целым рядом белков.

    Я собираюсь сконцентрироваться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара. Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски — поскольку они не нуждаются в подготовке.

    Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией.Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, и вы не получите этих преимуществ от употребления соков и смузи. Однако есть также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые из питательных веществ более доступными для нас, поэтому в целом я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.

    Что такое порция?

    Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов. Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:

    • Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
    • Сельдерей: 1 палочка
    • Огурец: 5 см
    • Лук: 1 средний
    • Перец: 1/2 среднего
    • Помидоры: 7 черри или 1 средний
    • Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
    • Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки

    Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или загрузить здесь

    Важно отметить, любители картофеля в Британии: обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией. Это потому, что в основном это углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас — более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.

    Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять было выбрано в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высокой, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невыполнимой задачей при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.

    В чем проблема Великобритании с овощами?

    Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть нашей еды.

    Возможно, это верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже в этих группах натуральные продукты, такие как овощи, отодвигаются в сторону. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, взгляните на фальшивое мясо Impossible Burger , которое якобы произведет революцию в нашем способе питания и состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, пирожки и тому подобное из овощей и бобовых.

    Несмотря на то, что сейчас я заядлый всеядный человек, я все же считаю, что, если сделать овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного проще потреблять здоровые количества овощей.

    Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы сможете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, поскольку знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности , и просто обмен продуктами питания не является вариантом для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.

    Схема основных приемов пищи в среднем в неделю у нас выглядит так:

    Понедельник: рыб

    Вторник и среда: вегетарианец или веган

    четверг : курица

    Пятница : рыба или красное мясо

    Суббота и воскресенье : в один прекрасный день почти всегда будет красное мясо, в другой — красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.

    Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.

    Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения количества порций овощей

    Летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей, чтобы сесть рядом с кусочком рыбы, курицы, пирогом с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, но большую часть года мне очень хочется немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.

    Я всегда считал вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, примерно три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.

    Например, ниже представлена ​​миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что обед был очень сытным, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и ​​овощах.

    Акцент на быстро жареный

    Вы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного обугливались по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220 ° C / 425 ° F / газ 7.

    Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго им нужно готовиться, я предпочитаю не трясти и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для них потребуется примерно одинаковое время приготовления.

    Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.

    Смешивание и согласование

    В нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда, основанные на жареных овощах, каждое из которых имеет разную заправку или соус и сопровождается разным белком. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.

    Каждую неделю старайтесь включать как можно больше овощей с большим количеством разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .

    Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

    Хотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.

    Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.

    Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто взбейте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую баночную мяту — постарайтесь найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.

    Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.

    В большинстве блюд — по питательности, разнообразию и текстуре — мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.

    С трудом ли вы есть рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?

    Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

    Для заправки из йогурта, лимона и мяты
    • 200
      грамм
      полножирный йогурт
    • 1/2
      лимон, только сок
    • 1-2
      столовая ложка
      свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
    • соль и черный перец по вкусу
    Для жареных овощей
    • 1
      большой
      кабачки (около 225 г)
      крупными кусками или дубинками
    • 1/2
      глава
      брокколи (около 200 г)
      разделены на соцветия
    • 2
      Средняя
      красный лук (всего около 160 г)
      четвертованный
    • 1
      большой
      красный перец (около 130 г)
      нарезать толстыми дубинками
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1-2
      гвоздика
      чеснок
      мелко порезанный
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    Для жареной скумбрии
    • 4
      филе
      скумбрия
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2
      чайная ложка
      оливковое масло
    1. Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7

    Для заправки из йогурта, лимона и мяты
    1. Положите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

    Для жареных овощей
    1. Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.

    2. Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не обугрится и не приготовятся по вашему вкусу (10-15 мин).

    Для жареной скумбрии
    1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.

    2. Обжарьте филе скумбрии с двух сторон, если необходимо, по два за раз, пока они не подрумянятся, полностью не обжарятся и не станет хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.

    Для обслуживания
    1. Разделите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.

    2. Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.

    Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты

    Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата.
    Жареный лимон был отличной идеей.

    Сделал это вчера вечером, и это было так просто.У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

    4.5 звезд!!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

    Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном. Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут.Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

    Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.

    Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.

    Свежие поймали … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?

    Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили.Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было в самый раз: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов. Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

    Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида.Мы оставили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт. Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома. Большое вам спасибо!! Джозеф Ф. Лахуэ

    Запеченная скумбрия с картофелем и луком

    Эпизод 122: Хороший улов!
    Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

    Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы она была хорошей, она должна быть свежей.Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.

    Обслуживает 4

    1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 чашек)
    2 средних лука, тонко нарезанных (2 чашки)
    1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
    1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    3/4 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
    2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), нарезанных на 1/2 части. ломтики толщиной в дюйм
    1/2 стакана белого сухого вина
    4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить, удалить головы и хвосты
    1/2 чайной ложки прованских трав
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.

    Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.

    Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза, глубиной около 1/4 дюйма каждый, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.

    Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


    КУРИНЫЙ ЗАПАД

    Получает 3 кварты

    Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления. Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

    Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить для вас немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

    4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимальным количеством кожи
    6 литров холодной воды
    1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
    1 столовая ложка прованских трав
    12 целых гвоздик
    4 лавровых листа
    1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

    Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.

    Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

    Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

    Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Исследуйте : запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон

    Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

    Запеченная скумбрия с фенхелем и фасолью каннеллини | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченная скумбрия с фенхелем и фасолью каннеллини — это легкий и элегантный комплексный ужин. Скумбрия является отличным источником полезных для сердца жирных кислот Омега-3, а также является хорошим источником витамина D. Морское общество рекомендовало эту питательную рыбу как рыбу, которую мы все должны есть больше. более экологичный выбор, чем популярная белая рыба, и поддерживает британскую рыболовную промышленность. Мы использовали бобы каннеллини, чтобы добавить больше белка в это запеченное блюдо из скумбрии и сделать его полноценным блюдом без излишка углеводов.Заправка имеет прекрасный вкус хрена, который очень хорошо дополняет жирную рыбу, а свежий аромат фенхеля делает жареную рыбу на одном подносе чем-то особенным.

    Состав

    • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками
    • 1 красная луковица, нарезанная дольками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 банка бобов каннеллини, высушенных
    • несколько веточек розмарина
    • 2 целые филе скумбрии
    • Для заправки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хрена
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки черных оливок на стол

    Метод

    • Разогрейте духовку до 220C. Выложите на противень нарезанный фенхель и красный лук, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут. Добавьте высушенные бобы каннеллини и розмарин и верните в духовку еще на 10 минут. Выложите филе скумбрии поверх овощей кожей вверх и верните в духовку на 5-7 минут.

    • Тем временем, чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, хрен, уксус и чеснок в небольшой миске.

    • Выньте противень с запеченной скумбрией и овощами из духовки, сверху положите оливки и сбрызните заправкой для подачи.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 63)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Пирожные из скумбрии в панко

    Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 04 июля 2016 г. | Блюда за 30 минут, Американская, Выпечка, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Здоровье и диета, Низкое содержание сахара, Обед, Основное блюдо, Блюда, Рецепты |

    Я очень люблю морепродукты. А я за простоту и легкость.Рыбные консервы — это быстро и полезно.

    Скумбрия богата жирными кислотами омега-3, которые невероятно полезны для мозга, кожи и сердца. Самое лучшее в этих запеченных лепешках из скумбрии с корочкой — это то, что вы можете заменить скумбрию другой рыбой, такой как консервированный или свежий лосось или тунец.

    Есть много способов получить омега-3. Мне нравится есть свои лепешки из скумбрии на подстилке из смешанной зелени, залитой оливковым маслом, солью и перцем. Это блюдо может быть основным блюдом — просто добавьте кусок хрустящего хлеба и гарнир для полноценного обеда.

    Пирожные из скумбрии в панко

    Автор: Сара Кошик, Массачусетс, RDN

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: Американская

    • Кулинарный спрей
    • 2 банки оливкового масла по 4,5 унции
    • Чашки панко или домашних панировочных сухарей

    • ½ столовой ложки сушеной петрушки
    • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панко или домашних панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ½ чайной ложки паприки 1 чайная ложка
    • Соль и перец по вкусу
    • Дольки лимона (по желанию)
    • Смешанная зелень (по желанию)
    • Оливковое масло (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 325 ° Выпекание. Накройте противень оловянной фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Откройте банки со скумбрией и слейте излишки масла.
    2. В небольшой сковороде поджарьте ⅓ чашки панко на среднем огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Выложите панко в небольшую миску, добавьте сушеную петрушку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    3. Лук мелко нарезать кубиками. В отдельной миске добавьте к скумбрии лук, яйцо, 2 ст.л. панко, укроп, перец, цедру лимона, соль и перец.Смешайте все вместе, чтобы скумбрия оставалась крупной. Сформируйте две котлеты из рыбного пирога из мерного стакана ½ стакана.
    4. Выложите обжаренные панко и петрушку на тарелку. Смажьте каждую котлету из макрели смесью для панко. Выложите покрытые глазурью котлеты на противень. Выпекать 15 минут.
    5. Подавать с долькой лимона поверх смешанной зелени, смешанной с оливковым маслом, солью и перцем (по желанию).

    Размер порции: 1 рыбный пирог: ½ стакана или 6 унций Калорийность: 379 Жиры: 22.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>