» Рецепт золотое молоко из куркумы: «Золотое» молоко — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .

Рецепт золотое молоко из куркумы: «Золотое» молоко — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .

Рецепт золотое молоко из куркумы: «Золотое» молоко — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .

Содержание

Борьба с воспалением с помощью чашки вкуснейшего золотого молока — Блог

В этой статье:

Золотое молоко — аюрведический напиток с куркумой, польза которого прошла испытание временем. Куркума — специя, известная своими противовоспалительными свойствами. Она может помочь при самых разных заболеваниях. В составе сбалансированной диеты, содержащей и другие противовоспалительные продукты, золотое молоко может улучшить самочувствие. 

Золотое молоко в истории

Несмотря на сегодняшнюю популярность, золотое молоко на самом деле является древним напитком, пришедшим к нам из Азии. Золотое молоко (традиционное название — халди дудх) распространено в Индии и других странах региона. 

Золотой оттенок молоку придает куркума — основа индийской кухни, известная различными полезными свойствами. Индия — ведущий потребитель и производитель куркумы в мире.

Четыре признака воспаления

Воспаление — защитный механизм организма. Естественной реакцией на попадание инфекции является усиление притока крови к воспаленной части тела. В итоге эта часть тела может начать опухать, нагреваться и наполняться нейтрофилами (белыми кровяными телами, активно подавляющими микроорганизмы, вызывающие инфекцию). Важно не игнорировать любые ощущения воспаления, так как оно нередко является симптомом хронического заболевания. 

Если вы не уверены, есть у вас воспаление или нет, обратите внимание на несколько признаков. При появлении любых подозрений важно как можно скорее обратиться к врачу.

  • Скованность суставов
  • Боль в суставах
  • Опухание суставов и ощущение тепла в них
  • Покраснение кожи

Чем обусловлены противовоспалительные свойства куркумы?

Основными ингредиентами куркумы, отвечающими за ее противовоспалительные свойства, являются соединения куркуминоиды. Они отличаются различными полезными свойствами, но наиболее сильное противовоспалительное действие золотого молока и куркумы обеспечивает куркумин. Он не только значительно ослабляет воспаление, но и действует как антиоксидант, подавляя свободные радикалы в различных системах организма.

Для оптимальных результатов следует употреблять не менее 500 мг куркумина в день — поэтому иногда его предпочитают принимать в добавках. К счастью, 1-2 чашки золотого молока могут покрыть большую часть дневной рекомендованной дозы.

Как часто следует пить золотое молоко?

Одно из лучших качеств золотого молока — отсутствие выявленных побочных эффектов для большинства людей. Однако беременным следует ограничить дневную дозу куркумы, так как она воздействует на слизистую матки. Если вы хотите извлечь максимум из употребления куркумы в продуктах типа золотого молока, рекомендуется принимать не менее 500 мг куркумина. Одна чайная ложка куркумы содержит около 200 мг куркумина, поэтому стоит пить 2-3 чашки в день для заметного противовоспалительного эффекта.

Другие возможные полезные свойства золотого молока

Помимо противовоспалительного эффекта, золотое молоко также имеет другие полезные свойства, частично за счет куркумина и частично за счет других ингредиентов напитка. Помимо противовоспалительных и антиоксидантных свойств, куркумин также известен своим возможным воздействием на работу мозга. В исследованиях это соединение продемонстрировало способность увеличивать уровень нейротрофных факторов мозга, способствующих росту здоровых клеток мозга. 

Кроме того, куркума может быть полезна от болезней сердца, так как она помогает снизить уровень холестерина. Ее также связывают с улучшением функции кровеносных сосудов, что может улучшить состояние сердца. Другие ингредиенты золотого молока, например, корица и имбирь, имеют схожие полезные свойства.

Содержащиеся в золотом молоке фосфолипиды и черный перец могут помочь более эффективному усвоению куркумы и куркуминоидов. Организму непросто усвоить куркуму, так что молоко способствует более быстрому проявлению эффекта. Наконец, при употреблении перед едой золотое молоко может помочь быстрее достичь насыщения.

Простой противовоспалительный рецепт золотого молока

Если вы хотите сами приготовить золотое молоко, то рецепт довольно прост. Коровье молоко в этом рецепте можно заменить любым другим молоком, например, миндальным или кокосовым. Это изменит вкус и может повысить уровень сахара, так как в альтернативном молоке часто используется глюкоза вместо лактозы. Для дополнительного вкуса можно добавить свежий миндаль, палочки корицы или даже овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала смешайте все ингредиенты в миске или большой чашке. Для более тщательного перемешивания можно использовать погружной или настольный блендер.
  2. После того как все ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте смесь в соусницу и разогрейте на слабом огне в течение примерно 15 минут. Важно не дать молоку вскипеть, так как тогда смесь начнет бурлить и выливаться.
  3. Наконец, перелейте разогретое молоко в любимую чашку и добавьте немного листьев тимьяна, свежего миндаля или палочку корицы. Рецепт рассчитан на одну большую или две маленьких порции.

Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

Продукция, представленная в статье

Поделиться этой статьей

Молоко из куркумы: аюрведический напиток для витаминизации и укрепления иммунитета

О пользе куркумы наслышаны многие. В Индии специю и вовсе испокон веков называют не просто приправой, а лекарством от многих болезней. Да и на Западе сегодня она считается таким же суперфудом, как ягоды асаи или годжи.

Между тем, рассказы о целебных свойствах куркумы не лишены научной основы. Исследование ученых подтвердили: специя обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, а также улучшает работу желудка, кишечника и снижает уровень холестерина.

В Индии же – стране, где к куркуме относятся с невероятным почтением, эта специя считается одним из ключевых продуктов в аюрведе. Согласно системе индийской медицины, она не только способствует общему оздоровлению организма, но и помогает обрести внутреннюю гармонию и психофизический баланс. Там уже много столетий известен рецепт так называемого «золотого молока» – омолаживающего и укрепляющего иммунитет напитка на основе куркумы. Делимся им с вами, ибо на собственном опыте выяснили – он помогает поддерживать силы не хуже дорогих БАДов.

Ингредиенты для «Золотого молока»:

— вода, 130 мл
— куркума, 40 грамм
— черный молотый перец, одна щепотка
— миндальное или соевое молоко, 150 мл
— цветочный мед, 2 чайные ложки

1. Первый этап – приготовления массы из порошка куркумы. Для начала берем самую обыкновенную небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (130 мл), добавляем внутрь одну щепотку черного перца и доводим воду до состояния кипения. Когда это произойдет, уберите огонь и насыпьте внутрь порошок куркумы (40 грамм).

2. Теперь порошок необходимо медленно и нудно перемешивать, чтобы он преобразовался в зернистую пасту. Затем поместите ее в небольшую банку, плотно закрутите и поставьте в холодильник – пасту из куркумы можно использовать в течение месяца.

3. Переходим к приготовлению непосредственно напитка. Возьмите растительное молоко (я предпочитаю миндальное), налейте его в кастрюльку (150 мл) и доведите практически до состояния кипения. Когда молоко максимально нагреется, но еще не успеет закипеть, перелейте его в фарфоровую кружку или стеклянную банку (я предпочитаю второй вариант), добавьте внутрь чайную ложку готовой пасты куркумы и тщательно перемешайте напиток.

4. Затем добавьте внутрь пару чайных ложек цветочного меда дабы подсластить напиток. Собственно, все готово! Если вы налили молоко в банку, будет не лишним пару раз встряхнуть ее для того, чтобы все ингредиенты напитка еще лучше перемешались.

Хранить молоко из куркумы можно в холодильнике в течение 2-3 дней. Многие задают вопрос: зачем при приготовлении пасты из специи нужен черный перец? Дело в том, что здесь он выступает в роли проводника, помогающего нашему организму быстрее усвоить куркуму. Аюрведа учит, что употреблять «золотое молоко» лучше всего вечером – непосредственно перед сном, но, по словам европейских врачей, напиток может стать и отличной альтернативой утреннему кофе или питьевому йогурту.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia. [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Золотое молоко с куркумой.Turmeric latte

Я знаю, любой вирус ‒ это неприятно, в масштабном случае ‒ паника. Вирусная инфекция всегда не хороший «привет» для организма. Но есть же противовирусные штуки! Конечно! И я всегда говорю: «В любой ситуации ешь!». Ешь полезное.

Именно поэтому в рубрике «Советы от Tilly» расскажу про важные продукты в борьбе с вирусами и простудой!

Я не очень доверяю местной фармацевтике, чаще можно встретить в аптеках бесполезные «пустышки». Лучшим лекарством считаю полезные продукты.

Вот совсем недавно меня настигла простуда. А болеть совсем не хочется. Я обошлась без аптечных лекарств! Выгнала напрочь простуду из организма 3-мя средствами.

Первое ‒ природное чудо средство для ингаляции. Привезла из путешествия по Марокко смолу эвкалипта в виде кристаллов.

Достаточно 1 кристалла на стакан горячей воды t 70 градусов. Накрываю голову полотенцем и усиленно вдыхаю пары в течение 3-5 мин.

И целебные напитки. Два раза в день выпивала теплый напиток:

Сок ½ лимона, порубить зубчик чеснока, гвоздику 4шт. измельчить в кофемолке или ступке, залить кипятком, настаивать 15 мин., затем процедить.

А на втором напитке остановлюсь поподробнее. Это целебное «золотое» молоко, которое хорошо пить на завтрак вместо кофе и перед сном.

Теплый пряный молочный напиток со слегка древесным и мускусным ароматом с добавлением куркумы.

Куркуму когда-то привез в Европу из Индии Марко Поло: он страстно увлекался рецептами и пробовал новые блюда в своих путешествиях. Даже появлению знаменитого джелато итальянцы обязаны Марко, рецепт которого он привез из Китая. А индийской  куркумой он восхищался за ее насыщенный цвет и аромат, и даже сравнивал ее с шафраном.

Кстати, и по сей день куркума используется в качестве более дешевой замены этой дорогостоящей специи.

Куркума относится к семейству имбиря (лат. Zingiberáceae), по форме и размерам они очень похожи. Лишь на срезе куркума имеет интенсивно-желтый или ярко-оранжевый цвет. Так же, как и корень имбиря, свежую куркуму используют в блюдах и прохладительных напитках, натирая на терке.

Порошок (в форме которого куркума чаще всего доступна) изготавливается из растений девятимесячного возраста. Корневища  сушат на солнце в течение недели, а после сушки корни теряют до 75 % от первоначального веса. Их затем перетирают в порошок.

Порошок куркумы является важной специей в индийской и североафриканской кухне. Это важный ингредиент карри смесей, маринадов, блюд с добавлением риса или баранины. Используют куркуму и в лечебных целях. Эта специя укрепляет иммунную систему, борется со старением, улучшает пищеварение и кровообращение, является отличным лекарством от кашля в комплексе с теплым молоком, а также куркума не заменимый помощник в борьбе с вирусами и простудой. Широко применяется в косметологии, а также  является натуральным природным красителем, куркумой окрашивают ткани.

Большая часть куркумы выращивается в Индии, а также в Китае, Австралии, Африке, на Тайване и Перу. Интенсивность цвета порошка будет зависеть именно в какой регионе выращено это растение.

Моя куркума в рецепте «золотого молока» яркого, почти оранжевого цвета, привезена из Индии. Так что обращайте внимание на упаковке на страну происхождения, а также сроки изготовления и годности. Помним, что аромат и вкусовые качества теряется со временем. Старая куркума будет горчить.

А теперь рецепт приготовления на 1 порцию:

  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Кокосовые сливки – 50 мл.
  • Куркума – 1ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Кардамон зеленый – семена 2-х бутонов
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Корица в порошке (желательно цейлонская) – 1 ч. ложка+щепотка для посыпки

Приготовление:

Доведите до кипения на медленном огне (но не кипятите) молоко и кокосовые сливки, снимите с огня, всыпьте все специи и перемешайте. Дайте настояться 5 мин.

Затем снова доведите до кипения, процедите через сито. Налейте в чашку или стакан для латте, сверху посыпьте корицей.

Пейте горячим, наслаждайтесь и будьте здоровы! Да, и еще: кокосовые сливки выступают в качестве легкого подсластителя. Так что в рецепте нет сахара или меда.

Золотое молоко | Dietology.pro

Золотое молоко из куркумы готовили еще в Древней Индии. Люди делали этот целебный напиток для лечения различных заболеваний. О пользе золотого молока, о противопоказаниях к употреблению и о том, как правильно приготовить такой напиток, читайте далее.

Автор:
Каландия Марика Малхазовна


Золотое молоко из куркумы готовили еще в Древней Индии. Люди делали этот целебный напиток для лечения различных заболеваний. В питье также добавляли имбирь, корицу, черный перец и другие пряности для придания вкуса. Согласно Аюрведе, куркума – это специя-помощник и поэтому ее включают в рецептуру 80% лекарственных препаратов. Растение укрепляет не только физическую силу человека, но и поддерживает его душевное состояние. О пользе золотого молока, о противопоказаниях к употреблению и о том, как правильно приготовить такой напиток, читайте далее.

Польза золотого молока из куркумы


Золотое молоко радует не только своим приятным вкусом и цветом, но и приносит огромную пользу организму. О целебных качествах напитка хорошо осведомлены люди, которые соблюдают принципы здорового образа жизни. Зная о всей пользе солнечной специи, они добавляют ее в свой рацион питания. Еще куркума пользуется большой популярностью у йогов. Растение улучшает подвижность суставов, укрепляет связки, очищает энергетические каналы.


Химический состав золотого молока:

  • витамины В2, В3, В6, С, Е;
  • минералы: фосфор, йод, кальций, магний, железо, селен, медь, цинк;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.


Из корня куркумы также делают масло, которое обладает противовоспалительным свойством. Целебные качества растения используются в медицине более 4000 лет для лечения большого количества заболеваний. Все его ценные свойства подробно описываются в старинных аюрведических текстах. Куркума обязательный атрибут религиозных и свадебных церемоний в Индии.


Если и вы задумаете приготовить этот интересный напиток, знайте, что он:

  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • укрепляет нервную систему;
  • устраняет проблемы со сном;
  • является хорошей профилактикой заболеваний суставов.


Куркума – антиоксидант, противовоспалительное и антибактериальное средство. Растение восстанавливает работу пищеварения, лечит болезни печени, кожные заболевания, снижает уровень сахара в крови.


Главным производителем целебного средства является Индия. Там куркума входит в пятерку самых используемых специй.


Золотой напиток можно давать детям, если они простужены. Он поможет снизить температуру и облегчит сухой кашель. Женщинам такое питье тоже будет полезно. Отмечаются заметные изменения кожи – нормализуется работа сальных желез, улучшается цвет лица. Молоко с добавлением куркумы также помогает во время критических дней. Оно уменьшает боль и оказывает расслабляющий эффект.


Вред и противопоказания золотого молока


Золотое молоко не стоит пить беременным (по меньшей мере, в первый триместр) и кормящим, которые страдают повышенной кислотностью желудка. При плохой свёртываемости крови также придется отказаться от употребления этого напитка.


С куркумой нужно быть осторожным и при приеме определенных лекарств. Она может усилить их действие, поэтому у гипертоников резко понизится давление, а у диабетиков упадет уровень сахара в крови. От приема золотого молока нужно отказаться и людям, у которых есть камни в желчном пузыре.  


И детей до 3-х лет не стоит поить таким молочком, поскольку их пищеварительная система не способна справиться с таким количеством специй. Малышам постарше нужно давать небольшие порции и следить за реакцией.


Пить приправленное куркумой молоко нужно правильно. Превышать дозировку или менять схему приема напитка нельзя.

Как приготовить молоко из куркумы


Для приготовления золотого молока берите только качественные продукты. Если имеется непереносимость лактозы, можно выбрать и другое молоко, например, миндальное или соевое. Полезнее, конечно, делать питье с использованием коровьего молока.


В интернете можно найти огромное количество рецептов, однако, напиток нужно готовить по традиционной индийской технологии. Только такое лакомство будет обладать всеми положительными качествами, перечисленными выше.


Выбирайте свежую, ароматную куркуму. Отдавайте предпочтение специи в герметичной упаковке.


Рецепт:

  1. Сначала нужно сделать пасту из куркумы. Для этого смешиваем 10 чайных ложек специи и чайную ложку черного молотого перца. Второй ингредиент можно брать и в меньшем количестве, если вы не хотите получить напиток с достаточно острым вкусом. Однако полностью исключать из рецепта молотый перец не нужно, так как он усиливает действие золотого порошка.
  2. Засыпаем отмеренное количество куркумы в кастрюлю и заливаем кипяченой водой (достаточно взять полстакана). Ставим емкость на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы. Хранить получившуюся пасту можно в течение 30 дней.
  3. В стакан молока добавляем 1 чайную ложку получившейся куркумы и немного растительного масла (например, оливкового). Все хорошенько перемешиваем и нагреваем на плите (предварительно перелейте почти готовое золотое молоко из стакана в сотейник). Доводить до кипения не нужно. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить немного меда.


Желательно готовить сразу перед употреблением, а выпивать можно как утром, так и вечером. Принимать такое лекарство нужно курсами. Максимальная продолжительность – 40 дней.


Куркума обладает антиоксидантными, антибактериальными, заживляющими, противогрибковыми, обезболивающими свойствами, поэтому золотое молоко приобретает все эти полезные качества. При правильном приготовлении и соблюдении нормы употребления вы получите не просто вкусный напиток, а настоящее целебное питье.


Теперь вам известна вся польза куркумы, поэтому вы можете добавлять специю не только в молоко, но и использовать, как самостоятельный продукт. Ведь ее применяют не только в медицине, но и добавляют в различные косметические средства и рецепты вкусных блюд.

Куркума Латте и Золотое молоко рецепт с фото пошаговый

Сегодня готовлю очень вкусный напиток, который повысит наш иммунитет Куркума Латте. Вы можете заранее купить кофе онлайн в интернет-магазине Ambassador, получив скидку и очень быструю доставку ароматного, удивительного продукта! Итак приступаем!

Ингридиенты (На 2 чел.)

Куркума Латте:

молотого сухого имбиря
0,3 ч.л.

молока
200 мл

кофе
100 мл

мед, сахар, корица
по желанию

куркумы
1 ч.л.

Золотое молоко:

мед, сахар,корица
по желанию

молотого сухого имбиря
0,3 ч.л.

молока
300 мл

куркумы
1 ч.л.

Итак что нам понадобится для этого чудесного напитка: конечно же молоко, куркума и имбирь. Это все мы отправляем к молоку и сейчас будем подогревать. Чем известна куркума: она улучшает работу кишечника, устраняет проблемы с кровообращением, нормализует уровень холестерина и конечно же самое главное для нас сейчас это она укрепляет иммунную систему организма. Ну и имбирь одно из самых известных лекарственных средств в мире. Его использовали даже для борьбы с чумой, и конечно же сейчас мы его также будем применять для повышения иммунитета. Сюда же можно добавить и корицу, которая повышает общий тонус организма и также является иммунным стимулятором, но именно корицу я люблю добавлять сверху, посыпав напиток.

Итак в молоке я хорошо все растворила, теперь ставлю его на огонь и доведу до такого очень-очень теплого состояния. Молоко я подогрела примерно то 80 градусов, теперь наливаю его в чашку и начинаю взбивать. У кого нету специальных приспособлений для взбивания молока, те могут подогретое молоко перелить в бутылку и взбивать в течение 5, а то и 10 минут, кто насколько интенсивно будет трясти этой бутылкой) И тогда молоко тоже должно взвиться. Ну а мне подсказали, что капучинатор хорошо взбивает именно подогретое молоко и надо взбивать гораздо дольше, чем делала это я, тогда пена будет более устойчивой. Поэтому набираюсь терпения и взбиваю молочко в течение пяти минут.

И вот наше молоко взбилось и куркума латте и в общем-то готово, ну конечно же вот такой вот вариант подходит для детей, сюда можно также добавить мед или любой другой подсластитель, ну а для взрослых мы сделаем кофейный куркума латте. Здесь у меня уже заварен кофе, который недавно купили, посетив в интернет магазин кофе с доставкой на дом, и чтобы пенка не осела надо очень очень тоненькой притоненькой струечкой его сюда всплывать. И как я говорила, сверху добавляю немного корицы. Наши вкусные и полезные напитки готовы! Всем желаю крепкого здоровья!

Блог Fitparade.ru | Золотое молоко

Красивый золотистый оттенок коктейль приобретает благодаря пряности куркуме. О ее лечебных свойствах ходят легенды, а в Аюрведе она считается одной из важнейших специй. Так как вторым главным ингредиентом является молоко, напиток можно смело назвать белковым продуктом. Сочетание этих двух компонентов и создает неповторимый нежный вкус.


Полезные свойства золотого молока


Напиток обладает сильными противовоспалительными свойствами. Такое действие обеспечивает куркума. Золотое молоко подавляет активность многих болезнетворных бактерий и снижает проявления воспалительных процессов. Полезная золотистая жидкость улучшает здоровье и ускоряет метаболизм в любом возрасте. Результатом употребления коктейля является:


• Выравнивание цвета лица и улучшение состояния кожи.

• Задержка роста злокачественных образований.
• Укрепление иммунной системы взрослых и детей.
• Легкое очищение печени и усиление желчеотделения.
• Улучшение работы мозга и укрепление памяти.
• Регуляция содержания холестерина в крови.
• Повышение подвижности суставов после травм.
• Очищение и нормализация работы желудка и кишечника.
• Смягчение голоса при осиплости и болезнях носоглотки.


Рецепт приготовления золотого молока


Первым шагом является приготовление пасты. Для этого желтый порошок куркумы разводят в теплой воде. На стакан воды требуется две столовые ложки пряности. Емкость с жидкостью ставят на слабый огонь и после закипания нагревают еще 5 минут.

В результате раствор куркумы превращается в густую пасту коричневого оттенка. Такую заготовку можно хранить в стеклянной баночке в холодильнике до одного месяца. По мере необходимости из банки берут некоторое количество пасты и готовят уже сам напиток.
Чтобы сделать золотой коктейль, стакан молока слегка нагревают на огне. Добавляют в него одну чайную ложку пастообразной заготовки из куркумы и тщательно размешивают. Вкусный напиток «золотое молоко» готов к употреблению!


Молоко допускается использовать не только коровье, но также миндальное или кокосовое. Это особенно актуально для строгих вегетарианцев. Чтобы видоизменить вкус и придать напитку еще больше полезных свойств, в него можно добавлять различные ингредиенты. Подойдет, например, миндальное масло. На один стакан достаточно чайной ложки этой добавки. Любители сладких блюд могут смело добавлять мед или фруктовый сироп. В качестве альтернативы последнего компонента можно использовать кленовый сироп.

Очень необычный вкус золотое молочко приобретает, если в него добавить молотый черный перец. Эта специя богата пиперином – веществом, которое усиливает усвоение растворенной куркумы в два раза. Но подобный рецепт подходит только тем, у кого нет острых желудочно-кишечных проблем.


Как употреблять золотое молоко

Чтобы получить положительный результат в виде улучшения здоровья, золотое молоко следует употреблять курсом. Продолжительность приема составляет месяц. Коктейль пьют по 200 мл каждый день перед сном в теплом виде. Это отличная альтернатива медовой воде, которую часто рекомендуют пить для здоровья натощак или на ночь.
Курсовой прием полезного напитка с куркумой рекомендуется проводить минимум дважды в год – весной и осенью. Именно в эти переходные сезоны иммунная система организма наиболее нуждается в дополнительной стимуляции.


Золотое молоко с куркумой – отличный способ укрепить здоровье. И хотя коктейль не является лекарством, он способен оказать поддержку общему комплексу мер, направленных на оздоровление желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и иммунитета.

польза и вред, рецепт и правила применения

Последователи традиционной индийской системы народной медицины Аюрведы считают, что два продукта, о которых пойдет речь, являются основополагающими в питании для тех, кто желает прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь. Давайте разберемся, что такое золотое молоко из куркумы, в чем его польза и как самостоятельно приготовить целебный напиток, который индусы рекомендуют не только в качестве лекарства для тела, но и как бальзам для души.

От телесных и душевных недугов: польза и вред молока с куркумой

Золотое молоко стало одной из модных новинок, среди голливудских звезд и прочих «селебрити», желающих приобщиться к идее здорового образа жизни и правильного питания. Однако, в индийском трактате Аюрведа, что в переводе с санскрита означает «наука жизни», упоминание о целебном напитке датируется примерно 1500 годом до нашей эры. Его советуют использовать в самых разных целях, от заживления ран, до придания жизненных сил.

Что такое золотое молоко

Куркумой называется многолетнее травянистое растение, прямой «родственник» имбиря. Оно обладает небольшим разветвленным стеблем, высотой до 40-60 сантиметров с ланцетными листьями и довольно толстым, мясистым корневищем. Именно корневые утолщения или клубни, содержащие примерно 2.5-5.5% желтого красителя куркумина, и являются сырьем для получения пряности.

Существует несколько десятков видов куркумы, но для приготовления специи применяется всего три: цедоария, длинная и ароматная. На нашем рынке чаще всего можно встретить корень куркумы длинной, носящий название турмерик. Он входит в большинство приправ карри, придавая им красивый, насыщенно-желтый оттенок, используется для подкрашивания в приготовлении сыров, картофельных и других овощных чипсов, маргарина, смесей приправ, йогуртов, выпечки.

Куркума с молоком: полезные свойства

Сосуды и кровь

Разные токсичные и отравляющие вещества, попадая в кровь могут привести к серьезным последствиям. Куркума – как раз та самая приправа, которая нейтрализует опасные соединения и помогает печени идентифицировать их, переработать, и максимально быстро вывести из организма. Дополнительно она имеет мочегонный эффект, что позволяет выводить токсины также чрез почки.

Вещества в приправе, приготовленной с молоком, снижают уровень «плохого» холестерина, поддерживая сосуды в норме. Золотое молоко предотвращает развитие варикоза и тромбозов, инфарктов и кардиомиопатии, «устаканивает» АД, нормализует сердечный ритм. Витамины Р и С позволяют говорить об укреплении стенок сосудов.

Пищеварение

Индийская желтая приправа, содержащая куркумин, помогает увеличить выработку желчи, который в свою очередь способствует подстегиванию пищеварения. Вещество устраняет рефлюкс, вздутие живота, образования излишних газов, оказывает бактерицидное и противопаразитарное действие, поддерживает правильную работу поджелудочной железы.

Иммунная и дыхательная система и тонус

Эта специя – мощная, сила, подстегивающая работу иммунной системы. Ее применяют в лечении простудных и вирусных заболеваний, а также других инфекций, проникающих в организм из внешней среды. Можно использовать ее в комплексном лечении ангины, бронхитов, кашля и даже при пневмониях. Помогает молоко с куркумой в скорейшем выздоровлении и восстановлении после тяжелых болезней, повышает жизненный тонус, показана при упадке сил или тяжелых физических нагрузках.

Здоровые суставы и нервная система

Золотое молоко применяется при нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата, болях в суставах, артрозах, бурситах, артритах. Она снимает болевые синдромы, успокаивает, защищает костную ткань, препятствует выведению кальция, улучшает подвижность. При травмах и переломах способствует скорейшему заживлению костей и связок.

Куркума с молоком разжижает кровь, что способствует улучшению кровотока, заодно подстегивая нервную систему к нормальной работе. Мозговая деятельность улучшается, проходят мигрени и головные боли. Она снимает бессонницу и нервные состояния, применяется в лечении депрессий и неврозов.

Метаболизм и репродуктивная функция

Растворенный в молоке куркумин подстегивает обменные процессы, разгоняя их до максимума. Он стимулирует выработку инсулина, снижая уровень глюкозы в крови. Он понижает показатели холестерина, мешает отложению жира, что важно в процессе похудения.

Полезен напиток для репродуктивной функции, как мужчин, так и женщин. Однако в гинекологии применяется чаще. Лечит вагинит и фиброму матки, лейкорею, помогает бороться с поликистозом яичников, стимулирует матку, помогает отладить нормальный менструальный цикл.

Противопоказания

В целом, этот продукт безвреден, потому применять его можно почти всем. Но есть несколько основных противопоказаний, при которых пить его запрещено:

  • Диабет с риском резкого падения уровня сахара.
  • Гемофилия.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Камни в желчном пузыре.
  • Подагра.
  • Хронические болезни желудка и ЖКТ в целом.
  • Мочекаменная болезнь.

Нельзя давать золотое молоко детям, не достигшим двухлетнего возраста, а также нежелателен прием беременным и кормящим матерям.

Рецепты здоровья: как пить куркуму с молоком при разных болезнях

Правила приема золотого молока

  • Суточная доза куркумы в молочном напитке не должна быть выше 4-5 граммов.
  • Нельзя пить золотое молоко больше 1.5-2 месяцев подряд. Обязательно следует сделать перерыв на 2-4 недели.
  • Добавлять в молоко с куркумой сливочное масло можно и нужно, оно только усиливает действие активных веществ.
  • Добавление в напиток черного перца и меда увеличивает всасываемость куркумина в несколько раз.

При непереносимости лактозы можно использовать вместо обычного молока кокосовое, миндальное или соевое.

Паста для золотого молока: рецепт

Просто насыпать молотую куркуму в молоко и выпить, будет малоэффективно, потому готовить его лучше всего по старинному индийскому рецепту. Полученного средства должно хватить на 10 дней.

  • В эмалированной, керамической или стеклянной посуде смешайте 50 граммов сухого порошка куркумы и 0.5 чайной ложки черного перца без верха.
  • Залейте 0.5 стакана (100-120 граммов) охлажденной кипяченой воды.
  • Установите на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая масса, похожая на пасту.
  • Выложите в стеклянный или керамический сосуд, храните в холодильнике, прикрыв салфеткой или марлей.

Каждый раз перед приемом готовьте снадобье, порция должна быть свежей, только что сделанной. Для приготовления возьмите стакан молока, добавьте в него 1 чайную ложку заготовки, столько же любого масла (растительного или сливочного), установите на минимальный огонь и доведите до кипения, следя за тем, чтобы оно не сбежало. Молоко с куркумой и медом станет еще полезнее, однако добавлять пчелиный продукт следует только в остывший до 45-50°С напиток.

Как принимать золотое молоко: советы и рекомендации

Принимать целебный напиток можно в любое время, но польза куркумы с молоком на ночь более очевидна. Особенно это относится к лечению хронических заболеваний, кашля, простуды, гриппа. Однако есть и другие мнения:

  • Наиболее «продвинутые» говорят, что оптимально разделить допустимую дозу на 2-3 приема и выпивать натощак в течение дня. Это лучший режим для активизации обменных процессов, ускорения метаболизма, что поможет в похудении.
  • В случае с суставами или кровеносной системой желательно пить куркуму за 2 часа до еды или через 3 после нее.
  • Любой вариант приема подразумевает что напиток изначально будет теплым, примерно 40-45°С. Таким, к примеру, должно быть молоко с куркумой от кашля.
  • При нервных и психических расстройствах, головных болях, бессоннице и мигренях, золотое молоко лучше принимать непосредственно перед сном. Ведь оно имеет снотворный эффект. Хорошо добавлять к напитку чайную ложку меда.

Если вы сами не знаете, имеется ли у вас индивидуальная переносимость (аллергия) на куркумин, лучше начинать прием средства не с полной суточной дозы, а с половины, а еще лучше – с четверти. Таким образом можно избежать негативных эффектов, обезопасив себя.

Золотое молоко из куркумы с пастой из куркумы Рецепт

Золотое молоко с куркумой и пастой из куркумы

Порций по рецепту: 2
Калорий: 150,3

% дневная стоимость *

белок:

2.3 г

5%

углеводы:

22.3g

7%

пищевые волокна:

4,8 г

19%

сахара:

11 г

толстый:

6.4 г

10%

насыщенный жир:

2,4 г

12%

витамин а ме:

539,1 МЕ

11%

эквиваленты ниацина:

0.8 мг

6%

витамин b6:

0,3 мг

16%

витамин C:

3,8 мг

6%

фолиевая кислота:

5.9 мкг

2%

кальций:

254,9 мг

26%

утюг:

6,4 мг

36%

магний:

47.3 мг

17%

калий:

561,4 мг

16%

натрий:

167,6 мг

7%

калории из жира:

57.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как это сделать, плюс польза для здоровья

Классический, успокаивающий, теплый, смело приправленный куркумой рецепт молока с легкой сладостью.

Если вы раньше не слышали и не пробовали молоко с куркумой (haldi doodh), вас ждет угощение.

Куркума содержит множество питательных веществ. Он особенно богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. У него теплый, слегка пряный, смелый, землистый вкус. При смешивании с оттенком сладости получается восхитительное сочетание для согревающего напитка!

Что такое куркумовое молоко?

Традиционно молоко с куркумой (халди дудх) происходит из аюрведических практик и широко распространено в индийской культуре и кухне.

В простейшей форме это комбинация теплого молока и куркумы.В большинстве традиционных рецептов куркума сочетается с цельным коровьим молоком, но с нашим подходом к этому восхитительному оригиналу вы можете заменить его любым молоком, которое лучше всего подходит вашему образу жизни. Будь то несладкое миндальное молоко, молоко из кешью, овсяное молоко или любое другое молоко, которое вам нравится!

Вы также можете добавить дополнительные компоненты, такие как травы, специи и подсластители, чтобы улучшить вкус, а также повысить плотность питательных веществ после прогрева.

Польза куркумы для здоровья

Этот рецепт молока с куркумой является хорошим источником антиоксидантов, противовоспалительных соединений, полезных жиров, марганца и железа.Ингредиенты на самом деле работают вместе синергетическим образом, помогая повысить пищевую ценность друг друга.

Сама по себе куркума также известна как «целебная специя» и используется для лечения многих заболеваний.

От ангины, простуды и гриппа до заживления ран и лечения ссадин (благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам).

Куркума — такая питательная специя, что я также люблю использовать ее во всех видах блюд, таких как моя еда в сковороде из одной чаши, острое кокосовое карри со сладким жасминовым рисом, суп из цветной капусты карри, а также заправки и соусы.

Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о пищевой ценности куркумы здесь, если вы хотите узнать еще больше.

Как использовать куркумовое молоко

Большинство из нас хотя бы раз слышали, что теплое молоко перед сном поможет нам заснуть. С научной точки зрения, эта теория основана на том факте, что триптофан присутствует в молоке (та же теория, что и индейка, заставляет вас спать).

Тем не менее, мало исследований, подтверждающих эту теорию (на самом деле, это исследование говорит об обратном).С учетом сказанного, простой согревающий компонент этого молока делает его моим любимым напитком перед сном! Это отличный способ расслабиться после долгого дня.

Но не думайте, что его нужно есть на ночь! Его также можно использовать как отличный утренний латте, чтобы начать день с питательных веществ.

Как приготовить молоко из куркумы

Не бойтесь сделать этот рецепт самостоятельно! Вы можете есть молоко как есть или использовать одну из тонких корректировок, перечисленных ниже.

Кроме того, если вы обычно находите вкус куркумы слишком сильным, вы можете начать с добавления меда или кленового сиропа, чтобы немного подсластить его. Со временем вы можете постепенно уменьшать количество подсластителя по мере привыкания к вкусу.

Также важно отметить, что чем дольше вы варите ингредиенты на медленном или среднем огне, тем сильнее и интенсивнее будет их вкус.

У меня также есть небольшой совет, если вы хотите быстрее приготовить молоко с куркумой! Добавьте около 1/2 чайной ложки молотой куркумы, немного корицы и немного морской соли в миндальное молоко.Тогда просто встряхните, и все готово!

Золотое молоко (горячее или замороженное)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ребята, а золотое молоко пробовали ???

Несколько недель назад я упомянул, что в последнее время пил этот напиток без перерыва, и многие из вас писали сообщения, спрашивая, где его купить или как это сделать. Я уверен, что где-то есть купленная в магазине версия.Но я делал свой собственный — и горячий, и ледяной, — и его очень легко приготовить. И, к моему некоторому удивлению, это тоже , всего вкусно.

Золотое молоко обычно готовят из какого-нибудь молока (я выбрал миндальное), горсти согревающих специй (корица, имбирь и т. Д.), Небольшого количества подсластителя (кленовый сироп, мед и т. Д.) И небольшого количества добавок. если хотите, ванили — очень похоже на аромат чая. Но главный ингредиент , который делает его «золотым» — и тем более ярким, в зависимости от того, сколько вы добавляете, — это всемогущая куркума .

Не знаю, насколько вы знакомы с куркумой, но помимо того, что она является популярным вкусом, используемым в карри, она также может похвастаться впечатляющим списком преимуществ для здоровья. естественное противовоспалительное, антиоксидантное, антидепрессантное средство, которое также помогает предотвратить или лечить всевозможные серьезные заболевания. (Погуглите!) Я также считаю, что это довольно вкусно, с отчетливо теплым, землистым, острым и слегка горьковатым вкусом. Некоторые люди не фанаты, но мне это очень нравится. И самое замечательное в приготовлении золотого молока (а.к.а. «Молоко с куркумой») заключается в том, что вы можете начать с небольшого количества и добавить столько куркумы, сколько хотите.

Заинтересованы ?? Я полностью считаю, что тебе стоит попробовать.

Рецепт золотого молока | 1-минутное видео

Как я уже сказал, список ингредиентов действительно похож на чай. Вам просто нужно:

  • молоко (я использовала миндальное молоко, но подойдет любое)
  • молотая куркума *
  • молотый имбирь
  • подсластитель (кленовый сироп, мед или что угодно)
  • ванильный экстракт
  • и оттенок черного перца

Почему черный перец ?! Исследования показали, что он помогает организму еще лучше усваивать питательные вещества других специй (особенно куркумы).Плюс мне нравится небольшой удар, который он добавляет.

* Обратите внимание на куркуму — это серьезное пятно. Я говорю о зубах, столешницах, кружках с пятнами, да что угодно — они тоже могут стать золотыми. Поэтому будьте осторожны, чтобы вытереть золотистое молоко, которое может случайно капнуть на дно вашей кружки, а также подумайте о том, чтобы использовать соломинку или почистить зубы вскоре после питья.

Чтобы приготовить золотистое молоко, просто доведите молоко до кипения и взбивайте все эти специи, пока они полностью не смешаются, и молоко не станет более ярким «золотистым»…

… а затем вы можете подавать его горячим …

… или охладить его льдом.(<- Мое любимое время года!)

Некоторые рецепты требуют использования корня куркумы, корня имбиря, палочек корицы и т. Д. — что вы можете попробовать, — но я считаю, что этот рецепт с порошкообразными специями — самый быстрый и простой вариант для приготовления. Это означает, что на самом деле я сделаю , чтобы получилось . Часто. 🙂

Некоторые другие рецепты склоняются к версии на водной основе, которую они называют куркумой чай , с которой вы также можете поэкспериментировать (добавив чайный пакетик, если хотите).

Но мне больше всего нравится это классическое молоко с куркумой — золотое молоко. Это действительно вкусное лакомство в любое время дня, и мне нравится знать, что это действительно полезно и для вас. Конечно, я должен отрицать, что я не врач и не могу доказать какую-либо пользу для здоровья от этого (поговорите со своим врачом, если хотите узнать больше). Но, судя по тому, что я слышал, это так же полезно, как и пить. 🙂

Ура, друзья! Надеюсь, тебе понравится!

Распечатать

часы значок часов


Описание

Узнайте, как приготовить домашнее золотое молоко по этому простому рецепту.Его легко и быстро приготовить, он полон полезной куркумы, и он вкусный, горячий или со льдом!


  • 2 стакана миндального молока
  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа или меда (или любого любимого подсластителя, добавьте больше / меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (магазинного или домашнего приготовления)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка черного перца
  • по желанию: щепотка молотых гвоздик, кардамона и / или мускатного ореха по желанию

  1. Нагрейте миндальное молоко в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не начнет закипать (но не до кипения).Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте около минуты, пока все не смешается и не станет однородным, а специи полностью не растворятся. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительный подсластитель.
  2. Подавать немедленно. Или дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней. Вы можете либо разогреть его, либо подавать охлажденным со льдом.

Молоко с куркумой («золотое молоко») от простуды, гриппа, депрессии и многого другого! — Свежие закуски ежедневно

Куркума быстро становится популярным средством практически от всего, что вас беспокоит.Я стал заядлым энтузиастом во время поездки на Кауаи, когда впервые получил доступ к свежему корню. Я выздоравливал после радикальной дерматологической процедуры, и это не было необязательной процедурой — мне пересадили кожу щеки к носу, пытаясь найти участок кожи, не пораженный базальноклеточным раком кожи. (Кстати, если вы выпьете это золотое молоко на солнце, обязательно наденьте гигантскую шляпу…) В любом случае, в той поездке на Кауаи мне потребовались дополнительные забота и питание, и это один из способов, которыми я могу помочь. позаботился о себе — экспериментировал с куркумой.Вернувшись домой, я обнаружил, что золотистый молочный напиток особенно эффективен как средство от зимней простуды и гриппа. Я добавил немного почти в каждый чай, который собрал в прошлом сезоне. Куркума в молоке — тоже отличный вариант. Вкус приятный и отличается от чая.

Недавно я снял видео об этом популярном напитке:

Этот напиток горький ? Многие знают, что у куркумы горький укус, поэтому это частый вопрос.Я полагаюсь на свою придирчивую 12-летнюю девушку по теме:

На днях я спросил сына, не хочет ли он еще чашку « золотого молока ».

Он ответил: « Мама, я уже набрал четверти и набрал ».

Он и мой младший сын Half Pint Hacks недавно сняли на YouTube видео с секретом ароматного негорького золотого молока. Смотрите здесь:

Почему Golden Milk — Молоко с куркумой

Традиционно золотое молоко / молоко с куркумой использовалось при простуде, заложенности, головной боли и боли в горле.Куркума также борется с депрессией. Добавление большего количества пищи в рацион — одна из отличных стратегий развития мозга. (Я говорю о таких стратегиях, я называю их «Стратегиями хорошего дня» в серии бесплатных электронных писем.)

Куркума обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает ее многообещающей дополнительной терапией для профилактики рака. Как примеры, многообещающие исследования показывают, что он борется с раком кожи (Jee et al., 1998; Bush et al., 2001), груди (Mehta et al., 1997; Ramachandran and You, 1999; Simon et al., 1998; Верма и др., 1997; Choudhuri et al., 2002), толстой кишки (Hanif et al., 1997), печени (Park et al., 2005) и простате (Mukhopadhyay et al., 2001). Это было исследование кожи, которое привлекло мое внимание перед поездкой на Кауаи и даже заставило меня бегать здесь с ярко-оранжевой маской для лица. (Здесь вы можете таращиться на глаза и порассуждать о том, осталось ли мое лицо оранжевым.)

Помимо западных исследований, существуют многовековые традиции использования куркумы для лечения всех болезней. Если вы сами исследуете эту тему, системы лекарственных средств Аюрведы и Унани в Индии использовали куркуму для здоровья и хорошего самочувствия с тех пор, пока существуют записи.Прочтите подробную статью о куркуме на сайте Fresh Bites Daily здесь.

Молоко с куркумой, напиток

Золотое молоко очень просто. Я использую имбирь для придания вкуса, но он борется с теми же недугами. В этом миксе очень важно замаскировать горечь куркумы, и он полезен для здоровья.

Если у вас есть свежая куркума или имбирь, обязательно используйте их, но я определенно использую их повторно. Я обычно промываю их и добавляю в новую партию чая.Вы также можете приготовить больше золотого молока.

Как сделать свое собственное золотое молоко / молоко с куркумой

  1. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сушеной куркумы (или полдюйма свежей куркумы, нарезанной тонкими ломтиками или кубиками).
  3. Добавьте 1 чайную ложку сушеного имбиря (или полдюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками)
  4. Добавьте немного черного перца.
  5. Хорошо перемешайте, особенно если вы используете сушеные специи.
  6. Дайте молоку закипеть — по бокам кастрюли образуются маленькие пузырьки. Размешивать.
  7. Дайте молоку нагреться еще одну-две минуты, стараясь не допустить перегрева молока. Продолжайте помешивать на этом этапе, чтобы улучшить распределение тепла и не отвлекаться на кухню, а в результате у вас не останется вареная куркума в кастрюлях с конфорками (* кашель *).
  8. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси золотого молока постоять минут десять или около того, чтобы улучшить настой.
  9. Процедите золотое молоко через ситечко, если вы использовали свежие ингредиенты.
  10. Добавить мед, поправляя по вкусу.
  11. Подавайте золотое молоко теплым.

Если вы обнаружите, что напиток с куркумой и молоком слишком горький, это может быть связано с тем, что вы не давали ему достаточно долго кипеть. Если вы на самом деле сварите порошок куркумы, он будет гораздо менее горьким. Если вы используете молоко на основе молочных продуктов, вы танцуете осторожный танец между нагреванием его достаточно горячим, чтобы уменьшить горечь, и слишком горячим, чтобы обжечься и ошпарить.

Подробнее о куркуме и свежих укусах ежедневно

С нашей одержимостью куркумой, помимо этого короткого рецепта о золотом молоке , появилось несколько популярных постов.

  • Все о куркуме — использование, исследование, рецепты и многое другое. Найдите здесь.
  • Чай с куркумой, приготовленный из свежего корня куркумы, и несколько простых вариантов вкуса, которые помогут ему ожить. Найдите здесь.
  • Чайная паста из куркумы, отличный вариант для заваривания чая из порошка, который также можно носить с собой и легко брать с собой в дорогу.(Вы также можете использовать его для приготовления золотого молока — молока с куркумой.) Найдите его здесь.
  • Маска из куркумы для лица с страшной фотографией.

Золотое молоко (молоко с куркумой)

Аманда Роуз

Традиционно золотое молоко / молоко с куркумой использовалось при простуде, заложенности, головной боли и боли в горле. Куркума также борется с депрессией. Добавление большего количества пищи в рацион — одна из отличных стратегий развития мозга.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 посыпка черного перца
  • мед по вкусу
  • Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь.

  • Добавьте куркуму, имбирь и перец. Размешайте как следует.

  • Дайте молоку закипеть. Размешивать.

  • Дайте молоку нагреться еще одну-две минуты, стараясь не допустить перегрева молока. Продолжайте помешивать.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси золотистого молока постоять минут десять или около того, чтобы улучшить настой.

  • Процедите золотое молоко через ситечко, если вы использовали свежие ингредиенты.

  • Подавайте золотое молоко теплым.

Ссылки на исследования куркумы

Буш, Дж. А., Чунг, К. Дж. Младший. и Li, G. (2001). Куркумин индуцирует апоптоз в клетках меланомы человека посредством пути рецептор Fas / каспаза-8 независимо от p53. Exp Cell Res 271 (2), 305-314

Choudhuri, T., Pal, S., Agwarwal, M.L., Das, T. и Sa, G. (2002) Куркумин индуцирует апоптоз в клетках рака груди человека посредством p53-зависимой индукции Bax.FEBS Lett 512 (1-3), 334-340.

Ханиф, Р., Цяо, Л., Шифф, С.Дж. и Rigas, B. (1997). Куркумин, натуральная фенольная пищевая добавка из растений, ингибирует пролиферацию клеток и индуцирует изменения клеточного цикла в клеточных линиях аденокарциномы толстой кишки посредством простаглан-дин-независимого пути. J Lab Clin Med 130 (6), 576-584.

Jee, S.H., Shen, S.C., Tseng, C.R., Chiu, H.C. и Куо, М. (1998) Куркумин индуцирует p53-зависимый апоптоз в клетках базальноклеточной карциномы человека. Дж. Инвест Дерматол 111 (4), 656-661.

Mehta, K., Pantazis, P., McQueen, T. и Aggarwal, B.B. (1997) Антипролиферативное действие куркумина (диферулоилметана) на клеточные линии опухоли груди человека. Противораковые препараты 8 (5), 470-81.

Mukhopadhyay, A., Bueso-Ramos, C., Chatterjee, D., Pantazis, P. и Aggarwal, B.B. (2001) Куркумин подавляет механизмы выживания клеток в клеточных линиях рака простаты человека. Онкоген 20 (52): 7597-7609.

Park, S.D., Jung, J.H., Lee, H.W., Kwon, Y.M., Chung, K.H., Kim, M.Г. и Ким, Ч. (2005) Zedoariae rhizoma и куркумин ингибируют индуцированную фактором роста тромбоцитов пролиферацию миофибробластов печени человека. Инт Иммунофармакол 5 (3), 555-569.

Ramachandran, C. и You, W. (1999) Дифференциальная чувствительность эпителиальных линий молочной железы человека и клеток карциномы молочной железы к куркумину. Лечение рака груди 54 (3), 269-278.

Simon, A., Allais, D.P., Duroux, J.L., Basly, J.P., Durand-Fontanier, S. и Delage, C. (1998) Ингибирующее действие куркуминоидов на пролиферацию клеток MCF-7 и взаимосвязь структура-активность.Cancer Lett 129 (1), 111-116.

Латте с куркумой (Золотое молоко) Рецепт

Благодаря крупным национальным кофейным сетям мы все познакомились с термином латте и думаем о нем как о кофейном напитке с большим количеством молока. Но что такое латте с куркумой? Это кофе, чай или что-то еще? Проще говоря, латте с куркумой, иногда называемый золотым молоком, представляет собой напиток на основе молока, приправленный его тезкой желтого корня, натуральными подсластителями и другими ароматическими специями.Другими словами, это на самом деле не кофейный напиток, и он не принесет вам столь необходимого утреннего кайфа.

Однако это согревающий и питательный напиток, который может принести определенную пользу для здоровья. Некоторые исследования утверждают, что куркумин, содержащийся в куркуме, является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами. Фактически, причина того, что этот напиток часто включает черный перец и жир, например топленое масло, заключается в том, что они, как считается, помогают организму усваивать куркумин.

Свежая куркума относится к семейству имбирных и произрастает в Юго-Восточной Азии.Как и имбирь, куркуму можно натереть свежей и использовать в кулинарии, но ее также можно найти в виде порошка в большинстве продуктовых магазинов. Глубокий желто-оранжевый оттенок куркумы часто используется для окрашивания таких продуктов, как карри, или для окрашивания тканей. Соблюдайте осторожность, когда готовите с куркумой, потому что она оставляет пятна.

Куркума имеет теплый, мягкий и слегка землистый, слегка горьковатый вкус. В основном это ингредиент в пикантных рецептах южноазиатской, индийской, марокканской и ближневосточной кухни.Распространенная ближневосточная смесь специй, ras el hanout, обычно включает куркуму.

На некоторых международных продовольственных рынках вы можете найти латте с куркумой в готовом виде, возможно, под его названием на хинди, haldi doodh. В готовом напитке почти всегда используется немолочное молоко.

К счастью, приготовить этот напиток дома из нескольких простых ингредиентов очень легко. Вам понадобится молоко, молотая куркума, натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, и некоторые дополнительные согревающие специи, такие как корица и кардамон.Всего через несколько минут будет готова кипящая чашка золотистого молока. Вы также можете легко приготовить этот латте для веганов, используя миндальное или несладкое кокосовое молоко.

Несмотря на свой оздоровительный потенциал, латте с куркумой по-прежнему является теплой и уютной альтернативой кофе для начала дня.

Кокосовое Золотое молоко {Латте с куркумой}

Я наркоман. Обычно у меня есть по крайней мере две штуки одновременно: бутылка воды в машине, которую постоянно нужно наполнять, и почти пустая чашка чая рядом с тумбочкой.

Я всегда ищу захватывающий напиток — и если он может накормить меня на более глубоком уровне, тем лучше.

Пример : Я пил кофе, но много месяцев назад, после рождения моих близнецов, я больше не мог его пить. Мой желудок решил, что это просто НЕ из-за этого уровня кислотности, и, несмотря на то, что я люблю его запах и иногда все еще ем без кофеина (а потом обычно сожалею об этом), я в основном переключился на чай и больше лечебных напитков.

Вот и приходит на помощь Golden Milk.

Элисон Конклин

Что такое золотое молоко?

Золотое молоко — это теплый напиток, который питает и уравновешивает вас, что особенно приятно в зимние месяцы для тех из нас, кто живет в более холодном климате. Его корни уходят в Аюрведу, древнюю целостную систему исцеления в Индии.

Golden Milk — это сочетание сладкого, горького, вяжущего, острого и пряного вкусов. Его также иногда называют латте с куркумой или молоком с куркумой, он обычно содержит куркуму, имбирь, черный перец и корицу, смешанные с цельным коровьим молоком и подслащенные медом.Некоторые версии добавляют молотый кардамон и / или топленое масло (топленое масло).

В Аюрведе золотое молоко (или haldi doodh ) является тонизирующим средством, которое часто употребляют перед сном — теплое молоко может вызвать сонливость. Но пить его можно в любое время дня, и мне лично он нравится как альтернатива кофе.

Для вас это тоже бывает хорошо; куркума, как известно, помогает поддерживать различные системы организма (пищеварительную, кровеносную, дыхательную). Известно, что некоторые из нас, кому он нравится, пьют его, когда чувствуем себя нездоровым, поскольку куркума и имбирь богаты антиоксидантами.

Что касается черного перца, то нередко можно встретить черный перец и куркуму вместе (например, в порошке карри). Эти ингредиенты имеют историю симбиотических питательных свойств — считается, что соединения черного перца помогают абсорбировать соединения куркумы.

Элисон Конклин

Мой любимый способ приготовления золотого молока

Мой рифф на золотом молоке звучит так. Я использую кокосовое молоко вместо традиционного коровьего молока, потому что я не пью коровье молоко.Мне также нравится, как из кокосового молока получается действительно насыщенный, густой напиток, и как кокос сочетается с другими ароматами. Это естественное сочетание, и это не редкость. Но вы, безусловно, можете использовать любое имеющееся у вас молоко, молочное или другое.

Еще мне нравится использовать кленовый сироп вместо меда. Мне кажется, что мед теряется среди некоторых из наиболее ярких вкусов, и мне нравится, как кленовый сироп сочетается со всем остальным в напитке. Но это сугубо личное предпочтение.

Вы, безусловно, можете использовать традиционный мед, если он у вас есть или он вам больше нравится. Аюрведические принципы рекомендуют добавлять его после нагрева напитка, потому что нагревание меда снижает его полезные свойства.

Я также пробовала Golden Milk с кокосовым сахаром (используйте около 2 чайных ложек). Наконец, вы можете использовать финиковый сахар — финики — это то, что в Аюрведе называется саттвик , принося баланс и гармонию в разум и тело, но это дорого и не всегда легко найти.

Элисон Конклин

Что такое куркума?

Этот корень принадлежит к тому же семейству, что и имбирь, и обладает некоторой его остротой, но не пряным жаром как таковым. Это то, что обычно придает смесям порошка карри характерный ярко-желтый оттенок (но опять же, не его жар!).

Как это часто бывает с ярко окрашенными продуктами, которые встречаются в природе, куркума богата антиоксидантами, что делает ее отличным ингредиентом для согревающего и питательного напитка, подобного этому. Антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, и обычно считается, что предотвращение или уменьшение длительного воспаления в организме полезно для нашего здоровья.

Молотая или свежая куркума

В рецепте используется молотая куркума, потому что она хорошо распределяется в жидкости, а также более доступна, чем корень куркумы.

Однако, если вы найдете свежую куркуму, я не вижу причин, по которым вы не можете добавить немного куркумы в напиток, как имбирь. Вы можете процедить готовый напиток перед тем, как пить, если вам не нравится перспектива проглотить маленькие кусочки тертой куркумы.

Элисон Конклин

Как подавать золотое молоко

Золотое молоко обычно подают теплым, поэтому я тоже предпочитаю его пить.Обычно я его осторожно подогреваю на слабом огне. Если вы плохо знакомы со вкусом куркумы, кипячение молока (традиционный способ его приготовления в Аюрведе) снижает горечь куркумы.

Однако ничто не мешает вам выпить эту простуду из холодильника! Я бы просто убедился, что вы перемешаете или взболтаете его, чтобы снова интегрировать кокосовое молоко, поскольку иногда жир отделяется от остальной жидкости.

Я не делаю этого, но если вас беспокоят мелкие волокна тертого имбиря, процедите молоко через мелкое сито, прежде чем пить.

Элисон Конклин

Как хранить Golden Milk

Я храню все, что не пью, сразу в закрытой стеклянной банке или контейнере и ставлю в холодильник.

Я заметил, что Golden Milk имеет тенденцию становиться более острым после того, как находится в холодильнике в течение 2–3 дней. Но на самом деле лучше всего его съесть сразу — это как бы заставляет вас замедлиться, чтобы и приготовить, и насладиться.

Попробуйте другие согревающие напитки!

Золотое молоко с куркумой — Joy Bauer

Куркума, стебель растения, немного напоминающий имбирь, приобрел репутацию супер-специи.Исследования показывают, что небольшие количества (от до ½ чайной ложки в день) этой ярко окрашенной оранжево-желтой специи могут помочь уменьшить воспаление и облегчить симптомы артрита. Фактически, некоторые исследования показывают, что он потенциально может работать так же, как ибупрофен. Положительный эффект, вероятно, является результатом куркумина, активного ингредиента куркумы, который действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство — один-два удара против болей.

Обратите внимание, что я сделал несколько вещей в моем исполнении Golden Milk, чтобы облегчить его и помочь увеличить его обезболивающее.Во-первых, я использую «легкое» консервированное кокосовое молоко и смешиваю его с водой или несладким миндальным молоком, чтобы снизить уровень насыщенных жиров и калорий. Далее добавляю щепотку черного перца. Черный перец содержит пиперин — соединение, которое предотвращает расщепление куркумина в кишечнике и печени, чтобы организм мог легче усваивать его. Куркумин также является жирорастворимым, а это означает, что немного жира (из кокосового молока) также помогает повысить скорость его усвоения. Если вы избегаете сахара, можете не употреблять мед.

Если вы ищете способы добавить куркуму в свой ежедневный режим, попробуйте этот простой рецепт. Это простой и вкусный способ получить ежедневный Rx.

Этот рецепт представлен в моей новой книге Суперпродукты Джой Бауэр! Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 1 порция

Состав:

  • • ½ стакана консервированного кокосового молока *
  • • ½ стакана несладкого миндального молока
  • • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • • 1-2 чайные ложки меда
  • • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • • Щепотка молотого имбиря (по желанию)

* Или смешайте стакана жирного кокосового молока с ¼ стакана воды, чтобы получить легкое кокосовое молоко.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, миндальное молоко, куркуму, мед, корицу, черный перец и имбирь, если используете, и доведите до кипения на среднем огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>