Как готовить йогурт в мультиварке
Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! И всё-таки лучше приготовить его дома самостоятельно, например, при помощи мультиварки. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, особенно, если дело касается детского питания.
Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.
Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?
Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели.
Вся посуда, в которой готовите йогурт, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать.
Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов.
Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.
Домашний йогурт рецепт в мультиварке ингредиенты: | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Йогурт натуральный или закваска | 1 баночка |
Сахар (по желанию) | 4 чайных ложки |
Ягоды или фрукты (по желанию) | 100-150 граммов |
Как сварить йогурт в мультиварке
Готовим подходящую посуду. У меня имеются и пластиковые стаканчики, и стеклянные баночки. В этот раз буду готовить в стекле.
Подготавливаем прокипяченное молоко, йогурт или закваску и, по желанию, ягоды или нежные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды и фрукты промываем очень основательно, лучше тоже ошпарить кипятком.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Распределяем их по баночкам.
Йогурт или закваску размешиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и опять перемешиваем. Заполняем баночки по плечики.
Прикрываем баночки крышечками, но не закручиваем. Ставим баночки в чашу мультиварки. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Йогурт. Если режима Йогурт нет, но есть Мультиповар, выставляем температуру 40-45 градусов. Готовится будет 8 часов. Когда прозвучит сигнал, баночки вынимаем, крышку закрываем плотно и перемещаем баночки в холодильник на 2-3 часа.
Вот как готовить йогурт в мультиварке Редмонд или мультиварке другой фирмы. После нескольких часов, проведенных в холодильнике, йогурт в мультиварке из молока и йогурта готов к употреблению.
Такого свежего и полезного йогурта не купить ни в одном магазине. Хранится в холоде он может в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!
Как приготовить йогурт в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Либо же, если предложенный режим отсутствует, возможно есть режим «мультиповар». Даже в обычной мультиварке, в которой нет этих режимов тоже можно приготовить домашний йогурт. Но есть одно НО. Такая мультиварка должна быть мощностью не более 680 Вт. Моя мультиварка 800 Вт. и как я только не старалась, в ней не получается.
Но продаются ещё специальные йогуртницы, которые предназначены специально для этого лакомства. Но, к сожалению, они тоже стоят денег и для них придётся искать место на кухне! Для хозяюшек это проблематичный вопрос. Если покупать прибор на кухню, так лучше, чтоб он выполнял несколько функций, а не одну. Вот, к примеру, та же мультиварка.
В ней готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и блины жарят, и с йогуртом она справится, и ещё позаботиться о вашем здоровье! Ведь в ней можно готовить еду на пару! И всё это в одном горшочке!
Анна рассказывает, что готовила домашний йогурт, со специальной закваской, которую можно купить в аптеке. Данная закваска рассчитана на 2 литра молока. Но можно схитрить, отсыпав половину содержимого пузырька и отложить на следующий заход йогурта.
Итак, молоко необходимо прокипятить в чистой стерильной посуде. Ложка, которой вы будете разводить закваску тоже нужно хорошо ошпарить кипятком. Ну, разумеется тару для йогурта тоже необходимо ошпарить кипятком!
Кипяченное молоко нужно охладить до температуры 35-40 ºС. Без градусника это тоже можно сделать. Просто капните каплю молока на руку, по ощущениям молоко должно быть слегка теплым! Вот и всё! Но, чтоб горячее молоко быстрее остудить, наберите в раковину максимально холодной воды и погрузите кастрюлю с молоком в набранную воду!
Дальше, когда молоко остынет до нужной нам температуры, его нужно развести с закваской. Для этого, в пузырёк с закваской налейте немного остывшего молока и хорошо перемешайте. Друзья, мне это напоминает рецепт домашнего кефира. Правда? Теперь можно развести подготовленную закваску в молоке. Вылейте ее в молоко и перемешайте хорошо. Затем разлейте по стаканчикам для йогурта и накройте крышками.
Установите стаканчики с молоком в чашу мультиварки и вам останется только выбрать режим. А режим у нас «йогурт» с выбранным временем 8 часов. Помните от выбранного времени, так как и от процента жирности молока, зависит густота йогурта. В этом же режиме йогурт можно приготовить не только из молока, но и из сливок!
Лучше всего йогурт делать с вечера, на ночь. То есть, перед сном запустите мультиварку, а на утро, к завтраку, вас и ваших домашних, в том числе и малышей, ждёт домашний натуральный и очень вкусный йогурт!
Чтоб готовый йогурт был гуще, его желательно охладить в холодильнике, в течении часа или более.
Посмотрите какой получается йогурт, приготовленный в мультиварке!
Готовый домашний йогурт, по желанию, можно совмещать с такими добавками как: любимое печенье, хлопья, мюсли. Подсластить домашний йогурт можно сахаром, мёдом и, конечно, же любимым повидлом или вареньем! В сезон прекрасно сочетаются с йогуртом свежие ягоды!
На заметку: готовый домашний йогурт в холодильнике хранится 7 дней. Если вы большой поклонник домашнего йогурта, Анна советует отложить один стаканчик или хоть ложку для закваски следующей партии йогурта! Таким способом можно обойтись без аптечной закваски два раза, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях.
Спасибо Анне за представленный фото рецепт, а я вам всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Фруктовый йогурт в мультиварке Редмонд
В череде экспериментов с йогуртом в мультиварке обязательно настанет пора, когда захочется сыпануть туда горстку ягод или фруктов нарезать! И не стоит себе в этом оказывать, ведь это очень вкусно. И в приготовлении такого йогурта есть два варианта: использовать фрукты свежие, или сварить что-то на подобие компоте и вмешать его в йогуртовую массу перед приготовлением. Есть сторонники у обоих методов. Кому-то просто не хочется возится с предварительной готовкой, кто-то, наоборот, не любит привкуса сырых фруктов и ягод в йогурте. Если для йогурта фрукты или ягоды отобраны сладкие, мягкие и спелые, то вполне можно обойтись и без предварительного тушения. И наоборот, если, скажем, нужно пристроить откровенно не радующие вкусом фрукты, то лучше поварить их немного с небольшим добавлением сахара, и они заиграют в вашем йогурте новыми вкусовыми оттенками. Но, определенно, нужно пробовать разные варианты, чтобы определиться, какой йогурт готовить.
Ингредиенты:
- 1 л молока 3,2%
- 2 стаканчика йогурта «био-макс» по 125 мл
- 6 крупных спелых абрикосов
- 1 ч.л. сахарной пудры
Для приготовления понадобится:
- миска объемом около 2 литров
- венчик для взбивания
- 6 баночек или стаканчиков для йогурта объемом по 150 мл
- салфетка или силиконовый коврик для мультиварки
Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд
Йогурт выложить в миску, добавить сахарную пудру, размешать венчиком. Порциями по 150-200 мл добавлять молоко и каждый раз промешивать смесь до однородности, не взбивая.
Абрикосы вымыть, обсушить, порубить мелким кубиком. Разложить абрикосы по баночкам/стаканчикам, залить смесью для йогурта. Размешать лопаточкой для однородности.
На дно чаши мультиварки выстелить салфетку/коврик. Установить в чашу баночки с йогуртовой смесью, прикрыть крышками.
Закрыть мультиварку. Выставить программу приготовления: режим «мультиповар», 40 градусов по Цельсию, время приготовления 10 часов.
По окончании программы мультиварку отключить. Достать баночки с йогуртом, размешать содержимое ложкой до однородности.
Снова закрыть баночки с йогуртом крышками и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Подавать охлажденным.
Отличный и полезный десерт в жарку пору!
Приятного аппетита!
Йогурт приготовлен в мультиварке Редмонд М4502
Йогурт карамельный в мультиварке(тест-драйв) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
—————————————————————
Приготовьте йогурт в домашних условиях,особенно если у вас есть такая замечательная вещь,как мультиварка.
В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта(в комплектацию входят 6 стаканчиков для йогурта по 180 мл.)
—————————————————————
Для приготовления йогурта используйте молоко жирностью не менее 3,2% жирности+молочно-кислая закваска(в идеале сухая молочная закваска из аптеки,или подойдёт натуральный йогурт,наример АКТИВИЯ(на 850 мл.молока,надо 150 г.закваски(нат.йогурта))).
Молоко использую пастеризованное,довожу до кипения,провариваю 1 минуту,охлаждаю до 40-ка градусов(температурный режим ОЧЕНЬ важен для приготовленя йогурта,в более горячем молоке «погибнут» полезные,молочнокислые бактерии,в холодном,наоборот-не разовьются,йогурт не сквасится,или будет не однородным).Так же можно использовать ультрастерилизованное молоко,которое нагревают до 40-ка градусов.Дело вкуса.Закваска или «стартовый»йогурт,также должны быть комнатной температуры.
——————————————————————
СТАРТОВАЯ ЗАКВАСКА:
http://www. koolinar.ru/recipe/view/110761
——————————————————————
ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ в МУЛЬТИВАРКЕ:
Молоко довести до кипения,растворить в горячем молоке 20 шт.ирисок(любой карамели),охладить карамельное молоко до 40-ка градусов,процедить.В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока,размешать до однородной смеси,смешать с оставшимся карамельным молоком,разлейте по чистым,сухим баночкам,накройте крышками.В чашу мультиварки поставьте баночки ,влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек.включите режим»ЙОГУРТ»,выставите время 10 часов.По истечении времени баночки с почти готовым йгуртом ставим в холодильник до полного созревания йогурта(остывания).
ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции , по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!!!
Йогурт в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Смешайте молоко с 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Можно взбить венчиком, но молоко не должно начать пениться.
2
Разлейте молоко по 6 чистым баночкам объемом примерно 150 мл.
3
На дно чаши мультиварки постелите кусочек ткани, чтобы не оцарапать банками дно. На нее поставьте баночки с молоком. Поставьте чашу в мультиварку и налейте в нее воды столько, чтобы баночки покрылись ею «по плечики». Можно слегка прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы в них не попадал конденсат с крышки. Включите программу «Йогурт» или «Мультиповар» с температурой 40 градусов. Среднее время приготовления йогурта 6-8 часов, но может варьироваться в зависимости от типа используемого молока, свойств атмосферы и т.д. Йогурт готов, когда он перестал быть жидким. Готовый йогурт закройте крышками и сразу же уберите в холодильник. Если нет программы «Йогурт» или «Мультиповар», молоко и вода должны быть теплыми, примерно 40 градусов. Включите режим подогрев на 15 минут, затем отключите и оставьте йогурт в мультиварке на 6-8 часов или на ночь под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Рецепт «Йогурт в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ад (Polaris) — рецепт с фото на готовом йгурте, типа Активиа
Продукты:
- Молоко — 800 мл.
- Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.
Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.
Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.
При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).
Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.
Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты:
молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.
йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т. д.
2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.
От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.
3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.
4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.
5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.
6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.
7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.
8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.
9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Домашний йогурт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.
Закваска для домашнего йогурта
С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.
Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC.
В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!
Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.
Ингредиенты
- Молоко ультрапастеризованное — 1,9 л
- Закваска сухая для йогурта — 0,7 г
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.
Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).
На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до уровня йогурта.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Время приготовления» и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку «Старт».
org/HowToStep»>
Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Как приготовить йогурт в мультиварке!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!
У нас дома много кефира. Парфе для завтрака, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние соревнования по плаванию, чтобы перекусить или позавтракать.
Производство йогурта самостоятельно — это не только рентабельность, но и отличный способ контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти бесконечные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!
Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая
🙂
Первое, что мы делаем — наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный — вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.
Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в молоке, тем гуще будет йогурт. Самое замечательное, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.
Вы можете немного приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.
В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и сделать больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.
Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Нежно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.
Теперь перейдем к следующему шагу, оставив его инкубировать в течение 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ —
.
Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет сохраняться хорошая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!
Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вы довольны консистенцией йогурта — готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу — процеживанию.
Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта — это желтая жидкость, которая придает более тонкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля — отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.
Уловка — фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ — без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, гораздо легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?
Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:
Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).
У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь, как вам будет угодно.
Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.
Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко — это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей порции!
Как приготовить йогурт в мультиварке!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!
Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт
Общее время 12 часов 5 минут
Автор Trish — Mom On Timeout
Ингредиенты
- 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
- 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовал греческий язык)
Инструкции
Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее на высокой скорости. Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F. Это должно занять от 2 до 2 1/2 часов.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115 ° F. Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно.
Поставьте на прилавок одну треть стакана йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Смешайте йогурт с молоком 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Сбрызните смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО.
Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь в покое не менее чем на 8 часов или на ночь.
Достаньте йогурт из духовки и поставьте его в холодильник минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы это делаем, переходите к следующему шагу — процеживанию.
Установите дуршлаг над большой чашей и выровняйте дуршлаг с фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости.
Перелейте немного йогурта в дуршлаг и дайте ему настояться примерно 30 минут.Делайте это партиями.
Перелейте йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до недели.
Питание
Калорий: 201 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты приготовления из молочных продуктов:
Мороженое из теста Monster Cookie Dough
Рокки Роад Пудинг Pops
Банановый пирог с пудингом — с нуля!
Свяжитесь со мной!
Присоединяюсь к некоторым из этих вечеринок.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется MilkPEP. Все мнения, как всегда, на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые мне нравятся и которые делают Mom On Timeout возможным!
Домашний йогурт в мультиварке
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Теперь я понимаю, что , делающий свой собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить…
Я не суперженщина.
На самом деле, как только вы увидите, как easy приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами.
Я просто и вкусно!
Когда эти два комбинируются, БАМ , мне нравятся результаты!
Прежде чем я расскажу о том, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что решить. Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю . . Gasp ! Я знаю.
Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени потратить лишние 15 минут на кухне.Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания. Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут меня уничтожить.
Ладно, ладно, поделюсь.
Я люблю Семь звезд.
Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.
Хотя большую часть недель я покупаю (оптом через свой продовольственный кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду с точки зрения затрат.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.
Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.
Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я пробовала много домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в «Хранителе дома».Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?
Я успешно приготовил йогурта !
Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут на подготовку и некоторое планирование.
Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть около 8-12 часов в мультиварке, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю. Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.
Домашний йогурт в мультиварке
На самом деле, как только вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!
Время приготовления 12 часов 20 минут
Общее время 12 часов 35 минут
- 1/2
чашка
простой йогурт из цельного молока
это называется вашим «стартером».Прочтите состав покупного йогурта, чтобы убедиться, что один из ингредиентов — АКТИВНАЯ КУЛЬТУРА. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски. - 1/2
галлон
цельное молоко
Мне трудно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
Поверните мультиварку на высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , чем , так как мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем заливать в нее молоко. Теперь настало время, чтобы достал стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.
Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), время от времени помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за своим молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не обжигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную ванну для вашей сковороды. Наполните раковину водой и льдом.
Теперь, когда молоко начало пузыриться, выключите конфорку и переложите кастрюлю в раковину с холодной водой. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко было прохладнее, но не холодным. Для мультиварки необходимо теплое молоко.
Пока молоко остывает, зачерпните 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она приятная и теплая, поджаренная). Поместите закваску для йогурта и 1 стакан теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в мультиварку и перемешайте.
Примечание для себя: ребенок попытается съесть всего вашей закваски для йогурта. В следующий раз сделайте йогурт после сна.
С молоком и йогуртом в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку парой больших полотенец. Положите молоко и йогурт в постель так, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы сделать потрясающий сливочный йогурт!
Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта. Мне нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но — нет! Молоку и закваске нужно время для культивирования.
Расслабьтесь!
Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите — йогурт! Прежде чем размешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.
После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете выложить мерной ложкой в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (такие как эти).
Храните в холодильнике и наслаждайтесь.
Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для получения фруктового оттенка. Чистый экстракт ванили (узнайте, как приготовить его самостоятельно) и сырой мед можно объединить для получения нотки французской ванили.
Вперед, суперженщина!
Практические советы по использованию настоящей еды:
Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке
Чайный гриб 101: Как приготовить чайный гриб
Домашние соленья из холодильника
Рецепт йогурта медленного приготовления | Все рецепты
Йогурт медленного приготовления
Порций по рецепту: 4
калорий: 195.7
% дневная стоимость *
белок:
10,8 г
22%
углеводы:
15,2 г
5%
сахара:
15. 2 г
толстый:
10,3 г
16%
насыщенный жир:
6 г
30%
холестерин:
33.1 мг
11%
витамин а ме:
329,9 МЕ
7%
эквиваленты ниацина:
3,9 мг
30%
витамин b6:
0. 1 мг
8%
витамин C:
0,8 мг
1%
фолиевая кислота:
16,8 мкг
4%
кальций:
376.7 мг
38%
утюг:
0,1 мг
1%
магний:
33,8 мг
12%
калий:
491. 2 мг
14%
натрий:
138 мг
6%
тиамин:
0,1 мг
12%
калории из жира:
92.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить йогурт в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, вы знаете, как она может быть на кухне. Большинство людей думают об этом как о таких чудесных блюдах, как чили, суп или тушеное мясо.
Еще одно чудо заключается в том, что мультиварка может работать как емкость с одним горшком для нагрева и инкубации молока при приготовлении йогурта в домашних условиях. И это действительно не могло быть намного проще.
Перед началом работы
- Этот рецепт был разработан с использованием 2-квартовой посуды . Если вы используете мультиварку другой емкости, может потребоваться регулировка. Всегда сначала проверяет температуру блока, а — воду . При необходимости внесите изменения, чтобы поддерживать температуру, необходимую для закваски для йогурта.
- Этот процесс можно использовать с любой закваской для йогурта от Cultures for Health. Просто имейте в виду, что если вы используете закваску для греческого йогурта или болгарскую закваску для йогурта, вам нужно сначала активировать закваску , в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Затем вы будете использовать йогурт из одной из ваших партий в качестве закуски на шаге 4 .
Что вам понадобится
Рецепт йогурта в горшочке
- Поверните мультиварку на low и налейте ½ галлона молока .
- Нагрейте на низком уровне в течение 2½ часа .
- Выключите мультиварку и выньте вилку из розетки . Охладите молоко в кувшине с закрытой крышкой в течение 3 часа , до 110º, если иное не указано в инструкциях к вашей конкретной закваске.
- Через 3 часа удалите 1-2 стакана подогретого молока и поместите в миску. В это молоко добавьте закваску прямого закваски или закваску , в соответствии с инструкциями по выращиванию.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для многоразовых (семейных) заквасок для йогурта сначала активируйте закваску в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к закваске.
- Тщательно перемешайте молоко и закваску.
- Налейте закваску с молоком обратно в мультиварку с остальным молоком и тщательно взбейте .
- Поместите крышку обратно на кастрюлю и оберните всю кастрюлю одним или двумя толстыми банными полотенцами.
- Культура 8-12 часов или в течение ночи.
- После периода культивирования хранят в стеклянных литровых банках в холодильнике.
- Для получения оптимальной текстуры, охладите минимум на 6 часов перед использованием.
Примечания к рецепту
- Если ваша мультиварка достигает температуры выше 115 ° F , она пастеризует сырое молоко, убивая бактерий из окружающей сырого молока. Дополнительные инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока см. В нашем руководстве: «Как приготовить йогурт из сырого молока».
- Если ваша мультиварка не поддерживает постоянную температуру , результаты могут отличаться.
- Домашний йогурт иногда оказывается на тоньше , чем покупной йогурт, который часто содержит добавки и загустители. Если вы хотите улучшить текстуру и консистенцию вашего домашнего йогурта , попробуйте один из загустителей, предложенных в нашем руководстве: Загустение домашнего йогурта.
Что дальше?
Приготовление домашнего йогурта дает вам контроль над ингредиентами, которые в него входят.Но йогурт — не единственный кисломолочный продукт, который можно приготовить дома. Ознакомьтесь с нашими коллекциями советов экспертов по приготовлению молочного кефира и домашнего сыра, чтобы получить больше идей для проектов. Мы здесь, чтобы поддержать вас на этом пути!
Crock-Pot Homemade Yogurt — Crock-Pot Ladies
Если вы устали платить за дорогой йогурт, это супер простой легкий и экономичный способ сделать свой собственный йогурт! Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить домашний йогурт в мультиварке ! Приправьте йогурт вашими любимыми фруктами или экстрактами для здорового завтрака или закуски!
Домашний йогурт в медленноварке
Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто и очень бережно! Все, что вам нужно, это два ингредиента (молоко и немного простого йогурта с живыми активными культурами) и немного времени.
И как только вы приготовили свою первую партию йогурта, вы можете зарезервировать полстакана для использования в качестве закваски для следующей партии домашнего йогурта.
Ключ к приготовлению собственного йогурта — это начать с простого йогурта хорошего качества (без подсластителей, ароматизаторов или фруктов в йогурте, купленном в магазине). В йогурте должны быть живые активные культуры.
Вы можете узнать, есть ли в покупаемом вами йогурте живые активные культуры, посмотрев сбоку контейнера в списке ингредиентов.Вы должны увидеть это как что-то вроде «Живые активные йогуртовые культуры», а затем можете перечислить конкретные типы культур в йогурте.
Именно эти культуры делают йогурт… а также йогурт и являются прекрасными полезными для кишечника пробиотиками.
Еще вам понадобится молоко. Я лично использовал 2% коровье молоко из продуктового магазина (и именно на этом рассчитывается информация о пищевой ценности). Но вы можете использовать коровье молоко с любым процентным содержанием жира (обезжиренное, цельное, 1%), овечье или козье молоко.
Молоко можно купить в магазине или свежее сырое или пастеризованное молоко с фермы.
Единственный вид молока, который вы не хотите использовать, — это молоко высокой степени пастеризации. Этот процесс используется для нагрева молока до более высокой температуры, чтобы сделать его более стабильным при хранении.
Процесс довольно простой, а вкус ТАК хороший!
Оборудование, необходимое для приготовления домашнего йогурта в мультиварке:
Общие вопросы:
Могу ли я использовать козье молоко для приготовления йогурта в мультиварке?
Да, вы можете использовать любое сырое или пастеризованное молоко от коз, овец или коров.Вы даже можете использовать комбинацию молока.
Сколько йогурта получается по рецепту
По этому рецепту йогурта должно получиться около 4 чашек готового процеженного йогурта. Четыре чашки равны 2 пинтам или 1 литре. Если вы решите не процеживать йогурт, вы получите больше.
Что мне делать с жидкостью, которую я процедил из йогурта?
Некоторые люди выливают жидкость из йогурта после того, как процедили его. Но если ваш девиз — «мусор не хочу, не надо», вы можете использовать его в приготовлении пищи.Я использовал его, чтобы заменить немного воды или молока в домашнем хлебе, блинах, вафлях и овсянке. Я уверен, что есть и другие варианты использования (оставьте комментарий ниже!). Если у вас есть животные на ферме, некоторые люди любят кормить ими своих свиней или кур.
Еще рецепты экономных мультиварок, которые нужно знать каждому!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт домашнего йогурта в мультиварке |
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем, который вам нравится!
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем, который вам нравится! |
Рейтинг | Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовки | 2,5 — 3 часа |
Ингредиенты
- 1/2 галлона молока * См. Примечание
- 1/2 стакана простого йогурта с активными живыми культурами
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Налейте молоко в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости от 2 1/2 часов до 3 часов или пока температура молока не достигнет 180 ° F (82 ° C) на термометре мгновенного считывания или термометре для конфет.
- Отключите мультиварку и дайте молоку постоять с закрытой крышкой в течение 3 часов.
- Снимите крышку с мультиварки и осторожно добавьте 1/2 стакана простого йогурта с живыми культурами.
- Закройте мультиварку крышкой и оберните всю мультиварку толстыми полотенцами, чтобы изолировать мультиварку.
- Дайте посидеть без розетки на прилавке в течение 8 часов или на ночь.
- Для получения более густого йогурта (греческий стиль) установите дуршлаг над большой миской, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, чистым кухонным полотенцем или кофейными фильтрами и поместите миску с дуршлагом и йогуртом в холодильник и процедите. взбивайте йогурт до тех пор, пока он не станет желаемой густоты.2–3 часа должно быть достаточно.
- Подавайте йогурт со свежими фруктами, йогуртом и подсластителем по вашему выбору.
Примечания к рецепту
В этом рецепте можно использовать любой тип молочного молока (коровье, овечье, козье и т. Д.): Сырое, пастеризованное или гомогенизированное. Однако избегайте использования ультрапастеризованного молока. Для получения самого сливочного йогурта используйте йогурт из цельного молока, но чтобы уменьшить количество калорий и жира, вы можете использовать обезжиренное, 1% или 2% молоко. Информация о пищевой ценности, рассчитанная в этом рецепте, основана на 2% -ном молоке. Прежде чем подслащивать или добавлять какие-либо ароматизаторы в йогурт, отложите 1/2 стакана домашнего йогурта из мультиварки, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.
Информация о питании
Калории: 170 ккал, общий жир: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 26 мг, натрий: 143 мг, калий: 519 мг, углеводы: 16 г, сахара: 17 г, белки: 11 г, витамины A: 13%, витамин C: 0,2%, кальций: 41%,
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Домашний йогурт медленного приготовления — Австралийская рабочая мама
Сделать йогурт самостоятельно очень быстро и легко! И всего с двумя ингредиентами, зачем вам покупать их снова ?! Этот рецепт домашнего йогурта в медленноварке действительно стоит 15 минут усилий. Я делаю этот рецепт еженедельно, обычно в пятницу и к утру субботы, он готов к банке на следующую неделю. Совершенно быстро, с минимальными затратами и без усилий у вас есть большое количество простого йогурта.Здорово!
Отлично сочетается с мюсли, в Райте, замороженным йогуртом, наансом, смузи и в качестве пробиотической альтернативы сметане. Нет ограничений на количество рецептов, в которые вы можете добавить этот домашний йогурт для медленного приготовления. Гладкий и сливочный, он может приобретать аромат практически всего, в чем вы захотите его использовать.
Использование мультиварки также означает, что вы можете легко регулировать температуру. Сыворотка, которую отфильтровывают во время процесса, также является ценным побочным продуктом и отлично подходит для использования в лакто-ферментированном чесноке или для быстрой, но поддельной версии закваски.В моем рецепте хлеба я использовал сыворотку вместо воды.
Всем известно, что пробиотики полезны для здоровья кишечника. В супермаркетах тоже есть, и небольшие количества йогурта не хранятся в нашем холодильнике вообще, и стоят они немного. Это не говоря уже о добавленном сахаре и упаковке, которую нужно утилизировать. Используя всего 1 галлон полных сливок обычного молока или даже сухое молоко и воду, я уменьшаю стоимость и добавляю свои собственные ингредиенты.
Домашний йогурт медленного приготовления
Состав:
1 (6pt) галлон цельного цельного молока
2 стакана простого йогурта из последней партии ИЛИ 2 стакана обычного йогурта, купленного в магазине (без добавления сахара), для приготовления партии.Сохраните 2 чашки, чтобы сделать вашей следующей партией !
ИЛИ
тот же объем в воде
420 г сухого цельного молока и
простой йогурт, как указано выше.
Домашний йогурт медленного приготовления
Метод:
Налейте молоко или сухое молоко и воду (перемешанные) в большую кастрюлю мультиварки. Переключитесь на высокий уровень на 3 часа, пока молоко не закипит и не станет красивой кожицей. Он должен пахнуть теплым и сливочным, как рисовый пудинг! Как только молоко закипит, полностью выключите его и дайте остыть в течение 3 часов или до тех пор, пока молоко не станет горячей.
Прежде чем добавлять йогурт, дайте ему немного остыть, если вам нужно, чтобы он был до температуры хорошей теплой чашки чая. Еще горячее — убьет йогуртовые культуры, и он не застынет.
Чтобы обеспечить постепенное превращение йогурта в молоко, добавьте йогурт в отдельную миску и вылейте полную чашку теплого молока, смешайте с йогуртом, а затем добавьте в йогурт еще одну чашку, полную молока. Затем добавьте смесь йогурта в молоко и медленно перемешайте.
В этот момент закройте крышку и возьмите несколько банных полотенец из шкафа в ванной. Раскройте полотенца и положите несколько на крышку, запеленав кастрюлю и поддерживая тепло. Оставьте в таком состоянии на ночь и до следующего утра. Я использовала кухонные полотенца сегодня, так как было так жарко! Зимой вам может понадобиться добавить еще пару полотенец!
На следующее утро вы должны заметить, что молоко загустело и отделилось, когда вы снимаете полотенца.
Если сыворотка действительно густая, можно легко переложить сыворотку в отдельный контейнер. Сохраните сыворотку, так как она очень полезна для приготовления хлеба и чеснока, ферментированного на основе лактозы. Если вы хотите, чтобы она была гуще, возможно, вам придется использовать марлю и медленно процедить смесь.
Поместите йогуртовую смесь в банку с хорошо закрывающейся крышкой. В холодильнике легко хранится месяц! Обычно у меня получается минимум 2 литра.
Способы использования домашнего йогурта в медленноварке (или это сыворотка ??):
- Сделайте свой собственный домашний огурец Raita. Просто добавьте одну чашку свежего простого йогурта, добавьте либо 50 г мелко нарезанного свежего огурца, либо 50 г мелко нарезанного соленого огурца (в зависимости от того, зима или лето!), Добавьте несколько свежих или сушеных листьев мяты, соль и перец и чайную ложку сахар и все! Перемешайте и подавайте.
- Добавляйте вместо сметаны к карри и чили!
- Используйте в вкусных смузи! Просто добавьте 2 банана, 200 г смешанных ягод, чайную ложку меда, горсть овсяных хлопьев, 1 чашку простого йогурта и 300 мл кокосовой воды, чтобы получился самый густой смузи !!
- Заморозьте вышеуказанный рецепт в формах для леденцов и сделайте свои собственные ледяные стержни из замороженного йогурта!
- Подавать с домашними мюсли и посыпать свежими фруктами! Рецепт скоро появится!
- Добавьте нарезанные кубиками свежие фрукты, немного меда и разлейте по индивидуально закрывающимся контейнерам.С чайной ложкой он отлично подходит для детских ланчбоксов!
- Полить немного моего мармелада для завтрака — вкусно!
Распечатайте этот рецепт:
Домашний йогурт медленного приготовления
Автор австралийская рабочая мама
Состав
- 1
галлоны
цельное молоко ИЛИ 420 г сухого цельного молока +3 литра воды - 2
чашки
йогурт
Инструкции
Налейте молоко или сухое молоко и воду (перемешанные) в большую кастрюлю мультиварки. Переключитесь на высокий уровень на 3 часа, пока молоко не закипит и не станет красивой кожицей. Он должен пахнуть теплым и сливочным, как рисовый пудинг! Как только молоко закипит, полностью выключите его и дайте остыть в течение 3 часов или до тех пор, пока молоко не станет горячей. Прежде чем добавлять йогурт, дайте ему немного остыть, так как вам нужно, чтобы он был до температуры хорошей теплой чашки чая. Еще горячее — убьет йогуртовые культуры, и он не застынет. Чтобы обеспечить постепенное превращение йогурта в молоко, добавьте йогурт в отдельную миску и вылейте полную чашку теплого молока, смешайте с йогуртом, а затем добавьте еще одну полную чашку молока в йогурт.Затем добавьте смесь йогурта в молоко и медленно перемешайте. В этот момент закройте крышку и возьмите несколько банных полотенец из шкафа в ванной. Раскройте полотенца и положите несколько на крышку, запеленав кастрюлю и поддерживая тепло. Оставьте в таком состоянии на ночь и до следующего утра. На следующее утро вы должны заметить, что молоко загустело и отделилось, когда вы снимаете полотенца. Зимой вам может понадобиться добавить еще пару полотенец! Если она действительно густая, вы можете переложить сыворотку в отдельный контейнер.Сохраните сыворотку, так как она очень полезна для приготовления хлеба и чеснока, ферментированного на основе лактозы. Если вы хотите, чтобы она была гуще, возможно, вам придется использовать марлю и медленно процедить смесь. Поместите йогуртовую смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. В холодильнике легко хранится месяц! Обычно у меня получается минимум 2 литра.
Попробуйте другие мои рецепты заквашивания:
Пин для более поздних версий:
Купить этот пост:
Банка для консервирования Vacola (только в Австралии)
Медленная плита, аналогичная моей базовой модели (только для Австралии)… моя сейчас такая старая! (Версия для США)
Как насчет других моих рецептов завтрака?
Мельбурнская каша
Домашний хлеб
Блины по-американски
Вы когда-нибудь делали йогурт самостоятельно? Сообщите мне ваши любимые комбинации и как вы их используете!
Следите за моим блогом и ставьте лайк 🙂:
Easy Homemade Yogurt (Slow Cooker)
{Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою полную Политику раскрытия информации.}
Супер простой, полезный домашний йогурт, приготовленный в вашей мультиварке! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать йогурт самостоятельно, вам нужно это проверить!
Мне всегда хотелось полюбить вкус йогурта. К сожалению, какой бы аромат или бренд я ни пробовал, мои вкусовые рецепторы не одобряют его. К счастью, мой муж и оба моих сына любят йогурт, и они будут есть его просто (без сахара) или с фруктами, медом, мюсли и т. Д.
Но йогурт, купленный в магазине, стоит дорого, особенно органический йогурт. Я слышал, что приготовить собственный йогурт дома легко, но у меня всегда был повод не пробовать его. Я подумал…
«Это может быть невкусным».
«А что, если я плохо приготовлю, и он испортится?»
«Сделать его самому не намного дешевле, а покупка сэкономит мне время».
А потом попробовал.
Позвольте мне сказать вам, что этот домашний йогурт из мультиварки было очень легко приготовить! На самом деле так просто, я не думаю, что мог все испортить.
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Во-первых, позвольте мне сказать, что приготовление домашнего йогурта в мультиварке — нетипичный способ его приготовления. Большинство других рецептов домашнего йогурта готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить и часто проверять температуру — и стараться, чтобы она была «правильной». Только не по этому рецепту! Мне нравится, что эта техника практически полностью автоматизирована! (Потому что, когда вы весь день гоняетесь за малышами, вам нужны все руки, которые только можно достать.)
Итак, как это сделать?
Ответ прост: вы наливаете молоко в мультиварку и отпускаете его. Довольно много.
Более подробно, молоко варится всего 2,5 часа в мультиварке. Затем вы фактически выключите мультиварку, добавите сахарозаменитель по выбору (по желанию) и дайте йогурту постоять 3 часа в теплой мультиварке. Затем вы добавите закваску для йогурта — подойдет любой йогурт, купленный в магазине, просто убедитесь, что он соответствует желаемому вкусу (для достижения наилучших результатов я рекомендую простой греческий йогурт).Наконец, йогурт остается дольше (8–12 часов, в зависимости от того, насколько «кислым» он будет на вкус).
Вы заметили? Помимо проверки йогурта несколько раз во время процесса, мультиварка делает всю работу! Вы можете установить таймер и просто уйти. Определенно мой любимый рецепт!
Но… это много времени на готовку.
Если вы об этом думаете, пожалуйста … не позволяйте времени отпугивать вас от попытки! Просто спланируйте соответственно — готовьте йогурт в течение дня, когда вы знаете, что будете дома, например, в выходной день.Или (я предпочитаю) начинать йогурт после ужина и рассчитывать время так, чтобы дольше всего «готовить» приходилось, пока вы спите. Вы проснетесь утром от свежего домашнего йогурта! 🙂
Сколько стоит домашний йогурт?
Я подсчитал, что эта самодельная версия стоит меньше половины цены магазинной — всего 1 доллар за кварту для неорганических продуктов или 1,50 доллара за кварту для органических! Раньше я покупал органический йогурт Stonefield по цене более 4 долларов за кварту!
Поскольку цены будут варьироваться в зависимости от вашего конкретного местоположения, вот как я рассчитал стоимость литра йогурта: просто возьмите стоимость 1 полгаллона молока, разделенную на 2 (так как рецепт дает две кварты). Я купил полгаллона органического цельного молока за 2,99 доллара в ALDI, так что каждая литр йогурта стоила мне всего 1,50 доллара.
Если вы хотите разделить рецепт вдвое и использовать только одну литр молока, эта точная цена молока будет равна стоимости одной кварты йогурта. Легкий!
Если ваша семья ест много йогурта, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить собственный! Вы можете снизить стоимость еще больше, если купите молоко на распродаже и заморозите его, пока не захотите приготовить йогурт.
Советы по приготовлению
- Для приготовления этого йогурта требуется около 14 часов.Обдумайте свое расписание перед тем, как начать. Хотя это можно делать в течение дня, я лично считаю, что лучшее время для начала употребления йогурта — за 5 с половиной часов до того, как вы обычно ложитесь спать. (Например, если вы ложитесь спать в 10:30, начинайте есть йогурт в 17:00. Вам понадобится всего одна минута, чтобы заняться им в 19:30 и снова в 22:30 перед долгой 8-часовой растяжкой. К утру йогурт будет готов!)
- По рецепту получается простой йогурт без вкусовых добавок или йогурт с сахаром. Для йогурта с фруктовым вкусом просто смешайте готовый йогурт с вашими любимыми свежими или замороженными фруктами (обратите внимание, что замороженные фрукты сделают йогурт более тонкой консистенцией).
- Я настоятельно рекомендую использовать натуральное цельное молоко для йогурта. Однако, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать молоко с пониженным содержанием жира.
- Для более густого йогурта в греческом стиле попробуйте выстелить дуршлаг с кофейным фильтром (или марлей) и установить дуршлаг над большой миской. Перелейте йогурт в дуршлаг и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Лишняя жидкость (сыворотка) стечет на дно миски, образуя густой сливочный йогурт! Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике.(Примечание: не тратьте жидкую сыворотку! Смешайте ее в смузи или заморозьте в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их позже. )
Простой домашний йогурт (медленноварка)
Выход: 2 литра
Супер легкий Этот домашний йогурт недорогой в приготовлении, он вкусный и сливочный. Для подслащенной версии добавьте в молоко 1/2 стакана меда или сахара сразу после выключения мультиварки. Если желателен ароматизированный йогурт, смешайте его с фруктами после того, как йогурт застынет.
1 мин Время приготовления
14 часов Время приготовления
14 часов, 1 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/2 стакана меда или сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 стакана йогурта «стартер» (используйте простой греческий йогурт в первый раз; после этого оставьте 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски)
Инструкции
- Залейте молоко в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 1/2 часов (установите таймер).
- Когда таймер сработает, выключите мультиварку и отключите ее от сети. Если вам нужен подслащенный йогурт, добавьте в молоко 1/2 стакана меда или сахара. Для ванильного йогурта добавьте в молоко 1 столовую ложку ванили. Дайте йогурту постоять еще 3 часа (установите другой таймер).
- Когда таймер выключится, налейте 1/2 стакана стартового йогурта в мультиварку и взбейте, чтобы все перемешалось. Закройте крышку и тщательно накройте мультиварку большим банным или пляжным полотенцем. Дайте настояться 8 часов для охлаждения и культивирования (не охлаждайте).Для более острого йогурта подождите более 8 часов (до 12 часов).
- Снимите полотенце с мультиварки; йогурт готов! Выньте 1/2 стакана йогурта и оставьте его, чтобы использовать в качестве закуски для следующей порции. При желании разделите йогурт на меньшие емкости и / или смешайте со свежими или замороженными фруктами для придания вкуса. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Подавать с желаемой начинкой: сырой мед, чистый кленовый сироп, свежие фрукты или джем, мюсли и т. Д.
Примечания
Для приготовления этого йогурта требуется около 14 часов.Обдумайте свое расписание перед тем, как начать. Хотя это можно делать в течение дня, я лично считаю, что лучшее время для начала употребления йогурта — за 5 с половиной часов до того, как вы обычно ложитесь спать. (Например, если вы ложитесь спать в 10:30, начинайте есть йогурт в 17:00. Вам понадобится всего одна минута, чтобы заняться им в 19:30 и снова в 22:30 перед долгой 8-часовой растяжкой. К утру йогурт будет готов!)
Я настоятельно рекомендую использовать натуральное цельное молоко для йогурта. Однако, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать молоко с пониженным содержанием жира.
Для более густого греческого йогурта попробуйте выстелить дуршлаг с кофейным фильтром (или марлей) и установить дуршлаг над большой миской.