» Рецепты кольраби салат: Салат из кольраби, рецепты с фото (59 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Рецепты кольраби салат: Салат из кольраби, рецепты с фото (59 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Рецепты кольраби салат: Салат из кольраби, рецепты с фото (59 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Содержание

Салат из капусты кольраби

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.

  2. Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.

  3. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.

  4. Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.

  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.

  6. Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.

  7. Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

Салат из кольраби: 12 лучших рецептов

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Содержание статьи

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

Нам понадобится:

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм

для заправки:

  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  •  соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

Нам понадобится:

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей

для украшения:

  • руккола
  • зерна граната
  • укроп

для заправки:

  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Автор публикации

0

Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Свекольный салат рецепт с фото

Свекольный салат рецепт с фото

  • Главная
  • Свекольный салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты

  • 300 гр
    капуста кольраби

  • 300 гр
    свёкла

  • 300 гр
    яблоко

  • для заправки

  • 1 шт.
    апельсин

  • 2 ст.л.
    масло оливковое

  • 1 ст.л.
    соус соевый

  • 1 ч.л.
    мёд

  • перец чёрный молотый

  • для подачи

  • сыр Фета

  • семечки подсолнечника

Сегодня предлагаем вам приготовить свекольный салат с яблоками и кольраби. Он придется по вкусу всем, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает Пост. Хрустящий свекольный салат с яблоками и кольраби – это кладезь витаминов и микроэлементов в одной тарелке, ведь ингредиенты для него не подвергаются тепловой обработке. А заправка на основе цитрусовых и соевого соуса придаёт салату особую пикантность.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Кольраби очистить от жёсткой шкурки, порезать на дольки, а потом нашинковать соломкой. Переложить в салатник.

Свеклу и яблоки почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Порезать свеклу и яблоко такой же соломкой, как и кольраби. Добавить в салатник.

Хорошо перемешать свеклу, яблоки и кольраби.

Для заправки: апельсин тщательно вымыть. Мелкой тёркой снять с него цедру (только оранжевый слой) и выдавить сок. В небольшой миске соединить сок и цедру апельсина, соевый соус, масло, мёд и чёрный молотый перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

Вылить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

Свекольный салат с яблоками и кольраби готов. По желанию посыпать салат семечками подсолнечника и раскрошенным сыром Фета. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Свеклу для салата можно запечь в духовке или отварить – в этом случае салат приобретёт более мягкий вкус.

назад

Жаркое из свинины с яблоками

вперед

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

назад

Жаркое из свинины с яблоками

вперед

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин + 2 часа маринование

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат из кольраби и помидоров: рецепт

Симпатичные «кочаны» кольраби представляют собой разросшийся сочный нежный стебель с немногочисленными листиками. Из такой деликатесной «кочерыжки» можно приготовить салат. При этом капуста остается свежей, не подвергается тепловой обработке. В ней сохраняются все витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат из кольраби и помидоров. Рецепт его прост и незамысловат.




Для приготовления этого несложного блюда нужны:
— кольраби,
— спелые помидоры,
— салатный лук,
— пряная зелень,
— соль,
— оливковое масло для заправки салата.

Пошаговый рецепт с фото:





В этом случае в качестве пряной зелени были взяты укроп, кинза и петрушка. При желании этот набор можно дополнить или изменить. Дополнительно или вместо какого-либо вида зелени в салате из кольраби можно использовать рукколу, базилик или немного листового сельдерея.




Перед приготовлением салата капусту кольраби нужно очистить от покрывающей ее поверхность жесткой кожицы.




После этого можно натереть ее на терке. Измельченная таким образом капуста будет мягче, легче даст сок, что сделает салат нежнее и сочнее.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с креветками и пекинской капустой.




Чтобы кусочки лука не казались в готовом блюде слишком крупными, лучше его порезать четвертинками луковых колец.




Для соблюдения однородности салата из кольраби помидоры лучше порезать тонкими ломтиками соразмерными с кусочками лука.




Зелень нарезается некрупными кусочками. Вместе с ней можно порезать и положить в салат листики, предварительно срезанные с кольраби. Они достаточно мягки и вкусны.




Измельченные составляющие салата лучше всего сложить в просторную посуду. Так будет удобнее перемешивать приготавливаемое блюдо. Перед заправкой салата, его лучше посолить.




В качестве заправки для такого салата из кольраби отлично подойдет оливковое масло, приготовленное способом холодного отжима. Часть его можно заменить другим маслом холодного отжима, к примеру, горчичным, льняным или кунжутным.




После тщательного перемешивания, готовый салат из кольраби. помидоров и зелени можно раскладывать в заранее подготовленные салатники и подавать на стол.

Получившееся диетическое легкое блюдо послужит источником разнообразных витаминов и минералов.

Куриный салат с кольраби рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для куриного салата с кольраби на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного салата с кольраби по шагам

Куриный салат, это очень сытное блюдо. В основе салата лежит курица, это белковая, очень сытная пища. Также добавляется кукуруза и кольраби, эти продукты придают салатику приятный и необыкновенный вкус. Давайте же начнем готовить, тем более, что это очень просто и не сложно. Отварите обе куриный грудки и остудите их. Нарежьте курицу на кусочки или нарвите на волокна. Обжарьте все волокна на сковородке со всех сторон.

Капусту кольраби хорошенько помойте. Очистите все плоды от кожицы, а также от ботвы. Мелко нарежьте очищенную капусту. Желательно резать на небольшие кубики. Размер, примерно 1 см на 1 см. В отдельную глубокую тарелку выложите обжаренное мясо, а затем и капусту.

Лук репчатый помойте, а затем и очистите от шелухи. Мелко нарежьте плод. Можно нарезать на полукольца, а можно на любые другие кусочки. Форма и размеры, это ваше желание. Добавьте лук в тарелку. Из банки с кукурузой вылейте сок, саму кукурузу добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты, которые у вас оказались в тарелке, хорошенько перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салат. Не забудьте заправить блюдо майонезом, перцем, солью. Перед подачей лучше всего еще раз перемешать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

6

1

28

145

всего в блюде:

254

20

68

1470

всего в 1 порции:

85

7

23

490

всего в 100 граммах:

15

1

4

86

Похожие рецепты

Кольраби и кукурузный салат — простой сезонный

Кольраби и кукурузный салат — Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Каждый вегетационный период с момента создания Simple Seasonal мне удавалось предлагать вам хотя бы один рецепт кольраби. Этим летом сентябрь подкрался ко мне, и я понял, что лучше придумать рецепт и поскорее!

Я часть урожая CSA.Каждую неделю в течение вегетационного периода мы с детьми садимся в микроавтобус, чтобы забрать овощи с нашей местной фермы. У них есть рыночный зал, заполненный бункерами и бункерами со свежесобранными продуктами премиум-класса, и весы, чтобы все это взвесить.

В последнее время наши визиты были немного стрессовыми. Мой годовалый ребенок очарован всеми съедобными яркими красками. Он хочет ВСЕ потрогать и попробовать на вкус! Я стараюсь бросить продукты в сумку как можно быстрее, пока мои 7-летние попытки — ключевыми были попытки — , чтобы поссорить малыша.Все разваливается, когда он отвлекается, играя с весами и выпрашивая медовые палочки. К счастью, наш фермер отличается хорошим чувством юмора и часто предлагает им как стручковые бобы, так и помидоры черри.

Когда я быстро выбираю овощи, я подслушиваю разговоры, которые предполагают, что другие имеют дело с другим видом стресса, связанного с употреблением овощей. Стресс от выяснения, что, черт возьми, делать с их необычной и незнакомой продукцией. Один из главных виновников — кольраби.

Итак…

Кохолраби относится к семейству овощей брассика, в которое входят брокколи и капуста. Имеет луковичное дно и зеленые листья. И луковицы, и листья съедобны.

Кольраби можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде луковица хрустящая и похожа по текстуре на стебли брокколи, но менее волокнистая. Когда луковица готовится, кольраби становится мягче, но при этом остается хрустящей. Вкус луковицы кольраби похож на более мягкий и сладкий стебель брокколи.

Обратите внимание, что луковицу кольраби необходимо очистить перед употреблением в пищу.

Листья кольраби довольно толстые, но нежные. На вкус они похожи на темно-зеленые листовые, но мягче, чем кале. Я рекомендую мелко нарезать их, если вы добавляете их в салат. Я предпочитаю их готовить в соте или добавлять в блюдо вместо шпината, капусты или капусты.

Благодаря хрусту и мягкому вкусу луковицы кольраби, это мое любимое блюдо из салатов.Он добавляет текстуру, но позволяет проявиться другим ароматам.

Мой рецепт салата из кольраби и кукурузы идеально подходит для позднего лета и начала осени. Все дело в том, чтобы насладиться свежей местной кукурузой с дополнительным хрустом кольраби. В этом рецепте используется мягкий техасско-мексиканский соус со свежим зеленым луком, чесноком и кинзой, смешанными вместе в оливковом масле и винегрете из красного вина. Последний штрих из сыра кохита объединяет все это воедино.

Ищете еще идеи рецепта кольраби? Прокрутите до конца сообщения, чтобы просмотреть еще 3 рецепта кольраби!

Кольраби и салат из кукурузы

Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салаты

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Салат

  • 5 початков сладкой кукурузы, доведенных до кипения, нарезанных из початков и охлажденных
  • 1 большой кольраби, очищенный и нарезанный соломкой (около 2 ° C)
  • 1 C тонко нарезанный редис
  • ¼ нарезанный зеленый лук
  • 1 мелко нарезанный семена халапеньо
  • 1/2 C тертого сыра cojita (по желанию)

Заправка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки агавы или 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите кукурузу от кожуры и промойте ее.На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только вода снова закипит, немедленно достаньте кукурузу из кастрюли, чтобы она не пережарилась. Остудите и срежьте кукурузу с початка острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать мандолину для жульена кольраби и нарезать редис. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз при работе с перцем халапеньо.В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме сыра кохита.
  3. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
  4. Осторожно сложите холодную кукурузу в большой миске с перемешанным ингредиентом салата и сбрызните сверху всей заправкой. В завершение посыпьте салат тертым сыром кохита. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

3.5.3251

Азиатский салат из кольраби | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 3 кольраби
    • 4 морковь
    • 150 г фасоль эдамаме
    • 150 г сахарный горох
        900 2 ст. овощечистка
      • маленькая сковорода
      • разделочная доска
      • нож

      Очистите морковь и кольраби, нарежьте ломтиками, а затем спичками.Разморозить фасоль эдамаме. Очистите сахарный горошек и обрежьте концы, при необходимости удалив нити, идущие по бокам. Поджарьте семена кунжута до появления аромата.

    • Step 2/4

      Соедините нарезанную морковь и кольраби с фасолью эдамаме и сахарным горошком в большой миске и отложите.

    • Шаг 3/4

      • 2 морковь
      • 10 г имбирь
      • 120 г легкая паста мисо
      • 60 мл оливковое масло
      • 1 чайная ложка
      • кунжутное масло 60 мл рисового уксуса
      • 1 столовая ложка меда
      • 60 мл воды
      • кухонный комбайн
      • овощечистка
      • разделочная доска
      • нож

      Очистите имбирь и оставшуюся морковь для заправки.Разрежьте морковь пополам или четверть, чтобы она поместилась в кухонный комбайн. Добавьте имбирь и морковь в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Теперь добавьте пасту мисо, оливковое масло, уксус, мед, кунжутное масло и немного воды, пока масса не превратится в густой густой маринад. При необходимости добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.

    • Step 4/4

      Добавьте заправку в салат, чтобы покрыть его, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перемешайте, чтобы смешать. Наслаждаться!

    • Салат Кольраби Кето — с низким содержанием углеводов, без глютена, ПРОСТОЙ

      Опубликовано: · Изменено:

      Салат Кольраби Кето из лапши кольраби, сыра Пармезан, капусты и домашней итальянской заправки — легкий освежающий гарнир к любимому блюду ужин или насладиться обедом.Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

      Это отличный рецепт и альтернатива салату из макарон, когда вы следите за своими углеводами или хотите остаться на вегетарианской стороне островов. Это действительно здорово, и вкус очень вкусный. Вы можете приготовить этот салат из кольраби кето без особых усилий, и у вас будет сбалансированная еда, которая действительно вам понравится.

      Никогда не забуду, как впервые увидел кольраби.Я заказал коробку экологически чистых продуктов в местном кооперативе, а затем с удовольствием пытался выяснить, что это за странные овощи. А потом еще веселее пытаться понять, что с ними делать. Трудно разобрать тон в Интернете, поэтому я скажу вам прямо сейчас, что я немного саркастичен.

      Мы склонны придерживаться более обычных овощей и едим много брокколи, стручковой фасоли, салатов и цветной капусты. Но приятно время от времени пробовать что-то новое. Кольраби определенно был для нас новичком, когда появилась эта коробка с продуктами.

      Что такое Кольраби?

      Кольраби — это сорт капусты, по вкусу напоминающий смесь брокколи и редиса. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Кольраби похож на фенхель с большой луковицей внизу и зеленью, выходящей сверху.

      Питание в Кольраби

      Как и другие представители семейства капустных: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и т. Д., Кольраби от природы содержит мало углеводов и полно клетчатки. Если вы никогда раньше не пробовали кольраби, настоятельно рекомендую! Это приятное отличие от обычных овощей с низким содержанием углеводов.

      Кольраби Кето?

      Ага! Кольраби подходит для низкоуглеводной кето-диеты. Нам очень понравился этот салат из кольраби кето с первого раза.

      Как приготовить лапшу кольраби?

      Вы можете купить кольраби по спирали или превратить его в лапшу. Сделать лапшу кольраби очень просто. Просто отрежьте верхнюю зеленую часть, очистите кольраби и создайте спираль с помощью спирализатора.

      Лапшу кольраби, которая продается в пакете, обычно можно готовить на пару в микроволновой печи прямо в собственном пакете.Если вы готовите свои собственные, я предлагаю слегка пропарить их, прежде чем продолжить этот рецепт. Это делает вкус кольраби более мягким.

      Домашний итальянский соус

      Домашние заправки намного вкуснее и полезнее, чем их аналоги, купленные в магазине. Смешав оливковое масло, рукколу, итальянские травы, чеснок, соль и перец, вы сможете за считанные секунды приготовить вкусную домашнюю итальянскую заправку.

      Если вы хотите, чтобы эта заправка сбрызгивалась зеленым салатом, просто увеличьте количество оливкового масла до ½ стакана, чтобы оно стало жидким.Если у вас есть доступ к свежим травам, таким как орегано, базилик и петрушка, вы можете заменить их сушеной итальянской приправой в этой домашней итальянской заправке.

      Еще несколько моих любимых домашних заправок — это заправка для цезаря, заправка для салата со сливочно-чесночным соусом, заправка Paleo Ranch, заправка из лимонного укропа и заправка из кориандра и лайма.

      Рецепты кето кольраби

      Пад тай с вегетарианской лапшой

      Салат из тушеных эскаролов с кольраби

      Оладьи из кольраби и цуккини

      Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

      Салат Кольраби с домашним итальянским соусом

      Салат кольраби из лапши кольраби, сыра пармезан, капусты и домашней итальянской заправки — легкий и освежающий гарнир.

      ]]>

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 15 минут

      Курс: салат, гарнир, гарнир

      Кухня: американская

      Порций: 4

      калорий: 189

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Инструкции

      • Приготовьте лапшу Кольраби в соответствии с инструкциями на упаковке.

      • В кухонный комбайн или блендер поместите рукколу, оливковое масло, итальянскую приправу, соль, перец и чеснок и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

      • Вымойте, нарежьте капусту и отложите. Вымойте и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Нарежьте сыр пармезан длинными тонкими кусочками.

      • Когда лапша была приготовлена, поместите лапшу в сервировочную миску или отдельные миски, сверху полейте песто и перемешайте в миске. Закончите лапшу, посыпав нарезанным сыром пармезан, морковью и капустой. Подавать немедленно.

      Примечания

      *** Или посмотрите инструкции в блоге о приготовлении лапши кольраби.

      Питание

      Калорий: 189 | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1935 МЕ | Витамин C: 65,4 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1,9 мг

      Рецепт салата Кольраби — Хиропрактика Великой реки

      Охлаждающие салаты идеально подходят для нынешней погоды, но при приготовлении салатов не обязательно использовать зелень. Вот забавный салат на основе немного необычного, но очень вкусного «клубня» — это изменение стиля старого резервного картофельного салата!

      Кольраби — один из тех овощей, на которые я часто смотрел — и прошел мимо.Однако, как только он появился в моей папке CSA, я застрял! Мне нужно было узнать больше. Оказывается, это не клубень и даже не корнеплод, но он определенно съедобен! Более того, это очень вкусно и очень освежает!

      Пурпурный и зеленый цвета взаимозаменяемы. Просто срежьте все ветки, а острым ножом снимите кожицу.

      Состав:
      — 1 кольраби
      — 1/2 сладкого немягкого яблока (неочищенного)
      — 1 очищенная морковь
      — 1-2 столовые ложки кунжутного масла
      — 1-2 столовые ложки рисового уксуса
      — 1/2 азиатский красный соус чили (по желанию)
      — 2-3 веточки кинзы, мелкий фарш
      — соль по вкусу

      Направление:
      1.Очищенную кольраби нарезать кусочками спичек. Это намного проще, если у вас есть мандолина. Вы также можете измельчить его на тёрке с большими отверстиями.
      2. Используя тот же метод, что и выше, заправьте спичкой (или нашинковав) яблоко и морковь, добавьте в миску.
      3. Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, красный соус чили, кинзу и соль по вкусу.
      4. Смешайте вместе. Охладите перед подачей на стол.

      Варианты:
      — Добавьте очень мелко нарезанный или измельченный красный перец для большей окраски
      — Попробуйте уксус умэ вместо рисового уксуса
      — Перед приготовлением салата замариновать отжатый зубчик чеснока в масле на 24 часа (можно добавить чеснок или выбросьте его)
      — Кольраби с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина является хорошим источником тиамина, фолиевой кислоты, магния и фосфора.Он богат клетчаткой и содержит витамины C и B6, калий, медь и марганец. В спешке, спешу? Просто измельчите его и заправьте уксусом умэ — быстрое охлаждающее дополнение к вашему летнему репертуару.

      Тайский салат с лапшой кольраби — легкий рецепт кольраби

      Сделайте этот красочный, легкий салат с лапшой кольраби! Спирализованная лапша кольраби — это здоровая основа салата, которую можно сочетать со свежими, хрустящими овощами, такими как красная капуста, красный перец, морковь, редис и зеленый лук, с заправкой в ​​тайском стиле.Наслаждайтесь в качестве хрустящего гарнира или добавьте простой белок, такой как тофу, эдамаме или креветки, для простой и здоровой еды.

      Какая ваша любимая кухня?

      Если бы мне пришлось выбрать только один, хотя я не уверен, что могу с уверенностью назвать его своим любимым, я бы выбрал тайский язык, если бы вынужден был жить на нем всю оставшуюся жизнь.

      Я просто обожаю яркие ароматы лемонграсса, имбиря и кинзы, которые пронизывают почти каждое блюдо. Кто-нибудь суп Том Кха Гай? Loveeee.

      Итак, когда я обнаружил, что у меня есть кольраби, для которого мне нужна была идея, мне на ум пришел этот вдохновленный тайской традицией салат из кольраби с лапшой, так как я не чувствовал своего обычного подхода — жареного кольраби.

      ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

      Если вы никогда не видели этот странно выглядящий овощ, позвольте мне рассказать вам о нем! Кольраби — еще один сорт из видов брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Когда вы его попробуете, это станет понятно.

      Иногда ее также называют «немецкой репой», хотя это и не тот вид, что и репа.

      Вы можете увидеть как пурпурные, так и светло-зеленые разновидности. У них одинаковый вкус, а пурпурный цвет исключительно поверхностный. Мякоть обоих одинакового более светлого цвета.

      Кольраби можно есть сырыми (как в этом рецепте салата!) Или приготовленными.

      Верхние листья тоже съедобны, но если они не очень молодые и нежные, лучше всего их готовить так же, как и другие листовые овощи — простое обжаренное блюдо, такое как Simple Sautéed Swiss Chard, будет идеальным.

      КАК НА ВКУС KOHLRABI?

      Если бы мне пришлось описать вкус кольраби, я бы сказал, что это что-то среднее между хикамой и брокколи с оттенком цветной капусты.

      Разрешите пояснить…

      Текстура сырого кольраби очень похожа на хикама, иначе: хрустящая и очень освежающая.

      Однако вкус немного сильнее, чем нейтральный аромат хикамы, и больше склоняется к стеблю брокколи или цветной капусты с оттенком капусты. Это немного более сладкий и менее овощной / землистый вкус, чем его аналоги из семейства крестоцветных.

      Интересно, правда? Это одна из тех вещей, которые нужно попробовать на себе!

      КАК ЕСТЬ KOHLRABI

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ RAW

      Как и сегодня в этом рецепте кольраби, это отличное хрустящее дополнение к любому холодному салату.

      Можно даже нарезать его спичками и обмакнуть в хумус в качестве закуски.

      ЖАРЕНОЕ

      Обжарка, наверное, мой любимый способ насладиться большинством овощей, и кольраби в этом не исключение.

      Когда овощ карамелизируется снаружи, он раскрывает некоторую сладость, которую невозможно воспроизвести ни в одном другом приготовлении.

      Обжарка также смягчает сильный вкус многих овощей (именно поэтому жареный редис — мой любимый способ насладиться ими), поэтому, если вам кажется, что сырой вкус кольраби слишком сильный для вас, жарка — отличный вариант!

      Простое добавление масла авокадо, соли, перца и, возможно, немного гранулированного чеснока в духовку при 400–425 ° F в течение примерно 20–25 минут — всегда отличный запасной метод.

      СУП

      Кольраби — отличный вариант супа!

      Порежьте его на куски и добавьте в сытный суп, например, минестроне, или замените картофель в этом супе Рубена на вариант с низким содержанием углеводов.

      Или используйте его в кремообразном супе-пюре, таком как крем-суп из моркови с белой фасолью и фенхелем, крем-суп из брокколи с хрустящим луком-шалотом или сливочно-чесночный суп из брюссельской ростки.

      MASH IT

      Я люблю делать пюре из овощей в качестве гарнира или основы тушеного мяса или перца чили, например, быстрого приготовления из говядины и грибов.

      Прелесть овощного пюре в том, что вы можете проявлять творческий подход.

      Я часто бросаю картофель, цветную капусту и другие корнеплоды (например, пастернак или репу) в пароварку до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а затем смешиваю их вместе в кухонном комбайне с небольшим количеством молока, сливочного масла и приправ для протертого гарнира. Кольраби идеально подходит для этого приготовления.

      Если хотите попробовать, используйте рецепт пюре из корня сельдерея, заменив кольраби.

      Хорошо, теперь, когда у нас есть основы овощей, давайте поговорим об этом рецепте салата с лапшой кольраби!

      Хотя я сопротивлялся покупке спирализатора в течение многих лет, вы уже должны знать, что я просто люблю его .

      Стоит иметь еще один кухонный гаджет , и это мой любимый способ приготовить кольраби, если я собираюсь есть его в сыром виде.

      Я имею в виду, честно говоря, кудрявая лапша делает любой овощ веселее, не так ли?

      Этот простой рецепт лапши из баклажанов с быстрым томатным соусом из базилика и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.

      Получить рецепт

      Эти фрикадельки из цуккини из индейки фаршированы сыром чеддер и итальянскими приправами, а затем приготовлены на плите в соусе маринара, что делает ужин легким и ароматным.

      Получить рецепт

      Эта тайская лапша с курицей и цукини сделана с пастой из цукини и покрыта сливочно-арахисовым тайским соусом для более здоровой версии еды на вынос.

      Получить рецепт

      Эта лапша из кабачков со сливочно-обжаренным томатно-базиликовым соусом — идеальный способ насладиться свежими летними продуктами.

      Получить рецепт

      Эта чесночная лапша из мускатной тыквы, смешанная со шпинатом, вялеными на солнце помидорами, поджаренными кедровыми орехами и рикоттой, представляет собой зимнее вегетарианское блюдо на одной сковороде.

      Получить рецепт

      Эти китайские куриные зудли — быстрое и легкое блюдо за 15 минут.С ароматом вашего любимого блюда на вынос, но гораздо полезнее для вас!

      Получить рецепт

      Этот средиземноморский салат из моркови наполнен нутом, королевским изюмом, фетой, петрушкой и заправлен сливочно-тахиновой заправкой из йогурта.

      Получить рецепт

      Эту простую лапшу из базилика и мятной тыквы можно съесть как освежающий салат или легкую закуску, приготовленную буквально за считанные минуты.

      Получить рецепт

      Спирализованная свекла и пастернак с поджаренными орехами пекан, сушеной клюквой, сырной крошкой с плесенью и бальзамиком делают этот салат из жареных зимних корнеплодов взрывом сезонных ароматов.

      Получить рецепт

      Лапша из кабачков с колбасой, вишней и рикоттой — это более здоровый способ приготовить пасту летом.Восхитительное сочетание острого и сладкого.

      Получить рецепт

      Эти кебабы из тунца Ахи, глазированные вишневым бальзамическим соусом Монморанси, подаются поверх спиралевидного зимнего салата с терпким вишнево-лаймовым йогуртовым соусом.

      Получить рецепт

      Лапша из кабачков со сливочным соусом из авокадо — отличный вегетарианский гарнир на лето.

      Получить рецепт

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ KOHLRABI

      1. Сначала обрежьте кольраби, срезав листовые стебли, чтобы у вас осталась только луковица.
      2. Если есть рубцы или жесткие пятна, срежьте тонкими ломтиками концы овощей.
      3. Используйте овощечистку, чтобы снять тонкий слой внешней мякоти.
      4. Прикрепите кольраби к спирализатору, используя самую большую настройку лапши.
      5. Продолжайте нажимать на спирализатор (для создания спирали потребуется немного смазки для локтей, в отличие от чего-нибудь более мягкого, например, цуккини), поворачивая, чтобы приготовить лапшу кольраби.

      Вы можете увидеть весь этот процесс на видео в этом посте.

      СОБИРАЙ САЛАТ

      Теперь, когда у нас есть лапша кольраби, добавьте ее в большую миску вместе с остальными приготовленными овощами.

      Я использовал тонко нарезанную красную капусту, красный сладкий перец (подойдет любой цвет), перец халапеньо с семенами для нагревания (по желанию), нарезанный редис, тертую морковь и нарезанный зеленый лук.

      По ингредиентам и заправке он очень похож на салат бок-чой!

      В конце можно добавить много свежей кинзы и черных и белых семян кунжута для украшения.

      СДЕЛАЙТЕ ТАЙСКИЙ ВИНАГРЕТНЫЙ ПЛАТЬЕ

      Чтобы приготовить заправку, просто взбейте все следующие ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и полейте салатом с лапшой кольраби перед подачей на стол:

      • масло авокадо
      • кунжутное масло
      • рисовый уксус
      • соевый соус (варианты gf указаны ниже в рецепте)
      • мед (веганские варианты описаны ниже в рецепте)
      • сок лайма
      • паста из лемонграсса
      • имбирное пюре (или измельченное) имбирь)
      • измельченный чеснок
      • вода

      Если у вас нет этих ингредиентов под рукой или вы просто не хотите готовить заправку (эй, у меня тоже бывают ленивые дни!), просто используйте свою любимую купленную в магазине Заправка со вкусом азиатской кухни!

      В этом рецепте преобладают ароматы кунжута, сои и лайма — эти компоненты есть в большинстве заправок в азиатском стиле.

      ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ТАЙСКИМ САЛАТОМ С ЛАПШЕЙ KOHLRABI

      Если вы хотите приготовить блюдо из этого рецепта салата из кольраби, вы можете легко добавить в него эдамаме, приготовленные на гриле / приготовленные креветки или хрустящий тофу , чтобы получить немного протеина.

      Салат также будет восхитителен в качестве гарнира к курице с медом и чесноком в медленном огне, свиной отбивной на сковороде, липкой тайской курице или китайским ребрышкам без костей.

      ХРАНИЛИЩЕ

      Если вы не кормите толпу и у вас остались остатки салата, его можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.

      Все сырые овощи сохранят хрустящую корочку и свежесть, так что вы сможете легко насладиться ими после первого дня.

      ЕЩЕ САЛАТОВ, КАК ЭТО:

      Pad Thai Salad
      Spicy Cilantro Mango Wild Rice Salad
      Sweet Honey Dijon Red Capbage Slaw
      Radicchio Endive Фенхель с пикантной дижонской травяной заправкой
      Салат с лимонной спаржей и помидорами

      Состав

      ДЛЯ САЛАТА

      • 2 кольраби, по спирали превращенных в лапшу
      • 1 крупный красный перец, тонко нарезанный
      • 1 стакан тертой моркови
      • 1 стакан измельченной красной капусты
      • 2 нарезанных зеленых лука
      • 2 большие редиски, тонко нарезанные
      • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
      • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
      • кунжут для гарнира

      ДЛЯ ОДЕЖДЫ

      • 3 столовые ложки масла авокадо
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 2 столовые ложки рисового уксуса
      • 2 столовые ложки соевого соуса (* см. Примечание для заменителей GF)
      • 1 столовая ложка меда (** см. Примечание о веганских заменителях)
      • сок 1/2 лайма
      • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 1 чайная ложка протертого (или измельченного) имбиря
      • 1 столовая ложка воды

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
      2. Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте салат и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
      3. Украсить семенами кунжута и дольками лайма.

      Банкноты

      * Кокосовые аминокислоты или тамари можно использовать вместо соевого соуса.

      ** Используйте агаву или сахарный песок для веганской альтернативы

      Рекомендуемые продукты

      Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:

      Выход: 4

      Размер порции: 1

      Количество на порцию:

      Калории: 320 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 37 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 6 г

      Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

      ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

      Кольраби 101 — Как готовить, есть и наслаждаться Кольраби

      Раскрытие: этот пост о кольраби содержит партнерские ссылки, если ссылки приводят к покупке, очень небольшой процент (бесплатно для вас) будет передан мне на помочь с затратами на создание вкусных рецептов и поддержание этого веб-сайта.

      ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

      Больше всего подписчиков CSA опасаются невинные кольраби. Этот совершенно чужеродный овощ полностью не используется и отчаянно нуждается в маркетинговой кампании, чтобы повысить узнаваемость своего бренда. По общему признанию, это сбивает с толку — он выглядит как корень, но на самом деле это не так, и кажется волокнистым и твердым, но это не так. Давайте положим конец неразберихе!

      Кольраби относится к семейству капустных и, как и брокколи, полностью съедобно, от листовой зелени до основания.Текстура похожа на хикаму или редис и имеет удивительный хруст, как никто другой. Луковичное дно имеет аромат, похожий на сладкую капусту, а стебель и листья на вкус напоминают капусту.

      КАК КУПИТЬ + МАГАЗИН KOHLRABI

      Кольраби бывает трех видов: зеленого, белого и фиолетового, хотя на вкус они одинаковые. При покупке обращайте внимание на твердые низы с добавлением свежей зелени и без коричневых пятен. Луковицы меньшего размера, как правило, более ароматные.Кольраби очень хорошо хранится в течение нескольких недель в холодильнике, если отделить листья и стебли снизу, что следует использовать в течение нескольких дней. Я использую пакеты Ziploc, чтобы овощи CSA оставались свежими.

      КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ KOHLRABI

      Выпуклое дно более крупной кольраби имеет жесткую кожицу, съедобную, но не очень приятную. Снятие этой жесткой кожи с помощью высококачественной овощечистки или ножа для очистки овощей помогает. У небольших супер свежих кольраби не всегда нужно чистить внешнюю оболочку.Внутренняя часть легко нарезается ножом, мандолиной или спирализатором. Стебли и зелень можно приготовить так же, как и любую сытную зелень, и они могут легко заменить капусту или швейцарский мангольд.

      5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOHLRABI + БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

      1. Slaw! Классическое использование кольраби — возьмите мандолину и нарежьте тонкие листы кольраби на жульен, чтобы заменить капусту в любом рецепте жаркого.
      2. Быстрый рассол! Нарезать спичками и положить в каменную банку.Нагрейте рассол из 1 стакана белого винного уксуса, 1/2 стакана воды, 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки измельченных перцев чили — снимите с огня и полейте кольраби. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и убрать в холодильник, где они будут храниться 6 недель.
      3. Saute! Обжарьте зелень и стебли с оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством лимонного сока и посыпьте свежими травами для приготовления лета.
      4. Суп! Кольраби делает отличный суп, говорит NYTimes, и зелень может легко заменить капусту в моем любимом супе — риболлите.
      5. Пюре! Устали от колбасного пюре? Кольраби можно готовить на пару и протирать, как картофель или цветную капусту.
      6. Спирали! — Бонусный метод! Кольраби витает по спирали, как мечта. Рецепт ниже!

      Распечатать рецепт

      Спирализованный вьетнамский салат с кольраби Yum

      Голосов: 22
      Рейтинг: 3.64
      Вы:

      Оцените этот рецепт!

      Инструкции

      1. Смешайте спиральные кольраби, морковь, зеленый лук и зелень в большой салатнице.

      2. В емкость для каменщика добавьте сок и цедру лайма, рисовый винный уксус, чеснок, хлопья чили, масло авокадо, мед, рыбный соус и кошерную соль. Накройте крышкой и взболтайте винегрет.

      3. Вылить винегрет поверх салата и соединить все ингредиенты с помощью щипцов. Дайте салату постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

      Покажи мне свои спиральные творения, поделившись своими фотографиями в Instagram или Facebook, пометив @frompastatopaleo

      Спасибо !! Проверьте свой почтовый ящик на наличие электронного письма с подтверждением!

      Салат Кольраби — Кухня Путцель

      1 июля 2018 г.

      кредиты фото: Клаудиа Чокано

      Время подготовки

      15 минут

      Общее время

      15 минут

      Состав

      Выход: 4 порции

      .

      • 1 большая луковица кольраби (примерно 2 стакана после нарезки)
      • 2 ч. Измельченных стеблей и листьев фенхеля
      • 1 лук (только белая часть), мелко нарезанный
      • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
      • 2 ч. Нарезанного свежего укропа
      • цедра и сок 1 лайма
      • 1/3 C черники
      • 1/3 стакана очищенной мини-клубники
      • 1/3 ц малины
      • 2 — 3 ч бальзамического уксуса
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      Шаг 1

      В небольшой миске замариновать ягоды в бальзамическом уксусе и отложить.

      Step 2

      Очистите кольраби и нарежьте спичками или нарежьте тонкими ломтиками.

      Step 3

      Смешайте кольраби, фенхель, сельдерей, укроп и зеленый лук в миске. Добавьте сок и цедру лайма.

      Шаг 4

      Приправить солью и перцем по вкусу.

      Шаг 5

      Полить салат бальзамическими ягодами. Украсить укропом и / или листьями фенхеля.

      Банкноты

      Short Cut: Приготовьте кольраби и сельдерей и добавьте сок лайма на день вперед.

      Think Out of the Ice Box: Попробуйте это с малиной и ежевикой.

      Кольраби (также называемый капустой из репы) по вкусу напоминает потомство редьки и хикамы.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>