» Рецепты пикша с фото: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Рецепты пикша с фото: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Рецепты пикша с фото: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Содержание

Пикша рецепт

Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Да и рецепты приготовления пикши разные. В обжаренной с лучком одна прелесть, в запеченной с томатным соусом — другая, а в потушенной с молоком — третья… Этот рецепт пикши примечателен тем, что рыба не получается пресной. Соль, смесь перцев и аппетитная румяная корочка после обжаривания в панировке делают вкус блюда очень выразительным. Но по желанию можно дополнить его каким-либо соусом или подать рыбу с гарниром — рисом, картофелем, макаронами.

Пикша рецепт приготовления на сковороде с молоком

Вместо смеси перцев можно использовать и другие подходящие в данном случае специи — эстрагон, майоран, тмин, душистый перец, чабер, тимьян, розмарин и другие.

как приготовить пикшу вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • пикша — 1 штука весом около 1000 г,
  • молоко — 100-120 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • смесь перцев — 2 десятка горошин,
  • мука 4-5 ст.л.,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • постное масло для жарки — 2 ст.л.,
  • зелень для подачи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.

Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).

Разомните пестиком в ступке перцы.
Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.

В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.

Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.

Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.

Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.

После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12.
Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой или базиликом.
Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.

Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!

Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.

Запеченная пикша — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченная пикша»

  1. Рыбу промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Уложить рыбу в форму для запекания, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Готовить в аэрогриле на средней решетке, при температуре 235 градусов 30 минут, скорость вентилятора средняя.

Невероятно простой и быстрый рецепт запеченной рыбки. Подходит и для ежедневного потребления и для праздничного стола. Кроме того этот рецепт хорош для тех, кто сидит на диете и даже можно тем, у кого проблемы с ЖКТ, только перец в этом случае в блюдо добавлять не надо. Рецепт разнообразит ваше фитнес-меню, потому что содержит в себе много белка и, практически, не содержит жиров и углеводов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Запеченная пикша»:

  • Пикша (очищенная) — 1500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 70.8 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 4

Запеченная пикша — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная пикша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
пикша1500 гр1500258301065
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
Итого 150425830.11065.4
1 порция 37664.50.80266.4
100 грамм 10017.20.2070.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Основные блюда с филе пикши, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Филе пикши


600 г




Морская соль


1 чайная ложка




Куриное яйцо


2 штуки




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Жирные сливки


150 мл




Морковь


3 штуки




Картофель


1 штука




Укроп


по вкусу




Свежемолотый белый перец


по вкусу




Сливочное масло


10 г




Рапсовое масло


3 столовые ложки




Фенхель


1 головка




Цветная капуста


½ штуки




Тростниковый сахар


по вкусу




Свежемолотый черный перец


20 г




Яблочный уксус


4,5 столовые ложки




Яичный желток


2 штуки




Горчица


1 столовая ложка




Нерафинированное рапсовое масло


300 мл




Маринованные огурцы


50 г




Кервель


по вкусу

Пикша в духовке (в фольге, рыба с овощами): рецепты с фото

24 апреля 2017
17931

Пикша – крупная рыба, из которой получаются различные вкусные и необычные блюда. Наиболее распространенными вариантами готовки есть: жарка на гриле, запекание в духовке, готовка удивительных салатов и приготовление рыбного паштета. Далее рассмотрим рецепты запеченной пикши в духовке подробно.

Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом

ИнгредиентыКоличество
целая пикша —4-5 штук
соевый соус —150 мл
кетчуп (желательно домашний) —6 столовых ложек
сметана нежирная —200 мл
майонез —200 г
молотый перец, чеснок, соль —по вкусу
лавровый лист —5 штук
Время приготовления: 60 минут182 Ккал

Процесс приготовления рыбы в духовке:

  1. Чистим и достаем потроха из размороженной пикши;
  2. Хорошо промываем и разрезаем на порционные куски;
  3. Просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  4. Соевый соус смешиваем с чесноком;
  5. Даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут;
  6. Противень смазываем маслом и наливаем немного воды;
  7. Выкладываем маринованную пикшу на противень;
  8. Сверху накладываем лавровые листочки, чеснок и насыпаем перец;
  9. Ставим рыбу в духовку, температура которой 180°C, на 30 минут;
  10. Взбиваем сметану с майонезом;
  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем;
  12. На середине готовности заливаем полученной смесью пикшу и оставляем до готовности в духовке.

Для приобретения настоящего непередаваемого вкуса можно дать рыбке настояться 15 минут. Подавать блюдо рекомендуется с овощами или с картофелем.

Ароматная рыба в фольге в духовке

Необходимые продукты:

  • целая пикша – 2 штуки;
  • небольшой лук репчатый – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • специи, соль – по желанию.

На приготовление рыбы уйдет 45 минут.

Калорийность готового продукта на 100 г составляет 127 ккал.

Способ приготовления:

  1. Очищаем размороженную рыбу от чешуи;
  2. Достаем все внутренности и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Промываем рыбу в холодной воде;
  4. Высушиваем с помощью бумажного полотенца;
  5. Выживаем из лимона сок;
  6. Смешиваем соль, специи и лимонный сок;
  7. Обмазываем пикшу получившейся смесью;
  8. Расстилаем фольгу и наливаем слой растительного масла;
  9. Чистим лук и нарезаем небольшими колечками;
  10. В один ряд выкладываем кусочки рыбы;
  11. Накрываем рыбу луковым слоем;
  12. Заворачиваем фольгой пикшу;
  13. Ставим запекаться в духовку на 30 минут с температурным режимом 200°C.

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью рыбу. Употреблять можно как с гарниром, так и без него.

Экзотическое блюдо с белым вином и сливками

Необходимые продукты:

  • филе пикши – 800 г;
  • сливочное масло растаявшее – 100 г;
  • сок из лимона – 30 мл;
  • свежий чеснок – 1 штука;
  • тархун – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 г;
  • петрушка, соль, перец – по желанию.

Приготовление блюда займет 45 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 151 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем рыбное филе;
  2. Посыпаем сверху солью и перцем;
  3. Смешиваем сливочное масло с чесноком и соком из лимона;
  4. Выкладываем рыбу на фольгу;
  5. Добавляем масло, петрушку;
  6. Заворачиваем все в конверт, чтобы 1 край остался открытым;
  7. В отверстие заливаем вино, сливки и плотно закрываем;
  8. Запекаем в духовке при температурном режиме 180°C 30 минут.

Получившееся ароматное блюдо подаем к столу вместе с отварным картофелем.

Запеченная рыба с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • охлажденная целая пикша – 2 штуки;
  • картофель – 6-7 штук;
  • репчатый лук небольшой – 2 штуки;
  • сметана – 350-400 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • сок из лимона – 25 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухие специи – по желанию.

Время приготовления вкуснейшего блюда – 80 минут.

Калорийность блюда на 100 г составляет 191 ккал.

Пошаговый рецепт пикши, запеченной с картофелем в духовке:

  1. Варим картофель до полуготовности. Если картофель молодой, то можно класть запекать в сыром виде;
  2. Разогреваем духовку до температуры 180°C;
  3. Отрезаем голову и потрошим пикшу;
  4. Промываем рыбу и просушиваем ее бумажным полотенцем;
  5. Разрезаем на крупные порционные куски;
  6. Нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук;
  7. Смазываем противень или форму для запекания подсолнечным маслом;
  8. Выкладываем туда промытую рыбу, сверху посыпаем нарезанным луком;
  9. Смешиваем сметану, порезанный укроп, специи и соль. Если сметана густая, то необходимо долить немного холодной воды;
  10. Нарезаем картошку крупными ломтиками или кусками;
  11. Выкладываем картофель вокруг рыбы;
  12. Готовые для запекания продукты поливаем сметано-укропным соусом;
  13. Посыпаем сверху небольшим количеством специй;
  14. Ставим запекать в разогретую духовку на 40-50 минут с температурным режимом 180°C.

Готовность блюда необходимо проверять по мягкости картофеля. Перед подачей следует рыбу с картофелем посыпать свежим укропом и полить лимонным соком.

Необыкновенная пикша с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • целая пикша – 2 штуки;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • небольшой баклажан – 2 штуки;
  • лук репчатый небольшой – 2 штуки;
  • твердый сыр (хорошо плавящийся) – 150 г;
  • сок из лимона — 50 мл;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • укроп, соль, специи – по желанию.

Готовка рыбы займет 1 час.

Калорийность блюда с овощами будет составлять 127 ккал/100 г.

Рецепт приготовления рыбы пикши с овощами в духовке по шагам:

  1. Размороженную пикшу чистим от внутренностей, чешуи, плавников;
  2. Хорошо промываем рыбу, высушиваем с помощью бумажного полотенца;
  3. Просушенную пикшу посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком;
  4. Оставляет мариноваться на 15-20 минут;
  5. Укроп мелко нарезаем и заполняем ею брюхо;
  6. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, баклажаны и лук;
  7. Обжариваем репчатый лук на оливковом масле до золотистой корочки;
  8. Добавляем остальные овощи в сковороду и тушим в течение 15 минут;
  9. Перекладываем овощи на противень или в форму для запекания;
  10. Сверху выкладываем рыбу;
  11. Запекаем на протяжении 40 минут при температуре 200°C;
  12. За 10 минут до конца таймера посыпаем блюдо натертым сыром и продолжаем запекать.

Подавать к столу необходимо с вареной картошкой или «в мундире». Такой рецепт отлично подойдет к праздничному столу.

Запеченная рыба с грибами

Необходимые продукты:

  • филе пикши – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • твердый сыр (который хорошо плавится) – 300 г;
  • небольшой репчатый лук – 4 штуки;
  • майонез – 150 мл;
  • сок из лимона – 50 мл;
  • соль, специи, растительное масло – по желанию.

Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.

Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:

  1. Хорошо промываем размороженное филе;
  2. Высушиваем его с помощью бумажного полотенца и разделяем на 2 одинаковые части;
  3. Нарезаем лук небольшими кольцами;
  4. Измельчаем вымытые грибы;
  5. Обжариваем лук с грибами до полной готовности;
  6. Остывшую массу покрываем сверху натертым сыром;
  7. Рыбу выкладываем, солим, перчим и брызгаем соком из лимона;
  8. Сверху одной части пикши выкладываем готовые овощи;
  9. Накрываем все второй частью рыбы;
  10. Тщательно обмазываем майонезом;
  11. Кладем все вместе в рукав и запекаем в течение 25-30 минут при температуре180-200°C.

Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.

Советы от лучших кулинаров

  • приготовление рыбы должно происходить на слабом огне или на небольшой температуре. При возникновении рыбного запаха слишком рано следует уменьшить жар;
  • для сохранения аппетитного рыбного аромата необходимо готовить рыбу в соусе, бульоне или в небольшом количестве жира;
  • не следует варить рыбу, если хотите насладиться настоящим рыбным вкусом;
  • нужно перед приготовлением замариновать и сбрызнуть соком из лимона для придания необычайного вкуса рыбе;
  • нельзя солить заранее рыбный продукт, так как он станет невкусным и без сока;
  • если рыба пикша получилась суховатой, то необходимо добавить гарнир из гороха, грибов, зеленых бобов, лука, сыра и томатного соуса;
  • жирноватая рыба отлично сочетается со специями кислых плодов, особенно лимона;
  • салаты и гарнир нужно делать заранее, чтобы подавать рыбу теплой, сразу после приготовления;
  • перед подачей на стол необходимо убедиться, что рыба не содержит больших костей, которыми можно подавиться;
  • начинать нарезать пикшу лучше всего с хвостовой части, чтобы получились плоские широкие куски, которые будут хорошо прогреваться;
  • панировку для рыбы используют для того, чтобы она не теряла большое количество жидкости и пищевых веществ.

Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пикша — описание, ловля, рецепты, фото

Пикша — единственный представитель рода Melanogrammus. Средняя длина 50–70 см и вес 2–3 кг, но в сети попадают и более значительные экземпляры, чья длина превышает 1 метр и вес достигает 15–18 кг. Максимальный возраст – 14 лет.

Описание и образ жизни пикши

Внешние особенности пикши

Обладает относительно высоким и приплюснутым телом. Спинка тёмно-серая с сиреневым отливом, корпус – светло-серебристый, брюшко молочно-белое. Имеет чёткую боковую линию, ниже которой располагается тёмное крупное овальное пятно. Первый из трёх спинных плавников значительно выше остальных двух. Рот меньше, чем у трески , верхняя челюсть выступает вперёд, зубы тупые. На подбородке растёт слаборазвитый усик.

Распространение пикши

Обитает в морях с солёностью выше 32 промилле и температурой около 6 °C. Ареал – Баренцево, Норвежское, Северное моря, шельфовая зона Атлантического океана у берегов Америки и Северной Европы, Ньюфаундлендская банка. Небольшая популяция сохранилась у побережья Гренландии и в Белом море. Отсутствует в недостаточно солёной для неё Балтике.

Образ жизни пикши

Достигнув 2-летнего возраста, держится у дна. Чаще встречается на 30–200-метровых глубинах, но может опускаться и в километровые впадины. В толще воды обитает и кормится только молодь.

Основной рацион составляют донные беспозвоночные (бентос), а также икра и молодь более мелких рыб (мойвы, сельди).

Размножение и миграции пикши

В Северном море, достигает зрелости в 2–3 года. Развитие в Баренцевом происходит значительно медленнее – здесь способность к размножению появляется в возрасте 5–8 лет. Миграцию к месту нереста начинает за полгода до икрометания, которое растягивается с марта по июнь. Главные нерестилища находятся на западе Норвегии (Лофотенские острова), в Северном море, на юго-западе Ирландии (Фарерские острова).

Крупная самка способна выметать до 1.8 миллиона икринок, которые разносятся благодаря морским течениям на огромные расстояния от нерестилищ. Мальки часто прячутся от многочисленных опасностей под куполами крупных медуз.

Ловля пикши — места, снасти и насадки, вываживание

Нельзя назвать время года, подходящее для охоты лучше других сезонов – она клюёт на глубоководных местах всегда. Исключение составляют самые жаркие летние дни. Более активный клёв наблюдается во время приливов. Способы ужения и снасти используют, что и при ловле трески. Прикормка не требуется.

Места обитания пикши

Присутствует в пределах материкового шельфа. В холода держится недалеко от берега, а по мере потепления удаляется на более глубоководные участки.

Снасти и насадки для ловли пикши

Ловля происходит на больших морских глубинах с сильным течением, поэтому чаще применяют поводок из нейлона от 0.7 мм и плетёнку от 300 м длиной и не более 0.25 толщиной – толстая леска сильно «парусит».

Стандартной снастью для блеснения у дна служит тяжёлый пилькер – от 250 до 1000 г и нескольких крючков, подвешенных выше, на которые насаживают резиновые приманки. Неплохие результаты при ловле показывают гигантские джиг-головки с имитацией поведения личинки угря или креветки.

Лучшей натуральной насадкой считается мясо мидии, но оно неплотно сидит на крючке, поэтому чаще применяют нарезку из более упругого мяса бельдюги.

Вываживание пикши

Процесс джиггинга на море отличается от ловли джигом на внутренних водоёмах: здесь не нужно изощряться в «игре»: приманку просто опускают на дно, а течение и ветер перемещают лодку, заставляя пилькер или джиг-головку двигаться и привлекать внимание рыбы.

Попавшись на крючок, пикша не проявляет особой активности, поэтому извлечь её несложно. Стук по снасти и натянувшаяся леска подскажут, когда нужно подсекать.

Полезные свойства пикши

Рыба диетическая, так как содержит всего 0.5% жира, который концентрируется не в мясе, а в печени. Печень составляет почти 40% от общего веса. Из нее получают «тресковый» жир, используемый в медицине. Высокое содержание воды (81%) придают мясу сочность и нежность.

В химическом составе присутствуют многие необходимые для человека витамины (А, В12, D), микро и макроэлементы (фтор, калий, цинк, магний, натрий и др.), а также ценные жирные кислоты омега-3, оказывающие благотворное воздействие на состояние головного мозга. Особая польза заключается в полном отсутствии в мясе эластина – плохо растворимого белка. Благодаря этому рыба безвредный источник протеинов. Низкая калорийность – всего 81 ккал в 100 г, используется в диетологии и медицине. Рекордсмен даже среди морских рыб по содержанию биологически активного йода – в 100 г умещается 318 мкг.

Рецепты приготовление блюд из пикши

Токая кожица, отсутствие мелких костей и чешуи упрощают создание кушаний. Необычный привкус гармонично сочетается с пикантными соусами, различными специями и многими овощами. Упругое мясо имеет аппетитный вид и не теряет свои ценные качества при кулинарной обработке. Приготовленная на пару приобретает приятный молочный цвет. Это простое, вкусное и необыкновенно полезное блюдо – замечательная находка для желающих снизить вес или поправить здоровье. Даже жареная пикша содержит всего 165 ккал.

Пикшу томят в духовке, запекают на гриле, из нежного филе готовят вкуснейшие паштеты или применяют как основу для изысканных салатов. Особой любовью пользуется в солёном и копчёном виде, а также под маринадом, благодаря яркому аромату и вкусу.

Рецепт приготовления пикши в духовке

Свежую выпотрошенную рыбу промываем, посыпаем изнутри солью, натираем смесью из сушёной зелени и чёрного перца. Затем следует хорошо обвалять рыбку в муке и обжарить, пока её мягкая кожица не станет хрустящей и золотистой. Остывшую тушку обмазываем майонезом, посыпаем сырной стружкой и отправляем на 15 минут в духовку.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Замороженное филе размораживаем и пропускаем через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, а затем тщательно смешиваем с сырым яйцом. Формируем плоские котлетки, аккуратно панируем в муке и обжариваем их до готовности с обеих сторон.

Рецепт салата с отварной пикшей

Опускаем в слегка подсоленную кипящую воду 300 г филе и варим до готовности. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками. Два маринованных огурца и 2 мясистых болгарских перца шинкуем тонкой соломкой. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты и поливаем заправкой.

Для заправки: взбить с помощью блендера или миксера 3 ст. л. кунжутного масла с соком из половинки лимона, добавить по 1 ч. л. соли, паприки и чёрного перца.

Приспособлена к жизни на дне. Своими мясистыми губами она ловко роет грунт и подбирает икру, морских ежей, моллюсков, червей и офиур. Яркие отметины на боках позволяют рыбе моментально распознавать своих сородичей.

Поднять крупную особь из морских глубин – удовольствие, ради которого стоит отправиться на рыбалку в суровые северные края.

Рыбный суп из пикши с пшенкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Пикша
250 г1 л
0,2 г0,2 г
40 г10 г
10 г30 г
40 г
Приправа для рыбы
1 г
50 г30 г

Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:

Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра — это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!

Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.

Шаг 2:

Пикша
250 г
1 л

Остов и хвост пикши залейте водой.

Шаг 3:

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4:

Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.

Шаг 5:

Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавьте натертую на терке морковь.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
1 г

Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.

Шаг 8:

Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.

Шаг 9:

Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Шаг 11:

Плоть рыбы освободите от костей.

Шаг 12:

Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.

Шаг 13:

Заправьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 14:

Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.

Шаг 15:

Приятного обеда!

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото

4-6 порций

60-90 минут

24 ккал

5/5 (1)

Сегодня речь пойдет о рыбе, а конкретнее – о пикше. Ознакомившись со множеством сложных заумных вариантов ее готовки с использованием дорогостоящих ингредиентов, я вывела для себя максимально упрощенный рецепт приготовления пикши в духовке, которым хочу поделиться с вами, и прилагаю фото самого процесса. Мой способ точно заинтересует вас, так как не требует много времени, подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Интересно? Тогда читайте дальше.

Кухонный инвентарь: фольга, духовка, противень, острый нож, разделочная доска для рыбы, доска для нарезания овощей, 3 небольшие мисочки, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

пикша среднего размера1 шт.
брокколи200-300 г
спаржевая фасоль100-150 г
картофель средний3-5 шт.
лук средний1 шт.
оливковое масло6-7 ч. л.
майонез1 ст. л.
сухой чеснок1/2 ч. л.
соль, перец, специипо вкусу

Как правильно выбрать продукты

Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.

  • Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть услуга «почистить рыбу», советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
  • А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
  • Картофель лучше взять продолговатой формы. Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.
  • В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик.
  • Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
  • Лук подойдет любой: и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
  • Майонез можно заменить сметаной. Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.

Пошаговое приготовление

Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.

Подготовка рыбы

Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине. Нам нужна одна рыбина среднего размера. Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить.

  1. Тщательно очищаем ее от чешуи привычным для вас способом. Я пользуюсь ножом, кому-то, может, будет удобнее использовать специально предназначенную для этого чистилку. Далее берем кухонные ножницы и обрезаем плавники, хвост, а также распарываем брюхо. Извлекаем все внутренности. Если в рыбе есть икра, можно оставить ее и пожарить, обваляв в муке. Острым ножом отрезаем голову.
  2. Ее, кстати, можно использовать для ухи. Выпотрошенную рыбу моем под холодной проточной водой, уделяя особое внимание ее внутренней части. Хорошо вымывайте изнутри, в противном случае готовое блюдо может сильно горчить. Подготовленную вымытую рыбу режем на одинаковые стейки по 2-2,5 см шириной.
Алгоритм действий
  1. Отрезаем 2 прямоугольника из фольги таким образом, чтобы каждый оказался длиннее самой рыбы на 8-10 см. Один пока откладываем в сторонку, а другой помещаем на противень и смазываем 1 ч. л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Каждый стейк из пикши солим, перчим и приправляем специями по вкусу, затем выкладываем на середину фольги в том порядке, в котором они были изначально, то есть чтобы получилась как бы целая рыба.
  2. 200-300 г брокколи моем, разделяем на соцветия и кладем в мисочку. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе можно использовать перчатки, а можно потом просто помыть руки с мылом. Раскладываем брокколи по обеим сторонам от рыбы. Оставшимся соком поливаем саму рыбу.
  3. 100-150 г фасоли поливаем менее чем половиной чайной ложки, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем так же, как брокколи.
  4. Берем одну среднюю луковицу, убираем шелуху, моем и нарезаем крупными полукольцами. Разделяем полукольца друг от друга и раскладываем по уже подготовленным овощам и рыбе.
  5. Теперь нам понадобятся 3-5 средних картофелин. Чистим их, моем и нарезаем дольками, как показано на фото. Именно такая нарезка актуальна для нашего рецепта, ведь рыба готовится быстро, и в таком случае маловероятно, что картофель останется сырым внутри. Нарезанный корнеплод кладем в мисочку, по вкусу приправляем солью и перцем, после чего добавляем 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1 ст. л. майонеза без верха, перемешиваем содержимое и отправляем к другим овощам. Остатки майонеза в миске распределяем по поверхности рыбы.
  6. Поливаем пикшу и овощное ассорти 2-3 ч. л. оливкового масла. Берем ранее подготовленный кусочек фольги, накрываем им нашу заготовку, тщательно запечатываем все края. Зубочисткой делаем на поверхности фольги 5-6 проколов. Разогреваем духовку до 200°, помещаем в нее противень с нашим будущим блюдом. Выпекаем в течение 30-40 минут. Доставая готовое блюдо, не забудьте взять прихватку. Также осторожно раскрывайте фольгу, чтобы не обжечься горячим паром.

В духовке получается очень вкусно запечь зубатку. Ее мясо отличается собой сочностью и нежностью, а также обладает множеством полезных веществ. Эту рыбу можно готовить целиком либо отдельными стейками.

Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Чтобы проще было воспринимать рецепт, предлагаю вам посмотреть ролик с приготовлением пикши и овощей в духовке. Все процессы готовки блюда показаны в динамике и комментируются поваром.

Рекомендую обратить внимание на рецепт стейка из тунца, который также подан с пошаговыми фотографиями и видео.

Как можно украсить и подать блюдо

Рыбные блюда создают гармоничные вкусовые сочетания с лимоном и лимонным базиликом. Можно выложить пикшу и ассорти из овощей на красивую посудину большого диаметра, вокруг положить тонко порезанные кольца либо полукольца лимона, сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и украсить веточками лимонного базилика. Если вы любите майонез, можно сверху полить им пикшу.

Вас также может заинтересовать рецепт приготовления сочного стейка из лосося. А для тех, кто пробовал все, могу посоветовать ознакомиться с тем, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях.

Как часто вы готовите рыбу: это редкое блюдо на вашем обеденном столе или, может, в вашей семье каждый четверг – рыбный день? Возможно, вы знаете какие-то секреты готовки пикши, которые сделают этот рецепт еще более вкусным? Пишите нам в комментариях.

Хрустящая запеченная треска (тилапия, пикша)

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот рецепт хрустящей запеченной рыбы готов менее чем за 30 минут. Простое добавление чеснока, петрушки и зеленого лука в сочетании с оливковым маслом, сливочным маслом, панировочными сухарями и яйцом делает эту полезную рыбу великолепной на вкус. Вы можете заменить треску пикшей или тилапией.

Ингредиенты

  • 1 фунт филе трески (я использовал 3 небольших филе)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный ножом)
  • 1 яйцо (маленькое)
  • 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panko)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1/8 чайной ложки перца
  • соль

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 8 минут | Время приготовления: 17 минут | Общее время: 25 минут

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

2. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, сливочное масло и измельченный чеснок. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут, затем выбросьте чеснок.

3. В средней миске смешайте панировочные сухари, петрушку, зеленый лук и перец. Добавить масляную смесь и яйцо, приправить солью, хорошо перемешать.

4. Приправить рыбное филе солью по вкусу, выложить в форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 17 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми и рыбные хлопья не станут легко сниматься вилкой.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Легкий, идеальный рецепт запеченной пикши

Легкая, идеальная запеченная пикша

От
просить
10 лет назад

Как сделать

  • Разогреть духовку до 350
  • Растопите масло в маленькой стеклянной миске, добавьте крошки от крекера и аккуратно перемешайте.Обрызгать спреем неглубокую форму для запекания, на дно формы положить немного крекеров. Выложить пикшу на сковороду, накрыть оставшейся крекерной крошкой, выжать лимон и посыпать рыбу петрушкой.
  • Выпекайте 350 футов в течение 10-20 минут, внимательно наблюдая, как филе различается по размеру, не пережаривайте! Мой занял 12 минут, я поставил под жаркое на минуту или две, чтобы немного поджариться .. Убирайте, когда рыба белая и легко чешется.
Людей, которым нравится это блюдо

12


  • smokiechez
    Нью-Гэмпшир, NH

  • основные ингредиенты
    Канзас-Сити, Миссури

  • Сэди Мама
    Нигде, США

  • клбакон
    Бирмингем, AL

  • Чакиб
    Оттава, Калифорния

  • оптимистичный1_2
    Гвельф, Калифорния

  • кимбаби
    Дуб Живой, Флорида

  • notyourmomma
    Южная ул.Санкт-Петербург, FL

  • sitbynellie
    Глазго, Великобритания

  • пленка
    Фрамингем, Массачусетс

  • Плюс 2 другие Со всего мира!
Рейтинг

Отзыв от 0 человек

мидий, пикши и не только: рецепты шотландской Seafood Shack | Морепродукты

«Мы можем есть лангустины, когда захотим», — говорит Фенелла Ренвик.«Нам повезло». Ренвик находится в Seafood Shack в Аллапуле, на северо-западном побережье Шотландии, которым она владеет вместе с Кирсти Скоби. Сейчас 9 часов утра, партнер Скоби, рыбак-ловец, выронил крабовые клешни и лангустины, и они составляют набросок дневного меню. Ренвик считает, что им следует обжарить лангустины в большом количестве чесночного масла, посыпать тимьяном и подать их с куском хлеба. «Они вылетят», — говорит она. «Люди их любят».

«Фенелла будет есть их на завтрак, — говорит Скоби, — прямо из сковороды.

Планирование меню — это то, как Ренвик и Скоби начинают день с апреля по ноябрь, когда Хижина открыта. Они закажут рыбу накануне вечером, хотя никогда не знают, что их ждет. «Мы возьмем все, что угодно, в любое время», — говорит Скоби. «Еда, которую мы готовим, быстро и просто, мы не слишком возимся с продуктами». Меню короткие — шесть или семь блюд — но достаточно гибкие, чтобы, если их поставщик морских гребешков заскочит и спросит, хотят ли они что-нибудь (ответ всегда положительный), они смогут подать их через 20 минут.

Им нравится демонстрировать связь со своей продукцией, но погода или сломанные лодки могут ограничить предложение. «Иногда это может вызвать стресс, если все, что у вас есть, — это копченая форель и вяленая сельдь», — признает Скоби. Ренвик пожимает плечами: «В этом вся суть».

Иногородние любят омаров, которые подают просто с пряным маслом, но для местных жителей больше удовольствия, если они будут добавлены в макароны с сыром. Обычно в хлебе есть что-то: либо бутерброд с рыбными пальцами с мятным горошком, либо их самый продаваемый товар — обертка из пикши в темпуре с лимонным майонезом и соусом песто.

Они открыли Seafood Shack в 2016 году. Ни один из них раньше не работал на профессиональной кухне, но их партнеры были рыбаками, поэтому у них были нужные контакты. Им нужен был собственный бизнес, и они поддерживали друг друга, так как денег было мало. «Мы думали, что сделаем то, что можем себе позволить», — говорит Скоби о «Хижине», заведении общественного питания в небольшом дворике. «Мы бы не хотели менять это сейчас».

Их инстинкты окупились. Они обслуживают до 300 человек в день — в основном туристов в разгар лета, а лояльные местные жители поддерживают начало и конец сезона.Этот год был особенно насыщенным: «Все хотели провести отпуск в Хайленде».

Сезонная работа обычна в Хайлендсе: люди знают, что им нужно работать, пока тепло и светло. Чтобы заполнить время в зимние месяцы, Ренвик и Скоби решили написать книгу. Они хотели показать, что каждый может готовить морепродукты, и поделиться некоторыми историями о рыбаках, с которыми они работают, которые важны для местной экономики и счастливы, что часть их улова остается в Уллапуле. «Их никогда не могло не быть в книге», — говорит Скоби.«Хотя я не уверен, что им понравилось фотографироваться».

Скоби и Ренвик применили тот же подход к написанию The Seafood Shack: Food & Tales от Ullapool , что и при создании самой Shack: сделайте это возможным. Они обратились к издателям, чьи книги им нравились, и протестировали отечественные версии своих рецептов. Изначально им было трудно все масштабировать и быть точными («Обычно мы просто добавляем вещи», — говорит Скоби), но они знали, что это может сработать.«Все, что мы делаем, готовится так же, как и дома, мы не обновляем овощи или что-то в этом роде».

Они надеются, что их история вдохновит других на открытие собственного дела. «Так много людей звонили нам по поводу открытия собственных лачуг», — говорит Скоби. Вместо того, чтобы бояться конкуренции, они в восторге. «Мы хотим, чтобы люди продавали и ели больше морепродуктов», — говорит Ренвик. «Приятно иметь возможность помочь».

Мидии в сливочно-белом вине и чесночном соусе

Фотография: Клер Ирвин

Мы думаем, что большинство людей любят мидии в основном за соус.Вот почему мы всегда следим за тем, чтобы их было много. И немного толстого хлеба, чтобы все это пропитать.

На 4 порции
сливочное масло 50 г
белый лук 1, нарезанный кубиками
чеснок 2 нарезанных зубчика
кубик овощного бульона ½
лимон сок из ½
мидии 2 кг, очищенные
белое вино 300 мл
двойные сливки 200 мл
петрушка кудрявая небольшая горсть, нарезанная
черный перец много

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло, лук и чеснок.Жарьте около 10 минут, пока все не станет красивым и мягким. Раскрошить кубик овощного бульона и добавить лимонный сок.

Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и закройте сковородку крышкой. Вино сделает пар и приступит к приготовлению мидий. Когда мидии почти полностью откроются (около 2–3 минут), уменьшите температуру до минимума и добавьте сливки, петрушку и черный перец. Медленно увеличивайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, так как если они слишком горячие, они могут расколоться.Когда все мидии раскроются, они будут готовы — не оставляйте их на огне, так как они перевариваются и становятся эластичными. Откажитесь от любого, которые упорно отказываются открывать.

Подавать с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба (не забывая больше масла).

Копченая пикша, горох и макароны с сыром чоризо

Копченая пикша, горох и макароны с сыром чоризо. Фотография: Клер Ирвин

Если вы хотите подбодрить макароны с сыром, попробуйте это. Копченая пикша и чоризо придают ему удивительный аромат, а горох освежает.И это отличный способ побудить ваших детей есть больше рыбы. Копченая форель отлично подойдет как альтернатива.

На 4 порции
сливочное масло 100 г
лук 1 мелко нарезанный
чеснок 1 мелко нарезанный зубчик
красный перец чили ½, мелко нарезанный
кубик овощного бульона 1
мука 3 столовые ложки с горкой
цельное молоко 600 мл
сыр чеддер 300 г, тертый
петрушка кудрявая небольшая горсть, нарезанная
соль и черный перец
макароны 400 г
чоризо 100 г, нарезанные кусочками
копченая пикша 3 нарезанных кусочками филе
свежий или замороженный горошек 150 г
свежий чеснок небольшая горсть нарезанного

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло, лук, чеснок и перец чили, затем дайте всему этому пропотеть в течение 8-10 минут, пока все не станет красивым, мягким и очень сладким.Обязательно продолжайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Раскрошить бульон вместе с большим количеством черного перца и обжарить еще минуту, прежде чем добавить муку. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы приготовить соус, затем медленно добавьте молоко, все время взбивая, так как вы не хотите, чтобы оно получилось комковатым. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет, затем снимите его с огня и добавьте тертый сыр. Мешайте, пока сыр не растает в соусе, добавьте петрушку и приправьте.

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Готовьте макароны в течение 6-7 минут — они будут продолжать готовиться после того, как вы слейте воду, так что вы хотите, чтобы они были al dente, — и слейте в дуршлаг. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте нарезанный чоризо — масло добавлять не нужно, так как при нагревании чоризо выделяет много масла. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим, поэтому обжаривайте его несколько минут на сильном огне, помешивая и уменьшая огонь, если он начнет подгорать. Отложите несколько кусочков чоризо, чтобы украсить блюдо в конце. Добавьте копченую пикшу и горох к оставшемуся на сковороде чоризо и готовьте, пока пикша не начнет расслаиваться.Вмешать содержимое сковороды в сырный соус и добавить пасту. Возможно, вам придется дать всему еще один быстрый всплеск тепла. Украсить оставленными кусочками чоризо и немного нарезанного чеснока и подавать.

СОВЕТ Время приготовления может быть разным для разных марок макаронных изделий, поэтому посмотрите на упаковку и выделите две минуты из предложенного времени, чтобы убедиться, что макароны не пережарились.

Сэндвич с рыбными пальцами с пюре из мятного гороха и соусом тартар

Сэндвич с рыбными пальцами с пюре из мятного гороха и соусом тартар.Фотография: Clair Irwin

Если у вас заранее приготовлен соус из гороха и тартар, то это отличный вариант для быстрого обеда. Пикшу использовать не обязательно, подойдет любая белая рыба, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления в зависимости от ее толщины.

На 4 порции
Для пюре из мятного гороха
замороженные петиц пуа 400 г
листьев мяты горсть
лимонный сок 1 ст. для фритюра

Для соуса тартар
майонез 200 г
корнишоны 2 маленькие
лук-шалот 1 нарезанный
каперсы 2 столовые ложки
Английская горчица ½ чайной ложки
соуса из хрена 1 ч. панировочных сухарей (см. Ниже)
хлеба хорошего качества 8 ломтиков
т соус артаре (см. выше)
салат для украшения

Для панировочных сухарей
белый хлеб 3 ломтика
свежая зелень горсть, мелко нарезанная (мы используем петрушку и укроп)

мятного горохового пюре, поставьте кастрюлю с кипящей водой, чтобы приготовить горох.Когда он закипит, добавьте горох и готовьте три минуты, пока он не станет мягким — очень важно не пережарить его, так как он потеряет ярко-зеленый цвет и свежий вкус. Слейте воду из гороха и дайте ему высохнуть на пару в течение минуты, затем положите его в кухонный комбайн с мятой, лимонным соком, солью и перцем. Готовьте, пока не получите пюре для курса.

Чтобы приготовить соус для тартара, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию (нам нравится, что он немного коренастый).Попробуйте и добавьте все, что вам нравится, в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

Сначала приготовьте панировочные сухари. Просто поместите хлеб и измельченные травы в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки.

Разделите каждое филе пикши на четыре равных гужона, чтобы получилось всего восемь маленьких филе. Положите муку в одну миску, взбитые яйца в другую, панировочные сухари в третью и приправьте каждую миску. Обмакните гужоны из пикши в муку, затем в яйца и затем в панировочные сухари, стараясь полностью покрыть их на каждом этапе.Выложите гужоны в панировочных сухарях на тарелку и отложите в сторону.

Когда вы будете почти готовы к употреблению, нагрейте растительное масло до 180 ° C в большой сковороде или во фритюрнице. В вашей кастрюле должно быть достаточно места, чтобы залить хотя бы один гужон из пикши. Осторожно опустите несколько гужонов в горячее масло и убедитесь, что они не слипаются, встряхнув фритюрницу / сковороду или смешав их металлической ложкой. Жарить две-три минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми; пикша — тонкая рыба, поэтому приготовить ее действительно не займет много времени.Слейте воду с кухонного рулета и повторите с оставшейся рыбой. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, и тогда вы сможете собирать бутерброд!

Намазываем немного мятного горохового пюре, сверху добавляем пару рыбных гужонов, затем немного соуса тартар и горсть салата. Подавать с небольшим количеством красной капусты.

СОВЕТ Используйте горох хорошего качества в своем мятно-гороховом пюре, так как он имеет решающее значение.

Сливочный крабовый лингвини

Сливочный крабовый лингвини.Фотография: Clair Irwin

Это прекрасный способ превратить крабов в основное блюдо. Вы можете использовать мясо белого краба отдельно или, если вы предпочитаете более насыщенный вкус, используйте смесь белого и коричневого. В любом случае это вкусно. Если у вас есть перец чили, перец и лаймовое масло, используйте его для жарки лука-шалота — мы всегда делаем!

На 4 порции
растительное или рапсовое масло всплеск
масло 50 г или перец чили, перец и лаймовое масло (см. Справа)
лук-шалот 4, нарезанный
зеленый лук 6, тонко нарезанный
чеснок 2 нарезанных зубчика
красный перец чили ½, нарезанный
кубик овощного бульона 1
кубик рыбного бульона ½ (по желанию)
белое вино хороший глюк
cr eme fr aiche 1 столовая ложка с горкой
двойных сливок 150 мл
лайм 1 цедра, разрезанная пополам
свежее мясо белого краба 300 г (или смесь белого и коричневого)
петрушка небольшая горсть, нарезанная
лингвини 400 г
соль и перец
пармезан 100 г, тертый
руккола 4 горсти

Для c хилли, перец и масло лайма
масло 250 г
перец чили 1 маленький, мелко нарезанный
копченый перец ½ чайной ложки
лайм сок и цедра ½

Перед приготовлением масла чили оставьте 250 г масло в теплой комнате на несколько часов, чтобы смягчить, или нагрейте в микроволновой печи до мягкости.Вы не хотите, чтобы он растаял — вы должны просто сделать отпечаток пальцем.

В миске смешайте перец чили, копченый перец, сок и цедру лайма с маслом деревянной ложкой. Мы всегда приправляем наши масла небольшим количеством соли и немного треснувшего черного перца.

Отрежьте кусок пищевой пленки размером с лист бумаги A3. Разложите его на столешнице и выложите масляную смесь по центру по горизонтальной линии, оставляя пространство для рук с обеих сторон.Теперь возьмитесь за углы ближайшей к вам пищевой пленки и оберните масло, проведите руками по маслу к краям, чтобы разгладить и удалить любые воздушные дыры. Скрутите пищевую пленку с обоих концов и аккуратно раскатайте масло, чтобы получился хороший цилиндр. Идеально подходит для хранения в холодильнике или морозильной камере.

Чтобы приготовить крабовый лингвини, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла и 50 г сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте лук-шалот, зеленый лук, чеснок и перец чили.Потушите их около 10 минут, пока лук не станет мягким; чем дольше вы их готовите, тем вкуснее будет готовое блюдо. Раскрошите бульон и готовьте, пока он не растворится в луке.

Добавьте белое вино, крем-фреш, сливки и цедру лайма, затем всыпьте половинки лайма и тушите на среднем огне около 5 минут. Добавьте крабовое мясо и петрушку.

Варите лингвини в отдельной кастрюле в течение 6-7 минут — не пережаривайте его, так как он будет продолжать готовиться, когда вы добавите его в соус.Перемешайте макароны на полпути, чтобы убедиться, что они не слипаются. Когда макароны приготовятся, слейте воду на дуршлаг, оставив вместе с макаронами немного воды для приготовления пищи, чтобы они не стали липкими. Не промывайте макароны, так как вы хотите, чтобы крахмал загустел.

Уменьшите огонь под соусом и осторожно добавьте пасту, убедившись, что каждая нить лингвини покрыта соусом и крабом. Попробуйте проверить, нет ли приправ, и, если хотите, добавьте еще немного сливок.

После приготовления посыпьте сверху тертым пармезаном и добавьте горсть свежей рукколы.Подавать с долькой лайма.

From The Seafood Shack: Food & Tales From Ullapool (Kitchen Press, 20 фунтов стерлингов). The Observer публикует рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, проверьте: UK ; Австралия ; US

Рецепты пикши — Аппетитные рецепты пикши

29 октября 2020 г.

Только представьте, эта красивая золотистая маслянистая крошка, покрытая мягким слоеным филе пикши, завершается свежевыжатым лимонным соком…

Продолжить чтение

17 июня 2019 г.,

Обжаренная на сковороде пикша с приправой из лимонного перца, подается на подушке из свежей лапши из кабачков, заправленной легким лимонно-чесночным соусом.Легкая 20-минутная еда с низким содержанием углеводов, палео и высоким содержанием белка.

Продолжить чтение

11 июня 2019 г.,

Этот рецепт салата из лебеды из пикши на гриле — идеальный летний салат.Полезный салат, полный свежих овощей, восхитительно легкой пикши шиповника, киноа и пикантного соуса барбекю.

Продолжить чтение

25 марта 2019 г.,

Сырная пикша, посыпанная свежим базиликом и петрушкой, подавать со спаржей! Запеченные вместе на противне за 20 минут для любого легкого приема пищи в любое время!

Продолжить чтение

19 ноября 2018 г.

Это блюдо в средиземноморском стиле выводит рис на новый уровень, так как его готовят с добавлением томатов и гороха с слоеной пикшей между ними.Легкая 30-минутная трапеза на сковороде.

Продолжить чтение

25 июня 2018 г.

Whole30 мисок для пикши Chow Mein! Из спагетти-сквош можно легко и вкусно приготовить чау-мейн без злаков, покрытый жареной пикшей, чтобы получить еду с высоким содержанием белка и клетчатки!

Продолжить чтение

19 февраля 2018 г.

Средиземноморская запеканка из пикши — это простой рецепт приготовления, который очень вкусный и занимает всего несколько минут.Подавайте с лапшой из цуккини, чтобы получить вкусную овощную еду, совместимую с Whole30.

Продолжить чтение

22 января 2018 г.

Эта пикша, приправленная горячими специями, обладает противовоспалительным действием благодаря куркуме! В сочетании с жареной радужной морковью для получения питательного и полезного блюда.

Продолжить чтение

7 сентября 2016 г.

Маринад с лимонным карри — популярный способ приготовления трески и пикши.Этот рецепт пикши — идеальное сочетание острого и сладкого вкуса с дополнительным вкусом карри!

Продолжить чтение

17 июня 2015 г.

Чаши из весеннего гороха и луковой лапши — отличная версия классического азиатского рецепта из морепродуктов.Они отлично сочетаются с креветками, но также хорошо сочетаются с пикшей или легкой рыбой, такой как соболь или треска. Этот рецепт полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и сытностью, идеальный обед или ужин.

Продолжить чтение

17 ноября 2014 г.

Этот рецепт накормит не только ваше тело, но и разум! Он наполнен всевозможными богатыми питательными веществами продуктами, включая, конечно же, нашу рыбу!

Продолжить чтение

4 сентября 2014 г.

Пикша барбекю с вишней — это вкусный и полезный рецепт пикши, который также помогает бороться с ригидностью мышц или болями после тренировки.Прочтите больше, чтобы узнать, как

Продолжить чтение

13 ароматных рецептов пикши

  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

Твоя мама только что позвонила и сказала, что зайдет на ужин. Вы взволнованы, потому что она давно не навещала вас.

Вы очень хотели, чтобы ее визит на дом был особенным, ведь вы подаете ее любимое блюдо. Однако вы забыли купить продукты! О нет! Вы обречены! Но подождите, у вас в морозилке есть филе пикши!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Расслабьтесь. Мы вас прикрыли. Если вы ищете рецепты, которые сделают вашу простую пикшу вкуснее и неповторимее, читайте дальше!

Ниже CookingChew тщательно собрал эти 13 восхитительных рецептов пикши, которые наверняка доставят вам удовольствие.

1. Пикша запеченная с лаймовым маслом

Пикша — морская рыба, популярная и широко промысловая. У него нежный и слегка сладковатый вкус, который лучше всего подходит для приготовления на гриле, жарки и даже запекания.

Один из рецептов пикши для семейного обеда, который стоит обязательно попробовать, — это запеченная пикша с добавлением лаймового масла. Его так хорошо подают с рисом с маслом, пловом, свежими приготовленными на пару или жареными овощами и картофельным пюре.

Вкус этого блюда из морепродуктов очень вкусный, так как насыщенные ароматы сока лайма, каджуна и пикши гармонично сочетаются воедино.Вы также можете добавить хрустящий хлеб, чтобы разнообразить трапезу!

2. Пикша глазированная имбирно-соевым соусом

Пикша в имбирно-соевой глазури — еще один рецепт пикши, который нужно обязательно попробовать, простой и вкусный в любое время. Мощное сочетание имбиря, соевого соуса и запеченного рыбного филе оставит вас на облаке девять.

Если вы заняты, это ваша палочка-выручалочка. Это супер просто, но божественно!

3. Пикша с подрумяненным сливочно-сливочным соусом из белого вина

Если вы поклонник сливочного масла, вам понравится этот рецепт! Вот пикша с подрумяненным сливочным соусом из белого вина.

Да, вы правильно прочитали! Этот рецепт пикши, заправленный подрумяненным сливочным маслом и белым винным соусом, определенно заставит ваши вкусовые рецепторы разыграться.

Это легкое блюдо тает во рту и обладает роскошной декадентской привлекательностью!

4. Пикша жареная

Я до сих пор помню тот день, когда впервые попробовал это великолепное блюдо из пикши. Чувак, это чертовски хорошо!

Во вкусе блюда есть что-то уникальное, которое отличается от других рецептов жареной пикши, которые я пробовала.

Каждый кусочек сладкий, нежный и хрустящий. Вы просто не можете перестать его есть.

Все, что вам нужно, это пикша, мука, молоко, соль и масло. Просто как тот. Это простой, но крутой рецепт пикши, который может стать вашей страстью к следующей рыбной пятнице.

5. Рыбные котлеты из пикши

Используйте эти остатки пикши во время обеда с этим простым в приготовлении, но восхитительным блюдом — рыбным котлетом из пикши! Этот рецепт имеет хрустящую, но шелушащуюся текстуру.

Сочетайте их с зеленым салатом, чтобы вывести его на новый уровень.Остатков больше нет!

6. Пикша с лимонным карри на гриле

Как любитель острых блюд, мне очень нравится это блюдо из пикши с лимонным карри. Это один из рецептов жареной пикши, который мне очень нравится есть. Его богатое вкусовое сочетание мечтательного сливочного лимонного творога и насыщенного пряного карри, несомненно, придаст остроты вашей трапезе.

7. Пикша запеченная по-новоанглийски

Запеченная пикша в Новой Англии? Хм. Вы могли подумать, что это сложный рецепт. Неа.Следующий рецепт пикши простой, но удовлетворительный.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Кроме того, для этого рецепта пикши требуется всего три ингредиента: пикша, масло и панировочные сухари. Как это было?

Запеченная пикша в Новой Англии — настоящий фурор. Если вы хотите более насыщенный и вкусный вкус, добавьте еще немного панировочных сухарей и масла, тогда готово!

8. Кеджери (Пряный рис с копченой пикшей)

Добавьте пикантности к своему бранчу этот пряный, ароматный рис с копченой пикшей.Это блюдо называется кеджери — блюдо для позднего завтрака, приготовленное из копченой белой рыбы, риса, яиц, молотой корицы, куркумы и порошка карри, которое придает сильный пряный аромат.

Если вы любите острую пищу, считайте этот камень своим новым лакомством!

Вкус и аромат пряного риса, пикши и яиц с золотым желтком обязательно заставят вас погрузиться в атмосферу!

9. Пикша в кляре

Простой рецепт пикши, идеально подходящей к любому блюду? Это, должно быть, пикша в пивном кляре! Для этого блюда вам понадобится банка пива, универсальная мука, соль, перец и филе пикши.Это так просто.

10. Пикша копченая и пюре из чеддера

Побалуйте себя этим сочным блюдом из копченой пикши. Копченая пикша с невероятно пушистой начинкой из картофельного пюре из чеддера — идеальное лакомство для любителей рыбных блюд! Хотя приготовить это не так просто, как 123, это блюдо — настоящая жемчужина, и на ее приготовление стоит потратить время.

11. Пикша гриль с лимонно-каперсовым соусом

Секретный ингредиент этого рецепта — лимон. Пикантная со свежим лимоном и уксусом нежная пикша — прекрасная рыба, в которой восхитительно сочетаются все вкусы.Пикшу на гриле с лимонно-каперсовым соусом лучше всего подавать с овощным гарниром, я рекомендую добавить в это богатое белком блюдо стручковую фасоль и дикий рис!

12. Карри пикши в индийском стиле

Карри из пикши — это быстрое и легкое карри в индийском стиле, которое стоит включить в вашу книгу рецептов пикши.

Мягкий, успокаивающий вкус на основе кокосового молока с оттенком специй серрано подарит вам новый уровень вкуса пикши. Не забудьте добавить рис!

13.Пикша жареная

Что мне нравится в этом рецепте жареной пикши, так это то, что его так быстро и легко приготовить. При правильном приготовлении вы получите влажное блюдо с насыщенным вкусом.

Вы можете подать это восхитительное блюдо из пикши менее чем за 20 минут. Действительно, это идеальное блюдо для тех, кто любит сытно поесть, но не хочет часами сидеть на кухне.

Вот и все. Надеюсь, этот список рецептов пикши определит ваш сегодняшний обед.

А теперь возьмите пикшу, приготовьте ингредиенты и выведите семейные впечатления от еды на совершенно новый уровень!

Состав

  • Запеченная пикша с лаймовым маслом
  • Пикша глазированная имбирно-соевым соусом
  • Пикша с подрумяненным сливочно-сливочным соусом из белого вина
  • Пикша жареная
  • Рыбные котлеты из пикши
  • Пикша с лимонным карри на гриле
  • Запеченная пикша Новой Англии
  • Кеджери (Пряный рис с копченой пикшей)
  • Пикша в кляре
  • Пюре из копченой пикши и чеддера
  • Пикша на гриле с лимонно-каперсовым соусом
  • Карри из пикши в индийском стиле
  • Жареный

Инструкции

  1. Выберите несколько рецептов пикши, чтобы попробовать.
  2. Поделитесь с нами своими любимыми.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

здоровых рецептов из морепродуктов: рагу, салаты и супы: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров.Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий аромат.

Получите рецепт:

Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

Пакет пергамента с лемонграссом, кокосовыми креветками и лапшой

Получите рецепт:

Лемонграсс, кокосовые креветки и пергаментные пакеты с лапшой

Креветки и крупа с лимоном и чесноком

В этой удобной пище вы не найдете кусочков масла.Однако не беспокойтесь об аромате; эти креветки очень пикантны из-за лимона и чеснока.

Получите рецепт:

Креветки и крупа с лимоном и чесноком

Poke Bowls с лососем и авокадо

Получите рецепт:

Poke Bowls с лососем и авокадо

Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

Получите рецепт:

Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Получите рецепт:

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Острые креветки с фенхелем от Rachael

Приправляя креветки семенами фенхеля и измельченным красным перцем, Рэйчел напоминает атмосферу острой итальянской колбасы для более легкого ужина с такой же специей.

Получите рецепт:

Острые креветки с фенхелем

Жареный лосось Элли с соусом из грейпфрута шалот

Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.

Получите рецепт:

Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

Рыбное рагу по-португальски

Это сытное рыбное рагу со сложным вкусом, но его удивительно быстро и легко приготовить; он будет на вашем столе всего через 30 минут.

Получите рецепт:

Рыбное рагу по-португальски

Лосось Гиады, запеченный в фольге

Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.

Получите рецепт:

Лосось, запеченный в фольге

Махи Махи с цветной капустой

Махи махи — твёрдая ароматная рыба, которую также называют дорадо.В этом рецепте из журнала Food Network Magazine его обжигают, чтобы сохранить аромат, затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом.

Получите рецепт:

Махи Махи с цветной капустой

Ступень рыбака Рэйчел

Тушеная рыба на основе помидоров, приготовленная Рэйчел из морских гребешков и трески, отлично подойдет для готовки.

Получите рецепт:

Ступень Рыбака

Scampi рассвета

Традиционные креветки с соусом из креветок, заправленные маслом; Однако эта версия вместо этого готовится в курином бульоне и получает дополнительный вкус от оливок каламата.

Получите рецепт:

Облегченные креветки Scampi

Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха

С таким ярким блюдом легко съесть множество продуктов из разных цветов.Сочетайте жареный палтус с пюре из ярко-зеленого горошка и рикотты, а также жареную морковь и красный лук.

Получите рецепт:

Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха

Лосось Джиады с лимоном, каперсами и розмарином

Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.

Получите рецепт:

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает спагетти из цельной пшеницы из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.

Получите рецепт:

Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Палтус кота Коры с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом

Приготовьте блюда в ресторанном стиле на домашней кухне; палтус готовится в простом соусе, который полон вкуса и хрустит.

Получите рецепт:

Палтус с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом

Гамбо с креветками Альтона

Версия этого фаворита Байу по версии Альтона сделана из креветок и немного острой колбасы Андуй; подавайте его с белым или коричневым рисом, чтобы он впитал богатый ароматный соус.

Получите рецепт:

Гамбо с креветками

Креветки из риббони и паста с чесноком

Креветки среднего размера — идеальный размер для спагетти с лентами из тыквы.

Получите рецепт:

Креветки из риббони и паста с чесноком

Палтус в панко с мангольдом

Получите рецепт:

Палтус в панко с мангольдом

Орекьетте с острыми креветками

На ужин через 30 минут полейте нарезанные креветки быстрым домашним острым томатным соусом и подавайте с пастой орекьетте.

Получите рецепт:

Орекьетте с острыми креветками

Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли

Легкое и сытное рыбное блюдо от шеф-повара и тренера Эдди Джексона содержит двойной кусок протеина, нежирный хек и бобы.Использование вареной консервированной фасоли помогает блюду собраться всего за 30 минут.

Получите рецепт:

Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли

Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты

Получите рецепт:

Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты

Салат из морепродуктов

Освежающая и легкая заправка в этом салате из морепродуктов состоит из простого пюре из авокадо, лимона, каперсов и чеснока.

Получите рецепт:

Салат из морепродуктов

Лосось хэш

Подается с салатом из рукколы. В этом лососевом шашлыке используются замороженные картофельные оладьи и нежирный греческий йогурт для сытной и здоровой трапезы из лосося.

Получите рецепт:

Лосось хэш

Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

Тилапия — белая рыба с мягким вкусом, которая впитывает вкус всего, с чем вы ее готовите.В этом экзотическом блюде рыба приправлена ​​сливочным кокосовым молоком, имбирем и кинзой.

Получите рецепт:

Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

Острый креветочный бульон Марселы

Суп Марселы простой, но динамичный, с креветками, погруженными в насыщенный и шелковистый томатный бульон, приправленный чили де арбол.

Получите рецепт:

Пряный креветочный бульон

Тилапия с хеш-коричневыми

Купленные в магазине замороженные картофельные оладьи — это секрет этого легкого еженощного обеда из тилапии, приготовленной на подстилке из хрустящего картофеля.

Получите рецепт:

Тилапия с хеш-коричневыми

Тилапия Масала с рисом

Преуменьшите богатство традиционной индийской кухни, сочетая жареную тилапию с легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.

Получите рецепт:

Тилапия Масала с рисом

Обжаренная пикша с соусом из апельсина и шалота

В этом легком рецепте пикши нежный вкус рыбы чудесно сбалансирован сладким и пикантным сочетанием апельсина, лука-шалота и горчицы. Вы также можете приготовить этот рецепт пикши из камбалы или камбалы из Тихого океана (считается хорошим выбором в аквариуме Монтерей-Бей).

Состав

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • Филе пикши 1 фунт, тихоокеанская камбала или камбала
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1/3 стакана)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки с горкой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.Тщательно обваляйте рыбное филе в смеси.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымом. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки.Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, 1-2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и горчицу; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте масло и петрушку; перемешивайте, пока масло не растает. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и подавайте.

© Meredith Corporation.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>