» Пикша в духовке рецепты с фото со сметаной: Пикша в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шабарова🌳 .

Пикша в духовке рецепты с фото со сметаной: Пикша в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шабарова🌳 .

Пикша в духовке рецепты с фото со сметаной: Пикша в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шабарова🌳 .

Содержание

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Пикша в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты









Пикша3 шт.
Лимон0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Красный молотый перец2 щепотки
Сметана 15%2 ст. л.
Помидор1 шт.
Маслины без косточек5-6 шт.
Твердый сыр300 г

Если вам нужны простые и вкусные рецепты пикши в духовке, стоит обратить внимание на эту статью. Здесь описан простой способ приготовления этого вида рыбы, не требующий больших усилий. Вы узнаете, как подготовить продукты к запеканию, в каком порядке их выкладывать, и что нужно, чтобы приготовить пикшу в собственном соку. Придерживаясь подробного описания всех этапов, вы без труда справитесь с поставленной задачей, и добавите этот рецепт в домашнюю копилку любимых блюд.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, мелкая терка, кухонные весы, нож для чистки рыбы, фольга, глубокая емкость, чайная ложка, дуршлаг, столовая ложка, противень, бумажное кухонное полотенце, обеденная тарелка, лопатка.









Пикша3 шт.
Лимон0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Красный молотый перец2 щепотки
Сметана 15%2 ст. л.
Помидор1 шт.
Маслины без косточек5-6 шт.
Твердый сыр300 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем ножом для чистки рыбы от чешуи 3 пикши, отрезаем голову, срезаем плавники и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы не задеть желчный пузырь. Промываем под проточной холодной водой тушки снаружи и внутри, и убираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
  2. Нарезаем 0,5 лимона тонкими кружочками. Вынимаем из банки 5-6 маслин и даем стечь жидкости, поместив их в дуршлаг, после чего нарезаем колечками толщиной примерно 3-4 мм. Промываем под проточной водой помидор и также нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Помещаем кусочки пикши в глубокую емкость, посыпаем сверху 0,5 ч. л. соли и 2 щепотками красного перца, затем перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбе 2 ст. л. сметаны 15% и снова перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно смазались.
  5. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее разогреваться.
  6. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него кусочки рыбы местом среза вниз.
  7. Когда вся рыба уже на противне, поливаем ее сверху оставшейся в глубокой емкости сметаной.
  8. На пикшу выкладываем кружочки помидора, а на них кладем нарезанный лимон. На слой лимона выкладываем колечки маслин.
  9. Помещаем наш противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Натираем на мелкой терке 300 г сыра. Достаем противень, равномерно посыпаем сверху рыбу тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Через 5 минут достаем наш противень, лопаткой выкладываем рыбу на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.

Чтобы сохранить в рыбе максимальное количество полезных элементов, нужно перед отправкой противня в духовку накрыть пикшу под «шубой» еще одним листом фольги и закрыть, сложив фольгу в виде конверта. Для этого надо несколько раз загнуть все четыре стороны листов фольги и затем сжать их, надежно зафиксировав с боков. Этот поможет создать воздушную подушку вокруг рыбы и избежать вытекания сока.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как выкладывать помидоры с лимоном и маслинами на рыбу или уточнить, какой толщины должны быть нарезаны продукты, нужно посмотреть видеорецепт.

Пикша занимает лидирующее место среди рыбы по количеству содержания йода. Если ее запечь в духовке без добавления масла или на гриле, вполне можно использовать такое блюдо для того, чтобы разнообразить диетическое меню. Готовили ли вы дома пикшу, как это описано в рецепте? Какие продукты вы бы добавили? Есть ли у вас любимый способ приготовления такой рыбы? Поделитесь своим опытом в приготовлении пикши с другими кулинарами, и они вас поблагодарят за прекрасные советы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

Рыба в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Кижуч в сметане в духовке: рецепт с фото

Сочная, ароматная красная рыбка никого не оставит равнодушным! Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Порадуйте своих любимых!

Основные ингредиенты можно увидеть на фотографии. Советую со всей серьезностью отнестись к выбору рыбки для этого блюда. Нам нужна гладкая, блестящая рыбка без слизи и налёта с выпуклыми, влажными глазами и розовыми или красноватыми (главное не серыми и не коричневыми) жабрами. Советую отдать предпочтение охлажденной рыбе, а не замороженной. Если вам не попался привлекательный кижуч, уж лучше приобретите сёмгу, горбушу или кету. От качества рыбки будет полностью зависеть вкус готового блюда.

Отрезаем рыбе голову, удаляем жабры, счищаем чешую, удаляем внутренности и отрезаем плавники. Плавники будет удобнее отрезать кухонными ножницами, нежели ножом. Голову и хвост я вам советую сохранить и заморозить, на их основе потом можно будет сварить отличную уху. Тщательно промываем рыбу под проточной водой и делаем надрезы, как бы разделяя ее на порционные куски, но не до конца (как именно, можно увидеть на фото). Надрезы необходимо выполнить с одной и с другой стороны рыбы.

Выливаем в небольшую миску указанное количество растительного масла. Если вы используете для приготовления этого блюда горбушу или кету, рекомендую увеличить количество растительного масла ещё на 2 столовые ложки, так как это менее жирные виды красной рыбы. Советую использовать оливковое масло или смесь оливкового с растительным. Добавляем к маслу любимую приправу для рыбы, соль по вкусу, тщательно смешиваем.

Отрезаем фольгу, в которой будет запекаться рыбка по нужному размеру. Рыбку перекладываем на фольгу. Натираем полученной смесью масла, приправы и соли рыбку снаружи, внутри и в надрезах, сделанных ранее. Лимон нарезаем тоненькими кружочками, кружочки режем пополам. Полученные дольки лимона вставляем в каждый надрез с одной и с другой стороны.

Заливаем кижуч сметаной и тщательно обмазываем его с двух сторон. Фольгу плотно закрываем, при необходимости накладываем еще пласт фольги сверху и плотно запечатываем (если первый пласт не закрывает рыбу полностью). В таком виде отправляем рыбу в холодильник на час-полтора.

Духовку разогреваем до 160 °C в режиме с конвекцией, если таковая предусмотрена вашей моделью духовки. Рыбку выкладываем на противень по истечении указанного выше времени и отправляем запекаться в прогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Пока рыбка запекается, трем твердый сыр на крупной тёрке. По окончании этого времени вынимаем рыбу из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем кижуч тёртым сыром. Ставим рыбу обратно в духовку (фольгой не закрываем) и увеличиваем температуру до 220*. При желании можете использовать для этой цели режим гриля, если он присутствует в вашей духовке. В таком режиме готовим рыбу еще минут 10-15 (смотрите сами, когда сыр превратиться в золотистую корочку на рыбке). Достаём готовую рыбку из духовки, перекладываем на блюдо. Если пожелаете, можно посыпать кижуч сверху рубленной зеленью. Подаём готовую рыбку к столу. На гарнир отлично подойдут свежие овощи, тушеные овощи или же приготовленные на гриле, а также рис, картофельное пюре или запеченный картофель. Приятного вам аппетита!

Рыба с картошкой под сыром в духовке

Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)

Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!

Также не забудьте запастись приправой.

  • Нежирная белая рыба 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 500 г
  • Приправа для рыбы ½ упаковки

Калории: 89 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.0 г

  • Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.

  • Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
    Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.

  • Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.

  • На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.

  • Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.

  • Обильно смажьте рыбу сметаной.

  • Сверху выложите натёртый сыр.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!


Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!

С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.

Оценили?

Любитель рыбных блюд, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Тушеная пикша


Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тушеная пикша в сметане – блюдо на скорую руку, так как готовится очень быстро.

Отличным гарниром к пикше станет картофель, который, для простоты рецепта, можно потушить вместе с рыбой.



Тушеная пикша со сметаной – ингредиенты:

Рыба одна штука средних размеров;

Пара картофелин;

Луковица;

Сметана;

Зелень по желанию;

 Соль и перец




Тушеная пикша – рецепт приготовления

Чтобы приготовить тушеную пикшу, очистите рыбу от чешуи с помощью железной губки. Затем острым ножом удалите со всех сторон плавники вместе с костями и хвостом. В итоге должна остаться только позвоночная кость. Затем рыбу разрежьте на несколько частей одинаковой толщины. Если у вас под рукой не оказалось пикши, можно приготовить тушеный минтай или любую другую рыбу.

Картофель очистите от кожуры и вымойте, нарежьте на полукольца толщиной не более сантиметра. Лук также нарежьте полукольцами, только их толщина должна быть не больше двух миллиметров.

Обжарьте картофель до хрустящей корочки на сковороде с маслом, затем к картофелю добавьте лук и опять обжарьте.

К луку и картофелю положите предварительно подготовленные куски рыбы и залейте водой доверху.

Распределите по сковороде всю сметану, посолите и добавьте немного перца. Тушите под крышкой до готовности, то есть около полутора часов.


На тарелку выложите пару кусочков тушеной пикши и картофель, сверху полейте соусом и украсьте по желанию зеленью.

Если соус получится слишком жидкий, добавьте в готовое блюдо немного муки и прокипятите, но следите, чтобы не пригорело. Ну, а если соус весь выкипел, то его вполне можно приготовить отдельно из сметаны, разведенной с водой, обжаренного лука и муки.

Тушеная пикша получается очень нежной и вкусной. Если вы любите рыбные блюда, отличным вариантом станет горбуша запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Пикша в духовке под сыром

Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Для приготовления блюда можно взять уже готовое филе пикши. Если у вас нет филе, тогда рыбу лучше слегка подморозить (или не до конца размораживать), чтобы хорошо отделить филе от костей. В остальном, пикша под сыром готовится очень легко и быстро. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (средняя)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 5-7 Ст. ложек (25% жирности)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикша в духовке под сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Приятного аппетита!

Запеченная пикша со сметаной

Пикша запеченная со сметаной

От
ali4sls
13 лет назад

Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Выложите рыбу на смазанную маслом форму для выпечки (я использую стеклянную форму для выпечки 13×9).
  • Смешайте сметану, лимонный сок, соль, укроп, кленовый сироп и панировочные сухари.
  • Намажьте рыбу смесью сметаны.
  • Выпекать при 425 градусах около 35 минут или до тех пор, пока рыба не начнет лепиться.
Людей, которым нравится это блюдо

8


Рейтинг

Отзыв от 0 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Запеченная рыба со сметаной из укропа

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе).В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной … Почему я не сделал ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир.

Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco.Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью… это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейшего прощания … вот пошаговое руководство, как это сделать —

Запеченная рыба с укропом и сметанным топпингом

2014-12-13 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для напряженного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотой Черный Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / зеленого лука
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого или тертого сыра пармезан порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 очень мелко нарезанных зеленых луковиц (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (примерно 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и намажьте филе смесью сметаны с укропом немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим со свежими овощами или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом, орзо из пармезана и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Рецепт рыбного соуса | Все рецепты

Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне бы это понравилось без горчицы b / c, возможно, это было бы слишком мягко.Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!

Это простой рецепт шампуней. Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки. (Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой вид. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

Это был худший рыбный рецепт, который у меня когда-либо был.

Этот рецепт фантастический и такой простой! Я посыпала рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного остроты. Нам с мужем понравился вкус и текстура.Я подал его с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

Я подумал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт. Мы с мужем предпочли лосося (выращенного на ферме) треске (пойманной в дикой природе). Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы.Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые есть у большинства.

Это тип блюда «на конец месяца». Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе …
Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари.Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я делал это дважды!

Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

Хорошо.Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

Это был настолько простой рецепт, что казалось, будто вы часами совершенствуете соус. Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы.Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

Запеченная треска с крекером Ritz {SO Easy, SO Good}

Однажды, когда мне было шесть лет, я навещал своих тётю и дядю в Вашингтоне, округ Колумбия, и съел целую коробку крекеров Ritz.

У нас дома никогда не было ничего похожего на эти крекеры, такие маслянистые, такие вкусные. И как только я начал, я не мог перестать их есть.

Им запретили посещать мой дом именно по той причине, что я до сих пор считаю, что им невозможно сопротивляться.Запрещено за исключением этого рецепта трески.

Запеченная треска с крекерами Ritz — идеальное сочетание

Вы когда-нибудь ели белую рыбу, запеченную с крекером Ritz? Это такой стандарт в Новой Англии, что вы даже найдете смесь крекера и масла Ritz, уже упакованную в пластиковые контейнеры, для продажи на рыбных рынках.

Элиза Бауэр

Как запечь треску

Запеченная треска — одна из самых простых вещей в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это положить филе трески в форму для запекания, придавить его начинкой и запекать около 20 минут, в зависимости от толщины.Добавьте немного лимона и петрушки, и все готово.

А вкус? Как лобстер, с добавлением сливочного масла.

Вы можете использовать другой взломщик? Я так не думаю. Можно, конечно, но вкус будет совсем другой.

Сохрани это

По этому рецепту подойдет любая белая нежирная рыба. В Новой Англии традиционны треска, пикша, минтай и хек, но подойдут судак, сом, окунь, окунь, тихоокеанская треска, полосатый окунь или морской окунь с побережья Мексиканского залива.

  • 2 фунта филе трески без кожи
  • Соль
  • 1 рукав крекеров Ritz (около 34 крекеров)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • Лимон и петрушка на гарнир (по желанию)
  1. Приготовить духовку, форму для запекания, рыбу:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте небольшую форму для запекания или сотейник сливочным маслом или небольшим количеством масла. Рыбное филе промыть холодной водой, обсушить. Используйте плоскогубцы, чтобы удалить булавочные кости с галтели.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Положить филе на дно блюда:

    Если хотите, нарежьте филе большими сервировочными кусочками. На дно сковороды выложить филе, посыпать солью.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Верхняя рыба со смесью сливочного масла Ritz Cracker:

    Растопить масло. Измельчите крекеры Ritz и выложите в миску; они должны быть похожи на панировочные сухари. Смешайте топленое масло с панировочными сухарями. Оберните смесью крошки сверху и по бокам рыбного филе.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпечки:

    Поставьте в духовку при 350 ° F и запекайте 20 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться. (Для тонкого филе может потребоваться меньше времени, для очень толстого филе может потребоваться больше времени.)

    Элиза Бауэр

    Обслуживать:

    Подавать рыбу с лимоном и петрушкой.

Ссылки:

Запеченная рыба с кедровым орехом, пармезаном и корочкой базилика — от Kayln’s Kitchen

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной пикши в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
214 калорий
15 г жир
14 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
к 6
Сумма на порцию
калорий 214
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 9 г 44%
41 мг 14%
1026 мг 45%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 2%
7 г
Кальций 212 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мягкая слоеная пикша — фаворит в моей семье, и это отличный способ приготовить рыбу. Также можно использовать треску или минтай. Для очень тонкого филе отрегулируйте время приготовления.

Украсьте рыбу дольками лимона и подавайте с соусом тартар или соусом ремулад вместе с картофелем фри или жареным картофелем.

  • 3/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • От 2 до 3 филе пикши
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (простые, мелкие)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеный лист)
  • 1/4 стакана сливочного масла (топленого)
  • Даш паприка
  • Гарнир: веточки петрушки
  • Гарнир: дольки лимона
  1. Разогрейте духовку до 500 F.

  2. Поставьте решетку на верхнюю часть духовки.

  3. Налейте молоко в неглубокую миску; добавить соль.

  4. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и сушеный тимьян.

  5. Кусочки рыбы обвалять в молоке, затем в панировочных сухарях.

  6. Выложите филе пикши на хорошо смазанную маслом форму для запекания; равномерно сбрызнуть сливочным маслом.

  7. Запекайте пикшу на верхней решетке 10–15 минут.

  8. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.

  9. Слегка посыпать паприкой и украсить петрушкой и лимоном.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тяга Кары »Запеченная пикша с укропно-сметаной

Одно я знаю наверняка: я умею делать вещи более сложными, чем они должны быть. Наверное, поэтому мне никогда не приходят в голову более простые приготовления из морепродуктов.Вместо того, чтобы делать то, что легко (и, вероятно, оказалось вкусным), я думаю о более интенсивных приправах, соусах и гарнирах. И не только это, я ловлю рыбу «навороченную». Я гораздо охотнее готовлю лосось или тунец, чем использую такой основной продукт Новой Англии, как пикша. Но когда я наткнулся на рецепт палтуса, запеченного в сырной сметане с пряностями в Kalyn’s Kitchen, я был удивлен не только его простотой, но и тем, как сильно я хотел его приготовить.

Я не думал, что смогу достать палтуса, но подумал, что он будет хорошо работать и с другой белой рыбой.Обычно я использую махи или тилапию, но решила попробовать пикшу из продуктового магазина — впервые для меня, если вы можете в это поверить.

Помимо простого, вкусного и полезного, у этого блюда есть еще один большой бонус — я могу добавить его в список блюд, которые мой муж может приготовить самостоятельно. Видите ли, я задержался на работе допоздна, из-за чего моя тренировка была отложена, из-за чего я начал ныть по телефону муженку о том, что поискал в Google «Кухонный палтус Калина», чтобы он нашел рецепт. К счастью, ингредиенты — это все, что мы обычно имеем под рукой, так что я вижу, что это становится основным продуктом.Как говорит Калин, он хорошо сочетается с другой белой рыбой, но я даже думаю, что он отлично подошел бы с лососем, поскольку укроп прекрасно его дополняет. Я подал это с восхитительными кабачками, просто обжаренными с чесноком, орегано, а также с остатками нута и томатного соуса, которые нужно было использовать.

Запеченная пикша со сметаной из укропа
Немного позаимствована из
Kalyn’s Kitchen
Рецепт для печати

Пикша 12 унций или другая легкая белая рыба
4 столовые ложки легкой сметаны
1 измельченный зубчик чеснока 1/4 укропа сорняк (сушеный укроп)
2 столовые ложки (1/2 унции) тертого пекорино романо или сыра пармезан
2-3 больших лука-шалота, тонко нарезанных

Разогрейте духовку до 375F.

Дать рыбе нагреться до комнатной температуры, приправить солью и перцем. Поместите рыбу в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем (или на противень с алюминиевой фольгой для облегчения очистки). Приправьте рыбу свежемолотым солью и перцем.

Зарезервируйте 1 столовую ложку зеленого лука с горкой для украшения, а остальные мелко нарежьте и смешайте со сметаной, чесноком, укропом и пекорино. Резиновым шпателем нанесите ровный слой сметаны на каждый кусок рыбы.

Выпекайте около 15-18 минут (если у вас более толстый кусок рыбы, это займет немного больше времени) или до тех пор, пока в центре не станет твердой и непрозрачной. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.

Пищевая ценность
Порций в рецепте: 2
Количество на порцию
Калорий: 228,1
Всего жиров: 6,3 г
Холестерин: 113,8 мг
Натрий: 229,5 мг
Всего углеводов: 4,7 г
Пищевые волокна: 0,7 г
Белки: 36,1 г

Perfecting New England, Запеченная пикша

Ни одно блюдо не олицетворяет кулинарию Новой Англии лучше, чем запеченное филе пикши с белым соусом и крошками с маслом.Вкусы такие неповторимые и чистые. Мне больше всего нравится пикша для этого блюда, но брусчатка или минтай, хотя и не такие слоеные, — прекрасная альтернатива. Более того, эта рыба из местных вод очень экономична и стоит от 3,99 до 6,99 долларов за фунт. В Нью-Йорке в специализированном рыбном магазине Citarella они продаются по цене 15,99 долларов за фунт, что называется «выловленным в дикой природе» в водах Новой Англии (скорее всего, в штате Мэн).

Приправить филе пикши с обеих сторон перед заливкой соусом для запекания

Сделайте аккомпанементы простыми.Запеченный картофель небольшого размера с желтой мякотью идеально сочетается с рыбой, а зеленые овощи, такие как брокколи, которые сейчас продаются на фермерских рынках, являются хорошим выбором. А чтобы сохранить аутентичность, подайте на десерт яблочно-коричневый Бетти или пандуди.

Пикша, запеченная с белым соусом и масляной крошкой

Вы можете удвоить рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • 450 г филе пикши или другой рыбы с твердым мясом, например, кусковой
  • Щепотка перца
  • Соль и перец для вкуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 стакан подогретого молока
  • Топпинг
  • ¾ чашки свежих панировочных сухарей грубого помола
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите рыбу в неглубокую форму для запекания или запеканку.
  3. Приправить обе стороны солью, перцем и болгарским перцем; сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Тем временем приготовьте соус, растопив масло в средней кастрюле. Добавьте муку венчиком. Перемешайте до однородности на среднем огне около 2 минут.Добавьте на три части молока, сначала выключите огонь, а затем добавьте оставшееся молоко на огне, помешивая, пока хорошо не смешается. Добавьте приправы, хорошо перемешивая. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще молока или сливок. Он должен быть жидкой консистенции, как умеренно густой крем-суп.
  5. Полить им рыбу, полностью покрыв филе. Смешайте крошки и масло. Посыпать рыбу.Выпекайте около 35 минут или пока соус не станет пузырящимся и рыбные хлопья не станут легко разделяться вилкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>