» Рецепты с креветками пп: Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

Рецепты с креветками пп: Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

Рецепты с креветками пп: Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

Содержание

Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.

Стир-фрай с креветками

Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.

Рецепт: Стир-фрай с креветками

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Салат Цезарь с креветками-гриль

Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке.

Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Жареные пряные креветки

Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления. Немного пармезана и пары ложек сливочного масла достаточно, чтобы наполнить блюдо вкусом.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Креветки скампи в легком соусе

Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Салат из морепродуктов

Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.

Рецепт: Салат из морепродуктов

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.

Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Чаудер с креветками и кукурузой

Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры. Придайте острую нотку, добавив немного приправы «Старый залив».

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой

Томатный суп с креветками

Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Паста с креветками и кабачковыми лентами рецепт

Поделиться с друзьями:

Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами. Паста на сковороде только прогревается так, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили всё самое полезное, что в них есть. Для этого блюда лучше всего выбрать некрупные креветки, которые удобно будет накручивать на вилку вместе с аппетитными спагетти.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 143 мг., натрий 914 мг., сахар 6 г.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.
  3. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.

Категории:

Стир-фрай с креветками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 296 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 12 — 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Струганый пармезан
  • Сок 1 лимона
  • Рис или паста для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
  4. Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и… самый лучший момент … сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.

    Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.

Категории:

Блюда с креветками: 1205 рецептов что приготовить с креветками




Круглый рис


300 г




Чеснок


4 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Сладкий перец


1 штука




Зеленый горошек


100 г




Креветки


200 г




Куриные бедра


500 г




Куриный бульон


1 л




Черный перец горошком


4 штуки




Помидоры


2 штуки




Лимон


2 штуки




Шафран


щепотка




Оливковое масло


100 мл




Петрушка


50 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Белое сухое вино


200 мл

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых десять! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Автор Елизавета делится рецептом блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой. Попробуйте!

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками от автора Екатерины. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся. Благодарим за рецепт автора Елену!

Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Своим вариантом приготовления этого известного блюда делится с нами автор Виктория.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Паста с цукини, креветками и сыром

Автор Мария рекомендует приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт от автора Виктории. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. Попробуйте!

Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

ПП Креветки в овощной сальсе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
100 г 2 зуб.
120 г 100 г
80 г 20 г
20 г 2 ст. л.
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Описание рецепта — ПП Креветки в овощной сальсе:

вкусный ужин рабочего дня ) креветки в овощной сальсе. Блюдо за 15 минут !! 😋➡️➡️➡️➡️

ПП Креветки в овощной сальсе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Креветки
100 г
2 зуб.
120 г
100 г
80 г
20 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Креветки подготавливаем, при необходимости размораживаем и очищаем. Помидоры режем мелко. Чеснок просто раздавливаем. Сковородку смазываем оливковым маслом и выкладываем раздавленный чеснок. Немного поджариваем, постоянно помешивая, буквально 20 – 30 секунд. Выкладываем креветки. Также подрумяниваем их с каждой стороны буквально одну – две минутки. Важно не переготовить креветки, иначе они станут резиновыми. Готовяться они очень быстро. . Выкладываем чеснок и креветки в тарелку и отправляем на эту же сковородку помидоры. Помешивая, тушим до мягкости помидор . Пока помидоры тушатся, кубиками нарезать перец, огурец, зелень. Помидоры солим и приправляем любимыми специями. Добавляем лимонный сок. Отправляем в сковородку к томатам креветки и буквально перемешиваем их секунд 30. Выключаем огонь перекладываем наше блюдо в тарелку, добавляем зелень, огурцы, перец , снова перемешиваем и приправляем по вкусу!! P.S. Тут с ингредиентами можно экспериментировать по вашему вкусу. Так как у меня это блюдо была на ужин, я не добавляла никакие крупы , но с ними тоже получается очень вкусно ! 👍😋 Ням!

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Рецепт пьяных креветок — Skinnytaste

Пьяные креветки только что переделали. Не уверен, можно ли назвать этого пьяным, так как я значительно сократил количество вина, но креветки тоже не на 100% трезвые.

Drunken Shrimp

Эта Drunken Shrimp немного менее пьяна, чем большинство рецептов — я использую только четверть стакана белого вина в сочетании с соком моллюсков и свежим лимоном. Соус такой ароматный — обязательно подайте немного хрустящего хлеба, чтобы он впитался! Если хотите попробовать еще несколько итальянских рецептов креветок, попробуйте мои креветки Fra Diavolo и креветки Scampi с брокколи орзо.

Этот рецепт пьяных креветок сочетает в себе столько классических итальянских ингредиентов в одном блюде. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ пасту из анчоусов, она придает сложный соленый вкус, но не рыбный. Это секретный ингредиент многих итальянских соусов, и этот не исключение. В это блюдо также входят каперсы, чеснок, петрушка и хлопья красного перца. Если вы не любитель острой пищи, откажитесь от измельченного красного перца.

Можно ли пить вино для приготовления пищи?

Да! Как всегда, при приготовлении блюд с вином следует использовать вино, которое вы пьете.У меня всегда под рукой есть пино гриджио, поэтому я использовала его в этом рецепте. Не используйте вино для приготовления вина, когда рецепт требует вина — это не то же самое.

Если вы не пьете вино, купите небольшую бутылку только для приготовления и храните ее в холодильнике. Если у вас остались остатки вина, вы можете заморозить его в лотке для льда. После замораживания храните кубики в пластиковом контейнере, чтобы в следующий раз по рецепту потребовалось вино.

Можно ли отказаться от вина, если не пьешь?

Конечно! Просто замените его овощным бульоном.

Что подавать с пьяными креветками

Мой любимый способ есть пьяные креветки — это положить в миску хрустящий кусок хлеба, который нужно обмакнуть в соус. Эта креветка также отлично подойдет к вашей любимой пасте, такой как орзо или спагетти.

В качестве гарнира подавайте креветки с брокколини или вяленый шпинат с чесноком и маслом или салат, например, салат Капрезе.

Еще рецепты креветок, которые вам понравятся:

Drunken Shrimp

175 кал 22.5 белков 2 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Пьяные креветки только что преобразились. Не уверен, можно ли назвать этого пьяным, так как я значительно сократил количество вина, но креветки тоже не на 100% трезвые.

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 фунт очищенных и разложенных больших или больших креветок
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 стакан сока моллюсков
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • сок одного лимона
  • большая горсть нарезанной петрушки
  • Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне.Добавьте чеснок, хлопья перца и тушите 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте вино, сок моллюсков, лимонный сок, каперсы, пасту из анчоусов, петрушку, соль и перец и перемешайте. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

  • Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока они не станут непрозрачными. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и вязкими.

  • Подавайте креветки в миске с жидкостью и немного хрустящего хлеба сбоку, чтобы впитать сок.

Порция: 1/4 фунта креветок с соком, Калорийность: 175 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 22,5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 185 мг, Натрий: 861 мг, Клетчатка: 0,3 г, сахар: 0,1 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 2

точек +: 5

Ключевые слова: пьяные креветки, рецепты креветок, рецепты острых креветок

опубликовано 31 декабря 2020 г. by Gina

15 минут Креветки и рис на одной сковороде

Нежные креветки и пушистый рис, приготовленные на одной сковороде менее чем за 15 минут.Это блюдо, наполненное чесноком и специями, наполнено ароматом и станет новым фаворитом!
Иногда вам просто нужно быстро поужинать без суеты. Ужин, который можно приготовить менее чем за 15 минут? Я в деле! Эти креветки и рис на одной сковороде — это именно то, что вам нужно. Быстро, легко и вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся большие креветки, приготовленные и чистые, быстро приготовленный рис (басмати или мелкий рис), лук, чеснок и специи. Я люблю сбрызнуть блюдо свежим тертым пармезаном в самом конце, но это совершенно не обязательно.Что касается специй, мне нравится использовать основы; перец, тмин, соль и перец. Чеснок придает столько аромата, а поскольку рис готовится в том же бульоне, что и лук и чеснок, он впитывает весь аромат! Подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Креветки и рис за 15 минут

Быстрые креветки и рис, приготовленные на одной сковороде менее чем за 15 минут.

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 чашка риса быстрого приготовления басмати, быстрого приготовления или мелкого риса
  • 1 фунт креветок без панциря
  • 1 столовая ложка масла на выбор
  • 1/4 стакана измельченного или нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока или толченый
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана тертого пармезана, по желанию

Инструкции

  • Тщательно промойте рис водой, чтобы удалить излишки крахмала.Замочите рис большим количеством воды на 5-10 минут.

  • Нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и лук. Обжарить лук 2-3 минуты или пока он не станет слегка золотистым.

  • Добавьте чеснок, креветки и специи. Обжаривайте 1 минуту или пока креветки не станут розовыми. Добавьте рис (полностью осушенный) и воду. Когда он закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Варить 10-12 минут или пока рис полностью не приготовится и не впитает всю воду.Через 10 минут снимите крышку. Если есть избыток воды, дайте ей выкипеть. Взбить вилкой. При желании посыпьте пармезаном!

Рецепт маринованных креветок с лимоном и чесноком | EatingWell

Замените петрушку кинзой, чтобы получить действительно восхитительный вкус.Смешайте с коричневым рисом, чтобы получить полезный обед или ужин.

После того, как я попробовал этот рецепт несколько раз, и каждый раз, когда он получал рейвы, он попадал в мои постоянные файлы. Этот рецепт можно использовать как закуску или как блюдо — просто нужно немного изменить его по вкусу.Спасибо EatingWell за отличное блюдо из креветок! MParker Gloucester VA

С этого момента я буду использовать маринад для креветок …. Это действительно отличный базовый рецепт. Я сделал это на прошлой неделе и собираюсь сделать это снова сегодня вечером.Единственное, что я меняю, — это урезание соли. Я считаю, что большинство блюд слишком соленые, и это оказалось верным и в этом рецепте … по крайней мере, для меня. Действительно отличный базовый рецепт. Плюсы: просто и быстро Минусы: слишком много соли

Сказочные свежие ароматы Я буду готовить это блюдо снова и снова.Даже при наружной температуре 2 градуса это блюдо было идеальным в качестве охлажденного закуска. Я приготовил креветки, как указано, и дал блюду замариноваться на несколько часов в холодильнике, подал его с поджаренным хлебом, и результат был фантастическим! Если бы я закрывал глаза, то вдалеке мог видеть пляж !! Просто желаю, наверное! Плюсы: легкий, но сытный!

Я подал это на рождественской вечеринке, и мои гости были в восторге от того, насколько хороши креветки.Анонимный

Приятно иметь что-то особенное с закуской из креветок. Анонимный

Быстро, быстро, полезно и вкусно !!!

Это было очень легко и очень впечатляюще.Даже моей 11-летней дочери это понравилось! Бет Меса, Аризона

легкий ужин с небольшим количеством макарон из цельнозерновой муки и свежим шпинатом с креветками. Еще чеснока, пожалуйста!

Шипучие креветки херес с чесноком Рецепт

Это красивое блюдо, и паприка мне понравилась даже больше, чем я думала.Рецепт не уточняет, но я использовал то, что считал подходящим, ароматным копченым испанским перцем, который был действительно хорош. Я потратил требуемое количество, даже если подумал, что это может быть слишком много для меня, но это был просто прекрасный, тонкий дымный аромат, который также придавал цвет блюду. То же самое и с хлопьями перца чили — я подумал, что мне будет жаль, если потребовалось количество, и почти струсил. Рада, что не сделала этого — это тоже было правильным. Я приготовил это с одним изменением, которое заключалось в том, чтобы просто подождать, пока креветки почти не приготовятся, чтобы добавить чеснок, так как чеснок и высокая температура не смешиваются, а жженый чеснок просто неприятен.Из уважения к названию я выбрал сухой херес, а не лимон, и потому что я приветствовал возможность сделать что-нибудь кроме лимона для разнообразия. Я подал это вместе с зеленым салатом, из которого получилась прекрасная, свежая, легкая, но восхитительно сытная еда.

Потрясающие тапас.Быстро, легко и вкусно, используя всего несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Выпил испанское белое вино из баскского региона Xarmant Txakoli. Это свежий, ярко-белый с низким содержанием алкоголя, слегка шипучий. Отличное дополнение для этого.

Мне очень понравился этот рецепт.Я подала его с коричневым рисом и обжаренной брюссельской капустой (рецепт на этом сайте). Не нужно было столько масла, сколько было заявлено, и я бы хотел использовать меньше. Я добавил два дополнительных зубчика чеснока и добавлю еще красного перца в следующий раз, когда сделаю это.

Очень вкусно! Использовал марсала вместо хереса.Отличное сопровождение к нашему ужину Pasta Pomodoro.

Феноменальный!! Быстро и легко очень понравилось! Вместо этого я использовала копченую паприку (обожаю !!), но в остальном ничего не изменила! Отлично … было бы здорово подавать с рисом или макаронами, хотя я подавал их один.В любом случае вы нарезаете его восхитительно !!

Королева случайных ужинов здесь! 🙂 Все это было очень быстро объединить для белкового компонента нашего сегодняшнего ужина. Мой парень собрал для меня кукурузу в початках на местном фермерском рынке (слишком много), так что я сделал часть этого и искал вещи, которые у нас были под рукой, которые я могла бы заменить.Это соответствовало всем требованиям! Никаких измерений, просто просмотрели ингредиенты и пошли с ними. У меня есть отличный копченый испанский перец, который я люблю использовать, и он действительно сияет в этом рецепте. Я выбрала лимонный сок просто потому, что все время забываю взять немного хереса … прекрасный рецепт!

Нам очень жаль, что мы не потратили впустую креветки и гребешки в этом рецепте 🙁 Нам нравится острый вкус, но все, что вы могли почувствовать, это жар хлопьев красного перца, и это с помощью скудной чайной ложки! К сожалению, мы не смогли попробовать чеснок, сухой шерри, морепродукты или что-нибудь еще.

Мне они очень понравились, но, черт возьми, они были пряными! Думаю, в следующий раз немного уменьшу красный перец. Я использовал херес в своем, но на самом деле не пробовал его. (Хотя, я думаю, мой рот просто слишком сильно горел, чтобы что-нибудь попробовать).Я оставил их на следующий день, а потом попробовал херес.

Это было довольно хорошо и очень просто, но для этого просто нужно … что-то. Я подал его с рисом басмати. В следующий раз я могу попробовать его как маринад (или с хересом вместо лимонного сока).

Рецепт чесночных креветок для весонаблюдателей

Рецепт чесночных креветок для весонаблюдателей — 2 балла

Дамы, у меня для вас общественное объявление.

Штаны для йоги — зло. Они убаюкивают вас ложным чувством безопасности своей сверхэластичной тканью, которая притягивает живот и худеет.Они побуждают вас есть больше.

Я умоляю вас поверить мне в этом. Я сделал основу. И я могу лично подтвердить опасность. Фактически, буквально на прошлой неделе я провел еще один тестовый запуск. По какой-то причине — комфорт , лень — я решил надеть штаны для йоги.

Все. Неделя. Длинный.

Все началось в понедельник. Обычные дела у Weight Watcher. Завтрак прошел без сучка и задоринки.Обед был обычным здоровым блюдом. Ужин удерживал меня в пределах установленных мной ежедневных баллов Weight Watchers. А потом ранним вечером что-то щелкнуло. Отходы от штанов для йоги не давили мне в желудок с нежным напоминанием о том, что нужно перестать есть.

Неееет… ..

Эти злые штаны для йоги привели меня на кухню. Они заставили меня открыть шкафы. Они подбадривали меня, когда я вытаскивал одну за другой свои 100-калорийные пакеты с миндалем. Они предположили, что немного йогурта может дополнить эти 100-калорийные миндальные пакеты. Два 80-калорийных йогурта не так уж и плохи

Это был понедельник.

К среде я открывал вино. На выходных я отстаивал идею моей дочери о китайских блюдах на вынос и с радостью разместил заказ. Или, точнее, сверх порядка. У меня было достаточно еды, чтобы накормить половину района.

Вздох.

Утро понедельника было грубым — , но очень нужным — — пробуждением.Мои джинсы были немного теснее. Просто немного неудобнее.

Я даже не хочу наступать на весы.

Эти злые штаны для йоги спрятаны обратно в ящик. Только — , и я подчеркиваю, что только с подчеркиванием, восклицательными знаками и заглавными буквами — снимается и надевается при физической активности. И нет, прогулка до холодильника не считается физической нагрузкой. Выгуливать собаку тоже.Их можно носить только в том случае, если будет хруст пресса или подъем конечностей. И потеет. Много-много пота.

Кхм.

Итак, я вернулся на подножку группы Weight Watchers. И создал супер-вкусный рецепт чесночных креветок от Weight Watcher, в котором такое чувство, будто я все еще жульничаю…

Weight Watchers Рецепт чесночных креветок

4 порции | 2 балла для весонаблюдателей

Весонаблюдатели с чесноком и креветками

2 очка Weight Watchers на порцию

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 20 больших сырых креветок (я использовал замороженные, очищенные, сырые)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте 2 ч.л. оливкового масла.

  • Добавьте креветки в кастрюлю одним слоем (разделите на две партии, если все не поместятся в один слой, и используйте 1 чайную ложку масла на партию).

  • Готовьте креветки до золотисто-оранжевого цвета (от 10 секунд до 1 минуты на каждую сторону). Сразу перенесите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до светло-золотистого цвета (около 2 минут).

  • Верните креветки на сковороду.Добавьте перец.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте креветки до готовности, около 1 минуты.

  • Добавить петрушку, кинзу и лимонный сок. Солить по вкусу.

Единственный недостаток: эти чесночные креветки от Weight Watchers настолько восхитительны, что мне хочется надеть штаны для йоги и съесть их все за один присест! 🙂

Вам также может понравиться:

Овощной суп для Weight Watchers (нажмите здесь)

Фаршированные патроны для следящих за фигурой (нажмите здесь)

Weight Watchers Fish Tacos (нажмите здесь)

Идеи рецептов для весонаблюдателей (нажмите здесь)

* включены некоторые партнерские ссылки.

Рецепт креольских креветок с чесноком и чесноком медленного приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
251 калорий
13 г жир
6 г Углеводы
27 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий 251
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 16%
244 мг 81%
2320 мг 101%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 0 г
27 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 131 мг 10%
Железо 1 мг 7%
Калий 286 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эту креольскую креветку с чесноком легко приготовить и приготовить в мультиварке, что делает ее идеальной для напряженного дня или когда у вас просто нет плиты или места в духовке для другого блюда. Креветки готовятся с маслом, чесноком и креольскими приправами, создавая восхитительный соус, который требует лишь немного хрустящего хлеба.По этому рецепту получается великолепная закуска или основное блюдо, которое подается с горячим отварным рисом или пастой из волос ангела.

Если вы предпочитаете не делать креольскую приправу, не стесняйтесь добавлять заранее приготовленную смесь соленой приправы или смесь простой кошерной соли, паприки и щепотки тимьяна или сушеного листового базилика. Перед подачей на стол сбрызните креветки несколькими столовыми ложками лимонного сока или подавайте креветки с дольками лимона.

Острый суп из креветок — Девушка из Айовы ест

Пряный суп из креветок — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана.Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!

Я сижу здесь в 10:41 и ем на завтрак остатки острого супа с креветками, потому что ЕГО ВКУСНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ НИКАКОГО ВРЕМЕНИ ИЛИ ЗЕМЛИ. Ну может предела земные. Наверное, было бы сложно съесть суп… где-нибудь еще?

Так или иначе, файл Spicy Shrimp Soup под миссия выполнена . Понимаете, здесь, в городе, есть замечательный ресторан эквадорской кухни , которым управляет самая хорошая семья, и он даже был представлен в ресторанах Diners, Drive-Ins и Dives Food Network.Еда сочная, приготовленная с нуля и сытная так, как может готовить только ваша мама или бабушка. Вы чувствуете любовь, вложенную в каждое блюдо.

Единственная проблема в том, что в прошлом году я заболел, съев мое очень любимое блюдо в меню, Camarones al Ajillo, или острые креветки в чесночном соусе, которые в этом ресторане подают как суп. На самом деле это не вина ресторана, поскольку в их меню даже нет перечисленных безглютеновых продуктов (очень маленькие, и официанты знают каждый ингредиент в каждом блюде), плюс я ела суп десятки раз без проблем.Я только предполагаю, что в тот день повар посыпал мукой, чтобы блюдо загустело или что-то в этом роде.

Очень многословный способ сказать вам, что в результате мы с Беном регулярно и безуспешно пытались в течение последних шести месяцев воссоздать суп дома, и на прошлой неделе мы НАКОНЕЦ все сделали правильно! У меня такое чувство, что название рецепта может не броситься в глаза с первого взгляда, но, эгоистично, я так рад, что этот рецепт был усовершенствован и задокументирован, потому что мы будем делать его до конца наших дней.

Пряный суп из креветок — это комфорт в миске. Сочетание куриного бульона и морепродуктов, тушеных с халапеньо, грузовика чеснока, сушеных трав и сока лайма буквально согревает вас изнутри. Креветки Джамбо готовятся в бульоне в течение минуты или двух, а затем разливаются по тарелкам и подаются с вареным белым рисом, свежей кинзой и ломтиками сырого халапеньо. Тушеный халапеньо придает супу теплоту, а сырые ломтики халапеньо придают легкость каждому укусу. Этот суп ТАК впечатляющий.

Какая пряность:

Я не люблю блюда, которые срывают мне лицо, поэтому, как написано, где 1 — мороженое, а 10 — призрачный перец, я бы поставил этому рецепту 5 баллов по тепловой шкале. Линкольн может съесть его даже без сырых ломтиков халапеньо.

Угу, ребята, суп невероятный! Я знаю, что в некоторых частях страны это 80-е годы, но этот суп на самом деле освежает из-за сока лайма и кинзы, хотя, товарищи по снегу, халапеньо здесь заставит этот -20-градусный ветерок почувствовать себя не большим иметь дело.Полагаю, мне следует выступить с заявлением Бена, чья борода превратилась в лед, когда сегодня утром сгребал 4 дюйма снега с подъездной дорожки, так что я доложу. А пока ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте этот потрясающий рецепт супа без глютена!

Как приготовить острый суп из креветок:

Начните с плавления 4 столовых ложки сливочного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне (даже не пытайтесь экономить на сливочном масле — 4 столовые ложки — это то, что вам нужно для лучшего вкуса!) Добавьте 1 большой лук-шалот который был мелко нарезан, и 5 зубчиков чеснока , которые были отжаты или мелко нарезаны, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости и светло-золотистого цвета, 5 минут.Масло должно быть только и только шипящим, так как чеснок не должен подрумяниваться, а просто размягчится.

Посыпьте 1 столовую ложку безглютеновой муки (можно использовать универсальную муку, но суп не будет безглютеновым), затем перемешайте, чтобы соединиться и обжарить в течение 1 минуты.

Затем добавьте все ароматизаторы и вкусности: 3 чашки куриного бульона, 2 чашки бульона из морепродуктов, 1 чашка томатного соуса, 1 халапеньо , отрезанный от ребер и семян (оставьте ребрышки и семена для более острого супа и / или или используйте 2 халапеньо) 3 небольших лавровых листа, по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и соли и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и белого перца.

Я рекомендую использовать бульон вместо бульона в этом рецепте, чтобы получить суп (посмотрите, что я там сделал) насыщенный и успокаивающий. Не так просто найти бульон из морепродуктов без глютена, но бренд Imagine великолепен, если вы можете его найти!

Доведите суп до кипения, затем накройте его крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут. Когда 30 минут истекут, удалите перец халапеньо и лавровый лист, затем приправьте свежим соком лайма по вкусу. Обычно я использую около 1/3 свежего лайма.

Увеличьте огонь до максимума, чтобы снова довести суп до кипения, затем добавьте гигантских креветок , очищенных от кожуры и разделанных на 4 фунта. Оставьте хвосты включенными или выключенными — полностью на ваше усмотрение.

Креветки приготовятся через минуту или две, поэтому, когда они станут розовыми и пухлыми, разлейте суп по тарелкам, затем добавьте вареного длиннозернистого белого риса , много нарезанной кинзы, и нарезанных ломтиками сырого перца халапеньо. Тушеные в супе халапеньо придают бульону тепло, а сырые ломтики придают ему пикантность.Определенно не оставляйте их или кинзу. Подавайте свежие дольки лайма, и все готово, друг мой! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — нам он очень нравится !! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Пряный суп из креветок — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана. Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, измельченный или измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченный, прессованный или измельченный
  • 1 столовая ложка безглютеновой муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана бульона из морепродуктов ( Мне нравится бренд Imagine)
  • 1 чашка томатного соуса
  • 2 халапеньо, разделенных (1 халапеньо, нарезанный ребрами / семенами, 1 нарезанный кольцами)
  • 3 небольших лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 фунта очищенных креветок с прожилками
  • 2 лайма (1 разрезанный пополам, 1 нарезанный дольками)
  • нарезанная свежая кинза
  • приготовленный белый рис
Указания по применению
  1. Растопите масло в голландской духовке на 5 или 6 литров на среднем огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>